Самые вкусные рецепты салатов на праздничный стол: Рецепты праздничных салатов с фото от наших кулинаров

Содержание

Новогодние салаты 2022

Без новогодних салатов оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. Ведь таких новогодних рецептов существует немало. Например, отличные новогодние салаты – салат с крабовым мясом или рисовый салат с мидиями – они наверняка понравятся тем, кто следит за фигурой. Очень популярны в праздники салаты с мясом птицы: индейка, курица и даже утка отлично сочетаются с нежными салатными листьями – получается и сытно, и не обременительно для желудка.

В принципе любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).

Нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом.

Мясо птицы практически в любом новогоднем салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней. Главное – сварить этого кальмара так, чтобы он не стал резиновым. Собственно, как раз варить-то его и не надо. Надо просто опустить на 10 минут в горячую воду (около 80 градусов), и все.

Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный (но тем не менее очень выразительный), да и выглядят они ярко, привлекательно. Главное – не перебить их тонкий вкус и не переусердствовать в варке-жарке: мидии, креветки, гребешки и прочую морскую живность следует подвергать термической обработке считанные секунды, в противном случае они теряют и вкус, и пресловутую нежность, и свежесть. Впрочем, некоторые дары моря, например мидии и креветки, в наших магазинах продаются уже вареными, но тут уж ничего не поделаешь.

Очень нарядно выглядят новогодние салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы отдалить момент утраты «товарного вида» и сохранить как можно больше витаминов, салатные листья лучше не резать ножом, а рвать руками. И еще одно железное правило: салатные листья должны быть сухими – иначе заправка с них просто-напросто стечет. Если у вас нет специального приспособления для сушки салатных листьев, после мытья встряхните их и разложите на сухом чистом полотенце – минут через 15 они будут готовы к употреблению.

Заправлять новогодние салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот салаты из вареных овощей лучше заправлять за несколько часов до подачи – чтобы заправка успела впитаться.

Рецепты новогодних салатов 2022 на видео: куриный салат с грейпфрутом, греческий салат в лаваше

Все новогодние рецепты
Рецепты салатов
Вкусные подарки
Новогодние десерты
Новогодние напитки

Постный новогодний стол

Кулинарное видео: мясной рулет, штрудель, кассата, ягодный пирогяблочный пирог, шоколадно-имбирный кекс, как варить кальмара

Украшаем новогодний стол
 

Смешанные салаты на каждый день

Смешанные салаты – это самый распространенный вариант закусок на праздничный стол. Конечно, это не отменяет ни традиционного оливье или селедки под шубой, но только смешанный салат может сочетать в себе и мясо, и грибы, и морепродукты, и экзотические фрукты, и  многое другое. Такие блюда получаются необычными, очень праздничными, а потому становятся настоящим украшением стола.

Смешанные салаты – это результат многочисленных экспериментов, рецепты смешанных салатов обычно передают из рук в руки, так как самостоятельно подобрать идеальное сочетание и соотношение большого количества разных ингредиентов бывает достаточно сложно.

Среди смешанных вариантов салатов особенно выделяются такие кулинарные шедевры, как салат-кольцо «Изумрудный» или «Вдохновение», где идеально сочетающийся широкий перечень разнообразных продуктов дополняется необычным очень праздничным оформлением. Очень часто делают такие смешанные салаты на Новый год, а также на различные юбилеи и другие праздники, где стол должен быть особенно нарядным.

Очень интересные салаты также получаются с добавлением к мясу и грибам корейской морковки, яркие, красочные и очень пикантные закуски украсят любой стол и подарят массу удовольствия при выборе их на каждый день.

Существуют и простые смешанные салаты, состоящие из 4-5 ингредиентов, в которых объединяются мясо или ветчина, маринованные или жареные грибы, сыр и яйцо. Если такой состав дополнить экзотическими авокадо или ананасом, то вкус будет очень неожиданным и очень интересным.

Также очень популярен салат «Ежик», его готовят из самых разных сортов мяса и даже с печенью, дополняют  грибами, овощами,  ананасами, черносливом, хруснящими сухариками и многими другими продуктами.  При правильном выборе составляющих такие смешанные салаты на день рождения ребенка произведут настоящий фурор. Ведь «Ежик» — это не только вкусно, но и очень интересно!

Необычное оформление салатов – очень важная деталь, как для праздничного, так и для детского стола. А широкий выбор продуктов в смешанных салатах позволяет проявить фантазию, и тогда ваши «лапки», «глазки», «ушки» или «иголочки елочки» будут не только красивыми, но и вкусными.

В этом разделе мы постоянно собираем для вас самые вкусные салаты с богатым перечнем разнообразных продуктов. Мы стараемся постоянно пополнять нашу коллекцию простыми сытными закусками на каждый день,  шикарными тортами-салатами на праздничный стол, выбираем для вас самые вкусные смешанные салаты, рецепты с фото и видео которых вы можете посмотреть в любой удобный момент времени.

Смешанные салаты – это кладезь идей и вкусов, и практически каждый день в их коллекции появляется что-то новое. Это могут быть как вариации широко известных салатов, так и уникальные авторские закуски от шеф-повара того или иного ресторана.  Все это мы старательно собираем для вас на нашем сайте.

Салат Пикник Салат Пикник — это вкусные, легкие в приготовлении и не требующие специальной сервировки блюда на любой вкус. Салат Хризантема Среди легких и сочных салатов Хризантема занимает особенное место. Он наглядно демонстрирует как можно из подручных продуктов моментально приготовить нежнейшую закуску и ярко украсить ее для подачи. Салат Провансаль Салат Провансаль- это вкусное и полезное блюдо, для приготовления которого не нужны какие-то особенные или дорогостоящие ингредиенты. Легкость приготовления и максимальная польза. Салат Домашний Салат Домашний- это несложное в приготовлении блюдо, которое традиционно изготавливается из доступных ингредиентов. Салат Весенний бриз Салат «Весенний бриз» — это микс сочных овощей и крабового мяса. Блюдо очень ароматное и сочное. В состав салата часто входит чеснок — для пикантности. Попробуйте приготовить это блюдо и его рецепт надолго поселится в вашем кулинарном блокноте! Салат Лобио Салат «Лобио» — ансамбль ярких вкусов и ароматов в одном флаконе. Блюдо очень питательное, вкусное и пикантное. Такая закуска станет находкой для тех гостей, кто не ест мяса! Салат из папоротника соленого Салаты из папоротника соленого- это сытные блюда, которые понравится всем членам семьи. Отличаются насыщенным вкусом и высоким содержанием протеина. Салат Панцанелла Салат Панцанелла – классика итальянской кухни на каждый день. Самые удачные пошаговые рецепты салата со свежими и запеченными овощами, хлебом и чиабаттой, сыром и маслинами смотрите в нашей коллекции. Салат Дубок Салат Дубок — это вкусная праздничная закуска на основе куриного мяса и шампиньонов. Существует множество вариантов такого вкусного и сытного салата. Они отличаются по составу и способу подачи, но их вкус остается таким же нежным и ярким. Белковый салат Сытные рецепты салатов с высоким содержанием белка обеспечат удовлетворение при любой диете. Белковое блюдо не обязательно должно быть скучным, и белковые салаты этому пример.

Вкусные салаты на праздничный стол: простые рецепты с фото

02 декабря 2017 29947 просмотров

За окном уже 21 век, и в кулинарной сфере происходят настоящие реформации. Привычные салаты отходят на задний план, бабушкины методы оспариваются, в моде теперь минимализм. И это вынуждает хозяек искать новые вкусы для праздничного меню.

Кулинария сегодня предлагает сотни тысяч действительно оригинальных, вкусных и доступных салатов. Они яркие, необычные, сочные. Полки супермаркетов ломятся от различных продуктов, выбор огромен. Предлагаем воспользоваться этим и приготовить предложенные нами салаты на свой праздник.

Общие принципы приготовления

Какой бы ни был праздник, желательно учитывать сезонность овощей. Если есть возможность купить домашние тепличные овощи, это прекрасно. Если нет, необходимо выбирать те продукты, которые можно покупать без риска для здоровья.

Такой вопрос остро встает зимой, когда свежих овощей нет, одни только корнеплоды. Но есть цитрусы, с помощью которых можно сделать и соусы, и десерты, и салаты. Не стоит забывать о рыбе, на нее сезон не влияет. А овощи просто желательно заморозить еще летом.

В приготовлении салатов важна каждая деталь, в том числе и презентация. Это половина успеха. Салат должен быть оформлен так, чтобы его захотелось съесть глазами. К счастью, в наших рецептах продукты подготовлены таким образом, что неаппетитно они выглядеть просто не могут!

Простой и вкусный салат на праздничный стол

ИнгредиентыКоличество
лука — 1 шт.
зеленого лука — 3 пера
яиц — 6 шт.
печени трески — 1 банка
петрушки — 15 г
кукурузы консервированной — 100 г

Время приготовления

20 минут

калорийность на 100 грамм

289 Ккал


Быстрый и невероятно питательный салат на основе яиц и печени трески. Эти основные компоненты приправляются свежей зеленью. Если измельчить его в пюре, можно даже получить отличный паштет.

Как приготовить:

  1. Яйца поставить вариться вкрутую. После этого облить их холодной водой, снять скорлупу.
  2. Зелень в виде петрушки и зеленого лука ополоснуть под водой, затем мелко нашинковать.
  3. Яйца следует растереть вилкой как можно мельче. Если хочется, можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
  4. Вытащить печень трески из банки, масло можно не использовать. Тоже помять ее вилкой.
  5. Добавить кукурузу, перемешать все компоненты и выложить их на блюдо, используя кулинарное кольцо. Сверху дополнительно можно украсить петрушкой.

Совет: чтобы сделать консистенцию более рассыпчатой, можно использовать вареный рис в небольших количествах.

Легкий и вкусный праздничный салат

Салат из простых зимних ингредиентов. Получается очень контрастным, свежим и аппетитным. В нем чудесным образом сочетаются оливки, горошек и семена тыквы.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
оливок60 г
моркови0,1 кг
петрушки5 г
апельсинов1 шт.
горошка зеленого0,1 кг
масла оливы20 мл
семян тыквы20 г

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 108 калорий.

Как приготовить:

  1. Замороженный горошек следует опустить в горячую воду на несколько минут, затем вытащить и дать воде стечь.
  2. Снять с апельсина цедру и убрать все белые волокна. Мякоть нарезать на небольшие сегменты. Из оставшихся частей по возможности выдавить сок прямо к горошку.
  3. Снять с моркови кожуру и нарезать ее длинными слайсами при помощи овощечистки.
  4. В тарелку сначала выложить горошек, затем положить дольки апельсина, налить немного масла сверху. Затем выложить ленты из моркови, добавить тыквенные семечки и нарезанные мелко оливки.
  5. Сверху украсить листьями петрушки.

Совет: чтобы тыквенные семечки были ароматными, их можно слегка прогреть в микроволновке или на сковороде.

Слоеный салат

Чудесная альтернатива всем известной «шубе». Рыба не используется, но салат подается слоями и в нем главную роль играет свекла. Выглядит очень нарядно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
свеклы0,5 кг
лимона0,5 шт.
авокадо2 шт.
бальзамического крема10 мл
шпината75 г
масла оливы30 мл
тыквы0,3 кг
орехов кедровых30 г
уксуса бальзамического5 мл

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 124 калории.

Как приготовить:

  1. Нарезать очищенную от кожуры тыкву на крупные кусочки. Налить сверху немного масла и отправить в духовку на средний огонь примерно на сорок пять минут.
  2. Раскалить сковороду и на ней прогреть орехи.
  3. Свеклу вымыть и отварить до готовности. Затем очистить и нарезать тонкой соломкой. Перемешать ее с маслом и уксусом.
  4. Готовую тыкву крупно натереть. Смешать ее с каплей масла и половиной всех орехов.
  5. Очищенные авокадо натереть крупно. Смешать с соком из половинки лимона и маслом.
  6. На блюдо разложить листья шпината, сверху установить кулинарное кольцо.
  7. В кольцо выложить сначала свеклу, затем тыкву, затем снова свеклу, а затем авокадо. Присыпать сверху кедровыми орешками и полить бальзамическим кремом.

Совет: желательно, чтобы тыква была сладковатой. Если это не так, можно слегка ее посахарить.

Салат с семгой без майонеза

Красная рыба практически всегда подается к праздничному столу. Ее можно не только подавать как основное блюдо, но и как компонент салата. С грейпфрутом и миндалем блюдо тянет на ресторанный уровень.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
хлопьев миндальных35 г
масла оливы55 мл
сахара5 г
эстрагона5 г
моркови0,2 кг
грейпфрута1 шт.
лимона0,5 шт.
изюма светлого35 г
семги слабосоленой0,1 кг
мака5 г

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 116 калорий.

Как приготовить:

  1. Изюм залить горячей водой и дать набухнуть.
  2. С грейпфрута снять цедру и убрать все белые волокна. Чистую мякоть нарезать кусочками.
  3. Миндальные лепестки прогреть на сухой сковороде.
  4. Выдавить сок лимона, смешать его с сахаром и маслом. Взбивать, пока соус не станет густым.
  5. Очищенную морковь следует нарезать вдоль тонкими лентами и положить в соус.
  6. Рыбу нарезать на тонкие ломтики и разложить порционно в тарелки. Сюда же положить дольки грейпфрута, сверху — закрученные ленты из моркови.
  7. Добавить сверху изюм, мак и эстрагон.

Совет: чтобы салат был вкуснее, лучше дать моркови полчаса промариноваться в соусе.

Вегетарианский салат с жареным тофу

Если среди приглашенных есть вегетарианец, его можно с легкостью порадовать сытным салатом. В нем есть овощи, зелень, потрясающий соус и сыр. А еще это отличная возможность открыть для себя колоритную вегетарианскую кухню.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
красного лука1 шт.
апельсинов1 шт.
огурцов2 шт.
базилика60 г
муки140 г
тофу0,2 кг
кунжута15 г
сладкого перца2 шт.
листьев салата130 г
соуса соевого20 мл
лимона1 шт.
тростникового сахара15 г
масла кунжутного10 мл
куркумы3 г
крахмала60 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 97 калорий.

Как приготовить:

  1. Перец положить на противень и отправить в духовку на двадцать минут при среднем температуре. Чистить его при этом не нужно.
  2. Снять с лука шелуху и нашинковать его соломкой. Огурцы без кожуры нарезать полукольцами. Вытащить перец из духовки, убрать кожицу и семена, нарезать соломкой.
  3. Из апельсина и лимона выдавить сок, смешать его с соевым соусом, сахаром, маслом кунжута. По желанию можно добавить хлопья чили.
  4. На сухой сковороде прогреть семена кунжута.
  5. Овощи перемешать с соусом. Добавить порубленные листья салата и базилика и снова помешать.
  6. Муку соединить с таким же количеством воды, вмешать куркуму. Получится тесто такое же, как на блины.
  7. Тофу нарезать на одинаковые крупные брусочки. Обвалять их в крахмале, а затем опустить в тесто. Переложить во фритюр и обжарить до золотистости.
  8. Выложить на тарелку овощную массу, сверху поместить тофу и посыпать все кунжутом.

Совет: чтобы корочка у тофу получилась более хрустящей, можно добавить 5 мл водки в тесто.

Яркая закуска с манго и куриной печенью

Необычное сочетание фруктов и печени оказывается очень даже ничего! А в дополнении с горчичной заправкой это настоящая бомба вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
манго360 г
масло оливы110 мл
меда30 г
горчицы дижонской45 г
салатных листьев75 г
куриной печени240 г
горчицы острой3 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 183 калории.

Как приготовить:

  1. Манго освободить от кожуры, косточку удалить, мякоть нарезать небольшими кусочками.
  2. Выложить на тарелки смесь из небольших салатных листьев и сверху — кубики манго.
  3. Взбить в небольшой емкости дижонскую горчицу, частями подливая масло. Затем добавить острую горчицу и мед. Все перемешать.
  4. В сковороде раскалить немного масла и обжарить в нем небольшие кусочки куриной печени. Обычно хватает четырех минут.
  5. Переложить теплую печень на тарелки, полить несколькими ложками соуса и немедленно подавать.

Совет: чтобы печень получилась ароматнее, можно обжаривать ее вместе с щепоткой розмарина.

Вариант с кальмарами и сулугуни

Потрясающее блюдо с морепродуктами, обжаренными овощами и копченым сыром. Такой оригинальный микс оценят даже те, кто скептически относится к кальмарам.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сулугуни копченого0,1 кг
масла оливы0,1 л
перца сладкого1 шт.
мини-кальмаров12 шт.
чеснока1 зубец
черри8 шт.
цукини1 шт.
лимона0,5 шт.
петрушки15 г

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 127 калорий.

Как приготовить:

  1. Снять пленки с кальмаров, вымыть их, а затем убрать влагу.
  2. Сулугуни крупно натереть.
  3. Взять крупные черри и сделать снизу надрез в виде креста. Опустить их в кипяток на тридцать секунд, а затем сразу поместить в лед. Вытащить, снять шкурку и удалить плодоножки.
  4. Листья петрушки мелко нашинковать, а очищенную дольку чеснока перетереть в кашицу.
  5. При помощи мелкой терки измельчить два помидора в пюре. Можно воспользоваться блендером.
  6. Смешать томатное пюре с соком половинки лимона, петрушкой и чесноком. Если нужно, добавить специи.
  7. Крупно нарезать сладкий перец, избавив его сначала от семенной коробочки. Точно так же крупно порубить цукини без плодоножки.
  8. Отправить эти два продукта вместе с кальмарами (с их щупальцами) на сковороду с раскаленным маслом. Лучше использовать сковороду-гриль. Обжарить до появления золотистости.
  9. В глубокую тарелку сначала выложить овощи. Их нужно полить томатно-чесночной заправкой. Далее выложить кальмары. Присыпать все сыром и дополнительно полить маслом.

Совет: вместо петрушки можно взять совсем немного лимонного базилика.

Хитрости и советы

В сегодняшних рецептах мы нигде не использовали майонез. Этот соус невероятно популярен, но он не дает возможности хозяйкам пробовать новые вкусы. Если все же хочется приготовить салат именно с майонезом, то его лучше сделать самому. Это занимает десять минут и требует простых ингредиентов, но с ними легко экспериментировать. Получится гораздо вкуснее покупного варианта.

Масло оливы имеет несколько методов получения. Для салатов лучше всего использовать Extra Virgin, ведь такой отжим сохраняет всю пользу и аромат оливок. Но такое масло не подойдет для жарки. Для этого процесса нужно подобрать масло второго отжима.

Праздник без салатов сложно себе представить. Сегодня их можно подавать не только как еду, но и как украшение стола. Попробуйте совершенно по-новому посмотреть на привычное меню, чтобы открыть для себя неизведанные кухни и вкусы.

OK

Салаты Топ 6. Рецепты салатов на любой вкус! Проверенные годами, простые и самые вкусные салаты на праздничный стол! В преддверии Новогодних праздников каждая хозяйка задумывается о том, какие салаты приготовить. Все мы любим Оливье, Селедку под шубой, Крабовый салат, Мимозу. Но все же хочется чего-то новенького, чтобы порадовать себя и своих близких. Все салаты очень вкусные, неоднократно продегустированы и, что самое главное, простые в приготовлении. Салат с курицей и маринованными грибами, крабовый салат, салат с куриной печенью, салат с курицей и морковью по-корейски, салат с кальмарами, салат с красной рыбой

00:01 САЛАТ С КУРИЦЕЙ и МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

Куриное филе – 400 грамм

Огурец – 200 грамм

Кукуруза – 200 грамм

Маринованные грибы – 200 грамм

Зеленый лук – 1 небольшой пучок

Яйца – 4 штуки

Сыр — 100 грамм

Майонез по вкусу

Зелень для украшения

01:23 КРАБОВЫЙ САЛАТ

Крабовые палочки — 300 грамм

Яйцо — 4 штуки

Сыр — 200 грамм

Кукуруза — 280 грамм

Помидоры — 200 грамм

Майонез — 6-7 ст. ложек

Соль по вкусу

Листья салата

02:59 САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Печень куриная – 300 грамм

Морковь – 1 крупная

Яйцо – 4 штуки

Чернослив – 100 грамм

Сыр – 100 грамм

Укроп – 30 грамм

Зерна граната

Майонез — 6-7 ст. ложек

Соль по вкусу

04:21 САЛАТ с МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

Куриное филе — 400 грамм

Маринованные огурцы — 200 грамм

Морковь по-корейски — 200 грамм

Сыр — 200 грамм

Чеснок — 2 зуб.

Зелень — 20 грамм

Майонез по вкусу

05:10 САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

Кальмары отваренные — 300 грамм

Болгарский перец — 1/2 шт. ~100 грамм

Помидоры — 3 шт. среднего размера, чистый вес для салата 100 грамм

Сыр — 100 грамм

Зелень и чеснок по вкусу и желанию

Майонез, соль и перец по вкусу

06:37 САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Картофель — 150 грамм

Красная рыба — 200 грамм + 20 грамм на украшение

Зеленый лук — 20-30 грамм (по вкусу)

Яйцо — 3 штуки

Сыр — 150 грамм

Морковь отварная — 100 грамм

Майонез, соль и перец по вкусу

идей салатов на День Благодарения для праздничного стола — Instacart

День благодарения — это хорошая возможность проявить снисходительность, когда дело доходит до еды. Мы собираемся вместе и празднуем то, что дала нам жизнь, и часто это превращается в столы, полные декадентских и вкусных блюд. Всегда приятно иметь под рукой свежий салат, чтобы немного отдохнуть между ломтиками жареной индейки и тыквенным пирогом. Это идеальный гарнир или даже основное блюдо для тех, кто предпочитает его по вкусовым или диетическим соображениям.

Идеи салата из жареных овощей на День Благодарения

Духовка уже нагрета, так почему бы не поджарить несколько овощей и не удивить гостей множеством ароматов?

1. Рататуй холодный и свежий

Этот жареный салат на основе классической французской кухни состоит из жареных на гриле помидоров, баклажанов, цукини, желтых кабачков и болгарского перца, с добавлением свежих листьев базилика, вашего любимого песто и кораллового салата, смешанных вместе для вкусной гарниры или полноценной трапезы.

2.Жареный кабачок и салат из жареной кукурузы

Все просто и вкусно. Поджарьте цуккини и кусочки свежей сладкой кукурузы, дайте им остыть и смешайте их со свежим измельченным чесноком, свежим лимонным соком и нарезанной петрушкой для создания средиземноморской атмосферы.

Идеи зеленого салата на День Благодарения

Ничто не сравнится со свежестью сырых салатных листьев. Они добавят текстуры всему блюду и станут идеальной подстилкой для самых вкусных ингредиентов.

3. Салат кресс-салат

Кресс-салат — это хрустящий, острый и богатый витаминами лист, который часто остается незамеченным.Подавайте свежим со сладким винегретом.

4. Молодые листья шпината и дольки груши

Классика. Молодой шпинат, ломтики груши (выбирайте твердые фрукты), медово-горчичный соус и немного козьего сыра. Вы не ошибетесь с этим.

Идеи салатов, богатых белком на День благодарения

Вам уже наскучила классическая индейка на День Благодарения, но вам все еще нужен протеин? Попробуйте эти вкусные блюда, полные белков.

5. Сытный салат Цезарь с курицей

Эта абсолютная классика сама по себе может стать полноценным блюдом.Ключ — идеально приготовленная на гриле куриная грудка. Смочите курицу оливковым маслом, солью и небольшим количеством коричневого сахара, чтобы она хорошо карамелизировалась.

6. Тайский салат из говядины

Салат из филе филе освежает и сразу насыщает. Аромат будет ярким благодаря неотразимой комбинации сока лайма, коричневого сахара, соевого соуса, мяты, базилика, свежего перца чили и чеснока. Говядина нежная и тает в идеальной симфонии кислотности, тепла и сладости.

7.Черная фасоль, помидоры, манго, кориандр и мелко нарезанный красный лук

Этот поворот на пико-де-галло заставит ваших гостей возвращаться на несколько секунд. Просто смешайте консервированные и высушенные черные бобы со свежими нарезанными помидорами, кенсингтонским манго, кориандром и нарезанным красным луком. Он свежий, сытный и работает как гарнир или дополнение к мясным блюдам.

Идеи салатов на основе злаков на День благодарения

Волокно — король. В этих салатах в качестве основы используются злаки, а также они могут использоваться в качестве идеального гарнира.

Скачайте прямо сейчас в Instacart:

8. Салат из киноа и граната

Древние зерна Анд и гранат с Ближнего Востока объединяются в хрустящую комбинацию, придающую свежести. Просто добавьте яблочный уксус, кошерную соль, перец и немного оливкового масла.

9. Салат Фарро

Вместо коричневого риса замените его на Фарро и добавьте гранат, измельченный миндаль, измельченный кориандр, оливковое масло и сок лайма.

Салаты на День Благодарения понравятся детям

Трудно заставить малышей съесть их зелень, но в этих салатах им требуется несколько секунд.

10. Комбо из салата из капусты

Нет ничего, что дети любят больше, чем султаны. Чтобы приготовить салат из капусты на День Благодарения, просто добавьте султан или сушеную клюкву и получите эту норму овощей для своих детей.

11. Бекон, черника и бальзамический уксус

Дети обычно не обращают внимания на салат и иногда просто используют его как козырную карту, чтобы получить больше десерта.Но они не смогут устоять перед солено-сладко-острым сочетанием хрустящих кусочков бекона, свежей черники и сладкого бальзамического уксуса.

12. Салат Вальдорф

Классический салат приготовлен из свежих яблок, сельдерея, грецких орехов, винограда и не очень полезной заправки из майонеза. Откажитесь от майонеза и используйте вместо него сливочный греческий йогурт. Вы получите аналогичную текстуру, но с меньшим количеством насыщенных жиров.

Салаты из морепродуктов на День Благодарения

Почувствуйте вкус океана на своей тарелке с помощью этих вдохновляющих вариантов.

13. Деконструированный салат из суши

Возьмите немного бостонского салата и добавьте авокадо, свежий лосось, хрустящий кунжут и заправку из соевого соуса, рисового уксуса и кунжутного масла.

14. Салат из креветок и манго

Поверьте, как только вы обнаружите, насколько хорошо сочетаются манго и креветки, этот салат станет классикой в ​​вашем доме на День Благодарения. Просто добавьте свой любимый салат и простой винегрет.

15. Салат с сурими

Ваш салат на День Благодарения выглядит и на вкус немного скучным? Добавьте немного нарезанных палочек сурими.

Салаты со всего мира

День Благодарения — это также возможность отметить блюда других культур, например, эти ниже:

16. Греческий салат

Классическое блюдо из свежих нарезанных помидоров и огурцов, лука и сыра фета. Добавьте оливки Каламаты и опа!

17. Салат тако

Салат «Айсберг», кукуруза, свежемолотые помидоры, чипсы из тортильи — ничего не может пойти не так.

18. Огурец, морковь и хикама с порошком чили

Классический мексиканский салат из хикамы, моркови и огурца, залитых свежим соком лайма и восхитительным порошком чили.

Фруктовые салаты на День Благодарения

Фрукты не нужно относить к десертам! Попробуйте эти варианты, чтобы получить прилив свежести.

19. Арбуз, мята и сыр фета

Комбо звучит немного странно, но это самая вкусная вещь на свете. Он также превосходен в качестве закуски.

20. Жареные абрикосы для острого и сладкого угощения

Если ваш салат выглядит немного грустным, поджарьте половинки абрикоса внутри против огня, пока они не станут карамелизированными.Бросьте их и позвольте волшебству случиться.

Салаты — полезное блюдо для толпы

Побалуйте себя во время отпуска, но всегда важно соблюдать сбалансированную диету. Ради этих идей не нужно жертвовать вкусом, но вы получите хорошую дозу клетчатки, минералов и витаминов. И помните, что вы всегда можете положиться на Instacart, чтобы получить самые свежие продукты при получении или доставке в тот же день.

Instacart

Instacart — ведущая продуктовая онлайн-платформа в Северной Америке, сотрудничающая с более чем 700 любимыми национальными, региональными и местными розничными продавцами, включая уникальные торговые марки, для доставки товаров из более чем 65 000 магазинов в более чем 5 500 городов Северной Америки.Чтобы прочитать больше сообщений Instacart, вы можете просмотреть блог компании или выполнить поиск по ключевым словам, используя панель поиска в верхней части страницы.

Very Festive Salad

Не зря это нарядное блюдо получило свое название — салат «Очень праздничный!» Эффектный и вкусный слоеный салат «Очень празднично!» украсит любой праздничный стол.

Салат праздничный «Невеста»

Слоеный салат «Невеста» с курицей и орехами — очень вкусная и красивая закуска.Верхний белоснежный слой яичного белка напоминает легкое и воздушное платье невесты. Этот мясной салат подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Состав …

Салат праздничный «Шарлотка»

Рецепт красивого, вкусного праздничного (новогоднего) салата — мечта каждого кулинара. Это и есть салат Шарлотка, который готовится из самых простых продуктов. Салат из яичных блинов украсит вашу трапезу и подарит невероятное…

Необычный праздничный мясной салат

Предлагаю свой рецепт праздничного мясного салата с орехами. Я назвал его праздничным, потому что виноград, орехи и салат ромэн — не самая повседневная еда, но в праздник можно побаловать свою семью и, конечно же, себя. Ингредиенты Свежее мясо (индейка, цыпленок …

Праздничный заливной

Праздничный холодец — это не кисель, а закуска в киселе или даже салат в киселе.Овощи и мясо выкладываются слоями или, если позволяет навык, из них можно выложить выкройки. Для холодца используют куриный и свиной язык. Можно взять телятину, ветчину. Вы ок …

Праздничный мясной рулет

Запеченный мясной рулет из свиной грудинки с сухофруктами и орехами. Красиво в контексте и вкусно. Готовить: 3 часа Порции: 8 Ингредиенты Свиная грудинка с кожей — 1 кг или немного больше Чернослив без косточек — 50 г Сушеные абрикосы — 50 г Грецкие орехи очищенные — 50 г Соль, молотая р…

Праздничный плов

Мы решили устроить себе праздник живота и рекомендую вам. Это рецепт вкусного плова. Честно 🙂 Готовить: 1 час 30 минут Порция: 8 Ингредиенты Перед вами продукты по рецепту. Вымойте и обсушите мясо. Нарезать мясо …

Праздничные тарталетки

Приготовьте вкусную и красочную закуску в миниатюрных тарталетках для фуршета, дружеской вечеринки или праздничного застолья.Выбирайте корзины из рассыпчатого песочного теста, не слишком глубокие и маленькие в диаметре. Сочетаются с любой начинкой, …

Фестиваль Нептуна

Простой и вкусный салат к праздничному столу. Этот замечательный салат лучше всего подавать с белым мускатным вином. Приготовление: 30 мин. Порции: 8 Ингредиенты Свежие или размороженные кальмары — 1 кг. Яйца — 3 шт. Лук репчатый — 3 шт. Крабовые палочки — 1 упаковка (240 г) Майонез …

Салат из спаржи Very Easy

Идеальный салат из спаржи очень простой рецепт с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Самый лучший картофельный салат

Идеальный рецепт самого лучшего картофельного салата с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Очень голодный яичный салат

Идеальный рецепт очень голодного яичного салата с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Праздничный куриный салат с сырными шариками

Легкий и вкусный салат для праздничного стола — с обжаренной куриной грудкой, шариками из двух видов сыра, овощами, гренками и заправкой с мандариновым соком.Салат с курицей и сырными шариками можно подавать на большом блюде или порциями, но как бы то ни было …

Праздничный слоеный салат с копченой ветчиной

Салат получается очень нежным и сочным. Слоеный салат с ветчиной украсит любой праздник. Варить: 2 часа Порций: 12 Ингредиенты Копченая ветчина — 300 г Сыр — 100-150 г Картофель — 4-5 шт. Морковь — 1-2 шт. Майонез — по вкусу Свекла — 1 шт. Маринованные огурцы …

Праздничный салат с красной рыбой и хурмой

Предлагаю вашему вниманию рецепт праздничного салата с красной рыбой и хурмой.Такой красивый салат с изысканным вкусом можно приготовить для особого случая, будь то Новый год или романтический ужин. Приготовление: 30 мин. Ингредиенты Филе копченое …

Рецепт теплого рождественского салата | БЮРО.

Равиндер Бхогал

Журналист. Повар. Автор.
@cookinboots

Наши декабрьские традиции определяют нас и рассказывают историю того, откуда мы родом. Мы отмечаем Рождество или Хануку, или просто погружаемся в общий праздничный настрой, потому что это праздники.Семьи тушат грудинку, солят индейку и запасаются гусиным жиром, молясь о чуде идеально хрустящего жареного картофеля. Мы стремимся к счастью (и двухдневным калориям) в одной эпической, разноцветной трапезе, которая может быть вашим первым теплым рождественским салатом к тому времени, когда вы закончите читать это, в единстве до конца года.

Кинопродюсер и режиссер Ниша Парти выросла в Актоне, младшей из трех сестер в традиционной индийской семье. Ее мать, домохозяйка, воспитывала свою семью на свежеприготовленных индийских блюдах — практика, которую она до сих пор придерживается.Парти и ее сестры давно летают в гнезде, но регулярно собираются в семейном доме, чтобы насладиться домашними индийскими деликатесами своей матери. Однако на Рождество обед берет на себя Ниша, и она настаивает на приготовлении традиционного британского жаркого со всеми излишествами. Стороны так же важны для нее, как и главное событие, которым всегда является впечатляюще большая индейка.

«Мои родители покинули Индию в 1950-х годах, и, как большинство иммигрантов, они изо всех сил старались сохранить наши обычаи и традиции.Очевидный способ сделать это — еда ». Парти росла в то время, когда быстро развивались замороженные продукты и полуфабрикаты, но поскольку ее мать настаивала на индийской кухне дома, микроволновые блюда Findus Crispy Pancakes и Lean Cuisine оставались для нее загадкой. Она действительно вспоминает сомнительные набеги своей матери на приготовление «английской» еды — попытки и безуспешные попытки интегрировать ароматы своей новой земли в свой репертуар. «В основном они состояли из совсем небританской пиццы и спагетти-болоньезе, приправленных специями и чили.«Мы оба смеемся, и я рассказываю о похожих гибридных фирменных блюдах, которые готовились на кухне моей собственной матери.

Ее интерес к жареным ужинам впервые подогрелся в университете, когда она обнаружила, что живет в студенческой квартире с группой англичанок. По воскресеньям она собиралась вокруг стола, нагруженного жареным и всей его начинкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *