Селедка под шубой классический рецепт с яблоком: Селедка под шубой с яблоком — последовательность слоев, рецепт с пошаговыми фото – Новогодняя селёдка под шубой с яблоком и яйцом рецепт с фото пошагово

Содержание

Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком — это вечная, вкусная и традиционная классика многих застолий. Блюдо невероятно легкое в приготовлении, отличается гармоничным вкусом и тонким ароматом. Кислинка яблока дает закуске интересное послевкусие, и другие дополнительные компоненты делают блюдо необычным и запоминающимся. 

Для приготовления салата нужны классические компоненты, яблоки и дополнительные ингредиенты в виде зелени, филе других видов рыб, орехов, сухофруктов, киви, икры и хлеба. Возможны исключения привычных для шубы составляющих — свеклы, яиц, морковки.

Перед подачей стоит хорошенько настоять закуску, чтобы все слои равномерно пропитались майонезом. Идеально подойдут в качестве соуса майонез и сметана. Украсить салат можно с помощью кусочков сельди, орехов, зелени, клюквы и сыров.

Классический салат «Селедка под шубой» с яблоком

Простой рецепт классического салата станет отличной основой для создания новых кулинарных шедевров. 

Классический салат "Селедка под шубой" с яблоком

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Яблоки кислые — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Майонез.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Отварить корнеплоды, охладить и очистить. Натереть на терке морковку, картошку и свеклу.

Отварить яйца и очистить охлажденными.

Измельчить кубиком лук.

Сформировать блюдо слоями в устеленной пищевой пленкой глубокой форме: свекла, майонез, морковь, майонез, картофель, майонез, лук с рубленой сельдью, майонез, тертое яблоко.

Перевернуть салат на блюдо и украсить тертыми яйцами.

Дать хорошенько настояться, после чего — подавать.

Салат с сельдью и сыром

Изысканный и простой в создании сала в новом сливочном амплуа. 

Салат с сельдью и сыром

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Филе селедки — 1 шт.
  • Плавленный сырок — 1 шт.
  • Майонез 
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 5 — 6 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.

Приготовление:

Отварить корнеплоды, очистить их от кожицы.

Натереть картошку, свеклу, морковь и яйца.

Натереть яблоко.

Предварительно стоит очистить яблоко.

Измельчить луковицу и селедку кубиками.

Сформировать салат слоями: селедка, лук, тертый картофель, яблоко, яйца, плавленный сыр, морковь, свекла. Каждый слой салата смазать майонезом, в том числе и верхний.

Салат «Селедка под шубой» с маринованной свеклой

Легкий и вкусный салат с отчетливой кислой ноткой для любителей нестандартных рецептов. 

Салат "Селедка под шубой" с маринованной свеклой

Ингредиенты:

  • Майонез — 150 г
  • Филе сельди — 350 г
  • Зелень
  • Маринованная свекла — 350 г
  • Красный лук — 70 г
  • Сладкие яблоки — 150 г
  • Грецкий орех — 60 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Приготовление:

Измельчить лук кубиком.

Залить овощ маринадом от свеклы, чтобы тот стал мягче и ароматнее. Нарубить яблоко на кубики и сбрызнуть цитрусовым соком, чтобы кусочки не потемнели.

Натереть крупно маринованную свеклу.

Измельчить орехи, заранее обжаренные на сухой сковородке.

Нарезать кубиком сельдь.

Слить маринад с маринованного лука.

Формировать закуску на широком блюде: рубленая сельдь, майонез, маринованный лук, майонез, рубленые яблоки, майонез, орехи, майонез, маринованная тертая свекла, орехи и майонез для украшения.

«Селедка под шубой» с икрой и семгой

Роскошная и ароматная селедка под шубой с аппетитной семгой и красной икрой. 

"Селедка под шубой" с икрой и семгой

Ингредиенты:

  • Свекла — 400 г
  • Семга слабосоленая — 200 г
  • Морковь — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Майонез — около 400 г
  • Сельдь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Икра для украшения — 20 г
  • Картофель — 200 г

Приготовление:

Отварить корнеплоды, натереть крупной стружкой.

Измельчить лук и зелень.

Натереть яблоко.

Нарубить кубиком филе сельди и семгу.

Натереть отдельно белки и желтки.

Выложить салат слоями: половина части свеклы, свекла, половина тертой морковки, картофель тертый, рубленая сельдь, тертое яблоко, тертые яичные белки, половина тертой моркови, вторая половинка свеклы.

Каждый ярус закуски стоит смазать майонезом.

Украсить зеленью, яичным тертым желтком и красной икрой.

Салат «Селедка под шубой» с клюквой

Интересный салат с тонкой клюквенной кислинкой для настоящих гурманов. 

Салат "Селедка под шубой" с клюквой

Ингредиенты:

  • Вареная картошка — 4 шт.
  • Яблоки зеленые — 3 шт.
  • Вареная свекла — 4 шт.
  • Филе соленой сельди — 500 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез
  • Морковь вареная — 4 шт.
  • Клюква — горсть
  • Лук — 2 шт.

Приготовление:

Измельчить на терке картофель, морковь и свеклу на терку, заранее отварив.

Измельчить кубиком селедку.

Натереть яйца, разделив белок и желток.

Измельчить лук на мелкие кубики.

Натереть яблоки.

Уложить блюдо слоями: тертый картофель, майонез, рубленая селедка, майонез, измельченный лук, майонез, яблоко, майонез, тертые белки с клюквой, майонез, тертая морковь с желтком, майонез, тертая свекла, майонез, тертый желток и клюква для украшения.

Утонченная «Селедка под шубой»

Нежная и вкусная закуска с приятным сливочным вкусом к вашему столу!

Утонченная "Селедка под шубой"

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Свекла — 200 г
  • Отваренные яйца — 5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 100 г

Приготовление:

Смешать майонез со сметаной для приготовления соуса.

Измельчить кубиком сельдь.

Натереть отдельно яблоки, яйца, свеклу и плавленный сыр.

Выложить закуску ярусами: селедка, измельченный лук, тертое яблоко, тертые яйца, плавленный сыр, тертая свекла. 

Смазать слои майонезным соусом.

«Сельдь под шубой» со сметаной

Простой рецепт салата с маринованным луком и зеленью для праздничного застолья. 

"Сельдь под шубой" со сметаной

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Зелень для украшения
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук маринованный — 1 шт. 
  • Свекла — 2 шт.
  • Сметана — 2ст.л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

Смешать майонез со сметаной.

Отварить картофель, яйца и свеклу.

Натереть ингредиенты на терке.

Измельчить кубиком маринованный лук и селедку.

Сформировать блюдо слоями, смазывая каждый соусом: тертый картофель, сельдь, лук рубленый, тертое яблоко, яйца и свекла. Покрыть закуску соусом.

Украсить зеленым луком.

Голландская «Селедка под шубой»

Вкусный салат с сыром и привычными для закусками компонентами в голландском стиле. 

Голландская "Селедка под шубой"

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Свекла — 400 г
  • Сыр голландский — 150 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 500 г
  • Сельдь — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Отварить корнеплоды и натереть.

Натереть отваренные яйца, яблоко и сыр.

Измельчить кубиком лук, сельдь.

Сформировать салат слоями: рубленая сельдь, измельченный лук, тертый картофель, натертое яблоко, тертые яйца, тертая морковка и свекла. Смазать все ярусы майонезным соусом.

«Селедка под шубой» без свеклы

Необычный, но очень вкусный салат для тех, кто любит пробовать новые вкусовые сочетания. 

"Селедка под шубой" без свеклы

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Грецкий орех — 200 г
  • Хлеб белый — 2 кусочка
  • Яблоки — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить кубиком лук и селедку.

Выложить компоненты первым слоем и поперчить.

Измельчить кубиком хлеб и выложить компонент вторым слоем.

Смазать майонезом и покрыть кубиками рубленых яблок.

Смазать майонезом.

Покрыть тертыми яйцами и майонезом.

Засыпать закуску рубленными орехами.

Украсить рубленым укропом.

Сливочная «Селедка под шубой»

Мягкий вкус и нежные слои — идеальный вариант салата на скорую руку. 

Сливочная "Селедка под шубой"

Ингредиенты:

  • Майонез — по вкусу
  • Свекла — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Масло сливочное замороженное — 70 г
  • Морковь — 150 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Картофель — 150 г

Приготовление:

Отварить корнеплоды и крупно натереть.

Измельчить кубиком селедку и лук.

Натереть яблоко и яйца.

Выложить закуску слоями: селедка, рубленый лук, тертая картошка, натертые яблоки, тертая морковь, тертые яйца, натертое масло, свекла. Смазать слои блюда майонезом и украсить блюдо сельдью.

«Селедка под шубой» с киви

Оригинальное и яркое в подаче блюдо для праздничного или повседневного меню. 

"Селедка под шубой" с киви

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Огурец -1/2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1/2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Киви — 1,5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить кубиком сельдь и яблоки, натереть остальные продукты.

Выложить блюдо ярусами: сельдь, тертый картофель, огурец и яблоко, майонез, тертая морковка и тертые яйца, тертая свекла, майонез. Повторить слои. Украсить рубленым киви.

Роскошная «Селедка под шубой» 

Богатый на вкусы и ароматы салат с двумя видами рыбы удивит приятным сочетанием компонентом и эффектной подачей. 

Роскошная "Селедка под шубой"

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Филе семги — 100 г
  • Картофель — 150 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

Отварить корнеплоды и натереть.

Измельчить кубиком селедку, семгу и лук.

Натереть яблоко и яйца.

Выложить салат ярусами, смазывая каждый сметаной: картофель, сельдь, лук, яблоко, семга, морковь, яйца. Украсить блюдо икрой и зеленью.

«Сельдь под шубой» без лука

Очень нежная, кисло-сладкая закуска с отчетливой кислинкой яблока для тех, кто любит салаты без лука.

"Сельдь под шубой" без лука

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Сельдь — 400 г
  • Свекла — 2 шт. 
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. 
  • Майонез

Приготовление:

Отварить яйца и натереть белки и желтки раздельно.

Натереть морковку, картофель и свеклу.

Измельчить яблоко и сельдь.

Сбрызнуть фрукт лимонным соком для сохранения цвета.

Выложить салат слоями: картофель, яблоко, сельдь, морковь, тертые белки, свекла, тертые желтки. Смазать все слои нежирным майонезом.

Зеленая «Сельдь под шубой»

Необычный вариант обычного салата непременно удивит гостей внешним видом и идеальным вкусовым сочетанием. 

Зеленая "Сельдь под шубой"

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Майонез — 300 г
  • Картошка — 3 шт. 
  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Зелёный лук
  • Яблоко — 1 шт.

Приготовление: 

Измельчить кубиком селедку и огурцы.

Натереть картофель, сыр.

Нарезать лук.

Выложить блюдо слоями: картофель, сельдь, яблоко, огурцы, твердый сыр и зелень. Каждый слой, кроме верхнего, смазать майонезом.

«Селедка под шубой» с орехами и черносливом

Пикантное и ароматное блюдо в совершенно новой красочной подаче. 

"Селедка под шубой" с орехами и черносливом

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Чернослив — горсть
  • Морковь — 3 шт.
  • Орехи — горсть
  • Сельдь — 500 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Натереть отварные овощи и яблоко. Измельчить орехи.

Нарезать кубиком селедку и чернослив.

Выложить блюдо слоями: картофель тертый, сельдь, лук, яблоко тертое, чернослив, свекла, орехи. Смазать все слои закуски майонезом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Селедка под шубой по классическим рецептам

Добрый все день! И вновь сегодня хочу затронуть тему салатиков, все мы их очень любим, тем более когда наступают долгожданные праздники. Самый распространенный и любимый вариант это конечно же салат Сельдь под шубой, или как говорят еще селедка. Безоговорочно это блюдо будет стоять в каждом доме, хоть в дни Нового года, хоть на 8 марта, 23 февраля, а также и на День Рождения.

Дело тут в простейшем приготовлении и то, что он готовится из обычных повседневных ингредиентов. А вот чтобы выглядел этот салат более эффектно и празднично, то придется создать такую атмосферу самим, используя свое воображение и смекалку. Я предлагаю использовать для этой цели готовые идеи, а в другой моей статье есть даже видео, как украсить это блюдо всевозможными продуктами и оформить так, чтобы всех покорить.

Правильная очередность слоев у салата

Начну с самого основного вопроса, потому что думаю, что многие знают Шубу и знают как ее готовить, но часто все таки забывают очередность слоев, т.е возникает вопрос о том, как правильно выложить  слои по порядку, в какой последовательности. Я решила показать это на примере классического варианта.

Как вы могли заметить, что даже традиционный вид может быть сделан из разных ингредиентов, основой конечно служит слабосоленая сельдь, картофель и морковь. А там уже на свой вкус вы можете добавлять маринованные огурцы, яблоки, оливки и сыр. Первоначально вареное яйцо вообще не использовалось, а сейчас его всегда обычно кладут.

Поэтому предлагаю вам в самом начале этой заметки рассмотреть вот такие виды этого популярного блюда.

Нам понадобится:

  • селедка — 1 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 3-4 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Накрошите репчатый лук, для этого уберите с него шелуху, разрежьте кухонным ножом напополам, а затем измельчите в виде маленьких кусочков.

2. Отварите картофель, морковь и яйца со свеклой в кастрюле. Очистите все овощи от кожуры, а яйца от скорлупы. На крупной терке натрите на отдельных чашках свеклу, картофель и морковь. Яйца, отделяя желтки от белков натрите тоже на терке.

Возьмите специальную форму, если вы делаете много салата, то использовать тогда можно формочку для торта. Итак, первым слоем выложите картофель, смажьте его майонезом.

3. Далее селедку, а именно кусочки филе порубите мелко ножом и присыпьте ими картофель. Кстати, если вы не знаете все секреты и фишки того, как быстро и легко убрать шкурку и кости с селедки читайте тут.

4. Добавьте резанный на кубики репчатый лук. Сдобрите майонезом.

5. Затем уложите тертую морковь, майонез и следом тертые яйца, а именно желток.

6. Смажьте майонезом равномерно и аккуратно. Последним слоем уложите свеклу+майонез.

7. Теперь, как обычно был бы конец всех действий, а не тут то было, положите тертые белки, создайте интригу. Украсьте полосками свеклы и зелени.

Важно! Не забудьте убрать формочку))). Дайте постоять в холодильнике и пропитаться каждому из слоев.

Еще нашла один супер рецепт, который меня покорил и запал мне в душу, секрет в нем такой, используется желатин, чтобы получилась по настоящему красивая рыбка, смотрите сами.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Как обычно отварите овощи, до полной готовности, затем отварите яйца, чтобы они стали крутыми. Остудите и затем все очистите.

Картофель, свеклу и морковь нарежьте кухонным ножом на кубики. А вот яйца придется потереть на крупной терке в отдельную чашечку.

Высыпьте желатин в миску.

2. Залейте его кипяченной водой, читайте заранее инструкцию на упаковке, на 10-15 минут. Как только он хорошо набухнет поставьте его в микроволновку и включите на 20 секунд, чтобы желатин полностью растворился. Размешайте ложечкой, получится вот такая смесь, как на этом фото:

3. Чтобы получилось еще более вкуснее возьмите сметану и майонез и смешайте эти два компонента в миске.

Влейте в этот соус желатин и перемешайте. Мешайте, мешайте пока масса не станет однородной и слегка жидковатой.

4. Теперь возьмите кусочки свеклы и в них влейте немного получившегося соуса, перемешайте. Возьмите формочку в виде рыбки и уложите свеклу.

5. Затем распотрошите селедку и нарежьте ее на мелкие кусочки, аккуратно осмотрите, чтобы не было косточек. Смешайте селедку с майонезно-сметанным соусом и выложите на свеклу вторым слоем.

6. Далее смешайте морковь с соусом, затем картофель и выложите эти два ингредиента один за другим в виде слоев.

Последним слоем уложите просто  равномерно куриные тертые яйца. Накройте пищевой пленкой и поставьте на холод, лучше всего для этого подойдет холодильник. Время застывания примерно 3,5 часа.

7. А далее переверните и вы увидите чудную обворажительную рыбку. Нереально красиво и очень клево смотрится, а если ее украсить листьями салата или зелени. Тоже будет очень ярко и гармонично выглядеть.

Такая желейная или как говорят желерованная толстая красавица у вас получится. Отличный вариант заливной закуски при помощи формы. Приятного аппетита!

Классический рецепт Селедки под шубой с яйцом и яблоками

Я думаю, что всем известен традиционный рецепт селедки под шубой, в прошлой заметке я уже показывала вам множество вариантов, а в этот раз я приготовила для Вас не что такое, интригующее и неожиданное. Захотелось мне внести в нее еще более интересную нотку — это сочности, вообщем новый необычный рецепт Селедки под шубой, можно приготовить на Новый год или на День Рождения.

Получилось кстати очень оригинально, да еще и с освежающим эффектом, салат легкий, а не тяжелый за счет необычных ингредиентов, как это? Если, вам стало интересно, то смотрите все сами весь пошаговый процесс готовки и радуйте таким творением свою любимую семью и гостей.

Нам понадобится:

  • сельдь — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • яблоко — 0,5 шт.
  • киви для украшений-1,5 шт.
  • огурец -0,5 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Первое, что вам необходимо сделать, так это очистить от шкурки рыбку, удалите все косточки, кишки. Порежьте острым заточенным ножом на маленькие кусочки.

2. Эти рыбьи кусочки выложите на плоское блюдо, это будет первый слой. Вторым слоем уложите мелко порезанный на кубики репчатый лук. Затем на весу натрите на крупной терке картофель, распределите равномерно по всей площади.

Далее следующим слоем выложите тертый на терке огурец и яблоко. Сдобрите хорошо все майонезом, ложкой разровняйте.

3. Натрите на терке морковь и уложите ее, затем тертые яйца и свеклу + майонез. Смажьте майонезом. повторите все слои еще один разок.

4. И вот такая многослойная горка получится, украсьте кусочками киви сверху и по бокам.

Вот и все кулинарный шедевр зовет всех к столу. Кушайте на здоровье.

Видеорецепт салата Под шубой

Все еще в раздумьях и не знаете с чего начать, как уложить слои, так вот вам в помощь этот ролик с канала ютуб. Я знаю, что он вам очень понравится, ведь показывает его знаменитая Ирина Хлебникова, рецепт будет Шубы с яблочками, как все любят:

Классическая шуба с яблоками без картошки

Всем тем, кто не долюбливает картофель, так как этот продукт считается не диетическим и портит якобы вашу фигуру, предлагаю сделать более легкий и постный вариант без картофеля, но зато с кислосладким яблоком.

Нам понадобится:

  • сельдь — 250 г
  • яблоко — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • куриное яйцо — 1-2 шт или можно без яиц
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Итак, как всегда возьмите селедку и распотрошите ее, выньте из нее все ненужные компоненты, кишки и икру, отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите кости и шкурку. Порежьте на куски. Выложите их на тарелку, в которой вы будете подавать. Смажьте майонезом.

2. Далее возьмите морковь и натрите ее на терке. Уложите на сельдь. После натрите куриное яйцо, и яблоко и сдобрите майонезом.

Последний слой — тертая свекла на крупной терке и майонез.

3. В виде украшения можно использовать белок и желток куриных яиц. Приятного аппетита!

Салат Селедка под шубой без яиц

Двигаемся дальше и делаем этот вид салата более экстравагантным, как вы думаете о чем это я. Мне пришла в голову идея заменить яйца на грибы, получилось довольно не плохо. Я думаю, многие поклонники грибов оценят этот кулинарное творение на ура! Что ж берите себе на заметку.

О, боже а как он будет сказочно выглядеть, просто прелесть, нет слов. Смотрите, никто даже и не додумается, что этот салат Под шубой, кстати вариант еще и без свеклы и без майонеза.

Нам понадобится:

  • филе селедки — 200 г
  • морковь отварная — 250 г
  • картофель отварной — 250 г
  • луковица — 1 шт.
  • грибы свежие — 300 г
  • сметана или майонез (предпочтительнее сметана)

Способ приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты к работе. Для этого овощи отварите и остудите, далее очистите их от шкурки, натрите на терке. Грибы и селедку порубите на мелкие брусочки, грибы в виде пластинок.  Луковицу порежьте полукольцами.

2. Нарезанные грибы с луком обжарьте до готовности на сковороде с растительным маслом.

3. Затем возьмите специальную форму и выложите все ингредиенты в такой последовательности: тертый картофель, сеточка из сметаны, сельдь, грибы, сметана, морковь, сеточка из сметаны. Такой царский торт в виде салата получится.

4. Украшаем в виде цветочка по центру. Вуаля! Красота! Быстро, вкусно и доступно.

Видеорецепт классической Селедки под шубой с яйцом

Еще один вариант предлагаю сделать с хозяйкой данного сюжета, рекомендую к просмотру, ведь итог тоже получается довольно неприлично красивым и непривычным, смотрите все сами и повторяйте, и приготовьтесь гости просто пальчики оближут:

Необычное оформление сельди в виде рулета

Помнится мне, я уже как то показывала вам один очень неординарный и клевый вариант рулета в виде салата Шуба, но там оформление было в виде зернышек из граната, а в этот раз делюсь с вами на редкость простым способом украшения.

Что самое интересное, что такой вид легко можно нарезать маленькими порциями каждому в тарелочку. Это очень удобно.

Нам понадобится:

  • морковь вареная — 3 шт.
  • картофель вареный — 3 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • вареные яйца — 4 шт.
  • свекла — 4 шт.
  • петрушка для украшения
  • селедка филе — 3-4 шт.
  • масло растительное
  • майонез

Способ приготовления:

1. Возьмите пищевую пленку и застелите ею стол, отрежьте такой кусок какой длины вы собираетесь делать рулет. Первым слоем выложите тертую свеклу, смажьте майонезом.

Важно! Свеклу после того, как вы ее потрете на терке необходимо отжать через сито или марлю, чтобы  убрать весь сок.

Далее на весу натрите вареную морковь, сдобрите майонезом. Натрите картофель, повторите процедуру с майонезом, далее яйца натрите и смажьте майонезом.

Филе рыбы порежьте на кубики и влейте в них растительное масло, перемешайте. Лук порубите на куски и смешайте вместе с селедкой, выложите на куриные яйца.

2. Теперь приподымите пищевую пленку с одной стороны, потом с другой, сделайте внахлест и сформируйте рулет. Утрамбуйте аккуратно руками.

3. Украсьте сеточкой из майонеза используйте одноразовый кондитерский мешочек и оформите листиками петрушки. Безумно красиво смотрится, особенно на белой тарелочке.

В завершении хочу еще предложить Вам вот это видео:

Надеюсь, вам данная подборка понравилась и вы остались довольны. Так, что давайте бегите быстрее на кухню и творите шедевры. Приятного аппетита! И до встречи на этом блоге. Всем пока.

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

Селедка под шубой с яблоком

Излюбленная и характерная закуска всех застолий — селедка под шубой с яблоком. Непревзойденно идет под горячую картошечку либо просто с хлебом. Селедку под шубой готовлю по обычному, традиционному рецепту.

Описание изготовления:
Нежнейший и ностальгический вкус этого салата любому из нас знаком с юношества. У меня в семье, к примеру, данный салат было принято готовить на Рождество. Почти все, понимаю, готовят его на Новый год. Словом, все мы его пробовали и почти все из нас неотрывно его связывают с зимними праздничками. Так что всем тем, кто никак не «изловит» зимнее настроение — расскажу, как сделать селедку под шубой с яблоком!

Предназначение: На обед / На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 1 Штука
  • Картошка  — 8 Штук (у меня картофелины совершенно маленькие, если у вас большие, берите наименьшее количество)
  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез  — 200 Гр

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Селедка под шубой с яблоком»

1. Подготовим ингредиенты. Нам необходимо промыть и отварить до готовности морковь, картофель и свеклу. Лук и яблоко я за ранее мою, чищу, измельчаю и заливаю веществом уксуса — чтоб лук в готовом блюде не горчил, а яблоко сделалось чуток свыше мягеньким и кислым.

2. Сельдь разбираем, удаляем все кости, а филе нарежем кубиками покрупнее.

3. Добавим куски маринованного лука (уксусный маринад за ранее слейте), сверху выложим слой яблок.

4. Промажем слой майонезом, далее у нас будет слой картошки и морковки. После того всякого слоя — слой майонеза, не запамятовывайте.

5. Крайний слой — это, естественно, размельченная свекла. Аккуратненько распределяем её сверху. Промажем и её майонезом — и отправим салат в холодильник настаиваться. На это необходимо парочка часов, если оставите на ночь — будет вообще-то замечательно!

Селедка под шубой — классические рецепты с яйцом, яблоком, сыром

Всем пламенный привет!

«Угощайтесь, дорогие гости! Вот салат Оливье, вот Селедочка под шубой!». Какими родными для русского человека стали эти знакомые с детства слова. Даже удивительно, что я решила описать этот рецепт на своем блоге. Кажется, что каждая хозяйка знает, как приготовить шубу, также, как дважды два — четыре.

Правда, одно дело кушать яство и совсем другое – готовить салат самостоятельно. Ладно, селедку, картошку и свеклу с морковкой нарезать-то не сложно! Но время не стоит на месте и сегодня имеется множество вариаций любимого рецепта. И под зеленой шубкой, и без свеклы, и с яблоками, и на бутербродах, и в желатине. Просто уйма рецептов! А мы, хозяйки, любопытные создания. Ну как все не попробовать!

Рецепт селедки под шубой

Сегодня мы научимся поочередно выкладывать слои салата и посмотрим, какие новые вкусовые нотки добавят кисло-сладкие яблоки, сыр и яйцо  в знаменитую сельдь под шубой

Очередность выкладывания слоев в рецепте селедки под шубой

Главным моментом при создании шубки является не только наличие в ней селедки и овощей, но и правильная последовательность выкладывания слоев свеклы, моркови и всех остальных ингредиентов.

Продукты  должны хорошо сочетаться между собой. Об этом позаботились наши пра- пра- прабабушки, которые безошибочно нашли, что самое вкусное сочетание – это селедка с вареной картошкой, морковью и свеклой.

Ну а мы, современные хозяйки, любим поэкспериментировать, но при этом должны не отходить от стандартного набора овощей и создания салата слоями. Остальное – дело вкуса и вашей фантазии. Главное, чтобы не испортить бесподобный вкус и нежнейшую текстуру готового блюда.

9. Нас не только порадует привлекательность блюда, но оно сразу же вызывает аппетит и желание его попробовать. Что же, если не можете себя сдержать, уже можно приступать к дегустации. А тот, кто не чужд эстетики, конечно, захочет украсить по-своему яркую шубу цветочками из моркови и свеклы, зеленью укропа, кругляшками яиц. Но в любом случае несколько часов блюдо должно постоять и пропитаться майонезом. Вот и все! Приятного аппетита!https://youtu.be/0SFwCNxH6Fo

Возьмем для рецепта:

Ингредиенты для шубы

Действия:

1. Отварим свеклу, картошку, морковь до готовности, а яйца – вкрутую. Почистим селедку: отрежем голову и хвост, снимем кожицу, выпотрошим внутренности, удалим хребет. Тушку разрежем на маленькие квадратики, лук мелко нашинкуем, овощи натрем на крупной терке, а яйца – на мелкой. Все измельченные продукты выложим в отдельные мисочки. Запасемся майонезом.

2. Приготовим блюдо для салата и начнем выкладывать слои. Первым слоем положим картофель, распределив его в виде круга по периметру блюда. Вилочкой слегка примнем его, чтобы было ровненькое. Картошечка – это сытная часть шубы. Сами знаете, как хорошо она сочетается с селедочкой.

Первый слой - тертая картошка

3.  На картошку выкладываем второй слой – селедку с мелко нарезанным лучком. Это основной ингредиент, ради которого и была изобретена сельдь под овощной подушкой.

Кстати, если вы не любите горечь от лука, то предварительно налейте в мисочку с нашинкованным луком немного горячей воды и чайную ложку 9% уксуса. Минут через 10 слейте воду и смешайте лук с селедочкой.

Второй слой селедка с лучком

4. Самое время смазать слой майонезом.

Покрываем селедку майонезом

5. Третий слой – это тертая морковь. Нотку сладости блюду придаст этот изумительный вареный корнеплод. Этот слой оставим без майонеза, он итак сочный.

Третий слой - морковь

6. Теперь выкладываем пушистый слой натертых яиц. На мелкой терке белки с желтками реально получаются легкими и воздушными. И это будет уже четвертый слой.

Четвертый слой яйца

7. Промайонезим нашу заготовку.

Слой майонеза на яйцах

8. Положим пятый, завершающий слой. Тертой свеклой полностью покроем весь наш салатик, чтобы он стал темно-красным. Когда поверх него мы нанесем майонез, он начнет пропитывать корнеплод и окрашивать поверхность блюда в красивый розовый цвет.

Пятый слой - свекла

9. Нас не только порадует привлекательность блюда, но оно сразу же вызывает аппетит и желание его попробовать. Что же, если не можете себя сдержать, уже можно приступать к трапезе.

А тот, кто не чужд эстетики, конечно, захочет украсить по-своему яркую шубку цветочками из моркови и свеклы, зеленью укропа, кругляшками яиц.

Но в любом случае несколько часов блюдо должно постоять и пропитаться майонезом. Вот и все! Приятного аппетита!

Готовый салатик селедки слоями

Классический рецепт сельди под шубой слоями с яблоком и яйцом

В этом рецепте, кроме привычных для шубы ингредиентов, добавлены яблоки и достаточно много яиц. Яблоки обязательно должны быть с кислинкой, лучше кисло-сладкие. Это внесет в рецепт незабываемую пикантную нотку.

А большое количество яиц придаст легкость блюду. Лучше взять меньше картошки и моркови, которые несколько тяжеловаты, калорийны и состоят из вредных простых углеводов. Заменим их яйцами! В натертом или нарезанном виде они образуют внушительный, но воздушный  слой. И это белки, аминокислоты. Очень полезно для организма!

Такой салат безумно вкусен и нежен. Обязательно попробуйте приготовить блюдо к празднику.

Селедка под шубой с яблоками и яйцомhttps://youtu.be/_b3h_AaJ3lc

Возьмем для рецепта:

Шуба с яблоком и яйцом - ингредиенты

Действия:

1. Подготовим продукты:

  • Отварим и очистим морковь, свеклу, картошку. Картошку порежем кубиками. Морковь и свеклу натрем на терке.
  • Яйца сварим вкрутую. Когда остынут, мелко порежем.
  • Лук – мелко нашинкуем.
  • Селедка – очистим тушки и мелко нарежем.
  • Яблоко – очистим от кожуры и сердцевины, мелко порежем кубиками.

2. На блюдо разложим равномерным слоем селедочку с лучком.

Селедка на блюде

3. На нее поместим слой картошки и зальем сеточкой майонеза.

Картошка на блюде

4. Теперь будет слой нарезанных яблок.

Кстати, чтобы яблоки не потемнели после очистки, обрызгайте их лимонным соком и перемешайте.

Яблоки на блюде

5. Следующим слоем идет морковка, на которую также нужно нанести слой майонеза.

Морковь на блюде

6. Белки и желтки лягут поверх морковного слоя.

Яйца на блюде

7. Ура! Вот мы и добрались до последнего свекольного слоя. Разложим его равномерно по поверхности салата.

Свекла на блюде

8. Салат должен постоять несколько часов. Он хорошо пропитается и будет очень вкусным. Настолько вкусным, что не всегда хватает терпения подождать, когда можно сесть за стол и пообедать в кругу семьи. Но, что делать, хозяйке первой снимать пробу не запретишь!

Готовое блюдо - шуба с яблоками и яйцом

Видео о том как приготовить селедку под шубой в виде рулета

 Не зря все-таки современные хозяюшки придумывают разные нюансы при приготовлении любимых блюд! Получается довольно занимательно, необычно и очень красиво!

А вкус? Традиционный для селедочки под шубой! Даже еще и приятнее, чем обычными слоями, потому что овощи натираются на мелкой терке, а не на крупной и уж тем более не режутся кусками. Блюдо получается очень нежным!

Его удобно разрезать на порции. В общем, выглядит все на 5+. Готовить его лучше всего на День рождения, Новый год. Хотите удивить гостей? Они будут восхищены и ни за что не откажутся попробовать такую закуску.

Селедка под шубой рулетом

Ну как? Я заинтриговала вас? Кто захотел придать новый формат любимому рецепту? Я приготовила для вас видео, в котором все подробно рассказано и показано. Просмотр займет совсем немного времени. Желаю удачи!

Классический рецепт салата сельди под шубой слоями без яиц

Всем известно, что существует очень много вариантов салата селедки под шубой. В классическом варианте, который существует с незапамятных времен, было всего 5 основных ингредиентов: сельдь, лук, свекла, картофель и морковка.

Но сегодня допускается, что дополнительных ингредиентов может быть гораздо больше. В том числе, яйца могут гармонично сочетаться с основным составом рецепта.

А можно ли вообще исключить яйца? Конечно можно! Рецепт «без яиц» – проще некуда! Но он тоже вкусный.

Он очень вкусный и когда я готовлю иногда этот салатик просто так, в будний день, я его чаще всего делаю без яиц. Смачно, вкусно, а калорий все-таки поменьше. Итак, давайте приготовим это бюджетное, вкусное, повседневное блюдо.

Селедка под шубой без яиц.

Возьмем для рецепта:

Ингредиенты

Действия:

1. Отварим картофель, свеклу и морковь. Потом очистим овощи вместе с луком. Лучок мелко нарежем, остальные продукты натрем на терке. Селедку разделаем: очистим от кожицы, отрежем голову и хвост, удалим кишечник, освободим от хребта и мелких косточек. Нарежем маленькими кубиками. Смешаем с луком и столовой ложкой растительного масла.

2. Выберем удобную для себя форму и начнем творить! Первым слоем выложим луково-селедочную смесь и смажем майонезом.

Первый слой - селедка с луком

3. Вторым слоем у нас будет натертая морковь, также смазанная майонезом. Не стоит использовать слишком много майонеза. Вполне достаточно не густо наносить майонезную сеточку и слегка ее размазывать по поверхности.

Второй слой - морковь

4. Третий слой – вареная, натертая картошечка, майонез. И немного посолите.

Третий слой - картошка

5. Последний слой – свекла.  Майонез следует положить более густым слоем. Салат должен постоять несколько часов и его можно кушать.

Последний слой - свекла

6. Прелесть классического рецепта в простоте и быстроте его изготовления. Совместимость продуктов идеальная. Он не перегружен дополнительными ингредиентами. Вкус изумительный! Да, не зря этот салат считается поистине народным блюдом! Готовьте его, хозяюшки!  Ваши домашние и гости будут вам очень благодарны.

Готовая сельдь под шубой без яиц

Как приготовить нежную шубу для селедки с сыром

Шубку для сельди по классическому рецепту очень часто делают с добавлением сыра: твердого, достаточно мягкого и даже плавленного.  Сыр хорошо сочетается и сельдью, с отварными овощами, яйцами.

Основные принципы создания салата остаются незыблемыми. Покрытие для рыбы, как обычно, состоит из нескольких классических слоев: картофельного, морковного, свекольного. Если хочется почувствовать некоторую остроту вкуса, добавляют слой натертого сыра.

Селедка под шубой становится еще вкуснее, насыщеннее и питательнее. Слой сыра можно разместить как внутри салата, так и украсить им поверхность блюда. Очень красиво смотрится пышная, воздушная шапка мелко натертого сыра. Попробуйте сделать селедку под шубой по этому рецепту, особенно если вы ищете новые варианты и при этом очень любите сыр.

Селедка под шубой с сыром

Для рецепта возьмем:

Ингредиенты для салата

Действия:

1. Дорогие друзья, не буду утомлять вас повторением всех слоев чудного салата с шубой. Посмотрите, если нужно, начало статьи, там описаны все слои. Кроме того, ниже я нашла для вас видео, которое мне очень понравилось. В нем автор подробно показывает, как создавать послойный шедевр. С сыром!

2. Мне понравилась идея создания порционного салатика в кондитерском кольце. Но на видео видно, что вынуть изделие из этой формы трудно. Салатик может развалиться.

Что делать? Внутреннюю сторону кольца оберните листом фольги или пищевой бумаги. Тогда формочка легко снимется, а бумагу просто удалите.

Новогодний праздник – семейное торжество! И если семья у вас небольшая, то на столе очень красиво будут смотреться 2-3 порционные сельди под шубой. Украсьте их красиво – нуууу, просто прелесть!

Итак, смотрите видео и творите вместе с автором ролика.

Ни один праздник у нас, россиян, не обходится без селедки под шубой. Научиться создавать ее очень легко. Статья и видео к ней именно о правильном формировании слоев и создании самого любимого и вкусного салата.

Примите от меня еще несколько советов:

1. Готовый майонез – это высококалорийный соус. Лучше его разбавлять пополам с нежирной сметаной или делать самостоятельно. Тогда будете знать что в нем! Никаких вкусовых добавок – это точно!

2. Первым слоем на блюде лучше всего класть картошечку. А потом уж селедку. Иначе, когда будете брать салатик с общего блюда, есть опасность, что большая часть селедки останется на блюде и не попадет в тарелочку гостям. Потом они скажут: «Что-то шуба у тебя какая-то пресная!»

Что улучшит вкус шубы:

  • В меру соленая селедка. Берите малосольную. Если она слишком соленая, вымочите ее в воде 30-40 минут.
  • Не перебарщивайте с майонезом! Между слоями лишь немного смазывайте. Иначе, салат растечется. Блюдо будет слишком жирным.
  • Не забывайте немного подсаливать морковь, свеклу, картошку – той соли, что имеется в селедке, может не хватить на овощи, которых по объему гораздо больше.
  • Некоторым людям неприятен хруст и горечь репчатого или красного лука. Залейте нарезанный лучок горячей кипяченой водой и добавьте 9% уксус, еще лучше яблочный. Через 10 минут слейте воду. Можно обсушить лук на бумажном полотенце.
  • Готовое блюдо всегда украшайте по мере своих творческих возможностей. Вы ведь хотите, чтобы гости съели вашу стряпню. Тогда помните, попробует человек ваш салат или посмотрит на него равнодушным взглядом, зависит на 30% от того, насколько красиво и привлекательно выглядит блюдо.

Творите! Развивайте свои кулинарные способности! И всем приятного аппетита!

Наталия БогоявленскаяПриглашение на сайт

 

 

 

 

 

Селедка под шубой с яблоком классический рецепт слои

Селедка под шубой с яблоком – одно из немногих блюд, которое есть в нашем новогоднем меню каждый год. За основу беру классический рецепт слои в котором идеально сочетаются по вкусу, салат выглядит аппетитно и презентабельно. Селедку для этой закуски солю сам, в статье будет ссылка на рецепт, пользуюсь им не первый год, рыба всегда получается лучше магазинной. Кроме удачной селедки вкус салата зависит и от свеклы – если попалась несладкая, с солоноватым привкусом – не поленитесь отварить другую, свекла должна быть сладкой, чтобы был контраст со всеми остальными продуктами.

В рецепт селедки под шубой с яблоком я добавляю маринованный лук. Если вы против присутствия уксуса, замаринуйте лук в лимонном соке либо просто ошпарьте кипятком, удалив горечь.

Отвариваю в подсоленой воде варю картофель. Морковь и свеклу варю на пару, чтобы не теряли цвет и не набирали много воды при варке. Селедку разделываю на филе. Отделяю голову, хвост, вычищаю внутренности. Затем делаю продольный надрез по спинке, снимаю кожу и отделяю две филейки от хребта. Крупные реберные кости вынимаю, мелкие не мешают, тем более, что после нарезки они совершенно не ощущаются.

Режу селедку поперек тушки полосками толщиной 1-1,5 см. Затем нарезаю кубиком. Сильно мельчить не нужно, вкус селедки должен чувствоваться в салате.

Картошку советую обязательно остудить и дать ей полежать при комнатной температуре или подержать в холодильнике. Остыв и отдав лишнюю влагу, она будет легче натираться. Измельчаю картофель через крупную терку.

Морковь очищаю, натираю на крупной терке. Можете задействовать терку с мелкими отверстиями – салат получится сочнее и нежнее, быстрее пропитается.

Свеклу натираю на крупной терке. Лишний сок отжимаю, чтобы селедка под шубой не потекла. Сок пригодится для приготовления майонезной заправки, сохраняю его в пиалке.

Яблоки чищу от кожуры и семян. Натираю на крупной терке, сразу же сбрызгиваю лимонным соком и перемешиваю, иначе быстро потемнеют.

В салат я добавляю маринованный лук, если вы хотите сделать со свежим, просто нарежьте его мелким кубиком. После нарезки заливаю лучок уксусом, добавляю соль и сахар. Перемешав, оставляю на десять минут мариноваться.

Для сборки салата беру прямоугольную сервировочную тарелку, но в принципе, подойдет любой формы. Первым слоем выкладываю половину тертого картофеля. Не уплотняю – пусть остается рыхлым и лучше впитывает заправку. Делаю тонкую сеточку из майонеза.

Репчатый лук отжимаю от маринада и рассыпаю на картофельном слое. В классическом рецепте слои идут именно в таком порядке – сначала подушка из картофеля, которая будет удерживать все остальные слои и впитывать соки. Затем лук для контрастного вкуса, потом селедка. После нее так же картофельный слой и затем остальные овощи и яблоки.

На лук выкладываю кубики сельди. Легонько прижимаю. Если селедка недостаточно соленая, можете сбрызнуть ее уксусом – вкус станет более насыщенным.

Закрываю селедку оставшимся картофелем, этот слой тоже оставляю рыхлым. Обильно промазываю майонезом.

Аккуратно распределяю на картофеле тертую морковь, чуть закрывая бока. Промазываю майонезом.

Далее будет яблочный слой. Если яблоки дали много сока – отжимаю и выкладываю яблочную стружку на морковь. Этот слой достаточно сочный, ему соус не нужен.

Свеклой обкладываю салат со всех сторон, полностью закрывая предыдущие слои. Подравниваю по бокам, придаю салату прямоугольную форму. Обсыпавшиеся кусочки овощей собираю.

Чтобы салат быстрее набрал вкус, стал сочным, ярким, в майонезную заправку добавляю немного свекольного сока. Перемешиваю пока майонез не окрасится в розоватый цвет.

Обильно обмазываю салат со всех сторон. Протираю тарелку вокруг салата салфеткой. Накрыв, ставлю в холодильник на несколько часов, а лучше выдержать ночь – он отлично пропитается, вкус станет более гармоничным.

Перед подачей к столу украшаю селедку под шубой с яблоком консервированным горошком и майонезом (вы можете придумать свое оформление).

Вот и готова сельдь под шубой с яблоками к новогоднему столу. Закуска яркая, вкусная, хорошо идет под горячительные напитки и просто с картофельным пюре. Ну и обещанный рецепт соленой селедки домашнего приготовления, рыбка очень вкусная получается, плотненькая, в меру соленая. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Классический рецепт селёдки под шубой с яблоками, который порадует всю семью

Классический рецепт селёдки под шубой с яблоками порадует каждую хозяйку за свою доступность. А сам салат станет прекрасным украшением новогоднего стола. Россияне любят данный салат за его вкус и калорийность. Благодаря тому, что селедка под шубой довольно сытное блюдо им легко наестся и оно идеально подойдет под спиртные напитки, что позволит не болеть голове на следующее утро.

История салата «селедка под шубой»

Ежегодно во многих семьях на новогоднем столе можно увидеть салат «Селедка под шубой», который является одним из любимых у россиян и по популярности совсем не уступает легендарному оливье.

Селедку под шубой любят многие, а вот историю этого салата знают единицы. Интересно то, что блюдо было придумано, чтобы примерить пролетариат с крестьянством и в 2020 году празднует 102 года.

ШУБА — это аббревиатура, которая пошла от слов «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема». В далеком 1918 году была накаленная политическая ситуация и народ всегда выяснял отношения в трактирах. В ход шла мебель и посуда. Однажды хозяин одного из таких заведений решил как-то смягчить обстановку и уменьшить убытки — он подал за стол конфликтующих сторон салат, который состоял из продуктов, что символизируют пролетариат, крестьянство и революционное знамя. Объединял ингредиенты майонез, что был символом Французской революции.

Гостям трактира салат очень понравился и его стали постоянно заказывать в качестве закуски. Посетители, когда ели такое сытное блюдо, меньше пьянели, и, в итоге, меньше дрались.

Ингредиенты для классического салата «селедка под шубой»

Салат «Селедка под шубой» является одним из самых простых в приготовлении. Справиться с ним сможет даже ребенок. Для приготовления салата по классическому рецепту необходимо взять следующие продукты:

  • селедка;
  • свекла;
  • морковь;
  • картофель;
  • лук;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • майонез.

Количество продуктов зависит от общей порции салата. В основном на 1 сельдь берется свекла среднего размера, две моркови, 4 картофеля, 2 кисло-сладких яблока, 1 луковица и 400 гр майонеза. Иногда для вкуса можно добавить еще вареных яиц.

Способ приготовления салата селедки под шубой с яблоком

Изначально все овощи нужно отварить до полной готовности, сельдь почистить, лук и яблоко очистить от кожуры.

Перед тем как формировать салат, сельдь, яблоки и лук нужно нарезать на кубики. Что касается овощей, то их также можно нарезать на кубики или же натереть на терке.

Чтобы лук не горчил его можно замариновать. На 1 луковицу нужно взять 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. уксуса. Все хорошо перемешать и дать луку помариноваться 5-10 минут.

Майонез также можно приготовить лично. Для этого нужно взять 4 желтка, добавить к нему горчицу, соль, лимонную кислоту и сахар по вкусу. Затем желтки со специями взбить до однородной массы и, продолжая взбивать, тоненькой струей вливать подсолнечное масло. Его нужно лить до тех пор, пока не получится густая масса. На этом майонез готов.

Для формировки салата «Сельдь под шубой» нужно взять глубокое блюдо и выложить ингредиенты слоями. Дно устелить селедкой, затем посыпать луком и смазать майонезом. Далее идет картофель, яблоко, морковь и свекла. Все слои хорошо перемазать майонезом. При необходимости каждый слой посолить. Готовый салат поставить в холодильник на несколько часов, чтобы все ароматы перемешались между собой и салат стал сочным.

Селедка под шубой с яблоком

салат под шубой с яблоком классический рецепт слоиСеледка под шубой – один из самых популярных салатов, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Классический рецепт предполагает использование селедки и вареных овощей. Мы немного расширили список ингредиентов, и добавили яблоко и яйца. Благодаря им салат получается легким, воздушным и еще более вкусным.

Этот салат готовят обязательно слоями, а вот подача может отличатся – его можно сделать на одном большом блюде или порционно в небольших креманках.

Необычно и красиво салат можно оформить, используя сервировочное кольцо. А для большого блюда можно использовать разъёмную форму. Четкая геометрия формы еще больше подчеркивает слои салат, благодаря чему он очень выигрышно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 6-8 ст.л.;
  • уксус столовый (9 процентный) – 2 ст.л.

продукты

Рецепт приготовления по шагам

Первым делом подготовим овощи и яйца. Их необходимо вымыть и отварить в разной посуде. Картофель, морковь и свеклу отвариваем в кожуре, у свеклы не срезаем хвостик и макушку, тем самым мы сохраним в ней полезные вещества и яркий цвет. Затем овощи и яйца немного остужаем, очищаем иоставляем в стороне, чтобы они полностью остыли.

отварить овощи

Луковицу очищаем от шелухи и режем кубиками как можно мельче.

нарезать лук

Смешиваем лук со столовым уксусом и таким же количеством воды. Тем самым мы уберем из лука присущую ему горечь. Если заменить обычный лук на сладкий салатный, к примеру, на белый, то маринование лука можно опустить. Пока мы будем разделывать селедку, луку как раз хватит времени, чтобы промариноваться.

замариновать лук

У селедки срезаем голову и потрошим внутренности. Тщательно снимаем все черные пленки, иначе рыба будет горчить. Если попалась икра, то убираем ее в сторону, она нам еще пригодится. Внутреннюю часть рыбы или споласкиваем под холодной водой, или хорошенько счищаем бумажным полотенцем.

очистить селедку

Затем делаем надрез вдоль спинки от головы до хвоста и снимаем с селедки кожу, начиная с головы. Отрезаем хвост и, проводя по хребту пальцами, отделяем от него филейную часть сперва с одной стороны, затем с другой. Делаем это осторожно, чтобы кости по максимуму остались на хребте. Видимые кости, оставшиеся на филе селедки, убираем пинцетом или пальцами.

убираем кости

От филейной части отрываем тонкие полоски. Именно отрываем, слегка надавив ножом, чтобы не порезать косточки. При таком способе они будут хорошо видны и их легко можно будет убрать. Очищенные от костей полоски седелки нарезаем на небольшие кусочки.

нарезать селедку

Кусочки селедки равномерно распределяем по дну блюда. Сюда же добавляем нарезанную икру, если она есть в наличии. Слой с рыбой должен быть не менее 1,5 см. Смазываем его майонезом.

выложить первый слой

Лук скидываем на сито, чтобы убрать жидкость. Затем выкладываем его на селедку. Этот слой промазывать майонезом не нужно, лук и так достаточно сочный.

добавить лук

Третьим слоем кладем натертый на средней терке картофель. Смазывать майонезом его не нужно, лучше сделать сетку из майонеза, так картофель не примнется и салат будет более воздушным.

картофель

Яблоко кислых сортов очищаем от кожуры и разрезаем на две половинки. Вырезаем сердцевину, а саму мякоть натираем на средней терке. Этот слой тоже не смазываем, а сразу выкладываем на него натертые белки яиц, чтобы яблоки не успели потемнеть. На яйцах также делаем сетку из майонеза.

яблоко

Затем натираем морковь и не забываем про майонез.

морковь

На морковь кладем натёртую свеклу. Этот слой тоже промазываем майонезом.

свекла

Последним слоем будут яичные желтки. Этот слой майонезом не промазываем. Украшаем салат розочкой из свеклы или моркови, или свежей зеленью. Перед подачей на стол селедку под шубой с яблоком и яйцами лучше охладить в холодильнике. Приятного аппетита!

яичный желток

Время приготовления – 1,5 ч.

Количество порций – 4.

салат под шубой с яблоком классический рецепт слои

салат под шубой с яблоком классический рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *