Рулет из лаваша с ветчиной и спагетти рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Рулет из лаваша c ветчиной и сыром со спагетти
Тонкий армянский лаваш настолько универсален, что в него можно заворачивать абсолютно все ингредиенты. Это может быть как сладкая начинка, так и солёная.
Рецепт, который я вам хочу предложить, идеально подойдёт, если с ужина осталось немного спагетти. Запекая их в лаваше с дополнительными ингредиентами, даём спагетти «вторую жизнь».
В качестве дополнительных ингредиентов могут быть абсолютно любые продукты, которые сочетаются со спагетти. Я остановила свой выбор на плавленом сыре, ветчине и зелени. Получилось очень вкусно и сытно.
Такой рулет можно подать на завтрак, перекус или ужин, можно взять на пикник. Пропорции рассчитаны на 2 рулета.
Как приготовить «Рулет из лаваша с ветчиной и спагетти» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
2 веточки свежей петрушки мелко порубите.
Шаг 5 Ссылка
1 яйцо размешайте вилкой.
Шаг 6 Ссылка
1 тонкий армянский лаваш сложите вдвое, смажьте половиной плавленого сыра (100 г).
Шаг 7 Ссылка
На широкий край лаваша выложите половину отваренных спагетти.
Шаг 8 Ссылка
Смажьте спагетти частью яйца.
Шаг 9 Ссылка
Поверх выложите половину рубленой петрушки (1 веточка).
Шаг 10 Ссылка
Затем кубики колбасы (125 грамм).
Шаг 11 Ссылка
Сверните лаваш рулетом.
Шаг 12 Ссылка
Также проделайте и со вторым лавашом и оставшимися ингредиентами. Выложите рулеты на противень, смажьте поверхность оставшемся яйцом и запекайте при 200°С 10 минут.
Шаг 13 Ссылка
Готовые рулеты достаньте из духовки.
Шаг 14 Ссылка
Нарезайте горячими и подавайте! Получается хрустящий лаваш с мягкой и вкусной начинкой. Приятного аппетита!
Горячий рулет из лаваша с фаршем
Горячие рулеты их лаваша готовят с курицей, фаршем, крабовыми палочками, грибами и рыбой. Для сочности и вкуса начинки дополняют овощами и сыром. Такие рулеты хорошо подходят для праздничного стола и их можно подавать в качестве горячей закуски или как основное блюдо с гарниром. Особенно сытными и вкусными рулеты получаются с мясом и сыром.
Сегодня хочу поделиться отличным рецептом горячего рулета из лаваша с фаршем и сыром в духовке. Все очень просто. Фарш для сочности обжариваю с репчатым луком и помидором, затем его остужаю, выкладываю на лаваш, посыпаю сверху натертым сыром, сворачиваю в рулет, смазываю рулет яйцом и запекаю в духовке. Получается очень-очень сытно, красиво и вкусно.
Распечатать рецепт |
Сытный, сочный и потрясающе вкусный рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке. Для начинки беру мясной фарш, лук, помидор и твердый сыр. Из простых ингредиентов получается праздничное блюдо, которое можно подать как основное с гарниром или как горячую закуску. Просто в приготовлении, сытно и очень-очень ароматно!!!
Порции | Время подготовки |
5 | 30 минут |
Время приготовления |
20 минут |
|
|
Горячий рулет из лаваша с фаршем
Сытный, сочный и потрясающе вкусный рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке. Для начинки беру мясной фарш, лук, помидор и твердый сыр. Из простых ингредиентов получается праздничное блюдо, которое можно подать как основное с гарниром или как горячую закуску. Просто в приготовлении, сытно и очень-очень ароматно!!!
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Репчатый лук нарезаем не очень мелко, помидор – на небольшие кубики. В сковороду в масло отправляем мясной фарш и подготовленные овощи. Хорошо все перемешиваем, накрываем и готовим, периодически помешивая, на среднем огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими и не испарится жидкость. Можно использовать фарш из любого мяса, у меня домашний фарш из свинины и курицы.
Готовый фарш посыпаем солью, молотым перцем, перемешиваем, убираем с плиты и остужаем.
Чтобы рулет получился с ровными краями, из лаваша вырезаем прямоугольник.
Подготовленную мясную начинку ровным слоем выкладываем на лаваш.
Твердый сыр натираем на мелкой терке и равномерно распределяем на фарше. Мелко натертый сыр заполнит пространство между фаршем и быстрее расплавится внутри рулета.
Сворачиваем все в рулет.
Переносим рулет в форму, смазанную маслом. Яйцо взбиваем вилкой в чашке и кисточкой смазываем весь рулет. Яйцо при запекании сделает корочку рулета красивой и яркой. Отправляем рулет в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим около 20 минут.
Начинку уже готова. Важно, чтобы она хорошо прогрелась и сыр расплавился. Сверху рулет должен покрыться красивой коричневой корочкой. За счет яйца корочка не станет хрустящей и рулет будет удобно нарезать горячим.
Вкуснейший горячий рулет из лаваша с фаршем и сыром можно разрезать пополам, выложить красиво на тарелку, сразу подать и нарезать на порционные кусочки на столе. Или его можно сразу нарезать на кусочки и подать на стол. Приятного аппетита!!!
Рулеты из лаваша на скорую руку
Рецепт рулетов из лаваша, которые вы приготовите очень быстро, также как и съедите :). Рецепт с фото прислала Оксана Немцова:
Эту рулеты готовятся очень быстро, их можно приготовить заранее (даже нужно) и достать при случае. Такая закуска никогда не надоедает и всем нравится.
Еще вкусные и оригинальные рецепты рулетов из лаваша – с болгарским перцем и сыром, с начинкой из стручковой фасоли, в виде шаурмы или питы с сыром.
Рулеты из лаваша
Состав:
- 2 тонких лаваша (лучше взять круглый)
- листовой салат
- мягкий творожный сыр
- 2-3 маринованных огурца
- сметана
- 100 грамм сыра типа ольтермани
Как приготовить рулеты из лаваша – рецепт с фото:
- Намазываем слой мягкого сыра на лаваш.
Намазываем сыром лаваш
- Сверху укладываем листья салата.
Кладем салат
- Далее трем на крупной терке маринованный огурец. Посыпаем сверху на листья салата.
- Снова кладем лаваш.
- Смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.
Посыпаем сыром
- Скручиваем наш рулет, разрезаем на два.
Рулеты из лаваша
- Каждый оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы они получше пропитались.
Заворачиваем в пленку
- Достаем, нарезаем и подаем.
Рулеты из лаваша готовы
P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить и другие вкусные блюда.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Рулет из лаваша с крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото
Ура! Повара → Рецепты → Закуски
04 октября 2018 г.Рулет из лаваша с крабовыми палочками — это закуска, которая представляет собой свернутую рулетом тонкую пресную лепешку с начинкой внутри. В качестве начинки берут крабовые палочки, яйца, твердый или плавленый сыр, зелень. В рецепт по желанию добавляют огурцы, морковь по-корейски, творог, консервированную кукурузу.
Слово повару
Слово повару
«Если на кухне не оказалось других ингредиентов, кроме крабовых палочек и зелени, можно положить только их, но рулет будет суховатым. Я советую добавить яйца и плавленый сыр — тогда закуска получится сытной и нежной»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»- Лаваш тонкий армянскийЛаваш тонкий армянский 1 шт.
- Крабовые палочкиКрабовые палочки 100 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр плавленыйСыр плавленый 100 г
- Майонез 80 г
- Чеснок 2 зубчик(а)
- Укроп 16 г
Интересно
- Есть несколько версий о происхождении лаваша. Одни ученые считают, что пресные лепешки возникли на Среднем Востоке. Другие уверены, что это блюдо армянского происхождения.
- Лаваш — главное мучное изделие в армянской кухне, обязательная часть любой трапезы. Пресный хлеб символизирует изобилие и семейные ценности. Есть традиция, когда на свадьбе мать жениха кладет лаваш на плечи молодых, чтобы они жили счастливо и богато. В некоторых регионах страны лаваш пекут впрок на несколько месяцев, высушивают и хранят в больших стопках. Перед употреблением сбрызгивают водой и накрывают полотенцем. Через полчаса лепешка становится мягкой.
- Считается, что есть два вида лаваша: бездрожжевой армянский и пышный грузинский. «Грузинский лаваш» — это круглые толстые лепешки, которые называются «мадаури». Дрожжи в тесто кладут не всегда: хлеб поднимается за счет выпекания в специальной печи тонэ, похожей на колодец.
Навигация по записям
Рулет из лаваша с овощами, сыром и колбасой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
3 шт. | 200 г | ||||
1 пуч. |
| 300 г | |||
180 г | 300 г | ||||
180 г |
Описание рецепта — Рулет из лаваша с овощами, сыром и колбасой:
Рулеты из тонкого листового лаваша будут служить украшением любого праздничного стола и придутся по вкусу многим. Так же их можно приготовить для пикника. Существует множество разнообразных рецептов приготовления, с рыбной, овощной, мясной начинкой. Эти рулеты я приготовила со свежими овощами и для сытости добавила копченой колбасы и плавленый сыр.
Рулет из лаваша с овощами, сыром и колбасой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 12,42 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления рулета из лаваша нам потребуется: тонкий листовой лаваш, пластинки плавленного сыра, сладкий красный перец, свежие огурцы, копченая колбаса, листья салата и майонез.
Шаг 2:
Расстелите на столе один лист лаваша и смажьте тонким слоем майонеза. Если вы хотите приготовить рулет заранее, то не смазывайте нижний лаваш, иначе он размокнет.
Шаг 3:
Промойте и обсушите листья салата. Разложите их по всей поверхности лаваша.
Шаг 4:
| 300 г |
Накройте нижний лист лаваша с листьями салата другим листом лаваша. Смажьте майонезом и разложите по всей поверхности пластинки плавленного сыра.
Шаг 5:
Порежьте колбасу длинной соломкой.
Шаг 6:
Разложите колбасную соломку поверх сыра и накройте сверху последним лавашем.
Шаг 7:
Помойте и порежьте тонкой соломкой огурцы.
Шаг 8:
Смажьте лаваш тонким слоем майонеза и разложите по его поверхности огуречную соломку.
Шаг 9:
Помойте и очистите от плодоножки и семян сладкий перец. Порежьте его длинной соломкой.
Шаг 10:
Разложите перец поверх огурца.
Шаг 11:
Скрутите плотный рулет.
Шаг 12:
Заверните рулет из лаваша в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
Шаг 13:
При подаче порежьте рулет на порции. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с горбушей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для рулета из лаваша с горбушей на 8 порций :
Рецепт приготовления рулета из лаваша с горбушей по шагам
Ещё один вариант рулета на основе тонкого лаваша, мне понравился больше чем традиционный с крабовыми мясом. Понадобится один большой лист лаваша (если в упаковке 2-3 листа, то можно сделать рулет в два слоя), банка горбуши в собственном соку, яйца, сыр и лук или другая зелень по вкусу.
Расстилаем лист лаваша и смазываем его тонким слоем майонеза.
Сливаем жидкость из банки горбуши и разминаем рыбу вилкой. Затем распределяем горбушу по листу лаваша.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим. Сыр и яйца натираем на мелкой терке и выкладываем на лаваш следующими слоями.
Зеленый лук нарезаем помельче и посыпаем им лаваш с остальными ингредиентами.
Сворачиваем лаваш в рулет как можно туже.
Так как рулет получился длинный, то хранить его в таком виде неудобно, поэтому разрезаем его поперек на две части, затем упаковываем в пакет и убираем в холодильник на ночь, пропитываться.
Перед подачей нарезаем рулет порционными кусками.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированная горбуша
50
14
0
326
Куриное яйцо
21
19
1
259
Лук зеленый
0
0
1
6
всего в блюде:
119
175
40
2222
всего в 1 порции:
15
22
5
278
15
22
5
279
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 18.09.2013
просмотров: 26886
Похожие рецепты
Рулет из лаваша с морковью и сыром
Из тонкого лаваша готовят очень вкусную и сытную закуску в виде рулетов. Заполняют начинками на основе мяса, рыбы, грибов, колбасных изделий и овощей. Отличным дополнением будут разнообразные сыры, майонез, листья салата, чеснок, зелень, консервированные кукуруза и горошек.
Потрясающе ароматным, вкусным и сытным получается рулет из лаваша с обжаренными морковью и луком, твердым сыром, яркими листьями салата, которые добавляют закуске красоту и хруст. Для аромата дополняем начинку чесноком и петрушкой.
Рецепт рулета из лаваша с листовым салатом, сыром и морковкой
Ингредиенты на 5 порций:
- Лаваш большой – 1 штука;
- Морковь (средняя) – 1 шт.;
- Репчатый лук (меньше среднего) – 3 шт.;
- Листовой салат – 0,5 шт.;
- Чеснок – 2 большие дольки;
- Сыр твердых сортов – 70 г;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Петрушка – 3 веточки;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Молотый перец и соль.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как приготовить рулет из лаваша с морковью и сыром
1. Морковь с луком очищаем.
2. Морковку натираем на терке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой. Лучок нарезаем перьями выкладываем все в горячее масло, вливаем немного воды и тушим на низкой температуре 10 минут. Как только вода испарится, открываем овощи и жарим 5 минут, помешивая, на средней температуре. Они не должны зарумяниться и слишком много потерять влаги.
3. Обжаренные лук с морковью выкладываем на тарелку или в миску и остужаем.
4. Листья салата выбираем плотные и хрустящие, они добавят легкий хруст и отличный вкус. Промываем их и высушиваем на полотенце.
5. В остывшие овощи добавляем молотый перец, соль и измельченные через пресс дольки чеснока.
6. Дополняем нарезанной петрушкой, майонезом (2 ст. л.) и измельченным на мелкой терке твердым сыром.
7. Хорошо перемешиваем и вкуснейшая начинка для рулета готова.
8. Лаваш разрезаем на 2 одинаковые половинки. Выкладываем их друг на друга и срезаем закругленные бока, формируя прямоугольник. Так будет проще наносить начинку и сворачивать рулет.
На одну половинку наносим майонез (2 ст. л.) и распределяем большой ложкой.
Выкладываем одним слоем листья салата.
Накрываем салат второй половинкой лаваша.
Добавляем сверху начинку и распределяем по всей поверхности.
Аккуратно, придерживая за края, сворачиваем все в не очень плотный рулет.
9. Закрываем наше изделие пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
10. Охлажденный рулет из лаваша с морковью и сыром освобождаем от пленки. Острым ножом срезаем края, они получаются с минимальным количеством начинки. Нарезаем на кусочки шириной 2 см и перекладываем на красивую тарелку, украшаем зеленью и сразу подаем на стол. Получается 10-12 кусочков закусочного рулета с листовой капустой, морковью, луком и сыром.
Домашний лаваш — легкий и быстрый рецепт хлеба от ботаников с ножами
Идеальные карманы из лаваша домашнего приготовления, которые подаются только что из духовки, с использованием комбинации белой и цельнозерновой муки для создания нужной жевательной текстуры. Используйте их в греческом бутерброде или разорвите для макания.
При составлении рецептов фалафелей и соуса тахини мы поняли, что использовать в качестве гарнира лаваш, приобретенный в магазине, было бы немного хитростью. Конечно, когда процесс приготовления в домашних условиях так же прост, как Дэвид Танис делает его в этом рецепте New York Times, на самом деле пойти в магазин гораздо сложнее.Пита на закваске, поэтому ему действительно нужна стадия подъема, но это далеко не так много времени, как для более прочного хлеба. Фактически, весь процесс приготовления домашнего лаваша можно выполнить менее чем за два часа. И это очень весело!
Какую муку использовать для домашнего лаваша
В этом домашнем рецепте лаваша используется смесь универсальной белой и цельнозерновой муки. В оригинальном рецепте рекомендуется использовать свежемолотую пшеничную муку, и, конечно же, всегда желательна свежая и местная мука, но не переживайте слишком сильно, если вы не можете ее найти: покупайте небольшое количество за раз и храните в холодильнике. морозильник, чтобы продлить срок его хранения.
Процесс
Первый шаг в процессе — цветение дрожжей. Дрожжи, как и муку, лучше покупать в небольших количествах и использовать как можно скорее. Когда вы смешиваете его с теплой водой, небольшим количеством муки и небольшим количеством сахара, он должен проявить активность в течение нескольких минут. Если ваша кухня теплая (около 72F), вы должны увидеть пузырьки через четверть часа: если через 20 минут ничего не заметно, выбросьте смесь и используйте другую партию дрожжей. Если ваша кухня холодная (наша всегда холодная), вы можете установить чашу на духовку, предварительно нагретую до 170F (или самой низкой температуры на вашей духовке), а затем выключить.
После цветения смеси можно добавить большую часть оставшейся муки, соль и оливковое масло. Перемешайте деревянной ложкой, а затем руками до однородного состояния, затем переверните на слегка присыпанную мукой поверхность и помешивайте в течение нескольких минут. Дайте ему отдохнуть под влажным полотенцем, затем снова вымесите. Верните тесто в миску, накройте крышкой и дайте ему подняться в течение часа. Он должен увеличиться почти вдвое.
Затем вам нужно разогреть духовку. Перед тем, как сделать это, поместите вашу рабочую поверхность — противень, чугунную сковороду / сковороду или камень для пиццы — на самую нижнюю полку.Тем временем раскатайте тесто, разделите его на 8 частей и скатайте каждую в шар. Чтобы тесто не затвердело, держите шарики под теплым влажным полотенцем, пока они не приобретут форму и не будут готовы к выпеканию. У вас должна получиться красивая мягкая консистенция этих шариков (да, я так сказал).
Формовка шаров
По очереди скатывайте каждый шарик в круг шириной 8 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. Осторожно переложите их на поверхность для приготовления пищи с помощью лопатки для пиццы или большой формочки для выпечки.Наша чугунная сковорода вмещает 2 питы за раз, но вы могли бы вместить и больше. Им понадобится всего 2 минуты для первой стороны, и вы сможете увидеть, как питы быстро надуваются. Не позволяйте им коричневеть! Переверните щипцами, чтобы испечь вторую сторону: для этого потребуется всего 1 минута.
Когда лаваш будет готов, держите его в тепле под полотенцем, пока не подойдет время подачи.
Лаваш
Время приготовления 1 час 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 1 час 30 минут
Автор: Дэвид Танис, NYT
- 2 1/4 чайных ложки 1 пакет активных сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/4 стакана 35 г цельнозерновой муки
- 2 1/2 стакана 310 г небеленой универсальной муки
- 1 чайная ложка кошерного соль
- 2 столовые ложки оливкового масла
Добавьте 1 стакан теплой (100 — 120F) воды в миску для смешивания.Добавьте дрожжи и сахар и перемешайте, чтобы они растворились. Добавьте цельнозерновую муку и 1/4 стакана универсальной муки и перемешайте.
Оставьте смесь в теплой части кухни, пока она не станет пеной, на 15-20 минут.
Добавьте 1 3/4 стакана оставшейся универсальной муки (у вас останется 1/2 стакана для присыпки), а также соль и оливковое масло. Перемешайте деревянной ложкой, пока не получите грубую смесь. Присыпать небольшим количеством оставшейся муки, затем месить в течение минуты.
Переверните тесто на рабочую поверхность и месите еще пару минут.Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут, затем снова месите 2 минуты. Добавляйте еще немного муки, только если тесто кажется слишком влажным. Верните тесто в миску, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
На нижнюю полку холодной духовки поместите чугунную сковороду, сковородку или камень для пиццы и разогрейте до 475F / 250C. Тем временем взбейте тесто и разделите на 8 одинаковых по размеру кусков. Сформируйте каждый кусочек в маленький шарик.Выложите шарики теста на рабочую поверхность, накройте влажным полотенцем и оставьте на 10 минут.
Удалите 1 шарик (оставив другие закрытыми) и вдавите в плоский диск скалкой. Раскатайте его до диаметра 8 дюймов и толщины около 1/8 дюйма.
Осторожно поднимите круг для теста (вы можете использовать большой нож для выпечки) и быстро поместите его на горячий противень в духовке. Через 2 минуты тесто должно хорошо взлететь. Переверните щипцами или лопаткой и запекайте еще 1 минуту.Лаваш должен быть бледным, с небольшими пятнами коричневого цвета. Переложите теплый лаваш в корзину с салфеткой и накройте, чтобы хлеб оставался мягким. Повторите то же самое с остальными шариками из теста.
& nbsp;
Рецепт домашнего лаваша — богатый вкус и вкус
Урожайность: 10 порций Сложность: Легкая Время на подготовку: 2 часа Время приготовления: 5 мин. Общее время: 2 часа 5 минут
[yasr_visitor_votes size = ”medium”]
Пита — один из наших любимых видов хлеба для выпечки. Сделать домашний лаваш легко, недорого, просто и вкусно.
Готовите ли вы фалафель или хумус, лаваш — один из лучших способов насладиться бутербродами. По этому рецепту получается мягкий, пушистый и ароматный лаваш, который сочетается с чем угодно, жареным сыром, неаккуратным джозе, кебабом, фалафелем, салатами, шакшукой и т. Д.
Посмотрите наше видео о том, как приготовить лаваш:
Если вам понравилась видеоверсия этого рецепта, подпишитесь на НАШ КАНАЛ YOUTUBE!
Что вам понадобится для этого рецепта:
Мука — для этого рецепта используется универсальная мука.Хлебная мука подойдет.
Активные сухие дрожжи — для этого рецепта лучше всего подходят активные сухие дрожжи.
Сахарный песок — сахарный песок лучше всего подходит для этого рецепта, сахарная пудра также может работать.
Кошерная соль — лучше всего подходит для этого рецепта.
Вода — используйте воду комнатной температуры.
Нам больше всего нравится в этом рецепте то, что для приготовления этого восхитительного пушистого лаваша нужно всего 5 ингредиентов.
Наши любимые инструменты для приготовления лаваша:
— Наш стационарный миксер
— Наши мерные стаканы
— Наш любимый сифтер
— Наше кухонное полотенце
— Наша любимая скалка
Как приготовить лаваш:
1.В большой миске просейте муку.
2. Добавьте сухие дрожжи и сахар и хорошо перемешайте.
3. Добавьте соль и перемешайте, затем добавьте воду.
4. Мешать около 8 минут, пока не получится мягкое тесто.
5. Дайте тесту подняться и накройте полотенцем на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
6. Взбейте поднявшееся тесто и переложите его на посыпанную мукой поверхность.
7. Раскатайте тесто в бревно и разделите его на 10-12 равных частей.
8. Сформируйте из каждой детали шар. Накройте полотенцем на 30 минут.
9. Разогрейте духовку до максимальной температуры.
10. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте каждый кусок в круг, используя посыпанную мукой скалку.
11. Выпекать в предварительно разогретой духовке с противнем 3-5 минут или до тех пор, пока хлеб не начнет вздуться, а на дне не появятся коричневые пятна.
Подавать лаваш с:
— Шакшука
— Домашний фалафель
— Суп из жареных помидоров
Часто задаваемые вопросы / СОВЕТЫ:
Как долго продержится лаваш?
Пита хранится в герметичном контейнере в течение 5-7 дней при нормальной комнатной температуре. Или заморозить до 3-х месяцев.
Можно заморозить?
Да, после выпекания лаваша дайте ему полностью остыть и заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.Когда все будет готово, разморозьте при комнатной температуре в течение 30 минут и снова разогрейте в тостере в течение 2-3 минут.
Как подать лаваш?
Есть много вариантов полакомиться лавашем. Кому-то нравится подавать его как есть с домашним хумусом, кому-то нравится наслаждаться им со свежим домашним фалафелем (ссылка), кому-то нравится наслаждаться им в виде бутерброда с салатами, яйцами, шашлыками или даже шоколадной пастой!
Сколько лепешек из лаваша можно приготовить по этому рецепту?
По этому рецепту получается около 10-12 лавашей, в зависимости от размера.Вы можете сделать их меньше или больше.
Можно приготовить на плите?
Да. Следуйте инструкциям и, когда будете готовы к выпеканию, разогрейте сковороду до сильного огня и готовьте, пока она не поднимется и не станет воздушной.
Узнайте больше рецептов:
Super Soft Dinner Rolls– Мягкие, воздушные и пушистые булочки для обеда невозможно устоять.
С помощью всего нескольких ингредиентов вы можете получить идеальное дополнение к любому основному блюду.
3 ингредиента Лепешка Naan-
Этот рецепт лепешек наан из трех ингредиентов — самый простой и быстрый способ приготовить хлеб наан.Он сделан без дрожжей, без настольного миксера и без времени на подъем! В этом рецепте всего 3 ингредиента.
Если вам понравился этот рецепт:
Рецепт домашнего лаваша
Этот домашний рецепт лаваша очень легко приготовить, он идеально подходит для приготовления бутерброда или подачи его с вашим любимым соусом.
У меня остались прекрасные воспоминания о том, как я вместе с отцом готовил бутерброды из лаваша и заправлял его как можно большим количеством салата, помидоров и мяса для обеда.Узнайте, как просто приготовить этот домашний лаваш и подать его друзьям и семье.
Готовите ли вы сэндвич с ростбифом или даже куриный клуб, этот хлеб отлично подойдет для любого из ваших потребностей в приготовлении сэндвичей.
Что такое лаваш
Это простое дрожжевое тесто для хлеба, распространенное в странах Средиземноморья и Ближнего Востока. Его можно запечь в духовке или на сковороде.
Это веганский продукт
Да, лаваш действительно веганский, поскольку он не содержит молочных или животных белков.
В чем разница между нааном и лавашем
Хотя оба считаются лепешками, они определенно разные. Пита — это очень простое постное тесто, в то время как в наане используются йогурт, молоко и яйца, чтобы улучшить вкус и текстуру теста.
Пита чаще всего готовится в очень горячей духовке на камне или в духовке, а наан классически готовят в духовке тандури или на горячей сковороде на варочной панели.
Здорово
Хотя он содержит глютен и считается углеводом, эта версия сделана в домашних условиях с использованием натуральных ингредиентов, которым вы можете доверять.
Какие ингредиенты
Основные ингредиенты для лаваша:
- Теплая вода (от 110 ° до 115 °)
- Активные дрожжи
- Сахар
- Мука универсальная небеленая
- Цельнозерновая мука
- Соль
- Оливковое масло
Приготовление лаваша
Вот сокращенные процедуры с пошаговыми изображениями о том, как приготовить этот рецепт.
- В чаше миксера взбейте теплую воду, дрожжи и ½ количества сахара и оставьте на 5-7 минут или пока на поверхности не сформируется плот.
- В отдельной миске смешайте муку, соль и остальной сахар.
- Добавьте оливковое масло и сухие ингредиенты в настольный миксер с помощью крючка и месите в течение 8-10 минут.
- Смажьте небольшим количеством оливкового масла и переложите в емкость с крышкой или полотенцем и дайте постоять до 2 часов или пока не увеличится в размере вдвое.
- Положите тесто на чистую поверхность и разровняйте, пока оно не станет грубым прямоугольником.
- Разрезать на 12 кусочков одинакового размера и сложить тесто так, чтобы получились маленькие шарики.
- Раскатайте тесто до 6-8 дюймов в диаметре и дайте ему постоять 20-30 минут, накрыв полотенцем.
- Поместите 1 раскатанное тесто на камень для пиццы в духовке, предварительно нагретой до 550 °, и готовьте от 1 до 1 ½ минуты с каждой стороны или на горячей сковороде от 1 до 1 ½ минуты с каждой стороны.
- Подавать
Как разогреть
Лучший способ разогреть лаваш — это завернуть его в фольгу или на сковороду с крышкой и поставить в духовку при температуре 350 ° на 4-5 минут или до нагревания.
Что вы подаете?
Этот хлеб отлично подходит не только для бутербродов, но и в качестве ковша для вашего любимого соуса, например этого:
Примечания к рецептам + советы от шеф-повара
Способ разогрева: Лучший способ разогреть лаваш — это завернуть его в фольгу или в сковороду с крышкой и поставить в духовку при температуре 350 ° на 4-5 минут или пока она не станет теплой.
Make-Ahead: Вы можете испечь этот хлеб за 1 день и нагреть перед подачей на стол.
Хранение: Поместите хлеб в полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре на срок до 3 дней или в холодильнике на срок до 5 дней.
В этом рецепте можно использовать 100% универсальную муку .
Когда тесто закончено замешивать, оно должно быть гладким и упругим при надавливании, а если вы его защемите, оно должно немного прилипнуть к пальцам.
Для небольшого трюка с подъемом поместите накрытую миску с тестом в духовку и включите только свет духовки, так как это будет идеальной средой для расстойки теста.
Еще больше удивительных рецептов хлеба
Вот несколько моих любимых рецептов хлеба:
Обязательно подпишитесь на меня на Facebook, Youtube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!
Распечатать рецептРецепт домашнего лаваша
Этот домашний рецепт лаваша очень легко приготовить. Он идеально подходит для приготовления бутерброда или подачи его с вашим любимым соусом.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 15 минут
Время отдыха 2 часа
Общее время 2 часа 40 минут
Курс: закуска, хлеб, гарнир
Кухня: израильская, средиземноморская
Порций: 12
калорий: 178 ккал
Автор: Шеф-повар Билли ПаризиИнструкции
Добавьте воду, дрожжи и 1 столовую ложку сахара в настольный миксер и взбивайте ручным венчиком, пока смесь не смешается.Оставьте на 5-7 минут или до тех пор, пока сверху не сформируется плот.
Тем временем взбейте оставшуюся 1 столовую ложку сахара, муки и соли до однородного состояния.
Налейте в миксер 2 столовые ложки оливкового масла вместе с сухой мукой, сахаром и солью.
Установите крючок и перемешивайте на низкой скорости в течение 8–10 минут.
Тесто должно быть гладким, и вы хотите, чтобы тесто было немного липким, но вам все равно может потребоваться добавить немного муки, чтобы добиться нужной консистенции.
Смажьте оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, поместите ее в емкость, накройте крышкой или полотенцем и оставьте на 2 часа или пока она не увеличится вдвое. См. Примечание ниже о трюке с отдыхом.
Снимите тесто и положите его на слегка присыпанную мукой поверхность и прижмите, чтобы получился грубый прямоугольник.
Разрежьте тесто на 12-14 частей и затем, взяв каждый кусок теста, складывайте его, чтобы получился гладкий шарик из теста.
Раскатайте каждый шарик теста на слегка присыпанной мукой поверхности, пока он не станет примерно от 1/8 до 14 дюймов толщиной и от 6 до 8 дюймов в диаметре.
Положите на противень для печенья, выстланный пергаментной бумагой, или просто на пергаментной бумаге, на столешницу, накройте полотенцем и дайте отдохнуть в течение 20-25 минут.
Готовьте на предварительно разогретом камне для пиццы или противне в духовке при 550 ° и готовьте от 1 до 1 ½ минут с каждой стороны, пока на тесте не появятся темно-коричневые пятна, и оно не превратится в полый шар.
Повторяйте процесс до тех пор, пока все шарики из теста не будут приготовлены. См. Примечание ниже и альтернативный метод приготовления.
Заметки
Заметки шеф-повара:- Способ разогрева: Лучший способ разогреть лаваш — это завернуть его в фольгу или в сковороду с крышкой и поставить в духовку при температуре 350 ° на 4-5 минут или пока он не станет теплым.
- Приготовление: Этот хлеб можно приготовить за 1 день и нагреть перед подачей на стол.
- Как хранить: Поместите в холодильник накрытым на срок до 5 дней.
- Как заморозить: Поместите в морозильную камеру на срок до 1 месяца.
- В этом рецепте можно использовать 100% универсальную муку .
- Когда тесто закончено замешивать, оно должно быть гладким и упругим при надавливании, а если вы его защемите, оно должно немного прилипнуть к пальцам.
- Для небольшого трюка с подъемом поместите накрытую миску с тестом в духовку с включенным только светом духовки, так как это будет идеальной средой для расстойки.
Питание
Калорий: 178 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 4 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 390 мг | Калий: 61 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Кальций: 8 мг | Железо: 2 мг
Рецепт домашнего лаваша последнее изменение: 16 марта 2020 г., автор — шеф-повар Билли Паризи
Как приготовить лучший домашний лаваш
Этот простой (действительно!) Рецепт лаваша обязательно понравится всей семье, даже привередливым малышам!
Если вы только что пробовали лаваш из своего продуктового магазина, могу вас заверить, что этот хлеб мало чем напоминает сухой, безвкусный продукт, который вы пробовали.Каждый раз, когда я заканчиваю готовить партию этих питас, я поражаюсь, насколько это просто и вкусно.
По этому рецепту получается мягкий, легкий и дрожжевой хлеб, который пузырится, образуя внутри «карманы». Когда вы разрезаете хлеб пополам, вы можете наполнить его огромным количеством разнообразных начинок. Поверьте, малышей и маленьких детей думают, что иметь «карманный бутерброд» с арахисовым маслом и желе или их любимым сыром — это супер весело. Оба моих ребенка тоже большие поклонники этого хлеба с домашним хумусом (еще один шокер придирчивых детей!).
Лично я люблю есть эти питы теплыми с Crazy Feta или хумусом. Охлажденные, они станут идеальным хлебом, который сделает любой бутерброд интереснее. Этот лаваш отлично сочетается с салатом из тунца или яичным салатом; это намного аккуратнее, чем есть одно и то же между двумя ломтиками хлеба!
Ингредиенты простые, повседневные: мука, сахарная соль, оливковое масло, дрожжи и вода.
Я готовлю тесто в своей хлебопечке. Это потрясающий способ без суеты избавиться от большей части процесса без особых усилий 🙂 Я купил свою новенькую хлебопечку Sunbeam (похожую на эту) на гаражной распродаже за 1 доллар.Это была потрясающая находка, но даже при цене в 55 долларов она того стоит.
Если у вас нет хлебопечки, просто смешайте ингредиенты в миске, затем замесите до получения однородной и эластичной массы (около 10 минут). Дать подняться в течение 1,5 часов в теплом месте, затем вернуться к той части, где мы переворачиваем тесто на посыпанную мукой поверхность.
Если вы используете хлебопечку, добавьте воду, муку, сахар, соль, дрожжи и масло в форму для хлеба в порядке, указанном в инструкции по эксплуатации.Установите машину на цикл Тесто и дайте ей поработать. Мой цикл занимает 90 минут.
После того, как тесто поднялось, переверните его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Мне нравится мой коврик для выпечки Tupperware, потому что он упрощает измерение и очистку, но и столешница тоже подойдет. ( Примечание: я только что узнал, что Tupperware больше не производит этот тип циновок. Этот кондитерский коврик Fox Run или кондитерский коврик Conimar выглядят так, будто они будут одинаково хороши в качестве замены.) Руками сформируйте из теста 12-дюймовое бревно. Разделите журнал на 8 равных частей. Я использовал пластиковый разбрасыватель глазури, чтобы разделить тесто на кусочки. Если вы не беспокоитесь о том, чтобы разрезать рабочую поверхность, лучше подойдет острый нож или кондитерский нож. Невощеная зубная нить без запаха — еще один хороший способ разрезать тесто на части.Раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром 6 дюймов или что-то подобное! Я явно не шел к совершенству, когда работал над ними. Накройте тесто чистым сухим кухонным полотенцем и дайте ему постоять 30 минут.
Вы могли бы также начать предварительный нагрев духовки на 500 градусов прямо сейчас. Скорее всего, потребуется 30 минут, чтобы достичь такой высокой температуры!
Переложите круги из теста на два несмазанных противня для печенья. Они могут быть очень близки, пока не касаются друг друга.Положите один лист в предварительно разогретую духовку и быстро закройте дверцу. При такой высокой температуре важен каждый градус!
Посмотрите на тесто через 4 минуты. Вы узнаете, что готов, когда он будет очень пухлым и слегка подрумяненным. .Это не должно занять больше 6 минут.
Когда они будут готовы, вы можете переложить их на решетку для охлаждения, но в конечном итоге они немного высохнут снаружи. Я люблю складывать горячий лаваш прямо в бумажный пакет и скатывать его. Это сделает их красивыми и мягкими.
Если вы не хотите есть их все сразу, храните их в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете в холодильнике в течение нескольких дней, или их можно заморозить на срок до двух месяцев.
Наслаждайтесь!
Легкий домашний лаваш
Доходность: 8
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 4 минуты
Дополнительное время: 30 минут
Общее время: 44 мин.
Легкий и вкусный рецепт лаваша, который может приготовить каждый!
Состав
- 1 чашка + 2 столовые ложки теплой воды
- 3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки белого сахара
- 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
Инструкции
Поместите все ингредиенты в форму для выпечки хлеба, выберите параметр «Тесто» и запустите цикл.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Аккуратно сформируйте из теста 12-сантиметровое бревно.
Разделите тесто на 8 частей равного размера.
С помощью скалки скатайте каждый шарик в круг диаметром 6 дюймов. Когда все круги будут сделаны, накройте их кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 30 минут, пока они не станут немного опухшими по краям.
Разогрейте духовку до 260 градусов Цельсия.
Поместите до четырех кружков теста на несмазанный противень.
Выпекайте питы от 4 до 6 минут, пока они не станут пышными и не начнут подрумяниваться.
Вынуть из духовки и остудить на решетке или в бумажном пакете.
Банкноты
Если у вас нет хлебопечки, вы все равно можете использовать этот рецепт! Просто смешайте все ингредиенты вместе, затем замесите, пока тесто не станет мягким и эластичным (около 10 минут). Накройте тесто и дайте ему подняться в течение 1,5 часов, затем выкладывайте тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Храните питы в запечатанном пакете или контейнере в холодильнике в течение нескольких дней или до двух месяцев в морозильной камере.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 191 Общее количество жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 266 мг Углеводы: 37 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 5 г
Простой рецепт домашнего лаваша • Единороги на кухне
Опубликовано: · Изменено: , Шади ХасанзадеНемати · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Приготовить домашний лаваш проще, чем вы думаете. Как только вы попробуете приготовить этот рецепт дома, вы, возможно, больше никогда не вернетесь к покупке в магазине!
Я люблю печь домашний хлеб. Вы, наверное, видели в блоге мой барбари и турецкий хлеб пиде. Этот рецепт лаваша — один из моих любимых. Подаю ли я его с куриным гироскопом или кефта-кебабом или превращаю в чипсы из лаваша с домашним хумусом, этот рецепт всегда подойдет.
Перейти к:Почему этот рецепт работает
У всех нас были эти прекрасные карманы для лаваша в ресторанах Ближнего Востока и Средиземноморья.Я говорю о том воздушном и легком хлебе, который полый посередине и наполнен всеми хорошими вещами. Вы, наверное, тоже пробовали купленные в магазине, но позвольте мне сказать вам, что ничто не может сравниться с домашним лавашем!
Обещаю, это намного проще, чем вы думаете. И это так весело делать свой собственный хлеб дома и есть свежеиспеченный хлеб во время еды, особенно если у вас средиземноморский пир!
Ингредиенты
- Универсальная мука: Качественная мука имеет решающее значение.Вы также можете использовать хлебную муку, если она есть у вас под рукой.
- Дрожжи: Я использую быстрорастворимые дрожжи и добавляю их непосредственно в муку. Если вы используете активные сухие дрожжи, обязательно растворите их в теплой воде с небольшим количеством сахара, прежде чем добавлять к сухим ингредиентам.
- Сахар: Обычный сахарный песок отлично подходит для этого рецепта.
- Соль : Поваренная соль отлично подходит для этого рецепта.
- Оливковое масло : можно использовать обычное оливковое масло или оливковое масло первого холодного отжима.
- Теплая вода : Вода должна быть теплой на ощупь, но не горячей. Если вода слишком горячая или слишком холодная, дрожжи не активируются.
Проезд
Приготовьте тесто и дайте ему подняться
Насыпьте муку, быстрорастворимые дрожжи, сахар и соль в чашу миксера и взбейте, чтобы перемешать. Налейте в миску оливковое масло и теплую воду и начните замешивать на средней скорости с помощью крючка для теста.
Когда тесто соберется, сформируйте из него шар и поместите его в миску.Накройте полотенцем и дайте ему подняться в течение часа, пока оно не увеличится в размере вдвое.
Предварительно сформовать тесто
Поместите камень для пиццы или противень в духовку и разогрейте духовку до 500 ° F. Достаньте тесто из миски и разделите его на восемь частей. Накройте кухонным полотенцем и дайте тесту подняться еще 15 минут.
Сформовать тесто
Возьмите шарик из теста, оставив остальные под полотенцем, и сформируйте из него шар. Затем осторожно надавите пальцами, чтобы он превратился в круглый диск, не разрывая его и не выпуская воздуха.С помощью скалки аккуратно раскатайте тесто, пока оно не станет толще дюйма.
Выпекать хлеб
Выложите раскатанное тесто на горячую поверхность в духовке и выпекайте две минуты. Хлеб начнет рассыпаться. Переверните и запекайте еще две минуты. Выложите свежеиспеченный лаваш на тарелку и накройте полотенцем, чтобы он не высыхал. Продолжайте с оставшимся тестом.
Предложения по обслуживанию
Этот классический ближневосточный хлеб можно подавать к каждому блюду.Вот несколько предложений:
Для макания: Пита — прекрасное дополнение к блюду меззе. Идеально подходит для обмакивания в соусе цацики, остром хумусе, баба гануш, лабне и мухаммаре.
Карманы и бутерброды: Карманы для лаваша идеально подходят для подачи к блюдам из курицы, таким как шашлык, сувлаки из курицы и шаурма из курицы.
Делаем этот хлеб хрустящим
Хрустящий лаваш — это ближневосточные гренки! Вы можете добавлять его в разные салаты, самым популярным из которых является фатуш-салат, и его очень легко приготовить:
- Нагрейте оливковое масло на сковороде.
- Разорвите хлеб на мелкие кусочки.
- Обжарить на оливковом масле с добавлением соли и сумаха.
- Положите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Инструкции по замораживанию
Совершенно верно! Положите большую алюминиевую фольгу на стол и положите одну лаваш на алюминиевую фольгу. Отрежьте кусок пергамента или вощеной бумаги и положите его сверху. Сверху положите еще один хлеб и повторяйте шаги, пока не получите стопку лаваша с вощеной бумагой между каждым слоем.Плотно заверните в алюминиевую фольгу и заморозьте до двух месяцев.
Для разморозки дайте замороженному хлебу правильно разморозиться в холодильнике или при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 350 ° F. Оберните несколько лепешек в алюминиевой фольге и поставьте в духовку примерно на 10–12 минут, пока они полностью не нагреются. Подавать немедленно.
Часто задаваемые вопросы
Как долго продержится этот хлеб?Домашний лаваш лучше всего подавать и есть в свежем виде, однако его можно легко хранить.Плотно заверните их в полиэтиленовый пакет или храните в герметичном пакете на молнии и храните при комнатной температуре до 2 дней.
Мой лаваш просох, что мне с ним делать?Можно превратить в лаваш. Следуйте инструкциям здесь, чтобы приготовить вкусные чипсы из лаваша и подавать с вашим любимым соусом!
Пита затвердела, есть ли способ снова размягчить?Иногда этот хлеб может сильно затвердеть, если он не хранился должным образом, но вы все равно можете спасти его.Просто заверните затвердевший хлеб во влажное полотенце и нагрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение 7-10 минут. Получится супер свежее и мягкое!
Заметки и подсказки
- Домашний лаваш нужно выпекать на горячей поверхности. Я всегда выпекаю свою на камне для пиццы, но и противень тоже подойдет.
- После того, как тесто увеличилось вдвое по прошествии одного часа, не сдавливайте его. Тесто нуждается в воздухе, чтобы оно вздулось и получилось полым в середине. Раскатывая его скалкой, убедитесь, что вы не прижимаете скалку к тесту, а просто раскатываете ее по тесту без особого давления.Однако даже если лаваш не будет полым посередине, он все равно будет очень вкусным!
- В этом рецепте вы можете использовать активные сухие дрожжи вместо быстрорастворимых дрожжей. Прочтите об активных сухих дрожжах и растворимых дрожжах на The Kitchn.
- Я использовал настольный миксер с крючком для теста, чтобы приготовить тесто. Тем не менее, я пробовал делать тесто в большой миске и перемешивать вручную, что также дает отличные результаты. Используйте тот метод, который вам подходит!
- По этому рецепту получается 8 лавашей. Я испекла их одну за другой, раскатывая одну, ожидая, пока другая испечется.Если хотите, можете приготовить по два за раз, но в любом случае на выпекание у них не уйдет много времени.
Еще рецепты хлеба
Нам нравится здесь домашний хлеб, и у нас есть хорошая коллекция в блоге. Вот несколько наших любимых:
Пошаговый рецепт
Рецепт домашнего лаваша
Шади ХасанзадеНематиПриготовить домашний лаваш проще, чем вы думаете. Однажды попробовав приготовить этот хлеб дома, вы, возможно, никогда больше не вернетесь к покупному в магазине!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Подъем 1 час 15 минут
Общее время 45 минут
Гарнир для курса
Кухня Средиземноморская, ближневосточная
Порций 8 лавашей
Калорийность 208 ккал
Инструкции
Положите муку, дрожжи, сахар и соль в миксер и перемешайте.
Затем добавьте оливковое масло и воду. Мешать, пока не сформируется тесто. Может быть немного липким. При необходимости добавьте немного муки.
Накройте и оставьте на 1 час, чтобы тесто увеличилось вдвое. Не сдавливайте тесто.
Разогрейте духовку и камень для пиццы до 500 ° F.
Разделите тесто на восемь частей и накройте крышкой на 15 минут, чтобы оно поднялось.
Возьмите один шарик из теста, а остальные накройте.
Пальцами сформируйте из теста диск и не выпускайте воздух. С помощью скалки аккуратно раскатайте тесто. Диск не должен быть толще ¼ дюйма.
Поместите свернутый диск на горячий камень для пиццы (или противень) и закройте дверцу духовки. Дайте ему пропечь две минуты, он взлетит.
Переверните хлеб и выпекайте еще две минуты.
Поместите испеченный лаваш на тарелку и накройте полотенцем.
Продолжайте выпекать оставшийся лаваш.
Хранить в плотно закрытом пластиковом пакете.
Примечания
- Как заморозить лаваш: Поместите большую алюминиевую фольгу на прилавок и поместите один лаваш на алюминиевую фольгу. Отрежьте кусок пергамента или вощеной бумаги и положите его на лаваш. Сверху положите еще один лаваш и повторяйте шаги, пока не получите стопку лаваша с вощеной бумагой между каждым слоем.Плотно оберните алюминиевой фольгой и заморозьте до двух месяцев.
- Как разогреть лаваш: Дайте замороженному лавашу полностью разморозиться в холодильнике или при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 350F. Оберните несколько лепешек в алюминиевой фольге и поставьте в духовку примерно на 10–12 минут, пока они полностью не нагреются. Подавать немедленно.
- Домашний лаваш нужно выпекать на горячей поверхности. Я всегда выпекаю свою на камне для пиццы, но и противень тоже подойдет.
- Если через час тесто увеличилось вдвое, не сдавливайте его. Тесто для лаваша требует воздуха, чтобы оно было полым в середине. Раскатывая его скалкой, убедитесь, что вы не прижимаете скалку к тесту, а просто раскатываете ее по тесту без особого давления. Однако даже если лаваш не будет полым посередине, он все равно будет очень вкусным!
- В этом рецепте вы можете использовать активные сухие дрожжи вместо быстрорастворимых дрожжей. Прочтите об активных сухих дрожжах и растворимых дрожжах на The Kitchn.
- Я использовал настольный миксер с крючком для теста, чтобы приготовить тесто для лаваша. Тем не менее, я пробовал делать тесто в большой миске и перемешивать вручную, что также дает отличные результаты. Используйте тот метод, который вам подходит!
- По этому рецепту получается 8 лавашей. Я испекла их одну за другой, раскатывая одну, ожидая, пока другая испечется. Если хотите, можете приготовить по два за раз, но в любом случае на выпекание у них не уйдет много времени.
Nutrition
Калорийность: 208 ккал Углеводы: 34 г Белки: 5 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 292 мг Калий: 56 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Кальций: 6 мг Железо: 2 мг
Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!Быстрый и легкий домашний рецепт лаваша
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
177 | калорий |
2 г | жир |
35 г | Углеводы |
5 г | Белки |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 10 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 177 |
% Дневная стоимость * | |
2 г | 2% |
Насыщенные жиры 0 г | 1% |
0 мг | 0% |
108 мг | 5% |
35 г | 13% |
Пищевые волокна 1 г | 5% |
Всего сахаров 1 г | |
5 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 8 мг | 1% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 55 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Мягкий и мягкий лаваш легко приготовить дома, и он будет иметь решающее значение в том, как вы цените свежеиспеченный хлеб. Хотя купленные в магазине питы чрезвычайно удобны, после того, как вы сделаете партию этих маленьких порций, маловероятно, что вы снова купите их упакованными. Рецепт требует очень мало ингредиентов, и пока тесто отдыхает, вы можете приступить к остальной трапезе.Вы будете вознаграждены восхитительными пухлыми карманами, которые можно наполнить овощами, фалафелем или мясом или использовать в качестве ложки для пикантных блюд или соусов, таких как хумус или баба гануш . Используйте этот хлеб для бутербродов, домашней мини-пиццы или просто поливайте маслом или спредами.
Пита насчитывает тысячи лет и является одним из основных продуктов питания на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Как кукуруза или картофель каждый день появляются на американских столах, так и лаваш в таких странах, как Турция, Израиль, Греция, Ливан и Египет.Традиционно запекаемые в очень горячих кирпичных печах, куда люди могли брать домашнее тесто, питы можно готовить в духовке или на плите.
Тесто можно приготовить заранее, и оно также отлично замораживается для использования в дальнейшем. Секрет пышных лепешек кроется в температуре духовки, поэтому не торопитесь с процессом — дайте ему остыть, прежде чем класть тесто.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот домашний лаваш вместе
«Хотя это просто, на приготовление еды нужно потратить немало времени.Поскольку вы готовите прямо на раскаленном камне для выпечки, уже находящемся в духовке, безопасно поместить раскатанные куски питы в духовку. Некоторые из них потеряли круглую форму при переносе, но в этом вся прелесть домашнего лаваша … небольшой недостаток », — Кэрри Паренте.
1 1/4 стакана воды, разделенная; примерно при 110 F
2 чайные ложки сухих активных дрожжей
2 чайные ложки сахарного песка
3 1/2 стакана универсальной муки, разделить; плюс еще для напыления
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще для смазки
Сделайте тесто
Соберите ингредиенты.
Ель / Диана Чиструга
Залейте дрожжи 1/4 стакана теплой воды. Добавьте сахар, хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут.
Ель / Диана Чиструга
Просейте муку вместе с солью в миску.
Ель / Диана Чиструга
Сформируйте в центре колодец. Влейте дрожжевую смесь, оставшийся стакан теплой воды и 1 столовую ложку оливкового масла.
Ель / Диана Чиструга
Начните перемешивать рукой, деревянной ложкой или крючком стоячего миксера, чтобы сформировать тесто.
Ель / Диана Чиструга
Переверните на посыпанную мукой поверхность и месите примерно 10-15 минут или используйте машину и крюк для теста, пока тесто не станет гладким и мягким, но не липким. При необходимости добавьте еще муки, пока тесто не станет однородным.
Ель / Диана Чиструга
Смажьте большую миску маслом и поместите в нее тесто. Поверните, чтобы покрыть всю поверхность маслом. Накройте влажной тканью и положите тесто в теплое место без сквозняков на 1–1 1/2 часа или пока оно не увеличится вдвое.
Ель / Диана Чиструга
Придать форму и приготовить лаваш
Разогрейте духовку до 475 F. Поместите тяжелый противень или камень для выпечки на нижнюю решетку духовки. С помощью скалки раскатайте тесто, затем сложите и снова раскатайте. Закройте, как книгу, снова сверните и снова закройте, повторив процесс несколько раз, чтобы удалить пузырьки воздуха из теста. Сформируйте из теста прямоугольник размером около 9х12 дюймов и толщиной около 1/2 дюйма.
Ель / Диана Чиструга
Тесто разделить на 10 частей и накрыть смоченным полотенцем.
Ель / Диана Чиструга
Присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой. Скатайте и переверните каждый шарик, как если бы вы образовали корочку для пирога. Каждый лаваш должен быть около 1/4 дюйма в толщину и около 7 дюймов в диаметре.
Ель / Диана Чиструга
Положите каждый кружок теста между присыпанными мукой тканями и дайте им отдохнуть, пока вы скатываете оставшиеся шарики из теста.
Ель / Диана Чиструга
Горячий противень или камень для выпечки слегка присыпать мукой. Разместите столько пит, сколько вам будет удобно.
Ель / Диана Чиструга
Выпекайте около 5 минут или пока они не начнут приобретать какой-то цвет, осторожно перевернув их примерно на полпути.
Ель / Диана Чиструга
Достаньте из духовки и накройте чистым кухонным полотенцем, пока не остынет.Повторите процесс выпечки с оставшимся тестом. Подавайте к любимым блюдам и храните в мешочке для хлеба до трех дней.
Ель / Диана Чиструга
Наслаждаться!
Могу ли я приготовить питас на плите?
Да. И это тоже очень просто:
- Когда шарики станут плоскими и будут готовы к приготовлению, нагрейте чугунную сковороду или другую сковороду с тяжелым дном на среднем или сильном огне.
- Чтобы проверить температуру, добавьте несколько капель воды.Если они сразу начнут шипеть, ваша сковорода готова.
- Смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла — осторожно используйте бумажное полотенце, слегка смоченное в оливковом масле, и распределите масло вокруг.
- Поместите каждый круг теста на сковороду и дайте готовиться в течение 30 секунд.
- Переверните и дайте тесту приготовиться 1-2 минуты.
- Снова переверните и подождите еще 1–2 минуты или пока он не начнет хорошо вздуться.
Будьте осторожны с очень горячей духовкой
Для безопасной загрузки лаваша в духовку снимите верхние решетки перед предварительным нагревом духовки.Таким образом, когда вы кладете питы в духовку, а затем переворачиваете и вынимаете их, у вас будет достаточно места для маневра и вы не рискуете обжечь руки.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Super Easy Homemade Pita Bread
Иногда домашний лаваш просто лучше, как в случае с лавашем. Честно говоря, вы точно знаете, о чем я говорю.В то время как лаваш, купленный в магазине, имеет свое предназначение, например, когда вы готовите домашний хлеб, это не вариант, но многое теряется, сидя на полке. И этот картонный вкус настоящий. Я совсем не фанат.
Домашний лаваш поистине меняет жизнь, если вы никогда его не делали, он также значительно проще, чем можно было ожидать. Если вы приготовили мой рецепт фелафеля, пора приготовить его снова, но на этот раз с домашней питой. The New York Times опубликовала рецепт домашнего лаваша Дэвида Таниса, это золотой стандарт.Пита на закваске, поэтому она требует стадии подъема, поэтому она не так трудоемка, как большинство хлеба, на самом деле, она считается одним из самых простых в освоении «хлеба ».
История лаваша:
Пита является основным продуктом питания на Ближнем Востоке более 4000 лет. Фактически, этот хлеб изначально служил и хлебом, и посудой. Пита быстро распространилась на Восток и во многие страны Средиземноморья. Позже он распространился на Северную Африку, Аравийский полуостров, а также в Индию и Афганистан.Пита — это греческий термин, который буквально означает « квартира ». Таким образом, помимо круглой и плоской формы, основной отличительной чертой этого хлеба является то, что он имеет заполненный воздухом карман между двумя плоскими слоями
Процесс:
Первым важным этапом процесса является цветение дрожжей, необходимый этап гидратации при выпечке с активными сухими дрожжами. Дрожжи лучше покупать в небольших количествах и использовать как можно скорее. Когда вы смешиваете дрожжи с теплой водой, небольшим количеством муки и щепоткой сахара, они должны проявить активность в течение нескольких минут.Это говорит о том, что дрожжи свежие. При условии, что на вашей кухне не слишком холодно. Если через 20 минут ничего не видно, выбросьте смесь и используйте другую партию дрожжей. К сожалению, возродить старые дрожжи невозможно.
Уловка для приготовления лаваша:
Когда вы готовы запекать лаваш, необходимо очень сильно нагреть духовку. Перед тем как это сделать, поместите кухонную поверхность, например противень, чугунный противень или даже камень для пиццы, на нижнюю полку духовки и дайте ей нагреться вместе с духовкой.Это уловка, которую я использую, чтобы приготовить домашнюю мацу во время Пасхи. Если духовка и сковорода горячие, лаваш приготовится очень быстро и сотворит чудеса. Через несколько минут лаваш надувается. Но смотрите внимательно и не дайте ему потемнеть!
Как создается карман:
Этот специальный карман внутри лаваша — вот что отличает лаваш от большинства других видов хлеба. Но какова наука, стоящая за созданием кармана из лаваша? Карман фактически образуется, когда тесто поднимается из-за огромного количества пара и очень высокой температуры выпечки.У хлеба два плоских слоя, и он очень быстро выпекается при очень высоких температурах. Благодаря этому тесто быстро выпекается и отделяется в центре во время выпечки, что сразу же создает большой воздушный пузырь, и два слоя разделяются, образуя внутренний карман между ними. Пита сдувается, как только остывает, но карман остается.
В этом рецепте используется смесь цельнозерновой пшеницы и универсальной муки, благодаря чему получается текстура, которая мне нравится больше всего. Но не стесняйтесь пробовать любую комбинацию муки, которую вы предпочитаете, она легко адаптируется.И даже если вы не готовы делать самодельный фелафель к нему, сэндвич с лавашом так же невероятен.
Пита
5 апреля 2020
Порций: 8 лавашей
Подготовка: 1 час 25 минут
Готовка: 3 мин.
Всего: 1 час 30 мин
Сложность: средняя
От: simmerandsauce
Состав
- 1 стакан теплой воды
- 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
Проезд
- Шаг 1 Чтобы приготовить закваску для бисквитов, поместите воду, дрожжи и сахар в большую миску.Перемешайте, чтобы раствориться. Добавьте цельнозерновую муку и 1/4 стакана универсальной муки и взбейте. Поставьте миску без крышки в теплое (не горячее) место и дайте ей постоять, пока смесь не станет пенистой и пузырится, примерно 15 минут.
- Шаг 2 Добавьте соль, оливковое масло и почти всю оставшуюся универсальную муку (оставьте около 1/2 стакана). Деревянной ложкой перемешайте, пока смесь не образует лохматую массу.Присыпьте небольшим количеством оставшейся муки, затем месите в миске в течение 1 минуты, добавляя куски сухого теста.
- Шаг 3 Выложите тесто на рабочую поверхность. Слегка месить 2 минуты до однородной массы. Накройте и дайте постоять 10 минут, затем снова месите еще 2 минуты. Старайтесь не добавлять слишком много отложенной муки, тесто должно быть мягким и немного влажным. (На этом этапе тесто может охлаждаться в большом пластиковом пакете на молнии на несколько часов или на ночь.Доведите тесто до комнатной температуры, замесите в шар и приступайте к рецепту.)
- Шаг 4 Очистите чашу для смешивания и снова положите в нее тесто. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой, затем накройте полотенцем. Поставьте миску в теплое место и оставьте нетронутым, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
- Шаг 5 Нагрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту.На нижнюю полку духовки установите прочный противень, большую чугунную сковороду или керамическую плитку для выпечки. Раскатайте тесто и разделите на 8 одинаковых по размеру кусков. Сформируйте каждый кусочек в маленький шарик. Выложите шарики теста на рабочую поверхность, накройте влажным полотенцем и оставьте на 10 минут.
- ШАГ 6 Удалите 1 шарик (прикрывая другие) и скалкой вдавите его в плоские диски. Раскатайте в круг диаметром 6 дюймов, затем до диаметра 8 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма, при необходимости посыпав мукой.(При выпекании тесто немного сядет.)
- Шаг 7.