Каша рисовая на молоке в мультиваке Редмонд 🍚: пошаговый рецепт
Кухонная техника и утварь: мультиварка REDMOND, мерный стакан.
Ингредиенты
Рисовая крупа круглозернистый | 125 г (1 мерный стакан) |
Молоко | 4 мерных стакана |
Сахарный песок | 2 ст. л. |
Соль поваренная | ½ ч. л. |
Сливочное масло | 30 г |
Пошаговое приготовление
- Рис (125 грамм) заранее промываем под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Для рисовой каши в данной мультиварке используется один мерный стакан риса.
- В чашу мультиварки высыпаем промытый рис.
- К нему выливаем 4 мерных стакана молока.
- Туда же добавляем две столовые ложки сахара и ½ ч. л. поваренной соли. В последнюю очередь добавляем 30 грамм сливочного масла и все тщательно перемешиваем.
- Закрываем крышку мультиварки и выбираем программу «Молочная каша», после чего нажимаем на кнопку «Старт». По умолчанию в этой программе каша будет вариться 20 минут. Однако следует самостоятельно проверить готовность блюда, так как рис может развариваться медленнее в зависимости от сорта.
- По окончании времени приготовления открываем крышку мультиварки, кашу тщательно перемешиваем ложкой и разливаем в порционные тарелки.
Видеорецепт
В видео показан процесс быстрого приготовления молочной рисовой каши в мультиварке REDMOND RMC-PM380.
Варианты подачи
Эту простую и сверхбыструю в приготовлении рисовую кашу на молоке удобно употреблять на завтрак. Ее оценят как взрослые обитатели дома, так и дети. Однако, чтобы такое полезное блюдо долго оставалось любимым и не надоедало, его можно всячески дополнять и менять. Рассмотрим самые простые и удачные способы дополнить и разнообразить вкус привычной рисовой каши.
- Обычная каша на молоке легко может превратиться в шоколадную. Для этого в чашу мультиварки нужно добавить столовую ложку какао-порошка и тщательно перемешать. В итоге мы получим ароматное блюдо с выраженным сливочно-шоколадным запахом. При подаче такую кашу можно украсить тертым на терке шоколадом.
- В готовую кашу добавьте любые сухофрукты, которые есть у вас в наличии: финики без косточки, курага, цукаты, изюм. Это сделаем завтрак более сладким, вкусным и аппетитным на вид. Данный вариант более уместен для подачи каши детям.
- Молотые или измельчённые орехи также не испортят вкус традиционной каши, а наоборот, придадут ей нового вкуса. Можно использовать грецкий орех, арахис, кешью как в сыром, так и в жареном виде.
Дорогие читатели, вы узнали, как сварить простую и вкусную рисовую кашу на молоке с помощью мультиварки. Пишите в комментариях, понравился ли вам такой рецепт.
Каша рисовая в мультиварке на молоке редмонд
Молочная каша являются любимым блюдом как взрослых и детей, ее можно по праву считать великолепным вариантом для завтрака: сытно и очень вкусно. Сварить кашу на молоке можно как обычным способом на плите, так и при помощи современной кухонной технике.
Зачастую многие хозяйки готовят ее с использованием рисовой крупы. Во время варки рис приобретает кремовую консистенцию и при этом полностью не разваривается.
Стоит отметить, что рисовая каша в мультиварке Редмонд, сваренная на молоке, получается намного вкуснее, чем та, что приготовлена на плите.
Сварить молочное блюдо при помощи мультиварки не составит никакого руда, стоит только выбрать рецепт, заложить необходимые продукты внутрь чаши, установить соответствующую программу приготовления.
Доверьтесь технике, и вам удастся приготовить такую же вкусную и нежную кашу, как и ту, что готовила каждому из нас бабушка.
Перед тем как приступить к готовке стоит ознакомиться с некоторыми тонкостями подготовки продуктов и варки данного блюда в мультиварке Redmond различных моделей, включая 4502.
Рекомендации по приготовлению
- Чтобы приготовить рассыпчатую кашу в мультиварке Redmond 4502, возьмите длиннозерный рис, тщательно промойте его перед закладкой в чашу. Лучше всего для этого блюда подойдет пропаренная крупа.
- Молочное блюдо получится кремообразным, как описывает выбранный рецепт, в том случае, если будет использоваться круглозерный пропаренный рис.
- Рецепт рассыпчатой каши довольно простой, просто предварительно замочите крупу в холодной воде на 1,5 часа. За это время рисовые зерна впитают достаточное количество жидкости, следовательно, быстрее сварятся.
- Любой выбранный рецепт можно немного видоизменить по собственному усмотрению. Используйте сухофрукты (курагу, изюм, сушеную клюкву), чтобы подчеркнуть вкус любимого молочного блюда.
- Коровье молоко можно заменить таким же количеством соевого, вкус блюда от этого никак не пострадает.
- Придайте каше особый аромат, добавив в конце ее варки немного пряностей, к примеру, корицу. Легкий, ненавязчивый запах специй сделает привычное блюдо оригинальным.
- Если хотите приготовить молочное блюдо со свежими фруктами, добавляйте их порционно перед самой подачей.
- Варить крупу на молоке лучше всего с использованием режима «Молочная каша», благодаря длительному томлению блюдо приобретет насыщенный, яркий вкус.
Теперь самое время узнать рецепт вкусной, нежной каши на молоке, ее сможет приготовить каждый.
Рисовая каша в мультиварке Редмонд – как правильно готовить.
Рисовая каша в мультиварке фотоРисовая каша в мультиварке. Рецепты, описанные ниже, обязательно понравятся всем вашим домочадцам. Многим домохозяйкам каждое утро приходится варить кашу. В этом деле лучшей помощницей выступает мультиварка. С ее помощью можно запросто приготовить совершенно любую кашу, при этом за ней не придется постоянно приглядывать и регулярно помешивать. Рисовая каша крайне полезна, поскольку в составе этой крупы содержатся 8 самых важных аминокислот, а также витамины РР и В. Кроме того такое блюдо обладает превосходным вкусом, а потому его с удовольствием уплетают маленькие детки.
Чтобы приготовить рисовую кашу при помощи мультиварки, фактически не нужно ваше присутствие. Необходимо лишь заложить ингредиенты в чашу устройства, закрыть крышку и установить режим. После этого можете заняться любыми своими делами. Спустя некоторое время будет готово ароматное, вкуснейшее блюдо. А если хочется, чтобы каша была готова как раз к вашему приходу, то воспользуйтесь функцией «Отложенный старт».
Советуем вам придерживаться следующих правил при приготовлении рисовой каши:
- чтобы каша в итоге получилась рассыпчатой, первоначально хорошенько промойте рис, а лучше используйте пропаренный; чтобы каша была мягкой, то берите круглозернистый, не пропаренный рис; кроме того для получения рассыпчатой каши, рис желательно предварительно замочить на час – полтора в холодной воде.
Аппетитная рисовая каша в мультиварке Редмонд на молоке – технология приготовления.
Мультиварка Редмонд избавит вас от долгого стояния у кухонной плиты. Просто поместите все ингредиенты в кастрюльку, задайте режим, подождите некоторое время – и все! Итак, как же приготовить молочную кашу с фруктами. Ингредиенты следующие:
молоко – 550 миллилитров; рис – 100 граммов; сливочное масло – 20 граммов; сахар – три маленьких ложки; соль – половина чайной ложки; одна слива и половина банана.
Процесс приготовления:
Приготовления нужно начать с промывания риса, пока вода не будет прозрачной. Потом сложите в кастрюльку вашего устройства промытый рис, залейте его молоком, добавьте сахар, немного соли, по вкусу сливочное масло и хорошенько перемешайте.
Закрыв крышку мультиварки, выберите режим «Каша», время установите – 30 минут и нажмите «Старт. В это время подготовьте фрукты. Мелко нарежьте очищенный банан, а также сливу. Когда пройдет полчаса, перемешайте кашу. Можно дополнительно выставить режим «Поддержание тепла» на 10 минут. Готовую рисовую кашу выложите на тарелку, добавьте в нее подготовленные фрукты. Приятного аппетита.
Как готовится каша рисовая в мультиварке Панасоник? Полезный рецепт.
Похожие интересные статьи:В этом рецепте мы опираемся на полезные свойства тыквы и на ее богатый витаминный состав. Набор ингредиентов такой:
четверть тыквы; рис – 250 граммов; молоко – половина литра; сахар – 50 граммов; сливочное масло – около 30 граммов.
Технология приготовления:
Начните с того, что почистьте тыкву и порежьте ее небольшими кубиками (не забудьте удалить семена). Потом промойте рис, чтобы вода стала прозрачной. Подготовленные ингредиенты (промытый рис, кубики тыквы, сахарный песок и молок) в кастрюльку мультиварки. Чтобы приготовить такое блюдо, нужно выбрать «Молочная каша» и установить время – 1 час. Спустя час, когда мультиварка просигнализирует вам об окончании готовки, установите режим «Подогрев» также на один час. В финале положите в рисовую кашу кусочек сливочного масла. Выложите готовое ароматное блюдо на тарелки и можете его дегустировать. Вкус просто великолепный! Приятного аппетита!
рецепт на молоке и воде
Рисовая каша в мультиварке Редмонд, приготовленная на воде или молоке, может стать не только вкусным гарниром, подходящим к любому мясу или рыбе, но и самостоятельным блюдом. Если немного потренироваться, обычное кушанье удивит близких тем, какое разнообразие вкусов может получиться из-за комбинации с различными продуктами. Запеканка из вчерашнего ужина станет прекрасным дополнением к чаю, а рис с фаршем в мультиварке – любимым ужином занятых людей. Простота приготовления блюда, а также современное техническое оборудование позволят насладиться идеальным вкусом, прилагая минимальные усилия. Рецепты с фото обязательно вдохновят на кулинарные подвиги.
Рисовая каша очень полезна как для взрослых, так и для детей
Классический вариант
Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис получается чрезвычайно нежной и ароматной. Но даже если вы используете приспособление другой фирмы, молоко никуда «не убежит», а сама крупа не подгорит, если правильно установить режим. Основное преимущество оборудования этой фирмы – наличие специального режима для приготовления блюд на основе молока. Оптимальные пропорции для приготовления такие:
- 1 ст. риса.
- 3–4 стакана молока.
- Соль и сахар по вкусу.
Чтобы приготовить блюдо правильно, необходимо сначала промыть рис и откинуть его на дуршлаг, поместить в чашу, добавить сахар, соль, залить молоком. Выбираем режим «Молочная каша» на 30–40 минут. После сигнала проверяем, у вас получится жидкая рисовая каша, при желании ее можно сделать гуще, если оставить на режиме подогрева на 10 минут. До подачи можно добавить кусочек сливочного масла, посыпать блюдо тертым сыром и зеленью или просто положить сверху варенье.
Для разнообразия
Разнообразить ежедневные завтраки, не жертвуя их полезными и питательными качествами, поможет рисовая каша с изюмом в мультиварке. Изюм издавна считается кладезем полезных витаминов, микроэлементов, глюкозы в легко трансформируемом виде. Для ее приготовления потребуются:
- 1 ст. риса.
- 4 ст. молока.
- 1 ст. воды.
- 2 столовые ложки изюма.
- Соль, сахар – по вкусу.
Перед тем как сварить блюдо, промойте изюм водой. В мультиварке Поларис 0517 есть пароварка, напоминающая углубленную миску с дырочками, туда выложите чистый изюмчик. Промытую крупу поместите в чашу, залейте молоком и водой, добавьте соль, сахар. Установите сверху пароварку. Включите нужный режим на 35 минут. Молочная рисовая каша с изюмом – это практически десертное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Сами ягодки при приготовлении становятся мягкими, сочными, дополняют довольно нейтральную крупу кисло-сладким вкусом.
Сначала насыплем необходимое количество риса в чашу мультиварки. Предварительно крупу необходимо промыть
Полезный вариант
Рисовая каша с сухофруктами в мультиварке будет вкуснее, если готовить ее на воде, так как у рисовой каши на молоке может появиться неприятный привкус. Благодаря насыщенности сухофруктов витаминами и микроэлементами завтрак принесет двойную пользу. Рецепт приготовления подразумевает использование следующих ингредиентов:
- 1 ст. риса.
- По 50 г кураги, чернослива, грецких орехов.
- 50 г сливочного масла.
- 4 ст. воды.
- 5 г соли.
- Мед по вкусу.
Сухофрукты промыть. Чтобы каша с курагой и с черносливом была красивого цвета, нарезать их необходимо крупными ломтиками. Все ингредиенты сложить на дно чаши. Если используете Филипс или Витек без режима крупы, можно воспользоваться программой тушение продолжительностью 35 минут. После сигнала блюдо разложить по тарелкам, присыпать дроблеными орехами, а также положить мед. На заметку: сваренная без молока каша хранится в холодильнике до трех дней, а потому ее можно готовить впрок.
Рецепт «советский»
Многие ныне взрослые люди трепетно вспоминают «мамино» блюдо, приправленное яблочком. Рисовая каша с яблоками в мультиварке покажется вам способом возвратиться в детство, а также порадовать собственных сорванцов. Для этого вам потребуются:
- 1 ст. риса.
- 3 ст. молока.
- 1 ст. воды.
- Щепотка соли.
- 2 средних по размеру твердых яблока.
- Сахар или мед по вкусу.
Готовую кашу также можно украсить тертым сыром или вареньем
Фруктовая рисовая каша на молоке без воды может иметь странноватый привкус, добавление воды гарантирует отсутствие такой неприятности. Этот способ можно использовать для предотвращения пригорания, если варить рисовую кашу будете в аппарате Панасоник 18, где отсутствует специальный режим. Промыть крупу, поместить ее со всеми остальными ингредиентами на дно чаши. Время приготовления 30–35 минут. После сигнала попробовать на вкус, ведь если яблоки кисловаты, блюдо можно сделать послаще, добавляя сахар или мед. Сервируйте блюдо перед подачей тертыми грецкими орехами.
Идея для гурманов
Людям, которые постоянно ищут новые гастрономические впечатления, можно посоветовать приготовить молочную рисовую кашу без капельки молока. Как такое возможно? Если использовать молочный продукт растительного происхождения. Кокосовое молоко – жирноватое, густое, в меру сладкое, ароматное – это идеальная основа для рисовой крупы, придающая ему необычный вкус. Рисовая каша на кокосовом молоке в мультиварке способна удивить даже самых изощренных любителей этой крупы, ведь этот рецепт откроет ее абсолютно по-новому:
- 3 ст. кокосового молока.
- 1 ст. воды.
- Щепотка соли.
- Столовая ложка сахара.
- 50 г сливочного масла.
- 1 ст. риса.
Промытый рис и сухие ингредиенты поместить на дно чаши. Залить кокосовым молоком и водой. Варить на молочном режиме 35 минут. После сигнала сдобрить маслом. Такую еду дети и взрослые будут лопать за обе щеки, а тонкий тропический аромат обязательно подарит всем хорошее настроение. Можно сервировать блюдо перед подачей ломтиками ананаса или банана.
Необычная, но очень вкусная каша
Загрузка…
Клубничная радость
Сладкая рисовая крупа на молоке в мультиварке обычно вызывает восторг у деток. Попробуйте этот весенний рецепт:
- 1 ст. риса.
- 2 ст. клубники.
- 4 ст. молока.
- 2 яйца.
- 0,5 ст. сахарной пудры.
- Сахар, соль, ваниль по вкусу.
Запускаем крупу вариться по типу обычной молочной рисовой каши в мультиварке. Пока блюдо готовится, совершаем простые кулинарные манипуляции: взбиваем желтки с ванилью и ложкой сахара, нарезаем клубнику на кубики. Отдельно нужно взбить сахарную пудру с белками. Когда аппарат даст сигнал, молочную кашу перемешиваем с желтками. Теперь нужно разместить угощение на порционные тарелки. Украшаем его нарезанной клубничкой, а сверху кладем взбитые белки. Для ребенка такой завтрак станет запоминающимся событием.
Сытные рецепты
Рисовая каша с мясом в мультиварке – это далеко не всегда плов. Техника его приготовления куда сложнее. Мы же рассмотрим самые простые способы приготовления мясного блюда для всей семьи.
Детки будут довольны, если вы приготовите для них такую кашку
Рис с курицей
- 1,5 ст. риса.
- 3 ст. воды.
- Средняя морковь.
- Средняя луковица.
- Растительное масло.
- 1 куриное филе.
Рисовая каша с курицей в мультиварке готовится очень просто: подготовленные овощи измельчаем удобным способом и выкладываем на дно чаши, смазав ее растительным маслом. На овощи выложить кусочки курицы, добавить промытый рис, залить водой. Не забудьте добавить свои любимые специи. Очень интересный вкус получается при комбинации риса и орегано. Готовить рисовую кашу в мультиварке лучше на режиме «плов» на протяжении 40 минут. Если вы хотите воспользоваться отложенным стартом летом, кусочки мяса предварительно заморозьте.
Рецепты для холостяка
Для приготовления рисовой каши просто грех не использовать тушёнку. Ведь это доступный способ сдобрить обыденную крупу. Блюдо с тушенкой в мультиварке получится питательным, калорийным, а если добавить туда немного чесночка и зелени, то и сверхвкусным. Кукурузная каша с тушенкой в мультиварке будет также очень вкусна, а рецепт можно использовать один и тот же.
- 1,5 ст. крупы.
- 200 г тушенки.
- Луковица.
- Морковь.
- Соль по вкусу.
Тушенку достать из банки, слегка измельчить ножом, загрузить в мультиварку. Добавить измельченные морковку и лук, жарить с тушенкой до мягкости. Всыпать рис, залить водой, добавить соль. Готовить в Борке можно на режиме «крупа», если варите кашу в мультиварке Поларис, используйте программу «плов».
Сварить рисовую крупу можно с фаршем, грибами или обоими компонентами сразу. Блюдо с фаршем в мультиварке будет вкуснее, если добавить классическую приправу для плова. Пропорции начинки, крупы и вспомогательных ингредиентов возьмем из предыдущего рецепта.
Итак, как приготовить блюдо с грибами в мультиварке? Обжарить любые грибы до готовности, используя не сковороду, а аппарат (в мультиварке Скарлет есть специальный режим), добавить к ним овощи, всыпать крупу, залить водой, посолить, варить до готовности на режиме тушение, плов, каша, крупа, гречка.
Блюдо с фаршем в мультиварке готовится по такому же принципу – обжарьте фарш с овощами до готовности, смешайте с рисом. Как варить и сколько, подскажет интуиция – процесс похож на тушение, а стандартное время – от получаса.
Такое блюдо послужит идеальным гарниром
Десерт
Если в семье рисовую кашу на молоке не очень любят, то запеканка станет альтернативой ей. Запеканка из риса может быть сладкой и мясной, выбирать нужно по своим предпочтениям. Ниже на видео представлена сладкая запеканка, которая станет прекрасным десертом к чаю. Прекрасно, что для ее выпекания можно использовать многофункциональный аппарат.
Рисовая молочная каша в мультиварке – прекрасный завтрак для всей семьи, если подойти к ее приготовлению с фантазией. Нынешнее разнообразие продуктов позволяет проводить удивительные эксперименты.
Если приготовить рисовую кашу с мясом, то она станет калорийным сытным блюдом, что просто необходимо для мужчин и подростков, а вот запеканка – на случай незапланированного приема гостей.
Загрузка…
Загрузка…
Куриный рис в глиняном горшочке, Рецепт рисоварки
«Предыдущее сообщение Следующая запись »Куриный рис в глиняном горшочке, Рецепт рисоварки
Отправлено wiffy 4 ноября 2010 г.
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Получить этот рецепт на следующей странице >>
Этот рецепт был одним из 好菜 (фирменных блюд) моей мамы, когда я был ребенком.Она в основном бросает курицу и луп чхон , чтобы приготовить с рисом в рисоварке, и у вас довольно легко получится супер-вкусное блюдо из одного блюда. Это также способ приготовления куриного риса в глиняном горшке без использования глины — с помощью рисоварки.
См. Также:
Как и все рецепты моей мамы, они довольно просты и требуют минимального количества ингредиентов — в данном случае только курица, lup cheong и обычные азиатские закуски, такие как соевый соус, имбирь и устричный соус.
Я очень давно хотел приготовить это, но, по словам моей мамы, я не мог этого сделать с моей предыдущей рисоваркой, потому что рис готовился слишком быстро. Да, моя предыдущая рисоварка была очень дешевой, за 30 сингапурских долларов базовый тип для поддержания тепла / готовки, который готовит рис примерно за 10 минут! Очень нравится, но, к сожалению, он не рассчитан на длительный срок эксплуатации. Через несколько месяцев термостат вышел из строя, а после того, как второй вышел из строя, я решил, что пора поискать более прочную рисоварку.В конце концов я остановился на довольно высокотехнологичной (нейро-нечеткой) рисоварке дзудзироши японского производства. Рис готовится идеально, а рис на дне кастрюли не высыхает даже после того, как он будет оставаться теплым в течение нескольких часов. Единственная обратная сторона медали: рис готовится примерно за 30 минут! Что ж, по крайней мере, утешил я себя, теперь я могу приготовить то блюдо, которое давно скучал.
,Курино-имбирный отвар (рисовая каша)
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Мне очень хочется этого отвара с курицей и имбирем каждый раз, когда меня начинает немного тошнить. Он невероятно сытный, успокаивающий и вкусный. Его легко приготовить — достаточно всего лишь одного горшка и немного терпения, пока он закипит.
Я проснулся сегодня утром и не мог думать ни о чем, что хотел бы съесть (скажем, что?).На днях у меня сильно заболела голова, и я весь день ворчал. На следующий день у меня сильно болело тело, и я бродил по дому. На третий день меня привязали к дивану и в основном спали.
Сегодня я нахожусь на пути к выздоровлению (!), Но единственное, что я могу заставить себя есть, — это отвар.
Отвар также известен как рисовая каша, джук, чжоу, си фан или даже каша, но я собираюсь называть его отваром, потому что именно так я называл его, когда рос.
Существует много разновидностей отвара, но в простейшей форме это рис, сваренный в большом количестве жидкости, пока он не станет мягким и не начнет распадаться.
Отвар из курицы и имбиря — одно из тех блюд, которые я испытываю всякий раз, когда меня поражает простуда, грипп или общее настроение. Это так приятно, как пушистое одеяло, под которым я прячусь, пока печатаю этот пост в пижаме. И, как одеяло, отвар согреет вас насквозь и заставит чувствовать себя живым и невредимым.
Отвар очень прост в своей основной форме, поэтому он идеален, когда вы больны. Кроме того, он приятен для желудка и увлажняет его из-за большого количества воды, используемой для его приготовления.И в довершение всего, это так легко сделать самому, даже если вы привязаны к дивану с коробкой салфеток.
Китайскую рисовую кашу можно есть в любое время дня, но сегодня она идеально подходила для завтрака, а точнее, позднего завтрака.
Тушение занимает около полутора часов, потому что нужно, чтобы рис полностью приготовился и распался. В этом рецепте много жидкости, потому что вы хотите, чтобы она была увлажняющей, мягкой и питательной.
Я использовал коричневый рис, но его так же легко приготовить и из белого риса.С коричневым рисом можно немного пожевать, и это займет немного больше времени.
Если вы хотите быстро приготовить отвар, попробуйте этот рецепт Instant Pot Congee Recipe . Готовка занимает всего 30 минут.
Вы также можете варьировать начинку, но сегодня я оставил это просто, используя только курицу и имбирь. Некоторые рецепты требуют куриного бульона, но я использовал только воду и настоящие куриные бедра, чтобы получить куриную эссенцию (это то, что я называю волшебной целебной силой куриного супа)!
Надеюсь, вы искали рецепт отвара с курицей и имбирем не из-за плохого самочувствия, но если это так, я действительно надеюсь, что этот успокаивающий рецепт согреет вас.
Надеюсь, вы поправитесь в кратчайшие сроки!
Отвар с курицей и имбирем (GF)
Распечатать рецептОбслуживает: 6
Подготовка: 5 минут
Готовка: 1 час
Итого: 1 час 5 минут
Этот отвар из курицы и имбиря невероятно питателен, успокаивает и восхитителен. Его легко приготовить — достаточно всего лишь одного горшка и немного терпения, пока он закипит.
Ингредиенты
- 1 стакан длиннозерного риса (белого или коричневого)
- 8 стаканов воды
- 6 куриных бедер (с костями)
- 1 кусок имбиря размером примерно 1 дюйм на 1 дюйм (2.5 см на 2,5 см) — очищенные и нарезанные крупными кусочками
- соль — по вкусу
- зеленый лук — для украшения
Инструкции
Промойте рис и слейте воду. Перелейте рис в тяжелую кастрюлю с бульоном (отлично подойдет чугунная кастрюля).
Добавьте воду, имбирь и куриные бедра.
Доведите кастрюлю до кипения и сразу же уменьшите огонь. Дайте кастрюле закипеть под крышкой в течение 1-1 1/2 часа или пока рис не впитает большую часть жидкости и не начнет распадаться.На белый рис потребуется около 1 часа, а на коричневый — около 1 1/2 часа.
Выложите куриные бедра в миску и дайте остыть. Когда куриные бедра остынут достаточно, чтобы их можно было взять с собой, измельчите мясо и удалите кости.
Добавьте измельченную курицу обратно в отвар и хорошо перемешайте.
При желании добавьте соль.
Подавайте отвар в отдельные миски и при желании украсьте зеленым луком.
Курс: мясо, овес и злаки, пикантные блюда
Специальная диета: без глютена
Кал: 360 ккал
Примечание. Информация о питании является приблизительной.Пробовали этот рецепт? Если вам понравился этот рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Я тоже хотел бы это увидеть — сделайте снимок готового блюда и поделитесь им в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop.Любите этот отвар с курицей и имбирем? Не пропустите другие рецепты китайского завтрака!
Овощной отвар (веганский, GF)
Китайское чайное яйцо (Ча Йе Дан)
Китайская пшенная каша (веганская, GF)
Пикантная овсянка с шиитаке, яйцом и шпинатом (GF)
Китайский заварной крем из яиц на пару
,