Салат с ветчиной и фасолью и сухариками рецепт с фото: Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Содержание

Салат с зеленым луком сухариками ветчиной и фасолью рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать салат с зеленым луком сухариками ветчиной и фасолью? Готовим ингредиенты. Фасоль можно использовать консервированную либо отварить сухую, белую или красную. С консервированной процесс приготовления получится быстрее, а по вкусу, кому какая нравится фасоль. Сухарики также можно приобрести готовые в магазине или приготовить в домашних условиях из пары кусочков белого пшеничного хлеба.

  • Шаг 2:

    Если фасоль используем сухую, то нужно замочить ее на ночь, чтобы она хорошо набухла. Утром тщательно промыть проточной водой и отварить в воде в течение 40 минут. Подсаливаем фасоль в конце варки, чтобы она не разварилась, для салата она нужна целая. Когда фасоль сварится, воду сливаем и даем ей остыть. С консервированной лишь сливаем воду.

  • Шаг 3:

    На сковороде разогреваем подсолнечное масло. В миске вилкой взбиваем яйцо с щепоткой соли. Выливаем яичную смесь на сковороду и жарим яичный блинчик.

  • Шаг 4:

    Пшеничный хлеб режем на маленькие кубики и подсушиваем на сухом противне в духовом шкафу. Когда они слегка зарумянятся, вынимаем их из печи и даем остыть и затвердеть. А магазинные сухарики можно взять с каким-нибудь вкусом.

  • Шаг 5:

    Даем яичному блинчику остыть и нарезаем его квадратиками или полосочками.

  • Шаг 6:

    Репчатый лук мелко режем и обжариваем до золотистости на подсолнечном масле.

  • Шаг 7:

    Ветчину можно использовать любую по вкусу, куриную или из говядины. Нарезаем ее соломкой.

  • Шаг 8:

    Зеленое перо лука хорошо промываем и нарезаем на маленькие кусочки, красивее будет, если перо будет порезано наискосок.

  • Шаг 9:

    Твердый сыр (любой) натираем на мелкой терке.

  • Шаг 10:

    В глубокую миску кладем фасоль, яичный блинчик, ветчину, обжаренный репчатый лучок. Если требуется, добавляем соль, заправляем майонезом. Можно, конечно, использовать для заправки какой-либо соус, или смесь из майонеза и сметаны, будет более нежно на вкус. Сыр, сухарики и зеленое перо оставляем.

  • Шаг 11:

    Сухарики, сыр и зелень добавляем в салат непосредственно перед подачей, иначе они могут размокнуть от майонеза и превратиться в не красивые и не вкусные куски влажного хлеба, а сыр и зелень «заветрится». Салат сверху посыпаем пшеничными сухариками, тертым сыром и зеленым луковым пером и подаем сразу к столу. Приятного аппетита!

  • Салат с фасолью, сухариками и сыром, рецепт с фото — wowcook.net

    Красная фасоль в консервированном виде идеально подходит для салатов: она уже вареная, красивая и рассыпчатая. А фасолевые салаты получаются очень сытными, питательными и полезными. Салат с консервированной фасолью и сыром интересен не только своей питательной ценностью, но и эффектным видом. Сочетание бобовых красного цвета, зеленых листьев салата и золотистых домашних сухариков делает блюдо ярким. Дополняют картину нежный сыр сулугуни и вареное яйцо. Кстати, таким салатом можно разнообразить постное меню, если приготовить его без яйца.
    Салат с красной фасолью и сыром долго не хранится, поэтому его нужно готовить в небольшом количестве и сразу подавать к столу. Но переживать не стоит: он настолько аппетитный, что съедается в один присест, даже не смотря на то, что в его составе нет мясных продуктов. Хотя, отварное куриное филе, ветчина или копченое мясо этот салат точно не испортят, а сделают еще вкуснее. Особую свежесть блюду придаст огурец, правда нужны овощи по сезону, а не тепличные и безвкусные. Рецепт с фото перед вами, смело экспериментируйте и добавляйте, что Вам по вкусу. А если вы фанат красной фасоли, то ознакомьтесь с еще одним вкуснейшим салатом с фасолью, ветчиной и сухариками.

    1. Яйцо опускаем в холодную воду и отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем сразу  остужаем под холодной проточной водой.

    2. Сухарики из магазина упрощают приготовление салата, но они довольно твердые, да и к тому же обработанные различными вредностями. Не поленитесь и приготовьте сухарики самостоятельно, для этого не требуется много времени и сил. Для домашних сухариков понадобятся только хлеб, специи и немного оливкового масла. Хлеб берем любой, но вкуснее получается из батона. Ничего страшного, если он будет вчерашний, чуть подсохший.

    3. Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Чтобы все сухарики получились одинаковыми, срезаем корочку батона. Выкладываем кусочки батона на разогретую сковороду, слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

    4. Солим и перчим. При желании можно добавить для аромата немного молотых прованских трав.

    5. Обжариваем на сильном огне, пока хлеб не подрумянится. Чтобы все сухарики прожарились равномерно со всех сторон, нужно каждый переворачивать вилкой или лопаткой и следить, чтобы кусочки не подгорели.

    6. Перекладываем сухарики в мисочки для подачи. Выдавливаем сверху чеснок. Это нужно сделать, пока хлеб горячий, так чесночный аромат раскроется сильнее. Аккуратно перемешиваем. Возьмите на заметку этот рецепт домашних сухариков. Их можно добавлять в различные салаты, подавать к супам или в качестве закуски.

    7. Переходим непосредственно к салату. Нарезаем полосочками сулугуни – мягкий кисломолочный сыр с приятным соленым вкусом.

    8. Перемещаем сыр в глубокую салатницу.

    9. Мелко нарезаем вареное яйцо и отправляем к сыру.

    10. Следом идут нарезанная свежая зелень, соль и перец.

    11. Выкладываем основной ингредиент – красную фасоль. При желании можно добавить немного сока из банки, чтобы салат не был суховатым.

    12. Можно заправить салат майонезом или сметаной. Не менее вкусно получится с заправкой из небольшого количества оливкового масла и сока лимона. Можно добавить и немного горчицы для остроты и аромата.

    13. Все перемешиваем.

    14. Зеленые листья салата рвем руками и отправляем в миску.

    15. Сухарики выкладываем поверх листьев салата. Сухарики с чесноком можно оставить в мисочках и подавать их отдельно, чтобы каждый желающий добавлял их по своему вкусу.

    16. Полностью перемешивать салат лучше перед подачей на стол, чтобы и зелень смотрелась красивее, и сухарики не промокли в заправке, а остались мягкими и хрустящими.

    Салат из консервированной красной фасоли готов. Приятного аппетита!

    Основные рекомендации:

    1. Консервированная фасоль из магазина не всегда может оказаться полезным. Чтобы салат получился вкусным, берите те консервы, в которых нет уксуса, бензойной и сорбиновой кислот. Лучший маринад для красной фасоли – это вода, соль и сахар.

    Почему нужно включать красную фасоль в рацион? Этот вид бобовых богат антиоксидантами – веществами, замедляющими старение. В фасоли большой процент растительного белка, а значит она является источником протеина и незаменима для тех, кто не употребляет мясо. Еще фасоль ценится за органические кислоты, витамины А, В1, В2, В6, К, РР и клетчатку.

    2. Сыр сулугуни можно заменить на другой мягкий сыр, например адыгейский или брынзу. А можно взять твердый или плавленный сыр, какой Вам больше нравится.

    3. С магазинными сухарики салат получится совсем не такой вкусный, как хотелось бы, они более твердые и грубые. Домашние сухари из свежего батона или багета получаются невероятно нежными, хрустящими и ароматными. Не нужно резать салат ножом: чем небрежнее края зелени, тем лучше она выглядит. А еще нарезка приводит к потемнению и потере сока.

    4. Сухарики лучше использовать сразу, так как они быстро черствеют, не стоит заготавливать их впрок.

    Салат с фасолью и сухариками — рецепт с фото

    Разговорившись совсем недавно с незнакомой женщиной в метро, я открыла для себя новый рецепт вкусного и простого салата с фасолью и сухариками.

    Вся прелесть этого салатика в том, что он подходит абсолютно для любого жизненного случая: будь то неожиданные гости, день рождения, Новый год, Рождество или просто быстрый и легкий ужин.

    После того, как вы прочтете рецепт этого салата, сами убедитесь в правдивости моих слов: эта закуска – проще некуда, а вкус впечатлит даже самого придирчивого гурмана.

    Кроме прекрасных вкусовых качеств и простоты приготовления, салат с фасолью и сухариками в буквальном смысле искрится на столе особой яркостью.

    Благодаря этому ему можно отвести место на столе в одном ряду с популярными салатами и праздничными закусками — селедки под шубой или оливье.

    Совет от Чудо-Повара. Чтобы встретить неожиданных гостей во всеоружии и быстро накрыть стол, всего-то нужно, чтобы дома в запасе всегда наготове были кукуруза и фасоль, а все остальное я думаю, найдется у каждой хозяйки для приготовления этого вкусного салата.

    Ингредиенты для салата с фасолью и сухариками и кукурузой

    • ветчина, копченая колбаса или курица;
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами – 1-2 маленькие пачки;
    • консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
    • зелень;
    • майонез.

    Рецепт салата с фасолью и сухариками и ветчиной

    1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.
    2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.
    3. Из кукурузы сливаем жидкость.
    4. Укроп и петрушку мелко режем.
    5. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.
    6. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

    Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.

    Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.

    5 очень вкусных рецептов с фото

    Этим салатом можно накормить всю семью, не приготовив больше ничего вообще, так как фасоль считается заменителем мяса и является весьма сытным продуктом, а если одним из ингредиентов является сушеный хлеб, то никакого гарнира вам не понадобится.

    Салат с фасолью и сухариками вполне полноценное блюдо, достаточно сытное, калорийное и «тяжелое». Его можно кушать на завтрак или на обед, а чувствовать сытость до позднего вечера. Фасоль сама по себе не калорийна и может использоваться как ингредиент для сторонников здорового образа жизни, а вот сочетание фасоли и сухариков  сделает блюдо очень сытным. Отсюда совет для тех, кто следит за своей фигурой  — не ешьте это блюдо вечером.

    Сегодня в статье мы рассмотрим несколько вариантов — как сделать фасолевый салат с сухариками и, надеюсь,  наши рецепты с фото вам в этом помогут. Все необходимые продукты нельзя отнести к дорогостоящим, элитным или фирменным – по цене они доступны каждому.

    При выборе фасоли, лучше остановиться на красной, так как она имеет более твердую текстуру и более мелкие зерна, что позволяет ей сохранять свою форму при перемешивании салата.

    Эти рецепты могут стать вашей маленькой волшебной палочкой, когда вдруг нагрянули гости или просто в качестве быстрого блюда на ужин или завтрак, ведь на его приготовление уйдет минимум времени.

    Очень вкусный и простой салат с фасолью, сухарями и кукурузой

    Этот вариант приготовления действительно очень простой в исполнении. Если вы умеете открывать консервные банки — то у вас все обязательно получится:)  Один из любимых салатов моего зятя!

    Состав продуктов:
    • 1 банка консервированной фасоли,
    • 1 банка кукурузы,
    • зелень,
    • 2 пакетика ржаных сухариков,
    • майонез

    Сухарики желательно сделать самостоятельно, чуть чуть присыпав их солью, не добавляя дополнительных приправ, как у магазинных – это может придать неверный оттенок вкуса блюду или повлиять на восприятие блюда в целом

    Чтобы приготовить сухарики, надо порезать хлеб на кубики и подсушить их в духовке или на сухой сковороде.

    Как приготовить:

    Открываем банку красной фасоли и сливаем жидкость:

    Те же самые действие производим с банкой кукурузы:

    И высыпаем содержимое обеих банок в посудину, в которой будем готовить салат:

    Перемешиваем:

    Режем зелень — у меня это петрушка:

    вы можете добавить любую, из тех, что больше любите:

    теперь добавляем сухарики:

    и майонез:

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты и наш замечательный, очень вкусный и сытный фасолевый салат готов! Подаем, посыпав немного зелени сверху.

    Не кладите сухарики в салат сразу, если вы приготовили его заранее. Их нужно добавить непосредственно перед подачей на стол, иначе они размякнут и потеряют свой хрустящий вкус

    Не прошло и 5 минут. Быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!

    Салат из консервированной фасоли с копченой колбасой — «Неожиданный гость»

    То же из серии быстрых и вкусных салатов. Попробуйте и убедитесь сами!

    Нам понадобится:

    • 1 банка красной консервированной
    • фасоли,
    • 1 банка кукурузы,
    • 200 грамм копченой колбасы, (или боварских колбасок)
    • 100 грамм сыра,
    • 1 пачка сухариков,
    • соль по вкусу,
    • майонез

    Начнем готовить:

    Сыр необходимо натереть на крупной терке, а колбасу нарезать мелкой соломкой:

    Берем салатницу и выкладываем в нее все наши компоненты поочередно кукурузу и фасоль, слив лишнюю жидкость из банок:

    Затем добавляем нарезанные колбаски и натертый сыр:

    Теперь немного чеснока, майонез и соль, хорошенько перемешиваем и в самом конце, перед подачей на стол кладем сухарики:

    Сверху для украшения посыпаем зеленью или лучком:

    Вот такой аппетитный и вкусный салатик у нас получился.

    Рецепт салата с фасолью, сухариками, ветчиной и помидорами

    Ингредиенты:

    • Консервированная кукуруза 100 гр.
    • Консервированная фасоль 220 гр.
    • Ветчина 150 гр.
    • Помидор 1 шт.
    • Зеленый лук и укроп 20 гр.
    • Соль и перец по вкусу
    • Майонез 2-3 ст.л.
    • Сухарики

    Как делать салат:

    Нарезаем соломкой ветчину

    и помидор

     

    Выкладываем в салатницу красную фасоль и кукурузу, предварительно слив жидкость из банки и порубленную зелень

    солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем

    Салат готов!

    Непосредственно перед подачей посыпаем сухариками

    Вам понравился этот вариант салата или другой? Расскажите о моем сайте своим друзьям — поделитесь ссылкой на эту статью, нажав на кнопочки социальных сетей в начале и в конце, я буду очень вам признательна!

    Фасолевый салат  с корейской морковкой и курицей

    Салатик так же, как и все наши сегодняшние, очень прост в приготовлении, подходит как для повседневного  стола, так и для праздничного. Количество компонентов по вашему усмотрению, ориентируйтесь на свой вкус.

    Состав продуктов:

    • морковь по-корейски,
    • фасоль красная,
    • кукуруза консервированная сладкая,
    • грудка куриная копченая,
    • сухарики,
    • майонез.

    Как приготовить:

    С корейской морковки слить остатки маринада, чтобы в нашем салате не было лишней жидкости и ингредиенты не плавали в нем. Кладем в салатницу.

    Банки с фасолью и кукурузой открыть, откинуть на дуршлаг и смешать с морковкой

    Добавляем нарезанную на мелкие кубики куриную грудку и перемешиваем

    заправляем майонезом

    Снова перемешаем, и перед самой подачей добавим сухарики, украсим и поставим на стол.

    Приятного аппетита!

    Салат с фасолью и сухариками, сыром, яйцом и чесноком — видео рецепт

    Ну и еще один, обещанный мной на сегодня замечательный рецептик, берите на заметку:

    Как видите все варианты салатов с фасолью и сухариками очень простые, их совсем не сложно приготовить. И несмотря на это они все очень вкусные. Попробуйте!

    Салат с красной фасолью и сухариками

    Салат с красной фасолью и сухариками относится к простым, экономным и очень простым в приготовлении закускам. Блюдо быстро в приготовлении и не требует особых подготовительных этапов. Вкус закуски очень сбалансированный и гармоничный.

    Фасоль для закуски чаще всего используют именно красную — она не только мягче, но и ярче выглядит в самом салате. Сухарики можно использовать как домашние соленые, так и различные покупным с разнообразными вкусами — от сырного до вкуса ветчины.

    Сухарики стоит добавлять в блюдо перед подачей, чтобы они не потерядли свой вид и структуру.

    Дополнить салат можно другими бобовыми, мясными компонентами и, конечно же, зеленью и специями.

    Подавать салат нужно настоявшимся, — не менее 2 часов. После, можно добавить сухарики и отправлять закуску на стол. Украсить салат можно не только сухариками, но и зеленью, кусочками овощей и орешками.

    Классический салат

    Простой и очень доступный рецепт салата с фасолью из минимума компонентов станет хорошей основой для создания новых уникальных рецептов.

    Ингредиенты:

    • Фасоль красная в соку — 200 г
    • Майонез — 50 г
    • Сухарики ржаные — 100 г
    • Кукуруза консервированная — 200 г

    Приготовление:

    Слить с фасоли маринад.

      Также, желательно промыть фасоль перед добавлением в закуску.

    Добавить к фасоли кукурузу без маринада.

    Добавить к бобовым майонез и тщательно перемешать.

    Посыпать перед подачей ржаными сухариками.

    Салат с курицей и фасолью

    Сытный белковый салат с пикантным послевкусием и нежным ароматом.

    Ингредиенты:

    • Красная консервированная фасоль — 1 банка
    • Китайская капуста — 1 шт.
    • Консервированная кукуруза — 1 банка
    • Сухарики — 50 г
    • Куриная грудка — 2 шт.
    • Майонез

    Приготовление:

    Отварить грудку в слегка подсоленной воде.

    Охладить компонент и нарубить на кубики.

    Слить жидкость с кукурузы и фасоли, промыть последнюю и добавить к курице.

    Нашинковать мелкой соломкой китайскую капусту.

    Заправить закуску майонезным соусом и посыпать сухариками непосредственно перед подаче.

    Салат «Палочка-выручалочка»

    Вкусный, простой и нежный салат — сытная закуска для пышного застолья.

    Ингредиенты:

    • Фасоль красная – 200 г
    • Чеснок – 1 зубок
    • Сыр – 100 г
    • Сухарики ржаные – 40 г
    • Маринованный огурец – 1 шт.
    • Майонез – 50 г

    Приготовление:

    Нарубить огурчики и сыр на небольшие кубики.

    Слить с фасоли жидкость и промыть боб.

    Соединить чеснок с майонезом и заправить готовой смесью закуску.

    Добавить сухарики и — подавать.

    Ароматный салат с чесночными сухариками

    Очень пикантный, ароматный и вкусный салат с острым и пряным послевкусием.

    Ингредиенты:

    • Красная консервированная фасоль — 1 банка
    • Ржаной хлеб — 150 г
    • Растительное масло — 15 мл.
    • Красный перец — 1 шт.
    • Чеснок сухой — 1 ч.л.
    • Кукуруза — 1 банка
    • Варено-копченая ветчина — 150 г
    • Базилик — 10 г
    • Российский сыр — 150 г
    • Лук-порей — 1 штука
    • Майонез

    Приготовление:

    Нарубить хлеб на кубики, посыпать сухим чесноком, полить маслом и обжарить сухарики в духовке или на сковороде.

    Слить с фасоли маринад и тщательно промыть боб.

    Нашинковать перец на кубики.

    Слить жидкость с кукурузы, добавить в салат.

    Нарезать ветчину и порей.

    Измельчить базилик.

    Натереть сыр — на довольно крупной терке.

    Соединить все компоненты и посыпать охлажденными сухариками.

    Пряный салат с грибами

    Интересная вариация салата с огурчиками и фасолью для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 100 г
    • Майонез — 2 ст.л
    • Маринованные огурчики — 100 г
    • Фасоль красная консервированная — 1 банка
    • Маринованные опята — 100 г
    • Сухарики — 50 г

    Приготовление:

    Нарубить на кольца небольшие маринованные корнишоны.

    Нашинковать помидоры мелким кубиком.

    Промыть фасоль и просушить.

    Это легко сделать с помощью дуршлага и бумажных полотенец.

    Соединить в салатнике все компоненты и заправить майонезным соусом.

    За 5 минут до подачи украсить блюдо с помощью сухариков.

    Грибной салат

    Необычный салат с фасоли и грибов для ужина или закуски на скорую руку к празднику!

    Ингредиенты:

    • Свежие грибы — 400 г
    • Сухарики — 80 г
    • Лук — 1 головка
    • Консервированная фасоль — 200 г
    • Майонез

    Приготовление:

    Нарубить грибы на большие слайсы и обжарить грибочки.

    Добавить к грибам лук и довести до готовности.

    Смешать холодную поджарку с фасолью и майонезом.

    Подавать с сухариками.

    Пикантный салат с морковью по-корейски

    Очень остренький салат с характером для настоящих гурманов!

    Ингредиенты:

    • Отварная красная фасоль — 300 г
    • Сухарики кириешки — 1 пачка
    • Майонез
    • Морковь по-корейски — 300 г.

    Приготовление:

    Отварить до полной готовности фасоль.

      Перед варкой стоит залить фасоль водой на ночь.

    Соединить охлажденную и отваренную фасоль с морковкой по-корейски и майонезом. Украсить готовую закуску кириешками.

    Весенний салат с сухарками

    Легкий, простой и вкусный салат с сытной фасолью и зеленью.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 3 шт.
    • Сухарики
    • Куриная грудка — 500 г
    • Красная консервированная фасоль — 1 банка
    • Твердый сыр — 150 г
    • Зеленый салат — 1 пучок
    • Майонез

    Приготовление:

    Измельчить томаты на кубики.

    Нарубить кубиком сыр.

    Отварить грудинку и остудить. Нашинковать на кубики.

    Добавить в салатник все компоненты, предварительно промыв фасоль.

    Нарвать руками салатные листья.

    Смазать салат майонезом и посыпать сухариками.

    Сытный салат с колбасой

    Интересный и пикантный салат с колбасой и фасолью.

    Ингредиенты:

    • Фасоль — 150 г
    • Салатные листья
    • Колбаса копченая — 200 г
    • Майонез
    • Сухарики
    • Укроп
    • Корейская морковь — 200 г

    Приготовление:

    Замочить фасоль, а затем отварить.

    Охладить боб.

    Нарубить на полосочки колбасу.

    Измельчить зелень.

    Соединить колбасу с морковью по-корейски, добавить рубленые салатные листья, укроп, охлажденную фасоль и майонез.

    Украсить салат сухариками перед подачей — домашними или покупными.

    Закусочный салат с солеными томатами

    Вкусный, ароматный и просто идеальный салат для праздничного застолья!

    Ингредиенты:

    • Маринованный лук — 50 г
    • Красная консервированная фасоль — 1 банка
    • Помидоры черри — 50 г
    • Стебель сельдерея — 50 г
    • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
    • Пекинская капуста — 100 г
    • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
    • Соленые помидоры — 50 г
    • Сухарики — 100 г

    Приготовление:

    Замариновать лук — синий или репчатый.

    Для этого нужно нашинковать лук и залить овощ кипятком. Через 15 минут сдобрить лук уксусом и сахаром по вкусу, после чего оставить мариноваться ещё на 15 минут.

    Измельчить пекинскую капусту.

    Нарезать томаты черри.

    Очистить соленые томаты и нарубить на кубики.

    Измельчить стебли сельдерея.

    Добавить в салат фасоль, промытую и хорошо высушенную.

    Заправить салат смесью масла и бальзамического соуса. Можно заменить соус на майонез.

    Подавать закусочный салат с сухариками.

    Грузинский постный салат

    Пряный постный салат в лучших традициях Грузии!

    Ингредиенты:

    • Фасоль в томатном соусе — 1 банка
    • Красный острый перец
    • Кинза — 1 пучок
    • Ржаные сухарики
    • Черный перец
    • Чеснок — 3 зубца

    Приготовление:

    Слить с фасоли соус, сохранив его для заправки. Фасоль соединить с рубленной кинзой и пряностями. Добавить измельченный чеснок и томатный соус. Украсить блюдо ржаными сухариками перед подачей, иначе блюдо значительно потеряет во вкусе. А вот самой закуске стоит дать настояться — не менее часа.

    Нежный салат «Пух»

    Приятный на вкус, с тонкой кислинкой и невероятно нежный салат с шампиньонами поразит идеальным сочетанием компонентов.

    Ингредиенты:

    • Красная консервированная фасоль — 1 банка
    • Тертый сыр пармезан
    • Сухарики с сыром — 200 г
    • Чесночный соус
    • Зеленый салат — 500 г
    • Консервированные шампиньоны — 1 банка

    Приготовление:

    освободить фасоль от маринада и промыть.

    Просушенную фасоль смешать с рубленным зеленым салатом.

    Натереть пармезан и добавить в закуску.

    Всыпать небольшие консервированные шампиньоны, предварительно измельчив крупные грибочки.

    Заправить салат чесночным соусом. Если такого под рукой нет — стоит соединить майонез с рубленным чесноком по вкусу.

    Посыпать салат сухариками со вкусом сыра.

    Салат «Причуда»

    Сытный и питательный салат с ветчиной отлично подойдет к овощным легким гарнирам.

    Ингредиенты:

    • Помидор — 1 шт.
    • Консервированная кукуруза — 100 г
    • Укроп — 20 г
    • Консервированная фасоль — 220 г
    • Зеленый лук — 20 г.
    • Соль
    • Майонез 2-3 ст.л.
    • Ветчина — 150 г.
    • Перец черный
    • Сухарики

    Приготовление:

    Нарубить соломкой ветчину и томаты.

    Добавить к компонентам промытую от маринада фасоль, рубленный зеленый лук, укроп, кукурузу без маринада и пряности.

    Заправить закуску майонезным соусом и хорошенько настоять в холоде.

    Перед подачей щедро посыпать блюдо сухариками.

    Салат «Лакомка»

    Насыщенный во вкусе салат с колбаской и шампиньонов отлично разнообразит праздничное застолье.

    Ингредиенты:

    • Сухарики с чесноком
    • Копченая колбаса — 300 г
    • Консервированная кукуруза — 1 банка
    • Перец черный молотый
    • Консервированная фасоль — 1 банка
    • Твердый сыр — 300 г
    • Консервированные шампиньоны — 1 банка
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Майонез
    • Соль

    Приготовление:

    Измельчить колбасу и консервированные шампиньоны.

    Промыть фасоль и добавить к компонентам.

    Натереть сыр и всыпать в салат.

    Добавить в закуску кукурузу и рубленный чеснок.

    Заправить блюдо майонезом, добавить специи и довести салат до вкуса.

    Подавать настоявшимся, дополнив сухариками.

    Салат с кириешками

    Интересный салат с пикантной заправкой станет хорошей закуской для любого случая.

    Ингредиенты:

    • Перец
    • Красная фасоль — 400 г
    • Винный уксус — 1 ст.л.
    • Белая фасоль — 400 г
    • Красный лук — 1 шт.
    • Чиабатта
    • Сельдерей — 4 стебля
    • Растительное масло — 100 мл.
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Соль

    Приготовление:

    Чиабатту нарубить на кружочки, сбрызнуть маслом с измельченным чесноком и запечь на пергаменте в духовке до состояния сухариков.

    Нашинковать на полукольца лук, измельчить сельдереевые стебли. Добавить промытую консервированную фасоль.

    Довести салат до вкуса и дополнить чесночными сухариками.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку
    Система комментирования SigComments

    Салат с фасолью и сухариками и ветчиной: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Фасоль делает сытным любое блюдо, но нарядные пестрые бобы — настоящее украшение салата с сухариками и ветчиной. Такая закуска вполне достойна праздничного стола.

    Варьируя тип сухариков, можно добиваться различных вкусовых оттенков: ржаные кубики с тмином или кориандром придадут кушанью пикантность, а подсушенные кусочки сдобного батона могут выступить аппетитным контрастом теплому мясному вкусу ветчины. Натертый чесноком хлеб выгодно подчеркнет кисло-сладкую прелесть хрустящей моркови по-корейски.

    Блюдо подают сразу после приготовления, чтобы сухари не успели размокнуть.

    Ингредиенты

    • фасоль сухая — 100 г
    • морковь по-корейски — 100 г
    • ветчина — 150 г
    • белый хлеб — 100 г
    • майонез — 60 г
    • соль по вкусу
    • перец черный молотый по вкусу
    • зелень по вкусу

    Приготовление

    1. В нашем рецепте используется сухая фасоль. Рекомендуем заранее залить ее холодной водой хотя бы на 5–6 часов. После набухания она быстрее приготовится.

    Слейте старую и налейте свежую воду. Отправьте на огонь. Как только вода закипит, дайте покипеть фасоли около 5 минут. Слейте воду и наберите холодную. Опять отправьте на сильный огонь и повторите процедуру еще раз. В третий раз после закипания варите до мягкости 40–60 минут, периодически пробуйте на вкус. Время варки зависит от сорта и размера бобов. Отваренную фасоль остудите в отваре, потом откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

    2. Приготовьте домашние сухарики: обрежьте корочки, мякиш нарежьте небольшими кубиками. Свежий хлеб лучше не использовать, так как при нарезке он будет крошиться. Переместите заготовки на противень или в жаропрочную форму и отправьте в горячую духовку на 8–10 минут при температуре 200 градусов. Подсушенные румяные сухарики остудите до комнатной температуры.

    3. Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Переместите в салатник.

    4. Добавьте в салатник корейскую морковь.

    5. Добавьте туда же остывшую фасоль.

    6. Из зелени возьмите перья зеленого лука и укроп, можно использовать и петрушку. Ополосните и мелко нарежьте. Насыпьте половину в салатник к остальным ингредиентам.

    7. Непосредственно перед подачей насыпьте в салатник сухарики.

    8. Добавьте майонез, соль, молотый перец. Перемешайте.

    9. Салат с фасолью, сухариками и ветчиной готов.

    Комментировать

    No votes yet.