Рыба под маринадом рецепт с фото пошагово в мультиварке 🍓
Это блюдо у многих ассоциируется с маминой кухней советского периода. Но блюдо очень полезное, несложное в приготовлении и желательно, чтоб оно обязательно присутствовало в недельном рационе. Это очень легкая еда, а приготовление в мультиварке делает ее вообще диетической.
- филе рыбы (например, треска) – примерно 1 килограмм;
- лук – 3 головки;
- морковь крупная – 2 штука;
- помидоры – 2 штуки;
- вода – 1 мерный стакан;
- соль, перец, специи, лавровый лист – по вкусу;
- лимон – половина;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахар – 1 чайная ложка.
Приготовление блюда
Чистим лук, морковь, чеснок. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами, чеснок измельчаем ножом, помидоры режем на дольки.
Рыбку хорошо промываем под теплой водой и режем небольшими кусочками. Выкладываем в чашу мультиварки рыбу плотным слоем. Солим, перчим, добавляем любимые специи для рыбы (например, прованские травы) и руками перемешиваем. Сверху на нее кладем слой лука, разравниваем так, чтоб лук покрывал рыбу равномерно.
Затем кладем на лук слой натертой моркови, разравниваем. В блендере смешиваем порезанные помидоры, чеснок, сок половины лимона, сахар и воду. Получившийся жидкий соус выливаем сверху моркови. Закрываем крышку и ставим готовить рыбу на программу «Тушение» на 1 час.
После предупредительного сигнала смотрим на предмет готовности. Если рыба была предварительно заморожена, то может выделиться в процессе приготовления лишняя вода. Ее можно либо просто слить, либо подержать блюдо на режиме «Подогрев» примерно 20 – 30 минут.
Подавать можно, украсив веточкой зелени или листком салата, с картофелем на пару, приготовленным одновременно на второй чаше мультиварке (добавьте веточку розмарина — картошка и рыба приобретут незабываемый аромат).
Приятного аппетита вашей семье! Готовьте быстро, полезно, с душой и без лишних хлопот!
Рыба под маринадом: классический рецепт с фото пошагово
Рыба под маринадом, классический рецепт с фото пошагово которого мы сегодня рассмотрим, относится к блюдам постсоветской кухни. Практически на любом праздничном столе того времени можно было увидеть морскую рыбу под маринадом из моркови, лука и томатного соуса. Любая морская рыба, даже перемороженная и не первой свежести с помощью незамысловатой подливы превращалась в красивое, вкусное и аппетитное блюдо.
Посредством небольших хитростей и изворотливости хозяек того времени родилось поистине много кулинарных шедевров, которые несмотря на время не теряют своей актуальности и сегодня, стоит только вспомнить о пирожном «Картошка» печенье «Орешки со сгущенкой», салате «Оливье» и «Шуба».
Для приготовления рыбы под маринадом используется как рыбное филе, так и кусочки рыбных тушек. Чаще всего берут морскую рыбу – хек, минтай, треску, пангасиус, путассу. Из речной рыбы используют карпа, судака, щуку. Технология приготовления рыбы под маринадом проста и доступна каждому и заключается в тушении обжаренных кусочков рыбы в маринаде из лука и моркови. Рыбу под маринадом можно приготовить как на плите, так и в мультиварке, духовке или микроволновки.
В зависимости от способа приготовления следует подобрать и соответствующую посуду. Для духовки используют стеклянные, фаянсовые и керамические формы, в частности и горшочки. Такая посуда подойдет и для микроволновых печей. Для приготовления рыбы под маринадом на плите можно использовать кастрюлю, сотейник, гусятницу или сковороду.
А теперь давайте посмотрим, как готовится рыба под маринадом – рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- Минтай или любая другая рыба — 1 кг.,
- Лук — 300 гр.,
- Морковь — 500 гр.,
- Мука — около 50 гр.,
- Томатный соус — 4 ст. ложки,
- Соль и специи — по вкусу,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Подсолнечное масло
Для приготовления рыбы под маринадом необходимо очистить лук и морковь. Лук нарежьте кубиками или полукольцами.
Морковь для этого рецепта необходимо натереть на терке.
Морковь и лук выложите на сковороду с растительным маслом. Добавьте воду или рыбный бульон, полученный из рыбной головы и хвоста.
Потушите овощи около 7 минут на медленном огне. Добавьте томатный соус (кетчуп), специи и соль.
Вместо кетчупа или томатного соуса в этом рецепте рыбы под маринадом допускается использование томатной пасты. Что касается специй, то для приготовления рыбы под маринадом подойдут такие специи, как черный и душистый перец, кориандр, паприка, карри, куркума, тмин, анис, чабрец и фенхель. Для более ярко выраженного вкуса маринада можно добавить гвоздику, кардамон и лавровый лист. Потушите рыбу еще 2-3 минуты. Овощной маринад для тушеной рыбы готов.
Теперь можно заняться подготовкой рыбы. Морскую рыбу разморозьте. Отрежьте голову. Распорите брюшко и удалите внутренности. После этой процедуры рыбу помойте холодной водой. Нарежьте ее на кусочки толщиной по 5-6 см.
Кусочки рыбы обваляйте в муке.
Выложите на горячую сковороду с маслом.
Обжарьте с каждой стороны по 3 минуты.
После этого выложите на рыбу тушеную морковь с луком и томатным соусом.
Ложкой размешайте рыбу так, чтобы она была покрыта маринадом. Сковороду накройте крышкой. Потушите рыбу под маринадом еще 5 минут. Рыба под маринадом по классическому рецепту готова.
Подавать минтай с морковью и луком можно как в горячем виде в качестве горячего второго рыбного блюда, так и после остывания, как холодную закуску. Но в любом случае напомню, что классическая рыба под маринадом подается охлажденной. Если вы решили подавать ее как холодную закуску, то сделайте следующее.
Рыбу переложите в пластиковый контейнер или стеклянную банку с герметической откидной крышкой. После того как она остынет до комнатной температуры, емкость с ней поставьте в холодильник для остывания. Настаивать рыбу под маринадом рекомендуется около 12 часов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбы под маринадом вам понравился. рекомендую приготовить также и вкуснейшую рыбу с картошкой в духовке.
Рыба под маринадом: классический рецепт с фото пошагово
Рыба под маринадом – ещё одно блюдо, появлению которого мы обязаны хозяюшкам из все тех же советских времен. Времен, когда всем приходилось изобретать что-то необыкновенно вкусное из самых простых и доступных продуктов, дабы хоть немного разнообразить скучное повседневное меню. И ведь получалось, да ещё как! Рыба под маринадом – прекрасное тому подтверждение. Классический рецепт с фото, пошагово отснятый мной на днях, условно можно разбить на три основных этапа: подготовка рыбы, подготовка маринада и, собственно, маринование – самый простой и самый длительный этап томительного ожидания готовности. Именно в это время обыкновенная жареная рыба превращается в нежную, сочную и изумительно вкусную закуску. Кисло-сладкий маринад буквально преображает и рыбу, и овощи. Уверяю вас, как только едоки доберутся до тарелки – сметут все до последней крошки!
Ингредиенты:
- рыба (у меня минтай) – 1 кг,
- лук – 1 крупная головка,
- морковь – 2 шт.,
- томатная паста – 100 г (3-4 ст. л.),
- вода – 150 мл,
- масло растительное – 50 мл для рыбы + 50 мл для маринада,
- уксус (эссенция) – 1 ст. л.,
- соль – 0,5 ч. л. в маринад + для жарки рыбы,
- мука – солидная горсть для панировки рыбы,
- сахар – 2 ст. л.,
- лавровый лист – 2-3 шт.,
- перец горошком, смесь – 0,5 ч. л.
Как приготовить рыбу под овощным маринадом
Первым делом подготавливаем рыбу. Замороженные тушки заблаговременно (лучше на ночь) вынимаем из морозилки и даем разморозиться на нижней полке холодильника. После чего отрезаем голову, удаляем внутренности, срезаем все плавники и самый кончик хвоста. Промываем рыбные тушки, обсушиваем их и нарезаем на порционные кусочки толщиной около 1,5-2 см. Хвостовую часть можно нарезать толще.
Складываем рыбные кусочки в миску, подсаливаем их и оставляем минут на 10-13 постоять.
За это время можно подготовить овощи для маринада. Тонкими полукольцами нарезаем очищенную луковицу. Мелкие головки можно покрошить кольцами.
Соломкой шинкуем морковь. Очень удобно использовать для этого терку для корейской моркови.
Оставляем пока овощи и вновь возвращаемся к рыбе. Теперь её нужно поджарить до готовности. Прогреваем в сковороде масло, хорошенько панируем рыбу в муке.
Поджариваем рыбу с обеих сторон до приятной румяности и сразу складываем её в форму, где она будет мариноваться. Желательно, чтобы форма была достаточно широкой, дабы рыбку можно было уложить туда в один слой.
Овощной маринад можно готовить параллельно с жаркой рыбы. Прогреваем масло в сковороде, закладываем в него. Прогреваем лук буквально минуты 3-4, чтобы он только-только стал прозрачным, затем добавляем к нему морковь.
Прогреваем овощи, закрыв их крышкой, ещё минут 5 и можно маринад подсолить, подсластить, добавить уксус, перец и лавровый лист. Важно не доводить овощи до полной готовности, они должны стать чуть-чуть мягкими, и сохранить свою приятную хрустинку.
Дальше быстренько разводим в воде томатную пасту, и этот томатный сок вливаем в маринад. Размешиваем все, тушим под крышкой ещё 5 мин. – и маринад готов. Перед тем, как заливать им рыбу, обязательно попробуйте маринад на вкус и откорректируйте, если нужно, количество соли/сахара на свой вкус.
Горячим маринадом заливаем рыбу в форме: снизу рыбные кусочки погружаются в жидкую часть маринада, верх покрывается овощами. Укрываем форму и оставляем рыбу мариноваться минимум на 4 часа. Спустя час, убираем рыбу под маринадом в холодильник.
Подавать рыбу под овощным маринадом можно как в теплом (есть любители именно такого варианта), так и в холодном виде. Приятного аппетита!
классический рецепт с фото пошагово
Ароматная рыба под томатным маринадом с овощами – беспроигрышная (хотя и не очень приспособленная для эстетов, если заранее не вынуть кости) классика советской кухни. Хронический дефицит всего пробуждал в поварах недюжинную изобретательность и кулинарную смекалку. Они готовили до банальности простые, но вкусные блюда буквально из ничего. Их общими стараниями появилось много любимых и до сих пор популярных вкусностей – пирожные «Картошка», молочные коржики, «Сельдь под шубой», манные биточки с киселем, сосиски в тесте, в том числе и аппетитная рыба под маринадом. Классический рецепт с фото пошагово и, я надеюсь, доступно изложен в этой статье. Готовить рыбку с большим количеством овощей и соусом из томата, на самом деле, совершенно просто. Самый сложный этап – это, наверное, разделка на филе главного ингредиента. А уж с нарезкой овощей, обжаркой и тушением вы справитесь играючи. В результате у вас получится нежнейшая рыба, пропитанная луково-морковной обжаркой в пряно-томатной подливе. Ну очень вкусно!
Необходимые продукты:
Для маринада:
морковь – 2 шт. (средние) | репчатый лук – 2-3 шт. (небольшого размера) |
подсолнечное масло без запаха – 50-70 мл. | томатная паста – 2-3 ст. л. |
лавровый лист – 1-2 шт. | душистый перец горошком – 3-4 шт. |
гвоздика – 2 шт. | молотая корица – щепотка |
соль поваренная – 1 ч. л. | сахар – щепотка |
уксус столовый – 1-2 ст. л. (если томат не кислый) | питьевая вода (рыбный/овощной бульон) – 300-400 мл |
Для основы блюда:
рыба (желательно плотная, чтобы не распалась на кусочки) – 500-600 г | мука пшеничная – 2-3 ст. л. (для панировки) |
дезодорированное подсолнечное масло – 70-100 мл | соль – 1/2 ч. л. (или по вкусу) |
черный молотый перец – щепотка (по желанию) |
Как готовится рыба под томатным маринадом (классический рецепт с фото пошагово):
-1- Блюдо фактически состоит из двух частей. Их можно готовить параллельно или последовательно. Предлагаю начать с маринада. Он делается на основе простых овощей – лука, моркови и томата. Причем в советское время чаще использовали томатную пасту, морс или сок, потому что подавали рыбу под маринадом преимущественно зимой. Сначала подготовьте морковку. Помойте ее и нарежьте тонкой соломкой. Если любите, чтобы маринад был более однородным, похожим на подливу, то натрите морковь на крупной терке. Так она лучше разварится при тушении и будет меньше ощутима в готовом блюде. | |
-2- Лук нарубите мелким кубиком или полукольцами. | |
-3- Обжарьте нарезанные овощи в растительном масле. Сначала – морковь. | |
-4- Когда она станет мягкой, добавьте лук. Перемешайте. Готовьте на небольшом огне до румяности и мягкости овощей. Совет:Также в маринад для рыбы можно положить корень петрушки или сельдерея. Очистите и нарежьте его тонкими полосками. Положите обжариваться одновременно с морковью. Но учтите, что эти коренья имеют сильный аромат и специфический вкус. Поэтому много класть не стоит. | |
-5- Когда овощи станут мягкими, добавьте концентрированную томатную пасту. Сразу же можно всыпать и специи с солью и сахаром. Перемешайте. Совет:Вместо томатной пасты для маринада можно использовать консервированный домашний сок или пюре из помидоров. Также вкусная рыба получается и с добавлением свежих помидоров. Для этого нужно очистить их от кожицы и измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку. По желанию протрите массу через мелкое металлической сито, чтобы избавиться от косточек. В таком случае дополнительной жидкости понадобится гораздо меньше. | |
-6- Влейте горячую воду. Одновременно перемешивайте содержимое сковороды, чтобы добиться однородности томатной подливы. Жидкости нужно примерно 1-1,5 стакана (в зависимости от желаемой густоты маринада). Накройте крышкой. Тушите 15-20 минут до готовности овощей. Если в томате недостаточно кислоты для классического вкуса рыбы по маринадом, в конце тушения добавьте уксус. Лавровый лист желательно вынуть, так как он придаст готовому блюду горьковатый привкус. Остальные специи можно оставить. Совет:Вместо питьевой воды можно использовать рыбный бульон. С ним вкус блюда получится более насыщенным. Сварить бульон можно из хвоста, головы, плавников и костей рыбы, которые останутся после разделки. Также подойдет и овощной отвар. | |
-7- Маринад готов, самое время заняться рыбкой. В принципе, ее можно подготавливать и обрабатывать во время тушения овощей в томате. Для этого блюда подойдет практически любая рыба. Но лучше брать плотную, чтобы она хорошо держала форму. Я обычно использую минтай или хек. Желательно разделать рыбку на филе, чтобы во время еды не отвлекаться на вынимание косточек. Но если спешите, просто нарежьте тушки на небольшие порционные куски. Кожу лучше не удалять. Вообще не обязательно жарить рыбу перед заливкой маринадом. Это, конечно, классический вариант термической обработки. Но если хотите сделать блюдо менее калорийном, сварите или запеките рыбку. | |
-8- Получившиеся заготовки промокните салфетками и обваляйте в муке. | |
-9- Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Рыба не должна остаться сырой внутри, потому что больше мы ее тушить не будем, просто зальем маринадом. Есть еще один способ приготовления этого блюда, в котором кусочки рыбки недолго тушатся в томатно-овощной подливе. Ознакомиться с ним вы можете в этом фото рецепте. Если рыба осталась сыроватой, допеките в течение 5-7 минут при температуре 180 градусов. | |
-10- Обжаренные рыбные кусочки складывайте в глубокую кастрюлю. Каждый слой заливайте соусом. После полного остывания, переставьте блюдо в холод на 6-8 часов. | |
-11- Такая рыба под маринадом традиционно подается в холодном виде. При сервировке можете посыпать свежей зеленью. |
Приятного!
( Пока оценок нет )
Классическая рыба под маринадом — 5 вкусных рецептов с фото пошагово
Минтай 800 гр. Морковь (средняя) 4 шт. Корень сельдерея 50 гр. Томатная паста 3 ст.л. Уксус столовый 9% 1 ст.л. Лавровый лист 1 ст.л. Перец чёрный горошек 4 шт. Соль 1 ст.л. Сахар-песок 1 ст.л. Масло растительное 3 ст.л.
Вкусная рыба под маринадом: классический рецепт
Ингредиенты:
· Рыбное филе – 0.5 кг.
· Средняя морковь – 3 шт.
· Репчатый лук – 2 шт.
· Пшеничная мука – 50 гр.
· Столовый уксус – 1 ч.л.
· Перец горошек черный и душистый – 3–4 шт.
· Лист лавровый – 2–3 шт.
· Сахар – 0.5 ч.л.
· Томатный соус или паста – 3 ст.л.
· Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рыбное филе моем проточной водой и режем кусочками по 4–5 см. Рыбу берем любую. При наличии у вас целой тушки делаем филе с помощью тонкого ножа.
Шаг 2. Кусочки рыбы складываем в миску и посыпаем солью и специями.
Шаг 3. Каждый кусочек надо обвалять в муке.
Шаг 4. Берем сковородку, наливаем в нее растительное масло и разогреваем на большом огне.
Шаг 5. Жарим кусочки филе с обеих сторон до образования румяной корочки.
Шаг 6. Необходимо удалить лишнее масло. Это делаем бумажным полотенцем или салфеткой.
Шаг 7. Складываем обжаренную рыбу в сотейник.
Шаг 8. Чистим репчатый лук.
Шаг 9. Чистим морковь, моем в холодной воде.
Шаг 10. Овощи нарезаем острым ножом полукольцами.
Шаг 11. Морковь можно натереть на терке, но нарезанная вкуснее.
Шаг 12. Сейчас делаем маринад из овощей. Обжариваем в горячем масле лук.
Шаг 13. Добавляем к луку морковь, немного жарим и затем добавляем томатный соус.
Шаг 14. Сыплем в обжаренные овощи соль, сахар, специи.
Шаг 15. Наливаем 0,5 стакана чистой воды.
Шаг 16. Тушим маринад на маленьком огне в течение 20 минут.
Шаг 17. Приготовленный маринад выливаем в сотейник на жареную рыбу. Готовое блюдо ставим на 3–4 часа в холодное место для маринования. Вкус этого блюда можно разнообразить, добавляя специи в различных пропорциях. Приятного аппетита!
Рыба под маринадом
Надоели обычные ежедневные блюда? Хочется чего-нибудь необычного и более вкусного? Предлагаем вам рыбу под маринадом. В данном рецепте указан судак, но можно использовать и другую рыбу по вкусу. Принцип рецепта в том, что рыба сначала обжаривается, а потом маринуется в течение нескольких часов в холодном месте. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
· Филе судака – 1 кг.
· Морковка – 300 гр.
· Лук репчатый – 250 гр.
· Томатный соус или паста – 200 гр.
· Масло подсолнечное – 150 мл.
· Пшеничная мука – 200 гр.
· Столовый уксус 3% – 150 мл.
· Сахар – 0.5 ч.л.
· Черный перец горошек – 6 шт.
· Лист лавровый – 3 шт.
· Гвоздика – 4 шт.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
· Вода – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рыбу моем под проточной водой и нарезаем средними кусочкам.
Шаг 2. Посыпаем ее солью и перцем и оставляем на 30 минут.
Шаг 3. Обваляем в муке каждый кусочек.
Шаг 4. На большом огне разогреваем в сковородке подсолнечное масло.
Шаг 5. Обжариваем каждый кусочек в обеих сторон до образования румяной корочки.
Шаг 6. Теперь готовим маринад. Чистим и шинкуем тонкими полукольцами репчатый лук.
Шаг 7. Лук обжариваем в горячем масле 5 минут.
Шаг 8. Добавляем к луку морковь, перемешиваем и еще готовим 5 минут.
Шаг 9. Добавляем в овощи томатный соус и жарим 6 минут, непрерывно помешивая.
Шаг 10. Наливаем к обжаренным овощам воду. Тушим все еще 5 минут.
Шаг 11. Сыплем в овощи соль, сахар и указанные в рецепте специи. Продолжаем тушить еще 10 минут.
Шаг 12. Приготовленный маринад выливаем на рыбу. Блюдо охлаждаем и ставим для дальнейшего маринования на 4 часа в холодильник.
Можно пробовать и подавать на стол. Приятного аппетита!
Сочная рыба под маринадом
По этому рецепту рыба готовится с немалым количеством овощей и томатного соуса. Это просто. Самое сложное здесь – разделать тушку рыбы на филе. В результате вы получите нежную рыбу, пропитанную морковно-луковым маринадом. А это очень вкусно!
Ингредиенты:
· Рыба (желательно плотная, чтобы держала форму) – 500-600 гр.
· Мука пшеничная – 2–3 ст.л.
· Растительное масло – 70–100 мл.
· Соль – 0.5 ч.л.
· Перец черный молотый – 1 щепотка
Для маринада:
· Средних размеров морковь – 2 шт.
· Лук репчатый – 2-3 шт.
· Растительное масло без запаха – 50-70 мл.
· Лист лавровый – 1-2 шт.
· Соус или паста томатная – 2-3 ст.л.
· Перец душистый горошек 3-4 шт.
· Корица молотая – 1 щепотка
· Соль – 1 ч.л.
· Сахар – 1 щепотка
· Чистая вода или бульон – 500-600 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем готовить с маринада. Сначала подготовим морковь. Ее моем, чистим и шинкуем соломкой. Если любите однородную консистенцию подливы, можете натереть морковь на терке.
Шаг 2. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 3. Разогреваем сковородку с растительным маслом.
Шаг 4. Обжариваем нарезанные овощи. Первой лучше жарить морковь.
Шаг 5. Жарим овощи на небольшом огне до мягкости.
Шаг 6. Добавление в маринад корня сельдерея и петрушки придадут блюду особый вкус.
Шаг 7. Сельдерей нарезаем тонкими слайсами и обжариваем вместе с морковкой.
Шаг 8. В обжаренные овощи кладем томатный соус.
Шаг 9. Одновременно насыпаем соль, сахар и специи. Все аккуратно размешиваем. Если вместо томатной пасты добавить свежие помидоры, то получится намного вкуснее.
Шаг 10. Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем блендером или мясорубкой. В этом случае воды добавлять в блюдо можно меньше.
Шаг 11. В овощи вливаем 1–1,5 стакана воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15–20 минут до готовности.
Шаг 12. Добавляем в маринад (если недостаточно кислый) столовый уксус. Лист лавровый во избежание горечи из маринада нужно достать.
Шаг 13. Питьевую воду неплохо заменить на рыбный или овощной бульон. Это придаст маринаду насыщенный вкус. Рыбный бульон можно быстро приготовить из плавников и хвоста рыбы, оставшихся после разделки.
Шаг 14. Сейчас займемся рыбой. Классическим способом приготовления рыбы является жарка. Но для уменьшения калорийности рыбу можно отварить или запечь в духовом шкафу.
Шаг 15. Нарезанную рыбу нужно промокнуть бумажными салфетками и обвалять в пшеничной муке.
Шаг 16. Рыбу обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. Так как рыба тушиться дальше не будет, прожариваем сразу до готовности, чтобы она не осталась внутри сырой. Это делается на небольшом огне. Можно допечь рыбу в духовке при 180 градусах в течение 5–7 минут.
Шаг 17. Готовые обжаренные кусочки сложите слоями в глубокую кастрюлю, заливая маринадом каждый слой. Дайте блюду остыть и поместите в прохладное место на 6–8 часов.
Подаем рыбу на стол в холодном состоянии, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука
Это блюдо известно многим. Но самое важное, что процесс его приготовления не сложен. Рыба используется любая: и свежая, и мороженая, и соленая, и морская, и речная. Желательно брать ту, которая содержит немного мелких косточек. Соленую рыбу надо предварительно вымочить в холодной воде. Маринад классически готовится из моркови и лука.
Ингредиенты:
· Рыбное филе – 400 гр.
· Лук репчатый – 1 большая головка
· Морковь – 4–5 шт. средних
· Томатная паста или свежие помидоры – 4–5 шт.
· Уксус столовый 9% – по вкусу
· Поваренная соль – по вкусу
· Черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Порезать тонкими полукольцами лук или привычным для вас способом.
Шаг 2. Нашинковать морковь тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Шаг 3. Кусочки рыбы с обеих сторон посолить, поперчить и обмакнуть в муке.
Шаг 4. Разогреть на большом огне сковородку с растительным маслом и обжарить рыбу до румяной корочки. До готовности доводить не нужно.
Шаг 5. Обжаренную рыбу достать из сковородки.
Шаг 6. В это масло положить лук и жарить до полуготовности.
Шаг 7. Добавить к луку нарезанную морковь, перемешать и жарить до готовности.
Шаг 8. В сковородку к овощам положить томатный соус или разведенную до густоты сметаны томатную пасту. Если будете использовать помидоры, то их надо очистить от кожуры и измельчить блендером.
Шаг 9. Налить в сковородку воды, чтобы морковь и лук были покрытыми.
Шаг 10. Добавляем в маринад соль, сахар, специи и кипятим несколько минут.
Шаг 11. Затем добавляем по вкусу некоторое количество столового уксуса.
Шаг 12. Добавьте на кончике чайной ложки красного жгучего перца.
Шаг 13. Выложите в кастрюлю, чередуя слоями, рыбу и маринад.
Шаг 14. Верхний слой должен быть из овощей.
Шаг 15. Налить воды до уровня овощей, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5–10 минут.
Шаг 16. Дать блюду некоторое время настояться, затем убрать в холодильник.
Получилось вкусно. Кушаем в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Как я готовлю хека в мультиварке по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
adart
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Балыкова Яся
Я давненько поглядываю на хека в мультиварке — очень аппетитно!
Буду готовить!
roza
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
ulyurded
Отличный рецепт! Спасибо, eserilo. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
ermolina_77
Хек в мультиварке супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за хек в мультиварке:)))
Женя Гиголаева
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Эля Кольченко
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
utane1989
Класс!
Приготовила хека в мультиварке, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Нургазина Алиса
Опачки!
Теперь братик обрадуется хеку в мультиварке!
ustonoren
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
polina78
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
danya
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Танюша Якоби
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
ebadirya
Огромное спс за рецептик!!! =)
roza
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт хека в мультиварке мой любимый!!!
akhtyamzyanova_77
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
vika
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Ваченкова Галя
Я делала почти так же, было очень вкусно.
saybu
Хороший рецепт!!!
ratupins
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Рыба в маринаде из горчицы и овощей в мультиварке
Рыба в маринаде из горчицы и овощей, это вкусное блюдо приготовила в мультиварке читательница Записной книжки Ольга и прислала нам рецепт с пошаговым фото приготовлением. Похожий рецепт судака под овощным маринадом в копилке рецептов у нас уже имеется, но готовится он немного по-другому.
Рыба с овощами в горчичном соусе в мультиварке
Для этого вкусного рыбного блюда в мультиварке с овощами в горчичном соусе подойдет любая морская рыба или филе (из речной таким способом можно приготовить судака, сома и щуку), я использовала минтай. Даже мужу (небольшому любителю рыбы) очень понравилось моя вкусная рыбка! Минтай можно заменить хеком, тилапией (пангасиусом), скумбрией, треской, пикшей, любой красной рыбой, даже горбуша под маринадом из овощей и горчицы получится сочной.
Ингредиенты для рецепта рыбы в горчичном маринаде понадобятся:
- Минтай — 3 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Сметана — 3 столовые ложки
- Горчица — 1 ½ столовой ложки
- Соус соевый — 1 столовая ложка
- Приправа для рыбы — 1 чайная ложка
- Масло растительное — 1 столовая ложка
Как приготовить рыбу под маринадом в мультиварке
1. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.
2. Масло налить в мультиварочную кастрюлю. Включить мультиварку в режим «выпечка», у меня автоматически выставилось 40 минут, сейчас мультиварку будем использовать вместо сковородки для пассирования овощей.
3. Положить лук и морковь в мультиварку и обжарить все в течение 20 минут (крышка открыта).
4. Тем временем очистить рыбу (я беру минтай, а вы — на свое усмотрение) от плавников и внутренностей, промыть и нарезать на порционные кусочки.
5. Приготовить соус – маринад для рыбы, смешав сметану, горчицу, соевый соус и приправу. Из мультиварки достать лук и морковь и положить туда рыбу. На рыбу выложить овощи, сверху полить соусом.
И запекать минтай в мультиварке все оставшееся время при закрытой крышке (15-20 минут). Готовое блюдо из рыбы под маринадом с овощами и горчицей выложить из мультиварки
в тарелки (очень хорошо сочетается с рисом).
Приятного аппетита вам желает
Ольга!😉 Оля, очень красивая дощечка с кошками!
Продолжая тему маринада – соуса из горчицы с рыбой, предлагаем посмотреть видео рецепт с канала Ютуб
Белая рыба с дижонской горчицей в духовке
Это необычное вкусное порционное блюдо из белой рыбы (филе) с соусом из дижонской горчицы (в зернах), меда, вина, соевого соуса, перца чили и лимона, запеченное в духовке в пакетиках из бумаги для выпекания
К белой рыбе относятся два вида рыб, это плоская рыба и круглая. Плоская белая рыба – это палтус, камбала. Круглая белая рыба – это в основном семейство тресковых рыб, куда относятся треска, пикша, сайда, хек. Из не тресковых к круглым белым рыбам относят морского полосатого окуня, морского черта, групера.
БЛЮДО-ДУЭТ: СКУМБРИЯ С КАРТОФЕЛЕМ в мультиварке
Рецепт маринованной рыбы Капского малайского
Мне очень понравился этот рецепт! Я сделал всего пару изменений; добавил немного дополнительных лавровых листьев (сушеных), дополнительных горошин перца и добавил чайную ложку семян фенхеля вместо кориандра. Я изменил пропорцию уксуса: немного сахара, уменьшив количество уксуса — и сначала подумал, что он слишком сладкий, но на следующий день обнаружил, что уксус казался более выраженным. Друг приготовил по тому же рецепту и добавил все количество уксуса, посчитав его слишком кислым, поэтому, возможно, стоит просто добавить 1 и 1/2 стакана.В общем, в этом было столько вкуса! Все, что вам нужно, это мягкий хлеб, чтобы впитать маринад — он такой вкусный.
Мой муж из Кейптауна любит маринованную рыбу! Идеальный обед с хлебом и зеленым салатом. Я сделал это дважды — первый раз точно так, как написано, и второй раз с небольшими изменениями. Мне кажется, что на мысе рыбу слегка протирают и жарят в кляре. Я хотел сократить потребление масла и жира, поэтому вместо того, чтобы жарить рыбу, я жарил ее на гриле под жаровней до готовности.Мне нравится соус, как написано, за исключением того, что я согласен с тем, что уксуса было слишком много. Я использовал 1 1/2 чашки и подумал, что это все еще немного крепко. Думаю, мне стоило немного увеличить количество коричневого сахара, чтобы сбалансировать вкус.
Отличный рецепт. Совет: если вам это нужно в тот же день, обжарьте рыбу по 2 минуты с каждой стороны, налейте соус карри / маринованный на сковороду, доведите до легкого кипения и снова положите рыбу в соусе на рыбу. Готовьте в течение 5 минут. немного соуса Пери Пери или Табаско подойдет, если у вас нет красного перца чили.
Я вырос в Кейптауне, и поэтому маринованное карри малайского кейптауна — блюдо, с которым я хорошо знаком, и я ожидаю, что оно будет «в самый раз» … этот рецепт сработал! На второй день вкус стал еще лучше, когда сахар и уксус смогли сотворить магию засолки.
Я использовал меньше уксуса и больше воды, использовал рыбу масала вместо карри
Этому рецепту было так легко следовать, в этом году я приготовил свою собственную соленую рыбу, я обычно хожу в дом своих родителей! Это делает меня теперь взрослой женщиной.
Мои филе трески могло быть немного тонковатым, потому что на этапе приготовления они начали расслаиваться, поэтому было невозможно «наслоить» точно так, как описано в рецепте. и я немного запутался в том, как выполнить.Но все же получилось хорошо. Моему мужу это не нравилось почти так же, как мне, так что это могло быть блюдо поляризующего действия — если вам нравятся уксусные, острые блюда, вам это понравится.
London Broil for the Slow Cooker Recipe
УДИВИТЕЛЬНЫЙ, МЯСО РАСПАДАЕТСЯ, ЕСЛИ ВЫ ГОТОВИТЕ 7 ЧАСОВ ИЛИ БОЛЬШЕ. Я СДЕЛАЛ 7 ЧАСОВ И ЗАТЕМ ТАКЖЕ СДЕЛАНО ЭТО НОЧЬЮ. УДИВИТЕЛЬНО, УДИВИТЕЛЬНО ПРОСТО И ВКУСНО! Я НИЧЕГО НЕ МОГУ ПРИГОТОВИТЬ, И МОЯ СЕМЬЯ ЗАНИМАЛАСЬ ЭТОМ НЕДЕЛЮ. ЭТО УДИВИТЕЛЬНО НАЛИЧИЕ НА ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ И СЛИВКОМ.ИЛИ ПОДАЙТЕ С РИСОМ ИЛИ КАРТОФЕЛЬНЫМ пюре. Я УДВОИЛ РЕЦЕПТ И ДЕЛАЮ ЭТО КАЖДЫЙ РАЗ.
У любого, кто приготовил это и получилось плохо, должна быть ОГРОМНАЯ проблема. Я следовал рецепту, чтобы быть точным, и готовил его весь день, около 12 часов на слабом огне, и мясо рассыпалось вилкой, и бульон был УДИВИТЕЛЬНЫМ !!! Не могу дождаться, чтобы сделать это снова.
Отличный способ использовать дешевую говядину. В конце добавил полторы горсти вареной яичной лапши и подавал ее на поджаренной булочке из французского хлеба.НЯМ НЯМ! Спасибо.
Этот рецепт был отличным, так как у нас нет гриля. Поскольку мой жених не любит грибов, я сменила суп на крем из сельдерея, и это было восхитительно! Мясо было очень нежным, а подливка была великолепна по сравнению с рисом. Я добавил еще немного воды и варил на сильном огне 4 часа.
Я не использовал воду, и соус получился очень сливочным и ароматным. Я добавил смесь лукового супа в начале вместе с другими ингредиентами, чтобы придать ему приятный вид, и добавил свежие грибы примерно в середине.Получилось очень хорошо с этими доработками.
Это было ВКУСНО !!! Я не знаю, почему некоторые люди говорят, что мясу не хватало вкуса, и оно не было нежным … нам не нужны были ножи, и оно было таким ароматным !! Я подал его с домашним картофельным пюре, и подливка была потрясающей. Кроме того, я подал спаржу с пармезаном, и это была идеальная еда. Я точно следовала рецепту, и это было идеально! Наверное, я готовил его немного дольше, чем требовалось. Я бросил его в мультиварку около 10 утра и подал в 18:30.Моим детям это понравилось … что было странно, потому что они очень разборчивы. Легко …. вкусно …. потрясающе! Я буду делать это снова и снова !!
Добавил половину нарезанного лука (и нарезал грибы за 5,5 часов до готовности) и готовил на медленном огне в течение 6,5 часов. Мясо было достаточно нежным, но очень сухим. Из муки приготовили подливку — это было вкусно. Если я сделаю это снова, я нарежу мясо на полоски толщиной 1 дюйм (может быть, оно не будет таким сухим) и готовлю на высокой мощности в течение 3,5-4 часов.
Вкус был восхитительный, но мясо было немного жевательным.(Всего после 4 часов в медленноварке на слабом огне.) Я был взволнован, когда лондонский жареный картофель развалился, но он не доставил туда.
Я сделал это сегодня вечером, и это было восхитительно! Добавил в кастрюлю свежие грибы. Подается с маслом из голубого сыра, также из этого места, с картофельным пюре, кабачками и луком на пару. Заставь меня с нетерпением ждать завтрашнего дня на работу, потому что это будет и мой обед. Отличный рецепт.
Рецепт Thịt Kho (вьетнамская тушеная свинина с яйцами)
Этот вьетнамский рецепт thịt kho представляет собой слабое и медленное тушение с нежной и ароматной свининой супер, с яйцами вкрутую, в которые впитались все приправы.Его традиционно подают во время лунного Нового года из-за того, что он хорошо держится после приготовления.
Это пикантный, соленый и слегка сладкий соус, приправленный в основном рыбным и соевым соусами в сочетании с яйцами, сваренными вкрутую. Подается на большом куче вареного белого риса и маринованной горчичной зелени — это ароматы и воспоминания моего детства.
Паназиатское блюдо из свинины и яиц
Это блюдо встречается в очень немного измененных вариациях в других этнических кухнях, не только вьетнамских.Я видел разные блюда японской, китайской и тайваньской кухни. Фактически, это очень похоже на рецепты, которые у меня есть для филиппинского адобо из свинины и куриного адобо.
Я не знаю реальной связи — почему во всех азиатских кухнях это есть. Возможно, это легкодоступные и распространенные ингредиенты для простого рецепта. Держится хорошо, к тому же вкусный.
Отрубы мяса для использования
Если вам удастся получить свиное брюшко с костями, вы получите даже лучшие результаты, чем просто брюшко, но вы также можете заменить любой кусок мяса, который вам нравится, особенно если он вам более постный.Мое идеальное соотношение свинины для этого блюда — это 3/4 свиной грудинки и 1/4 более постного мяса, например, лопатки.
Свиная грудинка и жир — это вкусно, но иногда, когда соотношение жира и мяса не соответствует норме, у меня остаются только куски жира, и не с чем его уравновесить. Если вы будете внимательно выбирать отрезки с нужным вам соотношением, это может сработать.
Рядом со мной, в Маленьком Сайгоне в Южной Калифорнии, вы можете купить свинину более высокого качества в мини-маркете Куанг Минь. Это стоит дороже, но, похоже, все согласны с тем, что оно того стоит — мне нужно это проверить! Тем не менее, я получаю отличные результаты от посещения близлежащих вьетнамских и филиппинских супермаркетов.
Приправа и соус
Вот бренды, которые я использую для приправ: кокосовая сода Rico, соевый соус Kikkoman и рыбный соус Three Crabs Brand. Бренд густого соевого соуса — это Koon Chun, который нужно использовать в крайнем случае для придания цвета, но вам действительно стоит делать свой собственный простой карамельный краситель (nuoc mau).
Примечания по кулинарииЯ также пробовал добавить ломтик желтого лука , и это добавляет приятный аромат этому блюду. Вы можете удалить лук в конце тушения, если хотите, так как он передаст бульону весь свой аромат.
Снова отрегулируйте приправу после того, как жидкость уменьшится до желаемой консистенции: поработайте с соевым соусом, рыбным соусом и снова посолите по вкусу и запишите это, чтобы знать, что делать в следующий раз. Это блюдо очень хорошо масштабируется, если вы хотите приготовить больше для семьи. Лично мне нравятся яйца с этим соотношением почти 1: 1, так что сложно съесть слишком много яиц.
Улучшение яйца. Если вам хочется чего-то особенного, вместо того, чтобы варить их для получения твердых желтков, вы можете выполнить действия, описанные в моем рецепте яичного рамена для приготовления липких желтков с вареньем, и замариновать в соусе по этому рецепту перед подачей яиц.
Обслуживание и хранение
В детстве мне нравилось разделять части этого блюда, растирать желток с рисом и поливать его соусом. Мои двоюродные братья всегда просили бабушку приготовить это блюдо, даже когда они становились старше. Они попросят это блюдо с «дополнительным соусом» для солонцев. Это простой и эффективный способ добавить в блюдо больше риса.
Это блюдо обычно едят с дуа чуа (маринованная зелень горчицы), что обеспечивает свежий и хрустящий баланс.Любое соленое мясо, подобное этому, хорошо сочетается с острым уксусным огурцом.
Когда вы поместите это блюдо в холодильник, весь жир затвердеет наверху. Поскольку мы обычно используем для этого свиную грудинку, я соскребу часть этого. Блюдо и мясо в целом без него все равно останутся супер-нежными и жирными! Чтобы узнать больше простых азиатских рецептов, нажмите здесь.
Нарежьте свинину кубиками размером 1,5 дюйма. Мне нравится этот размер, потому что его легко есть, и он готовится быстрее, чем 1 огромный кусок свинины.
Принесите 2-3 литра кипящей воды или достаточно чтобы полностью погрузить свинину.Когда вода закипит, добавьте свинину на 1-2 минуты, чтобы ее очистить. Слейте воду, затем промойте свинину под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
Добавьте в кастрюлю кокосовую соду, рыбный соус и соль, затем добавьте фильтрованную воду, чтобы она почти покрывала свинину.
Включите сильный огонь. Во время кипячения уменьшите огонь примерно до 25% или до тех пор, пока не увидите слабого кипения. Варить на медленном огне примерно 1,5–2 часа, оставляя накрытым на первые 40 минут. Проверяйте и перемешивайте кастрюлю каждые 20 минут.Чем дольше вы готовите, тем мягче становится свинина. Через 40 минут снимите крышку, чтобы жидкость уменьшилась, чтобы позже получить более концентрированный соус.
Сделайте карамельный краситель (нуок мау) в отдельной кастрюле и добавьте его в кастрюлю thit kho
Сделайте яйца вкрутую: положите яйца в кастрюлю и залейте их холодной водой. 1 дюйм. Довести до кипения на среднем или сильном огне. Снимите с огня и оставьте на 8 минут. Остудить под проточной водой и очистить скорлупу.
В последние ~ 30-40 минут приготовления добавьте очищенные яйца и лук.
Конечная цель — уменьшить количество жидкости примерно на 1/3 от исходного количества, но вы можете сделать это, исходя из собственного вкуса соуса и мягкости свинины. Когда свинина достигнет желаемой степени готовности, снова приправьте солью или рыбным соусом или добавьте воды, чтобы она стала более жидкой по вашему вкусу. Помните, что вы хотите, чтобы он был немного соленее, так как он будет разбавляться при употреблении риса.
- Удален необязательный соевый соус — палочка с рыбным соусом :).
- Добавлена свиная лопатка, разделенная на 50/50 с брюшком, так как мне это нравится для более постных кусков, а не для всего живота, но вы можете выбрать любой, какой вам нравится!
Порция: 0г | Калории: 1128 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 28 г | Жиры: 105 г | Насыщенные жиры: 38 г | Холестерин: 429 мг | Натрий: 1941 мг | Калий: 500 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 434 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 2 мг
Курс: ужин, обед
Кухня: вьетнамская
Ключевое слово: тушеные, яйца, рыбный соус, свинина, соевый соус
Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!
Рецепт лосося в медовой соевой глазури от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 2 порции
- 12 унций лосося без кожи (340 г)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 2 чайные ложки измельченного имбиря
- ½ чайной ложки красного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- чашки соевого соуса без натрия (80 мл)
- ⅓ чашки меда (115 г)
- Калорий 705
- Жир 35 г
- Углеводы 60 г
- Клетчатка 0 г
- Сахар 57 г
- Белок 37 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Поместите лосося в герметичный пакет или среднюю миску.
- В небольшой миске или мерной чашке смешайте ингредиенты для маринада.
- Залить лосось половиной маринада. Вторую половину отложите на потом.
- Дайте лососю мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
- В средней сковороде разогрейте масло. Добавьте в сковороду лосось, но выбросьте использованный маринад. Варить лосось с одной стороны около 2-3 минут, затем перевернуть и варить еще 1-2 минуты.
- Удалите лосося из кастрюли. Влейте оставшийся маринад и убавьте.
- Подавать лосось с соусом и гарниром из овощей. Мы использовали брокколи.
- Наслаждайтесь!
на 2 порции
- 12 унций лосося без кожи (340 г)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 2 чайные ложки измельченного имбиря
- ½ чайной ложки красного перца
- 1 столовая ложка оливок масло
- чашки соевого соуса без натрия (80 мл)
- чашки меда (115 г)
- Калорий 705
- Жир 35 г
- Углеводы 60 г
- Клетчатка 0 г
- Сахар 57 г
- Белок 37 г
Расчетные значения для одного размера порции.
- Поместите лосося в герметичный пакет или среднюю миску.
- В небольшой миске или мерной чашке смешайте ингредиенты для маринада.
- Залить лосось половиной маринада. Вторую половину отложите на потом.
- Дайте лососю мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
- В средней сковороде разогрейте масло. Добавьте в сковороду лосось, но выбросьте использованный маринад. Варить лосось с одной стороны около 2-3 минут, затем перевернуть и варить еще 1-2 минуты.
- Удалите лосося из кастрюли. Влейте оставшийся маринад и убавьте.
- Подавать лосось с соусом и гарниром из овощей. Мы использовали брокколи.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Рецепт Севиче (креветки или рыба)
Easy Севиче из креветок (Ceviche de Camarón) ! Он полон вкуса и прекрасно освежает. Подавайте его как соус для чипсов или как основное блюдо с хрустящими ракушками тостада или рисом.
Что такое Севиче?
Севиче — это полезное перуанское блюдо, которое обычно подают в качестве закуски. Обычно его готовят из свежей сырой рыбы или креветок, замаринованных в лимонном и / или цитрусовом соке. Кислотность цитрусовых лечит рыбу, заставляя ее денатурировать белки и становиться твердыми и непрозрачными, впитывая аромат.
После того, как морепродукты приготовлены, в них добавляют другие ингредиенты, например, лук, кинзу, перец и помидоры.
Это яркое блюдо идеально подходит для выходных или вечеринок. Поистине рецепт, который понравится любителям морепродуктов, особенно в сочетании со свежеобжаренными или запеченными домашними чипсами из тортильи!
А для тех, кто любит тепло, закройте его острым соусом.
Использование вареных или сырых креветок
Эта версия на самом деле сначала готовит креветки в кипящей воде (чтобы снизить риск возникновения болезнетворных микроорганизмов и болезней пищевого происхождения, это самый безопасный вариант, который определенно рекомендуется беременным женщинам, детям, пожилым людям и всем с ослабленной иммунной системой).
Но если вас это не беспокоит, для получения наиболее аутентичной версии вы можете пропустить предварительное приготовление креветок и вместо этого просто замочить и «варить» в маринаде.
Для сырых креветок: Замочите сырые креветки в 1/2 стакана лимонного сока и 1/2 стакана сока лайма в холодильнике на 30-60 минут (или пока креветки не станут непрозрачными), затем добавьте помидоры, лук, кинзу. , перец халапеньо, соль и перец и мариновать на 30 минут дольше. Затем добавьте авокадо и огурец.
Рецепт Севиче Ингредиенты
- Креветки: Мне нравится использовать средние креветки и нарезать их мелкими кубиками, чтобы все было более однородным по размеру.Особенно лучше всего нарезать мелко, если подается в виде соуса.
- Лаймы: Вам понадобится около 3 лаймов.
- Лимоны: Вам понадобится около 2 лимонов.
- Помидоры рома: Другие сорта свежих помидоров, выращенных в огороде, тоже были бы очень вкусными.
- Красный лук: При необходимости можно заменить желтый лук.
- Кинза: Не стесняйтесь добавлять больше по вкусу или немного урезать для более мягкого вкуса.
- Халапеньо: Если вам нравится менее острый, удалите семена.
- Соль и перец: Добавить по вкусу.
- Огурец: Этот ингредиент не является обязательным, но он добавляет приятный хруст, поэтому я предпочитаю его.
- Авокадо: Не всегда включается в севиче, но я считаю, что это обязательно. Какое восхитительное дополнение.
Как сделать Севиче
- Вскипятите воду в кастрюле, наполните таз ледяной водой: Доведите кастрюлю до кипения. Тем временем наполните небольшую миску ледяной водой, отставьте.
- Приготовление креветок: Добавьте креветки в кипящую воду и дайте вариться примерно 1 минуту, пока они не станут розовыми и непрозрачными.
- Слейте воду, охладите и нарежьте креветки: Слейте креветки на дуршлаг, затем переложите в ледяную воду для охлаждения в течение нескольких минут. Слейте воду, затем нарежьте креветки на мелкие кусочки (примерно 1/2 дюйма).
- Перемешайте креветки со свежими ингредиентами: В средней миске (вы можете использовать ту же самую) смешайте креветки, сок лайма, лимонный сок, помидоры, лук, кинзу, перец халапеньо и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Мариновать: Перенести в холодильник и дать постоять 1 час.
- Добавьте последние ингредиенты: Добавьте огурец и авокадо и подавайте. Это вкусно с чипсами из тортильи или над тостада.
Зачем ждать, чтобы добавить авокадо и огурец? Авокадо может подрумяниться, и мне нравятся красивые и хрустящие огурцы. Как только он пропитается соленым маринадом, он потеряет часть идеальной хрусткости.
Варианты рецепта Севиче
- Используйте рыбу: Нежирную белую рыбу, нарезанную небольшими кусками (например, треску , талапию, махи махи, окунь, окунь, палтус ), можно использовать вместо креветок.Варите на медленном огне в воде до готовности или позвольте мариноваться в 2/3 стакана лимонного сока и 2/3 стакана сока лайма, пока он не перестанет выглядеть сырым при вскрытии, что может занять до 7 часов. Сырая версия не рекомендуется для обеспечения безопасности пищевых продуктов.
- Сделать острее: Добавить мексиканский острый соус (Тапатио, Чолула, Валентина) в соус (1 столовая ложка или больше по вкусу).
- Добавьте чеснок: Если вам сложно убрать чеснок из чего-либо, не стесняйтесь добавить сюда 1 измельченный зубчик.
- Добавьте немного богатства: Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла для нотки насыщенного вкуса.
- Заменить огурец: Попробуйте нарезанный кубиками редис, хикаму, кукурузу, поблано или болгарский перец.
Как долго это длится?
Он должен хорошо храниться 1 день в холодильнике. Вы можете добавить авокадо и огурец к порционной порции, а затем подождать, чтобы добавить остаток, до следующего дня для лучшего качества.
Еще больше рецептов латинских закусок, которые вам обязательно понравятся
Севиче
Easy Shrimp Ceviche (Севиче де Камарон)! Он полон вкуса и прекрасно освежает.Подавайте его как соус для чипсов или как основное блюдо с хрустящими ракушками тостада.
Порций: 6
Подготовка 20 минут
Готовка 1 минута
Маринад 30 минут
Готовность: 51 минута
- 1 1/4 фунта. средние креветки, очищенные, очищенные и удаленные хвосты
- 1/3 стакана свежего сока лайма
- 1/3 стакана свежего лимонного сока
- 2 средних помидора рома, нарезанных кубиками (1 стакан)
- 3/4 стакана нарезанного красного лука
- 1/2 стакана нарезанной кинзы
- 1 средний перец халапеньо, * с семенами, если предпочтительнее для меньшего нагрева, нарезанный кубиками
- Соль и перец, по вкусу
- 1/2 среднего огурца, очищенного и нарезанного кубиками (около 1 стакана)
- 1 средний авокадо, нарезанный кубиками
Доведите кастрюлю с водой до кипения.Тем временем наполните небольшую миску ледяной водой, отставьте.
Добавьте креветки в кипящую воду и дайте им вариться примерно 1 минуту, пока они не станут розовыми и непрозрачными.
Слейте креветки на дуршлаг, затем переложите в ледяную воду для охлаждения в течение нескольких минут. Слейте воду, затем нарежьте креветки на мелкие кусочки (примерно 1/2 дюйма).
В средней нереактивной миске (вы можете использовать ту же миску, которая ранее была заполнена ледяной водой) смешайте креветки, сок лайма, лимонный сок, помидоры, лук, кинзу, перец халапеньо и приправьте солью и перцем, чтобы вкус.
Перенести в холодильник и дать отдохнуть от 30 минут до 1 часа.
Добавьте огурец и авокадо и подавайте (при желании можно процедить сок). Это вкусно с чипсами из тортильи или над тостада.
- * Перец серрано может быть более острым. Или добавьте 1 столовую ложку мексиканского острого соуса (например, Tapatio, Valentina или Cholula).
- Постную белую рыбу можно использовать вместо креветок (таких как треска, талапия, махи махи, окунь, окунь, палтус).Порезать на кусочки и приготовить для обеспечения максимальной безопасности перед употреблением.
Пищевая ценность
Севиче
Сумма на порцию
калорий 174 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жиры 6 г 9%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 238 мг 79%
Натрий 131 мг 6%
Калий 1492 Углеводы 9 г 3%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 3 г 3%
Белок 21 г 42%
Витамин A 1593IU 32%
Витамин C 30 мг 36%
Кальций 166 мг 17%
Железо 3 мг 17%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Мультиварка Марокканская индейка и чечевица
Опубликовано: · Изменено: автор: Кэрол · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.
]]>Марокканская индейка и чечевица в медленноварке — восхитительный способ придать индейке экзотический оттенок! Идеально подходит для праздников или легкого ужина в любой вечер недели и в любое время года!
Я ОБОЖАЮ традиционный День Благодарения. Однако я также нервничала и практически сводила себя с ума из-за того, что все делала вовремя.
Если вам не нравится большой традиционный День Благодарения с большой старой птицей, этот суперпростой рецепт марокканской индейки и чечевицы в медленном приготовлении — тот, который вы можете замариновать накануне, а затем просто положить его в мультиварку. пойти посмотреть футбол и НАСЛАДИТЬСЯ своим выходным.
Что такое чермула?
Марокканская индейка и чечевица в медленноварке начинаются с маринада из чермулы. Чермоула (иногда пишется чармула) — традиционный марокканский соус. Произносится «ДЕЛИ-му-лах.”
Вы увидите два разных типа: соус на основе зеленых трав и соус на основе специй (с большим содержанием паприки), такой как тот, который я использовал.
Повара в Северной Африке используют этот травяной соус для маринования рыбы и заправки приготовленных овощей. Ингредиенты варьируются в зависимости от повара и региона, но обычно он содержит кинзу, петрушку с плоскими листьями, лимон, чеснок, тмин, перец, а также свежий или сушеный перец чили.
Как приготовить в мультиварке марокканскую индейку и чечевицу:
- Перемешать маринад, добавить индейку и поставить в холодильник на 24 часа.После этого слейте немного оливкового масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.
- При работе с чечевицей обязательно внимательно осмотрите ее на предмет каких-либо палочек, камней или засохшей чечевицы странного вида. Плохо и вредно для ваших зубов!
- Есть много разных видов чечевицы. Здесь я использовала зеленую чечевицу. Они готовятся дольше, чем обычная коричневая чечевица, но идеально подходят для мультиварки. Если вы используете коричневый цвет, вы можете получить коричневатый «соус» вместо блюда из чечевицы.
- Добавьте помидоры в конце процесса приготовления. Сушеные бобовые, такие как чечевица или фасоль, не любят соли и кислоты. (Помидоры кислые.) Хотя в маринаде есть немного соли и кислоты, их не так много, и они будут стекать, когда вы слейте масло.
- Дайте грудке индейки немного отдохнуть перед нарезкой. Добавьте немного кинзы и несколько свежих ломтиков лимона и ВОЗМОЖНО!
Вкусно! Легкий! Марокканская индейка и чечевица в мультиварке.А ТАКЖЕ…. ты можешь смотреть футбол весь день!
Чтобы найти более простые рецепты из индейки, идеально подходящие для небольшого Дня Благодарения, обязательно посетите:
Полезные инструменты и оборудование
(Партнерские ссылки):Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Выход: 4
Марокканская индейка и чечевица в мультиварке
Марокканская индейка и чечевица в медленноварке — восхитительный способ придать индейке экзотический оттенок! Идеально подходит для праздников или легкого ужина в любой вечер недели и в любое время года!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 4 часа
Дополнительное время 12 часов
Общее время 16 часов 15 минут
Состав
- ШАРМОУЛА МАРИНАД
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 столовая ложка измельченных хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка сладкого перца
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка соли, при необходимости больше
- ½ чайной ложки шафрановой нити
- 2 лавровых листа
- 1 большой сок, сок
- ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- ТУРЦИЯ И ЧАСЫ
- 1 (от 1 ½ до 2 фунтов) половинка грудки индейки без кожи без костей
- Антипригарный кулинарный спрей
- 1 стакан зеленой чечевицы
- 2 стакана куриного бульона
- 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров, недренированных
- ¼ чашки нарезанной кинзы плюс еще для гарнира
- Перец чёрный свежемолотый, по вкусу
- Дольки лимона
Инструкции
- CHARMOULA MARINADE: Смешайте ингредиенты маринада в 1-галлонном пакете с застежкой-молнией.Добавьте половину грудки индейки и массируйте пакет, чтобы равномерно распределить маринад по грудке индейки. Поставить в холодильник на ночь.
- ИНДЕЙКА И ЧАСОВНИКИ: Распылите на вставку мультиварки антипригарный кулинарный спрей. Вынуть грудку индейки из маринада и поместить в мультиварку.
- Слить излишки масла из маринада через сито и выбросить. Положите оставшиеся ингредиенты маринада в мультиварку вокруг грудки индейки.
- Добавьте чечевицу и куриный бульон.Накрыть крышкой и варить 4 часа при ВЫСОКОЙ или 8 часов при МАЛЕНЬКОЙ.
- Когда у индейки и чечевицы останется около получаса до ВЫСОКОГО режима приготовления или час до НИЗКОГО, добавьте помидоры.
- По завершении выньте грудку индейки и дайте ей постоять 5 минут перед тем, как нарезать ее ломтиками. Удалите лавровый лист. Добавьте к чечевице кинзу и приправьте по вкусу солью и черным перцем.
- Подавайте нарезанную на блюде индейку поверх чечевицы, украшенную веточками кинзы и дольками лимона.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 643 Всего жиров: 44 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 35 г Холестерин: 50 мг Натрий: 2584 мг Углеводы: 39 г Волокно: 12 г Сахар: 10 г Белки: 28 г
Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Гавайский рецепт свинины по-лау-лау
Что готовит Америку »Кулинарные статьи» Рецепты в электрической скороварке »Рецепты из свинины в скороварке» История и рецепт гавайской свинины Лау-Лау
Инструкции по мультиварке и скороварке быстрого приготовления Гавайская свинина Лау-Лау для островитян то же самое, что барбекю для южан.Гавайцы считают Лау-Лау пищей для души, которая действует на них до глубины души. Моя младшая дочь и муж обожают гавайскую кухню и особенно гавайскую свинину Лау-Лау. Во время своей последней поездки на Кауаи они остановились на обед в небольшой семейной закусочной под названием Ohana Diner в Капаа и решили попробовать все местные деликатесы. Это была небольшая семейная закусочная, на двери которой висела вывеска. Табличка гласила: «Закрыто в дни, когда прибойно». Вы должны любить этот островной дух!
В ресторане заказали эту фантастическую свинину Лау-Лау.Свинина была такой нежной, влажной и обладала чудесной соленостью, завернутой в эти пропаренные листья таро, которые легко можно было сломать вилкой! Когда они спросили хозяина, как это было приготовлено, они узнали, что свинину заворачивают в листья таро, а затем в листья и готовят на пару часами. На приготовление свинины ушло много времени, что привело к еще большей оценке блюда. Моя дочь была счастлива найти версию Lau Lau Pork в мультиварке, которую она могла приготовить дома, и не была разочарована.
Этим замечательным рецептом гавайской мультиварки из свинины Lau Lau щедро поделились Бет и ее веб-сайт Cooking and Crafting 101. Бет выросла и до сих пор живет на острове Оаху, Гавайи. Создание Лау Лау помогает ей приобщиться к ее семейным корням. Бет говорит: «Раньше мой отец делал всех нас нашим Лау-Лау. Мы собирались вместе, строили сборочную линию и производили 50 штук за раз. Он готовил их под давлением, пока мы сидели и разговаривали и ели, а когда они были готовы, нам нужно было забрать нашего Лау-Лау домой.Его сейчас нет, так что приятно знать, что я все еще могу иметь свой Lau Lau и вспоминать хорошие времена ».
Посмотрите пошаговое видео Бет о приготовлении свинины Лау-Лау на YouTube: http://youtu.be/hbjS2QARuuI.
В этом рецепте моя дочь поделилась своими кулинарными фотографиями. Она даже съела оставшуюся свинину, приготовила листья таро, бульон, рис и добавила немного лука и чеснока, чтобы на следующий вечер приготовить чудесный суп. Традиционная свинина по-лау-лау включает в себя кусок соленой трески в мясной связке, чтобы добавить соленый вкус.В этом рецепте соевый соус заменит соленую рыбу.
История гавайской свинины Лау-Лау:Лау Лау переводится как Лист, лист. Растение кало (таро) занимает такое центральное место в гавайской культуре, что в гавайских рассказах о его происхождении кало считается старшим братом человека. И листья, и клубнелуковица (корень) занимали центральное место в гавайской диете, и это растение было замысловато вплетено в каждую часть гавайской культуры. Лист таро (луау) является важным ингредиентом лау-лау, который очень полезен и полон витаминов, минералов и антиоксидантов.Обертка Lau Lau представляет собой лист ти, который представляет собой прочный восковой лист, способный выдерживать высокие температуры. В гавайской культуре листья ти имеют церемониальное и лечебное значение, поскольку они обладают защитными свойствами и отражают негативную энергию. Лау Лау важен для любого собрания лу’ау. Островитяне могут судить о вашем пиршестве по качеству вашего лау-лау. Был ли у него настоящий островной колорит? Достаточно ли соленого, жирного или мясистого?
Традиционный лау Лау известен как форма приготовления пищи, а не как конкретное блюдо.Метод приготовления включает в себя куски жирного мяса (обычно свинины), кусок соленой рыбы (соленую треску — также называемую масляной рыбой) и немного сладкого картофеля, завернутого в листья таро (луау). Затем его связывают в пакет из листьев ти и готовят на пару в подземном иму. Иму-печь — это большая яма, вырытая в земле со слоем раскаленных камней над огнем (влажные банановые листья лежат на раскаленных камнях). Пакеты Lau Lau кладут на банановые листья для приготовления на пару, а сверху накрывают еще один слой банановых листьев.Затем все засыпают слоем грязи и медленно пропаривают часами. В наши дни многие гавайцы также готовят лау-лау в скороварке, рисоварке или запекают в духовке, чтобы уменьшить потребность в подземной печи. Другими видами мяса могут быть любая свежая рыба, хвосты индейки, куриные бедра или солонина, чтобы добавить жирности. Это личное предпочтение большинства островитян, и у каждого есть своя особая техника для лау-лау.
Соль Алеа — история гавайской морской соли и ее использование:Соль Алеа также известна как Алейская, Алая и Гавайская красная соль.Приготовление соли производилось на Гавайях более 1000 лет. Воды у побережья Гавайев считаются одними из самых чистых в мире. Эти воды используются для приготовления морской соли на Гавайях, которая дает очень чистые соли. Традиционно соль испарялась через несколько небольших прудов. По мере испарения воды концентрация соли увеличивается. Соль Alea — это морская соль, смешанная с красной вулканической глиной, которую можно найти только на Гавайях. Глина алеа придает соли розовато-коричневый цвет, она также богата оксидом железа и до 80 дополнительными минералами.
Морская соль Alea обычно используется в гавайских ритуалах для очищения и благословения инструментов, каноэ, домов и храмов, а также в лечебных ритуалах. Соль Alea также используется в нескольких традиционных гавайских блюдах, таких как Kalua Pig, Poke, Hawaiian Jerky и Lau Lau Pork, придавая им смелый землистый вкус. Соль алеи можно использовать как соль для финиша, поваренную соль или натереть мясо. При натирании мяса минеральная глина затвердевает, что помогает закрепить натуральный сок мяса.Другие отличные сочетания с едой включают салаты, барбекю, рыбу, мясные блюда, супы и тушеные блюда. Настоящая гавайская морская соль стоит очень дорого. Вот почему вы обнаружите, что большая часть морской соли Alea, продаваемой в США, производится в Калифорнии.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Гавайский
Ключевое слово: Гавайский рецепт свинины по-лау-лау
- От 4 до 6 фунт жаркое из свинины без костей или ребрышки по-деревенски (нарезать кусочками по 1 1/2 дюйма)
- 2 фунты свежих таро (луау) очищенные, промытые и удаленные стебли *
- 3 столовые ложки Гавайская морская соль **
- 3 столовые ложки соевый соус (также известный как соус сёю) — при желании можно использовать с низким содержанием натрия
- 6 Ti листья или листья банана, очищенные и удаленные толстые ребра ***
- 1 чашка воды
Промойте свинину бумажным полотенцем и промокните насухо.Нарезать свинину кубиками размером 0,5 см. В большую миску добавьте свинину, гавайскую морскую соль Alea и соевый соус. Перемешивайте, пока все куски мяса не будут покрыты равномерно.
Удалите стебли с листьев таро. Сложите 2 больших листа таро друг на друга или от 4 до 6 средних и маленьких листьев таро. Положите 2–3 кусочка приправленной свинины в центр листьев таро.
Оберните свиные куски листьями таро, образуя пучок.
Инструкции по медленноварке:
Выстелите дно и стороны мультиварки на 5 литров 4 листьями Ti или банановыми листьями (блестящей стороной вверх — лицом к еде), образуя небольшую корзину по всем сторонам мультиварки.Если вы не можете купить Ti или банановые листья, можно заменить мультиварку алюминиевой фольгой и плотно накрыть свинину алюминиевой фольгой, чтобы создать паровую среду.
Положите сверток в мультиварку стороной со швом вниз. Повторяйте этот шаг, пока мультиварка не наполнится завернутой свининой. Залейте свиные пучки водой.
Положите оставшиеся листья Ti или банана сверху (блестящей стороной вниз, лицом к еде), подвернув края. Накройте мультиварку алюминиевой фольгой и накройте крышкой.
Варить на медленном огне в течение 8 часов или пока листья таро не станут полностью готовыми (темно-зелеными и мягкими).
Не рекомендуется готовить на высокой скорости. Автор книги «Кулинария и ремесло 101» получил следующие отзывы: «Я получил ответ, что быстрая 4-часовая версия вызвала у них зуд во рту. Листья луау необходимо тщательно приготовить, чтобы этого не произошло, поэтому я рекомендую вам сделать 8-часовой вариант ».
Подавайте свинину и приготовленные листья таро с вареным белым рисом и наслаждайтесь!
ПРИМЕЧАНИЕ: Не ешьте листья ти или банановые листья, так как они несъедобны.
Инструкции по скороварке быстрого приготовления:
Ознакомьтесь с руководством по использованию мультиварки быстрого приготовления от What’s Cooking America
Следуйте приведенным выше инструкциям, чтобы приготовить и завернуть свинину в листья таро, чтобы создать связанные пакеты.
Затем вам нужно будет обернуть свиные пучки либо листьями, либо банановыми листьями, либо фольгой, чтобы создать отдельные пакеты для пара.Вы можете завернуть 2 свиных пучка в ти или банановый лист. Скрестите 2 листа друг над другом (блестящей стороной внутрь) и оберните свиные пучки. Свяжите ти или пучок банановых листьев кухонным шпагатом.
Налейте 2 стакана воды во внутреннюю кастрюлю и поместите в нее решетку для пароварки (это предотвратит попадание свиных пучков в воду во время приготовления на пару). Сложите связки лау-лау в горшок не более чем на 2/3.
Закройте крышкой и закройте крышку.
Убедитесь, что клапан давления также закрыт (ручка повернута на Уплотнение ), чтобы заблокировать пар во время приготовления.
Выберите Ручной режим приготовления на Высокое давление , затем установите время приготовления на 1 час (60 минут).
Когда время приготовления закончится, откройте клапан давления для быстрого выпуска пара . Как только давление будет сброшено, крышку можно открыть.
Совет по приготовлению: откройте один из связок и проверьте свинину, достаточно ли она нежная, как вам нравится.Если нет, снова заверните сверток и снова поместите в скороварку и готовьте с шагом 10 минут (каждый раз проверяя свинину), пока вы не будете удовлетворены нежностью.
Удалите листья ти или банановые листья и выбросьте, так как они несъедобны.
Подавайте свинину и приготовленные листья таро с вареным белым рисом и наслаждайтесь!
* Листья таро (листья луау) необходимо покупать в свежем виде, их можно найти на местных азиатских специализированных рынках.Если вы не можете найти их на месте, их можно заменить на мангольд, свекольную зелень, зелень колларда или большие листья шпината. Я лично думаю, что швейцарский мангольд или свекольная зелень будут иметь самый близкий вкус к приготовленным листьям таро. Листья таро съедобны при правильном приготовлении.
** Гавайскую морскую соль можно найти на большинстве гастрономических или местных азиатских рынках или заказать в Интернете. Можно использовать грубую кошерную или морскую соль.
*** Ти-листья или банановые листья можно купить замороженными на местных азиатских или латинских специализированных рынках, а также в Интернете.Дайте замороженным листьям разморозиться, промойте и просушите перед использованием. Если вы не можете купить, можно заменить мультиварку алюминиевой фольгой и плотно накрыть свинину фольгой, чтобы создать паровую среду. И Ti-листья, и банановые листья не съедобны.
Taro Leaf Ti Leaf Банановый лист
Связанные рецепты .