рецепт с фото и видео
Салат с курицей и яблоком – это блюдо, качество которого зависит от приготовления. Как для большинства салатов, все дело в приготовительной работе. Вам нужна хорошая разделочная доска и острый нож шеф-повара. Как только у вас есть все ваши ингредиенты, нарезанные кубиками или фаршированные, украшения — это все, что осталось сделать. В качестве заправки можно сделать очень простой яблочный соус, похожий на тот, который подают в ресторане. Если для вас яблочный уксус — это слишком острый и ошеломляющий продукт, не беспокойтесь, просто уменьшите его количество. Его количество может показаться немного излишним, когда вы делаете соус, но на самом деле это не так.
Сок лайма и свежие травы придадут салату свежий, весенний вкус, а нарезанные яблоки добавляют хороший хруст.
Так как у нас никогда не будет достаточного количества блюд из куриного мяса, почему бы не добавить новшества на классику? Яблоки и курица являются главными компонентами этого салата, но травы и орехи – дополнительные изюминки. Орехи добавляют хрустящий шик к начинке, хотя вы можете заменить поджаренные грецкие орехи на пеканы, если хотите.
Этот салат требует предварительно приготовленную курицу, поэтому можно использовать ее остатки от другого блюда. В качестве заправки оливковое масло и яичные желтки очень хороши, и добавление дозы здорового жира в салат помогает вашему организму более эффективно поглощать питательные вещества.
Салат с курицей и яблоком – простой рецепт
Это витаминный салат, который может зимой насытить и поднять увядшее настроение.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Яблоко – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Отварить курицу и яйца. Нарезать дольками.
Нарезать яблоко дольками.
Овощи также нарезать по желанию.
Все смешать и заправить специями.
Зеленый салат с яблоком и курицей
Ингредиенты:
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1/4 стакана апельсинового сока
- Оливковое масло
- 2 ложки лимонного сока
- 2 ложки восстановленного натриевого соевого соуса
- 1 ложка коричневого сахара
- 1 ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки порошка карри, необязательно
- 2 чашки измельченной курицы
- 2 яблока
- 1/2 чашки нарезанного лука
- 10 чашек разорванной зелени
- 1/2 чашки орехов
Приготовление:
В большой миске взбейте жидкие ингредиенты со специями для соуса.
Добавьте нарезанные курицу, яблоки и лук.
Перед тем, как подавать, поместите зелень на большую сервировочную тарелку; сверху салат. Посыпать грецкими орехами.
Салат с курицей, яблоком и сыром
Изысканный и насыщенный салат с яркостью яблока, пикантным сыром и питательной курицей.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 г
- Яйца — 8 шт.
- Лук — 2 шт.
- Яблоко зеленое — 2 шт.
- Сыр твердый — 200 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Майонез — 300 г
Нарезать отварную куриную грудку очень мелко.
Натереть яблоко и отварные яйца. Не смешивать.
Натереть сыр.
Все либо смешать, либо выложить слоями, каждый слой смазывая майонезом: курица, яблоко, нарезанный лук, сыр и яйца. Посыпать орехами.
Салат с курицей, яблоком и горчицей
Курино-яблочный салат с медом — это идеальный осенний салат, полный свежих яблок, клюквы, хрустящих пеканов и сыра. Этот салат легко собрать и это так аппетитно!
Ингредиенты:
- Смесь весеннего салата
- 2 яблока
- ⅓ чашка орехов пекана
- ⅓ чашка сушеной клюквы
- ¼ чашки тертого сыра
- 1 лимон
- ½ стакана оливкового масла
- ¼ чашки бальзамического уксуса
- ½ чайной ложки меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 лук-шалот
- 1 зубчик чеснока
- 1 куриная грудка
Приготовление:
Подготовьте курицу для салата, нарезая на кусочки.
Обжарить орехи.
Поместите салат в большую миску. Посыпать пеканами, клюквой и сыром. Добавьте приготовленную курицу.
Нарежьте яблоки (очистите, если это вам нравится) в очень тонкие ломтики. Смешайте ломтики с 1-2 чайными ложками свежевыжатого лимонного сока.
Добавьте к салату.
Для соуса: мелко нарезать чеснок и лук-шалот. Объедините все ингредиенты в банке с крышкой. Встряхните. Добавьте соль и перец по вкусу.
Полейте салат соусом прямо перед подачей.
Можно использовать готовый цыпленок-гриль.
Салат «Нежный» с курицей и яблоком
Блюдо соответствует его названию. Это легкая и простая текстура салат для любого гурмана.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Сыр — 200 г
- Яйца — 3 шт.
Приготовление:
Куриное филе отварить и измельчит.
Яблоко нарезать лил натереть.
Яйца натереть.
Сыр также натереть.
Все выложить слоями.
Нью-йоркский курино-яблочный салат
Адаптация классического нью-йоркского салата Вальдорф с курицей и низкокалорийным, чесночным соусом.
Ингредиенты:
- 2 яблока
- ½ лимона
- Жидкий мед
- 150 г винограда без косточек
- 2 палочки сельдерея
- 4 шт. луковиц
- 2 x 150 г куриной грудки
- 2 ст.л. поджаренных грецких орехов
- 4 веточки укропа
- 200 г йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 1 ложка уксуса
- Горчица
- 3 ст.л. нарезанного свежего укропа
Приготовление:
Положите яблоки в широкую салатницу и добавьте лимонный сок и мед. Добавьте виноград, сельдерей, зеленый лук, салат и курицу, и смешайте.
Чтобы сделать соус, взбейте йогурт, чеснок, уксус, горчицу и укроп вместе. Добавить к салату и хорошо смешать.
Украсьте укропом и подавайте.
Салат с копчёной курицей и яблоком
Если некуда девать остатки копченой курицы, всегда можно сделать восхитительное и необычное блюдо в виде салата.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- Соль
- Растительное масло
- 2 копчёных окорочка курицы
- 2 яблока
- 5 ст.л. майонеза
- 1 зубчик чеснока
- 3 шт. зелёного лука
Приготовление:
Нарезать копченую курицу.
Нарезать яблоки.
Измельчить лук.
Выдавить чеснок.
Смешать все с остальными ингредиентами.
Салат с курицей, клюквой и яблоками
Этот курино-яблочный салат – имеет сладкий терпкий вкус классического куриного салата с зелеными яблоками и сушеной клюквой.
Ингредиенты:
- 2 грудки
- 2 яблока
- 1/2 лука
- 1/4 чашки сушеной клюквы
- 1/3 чашки майонеза
- 1/3 чашки йогурта
- 1 ст.л дижонской горчицы
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
Приготовление:
Приготовьте куриную грудку в сковороде или духовке.
Вымойте и нарежьте яблоки и лук на мелкие кусочки, пока курица охлаждается.
Кубик цыпленка поместите в миску вместе с кубиками яблок, луком и сушеной клюквой.
В отдельной миске смешайте майонез, йогурт, дижонскую горчицу и винный уксус.
Добавьте порцию свежего черного перца и соли.
Перемешивайте.
Салат из курицы с яблоками и орехами
Хрустящий салат наполнен полезными белково-растительными жирами, что отлично скажется на здоровье.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Грецкие орехи — 75 г
- Йогурт или майонез — 150 г
- Зеленый лук — 3 стебля
- Листья салата
Приготовление:
Куриные грудки отварить. Нарезать кубиками.
Грецкие орехи подсушить на сковороде и порубить.
Яблоко очистить и нарезать, сбрызнуть соком.
Зеленый лук измельчить.
Перемешать курицу, яблоки, орехи и лук.
Заправить майонезом.
Выложить листья салата, разложить сверху салат и подать к столу.
Низкоуглеводный салат с курицей, беконом и яблоком
Этот рецепт салата с низким содержанием углеводов сделан из сладких яблочных кусочков, которые хорошо контрастируют с соленым беконом и сливочным авокадо.
Ингредиенты:
- 1/2 чашки куриной грудки
- 4 чашки салата Ромэн
- 1 средний томат
- 1/4 чашки зеленого перца
- 1/4 стакана яблока
- 1/4 стакана сыра
- 1/2 авокадо
- 2 ломтика бекона
- 2 ложки итальянского соуса
Приготовление:
В средней миске взбейте вместе ингредиенты салата.
Смешайте итальянский соус и уксус. Полейте на салат и подавайте.
Салат с курицей, беконом, яблоком, орехами и бальзамическим уксусом
Фета прекрасно сочетается с беконом и яблоками, а уксус дополняет блюдо и делает его более изысканным.
Ингредиенты:
- 2 готовые куриные грудки
- 8 ломтиков бекона
- 3 яблока
- 3/4 чашки грецких орехов
- 200 г шпината
- Фета
- 1/2 чашки высушенной клюквы
- Бальзамический уксус
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1,5 ложки меда
- 2 ч.л. горчицы
- 2 ст.л. нарезанного лука-шалот
Приготовление:
Все ингредиенты для салата нарезать и смешать в миске.
Смешайте все жидкие ингредиенты и полейте на салат.
Подавать сразу же.
Салат с курицей, яблоками и капустой
Это идеальный обед, что очень быстро и легко сделать. Простой предварительно приготовленная курица вместе с богатой волокнами морковью и яблоками делает эту еду насыщенной и вкусной.
Ингредиенты:
- 3 листа капусты
- ½ чайной ложки соли
- 2 ложки лимонного сока
- 150 г куриной курицы
- ½ средней моркови
- ½ среднего яблока
- ¼ чашки лука
- 2 ложки майонеза
- ½ чайной ложки горчицы
Приготовление:
Посыпьте капусту солью и смочите лимонным соком. Используя руки, массируйте листья, пока они не слегка смягчатся.
Добавьте капусту и остальные ингредиенты в миску. Смешайте вместе, позволяя майонезу и горчице равномерно смешаться в салате.
Сливочный курино-яблочный салат
Этот салат наполнен белком из курицы, клетчаткой из яблока и здоровым жиром из грецких орехов. Полный вкус и хруст — вы не поверите, как это легко!
Ингредиенты:
- Приготовленная куриная грудка — 2 чашки
- Сельдерей — 2 стебля
- Зеленый лук – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Грецкий орех — 3 стакана
- Майонез — 1/4 чашки
- Йогурт — 1/4 чашки
- Лимон (сок) — ½ шт.
- Черный перец
Приготовление:
В средней миске смешайте курицу, сельдерей, зеленый лук, яблоко и грецкие орехи.
В маленькой миске взбейте вместе майонез, йогурт, лимонный сок и перец. Налейте в куриную смесь и осторожно перемешайте.
Подавать салат можно по выбору: на листьях салата, с хлебом или крекерами.
Куриный салат с яблоками, виноградом и грецкими орехами
Это отличный способ использовать оставшуюся от барбекю курицу, дополнив ее сладостью винограда и хрустом орех.
Ингредиенты:
- 4 приготовленные куриные грудки
- 2 яйца
- 2 чашки грецких орехов
- 1/2 лука
- 3 стебля сельдерея
- 3 столовые ложки сока
- 1/2 чашки ванильного йогурта
- 5 столовых ложек сливочного салата
- 5 ложек майонеза
- 24 шт. винограда
Приготовление:
Смешайте измельченную курицу, кусочки яблока, грецкие орехи, красный лук, сельдерей и лимонный сок вместе в большой миске.
Смешайте ванильный йогурт, салатную заправку и майонез вместе в отдельной миске; вылейте на куриную смесь и перемешайте. Аккуратно выложите виноград сверху салата.
Куриный салат «Фудзи»
Этот салат загружен пеканами, голубым сыром, красным луком и вкусными яблочными ломтиками.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 ложка оливкового масла
- 1 ложка лимонного сока
- 1 пакет смешанной зелени
- 2 помидора
- 1/4 лука
- 3/4 чашки пекана
- 1/2 чашки сыра
- 2 чашки яблочных кусочков
- 2 столовые ложки яблочного сока
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ложка белого бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки сахара
Приготовление:
Нагрейте сковородку на среднем огне.
Соедините оливковое масло и лимонный сок и втирайте смесь в куриные грудки. Приправить солью и перцем.
Вы можете использовать упакованные обезвоженные ломтики яблока для яблочных чипсов или просто использовать тонко нарезанные свежие яблоки.
Жарить курицу в течение 3-4 минут с каждой стороны или до тех пор, пока она не станет розовой в середине. Нарезать.
В салатной миске смешайте зелень, помидоры, красный лук, сыр и пеканы. Добавить яблоки и курицу.
Чтобы сделать соус, взбейте все жидкие ингредиенты в средней миске. Вылить на салат.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
10 вкусных салатов с яблоками
3 важных момента
- Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
- После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 2 яблока;
- 2 моркови;
- 150 г сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.
Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.
Приготовьте 🥕
Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком
Ингредиенты
- 1–2 моркови;
- 300 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1 маринованный огурец;
- 1 яблоко;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥄
Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами
russianfood.comИнгредиенты
- 2 яйца;
- 2 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- ½ яблока;
- ½ луковицы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.
Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🦑
Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 200 г отварного куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 яблоко;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
- 1 чайная ложка зернистой горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- 200–250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.
Попробуйте 🌽
Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
- 200 мл горячей воды;
- 150–200 г куриной печени;
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 50 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.
Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.
Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.
Добавьте в избранное 🐔
Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой
povarenok.ruИнгредиенты
- 200 г белокочанной или пекинской капусты;
- 1 морковь;
- 3 черешка сельдерея;
- 1 яблоко;
- 1 апельсин;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка винного уксуса;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.
Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.
Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 2 яблока;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.
Приготовьте 🍅
Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами
Фото: laura.h / ShutterstockИнгредиенты
- 120 г грецких орехов;
- 1 половинка куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 яблоко;
- 150 г винограда;
- 60 г натурального йогурта;
- 60 г майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.
Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.
Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.
Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Попробуйте 🍇
Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой
nakormi.comИнгредиенты
- 150 г отварного куриного филе;
- 1 яблоко;
- 100 г консервированных ананасов;
- 2–3 листа пекинской капусты;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.
Возьмите на заметку 🍗
Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами
rutxt.ruИнгредиенты
- 1 свёкла;
- 1 яблоко;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.
Читайте также 👨🏻🍳🍎👩🏻🍳
Салат с яблоками и курицей — Пошаговый рецепт с фото
Удачное сочетание фруктов, овощей и постного мяса в одном блюде давно и активно демонстрируют в своих меню как модные рестораны, бюджетные заведения, так и хлебосольные хозяйки. Предлагаем и мы очередную альтернативу оливье, другим заправленным майонезом миксам – салат с яблоками и курицей. Но, отступая от популярной версии, вместо консервированных ананасов, кукурузы советуем сладковатые ноты «доверить» яблоку, а для большей свежести обязательно добавить свежий сочный огурец.
Ингредиенты для приготовления салата с яблоками и курицей:
- курица (филе) – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- яблоко – 1 шт.
- огурец свежий – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- майонез – 3-4 с.л.
- соль, перец, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления салата с яблоками и курицей:
Все компоненты, исключая мясо курицы, нарезать максимально маленькими кубиками. Так, очистив от шелухи, первой измельчить сочную луковицу (здесь хороши салатные сладковатые сорта). Следом добавить в миску нарезанный свежий огурец среднего размера.
С зеленого крупного яблока срезать кожуру и также нарезать мелкими кубиками, желательно сразу же сбрызнуть фрукт лимонным соком, чтобы сохранить светлый цвет мякоти. Для этого салата лучше выбрать кисло- сладкие яблоки.
Заранее отварив, остудив, сняв скорлупу, порубить мелко-мелко яйца вкрутую, положить к остальным компонентам.
Примерно в 1,5 л воды отварить куриное филе, дать охладиться в бульоне, чтобы волокна были мягкими, нежными, не слишком сухими. Затем порвать отварную курицу произвольными сегментами.
Перемешать салат, добавить в качестве заправки майонез, молотые специи.
Используя форму-шаблон или подобие из фольги, как в нашем примере, выложить салат на порционную тарелку, слегка утрамбовать.
Дополнив контрастной зеленью и, например, ягодами смородины/клюквы/брусники, можно подавать блюдо к столу. Салат с яблоками и курицей готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Салат с курицей, яблоком и черносливом
Салаты из курицыПодготовка
30 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вкусный и очень простой в приготовлении салат с куриным филе, яблоком, черносливом и твердым сыром, заправлен домашним майонезом и приправлен ароматными специями. Яблоко можно заменить свежим огурцом, ведь и тот и тот продукт придают сочности и свежего вкуса. При подаче по желанию сверху можно посыпать измельченными орешками.
Как приготовить «Салат с курицей, яблоком и черносливом»
Шаг 1
Куриное филе можно отварить, а можно запечь. Так получится намного вкуснее! Филе обмажьте солью и любимыми специями, замотайте его в фольгу и отправьте запекаться примерно на 30 минут при температуре 180 градусов. Обязательно проверьте на готовность. Готовое мясо остудите и нарежьте.
Шаг 2
Яблоко у меня зеленое кисло-сладкое. Очистите кожицу, удалите сердцевину и нарежьте яблоко мелкими кусочками. Чернослив тоже нарежьте.
Шаг 3
Далее нарезаем сыр. Здесь у нас сегодня гауда.
Шаг 4
В салатнике соедините все нарезанные ингредиенты, добавьте майонез, по щепотке куркумы и смеси перцев, выдавленный чеснок. Соль лучше добавлять по своему вкусу после того, как вы перемешаете салат и попробуете его. Ведь куриное мясо и сыр дадут свою соленость, так что лучше перестраховаться.
Шаг 5
Салат с курицей, яблоком и черносливом можно подавать к столу.
Шаг 6
Перед подачей можно посыпать грецкими орешками.
Салат из курицы с яблоками рецепт – Салаты. «Еда»
Салат из курицы с яблоками рецепт – Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Anton Krotov порции: 4ГОТОВИТЬ:10 минут
10 минут
Добавить в книгу рецептов243
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Курица
½ штукиРепчатый лук
1 штукаКуриное яйцо
3 штукиТвердый сыр
50 гМайонез
по вкусуИнструкция приготовления
10 минутРаспечатать
1Варим курицу, нам потребуется половина, и яйца.
2Все выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом: 1-й слой — яичные белки, натертые на крупной терке; 2-й слой — мелко нарезанная вареная курица; 3-й слой — мелко нарезанный лук; 4-й слой — яблоки, очищенные и натертые на крупной терке; 5-й слой — натертый на крупной терке сыр; 6-й слой — мелко нарезанные желтки.
3Сверху салат посыпаем нарубленными грецкими орехами.
Популярные запросы:Комментарии (3):
0
вкусный салатик)) советую на лист салата выкладывать 😉
ОтветитьПожаловаться
0
всем понравилось!
ОтветитьПожаловаться
0
Вкусно. Советую!!!!!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Zafferano city9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Zafferano city17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Zafferano city9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат с курицей и яблоками
вкусный и простой рецепт приготовления салата с курицей, яблоками и с добавлением мёда и лимонного сока. Такой куриный салат с яблоком и орехами можно подавать как на праздничный стол, так и в обычные дни.
Ингредиенты
филе куриное | 1 шт |
---|---|
яблоко | 1 шт |
сельдерей черешковый | 1 шт |
лук красный | 1/2 шт |
майонез | 80 г |
сок лимонный | 2 ч.л. |
мед | 2 ч.л. |
петрушка | 1 пучок |
листья салата | 1 пучок |
орехи грецкие | 1 горсть |
лаваш | |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Курицу отварить и порезать крупными кубиками.
Яблоки порезать крупно.
Смешать в миске курицу, яблоку, лук, сельдерей.
Смешать в миске майонез, лимонный сок, мёд и петрушку и вылист в миску с курицей. Посолить, поперчить.
Нарвать крупно листья салата и перемешать в миске.
Из лаваша сделать чипсы.
Разложить салат по тарелкам, сверху присыпать орехами и добавить несколько кусочков чипсов из лаваша.
Поделись рецептом с друзьями!
Салат из курицы с фасолью и яблоком, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
куриное филе большое – 1 шт
фасоль консервированая – 1 банка
яблоко кислое – 1 шт
лук белый небольшой – 1 шт
зелень свежая – 0.5 пучок
майонез + сметана 50/50 – по вкусу
соль и перец – по вкусу
Вкусный и сытный мужской салатик.
Приготовление
Курицу отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Остудить.Нарезать мясо кубиками.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Замариновать в уксусе, разбавленном водой с сахаром по вкусу.
Фасоль откинуть на друшлак, промыть быстро холодной водой, дать стечь.
Яблоко очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.Зелень мелко рубим.
Соединить все ингредиенты в глубокой миске, заправить майонезом со сметаной в равных частях, посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться немного в холодильнике.
Готово! Приятного аппетита!
Салат из курицы и яблок на гриле с домашним яблочным винегретом
Сделайте этот свежий, ароматный осенний салат на ужин сегодня вечером! Салат с курицей и яблоками на гриле — это несложное блюдо, которое можно приготовить вместе с домашней заправкой из яблочного винегрета.
Салат с курицей и яблоком на гриле — такое вкусное и полезное блюдо на осень! Приготовьте курицу-гриль заранее, и вы сможете приготовить ужин за считанные минуты.
Готовя этот салат, я понял, что почти никогда не подаю салат в качестве гарнира.В моем доме это всегда основное блюдо с мясом и другими ингредиентами, такими как орехи, семена или зерна, чтобы сделать его дополнительной сытностью.
Еще одна необходимая вещь, когда я делаю салат, — это домашняя заправка. Приготовить заправку из ингредиентов, которые уже хранятся в холодильнике, очень просто. Домашние заправки зачастую лучше для вас и вкуснее!
Как приготовить домашнюю заправку для винегрета
Салат с домашней заправкой из яблочного винегрета.Сделать это не может быть проще! Все, что вам нужно сделать, это добавить несколько ингредиентов в кувшин и перемешать, прежде чем заливать салат.
Недавно я обнаружил, что на этом этапе жизни с малышом мне намного легче, если я могу приготовить часть или весь наш ужин в начале дня. Почему-то кажется, что в эти 5 часов Уильям больше всего нервничает и меньше всего хочет играть самостоятельно.
Для этого салата я смог подготовить все ингредиенты и начать сборку салата во время сна Уильяма.Когда мой муж вернулся домой, и мы были готовы к еде, я просто вытащила его из холодильника и закончила все собирать.
Но даже если бы я сохранил подготовительную работу прямо перед едой, я все равно мог бы приготовить этот салат менее чем за 15 минут!
Прикрепите изображение ниже, чтобы сохранить этот рецепт на потом!
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 15 минут
Общее время: 15 минут
Сделайте этот свежий, ароматный осенний салат на ужин сегодня вечером! Салат с курицей и яблоками на гриле — это несложное блюдо, которое можно приготовить вместе с домашней заправкой из яблочного винегрета.
Состав
- 1 пакетик зелени весеннего салата
- 4 куриные грудки на гриле
- 1 яблоко гренни смит
- 1/4 стакана ядер подсолнечника
- 1/2 стакана сыра фета
Для перевязки:
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 чайная ложка медовой горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 1/2 столовой ложки кленового сиропа
- 5 столовых ложек оливкового масла
Инструкции
- Положите салатную зелень в большую миску.Нарежьте куриные грудки полосками и выложите поверх зелени.
- Нарежьте яблоко «бабушка смит» тонкими ломтиками. Добавьте кусочки яблока поверх зелени.
- Добавьте ядра семян подсолнечника и сыр фета поверх зелени.
- Поместите все ингредиенты для заправки в кувшин. Закрутите крышку и встряхните до смешивания. Вылейте заправку на салат и перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты. Подавать немедленно.
Банкноты
Если вы не собираетесь подавать салат сразу, поместите ломтики яблока в миску с водой и небольшим количеством лимонного сока на пару минут, чтобы предотвратить потемнение, прежде чем добавлять их в салат.Подождите, чтобы добавить заправку, пока не собираетесь подавать салат.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 577 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 221 мг Натрий: 1374 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 9 г Белки: 61 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и оцените рецепт, чтобы сообщить нам, что вы думаете! Вы также можете поделиться фотографией в Instagram и отметить нас @asavoryfeast и хэштегом #asavoryfeast.
Теплый салат с курицей и яблоками — Chatelaine.com
Автор ChatelaineТеплый салат с курицей и яблоками Фото Эрика Пуца
Сытный салат, достойный ужина. Вылейте гостям несколько бокалов свежего белого вина и сядьте, чтобы насладиться свежей едой, вдохновленной урожаем.
Ингредиенты
- 1/2 стакана яблочный сидр , или сок
- 1/2 стакана сидр уксус
- 1 чайная ложка Дижон горчица
- 1 1/2 чайной ложки свежий эстрагон
- 1/4 чайной ложки поваренная соль
- 2 без кожи, без костей куриная грудка
- 2 чайные ложки оливковый масло
- 1 средний красный лук , нарезанный
- 1 красный яблоко , нарезанный
- свежий перец
- 8 чашек Бостон или лист латук
- 170 г камамбер , нарезанный
Инструкции
- WHISK яблочный сидр или сок с яблочным уксусом, дижонской горчицей, свежим эстрагоном и солью в средней миске.Отложите в сторону.
- РАЗРЕЗАТЬ куриных грудок пополам по горизонтали. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или высоком уровне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, затем курицу. Готовьте, пока курица не станет золотистой и не прожарится, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Переложить курицу в тарелку и накрыть фольгой, чтобы согреться. Уменьшите огонь до среднего.
- ДОБАВИТЬ 1 столовую ложку оливкового масла и красный лук в сковороду. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 3 мин. Вмешайте смесь яблока и сидра. Варить на медленном огне без крышки, пока яблоко не станет мягким, 4–5 мин.Приправить свежим перцем. Снять с огня. Нарежьте курицу соломкой. Разложите порванный салат на блюде. Сверху выложите курицу, камамбер и теплую яблочную смесь.
Питание (на порцию)
- калорий
- 385,
- Белок
- 32 г,
- Углеводы
- 65 г,
- жир
- 19 г,
- Волокно
- 3 г,
- Натрий
- 580 мг.
- Отличный источник
- Витамин B12
Винные пары
Соедините его с : органический чилийский белый
Великолепное вино из чилийской долины Касабланка, которое можно подарить этому салату из урожая. Нос невероятно травянистый с нотками зеленой травы и цитрусовых. Во рту вы найдете яркий хрустящий характер зеленого яблока.
Наш выбор: Adobe Reserva Sauvignon Blanc, Чили, 13 долларов.
Рецепт салата из курицы и яблок | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
2 куриные грудки с кожей на костях (около 2 фунтов)
Кошерная соль и свежемолотый перец
1/3 стакана плюс 1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки хересного уксуса или красного винного уксуса
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка меда
2 гала-яблока
1/2 стакана нарезанных грецких орехов
1 небольшой головной эскарол, разорванный на части
2 головки бельгийского эндивия, обрезанные, разрезанные пополам и тонко нарезанные
4 унции выдержанного сыра чеддер, тертого (около 1 стакана)
Мультизерновой хлеб для сервировки (по желанию)
Яблочно-куриный салат
Сладковатый с легким привкусом (кубики яблока поливают небольшим количеством лимонного сока, чтобы свести к минимуму обесцвечивание и добавить слой аромата), соленый (курица готовится с большим количеством соли), хрустящий (вот что делают орехи и сельдерей подарить) и просто замечательно.
Здесь нет правильного или неправильного соотношения ингредиентов. Вы можете использовать равное количество курицы и яблок или выбрать соотношение 1: 2.
Цыпленок можно варить, жарить на гриле, готовить на гриле или пашот. Куриное мясо может поступать с бедер, голеней или грудки.
Какое яблоко лучше всего для этого салата? Десертное яблоко, в отличие от вареного яблока, идеально. Мы использовали яблоки Fuji, но Gala или Red Delicious подойдут не хуже.
Яблочно-куриный салат
Этот яблочно-куриный салат, вдохновленный салатом Вальдорф, который изначально был постным блюдом, включает сельдерей и грецкие орехи.Перемешайте с майонезом, остудите и посыпьте измельченной петрушкой перед подачей на стол.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 10 минут
Курс Салат, закуска
Кухня Американская
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 десертных яблока, которые мы использовали Fuji
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ½ стакана жареных грецких орехов без упаковки
- Рекомендуется 200 грамм вареного куриного мяса с бедер
- 1 ребро сельдерея
- 6 столовых ложек майонез может понадобиться еще
- соль
- перец
Инструкции
Очистите яблоки и нарежьте полудюймовыми кубиками.
Положите кубики яблока в миску и смешайте с лимонным соком.
Грецкие орехи и курицу грубо нарезать.
Нарезать сельдерей ломтиками толщиной около четверти дюйма.
Добавьте грецкие орехи, курицу и сельдерей в миску с яблоками.
Посыпьте половиной чайной ложки соли и четвертью чайного ложки перца.
Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
Если салат кажется слишком сухим, добавьте больше майонеза, но не более двух столовых ложек за раз, помешивая после каждого добавления.
Попробуйте и добавьте еще соли или перца, или и того, и другого по мере необходимости.
Охладите яблочно-куриный салат в течение нескольких часов перед подачей на стол.
Ключевое слово яблоки, курица, куриный салат, салат
Другие рецепты салатов
Салат из куриного шпината с яблоками и клубникой с медовым винегретом
·
Этот рецепт салата из куриного шпината с курицей-гриль, свежей клубникой и хрустящими яблоками невероятно свежий и вкусный.Этот простой салат, украшенный сладкой заправкой из шпината, идеально подходит к любому блюду. На 4 порции.
Любите быстрый салат? Летний салат из киноа и салат с лососем Нисуаз тоже одни из наших любимых!
Этот салат из куриного шпината с яблоками и клубникой был первоначально опубликован 3 июня 2015 года. Текст, фотография и рецепт были обновлены и переизданы в апреле 2021 года.
Кто не любит свежий молодой шпинат с жареным цыпленком, сладкой клубникой и хрустящими яблоками?
Добавьте хрустящую начинку для салата (привет, лапша рамэн, Я вас обожаю!) и сладкий медовый винегрет, и вы получите отличный салат с летним ароматом.
Почему я люблю этот рецепт салата из шпината:
Этот рецепт салата был разработан, когда я с нетерпением ждал рождения нашей дочери и страстно любил сладкое, что было трудно удовлетворить.
Однажды я решила приготовить на обед натуральный сладкий салат вместо того, чтобы есть больше Oreos (мое любимое лакомство во время беременности), и с тех пор делаю это.
Прелесть этого салата в том, что это легкий рецепт на обед или ужин. Вы также можете заранее приготовить элементы для приготовления еды по этому рецепту, и это, на мой взгляд, очень хорошо.
Итак. Если вы похожи на меня и ищете хороший летний салат с природной сладостью, позвольте мне порекомендовать мой яблочный салат со шпинатом, курицей и клубникой.
Другие рецепты салатов из шпината, которые могут вам понравиться: Летний салат из киноа | Салат из стейков и сладкого перца | Салат с тако из индейки | Салат Фета с черникой и пеканом | Салат с курицей и шаурмой
Ищете больше вдохновения для еды? Посмотрите мой указатель рецептов ужина для идей.
Что нужно для приготовления этого рецепта салата из шпината:
The Speckled Palate участвует в партнерских программах.Как партнер Amazon, я получаю комиссию от соответствующих покупок. Пожалуйста, обратитесь к моей странице раскрытия информации для получения дополнительной информации об этих партнерских программах.
Помимо этих инструментов вам понадобится еще несколько ингредиентов:
- Свежий молодой шпинат
- Цыпленок —Вы можете поджарить куриную грудку / бедра самостоятельно или использовать курицу-гриль в качестве ярлыка
- Клубника
- Яблоко — используйте свое любимое блюдо.У меня на карточке с рецептами есть Honeycrisp, потому что это мой любимый , но вы любите!
- Лапша рамэн — любой вкус подойдет, потому что мы собираемся раздавить и поджарить их, и, что наиболее важно, оставим ароматный пакет
- Несоленое масло
- Оливковое масло первого отжима
- Яблоко яблочный уксус
- Мед
- Соль и перец
Как приготовить салат из куриного шпината с яблоками и клубникой
Сделайте начинку из лапши Рамен. В сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте измельченную лапшу рамэн в сковороду без ароматизатора, периодически помешивая резиновым шпателем до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите.
Не оставляйте хрустящую начинку в сковороде, потому что она может пригореть, так как сковорода сохраняет остаточное тепло.
Сделайте заправку для салата из шпината. В кувшине смешайте оливковое масло, яблочный уксус и мед. Приправить солью и перцем.Встряхните, пока не смешано, затем отложите.
Приготовьте рецепт салата из шпината. В большой миске отмерьте шпинат, курицу, клубнику и яблоко. Сбрызните винегретом и перемешайте щипцами, пока все ингредиенты не покроются. Подавать на отдельных тарелках и сверху выложить хрустящую лапшу Рамен.
Советы и хитрости на будущее
- Заранее приготовьте лапшу рамен . Храните их в герметичном контейнере для еды на столешнице или в кладовой.
- Заранее приготовьте винегрет . Хранить в холодильнике.
- Используйте курицу-гриль или запеките ее самостоятельно и сразу же нашинкуйте. Хранить в герметичном контейнере для пищевых продуктов в холодильнике.
- Нарежьте клубнику заранее, если вы собираетесь есть ее в течение 2-3 дней. Однако следите за своей клубникой, потому что после мытья она испортится быстрее.
Другие рецепты летних салатов, которые стоит попробовать в этом году:
Выход: 4 порции.
Салат из куриного шпината с яблоками и клубникой
Время подготовки: 15 минут
Общее время: 15 минут
Салат из шпината, обжаренный куриной грудкой, свежей клубникой и яблоками, на вкус как лето! Этот салат, украшенный сладким и простым медовым винегретом и поджаренной лапшой рамэн, идеально подходит для толпы или быстрого обеда.
Состав
Салат
- 5 унций. свежий шпинат
- 2 чашки жареной куриной грудки, измельченной или нарезанной
- 2 стакана нарезанной клубники
- 2 яблока, нарезанные кубиками
Топпинг с лапшой рамэн
- 1 упаковка лапши рамэн (без вкусовых добавок)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Медовый винегрет
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки меда
- Соль, перец по вкусу
Инструкции
- Сделайте начинку из лапши Рамен. В сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте измельченную лапшу Рамен (без ароматизатора) в сковороду, периодически помешивая резиновым шпателем до золотистого цвета. Снимите со сковороды и дайте остыть.
- Сделайте заправку для салата из шпината. В кувшине смешайте оливковое масло, яблочный уксус и мед. Приправить солью и перцем. Встряхните, пока не смешано, затем отложите.
- Сделайте салат. В большой миске отмерьте шпинат, курицу, клубнику и яблоко.
- Сбрызните винегрет и перемешайте щипцами до тех пор, пока все ингредиенты не будут покрыты заправкой.
- Подавать на отдельных тарелках и сверху с хрустящей лапшой Рамен.
Банкноты
Примечание об ингредиентах этого салата:
- Вы можете использовать свой любимый сорт яблока. Ханикрисп мой, и я думаю, что он здесь прекрасно работает, потому что он красивый, свежий и сладкий.
- Заправка для салата из шпината более сладкая, потому что это медовый винегрет.На мой взгляд, он хорошо сочетается с остальными ингредиентами этого салата. Если вы ищете чего-то особенного, попробуйте мой клубничный винегрет.
Советы и хитрости:
- Заранее приготовьте лапшу рамэн. Храните их в герметичном контейнере для еды на столешнице или в кладовой.
- Заранее приготовьте и винегрет. Хранить в холодильнике.
- Используйте курицу на гриле или приготовьте ее самостоятельно и сразу же нашинкуйте. Хранить в герметичном контейнере для пищевых продуктов в холодильнике.
- Клубнику тоже нарежьте заранее, если вы съедите ее в течение 2-3 дней.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход:
4 порции.Размер порции:
1 порцияКоличество на порцию: Калорий: 499 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 75 мг Натрий: 566 мг Углеводы: 42 г Волокно: 6 г Сахар: 23 г Белки: 26 г
Пищевая ценность является приблизительной, и ее точность не гарантируется.
Насколько вам понравился этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Instagram, чтобы увидеть больше контента, и поделитесь фотографией своего творения с хэштегом #speckledpalate!
Легкий и вкусный яблочно-куриный салат
Это яблочно-куриный салат, приготовленный из кубиков запеченной в духовке куриной грудки, хрустящих яблок, сельдерея и орехов пекан, приправленный ароматным уксусом в заправке. Его легко приготовить, он может быть вкусным обедом или летним ужином, когда готовить слишком жарко.Если вам нравятся яблоки и курица, то вам обязательно захочется приготовить этот яблочно-куриный салат.
Куриный салат, который нравится даже мужчине из красного мяса
Я рада поделиться этим рецептом яблочно-куриного салата. Причина, по которой я взволнована, заключается в том, что мой муж, мистер Почему-не-у-у-у-говядины-сегодня вечером, любит есть этот куриный салат, когда я готовлю его на обед. Это человек, который буквально вздыхает и корчит «такое» лицо посреди продуктового магазина, когда он спрашивает, что на ужин, а я предлагаю что-нибудь из курицы.Если мой Red Meat Man одобряет этот куриный салат, это о чем-то говорит.
Мое путешествие с куриным салатом
Мой опыт работы с куриным салатом начался с очень сладких предварительно приготовленных куриных салатов, которые продавались в небольших баках в продуктовом магазине. Это было больше похоже на сладкую куриную пасту, потому что почти не было кусочков курицы, достаточно больших, чтобы идентифицировать курицу. Я действительно помню, что моей наименее любимой частью были кусочки сельдерея или маринада в нем — мне не нравились контрастные текстуры измельченной курицы и случайный хруст какой-нибудь овощной еды.Писая об этом, я теперь понимаю, насколько это было неприятно на самом деле, и удивительно, что я не отказался навсегда от куриного салата, став взрослым.
Когда двадцать лет назад я впервые попробовал что-то под названием «Куриный салат Александр», это было похоже на момент в Волшебник из страны Оз , когда фильм переходит от тона сепии к разноцветному. Это был салат из курицы, которого я ждал всю свою жизнь! Я не мог есть его в достаточном количестве, и, поскольку я не хотел платить за гастрономические товары, я научился готовить его дома.
Лимонно-миндальный куриный салат был моим следующим открытием, и тут у меня в голове закрутились колеса. Если бы куриный салат был хорош с виноградом и лимоном, какие еще фрукты подойдут? Яблоки были очевидным выбором, и именно так яблочно-куриный салат впервые появился на моей кухне.
Какие яблоки использовать
Я приготовила яблочно-куриный салат с теми яблоками, которые у меня были под рукой — Ред Делишес, Гренни Смит и многие другие сорта между этими двумя. Каждое яблоко привносит в куриный салат свой особый оттенок, но все они неплохие.
Что мне показалось наиболее важным, так это то, что яблоко должно быть очень ароматным, а не терпким, сладким или срединным. Яблочный вкус должен быть достаточно сильным, чтобы его можно было заметить в салате, поэтому попробуйте яблоки заранее, чтобы убедиться, что они подействуют.
Я был в восторге, потому что у меня в кладовой хранился пакет с незнакомым сортом яблок, который я планировал использовать для этого рецепта. Яблоки выглядели великолепно, но когда я разрезал кусочек на пробу, я обнаружил, что они мягкие.Поскольку я никогда раньше не пробовал такое яблоко, я не виню сам сорт, потому что это может быть просто мешочек, который мне случайно попался. Эх, бывает. (Я вспоминаю, как Джерри Сайнфельд сказал: «Фрукты — это азартная игра».)
К счастью, у меня есть еще несколько пакетов на выбор, и я решил использовать Fuji для этого рецепта.
Личные предпочтения играют ключевую роль
Куриный салат — один из тех продуктов, где личные предпочтения влияют на то, как он приготовлен. Некоторым людям нравится, чтобы ингредиенты были большими для очень толстого салата, в то время как другим нужен куриный салат из мелко нарезанных ингредиентов.Мне нравится, чтобы мой яблочно-куриный салат имел достаточную консистенцию, чтобы я ощущал все основные ароматы в каждом укусе, но не чтобы кусочки были такими большими, чтобы салат выпадал из моего сэндвича, когда я его ем.
Чтобы учесть личные предпочтения, я предлагаю только базовые рекомендации по приготовлению ингредиентов: кубики, отбивные, кубики и т. Д. Вы знаете, что вам нравится, поэтому приготовьте яблочно-куриный салат, который сделает вас счастливыми!
Яблочно-куриный салат, шаг за шагом
Цыпленок
Каждый раз, когда я делаю куриный салат с добавлением каких-либо фруктов, я запекаю куриные грудки без костей и кожи.Я хочу, чтобы кубики курицы были определенного размера и текстуры, и я получил это только тогда, когда сам запекал курицу. Консервы из курицы слишком легко разваливаются на этапах смешивания, а цыплята-гриль, купленные в магазине, не подходят, потому что я предпочитаю только грудку для домашних куриных салатов, содержащих фрукты.
Я кладу 3 куриные грудки в стеклянную форму для запекания, накрываю их фольгой и запекаю при температуре 325 градусов в течение 35-45 минут, переворачивая их на полпути, чтобы мясо не высохло.
После того, как грудки готовы, я переворачиваю их еще раз, снова накрываю фольгой, которую использовал ранее, и ставлю форму для выпечки на решетку, чтобы остудить курицу. Когда мясо остынет, нарезаю курицу небольшими кубиками и откладываю в сторону.
Сельдерей
Далее вымыть и обрезать концы 3 стеблей сельдерея.
Нарезать сельдерей кубиками.
Пеканы
Выложите мешок орехов пекан на 2,25 унции в пластиковый закрывающийся пакет для сэндвичей, выдавив как можно больше воздуха, прежде чем запечатать его (показано на фото).С помощью скалки раздавите орехи пекан на мелкие кусочки.
Яблоко
Вымойте яблоко, нарежьте сердцевиной и нарежьте. Поскольку у меня нет корки для яблок, я разрезаю яблоки на четвертинки, а затем отрезаю сердцевину под углом.
Я не очищаю яблоки, когда использую их для яблочно-куриного салата. Это не только ускоряет время приготовления, но и питательные вещества в кожуре яблока делают куриный салат более полезным.
Когда я впервые приготовил этот куриный салат, я подумал, что мне понадобится 2 или 3 яблока.Я был неправ. Оказывается, на такое количество куриного салата хватит одного яблока среднего или большого размера.
Создание микса
Положите курицу в большую миску (вы должны оставить достаточно места для смешивания и перемешивания).
Добавьте достаточно яблока, сельдерея и орехов пекан, пока не получите нужные пропорции. На этом этапе я смешиваю ингредиенты вручную, чтобы все равномерно распределить.
Состав заправки
На этом этапе вы можете просто добавить немного майонеза и назвать его хорошим.Если бы вы так сделали, это был бы прекрасный яблочно-куриный салат. Я делал это некоторое время после того, как начал делать этот рецепт. В конце концов я начал добавлять немного сахара для сладости. Не спрашивайте, почему я решил добавить уксус в заправку, но я рад, что это сделал,
Мой первый выбор уксуса для этого салата — яблочный уксус, и было бы здорово, если бы он был в моей кладовой. Но у меня была следующая лучшая вещь — приправленный рисовым уксусом. Как и яблочный уксус, он имеет очень сильный острый вкус, который придает заправке пикантный вкус.
После того, как вы добавите майонез, сахар и уксус (на этом этапе я использую лопатку, а не руку), остается только соль и перец по вкусу.
Охлаждение
Я ела куриный салат сразу после его приготовления — обычно потому, что ждала почти до обеда, чтобы приготовить его, а я была ГОЛОДА. Но куриный салат вкуснее всего, когда у него есть время остыть и позволить всем ароматам слиться воедино. Я научился готовить салат из курицы и яблока за несколько часов до того, как планирую подавать его на стол, чтобы можно было накрыть крышкой и охладить как минимум 1-2 часа.
Как подать салат с курицей и яблоками
Я всегда ел яблочно-куриный салат в качестве бутербродов. Он прекрасно подходит для любого хлеба (особенно для сытного зернового хлеба). Но моя самая любимая выпечка, на которую можно положить любой куриный салат, — это круассаны.
Серьезно, это невероятно!
Еще один способ, которым я ела яблочно-куриный салат, — лепешки / обертки. Другой вариант — лаваш.
Я уверен, что этот яблочно-куриный салат станет хорошей начинкой для грядки из листовой зелени.Я просто слишком люблю хлеб, чтобы идти этим путем.
Немного лишнее
Знаете, что еще лучше всего сочетается с курицей и яблоками? Бекон. Добавьте слой хрустящего бекона (конечно же, копченого на яблочном дереве) и наслаждайтесь тем, как он поднимает ваш яблочно-куриный салат на ступеньку выше.
Надеюсь, я продал вам этот яблочно-куриный салат, потому что это действительно очень вкусное блюдо.
Состав
- 3 куриные грудки без кожи и костей
- 3 стебля сельдерея
- 1 яблоко среднего и большого размера
- 1 2.Пакетик кусочков ореха пекан 25 унций
- ½ стакана майонеза
- ¼ сахарного песка чайной ложки
- 1 ½ столовой ложки приправленного рисового уксуса ИЛИ яблочного уксуса
- Соль и перец по вкусу`
Инструкции
- Выложите куриные грудки в форму для запекания. Накрыть фольгой.
- Выпекать при температуре 325 градусов 35-45 минут, в зависимости от размера груди.Переверните их в середине запекания, чтобы мясо не высохло.
- Выньте форму для запекания из духовки, еще раз переверните грудку, снова накройте фольгой и поставьте форму для запекания на решетку, чтобы курица остыла.
- Когда грудки остынут, нарежьте кубиками и отложите.
- Вымойте и обрежьте концы 3 стеблей сельдерея. Нарезать сельдерей кубиками и отложить.
- Откройте пакет с орехами пекан и переложите в закрывающийся пакет для сэндвичей. Выдавите из пакета воздух перед тем, как запечатать его.С помощью скалки раздавите орехи пекан до желаемого размера.
- Вымойте, удалите сердцевину и нарежьте яблоко на кусочки.
- Добавьте курицу в большую миску.
- Добавьте сельдерей, орехи пекан и яблоки в количестве, достаточном для достижения желаемых пропорций — перемешайте вручную, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
- С помощью лопатки осторожно перемешайте майонез, сахар и уксус. Попробуйте и внесите любые корректировки, которые, по вашему мнению, необходимы.
- Соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.
- Накройте миску и охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.
Салат с курицей и яблоками на гриле
Я получил этот рецепт как минимум 10 лет назад. Это был тот, который они раздали в продуктовом магазине вместе с образцом, который нужно попробовать. В то время я изучал домашнее хозяйство в старшей школе, и приготовление пищи было одним из моих любимых занятий, поэтому я любил собирать рецепты … и пробовать образцы.
В любом случае, мы с мужем любим есть это на ужин, особенно летом, так как его быстро готовят с помощью гриля.Этот салат с курицей и яблоками на гриле всегда является хитом на вечеринках. Мои любимые сочетания сладких и соленых блюд, поэтому мне так нравится этот салат.
Состав
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
- Ваша любимая приправа для курицы (тоже подойдет соль и перец).
- 1 упаковка Бетти Крокер Внезапно салат CAESAR Pasta Salad Mix
- 1/3 стакана заправки для салата Miracle Whip
- 1/4 стакана яблочного сока
- 1 большое неочищенное яблоко с сердцевиной, тонкими ломтиками и кубиками
- 1/2 стакана нарезанных орехов пекан (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
Инструкции
- Смажьте решетку для гриля растительным маслом.Приправить курицу желаемыми приправами и жарить на гриле до золотисто-коричневого цвета и не розового цвета в центре. Прохладный.
- Пока курица готовится на гриле, наполните большую кастрюлю на ⅔ водой. Нагрейте до кипения. Вмешайте содержимое пакетика «Макароны с овощами». Осторожно варить без крышки 12 минут; периодически помешивая, пока не станет мягким. Слить пасту. Смыть ХОЛОДНОЙ водой. Встряхните, чтобы хорошо стечь.
- Перемешайте смесь приправ, чудо-взбивку и яблочный сок в большой миске. Курицу нарезать кусочками. Вмешайте курицу, макароны и яблоки в смесь приправ.Непосредственно перед подачей на стол перемешать с измельченными орехами пекан. Накройте и охладите остатки.
Рецепт любезно предоставлен Albertson’s & Betty Crocker
Подписка по электронной почте
получать новые рецепты бесплатно по электронной почте:
.