Салат из дайкона с морковью рецепты: Салат из дайкона с морковью

Содержание

Салат с дайконом и морковью

1 Морковь натереть на терке для корейской моркови

2 Дайкон также натереть на терке

3 Смешать в миске морковь и дайкон. Посолоить, оставить на 10-15 минут.

Затем отжать лишнюю жидкость

4 Приправить по вкусу

5 Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок

6 Заправить салат

7 При подаче посыпать кунжутом

Рецепт «Салат с дайконом и морковью» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат из дайкона с морковью и яблоком, как приготовить

Салат, который мы сегодня будем готовить, состоит из дайкона, моркови и яблока. И это один из так называемых «очищающих» салатов, которые помогают вывести из организма все лишнее и накопленное, поэтому они незаменимы в разгрузочные дни. Но это, конечно, не все его достоинства. Он еще и очень вкусный, хрустящий, свежий во все времена года и богатый витаминами. Поэтому не сомневайтесь – готовьте, на здоровье!

Несмотря на то, что мы привыкли считать дайкон редькой, это не совсем так. Это ее подвид, что среднее между редькой и редисом, но отличающееся от них обоих. От редьки его отличает отсутствие горчичных масел, а от редиски – отсутствие резкого «аромата». Родиной дайкона считается Китай, однако корнеплод очень популярен не только в Поднебесной, но и в Японии и других странах юго-восточной Азии. Однако вернемся к нашему салату.

 

Обратите внимание!

Овощи для такого салата выбирайте самые свежие и сочные, не вялые. Чем сочнее будут овощи, тем вкуснее салат.

Яблоко идеально подходит зеленое, кисло-сладкое, крепкое и сочное. Красные крахмалистые не очень походят для нашего рецепта.

Что касается заправки. Здесь, как говорится, «на любителя». Рекомендованная заправка на основе растительного масла, но вы можете заправить сметаной или майонезом. В таком случае сметану возьмите не более, чем 15% жирностью, а майонез сделайте домашний.

Не возбраняется добавить в салат рубленную зелень, любую, какую вы любите, но луучше всего сюда подходит петрушка.

 

Что нам понадобится для салата:

  • дайкон — 1 шт.;
  • яблоко (крупное) — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • лук (небольшая головка) — 1 шт. ;
  • масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст.л.;
  • горчица в зернах — 2 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить салат из дайкона и моркови:

 

 

Ингредиенты салата: дайкон, морковь и яблоко должны подружиться между собой, пропитаться заправкой и тогда салат получится по-особенному вкусный. Если вы собираетесь заправить его сметаной или майонезом, то лучше сначала охладить, а потом заправить.

Автор: Ирина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

рецепт с фото и видео

Дайкон – это разновидность редьки, которая приобрела у нас широкую популярность сравнительно недавно. Из него мохно готовить массу очень вкусных и полезных блюд. Например, салат из дайкона можно приготовить как с мясом, так и с другими овощами, что делает его универсальным продуктом.

Кстати, если для вас вкус редьки резковат, можно ее уже в порезанном виде залить холодной водой, подержать 30 минут и откинуть на друшлаг. Она станет более мягкой и сочной.

Этот продукт является отличным имуно-протектором и антиоксидантом. Благотворно влияет на пищеварительную систему. Салаты из корня дайкона очень полезны, вкусны и питательны.

Салат из дайкона и говядины

Вкусный и сытный салат. Дайкон отлично сочетается с мясом и способствует его полному усвоению организмом.

Ингредиенты:

  • 500-600 г редьки дайкон,
  • 300 г отварной говядины или другого мяса,
  • 2 средних луковицы,
  • 1 среднее яблоко (по желанию)
  • 5-6 перепелиных яиц (2-3 куриных),
  • свежая зелень (кинза, петрушка или укроп),
  • соль, перец по вкусу

Для заправки 4 варианта:

  • 1 растительное масло с ложкой лимонного сока,
  • 2 сметана,
  • 3 майонез,
  • 4 сметана с майонезом в равных количествах

Приготовление:

Говядину порежте тонкой соломкой, либо руками разберите ее на волокна.

Затем перекладіваем мясо в салатницу. Очищенное яблоко натираем на крупной терке и отправляем к мясу. Дайкон режем тонкой соломкой, но его также можно натереть либо на крупной терке, либо на терке для корейской морковки.

Лук порежем тонкими полукольцами и обжарим его на сильно разогретой сковороде с растительным маслом 2-3 минуты. Далее его в горячем виде добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем соль, по желанию перец и все перемешиваем. Добавляем заправку и аккуратно перемешиваем еще раз.

Теперь измельчим зелень, разрежем напополам перепелиные яйца. Выкладываем готовый салат на порционную тарелку, сверху посыпаем измельченной зеленью и обкладываем по кругу перепелиными яйцами.

На этом все. Блюдо готово.

Салат из дайкона — острая овощная закуска

Если вам нравится корейская кухня – попробуйте приготовить именно этот салат. Также он подойдет как закуска к горячительным напиткам.

Ингредиенты:

  • дайкон 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • острый красный перец
  • чеснок 3 зубка
  • оливковое масло холодного отжима 2-3 ст.л.
  • соль
  • сок лимона 3 ст.л.

Приготовление:

Дайкон очищаем от кожуры и натираем на «корейской» терке. Или его можно нарезать тонкими длинными полосками. Морковку также очищаем и натираем на терке. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Лук нарезаем полукольцами.

Теперь сделаем заправку для салата:

Чеснок измельчаем при помощи ножа. Красный острый перец очищаем от семян и мелко режем. Соединяем чеснок с красным перцем, добавляем немного лимонного сока, оливковое масло.

Далее выливаем заправку в салат, солим и перемешиваем. Оставляем салат на несколько часов мариноваться.

Всем хорошего настроения и приятного аппетита.

Острый салат из редиса Дайкон

Секрет этого салата заключается в приготовлении рассола. В нем дайкон полностью вбирает в себя аромат жгучего красного перца.

Ингредиенты:

  • редис дайкон 400 гр
  • красный перец по вкусу
  • гвоздика по вкусу

Для рассола:

  • горячая вода 1 л
  • 1 ст л соли
  • 1 ст л сахара
  • перец молотый по вкусу
  • 2 ст л 5% уксуса
  • 2 ст л растительного масла

Приготовление:

  1. Очищаем редис от кожуры и натираем его на крупной терке.
  2. Готовим рассол. Кипятим литр воды. В горячую воду добавляем столовую ложку соли, столовую ложку сахара, перец молотый по вкусу, уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
  3. Далее заливаем рассолом дайкон, чтобы жидкость полностью покрывала его, добавляем острый красный перец и гвоздику. Оставляем настаиваться на 4 часа. По прошествии времени сцеживаем жидкость через друшлаг.

Наш острый салат готов.

Зеленый салат с дайконом и курицей

Куриная грудка в сочетании с зеленым горошком и огурцами придают салату очень нежный и мягкий вкус. Ето блюдо придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 300 г
  • дайкон 500 г
  • огурцы 150 г
  • яйца 3 шт.
  • горошек зеленый замороженный 100г
  • лук белый 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сметана 100 г
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

Курицу, яйца и зеленый горошек сварить и остудить.

Дайкон почистить от кожуры и натереть на терке. Промыть холодной водой и дать стечь. Также натираем свежий огурец. Добавляем сваренный зеленый горошек. Курицу нарезаем мелкими кубиками и добавляем к салату. Лук следует нарезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле. Яйца нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

Чтобы аккуратно нарезать яйца, смочите лезвие ножа в холодной воде — яйца не будут прилипать к ножу.

Тщательно перемешиваем салат.

В стакан с сметаной добавляем молотый черный перец, размешиваем сметану. Солим салат, заправляем сметаной и перемешиваем еще раз.

Салат готов. Можно сразу же подавать его к столу или хранить в холодильнике до 24 часов.

Салат из дайкона с отварной курицей

Отличный салат к праздничному столу. Его изюминка заключается в ароматном соусе, способном удовлетворить вкус самого изысканного гурмана. Не смотря на обилие ингредиентов, его приготовление не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • дайкон 1 шт
  • примерно 400г
  • куриная грудка вареная 1 шт
  • сыр мягкий 100 г
  • сметана 100 г
  • соль по вкусу
  • петрушка 3 веточки

Для соуса:

  • чеснок 1 зуб
  • имбирь по вкусу
  • соль по вкусу
  • смесь итальянских трав по вкусу
  • мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
  • кардамон молотый 0.5 ч. л
  • сливки 100 гр
  • сок лимона 1 ст л
  • уксус винный 1 ч л

Приготовление:

Дайкон очистить от кожуры, натереть на крупной терке, можно посолить по вкусу. Отваренную и охлаждённую куриную грудку разобрать на волокна и добавить к натёртому дайкону. Сыр также натереть на крупной тёрке и соединить с остальными ингредиентами.

Для приготовления салатного соуса соединить сметану со специями и оставить на 5-6 минут, чтобы ароматы хорошо соединились.
Заправить салат готовым соусом, добавить измельчённую петрушку и хорошо перемешать.

Подавать можно в общем блюде или порционно.

Салат из дайкона с курицей

Еще один рецепт салата с редькой дайкон и отварной курицей. Ингредиенты для его приготовления найдутся на каждой кухне. Такой салат отличный источник белка и витаминов, с легкостью может заменить вторые блюда.

Ингредиенты:

  • 100 гр. дайкона
  • 50 гр. моркови
  • 150 гр. курицы
  • 2 яйца
  • зеленый лук
  • кинза или петрушка
  • 2 ст. л. сметаны или майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • помидоры, кунжут (для украшения)

Приготовление:

Редьку дайкон и морковь натираем на терке. Отварную курицу разбираем на волокна и добавляем к остальным ингредиентам. Отварные яйца нарезаем кубиками. Мелко нарезаем зеленый лук и кинзу или петрушку. Солим и перчим по вкусу. Заправляем салат сметаной или майонезом. Перемешиваем.

Выкладываем салат на блюдо и украшаем по своему вкусу и желанию.

Салат из дайкона, моркови и яблока 1 рецепт

Яблоко и морковь способствуют пищеварению и секреции желудка. Отличный выбор для тех, кто следит за своим рационом. Можно приготовить буквально за пять минут.

Ингредиенты:

  • дайкон 1 шт. — Средний
  • морковь 1 шт — Средняя
  • яблоко кислое 1 шт. — Среднее
  • майонез 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • лук зеленый по вкусу

Приготовление:

Чистим, трем на терке (для морковки по – корейски) дайкон. Чистим , трем морковь. Тоже проделываем с яблоком. Смешиваем ингредиенты и отжимаем лишнюю жидкость.

Чтобы легко отжать лишнюю жидкость дайте нарезанным ингредиентам «отстояться» 5-10 минут, затем переложите их в друшлаг и слегка разомните.

Заправляем майонезом, солим и перемешиваем. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита.

Салат из дайкона, моркови и яблока 2 рецепт

Отсутствие майонеза в качестве заправки делает этот рецепт салата из дайкона, моркови и яблок диетическим. Для тех, кто следит за своей фигурой – хороший источник витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • дайкон 1 шт. — Средний
  • морковь 1 шт — Средняя
  • яблоко кислое 1 шт. — Среднее
  • масло растительное 1 ст л
  • винный уксус 0,5 ч л
  • соль и перец по вкусу
  • молотый грецкий орех 10 гр
  • зелень

Приготовление:

Очищенный дайкон, морковку и яблоко натираем на крупной терке. Перемешиваем. Добавляем растительное масло, винный уксус, соль и перец по вкусу. Снова перемешиваем, сверху посыпаем грецкими орехами и зеленью. Наш салат готов.

Салат из редьки с морковью и сыром

Твердый сыр, чеснок и дайкон вместе образуют отличный вкус. Хорошее блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 3 небольшие редьки дайкон
  • 2 средние моркови
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2-5 зубчиков чеснока
  • 150-200 г майонеза
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Все овощи натираем на крупной терке. Если редька очень сочная, то лишний сок лучше отжать. Сыр также трем на крупной терке к остальным ингредиентам. Давим сюда чеснок через чесночный пресс.

Салат перчим, солим по вкусу и заправляем майонезом и перемешиваем.

Можно подавать к столу.

Салат из редьки дайкон и моркови

Легкий летний салат. А грецкие орехи хороший источник микроэлементов. Если вы любите вкусную и здоровую пищу – обязательно приготовте.

Ингредиенты:

  • дайкон небольшого размера
  • 1 морковь
  • 1 ст л сока лимона
  • 1 небольшая луковица
  • 20 гр измельченного грецкого ореха
  • половина чайной ложки кунжута
  • листовой салат 1 пучок
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло 1-2 ст л

Приготовление:

Нарезаем луковицу тонкими полукольцами. Натираем редьку и морковь. Крошим листовой салат. Смешиваем нарезанные ингредиенты и добавляем оливковое масло, столовую ложку сока лимона.

Если под рукой не оказалось лимона, его сок можно заменить яблочным уксусом или любым другим.

Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Пересыпаем в салатницу, сверху посыпаем кунжутом и грецкими орехами.

Салат из редьки с морковью готов.

Салат с редькой дайкон и свининой

Особенность этого рецепта салата с редькой дайкон с свининой заключается в обжарке мяса. Салат напоминает вкус шашлыка.

Ингредиенты:

  • Свинина 200 гр
  • Дайкон 450 гр
  • Лук репчатый 80 гр
  • Масло растительное 50 гр
  • уксус 1 ст л
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)

Приготовление:

Для начала берем кусок сырого мяса и нарезаем его соломкой.

Нарезать сырое мясо соломкой без сноровки достаточно сложно. Чтобы резать стало удобней, положите мясо на пол часа в морозилку.

Ставим разогреваться сковородку, а тем временем нарезаем репчатый лук. На разогретую сковородку наливаем 50 грамм растительного масла, укладываем свинину и жарим ее пока не выкипит жидкость и на мясе начнет образовываться корочка. Отдельно от мяса обжариваем лук до «золотистого» цвета.

Совмещаем мясо и лук. Теперь нам нужно его замариновать. Добавляем соль, черный перец и 1 столовую ложку 6 процентного уксуса. Тщательно перемешиваем.

Пока маринуется мясо займемся редькой. Очищаем ее и мелко нарезаем ножом. Терку лучше не использовать, т. к. в этом случае дайкон даст сок и салат не будет долго храниться.

Маринованное мясо с луком выкладываем в чашу с редькой, перемешиваем, добавляем зелень. Салат готов. В холодильнике такой салат храниться до 48 часов.

Салат из редьки дайкон с отварным мясом

Рецепт из редьки дайкон с отварным мясом станет отличным пополнением вашей копилки рецептов мясных салатов.

Ингредиенты:

  • 200 г отварной говядины или свинины
  • 1 луковица
  • 7 грецких орехов
  • 1 редька
  • 200 г майонеза
  • зубчик чеснока
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

Режем лук и обжариваем его до золотистого цвета с добавлением 1 ст л растительного масла. Отварное мясо режем на маленькие кубики. Грецкие орехи мелко рубим. Редьку натираем на мелкой тёрке и отжимаем лишний сок. Все ингредиенты смешиваем, добавляем выдавленный чеснок, заправляем майонезом и солим.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепт салата из дайкона с сыром

Продолжаю готовить салаты из дайкона – продукта удивительного и полезного. Этот овощ умудряется сочетать в себе все самое лучшее из свойств своих «родственников» – редьки и редиса.

Но дайкон все же принято считать больше редькой, так как он взял от нее неповторимый аромат и практически незаметную легкую и приятную горчинку. От редиса ему досталась тонкая нежная кожура и сочность мякоти, которая содержит минимум горчичных масел,  которые придают характерную остроту классической редьке и редису.

Благодаря этим свойствам, дайкон можно употреблять в пищу людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Этот овощ улучшает пищеварение. Сок дайкона обладает бактерицидными свойствами и муколтическими, т.е. помогает разжижать мокроту.  В нем содержится большое количество калия, фитонциды и пектины. Доказано что дайкон обладает способностью «очищать почки и печень», выводить из организма лишнюю воду и снимать отеки.

В этот раз делюсь рецептом салата из дайкона с морковью и сыром. Готовится он быстро и получается очень вкусным. Сыр твердый можно использовать любого сорта. Чесночок придает небольшую пикантность салату. Я заправляла его майонезом, при необходимости можно заправить сметаной. Подавать на стол свежим, сразу же после приготовления, чтобы салат не стек.

Из указанного количества ингредиентов получается 2-4 порции салата.

Чтобы приготовить салат из дайкона с морковью и сыром, вам понадобится:

редька дайкон – 1 шт.
твердый сыр любого сорта – 100-150 г
морковь – 1 шт.
чеснок – зубчик
соль, черный молотый перец – по вкусу
зелень – свежий укроп
майонез для заправки – по вкусу

Как приготовить салат из дайкона с морковью и сыром:

1. Твердый сыр натереть на мелкую терку.
2. Дайкон почистить и натереть на крупной терке.
3. Морковь почистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
4. Смешать в салатнике сыр, редьку и морковь. Пропустить через пресс зубчик чеснока.
5. Измельчить свежий укроп. Добавить в салатник. Все тщательно перемешать.
6. Заправить салат майонезом, попробовать на соль. Потому как сыр бывает слегка соленым в зависимости от сорта, есть риск того, что блюдо можно пересолить. Поэтому рекомендую пробовать блюдо на соль в самом конце. Иногда и вовсе можно не солить, так как майонез также придает салату характерный вкус.
Подавать на стол немедля, пока салат еще свежий и не стек.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат с морковью и редькой дайкон рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Кон Пулос

Салат с морковью и редькой дайкон — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 185, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 5 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 163 мг., сахар 4 г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. редьки дайкон, очистить
  • 500 гр. моркови, очистить
  • 1 ст. л. натертого имбиря
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • 1 3/4 ч. л. белых семян кунжута
  • 1 3/4 ч. л. черных семян кунжута
  • Соль




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подготовить овощи: с помощью ножа для овощей нарезать редьку дайкон на широкие ленты. Переложить редьку в дуршлаг и перемешать с 1/4 чайной ложкой соли, подвесить над емкостью и дать соку стечь, иногда встряхивая, приблизительно 15 минут. Тем временем нарезать широкими лентами морковь.
  2. Приготовить салатную заправку: перемешать в салатнике имбирь, уксус, сок лайма и 1/2 чайную ложку соли. Постоянно помешивая медленно влить растительное и кунжутное масло и перемешать до однородности.

  3. Обжарить, помешивая на сковороде при средней температуре семена кунжута, до золотистого цвета белых семян, приблизительно 5 минут. Добавить 1 столовую ложку обжаренных семян в заправку.
  4. Добавить в салатник овощи и перемешать с салатной заправкой, посолить по вкусу. Сверху посыпать оставшимися семенами кунжута.
Категории:

Салат из редьки дайкон по-корейски, рецепт с фото

Готовим салат из дайкона по-корейски. Хочу предложить красивый, вкусный и витаминный салат. Это яркое блюдо буквально пропитано витаминами.

Уксус придает салату приятную кислинку, а красный и черный перец – легкую остроту.

С чем подать

Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Этот эффектный салат – отличная закуска к горячительным напиткам и он способен украсить любой праздничный стол.

А, возможно, вам понравится рецепт Цезаря с курицей и сухариками или салат Московский с копченой колбасой.

Ингредиенты


  • Дайкон крупный — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Уксус 6% — 1 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить салат из дайкона по-корейски

  1. Дайкон и морковь вымыть, очистить от кожицы и натереть на терке для приготовления моркови по-корейски.

  2. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.

    Огурец вымыть, нашинковать тонкими кружочками и также нарезать их соломкой.

  3. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой терке.

  4. В миске соединить дайкон, огурец, морковь, сладкий перец и чеснок, посыпать красным и черным перцем, сбрызнуть уксусом и посолить по вкусу.

  5. Овощи перемешать, заправить маслом и снова перемешать. Салат оставить на 12 часов в прохладном месте для маринования.

    Готовый салат из дайкона по-корейски подать на стол.

Приятного аппетита!

Салат с капустой, дайконом и морковью рецепт с пошаговыми фото на Webspoon.ru

Осенний салат

Если вы любите свежие салаты с ярко выраженным резким вкусом, то можете заменить дайкон в этом рецепте более привычной нам редькой. Чтобы после трапезы не походить на огнедышащего дракона, редьку можно немного вымочить в воде или натереть и оставить проветриться, разложив тонким слоем на большом блюде. Если же вам по душе более мягкий вкус, то лучше всё же использовать японский аналог нашей редьки — дайкон, отличающийся от неё цветом, размерами и, как уже было сказано, не таким резким вкусом. Взрослый корнеплод обычно бывает больше редьки, но дело в том, что дайкон пригоден в пищу в любом «возрасте». Поэтому, если в магазине вы увидите мелкие экземпляры, смело покупайте — они обладают теми же качествами.

Салат с дайконом обладает ценным свойством растворять камни, очищать почки и печень. Впрочем, теми же качествами обладает и редька, но в ней содержится много горчичных масел, которые действуют возбуждающе на человека.

Что касается самого салата с дайконом, то это прекрасное блюдо, которое можно готовить круглый год, не давая своему организму ощутить недостаток витаминов и захандрить в холодное время года при отсутствии других свежих овощей и фруктов.

Как приготовить «Салат с капустой, дайконом и морковью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата понадобится капуста, морковь, дайкон, растительное масло и соль.

Шаг 2 Ссылка

Дайкон и морковь очистить, хорошо помыть и натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Капусту нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4 Ссылка

Соединить морковь, дайкон и капусту, добавить щепотку соли и 3-4 столовые ложки растительного масла.

Шаг 5 Ссылка

Хорошо перемешать салат, если необходимо добавить соль по вкусу.

Дайкон и салат из моркови | Кинза и цитронелла

Нам очень нравится этот простой хрустящий гарнир. Хотя я встречал его во вьетнамской и корейской кухне, приготовленный здесь я приготовил по японскому рецепту. Он называется намасу , и мое исследование показало, что его обычно подают на японский Новый год, поскольку цвета символизируют счастье и удачу в наступающем году. Тем не менее, мы особенно любим его летом вместе с салатом из макарон или жареным картофелем и овощами.Он также станет отличным дополнением к сэндвичу или блинчику с начинкой. Он просто сделан из тонких ломтиков редиса дайкон и моркови, слегка замаринованных в сладком уксусе.

Для тех, кто не знаком с дайконом, он чем-то напоминает причудливо большую белую морковь. Хотя — это редис , и поэтому он немного острый, он гораздо мягче по вкусу, чем обычная редька, поэтому хорошо подходит для таких салатов, как этот. Найти Daikon в Барселоне не так-то просто, для этого неизбежно потребуется поездка в центр города на рынки Китая или Южной Азии.К счастью, я видел версии этого рецепта с огурцом вместо дайкона для тех дней, когда поездка в центр города просто за редиской казалась немного экстремальной. Заправка для этого салата представляет собой простую смесь уксуса, сахара и соли. Я считаю, что лучше всего заправить салат и дать ему остыть в холодильнике не менее 30 минут, чтобы уксус слегка смягчился и аромат полностью раскрылся. Поскольку маринованный, его следует хранить в холодильнике в течение нескольких дней, что делает его отличным готовым блюдом.

Доходность: На 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Дополнительное время: 40 минут

Общее время: 50 минут

Состав

  • Половинка большого дайкона, очищенная от кожуры и нарезанная тонкими спичками
  • 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная тонкими спичками
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • ¼ чайная ложка соли (по желанию)

Инструкции

  1. Положите нарезанный дайкон и морковь в миску и посыпьте 1 чайной ложкой соли.Хорошо перемешайте и отставьте примерно на 10 минут, чтобы влага могла стечь. Слейте воду и отожмите овощи, чтобы выпустить лишнюю влагу. Переложите в сухую миску.
  2. Смешайте в миске уксус, сахар и воду и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Вылейте соус на овощи и перемешайте. Попробуйте немного и проверьте баланс вкусов. Если он недостаточно соленый, добавьте еще ¼ чайной ложки. Перед подачей поставить в холодильник на 30 минут.

Вы приготовили этот рецепт?

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook и поделитесь фото или задайте вопрос!

Салат из моркови и дайкона с заправкой из имбиря кунжута

Полезный, вкусный рецепт салата из бритой моркови и дайкона с восхитительной заправкой из кунжутного имбиря.

Забудьте о салате и добавьте к своему обеду чудесный хрустящий вкус с этим веганским салатом! Вкусные и полезные ленты из редиса дайкон и моркови заставят вас потянуться за секунды.

Этот салат из моркови и дайкона — отличный салат для , когда вы устали от всех традиционных салатов из листового салата . Этот салат имеет действительно приятный хруст благодаря сытным корнеплодам моркови и редису дайкон.

Он также имеет ОТЛИЧНУЮ легкую на вкус заправку для салата с большим количеством аромата.Он сделан из поджаренного кунжутного масла, чеснока и имбиря … супер вкусно!

Небольшая заправка имеет большое значение, делая этот легкий салат здоровым вариантом на ужин.

Салат из тушеных овощей

Надеюсь, фраза «бритые овощи» не заставляет вас думать о волосатых овощах. Уберите этот ужасный образ из своего мозга!

Салат из бритых овощей — это просто салат, сделанный из тонких овощей, вместо нарезанного салата или обычного листового салата.Эти тонкие овощные ленты сделаны с помощью овощечистки, чтобы «сбрить» овощи.

Лучшие овощи для приготовления овощных салатов из ленточной стружки — это морковь, кабачки, кабачки, огурцы и, конечно же, редис дайкон .

Из всех этих овощей получаются действительно красивые тонкие ленты с помощью овощечистки. Эта овощечистка от OXO — моя самая любимая. Я использую его более десяти лет во всем, от мягких огурцов до безумно твердой мускатной тыквы.Эта штука держится.

Это, безусловно, самый простой способ сделать тонкие овощные ленточки — вам не понадобится никакого специального оборудования, кроме овощечистки. Получите здесь .

Что такое редис дайкон?

Редис дайкон — это корнеплод, по форме напоминающий морковь, хотя часто он становится намного больше! У него очень нейтральный вкус, в отличие от многих других редисов. Нейтральный вкус делает его идеальным дополнением ко многим рецептам, потому что он сочетается с любым ароматом.

Редис дайкон не такой твердый, как морковь. Редис Daikon остается красивым и хрустящим в сочетании с заправкой — в отличие от кабачков или огурцов, которые становятся немного мягкими. Это делает редис дайкон идеальным для салатов.

Где найти редис дайкон

Редис дайкон можно найти в отделе продуктов большинства крупных супермаркетов рядом с другими корнеплодами — обычно рядом с морковью, редисом, свеклой и т. Д. Если в вашем продуктовом магазине его нет, попробуйте азиатский продуктовый магазин или любой другой. небольшой специализированный магазин, в котором продаются этнические продукты и бакалея.

Если вы не можете найти редис Дайкон, просто возьмите кабачок или желтую тыкву по этому рецепту — они все равно будут такими же вкусными, но будут немного менее хрустящими.

Кунжутно-имбирная заправка

Как я уже сказал выше, редис дайкон отлично сочетается с большинством вкусовых добавок и заправками для салатов. Для этой морковной редьки дайкон я приготовила легкую кунжутно-имбирную заправку, смешав в небольшой миске недавно натертый имбирь, чеснок, рисовый уксус и кунжутное масло.

Я всегда использую микроплан для терки имбиря — это, безусловно, самый простой способ получить очень маленькие кусочки имбиря.Вам определенно не нужны большие куски имбиря для этой заправки для салата. Цедра — также отличный способ натереть чеснок, пока вы готовите его.

Это зестер у меня.

Если у вас нет под рукой рисового уксуса, вы можете использовать вместо него яблочный уксус или сок лайма, чтобы добавить немного кислотности. Сначала просто добавьте сок лайма или яблочный уксус. Они сильнее рисового уксуса. Рисовый уксус обладает приятным мягким сладковатым уксусным вкусом.Получите здесь .

И не пропустите кунжутное масло — это то, что действительно придает этой заправке для салата много аромата! Это тот, который я использую .

Я покрываю салат семенами кунжута, чтобы он немного хрустнул и приобрел цвет.

Ищете другие овощные салаты?

Ищете другие веселые вегетарианские рецепты?

Если вы в конечном итоге сделаете этот салат из моркови дайкон, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Facebook .Вы можете найти меня по адресу @babaganoshblog на обоих. Я люблю смотреть на твои творения!

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в ​​звездах ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на будущее!

Салат из моркови и дайкона с заправкой из кунжута и имбиря

Полезный, вкусный рецепт салата из бритой моркови и дайкона с восхитительной заправкой из кунжутного имбиря. Забудьте о салате и добавьте к ужину чудесный хруст! Вкусные и полезные ленты из редиса дайкон и моркови заставят вас потянуться за секунды.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 10 минут

Курс: ужин, обед

Кухня: американская, азиатская

Порций: 4

Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

Стоимость: 1 доллар за порцию

  • 2 средние моркови
  • 1 редис дайкон (соотношение моркови и дайкона примерно 1: 1)
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рисового уксуса (см. Примечания)
  • 1 крупный зубчик чеснока, натертый или измельченный
  • 1 кусочек очищенного и натертого имбиря толщиной 1 дюйм
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • Подготовьте овощи: Очистите и очистите редис дайкон и морковь.С помощью овощечистки нарежьте ломтики редиса и моркови. Проще всего это сделать, прижав овощ к разделочной доске и с помощью ножа срежьте его от тела. Поместите их в большую миску.

  • Приготовьте заправку: В небольшой миске смешайте кунжутное масло, уксус, измельченный зубчик чеснока и тертый имбирь. Добавьте немного соли (¼ — ½ чайной ложки) и поперчите по вкусу. Смешайте заправку с нарезанным дайконом и морковью, добавьте семена кунжута и хорошо перемешайте.Подавайте сразу же или оставьте в холодильнике на срок до 24 часов.

  • Вы должны использовать редис дайкон и морковь одинакового размера — их соотношение в этом салате должно быть примерно одинаковым. Редис дайкон обычно крупнее моркови
  • Если у вас нет рисового уксуса, попробуйте заменить его свежевыжатым соком лайма или яблочным уксусом. Начните с ½ столовой ложки и при необходимости добавьте еще, так как сок лайма и яблочный уксус имеют более сильный вкус, чем рисовый уксус

Пищевая ценность

Салат из моркови и дайкона с заправкой из кунжута и имбиря

Сумма на порцию

калорий 70 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жир 4 г 6%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 1 мг 0%

Калий 9 мг 0%

0 Углеводы

267 3 г Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

Кальций 19 мг 2%

Железо 0.3 мг 2%

* Указанная здесь информация о пищевой ценности является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете.

Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

Салат с морковью и редисом дайкон — Приправить тарелку

Редис дайкон — распространенный овощ в Азии. Обычно в сезон зимой, но доступны круглый год.Существует множество рецептов редиса из дайкона, популярным способом приготовления дайкона является приготовление салата. Сегодня я приготовила полезный салат из моркови и редиса дайкон с простой заправкой из кунжутного масла.

Это блюдо готовится менее чем за 10 минут. Для начала я использовал овощной спирализатор, чтобы разрезать их на «спагетти-пряди». Форма лапши помогает ингредиентам лучше впитывать заправку для салата позже, и ее очень весело есть!

Я добавил немного нарезанного тайского перца чили для пикантности, если вы предпочитаете не острую версию, нарезанный зеленый лук — отличная замена.Приправа к этому блюду очень проста. Сахар, рисовый уксус, кунжутное масло и семена кунжута — все, что нам нужно, чтобы придать этому блюду сбалансированный и освежающий кисло-сладкий вкус.

Надеюсь, вам понравится готовить этот вкусный салат из моркови и редиса дайкон в домашних условиях. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Салат из моркови и редиса Дайкон

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • Половинка редиса дайкон среднего размера, очищенная
  • морковь, очищенная от кожуры
  • 1-2 тайских перца чили перец, нарезанный (по желанию, можно заменить нарезанным зеленым луком)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • горсть жареных семян кунжута

Инструкции

  1. Нарезать редис дайкон и морковь на «спагетти-пряди» с помощью спирализатора.
  2. Переложите их в емкость, посыпьте нарезанным тайским перцем чили (или нарезанным зеленым луком для не острой версии).
  3. Добавьте сахар, рисовый уксус, кунжутное масло и семена кунжута, хорошо перемешайте и дайте настояться 10 минут, чтобы насладиться!

3.4.3174

Салат из редиса с морковью — Полезные сезонные рецепты

Сегодняшний рецепт — салат из редиса с морковью и легким винегретом из кленового имбиря. Если вы искали новый рецепт с редисом, этот салат — ваш ответ.Это займет всего около 15 минут, и это хороший перерыв от зеленого салата.

Это может показаться модным, но этот салат из редиса и моркови — кусок пирога, если у вас есть мандолина. Или вы всегда можете измельчить морковь с помощью насадки-терки на кухонном комбайне, если хотите.

Ее можно делать заранее, она не вянет, поэтому ее можно использовать для обеда или пикника. И это займет всего около 15 минут, поэтому его можно сочетать с разнообразным ужином в любой вечер недели.Кроме того, он безопасен для палеологов, веганов и не содержит глютена.

Подавать с черной треской или запеченным лососем в фольге с коричневым рисом.

Примечания к ингредиентам для этого рецепта

Редис

Сегодня я использовала арбузный редис для этого салата. Это большой (размером с теннисный мяч) редис, бело-зеленый снаружи и ярко-розовый цвет фуксия внутри! Они немного менее острые, чем обычная красная редька, которую можно найти в продуктовых магазинах.

Если сегодня вы не можете найти арбузный редис, имейте в виду, что подойдет любой вид редиса.Даже редис дайкон был бы отличным.

Единственное замечание: нарезать небольшой редис мандолиной утомительно. Итак, что касается красной редиса, либо выберите кухонный комбайн, чтобы нарезать редис, либо нарезать его кружочками.

Морковь

Для нарезки острой редьки я использовала еще один любимый корнеплод: морковь! Их мягкая сладость действительно хорошо сочетается со вкусом редиса, а их текстуры смешиваются вместе, когда они нарезаны или измельчены.

Примечания относительно ингредиентов заправки

  • Для заправки понадобится рисовый уксус без приправы . (Это сорт без добавления натрия и сахара.)
  • Чтобы приправить его и придать ему аромат умами, используйте либо тамари без пшеницы, , соевый соус или кокосовые аминокислоты (чтобы этот рецепт не содержал бобовых).
  • Чтобы подсластить его. немного, также добавлены две чайные ложки кленового сиропа . По возможности ищите темный кленовый сироп, чтобы придать ему самый сильный кленовый аромат.
  • Корень имбиря придает ему веселый бодрый вкус и хорошо сочетается со сладостью моркови и клена. Если у вас есть терка-рашпиль или микроплан, это то, что мы рекомендуем, потому что имбирь будет более мелко нарезаться и лучше смешаться с заправкой.
  • Вам также понадобится чесночный порошок или гранулированный чеснок, оливковое масло и соль.

Шаги, чтобы сделать этот салат из редиса

Шаг 1. Нарежьте редис и морковь

Конечно, вы всегда можете нарезать морковь и редис на спички вручную поварским ножом.

Но мы предлагаем быстро нарезать редис на спички с помощью мандолины. (Вот наша партнерская ссылка, чтобы купить его на Amazon.)

Если у вас его нет, вы также можете использовать коробчатую терку. Редис меньшего размера можно нарезать вручную ломтиками или натереть на терке кухонного комбайна.

Шаг 2. Взбейте заправку венчиком

Смешайте уксус, кленовый сироп, тамари (или кокосовые аминокислоты), имбирь, чеснок и соль в большой миске.Вмешайте венчиком масло.

Шаг 3. Добавьте овощи

Добавьте в миску нарезанные спичками морковь и редис вместе со свежей нарезанной петрушкой.

Шаг 4: бросить

Перемешайте салат до тех пор, пока овощи не покроются заправкой.

Предложения по обслуживанию

Этот салат будет отличным вегетарианским дополнением к кунжутной лапше.

Клен и имбирь в этой заправке хорошо сочетаются со свининой. Попробуйте наш рецепт жареной свиной корейки!

С курицей можно ошибиться! Этот рецепт куриного бедра подойдет к нему.

Этот рецепт жареной рыбы также отлично подойдет к легкому ужину.

Часто задаваемые вопросы по рецепту этого редьки

Можно ли это сделать заранее?

В отличие от салатов с листьями салата, этот тростник не вянет, так что это отличный салат для приготовления вперед. Остатки можно хранить в холодильнике один-два дня. Хорошо перемешайте и подавайте шумовкой.

А арбузный редис нужно чистить?

Их не нужно чистить перед тем, как разрезать.

Можно ли это сделать из обычного красного редиса?

Да, вы можете использовать обычный красный редис, но мы рекомендуем нарезать его вручную на спички, нарезать ломтиками или натереть на терке с помощью кухонного комбайна. Резать их мандолиной слишком сложно и в конечном итоге приводит к расточительству. Вы также можете использовать редис дайкон, который легко нарезать мандолиной.

Можно ли сделать это без сахара?

Клен в этой заправке уравновешивает другие вкусы, поэтому мы не думаем, что пропустить его в этом рецепте лучше всего.Вместо этого выберите другую заправку, например, заправку из греческого йогурта с голубым сыром!

Еще рецепты

Большое спасибо за чтение. Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте или подписаться на меня в Instagram. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг звезды и оставьте отзыв ! Это очень ценится. Удачной готовки! ~ Кэти

Распечатать

Описание

Палео-дружественный и безглютеновый тертый салат с арбузным редисом, морковью и винегретом из кленового имбиря.Это освежающий перерыв от зеленого салата на раннюю весну.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 3 стакана нарезанной соломкой или тертой моркови (около 5 больших)
  • 1 стакан нарезанного жульена арбузного редиса или редиса любого сорта, включая Daikon
  • 2 столовые ложки неприправленного рисового уксуса
  • 1 столовая ложка тамари с пониженным содержанием натрия или 2 чайные ложки кокосовых аминокислот
  • 2 чайные ложки чистого кленового сиропа, желательно темного
  • 1 чайная ложка мелко натертого корня имбиря, желательно натертого на терке
  • ¼ чайная ложка гранулированного чеснока
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ стакана плоских листьев петрушки, нарезанных тонкими лентами или шифонадой

Инструкции

  1. Морковь и редис нарезать спичками или соломкой.(См. Примечания.)
  2. Взбейте уксус, кленовый сироп, тамари (или кокосовые аминокислоты), имбирь, чеснок и соль в большой миске. Вмешайте венчиком масло.
  3. Добавьте морковь, редис и петрушку.
  4. Перемешать. Подавайте сразу же или охладите.

Банкноты

Нарезка редиса и моркови:

Редис арбуз и редис дайкон можно легко нарезать на кусочки размером со спичку (или жульен) с помощью мандолины.

Ручная резка: Если у вас нет мандолины, вы можете разрезать их вручную, нарезав редис тонкими пластинами.Сложите несколько штук в стопку и разрежьте плиты на спички.

Решетка или ломтик: В качестве альтернативы вы можете использовать ящичную терку или кухонный комбайн с насадкой для терки. Обычный красный или розовый редис можно нарезать ломтиками или натереть с помощью кухонного комбайна.


Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 72
  • Сахар: 6 г
  • Натрий: 277 мг
  • Жиры: 3 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Углеводы: 8 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 2 г

Вьетнамский дайкон и морковные соленья (До Чуа)

Вы знаете, когда вы узнаете, как сделать что-то новое, и это так хорошо и так легко сделать, что вы с сожалением вспоминаете все годы, которые вы прожили, не зная, как это сделать? Вот как я отношусь к вьетнамскому дайкону и морковным маринованным огурцам, также известным как «до чуа».

Соленые огурцы традиционно подаются на вьетнамских бутербродах banh mi. Они немного похожи на соленые огурцы, только хрустящие, не такие сладкие, и с легким привкусом редьки от дайкона.

Элиза Бауэр

Если вы не знакомы с редисом дайкон, то он очень большой, длинный (более 30 см), белый, мягкий редис. Маринованный дайкон, нарезанный крест-накрест, часто подают к еде в японских ресторанах.

Эти соленые огурцы не готовятся, поэтому они хранятся в холодильнике, а не «консервированные».Мне сказали, что они продержатся больше месяца, но мы ели их прямо из банки, поэтому я весьма сомневаюсь, что они продержатся в этом доме больше недели.

Сохрани это

Традиционно подают во вьетнамских уличных сэндвичах под названием Banh Mi. Эти соленые огурцы отлично подойдут ко всему, что обычно подают с капустой из капусты или квашеной капусте, например, хот-догам или жареной свинине, или даже с салатом или завернутым в блинчик с начинкой. Или просто ешьте их прямо. Для варианта с более низким гликемическим индексом вы можете заменить 1 стакан сахара 3/4 стакана сиропа агавы.

  • 2 фунта моркови (около 5 морковок среднего размера), очищенная от кожуры

  • 2 фунта очищенного редиса дайкона (около 2 больших дайконов)

  • 1 чашка плюс 4 чайные ложки сахара

  • 2 чайные ложки соли

  • 2 1/2 стакана белого уксуса

  • 2 стакана теплой воды (достаточно теплой, чтобы сахар легко растворялся)

  1. Жюльен, морковь и редис дайкон:

    Сначала разрежьте их крест-накрест на сегменты длиной 2 1/2 дюйма.Затем нарежьте продольно ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Сложите ломтики и снова нарежьте их дубинками толщиной 1/4 дюйма.

    Элиза Бауэр
  2. Массаж с солью и сахаром:

    Выложите морковь и редис дайкон в большую миску. Посыпать 4 чайными ложками сахара и 2 чайными ложками соли. Чистыми руками перемешайте морковь и дайкон с солью и сахаром до полного покрытия.

    Элиза Бауэр

    Продолжайте перемешивать морковь и дайкон руками, пока они не начнут размягчаться, около 3 минут.Они готовы, как только вы сможете полностью согнуть кусок дайкона, не ломая его.

    Элиза Бауэр
  3. Полоскание:

    Переложить морковь и дайкон на дуршлаг, промыть прохладной водой и хорошо процедить.

    Элиза Бауэр
  4. Приготовить уксусно-сахарную смесь:

    В миске (для этого отлично подойдет мерный стакан из термостойкого стекла на 8 чашек) смешайте одну чашку сахара, белый уксус и теплую воду, пока сахар не растворится.

  5. Залить уксусной смесью морковь и дайкон в банках:

    Подготовьте чистые банки.Плотно уложите дайкон и морковь в банки. Вылейте травильную жидкость, чтобы она полностью покрылась. Тюлень. Охладите.

    Соленые огурцы перед едой следует оставить как минимум на ночь; их вкус со временем улучшится. Они должны храниться в холодильнике от 4 до 6 недель.

    Элиза Бауэр

Ссылки:

Рецепт кимчи Давида Лебовица

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт салата из моркови и пурпурного редиса

Сообщения предназначены для компаний-партнеров и могут быть спонсированы. Сообщение содержит партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы совершите покупку после перехода по ссылкам.

Последнее обновление: 30 января 2020 г., Дайан Хоффмастер.

В недавней коробке с продуктами Misfits Market мне прислали большую пурпурную редьку дайкон. Ммммм. Что делать с редисом дайкон? Я люблю вызовы! Простой салат — популярный способ подать редис дайкон, поэтому я приготовила этот рецепт салата из моркови и пурпурной редьки дайкон.Этот полезный салат в сочетании с соломкой из моркови и зеленого лука смешивается с легким винегретом прямо перед подачей на стол.

Советы по использованию редиса дайкон

Хорошо, когда мне впервые прислали эту гигантскую пурпурную редьку, я понятия не имел, что на самом деле с ней делать. Итак, я начал проводить небольшое исследование. Редис дайкон очень популярен в японской кухне и является прекрасным дополнением к простым салатам. Но вот несколько общих рекомендаций по приготовлению с редисом дайкон:

  • Для хранения редиса дайкон: Их хватит на 1–3 недели при хранении в холодильнике в полиэтиленовом пакете или влажном полотенце.
  • Вы НЕ ДОЛЖНЫ его чистить. Если да, то очистите кожуру овощечисткой или ножом для очистки овощей.
  • Не любите резкий вкус редиса? Подавать жареными. Это придаст им острый вкус.
  • Чтобы подать в рецепте салата из моркови и пурпурного редиса, нарежьте их тонко. с помощью ножа для мандолины или очень острого ножа. Или воспользуйтесь овощечисткой для жульена.
  • Не знаете, что еще с этим делать? Daikon часто маринуют или подают в жарком. , но вы также можете съесть их сырыми, чтобы получить хрустящую корочку.

Состав салата Дайкон:

В этом салате дайдон очень мало ингредиентов, хотя нарезать редис и нарезать соломкой морковь занимает немного времени. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для морковного салата:

  • 2-3 средние моркови, вымытые и очищенные
  • 1 маленькая редька дайкон (или ½ большой, как я), при желании очищенная от кожуры.
  • 2 зеленые луковицы
  • Кунжутное масло
  • Уксус винный рисовый
  • Мед
  • Сок лайма
  • Соль, перец, чесночный порошок по вкусу

Как приготовить салат из редиса Дайкон

Этот рецепт моркови и редиса дайкон — простой, но ароматный полезный салат.Просто очистите и нарежьте морковь и редис дайкон тонкими ломтиками. Нарезать зеленый лук и перемешать. Смешать все ингредиенты для заправки в небольшой миске и сбрызнуть салат. Бросьте, чтобы покрыть и подавать! Легко и вкусно!

Нравится рецепт салата из моркови и пурпурной редьки дайкон? Попробуйте и эти полезные салаты:
  • Цитрусовый рецепт салата из авокадо с мятой и фетой: этот рецепт салата из цитрусовых и авокадо НАСТОЛЬКО уникален, чем обычный фруктовый салат на каждый день.Сверху посыпьте свежим сыром фета и нарезанными орехами пекан, и вы получите массу аромата и текстуры.
  • Салат из базилика и шпината с ежевикой и фетой: Салат из базилика и шпината с ежевикой и фетой — полезный рецепт летнего салата, на приготовление которого уходит всего несколько минут. Сладкая ежевика сочетается с острым сыром фета для полезного салата или простого рецепта обеда.
  • Рецепт салата из капусты с халапеньо и кинзой с винегретом из лайма: этот рецепт салата из салата из салата с зеленой и фиолетовой капустой, перцем халапеньо, кинзой, зеленым луком и апельсиновой морковью одновременно восхитителен и красив! Домашний салат из капусты с УДАРОМ!

Рецепт салата из моркови и пурпурного редиса

Этот полезный рецепт салата из моркови и пурпурной редьки дайкон состоит из простого винегрета, приготовленного из кунжутного масла, сока лайма и рисового винного уксуса.Посыпьте салат семенами кунжута прямо перед подачей на стол, если они у вас есть (а я этого не делал!), Но без них он вкусный.

Выход: 3 стакана.

Рецепт салата из моркови и пурпурного редиса

Фиолетовый редис дайкон, морковь с соломкой и зеленый лук добавляются в легкий винегрет прямо перед подачей на стол. Простой способ подать редис дайкон.

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • ½ большой пурпурной редьки дайкон, нарезанной тонкими ломтиками и полосками
  • 2–3 моркови — нарезать спичками
  • 1-2 зеленых луковицы, зеленые и белые части, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • Сок половинки небольшого лайма (2 чайных ложки или около того)
  • чесночный порошок, соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Вымойте и очистите морковь и редис, если хотите.Используя острый нож или нож для чистки жульена, нарежьте соломкой морковь и редис и поместите в миску.
  2. Нарежьте зеленый лук зелеными и белыми кусочками. Добавьте в миску.
  3. Приготовьте винегрет: смешайте в миске масло, уксус, сок лайма, мед, чесночный порошок, соль и перец. Осторожно взбейте и полейте салат. Перемешайте, чтобы покрыть.

Банкноты

При желании посыпьте кунжутом.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 69 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 166 мг Углеводы: 10 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 1 г

Информация о питании не всегда точна.

Дайан — профессиональный блоггер и сертифицированный специалист по аптеке Good Pill Pharmacy. У нее двое детей студенческого возраста, один муж и больше домашних животных, чем она может себе позволить. Она получила степень бакалавра микробиологии в Университете Нью-Гэмпшира, но оставила научную карьеру, чтобы остаться дома мамой. Годы игр с LEGO и раскрашивания мелками заставили ее жаждать более взрослой цели в своей жизни, и она начала вести блог и писать на фрилансе.Вы можете узнать о ней больше ЗДЕСЬ.

Намасу (японский салат из дайкона и моркови)

Намасу — что-то вроде мистического блюда. Этот простой салат из редиса дайкон и моркови приготовить так же просто, как и аналогичный цукемоно (ночные соленья), но он готов примерно через 15 минут. Намасу обладает остро-сладким вкусом и невероятно хрустящей текстурой, что делает его идеальным дополнением к жирным жареным блюдам или сытным супам.

В Японии намасу традиционно подают на Новый год, так как красный и белый считаются праздничными цветами.Но эта маленькая жемчужина салата, которая на самом деле ближе к тому, что большинство американцев назвала бы сладким, и это делает его идеальным гарниром к сильно приправленному жареному мясу или богатым соусам для барбекю. Одним словом, отличное летнее блюдо.

В довершение всего, это блюдо не содержит глютена и полностью вегетарианское, поэтому, независимо от того, кому вы хотите угодить, в намасу есть все необходимое. (Если ваши друзья являются веганами, вам нужно будет проверить, не избегают ли они сахара, и в этом случае вы можете выбрать другой подсластитель.)

Но хватит тявкать. Сделаем намасу!

Возьмите себе хороший нож для разделки овощей и отрежьте 2 двухдюймовых куска редиса дайкон. Затем возьмите здоровый 2-дюймовый кусок моркови и очистите их от кожуры.

Затем нарежьте все овощи на спички, разрезав каждую вдоль, а затем разрезав эти полоски вдоль.

Перемешайте все в миске со столовой ложкой кошерной соли и хорошо перемешайте. Тогда иди проверьте свои сообщения или что-то в этом роде.Подождите 5-10 минут и позвольте соли творить чудеса. Все сделано? Отлично. Вернемся к этому.

Отложите овощи где-нибудь в сторону и взбейте заправку, смешав сахар, воду, приправленный рисовым уксусом и немного соли, пока все не растворится.

А теперь самое сложное…

Возьми свою миску с овощами и возьми себе горсть этих овощей. Затем выжать из них жизнь. Нет, серьезно. Сжимайте их, как будто вода — ваш враг, и если вы не вытащите ее, то в конечном итоге растает.Это займет немного времени, но все в порядке. Это стоит того. Это , , самая важная основа для создания намасу, и вы будете вознаграждены за свои усилия.

Вы только посмотрите, сколько жидкости выделяет соль из этих овощей! Но еще многое предстоит сделать. Продолжайте сжимать, пока ваши руки не расслабятся. (А если серьезно, это займет всего пару минут.)

Теперь, когда все высохло, налейте повязку и хорошенько все перемешайте.

Объявление, вот оно.Отсюда вы можете подавать намасу сразу же или накрыть его и бросить в холодильник на срок до 2 дней. Тебе решать.

А теперь печатаемый рецепт Намасу:

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Намасу — традиционный японский салат из редиса дайкон и моркови, маринованный в сладкой и пикантной заправке. Традиционно подается на Новый год, но также является отличным гарниром для летнего гриля!

Ингредиенты

  • 2 кусочка (длиной 2 дюйма) очищенного редиса дайкона
  • 1 очищенный кусок моркови (длиной 2 дюйма) (или примерно половина моркови дайкона)
  • 1 столовая ложка кошерной соли
Заправка:
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 1/2 столовая ложка приправленного рисового уксуса
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/4 чайной ложки (или одна щепотка) Кошерная или морская соль

Инструкции

  1. Ломтик дайкон и морковь на длинные тонкие полоски вдоль, затем нарежьте эти листы полосками.Выложите в миску 1 столовую ложку кошерной соли и вотрите ее во все овощи. Отложите в сторону.
  2. в отдельной миске смешайте сахар, рисовый уксус, воду и соль до полного растворения сахара.
  3. Выдавите из овощей как можно больше воды руками или чистым кухонным полотенцем без ворса и переложите в чистую миску. Откажитесь от жидкости.
  4. Залить овощи соусом и хорошо перемешать.
  5. Подавайте сразу же или накройте и дайте постоять в холодильнике до охлаждения, если хотите.

Примечания

Большинство рецептов, которые я видел для Намасу, требуют большего количества сахара, чем я добавил сюда, но я считаю, что они получаются слишком сладкими, поэтому я отказался от суммы. При желании вы можете добавить в заправку еще 1/2 столовой ложки сахара, если вы серьезно пристрастились к сладкому.

Пищевая ценность:
Урожайность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 16 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Хладнокровие протеинов: 89 0 мг : 0g

Что бы я сделал иначе:

Из всех рецептов, которые я читал, намасу в целом слаще, чем рецепт, который я здесь опубликовал.Первая партия, которую я приготовил, была чрезвычайно сладкой, по крайней мере, для меня, поэтому я сократил сладость. Теперь я знаю, что это потому, что я использовала приправленный рисовым уксусом, который уже содержит сахар. Поэтому, если вы используете натуральный белый уксус, вам нужно соответствующим образом отрегулировать уровень сладости.

А теперь поделитесь любовью #Cookoutweek с некоторыми из моих коллег-блоггеров-кулинаров.

На этой неделе я объединяю усилия с более чем 40 друзьями-блогерами о еде, чтобы принести вам вкусные рецепты, идеально подходящие для любого барбекю на заднем дворе, пикника, летней вечеринки или пикника.

У нас также есть потрясающая раздача товаров от брендов, благодаря которым #CookoutWeek стала возможной! Вы можете войти ниже, чтобы выиграть:

  • От ведущего блога The PinterTest Kitchen: Подарочная карта Amazon на 100 долларов США, на которую можно купить все необходимое для следующего приготовления пищи.
  • От нашего спонсора Французская ферма: Подарок упаковка для гурманов, созданная вручную малыми предприятиями и с использованием только лучших ингредиентов — La Favorita Genovese Pesto, Caprichos del Guadalquivir Cadenera Orange Marmalade и L’Abeille Occitane Lavender Honey
  • От нашего спонсора Smokin’-Os: A упаковка с образцами деревянных колец «smokin’-os», которые помогут вам придать жареной еде дымный вкус, даже если у вас нет коптильни.
  • От нашего спонсора Primal Kitchen: 200 долларов США на Primal Кухонные лакомства, в том числе приправы с маслом авокадо и батончики и коктейли с коллагеном травяного откорма
  • От нашего спонсора Langers Juice Company: На ваш выбор 10 бутылок сока Langers с ароматами, включая t традиционное яблоко и виноград, а также интересные смеси, такие как ананас, апельсин, кокос, клюква, красный апельсин и манго, персик. меньше сахара — кетчуп, барбекю и верача

В этом призовом пакете АРВ-терапия превышает 400 долларов! У вас есть время до 1 июля в 23:59, чтобы принять участие, подписавшись на наших спонсоров и блоггеров в социальных сетях:

раздача Rafflecopter

Следите за обновлениями … помните, в течение недели все участвующие блоггеры будут публиковать восхитительные рецепты кулинарии .Вот все блоггеры, которые участвуют в #CookoutWeek 2017:

The PinterTest Kitchen • 2 Cookin Mamas • День из жизни на ферме • Приключения Кухонного Хора • Кулинарные приключения Эми • Поваренная книга Эшиса • Смысл выпечки • Перезагрузка тела • Внизу слева рукавицы • Шеф-повар Сара Элизабет • Убежище повара • Жена повара • Готовка с сапаной • Ешьте, пейте, будьте здоровы! • Fairyburger • Вера, надежда, любовь и удача выжить, несмотря на усатого сообщника • Семья за столом • Приготовить мне небольшой обед • Из любви к еде • Сестры с полным животом • Книги и повара Hezzi-D • Home Sweet Homestead • Присоединяйтесь Мы, подтяните стул • Коробка с рецептами Кейт • Сладости и угощения Келли Линн • Маленький домик Большая Аляска • Моя южная сладкоежка • Наша хорошая жизнь • Сказки в духовке Шьяма • Приятное времяпрепровождение • Рецепты из моей безумной кухни • Пикантные моменты • Соблазнение Кухня • Тротуарные туфли • Тот рецепт • Повар-первокурсник • Кухня безумных ученых • Повар в пижаме • Рыжий пекарь • Дерзкий южанин • Изысканное печенье • Гурман буднего дня • Роза топтания • Репа 2 мандарина • Кухня дяди Джерри

As одна из бонусных записей в розыгрыше, оставьте комментарий к этому сообщению в блоге .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *