Салат овощной простой рецепт: Рецепты овощных салатов с фото от наших кулинаров

Содержание

Легкий овощной салат — Пошаговый рецепт с фото

Этот простой и легкий салат даст сто очков вперед практически любому сложному салату. Почему? Потому что он сочетается с любыми кашами, мясом, рыбой и т.д., чего нельзя сказать о многослойных салатиках; потому что готовится овощной салат быстро и просто; потому что подходит всем и даже тем, кто сидит на строгой диете. Неудивительно, что в сезон свежих овощей и зелени именно этот салат занимает главное место на столе, ведь это вкусная простота и вся соль прячется в ней.

Ингредиенты для приготовления легкого овощного салата (на 2-3 порции):

  • помидор свежий – 2-3 шт.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • салатная зелень – пучок
  • зеленый лук – 20-30 г
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное (или оливковое) масло – 10-15 мл

Рецепт приготовления легкого овощного салата:

Обычно салатная зелень на вид чистая и свежая, но, даже, если она срезана буквально час назад и сразу попала на прилавок магазина, все равно ее следует промыть холодной водой. Зелень лучше всего рвать руками, так она получается «пышнее» и «воздушнее». Сразу можно ее посолить, перемешать.

После чего нарезать помидоры дольками и огурцы кружочками. Размер кусочков – на свое усмотрение, но мельчить не стоит, так как появится сразу много сока.

Чистый промытый зеленый лук мелко нарубить ножом, можно нарезать не только зеленую, но и белую часть лука.

В салатник с зеленью добавить овощи и зеленый лук, перемешать легкий салат, попробовать его на соль. По желанию приправить свежемолотым перцем.

Заправлять такие диетические салаты можно легким подсолнечным или оливковым маслом. Несколько столовых ложек масла вполне достаточно для того, чтобы заправить большую миску вкусного салата.

Перемешивать легкие салаты из зелени лучше всего специальными приборами, чтобы не разрушать овощные дольки.

Овощной салат – это замечательный гарнир, который абсолютно сочетаем с большинством блюд. Также это хороший вариант подогреть свой аппетит или же легкий перекус, если вы на диете.

Приятного аппетита!

Тэги:

Овощные салаты — рецепты с фото на Повар.ру (1290 рецептов салатов из овощей)

Салат из свежей капусты 4.5

Салат из свежей капусты — прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. …далее

Добавил: Giggs 25.04.2013

Овощной винегрет 4.9

В классический винегрет входят свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный — всё примерно в равных объёмах, и горошек! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.01.2019

Греческий салат классический 4.3

Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. …далее

Добавил: Евгений Лем 19.09.2018

Сыроедческие спагетти 4.2

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2016

Салат «Губернаторский» 4.9

Предлагаю рецепт, как приготовить салат «Губернаторский». Это вкусное блюдо из преимущественно сырых продуктов. Заправить его можно майонезом или сметаной с майонезом, так салат будет еще сочнее. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.06.2016

Тыква по-корейски 4.2

Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. …далее

Добавил: Вика Василенко 20.04.2017

Салат «Гранатовый ошейник» 4.4

По Восточному календарю символ Нового 2018 года — Земляная Собака. И чтобы ее задобрить, на праздничный стол поставим давно знакомый нам и богатый по вкусу салат в виде «драгоценного ошейника». …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.11.2017

Салат «Коулсло» 4.6

Коулсло (англ. сoleslaw) — это самый обыкновенный капустный салат, в который добавляют какие-либо овощи и заправляют соусом с майонезом или соусом «винегрет». …далее

Добавил: Натали 01.11.2018

Легкий зимний салат 4.3

Салат заправлен сметаной, но ее можно заменить на растительное масло. В салате нет ни соли, ни сахара, на мой взгляд они не нужны, а вы ориентируйтесь на свой вкус. Приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.01.2019

Салат из свеклы с чесноком 4.7

Салат из свеклы с чесноком — классический салат, один из самых популярных на всей территории России. Рецепт салата из свеклы с чесноком до безумия прост, но на всякий случай — делюсь собственным 😉 …далее

Добавил: Dashunia 15.07.2013

Джяджик 4.7

Джяджик – турецкий салат из огурца с мятой и йогуртом. Его только называют салатом, но чаще всего подают в качестве соуса к различным мясным и овощным блюдам. Готовится джяджик очень просто и быстро. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.01.2017

Камди-ча 4.7

Перед вами один из вариантов, как приготовить «Камди-ча», популярный в Корее салат из картофеля. Этот вкусный и полезный салат можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Готовим? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.02.2017

Салат «Крымский» 4.1

Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню. …далее

Добавил: Оксана Ч. 04.03.2019

Салат к шашлыку 4.4

На мой взгляд, к шашлыку нужно подавать сочный салат из свежих сезонных овощей. К мясу овощи идеально подходят. …далее

Добавил: Vikulia 22.04.2015

Простой свекольный салат 3.7

Сегодня я расскажу, как приготовить салат из вареной свеклы. Блюдо готовится крайне просто, но получается очень вкусный салат. Приступаем! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 20.01.2019

Салат «Зуринский» 4.8

Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2015

Кади-ча 4.6

Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.07.2017

Шалгам блюдо 5.0

Шалгам — овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и… осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017

Витаминный салат из свежих овощей 4.9

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018

Сицилийский салат с баклажанами 4.5

Салат интересен сочетанием овощей и сыра, листочки свежей мяты, чеснок, перец. Сложно описать вкус и аромат, нужно только попробовать! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2018

Овощной салат с маслинами и кунжутом 4.5

Овощной салат всегда желанный гость на столе! Предлагаю Вам попробовать салат с очень вкусной заправкой и добавить в него маслины. Это не только вкусно, но и очень полезно! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 15.09.2018

Морковно-кабачковая паста 4.6

Даже из обыкновенных моркови и кабачка можно приготовить неординарный по вкусу витаминный салат — морковно-кабачковую пасту. Секрет в очень вкусной заправке, в ее состав входит кунжутная паста тахини. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2018

Фасоль с помидорами и цуккини 5.0

Легкая закуска из консервированной красной фасоли с кабачком и помидорами. Закуска получается сочной, витаминной и питательной. Хорошо сочетается с мясными блюдами. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.09.2018

Салат из тыквы «Острый» 4.5

Тыква весьма полезный овощ, поэтому рекомендую кушать ее в сыром виде, чтобы сохранить больше полезных веществ, которые теряются при термообработке. Смотрите, расскажу, как приготовить салат из тыквы! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.11.2018

Томатный салат 5.0

Даже из простых помидоров можно приготовить яркий, вкусный, пряный салат. Расскажу вам рецепт из марокканской кухни, как приготовить томатный салат. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2018

Салат «Маркиза» 4.7

Хотите приготовить легкий салат к ужину? Тогда добро пожаловать в рецепт! Уверена, ваши мужчины тоже не упустят шанс попробовать ложечку-другую этого полезного салата! …далее

Добавил: Натали 21.11.2018

Салат «Наталья» 4.4

На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только — настоятельно рекомендую! …далее

Добавил: Натали 25.06.2019

Вегетарианский оливье 4.3

Данный рецепт предлагает вам попробовать любимый салат оливье в новом исполнении, но со старым вкусом. Однозначно, вегетарианский оливье более здоровый и диетический салат, а может и более вкусный. …далее

Добавил: Наталья 02.09.2012

Салат из красной капусты 4.0

Салат из красной капусты — мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. …далее

Добавил: Mamamaksa 25.04.2013

Японский картофельный салат 4.1

Японский картофельный салат — это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат. …далее

Добавил: Catalonia 10.12.2012

Салат с фунчозой 4.7

Любителям японской кухни понравится салат с фунчозой и овощами, который станет прекрасным дополнением к суши. Такой салат можно с легкостью приготовить в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.01.2016

Салат из одуванчиков 4.8

Одуванчик не только радует нас красивыми цветами, но и является ценным продуктом питания. В листьях одуванчика много полезных витаминов! Также часто используется в кулинарии корень одуванчика. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2016

Салат из тыквы на зиму 3.4

Тыква является универсальным овощем, из нее можно приготовить тысячи разнообразных блюд, как сладких, так и соленых. Сегодня хочу рассказать, как приготовить салат из тыквы на зиму. Отличная закуска! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.08.2016

Винегрет в тарталетках 5.0

Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016

Очищающий салат из краснокочанной капусты 4.3

Порадуйте своих родных и близких не просто вкусным, но и очень полезным и очищающим салатом! Полезные овощи, кунжутное масло, кунжут — все это поможет организму быть здоровым и сильным! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Салат из сельдерея и моркови 4.1

Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.03.2017

Слоеный салат из редьки 4.8

Легкий и вкусный салат из доступных продуктов. Пусть не пугает вас сочетание сырых и вареных овощей, это очень сочно и свежо! Смотрите, как приготовить слоеный салат из редьки, и повторяйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.03.2017

Весенний салат с авокадо и огурцом 5.0

Хочу поделиться легким салатиком с ароматом весны! Сочный свежий огурчик, кусочки сливочного авокадо и много зелени — для весеннего завтрака самое то. Итак, внимательно читайте мой рецептик! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.03.2017

Алу Гоби 4.6

Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить «Алу Гоби»: тушеные картофель и капуста. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.04.2017

Овощные салаты более полезные и более легкие к усвоению, чем салаты из морепродуктов или с использованием мяса. Ошибочным считается мнение, что овощные салаты не пригодны для праздничного стола. Благодаря интересной заправке можно сделать оригинальным даже салат из самых обычных и привычных овощей. Приготовление овощных салатов зачастую не отнимает много времени, что является огромным их преимуществом. Овощные салаты наиболее популярны и актуальны в летний период и осенью, когда в свободном доступе есть сезонные овощи. Именно в этот период будет наибольшая польза от их употребления. На нашем сайте вы найдете большое количество различных рецептов, как приготовить салат из овощей. Не обязательно строго следовать всем инструкциям, можно смело экспериментировать с набором продуктов, со специями, зеленью и заправками. Главное – это научиться готовить вкусные овощные салаты, которые понравятся вашим гостям и близким.

Салаты из овощей. Рецепты. Фото

Дорогие читатели!

О полезности овощей можно говорить очень много. Приготовив мясо, рыбу или птицу,  мы всегда стараемся приготовить к ним еще и простые салаты из овощей, чтобы уменьшить нагрузку на свой организм.

Я думаю, что вы знаете и делаете много интересных, простых и полезных овощных салатов. Я просто хочу напомнить о некоторых из них, может вы забыли. С количеством ингредиентов варьируйте сами, по количеству едоков.

Для заправок используем растительное масло, сметану, майонез или любые салатные заправки. Чтобы салаты были вкуснее, приготовьте домашний майонез,  или майонез без яиц, а также одну из салатных заправок без майонеза.

Салат из свежей свеклы, моркови и яблок

Это мой самый любимый салатик, очень вкусный, ничего не надо варить и очень-очень полезный. Главная метелка для нашего организма.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 2 зубка чеснока
  • майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свеклу и морковь используем сырыми, чистим их, промываем и трем на мелкую терку.

Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

У яблока счищаем кожуру, удаляем сердцевину и трем на крупную терку.

Ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. В этом салате желательно использовать именно майонез, с другими заправками он не такой вкусный.

Если под рукой нет яблока, можно и без него. Салат в любом случае очень вкусный.

Салат из свеклы, моркови с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 зубка чеснока
  • майонез или растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свеклу и морковь отвариваем, чистим и трем на среднюю терку, я тру на терке для корейской моркови.

Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

Ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом или растительным маслом.

Салат из белокочанной и морской капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200-300 г белокочанной капусты
  • 100 г маринованной морской капусты
  • 1 морковь
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • растительное масло
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белокочанную капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем и обминаем.

Морскую капусту при желании можно порезать, если она очень длинная.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.

Зеленый лук, укроп, петрушку промываем, даем стечь воде и мелко режем.

Ингредиенты смешиваем, если есть необходимость солим и заправляем растительным маслом. Я в этот салат соль не добавляю, достаточно того, что дает нам маринованная морская капуста.

Салат из капусты с оливками и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200-300 г белокочанной капусты
  • ½  банки оливок или маслин
  • 1 морковь
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • майонез
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белокочанную капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем и обминаем.

Оливки режем кольцами.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.

Зеленый лук, укроп, петрушку промываем, даем стечь воде и мелко режем.

Ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. Если есть необходимость, солим.

Салат из капусты, помидоров и огурцов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200-300 г белокочанной капусты
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • сметана или растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белокочанную капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем и обминаем.

Помидор и огурец промываем, обсушиваем и режем на мелкие кусочки.

Зеленый лук, укроп, петрушку промываем, даем стечь воде и мелко режем.

Ингредиенты смешиваем, перчим, солим, заправляем сметаной или растительным маслом.

Салат из пекинской капусты, моркови и кукурузы

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кочан (маленький) пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • майонез  и сметана
  • или растительное масло и яблочный уксус
  • зелень
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пекинскую капусту промываем, даем стечь воде и мелко шинкуем.

Морковь чистим, промываем, трем на терке для корейской моркови.

Ингредиенты смешиваем и заправляем наполовину майонезом и сметаной. С такой заправкой салатик более нежный на вкус. Можно и без майонеза, заправляем растительным маслом и добавляем яблочный уксус по вкусу. Солим если это необходимо.

Можно добавить зелень, укроп, петрушку, зеленый лук и т.д.

Салат из редиски с зеленью

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 пучок редиски
  • 1 пучок зеленого лука
  • укроп, петрушки
  • сметана или растительное масло
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Редиску и зелень промываем, даем стечь воде. У редиски с двух сторон обрезаем хвостики и режем на тонкие пластинки, кружочками или полукружочками, в зависимости от размера редиски.

Зелень мелко измельчаем.

Ингредиенты смешиваем, солим и заправляем сметаной или растительным маслом.

Моя мама любила в такой салатик добавлять вареное яйцо, мелко его измельчив. Салат получался более сытный.

Салат из помидоров, огурцов и зелени

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 1 пучок зеленого лука
  • укроп,  петрушка
  • 1-2 зубка чеснока
  • сметана или растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры, огурцы и зелень промываем, даем стечь воде. Овощи режем на тонкие пластинки, любой формы. Зелень мелко измельчаем.

Чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через чесночницу.

Ингредиенты смешиваем, перчим, солим и заправляем сметаной или растительным маслом.

Полезнее готовить салаты из овощей, но есть свои нюансы.

Начиная готовить овощные салаты, вы должны знать, что:

1. Свекла, не всем нравится в сыром виде. Приготовьте маленькую порцию салата, снимите пробу и если вам понравится, готовьте на здоровье.

2. Свежая морковь хорошо сочетается со свежей капустой, листьями салата и яблоками. В сложных салатах ее лучше применять в вареном виде.

3. Огурцы чувствуют отлично в салатах с перцем, помидорами, зеленым луком, капустой. Однако со свеклой они не дружат. Для салатов со свеклой лучше подойдут соленые или маринованные огурцы.

4. Капуста хорошо сочетается с морковью, яблоками, помидорами, огурцами. Мне очень нравится к ней добавлять морскую капусту, очень вкусно и полезно.

5. Помидоры дружат с огурцами, перцем, капустой, луком, чесноком, а со свеклой им не по пути.

Это мои наблюдения, а вы готовьте по своему вкусу, ведь «на вкус и цвет товарищей нет».

Устройте себе витаминный день и приготовьте любой салат из овощей на ваш вкус. Я предлагаю вам приготовить один из вышеописанных, возможно вам какой-нибудь и понравится. Но не бойтесь экспериментировать, сочетайте различные овощи и возможно у вас получится оригинальный, вкусный, полезный, а самое главное придуманный вами новый салатик.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Простые овощные салаты: топ-10 от Вкусотеррии

Вот и пришло долгожданное лето! А вместе с ним – желание быть стройной и подтянутой, чувствовать себя воздушной и красивой! Кроме того, лето – пора овощей и фруктов. Тяжёлая, жирная пища отходит на второй план, остаётся в зиме, когда не хватает сил, витаминов и настроения. А сейчас – время всего лёгкого, свежего, натурального и вкусного! Например, овощных салатов.

 

Представляем Вашему вниманию топ-10 простых овощных салатов, которые порадуют не только вкусом, но и полезными свойствами, ведь все их ингредиенты диетические.

 

Салат овощной всесезонный

 

Ингредиенты: средний огурец и томат, микс из зелени (петрушка, укроп, кинза), зелёный лук, соль и перец по вкусу, оливковое или подсолнечное масло, сок лимона.
Рецепт простого овощного салата, знакомого, наверно, всем. Из-за доступности входящих в него компонентов лёгок в приготовлении в любое время года, но только летом он особенно ароматен и наполнен вкусом. Итак, овощи крупно нарезаются, зелень – мелко, солим, перчим, заправляем маслом (любым, в зависимости от вкусовых предпочтений), добавляем несколько капель лимонного сока.

 

Салат Греческий

 

Ингредиенты: томат, среднего размера огурец, сладкий болгарский перчик, красный лук, сыр Фета, сок лимона, соль и перец по вкусу, маслины без косточек, оливковое масло.
Один из самых популярных овощных салатов, пожалуй, во всём мире. Огурцы, томаты и перчик нарезать крупно, лук – четвертинами колец, сыр – кубиками. Все ингредиенты соединить, добавить соль перец, сок лимона, заправить оливковым маслом.

 

 

Свекольный салат

 

Ингредиенты: небольшая свекла, корень сельдерея, яблоко, оливковое масло, соль.
Предварительно отваренную свеклу натереть на мелкой тёрке, добавить к ней мелко нарезанные корень сельдерея и яблоко, посолить, заправить оливковым маслом. Этот простой овощной салат можно также смело отнести к всесезонным.

 

Салат со спаржей

 

Ингредиенты: спаржа, красный лук, сладкий болгарский перчик, томаты-черри, салатные листья, долька чеснока, оливковое масло, соевый соус, винный уксус, сладкая горчица, соль.
Несмотря на то, что салат является овощным и простым в приготовлении, он обладает неповторимым, ярким вкусом и сможет разнообразить каждодневную трапезу не только веганов. Листья салата порвать руками, помидорчики-черри разрезать пополам, перец – полосками, мелко нарезать спаржу и лук. Всё соединить, заправить свежеприготовленным соусом (оливковое масло смешать с горчицей, уксусом, соевым соусом). Посолить по вкусу.

 

Салат с дайконом

 

Ингредиенты: дайкон (редька), небольшой огурец, морковь, долька чеснока, очищенные грецкие орехи, кунжутное масло, соль.
Этот простой овощной салат понравится всем любителям пикантных вкусов. Орехи обжарить, дайкон, морковь и огурец натереть на тёрке тонкими полосками. Смешать овощи с орехами. Заправить салат кунжутным маслом, смешанным с солью и чесноком.

 

Салат с баклажанами

 

Ингредиенты: баклажан, козий сыр, сладкий болгарский перчик, томаты-черри, лук зелёный, зелень по вкусу, долька чеснока, соевый соус, сухие травы, льняное масло, сок лимона, соль.
Особого предварительного приготовления в этом простом овощном салате требуют баклажан и лук. Баклажан следует нарезать тонкими колёсиками, засыпать солью и оставить мариноваться на 60-70 минут. Затем ломтики необходимо промыть, высушить, обжарить, выложить на бумажную салфетку и натереть чесноком. Нарезанный кольцами перчик нужно замариновать в лимонном соке на 20-25 минут. Остальные ингредиенты крупно нарезать. Все составные части соединить, заправить соевым соусом и льняным маслом, добавить сухие травы и несколько капель лимонного сока.

 

 

Салат с щавелем

 

Ингредиенты: листья щавеля, крупный томат, небольшой огурец, сладкий болгарский перчик, красный лук, сок лимона, растительное масло, соль.
Щавель нарезать тонко, перец – полосками, томат и огурец – произвольно, лук – кольцами. Смешать овощи и щавель. Всё заправить соусом из масла, соли и сока лимона.

 

Салат с авокадо

 

Ингредиенты: спелое авокадо, листья салата, огурец, маслины без косточек, укроп, соль, оливковое масло.
Салатные листья порвать руками. Очищенные огурцы и авокадо нарезать на полоски, маслины разрезать пополам. Соединить все вышеперечисленные ингредиенты с мелко нарезанным укропом, посолить по вкусу, заправить маслом.

 

Салат с пекинской капустой

 

Ингредиенты: пекинская капуста, среднего размера огурец, небольшой томат, зелёный лук, консервированная кукуруза, любая ароматная зелень, оливковое или подсолнечное масло, соль, сок лимона.
Мягкую часть листьев капусты нашинковать узкими полосками, соединить с мелко нарезанными зеленью, луком, огурцом, томатом и консервированной кукурузой, промытой от маринада. Заправить оливковым или подсолнечным маслом, смешанным с солью и соком лимона.

 

Салат с цветной капустой

 

Ингредиенты: цветная капуста, томаты-черри, огурец, сладкий болгарский перчик, чеснок, петрушка, сок лимона, соль, оливковое масло.
Перчик и огурец нарезать кубиками, томаты – четвертинками. Цветную капусту разделить на соцветия и в блендере перемолоть в крупную крошку. Всё смешать, добавить зелень, измельченный чеснок, заправить оливковым маслом, добавить несколько капель сока лимона.

 

Любой из этих рецептов прост в осуществлении, что важно, потому что лето – пора отпусков, яркого солнца, тёплых вечеров и отличного настроения! А овощной салат – неотъемлемая часть любой летней трапезы.

 

Приятного аппетита!

Простой овощной салат ассорти на зиму проверенный рецепт

Сезон заготовок в самом разгаре. Все рынки и полки супермаркетов переполнены свежими овощами и фруктами. Предлагаем приготовить простой, но, тем не менее, очень вкусный салат из овощей «пальчики оближешь» на зиму. Заготовка отлично сочетается с овощным или крупяным гарниром, жареным мясом и рыбой. Такое овощное ассорти удобно взять с собой на работу, в дорогу или пикник в качестве сытного перекуса и закуски.

Время приготовления: 80 минут,
Выход: 8 банок по 480 г.

Для данной заготовки помидоры выбирайте спелые. Сладкий перец используйте любого сорта и цвета. Главное, чтобы ассорти из овощей получился идеальным и вкусным плоды должны быть хорошего качества.

Овощной салат на зиму рецепт

Сладкий перец разрежьте пополам и удалите семена. Половинки хорошо сполосните проточной водой. Нарежьте тонкой соломкой. Переместите в глубокий таз.

Очистите и промойте лук. Овощи просушите салфеткой. Нарежьте тоненькими полукольцами. Добавьте к сладкому перцу.

Помидоры подойдут любого сорта. Используйте овощи спелые с плотной мякотью. Сполосните и обсушите полотенцем. Нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к остальным овощам.

Очистите морковку. Тщательно промойте и измельчите на крупной терке. Добавьте в таз.

К овощам добавьте сахарный песок, соль, растительное масло без запаха, столовый уксус. Перемешайте. Оставьте на 15-20 минут. Попробуйте на вкус и, если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение.

Банки с крышками тщательно промойте содой. Хорошо сполосните и простерилизуйте. Расфасуйте салатную массу по банкам, утрамбовывая ложкой.

Дно глубокой кастрюли застелите тканевой салфеткой. Выложите банки с салатной заготовкой и прикройте крышками. Влейте холодную воду по горлышко. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте 15-20 минут.

Баночки плотно укупорьте и переверните. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Салат из овощей «пальчики оближешь» на зиму готов.

Заготовка отлично хранится при комнатной температуре в течении одного года, дольше не рекомендуется держать.

Закуска из свежих овощей – это аналог популярного салата «Кубанский», он же «Дунайский», где разновидность овощей значительно преобладает.

Овощной салат с кукурузой и сыром простой и вкусный рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления простого овощного салата с кукурузой и сыром.

Наступило лето – пора овощного изобилия. Любимые овощи можно купить сейчас в любое время года, но они совершенно безвкусные, а цены на них «кусаются». Летние овощи содержат больше витаминов и других полезных веществ. К тому же вполне доступны. Время запасаться витаминами и укреплять свой иммунитет!

Ингредиенты


  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить овощной салат с кукурузой и сыром

  1. Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

    Стручок сладкого перца очистить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.

  2. Огурец вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и нарезать поперёк тонкими полукружьями.

  3. Сыр натереть на крупной тёрке.

  4. В объёмной миске соединить подготовленные овощи, добавить отцеженную от заливки кукурузу и тёртый сыр, посолить по вкусу и заправить майонезом.

  5. Салат хорошо перемешать.

  6. Овощной салат с кукурузой и сыром готов. При подаче можно посыпать салат измельчённой зеленью укропа или петрушки.

    В сезон свежих овощей рекомендую попробовать салат-торт с жареными кабачками.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат консервированный, овощной

Домашний рецепт овощного салата с приправой

История салатов и его особенности
Те овощи, которые испокон веков не сходили со столов людей, всегда подвергались экспериментам в их сочетании и рецептам их соединения в одном блюде. Это блюдо и называется – салат. С времён Древнего Рима, а затем в Италии словом Salata или salato обозначали холодное блюдо, лёгкую закуску из садовых растений.
По-итальянски «Salata» или «Salato» – «солёное» 
Для салата подходят различные овощи, фрукты. Салат делается с приправой, специальными салатными заправками, ну и конечно с зеленью.

Не ошибусь, если скажу, что салаты любят все народы мира. Но вот только в 18-19 веке, с развитием пищевой и кулинарной науки, в салаты, кроме соли, стали добавлять различные соусы, уксус, различные растительные масла, сметану и майонез.

Популярность салатов, особенно в настоящее время, объяснить легко – готовится он быстро, очень легко разнообразить, ну а витаминов в нём очень и очень много. Секреты приготовления и рецепты салатов также просты — ингредиенты должны быть одной температуры, осторожность в выборе заправки и приправ, салат нужно сначала солить, а затем добавлять соусы и заправки, и для сочности блюда — ингредиенты для салата режут крупно (конечно, в пределах разумного).

Так получилось, что Земля (наша планета) — не райские кущи и географически распределена на север и юг. В южных странах люди имеют возможность пользоваться и включать круглогодично в свой рацион свежие овощи и фрукты, экспериментируя, наслаждаясь разнообразием кулинарных рецептов салатов. В северных областях, где полгода длится зима, люди очень часто прибегают к консервированию и основываются на рецептах салата, который можно сохранить и наслаждаться им в зимнее время — и как закуской, просто холодным блюдом, и как заправкой, которую можно добавить в процессе приготовления мяса, рыбы, либо супов.

Я хочу вам предложить рецепт овощного консервированного салата, который можно употреблять как сразу, так и добавлять при тушении различных продуктов или заправлять супы.

Ингредиенты для овощного салата консервированного

— 1 кг. моркови;

— 0.5 кг помидоров;

— 0,5 кг. перца сладкого;

— 0,5 кг. лука репчатого;

— 1 стакан растительного масла;

— 0,25 стакана уксуса;

— 0,25 стакана воды;

— 0.5 стакана сахара;

— 1 ст. ложка соли;

— 3 листика лаврового листа;

— 5-6 зубчиков чеснока.

Пошаговый рецепт вкусного консервированного салата овощного

Салат несложный, но так как в числе прочего рассчитан и для консервации, то его необходимо варить. Для того, чтобы получить вкусный консервированный овощной салат:

— подготавливаем кастрюлю с необходимой ёмкостью для перечисленных ингредиентов;

— репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем на средние кусочки;

— сладкий перец очищаем от семян, промываем и также нарезаем средними кубиками;

— помидоры промываем и нарезаем также, как остальные овощи;

— морковь промываем и пропускаем через крупные ячейки тёрки;

— все овощи выкладываем в кастрюлю, добавляем растительное масло, уксус, воду, сахар, соль, лавровый лист и чеснок. Аккуратно перемешиваем и ставим овощной салат на средний огонь;

Консервируем салат

— после того как содержимое закипело, вновь аккуратно перемешиваем закрываем крышку кастрюли и на минимальном огне кипятим содержимое 30 минут;

— раскладываем по банкам и;

— если для употребления овощного салата сразу, просто даём остыть салату до комнатной температуры, и он готов к употреблению;

— если для хранения и консервации салата — стерилизуем банки с салатом 15 минут и закатываем.

Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!

Салат из маринованных овощей — свежий и полезный

Салат из маринованных овощей — это полезный, готовый к употреблению рецепт салата с хрустящими летними овощами. Быстро, легко и свежо!

Маринованный овощной салат — давай поговорим об этом! Как я люблю его без салата. Как это не только ярко, красиво и красочно, но и безумно-полезно. Как это впереди! Да, нарежьте все свои любимые овощи перед сном, затем смешайте с простой домашней винегретой, поставьте в холодильник и подавайте на следующий день.

Как это без сахара. Вы знаете, я люблю хорошее сочетание сладких и соленых блюд, но когда дело доходит до свежих овощей? Я должен пойти пикантным. Многие рецепты салатов из маринованных овощей требуют добавления овощей в заправку, в которой в равных частях есть сахар и уксус, но я просто не могу отказаться от сладкой цветной капусты, когда я знаю, как вкусно ее можно добавить в терпкую и резкую заправку!

Итак, я решил выделить мои любимые летние овощи в этом маринованном овощном салате, включая помидоры черри, огурцы, цветную капусту, морковь и болгарский перец, но вы можете заменить любые овощи, которые вам нравятся и / или которые выросли в вашем сад.Сырые кабачки, кабачки, брокколи, сладкий лук, сельдерей и / или кукуруза станут отличным дополнением к этому несложному блюду.

Я знаю, что многие из вас, ребята, повеселятся в планах на 4 июля (у нас в календаре концерт / фейерверк, парад и барбекю для друзей!), Так что я позволю вам приступить к этому. Где бы вы ни были и чем бы вы ни занимались, желаю вам чудесного, безопасного и счастливого праздника — но сначала рецепт!

Начните с нарезки большой миски летних овощей. Как я уже сказал, выбор полностью зависит от вас, если он составляет примерно 10 чашек (это большой салат!)

Я использовал 2 стакана каждой соцветия цветной капусты (примерно 1/2 кочана среднего размера) моркови (примерно 4 средних моркови) и помидоров черри (упаковка 10 унций.)

Плюс 1 огурец , который я посеял перед тем, как нарезать, чтобы соус не стал водянистым (используйте английский огурец, если вы не хотите соскребать семена) плюс 1 измельченный болгарский перец . Я выбрала желтый для красивого цвета, но все зависит от вас!

Последний шаг — сбрызнуть винегрет, который составляет 1/2 стакана оливкового масла первого отжима и красного винного уксуса, 2 столовые ложки рубленого лука-шалота, 4 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки итальянской приправы, 2 прессованных или измельченных зубчики чеснока, соль и перец взбить в банке или взбить в миске.Вылейте 3/4 винегрета по овощам, затем бросьте и положите в холодильник для маринования как минимум на 4 часа или на ночь (по мере того, как он сидит, он становится лучше).

К вашему сведению, этот винегрет очень терпкий (мне нравится смелый, пикантный вкус на фоне мягких овощей). Тем не менее, если для вас это немного слишком пирог, добавьте больше масла и / или меда по вкусу.

Перемешайте оставшийся винегрет, затем приправьте солью и перцем непосредственно перед подачей, и вы получите легкий, полезный, свежий гарнир, который идеально подходит для 4 июля или для ЛЮБОГО летнего дня или случая! Наслаждайтесь, наслаждайтесь, все — поймайте вас на обороте!

Похожие рецепты

бесплатный бонус по электронной почте!

Руководство по чистому питанию за 5 дней

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Салат из маринованных овощей

Описание

Салат из маринованных овощей — это полезный, современный рецепт салата с хрустящими летними овощами.Быстро, легко и свежо!

Ингредиенты
  • 2 стакана цветков цветной капусты
  • 2 стакана черри или виноградных помидоров (~ 10 унций)
  • 2 стакана нарезанной моркови (~ 4 средних моркови)
  • 1 огурец, очищенный от семян, затем нарезанный
  • 1 болгарский перец (любого цвета) ,) с семенами, затем нарезанными
  • Для винегрета:
    • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
    • 1/2 стакана красного винного уксуса
    • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
    • 4 чайные ложки дижонской горчицы
    • 2 чайные ложки итальянской приправы
    • 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
    • соль и перец
Указания
  1. Для винегрета: добавьте ингредиенты в банку с плотно закрывающейся крышкой или в миску, затем встряхните или взбейте для смешивания.Попробуйте, затем добавьте больше соли, перца и / или масла, если необходимо (эта заправка очень терпкая, поэтому добавьте больше масла, если она слишком терпкая на ваш вкус).
  2. Добавьте овощи в очень большую миску и заправьте 3/4 винегрета. Перемешайте, затем поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь. Перемешайте с оставшимся винегретом и приправьте солью и перцем по вкусу непосредственно перед подачей на стол.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Овощной салат с домашней заправкой

Этот рецепт овощного салата легко и быстро приготовить, он полон вкуса и включает множество свежих овощей и простую домашнюю заправку.

Лето — фаворит по многим причинам, и одна из них — это прохладные, освежающие гарниры, которые мы подаем на ужин!

Я обожаю холодный салат, хотя, по общему признанию, предпочитаю картофельный салат или салат из макарон. Вы пробовали мой амишский макаронный салат или мой загруженный печеный картофельный салат? Это определенно летние продукты!

Но иногда вам просто нужно что-то прохладное, освежающее, легкое и полезное.

Введите этот овощной салат!

Хрустящие хрустящие овощи + простой домашний салат станут восхитительно освежающим гарниром в жаркую ночь.

Ингредиентов для салата:

Огурцы — мы предпочитаем английские огурцы из-за их более тонкой кожуры и менее горького вкуса.

Помидоры черри

Болгарский перец — Подойдет любой цвет, который вы предпочитаете.

Красный лук

Crumbled Feta — Добавляет соленый привкус, но вы можете добавить к нему любой сыр, который вам нравится.

Петрушка

Ингредиенты для заправки:

Оливковое масло первого холодного отжима

Лимонный сок — Мы предпочитаем свежевыжатый сок для лучшего вкуса.

Чеснок — Измельчите или надавите на чеснок.

Орегано

Соль и перец

Как сделать:

Овощи: Кроме измельчения, для приготовления салата действительно не так много работы! Нарезав овощи кубиками, добавьте их все в большую миску вместе с сыром фета и петрушкой. Легко!

Заправка: Эта домашняя заправка для салата состоит из нескольких простых ингредиентов, но придает этому овощному салату тонну аромата! В небольшой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец и орегано.

Если вам нравятся более лимонные и яркие вещи, добавляйте еще лимонного сока, пока вы не будете довольны заправкой.

Порция: Сверху заправить овощным салатом и перемешать. Для достижения наилучших результатов и вкуса не ешьте салат сразу и вместо этого поставьте его в холодильник на два часа перед подачей на стол, чтобы овощи впитали заправку.

Полезные советы!

  • Этот салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня.
  • Этот салат легко приготовить! Поменяйте помидоры черри на нарезанные кубиками помидоры, используйте желтый лук вместо красного, нарежьте мини сладкий перец вместо зеленого. Не стесняйтесь перемешивать и добавлять или заменять ингредиенты!

Leftover Hack!

Добавьте курицу-гриль (мы любим этот куриный соулваки) в лаваш вместе с дзадзики и мерной ложкой этого овощного салата. У вас свежий и ароматный бутерброд с курицей!

Еще летние салаты!

Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
Рецепт блюда

Овощной салат

Свежие, ароматные, и их так просто смешать! Этот овощной салат наполнен свежими овощами и простой домашней заправкой.

Подготовка 15 минут

Время охлаждения 2 часа

Всего 2 часа 15 минут

Инструкции

Чтобы приготовить салат:
  • Нарезать кубиками огурцы, перец и красный лук. Помидоры черри разрежьте пополам. Петрушку нашинковать.

  • Добавьте все овощи в большую миску вместе с фетой.

Для приготовления заправки:
  • В небольшой миске смешайте оливковое масло первого отжима, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, соль и молотый черный перец.

  • Залейте овощи соусом и перемешайте.

  • Поставьте в холодильник на 2 часа перед подачей на стол, чтобы овощи впитали аромат заправки.

Пищевая ценность:

Калорийность: 139 ккал (7%) | Углеводы: 9 г (3%) | Белок: 3 г (6%) | Жиры: 11 г (17%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Холестерин: 8 мг (3%) | Натрий: 505 мг (22%) | Калий: 324 мг (9%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 616 МЕ (12%) | Витамин C: 42 мг (51%) | Кальций: 78 мг (8%) | Железо: 1 мг (6%)

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: легкие вегетарианские рецепты, полезное, летнее

Вы это сделали? Отметьте нас в Instagram

Легкие рецепты и идеи овощных салатов

Салат из трех горохов и спаржи с фета-мятой

Мое воспитание в Австралии однозначно было межкультурным.Когда мы выросли в пригороде Сиднея с китайскими родителями, еда была трубопроводом к нашему наследию. Моя мама была страстным поваром, восхищая своих троих голодных детей сложными кантонскими ароматами своей родины. Наши гурманы привыкли к сильным вкусам — жареной азиатской зелени с добавлением острого ферментированного бобового творога, приготовленных на пару «свиных лепешек» с солеными черными бобами и тушеного мяса с заметными нотами имбиря и умами. С такими острыми вкусами в качестве нашей нормы обеда, день, когда моя мама подала стейк с горошком, всегда будет незабываемым.В подростковом возрасте я все еще ел и ценил мясо, но мое внимание привлекла яркая горка гороха. Конечно, я раньше ела горох в омлетах и ​​жареный рис, но никогда не пробовала горох в качестве гарнира, такого обнаженного и без украшений. Когда я сунул их в рот, каждая горошинка полилась травяной сладостью, которая меня взволновала. Вскоре я навсегда расстаюсь со стейком, но горох остается для меня одним из самых комфортных продуктов. Хотя я наслаждаюсь горохом круглый год (вы всегда найдете пакет или два в моем морозильнике для быстрого приготовления пищи в кладовой), есть сладкое облегчение, когда появляются первые горохи сезона во всех их воплощениях.Появление зеленого горошка, снежного горошка, сахарного горошка и побегов гороха сигнализирует об обещании и обновлении, а также о шансе изменить наш разум и нашу диету на более экологичные перспективы. Я обычно начинаю лето с чрезмерного переедания гороха. Сахарную крошку и снежный горошек даже не нужно готовить — перекусите сырым или нарежьте бритвой тонкими ломтиками и добавьте в салаты. И хотя найти предварительно стручковый горох — это здорово, есть что-то чрезвычайно приятное в том, чтобы методично вскрывать свежий стручок и вынимать пухлые нежные шарики.При покупке свежего гороха выбирайте ярко-зеленые и пухлые стручки, а также меньшие по размеру стручки — в слишком больших стручках может содержаться крахмалистый горох. Убедитесь, что вы не выбрасываете стручки — недавно я обнаружил, что из пустых стручков гороха можно приготовить овощной бульон. Венецианское блюдо risi e bisi, суп из риса с горошком, традиционно готовится из стручкового бульона, который придает напористый гороховый вкус. Этот салат привносит в тарелку свежий и уверенный аромат. Слегка бланшированный горошек смешивается с обжаренными кусочками сахара, снежным горошком и еще одним из моих любимых весенних ингредиентов, спаржей, которую готовят на сильном огне, пока она не станет нежной, но все же хрустящей с малейшим намеком на обугливание, чтобы добавить дымности.Я выбрал фарро в качестве зерна рабочей лошади в этом салате — его отчетливая жевательная, ореховая текстура имеет существенное значение как для вкуса, так и для аппетита. Соленая, лимонная и травянистая заправка с мятой фета, вероятно, станет вашим летним отличием, так как ее также идеально подавать с овощами на гриле, протирать через теплую пасту или намазывать на хрустящий жареный картофель.

Подробнее

Рецепт салата из свежих овощей | MariaUshakova.com

Салат из свежих овощей простой и вкусный. Он готовится из хрустящих сырых овощей и может быть подан в качестве салата или гарнира.

Кто сказал, что в гарнир должен быть салат? Этот салат из рубленых овощей — идеальный салат без листовой зелени.

Советы по приготовлению лучшего салата из свежих овощей

Овощные салаты очень легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это очистить и нарезать овощи, смешать их с заправкой, и готово.

Но есть еще несколько советов и уловок, которые помогут вам превратить ваш салат из хорошего в отличный:

  • Используйте супер свежие ингредиенты .Может быть, это само собой разумеется, но я все равно скажу это. Для сырого салата используйте только свежие хрустящие продукты. Печально выглядящие мягкие овощи или овощи, которые начали подсыхать в холодильнике, должны идти в супы и тушеные блюда, а не в сырые салаты;
  • Нарезать овощи мелкими кусочками . Маленькие кусочки легче жевать, и они лучше во рту. Вместо одного большого куска сельдерея вы получите смесь овощей, которая улучшит текстуру и вкус салата;
  • Добавьте разнообразные зелень. Свежие травы придают вкус и питательность любому блюду. Используйте свежую петрушку, укроп, кинзу, базилик, чеснок, розмарин или орегано, чтобы найти свой любимый.

Ингредиенты для хрустящего овощного салата без салата

В карточке рецептов ниже вы найдете мой любимый рецепт полезного овощного салата.

Вы можете следовать рецепту как есть или адаптировать его к своим вкусовым предпочтениям или просто использовать ингредиенты, которые у вас есть под рукой.

Вот несколько ингредиентов, которые хорошо подходят для этого рецепта:

Основные ингредиенты:

Обычно я использую огурцы, помидоры, сладкий перец, редис, сельдерей, лук, чеснок, петрушку и укроп в качестве основных ингредиентов этого сырого салата.

Вот еще несколько овощей и зелени, которые вы можете использовать:

  • цветная капуста сырая
  • сырая брокколи
  • морковь
  • jicama
  • репа
  • горох
  • сырые кабачки
  • базилик
  • кинза

Ингредиенты для заправки:

Я держу заправку довольно простой и обычно использую только бальзамический уксус и оливковое масло первого холодного отжима.

Если вы хотите сделать заправку немного веселее, вот несколько ингредиентов, которые помогут вам поднять ее на ступеньку выше:

  • льняное масло
  • лимонный сок
  • сок лайма
  • белый винный уксус
  • яблочный уксус
  • базилик сушеный
  • орегано сушеный

Добавки для вкуса и питания:

По сравнению с салатом из листовой зелени, этот салат из свежих овощей довольно сытный благодаря высокому содержанию клетчатки.

Если вы хотите сделать его еще более наполненным, попробуйте добавить один или два из этих ингредиентов:

  • сыр фета
  • свежий сыр моцарелла
  • нут
  • фасоль
  • миндаль
  • семечки
  • тыквенные семечки

Как хранить этот салат из свежих овощей

Салат из сырых овощей можно хранить в холодильнике в стеклянной таре с плотной крышкой до 24 часов.

Есть два способа хранения:

  • Храните овощи и заправку отдельно и добавьте заправку в салат непосредственно перед подачей на стол;
  • Смешайте овощи с заправкой и храните в таком виде.В этом случае овощи немного замаринованы.

Чтобы салат не стал водянистым во время хранения, посолите салат перед подачей на стол.

Еще больше полезных рецептов сырых салатов, которые могут вам понравиться:

Состав

  • 3-4 небольших полевых огурца или 1/3 нарезанного английского огурца
  • 1 стакан помидоров черри. разрезать пополам
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками
  • 9 редис, нарезанных
  • 2-3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1/3 средней луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большая горсть нарезанной свежей петрушки
  • 1 большая горсть свежего укропа
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. Порезать все овощи и зелень и выложить их в салатник.
  2. В небольшой миске смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом и полейте овощами.
  3. Приправить солью и перемешать. Поместите в холодильник на 30 минут, чтобы ароматы смешались.

Банкноты

Продвигаясь вперед, не добавляйте соль в салат. Просто храните его в холодильнике и перед подачей посолите.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1/4 рецепта
Количество на порцию Калорий 162 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 0 мг Натрий 200 мг Углеводы 16 г Волокно 3 г Сахар 8 г Белки 3 г

Сведения о питании, представленные на этом веб-сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется.Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы получить индивидуальный совет по диете и убедиться, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого нажмите на звездочки выше. Вы также можете оставить отзыв или комментарий ниже. И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.blog, если поделитесь фотографией в Instagram!

11 лучших рецептов вегетарианских салатов | Легкие рецепты вегетарианских салатов

Лучшие рецепты вегетарианских салатов: Когда-то давно вегетарианские салаты описывались как просто салат и помидоры, с некоторыми комментариями «кто это заказывает?» Но благодаря нескольким шеф-поварам и другим энтузиастам вегетарианские салаты начали проверять наш аппетит и воображение, а овощи превратились из вспомогательного акта в главное событие.Рикотта, грибы, фета, вяленые помидоры, болгарский перец, петрушка, эстрагон и чеснок — из этих ингредиентов можно приготовить множество великолепных блюд. Вы также можете красиво их одеть. Заправки на основе йогурта, бальзамический уксус, масла холодного отжима, вишневый уксус, травы и теплые специи: под солнцем можно буквально сорвать все, что угодно.

Прежде чем мы перейдем к некоторым потрясающим рецептам вегетарианских салатов, о которых мы говорили, у нас есть несколько интересных советов для вас, которые помогут вам создать универсальный салат, который не будет просто 10 из 10 с точки зрения вкуса. , но наполнен всеми необходимыми питательными веществами и минералами.

1. Go Green — Создайте прочный фундамент, прежде чем переходить к деталям. Так что выбирайте салат, фасоль, брокколи и другую зелень, поскольку они станут самой важной и самой полезной частью вашего салата. Зачем становиться зелеными? Потому что зеленые продукты — отличный источник фитонутриентов. Они помогают регулировать уровень сахара в крови в течение дня и богаты клетчаткой и водой.

2. Время для волокна — Чечевица и бобовые, семена льна, семена чиа и семена конопли богаты клетчаткой и хорошо подходят для салатов.Пища с высоким содержанием клетчатки переваривается дольше, поэтому дольше сохраняет чувство сытости. Клетчатка также помогает при похудании и поддерживает нормальную работу желудочной системы.

3. Ешьте больше протеина — Вы можете получать протеин из своего рациона без необходимости есть курицу или рыбу. Киноа, гречка, соя / тофу, творог: все это отличные варианты, которые хорошо сочетаются с салатом и фактически дополняют все другие сезонные продукты, которые вы планируете использовать. Белок помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и снижает кровяное давление.

4. Горсть орехов — Орехи придают салатам великолепную текстуру. Попробуйте миндаль, грецкие орехи, фисташки, кедровые орехи и орехи пекан: все они работают хорошо. Орехи также являются источником энергии, они полны натуральной клетчатки, белков, минералов и даже ненасыщенных жиров.

5. Что сейчас в сезоне? Выберите лучшее из сезонных продуктов, потому что оно будет свежим и ароматным. Это также будет легче по вашему бюджету. Это значит, что летом собирайте яркий болгарский перец, тыкву, кабачки, манго, дыни, а зимой — цветную капусту, горох и тому подобное.

Теперь, когда у вас есть все необходимое, чтобы приготовить теплый и сытный вегетарианский салат, давайте перейдем к 10 гениальным рецептам.

Вот 11 лучших рецептов вегетарианских салатов, которые вы должны попробовать:

1. Салат из моркови с заправкой из черного винограда

Морковь, миндаль, изюм и зеленый лук работают вместе, чтобы создать великолепные десерты, которые не только легкие. желудок, но и действительно освежающий. В этом полезном рецепте есть все, что нужно для борьбы с лишними килограммами.

Рецепты вегетарианских салатов: салат из моркови с заправкой из черного винограда

2. Салат из ячменя

Перемешайте красный и желтый болгарский перец, поцелованную на солнце кукурузу, вареный ячмень, чеснок, петрушку и горсть. других трав для салата, такого яркого и полезного, что вам захочется еще. Ячмень является хорошим источником растворимой и нерастворимой клетчатки, витаминов, основных минералов (кальция, железа, марганца, магния, цинка и меди), антиоксидантов и фитохимических веществ, которые, как считается, снижают риск сердечных заболеваний и диабета

( Читайте также: 5 удивительных преимуществ ячменной воды: выпейте этот эликсир, чтобы укрепить здоровье)

Рецепты вегетарианских салатов: ячменный салат

3.Салат из зеленой фасоли

Простой и быстрый салат, который займет у вас всего 15 минут и 5 ингредиентов. Чеснок, стручковая фасоль, перец, соль и оливковое масло. Зеленые бобы богаты витаминами А, С и К, они являются хорошим источником фолиевой кислоты, кальция и клетчатки, защищающих сердце. Вы можете не включать яйца в рецепт.

(Также читайте: Go Green! 7 невероятных преимуществ зеленой фасоли для здоровья)

Рецепты вегетарианских салатов: салат из зеленой фасоли — это простой и быстрый салат, который займет у вас всего 15 минут

4.Салат с зеленым яблоком

Салат в тайском стиле, приготовленный из всего зеленого, оливкового масла, соли и перца. Этот полезный, освежающий и невероятно восхитительный рецепт должен быть в таблице диет каждого фитнес-энтузиаста.

Салат из зеленых яблок — это салат в тайском стиле, приготовленный из всего зеленого и полезного.

5. Листовой салат с грецкими орехами

Салат разной текстуры, орехи, уксус, помидоры черри, хрустящий салат и пекинская капуста.Листовая зелень — хороший источник клетчатки и основных антиоксидантов. Клетчатка заставляет вас чувствовать сытость и сдерживает тягу к еде.

(Также читайте: 10 лучших рецептов салатов из пасты)
Рецепты вегетарианских салатов: листовой салат с овощами

6. Маринованная свекла с фетой

Действительно креативный салат, приготовленный с добавлением вина , уксус и сахар. Единственное, что вам нужно, это свекла, сыр фета, перец, зеленые оливки, кинза и щепотка соли.

(Также читайте: 11 самых приготовленных рецептов из свеклы | Популярные рецепты из свеклы)
Рецепты вегетарианских салатов: маринованная свекла с фетой


7. Чипотли и жареный грецкий орех, пшеничный ягодный салат 9000 , грецкие орехи, винный уксус, изюм и еще несколько ингредиентов делают салат слегка сладким, хрустящим и лучшим блюдом.

Рецепты вегетарианских салатов: салат с чипотле и грецкими орехами, пшеницей и ягодами


8.Салат с хрустящей лентой

Много зелени, мелко измельченных моркови и огурцов, помидоров черри и смеси черных и зеленых оливок.

Рецепты вегетарианских салатов: Салат с хрустящей лентой сделан из большого количества зелени и овощей

9. Средиземноморский салат с арбузом

Освежающий салат, для которого требуется всего около 20 минут. Кубики арбуза, огурцы, лук, гранатовый сок, горчичная паста и еще несколько основных ингредиентов, которые вы найдете где-нибудь в кухонных шкафах.

Также прочтите : 7 лучших мест для салата «Цезарь» в Дели NCR

Рецепты вегетарианских салатов: Средиземноморский салат с арбузом

10. Салат из лебеды и чечевицы

Сделано с использованием всех качеств киноа, спаржи, чечевицы и граната , немного острой горчичной заправки и сок mosambi . Это настоящий усилитель мощности. Киноа богата белком, не содержит холестерина, глютена и имеет низкий ГИ. Это отличный источник различных важных фитохимических веществ и витамина Е.Он также богат полезными жирами.

Рецепты вегетарианских салатов: Салат из лебеды и чечевицы

11. Смешанный салат из фасоли

Этот свежий салат, богатый белками и клетчаткой, способствующими снижению веса, обязательно произведет впечатление. Этот салат сделан из сушеных бобов, перца и помидоров, заправленных кисло-сладким вкусом, и идеально подходит для тех дней, когда вы хотите, чтобы он оставался легким.

Рецепты вегетарианских салатов: салат из фасоли

Салаты — отличный вариант для тех, кто хочет перейти на здоровое питание.По словам Уэйна Кэмпбелла, профессора диетологии Университета Пердью в США, «салат с разнообразными красочными овощами обеспечивает несколько уникальных типов каротиноидов, включая бета-каротин, лютеин, зеаксантин и ликопин». Так что пойдите и попробуйте все эти салаты дома и мгновенно переключитесь на здоровое питание.

Летний овощной салат (готов за 15 минут!)

Возьмите помидоры, огурцы, лук, перец и фету и приготовьте освежающий летний овощной салат.Конечно, чтобы удовлетворить ваш аппетит и дать вам ощущение прохлады, это идеальное блюдо после солнечного света!

Хотя это действительно так вкусно (хрустящий, сливочный, с пряными травами), у него довольно неубедительное название.

Летний овощной салат. «Сейчас лето. Это овощи. Вы превращаете их в салат. Вот с каким творческим потенциалом я работаю прямо сейчас, знаком. 🤷🏼‍♀️⁣

Но вы знаете, что иногда есть салат кажется рутинной работой? Где вы просто работаете, чтобы добраться до последнего укуса, чтобы почувствовать себя «выполненным», успешно завершив свою, о, такая здоровая еда?

Этот летний овощной салат совсем не такой.И я на самом деле разочаровываюсь, когда приходит Final Bite. Больше, пожалуйста!

Он до краев наполнен освежающими овощами и украшен пикантным сочетанием заправки из оливкового масла и лимонного сока. Лучшая часть? Сделать это просто!

Вот что вам понадобится

Для салата вам понадобится пригоршня хрустящих овощей!

  • Помидоры: Свежие помидоры послужат частью основы, добавляя консистенции и аромата! Помидоры рома здесь великолепны (более мясистые, менее сочные), но вы можете использовать любые помидоры, которые есть под рукой.
  • Огурец: Я люблю здесь английский огурец из-за отсутствия семян, но опять же, используйте то, что есть под рукой!
  • Красный болгарский перец: Когда дело доходит до перца, мне нравится использовать красный для аромата, хотя перец любого цвета подойдет.
  • Красный лук: Наконец, добавьте около ½ стакана нарезанного красного лука. Вы можете использовать больше или меньше, в зависимости от вашей любви (или ее отсутствия) к сырому луку!
  • Feta: Для столь необходимого сливочного компонента мы будем использовать ½ стакана нарезанного кубиками феты.

Заправка представляет собой быструю смесь, в основном кладовую, которая связывает воедино все овощи.

  • Оливковое масло: Оливковое масло первого отжима будет основой заправки.
  • Петрушка: Свежая петрушка придает вкус и текстуру. Здесь хорошо подходят итальянская петрушка и плоская петрушка.
  • Лимонный сок: Пикантный лимонный сок делает салат ярче, чем вы думаете. Лучше всего свежий сок!
  • Орегано: Немного орегано для приправы.
  • Мед: Я знаю, это может показаться странным, но даже немного меда помогает раскрыть аромат!
  • Чеснок: Чеснок? Пожалуйста и спасибо. Для этой заправки отлично подойдет 1 измельченная гвоздика.
  • Соль и перец: Наконец, добавьте по щепотке (каждой) соли и перца. Можно конечно добавить более-менее по вкусу!

Как приготовить летний салат из помидоров и огурцов

Нет ничего лучше летнего блюда, которое можно быстро приготовить.Зайдите внутрь, чтобы спастись от палящего солнца, и сделайте это менее чем за 10 минут! Просто нарежьте овощи, взбейте заправку и перемешайте.

  1. Нарежьте овощи: Сначала нарежьте все ингредиенты салата на блоки равного размера. Перемешайте их в большой миске.
  2. Приготовьте заправку: Взбейте все ингредиенты заправки.
  3. Соберите салат: Добавьте заправку к салату, равномерно перемешивая, чтобы покрыть его слоем.Для получения наилучшего результата дайте салату остыть в холодильнике в течение 1 часа перед подачей на стол.

Храните остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике. Ешьте в течение 3-5 дней.

Придайте индивидуальность своему летнему салату с помощью дополнительных принадлежностей

Судя по первому укусу, этот салат просто восхитителен. Но это не значит, что его нельзя настроить так, чтобы он соответствовал вашему вкусу! Вот несколько способов изменить этот салат в зависимости от вашего настроения.

Добавить хруста
Почему бы не добавить немного хруста и полезного жира с горсткой миндаля или фисташек ?! Раздавите их и бросьте, чтобы получилось легкое и интересное дополнение. Вы также можете улучшить его, используя глазированные гайки . Слишком вкусно!

Смените овощи
Вы можете поменять ингредиенты по своему усмотрению. Самый простой способ — использовать белый или сладкий лук, зеленый или оранжевый болгарский перец. Бери своих любимцев и беги с ними!

Замените фету своим любимым
Не большой поклонник феты? Используйте сыр, который вам нравится от до ! Сыр блю был бы просто восхитителен в этом салате.

Более освежающие летние блюда

От освежающих ингредиентов до фруктов на гриле — вот почему эти блюда идеально подходят для лета!

Летний овощной салат

Подготовка: 10 минут

Всего: 10 минут

калорий: 147 ккал

Этот летний овощной салат — это быстрое сочетание помидоров, огурцов, перца и феты!

Инструкции

  • Салат : Нарежьте все ингредиенты салата на блоки равного размера.Смешайте в большой миске.

  • Заправка : Взбейте все ингредиенты заправки.

  • Соберите : Добавьте заправку к салату, перемешивая, чтобы равномерно покрыть его. Для получения наилучших результатов дайте остыть в холодильнике в течение 1 часа перед подачей на стол.

Советы и хитрости

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.

Информация о питании

Порция: 1 порция Калорийность: 147 ккал (7%) Углеводы: 9.4 г (3%) Белок: 4,1 г (8%) Жир: 11,3 г (17%) Насыщенные жиры: 3,9 г (24%) Холестерин: 17 мг (6%) Натрий: 256 мг (11%) Калий: 318 мг (9%) ) Клетчатка: 1,9 г (8%) Сахар: 5,9 г (7%) Кальций: 120 мг (12%) Железо: 1 мг (6%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Рецепт салата из свежих овощей — Испеки меня с сахаром

Поделиться — это забота!

Овощной салат — холодный овощной салат с майонезом и заправкой на основе уксуса.В этом салате из свежих овощей много аромата и питательных веществ.

Рецепт идеального гарнира. Мы делаем это так часто, и это такой вкусный и простой рецепт.

Ищете идеальный овощной салат , чтобы подобрать его к основному блюду? У меня есть рецепт овощного салата, который может дополнить ваше меню.

Пухлые помидоры, хрустящий сельдерей, кукуруза, маслины и многое другое с домашней заправкой. Этот салат из свежих овощей требует десятиминутной подготовки, и вы готовы его подавать.

Зачем делать этот овощной салат…

  • Простые ингредиенты
  • Легко приготовить
  • Рецепт салата для предварительного приготовления
  • Взбить и подавать, не требуя ожидания
  • Полный хрустящих овощей

Необходимые ингредиенты

  • Огурцы
  • Перец
  • Черные оливки
  • Сельдерей
  • Помидоры черри
  • Сыр Пеппер Джек
  • Майонез
  • Сметана
  • Семена сельдерея
  • Соль и перец
  • Уксус для белого вина

Как сделать

Полные указания и размеры для этого рецепта находятся в печатной карточке рецептов ниже .

Шаг 1: Начните с подготовки всех овощей и нарежьте их до небольшого размера. Затем также нарежьте кубиками сыр.

Шаг 2: Затем в новую миску добавьте ингредиенты для сливочного соуса. Хорошо перемешайте, затем полейте все овощи.

Шаг 3: Подавайте и наслаждайтесь этим простым холодным овощным салатом.

Хранилище

Холодный салат хранится в холодильнике до 5 дней. Главное — следить за нарезанными овощами.Когда они начнут размягчаться, самое время бросить.

Срок хранения может немного отличаться в зависимости от того, насколько свежие ваши овощи.

Этот рецепт из свежих овощей можно приготовить за день или два. Это делает его идеальным салатом для завтрака, который можно взять с собой на летнюю вечеринку, семейное торжество и т. Д.

Советы и варианты экспертов

  • Постарайтесь нарезать овощи до однородных размеров, чтобы в каждом кусочке можно было ощутить все вкусы.
  • Замечательный рецепт холодного завтрака, который можно приготовить заранее.
  • Вы можете приготовить и подать этот салат прямо сейчас, не оставляя его в холодильнике.
  • Замените перцовый домкрат сыром моцарелла или даже острым чеддером.
  • Этот овощной гарнир отлично подойдет к ужину или даже перекусу.
  • Добавьте еще белого винного уксуса, если хотите, чтобы соус был более острым.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Этот овощной салат полезен для здоровья?

Этот салат довольно полезен из всех использованных овощей. Но соус действительно снижает фактор здоровья из-за использованных майонеза и сметаны.

Можно ли заморозить овощной салат?

Овощной салат плохо замораживается, так как овощи станут довольно мягкими после разморозки. Я рекомендую не замораживать этот рецепт.

Надеюсь, вам понравится эта идея овощного салата. Это один из моих любимых, и я делаю его уже много лет!

Тяга к большему количеству гарниров

Пробовали рецепт? Не забудьте поставить оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставить комментарий, чтобы я знал, как вам это нравится! Плюс получите больше рецептов быстрого приготовления или домашних рецептов на моей странице в Facebook.Будьте в курсе и подписывайтесь на меня в Pinterest!

Состав

  • 2Английский огурец очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 стакан болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1 чашка нарезанных черных оливок, высушенных
  • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками перечного сыра
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чашка майонеза
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1 1/2 чайных ложки семян сельдерея

Инструкции

  1. Начните с подготовки всех овощей, нарежьте их мелкими кубиками и поместите в миску.Добавьте нарезанный кубиками сыр. После того, как все ваши свежие овощи будут готовы, вы перейдете к домашней заправке.
  2. Затем смешайте майонез, сметану, рисовый уксус, соль, перец и семена сельдерея. Когда станет сливочным, полейте овощи.
  3. Перемешайте салат из свежих овощей, а затем подавайте или храните его в холодильнике, пока не будете готовы подавать.

Банкноты

Не стесняйтесь менять сыр перечный джек на чеддер, моцареллу и т. Д.

Вы можете добавить или удалить овощи, чтобы приготовить собственный холодный овощной салат по своему вкусу.

Этот овощной салат хорош вдвойне.

Храните овощной салат в холодильнике до 5 дней. Хорошо перемешайте перед каждым подачей. Если кажется, что овощи испортились, выбросьте салат. Используйте здравый смысл с точки зрения качества. Все зависит от того, насколько спелые ваши ингредиенты, когда вы готовите салат.

Другие овощи, которые можно добавить в салат — брокколи, цветная капуста, халапеньо, свежая кукуруза в початках, горох и т. Д.По сути, любые овощи, которые вам нравятся, могут стать отличным ингредиентом для смешивания.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер Порции: чашка
Количество на приём: Калории: 174Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 25 мг Натрий: 230 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 5 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *