Рецепт плова в мультиварке из курицы: Вкусный плов с курицей в мультиварке рецепт с фото

Содержание

👌 Плов с курицей в мультиварке, в которой нет режима плов, рецепты с фото

Если ваша мультиварка обделена таким нужным режимом «плов», то даже при его отсутствии плов все-таки можно приготовить. В этой статье я расскажу, как это сделать.
 
Плов получается вкусным рассыпчатым и ароматным. Готовить мы будем плов с курицей, без чеснока, но со специями.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 1 час
 
Ингредиенты:

Ход приготовления:

Для плова с курицей мы будем использовать мультиварку. Плов будет готовиться в два этапа на двух режимах. Итак, приступаем.
 
Берем куриное филе. Моя курица была заморожена, поэтому выкладываем ее на тарелочку и размораживаем в течение часа. Можно для этого использовать микроволновку, но я предпочитаю ей не пользоваться, чтобы весь процесс шел естественным путем.

Когда куриное мясо стало мягким, нарезаем его небольшими кусочками. Хорошо прополаскиваем и заливаем водой. Воду подсаливаем.

 
Включаем мультиварку на режим «суп» или «варка». Варим курицу в течение 20 минут.
 
Теперь берем одну крупную луковицу. Снимаем с него шелуху. Лук нарезаем.

Далее берем морковь крупного размера. Моем ее и чистим. Трем морковку на крупной терке или нарезаем кружочки, а затем на четвертинки.

Добавляем овощи в мультиварку.

Теперь берем рис. Можно использовать любой рис, длинный или круглый, это не важно.


Промываем его и кладем в мультиварку.
 
Добавляем чайную ложку куркумы без горки. Она придаст слегка желтоватый цвет нашему плову.
 
Теперь добавляем черный молотый перец. Хватит половины чайной ложки. Добавляем в плов приправу. Я добавила «универсальную» со стандартным набором специй. Она подходит для всех видов блюд.

Все хорошо перемешиваем.
 
Включаем мультиварку на режим «каша» и доводим плов до готовности. Вот и все, наш вкусный, ароматный плов с курицей готов.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Плов в мультиварке с курицей пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Пошаговые рецепты приготовления плова в мультиварке с курицей: классический и быстрый рецепт, варианты с грибами, черносливом, изюмом, томатом, фаршем

Вариант 1: Настоящий плов в мультиварке с курицей по классическому рецепту

Любой завзятый знаток восточной кухни от одного заголовка придёт в ужас. А мы возьмём и приготовим блюдо, пользуясь достижениями современной техники и доступностью курятины. Специи возьмите неострые, но ароматные, масло подберите наивысшей степени очистки.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 600 граммов;
  • два мультистакана крупного риса;
  • две морковки;
  • сто граммов репчатого лука;
  • чистая вода – три мультистакана;
  • четыре ложки очищенного масла;
  • соль и пакетик специй «Ароматный плов».

Пошаговый рецепт плова в мультиварке с курицей

Шаг 1:

В чашу вливаем сразу всё масло, включаем любой подходящий для обжаривания режим, таймер выставляем с запасом, минут на сорок. Курятину разрезаем по суставам на порционные куски, ополаскиваем и обсушиваем тряпицей. Четверть часа обжариваем, периодически переворачивая.

Шаг 2:

Этого времени достаточно на подготовку овощей. Очистите и крупно нарежьте их: лук полукольцами, а морковку в форме коротенькой соломки. Прежде чем выбранная программа завершится, добавьте и перемешайте с мясом лук, а морковь разложите поверху. Добавьте время, если немного не успели, всего овощам нужно прогреться до пяти минут.

Шаг 3:

Разложите слоем рис, запустите приготовление в режиме «Рассыпчатая крупа» или «Плов». Добавьте соль, заправьте плов специями и влейте воду. Перемешайте плов и опустите крышку. Не открывайте, пока не прозвучит сигнал, но если этого не произойдёт по истечении сорока минут, проверьте готовность блюда.

Плов с курицей в мультиварке: рецепты с фото

Настоящий узбекский плов готовится из седла или ребер барашка на открытом огне. Это национальное блюдо, щедро напитанное приправами и животными жирами. Но его вариаций — великое множество. И среди них наиболее распространенная – более диетический (и, кстати, более повседневный) плов с курицей в мультиварке. А ведь и курицы идут на плов самые разные. Кто-то с удовольствием растворяет в плове обычные куриные окорочка, а ценители куриного мяса предпочитают цельные тушки домашних бройлеров, которые отдают максимум аромата и вкуса восточному блюду. И получается потрясающе!

Итак, для плова необходимо запастись мясом курицы, рассыпчатым крупным белым рисом, овощами и набором приправ.

Время приготовления блюда – около 1 часа.

Плов из курицы

Для плова в мультиварке лучше брать пропаренный рис – он сохраняет при данной тепловой обработке свою зернистость и рассыпчатость, что не дает блюду превратиться в кашу с мясом.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерновой (пропаренный) – 500 г
  • куриная тушка целая – 1,2 кг
  • морковка – 300 г
  • луковица – 3 шт.
  • масло подсолн. рафин. – 150 мл
  • приправы узбекские (сушеные куркума, паприка, измельченный чеснок, барбарис, чили, лук, черный перец) – 70 г
  • соль – 30 г
  • чеснок – 4 головки
  • вода холодная – 500 мл

Пошаговые действия:

  1. Курятину промыть под проточной водой. Нарубить ее на средние кусочки. Кости и шкурку от мяса отделять не надо.
  2. Замочить в воде рис так, чтобы вода покрывала его на два пальца.
  3. Морковку и лук почистить, первую нарезать полукружками или широкой соломкой, второй – полукольцами.
  4. Залить на дно мультиварки масло подсолнечное и включить режим «Жарить без крышки». Как только масло начало стрелять – значит, оно накалилось. Выложить в него мясо, чтобы оно покрыло все дно. Крышкой мультиварку закрывать не следует.
  5. Обжарить до светло-коричневой корочки мясо с одной стороны (минут 10), перевернуть и посолить.
  6. Снова перевернуть, всыпать третью часть приправ и накрыть. Потомить минут 15-18 под крышкой.
  7. Всыпать резаный лук. Хорошо перемешать. Жарить в мультиварке еще 5-8 минут.
  8. Пришел черед моркови. «Поженить» овощи с мясом до золотистого цвета в течение10 минут. Крышкой мультиварку не накрывать. Параллельно промыть рис.
  9. Тщательно перемешать содержимое мультиварки и выключить ее. Засыпать влажный рис и немного разровнять его поверхность.
  10. Всыпать на рис остаток всех приправ и соль. Залить холодной водой, ее высота – не выше 1-2 см над уровнем риса.
  11. Чеснок следует лишь поделить на зубчики. И смыть землю, если она есть на шелухе. Очищать до нежной мякоти чеснок не рекомендуется, иначе он растворится в плове. Воткните дольки чеснока в блюдо в разных местах, накройте крышкой и включите режим «Рис» или, если есть специальный режим, «Плов». Можно воспользоваться функцией скороварки (в некоторых мультиварках они запрограммированы на определенные режимы), тогда время готовки плова уменьшится в 2 раза.
  12. Длительность готовки может варьироваться в зависимости от вида курицы: если это ножки, крылышки или грудка обычного бройлера – плов приготовится быстрее; если это деревенский бройлер или настоящая курица – то томить мясо на режиме прожарки надо в 1,5-2 раза дольше.
  13. Как только прозвучит сигнал о готовности блюда, открыть крышку и большой ложкой перемешать все ингредиенты. Подержать под крышкой еще 3 минуты. Плов из курицы готов!

Овощной плов с курицей быстрый

Плов готовится на скорую руку, но от этого не становится менее вкусным. Такой плов можно сделать за 30-35 минут, если у вас есть мультиварка с функцией скороварки.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 800 г
  • рис круглозерновой или длиннозерновой – 400 г
  • морковка средняя – 2 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • кабачок зеленый молодой – 350 г (1 шт.)
  • чеснок – 1 головка
  • баклажан – 250 г (1 шт.)
  • стебель сельдерея – 100 г
  • кипяток – 700 г
  • масло подсол. – 70 мл
  • приправа
  • соль

Пошаговые действия:

  1. Овощи помыть, почистить чеснок, луковицы, морковку. Удалить кожуру с баклажана и кабачка. Перец почистить от семян.
  2. Морковь измельчить небольшими кубиками, так же порезать сельдерей, кабачок и баклажан со сладким перцем. Чеснок подавить на чеснокодавке.
  3. Рис погрузить в воду и промыть.
  4. В мультиварке прогреть масло, без крышки включив ее в режим «Жарить».
  5. Пожарить луки все овощи минут 9-10. Добавить чеснок. Овощи убрать в отдельную чашу.
  6. Вновь нагреть в пустой емкости мультиварки масло.
  7. Высыпать куриные голяшки, приправить и подсолить. Жарить со всех сторон около 10 минут, не накрывая ничем.
  8. Высыпать на курицу овощи, тщательно перемешать.
  9. Добавить влажный рис и залить кипятком. Всыпать специи для плова.
  10. Закрыть крышкой и поставить в режим «Рис» (в мультиварке-скороварке готовка займет всего 12-14 минут). В обычной мультиварке режим «Плов» или «Рис» может программируется на 30-35 минут.
  11. Оставить готовый плов под закрытой крышкой еще на 8-10 минут.

Плов с куриными потрошками

Любые субпродукты невероятно нежны и вкусны, если их правильно потомить и потушить. А еще в них содержится гораздо больше полезных микроэлементов, чем в простом курином мясе. Минимум калорий и максимум пользы.

Куриные пупки

Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты, пупки благотворны для внешности и состояния кожных покровов. А еще пупки стимулируют аппетит, укрепляют сердечную мышцу и очищают кровеносные сосуды. Для пищеварительной системы и худеющих людей желудочки – настоящая находка. Они способствуют естественным процессам в кишечнике. И оздоравливают желудочную микрофлору.

Сердечки

Лечебными диетами куриные сердечки прописываются как регулярное блюдо для больных анемией. Элементы, в них содержащиеся, благотворны для кроветворения, насыщения организма гемоглобином. Сердечки рекомендованы для людей с проблемами с сердечно-сосудистой системой. Прописываются субпродукты пострадавшим от механических травм, а также пациентам после операции, т.к. способствуют восстановлению сил и кроветворению. Они же способны стабилизировать артериальное давление, восстановить расшатанную нервную систему, избавить от бессонницы. Примечательно еще одно важное свойство — регулировать уровень сахара в крови.

Печень куриная

Богатая на содержание белка, печенка может конкурировать в этом элементе с грудкой куриной, а низкая калорийность ставит ее на первое место из всех субпродуктов. Она является классическим диетическим продуктом. Печенка стимулирует иммунную систему и необходима для восстановления кровеносной систем. Высокая концентрация содержания железа в печени курицы удовлетворяет суточную потребность человеческого организма в этом микроэлементе (при употреблении печени ежедневно по 100-200 г). Как следствие благоприятный рост гемоглобина и исключение анемии. О пользе для сердца и сосудов, как и от других субпродуктов, стоит также упомянуть. Плюс польза для щитовидной железы и ЖКТ, для головного мозга и нервной системы.

Ингредиенты:

  • желудки куриные очищенные – 750 г
  • луковица средняя – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • длиннозерновой рис пропаренный – 400 г
  • масло растит. – 60 мл
  • приправы для плова
  • соль

Пошаговые действия:

  1. Овощи промыть и накрошить мелко.
  2. Пупки промыть и, разрезав вдоль, почистить от желтой пленки. Ножом убрать жесткие наросты внутри желудочков, если они не были почищены производителем. Пупки нарезать среднего размера соломкой.
  3. Высыпать на масло в мультиварку и поставить ее в режим «Тушение». Влить полстакана кипятка и посолить.
  4. Как только вода испарится, всыпать овощи обратно.
  5. Через 5-8 минут засыпать в чашу с зирваком промытый рис.
  6. Перемешать содержимое чаши, добавив соль со специями. И залить кипятком.
  7. Поставить в режим «Тушение» или «Рис». Через 40-50 минут попробовать блюдо на готовность.

Плов с куриной печенью или сердечками

Инновационные технологии, такие как чудо-печь мультиварка на вашей кухне, позволяют экспериментировать и видоизменять привычные канонические рецепты плова. Почему бы не побаловать себя пловом со вкусными куриными потрошками – печенкой и сердечками?

Ингредиенты:

  • печенка куриная или сердечки – 500 г
  • луковица средняя – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • длиннозерновой рис пропаренный – 300 г
  • масло растит. – 50 мл
  • приправы для плова
  • соль

Пошаговые действия:

  1. Данные субпродукты рекомендуется не менее часа до готовки замочить в холодной воде. Горьковатый привкус из куриного мяса полностью уйдет.
  2. Шлифованный рис замочить.
  3. Субпродукты нарезать соломкой и потушить в закрытой мультиварке на масле не менее 20 минут. Добавить почищенные и нарезанные овощи.
  4. После получения золотистого цвета и мягкой консистенции содержимого чаши мультиварки добавить к зирваку весь рис, слив с него крахмалистую воду.
  5. Залить водой и засыпать приправами и солью. Ставить в режим «Плов» на 40-50 минут.
  6. Если плов не успел дойти до нужной консистенции, продлить программу готовку, включив режим «Подогрев» еще на 10 минут.

Плов с курицей из различных круп

Экспериментаторы идут еще дальше. В ресторанах и национальных восточных кафе можно встретить куриный плов не только с обычным рисом, но с альтернативными полезными крупами. Например, гречневый плов с курицей. Готовится абсолютно так же, как и классический плов с рисом, можно пошагово применить любой из приведенных рецептов. Но гречку при этом предварительно не замачивать (только требует перебрать крупу от шелухи, если она присутствует), а также в такой плов не добавлять чеснок.

Чеснок исключается и в случае замены риса на перловую крупу и булгур. Эти виды круп засыпаются на том же этапе, что и рис, в рецепте ничего не меняется.

Пожалуй, самый быстрый плов получается из кускуса. На плов из кускуса хорошо использовать нежное куриное филе. Готовится он буквально за 20 минут, пока не протушится курочка, а кускус (т.к. он не требует варки) следует засыпать в готовый зирвак и заливать кипятком в самый последний момент, за 3-5 минут до полной готовности плова.

Различные бренды мультиварок могут иметь собственные программы для готовки плова, поэтому время и режим варки этого восточного блюда может несколько отличаться.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Плов в мультиварке марта с курицей

Содержание

  • 1 Мультиварка: MARTA
  • 2 MT-4300, MT-4301, MT-4308
  • 3 MT-1988, MT-1989
  • 4 MT-1979, MT-1963, MT-1968, MT-1975, MT-1976, MT-1980, MT-1981
  • 5 MT-1986, MT-1965, MT-1977, MT-1971, MT-1962, MT-1970, MT-1978, MT-1987, MT-1938, MT-1939, MT-1972, MT-1973, MT-1974
  • 6 MT-1984, MT-1982, MT-1983
  • 7 Как приготовить плов в мультиварке с курицей

Ингредиенты:

  • Курица (филе) — 600 гр.
  • Вода — 500 мл.
  • Рис — 300 гр.
  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Соль
  • Специи

Для 1 блюд(а) ( )

Плов с курицей — пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: MARTA

MT-4300, MT-4301, MT-4308

В чашу мультиварки налить масло, запустить программу «Жарка» и дать мультиварке нагреться 5 минут. Выложить в чашу мелко нарезанные овощи и жарить 15 минут. Добавить кусочки курицы и жарить до конца программы. По окончании программы засыпать промытый рис, добавить специи, соль и чеснок. Залить все водой, закрыть крышку и запустить программу «Плов» на 45 минут.

MT-1988, MT-1989

В чашу мультиварки налить масло, запустить программу «плов» и дать мультиварке нагреться 5 минут. Выложить в чашу мелко нарезанные овощи и жарить 15 минут. Добавить кусочки курицы и жарить до звукового сигнала. После звукового сигнала засыпать промытый рис, добавить специи, соль и чеснок. Залить все водой, закрыть крышку и готовить до окончания программы.

MT-1979, MT-1963, MT-1968, MT-1975, MT-1976, MT-1980, MT-1981

В чашу мультиварки налить масло, положить кусочки курицы и мелко нарезанные овощи. Закрыть крышку, запустить программу «Жарка» на 20 мин. По окончании программы открыть крышку, засыпать промытый рис, добавить специи, соль и чеснок. Залить все водой, закрыть крышку и запустить программу «Плов/ Рис».

MT-1986, MT-1965, MT-1977, MT-1971, MT-1962, MT-1970, MT-1978, MT-1987, MT-1938, MT-1939, MT-1972, MT-1973, MT-1974

В чашу мультиварки налить масло, положить кусочки курицы и мелко нарезанные овощи. Закрыть крышку, запустить программу «Жарка» на 20 мин. По окончании программы открыть крышку, засыпать промытый рис, добавить специи, соль и чеснок. Залить все водой, закрыть крышку и запустить программу «Плов».

MT-1984, MT-1982, MT-1983

Налить в чашу мультиварки масло, закрыть крышку, запустить программу «Плов» и прогреть в течение 5 минут. Добавить куриное филе и овощи, посолить, жарить помешивая до звукового сигнала. После звукового сигнала высыпать ровным слоем рис, добавить специи, чеснок, залить водой. Закрыть крышку и дождаться окончания программы. Перед подачей достать головки чеснока, а плов перемешать.

Друзьям! Всех рад приветствовать на очередном домашнем рецепте! А расскажу я Вам сегодня рецепт плова с курицей, который будем готовить в мультиварке. Подойдёт любая мультиварка поларис или редмонд, в моём случае это вообще филипс. По данному рецепту также можно готовить в кастрюле, но для этого придётся задействовать дополнительную посуду.

Ну и давайте сразу решим спор, что это блюдо тяжело назвать пловом, потому что в оригинале же используют другое мясо (баранину). Однако все мы привыкли называть любую рисовую кашу с мясом, как-то по особенному, поэтому каждый для себя сам подберёт название готовому блюду. А я по прежнему буду называть его пловом, только диетическим, потому что курица является таким мясом.

Могу сразу заверить Вас, что в итоге получается просто пальчики оближешь. Рис рассыпчатый, но не сухой (мясо тоже), вкус сбалансированный, пряный, аромат будет стоять на весь дом. Процесс приготовления займёт порядка 1,5 часа, однако это стоит того.

Скажу Вам даже больше, что такой вкусный плов с курицей я ещё не готовил, поэтому решил сразу им поделиться, чтобы не забыть 🙂 Итак, мы начинаем!

Как приготовить плов в мультиварке с курицей

Касаемо частей курицы, то здесь всё сугубо индивидуально, у меня просто в холодильнике лежала половина тушки и я использовал именно её. Если хотите можете взять бёдра и разделать их на филе, а можете и вовсе взять куриную грудку, только существует риск пересушить мясо.

Томатную пасту можно будет заменить перетёртыми томатами или аджикой. Кстати, с последним будет вообще бомба.

Ингредиенты:

Объём моего мультистакана 160 мл, поэтому отталкивайтесь от этой цифры.

  • Курица – 1/2 тушки
  • Рис – 4 мультистакана
  • Лук – 1 головка
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Вода – 4-5 мультистаканов
  • Томатная паста – 1 ст. л. с горкой
  • Чеснок – 2-3 зубка (по вкусу)
  • Специи (куркума, базилик, хмели-сунели, зира)
  • Чёрный молотый перец
  • Соль

Приготовление:

А начинается приготовление с разделки курицы, поэтому если у Вас мясо уже отделенное от кости, можете пропустить процесс обвалки.

1. Итак, берём нож поострее и начинаем отделять части курицы. В нашем случае надо вырезать грудинку, окорочок и крыло. Делать это проще простого – все режем по суставам. Касаемо филе, то его аккуратно подрезаем снизу, вдоль хрящика. Все остальные действия с разделкой мяса заключаются в отделении его от косточки. Здесь уже кому как удобно, самый простой вариант это срезать его по кости. Крыло отделить от мяса почти невозможно, поэтому достаточно его разрезать на 3 части по суставам.

Каркас, который останется от курицы, не выкидывайте. Он пригодиться для бульона. Кстати, шкурку я тоже удалил, люблю просто пожарить её, так сказать похрустеть.

2. После процедур описанных выше пришло время нарезать куски курицы на порционные кусочки. Я особо не заморачиваюсь с этим процессом и режу на квадратики, которые потом будут ощущаться в готов блюде, 2*2 или 3*3 см будет достаточно. Меньше не советую, потому что во время жарки мясо ужариться и уменьшиться в размере раза в 2.

3. Все нарезанные кусочки перекладываем в миску.

4. На данном этапе вносим часть специй. Выбирайте те, которые предпочитаете, или по наличию, в противном случае просто купите готовую приправу для плова. Добавляем лишь малую часть всех пряностей, потому что все остальные мы будем вносить уже ближе к концу. Также немного присолите. Все перемешиваем.

Знаю что многие не добавляют к мясу специи, а вносят весь объём аж в самом конце. Я же считаю, что надо в любом случае приправить курицу, дабы она пропиталась ароматом и вкусом различным пряностей и в дальнейшем не была пресной. Кстати, настоятельно рекомендую попробовать именно такой набор специй как у меня, только на данном этапе мы не добавляем куркуму.

5. Пришло время обжарки. Включаем на мультиварке режим «Жарка» и выставляем по времени 15 мин. Наливаем на дно чаши немного растительного масла и забрасываем туда подготовленные кусочки курицы. Обжариваем кусочки до окончания таймера. Некоторые из них даже подрумянятся – это очень хорошо. Не забываем помешивать содержимое мультиварки.

6. Тем временем займёмся нарезкой овощей. И первым на очереди у нас будет лук. Его режем не сильно мелко, на средние кубики. Если хотите можете и вовсе нашинковать полукольцами. Размер нарезки в этом блюде не сыграет особой роли.

7. Морковь я решил нарезать не крупной соломкой, чтобы чувствовать вкус овоща. Я пробовал также добавлять замороженную натёртую и тоже получилось очень хорошо. Только вначале подразморозьте её и добавляйте после полного пассерования лука. Также можете нарезать морковь бруском.

8. Пока мы подготавливали овощи мясо уже пожарилось, его перекладываем в отдельную миску. Теперь снова включаем режим «Жарка» и устанавливаем таймер 15 минут. При необходимости подливаем ещё немного растительного масла, хотя в чаше должен был натопиться жир с курицы. Закладываем в мультиварку лук и пассируем его на протяжении 5 минут до прозрачности, постоянно помешивая.

Может возникнуть вопрос, почему мы просто не закинули овощи к мясу и не продолжили обжаривать. Всё дело в том, что в таком случае у нас просто всё будет тушиться и лук с морковью не дадут свой аромат и вкус. Получатся варенные овощи, а нам надо «выжать» всё лучшее из них.

9. Спустя время закладываем к луку морковку и всё вместе жарим ещё 5 минут. Хотя я бы порекомендовал 10, так появиться румянец на овощах.

10. Добавляем томатную пасту. Тут, как я описывал выше, Вы можете заменить данный ингредиент обычными или перетёртыми томатами. Также, если у Вас есть аджика, смело добавляйте её. Она содержит чеснок, а это выгодно скажется на вкусе готового плова.

11. Сразу же после «томатки» закидываем наше обжаренное мясо и всё перемешиваем. Оставляем тушиться на режиме «Жарка» 5-10 минут. Обязательно в процессе помешиваем. Воду не добавляем!

12. Пока наш зирвак доготавливается пора заняться рисом. Его высыпаем в глубокую миску и тщательно промываем, до прозрачной воды. Я раз 10 наливал и сливал воду. Крупу берите по своему усмотрению, у меня обычный круглозерный рис, но можно брать как пропаренный длиннозерный, так и обычный длинный.

Только не пренебрегайте процессом промывания крупы. Мойте тщательно! Мы таким образом вымываем весь крахмал. Если же от него не избавиться, то он придаст вязкость плову, из-за чего сделать блюдо рассыпчатым не получится.

13. Вот так выглядит готовый зирвак. Распределяем его ровно по всему объёму лопаткой.

14. Выкладываем сверху на зирвак промытый рис. Его также распределяем по всему объёму, чтобы везде был равный слой крупы. Ничего не перемешиваем! Нам главное только разровнять рис по поверхности. В противном случае получиться каша, а плов.

15. Теперь начинаем добавлять приправы. По количеству рассчитывайте, что зирвак уже пряный и подсоленный, соответственно остаётся приправить рис. На данном этапе также добавляем куркуму. Она выступает в роли красителя и выраженного вкуса не имеет, поэтому переборщить ею особо не получится.

Если будете использовать зиру, то добавляйте её совсем чу-чуть, буквально на кончике ножа. Потому что она имеет очень пряный вкус и не всем может понравится.

16. Когда всё сделано осталось только залить продукты водой, желательно горячей. Если используется мультистакан, то аккуратно наливайте жидкость по бортику, чтобы не размыть крупу. А если будете лить прямо с чайника то возьмите столовую ложку и лейте воду прямо по ней, тоже около бортика. В итоге жидкость должна покрывать рис на 1 см – этого будет достаточно.

17. Закрываем мультиварку и выставляем режим «Плов» (у меня по английски называется «Rissoto»). По времени выставляем 35 минут. Включаем программу и ожидаем. Если же у Вас нет такого режима как у меня, тогда ставьте просто «Варка» и аналогичное время.

18. За 10 минут до окончания таймера в рис втыкаем чеснок. Предварительно его очищать нет необходимости. Он и через шкурку сможет отдать свой аромат и вкус. Если у Вас есть небольшая головка, то лучше воткните её, просто у меня больше чеснока не оказалось. Снова закрываем мультиварку крышкой и ждём ещё 5 минут.

19. Когда осталось 5 минут до конца приготовления, открываем мультиварку и аккуратно лопаточной собираем рис образовывая горочку. На верх горки кладём кусочек сливочного масла, закрываем прибор и ждём окончания таймера.

Данное действие не обязательно, однако так мы придадим сливочный вкус готовому блюду. И да, у меня мультиварка изначально не показывала отсчёт таймера. Она выполняла процесс, а потом показала цифру в 15 минут, хотя с начала готовки прошло больше чем 20 мин. Я в тот момент заглянул в чашу и увидел, что всё почти готово, поэтому за 10 минут отключил прибор (разумеется после действий с чесноком и сливочным маслом).

20. Открываем крышку мультиварки и вуаля. Всё перемешиваем, обязательно тщательно, но не долго, иначе превратим блюдо в пасту. Аромат на кухне стоит неимоверный. Даже сейчас видно, что плов получился не сухой, но и не кашеобразный.

Остаётся только выложить всё на тарелочку и подавать. Поверьте, это получается ооочень вкусно и сбалансированно: рис сваренный и рассыпается. Скажу даже больше, доставая на следующий день данное блюдо из холодильника, Вы увидите, что оно не берётся грубым комком.

Мясо получается не сухое, даже грудинка. Благодаря томатной пасте будет присутствовать приятная кислинка, что, кстати, выигрышно играет именно в сочетании с мясом.

Никаких лавровых листов и прочих трав не надо, достаточного того набора специй, что я порекомендовал. Базилик дополняет курицу, хмели-сунели даёт пряную нотку всему блюду, а куркума придает приятный желтоватый цвет. Зира же даёт что-то необычное, переносящее нас в страны Средней Азии, где это блюдо и считается национальным.

В любом случае, я рекомендую попробовать это творение и убедиться в его великолепном вкусе самостоятельно. Желаю Вам приятного аппетита!

Советы:

На последок хотелось бы дать несколько полезных советов:

  • Готовность блюда определяйте самостоятельно, не рассчитывая на мультиварку. Лучше за 10 минут посмотреть, есть ли ещё вода в чаше и попробовать крупицы риса. Если воды нет, а рис уже готов (чувствуете, что дальше он будет только сохнуть), отключайте технику и просто подержите плов под закрытой крышкой.
  • Если Вы вообще не можете отделить мясо от кости, просто порубайте его вместе с костью и обжаривайте в таком виде.
  • Попробуйте вместо воды использовать бульон – получиться ещё вкуснее.

Если вы любите плов, но придерживаетесь линии здорового питания и предпочитаете легкие, диетические блюда – попробуйте приготовить плов с курицей в мультиварке. По вкусу он практически не уступает традиционному узбекскому блюду и идеально подходит для теплого семейного обеда или ужина. Однако, чтобы по-настоящему насладиться трапезой, в ходе приготовления нужно строго соблюдать следующую рецептуру.

Список ингредиентов:

  • Мясо курицы (филе или грудка) – 500 гр.
  • Рис (длиннозерный) – 2 мультиварочных ст.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Вода – 4 мультиварочных ст.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль, специи – по вкусу (можно использовать готовую приправу для плова).

Готовим плов с курицей в мультиварке:

  1. Подготовить ингредиенты по списку.
  2. Рис тщательно промыть под проточной водой.
  3. Морковь нарезать брусочками, курицу кубиками, лук нашинковать полукольцами.
  4. Установить мультиварке режим «Жарка».
  5. Обжаривать лук в чаше, смазанной маслом, пока он не станет мягким.
  6. Добавить морковь, жарить еще 5-7 минут.
  7. Уложить к овощам курицу, перемешать. Жарить 10-15 минут, пока мясо не поменяет розовый цвет на белый.
  8. Посолить, приправить, перемешать. Всыпать рис, не перемешивая, добавить воды — ее должно быть в полтора раза больше, чем риса.
  9. Установить в мультиварке режим «Плов». За 15 минут до готовности добавьте чеснок.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Post Views: 277

Острый плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей – это не только безумно аппетитно и вкусно, но и очень сытно. Готовить блюдо одно удовольствие, особенно если делать это в мультиварке – ведь в отличие от плова, приготовленного в казане или сотейнике, плов с курицей в мультиварке испортить невозможно.

Но, чтобы куриный плов в мультиварке получился не просто рисом с курицей, а самым настоящим пловом, сложить все ингредиенты в чашу и нажать кнопку недостаточно. Сначала обязательно следует приготовить зирвак – заготовку из овощей, специй и курицы без крупы. Ничего сложного в этом нет, этот подробный рецепт поможет вам справиться с поставленной задачей.

Ингредиенты рецепта:

  • Курица «Троекурово» – 600 грамм;
  • рис «Девзира» – 2 мультистакана;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • небольшая головка чеснока;
  • вода – 4 мультистакана;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, куркума, смесь перцев, зира – по вкусу;
  • острый перец чили – 1 стручок.

Приготовление плова с курицей в мультиварке:

  1. Для плова подойдет любая часть курицы – это может быть филе, не требующее дополнительной обработки, или бедра, голени, грудка, с которых следует предварительно снять кожицу и отделить мясо от костей. Мясо промойте и, если требуется, удалите кожицу.
  2. Подготовленное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
  3. Высыпьте рис в сито или дуршлаг с мелкими отверстиями и тщательно промойте под проточной водой. Отложите сито с крупой в сторонку, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  4. Очищенную морковь лучше всего нарезать тоненькой аккуратной соломкой, так она не разварится, и придаст готовому блюду аппетитный внешний вид. Но допустимо натереть овощ на терке, на вкус это не повлияет.
  5. Лук, очищенный от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  6. Чеснок просто промойте под проточной водой, срезав основание и удалив верхнюю шелуху, очищать овощ полностью нет необходимости, он нужен для придания блюду ароматной нотки.
  7. Перец чили промойте в холодной воде, удалите семена и плодоножку, разрежьте на несколько частей.
  8. Влейте в мультиварочную чашу растительное масло, не пугайтесь, что его так много, плов с курицей получится сытнее и вкуснее, когда каждую крупинку риса будет обволакивать масло. Но если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее калорийным, то можете взять масла в два раза меньше указанного.
  9. Выставьте режим «Выпечка» на 30 минут, выложите лук и морковь, обжарьте овощи до золотого оттенка, после чего добавьте кусочки курицы. Продолжайте жарить, помешивая ингредиенты деревянной лопаткой, около 20 минут. Крышку мультиварки при приготовлении зирвака закрывать не нужно.
  10. Насыпьте в чашу рис, добавьте по вкусу соль, зиру, куркуму, смесь перцев. Для особого аромата лучше всего использовать не порошковые специи, а семена, которые нужно будет предварительно растолочь в ступке.
  11. Хорошенько все перемешайте, налейте кипяченую остуженную воду так, чтобы она полностью покрывала плов.
  12. Выставьте режим «Плов» на один час.
  13. После звукового сигнала, оповещающего об окончание приготовления, перемешайте готовый плов, выложите сверху головку чеснока и кусочки острого перца.
  14. Закройте крышку, томите блюдо в режиме «Подогрев» 10 минут.
Готовый плов с курицей выкладывают в одно глубокое блюдо, откуда уже каждый сам себе накладывает необходимое количество. Блюдо сытное и самодостаточное, не требует дополнения, однако маринованные или свежие овощи и зелень никогда не бывают лишними на столе. Приятного аппетита!

Рецепт плова с курицей в горшочке

Плов — пожалуй, самое популярное блюдо узбекской кухни. Традиционно его готовят в казане из риса, жирного мяса и специй. Однако благодаря современным технологиям эта процедура несколько упрощается. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить плов в мультиварке

.

Половина запеченного урожая. 15 из 30. Плов с курицей и рисом в медленноварке с травами. Есть несколько комбинаций более классических, чем курица и рис. В этом блюде дуэт дополняется диким рисом и яркими осенними травами.Получите рецепт в Half Baked Harvest. МАГАЗИН КУХОННЫХ ПОЛОТЕНЦЕВ. Чертовски вкусно.

Какой лучший рецепт курицы для мультиварки?

Ультра-нежная курица с лимоном — это уже не далекая мечта, благодаря этому гениальному рецепту. Лимонная подливка облегчает задачу. Получите рецепт в Inspired Taste. Есть несколько комбинаций более классических, чем курица и рис. В этом блюде дуэт дополняется диким рисом и яркими осенними травами. Получите рецепт в Half Baked Harvest.

Как приготовить рис и куриный суп в мультиварке?

Ингредиенты для курицы и риса в мультиварке.3–4 куриных грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками. 2 банки сливочного куриного супа по 10 3/4 унции. 1 стакан куриного бульона. 1/2 стакана нарезанного лука. 1 стакан длиннозернистого сырого риса (рис длительного приготовления, а не мелкий) соль и перец по вкусу.

Плов с курицей и рисом в медленноварке.

Вытрите курицу бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. В большой тяжелой сковороде нагрейте сливочное масло и масло на умеренном огне. Добавить курицу и обжарить, равномерно подрумянив со всех сторон. Переложите на тарелку и отложите.Добавьте лук в сковороду и обжарьте, пока он не станет слегка коричневым, часто помешивая.

17 октября 2018 г. — Плов с курицей и рисовым рисом в медленноварке: я превратил всеобщий любимый ужин в легкий и вкусный рецепт медленного приготовления, используя такие основные продукты для кладовой, как дикий рис, осенние травы и куриные грудки. Этот ужин с курицей, приготовленный на медленном огне, сытный, но полезный, и его проще всего приготовить!

Инструкции. Положите курицу на дно мультиварки объемом 6 литров или больше и приправьте тмином, луковым порошком и чесночным порошком.Выложите сверху курицу перец, лук и грибы. Посыпьте овощи небольшими кусочками сливочного масла.

Обрызгайте мультиварку на 3 литра антипригарным кулинарным спреем. Промыть дикий рис на дуршлаге и хорошо процедить. Смешайте дикий рис в подготовленной мультиварке с луком, солью, перцем, куриным бульоном, водой, грибами и тимьяном и хорошо перемешайте. Накройте мультиварку и готовьте на высокой температуре от 3 до 4 часов или на низкой температуре от 7 до 8 часов.

Рецепты / куриный плов в мультиварке Куриный плов Сделано из зеленого болгарского перца, лука, маслин, сельдерея, миндаля, маргарина или сливочного масла, чеснока, молотого душистого перца, порошка карри, молотой куркумы

Рецепт плова с рисом и чесноком в горшочке

Куриный ларб с базиликом за секунды.сахар, лук, соль, лайм, мята, листья масляного салата, рис и еще 5. Вкусный оригинал. Вкусная свиная лопатка в азиатском стиле Instant Pot. соус для жарки, свиная лопатка, чеснок, кошерная соль, свежемолотый черный перец и еще 4 штуки.

Приготовьте соус: в миске среднего размера взбейте томатную пасту, воду, уксус, кленовый сироп, Вустерширский соус и измельченный чеснок. Добавьте чесночный порошок, луковый порошок и горчичный порошок. Добавьте соевый соус. Полить куриные бедра соусом и варить на медленном огне 6 часов или на сильном — 3 часа.

9 Подробнее. сырые куриные грудки, куриный бульон с низким содержанием натрия, нарезанная морковь, нарезанный сельдерей, нарезанный лук, петрушка, мелко нарезанный, нарезанный пастернак, перец, соль приправы Lawrys, чесночный порошок, яичная лапша с клецками без желтка. 8 час 10 мин, 11 ингредиентов. Мультиварка или мексиканский куриный суп с белой фасолью, приготовленный в медленноварке.

1 т. перец. 1 упаковка сухой итальянской заправочной смеси (или приготовьте свой собственный вариант без сахара — рецепт ниже) 1/2 гр. свежевыжатый лимонный сок. 1/2 с. куриный бульон. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем. Обжарьте курицу порциями, если необходимо, и поместите в мультиварку.

Как жарить свеклу в горшочке Yum Жареная свекла. Пюре из свеклы и картофеля. Жареные в медленном огне корнеплоды. Рецепт чили из свеклы медленного приготовления. Свекла медленного приготовления. Жареная свекла с бальзамической глазурью. Кувшин Осенний плов из киноа. Курица в маринаде со свеклой и брюссельской капустой.

Рецепты рисового плова в горшочках

Контрольный список инструкций.Шаг 1. Выложите куриные бедра на дно мультиварки на 4 литра. Рекламное объявление. Шаг 2. Взбейте в миске соевый соус, кетчуп, мед, чеснок и базилик; полить курицу. Шаг 3. Готовьте на медленном огне 6 часов.

Если вы ищете более простые и полезные рецепты курицы в мультиварке, чтобы провести вас через напряженную неделю, то эта курица с рисом в мультиварке станет вашей поездкой. Сливочная сырная смесь сочного цыпленка, цельного зерна и свежих овощей, этот полезный рецепт мультиварки с курицей и рисом понравится каждому.. Он достаточно мягкий для придирчивых едоков, но достаточно ароматный для любителей приключений.

Обжарьте приправленные кусочки куриных бедер с каждой стороны, затем выньте и отложите. Уменьшите огонь до среднего и в ту же голландскую духовку или сковороду добавьте лук и морковь. Обильно приправить солью и перцем и тушить 5–6 минут или до размягчения.

Накройте дно мультиварки нарезанным луком. Добавьте курицу и посыпьте солью, перцем и паприкой. Добавьте чеснок в мультиварку и перемешайте, чтобы он оказался внутри и вокруг курицы.Влить куриный бульон. Добавьте лавровый лист. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7–8 часов. При подаче залить бульоном курицу.

Варить 5 минут, периодически помешивая. Переложите в миску и отложите. Цыпленок и киноа: Верните кастрюлю на плиту и перемешайте масло, чтобы оно покрылось слоем. Добавьте лук и морковь; обжаривать в течение 3 минут, периодически помешивая. Добавить курицу, орегано, тмин, соль, черный перец и хлопья красного перца; обжаривать еще 3 минуты, несколько раз помешивая.

Плов из коричневого риса в мультиварке с куриной колбасой

Шаги: Поместите банку грибного супа в мультиварку, добавьте куриные грудки, чеснок, лук, сельдерей и перец.Добавьте вторую банку грибного супа и поставьте на слабую температуру. готовить весь день. Приготовьте 2 стакана риса на пару в 3 стаканах воды. Выложите курицу и соус поверх риса и подавайте.

Чтобы просмотреть полный рецепт и количество ингредиентов для куриных крылышек в мультиварке с соей, прокрутите страницу до карточки рецептов внизу этого поста. В миске смешайте мед, соевый соус, кетчуп, растительное масло и мелко нарезанный лук. Добавьте куриные крылышки во вставку мультиварки и полейте соусом. Перемешайте так, чтобы все крылышки были покрыты медовой глазурью.

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до готовности, около 10 минут. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Добавьте бульон, сок лайма и цедру лайма.

Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить еще 30 секунд. Добавьте орзо, розмарин и овощной бульон; размешать и довести до кипения. Убавьте огонь до кипения и накройте крышкой; продолжать варить 10 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут. Добавьте петрушку.

1.Смешайте шалфей, орегано, чесночный порошок, соль и перец в небольшой миске. Смажьте ребра смесью специй. Положите морковь, лук, чеснок и томатный сок в мультиварку на 6 литров. Добавьте ребрышки. 2. Накрыть крышкой и варить 8 часов на слабом или 4 часа на сильном.

10 лучших рецептов рисового плова в горшочках

На главную / Рецепты по типу / Мультиварка / Страница 6. Мультиварка. Наслаждайтесь преимуществами приготовления без помощи рук с этими легкими рецептами мультиварки! Вкусные фавориты в мультиварках включают супы, запеканки, блюда на завтрак и гарниры.

Связанные

Рецепт домашнего плова с курицей и пряными фруктами в медленноварке с орехами

Плов с курицей и острыми фруктами и орехами в медленноварке

Привет всем, это Джим, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо: пряные фрукты в мультиварке и плов с курицей и орехами. Один из моих любимых. Лично я сделаю вкусненькое. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Куриный плов с пряностями и орехами в медленном приготовлении — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время.Это просто, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Они милые и выглядят фантастически. Куриный плов с пряностями и орехами в медленном приготовлении — это то, что я любила всю свою жизнь.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить плов с пряными фруктами и куриным орехом в мультиварке, используя 9 ингредиентов и 8 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления плова с пикантными фруктами и курицей с орехами в медленноварке:
  1. Приготовьте 8 куриных бедер без кожи
  2. Сделайте 1 лук, красный или белый, тонко нарезанный
  3. Возьмите 2 столовые ложки оливкового или овощного масла
  4. Возьмите 1 чайную ложку куркумы
  5. Получите 350 г длиннозерного риса (я использую easy-cook)
  6. Приготовьте 100 г султана или изюма
  7. Приготовить 1 литр куриного бульона из кубиков
  8. Приготовить по вкусу соль и перец
  9. Приготовьте 100 г орехов макадемии, кешью или миндаля
Инструкции по приготовлению плова из пряных фруктов и курицы с орехами в медленноварке:
  1. Разогреть масло в сковороде, добавить лук и обжарить без красителей до мягкости, процедить и поместить в мультиварку.
  2. Поместите рис, султан, куркуму и бульон в мультиварку, осторожно перемешайте.
  3. Обжарьте курицу на сковороде до образования слабой окраски, добавьте в мультиварку. При желании можно использовать бедра без костей.
  4. Готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов, на сильном — 1,5-2 часа. При необходимости добавьте еще бульона во время приготовления, проверьте, что курица прожарена. Убедитесь, что рис тоже приготовлен.
  5. Обжарить орехи на сковороде до золотистого цвета.
  6. Проверить приправу курицы, посолить и поперчить по вкусу.Выньте курицу, аккуратно проткните рис вилкой, чтобы взбить.
  7. Выложить рис на тарелку, сверху положить курицу и посыпать орехами. Если хотите, можете добавить орехи в рис на шаге 6.
  8. Можно заменить кедровые орехи

Итак, завершаем это исключительным рецептом плова с курицей и пряными фруктами в мультиварке. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями.Спасибо за чтение. Готовь!

Как приготовить на любую ночь в мультиварке плов с курицей и пряностями, фруктами и орехами

Плов с курицей и острыми фруктами и орехами в медленноварке

Привет всем, надеюсь, у вас отличный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить неповторимое блюдо, мультиварку с пряными фруктами и плов с курицей и орехами. Один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Куриный плов с пряными фруктами и орехами в медленноварке — один из самых популярных блюд на Земле. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они милые и прекрасно выглядят. Куриный плов с пряностями и орехами в медленном приготовлении — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить плов с курицей и острыми фруктами в мультиварке, используя 9 ингредиентов и 8 шагов.Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления плова с пикантными фруктами и курицей с орехами в медленноварке:
  1. 8 куриных бедер без кожи
  2. 1 луковица, красная или белая, тонко нарезанная
  3. 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  4. 1 чайная ложка куркумы
  5. 350 г длиннозерного риса (я использую easy-cook)
  6. 100 грамм султана или изюма
  7. Куриный бульон 1 литр, из кубика мелкий
  8. по вкусу соль и перец
  9. 100 г орехов макадемии, кешью или миндаля
Шаги по приготовлению плова с курицей и острыми фруктами и орехами в медленноварке:
  1. Разогреть масло в сковороде, добавить лук и обжарить без красителей до мягкости, процедить и поместить в мультиварку.
  2. Поместите рис, султан, куркуму и бульон в мультиварку, осторожно перемешайте.
  3. Обжарьте курицу на сковороде до образования слабой окраски, добавьте в мультиварку. При желании можно использовать бедра без костей.
  4. Готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов, на сильном — 1,5-2 часа. При необходимости добавьте еще бульона во время приготовления, проверьте, что курица прожарена. Убедитесь, что рис тоже приготовлен.
  5. Обжарить орехи на сковороде до золотистого цвета.
  6. Проверить приправу курицы, посолить и поперчить по вкусу.Выньте курицу, аккуратно проткните рис вилкой, чтобы взбить.
  7. Выложить рис на тарелку, сверху положить курицу и посыпать орехами. Если хотите, можете добавить орехи в рис на шаге 6.
  8. Можно заменить кедровые орехи

Итак, завершаем это специальным рецептом плова с курицей и пряными фруктами в мультиварке. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями.Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Плов с курицей | Индийские рецепты

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Приготовить это блюдо с начинкой, плов с курицей, можно всего за 10 минут. Перед подачей посыпать фисташками.

    Плов — отличный способ израсходовать остатки курицы; будь то бедра, грудка или целая курица.Этот плов, приправленный чесноком, перцем чили, тмином и корицей, полон аромата. Овощи, такие как лук-порей и морковь, обогащают это блюдо питательными веществами.

    Состав

    • 1 столовая ложка подсолнечного масла
    • 1 красная и 1 белая луковица, очищенная и нарезанная
    • 1 красный перец чили, разрезанный пополам, без семян и мелко нарезанный
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 2 ч.л. семян тмина
    • Щепотка молотой корицы
    • 200 г риса басмати
    • 600 мл горячего куриного бульона
    • 16 кураг, разрезанных пополам
    • 4 или 6 вареных куриных бедерок, очищенных от кожи и костей (200-300 г / 7-10 унций)
    • 2-3 моркови, нарезанные кубиками и приготовленные на пару
    • 1 лук-порей, мелко нарезанный
    • Цедра и сок 1 апельсина, по желанию
    • Горсть листьев петрушки
    • Несколько фисташек

    Метод

    • Нагрейте масло в сковороде.Обжаривайте лук 7 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится. Выложите треть лука ложкой и отложите для украшения.

    • Добавьте в сковороду перец чили, чеснок, семена тмина и корицу, готовьте в течение минуты, затем добавьте рис и хорошо перемешайте. Добавьте куриный бульон и абрикосы. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10-15 минут, пока бульон не впитается. Во время приготовления не перемешивайте.

    • Добавьте измельченную курицу и овощи. Добавьте цедру апельсина и сок, если используете.Прогрейте 5 минут.

    • Подавать с хрустящим луком, листьями петрушки и орехами.

    Лучшие советы по приготовлению куриного плова

    В этом рецепте используется куриный бульон; соки, оставшиеся от вареной курицы, но вы можете легко выбрать бульонный кубик, если у вас под рукой нет бульона.

    Вам также могут понравиться …
    Низкокалорийные блюда: обеды на 500 калорий
    Как приготовить рис: полное руководство
    Рецепты куриных бедер

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 162)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Плов с курицей и рисом в медленноварке | KLSMom

    https: // www.copymethat.com/r/UFPGneYaQ/slow-cooker-herbed-chicken-and-rice-pila/

    83727769

    DPdwLZ1

    УФПГнеЯК

    Плов с курицей и рисом в медленноварке

    • 1 1/2 стакана смеси дикого риса (смесь дикого и коричневого риса)
    • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    • сок 1 лимона
    • 2 чайные ложки сушеной петрушки
    • 1 морковь, разрезанная на кусочки размером 2,5 см
    • 1 стакан лесных грибов, рваных
    • 2 фунта куриной грудки и / или бедер без кости
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
    • 1 столовая ложка свежего нарезанного шалфея
    • кошерная соль и перец
    • 4 лука-шалота, разрезанные пополам
    • 1 веточка свежего розмарина

    Направления на полувыпеченный урожай.ком

    Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!

    Индийское куриное пулао в горшочке быстрого приготовления

    Instant Pot Indian Chicken Pulao — это более легкий кузен куриного бирьяни, отличное блюдо для новичков в индийской кухне.Похож на рисовый плов, только с курицей и ароматными специями.


    Куриный пулао быстрого приготовления

    Куриный пулао намного легче куриного бирьяни, и это абсолютно вкусно! Если вы поклонник курицы и риса, вам обязательно понравится это менее популярное индийское блюдо в горшочке. И бонус, благодаря скороварке, от начала до конца нужно около 30 минут! Вы можете увидеть больше рецептов Instant Pot здесь.

    Ребята, обожаю индийскую кухню! Я ем его при любой возможности.Так что, когда я получил в свои руки поваренную книгу Essential Indian Instant Pot Cookbook (партнерская ссылка), я был полностью готов! В этой кулинарной книге есть так много отличных индийских рецептов быстрого приготовления, включая куриный бирьяни. Но я хотел попробовать что-то другое, что-то с ингредиентами, которые было легко найти, и был так счастлив сделать это.

    Я немного изменил его на свой вкус, я использовал меньше жидкости, меньше топленого масла и меньше перца чили, но, честно говоря, я делал это довольно много раз, потому что это действительно очень вкусно.Хотя они рекомендуют это на 4 порции, я сделал это на 5, потому что порции были действительно большими.

    Самое замечательное в курином пулао то, что его легко адаптировать: вы можете сделать его настолько острым или мягким, насколько захотите, и использовать любые специи, которые вам нравятся. Обязательно добавьте кинзу и лимонный сок в конце, это действительно сделает блюдо ярче. На картинке сверху изображена простая свекольная раита, представляющая собой смесь вареной свеклы и йогурта.

    Как приготовить куриный пулао на плите

    Чтобы приготовить это на плите, используйте тяжелую кастрюлю или голландскую духовку и увеличьте количество жидкости вдвое.Доведите до кипения и дайте воде закипеть, затем накройте крышкой и варите 22-25 минут, пока вся жидкость не впитается. Снимите с огня и держите под крышкой от 22 до 24 минут.

    Больше рецептов быстрого приготовления

    Пулао с курицей и рисом быстрого приготовления в горшочке

    396 ккал 35,5 Белка 47,5 углеводов 6.5 Жиры

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 30 минут

    Instant Pot Indian Chicken Pulao — это более легкий кузен куриного бирьяни, отличное блюдо для новичков в индийской кухне.Похож на рисовый плов, только с курицей и ароматными специями.

    • 1 1/2 стакана риса басмати
    • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей, разрезанные на кусочки размером 1 дюйм и промокните насухо
    • 1 столовая ложка топленого масла или сливочного масла или даже масла, чтобы не было молочных продуктов
    • 1 чайная ложка семян тмина
    • 2 стручка зеленого кардамона или 1/4 чайной ложки молотого кардамона
    • 2-дюймовая палочка корицы
    • 2 лавровых листа
    • 1 большая красная луковица, тонко нарезанная
    • 2 острых зеленых чили, нарезанных (по желанию)
    • 1 1/4 стакана воды
    • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
    • Дольки лимона для сервировки
    • Отмерьте рис в сетчатое сито, затем промойте под проточной водой в течение 10 секунд, перемешивая.Повторите еще раз, затем слейте воду и отложите.

    • В большой миске смешайте имбирь, чеснок, лимонный сок и 1 чайную ложку соли.

    • Добавьте курицу и переверните, чтобы она покрылась. Отложите или накройте миску и поставьте в холодильник на 12 часов.

    • Установите высокий уровень обжарки в кастрюле быстрого приготовления и нагрейте топленое масло.

    • Добавьте семена тмина, гвоздику, кардамон, палочку корицы и лавровый лист и тушите, пока специи не станут ароматными, примерно 30 секунд.

    • Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не подрумянится, около 5 минут.

    • Накройте кастрюлю стеклянной крышкой (или другой незапирающейся крышкой), которая подходит для ускорения процесса.

    • Добавьте курицу и маринад, перец чили и оставшуюся 1 чайную ложку соли в кастрюлю и перемешивайте, пока курица не покроется специями.

    • Нажмите кнопку «Отмена», чтобы выключить Instant Pot.

    • Добавьте рис и воду и хорошо перемешайте деревянной ложкой, выталкивая подрумянившиеся кусочки со дна кастрюли.Соскребите стенки кастрюли, чтобы убедиться, что большая часть риса погружена в воду.

    • Закрепите крышку и установите для сброса давления значение уплотнения. Выберите настройку «Приготовление под давлением» или «Вручную» и установите время приготовления на 6 минут при высоком давлении.

    • Дайте возможность сбросить давление естественным образом в течение 5 минут, затем переместите устройство сброса давления в положение «Удаление воздуха», чтобы выпустить оставшийся пар.

    • Нажмите кнопку отмены, чтобы выключить Instant Pot.Откройте кастрюлю, посыпьте кинзой и аккуратно взбейте рис вилкой.

    • Используйте рисовую лопатку, чтобы выкопать рис из кастрюли по отдельным тарелкам, затем подавайте с дольками лимона сбоку.

    Stove Top Method
    • Чтобы приготовить это на плите, используйте тяжелую кастрюлю или голландскую духовку и увеличьте количество жидкости на 2 1/2 стакана. Доведите до кипения и дайте закипеть, пока он не начнет испаряться, затем накройте крышкой и варите 22-25 минут, пока вся жидкость не впитается.Снимите с огня и держите под крышкой от 22 до 24 минут.

    Порция: 11/2 чашки, Калории: 396 ккал, углеводы: 47,5 г, белки: 35,5 г, жиры: 6,5 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 106 мг, натрий: 513 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1,5 г

    Blue Smart Points: 7

    Зеленых смарт-очков: 9

    Фиолетовые умные очки: 7

    Очки +: 7

    Ключевые слова: куриное пулао, курица и рис в горшочке быстрого приготовления, индийское куриное пулао в горшочке быстрого приготовления, индийские рецепты в горшочке, скороварка

    Фото: Джесс Ларсон

    Быстрый плов с курицей

    Херст Великобритания

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Делает: 4 порции

    Время приготовления: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 15 минут

    1 ст.

    бэлць карри паста

    6

    Филе куриных бедер без кожи, нарезанное соломкой

    2 пакетика по 250 г вареного риса

    2 ст.

    чатни из манго, плюс дополнительная порция

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Вмешайте пасту карри и готовьте 1 минуту, затем добавьте курицу и жарьте 8 минут до готовности. Если сковорода выглядит сухой, добавьте немного воды.

    2. Добавьте рис, горох и 100 мл воды, затем варите 3 минуты, пока рис не станет мягким.Перемешайте шпинат и чатни, затем проверьте приправу. Посыпьте миндалем, если используете, и подавайте с добавлением чатни из манго.

    На порцию:
    • Калорий: 505
    • Всего углеводов: 54 г
    • Сахаров: 11 г
    • Всего жиров: 16 г
    • Насыщенные жиры: 4 г

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *