Салат с сельдереем стеблевым рецепты на праздничный стол: Салат с сельдереем стеблевым: легкие и простые рецепты

Содержание

Как сделать салат со стеблевым сельдереем по пошаговому рецепту с фото

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

Содержание:1 Салат из сельдерея стеблевого с сыром и яблоком1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Последовательность приготовления1.4 Видеорецепт приготовления салата1.5 Как можно украсить1.6…

Стеблевой сельдерей в магазинах всегда доступен. Он имеет свежий аромат, прекрасный зеленый цвет и довольно специфический вкус. Обратить внимание на этот овощ стоит людям, которые беспокоятся о своем здоровье: в нем много полезных витаминов и минералов.

Сельдерей богат витаминами С, Е, К и витаминами группы В, в нем много калия, натрия, магния. При регулярном употреблении сельдерея ваше артериальное давление нормализуется, а иммунная система укрепится.

Сельдерей придется по душе и тем, кто следит за своей фигурой – различные вкусные салаты, приготовленные из сельдерея стеблевогоявляются низкокалорийными и не добавят ни грамма лишнего веса.

Салаты со стеблями сельдерея имеют множество вариантов рецептов. Несомненным преимуществом является простота их приготовления. А значит, за считанные минуты вы приготовите полезный и вкусный салат к обеду или ужину.

Салат из сельдерея стеблевого с сыром и яблоком

Сельдерей отлично сочетается с другими овощами, фруктами, мясом и рыбой. Его пряный, чуть горьковатый вкус прекрасно оттеняет яблоко.

Кухонная техника: нож, разделочная доска для нарезки овощей, терка, салатник.

Ингредиенты

Для салата
сельдерей5 стеблей
яблоко2 шт.
сыр твердый100 г
соль
по вкусу
зеленый горошек1 маленькая баночка
Для заправки
растительное масло1 ст. л.
яблочный уксус1 ст. л.
горчица1 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Основным ингредиентом салата является стеблевой сельдерей. Именно от его свежести и будет зависеть успех вашего салата. Чтобы салат получился вкусным, выбирайте не мытый сельдерей: его вкус и аромат сохранится лучше.
  • Черешки сельдерея должны быть прямыми, твердыми, ярко-зеленого цвета, а листья – свежими и зелеными. Если продавец удалил некоторые листья или даже черешки, это свидетельствует о том, что сельдерей лежалый, и брать его не стоит.
  • Также не стоит покупать сельдерей с коричневыми или желтыми листьями и эластичным черешком: он уже утратил свежесть.

Последовательность приготовления

  1. Стебли сельдерея вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в салатник.
  2. Яблоки помойте, почистите от кожуры, вырежьте семена и порежьте соломкой. Добавьте к сельдерею.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. В салатник отправьте тертый сыр и зеленый консервированный горошек.
Готовим заправку
  1. В небольшой емкости смешайте масло и уксус.
  2. Добавьте горчицу и хорошо вымешайте.
Подача салата
  1. Посолите салат.
  2. Заправьте и перемешайте.

Видеорецепт приготовления салата

Все еще сомневаетесь, что это очень быстрый и простой салат? Убедитесь в этом, посмотрев видео.

Как можно украсить

Придать красоты салату можно с помощью свежей зелени: петрушки, укропа, кинзы.
Несомненным украшением такого блюда могут стать листья салата. На порционную тарелку положите свежий лист салата, на который выложите салат из сельдерея, яблок и сыра.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Сельдерей хорошо сочетается с любыми овощами, фруктами, птицей, мясом, рыбой, сыром, орехами.
  • Он содержит достаточно много натрия, поэтому салаты с его добавлением можно солить совсем немного, а можно и не солить вовсе.
  • Для приготовления салатов используйте охлажденные овощи. Так они отдадут блюду максимум своих ароматов.
  • Чем мельче вы порежете сельдерей, тем больше он даст сока, что придаст салату особый вкус и изысканность.
  • Салаты с сельдереем и добавлением курицы, апельсина, креветок станут украшением фуршета или праздничного стола.
  • Ингредиенты попроще, вроде белокочанной капусты, яблок или моркови разнообразят ваш ежедневный рацион, насытив его необходимыми витаминами и минералами.
  • Также ваше меню обогатится такой полезной закуской, как салат фунчозой и овощами или простым в приготовлении, но вкусным салатом из редьки. Отличные варианты зимних салатов: салат с солеными огурцами или обычный салат из тыквы.

Как правильно подавать такой салат и с чем

Красивая подача салата улучшает аппетит.
Обычно его подают в порционных салатниках. Также порцию салата с сельдереем выкладывают на тарелку, устланную листьями свежего салата.

В праздничном исполнении салат с сельдереем может быть стартером и подаваться к охлажденному белому вину или сухому шампанскому.
Праздничный стол украсит и оригинальный салат с рукколой.

«Вальдорф» – классический салат из сельдерея

Американский салат из сельдерея и кисло-сладких яблок с добавлением грецких орехов и заправленный майонезом. Иногда в него добавляют изюм или свежий виноград. По одной из версий считается, что такой салат впервые был подан в отеле «Вальдорф-Астория» в Нью-Йорке, этим и поясняется его название. По другой версии салат подавался в сети ресторанов «Вальдорф Ланч Систем», символом которой было яблоко.

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: нож, разделочная доска для нарезки овощей, салатник.

Ингредиенты

Для салата
сельдерей
260 г
яблоко250 г
очищенные грецкие орехи100 г
Для заправки
майонез100 г
сливки4 ст. л.
сольпо вкусу
лимонный сок2 ст. л.

Последовательность приготовления

  1. Сельдерей вымойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Яблоки нужно почистить и нарезать кубиками.
  3. Грецкие орехи измельчите.
  4. Поместите все компоненты в салатник.
Готовим заправку
  1. В майонез осторожно введите сливки и лимонный сок.
  2. Посолите.
  3. Заправьте салат и отправьте его в холодильник на 2 часа.

Салат из сельдерея стеблевого с огурцом

Отличный вариант овощного салата с сельдереем стеблевым, огурцом, редисом и зеленью.

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: нож, разделочная доска для нарезки овощей, салатник.

Ингредиенты

Для салата
сельдерей2 стебля
редис300 г
огурцы, небольшие2 шт.
Для заправки
сметана5 ст. л.
зеленьпучок
соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Сельдерей вымойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Редис нужно помыть и нарезать полукружиями.
  3. Огурцы вымойте, почистите и нарежьте кубиками.
  4. Поместите все компоненты в салатник.
Готовим заправку
  1. В салат выложите сметану.Посолите.
  2. Добавьте мелко нарезанную зелень.
  3. Перемешайте или просто полейте сверху.

Видео рецепта приготовления салата

За счет того, что в салате используются разные овощи, он получается очень нарядным и привлекательным. Смотрите все детали приготовления в видео.

Сельдерей постепенно становится популярным среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Салаты с его добавлением богаты минералами и витаминами, они хорошо усваиваются и не вызывают чувства тяжести.

За счет того, что сельдерей отлично сочетается со многими продуктами, салаты с ним могут быть как повседневными, так и праздничными.

Расскажите в комментариях, как часто вы готовите салаты с сельдереем и какой из них является самым любимым.

Салат с стеблевым сельдереем и яблоком

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком – интересное сочетание. Вкус сельдерея хорошо оттеняют фрукты, поэтому, если совместить его с яблоком, то получится оригинальное и легкое угощение для праздничного стола.

Несложный салат с сельдереем и яблоками. Употребление стеблевого сельдерея, согласно исследованиям известных диетологов, помогает избавиться от проблем с артериальным давлением, укрепить иммунную систему

Самый популярный салат из сельдерея — это салат Вальдорф или как его еще называют салат Уолдорф. Это классический американский салат из кисло-сладких яблок, порезанных тонкой соломкой стеблей (в оригинале) или корня (в современных рецептах)

Стеблевой сельдерей и птица. Рецепт салата с сельдереем и курицей. Рецепт салата из сельдерея и яблок с сыром. Понадобится: 150г сыра твердого, по 2 кисло-сладких яблока и стебля сельдерея, 3-4 ст.л. майонеза нежирного, 1 ст.л. сока лимона.

Салат из сельдерея, с сыром, яблоком и зеленым горошком выходит очень вкусным и полезным, а готовится всего несколько минут! стебель сельдерея, яблоко, горошек зелёный консервированный, сыр твёрдый, соль, масло растительное, уксус яблочный, горчица.

Рецепты салатов из стебля сельдерея. Рецепт 1. Стебли сельдерея с яблоками. Включите в свое меню полезный салат с яблоками и сельдереем. Требуемые ингредиенты

Cалаты из сельдерея стеблевого — вкусные рецепты для быстрого приготовления.Категория: Салаты из капусты, Салаты из сельдерея. Ингредиенты. Капуста белокочанная — 1/4 качана. Яблоко — 1 шт.

Ниже вас ждут несколько интересных рецептов салатов со стеблевым сельдереем. Салат с сельдереем, яблоком и курицей. Ингредиенты

Салат с курицей, яблоками и стеблями сельдерея. Этот салат из сельдерея стеблевого придётся по вкусу мужчинам, так как они предпочитают видеть в подобных блюдах мясо. Для его приготовления вам потребуется

Салат из яблок, рукколы, фенхеля, сельдерея, шалота и орехов. Такой салат с яблоком станет незаменимым блюдом для людей, которые следят за своим здоровьем, да и гурманы останутся довольными, попробовав салат хотя бы раз.

Салат из стеблей сельдерея и яблок.Очистите сельдерей, яблоки и орехи от кожуры. Нарежьте стебли сельдерея тоненькой соломкой, зеленые яблоки порежьте на небольшие кубики.

Слабосоленый лосось 150 г. Сельдерей 2 стебля. Морковь 1 штука. Салат из лосося, сельдерея и моркови. 60. 1529. Простейший салат с сельдереем и зеленым яблоком. 10 минут •.

Полезные салаты из корня сельдерея: 9 рецептов

Друзья, сейчас я вам расскажу, как приготовить салаты с стеблевым сельдереем, с морковью, яблоком, курицей, огурцом, ананасом, фасолью, редисом, апельсином, диетические для похудения, покажу фото простых и вкусных рецептов.

В последующем дело останется за вами, возможно, вы мои вкусные рецепты отправите в закладки и сможете дарить себе красоту и здоровье на протяжении всего лета.

На самом деле, сельдерей обладает множеством полезных свойств и если его употреблять в пищу, то без сомнения вы сделаете своему организму подарок. А какие простые и вкусные салаты существуют с этим растением, рекомендую ознакомиться со списком и не упускать возможности обогатить свой организм полезными микроэлементами.

Сам стеблевой сельдерей, впрочем, как и корневой, на любителя, поэтому не многие его любят кушать просто так с солью, к примеру. А вот в салатах это растение неплохо сочетается даже с фруктами и ягодами, да к тому же помогает нам в борьбе с болезнями и лишним весом.

Сегодня я вам приведу несколько рецептов с стеблевым сельдереем, а там уже выбор останется за вами.

Кулинарные секреты

Приготовление салата из корня сельдерея по любому из выбранных рецептов не составит труда даже для малоопытной хозяйки, но для облегчения задачи спешим поделиться некоторыми кулинарными секретами.

  • Перед приготовлением корень сельдерея обязательно очищают и хорошо промывают, обсушивают полотенцем.
  • В составе сельдерейного корня много волокон, и в крупных зрелых корнях эти волокна более грубые. Для салатов этот продукт используется сырым, поэтому предпочтение лучше отдавать некрупным корешкам, хоть с ними чуть больше возни.
  • Если корень сельдерея порезать в салат крупно, вкус его вам вряд ли понравится. Обычно его режут мелкими кубиками или тонкой соломкой, еще чаще – натирают.
  • Заправляют салаты из корневого сельдерея обычно сметаной. Иногда используют масло и лимонный сок. Ни майонез, ни йогурт не являются традиционными заправками для сельдерейных салатов, но современные рецепты могут предусматривать их использование. Если вы замените их сметаной, вкус салата почти наверняка не станет хуже.
  • При использовании ингредиентов после термической обработки позволяйте им остывать до соединения с другими ингредиентами, иначе салат быстро закиснет.
  • Заправлять салаты из корня сельдерея заранее не желательно, солить – тем более. Овощи и фрукты дадут сок, из-за чего закуска станет водянистой и менее аппетитной.

Салаты из корня сельдерея считаются будничным кушаньем, но иногда их готовят и к праздничному столу.

Интересно, что в качестве лечебного средства корень сельдерея начал использоваться раньше, чем в качестве продукта питания. Его минерально-витаминный состав делает его полезным для кожи и волос, сердечно-сосудистой системы. Корень сельдерея укрепляет нервы, улучшает обмен веществ, способствует похудению, тем более что энергетическая ценность его составляет всего 42 ккал на 100 г.

Блог Жанны Никельс | Еда — как лекарство

Приветствую Вас, дорогие друзья, на блоге Аnnakels.com. Сегодня как-то весной повеяло. Тепло, солнце, на грядках цветочки взошли, подснежники у дома выросли

Блюда из стебля сельдерея — рецепты с фото на Повар.ру (107 рецептов) / страница 2

Салат с копченой курицей и сельдереем 5.0

Курица вкусна в любом виде (отварная, жареная, копченая, запеченная). Особой пикантности салату придает миндаль, эстрагон. Расскажу сегодня, как приготовить салат с копченой курицей и сельдереем. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.06.2017

Салат с виноградом, курицей и сельдереем 4.7

Отличное праздничное блюдо — салат с виноградом, курицей и сельдереем. Этот салат готовится по довольно необычному рецепту, поэтому получается необычайно вкусным. Попробуйте! …далее

Добавил: Giggs 15.03.2014

Салат из стебля сельдерея 4.0

Вкусный, легкий и полезный салат можно сделать очень быстро. Для этого не обязательно подолгу стоять на кухне. Расскажу «свежий» рецепт, как приготовить салат из стебля сельдерея. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.03.2017

Куриный салат с сельдереем 5.0

Это очень полезный и свежий салат. Сельдерей обладает чудесными свойствами, позволяя вам сжигать лишние калории. К тому же, куриный салат с сельдереем украсит любой праздничный стол. …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.07.2014

Салат из чечевицы с сельдереем 3.5

Перед вами — диетический салат из чечевицы с сельдереем, приготовленный в домашних условиях. Этот салат — кладезь витаминов. Кроме того, он — сытный, яркий, ароматный. Будьте здоровы! …далее

Добавил: Mengrel12 27.07.2014

Сельдереевый суп 4.0

Сельдерей крайне редко появляется на кухне хозяек, а очень зря. Это кладезь витаминов, к тому же, способствующий похудению. Предлагаю вам попробовать приготовить простой сельдереевый суп. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013

Курица с сельдереем 4.4

Отличное горячее блюдо для семейного обеда или ужина — курица с сельдереем. Получается вкуснее и оригинальнее, чем та же курица с картофелем. …далее

Добавил: Giggs 27.07.2012

Салат из индейки и сельдерея 4.0

Салат из индейки и сельдерея — свежий, сытный, со множеством разных вкусов. Сюда входит не только индейка и сельдерей, но и вяленые на солнце помидоры, свежий розмарин. Вкуснятина. Заправим майонезом. …далее

Добавил: DianaV 10.05.2018

Коктейль из яблока и сельдерея 4.3

Круглый год коктейль из яблока и сельдерея может быть вашим богатейшим источником витаминов. Однако этот коктейль не только очень полезный, но еще и достаточно вкусный. Делюсь его простым рецептом. …далее

Добавил: Павел 25.04.2013

Салат из куриной грудки и сельдерея 4.5

Частенько я стала покупать сельдерей для салата. Пробую разные вариации, ищу хорошие сочетания, ведь вкус этого овоща весьма специфичный. Оказалось, что он лучше всего «звучит» с курицей и майонезом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.05.2017

Салат с сельдереем стеблевым 5.0

Мой муж совершенно не переносит вкус сельдерея. Ни в свежем, ни в приготовленном виде. А я вот с ним не согласна и с удовольствием делаю блюда с этим овощем. Только съедаю всё сама. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2017

Салат из курицы, сельдерея и яблока 4.3

Если выбирать, что положить в салат —курицу или колбасу — то я предпочту первый вариант. Более полезный и сытный продукт удачно сочетается как с овощами, так и с фруктами. Это вы и увидите в рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.03.2017

Салат из сельдерея с орехами 4.5

Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления пикантного салата из сельдерея с орехами, который за счет входящих в него ингредиентов является не только вкусным, но и очень полезным. …далее

Добавил: Nufica 25.07.2014

Салат с сельдереем и капустой 5.0

Это полезный витаминный салат, который прекрасно подходит, как к мясным, так и к рыбным блюдам. Приготовить салат довольно просто. Также подойдет в качестве легкого гарнира. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.07.2014

Жареный сельдерей (стебли) 4.0

Вы любите сельдерей? Не очень многие включают это растение в свой рацион, а зря. Особенно стоит обратить внимание на сельдерей тем, кто мечтает похудеть, ведь сельдерей – это лучшее средство для похудения, он способствует быстрому расщеплению подкожного жира, избавляет организм от токсинов. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить жареный сельдерей, а именно – стебли. …далее

Добавил: Алла 01.07.2017

Суп с сельдереем для похудения 5.0

Большой стебель сельдерея вмещает всего 10 калорий, что делает его идеальным кандидатом для добавления в суп, когда вы хотите убрать несколько сантиметров на талии. А на вкус супчик просто отличный. …далее

Добавил: Марина Немец 01.07.2017

Сельдереевый суп для похудения 3.8

Овощные супы являются основой многих диет. Только есть определённые правила, по которым их стоит варить. Во-первых, нужно выбирать качественные ингредиенты, а во-вторых — найти подходящий рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.07.2017

Салат «Сельдерей с курицей» 5.0

Очень советую взять мой рецепт себе на заметочку. Ознакомьтесь с тем, как приготовить салат «Сельдерей с курицей». Попробуйте и убедитесь, какое это гармонично-вкусное сочетание. …далее

Добавил: Ира Cамохина 29.08.2017

Суп (сельдерей) 5.0

Наверняка многие из вас наслышаны о пользе сельдерея. Хотя многим он не слишком приятен на вкус. Но я покажу вам, как приготовить суп из сельдерея. Надеюсь, он поможет вам полюбить этот овощ. …далее

Добавил: Юлия Резник 05.10.2017

Куриный суп с лапшой и сельдереем 4.1

Рецепт приготовления куриного супа с яичной лапшой, сельдереем, морковью, луком, куркумой, тимьяном и петрушкой. …далее

Добавил: Povarfan 08.06.2011

Лагман с сельдереем 4.0

С чем только лагманы не готовят! А я вам расскажу, как сделать лагман с сельдереем, — мне кажется, вкус баранины отлично с ним сочетается. Так что попробуйте и вы, овощами лагман не испортить точно! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.09.2014

Сельдерей с кефиром для похудения 4.3

Сельдерей с кефиром для похудения можно использовать в кефирном разгрузочном дне. Если кто-то хочет похудеть, то без разгрузочных дней один раз в четыре дня не обойтись. Сельдерей — ваш помощник! …далее

Добавил: Galate 30.11.2013

Салат из моркови и сельдерея с кунжутом 5.0

Полезных, вкусных, витаминных блюд просто не может быть много в кулинарной копилке, согласны? Для разнообразия хочу предложить вам идею, как приготовить салат из моркови и сельдерея с кунжутом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.07.2017

Смузи с сельдереем 5.0

Готовим полезный зеленый смузи с сельдереем. Он получается легким, но питательным, умеренно сладким и освежающим. Подойдет в качестве завтрака или для перекуса. …далее

Добавил: Galate 23.03.2021

Cалат с сельдереем и курицей 5.0

Полезный, вкусный, несложный и довольно сытный салатик хочу предложить вам в качестве идеи для перекуса. Рецепт действительно классный, так что рекомендую взять на заметку обязательно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2017

Салат из черешкового сельдерея 4.0

Любителям активного образа жизни и приверженцам здорового питания могу порекомендовать такой вот полезный и вкусный салат из черешкового сельдерея и пекинской капусты. Пикантно и очень необычно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.01.2016

Суп из чечевицы с сельдереем 4.2

Суп из чечевицы с сельдереем однажды зимой мы ели в кафе. Впечатление осталось сильное, продрогшие и голодные, мы быстро согрелись, когда принесли густой супчик. Рецепт выпросили — вот он! …далее

Добавил: Galate 17.12.2013

Маринованный сельдерей 3.6

Оригинальный и простой рецепт маринованного сельдерея — то, что нужно, если ищете новые пикантные и изысканные закуски из овощей! Вкус вас приятно удивит, и зимой вы явно обрадуетесь, открыв баночку! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.06.2014

Жиросжигающий суп из сельдерея 4.0

Овощной сельдереевый суп не содержит жиров, а значит, незаменим для диетического питания во время похудения. Готовить его просто, сам суп вкусный и легкий. …далее

Добавил: Povarforlife 03.04.2015

Смузи из сельдерея и моркови 4.3

Предлагаю рецепт низкокалорийного смузи из сельдерея и моркови. По консистенции он получается густым, кремовым, на вкус в меру сладким, с легкой фруктовой ноткой. …далее

Добавил: Катерина 03.10.2021

Крем-суп из сельдерея с креветками 5.0

Ароматный и вкусный крем-суп с удовольствием съедят даже дети, ведь он приготовлен с добавлением креветок. Чтобы аппетитное блюдо получилось более сытным, вы можете добавить в него картофель. …далее

Добавил: AlenaPrika 02.08.2021

Салат с кукурузой и сельдереем 4.2

Делюсь рецептом вкусного салатика из кукурузы и сельдерея. Он получается сочным, хрустящими и легким. Такой салат хорошо подойдет к свежему хрустящему багету. Берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Катерина 31.10.2019

Пицца с сельдереем 5.0

Предлагаю сегодня приготовить пиццу с сельдереем. Конечно можно взять уже готовое тесто или замороженную основу для пиццы, но я поделюсь еще и своим самым любимым тестом для ее приготовления. …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.05.2021

Борщ с сельдереем для похудения 4.1

Хочу поделиться рецептом борща с сельдереем для похудения. Это легкий овощной суп, который подойдет для постного стола. Берите на заметку! …далее

Добавил: Катерина 04.12.2020

Сельдерей запеченный с помидорами 4.0

Рецепт сельдерея, запеченного в духовке с томатами черри. Его стоит попробовать даже тем, кому сельдерей не очень нравится. Потому что блюдо получается очень интересным на вкус. …далее

Добавил: Катерина 06.12.2019

Суп с сельдереем и кабачком «Вести с полей» 5.0

Легкий и ароматный суп с овощами – что может быть лучше в летнюю пору? Идеальный вариант для следящих за фигурой – ведь в этом супе сельдерей заменяет картофель, а кабачки – вермишель! А еще вкус супа очень напоминает грибной, хотя грибов-то в нем и нет! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 21.07.2018

Салат с сельдереем стеблевым — рецепты вкусных закусок на каждый день

Салат с сельдереем стеблевым — рецепты, популярные в диетическом меню и здорового питания. Впечатляющий питательный состав подобной закуски, ее сравнительно невысокая калорийность и совершенный вкус – неполный перечень достоинств, мотивирующих для частого включения блюда в рацион.

Как приготовить салат из сельдерея стеблевого?

Чтобы салат из стебля сельдерея оправдал ожидания, необходимо знать тонкости подготовки базового ингредиента и уметь подбирать таковому подходящее сопровождение.

  1. Сочные черешки перед использованием следует ополоснуть водой, а затем обсушить и очистить от наружных жестких волокон. В салат стебли добавляют в нарезанном виде.
  2. Стеблевой сельдерей гармонично сочетается с любыми свежими или термически обработанными овощами, грибами, салатными листьями и любой зеленью.
  3. Не менее впечатляющим будет сочетание черешков с рыбой или мясом: отваренным, запеченным в духовке или пожаренным, а затем нарезанным соломкой или кубиками.
  4. Сочетают сельдерей с сухофруктами, авокадо, ананасами или яблоками.

Салат с сельдереем стеблевым и огурцом – рецепт

Простой в приготовлении и вкусный салат из сельдерея стеблевого получится при приготовлении со свежим огурцом. Для более легкой диетической версии можно заменить майонез натуральным йогуртом без добавок, оливковым маслом или нежирной сметаной, добавив по вкусу дополнительно горчицу или лимонный сок.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Подготовленные стебли сельдерея, огурцы и отваренные яйца нарезают кубиками.
  2. Соединяют составляющие в глубоком салатнике, добавив соль и перец.
  3. Заправляют салат из сельдерея стеблевого с огурцом майонезом, перемешивают по желанию посыпают при подаче зеленью.

Салат с сельдереем стеблевым и курицей – рецепт

Салат с сельдереем стеблевым и курицей наполнит организм необходимой энергией и не навредит фигуре. Дуэт из мяса и сочных стеблей зачастую дополняют нарезанными яблоками, свежим огурцом или сочетают компоненты с салатным миксом. Если нет йогурта, его заменяют смесью из растительного масла и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • свежий огурец и яблоко – 1 шт.;
  • йогурт густой без добавок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отваривают с добавлением соли, специй на свой вкус.
  2. После остывания нарезают мясо кубиками.
  3. Добавляют измельченные стебли сельдерея, кубики огурца и яблока.
  4. Сдабривают салат из стеблевого сельдерея солью, перцем, добавляют натуральный йогурт без добавок.
  5. Перемешивают закуску, подают в салатнике, дополнив веточками зелени.

Салат из стеблевого сельдерея с яблоком

Если ввести в свой ежедневный рацион салат овощной с сельдереем стеблевым и яблоком, лишние килограммы будут просто таять на глазах, а фигура приобретет желаемые очертания. Белокочанную капусту по возможности заменяют брокколи или цветными соцветиями, которые следует предварительно отварить в течение 7 минут.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • капуста – 150-200 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соус соевый – 2 ч. ложки;
  • уксус рисовый – 1,5 ч. ложки;
  • соль, сахар.

Приготовление:

  1. Нарезают подготовленные стебли, огурец и яблоко.
  2. Шинкуют мелко капусту.
  3. Соединяют овощи и яблоко в салатнике.
  4. Смешивают в пиале масло, уксус, соевый соус, добавляют соль и сахар.
  5. Сдабривают салат со стеблем сельдерея и яблоком заправкой, перемешивают.

Салат с тунцом и стеблевым сельдереем – рецепт

Салат с тунцом и сельдереем стеблевым может быть приготовлен просто с листьями айсберга или, как в данном случае, дополняться перетертой морковью, свеклой, нарезанным огурцом. Если рыба, консервированная в масле, оливковое масло можно не добавлять, а только дополнить закуску лимонным соком непосредственно при подаче.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • тунец – 1 банка;
  • свекла и морковь – по 0,5 шт.;
  • салат айсберг или латук – по вкусу;
  • соль, перец, масло, лимон, маслины.

Приготовление:

  1. Салат рвут руками, смешивают с тунцом, перетертой морковью, свеклой и нарезанным сельдереем.
  2. Раскладывают смесь по тарелкам порциями, дополняют ломтиками огурца, нарезанными маслинами и ломтиками лимона.
  3. Приправляют салат из стеблевого сельдерея солью, перцем, маслом и лимонным соком.

Салат с сельдереем стеблевым и авокадо – рецепт

Освежающий легкий салат с сельдереем стеблевым и авокадо — рецепты великолепного диетического перекуса или подходящего низкокалорийного гарнира к мясу, рыбе, морепродуктам. Заправлять закуску предпочтительно перед самой подачей, чтобы сок остался внутри овощных ломтиков, а блюдо не утратило презентабельность.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 250 г;
  • авокадо – 250 г;
  • свежий огурец – 200 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Шинкуют подготовленные стебли сельдерея, огурец.
  2. Авокадо очищают от кожуры и косточки, нарезают.
  3. Соединяют составляющие с нарубленным укропом.
  4. Заправляют салат с авокадо и сельдереем стеблевым соусом из масла, лимонного сока, соли и перца, тут же подают к столу.

Салат с фасолью и сельдереем стеблевым – рецепт

Чтобы за считанные минуты приготовить питательный и вкусный салат, стебель сельдерея с консервированной фасолью дополняют мелко нарубленной зеленью и заправляют заправкой из горчичного или просто оливкового масла. По желанию бобовые можно заранее самостоятельно вымочить, а затем отварить до готовности.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 3-4 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Стебли сельдерея очищают, нарезают.
  2. Добавляют консервированную фасоль без рассола, измельченную зелень.
  3. Смешивают масло с лимонным соком, солью и перцем, выливают в салат, перемешивают и подают к столу.

Салат из стеблевого сельдерея с ананасом

Салат с сельдереем стеблевым — рецепты, которые преобразятся с ананасом, его можно приготовить с добавлением копченого сыра, нарезанного кубиками, или заменить последний отваренным куриным филе. При подаче закуску можно посыпать семечками подсолнечника, обжаренным кунжутом или кедровыми орехами, сдобрить дополнительно свежим укропом.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • сыр копченый – 100 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, майонез, семечки.

Приготовление:

  1. Стебли сельдерея чистят, шинкуют некрупно.
  2. Нарезают кубиками консервированные кольца ананасов и копченый сыр.
  3. Смешивают составляющие в салатнике с майонезом, добавив соль, перец и нарубленную свежую зелень.
  4. Перемешивают простой салат из стебля сельдерея , перекладывают в салатник, посыпают семечками.

Салат из свеклы с сельдереем стеблевым – рецепт

Салат с сельдереем стеблевым и свеклой отваренной готовят с добавлением адыгейского сыра, вместо которого можно добавить брынзу, или моцареллу, посыпав мягкими ломтиками закуску при подаче. В качестве заправки применяют ароматизированное растительное масло, йогурт с зеленью и чесноком, арахисовую пасту с маслом.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • сыр адыгейский – 150 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, заправка, масло, листья салата.

Приготовление:

  1. Отваривают, остужают, очищают и нарезают кубиками или соломкой свеклу, поливают маслом, перемешивают.
  2. Чистят и шинкуют стебли сельдерея.
  3. Измельчают сыр, добавляют вместе с зеленью к овощам.
  4. Заправляют закуску заправкой на выбор, посолив и поперчив, перекладывают на листья салата и подают к столу.

Салат из капусты с сельдереем стеблевым

Простой салат с стеблевым сельдереем, пекинской капустой и зеленым луком – отличное решение на каждый день для подачи к ужину, на обед или завтрак. Состав можно дополнять нарезанным кисло-сладким яблоком, свежей перетертой морковью или для более питательной и сытной версии отваренной куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • пекинская капуста – 0,5 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • кунжут, соевый соус и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
  • горчица в зернах – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Шинкуют капусту и подготовленные стебли сельдерея.
  2. Измельчают зеленый лук и укроп.
  3. Соединяют составляющие в салатнике.
  4. Смешивают масло, лимонный сок, соевый соус, горчицу, соль и перец, сдабривают соусом салат, перемешивают.
  5. Посыпают закуску при подаче кунжутом.

Салат из стебля сельдерея по-корейски

Приготовленный салат из сельдерея стеблевого по-корейски придется по душе сторонникам восточной кухни и тем, кого изначально отпугивает насыщенный вкус овоща в чистом виде. Специи и составляющие пикантной заправки способны до неузнаваемости преобразить свойства ценного овоща с уникальным набором витаминов.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • кориандр и сахар – по 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Сельдерей подготавливают, нарезают небольшими ломтиками.
  2. Добавляют выдавленный чеснок, нарубленный укроп.
  3. Смешивают масло, соевый соус, сахар, перец, кориандр, уксус, выливают к овощной нарезке.
  4. Перемешивают салат, перекладывают в эмалированную или стеклянную тару, убирают минимум на 6 часов в холодильник.

Салат с сельдереем стеблевым и черносливом

Оригинальный и одновременно простой салат из стеблевого сельдерея получается при приготовлении с черносливом. Сухофрукт выбирают вяленый без косточек, а перед использованием промывают его в горячей воде и по желанию нарезают. Вместо яблок можно взять виноград без косточек, нарезав его на половинки или четверти.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 250 г;
  • яблоки – 200 г;
  • чернослив и орехи – по 100 г;
  • лимон – ¼ шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезают сельдерей, чернослив.
  2. Шинкуют яблоки, сбрызгивают лимоном, добавляют к овощной нарезке.
  3. Вмешивают половину орехов, соль, перец, майонез, перекладывают массу в салатник.
  4. Посыпают закуску оставшимися орехами и подают.

Салаты со стеблевым сельдереем и яблоком – ПроОвощи.ру

Несмотря на то, что стеблевой сельдерей многим представляется строгим диетическим овощем, он вполне пригоден для приготовления вкуснейших салатов для повседневного и праздничного стола. Но при этом он, естественно, останется продуктом, насыщенным пользой (витамины А, группа В, цинк, калий, органические кислоты, клетчатка).

И, кстати, очень важно в ходе предварительной обработки удалять из сельдерея грубые прожилки. А еще в каждом из салатов этой подборки есть яблоко. Согласно мнению шеф поваров с мировым именем, это один из лучших «компаньонов» для сельдерея в любых блюдах.

Салат из стебля сельдерея с яблоком и перцем

Этот салат можно смело рекомендовать любителям лука: здесь он как никогда хорош. Румяный, поджаренный почти до хруста, приукрашенный пикантностью соевого соуса. Стебель же сельдерея в данном случае уравновешивает луковую выразительность и своей нейтральностью позволяет воспринимать в салате также яблочко и овощной перец.

Читать: Салат с сельдереем, яблоком и бананом

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 3 листа пекинской капусты;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 1 болгарский перец;
  • майонез;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • растительное масло;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ломтика пшеничного хлеба.

Способ приготовления:

  • тонко нарежьте ломтиками стебель сельдерея;
  • у пекинской капусты вырежьте жесткие прожилки и порвите оставшуюся нежную часть мелко руками;
  • очищенное яблоко нарежьте кубиками;
  • перец нарежьте соломкой;
  • выдавите через пресс чеснок;
  • нарежьте тонкими полукольцами лук и обжарьте его вместе с чесноком до золотистого цвета на масле, в конце приготовления добавьте к нему соевый соус;
  • выложите к луку овощной перец и потомите, чтобы стал немного мягче;
  • хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке в сухарики;
  • соберите вместе сельдерей, пекинскую капусту, яблоко, болгарский перец, лук с чесноком и сухарики, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Видео по теме:

Салат со стеблем сельдерея, яблоком и гранатом

Рецепт этого салатика можно приберечь и к праздничному случаю — очень уж ярким на вид и вкус он получается. А еще блюдо не противопоказано даже тем, кто следит за фигурой. Натуральный же йогурт, кстати, вполне можно заменить на сметану, а вместо кураги допустимо брать и другие сухофрукты — чернослив, изюм, финики.

Читать: Салат из сельдерея, пекинской капусты и яблок

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 сладкое яблоко;
  • четверть граната;
  • 200 г брынзы;
  • 1 груша;
  • 100 г кураги;
  • натуральный йогурт;
  • зелень петрушки, укропа и кинзы.

Способ приготовления:

  • покрошите стебель сельдерея;
  • очищенное яблоко нарежьте тончайшими дольками;
  • выберите из граната зернышки;
  • грушу нарежьте кубиками;
  • курагу на 4 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг, порубите;
  • нарежьте кубиками брынзу;
  • порубите мелко свежую зелень;
  • соберите вместе сельдерей, яблоко, брынзу, грушу, курагу и зелень, перемешайте все с йогуртом, посыпьте зернами граната и отнесите на стол.

Рецепт салата из стеблей сельдерея с яблоком и морковью

Приготовленный по этому рецепту салат рекомендуется подавать теплым, но можно и охлажденным. В любом случае к нему потянутся все и будут приятно удивлены тем, как из простейшего сочетания продуктов можно приготовить такое вкуснейшее угощение.

Читать: Салат с сельдереем, яблоком, перцем

Ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • майонез;
  • 180 г свежих шампиньонов;
  • растительное масло;
  • сметана;
  • 2 небольших томата.

Видео по теме:

Способ приготовления:

  • нарежьте тонко стебли сельдерея;
  • морковь натрите на крупной терке;
  • яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • нарежьте шампиньоны соломкой и выложите на разогретую сковороду с маслом, добавьте к ним морковь и обжаривайте все до готовности грибов;
  • томаты нарежьте кубиками;
  • перемешайте сельдерей, морковь, яблоко, грибы и томаты, добавьте соус, еще раз перемешайте и подайте салат на стол.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Селедка, скумбрия, семга, горбуша, кальмары с укропом
  • Лаваш, бутерброды, булочки, лепешки с укропом
  • Куриная грудка, котлеты, сало с укропом
  • Рецепты раков, рыбы, креветок с укропом
  • Рецепты отварного, запеченного в духовке картофеля с укропом
  • Особенности применения укропа в народной медицине
  • Рецепты с укропом и творогом, кефиром
  • Огурцы с укропом: в салате, с кефиром, творогом

пошаговые рецепты, фитнес-салаты, необычные сочетания

Сельдерей славится своими полезными свойствами, содержит множество минеральных веществ, клетчатки и витаминов. В различных диетах часто используются салаты с сельдереем стеблевым. Именно стебли обладают легко узнаваемым сочным вкусом, и именно в них находится наибольшая концентрация витаминов.

Этот зеленый овощ прекрасно сочетается практически с любыми продуктами: с мясом, рыбой, фруктами, морепродуктами, используется как в закусках, так и в горячих блюдах. Его волокна благоприятно влияют на пищеварение.

Традиционный рецепт с куриным филе

Такой салат часто подается в ресторанах. Сочетание с яблоком придает вкусу особую нотку. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • куриная грудка или филе — 500 грамм;
  • яблоки — 1 штука;
  • яйца отварные — 4 штуки;
  • сельдерей — 4 стебля;
  • грецкие орехи — 2 горсти;
  • соль, майонез.

Для более яркого вкуса лучше использовать грудку, приготовленную на гриле. Но если сковороды-гриль нет — не беда, можно просто пожарить или отварить мясо. Готовить нужно по следующей инструкции:

  1. Курицу заранее приготовить и нарезать небольшими кубиками.
  2. В салатницу нарезать сельдерей и яблоки маленькими кусочками.
  3. Туда же отправить нарезанную курицу.
  4. Яйца отварить и натереть на крупной терке.
  5. Грецкие орехи истолочь.
  6. Все вместе соединить в салатнице и заправлять майонезом.

Такой салат прекрасно дополнит праздничный стол.

Салат с рукколой и тунцом

Пряная руккола — один из необычных ингредиентов в таких салатах. Яркое сочетание понравится даже тем, кто не жалует сельдерей. Для приготовления понадобится:

  • сельдерей — несколько стеблей;
  • банка консервированного тунца;
  • немного укропа;
  • головка красного лука;
  • бальзамический уксус и лимонный сок для заправки.

Такой салат лучше выкладывать слоями не перемешивая. Можно сразу сделать порционные тарелки. Рецепт выглядит следующим образом:

  1. Промыть рукколу и крупно нарезать, уложить на первый слой.
  2. Нарезать сельдерей кубиками и уложить сверху.
  3. Слить воду из банки с тунцом и разложить кусочки рыбы.
  4. Ялтинский лук измельчить полукольцами, разложить, сбрызнуть бальзамическим уксусом.
  5. Сверху присыпать измельченным укропом.
  6. Полить блюдо маслом с лимонным соком.

Сытный с грибами и креветками

Такой салат рекомендует гуру кулинарии Юлия Высоцкая. Сочетание креветок и грибов будет питательным и оригинальным, а пикантность салату придаст именно сельдерей. Ингредиенты нужны такие:

  • креветки отварные — 150 грамм;
  • стебли сельдерея — 4 штуки;
  • шампиньоны консервированные — 150 грамм;
  • натуральный йогурт — 100 грамм;
  • лимонный сок, соль, специи по вкусу;
  • зеленый лук.

Можно использовать консервированные или маринованные грибы. Нужно только их тщательно промыть. Чтобы приготовить вкусный салат, нужно сделать следующее:

  1. Выдавить лимонный сок на шампиньоны и дать постоять 10 минут.
  2. Креветки заранее отварить и очистить. Если замороженные креветки уже вареные, то их нужно поместить на несколько секунд в кипящую воду и тут же отправить в холодную воду.
  3. Сельдерей нарезать кубиками.
  4. Для заправки: зеленый лук мелко измельчить, добавить к йогурту, посыпать специями (соль, паприка, белый перец).
  5. В салатнице смешать все ингредиенты и полить соусом.

Фитнес-салат с курятиной

Сам сельдерей практически не содержит калорий. Салат-фитнес с куриным филе будет полноценным приемом пищи, так как содержит белки и клетчатку. Понадобятся такие ингредиенты:

  • сельдерей — 4 стебля;
  • перец красный болгарский — 1 штука;
  • зеленый салат или пекинская капуста — 40 грамм;
  • куриное филе отварное — 2 штуки;
  • базилик, кориандр, соль;
  • оливковое масло, лимонный сок для заправки.

Овощи и курицу нужно нарезать мелкими кусочками и сложить в салатницу. Для заправки смешать пол чайной ложки кориандра и оливковое масло, добавить лимонный сок. Солить и перчить по вкусу, сверху немного присыпать базиликом.

Легкий летний вариант

Такой салат лучше всего делать летом со свежими поспевшими овощами. Понадобится молодой кабачок и огурец. Все ингредиенты нужно нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Кабачок можно отдельно сбрызнуть уксусом с солью и дать ему немного постоять. Нужно взять следующие продукты:

  • молодой кабачок;
  • сельдерей несколько стеблей;
  • 2 огурца;
  • зелень петрушки;
  • соль, уксус;
  • оливковое масло.

Подойдет для летнего ужина с бокалом белого вина.

Салаты с творогом и фруктами

Сочетание с фруктами будет настоящим витаминным зарядом для организма.

Из фруктов можно использовать 5−7 спелых слив и консервированный ананас. Для заправки подойдет оливковое масло, лимонный сок и горсть измельченных грецких орехов. Ингредиенты мелко порезать (сливы можно напополам) и разложить на листе зеленого салата.

А следующий вариант понравится и взрослым, и детям. Оригинальность вкусу придадут несколько веточек мяты. Что понадобится:

  • 2−3 стебля сельдерея;
  • 2 кислых яблока;
  • 100 грамм творога;
  • 100 мл сметаны;
  • веточки мяты;
  • сок лимона, оливковое масло.

Яблоки и сельдерей лучше нарезать тонкой соломкой, сразу полить соком лимона и заправить маслом. Отдельно протереть творог через сито и соединить со сметаной. Выложить творожную заправку на блюдо, далее разложить подготовленные ингредиенты вокруг массы в форме колечка. Украсить листочками мяты.

Блюда с сельдереем — прекрасная возможность поэкспериментировать на кухне и создать собственные неповторимые сочетания вкусов.

Originally posted 2018-03-21 07:05:52.

Свежие и праздничные: сельдерей, ветчина, салат из фенхеля с зеленым яблоком и грецкими орехами

Позвольте мне познакомить вас с «новым» овощем на разделочной доске. Топинамбур, который не является ни артишоком, ни иерусалимским. Иди разберись! Название изменилось с годами, в настоящее время оно также известно как Sunchoke. Это клубни, похожие на картофель, но имеют сладкий ореховый привкус. В сыром виде ветчина напомнит вам о водяном каштане своей хрустящей текстурой и сладко-землистым вкусом.К другим вкусным блюдам можно отнести тушеное мясо или приготовить его с ассорти из корнеплодов.

Этот пост начинает серию о свежих и праздничных блюдах к праздникам. Когда мы празднуем год за годом, еда играет важную роль в создании воспоминаний и сохранении традиций. Вместо того чтобы отказываться от менее полезных для здоровья семейных фаворитов, которых мы с нетерпением ждем каждый год, почему бы не добавить в эту смесь несколько свежих и праздничных блюд? Может быть, вы пообщались с группой, и вас попросили что-нибудь принести.Это ваш шанс предложить вкусное и питательное блюдо или что-то, приготовленное из более полезных ингредиентов, но без ущерба для вкуса.

Чтобы сделать это для нашего праздничного стола, я собрал рецепты для ознакомления. Для запуска этой серии я делюсь рецептом Питера Берли, бывшего шеф-повара ресторана Angelica Kitchen в Нью-Йорке и автора книги «Флекситарианский стол». Он воссоздал более здоровую версию традиционного праздничного фаворита своей мамы — Вальдорфского салата, в котором яблоки, сельдерей, изюм и грецкие орехи сочетаются с майонезной заправкой.

По его рецепту смесь фенхеля, сельдерея, ветчины и яблока в горчично-медовой заправке. Он станет легким, сочным и восхитительно хрустящим дополнением к сытному ужину из индейки.

Иногда, когда вы подаете что-то новое, лучше позволить еде говорить все. Итак, без предупреждения… или введения, я подал это Джеку в качестве гарнира к нашей трапезе в будние дни. Любопытно дождался реакции. С набитым ртом, кивком и улыбкой я знал, что это хранитель!

Салат из сельдерея, ветчины, фенхеля с зеленым яблоком и грецкими орехами (на 6-8 порций) 1/2 стакана грецких орехов 4 больших стебля сельдерея, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками, и 1/4 стакана мелко нарезанных листьев сельдерея

1 кочан фенхеля, обрезанный и нарезанный тонкими ломтиками, листья зарезервированы

1 большой солнечный дроссель (5 унций) очищенный и нарезанный тонкими ломтиками (1 чашка)

1 большое яблоко Granny Smith, очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное тонкими ломтиками

3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка дижонской горчицы

1 зубчик чеснока, мелко измельченный

2 чайные ложки меда

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

6 столовых ложек оливкового масла

Направление:

Поджарьте грецкие орехи в сковороде на среднем огне до появления аромата 3-4 минуты.Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Переложите орехи на сито и остудите, затем сотрите и выбросьте горькую кожицу.

Раньше я никогда не чистила сельдерей и задавалась вопросом, зачем это нужно. Используя мою картофелечистку , слегка нанесите на верхнюю часть стебля. Мне удалось удалить некоторые жесткие волокна, придав ему более нежный прикус.

Положите нарезанный сельдерей, фенхель, ветчину и яблоко в миску с холодной водой. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и поставьте в холодильник.

В небольшой миске смешайте оставшийся лимонный сок, горчицу, чеснок, мед и соль.Взбить в масле и приправить перцем.

Слейте воду из охлажденного сельдерея, фенхеля и ветчины и обсушите их в спиннинге для салата или промокните бумажным полотенцем. Смешайте с грецкими орехами и листьями сельдерея в большой миске. Перед подачей перемешать с заправкой. Украсить листьями фенхеля.

Вперед:

  • поджарить грецкие орехи на несколько дней вперед и поставить в холодильник
  • сделать перевязку на сутки вперед
  • нарежьте овощи и яблоко утром и оставьте накрытыми в холодильнике в лимонной воде

Приговор:

Нам обоим очень понравился этот салат! Джек подумал, что это здорово, но подумал, могут ли овощи и яблоко выиграть, если их измельчить, как тряпку.Думаю, добавление сушеной клюквы добавило бы визуальной привлекательности и приятного вкусового акцента. В любом случае, этот салат — простая, но элегантная праздничная составляющая.

Да начнется веселье,

Эми

Распечатать рецепт

Салат из сельдерея (корень сельдерея) — Жены с ножами

Я очень рад поделиться с вами этим рецептом сегодня по двум причинам: это самый старый рецепт в объемных файлах моей мамы, которые она собирала за многие десятилетия, и сельдерей — питательный и вкусный овощ, который многие повара даже не видели. один подготовился.Этот рецепт салата из сельдерея написан на маленькой карточке почерком моей матери с пометкой, что она пришла от ее прабабушки, Хелен Целлер. Он всегда был на нашем обеденном столе во время курортного сезона, потому что напомнил моей маме ее бабушку и их семейные традиции. В то время мы, привередливые дети, не трогали его, но мама всегда это делала, потому что это возвращало воспоминания, которые она ценила. Я пристрастился к нему с годами по той же причине и ценю его питательную ценность, поэтому он вошел во многие мои осенние и зимние рецепты.

Сельдерей (sell- air -e-ak) — овощ, принадлежащий к семейству сельдерея, и только его корень используется для приготовления пищи. Сельдерей, также известный как корень сельдерея, крупный сельдерей и корень репы, имеет вкус, похожий на смесь сельдерея, петрушки и, на мой взгляд, сердцевины артишока. Кроме того, сельдерей выращивают так же, как сельдерей, поскольку его семена высевают на открытом воздухе весной, а урожай собирают, когда его корни разрастаются.Селериак изначально выращивали в Северной Европе и Средиземноморье. Хотя сельдерей не так широко используется в Соединенных Штатах, как в других странах, вы все равно можете купить сельдерей в осенние и зимние месяцы в некоторых крупных сетях супермаркетов и специализированных продуктовых магазинах.

В Европе сельдерей — исторический фаворит. Этот овощ чаще всего используют в холодном французском салате celerie remoulade , в котором корень очищают, натирают на терке или нарезают кубиками, на короткое время бланшируют в подкисленной воде, а затем заправляют горчичным майонезом.

Это мамина версия нашего традиционного салата из сельдерея. Я ценю это сейчас и не могу представить без этого наш День Благодарения или Рождественский ужин. Если вы увидите этот узловатый овощ на местном рынке, я надеюсь, вы его попробуете. Рецепт очень недорогой в приготовлении, и очень интересно добавить что-нибудь новенькое в эти проверенные и настоящие праздничные меню.


Салат из сельдерея (корень сельдерея)

Ингредиенты

  • 1 корень сельдерея, очищенный и нарезанный кубиками размером 1 дюйм
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • ½ чайного хрена 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа
  • стакана оливкового масла
  • 2 тонко нарезанных зеленых лука
  • свежая петрушка, нарезанная
  • соль и перец

Инструкции

  1. Очистить корень сельдерея и нарежьте мякоть кубиками от ½ до ¾ дюйма.Поместите в кастрюлю среднего размера, залейте водой и соком ½ лимона и готовьте, пока не станет мягким. Слить и остудить.
  2. Смешайте красный винный уксус, горчицу, хрен, воду, сахар и укроп. Медленно добавьте оливковое масло, пока смесь не станет кремообразной.
  3. Полить приготовленный корень сельдерея заправкой. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Украсить зеленым луком и петрушкой.
  4. Подавать охлажденным.

Банкноты

Мне нравится делать этот салат на день вперед, чтобы вкус стал более мягким.

2.1.7


Сьюзан и гигантский стебель сельдерея

Моя соседка по рынку, Сьюзен, держит в руках гигантский стебель сельдерея с фермы ДеНобл. Большие корявые корни сельдерея, показанные в этом посте, не дают таких больших стеблей. Я просто хотел, чтобы вы увидели, как может вырасти большой сельдерей.

фото из Lee Court Farms

Зрелый корень сельдерея. Вся энергия растения уходит в корень, а маленькие стебли выбрасываются.

Поскольку сельдерей можно использовать в рецептах, требующих сельдерея, его применение безгранично.Однако он особенно хорош при использовании в качестве ингредиента в супах и тушеных блюдах или при приготовлении с картофелем в качестве гарнира. Во всей Европе сельдерей является популярным овощем для приготовления пищи из-за его разнообразия и полезных питательных веществ. Порция сельдерея в 1/2 стакана, что составляет примерно 112 граммов, содержит всего 30 калорий. Кроме того, сельдерей не содержит холестерина и жиров и является отличным источником пищевых волокон. Благодаря своему вкусу и консистенции, он также является отличным дополнением к блюдам, требующим меньшего количества калорий или определенных диетических ограничений.

Салат из сельдерея — не самое красивое блюдо в мире. Это тускло-белый оттенок, даже с хорошей посыпкой петрушки, поэтому я нарезал соломкой несколько фиолетовых морковок, замариновал их в небольшой заправке и посыпал ими салат прямо перед тем, как подать его. Это немного приукрашивает, тебе не кажется?

На всякий случай, если вам интересно, я намеревался перевернуть изображение рождественской елки на моей чаше Spode на заднюю часть верхней фотографии и совершенно забыл это сделать.Думаю, мне нужно уделять больше внимания тому, что я делаю.

Фиолетовая морковь

Дополнительные рецепты сельдерея, которые вы можете попробовать:

Food Network — Корень сельдерея и картофельное пюре с хреном

Orangette — пюре из супа из корня сельдерея

Saveur — Взбитое картофельное пюре с корнем сельдерея

Еда и вино — Лазанья из корней сельдерея и грибов

Вальдорфский салат с ананасами — Renana’s Kitchen

Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении, без каких-либо дополнительных затрат для вас.отказ от ответственности

Песах почти наступил, и у меня есть еще одно вкусное дополнение к вашему праздничному столу. Всегда найдется место для еще одного салата, который сделает праздник еще более праздничным. Кроме того, рецепт очень простой в приготовлении!

Этот вариант салата Вальдорф — самый известный в Израиле способ приготовления этого салата. Изначально рецепт, изобретенный в отеле Waldorf Astoria еще в 1896 году, включал только яблоки и сельдерей и был заправлен майонезом.Вот и все, такие простые, но хрустящие и вкусные. За эти годы было создано много разных версий, в которые также были добавлены орехи и виноград. Судя по тому, что я нашел в Интернете, большинство сегодняшних версий включают виноград и грецкие орехи. Заправка иногда меняется и вместо майонеза добавляют взбитые сливки.

В 80-х этот салат был очень популярен в Израиле, и все хотели подавать его, чтобы почувствовать себя в нью-йоркском отеле, наслаждаясь великолепной изысканной едой.Израильский рецепт салата Вальдорф готовится из ананаса и орехов пекан, а не из винограда и грецких орехов. Я предполагаю, что был выбран ананас, поскольку он доступен круглый год в консервированном виде, а виноград — нет. Только недавно я понял, что известная мне израильская версия Вальдорфского салата сильно отличается от оригинальной. Мне нравится сочетание сладкого ананаса с терпким яблоком, хрустящего сельдерея и орехов пекан, поэтому я продолжаю готовить салат таким образом.

Чтобы приготовить этот Вальдорфский салат, вам понадобятся ананас (свежий или консервированный), орехи пекан, сельдерей, терпкое зеленое яблоко, майонез, лимонный сок и немного соли и перца для вкуса.Этот вариант салата — парве, а также веганский, если вы используете веганский майонез. Я не добавляю в салат сахар, так как ананас уже сладкий. Если хотите, можете заменить орехи пекан грецкими орехами. Некоторые версии салата включают салат в качестве основы, но решать вам, хотите ли вы добавить это или нет.

Салат свежий, хрустящий и ароматный. Он подходит к Песаху и, я думаю, добавляет празднику праздничности.

Как и любой другой салат, нужно просто нарезать все ингредиенты и хорошо перемешать.Чтобы разрезать яблоко, я использовал мандолину, чтобы получить красивые маленькие палочки. Салат сохраняет свежесть 1-2 дня в холодильнике в закрытой таре.

Чтобы найти еще больше рецептов салатов в моем блоге, ознакомьтесь с моим указателем рецептов салатов.

Вот еще несколько рецептов пасхи, которые были опубликованы в моем блоге:
Булочки с пасхой
Шоколадный торт ко дню рождения
Шоколадные пасхальные шарики с кокосом (немолочные)
Кленовый пирог с пасхой
Миндальное печенье
Мини-пицца из сладкого картофеля
Блинчики на пасху (Парве)
Яблочная крошка на пасху (Парве)
Гранола на пасху
Чаросет
Печенье с шоколадной крошкой
Овощной кугель
GF Печенье с лимонной морщинкой (Парве)
Домашний марципан
Вегетарианская нарезанная печень

Приступим к приготовлению этого восхитительного вальдорфского салата:

Ингредиенты:

  • 1 стакан нарезанного ананаса (свежего или консервированного)
  • 1 зеленое яблоко, разрезанное на палочки
  • 3-4 стебля сельдерея нарезать небольшими кусочками
  • 2 столовые ложки майонеза с горкой
  • Сок половинки лимона
  • Соль и перец по вкусу

Подготовка:

  1. В миску положите нарезанный ананас, яблочные палочки и нарезанный сельдерей.
  2. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец.
  3. Хорошо перемешайте.
  4. Подавайте и наслаждайтесь!


Чтобы закрепить рецепт на потом, нажмите здесь

Этот салат из свежей клюквы станет прекрасным дополнением к празднику или десерту

Когда я был ребенком, мой отец таскал свежеспиленное дерево, зажигал праздничные огни и разгребал подъездную дорожку.Время от времени мы находили его на кухне, работая над идеальным соотношением, текстурой и ингредиентами для каждого блюда. Среди его творений: салат из клюквы. На протяжении многих лет он возился с процессом: когда добавлять сахар, сколько апельсиновой цедры включать … пока он не понял, что нужно. Салат можно есть как гарнир или как десерт. (На следующий день мой папа скажет, что это еще лучше.) Можете поспорить, что в этом году он снова будет за нашим праздничным столом.

Состав:

  • 12–16 унций.мешок свежей клюквы
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1 целый апельсин (плюс половина кожуры), мелко нарезанный
  • 1 целое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное
  • 1 нарезанный стебель сельдерея

Инструкции:

1. Обработайте клюкву и сахар в кухонном комбайне, пока ягоды не станут крупно нарезанными. Мой папа удалит половину клюквенной смеси, когда она крупно нарезана, и поместит в большую миску.Оставшуюся клюкву измельчить до мелкой нарезки. Добавьте мелко нарезанную клюкву в большую миску.

2. Очистите апельсин от кожуры и оставьте половину кожуры. (Выкиньте вторую половину.) Нарежьте половину цедры и апельсин на мелкие кусочки. Добавьте нарезанный апельсин, половину цедры и любые соки в большую миску.

3. Нарежьте яблоко с сердцевиной на мелкие кусочки. (Не нужно чистить его.) Добавьте измельченное яблоко в большую миску с клюквой и апельсиновой смесью.

4. Нарезать стебель сельдерея и добавить в миску. Смешайте все ингредиенты и дайте остыть в холодильнике. Блюдо хранится несколько дней, а вкус со временем становится лучше.

ПРИМЕЧАНИЕ: Вместо измельчения вы можете использовать кухонный комбайн, обрабатывая каждый ингредиент отдельно, а затем добавляя в большую миску.

Анна Бек

Анна Бек, адвокат и фуд-блогер, проживает в Санкт-Петербурге.Луи. Собрание рецептов, рассказов и изображений Анны можно найти в ее блоге Urban.Apron.

Читать еще Анна Бек

Lunds & Byerlys, рецепт салата из клюквы и тыквы, дикого риса,

Фильтровать сообщения по тегу: урасемейные блюдапитаниеконечное прикосновениеВина и спиртные напиткиэто списокНужно попробовать рецептысвежие собранныеновинка в магазинахсвежий старт местный выбор

6 лет назад

Салат с клюквой и кабачком из дикого риса

Блогер по кулинарии Twin Cities, зелень и шоколад делится своим рецептом сытного гарнира на День Благодарения, который обязательно получит восторженные отзывы от ваших гостей!

Как трансплантат из Миннесоты, дикий рис стал для меня совершенно новым продуктом на кухне.Когда я росла, у меня была случайная тарелка супа из дикого риса, но это определенно не было зимней традицией, как в семье моего мужа. Я вырос, чтобы полностью полюбить вкус дикого риса, и я использую его не только в супах, но и в запеканках и зерновых салатах, когда могу. Недавно я наткнулся на смесь дикого риса Lunds & Byerlys, которая представляет собой комбинацию выращенного в Миннесоте дикого риса, коричневого риса басмати, красного жасминового риса и расколотых бобов гарбанзо. Мне нравятся разные текстуры и вкусы в этом попурри, и я знала, что оно станет идеальной основой для зернового салата на День Благодарения.

Я подумал, что мы могли бы использовать более здоровый салат из дикого риса, чтобы облегчить обстановку, особенно со всеми тяжелыми рецептами со сливками, которые украшают наши обеденные столы на День Благодарения. Этот салат с клюквой и кабачками из дикого риса точно соответствует этим требованиям и просто полон вкусных вещей.

Наряду с пюре из дикого риса я добавил свежую клюкву, слегка обжаренную в апельсиновом соке, меде и розмарине, чтобы они слегка смягчились и добавили легкую сладость. Я также жарил ломтики нежной тыквы, которая является одним из моих любимых сортов кабачков, не только потому, что она вкусная, но и не требует очистки.Завершается салат кленовым винегретом и слегка поджаренными нарезанными орехами пекан.

Последнее, что замечательно в этом салате, — это то, что его можно приготовить за день, а это значит, что в День индейки на одну еду меньше!

Салат из дикого риса с клюквой и кабачком

Для сквоша:

1 кабачок среднего размера
1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока
8 унций Lunds & Byerlys Wild Rice Medley (или 8 унций дикого риса)

Для клюквы:

2 стакана свежей клюквы
2 столовые ложки апельсинового сока
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
1 столовая ложка оливкового масла
1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
2 стебля сельдерея, мелко нарезанного

Для перевязки:

¼ стакана оливкового масла
1 ½ столовой ложки кленового сиропа
1 ½ столовой ложки яблочного уксуса
½ чайной ложки соли
½ стакана измельченных орехов пекан

Направление:

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  • Нарежьте нежную тыкву посередине, длинный путь.
  • Выньте семена, затем нарежьте тонкими полукругами.
  • Перемешайте оливковым маслом и чесноком и приправьте солью.
  • Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой духовке 25-30 минут, перевернув наполовину.
  • Приготовьте месиво из дикого риса в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Пока готовятся рис и кабачки, можно начать с клюквы и заправки.
  • Чтобы приготовить клюкву, смешайте клюкву в сковороде среднего размера с апельсиновым соком, медом и свежим розмарином.
  • Приправить солью.
  • Готовьте на среднем или сильном огне, часто помешивая, пока клюква не начнет размягчаться, примерно 5-7 минут.
  • Снимите с огня и поместите в большую миску, где вы смешаете все ингредиенты.
  • В той же сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.
  • Добавьте лук-шалот и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5-7 минут.
  • Добавить в большую миску с клюквой.
  • Сделайте заправку, смешав все ингредиенты заправки и хорошо перемешав до однородности. Кроме того, вы можете поместить ингредиенты для заправки в стеклянную банку, плотно закрыть и взболтать до однородного состояния.
  • Добавьте дикий рис и тыкву в миску со смесью клюквы и сельдерея и хорошо перемешайте.
  • Сбрызнуть заправкой и аккуратно перемешать, чтобы равномерно распределить заправку.
  • Сверху положить нарезанные орехи пекан.

Наслаждайтесь!

Салат из фенхеля, авокадо и грейпфрута с апельсиновым винегретом

Салат из фенхеля, авокадо и грейпфита с апельсиновым винегретом {веганский, без глютена}

Из кладовой вам понадобятся: дижонская горчица, оливковое масло холодного отжима, кошерная соль, свежий черный перец.

на 4 порции; можно приумножить.

Состав

Для винегрета:
Сок 1/2 апельсина (примерно 2 чайные ложки)
1 чайная ложка дижонской горчицы (мне нравится зернистая горчица, но используйте то, что у вас есть)
1/8 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки свежего черного перец
2 ч.л. оливкового масла первого холодного отжима

Для салата:
1 большая луковица фенхеля
1 спелый авокадо
1 чашка дольки грейпфрута

Проезд

В маленькой банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте все ингредиенты винегрета.Энергично встряхните, чтобы повязка превратилась в эмульсию.

Обрежьте луковицу фенхеля, разрезав верхнюю часть, чтобы удалить стебли (за исключением зеленых листьев), и разрезав нижнюю часть у корня. Разрежьте лампочку пополам вдоль и удалите твердый стержень с каждой половинки.

Используйте мандолину, если она у вас есть, для создания тонких, как бумага, ломтиков фенхеля. Или нарежьте как можно тоньше очень острым ножом. Очистите авокадо и нарежьте дольками. Добавьте их в миску с дольками фенхеля и грейпфрута.

Немедленно перемешайте с винегретом, убедившись, что заправка распределена по авокадо и фенхелю. Отставить при комнатной температуре на 30-60 минут. Чем дольше салат «маринуется», тем нежнее будет фенхель.

Непосредственно перед подачей на стол добавьте в салат несколько зеленых листьев фенхеля.

[Рецепт для печати.]


Еще салат:
Салат из фенхеля, груши и оливок из The Perfect Pantry
Салат из фенхеля, яблок и грецких орехов с гранатово-апельсиновой заправкой из The Perfect Pantry
Салат из шпината, граната с яблоками и грецкими орехами, из Pinch My Соль
Салат из тосканской капусты с медово-горчичным винегретом и гранатом, от Not Eating Out в Нью-Йорке

Вальдорфский салат из брюссельской капусты — неохотный артист

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Идеально подходит для осени и праздников, рецепт салата Waldorf Brussels Sprout Salad состоит из яблок, клюквы, брюссельской капусты и бекона или панчетты. Посмотрите видео !

Друзья, помните о праздничном хостинге, вам не нужно делать все это. Сделайте основное блюдо и один салат, а остальные гарниры делегируйте. Верно? Если времени мало, можно купить десерты, купленные в магазине.

Вальдорфский салат из брюссельской капусты

Вот мой выбор салата №1: Вальдорфский салат из брюссельской капусты.

Это низкокалорийный салат с ароматным легким винегретом, сбрызнутым сверху!

Этот рецепт отлично подходит для всех осенних посиделок! Отлично подходит для обеда, вечеринок или интимного ужина! Конечно, восхитителен и ужин в честь Дня Благодарения! Или вам может понравиться мой азиатский салат с курицей и клюквой или салат моей мамы и тети Барб из свежих клюквенно-грецких орехов.

Что такое вальдорфский салат?

Салат Вальдорф — это фруктовый и ореховый салат, обычно сделанный из свежего сельдерея, яблок, грецких орехов и винограда, заправленный майонезом, который традиционно подается на подушке из салата в качестве закуски или легкого блюда.

Яблоки, сельдерей и виноград могут быть зелеными, что гармонирует с цветовой палитрой блюда.

Ингредиенты для лучшего вальдорфского салата

Все, что вам нужно для этого рецепта:

  • Панчетта или нарезанный бекон
  • Брюссельская капуста
  • Грецкие орехи
  • Сельдерей
  • Craisins (или даже изюм, как золотой изюм — Yum)
  • Тогда, конечно же, этот салат из яблок Гренни Смит (пирог) действительно получится

Подавать с легким винегретом! Если вы хотите классический вальдорфский салат, посмотрите рецепт моей подруги Лори ЗДЕСЬ.

Советы по хостингу

Вы можете быть хозяином, но вам необязательно делать все. Мне нравятся эти слова, это напоминание, потому что это может напугать, когда ты не просишь о помощи.

Сервировка стола

  • Разнообразные подсвечники, направляющая для стола, сушеные или свежие цветы, а также индивидуальные настройки обстановки делают ваш стол особенным и специально подобранным для ваших гостей.
  • Когда пришло время подавать еду, не стесняйтесь убрать или отодвинуть декор, чтобы освободить место для еды.
  • Я не люблю садиться за стол, который настолько переполнен, что вы не можете видеть через стол, чтобы общаться с гостями с другой стороны.
  • Чистый стол лучше всего, особенно если вы накрываете еду и все обслуживают сами.

Еда — это главное и самое главное!

А, а обеденного стола нет? Без проблем! Устройте буфет на кухонной стойке, даже на журнальном столике или на пианино.

Бери тарелку и садись куда угодно! 🙂

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Вальдорфский салат из брюссельской капусты

Порций: 8

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 32 минуты

Курс: салат

Кухня: американская

  • 8-12 унций.панчетта или нарезанный бекон
  • 1 фунт брюссельской капусты, порезанной и нарезанной ломтиками примерно 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана грецких орехов, поджаренных и крупно нарезанных
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками толщиной примерно 1/4 дюйма
  • 1 / 4 стакана клюквы или смеси изюма
  • 1/2 маленького яблока Грэнни Смит, очищенного от сердцевины и нарезанного тонкими «спичками
Заправка
  • Заправка
  • 1/8 стакана шампанского, красного или белого винного уксуса
  • 1 1/2 столовой ложки острой коричневой горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 зубчика чеснока или 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 стакана оливкового масла первого отжима
  • Морская соль по вкусу
  • Брюссельскую капусту нарежьте или нарежьте мелкими ломтиками и положите в большую миску.

  • Приготовьте бекон или панчетту на плите в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда панчетта станет хрустящей и приготовленной, снимите ее со сковороды, но оставьте жир, чтобы вместе поджарить орехи и изюм. На среднем или медленном огне в той же сковороде с жиром панчетта добавьте измельченные грецкие орехи и изюм.

  • Готовьте, пока орехи не подрумянятся, а изюм не станет мягким и увлажненным — 5 минут.

  • Насыпьте горячую панчетту и грецкие орехи в ростки и перемешайте. Это позволит листьям немного увядать и немного размягчиться.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, дижон, мед, чеснок и соль по вкусу.

  • Добавьте заправку, сельдерей и яблоки к брюссельской капусте. Перемешайте и посолите по вкусу. Подавать горячим или прохладным.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *