Щи из квашеной капусты в мультиварке. 6 пошаговых рецепта с фото
Щи — традиционное горячее блюдо национальной русской кухни, появившееся в 11 веке, ведь именно тогда крестьяне начали выращивать капусту, завезённую из Древнего Рима. Этот суп подавали к столу как в богатых, так и в бедных домах. Правда, зажиточные люди ели «богатые» щи — густые, наваристые, на мясном бульоне. Бедняки готовили «пустые» — жидкий суп с капустой, лебедой и луком.
Для создания неповторимого вкуса, готовили щи в глиняных горшках, а потом и в чугунных котелках в русской печи, где они томились несколько часов. Основные составляющие щей: капуста квашеная, мясо, коренья петрушки и моркови, различные пряности.
Для заправки брали капустный рассол или сметану. Горшок, в котором варили щи был предметом почёта, его даже мыли по-особенному и заговаривали. Под влиянием французской кухни в 19 веке из щей убрали один из ингредиентов — мучную заправку.
Обычно наваристые щи готовят в холодное время года. Это пошло ещё с давних времён. Наши предки начинали заготавливать капусту с первыми холодами, соответственно тогда же варились сытные щи.
Содержание (скрыть)
Вкусные щи из квашеной капусты в мультиварке
Рассказывать о русских щах можно долго, поэтому лучше один раз приготовить и попробовать. Этот рецепт приготовления — классический. На его основе можно сварить любые другие щи. Вкус супа, приготовленного в мультиварке, отличается от того, что мы готовим на плите, но он не менее вкусный.
Главное достоинство — включил последний режим приготовления и можешь заниматься своими делами, домашняя техника доделает всё сама. Рецепт очень простой, а вся семья будет накормлена и довольна.
Ингредиенты:
- 250 — 300 грамм Мяса (говядина или свинина),
- 3 — 4 штуки Картофеля,
- 1 Морковь,
- 1 Лук репчатый,
- 300 грамм Квашеной капусты,
- 1 столовая ложка Томатной пасты,
- по вкусу — Соль,
- Перец чёрный молотый,
- 2 чайные ложки (без горки)
- Сухих трав (петрушка, укроп, базилик),
- 1 — 2 Лаврового листика,
- 2 — 3 столовые ложки Растительного масла,
- Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза)
Выставляем на 30 минут мультиварку в режим «Жарка». Наливаем масло. Через несколько минут добавляем мясо, предварительно нарезанное порционными кусочками.
Тонкой соломкой нарежем лук и морковь, соединим с мясом. Перемешаем деревянной лопаточкой.
Переключаемся на режим «Тушение», выставляем время 20 минут и закладываем капусту.
Отправим в чашу картофель, нарезанный кубиками.
Теперь добавляем по вкусу соль, чёрный перец, сухие травы — по рецепту.
Заливаем воду — около двух литров — следим за уровнем жидкости по отметке на чаше мультиварки. Переключаемся на режим «Суп», варим 30 минут.
Минут за 5 — 7 минут до готовности кладём томатную пасту и лаврушку.
Готовым щам даём настояться 20 — 30 минут.
Подаём с жирными сливками и рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Щи из квашеной капусты с говядиной
Мясные щи на говяжьем бульоне — вкусный и сытный обед для всей семьи. Но особенно насыщенными они становятся, если настоять их не менее 12 часов. Подавайте щи с чёрным или ржаным хлебом, домашней сметаной и зеленью.
Ингредиенты:
- 400 грамм Говядины,
- 400 грамм Квашеной капусты,
- 2 головки Репчатого лука,
- 2 штуки Моркови,
- 4 — 5 Картофелин,
- 2 столовые ложки Томатной пасты,
- 3 Лавровых листика,
- по вкусу — Соль,
- Перец чёрный молотый,
- для жарки — Растительное масло
Мясо перед варкой моем, зачищаем от плёнок.
В процессе закипания снимаем пенку, чтобы получить красивый прозрачный бульон. Время варки бульона — 1,5 — 2 часа, так он получится более наваристым.
Пока готовится бульон, займемся овощами. Брусочками или дольками нарежем картофель.
Лук, морковку режем соломкой.
Разогреем сковороду, нальём масло. Пассеруем овощи, кроме картофеля, 7 — 10 минут.
На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета
Присоединяем к овощам капусту, оставляем тушиться ещё 3 – 4 минуты.
Убавляем огонь на минимум. Кладём в сковороду томатную пасту, накрываем крышкой.
Тушим 7 – 10 минут.
Картофель и зажарку перекладываем в кастрюлю, провариваем 15 минут
- Солим, перчим по вкусу, томим ещё 10 минут.
- Достаём мясо, даём немного остыть, отделяем от кости. Нарезаем порционными кусочками,
возвращаем в кастрюлю. Кладём лавровый лист, выключаем огонь, даём щам настояться 10-15 минут.
- Заправляем домашней сметаной или сливками, рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Щи из квашеной капусты с говядиной-видео рецепт
Щи из квашеной капусты со свининой
Щи — основа традиционной русской кухни, которые должна научиться готовить каждая хозяйка. Квашеная капуста дарит этому блюду свой неповторимый вкус. Один раз попробовав такой супчик, захочется есть его снова и снова. Благодаря содержанию сложных углеводов, это блюдо легко усваивается и надолго утоляет голод.
И, самое главное, приобщает к истории русского народа, его традициям и обычаям.
Ингредиенты:
- 500 грамм Свинины,
- 400 грамм Квашеной капусты,
- 6 штук Картофеля,
- 2 штуки Моркови,
- 1 Луковица,
- 2 столовые ложки Томатной пасты,
- 1 Лавровый листик,
- по вкусу — Соль,
- Перец чёрный молотый, для жарки,
- — Растительное масло,
- для заправки — свежая Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)
Холодной водой заливаем мясо и ставим вариться. Следим за пенкой, вовремя снимаем шумовкой. Варим около часа.
Капусту отжимаем, отправляем в бульон к мясу.
Провариваем ещё 40 минут.
Теперь можно заняться овощами: вымоем их и почистим.
Морковку режем тонкой соломкой,
лук рубим маленькими кубиками.
Пассерум 7- 17 минут на среднем огне
Добавляем томатную пасту, убавляем огонь и тушим 5 минут. Пасту можно заменить любым томатным соусом или соком.
Отправляем в бульон картофель, который предварительно нарезали брусочками.
Варим 20 — 30 минут.
- Перекладываем поджарку. Солим, перчим, кидаем лавровый листик. Томим 5 – 6 минут и отключаем. Подаём, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт кислых щей с квашеной капусты
Приготовить суп по этому рецепту сможет любая хозяйка, так как он довольно прост и не требует каких-то особенных навыков и умений. Залейте в конце приготовления в кастрюлю сок из квашеной капусты и вкус приобретёт пикантную кислинку.
Ингредиенты:
- 4 литра Говяжьего бульона,
- 900 грамм Свиных мясистых рёбрышек,
- 4 кусочка Бекона,
- 1 маленькая Белокочанная капуста,
- 450 грамм Квашеной капусты,
- 2 — 4 Картофелины,
- 1 Луковица,
- 4 штуки Моркови,
- 1 стакан Томатного соуса,
- 2 Стебля сельдерея,
- 2 зубчика Чеснока,
- 1 чайная ложка сухой Паприки,
- 2 столовые ложки Сахара,
- 1 Лавровый листик,
- по вкусу — Соль,
- Перец чёрный молотый,
- 1 пучок Петрушки,
- для заправки — Сметана
В раскалённой сковороде обжариваем свиные рёбра, перекладываем в другую посуду.
жиру, оставшемся от рёбер, обжариваем бекон. Моем и чистим овощи. Картофель нарезаем крупными кусочками. Морковь — кольцами 0,3 — 0,5 мм. Лук и сельдерей — маленькими кубиками. Отправляем овощи к бекону, выдавливаем прессом чеснок.
Белокочанную капусту шинкуем, высыпаем в сковороду. Тушим на маленьком огне.
Через 5 — 7 минут к мясу и овощам отправляем квашеную капусту, паприку, лавровый лист, томатный соус, сахар.
Берём кастрюлю на 5 литров или котелок, перекладываем рёбра и поджарку. Вливаем говяжий бульон. Томим на медленном огне около 2 часов. Готовность проверяем по мясу – оно должно легко отходить от костей.
Минут за 30 до конца варки кладём подготовленный картофель.
Как щи будут готовы, достаём рёбра, отделяем от них мясо, нарезаем кусочками, отправляем назад в суп. Потомите минут 30 в тёплой духовке — от этого вкус щей только выиграет.
Подаём с жирной сметаной и рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт щи из квашенной капусты
Секреты вкусных щей:
Приобретите глиняный или чугунный котелок для щей — так вы получите правильный вкус и густоту.
Так же щи можно готовить в порционных глиняных горшочках.
Берите для щей говядину пожирнее, например грудинку или огузок.
Чтобы бульон получился наваристым, кладите мясо в кастрюлю с холодной водой и варите около двух часов.
Чтобы мясо быстрее сварилось, бульон солите в конце варки.
Чтобы мясо было сочным, его нужно варить одним куском, а нарезать на порции уже при подаче.
Для пикантности добавляйте душистые травы и коренья.
Лавровый лист добавляйте в конце варки, чтобы не получился горький вкус.
Картофель плохо разваривается в кислой воде, поэтому его первым кладите в бульон, а потом уже капусту.
Картошку лучше брать рассыпчатых сортов, она придаст необходимой густоты.
Готовые щи можно ставить на два часа в теплую духовку, где они доходят до настоящего вкуса.
Автор публикации
0Привет. Вам понравилась статья? Сохраните себе в социальных сетях, чтобы не потерять
Всего один клик по кнопке и все…
Щи из квашеной капусты в мультиварке пошаговый рецепт (13 фото)
Готовим щи из квашеной капусты в мультиварке. Наверное, все знают, как готовить щи. Но еще не каждый пробовал это сделать при помощи современной кухонной помощницы — мультиварки. А зря! Получается очень вкусное блюдо.
Благодаря герметично соединенным деталям и плотно прилегающей крышке, вкус щей получается томленым и насыщенным.
К тому же, приготовление в этом приборе отнимает минимум времени и не требует вашего постоянного присутствия.
С чем подать?
Кислые щи лучше всего подавать со свежей домашней сметаной и измельченной зеленью. Можно разнообразить вкус и заправить щи пропущенным через пресс чесноком.
Подайте щи с пампушками или домашним хлебом.
А как обычно подаете это блюдо вы?
Ингредиенты для щей из квашеной капусты в мультиварке
- Мясо — 300 г
- Капуста квашенная — 1 ст.
- Картофель — 6-8 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Укроп — 1 пучок
- Вода — 2 л
Рецепт щей из квашеной капусты в мультиварке
Мясо следует вымыть и нарезать небольшими кусочками. Чем меньше мясные куски, тем быстрее приготовится блюдо.
В чашу мультиварки заложить мясо, залить его водой.
Сразу же добавляем квашенную капусту. Установить режим «Тушение» на 45 минут.
Если берете свежую капусту, то кладите ее вместе с оставшимися овощами.
Пока мясо готовится, необходимо очистить картофель и нарезать его кубиками или ломтиками.
Картофель следует залить прохладной водой, иначе он потемнеет.
Нарезать репчатый лук.
Если для приготовления блюда брался овощ нового урожая, то попутно можно измельчить еще и перья.
Морковь промыть и очистить от загрязнений, крупно натереть при помощи терки.
Помидор вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Этот овощ можно не добавлять. Но с ним, мне кажется, получается более интересный вкус.
Укроп мелко нашинковать.
Когда мультиварка отключится, необходимо заложить в нее все подготовленные ингредиенты и соль.
Снова включить режим «Тушение» на 45 минут.
Можно угощаться вкусными и наваристыми щами!
Приятного аппетита!
Кислые щи из квашеной капусты в мультиварке — Готовим в мультиварке
Щи из квашенной капусты — вкусный и простой обед, является любимым блюдом моего отца, поэтому мама часто готовила данное блюдо в моем детстве. Правда готовили тогда в кастрюле и на печке, я же предпочитаю современную технику. В мультиварке готовить одно удовольствие, кислые щи, получаются наваристыми, с богатым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- квашенная капуста – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- курица (окорочок) – 1 шт.;
- картофель 4-6 шт.;
- лавровый лист и перец горошком – по желанию
Приготовление:
Лук и томаты мелко нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Вместо помидор можно использовать 2-3 ст.л. томатной пасты. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, примерно 2 ст.л. Включаем режим жарка и эждем когда мало нагреется, примерно 1-3 минуты.
Выкладываем овощи, перемешиваем и готовим до мягкости. В среднем хватает 5-7 минут.
Затем добавляю курицу. Обжариваю ее с каждой стороны 3-4 минуты. В целом можно использовать абсолютно любое мясо, тут на ваш вкус.
Режим “жарка” необходимо отключить. Добавляю квашенную капусту и картофель.
Последний ингредиент, хорошо промойте и нарежьте кубиками или соломкой, кому как больше нравится.
Вливаю кипяток, обратите на это внимание. Холодная вода запрещена, иначе будет перепад температур, что плохо отразится на ранее обжаренных овощах.
Сразу же кладу пол столовой ложки поваренной соли, лавровый лист и перец горошком. Выбираю режим “суп”, через час у вас на столе будет вкусный обед.
Готовое блюдо украшаем свежей или замороженной зеленью, можно добавить 1 ст.л. сметаны. Хранить в холодильнике до 5 суток.
Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница – мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!
Простой рецепт щей из квашеной капусты в мультиварке редмонд. Щи из квашеной капусты в мультиварке рецепт
Овощные первые блюда в мультиварке приготовить очень просто, потому что почти все продукты закладываются одновременно. Щи из квашеной капусты в мультиварке получаются потрясающе ароматными и вкусными с легкой кислинкой. Для сытости дополняем блюдо картофелем, морковкой и репчатым луком, для аромата чесноком, а для цвета томатной пастой. Такое первое блюдо разнообразит постное и вегетарианское меню. Готовые щи можно подавать с большим количеством зелени и постным майонезом.
Если в вашей мультиварке предусмотрена функция скороварки, то время приготовления намного уменьшается. Например, чтобы приготовить , щи или борщ, достаточно всего 12 минут, не учитывая время на обжарку овощей, хотя этого можно и не делать. Готовьте разнообразные блюда и радуйте своих близких.
Вкус Инфо Борщи и щи
Ингредиенты
- Картофель — 700 г;
- Квашеная капуста — 400 г;
- Лук репчатый — 200 г;
- Морковь — 150 г;
- Вода — 2 л;
- Томатная паста — 1 ст.л.;
- Чеснок 2-3 зубка;
- Масло подсолнечное — 50 мл;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Соль, перец черный молотый, петрушка – по вкусу.
Как приготовить кислые щи в мультиварке
Очистите луковицу, ополосните и нарежьте небольшими кусочками. Включите программу «жарка», если такой нет, то запустите «выпечку». Налейте достаточное количество подсолнечного масла или другого растительного по вкусу. На заданной программе разогрейте его, добавьте подготовленный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 6-7 минут, чтобы он стал мягким и прозрачным.
Промойте морковку, удалите кожицу и натрите крупно. Выложите в чашу и жарьте вместе луком около 7-8 минут в том же режиме. Морковь должна стать мягкой.
К обжаренным овощам добавьте квашеную капусту. Если она слишком кислая, то отожмите от сока, промойте в проточной воде и еще раз отожмите. Капусту с легкой кислинкой промывать не надо и пожеланию при варке можно добавить их нее рассол. Чтобы капуста в супе стала очень мягкой, потушите ее 25-30 минут в режиме «тушение» или «мультиповар», периодически помешивая силиконовой лопаткой.
Добавьте томатную пасту. Для приготовления можно еще использовать свежие помидоры или томаты в собственном соку. Все перемешайте и обжарьте 4-5 минут.
Когда капуста станет мягче, пора добавить картошку. Очистите, промойте, нарежьте ее небольшими кубиками и опустите в чашу к остальным ингредиентам.
Очистите дольки чеснока, нарежьте мелко или измельчите через пресс и добавьте в чашу к овощам. Посыпьте солью, молотым перцем и положите лавровый лист.
При таком объеме овощей и воды мультиварка должна быть рассчитана на 5 литров. Налейте воду до метки, перемешайте, плотно закройте крышку и выставите режим «суп» на 60 минут. Если есть функция скороварки, блюдо будет готово через 12 минут.
Вкуснейшие кислые щи в мультиварке через 1 час откройте, посыпьте рубленой петрушкой и перемешайте. Подавайте постное блюдо горячим со свежим хрустящим хлебом и постным майонезом. Приятного аппетита!
Советы в приготовлении:
- Томатную пасту можно заменить на соус или кетчуп с разными вкусами, количество соуса увеличьте до 4 ст.л., а кетчупа до 2 ст.л.
- Чтобы щи получились еще ароматнее, дополните их молотыми кориандром, тмином или смесью из трав хмели-сунели. Красивый яркий цвет добавит сладкая паприка.
- Остроту блюду добавит свежий остренький перчик (1-2 кусочка) или молотый острый (0,25 ч.л.).
- Чтобы разнообразить блюдо, приготовьте его со сладким перец, брокколи, луком-пореем и кабачками. Нарежьте овощи небольшими ломтиками и выложите вместе с картошкой.
Щи из квашеной капусты в мультиварке – это вкусное и сытное первое блюдо, которой поможет разнообразить ваш рацион. Само по себе блюдо довольно популярное и у каждого, наверное, имеется свой любимый рецепт. Предлагаю приготовить щи с домашней квашеной капустой и фасолью.
Данные кислые щи в мультиварке можно приготовить как с мясом, так и в постном варианте, в любом случае получается очень вкусно и ароматно. Если вы будете готовить это блюдо со свежей фасолью, то желательно отварить ее заранее. Я в этот раз немного поленилась и в целях экономии времени использовала готовую консервированную красную фасоль. Щи, приготовленные по этому рецепту, получаются с приятной легкой кислинкой, которую придает домашняя квашеная капуста и довольно сытные, благодаря присутствию фасоли. Приготовить их достаточно легко и просто, такой рецепт щей в мультиварке особенно пригодится для занятых хозяек.
Ингредиенты:
- капуста квашеная – 300 грамм.
- картофель – 4-5 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- морковь (среднего размера) – 1 шт.
- мясной бульон или вода – 2 литра.
- фасоль консервированная красная – 1 банка.
- лист лавра – 2 шт.
- соль и специи – по вкусу.
- масло растительное для пассеровки овощей.
- Количество порций: 8.
Как приготовить щи из квашеной капусты в мультиварке:
Луковицу режем мелкими кубиками и кладем в чашу мультиварки, на дно которой наливаем небольшое количество растительного масла.
Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке. Выставляем режим «Жарка» и готовим овощи до мягкости.
Затем добавляем отжатую от лишнего сока квашеную капусту. Если любите щи покислее, то сок можно и не отжимать.
Обжариваем все вместе еще несколько минут. Мне нравится слегка подрумянить капусту, чтобы она приобрела особый вкус и аромат.
После чего добавляем нарезанный кубиками картофель.
Заливаем овощи горячим мясным бульоном или водой, в зависимости от предпочтений. Второй вариант отлично подойдет вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост. К тому же в данном рецепте присутствует фасоль, а она как известно вполне заменяет мясо по наличию белка. Добавляем соль по вкусу, специи и лавровый лист.
Готовим щи из квашеной капусты в мультиварке на режиме «Суп» или любом другом подходящем до готов
Щи из квашеной капусты в мультиварке
Традиционно в русской кухне всегда готовили наваристые, питательные щи из квашеной капусты. В Древней Руси самым почитаемым и распространённым блюдом было именно это первое блюдо. Всегда заготавливали большие запасы квашеной капусты для щей, ведь их варили даже летом, особенно в неурожайные годы….
Ингредиенты
- свиная мякоть – 700 грамм__NEWL__
- морковь – 1 штука (крупная)__NEWL__
- репчатый лук – 2 головки (или одна большая)__NEWL__
- квашеная капуста – 320 грамм__NEWL__
- картофель – 4 штуки__NEWL__
- пшеничная крупа – 3 столовых ложки__NEWL__
- масло растительное – 2 столовых ложки__NEWL__
- лавровый лист – 1 штука__NEWL__
- соль, чёрный перец молотый по вкусу__NEWL__
- свежий укроп – 10 грамм__NEWL__
- вода – 1,8-2 литра__NEWL__
Неизменным и незаменимым ингредиентом щей является, конечно, капуста, она может быть не только квашеная, но и свежая. Бульон для этого супа можно варить на любом мясном бульоне. Кстати, чтобы блюдо получилось жирнее и наваристей, часто добавляли свиное сало. Постные щи не менее вкусные и очень полезные.
Во время болезней щи из квашеной капусты были и остаются лучшим блюдом для питания расслабленного организма. Польза квашеной капусты равна лучшему куску свежеприготовленного мяса и мясного бульона. Готовить блюдо не составляет особого труда, к тому же, мультиварка значительно облегчает процесс приготовления.
Способ приготовления:
Кроме использования свиной мякоти можно использовать говяжье мясо. Главное, чтобы оно было нежным и сочным. Кусок необходимо нарезать кубиками, хорошо промыть. В чашу мультиварки налить две столовых ложки растительного масла, выложить нарезанную мякоть. При желании можно обжарить мясо с кусочками сала. В таком варианте добавлять растительное масло не нужно. На выбранном режиме приготовления «жарка» готовить мякоть нужно 25 – 30 минут. Если будете использовать говядину, времени понадобится немного больше.
Репчатый лук и морковь необходимо почистить от кожуры, вымыть, натереть на мелкой тёрке овощи. Лук лучше нарезать мелкими кубиками ножом.
Обжарить ингредиенты вместе с мясом ещё 10 минут. Если захотите приготовить блюдо с куриным мясом, обжаривайте сразу вместе мясо с овощами не более 15 – 20 минут.
Если квашеная капуста для щей слишком кислая, перед добавлением в мультиварку её рекомендуем немного промыть. Отжимать лишнюю жидкость не стоит. Чаще всего промывать капусту нет необходимости. Но добавляя соль в блюдо нужно быть внимательным, пересаливать не стоит. Вкус должен быть чуть кислым.
Картофель нужно очистить, нарезать кубиками, добавить вместе с крупой в чашу.
Последними ингредиентами являются соль, лавровый лист, перец и вода. Жидкость лучше использовать горячей температуры.
До готовности блюдо необходимо готовить в режиме «тушение» 1,5 часа. В этом режиме приготовления щи в мультиварке будут медленно томиться.
В готовое блюдо нужно добавить зелень. Можно заправить домашней сметаной.
Лучшим дополнением к обеду в кругу семьи станет домашний хлебушек! Его очень легко испечь в хлебопечки!
Щи из квашенной капусты в мультиварке
Щи – традиционное блюдо русской национальной кухни. Рецептов их приготовления великое множество. Наверное, самые любимые щи у большинства людей – из квашеной капусты. На Руси зимой это был самый распространённый суп. Ели щи не только в обед, но и на завтрак и на ужин. Готовили их с разным мясом, салом, грибами или постными. В щи добавляли даже крупу, известны рецепты щей с рисом и пшеном. Я сегодня готовлю щи из квашеной капусты в мультиварке. В ней они получаются особенно вкусными, наваристыми и ароматными.
Ингредиенты:
- мясо любое (у меня свинина)
- картофель — 3 — 4 шт
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- квашеная капуста — 300 г
- 1 ст. л. томатной пасты или один тертый помидор
- соль и специи по вкусу
- растительное масло
- вода
Как приготовить щи в мультиварке.
Мясо нарезать кубиками, выложить в чашу, налить растительное масло и обжарить в режиме «выпечка» 20 – 30 минут. Если планируете готовить щи в мультиварке с курицей, обжаривать ее не нужно, курица отправляется в мультиварку вместе с картофелем и квашеной капустой. Вот пример, я варила «летние щи с курицей»
Пока мясо обжаривается, режем мелко лук, морковь трем на терке. Картофель чистим, моем, режем кубиками. Квашеная капуста, если очень кислая — вымочите ее в холодной воде.
Добавляем к мясу лук и морковь, перемешиваем. Закрываем крышку и тушим все вместе на «выпечке» еще 10 — 15 минут. Периодически крышку открываем и помешиваем.
За пять минут до конца готовки добавляется томатная паста (я вместо томата добавляю в суп домашнюю аджику, можно добавить один тертый помидор.
Затем отправляем в чашу картофель, лавровый лист и квашеную капусту, солим, посыпаем специями для супа (у меня смесь прованских трав), заливаем водой. Закрываем крышку, устанавливаем режим «тушение» на 1,5 часа.
Могу посоветовать еще такой вариант: капусту сначала потушить с мясом на «выпечке» 15-20 минут, а затем только добавить картофель и воду. А то многие пишут, что капуста не успевает приготовиться.
После сигнала щи в мультиварке перемешать. При подаче к столу заправить щи сметаной и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Щи из квашеной капусты в мультиварке Редмонд
Время: 80 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 3 из 5
Кислые щи – это излюбленное блюдо многих людей в настоящее время. Особенно это касается старшего поколения, которому данный рецепт напоминает приготовление супа в печи – такой же насыщенный, ароматный и вкусный. Поэтому это первое блюдо сегодня можно встретить на многих обеденных столах, вместе со сметаной, зеленью и черным хлебом. Щи из квашеной капусты в мультиварке Редмонд обладают огромным преимуществом, которое заключается в том, что рецепт можно делать в любое время года, ведь купить квашенную капусту в магазине нетрудно да и недорого. Кроме того, ее можно самостоятельно заготовить с зимы и тогда вы получите отличную капусту для приготовления первого.
Современные хозяйки для приготовления кислых щи в летнее время делают заготовку из свежей капусты, которую через 2-3 часа можно использовать для варки супа – достаточно лишь замочить резанную капусту в уксусе и специях, после чего поставить под гнет. Особенно вкусной такая капуста получается, если в нее сразу добавить морковь и лук – тогда эти овощи не только приобретут дополнительный вкус, но и получатся очень хрустящими и сочными.
Щи из кислой капусты можно готовить по-разному, однако традиционный базовый рецепт считается наиболее вкусным и легким в приготовлении. А если у вас на кухне имеется мультиварка, то процесс варки первого блюда значительно облегчается, ведь вам не нужно будет следить за готовкой, постоянно помешивать продукты и смотреть за тем, чтобы супчик не убежал. В данном случае за вас все сделает мультиварка, а именно:
- Равномерно проварит ингредиенты, входящие в рецепт;
- Придаст бульону отличный аромат;
- Сделает навар насыщенным и золотистым;
- Сохранит все полезные свойства продуктов, входящих в состав супа.
Подавать кислые щи к столу можно в любое время, не только в качестве обеда, так как такое блюдо получается очень питательным и сытным, а значит, оно сможет насытить организм даже во время ужина, тем более что жидкую пищу нужно принимать несколько раз в день.
Поскольку приготовление кислых щи из квашенной капусты в мультиварке Редмонд требует мяса, значит суп действительно получится сытным. Ведь любая мясная часть, будь то ребрышки или куриная голень, наделены небольшим количеством жира, который делает бульон сытным и питательным.
Если вы будете строго соблюдать рецепт приготовления, блюдо получится настолько ароматным и вкусным, что его будет не стыдно преподнести к столу вовремя прихода гостей. Также его можно приготовить, если у вас нет времени на варку другого супчика, ведь капусту не нужно резать и обжаривать, а это уже сокращает время приготовления.
Как приготовить блюдо
Для приготовления кислых щи при помощи мультиварки вам понадобится такой же набор продуктов, как и для приготовления супа из обычной свежей капусты.
Ингредиенты:
Мясо | — 300 гр. |
Капуста квашеная | — 300 гр. |
Лук | — 1 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Картофель | — 4 шт. |
Томатная паста | — 1 ст. л. |
Соль | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
Травы | — по вкусу |
Растительное масло | — для жарки |
Зелень | — по вкусу |
Мясо желательно брать с костью, так как она придаст дополнительный вкус и навар бульону.
Шаг 1
Мясо размораживаем и режем небольшими кубиками. Если оно магазинное, можно залить продукт на 2 часа водой и дать настояться.
Шаг 2
В чашу наливаем масло, выкладываем мясо и дарим его 15 минут на режиме «Выпечка», не забывая помешивать.
Шаг 3
Морковь и лук измельчаем и высыпаем в мультиварку, после чего обжариваем продукты еще 15 минут.
Шаг 4
Добавляем в мультиварку капусту (если она слишком соленая, можно предварительно залить ее водой). Обжариваем ингредиенты еще 20 минут на режиме «Тушение». Сейчас продукты можно не помешивать.
Шаг 5
Картофель нарезаем средними ломтиками и выкладываем в чашу. Наливаем 2 литра воды., добавляем соль, специи и томат. Устанавливаем режим «Суп» на полчаса.
За 5 минут до готовности выкладываем в блюдо зелень и даем ему полностью приготовиться.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
: