Рыба с овощами тушеная в мультиварке рецепты с фото: Рыба с овощами в мультиварке

Содержание

Экономная рыба с овощами в мультиварке

Личные впечатления о рецепте:

Я, в силу своего возраста, стараюсь отказываться от жареного, хотя делать это трудно. Например, жареная рыбка – это то, что я люблю и отказать себе не могу, но вариант рыбки, приготовленный в мультиварке в овощной шубе, мне нравится не меньше, а потому я и хочу предложить его вниманию особенно тех, кому пора переходить к более здоровой пище.
Потом, такая рыбка всегда уместна после праздников, с постоянным перееданием на них. Так что, это блюдо может быть как раз кстати на новогодние праздники и после них. Готовим рыбку в овощной шубке, тушеную в мультиварке.

Чтобы приготовить рыбку в овощной шубке, тушёную в мультиварке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • рыба (без костей) – 400-500 г
  • лук репчатый -2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • майонез (домашний)
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • зелень

Количество порций: 3-4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить рыбку в овощной шубке, тушёную в мультиварке

Пошаговое приготовление

Подготовить овощи необходимые для готовки. Овощи помыть, очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь пропустить через крупную тёрку, картофель нарезать кусочками. Рыбу помыть, почистить, если надо, и нарезать кусочками.

На дно мультичаши вылить растительное масло и уложить его толстеньким слоем лука.

На лук уложить слой моркови и рыбы. Посолить, посыпать специями. У меня универсальные и немного для рыбы.

Теперь нарезанный картофель (его не надо много) уложить не на рыбу, а между кусочков рыбы, сделав с ней один слой.

По верху последнего слоя полить домашнем майонезом (можно магазинным майонезом или сметанным соусом).

Установить на мультиварке режим Тушение и поставить мультичашу. Установить время 20-30 минут – этого должно хватить на любых мультиварках. Затем открыть крышку мультиварки и дать ещё минут 10 выпариться лишней жидкости. Можно перевести режим мультиварки, например, на Подогрев, чтобы это было быстрее.

Обязательно наблюдать за процессом, чтобы у вас блюдо не начало поджариваться. Если вы хотите, чтобы в блюде было больше жидкости, то можно его не переводить на другой режим.
После выключения дать немного постоять рыбке, и можно подавать на стол.

По желанию посыпать рубку в овощной шубке, тушеной в мультиварке, зеленью. У меня зелёный лучок, так как это единственная свежая зелень с моего «огорода на окне».

Приятного аппетита рыбкой в овощной шубке, тушеной в мультиварке, и не мучьте себя перееданием.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Хек тушеный с овощами в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

500 г0,5 ч. л.
Приправа для рыбы
1 ч. л.1 шт.
1 шт.2 шт.
4 ст. л.1 щеп.

Описание рецепта — Хек тушеный с овощами в мультиварке:

Готовить рыбу мы будем в мультиварке на луковой подушке под слоем моркови и томатов. Хек тушеный с овощами в мультиварке получается сочным и вкусным. Есть преимущество приготовления рыбы в мультиварке, нам не придется вдыхать запах жареной рыбы. Хек считается диетической рыбой и очень хорошо усваивается организмом. Чаще всего нам приходится покупать эту рыбу в замороженном виде. При правильной разморозке, рыба потеряет минимум питательных веществ. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. Температурный режим функции “Рагу/Тушение” составляет 80-95*с.

Хек тушеный с овощами в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

88

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления нам понадобятся хек, морковь, лук, помидоры, сок лимона, соль, масло растительное, приправа для рыбы.

Шаг 2:

Рыбу чистим. Отрезаем плавники и удаляем внутренности. Обращаем внимание на темные пленочки на внутренней полости, от них также необходимо постараться избавиться. Очищенную тушку хека промываем.

Шаг 3:

Нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4:

0,5 ч. л.
Приправа для рыбы
1 ч. л.

Поливаем чуть соком лимона, обваливаем в приправе для рыбы.

Шаг 5:

Морковь моем, чистим, измельчаем на крупной тёрке.

Шаг 6:

Очищенный лук нарезаем полукольцами.

Шаг 7:

Помидоры тонко нарезаем.

Шаг 8:

На дно чаши мультиварки наливаем масла и выкладываем лук.

Шаг 9:

Выкладываем на луковую подушку подготовленную рыбу.

Шаг 10:

Далее выкладываем на рыбу морковь.

Шаг 11:

Затем порезанные помидоры. Солим по вкусу.

Шаг 12:

Закрываем крышку мультиварки. Выбираем функцию “Рагу/Тушение”, время приготовления 1 час. Затем включаем “Старт”.

Шаг 13:

Наша рыба, тушенная с овощами в мультиварке готова.

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Нототения тушеная с овощами в мультиварке

Нототения тушеная с овощами. Подробный пошаговый рецепт с фото для мультиварки.

Нототениевые (лат. Nototheniidae) — семейство автохтонных антарктических рыб подотряда нототениевидных (Notothenioidei) отряда окунеобразных (Perciformes). Включает по разным данным от 50 до 61 вида, объединяемых в 12 родов, а по мнению некоторых авторов в 13—16 родов. Представители семейства, главным образом донные и придонные рыбы, в целом имеют достаточно широкий ареал и распространены в основном в высокоширотной Антарктике у берегов Антарктиды и вблизи северной границы Южного океана — в талассобатиали субантарктических островов; некоторые виды встречаются также в умеренных водах Фолклендско-Патагонского района у берегов Южной Америки, вдоль южного побережья Чили и у берегов Новой Зеландии. У нототениевых рыб, как и у прочих представителей подотряда нототениевидных, произошедших от типично донных рыб, отсутствует плавательный пузырь, тем не менее, некоторые виды семейства в процессе эволюции успешно освоили пелагиаль, превратившись во вторично-пелагических и криопелагических (ассоциированных с плавающим льдом) рыб. Пелагизация в семействе осуществлялась как за счёт изменения общей морфологии тела, так и за счёт уменьшения удельного веса рыб путём обводнения мышц, образования своеобразных внутримышечных жировых депо — липидных мешков, а также уменьшением минерализации костей и редукции костных элементов скелета, в результате чего плавучесть тела приблизилась к нейтральной. Большинство типично антарктических видов, обитающих при температурах воды близких к замерзанию (до минус 1,9 градусов Цельсия) имеют в крови и других жидкостях тела своеобразные биологические антифризы, особые соединения сахаров с белками — гликопротеины, препятствующие образованию или критическому росту кристаллов льда в организме. Другой важнейшей адаптацией к образу жизни при постоянных отрицательных температурах является снижение количества форменных элементов в крови, прежде всего эритроцитов, что способствует значительному уменьшению вязкости крови и, соответственно, более быстрой её циркуляции в кровеносной системе. В настоящее время основными и наиболее ценными объектами международного промышленного рыболовства в Южном океане являются два наиболее крупных среди нототениевидных рыб вида клыкачей — антарктический клыкач Dissostichus mawsoni Norman, 1937 и патагонский клыкач Dissostichus eleginoides Smitt, 1898. На Патагонском шельфе успешно ловят относительно мелкую патагонскую нототению Рамсея Patagonotohen ramsei.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

5.0

Количество порций: 4

Приятного аппетита!

Группа ТопМультиварок.

Рыба, тушеная с овощами в томатном соке в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 60,7 ккал  —  Время приготовления: 3.30 ч

Очень вкусную рыбу, тушеную с овощами в томатном соке, предлагаем сегодня приготовить Вам вместе с нами. Для этого блюда прекрасно подойдёт любая рыбка. Лучше, конечно, с небольшим содержанием костей. Оптимальным вариантом будет сайра, скумбрия, сельдь или мелкая рыба. Если будете готовить блюдо из мелких сортов рыбки, оно по вкусу напомнит Вам кильку в томатном соусе.

Рыбка получается очень вкусной, нежной и сочной. Она просто тает во рту. Такую рыбу можно подавать с любым гарниром или же просто кушать с хлебом. Можно раскладывать рыбу в стерилизованные банки, закрывать крышками и хранить в холодильнике 1 – 2 недели. Таким образом можно сделать заготовку себе, чтобы при нехватке времени не стоять у плиты. Такую рыбку также можно оставить мужу, если Вы уезжаете куда-то на длительный срок.

1 штКрупная репчатая луковица

1 штМорковка среднего размера

2 штСельдь свежемороженая

5 штЛавровых листа

По вкусуПерец душистый и чёрный горошком

По вкусуГвоздика

1,5 л.Сока томатного

По вкусуСоль

Шаг 1 Сначала Вам нужно взять луковицу. Лучше всего крупную или среднего размера. Если лук небольшой, возьмите две штучки. Лук очистите и порежьте кубиками. Затем Вам нужно включить программу «Выпечка» или «поджаривание», на дно чаши немного налейте растительного масла. Жарьте лук до прозрачности с открытой крышкой. Пока жарится лук, нужно очистить, вымыть и натереть на тёрке морковку. Её добавьте в чашу к луку, пожарьте овощи вместе около 5 – 8 минут. Теперь мультиварку можно на время отключить.

Шаг 2 Возьмите сельдь, или другую рыбу, которую решили приготовить по этому рецепту. Рыбу нужно выпотрошить, убрать плавники, голову и хвост. Также не забудьте промыть тушку рыбы. Порежьте сельдь на кусочки.

Шаг 3 Порезанные порционные кусочки рыбки нужно уложить в чашу мультиварки, сверху на морковь с луком. Слегка можно «утопить» рыбку в овощах. Затем Вам нужно посыпать рыбу специями и разложить поверх неё лавровый лист. С солью понятно. Если сок без соли, присыпьте рыбу также и ею, а если томатный сок с солью, не нужно добавлять её.

Шаг 4 Теперь всё содержимое мультиварки нужно залить томатным соком. Теперь мультиварку можно закрывать крышкой. Включите программу «Тушение» на 3 часа. Затем нужно открыть крышку, проверить, как готовится рыбка, достаточно ли в чаше жидкости. Если сока мало, следует долить его, чтобы рыбка тушилась, и овощи на дне не пригорали. Затем нужно добавить ещё время на этой же программе на 1,5 часа.

Шаг 5 Услышав звуковой сигнал, можно отключать мультиварку. Рыба получилась вкусной и сочной. Возможно, на вид она не слишком похожа на ресторанное блюдо, но вкус у неё просто потрясающий. При подаче можно украшать колечками помидор или веточками зелени. А можно и просто так.

Рецепт: Рыба, тушеная с овощами

Ингредиенты:
речная рыба любая — 1 кг;
лук репчатый — 3 шт;
морковь — 2 шт;
сок томатный — 1 литр;
кетчуп любой — 4 ст.л;
масло растительное — 1 стакан;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу

Это самая вкусная тушеная рыба, которую мне когда-либо доводилось пробовать. Готовится не сложно, а с учетом того, что большую часть времени за вас все делает мультикварка, так и вовсе грех не баловать себя и свою семью подобным кушаньем.

Итак, берем речную некрупную рыбку (карась, чебак, окунь и т. д.). Чем мельче рыба, тем лучше. Чистим, потрошим, тщательно моем. Самые мелкие тушки оставляем целыми, те что покрупнее режем на 2-3 части. Солим и отставляем на время в сторону.


В чашу мультиварки наливаем растительное масло


Лук режем и опускаем в масло.


Сверху выкладываем рыбу, на которую посыпаем еще немного лука.


Шинкуем морковь, отправляем ее в мультиварку следующим слоем.


Далее кладем специи по вкусу (к примеру, черный и душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздика).


Затем повторяем все слои заново — лук, рыба, лук, морковь, специи.


Заливаем рыбу с овощами томатным соком. Будет вкуснее, если томатный сок смешать с кетчупом. Из кетчупа рыбе достанутся дополнительные специи, а также благодаря крахмалу и другим загустителям соус получится более густым и насыщенным.


Ставим чашу в мультиварку, выбираем режим тушения, время — 2 часа.

По истечении времени пробуем рыбу на вкус. При необходимости можно добавить соли. Пробуем, мягкие ли кости. Если да, блюдо готово. Если же еще твердые, ставим дополнительное время и тушим рыбку еще.


Готовой рыбке необходимо настоятся, как минимум ночь. Хотя кушать можно и сразу. Однако чем больше она настаивается, тем получится вкуснее. Употреблять ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

Судак с овощами в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Cудак тушёный с овощами

Сегодня готовим рыбу в мультиварке. Очень нежную по вкусу, диетическую рыбу можно приготовить в мультиварке. В этом рецепте хорошо использовать судака. Эта рыба ценится по высокому содержанию аминокислот. Судак — постная рыба, поэтому будет вкусно добавить к ней набор овощей. Овощи, приготовленные со сливками, придадут судаку сочность.

Такое блюдо можно подать к обеду.

Как приготовить «Судак с овощами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить судака с овощами в мультиварке, нужно взять филе судака, лимон, масло подсолнечное, соль с травами. Сначала подготовим рыбу. Филе судака сполоснуть под холодной проточной водой, обтереть салфеткой.

Как отделить филе рыбы от костей

Шаг 5 Ссылка

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить подсолнечного масла (1 ст. л.). Выложить подготовленные овощи. Посолить (1 ч. л.). Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 5 минут. Включить «Старт».

Шаг 6 Ссылка

Сливки (200 мл) в сотейнике поставить на огонь, до кипения не доводить.

Шаг 7 Ссылка

Влить горячие сливки к овощами, оставить готовиться в том же режиме ещё на 2 минуты.

Шаг 8 Ссылка

Половину овощей в сливках выложить из чаши в удобную посуду.

Шаг 9 Ссылка

Подготовленное филе судака выложить на подушку из овощей.

Шаг 10 Ссылка

Сверху выложить оставшиеся овощи.

Шаг 11 Ссылка

Овощи в чаше посыпать нарезанными кольцами лука-порея (50 г). Снова закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 20 минут. Включить «Старт».

Шаг 12 Ссылка

Судак с овощами готов.

Шаг 13 Ссылка

Подать рыбу с овощами к обеду, как самостоятельное блюдо.

Рыба с овощами в мультиварке

Рыба с овощами в мультиварке позволяет вам приготовить два самых полезных блюда одновременно. Рыбу можно приготовить по-разному: отварить, пожарить, замариновать, стушить. Тушеная рыба обладает куда более полезными свойствами, чем жареная, а в сочетании с овощами и вовсе вы получаете диетическое блюдо, которое в тоже время является очень сытным.

Вкус рыбы, приготовленной подобным образом, меня покорил впервые, когда я готовила в мультиварке хека. В сегодняшнем рецепте я использовала нототению, но вы можете взять абсолютно любую рыбу, какая будет у вас в наличии.

Таким блюдом можно легко и просто накормить всю семью. Готовлю я его как правило после праздников: Нового года, Рождества и Пасхи, так как оно одно из лучших разгрузочных для желудка. Рекомендую всем любителям рыбы с овощами добавлять рецептик в закладки, и баловать своих родных при первой же возможности.

Ингредиенты:

  • 2 рыбки (у меня была нототения)
  • 3-4 помидора
  • 3 луковицы
  • 3-4 зубка чеснока
  • 2-3 веточки петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Рыбу моем, обрезаем плавники и нарезаем кусочками. Солим и перчим.
  2. Сложить половину рыбы в чашу мультиварки.
  3. Помидоры моем и режем кружочками.
  4. Выкладываем половину помидор на рыбу.
  5. Чистим и режем кольцами лук.
  6. Выкладываем половину лука на помидоры.
  7. Чистим и режем чеснок.
  8. Моем и режем петрушку.
  9. Выкладываем в мультиварку половину чеснока. Затем повторяем все — выкладываем сначала остальную рыбу, помидоры, лук, чеснок и наверх кладем петрушку.
  10. Включаем в мультиварке режим «тушение» на 1 час.
  11. Готовую рыбу с овощами достаем из мультиварки и подаем к столу!
Приятного аппетита!

Рецепт рагу из морепродуктов в медленноварке

Восхитительный рецепт морепродуктов, приготовленных в томатном бульоне с картофелем. Это тушеное мясо из морепродуктов в мультиварке успокаивает, и его легко приготовить по рецепту ужина!

Когда дело доходит до комфортной еды, сытный суп или тушеное мясо всегда помогает. Теплую тарелку ароматного супа просто не побьешь. Нам нравится это рагу из морепродуктов, а также мой сытный овощной суп, кукурузный суп и мексиканский куриный суп.

Разве вам не нравится, насколько легкими и вкусными могут быть блюда, приготовленные в мультиварке? Они отлично подходят для напряженных будних вечеров и длинных выходных.Это тушеное мясо из морепродуктов в мультиварке — нежное, сытное тушеное мясо, которое легко приготовить и которое является полезным вариантом для ужина. Это идеальный рецепт для весны и лета!

Должен признать, свежих морепродуктов здесь не так много. Так что есть моллюсков — всегда удовольствие. В этом рецепте тушеного мяса из морепродуктов в мультиварке самое замечательное то, что вы можете использовать замороженных моллюсков и просто разморозить их. Таким образом, где бы вы ни жили, вы сможете насладиться вкусным рецептом морепродуктов.

Бульон на томатной основе в этом рагу из морепродуктов такой вкусный и полон удивительных ароматов.Это отличная отправная точка в этом рецепте морепродуктов. Кроме того, я люблю по возможности использовать свежие овощи, и они идеально подходят для этого тушеного мяса в медленном огне.

Время на подготовку рецепта минимальное. Если вы используете замороженные моллюски, вам понадобится несколько минут, чтобы нарезать свежие овощи и разморозить морепродукты. Если не считать нескольких простых шагов для начала, это все. Вы просто устанавливаете и забываете!

Используемые морепродукты

Для моего рецепта рагу из морепродуктов я использую больших креветок и больших гребешков .Я оставляю панцири на креветках во время процесса приготовления, потому что именно от них и исходит их аромат. Просто не забудьте удалить ракушки и хвосты перед едой.

При желании можно добавить омаров и крабов. Я рекомендовал использовать любые два фунта морепродуктов для этого тушеного мяса.

Самое замечательное в рецептах тушеного мяса — это то, что вы можете изменять ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями и потребностями. Этот рецепт сытный и полезный со всеми замечательными свежими овощами и морепродуктами.Хорошая буханка французского хлеба с хрустящей корочкой — это то, что вам нужно, чтобы впитать весь этот восхитительный бульон. Ням!

Как приготовить рагу из морепродуктов в мультиварке

  1. Добавьте помидоры, бульон и специи в мультиварку. Добавьте все ингредиенты (без рыбы) на дно мультиварки.
  2. Приготовьте суп. Накрыть крышкой и варить, пока картофель не станет мягким, примерно 2-3 часа на высокой температуре или 4-6 часов на низкой.
  3. Добавить морепродукты. Добавьте размороженные морепродукты и готовьте еще 30-60 минут или пока рыба полностью не приготовится.
  4. Подавайте и наслаждайтесь! При желании добавьте сверху свежую петрушку и подавайте с горячим французским хлебом!

Еще супы мультиварки:

Рецепт рагу из морепродуктов в медленноварке

Восхитительный рецепт морепродуктов, приготовленных в томатном бульоне с картофелем. Это рагу успокаивает, и по его рецепту легко приготовить ужин!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Общее время: 3 часа 45 минут

  • 28 унций банка измельченных помидоров
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 4 стакана овощного бульона
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт желтого картофеля, нарезанный на кусочки
  • 1/2 стакана нарезанного белого лука
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли сельдерея
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • соль и перец по вкусу
  • 2 фунта морепродуктов (я использовал 1 фунт больших креветок и 1 фунт гребешка)
  • горсть нарезанной петрушки
  • Добавьте все ингредиенты, кроме морепродуктов, в мультиварку.Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2-3 часов или на слабой температуре в течение 4-6 часов, пока картофель не сварится.

  • Добавьте размороженные морепродукты в мультиварку и снова включите сильный огонь. Готовьте 30-60 минут, пока морепродукты полностью не приготовятся.

  • Украсить петрушкой. Подавать горячим с хрустящим хлебом.

калорий: 111 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 6 г | Жиры: 1 г | Натрий: 1338 мг | Калий: 808 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1520 МЕ | Витамин С: 28.8 мг | Кальций: 99 мг | Железо: 3,7 мг

Фотография и рецепт предоставлены Кэти из The Casual Craftlete для I Heart Naptime.

Палтус в медленноварке с рагу из овощей и запеченными в духовке помидорами

Ищете рецепт рыбы, приготовленный на вашей мультиварке? Тогда попробуйте этот — Палтус в медленном огне с овощным рагу и запеченными в духовке помидорами.

Для этого нужен палтус, но подойдет любая белая рыба с толстыми хлопьями, например ваху.Для действительно напряженных ночей используйте консервированные жареные на огне помидоры.

Автор: DP Fish Co Staff Writers

  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • 1 средний лук нарезанный кубиками
  • 2 чашки цуккини нарезать кубиками размером 1 дюйм
  • 4 гвоздика чеснок нарезанный
  • 3 чашки куриный бульон
  • 1 14 или 15 унций.можно поджечь жареные помидоры
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1/4 чайная ложка сушеный базилик
  • 1/4 чайная ложка сушеный орегано
  • 1 фунт филе палтуса нарезать крупными кусками
  • Свежая петрушка и орегано на гарнир
  1. Для домашних томатов, запеченных в духовке, разрежьте помидоры пополам.Выложите на противень, смазанный маслом, половинной стороной вниз. Жарьте, пока помидоры не почернеют, а кожура не обугрится. Выньте из духовки и дайте остыть, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было обрабатывать. Снимите шкурку и измельчите. Добавьте это в мультиварку. Если вы используете консервированные помидоры, пропустите этот шаг.

  2. Поместите помидоры и следующие 9 ингредиентов в мультиварку. Варить на сильном огне 4 часа.

  3. Положите палтус сверху и готовьте на медленном огне около 30-40 минут или до образования хлопьев рыбы.

  4. Подавать со свежей петрушкой и орегано.

Компания «Дана Пойнт Фиш» занимается «подключением, чтобы присоединиться».

лучших ингредиентов для рыбного рагу

Вы когда-нибудь пробовали тушеную рыбу? Если нет, вас ждет настоящее удовольствие! Наше настоящее пряное рагу из рыбы в мультиварке заставит ваш желудок захотеть еще большего! Это одно из наших самых популярных и самых продаваемых блюд, оно входит в длинный список изысканного меню, созданного под влиянием Японии, Франции и Китая.Наш страстный взгляд на азиатский фьюжн в сочетании с расслабляющим и детальным декором излучает незабываемые впечатления от погружения, которые вы не захотите пропустить. В наши блюда входят только самые свежие ингредиенты, и у вас будет возможность выбрать себе еду, как только вы приедете!

Преимущества употребления в пищу рыбы

Как следует из названия, мы стремимся создавать приятные воспоминания с помощью самой восхитительной и замечательной еды, которую вы когда-либо пробовали.Если вы новичок в тушеной рыбе, это прекрасная возможность создать новый незабываемый опыт в потрясающей и культурно богатой обстановке. Рыба имеет свои преимущества, и если ее смешать со специями и овощами, вы не ошибетесь. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть рыбу два раза в неделю для сильного и здорового сердца. Наши рецепты из рыбы в мультиварках богаты витаминами и питательными веществами, которые помогают снизить кровяное давление и снизить риск инсульта. Но не верьте нам на слово. Вот еще несколько преимуществ от употребления рыбы от Американской кардиологической ассоциации:

  • Снижение риска сердечных заболеваний
  • Медленный рост артериальной бляшки
  • Пониженное артериальное давление
  • Помощь развивающимся детям у беременных
  • Повысьте здоровье мозга
  • Повышение здоровья глаз
  • Отличный источник витамина D
  • Отличный источник жирных кислот Омега-3
  • Снижение риска аутоиммунных заболеваний
  • Снижение риска сердечного приступа
  • Снижение риска инсульта

Известно, что замечательные жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, борются с другими проблемами со здоровьем, такими как ожирение и депрессия.Вот почему наше рыбное тушеное мясо должно быть в вашем списке новых блюд! Наше самое популярное рыбное рагу состоит из сезонных овощей, листов тофу и хрустящего рыбного филе, смешанного с сычуаньским острым соусом для пикантного вкуса. Тем не менее, если вы не можете сделать у нас заказы, вы можете приготовить рецепты из рыбы в мультиварках дома!

Острое рыбное рагу в мультиварке Da Tang

Среди множества различных способов приготовления рыбы мы в Da Tang остановили свой выбор на пряном рыбном рагу. Этот рецепт — лучший вариант, если вы не можете добраться до нашего места в Майами.Хотя вас не встретят резные старинные азиатские двери и декор, сегодня вечером вы все равно можете принести дух нашего рыбного тушеного мяса на свой обеденный стол. Для этого вам понадобится мультиварка, и будьте готовы наполнить дом вкусной ароматикой в ​​течение дня!

Наше острое тушеное мясо из рыбы в горшочках готовится из тилапии, потому что оно нежное и в нем относительно мало костей. Мариновать филе рыбы с вином Шаалинг, имбирем, луком-шалотом, секретными специями, яичным белком и кукурузным крахмалом не менее 10 минут.Пряный аромат сычуаньских специй важен для приготовления рыбы на гриле, что значительно усиливает вкус тилапии.

Обжарьте, помешивая, имбирь, чеснок, зеленый лук и домашние специи. Добавьте воды и доведите до кипения. Положите рыбу в суп по кусочкам. Варите на медленном огне, чтобы все ароматы со временем пропитали каждый дюйм рыбы.

С первого укуса вы почувствуете насыщенность, нежность и свежесть. Это пряное тушеное мясо из рыбы в мультиварке — не только отличное блюдо, которое можно подавать к вину и рису или рису с лапшой, но и доставить незабываемые ощущения вашим вкусовым рецепторам.

Происхождение рецептов из рыбы в горшочках

Имея свои культурные корни в японских обеденных столах и переносных плитах, рецепты рыбы в мультиварках называются «набэ», что в переводе с японского означает «котелок», и готовятся за столом. Посетители собираются вокруг и выбирают из кастрюли ингредиенты, которые они хотят съесть. В Японии есть два типа набэ, которые включают юдофу и мизутаки . Юдофу содержит слегка приправленный бульон, в основном комбу.Мизутаки едят с соусом для окунания, который подчеркивает отдельные ингредиенты тушеной рыбы. Традиционно горшки для набэ изготавливают из глины или толстого чугуна и хранят в тепле. Они размещаются в середине обеденного стола и предназначены для наиболее удобного способа перекусить.

В период истории Японии Эдо, один камин на дом был нормой, и в прохладные месяцы семья собиралась вокруг, чтобы согреться. Считается, что это место происхождения набэ, оригинальных блюд, приготовленных из морепродуктов.Частично причиной этого было осуждение потребления говядины при буддийских правилах. По мере того как торговля процветала в регионах, где кроме рыбы разрешалось употреблять и другие виды мяса, говядина вскоре была добавлена ​​в список приемлемых ингредиентов набэ. В настоящее время его все еще употребляют в Японии, чтобы согреться, но это очень популярное блюдо в Гонолулу. Хотя более низкие температуры могут быть не так распространены, популярность тушеной рыбы не помешала его жителям использовать свои собственные смешанные ингредиенты.

Этот практичный азиатский фьюжн имеет множество разновидностей.Набэ может включать:

  • Устрицы
  • Черепаха
  • Гребешки
  • Треска
  • Лосось
  • Курица

Удивительно, но это также часть основного рациона борцов сумо! Так что можете быть уверены, что сытное тушеное мясо из рыбы обязательно насытит. Помните, что тушеное мясо не следует готовить слишком долго, чтобы переваренная рыба не развалилась. Снимите пену сверху деревянной ложкой и не бойтесь добавить зеленый лук!

Приходите к нам сегодня!

Не хочется готовить дома? Готовы ли вы попробовать наше пряное рыбное рагу в мультиварке? Мы так думали! Пусть наша кухня станет вашим любимым местом, где можно собирать семью и друзей по особым случаям, таким как дни рождения, юбилеи, праздники или любой другой повод для празднования.

Позвоните нам и закажите в.

Плавильный котел: 17 вкусных, согревающих тушеных блюд — от марокканского рыбного блюда до персидской баранины | Еда

У тушеного мяса не столько плохая репутация, сколько плохой брендинг. Само название несет в себе ауру разочарования, особенно то, как мои дети повторяли его мне после того, как они спросили, что у нас есть, и я сказал им. «Тушить!» — сказали бы они, с упором на «Фу!» Вероятно, не помогает то, что слово «тушеное мясо» имеет этимологический источник со словом typhus.

Возможно, именно по этой причине нас часто привлекают более экзотические названия, которые по сути являются одной и той же идеей: tagine, ragout, daube. Но простое, непритязательное тушеное мясо на медленном огне может соперничать с любым из них, как демонстрирует идеальное тушеное мясо из говядины Фелисити Клоук. Как и в большинстве рецептов тушеной говядины, этот начинается с подрумянивания мяса со всех сторон, порциями, а затем удаления его перед добавлением чего-либо еще.

Lancashire Hot Pot, длинная запеканка из баранины, лука и мелко нарезанного картофеля.Фотография: Getty Images / Monkey Business

Browning вызывает химическую реакцию, называемую реакцией Майяра, с образованием новых вкусовых соединений из слегка обугленных белков и углеводов. Большинство поваров считает это жизненно важной частью процесса, а немногие еретики — совершенно ненужным. Я большую часть времени поджариваю мясо по привычке, но мысль о том, чтобы не беспокоиться — и это не имеет большого значения — меня определенно привлекает.

Тушеное мясо газовщика Энди, созданное Джейми Оливером для друга, который не хотел готовить, потому что он думал, что использование духовки обесценит его дом, — это один из отличных рецептов без подрумянивания: вы бросаете все — овощи, баранину, нут , специи — перемешайте на сильном огне в течение минуты, затем поместите в духовку на три часа (при 180ºC / 350ºF / газ 4) или на шесть часов (при 140ºC / 275ºF / газ 1) в зависимости от дневника этого дня. .

Ланкаширский горячий горшок — еще одно, даже более простое блюдо, которое можно поставить в духовку и забыть о нем. В версии Найджела Слейтера баранина (лучший конец отбивных, разрезанный на куски) образует нижний слой тяжелой кастрюли. Затем идет лук, за которым следует посыпка тонко нарезанного картофеля, аккуратно наложенного друг на друга. На приготовление требуется около двух с половиной часов, но от вас требуется совсем немного.

Рагу из корнеплодов Анны Джонс с клецками из сельдерея. Фотография: Мэтт Рассел / The Guardian

Валлийский кайф также пропускает утомительную стадию поджаривания.Этот нетрадиционный подход от шеф-повара Томми Хини в долгу перед ирландским тушеным мясом, и в него добавлены морковь, лук-порей и брюква. Для новизны, немного странное тушеное мясо с начинкой из кексов на зиму идет с крышкой для сырных клецок, с тестом, выложенным ложкой сверху в течение последних 15 минут приготовления.

Иногда медленное приготовление, которое требуется для большинства тушеных блюд, просто неудобно, независимо от того, насколько мало усилий требуется. У Слейтера есть простой рецепт тушеного мяса с колбасой и грибами, которое будет готово к употреблению примерно через полчаса.Изначально он был предназначен для использования остатков рождественских коктейльных сосисок, но не позволяйте этому останавливать вас.

Тушеная рулька из баранины со специями от Berenjak, персидского ресторана в Сохо, Лондон. Фотография: Лиззи Мэйсон / The Guardian

Если вы ищете более широкую основу для вдохновения, начните с daube de boeuf Provencale, в который входят такие континентальные добавки, как чеснок, апельсиновая цедра, красное вино, тимьян и гарнир с каперсами. но в остальном так же прост, как и все, что указано выше. Это персидское тушеное мясо ягненка от Киан Самьяни, шеф-повара ресторана Berenjak в Сохо, Лондон, потребует от вас немного сушеного лайма, но у вас, вероятно, есть все остальное (куркума, фасоль) в шкафу.Это идеальное блюдо для двоих, потому что баранины занимают много места. Попробуйте приготовить его на шесть человек, и в итоге вы получите кастрюлю, которая не поместится в духовке.

Возможно, самый простой способ избежать подрумянивания мяса — это вообще не добавлять его. Идеальный вегетарианский тажин Cloake содержит тыкву, молодую репу и чернослив. Веганский рецепт тушеного мяса из нута с розовой хариссой и обожженным мангольдом Миры Содха служит поздним оправданием для любого из нас, кто случайно сожгла мангольд: где-то люди делают это специально.И ее фасулия, тушеная иракская белая фасоль, заслуживает восхищения из-за очень экономичного списка ингредиентов: консервированные бобы каннеллини, консервированные помидоры, лук, несколько специй и лимон.

Caldereta de pescado y marisco, рыбное угощение от удостоенного звезды Мишлен шеф-повара Ньевеса Баррагана Мохачо. Фотография: Дэвид Лофтус / The Observer

Вот еще два вегетарианских рагу от Анны Джонс: блюдо из корнеплодов с клецками из сельдерея и греческое картофельное яхни с помидорами, оливками, петрушкой и фетой. Тушеное мясо из кабачков, мяты и масличной фасоли Томазины Миерс может показаться немного летним, но все, что вам нужно, доступно круглый год, так что не ждите: при таких темпах лето может никогда не наступить.

Майерс также готовит марокканское тушеное мясо из рыбы, напоминая нам, что тушеные блюда из морепродуктов — полная противоположность медленного приготовления: овощи размягчаются, жидкость подается внутрь, а рыба добавляется в последнюю минуту. Лучше всего измерять время приготовления в секундах.

Даже маринованные морепродукты, приготовленные Натаном Аутлоу, можно хранить в холодильнике всего за час. Подобно тушеной сосиске Слейтера, это технически праздничное блюдо, но если у вас есть кальмары, гребешки и мидии, вы уже что-то празднуете.Наконец, этот испанский вариант (caldereta de pescado y marisco) от шеф-повара, удостоенного звезды Мишлен, Ньевеса Баррагана Мохачо, слишком элегантен, чтобы называться тушеным мясом. Сделать это несложно, но на нем можно заработать серьезные деньги, так как в нем есть лангустины, креветки, морской черт, кефаль, треска и четыре различных типа выпивки: белое вино, мансанилья, испанский бренди и пастис. Это определенно то, что нужно заказать для вашего последнего приема пищи, хотя бы для того, чтобы рассердить тюремщиков.

Самые простые противовоспалительные рецепты в горшочках | Настоящая еда вся жизнь

Если вы ищете самые простые рецепты противовоспалительных мультиварок, которые можно просто добавить в мультиварку, вы попали в нужное место!

Мы все знаем, что значит готовить более сытные блюда дома, и эти 8 простых рецептов без суеты помогут вам в этом.

Не знаю, как вы, но не думаю, что есть что-то лучше, чем поужинать горячим обедом в конце долгого дня.

Даже в самые загруженные недели я всегда могу рассчитывать на простые блюда, приготовленные в мультиварке, чтобы пообедать.

простых рецепта, которые легко и быстро приготовить

Минимальная подготовка. Минимальная уборка. Это мой вид готовки.

Фактически, все мои рецепты легкой мультиварки соответствуют этим критериям; Достаточно проста для напряженных будних вечеров, но при этом вкусная и сытная.

Это, в основном, рецепты типа «бросай и уходи», поэтому найти ингредиенты или сложные инструкции не составит труда — просто простая, настоящая и совершенно хорошая еда.

Чтобы вдохновить вас, я собрал для вас несколько моих самых любимых (и самых вкусных) противовоспалительных рецептов мультиварки!

Совет: эти рецепты отлично подходят для еженедельного приготовления еды или когда вам нужно просто и легко накормить толпу.

Что делает эти рецепты в горшках противовоспалительными

Мне нравится, что все эти рецепты естественны:

  • с растительным волокном
  • содержит растительную энергию из фруктов и овощей
  • богаты полезными жирами
  • приправлен травами и специями, например, куркумой
  • без трансжиров и сахара-рафинада

эти рецепты…

без молочных продуктов, без глютена, без сои, веганский, вегетарианский

Независимо от того, как вы питаете свое тело, я надеюсь, что вы найдете что-нибудь вкусное в этом списке, чтобы попробовать в этом сезоне.

В этом списке вы найдете всего понемногу, включая супы, перец чили, рагу, карри и уютные тарелки.

Надеюсь, вы скоро приготовите эти противовоспалительные рецепты, и если вы это сделаете, обязательно поделитесь ими в Instagram и отметьте меня на @realfoodwholelife, чтобы я мог видеть!

Мультиварка, которую я использую

Вот мультиварка (партнерская), которую я использую для всех своих рецептов, этот размер отлично подходит для нашей семьи, и мне нравится, как легко ее использовать!

самые простые рецепты противовоспалительных мультиварок

Суп из сладкого картофеля, яблока и куркумы, приготовленный в медленном огне, — это простой рецепт нарезки и капельки, который дает кремообразный питательный результат.Это хит для всей семьи, а также без глютена, без молочных продуктов, для веганов, палео и Whole30!

Нужен еще один простой рецепт мультиварки? Этот тосканский тыквенный суп в мультиварке так легко приготовить. Меньше подготовительных шагов для меньшего стресса.

перейти к рецепту

Простое и вкусное блюдо на растительной основе, тушеное мясо из тыквы, капусты и киноа, приготовленное в медленном огне, сытное, питательное и наполненное всеми полезными вещами.

Вместо этого хочется чего-нибудь холодного и освежающего? Попробуйте эти миски для киноа из черной фасоли, они красочные и наполнены полезными веществами на растительной основе.

перейти к рецепту

Сделанный из обычных продуктов, чили с куркумой и чечевицей в медленноварке невероятно просто приготовить и содержит полезные для вас ингредиенты. Вегетарианский обед в мультиварке идеально подходит для любого вечера недели!

Если вы любите чечевицу так же сильно, как я , то вам нужно приготовить этот рецепт с добавлением куркумы лучшего супа из красной чечевицы с золотистым сиянием.

перейти к рецепту

Весеннее вегетарианское кокосовое карри в медленном приготовлении, наполненное яркими весенними овощами, легко приготовить, и оно станет идеальным ужином в любой вечер недели.

Любите аромат карри? Из этого хрустящего салата из киноа с карри можно быстро приготовить супер освежающий ужин (или гарнир)!

перейти к рецепту

Этот питательный осенний суп минестроне, приготовленный в медленноварке, представляет собой приятную вариацию классического блюда. Идеально подходит для обеда или ужина, он хорошо замораживается и, естественно, вегетарианский, не содержит молочных продуктов и глютена.

Кстати о рецептах минестроне! Ты уже приготовил мой Минестроне Instant Pot? Он сделан без бобов, поэтому он также подходит для палео и целых 30.

перейти к рецепту

Сладкий картофель с медленным приготовлением и яблочный сидр Чили — это сытный сладкий и пикантный вегетарианский перец чили, состоящий из нескольких простых ингредиентов в быстрое, легкое и сытное блюдо.

Яблочный уксус — главный продукт буфета в нашем доме! Он добавляет тонны аромата этой тушеной курице из 5 ингредиентов, приготовленной на медленном огне с яблочным сидром. Отличный вариант для загруженных недель.

перейти к рецепту

Тушеное мясо из лебеды и овощей в медленноварке с 10 ингредиентами — это сытное вегетарианское блюдо, которое легко приготовить и которое полностью удовлетворительное.Тёплое, сытное и такое простое, что вам захочется приготовить это рагу на ужин сегодня вечером!

Хотите сделать вариант с курицей? Вам понравится эта курица в мультиварке, черная фасоль и тушеное мясо из киноа!

перейти к рецепту

Простой рецепт: «Доставь, перемешай, накрывай — и вперед»; Киноа энчилада медленного приготовления (без молочных продуктов и без глютена) очень легко приготовить, имеет потрясающий вкус и хорошо упаковывается на обед на следующий день.

Хотите еще вегетарианские блюда? Это тушеное мясо из тыквы, капусты и киноа, приготовленное в медленном огне, — восхитительное блюдо на растительной основе!

перейти к рецепту

самых простых рецепта противовоспалительных мультиварок плюс кокосовое карри

Доходность 4-6

Время на подготовку 5 минут

Время приготовления 5 часов 10 минут

Общее время 5 часов 15 минут


Весеннее вегетарианское кокосовое карри в медленном приготовлении, наполненное яркими весенними овощами, легко приготовить, и оно станет идеальным ужином в любой вечер недели.Плюс еще 7 противовоспалительных рецептов мультиварок, которые, я знаю, вам понравятся!

Состав

Состав
  • Детский картофель на 1 фунт, разрезанный на четвертинки
  • 1 фунт моркови, нарезанный кусочками размером 2,5 см
  • 1 банка из нута объемом 15 унций, слить и ополоснуть
  • ⅓ стакана овощного или куриного бульона
  • 1 фунт спаржи, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 чашка гороха свежего или замороженного, размороженного
Для кокосового соуса карри
  • 1 банка кокосового молока емкостью 15 унций
  • 1 столовая ложка тайской пасты из красного карри *
  • 2 столовые ложки рыбного соуса **
  • 2 чайные ложки меда
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма разделить
  • Нарезанная кинза для подачи по желанию

Инструкции

  • Приготовьте кокосовый соус карри, взбивая кокосовое молоко, пасту карри, рыбный соус, мед и 2 столовые ложки сока лайма до однородной массы.

  • Добавьте картофель, морковь и нут в мультиварку на 6 литров. Добавьте бульон и ⅓ стакана кокосового соуса карри, перемешивая.

  • Накрыть крышкой и варить на сильном огне 2 ½-3 часа или на слабом в течение 4-5 часов, или пока картофель и морковь не будут полностью прожарены.

  • Добавьте спаржу и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут или пока спаржа не достигнет желаемой степени готовности. Добавьте горох, оставшийся кокосовый соус карри и еще 1 столовую ложку сока лайма, перемешивая.

  • Попробуйте и при желании добавьте еще рыбного соуса или сока лайма. Подавать с рисом, цветной капустой или отдельно, при желании посыпав кинзой.

Банкноты

* Ищите пасту тайского красного карри в проходе с азиатскими продуктами в вашем продуктовом магазине. Если вы остаетесь острым, добавьте 2 столовые ложки. Если вы очень не любите специи, добавляйте меньше.

** Ищите рыбный соус в проходе с азиатскими продуктами в вашем продуктовом магазине.

** Замените безглютеновый тамари рыбным соусом для вегетарианской и веганской версии.Возможно, вам понадобится добавить дополнительную соль по вкусу, так как тамари не такой соленый, как рыбный соус.

Все мультиварки разные, поэтому вам может потребоваться увеличить или уменьшить время в зависимости от вашей конкретной модели.

Все овощи показаны на фотографии вместе, чтобы вы могли лучше понять их состав. Прочтите и следуйте инструкциям по рецепту, чтобы узнать количество и порядок их добавления.

Если они у вас есть, можно использовать свежий горошек вместо замороженного.

Покормить особо чувствительных к специям? Подавайте карри после перемешивания со спаржей и горохом, но до добавления оставшегося соуса карри.

Сделайте его вегетарианским, заменив тамари без глютена рыбным соусом. См. Подробности в примечаниях к рецептам.


Этот пост содержит партнерские ссылки

Мультиварка | Don’t Starve Wiki

Уникальные кулинарные рецепты Уорли можно найти в «Портативном мультиварке».

Кастрюля

« Мне хочется просто посмотреть на это.

— Уилсон, осматривая пустую мультиварку.

« Я мог положить туда еду и поджечь огонь.

–Уиллоу, осматривающая пустую мультиварку.

« Пустой горшок заставляет Вольфганга думать о голоде.

— Вольфганг, осматривая пустую мультиварку.

« Пусто, как моя душа.

— Венди, осматривая пустую мультиварку.

« Я МОГУ ПРЕВРАТИТЬ МЯСО И ОВОЩИ В БОЛЕЕ ПРОЧНЫЕ ФОРМЫ »

–WX-78, осмотр пустой мультиварки.

« Он выглядит заброшенным, когда что-то не готовит.

— Плетеное дно, осматривая пустую мультиварку.

« Было бы напрасно оставлять его там пустым.

— Вуди, осматривающий пустую мультиварку.

« От одной мысли у меня текут слюнки.

— Максвелл, исследующий пустую мультиварку.

« Требуются ингредиенты.

— Вагстафф, осматривающий пустую мультиварку.

« Там ничего нет.

— Вигфрид, осматривающий пустую мультиварку.

« Пища входит, другая пища выходит.

— Веббер, осматривающий пустую мультиварку.

« Моя кулинария … Просто вылейте все и ждите!

— Валани, осматривая пустую мультиварку.

« Пустой горшок, пустое сердце.

— Осторожно осматриваю пустую мультиварку.

Это будет пусто.

— Лесоруб, осматривающий пустую мультиварку.

« IT МОЖЕТ WILBA С ПУСТОЙ »

— Вильба, осматривая пустую мультиварку.

« Там ничего нет »

— Полынь, осматривающая пустую мультиварку.

« Блюда обычно лучше, если они содержат пищу.

–Уилер, осматривая пустую мультиварку.

« Я готовлю плохое тушеное мясо.

— Винона, осматривая пустую мультиварку.

« Могут ли души кипеть?

–Wortox, осматривает пустую мультиварку.

« Хотелось бы, чтобы внутри была еда, вздох.

— Вурт, осматривающий пустую мультиварку.

« Конечно, хотелось бы, чтобы в нем была еда.

— Уолтер осматривает пустую мультиварку.

Мультиварка — это конструкция, которая используется для приготовления различных блюд с начинкой из основных продуктов. Его можно найти на вкладке «Еда», для его создания требуется научная машина, а его создание стоит 3 ограненных камня, 6 древесного угля и 6 веток.

Построение мультиварки на ранней стадии значительно повышает ценность и эффективность еды, и в ней даже можно использовать несъедобные предметы, такие как веточки.

Использование

В мультиварке есть 4 ячейки для ингредиентов, каждая из которых должна быть заполнена кусочком еды, чтобы она начала готовиться. Для приготовления большинства рецептов требуется 10–20 секунд. (Точное время для каждого рецепта указано ниже.) Готовые блюда в мультиварке можно складывать до 40, и ни одну из них нельзя снова использовать в мультиварке.

Основы кулинарии

Ингредиенты попытки приготовления должны соответствовать рецепту.Для мультиварки доступно 58 рецептов, включая рецепты из Don’t Starve Together и DLC. Если попытка вообще не соответствует ни одному рецепту, Wet Goop оказывается продуктом.

Когда делается попытка рецепта (т. Е. Кастрюля начинает готовиться), учитываются группы продуктов, в которые вписываются ингредиенты. Почти все рецепты указаны как требующие определенного количества еды из определенных групп продуктов, но есть много рецептов с особыми требованиями к еде (например, Froggle Bunwich).

Многие ингредиенты удовлетворяют требованиям рецепта с большей готовностью, чем другие (например, 1 голень действует на блюдо так же, как 2 кусочка). Чем больше ингредиентов для начинки, тем больше пищевая ценность.

У каждого рецепта есть вес, поэтому результат может быть определен, когда набор ингредиентов соответствует более чем одному действующему рецепту. Эти веса называются приоритетами рецептов.

При использовании испорченных ингредиентов процент порчи готового блюда становится половиной среднего процента порчи ингредиентов (например,г. если в мультиварку поместить 1 мясо монстра и 3 ягоды, испорченные на 90% (10% свежих), то полученная фрикаделька будет испорчена на 45% (55% свежей)). Не подверженные порче ингредиенты не учитываются при расчете среднего процента порчи. В ванильной игре еда не портится, пока игрок не достанет ее из мультиварки. Еда остается в мультиварке до тех пор, пока игрок не уберет ее, не «съест» приманка или пока горшок не будет уничтожен.

Состав

Группы продуктов

При приготовлении в мультиварке распознаются 9 групп продуктов:

  1. Мясо
  2. Рыбы
  3. Яйца
  4. Фрукты
  5. Овощи
  6. Подсластители
  7. Monster Foods
  8. Молочная промышленность ()
  9. Ошибки ()
  10. Украшение (DST)

Некоторые продукты не попадают ни в одну из этих групп (например,г. Крылья бабочки). Некоторые делятся на несколько (например, Fish). Некоторые из них могут считаться мясом, фруктами или овощами при кормлении Свиньи, но не при использовании в мультиварке.

Десятая группа продуктов «Жир» перестала быть реализованной.

Допустимые ингредиенты

В мультиварке можно использовать следующие предметы:

Любое мясо (сырое или приготовленное)
Любая еда для монстров (сырая или приготовленная)
Любая рыба или морепродукты
Яйцо любое (сырое или приготовленное)
Любые фрукты (сырые или приготовленные)
Овощи любые (сырые или приготовленные)
Любой подсластитель
Некоторые несъедобные предметы ( См. Несъедобное )
Крылья бабочки
Мандрагора
Любая молочная
Лед
Moleworm
Жареный бирхнат
Вобстер
Любая ошибка
Листва
Крапива
Листья водорослей (сырые, вареные или сушеные)
Ягода слабого свечения
Крылья лунного мотылька

Недопустимые ингредиенты

Хотя следующие предметы являются съедобными, их нельзя использовать ни в какой посуде из мультиварки:

Крылышко батилиска (сырое или приготовленное) (кроме)
Темные лепестки
Глазное яблоко Deerclops
Листва (без)
Гирлянда
Glow Berry (кроме)
Рог стража
Вылупившееся яйцо высокой птицы
Koalefant Ствол
Листовое мясо (сырое или приготовленное) (кроме)
Лампочка
Мандрагора (приготовленная — сырая о.к.)
Лепестки
Гниль
Тухлое яйцо
Семена (сырые или приготовленные)
Winter Koalefant Trunk (сырой или приготовленный)
Бирхнат (применяется только в сыром виде; жареный можно использовать в мультиварке)
Кокос (целиком — разрезанный пополам или жареный, подходит)
Мертвая рыба-меч
Мертвый вобстер (сырой или приготовленный — живым годится)
Сердце драгуна
Глаз тигровой акулы
Радужная медуза (живая, мертвая или приготовленная)
Цветущие клубни (сырые или приготовленные)
Луковица ежевики
вырезки
Стебель мухоловки
Цветок лотоса (сырой или приготовленный)
Волшебная вода
Нектар
Ноги ядовитой лягушки-дротика (сырые или приготовленные)
Стручки семян (сырые или приготовленные)
Клубень (сырые или приготовленные)
Lune Tree Blossom

Следующие рецепты не работают с приготовленными продуктами:

Ужин из индейки
Суп из мандрагоры
Дыня ()
Гуакамоле ()
Банановый поп ()
Буйабас из мидий ()
Суфле из сладкого картофеля ()

Наполнитель

Ингредиент является «наполнителем», если его можно добавить в частично приготовленный рецепт без изменения производительности мультиварки.В большинстве рецептов требуется менее четырех ингредиентов, поэтому для наполнения кастрюли необходимо добавлять наполнители.

Когда требуется наполнитель, обычно работают наиболее подходящие ингредиенты (см. Выше), хотя некоторые рецепты явно запрещают использование пары ингредиентов или групп продуктов. Например, Dragonpie не может содержать никаких мясных ингредиентов.

Веточки могут заполнить множество блюд, но многие рецепты запрещают их использование. Одно блюдо, Kabobs, действительно требует их. Использование их, когда это возможно, эффективно, поскольку веточки обычно легче достать, чем еду.

Monster Food

Если в горшке используются две или более еды Monster Food, мультиварка производит лазанью Monster, если не добавлены веточки (что делает Wet Goop) или доступна еда с более высоким приоритетом. Таким образом, в качестве наполнителя блюда следует использовать только одну монструозную еду.

Это Monster Food:

Мясо монстра (сырое или приготовленное)
Вяленый монстр
Дуриан (сырой или приготовленный)
Мертвая медуза (сырая или приготовленная) ()
Сушеные медузы ()

Пищевая ценность

См. Также: Продукты питания

Эти «пищевые ценности» измеряют, насколько обильно ингредиент может удовлетворить потребность рецепта в определенных группах продуктов питания.Пищевая ценность комбинированных ингредиентов (в дополнение к приоритету рецепта) — вот что определяет окончательное блюдо попытки. Например, для медовой ветчины требуется ценность мяса больше или равная 2,0, поэтому в дополнение к меду его ингредиенты могут быть 3 вялеными; 2 вяленого мяса и 1 наполнитель; или 1 вяленое мясо и 2 голени; но 1 вяленое мясо, 1 голень и 1 наполнитель не порежут его.

Общий набор значений пищевой ценности для приготовленного блюда представляет собой сумму значений составляющих его ингредиентов. При попытке приготовить такое блюдо значения компонентов следующие:

  • +1 мясо, +1 монстр
  • +1 мясо
  • +1 мясо
  • +0.5 фруктов

Суммируются, и набор значений конечного блюда будет 3,0 мясо, 1,0 монстр, 0,5 фрукт. это приведет к тушеному мясу

Некоторые значения ингредиентов для двух групп пищевых продуктов. Например, сырая тропическая рыба дает 1,0 единицы рыбы и 0,5 единицы мяса (хотя приготовленный рыбный кусочек дает 0,5 единицы рыбы и 0,0 единицы мяса).

Мясная ценность

Различные мясные ингредиенты имеют разную мясную ценность.

Продукты с мясной ценностью из 0.5
()
Продукты с мясной ценностью 1,0

Ценность рыбы / морепродуктов

Рыба и морепродукты бывают трех уровней рыбной окраски : половинной, полной и двойной.

Продукты с рыбной ценностью 0,5
Продукты, ценные из рыбы 1,0
Корм ​​с рыбой ценностью из 2.0

Ценность плода

Фруктовые ингредиенты бывают половинного и полного размера.

Продукты с содержанием фруктов 0,5
Продукты с содержанием фруктов 1,0

Дуриан считается едой для монстров, а также полноценным фруктом.

Ценность овощей

Овощные ингредиенты бывают половинного и полного размера.

Продукты с овощной ценностью из 0.5
Продукты с растительной ценностью 1,0

Ценность яйца

Яичные ингредиенты бывают маленькими и огромными.

Продукты с содержанием яиц 1,0
Продукты с содержанием яиц из 4,0

Подсластитель

Подсластители: мед и маточное молочко.

Продукты с содержанием подсластителя из 1.0
Пища с содержанием подсластителя 3.0

Стоимость молочной продукции

Молочные продукты включают сливочное масло и электрическое молоко.

Продукты с молочной ценностью 1,0

Значение ошибки

Ошибки уникальны для DLC Don’t Starve: Hamlet .

Продукты с ошибкой значение 1,0

Значение декорирования (DST)

Украшения — это уникальная категория еды в Don’t Starve Together.Он содержит дикие продукты, которые обычно используются только в одном рецепте.

Еда с декоративной ценностью 1,0: незабудки

Еда с декоративной ценностью 2,0: Собранная пыль

Приоритет

Рейтинги приоритета рецептов используются для определения результата, когда набор ингредиентов определяет результат конкретного сеанса приготовления на основе используемых ингредиентов. Всегда будет выбран рецепт с наивысшей оценкой. Если есть несколько действительных рецептов с одинаковым приоритетом, будет выбран случайный из этих рецептов.Некоторые рецепты имеют приоритет 0 или ниже, что означает, что они никогда не будут выбраны среди рецептов с положительным приоритетом. Одним из таких рецептов является Wet Goop, который на самом деле всегда является допустимым результатом, но его никогда не выбирают ни перед чем другим, потому что он имеет приоритет -2.

Для простого примера приготовления с 4 кусками мяса допустимы как рецепт фрикаделек (приоритет -1), так и рецепт мясного рагу (приоритет 0), но готовым блюдом всегда будет мясное рагу, потому что оно имеет больший приоритет.

Если существует более одного рецепта с наивысшим приоритетом, игра выберет случайным образом.Вот последний пример; блюдо, которое использует в качестве ингредиентов, соответствует четырем различным рецептам : Рыбные палочки (10), Рыбные тако (10), Кебабы (5) и Лягушачий Бунвич (1). Два блюда связаны друг с другом, поэтому в 50% случаев результат — это рыбные палочки, а в других 50% — рыбные тако.

Рецепты мультиварки

Ниже приводится список рецептов мультиварки. Есть также рецепты, эксклюзивные для портативного мультиварки, не перечисленные здесь.

Здесь можно найти калькулятор, показывающий, какие блюда можно приготовить из определенных ингредиентов.

В разделе «Ингредиенты» значки с числовым значением (например, 1,0) представляют любой ингредиент из этой группы продуктов . Иконки без значений — это определенные ингредиенты. Необходимые ингредиенты — это минимальный набор продуктов для приготовления блюда, и попытка наполнить блюдо ограниченными ингредиентами приведет к другому блюду.

Дополнительный контент

В DLC предметы, оставленные в мультиварке, начинают портиться до того, как их собирают, и портятся еще быстрее, если идет дождь.Некоторые существующие рецепты получают возможность согревать или охлаждать игрока, и были добавлены новые рецепты, которые могут понижать или повышать температуру игрока. Сам глиняный горшок также выделяет тепло во время готовки, что может привести к перегреву игрока летом и в сухой сезон.

Если обычный файл сохранения или файл сохранения RoG настроен на совместимость с ПО, любые рецепты, добавленные ПО, также будут доступны в таком файле. Следовательно, можно создать такие рецепты, как Surf ‘n’ Turf, чтобы легко восстановить большое количество здоровья и рассудка в руинах, объединив 2 мяса монстров с 2 угрями.

DLC Hamlet представляет первый рецепт мультиварки, который превращается в другой рецепт, когда он испорчен. Через день чай испортится, но вместо гниения он превратится в чай ​​со льдом. Несмотря на то, что это преобразование, вероятно, представляет собой охлаждение горячего напитка, помещение чая в ледяной ящик замедлит его порчу, как и любой другой продукт. В этом DLC можно использовать листву в мультиварке.

подсказки

  • Света, излучаемого активным мультиваркой, достаточно, чтобы удержать Чарли подальше.
  • У Уорли есть собственный портативный мультиварок.
  • Некоторые блюда в горшочках дают меньше очков голода / здоровья, чем сумма их компонентов.
  • Если у игрока достаточно ресурсов, чтобы создать 5-6 подходящих сеток Crock Pot, игрок может расположить их в виде квинтета или шестиугольника и поставить один или два холодильника в центре. Это позволит открывать и холодильник, и мультиварку одновременно, что повысит эффективность приготовления.
  • Хорошая идея — приготовить несвежую или испорченную пищу на огне перед тем, как положить ее в мультиварку, если рецепт позволяет использовать приготовленную пищу.Это повысит общую свежесть ингредиентов, что продлит конечный результат.

Внешние ссылки

Галерея

Мультиварка для трески и креветок

Состав:

Рыба:

14 унций. (400 г) филейная часть трески без костей и кожи, разрезанная примерно на 8 кусков

12 крупных сырых креветок, очищенных и очищенных от жилок

Масло сливочное

Соль и перец

Овощи:

1 зеленая капуста

8 зеленая спаржа

1 помидор, очищенный, без семян, нарезанный мелкими кубиками

1 зубчик чеснока, измельченный

2 ст.мелко нарезанная петрушка

Дополнительно: мелкий картофель, лук-порей, морковь и т. Д.

1/3 стакана (75 мл) рыбного или овощного бульона, горячего

1 чайная ложка кукурузного крахмала

1 стакан (240 мл) жирных сливок

Соль и перец по вкусу

Оливковое масло

Подготовить овощи:

Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне

Разрежьте капусту на 4 части, сделайте из нее сердцевину, затем разрежьте каждую четверть пополам, постарайтесь получить 8 ломтиков толщиной около 1 дюйма, если ломтики толще, разрежьте их пополам, иначе они не успеют приготовиться, добавьте в мультиварку вместе с толченым чесноком

Сделайте жидкую кашицу, перемешав кукурузный крахмал с горячим бульоном, вылейте в мультиварку и накройте крышкой

Примерно через 5 минут переверните ломтики капусты, добавьте спаржу, разрезанную примерно на 4 части, оставьте копья для дальнейшего использования, добавьте кубики помидоров, накройте мультиварку и готовьте еще 5 минут

шумовкой достаньте овощи из мультиварки и отложите

Удалите примерно 1/3 бульона и отложите для дальнейшего использования, добавьте в этот бульон стебли спаржи, чтобы они размягчились.

Уменьшите оставшийся бульон до 2/3, чтобы он немного загустел, затем добавьте жирные сливки в бульон, дайте ему закипеть, убавьте огонь и дайте мягко варить еще примерно 5 минут (если ваш соус при этом был слишком густым точки, просто добавьте 1 или 2 ст.жирных сливок)

Посыпать солью и перцем по вкусу, добавить половину петрушки, хорошо перемешать и отложить в соусник

Приготовьте треску и креветки:

В сковороде растопите кусок сливочного масла на среднем огне до образования пузырьков и золотистого цвета.

Добавьте треску, обжарьте примерно по 1 минуте с каждой стороны, достаньте из кастрюли и отложите

В ту же сковороду быстро добавьте креветки и поджарьте с обеих сторон, пока они не станут красными.

Уменьшите огонь до среднего / низкого, снова положите треску в кастрюлю и готовьте еще 1 минуту

Посыпать солью и перцем по вкусу

Сборка:

В мультиварке снова нагреть овощи в оставшемся бульоне в течение 1 минуты

Добавьте треску и креветки, разложите копьями спаржи

Полить соусом и посыпать оставшейся петрушкой

Подавать с соусом в соуснике

Примечание:

Чтобы сэкономить время и ничего не забыть, когда я готовлю такой рецепт, я готовлю все ингредиенты всех приготовлений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *