Салат с курицей и яблоком рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

рецепт с фото и видео

Салат с курицей и яблоком – это блюдо, качество которого зависит от приготовления. Как для большинства салатов, все дело в приготовительной работе. Вам нужна хорошая разделочная доска и острый нож шеф-повара. Как только у вас есть все ваши ингредиенты, нарезанные кубиками или фаршированные, украшения — это все, что осталось сделать. В качестве заправки можно сделать очень простой яблочный соус, похожий на тот, который подают в ресторане. Если для вас яблочный уксус — это слишком острый и ошеломляющий продукт, не беспокойтесь, просто уменьшите его количество. Его количество может показаться немного излишним, когда вы делаете соус, но на самом деле это не так.

Сок лайма и свежие травы придадут салату свежий, весенний вкус, а нарезанные яблоки добавляют хороший хруст.

Так как у нас никогда не будет достаточного количества блюд из куриного мяса, почему бы не добавить новшества на классику? Яблоки и курица являются главными компонентами этого салата, но травы и орехи – дополнительные изюминки. Орехи добавляют хрустящий шик к начинке, хотя вы можете заменить поджаренные грецкие орехи на пеканы, если хотите.

Этот салат требует предварительно приготовленную курицу, поэтому можно использовать ее остатки от другого блюда. В качестве заправки оливковое масло и яичные желтки очень хороши, и добавление дозы здорового жира в салат помогает вашему организму более эффективно поглощать питательные вещества.

Салат с курицей и яблоком – простой рецепт

Это витаминный салат, который может зимой насытить и поднять увядшее настроение.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Отварить курицу и яйца. Нарезать дольками.

Нарезать яблоко дольками.

Овощи также нарезать по желанию.

Все смешать и заправить специями.

Зеленый салат с яблоком и курицей

Салат с хрустящей зеленью и свежестью яблок с мягким и пряным ароматом курицы.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • Оливковое масло
  • 2 ложки лимонного сока
  • 2 ложки восстановленного натриевого соевого соуса
  • 1 ложка коричневого сахара
  • 1 ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки порошка карри, необязательно
  • 2 чашки измельченной курицы
  • 2 яблока
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 10 чашек разорванной зелени
  • 1/2 чашки орехов

Приготовление:

В большой миске взбейте жидкие ингредиенты со специями для соуса.

Добавьте нарезанные курицу, яблоки и лук.

Перед тем, как подавать, поместите зелень на большую сервировочную тарелку; сверху салат. Посыпать грецкими орехами.

Салат с курицей, яблоком и сыром

Изысканный и насыщенный салат с яркостью яблока, пикантным сыром и питательной курицей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г
  • Яйца — 8 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Яблоко зеленое — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Майонез — 300 г

Приготовление:

Нарезать отварную куриную грудку очень мелко.

Натереть яблоко и отварные яйца. Не смешивать.

Натереть сыр.

Все либо смешать, либо выложить слоями, каждый слой смазывая майонезом: курица, яблоко, нарезанный лук, сыр и яйца. Посыпать орехами.

Салат с курицей, яблоком и горчицей

Курино-яблочный салат с медом — это идеальный осенний салат, полный свежих яблок, клюквы, хрустящих пеканов и сыра. Этот салат легко собрать и это так аппетитно!

Ингредиенты:

  • Смесь весеннего салата
  • 2 яблока
  • ⅓ чашка орехов пекана
  • ⅓ чашка сушеной клюквы
  • ¼ чашки тертого сыра
  • 1 лимон
  • ½ стакана оливкового масла
  • ¼ чашки бальзамического уксуса
  • ½ чайной ложки меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 куриная грудка

Приготовление:

Подготовьте курицу для салата, нарезая на кусочки.

Обжарить орехи.

Поместите салат в большую миску. Посыпать пеканами, клюквой и сыром. Добавьте приготовленную курицу.

Нарежьте яблоки (очистите, если это вам нравится) в очень тонкие ломтики. Смешайте ломтики с 1-2 чайными ложками свежевыжатого лимонного сока.

Добавьте к салату.

Для соуса: мелко нарезать чеснок и лук-шалот. Объедините все ингредиенты в банке с крышкой. Встряхните. Добавьте соль и перец по вкусу.

Полейте салат соусом прямо перед подачей.

Можно использовать готовый цыпленок-гриль.

Салат «Нежный» с курицей и яблоком

Блюдо соответствует его названию. Это легкая и простая текстура салат для любого гурмана.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление:

Куриное филе отварить и измельчит.

Яблоко нарезать лил натереть.

Яйца натереть.

Сыр также натереть.

Все выложить слоями.

Нью-йоркский курино-яблочный салат

Адаптация классического нью-йоркского салата Вальдорф с курицей и низкокалорийным, чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • ½ лимона
  • Жидкий мед
  • 150 г винограда без косточек
  • 2 палочки сельдерея
  • 4 шт. луковиц
  • 2 x 150 г куриной грудки
  • 2 ст.л. поджаренных грецких орехов
  • 4 веточки укропа
  • 200 г йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ложка уксуса
  • Горчица
  • 3 ст.л. нарезанного свежего укропа

Приготовление:

Положите яблоки в широкую салатницу и добавьте лимонный сок и мед. Добавьте виноград, сельдерей, зеленый лук, салат и курицу, и смешайте.

Чтобы сделать соус, взбейте йогурт, чеснок, уксус, горчицу и укроп вместе. Добавить к салату и хорошо смешать.

Украсьте укропом и подавайте.

Салат с копчёной курицей и яблоком

Если некуда девать остатки копченой курицы, всегда можно сделать восхитительное и необычное блюдо в виде салата.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • Соль
  • Растительное масло
  • 2 копчёных окорочка курицы
  • 2 яблока
  • 5 ст.л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 шт. зелёного лука

Приготовление:

Нарезать копченую курицу.

Нарезать яблоки.

Измельчить лук.

Выдавить чеснок.

Смешать все с остальными ингредиентами.

Салат с курицей, клюквой и яблоками

Этот курино-яблочный салат – имеет сладкий терпкий вкус классического куриного салата с зелеными яблоками и сушеной клюквой.

Ингредиенты:

  • 2 грудки
  • 2 яблока
  • 1/2 лука
  • 1/4 чашки сушеной клюквы
  • 1/3 чашки майонеза
  • 1/3 чашки йогурта
  • 1 ст.л дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса

Приготовление:

Приготовьте куриную грудку в сковороде или духовке.

Вымойте и нарежьте яблоки и лук на мелкие кусочки, пока курица охлаждается.

Кубик цыпленка поместите в миску вместе с кубиками яблок, луком и сушеной клюквой.

В отдельной миске смешайте майонез, йогурт, дижонскую горчицу и винный уксус.

Добавьте порцию свежего черного перца и соли.

Перемешивайте.

Салат из курицы с яблоками и орехами

Хрустящий салат наполнен полезными белково-растительными жирами, что отлично скажется на здоровье.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Грецкие орехи               — 75 г
  • Йогурт или майонез — 150 г
  • Зеленый лук — 3 стебля
  • Листья салата

Приготовление:

Куриные грудки отварить. Нарезать кубиками.

Грецкие орехи подсушить на сковороде и порубить.

Яблоко очистить и нарезать, сбрызнуть соком.

Зеленый лук измельчить.

Перемешать курицу, яблоки, орехи и лук.

Заправить майонезом.

Выложить листья салата, разложить сверху салат и подать к столу.

Низкоуглеводный салат с курицей, беконом и яблоком

Этот рецепт салата с низким содержанием углеводов сделан из сладких яблочных кусочков, которые хорошо контрастируют с соленым беконом и сливочным авокадо.

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки куриной грудки
  • 4 чашки салата Ромэн
  • 1 средний томат
  • 1/4 чашки зеленого перца
  • 1/4 стакана яблока
  • 1/4 стакана сыра
  • 1/2 авокадо
  • 2 ломтика бекона
  • 2 ложки итальянского соуса

Приготовление:

В средней миске взбейте вместе ингредиенты салата.

Смешайте итальянский соус и уксус. Полейте на салат и подавайте.

Салат с курицей, беконом, яблоком, орехами и бальзамическим уксусом

Фета прекрасно сочетается с беконом и яблоками, а уксус дополняет блюдо и делает его более изысканным.

Ингредиенты:

  • 2 готовые куриные грудки
  • 8 ломтиков бекона
  • 3 яблока
  • 3/4 чашки грецких орехов
  • 200 г шпината
  • Фета
  • 1/2 чашки высушенной клюквы
  • Бальзамический уксус
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1,5 ложки меда
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 ст.л. нарезанного лука-шалот

Приготовление:

Все ингредиенты для салата нарезать и смешать в миске.

Смешайте все жидкие ингредиенты и полейте на салат.

Подавать сразу же.

Салат с курицей, яблоками и капустой

Это идеальный обед, что очень быстро и легко сделать. Простой предварительно приготовленная курица вместе с богатой волокнами морковью и яблоками делает эту еду насыщенной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 3 листа капусты
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 ложки лимонного сока
  • 150 г куриной курицы
  • ½ средней моркови
  • ½ среднего яблока
  • ¼ чашки лука
  • 2 ложки майонеза
  • ½ чайной ложки горчицы

Приготовление:

Посыпьте капусту солью и смочите лимонным соком. Используя руки, массируйте листья, пока они не слегка смягчатся.

Добавьте капусту и остальные ингредиенты в миску. Смешайте вместе, позволяя майонезу и горчице равномерно смешаться в салате.

Сливочный курино-яблочный салат

Этот салат наполнен белком из курицы, клетчаткой из яблока и здоровым жиром из грецких орехов. Полный вкус и хруст — вы не поверите, как это легко!

Ингредиенты:

  • Приготовленная куриная грудка — 2 чашки
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Грецкий орех — 3 стакана
  • Майонез — 1/4 чашки
  • Йогурт — 1/4 чашки
  • Лимон (сок) — ½ шт.
  • Черный перец

Приготовление:

В средней миске смешайте курицу, сельдерей, зеленый лук, яблоко и грецкие орехи.

В маленькой миске взбейте вместе майонез, йогурт, лимонный сок и перец. Налейте в куриную смесь и осторожно перемешайте.

Подавать салат можно по выбору: на листьях салата, с хлебом или крекерами.

Куриный салат с яблоками, виноградом и грецкими орехами

Это отличный способ использовать оставшуюся от барбекю курицу, дополнив ее сладостью винограда и хрустом орех.

Ингредиенты:

  • 4 приготовленные куриные грудки
  • 2 яйца
  • 2 чашки грецких орехов
  • 1/2 лука
  • 3 стебля сельдерея
  • 3 столовые ложки сока
  • 1/2 чашки ванильного йогурта
  • 5 столовых ложек сливочного салата
  • 5 ложек майонеза
  • 24 шт. винограда

Приготовление:

Смешайте измельченную курицу, кусочки яблока, грецкие орехи, красный лук, сельдерей и лимонный сок вместе в большой миске.

Смешайте ванильный йогурт, салатную заправку и майонез вместе в отдельной миске; вылейте на куриную смесь и перемешайте. Аккуратно выложите виноград сверху салата.

Куриный салат «Фудзи»

Этот салат загружен пеканами, голубым сыром, красным луком и вкусными яблочными ломтиками.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 ложка оливкового масла
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1 пакет смешанной зелени
  • 2 помидора
  • 1/4 лука
  • 3/4 чашки пекана
  • 1/2 чашки сыра
  • 2 чашки яблочных кусочков
  • 2 столовые ложки яблочного сока
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ложка белого бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки сахара

Приготовление:

Нагрейте сковородку на среднем огне.

Соедините оливковое масло и лимонный сок и втирайте смесь в куриные грудки. Приправить солью и перцем.

Вы можете использовать упакованные обезвоженные ломтики яблока для яблочных чипсов или просто использовать тонко нарезанные свежие яблоки.

Жарить курицу в течение 3-4 минут с каждой стороны или до тех пор, пока она не станет розовой в середине. Нарезать.

В салатной миске смешайте зелень, помидоры, красный лук, сыр и пеканы. Добавить яблоки и курицу.

Чтобы сделать соус, взбейте все жидкие ингредиенты в средней миске. Вылить на салат.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

10 вкусных салатов с яблоками

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

russianfood.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Фото: laura.h / Shutterstock

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

nakormi.com

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

rutxt.ru

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.

Читайте также 👨🏻‍🍳🍎👩🏻‍🍳

Салат с яблоками и курицей — Пошаговый рецепт с фото

Удачное сочетание фруктов, овощей и постного мяса в одном блюде давно и активно демонстрируют в своих меню как модные рестораны, бюджетные заведения, так и хлебосольные хозяйки. Предлагаем и мы очередную альтернативу оливье, другим заправленным майонезом миксам – салат с яблоками и курицей. Но, отступая от популярной версии, вместо консервированных ананасов, кукурузы советуем сладковатые ноты «доверить» яблоку, а для большей свежести обязательно добавить свежий сочный огурец.

Ингредиенты для приготовления салата с яблоками и курицей:

  • курица (филе) – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 3-4 с.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления салата с яблоками и курицей:

Все компоненты, исключая мясо курицы, нарезать максимально маленькими кубиками. Так, очистив от шелухи, первой измельчить сочную луковицу (здесь хороши салатные сладковатые сорта). Следом добавить в миску нарезанный свежий огурец среднего размера.

С зеленого крупного яблока срезать кожуру и также нарезать мелкими кубиками, желательно сразу же сбрызнуть фрукт лимонным соком, чтобы сохранить светлый цвет мякоти. Для этого салата лучше выбрать кисло- сладкие яблоки.

Заранее отварив, остудив, сняв скорлупу, порубить мелко-мелко яйца вкрутую, положить к остальным компонентам.

Примерно в 1,5 л воды отварить куриное филе, дать охладиться в бульоне, чтобы волокна были мягкими, нежными, не слишком сухими. Затем порвать отварную курицу произвольными сегментами.

Перемешать салат, добавить в качестве заправки майонез, молотые специи.

Используя форму-шаблон или подобие из фольги, как в нашем примере, выложить салат на порционную тарелку, слегка утрамбовать.

Дополнив контрастной зеленью и, например, ягодами смородины/клюквы/брусники, можно подавать блюдо к столу. Салат с яблоками и курицей готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат с курицей, яблоком и черносливом

Салаты из курицы

Подготовка

30 минут

 

Приготовление

15 минут

 

Рецепт на:

2 персоны

 

Описание

Вкусный и очень простой в приготовлении салат с куриным филе, яблоком, черносливом и твердым сыром, заправлен домашним майонезом и приправлен ароматными специями. Яблоко можно заменить свежим огурцом, ведь и тот и тот продукт придают сочности и свежего вкуса. При подаче по желанию сверху можно посыпать измельченными орешками.

Как приготовить «Салат с курицей, яблоком и черносливом»

Шаг 1

Куриное филе можно отварить, а можно запечь. Так получится намного вкуснее! Филе обмажьте солью и любимыми специями, замотайте его в фольгу и отправьте запекаться примерно на 30 минут при температуре 180 градусов. Обязательно проверьте на готовность. Готовое мясо остудите и нарежьте.

Шаг 2

Яблоко у меня зеленое кисло-сладкое. Очистите кожицу, удалите сердцевину и нарежьте яблоко мелкими кусочками. Чернослив тоже нарежьте.

Шаг 3

Далее нарезаем сыр. Здесь у нас сегодня гауда.

Шаг 4

В салатнике соедините все нарезанные ингредиенты, добавьте майонез, по щепотке куркумы и смеси перцев, выдавленный чеснок. Соль лучше добавлять по своему вкусу после того, как вы перемешаете салат и попробуете его. Ведь куриное мясо и сыр дадут свою соленость, так что лучше перестраховаться.

Шаг 5

Салат с курицей, яблоком и черносливом можно подавать к столу.

Шаг 6

Перед подачей можно посыпать грецкими орешками.

Салат из курицы с яблоками рецепт – Салаты. «Еда»

Салат из курицы с яблоками рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anton Krotov порции:  4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов243

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Курица

½ штуки

Репчатый лук

1 штука

Куриное яйцо

3 штуки

Твердый сыр

50 г

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Варим курицу, нам потребуется половина, и яйца.

2Все выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом: 1-й слой — яичные белки, натертые на крупной терке; 2-й слой — мелко нарезанная вареная курица; 3-й слой — мелко нарезанный лук; 4-й слой — яблоки, очищенные и натертые на крупной терке; 5-й слой — натертый на крупной терке сыр; 6-й слой — мелко нарезанные желтки.

3Сверху салат посыпаем нарубленными грецкими орехами.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

вкусный салатик)) советую на лист салата выкладывать 😉

ОтветитьПожаловаться

0

всем понравилось!

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно. Советую!!!!!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с курицей и яблоками

вкусный и простой рецепт приготовления салата с курицей, яблоками и с добавлением мёда и лимонного сока. Такой куриный салат с яблоком и орехами можно подавать как на праздничный стол, так и в обычные дни.

Ингредиенты

филе куриное1 шт
яблоко1 шт
сельдерей черешковый1 шт
лук красный1/2 шт
майонез80 г
сок лимонный2 ч.л.
мед2 ч.л.
петрушка1 пучок
листья салата1 пучок
орехи грецкие1 горсть
лаваш
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Курицу отварить и порезать крупными кубиками.
Яблоки порезать крупно.
Смешать в миске курицу, яблоку, лук, сельдерей.

Смешать в миске майонез, лимонный сок, мёд и петрушку и вылист в миску с курицей. Посолить, поперчить.
Нарвать крупно листья салата и перемешать в миске.
Из лаваша сделать чипсы.

Разложить салат по тарелкам, сверху присыпать орехами и добавить несколько кусочков чипсов из лаваша.

Поделись рецептом с друзьями!

Салат из курицы с фасолью и яблоком, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

куриное филе большое – 1 шт

фасоль консервированая – 1 банка

яблоко кислое – 1 шт

лук белый небольшой – 1 шт

зелень свежая – 0.5 пучок

майонез + сметана 50/50 – по вкусу

соль и перец – по вкусу

Вкусный и сытный мужской салатик.

Приготовление

Курицу отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Остудить.Нарезать мясо кубиками.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Замариновать в уксусе, разбавленном водой с сахаром по вкусу.

Фасоль откинуть на друшлак, промыть быстро холодной водой, дать стечь.

Яблоко очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.Зелень мелко рубим.

Соединить все ингредиенты в глубокой миске, заправить майонезом со сметаной в равных частях, посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться немного в холодильнике.

Готово! Приятного аппетита!

Салат из курицы и яблок на гриле с домашним яблочным винегретом

Сделайте этот свежий, ароматный осенний салат на ужин сегодня вечером! Салат с курицей и яблоками на гриле — это несложное блюдо, которое можно приготовить вместе с домашней заправкой из яблочного винегрета.

Салат с курицей и яблоком на гриле — такое вкусное и полезное блюдо на осень! Приготовьте курицу-гриль заранее, и вы сможете приготовить ужин за считанные минуты.

Готовя этот салат, я понял, что почти никогда не подаю салат в качестве гарнира.В моем доме это всегда основное блюдо с мясом и другими ингредиентами, такими как орехи, семена или зерна, чтобы сделать его дополнительной сытностью.

Еще одна необходимая вещь, когда я делаю салат, — это домашняя заправка. Приготовить заправку из ингредиентов, которые уже хранятся в холодильнике, очень просто. Домашние заправки зачастую лучше для вас и вкуснее!

Как приготовить домашнюю заправку для винегрета

Салат с домашней заправкой из яблочного винегрета.Сделать это не может быть проще! Все, что вам нужно сделать, это добавить несколько ингредиентов в кувшин и перемешать, прежде чем заливать салат.

Недавно я обнаружил, что на этом этапе жизни с малышом мне намного легче, если я могу приготовить часть или весь наш ужин в начале дня. Почему-то кажется, что в эти 5 часов Уильям больше всего нервничает и меньше всего хочет играть самостоятельно.

Для этого салата я смог подготовить все ингредиенты и начать сборку салата во время сна Уильяма.Когда мой муж вернулся домой, и мы были готовы к еде, я просто вытащила его из холодильника и закончила все собирать.

Но даже если бы я сохранил подготовительную работу прямо перед едой, я все равно мог бы приготовить этот салат менее чем за 15 минут!

Прикрепите изображение ниже, чтобы сохранить этот рецепт на потом!

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Сделайте этот свежий, ароматный осенний салат на ужин сегодня вечером! Салат с курицей и яблоками на гриле — это несложное блюдо, которое можно приготовить вместе с домашней заправкой из яблочного винегрета.

Состав

  • 1 пакетик зелени весеннего салата
  • 4 куриные грудки на гриле
  • 1 яблоко гренни смит
  • 1/4 стакана ядер подсолнечника
  • 1/2 стакана сыра фета

Для перевязки:

  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка медовой горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 1/2 столовой ложки кленового сиропа
  • 5 столовых ложек оливкового масла

Инструкции

  1. Положите салатную зелень в большую миску.Нарежьте куриные грудки полосками и выложите поверх зелени.
  2. Нарежьте яблоко «бабушка смит» тонкими ломтиками. Добавьте кусочки яблока поверх зелени.
  3. Добавьте ядра семян подсолнечника и сыр фета поверх зелени.
  4. Поместите все ингредиенты для заправки в кувшин. Закрутите крышку и встряхните до смешивания. Вылейте заправку на салат и перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты. Подавать немедленно.

Банкноты

Если вы не собираетесь подавать салат сразу, поместите ломтики яблока в миску с водой и небольшим количеством лимонного сока на пару минут, чтобы предотвратить потемнение, прежде чем добавлять их в салат.Подождите, чтобы добавить заправку, пока не собираетесь подавать салат.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 577 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 221 мг Натрий: 1374 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 9 г Белки: 61 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и оцените рецепт, чтобы сообщить нам, что вы думаете! Вы также можете поделиться фотографией в Instagram и отметить нас @asavoryfeast и хэштегом #asavoryfeast.

Теплый салат с курицей и яблоками — Chatelaine.com

Автор Chatelaine

Теплый салат с курицей и яблоками Фото Эрика Пуца

Сытный салат, достойный ужина. Вылейте гостям несколько бокалов свежего белого вина и сядьте, чтобы насладиться свежей едой, вдохновленной урожаем.


Ингредиенты

  • 1/2 стакана яблочный сидр , или сок
  • 1/2 стакана сидр уксус
  • 1 чайная ложка Дижон горчица
  • 1 1/2 чайной ложки свежий эстрагон
  • 1/4 чайной ложки поваренная соль
  • 2 без кожи, без костей куриная грудка
  • 2 чайные ложки оливковый масло
  • 1 средний красный лук , нарезанный
  • 1 красный яблоко , нарезанный
  • свежий перец
  • 8 чашек Бостон или лист латук
  • 170 г камамбер , нарезанный

Инструкции

  • WHISK яблочный сидр или сок с яблочным уксусом, дижонской горчицей, свежим эстрагоном и солью в средней миске.Отложите в сторону.
  • РАЗРЕЗАТЬ куриных грудок пополам по горизонтали. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или высоком уровне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, затем курицу. Готовьте, пока курица не станет золотистой и не прожарится, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Переложить курицу в тарелку и накрыть фольгой, чтобы согреться. Уменьшите огонь до среднего.
  • ДОБАВИТЬ 1 столовую ложку оливкового масла и красный лук в сковороду. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 3 мин. Вмешайте смесь яблока и сидра. Варить на медленном огне без крышки, пока яблоко не станет мягким, 4–5 мин.Приправить свежим перцем. Снять с огня. Нарежьте курицу соломкой. Разложите порванный салат на блюде. Сверху выложите курицу, камамбер и теплую яблочную смесь.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 385,
  • Белок
  • 32 г,
  • Углеводы
  • 65 г,
  • жир
  • 19 г,
  • Волокно
  • 3 г,
  • Натрий
  • 580 мг.
  • Отличный источник
  • Витамин B12

Винные пары

Соедините его с : органический чилийский белый

Великолепное вино из чилийской долины Касабланка, которое можно подарить этому салату из урожая. Нос невероятно травянистый с нотками зеленой травы и цитрусовых. Во рту вы найдете яркий хрустящий характер зеленого яблока.
Наш выбор: Adobe Reserva Sauvignon Blanc, Чили, 13 долларов.

Рецепт салата из курицы и яблок | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 куриные грудки с кожей на костях (около 2 фунтов)

Кошерная соль и свежемолотый перец

1/3 стакана плюс 1 столовая ложка растительного масла

2 столовые ложки хересного уксуса или красного винного уксуса

1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка дижонской горчицы

1 чайная ложка меда

2 гала-яблока

1/2 стакана нарезанных грецких орехов

1 небольшой головной эскарол, разорванный на части

2 головки бельгийского эндивия, обрезанные, разрезанные пополам и тонко нарезанные

4 унции выдержанного сыра чеддер, тертого (около 1 стакана)

Мультизерновой хлеб для сервировки (по желанию)

Яблочно-куриный салат

Сладковатый с легким привкусом (кубики яблока поливают небольшим количеством лимонного сока, чтобы свести к минимуму обесцвечивание и добавить слой аромата), соленый (курица готовится с большим количеством соли), хрустящий (вот что делают орехи и сельдерей подарить) и просто замечательно.

Здесь нет правильного или неправильного соотношения ингредиентов. Вы можете использовать равное количество курицы и яблок или выбрать соотношение 1: 2.

Цыпленок можно варить, жарить на гриле, готовить на гриле или пашот. Куриное мясо может поступать с бедер, голеней или грудки.

Какое яблоко лучше всего для этого салата? Десертное яблоко, в отличие от вареного яблока, идеально. Мы использовали яблоки Fuji, но Gala или Red Delicious подойдут не хуже.

Яблочно-куриный салат

Этот яблочно-куриный салат, вдохновленный салатом Вальдорф, который изначально был постным блюдом, включает сельдерей и грецкие орехи.Перемешайте с майонезом, остудите и посыпьте измельченной петрушкой перед подачей на стол.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 10 минут

Курс Салат, закуска

Кухня Американская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 десертных яблока, которые мы использовали Fuji
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ стакана жареных грецких орехов без упаковки
  • Рекомендуется 200 грамм вареного куриного мяса с бедер
  • 1 ребро сельдерея
  • 6 столовых ложек майонез может понадобиться еще
  • соль
  • перец

Инструкции

  • Очистите яблоки и нарежьте полудюймовыми кубиками.

  • Положите кубики яблока в миску и смешайте с лимонным соком.

  • Грецкие орехи и курицу грубо нарезать.

  • Нарезать сельдерей ломтиками толщиной около четверти дюйма.

  • Добавьте грецкие орехи, курицу и сельдерей в миску с яблоками.

  • Посыпьте половиной чайной ложки соли и четвертью чайного ложки перца.

  • Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

  • Если салат кажется слишком сухим, добавьте больше майонеза, но не более двух столовых ложек за раз, помешивая после каждого добавления.

  • Попробуйте и добавьте еще соли или перца, или и того, и другого по мере необходимости.

  • Охладите яблочно-куриный салат в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Ключевое слово яблоки, курица, куриный салат, салат

Другие рецепты салатов

Салат из куриного шпината с яблоками и клубникой с медовым винегретом

·

Этот рецепт салата из куриного шпината с курицей-гриль, свежей клубникой и хрустящими яблоками невероятно свежий и вкусный.Этот простой салат, украшенный сладкой заправкой из шпината, идеально подходит к любому блюду. На 4 порции.

Любите быстрый салат? Летний салат из киноа и салат с лососем Нисуаз тоже одни из наших любимых!

Этот салат из куриного шпината с яблоками и клубникой был первоначально опубликован 3 июня 2015 года. Текст, фотография и рецепт были обновлены и переизданы в апреле 2021 года.

Кто не любит свежий молодой шпинат с жареным цыпленком, сладкой клубникой и хрустящими яблоками?

Добавьте хрустящую начинку для салата (привет, лапша рамэн, Я вас обожаю!) и сладкий медовый винегрет, и вы получите отличный салат с летним ароматом.

Почему я люблю этот рецепт салата из шпината:

Этот рецепт салата был разработан, когда я с нетерпением ждал рождения нашей дочери и страстно любил сладкое, что было трудно удовлетворить.

Однажды я решила приготовить на обед натуральный сладкий салат вместо того, чтобы есть больше Oreos (мое любимое лакомство во время беременности), и с тех пор делаю это.

Прелесть этого салата в том, что это легкий рецепт на обед или ужин. Вы также можете заранее приготовить элементы для приготовления еды по этому рецепту, и это, на мой взгляд, очень хорошо.

Итак. Если вы похожи на меня и ищете хороший летний салат с природной сладостью, позвольте мне порекомендовать мой яблочный салат со шпинатом, курицей и клубникой.

Другие рецепты салатов из шпината, которые могут вам понравиться: Летний салат из киноа | Салат из стейков и сладкого перца | Салат с тако из индейки | Салат Фета с черникой и пеканом | Салат с курицей и шаурмой

Ищете больше вдохновения для еды? Посмотрите мой указатель рецептов ужина для идей.

Что нужно для приготовления этого рецепта салата из шпината:

The Speckled Palate участвует в партнерских программах.Как партнер Amazon, я получаю комиссию от соответствующих покупок. Пожалуйста, обратитесь к моей странице раскрытия информации для получения дополнительной информации об этих партнерских программах.

Помимо этих инструментов вам понадобится еще несколько ингредиентов:

  • Свежий молодой шпинат
  • Цыпленок —Вы можете поджарить куриную грудку / бедра самостоятельно или использовать курицу-гриль в качестве ярлыка
  • Клубника
  • Яблоко — используйте свое любимое блюдо.У меня на карточке с рецептами есть Honeycrisp, потому что это мой любимый , но вы любите!
  • Лапша рамэн — любой вкус подойдет, потому что мы собираемся раздавить и поджарить их, и, что наиболее важно, оставим ароматный пакет
  • Несоленое масло
  • Оливковое масло первого отжима
  • Яблоко яблочный уксус
  • Мед
  • Соль и перец

Как приготовить салат из куриного шпината с яблоками и клубникой

Сделайте начинку из лапши Рамен. В сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте измельченную лапшу рамэн в сковороду без ароматизатора, периодически помешивая резиновым шпателем до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите.

Не оставляйте хрустящую начинку в сковороде, потому что она может пригореть, так как сковорода сохраняет остаточное тепло.

Сделайте заправку для салата из шпината. В кувшине смешайте оливковое масло, яблочный уксус и мед. Приправить солью и перцем.Встряхните, пока не смешано, затем отложите.

Приготовьте рецепт салата из шпината. В большой миске отмерьте шпинат, курицу, клубнику и яблоко. Сбрызните винегретом и перемешайте щипцами, пока все ингредиенты не покроются. Подавать на отдельных тарелках и сверху выложить хрустящую лапшу Рамен.

Советы и хитрости на будущее

  • Заранее приготовьте лапшу рамен . Храните их в герметичном контейнере для еды на столешнице или в кладовой.
  • Заранее приготовьте винегрет . Хранить в холодильнике.
  • Используйте курицу-гриль или запеките ее самостоятельно и сразу же нашинкуйте. Хранить в герметичном контейнере для пищевых продуктов в холодильнике.
  • Нарежьте клубнику заранее, если вы собираетесь есть ее в течение 2-3 дней. Однако следите за своей клубникой, потому что после мытья она испортится быстрее.

Другие рецепты летних салатов, которые стоит попробовать в этом году:

Выход: 4 порции.

Салат из куриного шпината с яблоками и клубникой

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Салат из шпината, обжаренный куриной грудкой, свежей клубникой и яблоками, на вкус как лето! Этот салат, украшенный сладким и простым медовым винегретом и поджаренной лапшой рамэн, идеально подходит для толпы или быстрого обеда.

Состав

Салат
  • 5 унций. свежий шпинат
  • 2 чашки жареной куриной грудки, измельченной или нарезанной
  • 2 стакана нарезанной клубники
  • 2 яблока, нарезанные кубиками
Топпинг с лапшой рамэн
  • 1 упаковка лапши рамэн (без вкусовых добавок)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Медовый винегрет
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. Сделайте начинку из лапши Рамен. В сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте измельченную лапшу Рамен (без ароматизатора) в сковороду, периодически помешивая резиновым шпателем до золотистого цвета. Снимите со сковороды и дайте остыть.
  2. Сделайте заправку для салата из шпината. В кувшине смешайте оливковое масло, яблочный уксус и мед. Приправить солью и перцем. Встряхните, пока не смешано, затем отложите.
  3. Сделайте салат. В большой миске отмерьте шпинат, курицу, клубнику и яблоко.
  4. Сбрызните винегрет и перемешайте щипцами до тех пор, пока все ингредиенты не будут покрыты заправкой.
  5. Подавать на отдельных тарелках и сверху с хрустящей лапшой Рамен.

Банкноты

Примечание об ингредиентах этого салата:
  • Вы можете использовать свой любимый сорт яблока. Ханикрисп мой, и я думаю, что он здесь прекрасно работает, потому что он красивый, свежий и сладкий.
  • Заправка для салата из шпината более сладкая, потому что это медовый винегрет.На мой взгляд, он хорошо сочетается с остальными ингредиентами этого салата. Если вы ищете чего-то особенного, попробуйте мой клубничный винегрет.

Советы и хитрости:
  • Заранее приготовьте лапшу рамэн. Храните их в герметичном контейнере для еды на столешнице или в кладовой.
  • Заранее приготовьте и винегрет. Хранить в холодильнике.
  • Используйте курицу на гриле или приготовьте ее самостоятельно и сразу же нашинкуйте. Хранить в герметичном контейнере для пищевых продуктов в холодильнике.
  • Клубнику тоже нарежьте заранее, если вы съедите ее в течение 2-3 дней.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход:
4 порции.
Размер порции:
1 порция
Количество на порцию: Калорий: 499 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 75 мг Натрий: 566 мг Углеводы: 42 г Волокно: 6 г Сахар: 23 г Белки: 26 г

Пищевая ценность является приблизительной, и ее точность не гарантируется.

Насколько вам понравился этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Instagram, чтобы увидеть больше контента, и поделитесь фотографией своего творения с хэштегом #speckledpalate!

Легкий и вкусный яблочно-куриный салат

Это яблочно-куриный салат, приготовленный из кубиков запеченной в духовке куриной грудки, хрустящих яблок, сельдерея и орехов пекан, приправленный ароматным уксусом в заправке. Его легко приготовить, он может быть вкусным обедом или летним ужином, когда готовить слишком жарко.Если вам нравятся яблоки и курица, то вам обязательно захочется приготовить этот яблочно-куриный салат.

Куриный салат, который нравится даже мужчине из красного мяса

Я рада поделиться этим рецептом яблочно-куриного салата. Причина, по которой я взволнована, заключается в том, что мой муж, мистер Почему-не-у-у-у-говядины-сегодня вечером, любит есть этот куриный салат, когда я готовлю его на обед. Это человек, который буквально вздыхает и корчит «такое» лицо посреди продуктового магазина, когда он спрашивает, что на ужин, а я предлагаю что-нибудь из курицы.Если мой Red Meat Man одобряет этот куриный салат, это о чем-то говорит.

Мое путешествие с куриным салатом

Мой опыт работы с куриным салатом начался с очень сладких предварительно приготовленных куриных салатов, которые продавались в небольших баках в продуктовом магазине. Это было больше похоже на сладкую куриную пасту, потому что почти не было кусочков курицы, достаточно больших, чтобы идентифицировать курицу. Я действительно помню, что моей наименее любимой частью были кусочки сельдерея или маринада в нем — мне не нравились контрастные текстуры измельченной курицы и случайный хруст какой-нибудь овощной еды.Писая об этом, я теперь понимаю, насколько это было неприятно на самом деле, и удивительно, что я не отказался навсегда от куриного салата, став взрослым.

Когда двадцать лет назад я впервые попробовал что-то под названием «Куриный салат Александр», это было похоже на момент в Волшебник из страны Оз , когда фильм переходит от тона сепии к разноцветному. Это был салат из курицы, которого я ждал всю свою жизнь! Я не мог есть его в достаточном количестве, и, поскольку я не хотел платить за гастрономические товары, я научился готовить его дома.

Лимонно-миндальный куриный салат был моим следующим открытием, и тут у меня в голове закрутились колеса. Если бы куриный салат был хорош с виноградом и лимоном, какие еще фрукты подойдут? Яблоки были очевидным выбором, и именно так яблочно-куриный салат впервые появился на моей кухне.

Какие яблоки использовать

Я приготовила яблочно-куриный салат с теми яблоками, которые у меня были под рукой — Ред Делишес, Гренни Смит и многие другие сорта между этими двумя. Каждое яблоко привносит в куриный салат свой особый оттенок, но все они неплохие.

Что мне показалось наиболее важным, так это то, что яблоко должно быть очень ароматным, а не терпким, сладким или срединным. Яблочный вкус должен быть достаточно сильным, чтобы его можно было заметить в салате, поэтому попробуйте яблоки заранее, чтобы убедиться, что они подействуют.

Я был в восторге, потому что у меня в кладовой хранился пакет с незнакомым сортом яблок, который я планировал использовать для этого рецепта. Яблоки выглядели великолепно, но когда я разрезал кусочек на пробу, я обнаружил, что они мягкие.Поскольку я никогда раньше не пробовал такое яблоко, я не виню сам сорт, потому что это может быть просто мешочек, который мне случайно попался. Эх, бывает. (Я вспоминаю, как Джерри Сайнфельд сказал: «Фрукты — это азартная игра».)

К счастью, у меня есть еще несколько пакетов на выбор, и я решил использовать Fuji для этого рецепта.

Личные предпочтения играют ключевую роль

Куриный салат — один из тех продуктов, где личные предпочтения влияют на то, как он приготовлен. Некоторым людям нравится, чтобы ингредиенты были большими для очень толстого салата, в то время как другим нужен куриный салат из мелко нарезанных ингредиентов.Мне нравится, чтобы мой яблочно-куриный салат имел достаточную консистенцию, чтобы я ощущал все основные ароматы в каждом укусе, но не чтобы кусочки были такими большими, чтобы салат выпадал из моего сэндвича, когда я его ем.

Чтобы учесть личные предпочтения, я предлагаю только базовые рекомендации по приготовлению ингредиентов: кубики, отбивные, кубики и т. Д. Вы знаете, что вам нравится, поэтому приготовьте яблочно-куриный салат, который сделает вас счастливыми!

Яблочно-куриный салат, шаг за шагом

Цыпленок

Каждый раз, когда я делаю куриный салат с добавлением каких-либо фруктов, я запекаю куриные грудки без костей и кожи.Я хочу, чтобы кубики курицы были определенного размера и текстуры, и я получил это только тогда, когда сам запекал курицу. Консервы из курицы слишком легко разваливаются на этапах смешивания, а цыплята-гриль, купленные в магазине, не подходят, потому что я предпочитаю только грудку для домашних куриных салатов, содержащих фрукты.

Я кладу 3 куриные грудки в стеклянную форму для запекания, накрываю их фольгой и запекаю при температуре 325 градусов в течение 35-45 минут, переворачивая их на полпути, чтобы мясо не высохло.

После того, как грудки готовы, я переворачиваю их еще раз, снова накрываю фольгой, которую использовал ранее, и ставлю форму для выпечки на решетку, чтобы остудить курицу. Когда мясо остынет, нарезаю курицу небольшими кубиками и откладываю в сторону.

Сельдерей

Далее вымыть и обрезать концы 3 стеблей сельдерея.

Нарезать сельдерей кубиками.

Пеканы

Выложите мешок орехов пекан на 2,25 унции в пластиковый закрывающийся пакет для сэндвичей, выдавив как можно больше воздуха, прежде чем запечатать его (показано на фото).С помощью скалки раздавите орехи пекан на мелкие кусочки.

Яблоко

Вымойте яблоко, нарежьте сердцевиной и нарежьте. Поскольку у меня нет корки для яблок, я разрезаю яблоки на четвертинки, а затем отрезаю сердцевину под углом.

Я не очищаю яблоки, когда использую их для яблочно-куриного салата. Это не только ускоряет время приготовления, но и питательные вещества в кожуре яблока делают куриный салат более полезным.

Когда я впервые приготовил этот куриный салат, я подумал, что мне понадобится 2 или 3 яблока.Я был неправ. Оказывается, на такое количество куриного салата хватит одного яблока среднего или большого размера.

Создание микса

Положите курицу в большую миску (вы должны оставить достаточно места для смешивания и перемешивания).

Добавьте достаточно яблока, сельдерея и орехов пекан, пока не получите нужные пропорции. На этом этапе я смешиваю ингредиенты вручную, чтобы все равномерно распределить.

Состав заправки

На этом этапе вы можете просто добавить немного майонеза и назвать его хорошим.Если бы вы так сделали, это был бы прекрасный яблочно-куриный салат. Я делал это некоторое время после того, как начал делать этот рецепт. В конце концов я начал добавлять немного сахара для сладости. Не спрашивайте, почему я решил добавить уксус в заправку, но я рад, что это сделал,

Мой первый выбор уксуса для этого салата — яблочный уксус, и было бы здорово, если бы он был в моей кладовой. Но у меня была следующая лучшая вещь — приправленный рисовым уксусом. Как и яблочный уксус, он имеет очень сильный острый вкус, который придает заправке пикантный вкус.

После того, как вы добавите майонез, сахар и уксус (на этом этапе я использую лопатку, а не руку), остается только соль и перец по вкусу.

Охлаждение

Я ела куриный салат сразу после его приготовления — обычно потому, что ждала почти до обеда, чтобы приготовить его, а я была ГОЛОДА. Но куриный салат вкуснее всего, когда у него есть время остыть и позволить всем ароматам слиться воедино. Я научился готовить салат из курицы и яблока за несколько часов до того, как планирую подавать его на стол, чтобы можно было накрыть крышкой и охладить как минимум 1-2 часа.

Как подать салат с курицей и яблоками

Я всегда ел яблочно-куриный салат в качестве бутербродов. Он прекрасно подходит для любого хлеба (особенно для сытного зернового хлеба). Но моя самая любимая выпечка, на которую можно положить любой куриный салат, — это круассаны.

Серьезно, это невероятно!

Еще один способ, которым я ела яблочно-куриный салат, — лепешки / обертки. Другой вариант — лаваш.

Я уверен, что этот яблочно-куриный салат станет хорошей начинкой для грядки из листовой зелени.Я просто слишком люблю хлеб, чтобы идти этим путем.

Немного лишнее

Знаете, что еще лучше всего сочетается с курицей и яблоками? Бекон. Добавьте слой хрустящего бекона (конечно же, копченого на яблочном дереве) и наслаждайтесь тем, как он поднимает ваш яблочно-куриный салат на ступеньку выше.

Надеюсь, я продал вам этот яблочно-куриный салат, потому что это действительно очень вкусное блюдо.

Состав

  • 3 куриные грудки без кожи и костей
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 яблоко среднего и большого размера
  • 1 2.Пакетик кусочков ореха пекан 25 унций
  • ½ стакана майонеза
  • ¼ сахарного песка чайной ложки
  • 1 ½ столовой ложки приправленного рисового уксуса ИЛИ яблочного уксуса
  • Соль и перец по вкусу`

Инструкции

  1. Выложите куриные грудки в форму для запекания. Накрыть фольгой.
  2. Выпекать при температуре 325 градусов 35-45 минут, в зависимости от размера груди.Переверните их в середине запекания, чтобы мясо не высохло.
  3. Выньте форму для запекания из духовки, еще раз переверните грудку, снова накройте фольгой и поставьте форму для запекания на решетку, чтобы курица остыла.
  4. Когда грудки остынут, нарежьте кубиками и отложите.
  5. Вымойте и обрежьте концы 3 стеблей сельдерея. Нарезать сельдерей кубиками и отложить.
  6. Откройте пакет с орехами пекан и переложите в закрывающийся пакет для сэндвичей. Выдавите из пакета воздух перед тем, как запечатать его.С помощью скалки раздавите орехи пекан до желаемого размера.
  7. Вымойте, удалите сердцевину и нарежьте яблоко на кусочки.
  8. Добавьте курицу в большую миску.
  9. Добавьте сельдерей, орехи пекан и яблоки в количестве, достаточном для достижения желаемых пропорций — перемешайте вручную, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
  10. С помощью лопатки осторожно перемешайте майонез, сахар и уксус. Попробуйте и внесите любые корректировки, которые, по вашему мнению, необходимы.
  11. Соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.
  12. Накройте миску и охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

Салат с курицей и яблоками на гриле

Я получил этот рецепт как минимум 10 лет назад. Это был тот, который они раздали в продуктовом магазине вместе с образцом, который нужно попробовать. В то время я изучал домашнее хозяйство в старшей школе, и приготовление пищи было одним из моих любимых занятий, поэтому я любил собирать рецепты … и пробовать образцы.

В любом случае, мы с мужем любим есть это на ужин, особенно летом, так как его быстро готовят с помощью гриля.Этот салат с курицей и яблоками на гриле всегда является хитом на вечеринках. Мои любимые сочетания сладких и соленых блюд, поэтому мне так нравится этот салат.

Состав

  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
  • Ваша любимая приправа для курицы (тоже подойдет соль и перец).
  • 1 упаковка Бетти Крокер Внезапно салат CAESAR Pasta Salad Mix
  • 1/3 стакана заправки для салата Miracle Whip
  • 1/4 стакана яблочного сока
  • 1 большое неочищенное яблоко с сердцевиной, тонкими ломтиками и кубиками
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)

Инструкции

  1. Смажьте решетку для гриля растительным маслом.Приправить курицу желаемыми приправами и жарить на гриле до золотисто-коричневого цвета и не розового цвета в центре. Прохладный.
  2. Пока курица готовится на гриле, наполните большую кастрюлю на ⅔ водой. Нагрейте до кипения. Вмешайте содержимое пакетика «Макароны с овощами». Осторожно варить без крышки 12 минут; периодически помешивая, пока не станет мягким. Слить пасту. Смыть ХОЛОДНОЙ водой. Встряхните, чтобы хорошо стечь.
  3. Перемешайте смесь приправ, чудо-взбивку и яблочный сок в большой миске. Курицу нарезать кусочками. Вмешайте курицу, макароны и яблоки в смесь приправ.Непосредственно перед подачей на стол перемешать с измельченными орехами пекан. Накройте и охладите остатки.
Рецепт любезно предоставлен Albertson’s & Betty Crocker

Подписка по электронной почте

получать новые рецепты бесплатно по электронной почте:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *