Салат с сельдереем рецепт: Салаты из сельдерея и каждый день новый — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Nellya .

Содержание

Салаты из сельдерея и каждый день новый — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Nellya .

Салат с тунцом и сельдереем
Салат получается невероятно легким и свежим, но при этом питательным и сытным. Рекомендовано начинать с него утро, чтобы с самого начала дня у вас были силы и настроение для достижения поставленных задач и целей.

Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
2 стебля сельдерея (средние)
2 яйца
1 огурец свежий (средний)

Для заправки
Масло растительное (оливковое) 2 столовые ложки
Сок лимона 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Яйца сварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками.
Стебли сельдерея (можно использовать и корешок) тщательно промыть, обсушите и накрошить на очень мелке кусочки,
Огурец промыть, чтобы сделать салат нежнее и избежать горечи, огурец очистить, не только от шкурки, но и от семян. Нарезать овощ на небольшие кубики.
Открыть банку с тунцом и слить с рыбы всю лишнюю жидкость. С помощью вилки размять мякоть рыбы, но не очень мелко,.

В отдельную пиалу влить оливковое масло, свеже выжатый лимонный сок, добавить приличное количество черного молотого перца и соли. Перемешать, взбить заправку.
Все ингредиенты для салата сложить в глубокую тарелку, полить заправкой и очень хорошо перемешать.
Подавать салат сразу на стол.

Салат Загадка
Необычайно вкусный и эффектный, гости будут долго долго гадать, из чего же он сделан.

4-5 крупных стеблей сельдерея
1 банку тунца кусочками в собственном соку
1-2 яблока (с кислыми яблоками салат получается вкуснее)
2-3 горсти грецкого ореха
майонез

Порезать на мелкие кусочки сельдерей, яблоки.
Грецкие орехи измельчила ножом.
Тунец в банке размяла вилкой прямо вместе с соком.
Все продукты положить в салатник и перемешать. Заправить майонезом.
Подать салат порционно в кольцо на тарелке.
Украсить зеленью и помидором черри.

Салат из сельдерея пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня, постная еда: салаты

Морковь 3 штуки

Грецкие орехи 130 г

Темный изюм 190 г

Стебель сельдерея 60 г

Несладкая кокосовая стружка 2 столовые ложки

Постный майонез 75 г

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Салат с курицей, сельдереем и яблоком пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить очень лёгкий свежий и в то же время сытный салат из курицы, сельдерея и яблок с грецкими орехами, в качестве заправки используется натуральный йогурт.

Такой салат порадует не только тех, кто хочет разнообразить свой рацион, но и тех, кто стремятся, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной.

Думаю, не нужно расписывать пользу каждого ингредиента, в составе этого салата, просто приготовьте и попробуйте его. К тому же салат с курицей, сельдереем и яблоком очень просто и быстро готовится.

Из указанного количества ингредиентов получается 430 г салата, это примерно 3 порции.

Ингредиенты
  • куриное филе 120-140 г
  • стебель сельдерея 100 г
  • яблоки 120-140 г
  • орехи грецкие 30 г
  • йогурт натуральный 100 г
  • соль по вкусу

Немного напишу про ингредиенты, которые нам нужны:
● Сельдерей нам нужен черешковый, т. е. тот, у которого основная съедобная часть — это стебель.

● Куриное филе мы будем отваривать, я написала в ингредиентах вес сырого мяса (120-140 г). Если у вас уже есть варёная курица, используйте её. Нам понадобится 100 г уже готового куриного мяса.
● У яблок также указан вес до очистки (120-140 г), нам нужно получить в итоге 100 грамм очищенных яблок. Так что, если они у вас не слишком хорошие и вы знаете, что много придётся срезать, берите яблок побольше. Я рекомендую здесь использовать кисло-сладкие твёрдые яблоки. Ну и эстетически, мне кажется, что зелёное яблоко сюда подходит лучше, чем красное или жёлтое.
● Йогурт используется натуральный, т.е. без сахара, фруктовых наполнителей и прочих добавок. Лучше, чтобы йогурт был густым, слишком жидкий (питьевой) тут не очень подойдёт. Если не смогли найти или не хотите использовать йогурт, можно заменить его сметаной или даже майонезом, но, конечно, вкус, колоритность и польза такого салата будут уже другими.
● Чтобы вкус грецких орехов был более насыщенным, их можно прокалить на сковороде, тем более сырые орехи сложно перевариваются и хуже усваиваются, чем обжаренные. Обжаривайте орехи на сухой сковороде без масла на среднем или маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы они не сгорели. Не нужно, чтобы орехи в результате обжаривания потемнели, цвет должен остаться таким же, нужно лишь, чтобы они перестали быть сырыми внутри. Просто попробуйте остывший орех, он должен быть хрустящим.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты.

Куриное филе моем и ставим его вариться: опускаем его в кипящую несолёную воду. Если положить мясо в холодную воду, оно отдаст весь сок и мы получим более насыщенный бульон, а у нас задача сварить вкусное сочное мясо, поэтому кладём филе в кипяток. Соль также способствует выходу сока из мяса, поэтому солить будем в конце варки. Варим филе около 15 минут, за 3 минуты до готовности солим его. Через 15 минут достаём мясо и оставляем его остывать. Если вы сомневаетесь, что оно готово, просто разрежьте и посмотрите срез, цвет должен быть однородным, мясо внутри не должно быть розовым. Кстати, хоть бульон у нас получился не очень насыщенным, но его всё равно можно использовать для какого-нибудь супа, например можно сварить крем-суп из цветной капусты.


Стебель сельдерея тщательно моем, внутри стебля часто встречается земля. Нарезаем его кубиками размером примерно 1 см.

Грецкие орехи нарезаем на кусочки размером примерно 5 мм.

Яблоки моем. Если кожура у яблок хорошая, без повреждений, то чистить её не нужно. Вырезаем огрызок (я использую для этого яблокорезку) и нарезаем яблоко на кусочки, примерно такие же по размеру, как и сельдерей.

Остывшую курицу также нарезаем кубиками примерно по 1 см.

У меня куриное филе было большое и варёной курицы получилось больше, чем 100 грамм. Ну да, не беда, когда дело касается мяса, кот Хантер всегда готов помочь ликвидировать остатки.

Складываем все нарезанные ингредиенты в салатник или миску.

Добавляем 100 грамм йогурта, солим по вкусу и перемешиваем. Салат будет вкуснее, если хотя бы 30 минут постоит в холодильнике, но и сразу его тоже можно есть.

Салат с курицей, сельдереем и яблоком готов. Надеюсь, он вам понравится. Приятного аппетита!


Салат с сельдереем и яблоком

По утверждению медиков салат из сельдерея с яблоком – панацея от множества проблем со здоровьем. Неважно, какой вид растения вы возьмете для приготовления – стеблевой (черешковый), листовой или корневой, употребляя блюда, вы улучшите работу сердца, сосудов, успокоите разгулявшиеся нервы, приведете в норму пищеварение. Но главное достоинство аппетитных блюд – их практически ничтожная калорийность. Поэтому диетологи всех стран давно взяли на заметку закуски из вкусного, полезного овоща с добавлением яблок.

Хотите быть здоровым, иметь красивую кожу, волосы, ногти – ешьте вкусные салаты. Хотите снизить вес, убрав лишний жир с боков и талии – включайте блюда в ежедневное меню. Разнообразие рецептов, представленных в моей подборке, позволит вам на протяжении двух недель готовить закуски, и ни разу не повториться.

Салат с сельдереем и яблоком – простой рецепт

Это наиболее простой рецепт, прозванный худеющими дамами «Ноль калорий». Калорийность настолько ничтожна, что её можно не учитывать при составлении диетического меню. Угощайтесь блюдом в любое время суток, и будет вам счастье.

Возьмите:

  • Яблоки – парочка.
  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Натуральный йогурт – сколько необходимо.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Измельчите оба главных компонента любым способом, но лучше помельче.
  2. Присыпьте солью, залейте йогуртом. Перемешайте и бегом за ложкой. Приятного аппетита!

Салат со стеблевым сельдереем, морковью и зеленым яблоком – рецепт для снижения веса

Легкую закуску, приготовленную по данному способу, можно употреблять без ограничений, в любое время суток. Салат отвечает всем канонам правильного питания, активно способствует похудению. Благодаря наличию клетчатки в большом объеме, блюдо – своеобразная щетка для кишечника, а по составу ингредиентов – настоящая витаминная бомба.

Берем:

  • Зеленое яблоко – большое.
  • Черешок.
  • Морковка.
  • Оливковое масло – 35 мл.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Жидкий мед – ложка.
  • Соль, любые приправы по желанию.

Готовим:

  1. Крупно потрите морковку. С фрукта снимите кожуру, вырежьте серединную часть, поделите тонкими брусочками.
  2. Стебель поделите колечками. Смешайте компоненты, заправьте медом, лимоном, солью, маслом. Размешайте закуску и ни в чем себе не отказывайте.

Как приготовить салат из сельдерея, огурца и яблока

Состав:

  • Огурцы – 2 шт.
  • Фрукт.
  • Черешки – 3 шт.
  • Оливковое масло, соль (подсаливать необязательно, особенно, если сидите на диете).

Как сделать:

  1. Нарежьте овощи и фрукт соразмерно, и желательно одинаково. Налейте в салатник масло. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости подсолите.

Как приготовить Дамский салат с ананасом

Известная вариация праздничного Дамского салата. Уверена, что среди наполненных вредными продуктами блюд, многие обратят внимание именно на него.

С грецкими орехами и черносливом

Понадобится:

  • Черешковый сельдерей – 200 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки – 200 гр.
  • Лимон – ¼ плода.
  • Чернослив – 80 гр.
  • Грецкие орехи – 80 гр.
  • Майонез (легкий) – 100 мл.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Очистите черешки, порежьте соломкой. Аналогично нарежьте фрукт (очищать от кожуры не надо).
  2. Сложите в салатник, посолите и сбрызните соком лимона.
  3. Из чернослива выберите косточки, если таковые имеются, мелко порубите. Измельчите орехи. Добавьте в салатник.
  4. Заправьте майонезом, хорошенько перемешайте и подавайте.

Салат «Вальдорф» (Уолдорф) с черносливом, грецкими орехами

Авторство салата не установлено. Известно только, что впервые его предложили гостям знаменитого американского отеля «Вальдорф Астория» в 1893 году. Отсюда закуска и ведет свою историю. Предлагаю классический рецепт приготовления, хотя известно несколько вариаций.

Понадобится:

  • Яблоки, красное и зеленое – по одному.
  • Стеблевой сельдерей – 2 палочки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Десертное вино – 50 мл.
  • Изюм – 100 гр.
  • Ядра грецких орехов – 3 шт.
  • Салатные листья.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Лимонный сок от ½ плода.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Перец.

Внимание! Сушеный изюм допустимо заменить свежим виноградом красного сорта. Если решитесь на замену, обязательно удалите косточки из ягод.

Приготовление:

  1. Залейте изюм вином, оставьте на полчаса, чтобы ягодки пропитались.
  2. Разбейте в миску яйца, залейте маслом, лимонным соком, добавьте горчицу, сахар, перец. Взбейте заправку миксером. Вы можете взять обычный майонез, но непременно добавьте в него перец и сок лимона.
  3. Удалите из фруктов сердцевины, нарежьте сначала на дольки, затем поделите их пополам.
  4. Переложите яблочную нарезку в салатник, сразу перемешайте с ложечкой заправки, чтобы она не потемнела.
  5. Удалите у стеблей белую часть, нарежьте кусочками в 2-3 мм. толщиной. Переложите к яблокам, сделайте паузу на 30 минут, чтобы блюдо настоялось.
  6. Добавьте изюм, остальную заправку, хорошенько перемешайте.
  7. С листьев салата срежьте твердую середину, красиво разложите на широкую тарелку.
  8. Поверх, в центр, выложите горочкой салат. украсьте дроблеными орехами и подайте на стол.

Вкусный салат с сельдереем, и яблоком и сыром

Сырный продукт сделает закуску сытнее. Отдавайте предпочтение твердым представителям с минимальной жирностью. По желанию можно заменить брынзой, сулугуни, тогда салат приобретет неожиданный вкус.

Возьмите:

  • Сыр – 150 гр.
  • Стебли – 2 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие – парочка.
  • Сок лимона – 20 мл.
  • Сметана – 75 мл.
  • Соль.

Готовим:

  1. Срезать кожуру с фруктов не обязательно, но семенную коробку удалите. Настрогайте мякоть плода соломкой. Отправьте в посудину, обрызгайте лимоном, перемешайте.
  2. Покрошите черешок. Сыр натрите крупной стружкой.
  3. Соедините компоненты в салатнике, залейте сметаной. Соль кладите по необходимости.

Куриный салат с грудкой, сельдереем и яблоком

Несмотря на добавление к ингредиентам куриного мяса, салат великолепно подойдет для диетического питания. Калорийность его всего 230 ккал. Он более сытный, разнообразен по составу.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка.
  • Черешок сельдерея.
  • Редиска – 3-4 шт.
  • Большое кисло-сладкое яблоко.
  • Лимонный сок – немного.
  • Майонез, сметана – по ложке.

Готовим:

  1. Отварите грудку, остудите её прямо в бульоне, тогда она получится сочнее. Охладите, порежьте небольшими кусочками.
  2. Покрошите кубиками фрукт, удалив семенную часть. Поделите колечками черешок. Соедините ингредиенты в миске.
  3. Добавьте майонез со сметаной, подсолите, размешайте.

Салат из корневого сельдерея и яблока

Оригинальная закуска с остреньким вкусом. Из корневого вида растения можно приготовить множество блюд, но этот выделяется необычным сочетанием продуктов.

Необходимо:

  • Корневой сельдерей – 350 гр.
  • Петрушка – пучок.
  • Яблоко любого сорта.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Столовая горчица – 10 гр.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Соль, перец, сахар – по щепотке.

Приготовление:

  1. Очистите корень, нарежьте мякоть соломкой. Аналогично покрошите очищенное яблоко.
  2. Порубите в крошку зелень петрушки.
  3. Сложите компоненты в салатник, залейте маслом, добавьте специи. Удобнее заранее сделать заправку, соединив ингредиенты, предложенные в рецепте и взбив их миксером.

Рецепт капустой и сельдереем — видео

Крабовый салат с зеленым яблоком

В одном рецепте собрано два вида закуски, поскольку можно брать консервированные крабы или крабовые палочки. Калорийный майонез допустимо заменить легким йогуртом.

Возьмите:

  • Крабы, консервированные – баночка в 240 гр. (или упаковка палочек).
  • Сельдерей – 2 черешка.
  • Яйца – парочка.
  • Зеленое яблоко.
  • Майонез, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Заблаговременно сварите вкрутую яйца. Остудите, покрошите мелким кубиком.
  2. Крабовые палочки (мясо крабов) порежьте колечками, также поделите черешки.
  3. Измельчите фрукт соломкой.
  4. Соедините подготовленные продукты в посудине, залейте майонезом, размешайте и вооружайтесь ложкой. Солить блюдо, или обойтись, решайте сами.

Салат с авокадо и зеленым яблоком

Берем:

  • Яблоко.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Листья салата.
  • Черешковый сельдерей – 2 палочки.
  • Красная луковица – ½ головки.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Орехи, грецкие – 100 гр.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Соль, веточки петрушки.

Приготовление:

  1. Сделайте заправку, соединив масло с соком. Подсолите, добавьте чеснок, если возникнет желание.
  2. Очистите авокадо, порежьте мякоть кубиками. Аналогично покрошите яблоко вместе с кожурой.
  3. Стебли поделите колечками, порубите петрушку, порвите руками салатные листья. Луковицу нарежьте четвертинками колец.
  4. Сложите компоненты в миску, засыпьте раздробленные орешки, заправьте и снимайте пробу.

Как приготовить салат с сельдереем и языком

Берем:

  • Язык (свиной, говяжий) – 200 гр.
  • Яблоко.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Стеблевой сельдерей – 4 палочки.
  • Шпинат – 120 гр.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Натуральный йогурт – 100 мл.
  • Гранатовые зерна – 50 гр.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Соль.

Как сделать:

  1. Заблаговременно отварите язык, охладите, нарежьте брусочками.
  2. Аналогично порежьте яблоко, стебли. Обжарьте без масла орехи, раскрошите.
  3. Для соуса смешайте йогурт, соль, сахарный песок, сок лимона, раздавленный в кашицу чеснок.
  4. На широкое блюдо выложите листья шпината, поверх распределите салат. Пролейте соусом, украсьте гранатом.

Фруктовый салат с яблоком, апельсином, сельдереем

Закуска для детского праздника. Аромат и вкус – сногсшибательный!

Берем:

  • Груша.
  • Яблоко.
  • Апельсин.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Консервированный ананас – маленькая банка.
  • Грецкие орешки – горсть.
  • Сметана – 50 мл.

Как приготовить:

  1. Нарежьте произвольно все фрукты, черешки.
  2. Орехи прокалите на сковороде, раскрошите.
  3. Соедините ингредиенты в салатнике, разбавьте сметаной, перемешайте.

Видео с рецептом салата с креветками

Сколько хозяек, столько интересных идей для блюд с сельдереем. Возможно, вам понравится закуска с морепродуктами. Я не пробовала, но обещаю в ближайший праздник угостить всех полезным салатом. Приятного аппетита!

Теплый салат с сельдереем и фасолью

Очень прижился в нашей семье этот рецепт. Попробуйте и вы приготовить вкусный и сытный салат с сельдереем и фасолью, который хорош и в теплом, и в холодном виде. Это что-то вроде базового рецепта. Можно поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами, тем самым разнообразить привычный салат. Вкусно с маринованным огурцом, тушеным болгарским перцем, обжаренным корнем петрушки.

Состав:

  • 600 г корня сельдерея
  • 350 г фасоли
  • 2 шт моркови среднего размера
  • 2 шт средних помидора
  • 1 пучок зелени
  • 1 щепотка сахара
  • 0,5 ч. л. асафетиды
  • соль, перец по вкусу

Рецепт салата с сельдереем и фасолью:

  1. Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Сменить воду и варить до готовности около часа.

    Отвариваем фасоль

  2. Сельдерей и морковь очистить и порезать брусочками. Можно натереть на крупной терке.

    Режем сельдерей и морковь

  3. Помидоры очистить от шкурки и порезать кубиками.
  4. Корень сельдерея обжарить на подсолнечном масле до полуготовности 5-10 минут.
  5. Отдельно обжарить морковь, добавить к ней томаты и обжаренный сельдерей. Перемешать, добавить сахар, соль, специи и тушить под крышкой около 5 минут.

    Тушим овощи

  6. Добавить фасоль и рубленную зелень. У меня замороженная петрушка. Перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 10 минут.

    Добавляем фасоль и зелень

Подавать теплый салат с фасолью и сельдереем можно с сухариками.

Приятного аппетита!

Катерина автор рецепта

Рецептов: 18

Loading…

Салаты с сельдереем для похудения: рецепты и как приготовить

Чтобы правильно выбрать правильное и здоровое диетическое питание, нужно обращать внимание на продукты, которые не только имеют низкую энергетическую ценность, но и снабжают организм всеми необходимыми ему веществами (витаминами, минералами и т. д.). Часто в погоне за красивой фигурой женщины забывают об этом простом правиле, а заканчивается это печально. При недостатке в организме какого-либо необходимого вещества могут даже развиться серьёзные заболевания. Мы за стройную фигуру и отличное здоровье, а потому предлагаем Вам вариант похудения на салатах с сельдереем. Давайте рассмотрим самые эффективные и полезные рецепты и узнаем, как приготовить салаты с сельдереем для похудения только из натуральных продуктов.

Содержание статьи:

Так что же можно есть, чтобы одновременно худеть и не вредить организму? Ответ на этот вопрос однозначен – это овощи. В этих продуктах содержится большое количество витаминов, макро- и микроэлементов и других полезных веществ. Конечно, овощи не могут заменить другие продукты по содержанию белков, жиров и других необходимых веществ. Однако для временного диетического питания они отлично подходят. А если вопрос похудения не стоит так остро, так и сочетать можно прекрасно — овощи с мясом — самое что ни на есть правильное и здоровое сочетание продуктов.

Чтобы разнообразить овощное меню, диетологи придумывают различные салаты. Ведь всем давно уже известно, что наиболее полезными продуктами, которые содержат максимум необходимых витаминов и минералов являются свежие овощи и фрукты. В таких салатах, как правило, есть и корнеплоды, и свежие овощи, и травы. Такие салаты – это хороший источник витаминов, минералов и клетчатки для организма. А теперь перейдем непосредственно к салатам из сельдерея для похудения. Почему именно сельдерей является их основным компонентом? Сейчас узнаем.

Какая польза сельдерея

В диетическом питании есть один продукт, который заслуживает особого внимания. Это сельдерей, овощ зелёного цвета, похожий скорее на траву. Он богат витамином С и ниацином (витамин В3), также содержит витамины А, В1, В2 и В9. Среди микро- и макроэлементов в нём особенно много калия, так же присутствует кальций, магний, натрий, фосфор, марганец, железо и цинк. Этот овощ оказывает благотворное влияние на работу пищеварительной системы, а также оказывает очищающий, омолаживающий и тонизирующий эффект на весь организм, способствует укреплению иммунитета.

Как диетический продукт сельдерей также очень полезен. Ведь сельдерей содержит меньше калорий (32 ккал на 100г), чем необходимо организму для того, чтобы его переварить. Таким образом, этот овощ эффективно сжигает жир и действует как средство для похудения.

Диетологи разработали несколько рецептов салатов с сельдереем, которые очень хорошо помогают сбросить вес. Приведём некоторые из них.

Как приготовить салат с яблоком

Начать наши рецепты для похудения можно с полезного и вкусного салата с сельдереем и яблоками. Чтобы приготовить салат, нам понадобится несколько яблок, средний корень сельдерея, 2-3 болгарских перца, немного петрушки, соль и 200 мл обезжиренного йогурта. Яблоки и перцы нужно нарезать соломкой, а корень сельдерея и петрушку — и мелко нашинковать. Корень сельдерея предварительно нужно очистить от кожицы. Все эти ингредиенты нужно перемешать, заправить йогуртом и посолить по вкусу. Петрушку можно добавить сверху.

Овощные рецепты для похудения

Самые эффективные для похудения — овощные салаты. Неудивительно, ведь овощи обладают самой низкой калорийностью и содержат много полезной для очищения кишечника клетчатки.

Как приготовить салат с сельдереем и морковью для похудения

Этот салат считается одним из самых эффективных для похудения. Достаточно лишь есть его на ужин, и уже через неделю вес убавится на 2 килограмма. Этот салат помогает улучшить обмен веществ и активизировать работу пищеварительной системы, также благодаря ему лишняя жидкость не застаивается в организме.

Для его приготовления нужна морковь, репа и корень сельдерея. Все эти овощи нужно помыть и очистить от кожицы, затем потереть через крупную тёрку, добавить чуть-чуть лимонного сока и немного соли. Такой салат должен дать сок, поэтому прежде чем есть, лучше всего оставить его настаиваться примерно на 30 минут.

Рецепт со свеклой способствует похудению и избавляет от запоров

Салат из свеклы и сельдерея – это не только отличное средство для похудения, но и замечательное оздоровляющее средство. Свекла отлично очищает организм, нормализует гормональный фон и работу пищеварительной системы. А такой салат ещё и является прекрасным средством от запоров, так как обладает мягкими слабящими свойствами.

Для приготовления этого салата нужно взять немного стеблей и листьев сельдерея, 3 небольших свеклы, несколько листьев салата, зубчик чеснока, оливковое масло, соль и специи. Свеклу нужно отварить в солёной воде, дать остыть, почистить и порезать кубиками. Сельдерей и салат нужно помыть и порезать, а чеснок – почистить и выдавить через давилку. Все эти ингредиенты нужно перемешать и заправить оливковым маслом. Чтобы салат пропитался и стал вкуснее, нужно подождать 15-20 минут.

Салат с сельдереем и капустой для похудения

Для этого салата потребуется 1 небольшой кочан капусты, 2 моркови, листовой сельдерей (стебли с листьями), соль и уксус. Капусту нужно нашинковать, немного посолить и помять руками, чтобы она дала сок. Затем нужно немного подождать, сцедить сок, а капусту выложить в салатник. Сверху её нужно побрызгать яблочным уксусом и оставить пропитываться примерно на 30 минут. В это время можно потереть морковь и мелко порезать сельдерей. Затем все ингредиенты нужно перемешать и посолить по вкусу.

Эффективное похудение с сельдереем и йогуртом

Йогурт — кисломолочный продукт, который должен быть в рационе обязательно. Это самые необходимые продукты для правильной и стабильной работы кишечника. Поэтому рецепт с йогуртом будет очень кстати.

Салат с сельдереем более калорийный, однако, есть его нужно на обед, а не на ужин. Для его приготовления нужна морковь, 2 яйца, огурец, 0,5 стакана нежирного йогурта и стебли сельдерея. Морковь и яйца нужно сварить и почистить. Затем все ингредиенты нужно мелко порезать и заправить йогуртом. Обеденный салат для похудения готов. Есть его советуют в течение недели.

Рецепт низкокалорийного салата

Такой салат имеет очень низкую энергетическую ценность. Поэтому его можно есть сколько угодно и при этом не беспокоиться о фигуре. Вместе с тем в нём содержится много клетчатки, которая одновременно отлично утоляет голод и благотворно воздействует на пищеварительную систему.
Для приготовления этого салата нужно взять 1 яблоко, немного сельдерея (зелёная часть), несколько перьев лука и растительное масло. Чтобы приготовить салат, сельдерей и лук нужно мелко порезать, а яблоки – натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты нужно смешать, можно добавить укроп. Заправляют такой салат лимонным соком или яблочным уксусом.


Рецепт салата с сельдереем и мясом

Не всегда можно наесться салатом из одних овощей. Для более плотного питания можно приготовить салат для похудения из мяса и сельдерея. Он тоже поможет сбросить вес, его можно кушать во время обеда.
Для такого салата нужно брать нежирное мясо. Подойдёт курица, рыба или говядина. Для приготовления салата нужно взять куриную грудку (или примерно столько же рыбы или говядины), яблоко, стебли и листья сельдерея, зелёный листовой салат, немного зелени (петрушка, укроп, зелёный лук), половина лимона, 2 столовые ложки нежирной сметаны и специи. Мясо нужно отварить до готовности и порезать кубиками среднего размера. Сельдерей, салат и зелень нужно хорошенько промыть и мелко порезать, а яблоко – натереть на крупную тёрку. Из лимона нужно выжать сок. Все эти ингредиенты нужно смешать, добавить лимонный сок и сметану, можно приправить специями по вкусу.

Кушайте салаты каждый день, ешьте сами и радуйте своих родных. Ведь наше здоровье только в наших руках.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Теги: салаты с сельдереем для похудения

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Рецепты простых салатов из корней и стеблей сельдерея

Диетический сельдереевый салат

Употребление сельдерея позволяет восполнить организму необходимые витамины и сбросить лишние килограммы. Корень содержит много полезных веществ, таких как: A,B.K,P,Mg и большое количество витамина C. Сельдерей употребляют в пищу для избавления от токсинов, скапливаемых в организме.

Рецепт:

  • Сельдереевый корень,
  • любая зелень,
  • лайм,
  • оливковое масло,

Промойте тщательно корень сельдерея щеткой и чистите от кожуры. Очищенный корень натереть на крупной терке. Выдавить сок лайма, для того чтобы сок выжимался легче, разрезать лайм пополам и прокрутить внутри лайма вилкой, сока получиться в разы больше.

Мелко нарезаем укроп, зеленый лук, петрушку и любую другую зелень. Можно добавить оливковое масло по желанию. Посолить, поперчить и размешать. Салат можно кушать вместо легкого ужина.

Сжигающий калории салат из сельдерея и ананаса

В рецепт подобраны продукты, которые помогают быстрее сжечь жировые отложения и восстановить форму к лету.

Что потребуется для салата:

  • корень сельдерея,
  • небольшой свежий ананас,
  • зелень,
  • куриное филе,
  • сметана 15% жирности.

Моем и очищаем и натираем корень. Очищаем ананас, вырезая сердцевину, для салата, потребуется половина от небольшого плода. Добавляем мелко порезанный укроп. Отвариваем 2 куриных филе, остужаем и режем кубиками в 1 см. Заправляем сметаной, добавляем специи по вкусу. При желании быстрее сбросить ненавистные килограммы, указанную в рецепте сметану заменяем на сок лимона или употребляем без заправки.

Витаминный салат из сельдереевого корня и яблок

Полезный корень сельдерея содержит всего 25 калорий на 100 грамм, поэтому его смело можно кушать в любом объеме, даже «пышечкам». Сельдерей, способствует выработке желудочного сока, тем самым улучшая систему пищеварительного тракта.

Приготовление по рецепту:

  • корень сельдерея 500 грамм,
  • яблоки кислые 2 штуки,
  • одна большая морковь,
  • пол апельсина,
  • для заправки сметана низкой жирности.

Начинаем готовить по рецепту:

Все овощи и фрукты моем и чистим от кожуры. Апельсин разделяем на кубики. Остальные ингредиенты крупно натираются. Добавляем пару ложек сметаны. Данный вид салата, сможет прослужить полноценной едой на весь день и поможет разгрузиться и скинуть от 500 гр. до килограмма.

Море витаминов с салатом из редьки с сельдереем

Это ”жиросжигающая” еда. В этом салате собраны все компоненты, которые заставят работать метаболизм и всю пищеварительную систему в целом. Если Ваш вес встал на месте, то этот рецепт даст толчок к похудению.

Потребуется:

  • сельдереевый корень,
  • морковь,
  • редька,
  • лимон,
  • масло оливковое.

Тщательно промываем и счищаем кожуру. Целый сельдереевый корень натираем на терку. Большую морковь и редьку среднего размера, также трем. Выжимаем лимонный сок от половины лимона. По необходимости заправляем одной столовой ложкой масла. Добавляем перец и соль по желанию. При похудении соль советуют исключить вовсе.

Полезный сельдереевый салат с авокадо

Как известно, сельдерей обладает большим количеством витаминов, так и авокадо – это главный фрукт красоты. Авокадо богат витаминами: K,C,B6 и другими минеральными витаминами.

Ингредиенты рецепта:

  • 2 авокадо,
  • корень сельдерея,
  • морковь 2 штуки,
  • зелень,
  • маринованный огурец или малосоленый,
  • фасоль 1 стакан
  • брынза, 1 кусочек в сантиметр
  • Майонез с маленькой калорийностью.

Как готовить?

Отвариваем фасоль и даем остынуть. Чистим и натираем сельдерей с морковью. Мелко рубим зелень, любую по желанию, укроп, петрушку, лук зеленый. Маринованный огурец, разрезаем на кубики. Добавляем холодную фасоль. Маленькими кубиками нарезаем брынзу и равномерно распределяем по салату. Заправляем майонезом. Можно добавить молотый черный перец. Солить не желательно, так как салату вкус, придаст майонез. Считается полноценной едой, рекомендуется разделить на 3-4 приема.

Летний сельдереевый салат

Сельдерей – это главное подспорье в похудении многих девушек. Помогает очищать клетки, тем самым помогая замедлить старение. Мочегонные свойства сельдерея, помогают многим женщинам обрести желаемую форму.

Рецепт летнего салата из корня сельдерея, поможет обрести свежий цвет лица и помогает повысить активность.

Требуемые компоненты:

  • Корень сельдерея,
  • 5 огурцов,
  • Укроп,
  • Яблоко,
  • Лимон.

Готовим салат по следующему рецепту:

Промываем овощи и очищаем. Крупно натираем сельдерей, если сока слишком много, немного отжимаем. Нарезаем ломтиками свежие огурцы. Добавляем крупно – натертое яблоко и мелко измельченный укроп. Заправляем половинкой сока лимона. Такой вид салата, поможет избавиться от килограммов, если использовать его вместо плотного ужина и не кушать после 6.

Более простой рецепт, такого типа салата, это: сельдерей с натертым яблоком, заправить йогуртом с жирностью в 0%.

Изысканный сельдереевый салат с креветками

Такой салат из корня сельдерея отлично подойдет для подачи на праздничный стол. Сельдерей, запустит пищеварительную систему и ни один кусочек не отложиться в жир.

Нам потребуется:

  • Очищенные креветки 400 грамм;
  • Морская капуста 300 грамм;
  • Лимон;
  • Корень сельдерея 250 гр.;
  • Зеленое, кислое яблоко;
  • Кунжутное масло;
  • Винный уксус.

Очищенный и натертый корень сельдерея, соединяем с отваренными, охлажденными креветками. Замороженные креветки высыпаются в дуршлаг, который помещается в кастрюлю водой на 5 минут, как только остынут, соединяем с салатом. Следующим, добавляется натертое яблоко, без кожуры. Морская капуста промывается, перед добавлением. Солим, перчим, поливаем кунжутным маслом или заменяем винным уксусом. В конце добавляем сок лимона. Тщательно перемешиваем.

Куриная грудка с корнем

Данный рецепт салата подается на стол, как горячее блюдо и вызывает восторг у всех кто его попробовал.

Главные составляющие:

  • Отваренные куриные грудки;
  • Сельдереевый корень;
  • Болгарский перец;
  • Оливковое масло;
  • Свежие томаты 2 штуки;
  • Красная луковица.

Рецепт теплого салата

Отваренную куриную грудку, очищаем от пленки и нарезаем кубиками. Корень натирается. Лук и перец режется кубиками и обжаривается на масле до нежно – золотистого цвета. Помидоры, нарезанные кубиками, присоединить к салату. Добавляем специи и смешиваем салат. Подаем теплым к столу, вместе с поджаренным черным хлебом. Такой рецепт нравится многим людям!

Весенний салат из сельдерея

Сельдерей улучшает кровообращение, улучшает эффективность работы мозга, помогает укрепить костную ткань и отлично повышает иммунитет. Людям, страдающим запорами помогает улучшить пищеварение. Употребляю в пищу, салат из корня сельдерея у Вас никогда не будет тяжести в желудке.

Рецепт:

  • •0,5 корня сельдерея,
  • •лимонный сок,
  • •1 л. винного уксуса,
  • •петрушка, масло оливковое,
  • •лук зеленый,
  • •масло растительное,
  • •специи.

Этот рецепт указывает, что всю зелень, сельдерей, лимон, промываем проточной водой и очищаем от шкуры сельдерей. Для сельдереевого салата рубим зелень и трем сельдерей крупно. Выжимаем две ложки лимонного сока. Приправляем ложкой винного уксуса и ложкой растительного масло, добавляем по вкусу соль и перец молотый. Можно кушать каждый день, оставляет чувство легкости и сытости.

Корневой сельдереевый салат с рубленым мясом

Салат не занимает много времени приготовления и готовится 15 минут. Отличное сочетание для вечернего ужина, кушая такой салат на вечер, несколько килограмм уйдут совершенно незаметно.

Компоненты:

  • •молодая телятина,
  • •корневой сельдерей,
  • •репчатый лук,
  • •масло растительное,
  • •перец, соль.

Для начала отвариваем говядину в течение часа, затем даем остыть и разрезаем на кубики. Чистим сельдерей и крупно шинкуем. Обжариваем лучок, чтобы он стал золотистый, перед этим его мелко порубив. Солим и перчим и заправляем по вкусу маслом. Такой салат можно подавать, как в холодном или горячем виде.

Самый вкусный и легкий салат из корневого сельдерея

Еда, приготовленная таким образом, полезна своими свойствами и богата витаминами. Прием такой пищи особенно полезен мужчинам, так как входящие в ингредиенты грецкие орехи, полезны огромным количеством витаминов, таких как: А,С,К, Са, витамины группы B, которые помогают повысить тестостерон и многие другие витамины, способные повышать половую функцию.

По рецепту требуется:

  • грецкие орехи 6 штук,
  • целый сельдерей,
  • морковь 3 штуки,
  • льняные семена 1 ч.л.,
  • лайм,
  • специи.

Способ готовки:

Снимаем кожуру с продуктов. Трем сельдерей на большой терке, затем морковь. Орехи мелко рубим ножом. Добавляем льняные семена. Льняное семя – это тоже кладезь витаминов, его также можно по щепотке добавлять в супы и в любые другие блюда. Далее, в салат выжимаем сок лайма и приправляем специями.

Рецепт салата из сельдерея и пармезана | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1/2 стакана хорошего оливкового масла

2 чайные ложки тертой цедры лимона

1/4 стакана плюс 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (3 лимона)

2 столовые ложки рубленого лука-шалота

1 чайная ложка семян сельдерея

1/2 чайной ложки сельдерея

1/2 чайной ложки пасты из анчоусов

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

5 чашек тонко нарезанных сердечек сельдерея, включая нежные листья, нарезанных под углом (около 12 стеблей)

4 унции выдержанного сыра пармезан

2/3 стакана поджаренных грецких орехов, крупно нарезанных

Целые плоские листья петрушки

Любимый салат из сельдерея (легко приготовить!)

Салат из сельдерея — это восхитительно простой рецепт салата, в котором есть все, что нам нравится. Хрустящий сельдерей, сладкие кусочки изюма, россыпь грецких орехов, завернутые в сливочную заправку. Это вкусно!

Завершите трапезу нашей курицей с чесноком и имбирем или самой сочной запеченной свиной вырезкой.

Салат из сельдерея

Этот рецепт салата из сельдерея основан на нашем популярном сливочном салате из огурцов. Нам нравится хрустящая сливочная комбинация, и она также хорошо сочетается с сельдереем.

Добавляем в смесь горсть изюма (клюква или рубленые финики тоже подойдут).Поскольку сельдерей имеет тенденцию быть горьким, здесь хорошо сочетается сладость.

Несколько грецких орехов и немного рубленого красного лука завершают салат.

Если вы похожи на нас, вы всегда найдете в холодильнике головку сельдерея. По многим рецептам требуется стебель сельдерея, и тогда вам остается только гадать, что делать со всем остальным.

Этот салат из сельдерея — ваш ответ. Поскольку вкусы сочетаются со многими основными блюдами, приготовление быстрого и здорового ужина становится легким делом.

ПОДРОБНЕЕ: Уютный суп из сельдерея

Как приготовить салат из сельдерея

Этот рецепт настолько прост, насколько это может быть рецепт салата. Вот что делать:

  1. Добавьте в миску сельдерей, изюм, грецкие орехи и измельченный красный лук.
  2. Теперь добавьте в миску майонез, йогурт, соль и перец и все перемешайте.

Вот так вот, салатик приготовили!

Полный рецепт на карте рецептов ниже.

Варианты салата из сельдерея

  • Яблоко, нарезанное кубиками — это салат из яблочного сельдерея.
  • Финики рубленые — вместо изюма.
  • Праздничный — добавить клюкву.
  • Замените орехи — пекан и грецкие орехи великолепны.

Что подавать с салатом из сельдерея

Этот салат прекрасно сочетается со многими блюдами. Вот несколько вариантов на выбор:

Также попробуйте этот салат из сельдерея с:

Популярные рецепты легких салатов

Распечатать

Описание

Салат из сельдерея — это восхитительно простой рецепт салата, в котором есть все, что нам нравится. Хрустящий сельдерей, сладкие кусочки изюма, россыпь грецких орехов, завернутые в сливочную заправку. Это вкусно!

Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, поставив 5-звездочный отзыв в комментариях!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 8 стеблей сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
  • ¼ чашки КАЖДОГО: изюм, поджаренные грецкие орехи и измельченный красный лук
  • 3 столовые ложки простого йогурта
  • Майонез 2 столовые ложки
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса (или 1 чайная ложка белого уксуса)
  • ½ чайной ложки перца
  • ¼ чайная ложка соли

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в большую миску.
  2. Перемешайте, пока все хорошо не смешается.

Рецепт салата из сельдерея | Все рецепты

Салат из сельдерея

Порций по рецепту: 2
Калорий: 150,4

% дневная стоимость *

белок: 4,1 г 8%

углеводы: 26. 5 г 9%

пищевые волокна: 4,3 г 17%

сахара: 16 г

толстый: 3g 5%

насыщенный жир: 0.4 г 2%

холестерин: 0,7 мг

витамин а ме: 1276. 9IU 26%

эквиваленты ниацина: 1.1 мг 8%

витамин b6: 0,1 мг 5%

витамин C: 15,5 мг 26%

фолиевая кислота: 41.3 мкг 10%

кальций: 69,9 мг 7%

утюг: 1,2 мг 7%

магний: 21.1 мг 8%

калий: 245,9 мг 7%

натрий: 304,2 мг 12%

тиамин: 0.1 мг 12%

калории из жира: 27,4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Простой рецепт салата из сельдерея | Все рецепты

Легкий салат из сельдерея

Порций по рецепту: 4
калорий: 86,5

% дневная стоимость *

белок: 0,9 г 2%

углеводы: 4.6 г 2%

пищевые волокна: 1,9 г 8%

сахара: 2,7 г

толстый: 7.2 г 11%

насыщенный жир: 0,6 г 3%

витамин а ме: 611,5IU 12%

эквиваленты ниацина: 0.6 мг 5%

витамин b6: 0,1 мг 6%

витамин C: 4,2 мг 7%

фолиевая кислота: 49 мкг 12%

кальций: 54.8 мг 6%

утюг: 0,3 мг 2%

магний: 15,2 мг 5%

калий: 356.9 мг 10%

натрий: 254,5 мг 10%

тиамин: 0,1 мг 6%

калории из жира: 65.1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Салат из сельдерея — отличный способ использовать остатки сельдерея!

В этом хрустящем и освежающем салате из сельдерея с грецкими орехами, пармезаном и гранатовыми орешками получается уникальный салат, который подойдет для праздничного стола.

Если вы часто обнаруживаете, что остатки сельдерея нужно использовать, это отличный продукт для превращения его в отличный гарнир.

Я люблю сельдерей и довольно часто покупаю его, чтобы приготовить картофельный салат, яичный салат, пирог с курицей и т. Д., Но я обнаружил, что часто мне понадобится всего пара ребер, а остальная часть гроздей будет потрачена впустую.

Однажды я решил найти новые рецепты сельдерея и обнаружил этот рецепт от Ины Гартен.

Я изменил несколько незначительных вещей, но в целом я обнаружил что-то вкусное, что также устранило мою проблему с остатками сельдерея.

Как приготовить салат из сельдерея:

Для начала отделите и очистите пучок стеблей сельдерея:

Теперь вы хотите нарезать сельдерей тонкими кусочками.

Я использовал свой кухонный комбайн, чтобы сделать процесс действительно быстрым, но использование ножа тоже вполне приемлемо.

Для заправки, цедры и сока мейер-лимон:

Обычный лимон тоже подойдет, но когда я вижу лимоны Мейера, я люблю готовить с ними везде, где могу.

Добавьте измельченный лук-шалот и оливковое масло:

Затем добавьте пасту из анчоусов, перец и соль:

Взбивайте 30 секунд, пока все не превратится в эмульсию:

Полить заправкой нарезанный сельдерей:

Оставьте сельдерей постоять, и вы увидите, что в течение следующего часа сельдерей мацерируется и текстура становится еще лучше:

Посыпьте сельдерей тертым сыром пармезан, листьями петрушки, обжаренными грецкими орехами и зернами граната:

Чили с индейкой, салат с креветками и куриный суп с лапшой — некоторые из моих любимых рецептов с использованием сельдерея.Нельзя допустить, чтобы этот материал пропал зря!

Еще рецепты салатов:

Салат из сельдерея

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

В этом хрустящем салате из сельдерея есть грецкие орехи, сыр пармезан и гранаты. Он освежающий, острый и восхитительный со сливочным винегретом.

Для заправки:
  • цедра 1 мейер-лимона
  • сок 1 мейер-лимона (1/3 стакана)
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 небольшого измельченного лука-шалота (2 столовые ложки)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки измельченного черного перца
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов
Для салата из сельдерея:
  • 1 пучок сельдерея нарезанный (6 чашек)
  • 1 чашка жареных грецких орехов
  • 1/4 чашки стружка пармезана
  • 1/4 стакана плодов граната
  • 1/8 стакана листьев петрушки
  • Чтобы приготовить заправку, взбейте все ингредиенты заправки в течение 30 секунд до образования эмульсии.

  • Полейте заправкой нарезанный сельдерей и оставьте на 1 час. Сельдерей размягчается и немного смягчается.

  • Перелейте салат из сельдерея на сервировочную тарелку шумовкой (оставив после себя излишки жидкости), затем посыпьте поджаренными грецкими орехами, пармезаном, зернами граната и листьями петрушки. Наслаждаться!

калорий: 313 ккал, углеводов: 4 г, белков: 4 г, жиров: 32 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 3 мг, натрия: 503 мг, калия: 143 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г, витамина А: 200 МЕ, витамина С: 3.1 мг, кальций: 78 мг, железо: 0,8 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: салат

Кухня: американская

Сообщение обновлено в декабре 2018 г. Первоначально опубликовано в ноябре 2015 г.

Салат из сельдерея с яблоками — пара поваров

Этот простой рецепт салата из сельдерея не может быть более освежающим! Поднимите этот овощ на новый уровень с яблоками, пармезаном и острым винегретом.

Вот удивительно вкусный салат, заслуживающий места на вашей тарелке: салат из сельдерея ! Название не совсем похоже на картофельный салат. Но этот уникальный салат так освежает, что с первого укуса вы станете новообращенным. Хрустящий сельдерей идеально сочетается со сладким яблоком, стружкой из пармезана и острым винегретом. Он легкий, хрустящий, увлажняет: он работает летом и идеально подходит зимой. Действительно, чего не может этот салат из сельдерея?

Что в этом салате из сельдерея?

Вам понадобится всего несколько ингредиентов для салата из сельдерея: и мы обещаем, что это будет предметом разговора на вашем ужине! (По крайней мере, когда мы подаем его гостям.) Сочетание горькой глубины и хруста сельдерея со сладкими яблоками и пикантной заправкой создает уникальный салат, который всегда удивляет. Вот что вам понадобится:

  • Сельдерей: Убедитесь, что он свежий и свежий: ярко-зеленый без коричневых пятен! Вам понадобится сельдерей высшего качества.
  • Яблоко: Вы можете использовать любое яблоко: нам нравится использовать красное яблоко для цветового контраста
  • Стружка пармезана: Чем лучше пармезан, тем лучше салат.
  • Белый винный уксус
  • Дижонская горчица
  • Кленовый сироп или сахар
  • Оливковое масло

Любите сельдерей? Попробуйте эти 15 простых рецептов из сельдерея!

Используйте ребра и листья сельдерея!

Этот салат из сельдерея усиливает вкус этого зеленого овоща, используя листья сельдерея в составе салата! Вы нарежете ребра сельдерея тонкими ломтиками, а затем снимите листья и используйте их.Обязательно найдите пучок сельдерея с прикрепленными листьями (некоторые пучки продаются без листьев). Если вы не можете найти листья, вы можете их опустить, но они добавят свежести и приятного цветового контраста.

Еще рецепты с сельдереем? Смузи из сельдерея или сок из сельдерея

Салат из сельдерея самый вкусный в день приготовления

Как приготовить салат из сельдерея? Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками, яблоки нарежьте тонкими ломтиками, а затем смешайте их с заправкой для заправки винегретом.Это так просто! Следует отметить, что салат сразу становится вкуснее. Аромат действительно появляется и становится самым свежим, когда вы его готовите.

Тем не менее, вы можете поставить салат в холодильник до подачи на стол или оставить остатки на несколько дней. Если вы это сделаете, то вкус может показаться вам немного тусклым. Добавьте щепотку соли или немного белого винного уксуса, чтобы оживить аромат.

Совет: как нарезать яблоки… быстро!

Тонко нарезанный сельдерей не требует пояснений.Но у нас есть быстрый способ нарезать яблоки тонкими ломтиками! Это совершенно гладко, и вы не поверите, что никогда не делали этого раньше. Вот трюк, как быстро нарезать яблоки тонкими ломтиками: посмотрите видео ниже !

  1. Удерживая сердцевину яблока, срежьте большим поварским ножом четыре стороны яблока, разрезая как можно ближе к сердцевине.
  2. Возьмите одну из четвертинок и положите ее на разделочную доску плоской стороной вниз. Затем нарежьте его тонкими ломтиками.
  3. Повторите с оставшимися четвертями!

Способы подачи салата из сельдерея

Этот салат хорошо сочетается практически со всем, что делает его невероятно универсальным гарниром! Вот несколько способов создания пары:

  • Еще салаты! Подавайте трио салатов в качестве летнего салатного ужина! Попробуйте его с салатом Antipasto, кукурузным салатом или салатом из жареной кукурузы, легким салатом из капусты, красной капустой, салатом из томатов и базиликом или салатом из моркови.
  • Морепродукты. Попробуйте его с запеченным лососем, лососем на гриле, лососем песто, тилапией на гриле, креветками с чесноком, креветками на гриле, тунцом ахи, жареной треской, жареными гребешками или обжаренными гребешками с соусом из лимонных трав.
  • Макаронные изделия. Добавьте его вместе с макаронами из жареной цветной капусты, макаронами из жареных баклажанов, пастой из мускатных тыкв, сливочной пастой каватаппи или любимой веганской лазаньей.
Подходит для других летних салатов, таких как салат из брокколини или кукурузный салат.

Этот рецепт салата из сельдерея…

Вегетарианские и безглютеновые.Если вы предпочитаете веганский, растительный и безмолочный сыр, откажитесь от сыра пармезан.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот простой рецепт салата из сельдерея не может быть более освежающим! Поднимите этот овощ на новый уровень с яблоками, пармезаном и острым винегретом.


  • 8 ребер сельдерея плюс 1/2 стакана листьев сельдерея
  • 1 красное яблоко
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка кленового сиропа или сахара
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана бритого сыра Пармезан

  1. Нарежьте ребрышки сельдерея тонкими ломтиками.Отмерьте листья сельдерея. Красное яблоко тонко нарезать.
  2. В средней миске смешайте белый винный уксус, дижонскую горчицу, кленовый сироп или сахар и кошерную соль. Постепенно добавляйте оливковое масло по одной столовой ложке за раз.
  3. В другой миске смешайте сельдерей и листья сельдерея с яблоком, заправкой и стружкой сыра Пармезан. Подавать сразу же или хранить в холодильнике до подачи. Это вкуснее всего в день приготовления, но вы можете заморозить остатки на несколько дней (при необходимости освежите их небольшим количеством уксуса или соли).
  • Категория: Салаты
  • Метод: сырье
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Салат из сельдерея, салат из сельдерея и яблок

Еще отличные салаты

Есть так много отличных рецептов салатов, которые стоит попробовать! Вот некоторые из наших лучших салатов:

Последнее обновление: декабрь 2020 г.

Салат из сельдерея. Лучший салат из сельдерея.

Салаты были обязательными, когда я был молод.Всегда сопровождающий, никогда не директор. Мне или моему брату будет поручено собрать одну из них в последние минуты перед тем, как ужин будет подан на стол. Мы нарезали голову айсберга, вскрывали пакет с упакованными гренками и бросали их в большую миску. Затем возьмите несколько бутылок с повязкой из дверцы холодильника и проведите их к столу. Салат: обязательная запоздалая мысль.

В начале 2000-х начал работать в ресторанах. На моей первой работе, в пивном ресторане Absinthe в самом сердце Сан-Франциско, салат «Цезарь» заказывал большинство столиков.Салат был преподнесен как событие. Целые каноэ из листьев ромэна, залитые яичным мускулистым винегретом с толчеными консервированными анчоусами. Поджаренные кусочки леваина, пропитанные выразительной заправкой. Absinthe’s Caesar был отходом от знакомых мне Caesars с их грязными, предварительно измельченными кусками ромена и шикарной заправкой в ​​бутылках. Это был салат с решимостью.

После той встречи с Цезарем я настаиваю на салатах как на мероприятии. Я хочу послать свою вилку — или пальцы — в поисках кусочка пармезана, кусочка поджаренного грецкого ореха, оборки из радиккио, щепотки маринованного редиса.Одно из моих любимых мест для игры в салат — Эстела в Нью-Йорке. В его умном меню есть много отличных салатов. Лучше всего салат из сельдерея.

Версия, которую я ел в ресторане несколько лет назад и несколько раз с тех пор, включала размягченный золотистый изюм, потрескавшиеся кусочки фисташек и длинные полоски голубого сыра Бейли Хейзен, уложенные сверху, как солома из листьев, принесенных на землю после осенний бриз. Пробовала повторить салат дома.Я залила изюм шампанским уксусом. Я заправила полуслицы сельдерея лимонным соком, небольшим количеством уксуса, пропитанного изюмом, и потоком оливкового масла. Я поджарил фисташки, а затем ударил их плоской стороной поварского ножа. Я бросил сыр с плесенью в морозильную камеру на несколько часов, прежде чем срезать его Y-peeler. Результат был близок. Присутствовали сладость, резкость, хруст и сочность. Тихой муки не хватало.

В недавней кулинарной книге шеф-повара Игнасио Маттоса, Estela , задокументирована версия аналогичного салата из сельдерея.Это с мятой и потенциальное решение моего анемичного факсимиле: жидкость из маринованного тайского перца чили.

Я позвонил Маттосу, чтобы помочь мне связать салат из сельдерея из книги с тем, что я обожал в ресторане. Я спросил его, является ли маринованная жидкость, плод быстро разжигаемой смеси белого уксуса, сахара и крошечных, огненных перцев чили с высоты птичьего полета. Он подтвердил. «Тайский чилийский уксус — интересный и гораздо более эффективный способ распределения тепла», — говорит он. «Когда вы добавляете красные хлопья чили или свежий чили, это ошеломляет людей.Я включен ».

Его чилийская техника была поворотной. То, как это использовалось, также шокировало: ложки маринованной жидкости чили добавляются к основанию тарелки, на которой подается салат. Этот подход растопил мой мозг. Я думал, заправки добавляли только в сам салат. Нет, в мире Маттоса вы добавляете лимонный сок и жидкость для замачивания изюма в сельдерей и мяту, хорошо перемешивая. И маринованный чили, и оливковое масло посыпают голой тарелкой, затем рассыпают изюм и фисташки и кладут на них сельдерей.Это не подбрасывание. Это сборка, лепка, проектирование. Жидкость для маринования и оливковое масло представляют собой своего рода ванночку для основных ингредиентов салата. Затем партию покрывают стружкой из сыра.

В этой охоте есть сила. Искра и хруст появляются, когда я толкаю вилку туда-сюда. Кусок жирного изюма и немного сырого Бейли Хейзен. Жевать сельдерей и мяту. Треск фисташек. Я также заправляю салат во время еды, что само по себе необычное удовольствие. Каждый укус меняет направление.Это салат, стоящий в центре внимания.

Кухня в Новом Орлеане. Многие годы еды, приготовления и написания статей о еде оставили Скотту Хокеру множество историй, которые он мог бы рассказать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *