Шарлотка с яблоками классическая в мультиварке рецепт: Классическая шарлотка в мультиварке с яблоками рецепт с фото

Содержание

Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис и Редмонд



Шарлотка это исконно французский десерт, который умеет готовить практически каждая хозяйка. Изначально классическая шарлотка готовилась из хлеба, фруктов, заварного крема и ликера. С момента появления этого блюда прошёл не один год и в 19 веке появился другой вариант шарлотки, который намного легче готовится и называется русская шарлотка.

Есть несколько вариантов приготовления шарлотки. Основным компонентом считаются яблоки. Некоторые готовят шарлотку бисквитную, некоторые добавляют в нее заварной крем, некоторые баварский.

После того как появились мультиварки процесс готовки шарлотки намного упростился.

Теперь благодаря этому приспособлению вы можете готовить свой любимый десерт намного чаще.

В мультиварке шарлотка хорошо пропекается и получается очень сочной. Благодаря некоторым хитростям можно создать неповторимый вкус, который в духовке у вас вряд ли получится. Расскажим вам как приготовить вкуснейюшую шарлоту с яблоками.

Рецепт шарлотки с яблоками для мультиварок Поларис и Редмонд.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления шарлотки в мультиварке:

  • Яйца – 5 штук;
  • Яблоки кислого сорта – 3 штуки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 1пакет;
  • Корица – по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Сахарная пудра – 1 пакет.

Процесс приготовления яблочной шарлотки:

  1. Работа над тестом.
  2. Приготовьте большую миску. Отделите желток от белка. Многие этого не делают, но тогда шарлотка получается не такая пышная. Муку нужно просеять через сито или через марлю, чтобы избавится от лишнего мусора.

    Поместите белки в миску, добавьте сахар и хорошо взбейте. Взбивать можно как вручную, так и миксером.

    Если миксера нет, можно воспользоваться блендером. Белки с сахаром должны превратиться в пену. Если взбивать миксером, то это у вас это займет около 10 минут.

    Не прекращая взбивать, понемногу добавляйте муку и желтки. В общей сложности вам потребуется взбивать тесто около 15-20 минут.

    После того как мука и сахар полностью растворяться, выключите миксер и добавьте ванильный сахар. Тесто перемешайте ложкой.

  3. Подготовка яблок.
  4. Яблоки хорошо промойте под чистой и холодной водой.

    Разрежьте яблоки на четыре части и повырезайте косточки. Яблоки порежьте дольками.

    В чашу мультиварки положите сливочное масло. Поставьте мультиварку в режим «Жарка».

    Если такого режима в вашей мультиварке нет, наличие режимов зависит от модели мультиварки, вы можете воспользоваться режимом «Выпечка». Положите яблоки в чашу. Карамелизация яблок будет проходить с открытой крышкой. Посыпьте яблоки сахаром и обжаривайте с каждой стороны по 5 минут. Карамелезировать яблоки необязательно, если вам такой вариант не нравится, можете положить яблоки просто в сыром виде.

  5. Процесс приготовления яблочной шарлотки в мультиварке.
  6. Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом. На дно мультиварки положите пергаментную бумагу, хорошо смажьте ее сливочным маслом.

    Вылейте тесто в чашу мультиварки, а сверху положите яблоки.

    Некоторые предпочитают сначала выкладывать яблоки, а потом заливать сверху тесто. Сверху посыпьте тесто корицей, по желанию.

    Закройте крышку мультиварки и включите ее в сеть. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка». Готовиться наша шарлотка будет 60 минут. После того как прозвучит специальный сигнал отключите от питания мультиварку и откройте крышку.

    Дайте шарлотке постоять в течение 5 минут, чтобы вышла лишняя влага. После этого с помощью специальных щипцов или полотенца достаньте чашу из мультиварки. Будьте готовы к тому, что чаша будет очень горячая. Переверните чашу над тарелкой.

    Шарлотку можно подавать, как холодной, так и теплой. Перед подачей добавьте к шарлотке крем на выбор.

Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов крема для шарлотки:

  • Ингредиенты для заварного крема:

  • Желтки – 2 штуки;
  • Мука – 4 чайной ложки;
  • Молоко – 200 миллилитров;
  • Сахарная пудра – 4 чайной ложки.
  • Ингредиенты для баварского крема:

  • Желтки – 2 штуки;
  • Желатин – 1 пакетик;
  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Сливки – 200 миллилитров.

  1. Процесс приготовления заварного крема:
  2. Желтки положить в кастрюлю. К ним добавить муку и сахарную пудру хорошо все перемешать.

    Медленно все время, перемешивая венчиком вливать молоко. Поставить кастрюлю на плиту на маленький огонек. Крем нужно все время перемешивать, чтобы он не начал на дне пригорать и не кипел.

    Плюс в нем не должно быть комочков. Вариться наш крем будет около 7 минут.

    После этого снимите крем и дайте ему остыть. После этого хорошо его перемешайте.

    Заварной крем готов.

    Расскажем вам как приготовить сытный куриный суп в мультиварке редмонд, пошаговый рецепт с фото.

    Здесь несколько вариантов приготовления пиццы в мультиварке, выбирайте любую понравившуюся вам начинку.

    Думаете что приготовить на завтрак? Наши рецепты манной каши, с ягодами и фруктами, отличный завтрак.

  3. Процесс приготовления баварского крема:
  4. Перед началом приготовления крема вам нужно замочить желатин в воде, 10 минут будет достаточно. В отдельной посуде взбить желтки с половиной сахара миксером в течение 10 минут. На плите вам нужно довести молоко до кипения и после этого смешать его с желтками с сахаром.

    Убавить огонь до минимума и мешать все время крем венчиком пока он не станет очень густым. После этого отставьте крем с огня, и продолжайте мешать крем, по немного добавляя желатин.

    Желатин должен полностью раствориться. Отставьте крем, чтобы он остыл. В отдельной посудине взбейте сливки с оставшимся сахаром, в течение 5 минут. Добавьте сливки с сахаром к крему, когда он остынет. После этого еще раз хорошо взбейте весь крем и поставьте в холод на 15 минут. Баварский крем готов.

    Также шарлотку можно подавать со сливками. Вместо магазинных сливок можно сделать домашние, если у вас есть сметана и сахар. Просто взбейте сметану и сахар миксером или блендером в течение 15 минут.

    Приятного аппетита!

Пошаговый видео-рецепт: готовим быстро и вкусно

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Шарлотка в мультиварке — рецепт с фото


Показать все категории: Поделись с друзьями
Ингредиенты:

    • Шаг 1 Приготовьте продукты. Муку просейте 2 раза, чтобы наполнить воздухом. Фрукты вымойте и при желании почистите от кожицы.
    • Шаг 2 В глубокой кастрюле, удобной для работы миксера, соедините яйца и сахар. Взбейте на максимальных оборотах до пышной массы и окончательного растворения сахарных крупинок. Учтите, что смесь должна увеличиться минимум втрое, поэтому понадобится емкость подходящего размера.
    • Шаг 3 Добавьте к смеси подготовленную муку. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным, без комочков. Одновременно с мукой можно всыпать разрыхлитель для теста и ванилин.
    • Шаг 4 Подготовьте яблоки. Удалите сердцевины и срежьте кожуру, если она чересчур плотная и жесткая. Яблоки нарежьте кубиками или тонкими ломтиками. Одно яблоко порежьте дольками.
    • Шаг 5 Емкость мультиварки обработайте растительным маслом.
    • Шаг 6 Уложите яблочные дольки тонким слоем. Желательно в виде красивого узора, так как это будет верхняя часть готового пирога.
    • Шаг 7 Остальные яблочные кусочки положите в тесто и аккуратно размешайте. Яблоки должны равномерно распределиться по бисквитной массе.
    • Шаг 8 Чашу с шарлоткой установите в мультиварку. Включите программу «Выпечка» и время приготовления 50-70 мин. (время зависит от мощности устройства).
    • Шаг 9 Если теста получилось слишком много, и пирог пропекся неравномерно, установите режим «Подогрев» и доведите шарлотку до готовности.
    • Шаг 10 Испеченную шарлотку оставьте в чаше до полного остывания.
    • Шаг 11 Выложите готовый бисквит на блюдо нижней частью вверх. Поверхность посыпьте сахарной пудрой, корицей, орехами.

Как появилась шарлотка

История десерта началась в Англии пятнадцатого века. Современная шарлотка напоминает английский холодный пудинг, который готовили из молока, сахара, взбитых яиц и кусочков хлеба. Между слоями смоченного хлеба укладывали порезанные и протушенные яблоки и другие фрукты. Смесь из яиц и молока с сахаром называлась «шарлит», что и стало впоследствии названием десерта.

Распространенные ошибки

Этот несложный рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке удается практически всегда, если в точности выполнять инструкцию и соблюдать дозировку компонентов. Но случаются и ошибки.

Тесто не поднимется и плохо пропечется по следующим причинам:

  • ● В тесто положили слишком много яблок.;
  • ● Плохо взбили яйца с сахаром.;
  • ● Забыли всыпать разрыхлитель.;
  • ● Не просеяли муку.;
  • ● У мультиварки слабая мощность..

Особенности приготовления в мультиварке

В этом приборе шарлотка удается лучше, чем в духовом шкафу. Устройство обеспечивает равномерный нагрев и правильный уровень влажности, а внутренняя чаша имеет антипригарное покрытие. Поэтому шарлотка в мультиварке не пригорает и хорошо пропекается.

Соблюдайте несколько правил:

  • ● Первые полчаса крышку не открывайте, чтобы тесто не осело.;
  • ● Проверяйте готовность пирога с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Проткните пирог и убедитесь, что на деревянной поверхности не осталось следов теста.;
  • ● Длительность выпекания зависит от модели мультиварки и ее мощности. Поэтому первый раз надо внимательно следить за процессом приготовления и засечь точное время.;
  • ● Если в модели нет режима «Выпечка», можно установить программы «Каша» или «Суп». Пирог может подгореть, поэтому надо уменьшить время выпекания и доводить шарлотку до готовности в режиме подогрева. Для защиты от подгорания можно положить на дно промасленную бумагу..

Секреты от поваров

Несколько лайфхаков помогут вам приготовить отличную шарлотку в мультиварке.

Как правильно взбивать яйца с сахаром

Кондитеры рекомендуют разделить желтки и белки и взбивать их с сахаром по отдельности. Белки взбивают с щепоткой соли в пышную массу, после чего небольшими порциями вводят сахар, продолжая взбивание. Желтки сразу смешивают с сахаром и взбивают до белого цвета.

В каком порядке вводить продукты

Важен правильный порядок приготовления бисквитного теста. Сначала соединяют взбитые желтки с небольшим количеством муки и разрыхлителем. Затем по столовой ложке добавляют белки, и смесь каждый раз вымешивают до однородной консистенции. После этого всыпают остатки муки и еще раз перемешивают.

Опытные кулинары знают секрет успеха – перемешивать тесто надо в одном направлении, поднимая его снизу вверх.

Какие яблоки лучше

Шарлотка – всесезонное блюдо, поэтому сорт яблок в рецепте не указывается.

Но есть несколько рекомендаций:

  • ● Лучше выбирать кислые сорта, придающие пирогу приятный привкус.;
  • ● Важно обратить внимание на плотность плодов – во время пропекания они не должны превратиться в пюре. Поэтому мягкие яблоки нежелательны, они выделят много сока и не дадут тесту подняться.;
  • ● Отличным вариантом будут твердые яблоки с кисловатым вкусом..

Как нарезать яблоки?

Каждая хозяйка может нарезать яблоки по-своему. Надо учитывать, что классическая шарлотка должна иметь структуру с цельными, но мягкими кусочками. Поэтому они не должны быть очень мелкими.

Обычно нарезают яблоки:

  • ● кубиками;
  • ● ломтиками;
  • ● дольками.

Надо ли чистить фрукты?

Ответ на этот вопрос зависит от сорта и внешнего вида плодов. Яблоки с кожурой лучше сохраняют форму и придают пирогу более насыщенный вкус и аромат. Однако если кожура очень жесткая, она будет диссонировать с нежным тестом, что испортит удовольствие. Такие яблоки лучше очистить.

Рекомендуется обязательно чистить импортные яблоки, которые для сохранности и улучшения вида натирают воском.

Чем заменить яблоки?

Классический рецепт предусматривает только яблоки.

Можно заменить их:

  • ● сливами;
  • ● грушами;
  • ● персиками;
  • ● бананами;
  • ● ягодами;
  • ● сухофруктами.

Но такой пирог нельзя называть шарлоткой. Это будет совершенно другое блюдо – бисквит с фруктами.

Вместо свежих яблок иногда кладут яблочные ломтики, обжаренные в сливочном масле. Пирог получается очень интересным,

Можно ли взять другую муку?

Хорошо просеянная пшеничная мука высшего сорта – залог нежности и мягкости теста.

Если взять другой сорт муки, тесто приобретет другие качества:

  • ● Добавление ржаной муки придаст тесту кисловатый вкус и темный цвет.;
  • ● Цельнозерновая мука более грубая, и тесто получится тяжелым, но такой пирог полезнее.;
  • ● Также с целью здорового питания можно брать рисовую муку или добавить к пшеничной муке овсяные хлопья.;
  • ● Неоправданно редко используют кукурузную муку, которая лучше других может заменить пшеничный аналог. Тесто из кукурузной муки сочетает влажность и рассыпчатость. Бисквит получится вкусным, красивого желтоватого цвета, с приятным ароматом. Такую интерпретацию классической шарлотки можно посоветовать людям с восприимчивостью к глютену..

Вариации классической шарлотки

Простой и вкусный рецепт классического бисквита с яблоками очень популярен и имеет множество вариаций:

  • ● Шарлотку готовят на кефире, молоке, сметане.;
  • ● Добавляют в рецептуру творог, различные фрукты, ягоды и даже овощи.;
  • ● Есть рецепт для аллергиков, в котором не используют яйца..

Каждая хозяйка может скорректировать рецепт классической шарлотки и придумать свою версию семейного пирога.

Карамельная

Самой вкусной считается шарлотка с карамелизированным слоем, приготовленная в мультиварке. Этот рецепт практически не отличается от базового, но пирог получается красивым, с более ярким вкусом.

Для этого:

1. Перед закладкой теста на дно чаши, смазанной сливочным маслом, насыпают 2 столовые ложки обычного или коричневого сахара.
2. В режиме «Выпечка» доводят сахар до растворения при постоянном помешивании.
3. Крупные дольки яблок, посыпанные корицей, укладывают на дно в один слой.
4. Далее наливают тесто и выпекают бисквит традиционным способом.

Перед подачей шарлотку переворачивают, чтобы сторона, покрытая карамелью, была сверху. Так же делается с пышной шарлоткой с яблоками приготовленной в духовке.

Испанская

Порадовать гостей можно испанской версией шарлотки.

В тесто кладут:

  • ● сливочное масло;
  • ● корицу;
  • ● молотый миндаль.

Яблоки нарезают пластинками, заливают ромом и оставляют для пропитки. Далее фрукты выкладывают в мультиварку, заливают тестом и выпекают. Готовый пирог украшают рубленым миндалем.

Как подавать шарлотку

Бисквит с яблоками вкусен сам по себе, отлично подходит к чаю и кофе.

Перед подачей его можно посыпать:

  • ● сахарной пудрой;
  • ● корицей;
  • ● кокосовой стружкой;
  • ● лепестками миндаля.

Эффектная подача получится, если десерт полить глазурью или растопленным шоколадом.

Шарлотка хорошо сочетается:

  • ● с мороженым;
  • ● взбитыми сливками;
  • ● сгущенным молоком;
  • ● сметанным кремом.

Вынимать пирог из формы надо после остывания, чтобы бисквит не осел и не примялся при нарезке. Наиболее вкусен десерт в свежеиспеченном виде, когда от него исходит нежный аромат яблок.

Необычная шарлотка в мультиварке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Сливовое варенье – 2 ст л

Сахарная пудра – для посыпки

Сливочное масло – 10 г

Шарлотка простая в приготовлении, но с необычным и очень интересным вкусом.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром

Добавить муку, все смешать.

Взять 5 мисок, в одну насыпать какао, во вторую мак, в третью варенье, в четвертую орехи, в пятую изюм.

Тесто примерно равными частями разлить по тарелкам, и размешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и заливать тесто по очереди, в каждое кольцо разный вид теста (кроме теста с какао, его пока не трогаем). Кольца разного размера я сделала из бумаги.

Когда тесто залито, кольца вынимаем.

Сверху выливаем тесто с какао, можно рисунком, как у меня.

Выпекать шарлотку в мультиварке с закрытой крышкой, и открытым клапаном, на режиме выпечка, 45 минут.

Готово! Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

HD Шарлотка с яблоками классическая в мультиварке

Классическая Шарлотка с яблоками в мультиварке | Видео рецепт приготовления классической шарлотки в мультиварке, как приготовить шарлотку смотрите в видео рецепте: Шарлотка получается просто замечательная яблоки 5-7 шт.

мука 1 ст.
сахар 1 ст. (или чуть меньше по вкусу) яйца 4 5 шт.
сливочное масло (ок. 10 г), сухари или манка для присыпки
Приготовление:
1. Яблоки помыть, вырезать сердцевинки и крупно накрошить в кастрюлю мультиварки (ее лучше всего предварительно немного смазать маслом и посыпать или сухарями, или манкой, иначе наши яблочки могут серьезно влипнуть).
2. Яйца взбить с сахаром добела, добавить муку. Лучше всего сделать это с помощью миксера.
3. Заливаем тестом наши яблочки.
4. Выбираем режим выпечка и выставляем нашу мультиварку на 30 минут.
5. После окончания приготовления даем шарлотке остыть, потом немного отслаиваем ее края от стенок кастрюльки с помощью деревянной ложки. Кладем на верх кастрюли широкую плоскую тарелку и, не забыв одеть кухонные варежки, переворачиваем кастрюльку.
Если дно было смазано хорошо вся шарлотка окажется в тарелочке красивыми запеченными яблочками кверху. Если нет сбираем налипшие яблочки с дна и успокаиваем себя тем фактом, что на вкусе блюда все это никак не отразится (кстати, у меня вот как раз часть яблок налипла, так как я не обмазывала дно как на зло не нашлось, чем бы обмазать-обсыпать; я прилепила яблочки на верх шарлотки никто из домашних даже не догадался, что что-то не так).
Приятного аппетита!
От себя: Если сравнить эту шарлотку с шарлоткой, испеченной в духовке, то эта будет в два раза пышнее. Да, в мульте выпечка очень хорошо поднимается. К тому же, эта также будет отличаться по цвету: хоть яблочки и получились привычно-коричневыми, но само тесто почти белое, такого нежно-лимонного оттеночка. Пусть это вас не смущает: при таком цвете оно вполне пропекается.
Короче, на мой вкус в мульте получается намного удобнее и лучше, чем в духовке. Единственное, чем все же берет духовка это разными формами для выпечки, которые позволяют из обычной шарлотки сделать вот такую праздничную красоту

как приготовить шарлотку с яблоками

Как же часто нам хочется полакомиться чем-то сладеньким. Особенно с наступлением холодов, под горячий чаек. Предлагаем вам очень вкусный рецепт шарлотки в мультиварке. Приготовление этого пирога заберет минимум времени и усилий, но вы придете в восторг от его божественного вкуса.

Итак, поехали!

Ингредиенты для шарлотки в мультиварке

Для рецепта:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Крахмал — 1 ст.л. с горкой
  • Яблоки ~ 4-5 шт. (крупные)

Дополнительно потребуется немного сливочного масла и манной крупы.

Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке

Яблочная шарлотка в классическом понимании это разновидность традиционного английского пудинга, который принято подавать теплым со взбитыми сливками или сладким соусом.

В Англии готовят это вкусное блюдо так: в форму по очереди укладываются слоями размоченные в яичной смеси кусочки хлеба и уваренные с сахаром яблоки, а затем это все выпекается в духовке и подают горячей со сладким соусом или взбитыми сливками.

Рецепт пышной шарлотки с яблоками в мультиварке очень и очень прост. Подготовка занимает 10-15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка. Просто универсальное тесто для яблочного пирога.

Как делать шарлотку:

  1. Предварительно чистим яблоки и нарезаем их в нашем случае на кубики.
  2. Взбиваем яйца с сахаром до густой пены (или пока не растворится сахар), после чего добавляем муку с крахмалом и опять вымешиваем до получения однородной консистенции
  3. Теперь форму смазываем маслом и пересыпаем манной крупой, после чего высыпаем на дно яблоки и заливаем поверх тестом.
  4. Выпекать в режиме бисквит 50 мин

Кроме яблочной шарлотки практически любые простые рецепты сладкой выпечки удаются в мультиварке на славу.

Дело в том, что этот электроприбор отлично держит тепло, равномерно прогревает тесто и в результате выпечка не опадает и не пригорает.

Шарлотка с яблоками в мультиварке у вас всегда получится высокой, хорошо пропеченной и божественно вкусной.

Для тех, кто пока еще не успел приобрести себе эту помощницу, есть также вариант данного рецепта в духовке.

Готовите тесто, перемешиваете с яблочными дольками, выкладываете в подходящую форму и выпекаете в разогретой духовке 45-50 минут при 180 градусах.

Всем приятного чаепития и пусть у Вас все получится!

Смотрите еще рецепты шарлотки на блоге:
Лучшие рецепты шарлотки с яблоками
Вегетарианская шарлотка без яиц
Диетическая шарлотка с творогом

Шарлотка на кефире в мультиварке

Привычный рецепт шарлотки состоит из яиц, муки и сахара. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить шарлотку на кефире.

Разница с классическим рецептом большая. Шарлотка с кефиром более пышная, теста получается в полтора раза больше, оно нежное, тает на губах.

В общем, обязательно попробуйте!

Вам потребуется:

  • 3 или 4 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 3-4 яблока или большие груши;
  • щепотка корицы – по желанию.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Процесс приготовления

Взбейте яйца с сахаром (лучше, если яйца будут хорошо охлаждены – то есть берите их из холодильника, а не сразу из магазина).

Добавьте к ним кефир с содой (гасить соду не нужно, ее кефир погасит).

Понемногу добавляя муку, аккуратно (чтобы мука не разлетелась по квартире, если вы делаете это миксером) перемешайте тесто.

На дно формы выложите порезанные на кусочки, очищенные от серединок яблоки или груши. Можно использовать также замороженные фрукты – в таком случае размораживать их не нужно. Если чаша с тефлоновым или керамическим покрытием, смазывать ее не нужно; стальную предварительно смажьте сливочным маслом.

Посыпьте яблоки корицей.

Вылейте тесто на яблоки.

Выпекайте в режиме «Выпечка» 50 минут, не открывая мультиварку.

Вот и все!

Данные ингредиенты рассчитаны на 4-литровую чашу; для 2,5-литровой лучше взять 2/3 данного рецепта.
И о начинке. Классическая – это, конечно, яблоки. Но вы очень выгодно преобразите блюдо, добавив к яблокам свежие либо замороженные вишни без косточек. Или воспользуйтесь нашим советом и испеките шарлотку с грушами!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(29 голосов, в среднем: 4 из 5)

admin

Классическая шарлотка с яблоками в мультиварке

Почему именно классическая? Не знаю, но именно так она называлась в книге. Автор утверждает, что классическая шарлотка с яблоками делается именно так,  желание попробовать классику и заставила меня его приготовить, хотя пирог и содержит алкоголь, а значит детям его не предложишь (покрайней мере маленьким). На вид он у меня получился не столь красивым как в книге, но может все дело в том, что я перемешиваю яблоки с тестом, а не выкладываю их в форму заливая тестом сверху (мне почему-то кажется, что так яблоки подгорят снизу и пристанут к форме).

   10-15 мин.

1 час 10 мин

 

Ингредиенты:

  •  сахар — 1 мульт. стакан
  • мука — 1 мульт. стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • корица — 1/2 ч.л.
  • яблоки — 2 шт.
  • коньяк или бренди — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Очищаем от семян и кожуры яблоки, нарезаем дольками

2. Посыпаем яблоки корицей, поливаем коньяком, накрываем крышкой и даем настоятся. Что б яблоки не потемнели, можно немного сбрызнуть соком лимона.

3. Делаем тесто. Миксером взбиваем яйца с сахаром до однородной белой массы.

4. Аккуратно всыпаем муку, размешивая тесто ложкой. Если размешивать муку миксером, тесто будет более плотным.

5. Форму смазываем маслом, выкладываем в нее яблоки, сверху заливаем тестом (или как делала я: смешиваем тесто с яблоками, выливаем все в форму).

6. Готовим на режиме «Выпечка» 60 мин. (в оригинале в разогретой до 180С духовке 35-40 мин).

Готовность пирога проверяется прокалыванием теста зубочисткой, если зубочистка осталась сухой — пирог готов.

Классическая шарлотка с яблоками вкуснее всего когда остынет. Я не удержалась и попробовала горячий кусок, сильный запах и вкус алкоголя мне не понравился, но когда пирог остыл, он приобрел интересный привкус, и алкоголь не ощущался совсем. Как-нибудь обязательно приготовлю эту шарлотку в духовке и выложу сюда фотографии получившегося пирога, думаю, он будет гораздо симпатичней выглядеть.

Рекомендуем рецепты:

Выпечка в мультиварке, Рецепты для мультиварки фрукты

Здоровый яблочный пирог медленного приготовления без корочки в режиме

Простой рецепт из 5 ингредиентов для неотразимого десерта, приготовленного в вашей мультиварке! Натурально подслащенный, наполненный уютной корицей и абсолютно лишенный чувства вины!


В апреле этого года я прилетел в Мичиган на ретрит на озере Маскегон с 14 другими блоггерами о еде. Да, фуд-блогеры посещают конференции и ретриты, как и люди других более традиционных профессий! Поскольку большинство из нас работает из дома и в основном общается с нашими друзьями из кулинарных блоггеров в Интернете, учитывая, что мы разбросаны по стране (а иногда и по всему миру!), Всегда кажется невероятно особенным встретиться и провести время вместе лично. .

Во время нашей первой ночи в особняке на берегу озера я встретил Джину, блоггера за Skinnytaste: совершенно великолепную даму из Нью-Йорка с еще более милым характером. В течение следующих нескольких дней мы с ней довольно много болтали между сессиями и во время еды, и тема ее второй поваренной книги возникла во время одного из наших разговоров.


Поскольку она любит здоровую пищу так же сильно, как и я (и она также публикует полную информацию о питании и весе для всех своих рецептов!), Я с нетерпением задал ей миллион вопросов о ее кулинарной книге.Она объяснила, что каждый из 137 рецептов требует минимальной подготовки, и вы либо заканчиваете их сразу же, за довольно короткое время приготовления, либо бросаете все ингредиенты в мультиварку. В любом случае, вы получили полезное и чрезвычайно ароматное блюдо, потрудившись всего за несколько минут — без необходимости проводить часы на кухне, чтобы приготовить его!

Я быстро напечатал на телефоне напоминание о покупке поваренной книги, как только она вышла. Для меня это звучало как идеальное решение ! Я провожу так много часов на кухне почти каждый день, пекая для Amy’s Healthy Baking и мыть посуду, поэтому мне часто не хватает энергии, чтобы приготовить ужин по вечерам.Мне понадобилось поваренной книги Джины прямо в ту же секунду, так что ожидание этой осени было настоящей пыткой!


Но две недели назад на пороге моего дома прибыл пакет-сюрприз… Моя собственная копия книги Джины «Skinnytaste Fast and Slow: Knockout Quick-Fix» и «Поваренная книга рецептов для медленного приготовления»! Разве это не мило с ее стороны ?? Я медленно пролистывала каждую страницу, восхищаясь рецептами здорового питания и великолепными фотографиями, и мне очень понравился ее подробный месячный план питания. Так полезно!


Хотя каждый рецепт выглядел невероятно заманчиво, я пролистал кулинарную книгу, чтобы выбрать первый, который хотел попробовать.(Десерт — мое любимое блюдо дня!) Этот Healthy Slow Cooker Apple Pie à la Mode сразу же привлек мое внимание, и всего через несколько часов вся моя кухня пахла теплой корицей и сочными яблоками — лучший уютный осенний аромат! Даже лучше? Рецепт требует всего 5 обычных кладовых ингредиентов, и сделать это очень просто!

Но если подумать… Это может быть довольно опасно, особенно с моим пристрастием к сладкому!


Поскольку рецепт очень прост, давайте кратко поговорим о двух ключевых моментах.Для начала яблоки! Вы будете использовать твердых красных яблок , и мне лично нравятся яблоки Fuji. Они уже сами по себе очень сладкие, поэтому вам нужно только добавить немного кленового сиропа. Джина предлагает Ханикрисп, и яблоки Гала и Брэберн тоже подойдут.

Яблоки нарежьте ломтиками толщиной ¼ ”. Важно, чтобы все ломтики были одинаковой толщины, чтобы они равномерно пропекались в вашей мультиварке! Если они толще ¼ дюйма, им потребуется немного больше времени, чтобы они стали мягкими и нежными, тогда как более тонкие ломтики достигнут этой точки немного раньше.

Примечание : Я оставила кожуру без кожуры, потому что (а) я ленива и не могу есть свой десерт и (б) в нем есть дополнительные питательные вещества, но Джина рекомендует чистить яблоки. Все зависит от вас!

А второе, о чем нам нужно поговорить? Мультиварка ! Я использовал эту мультиварку на 5 литров. Это очень недорого и отлично справляется. (И я использовал ту же мультиварку для создания всех этих рецептов мультиварки в своем блоге!) Также подойдет мультиварка на 6 литров.


Я положил в свою ложку своего 25-минутного полезного ванильного мороженого, и, боже мой… Я хотел снова погрузиться в мультиварку и съесть еще одну порцию! Чтобы помочь справиться с искушением, я предложил немного отцу, который на следующее утро решил съесть свой греческий йогурт на завтрак. А на следующее утро… А на следующее утро…

Как мы любили этот рецепт, ее поваренная книга уже стала любимой семьей! ♥


И поскольку я так обожаю кулинарную книгу Джины, я раздаю копию Поваренной книги Skinnytaste Fast and Slow одному счастливому читателю ! Чтобы войти, просто следуйте инструкциям на коробке Rafflecopter ниже.Иногда загрузка занимает несколько минут, так что наберитесь терпения! После входа в систему со своим адресом электронной почты или учетной записью Facebook введите любое количество параметров.

* Розыгрыш Skinnytaste Fast and Slow Giveaway будет открыт до 23:59 по стандартному тихоокеанскому времени 26 октября 2016 г. Только для США. Должен быть 18 лет или старше и иметь действующий адрес электронной почты для входа. Победитель будет отправлен по электронной почте, и у него будет 48 часов, чтобы ответить, в противном случае будет выбран новый победитель.

И когда вы сделаете этот рецепт, не забудьте сделать снимок и поделиться им в Instagram, используя #skinnytastefastandslow и #amyshealthybaking и пометив @amyshealthybaking НА самой фотографии! (Это гарантирует, что я увижу вашу фотографию! 🙂) Я бы хотел увидеть ваш здоровый яблочный пирог без корочки в мультиварке!

Здоровый яблочный пирог без корочки в медленноварке в режиме режима

Печать

©: Amy’s Healthy Baking

Урожайность: 8 порций

Этот супер простой рецепт — идеальный способ удовлетворить ваше пристрастие к сладкому без никакой вины! Он требует минимальной подготовки и наполнит ваш дом самым неотразимым ароматом уютной корицы и сочных яблок.Остатки могут храниться не менее недели, если хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. (И я настоятельно рекомендую подавать немного греческого йогурта для быстрого и полезного завтрака!)

  1. Добавьте яблоки, кленовый сироп, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех в мультиварку на 5 литров и аккуратно перемешайте лопаткой до тех пор, пока яблоки равномерно покрыты остальными ингредиентами. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 2-3 часов или на НИЗКОМ в течение 4-5 часов, или пока яблоки не станут мягкими, осторожно перемешивайте лопаткой через каждый час.Подавайте теплым с мороженым или охладите до комнатной температуры в мультиварке, прежде чем переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник.
Примечания: Я люблю яблоки Фудзи по этому рецепту, а Джина рекомендует Honeycrisp. Яблоки Гала или Брэберн тоже подойдут. Если вы предпочитаете тёплый вкус, используйте 1 или 2 яблока Granny Smith вместо такого же количества красных яблок. Я не чищу яблоки, но вы можете сначала удалить их кожуру, если хотите.

Кленовый сироп можно заменить медом или агавой.

Это мультиварка на 5 литров, которую я использовал. Также подойдет мультиварка на 6 литров. Я не рекомендую использовать какой-либо другой размер, особенно мультиварку менее 5 литров.

МЕТОД ОБЫЧНОЙ ПЕЧИ : Если у вас нет мультиварки, вы можете испечь ее в духовке! На шаге 1 добавьте яблоки в большую миску вместо мультиварки. Выполните шаги 1 и 2. После шага 2 переложите смесь в голландскую духовку на 2 литра с крышкой или в форму для выпечки размером 9×13 дюймов.Накройте форму крышкой (если вы используете голландскую духовку) или фольгой (если используете форму для выпечки). Выпекайте при температуре 350 ° F 50-60 минут. Выньте из духовки, перемешайте и, если яблоки не совсем мягкие и нежные, запекайте еще 15-20 минут или пока они не станут полностью мягкими и нежными, если проткнуть их вилкой.

МЕТОД ПЕЧИ : Используйте очень большую суповую кастрюлю (вмещающую 10–12 чашек), чтобы приготовить ее на плите. После добавления яблок накройте крышкой и дайте им покипеть на медленном огне в течение примерно 45-60 минут, время от времени помешивая, чтобы яблоки не подгорели, или пока яблоки не станут очень мягкими.

{без глютена, без молочных продуктов, без яиц, веганский, чистое питание, с низким содержанием жира}

Этот рецепт был слегка адаптирован и опубликован с разрешения Skinnytaste Fast and Slow: Knockout Quick-Fix and Slow Поваренная книга рецептов. Я очень рекомендую этот рецепт из 137 полезных рецептов, каждый из которых содержит полную информацию о питании. В моем доме он уже стал любимцем всей семьи!

3.2.2925

Просмотр информации о питании


Вам также могут понравиться другие рецепты Эми…
♡ Медленная начинка для яблочного пирога
♡ Классический здоровый яблочный пирог
♡ Сникердудлс с яблочным пирогом
♡ Совершенно полезная яблочная крошка
♡ Здоровый яблочный пирог
Пирог с овсяным печеньем
♡ Яблочный пирог из цельной пшеницы, булочки с корицей
♡ Яблочный пирог с корицей

Домашний рецепт яблочного сидра в мультиварке — Бейкер Бетти

Знаете ли вы, что яблочный сидр в мультиварке можно сделать дома с нуля? Установите утром или перед сном, и через 8-12 часов у вас будет дом, в котором восхитительно пахнет свежим яблочным сидром!

Несколько лет назад я узнал, что можно взять свежие яблоки, апельсин и некоторые специи и приготовить яблочный сидр в мультиварке с нуля.Мой разум был взорван. Я кладу все в свою мультиварку перед работой, и когда я вернулся домой, меня ждал потрясающий яблочный сидр. Не говоря уже о том, что в моем доме пахло безумием. Праздничные свечи не удерживают пламя (каламбур), чтобы приготовить яблочный сидр в мультиварке!

Я люблю добавлять в сидр различные терпкие и сладкие яблоки. Для этой партии я использовал медовый хрустящий, гренни смит, золотистый вкусный и браберн. Но вы можете использовать действительно любые яблоки, какие захотите. Я бы не стал использовать все терпкие яблоки, такие как «бабушка кузнец».

Приготовить яблочный сидр в мультиварке или мультиварке проще простого. Просто разделите все фрукты на четвертинки, положите их в кастрюлю с водой и специями и дайте им нагреться на слабом огне в течение 8-12 часов.

Я представляю, как это было бы замечательно, если бы в канун Рождества просыпалась вся семья, чтобы согреться яблочным сидром по утрам, а дом пахнет потрясающе. У меня кружится голова при мысли об этом.

Или было бы так весело провести весь день на Хэллоуин, чтобы вечером, когда вы раздаете конфеты, можно добавить немного бурбона! Этот продукт имеет ОТЛИЧНЫЙ вкус с небольшим количеством бурбона!

В первые несколько раз, когда я делал это, я просто выливал сидр из мультиварки со всеми яблоками и специями, которые все еще плавали в нем.Это было здорово. Но потом я прочитал некоторые другие рецепты яблочного сидра в мультиварке и узнал, что если вы возьмете картофельный пюре и размельчите все яблоки, а затем процедите его, вы получите больше вкуса яблок!

Изначально я опубликовал этот рецепт в 2012 году, но на этой неделе я сделал его снова с обновленными изображениями и новым видео, чтобы показать вам, насколько чертовски легко его приготовить! Я также слышал от некоторых читателей, что их сидр немного горьковат. У меня никогда не было проблем с этим, но я решил изменить количество апельсина с 2 до 1 и уменьшить количество специй, чтобы помочь решить проблему.Он по-прежнему остается восхитительным на вкус, и я думаю, что риск горечи устранен!

Теперь, когда в моем холодильнике есть весь этот яблочный сидр, мне нужно найти несколько рецептов, чтобы использовать его! Может быть, коктейли из яблочного сидра? Или рецепты выпечки с яблочным сидром ?! У тебя есть любимые?

Состав

  • Мультиварка на 6 литров (уменьшите количество для меньшей плиты)
  • 8-10 сладких яблок среднего размера (мне нравятся McIntosh, Empire, Golden Delicious, Pink Lady и Braeburn, НЕ используйте яблоки Red Delicious)
  • 1 апельсин
  • 3 палочки корицы
  • 1/2 TBSP целых гвоздик
  • 2 ч.л. цельного душистого перца
  • 2-дюймовая ручка свежего имбиря (по желанию)
  • подсластитель по выбору, до 1 стакана (сахарный песок, коричневый сахар, мед, кленовый сироп или комбо)

Инструкции

  1. Яблоки и апельсин нарезать крупными кусками, не снимая кожуры.
  2. Положите в мультиварку яблоки, апельсин, корицу, гвоздику, душистый перец, имбирь.
  3. Заполните мультиварку достаточным количеством воды, чтобы покрыть все яблоки. Он должен заполнить его почти до краев горшка.
  4. Включите низко и закройте крышку.
  5. Дать настояться 8-12 часов. (Лучше всего 12 часов, можно и дольше!)
  6. Возьмите картофельный пюре и разомните все яблоки. Процедите сидр через мелкое сито или марлю, чтобы получить более прозрачный сидр.
  7. Добавьте сахарозаменитель по вкусу в зависимости от уровня сладости.
  8. Храните оставшийся сидр в холодильнике до 5 дней.

Банкноты

Несколько читателей отметили, что их сидр был немного горьким. Я повторно проверил рецепт и внес изменения, чтобы исключить риск горького привкуса сидра. Большинство наших палитр используются для дегустации сладкого сидра, поэтому убедитесь, что вы добавили немного сладости к своему сидру, потому что он резко меняет вкус.

Информация о пищевой ценности:

Количество на порцию: Калорий: 0

Яблочные чипсы в медленноварке Easy Slow Cooker

Сладкий, фруктовый с оттенком лимонного привкуса и идеально приправленный корицей и мускатным орехом, этот яблочный чипс Easy Slow Cooker просто лучший! Так легко приготовить, просто смешайте и вылейте, а мультиварка сделает всю работу за вас.

Моя подруга по имени Дебби делает самые вкусные яблочные чипсы, от которых моя семья без ума.

Когда она принесла свои яблочные чипсы на одну из встреч наших женщин, я спросил ее, что она добавила в свой рецепт, что сделало его таким свежим и по-настоящему ароматным.

Она любезно сказала мне, что использовала свежий лимонный сок и комбинацию корицы и мускатного ореха. Самым лучшим для меня было то, что ее рецепт также был полностью без глютена, что означает, что вся моя семья могла наслаждаться им, поскольку один из нас пытается придерживаться диеты без пшеницы.

С информацией, которую она мне дала, я решил воссоздать ее восхитительные яблочные чипсы, но на этот раз в версии для мультиварки. Раньше я делал его для духовки, но подумал, что в напряженные дни было бы неплохо иметь и версию с мультиваркой. Если вы хотите попробовать версию с плитой, вы можете найти рецепт здесь .

Кажется, я прибил! Ура! Размер может быть не таким, как у нее, но восхитительный сладко-острый вкус, безусловно, присутствует!

Я действительно использовал много лимонного сока.В то время как другие рецепты требовали, возможно, совсем небольшого количества лимонного сока, я использовал сок целого лимона (совсем небольшого размера) или, по крайней мере, примерно 2 столовые ложки. Я также увеличил количество корицы до 2 чайных ложек и использовал 1/2 чайной ложки мускатного ореха.

Я знаю, что это количество может показаться большим для всего лишь 5 яблок, но поверьте мне, как только все будет готово и готово — ароматы просто поют, особенно когда вам нравится хрустящая корочка с небольшим количеством сливок (я предпочитаю это!) Или льда кремовый цвет.

Какой восхитительный контраст вкусов, и поскольку яблоки имеют сильный аромат — они не теряются в мороженом — они все еще довольно заметны и такие вкусные!

В результате получается восхитительный яблочный чипс, который не только имеет характерный хруст, но и по-настоящему полон вкусных вкусов — сладких, фруктовых с оттенком лимонного привкуса, а также прекрасно приправленных корицей и мускатным орехом.

Вы определенно должны насладиться этим теплым яблочным чипсом из мультиварки, сбрызнутым сверху сливками или мороженым! Чистое небо!

Яблочный чипсы Easy Slow Cooker

Сладкий, фруктовый с оттенком лимонного привкуса и идеально приправленный корицей и мускатным орехом, этот яблочный чипс Easy Slow Cooker просто лучший! Так легко приготовить, просто смешайте и вылейте, а мультиварка сделает всю работу за вас.

  • 1 чашка безглютеновый старомодный овес
  • 1/2 чашка Миндальная мука, обычная или безглютеновая мука (твой выбор)
  • 1/2 чашка нарезанный или нарезанный миндаль
  • 1/2 чашка коричневый сахар
  • 1/2 чашка (1 палочка) сливочное масло, в кубе
  • 5 Гренни Смит или другие терпкие яблоки, очищенные, очищенные от сердцевины и мелко нарезанные
  • 1/3 чашка Медовый
  • 2 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок (или сок одного маленького лимона)
  • цедра одного лимона
  • 2 чайная ложка Молотая корица
  • 1/4 чайная ложка молотого мускатного ореха
  1. В миске смешайте овсяные хлопья, выбранную муку, нарезанный миндаль, коричневый сахар и нарезанное кубиками масло.Отложите в сторону.

  2. Положите яблоки в мультиварку. Добавьте мед, лимонный сок и цедру, корицу и мускатный орех. Все перемешать, чтобы получилось смешать.

  3. Посыпьте овсяной смесью все яблочные дольки.

  4. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне 2–3 часа (4–5 часов на слабом) или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а верх хорошо подрумянится. Подавать теплым, без добавок, мороженым или взбитыми сливками.

Примечание: вы можете добавить 1/2 чайной ложки молотой корицы (взятой из 2 чайных ложек молотой корицы) и добавить ее к смеси муки и овсянки.

Медленноварка Масло с корицей и яблоками

Медленноварка Масло с корицей и яблоком

Сделайте это легкое и ароматное яблочное масло с корицей в своей мультиварке! Отличный завтрак и десерт, полный ароматов осени. Рецепт включает в себя простые инструкции по консервированию.

Как, черт возьми, уже 30 сентября? Клянусь, дети только пошли в школу! Листья меняются, я съела целый яблочный пирог… не одна, обещаю, и мы снова прошли через месяц яблочной вечеринки.Серьезно, как это возможно? Надеюсь, вам понравилась вторая яблочная вечеринка в день !! Было так много удивительных рецептов, которыми поделились так много потрясающих блоггеров. Если вы что-то пропустили, обязательно загляните на главную страницу яблочной вечеринки!

А пока мы обсуждаем, что вы, возможно, упустили. Мне бы очень не хотелось, чтобы вы пропустили эти розыгрыши: Ending today (!) — это бесплатная раздача настольного миксера KitchenAid 7qt любого цвета! Так что, если вы еще не вошли, бегите и входите! Также проводится раздача подарков на Amazon.Только представьте себе, сколько хороших вещей вы можете купить! Надеюсь, что ты тоже войдешь в него!

А теперь поговорим об этом яблочном масле. До этого я никогда не ела яблочного масла. Я чувствую, что упустил что-то потрясающее после того, как попробовал это. Я имею в виду, что это в основном суперконцентрированное и густое яблочное пюре… боже мой! Если вы любите яблочное пюре, особенно домашнее яблочное пюре, которое по вкусу напоминает ПИРОГ, то оно вам нужно. Намажьте его на тосты, английский маффин, бублик … может быть, даже на маффин или блин … или съешьте ложкой (не берусь судить!).

Лучшая часть этого рецепта, он готовится, пока вы спите! Шутки в сторону! Готовьтесь перед сном. Установите мультиварку и ложитесь спать. Плохо только то, что вам могут присниться яблоки и пирог, ведь ваш дом будет пахнуть потрясающе! Хотя это могло быть весело.

Этот супер простой рецепт также включает простые инструкции по консервированию. Так что сделайте это на скорую руку, можете сэкономить на зиму или упаковать как вкусный домашний подарок!

Медленноварка Масло с корицей и яблоком

Сделайте это легкое и ароматное масло с корицей и яблоком в мультиварке! Отличный завтрак и десерт, полный ароматов осени.Рецепт включает в себя простые инструкции по консервированию.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 часов

Общее время 10 часов 15 минут

Курс: Соус

Кухня: Американская

Ключевое слово: Мультиварка

  • 10 яблок примерно 12 чашек
  • 3/4 C светло-коричневого сахара
  • 2 ч.л.молотой корицы
  • Яблоки очистить от кожуры, сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Добавьте в миску мультиварки на 5-6 литров. Перемешайте с коричневым сахаром и корицей.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6 часов. Пюре с помощью погружного блендера или порциями в кухонном комбайне или стандартном блендере. Если смешиваете в кухонном комбайне или блендере, вернитесь в мультиварку, когда смесь станет однородной. Варить без крышки на сильном огне в течение 3-4 часов, периодически помешивая.
  • Яблочное масло готово, когда вы можете набрать немного ложкой, наклонить ее, и она не соскользнет сразу.

  • Если не хотите, храните в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение 2 недель.

Инструкции по консервированию:
  • Приготовьте водяную баню; в большую кастрюлю налейте достаточно воды, чтобы покрыть банки на 1 дюйм. Доведите воду до кипения. Снимите крышки и кольца с банок. Добавьте крышки в небольшую кастрюлю с 2,5 см воды, доведите до кипения. Продезинфицируйте банки, кипятя в течение 10 минут или пропуская их в посудомоечной машине. Поставьте на прилавок чистое полотенце для посуды.
  • Наполните банки яблочным маслом, оставив пространство на 1/2 дюйма. Накройте крышками и кольцами.Осторожно опустить в кипящую воду. Варить 10 минут. Осторожно удалите, чтобы превратить в полотенце. Дайте банкам постоять в покое в течение 12-24 часов. Прислушайтесь к открытию крышек банок. Если они не запечатались по истечении положенного времени, храните в холодильнике и используйте в течение двух недель. Запечатанные банки можно хранить в темном месте до 1 года.

Рецепт дает баночки 7: 4 унции или 3 1/2: 8 унций. Оригинальный рецепт от , Запеченный Рэйчел

В этом рецепте использовано:

Еще больше соусов и рецептов спредов, которые можно попробовать:
Клубничный соус
Клубничное варенье
Острый соус для помадки
Соус барбекю из коричневого сахара
Соленый карамельный соус
Яблочный соус с корицей в медленноварке
Масло для макания с чесноком и сыром

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Консервирование яблочного масла — экологически чистые продукты

Консервирование яблочного масла — отличный способ сохранить урожай яблок. Это лучшее яблочное масло с низким содержанием сахара, которое прекрасно сочетается с тостами, йогуртом, маффинами или овсянкой.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Домашнее яблочное масло — классический фаворит осени. Вы можете варить этот рецепт в мультиварке весь день (ваш дом будет пахнуть потрясающе!) Или приготовить его на плите.

Этот рецепт консервирования яблочного масла подходит для консервирования на водяной бане, но я также научу вас, как его заморозить, если консервирование — не ваше варенье.

Консервирование яблочного масла так же знаменательно для осени, как консервирование персиков для лета. Но к счастью для вас, этот рецепт яблочного масла в мультиварке намного проще!

Какие виды яблок следует использовать для приготовления яблочного масла для медленного приготовления?

Как правило, отлично подходят все виды, но наилучшие результаты будут достигнуты с любым яблоком с пометкой «яблоки для заправки».Было бы здорово найти такие простые сорта, как Gala, Fuji, Braeburn и Cameo.

Если у вас остались оставшиеся яблоки, попробуйте свои силы в консервировании яблочного пирога с начинкой, узнайте, как приготовить сушеные яблоки, и взбейте партию полезных яблок с корицей. Если вы хотите использовать домашнее яблочное масло для чего-то особенного, попробуйте добавить его в пончики с корицей и яблоком.

Могу ли я сделать это яблочное масло без сахара?

Да! Этот рецепт адаптирован из «Руководства по консервации» The Ball Blue Book.Оригинальный рецепт требует четыре фунта яблок и ЧЕТЫРЕ чашки сахара. Все возражения от меня!

Я сократил его до одной чашки сахара, потому что он помогает сохранить свежесть конечного (консервированного) продукта в течение более длительного периода времени. Но я консервировал его раньше без добавления сахара, и он все еще стабилен при хранении в течение 12 месяцев.

Я никогда не выступаю за изменение проверенных рецептов консервирования, но, учитывая, что вы можете безопасно консервировать яблочное пюре без добавления сахара, я вполне могу консервировать яблочное масло с низким содержанием сахара.

Вы также можете использовать мед, но учтите, что если вы планируете консервировать это яблочное масло, высокая температура консервирования убьет все его полезные свойства.

Консервы для яблочного масла

Прочтите этот подробный пост для получения полного списка консервных принадлежностей.

ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЯБЛОЧНОГО МАСЛА, ВЫ ХОТИТЕ:

Как приготовить яблочное масло

* Я расскажу вам о процессе с фотографиями, а также вы найдете подробную карточку с рецептами и измерениями, которую можно распечатать, в нижней части этого поста.

Яблоки очистите и нарежьте полуоднородными кусочками. Профессиональный совет: у вас нет есть , чтобы очистить их, но с точки зрения сохранения пищевых продуктов это устраняет некоторый риск заражения. Я использую эту овощечистку для яблок, чтобы быстро очистить яблоки и удалить их сердцевину.

Добавьте яблоки, сахар и специи в мультиварку (я использую свой Instant Pot с крышкой). Поставьте мультиварку на шесть часов на слабую работу. По истечении времени смешайте яблоки.Я использую иммерсионный блендер, но вы также можете переносить порциями в блендер или кухонный комбайн.

Технически, если хотите, вы на этом закончили. Разложите по контейнерам и заморозьте, если хотите. Но, если вы хотите научиться этому, читайте дальше!

Можно ли заморозить яблочное масло?

Да! Яблочное масло застывает как босс. Потому что ты хозяин яблочного пюре. Жаль не жаль! Вы можете замораживать в своих любимых морозильных контейнерах, использовать силиконовые подносы, такие как эти кубики для супа, или даже замораживать в стеклянных банках для консервирования.

Убедитесь, что вы используете консервные банки с широким горлышком или банки для варенья и оставляете 1 дюйм свободного пространства (пространство между верхом яблочного масла и верхом банки). Перед замораживанием дайте яблочному маслу полностью остыть в банках. Для разморозки: поставьте банку на ночь при комнатной температуре.

Как можно консервировать яблочное масло

Больше нет необходимости стерилизовать банки перед консервированием (ура!), Но вы должны убедиться, что они достаточно предварительно нагреты, чтобы не потрескаться при помещении в горячую воду.

Вы можете поместить их в чистую посудомоечную машину и запустить цикл быстрой стирки или поместить их в большую кастрюлю с небольшим количеством воды в духовке с низкой температурой (моя самая низкая температура составляет 170 градусов), пока они вам не понадобятся. Я даже просто налила в них горячую воду из-под крана и оставила на прилавке.

Вымойте веки горячей водой с мылом и пока положите их в чистую миску.

Поместите стойку для консервов в вашу консервную машину и наполните ее водой, достаточной для покрытия ваших банок на 1 дюйм. Поставьте на плиту на сильном огне, чтобы закипело.

Полейте теплым яблочным маслом (мне нравится использовать воронку для консервирования), оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Свободное пространство над продуктом определяется как пространство между верхом блюда и верхом банки. Удалите пузыри из банки (я использую пластиковую палочку для еды).

Используйте влажную чистую тряпку и протрите края банок, чтобы убедиться, что в них нет вкусного яблочного масла.

Закройте банку чистой крышкой, а затем кольцом и плотно затяните кольцо кончиком пальца (достаточно плотно, чтобы оно не оторвалось, но не настолько, чтобы нормальный человек не смог сдвинуть его с места).

Опустите банки в консервный автомат с помощью подъемника для банок. Закройте крышку и установите таймер на 10 минут.

Когда время истечет, выключите плиту и дайте банкам постоять 5 минут в консервном автомате, а затем выньте их щипцами для консервирования. Положите на полотенце, чтобы они могли спокойно сидеть в течение 12 часов.

Через несколько часов, чтобы проверить герметичность, осторожно нажмите на середину крышки. Если крышка не поддается, она запечатана. Если вы можете надавить на крышку, и она немного выскочит, ваши банки не запечатаны.Вы можете переработать их или хранить в холодильнике или морозильной камере (только в банках для замораживания с широким горлышком).

Хранить в сухом прохладном месте до 12 месяцев.

Pro Советы / Примечания к рецептам

  • Не нужно добавлять воду в яблочное масло во время приготовления. Через 30 минут яблоки начнут выделять все свои потрясающие натуральные соки.
  • Вы также можете сделать это быстро в Instant Pot, если хотите. Ознакомьтесь с рецептом яблочного масла Katie’s Instant Pot.Хотя Instant Pot работает быстрее, мне нравится запах яблочного масла, готовящегося весь день в мультиварке.
  • Не стесняйтесь корректировать специи по вкусу. Лично я считаю корицу приправой и стараюсь добавлять еще тонны на протяжении всего процесса.
  • Не добавляйте банки в консервный завод по окончании их наполнения. Вам нужно упаковать консервный автомат сразу, чтобы избежать неравномерной обработки.
  • Вы можете использовать этот базовый рецепт для других фруктов — абрикос, груша и персик прекрасно подходят.Время / инструкции по приготовлению и обработке одинаковы.
  • Если у вас недостаточно банок, чтобы наполнить консервный завод, рассмотрите возможность консервирования воды в несколько банок, чтобы запастись запасами питьевой воды на случай чрезвычайной ситуации.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИИ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ:

Консервирование яблочного масла

Время приготовления 20 минут

Время приготовления6 часов 10 минут

Время консервирования 10 минут

Общее время6 часов 40 минут

Этот рецепт яблочного масла для консервирования очень вкусный и с низким содержанием сахара.

Порций: 8 банок по 8 унций

Курс: консервирование, приправы

Кухня: американская

Ключевое слово: как консервировать яблочное масло, яблочное масло мультиварки

калорий: 10 ккал

Автор: Сара Кук — экологически чистые повара
Инструкции по приготовлению яблочного масла для медленного приготовления
  • Очистите яблоки и нарежьте их на полуоднородные кусочки.

  • Добавьте в мультиварку яблоки, сахар и специи. Варить 4-6 часов на медленном огне.

  • По истечении времени смешайте яблоки погружным блендером или также порциями переложите в блендер или кухонный комбайн.

Консервирование яблочного масла Инструкции
  • Подготовьте консервный бак с водяной баней, наполнив его водой так, чтобы на верхушках банок было не менее 1 дюйма воды.

  • Вымойте и очистите банки. Залейте горячей водой или держите их в тепле в чистой посудомоечной машине или духовке.

  • Вымойте веки горячей мыльной водой и пока поместите их в чистую миску.

  • Разлейте теплое яблочное масло в банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.Свободное пространство над продуктом определяется как пространство между верхом блюда и верхом банки.

  • Удалите пузырьки из банки (я использую пластиковую палочку для еды).

  • Используйте влажную чистую тряпку и протрите края банок, чтобы убедиться, что в них нет вкусного яблочного масла.

  • Закройте банку чистой крышкой, а затем кольцом. Плотно затяните кольцо до кончиков пальцев.

  • Используя щипцы для консервных банок, добавьте банки в кипящую воду и закройте их крышкой.Совет от профессионала: для безопасного консервирования у вас должен быть как минимум 1 дюйм воды над крышками банок.

  • Обрабатывайте половинные пинты в течение 10 минут или 15 минут для пинтов.

  • Снимите автоклав с огня и оставьте на 5 минут.

  • Снимите банки с помощью щипцов для консервных банок и поместите их на полотенца на прилавке, не трогая их, на 12-24 часа.

  • После того, как все остынет, проверьте герметичность, нажав на середину крышки.Если не поддается, значит, опломбирован. Если крышка немного прогибается, уберите ее в холодильник и используйте в течение 3 недель.

  • Пометьте закрытые банки и храните в темном прохладном месте до года.

В мультиварку добавлять воду не нужно. Через 30 минут они начнут выделять все свои потрясающие натуральные соки во время готовки. Инструкции для плиты:
Приготовьте яблоки, сахар, корицу и гвоздику в кастрюле с толстым дном на медленном огне в течение 3-6 часов, периодически помешивая.

Пищевая ценность

Консервирование яблочного масла

Количество на порцию (1 столовая ложка)

калорий 10

% дневная стоимость *

Жиры 0 г 0%

Насыщенные жиры 0 г 0%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 0 мг 0%

0 Калий

910

0

Углеводы 2 г 1%

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 2 г 2%

Белок 0 г 0%

Витамин A 5IU 0%

Витамин C 0.5 мг 1%

Кальций 2 мг 0%

Железо 0 мг 0%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Купить этот пост:

(может содержать партнерские ссылки)

опубликовано 4 сентября 2021 г.

Категории: Рецепты консервирования, Рецепты в горшочках, Рецепты без молока, Сделай сам, Рецепты без глютена, Домашний отдых, Рецепты домашних приправ, Рецепты быстрого приготовления, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты Ингредиенты: Яблоки, Корица, Гвоздика, сахар

Яблочные чипсы медленного приготовления — Без глютена! • Dishing Delish

Сладкие яблоки , посыпанные рассыпчатыми , масляными овсяными и медленного приготовления с корицей и коричневым сахаром .Подавать теплым и посыпать ванильным мороженым . Этот рецепт Slow Cooker Apple Crisp настолько невероятно легок в приготовлении , что вам больше никогда не захочется готовить его в духовке!

Давайте раскроем это прямо сейчас. Вы можете, а следует , приготовить десерт в своей мультиварке.

Верно. Мультиварки больше не только для приготовления ужина.

Но зачем нам вынимать мультиварку, если вам все еще нужно время, чтобы нарезать яблоки? Разве не имеет смысла просто бросить его в духовку?

Это простой вопрос.Это не только освободит вашу духовку, когда вы готовите ужин ( кхм — индейка на День благодарения ), но и даст вам свободу, чтобы не смотреть на духовку во время ее приготовления. Пройдитесь по магазинам, вздремните или чем еще хотите заняться в свободное время. Только не беспокойтесь о яблочной корочке!

Все, что вам нужно сделать, это установить его, а затем забыть. Вы успеете съесть теплые сладкие яблочные чипсы в медленном приготовлении.


Как приготовить хрустящую корочку из яблок в медленноварке

[adthrive-in-post-video-player video-id = ”CXAXRUlV” upload-date = ”2018-11-23T23: 09: 52.000Z »name =« Рецепт яблочных чипсов медленного приготовления »description =« Яблочные чипсы медленного приготовления »]


Если вы никогда раньше не делали яблочные чипсы, то определенно сейчас не время, как настоящее. Оно сладкое, с пряностями и может быть подано сытно теплым с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Это действительно один из моих любимых десертов, и я думаю, вы согласитесь со мной, попробовав этот рецепт яблочных чипсов в мультиварке!

Как всегда, для этого рецепта я использовал сертифицированный овес без глютена и универсальную муку без глютена.Вы также можете использовать обычные овсяные хлопья и муку и следовать этому рецепту, как он написан. Для этого это соотношение 1: 1.

Ура, легких замен!

Вы видите корицу на дольках яблока? Это идеальное сочетание.

И хотя мы говорим об идеальных сочетаниях, есть овес с коричневым сахаром. Не забудьте овес с коричневым сахаром!

А вот и начинки!

Готовы ли вы к крупному плану, Apple Crisp?

Ничего не может быть лучше этого.

Серьезно.

Нет.

… Если вы не сделаете два.

Тогда это так.

Если вы ищете рецепты десертов на День Благодарения, я настоятельно рекомендую добавить их в свой список. Я обязательно сделаю в этом году яблочные чипсы в мультиварке. Я ожидаю, что моя духовка будет переполнена индейкой, заправкой ( фарша за пределами птицы ), печеньем, сладким картофелем и другими различными гарнирами. Места для лишних просто не хватает, и мультиварка — идеальное решение.

Я также подумываю взять этот рецепт яблочного чипса с собой в дорогу. На приготовление уходит всего три часа, что как раз идеальное время для новогодней вечеринки, которую я собираюсь посетить в конце этого года. Я просто установлю рецепт перед тем, как отправиться, включу мультиварку, когда доберусь до места, и это должно быть сделано как раз к десерту.

Так просто, и я знаю, что всем это понравится!

Если вам нравится этот рецепт, обязательно подписывайтесь на меня здесь, в Pinterest!

Яблочные чипсы медленного приготовления — Без глютена!

Сладкие яблоки, посыпанные рассыпчатым маслянистым овсом, приготовленные на медленном огне с корицей и коричневым сахаром.Подавать теплым и посыпать ванильным мороженым. Этот рецепт яблочных чипсов в медленной печи настолько невероятно прост в приготовлении, что вы больше никогда не захотите готовить его в духовке!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 15 минут

  • Положите нарезанные яблоки в мультиварку.

  • Добавьте лимонный сок, корицу, белый сахар, разрыхлитель и экстракт ванили. Перемешивайте, пока яблоки не станут равномерно покрытыми.

  • В чашу для смешивания добавьте овес, муку, коричневый сахар, белый сахар, корицу, мускатный орех и соль.Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.

  • Нарезать сливочное масло мучной смесью.

  • Ложкой или руками смешайте смесь муки и масла до образования теста.

  • Равномерно покрошить тесто поверх яблок.

  • Закройте мультиварку крышкой и поставьте на высокий уровень на 2 часа ИЛИ на низкий на 4 часа.

  • Приоткройте крышку и готовьте еще около часа, чтобы верх стал «хрустящим».

  • Подавать теплым и при желании посыпать ванильным мороженым.

Калорий: 334 ккал (17%) Углеводы: 58 г (19%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 30 мг (10%) Натрий: 84 мг (4%) ) Калий: 31 мг (1%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 44 г (49%) Витамин A: 450 МЕ (9%) Витамин C: 14 мг (17%) Кальций: 40 мг (4%) Железо: 0,7 мг ( 4%)

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *