Рис в мультиварке с мясом рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рис с мясом в мультиварке: как вкусно приготовить, рецепты

06 декабря 2017 16034

Рис и мясо — отличное сочетание. При помощи них можно разнообразить праздничный стол,а также удивить близких новым и вкусным блюдом. Рассмотрим далее основные вкусные рецепты с этими двумя продуктами.

Приготовление плова в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
рис —2 стакана
мясо (курица или говядина) —300 граммов
горячая вода —3 стакана
лук —2 штуки
морковь —2 штуки
растительное масло —50 миллилитров
специи —по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 85 Ккал

Одним из самых аппетитных и вкусных классических блюд из риса и мяса является плов. Готовить его легко, особенно когда есть под рукой чудо-помощница — мультиварка. Раскроем секреты рецепта вкуснейшего плова далее.

  1. Для начала возьмем овощи и очистим их. Нарежем лук мелко кубиками, а морковь — небольшой соломкой.
  2. Обжарим в мультиварке в режиме «Жарка» на подсолнечном масле до появления золотистого цвета и приятного аромата.
  3. Пока жарятся овощи, можно помыть мясо, нарезать его небольшими кусочками и выложить в сковороду для обжарки. 
  4. Обжариваем мясо до полного изменения цвета.
  5. Посыпаем всю смесь приправами. Засыпаем в чашу мультиварки промытый рис и все заливаем горячей водой.
  6. Закрываем крышку устройства и ставим режим «Плов» или «Крупы» в зависимости от вида устройства. Готовим в течение 25 минут.
  7. По истечении этого времени ставим режим «Подогрев» готовим еще 10 минут. Далее помещаем плов на тарелку и подаем к столу.

Тушеное мясо с рисом

Как известно, рис с мясом — отличное сочетание. Однако если добавить к ним овощи — будет еще лучше. Рассмотрим далее рецепт тушеного мяса с рисом и капустой от легендарного шеф-повара.

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 250 граммов;
  • свинина — 320 граммов;
  • капуста — 170 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • горячая вода — 2 литра;
  • морковь — 2 штуки;
  • томатная паста — 45 граммов;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 86 ккал.

Как готовить?

  1. Рецепт очень простой. Засыпаем слоями в мультиварку порезанный мелко лук, вымытое мясо, нарезанное небольшими кусочками, капусту, нашинкованную на небольшие полоски, натертую на средней терке очищенную морковь.
  2. В конце все засыпаем промытым рисом. Затем смешиваем воду с томатной пастой, солью и остальными специями и поливаем полученной смесью все слои. Закрываем крышку устройства и ставим режим «Плов».
  3. Готовим все в течение 40 минут. Открываем крышку и хорошо все перемешиваем. Затем ставим на режим «Подогрев» еще на минут 5-10. После этого подаем готовое блюдо к столу.

Рецепт голубцов для мультиварки

Голубцы — известное восточное блюдо в России, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Сегодня приготовить их можно даже в мультиварке. Как это сделать, расскажем подробнее в рецепте.

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 240 граммов;
  • говядина — 540 граммов;
  • капуста — 1 кочан;
  • томатная паста — 80 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • подсолнечное масло — 60 миллилитров;
  • вода — 30 миллилитров;
  • майонез — 50 граммов;
  • специи по вкусу.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 83 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Для начала промоем и сварим рис в подсоленной воде. После этого очистим лук и нарежем его мелко. Пожарим его на масле до приятного аромата вместе с небольшими кусочками говядины. Отложим полученную смесь в тарелку к рису.
  2. Приготовим капустные листы и завернем в них мясо с рисом и луком. Далее уложим полученные конвертики в мультиварку и польем их соусом из томатной пасты, майонеза и воды. Все посыпаем дополнительно специями.
  3. Закрываем крышку и тушим в течение 30 минут в режиме «Тушение» или «Крупы». При необходимости ставим режим «Нагревание» и готовим еще минут 10. Как только аппетитное блюдо будет готово, его можно подавать к столу.

Легкое блюдо с овощами

Нет ничего лучше вкусного мясного и овощного плова для всей семьи. Готовить его очень просто, особенно если под рукой незаменимая помощница всех хозяек. Далее рассмотрим один очень вкусный и легкий рецепт популярного блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 280 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • стручковая фасоль — 80 граммов;
  • кукуруза в банке — 50 граммов;
  • вода — 1,5 литра;
  • курица — 300 граммов;
  • подсолнечное масло — 40 миллилитров;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 90 ккал.

Как приготовить блюдо?

  1. Для начала займемся овощами. Очищаем лук и морковь, мелко нарезаем и жарим в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 2 минут.
  2. К ним постепенно добавляем стручковую фасоль и все обжариваем со специями в течение 3 минут.
  3. Как только все будет готово, помещаем к ним нарезанную на небольшие кусочки курицу, промытый рис.
  4. Выливаем в полученную смесь воду. Закрываем крышку и готовим плов на режиме с тем же названием 30-35 минут. Как только все будет готово, подаем блюдо на стол, заранее украсив его кукурузой.

Очень вкусно также получается курица с рисом в мультиварке.

По этим рецептам можно приготовить куриные бедра в мультиварке.

На утро можно сварить в мультиварке пшенную кашу на воде. Здесь можно взять рецепт.

Рис с мясом и грибами

Что может быть вкуснее плова с мясом? Конечно же, мясной плов с грибами! Далее приготовим его и подробно опишем основные шаги для получения ароматного и вкусного блюда для всей семьи.

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 2 стакана;
  • говядина — 350 граммов;
  • вода — 4 стакана;
  • шампиньоны — 250 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • подсолнечное масло — 50 миллилитров;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 102 ккал.

  1. Для начала нарежем лук на мелкие кубики и пожарим их на подсолнечном масле в мультиварке в режиме «Жарка» две минуты. К ним добавим натертую на средней терке очищенную морковь, а также помытые и порезанные на средние кусочки грибы.
  2. Жарим еще три минуты. Затем добавляем к полученной смеси мясо, солим, перчим и готовим курицу до полной смены ее цвета.
  3. Как только все будет готово, добавляем туда рис, воду и закрываем крышку устройства. Ставим режим «Плов» и готовим в течение 35 минут.
  4. По истечении времени открываем крышку, перемешиваем получившийся плов, закрываем и доводим рис с мясом и овощами до полной готовности в режиме «Нагревание» еще 5 минут. После этого подаем ароматное блюдо к столу.

Терияки — вариация от восточной кухни

Сегодня восточная кухня широко пользуется популярностью у всех русских хозяек. Вот и сегодня блюдо терияки популярно и любимо всеми. Рассмотрим далее быстрый рецепт его приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 340 граммов;
  • вода — 2 литра;
  • куриное филе — 400 граммов;
  • зеленый лук — 70 граммов;
  • соевый соус — 40 миллилитров;
  • кунжутное масло — 30 миллилитров;
  • сушеный имбирь — 10 граммов;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мед — 20 граммов;
  • соль и перец — по вкусу.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 112 ккал.

Готовить все очень просто:

  1. Для начала включим мультиварку и нагреем ее в режиме «Жарка». Добавляем масло и жарим нарезанное на небольшие кусочки филе курицы, чеснок и лук в течение трех-пяти минут.
  2. Вливаем соевый соус, размешиваем и всыпаем рис вместе с оставшимися ингредиентами.
  3. Закрываем крышку мультиварки, ставим на режим «Плов» и готовим все в течение 35 минут. Открываем крышку, размешиваем терияки и подаем к столу.

Рис с фаршем в мультиварке

Нет ничего проще, чем плов с фаршем. Сделать его просто, а самое главное — быстро. Раскроем секрет вкусного и простого плова в рецепте далее.

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • фарш — 340 граммов;
  • томатная паста — 60 граммов;
  • специи — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 50 миллилитров.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 84 ккал.

  1. Для начала пожарим на масле фарш в режиме «Жарка» в мультиварке в течение трех минут. Затем добавим к мясу томатную пасту вместе со специями, все хорошо перемешаем.
  2. Готовим еще две минуты, а после засыпаем туда рис и заливаем воду.
  3. Готовим все в течение 30 минут в режиме «Плов». При необходимости перемешиваем получившийся плов и готовим его еще 10 минут в режиме «Нагрев».

Полезные советы

  1. Рис для аппетитного плова или терияки можно выбирать любой. Главное — хорошо его промыть до готовки.
  2. Если для плова берется замороженное мясо, важно за два часа его хорошо разморозить и промыть, для того чтобы оно не испортило вкус блюда.
  3. Не украшайте дополнительно плов зеленью. Она перебьет его неповторимый вкус.
  4. Следуйте четко рецепту для вкуса и рассыпчатости. Не открывайте крышку мультиварки до отведенного срока.
  5. Не добавляйте специи, не подходящие к тому или иному виду мяса.
  6. Для более пряного и красивого вида риса с мясом обязательно добавляйте куркуму, шафран, сладкую паприку и лавровый лист.

Посмотрев данное видео, вы познакомитесь с еще одним интересным рецептом риса с мясом и овощами:

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Как варить рис в мультиварке — рецепты, полезные советы

Рис — это универсальная крупа для приготовления различных блюд, он идеально сочетается с птицей, рыбой, мясом и морепродуктами. Его нейтральный вкус даёт возможность смело сочетать его с разными соусами и подливами.

Рис в мультиварке не утрачивает полезных свойств, ведь готовка в этом случае идёт методом постепенного испарения влаги, и те питательные элементы, что неизбежно слились бы с жидкостью, сохраняются в нём. Сегодня мы расскажем вам об интересных рецептах, как можно сварить рис в мультиварке.

@grandkulinar.ru

Как сварить рис в мультиварке

Рис с овощами

Ингредиенты:

  • 250 г риса.
  • 1 луковица.
  • 2 моркови.
  • Половина стакана замороженного зелёного горошка.
  • 3 ст.л. сливочного масла.
  • 250 мл воды.
  • Соль, чёрный молотый перец, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук покромсайте маленькими кубиками, морковь пропустите через среднюю тёрку, горошек уберите размораживаться в микроволновку.
  2. В режиме «Выпечка» готовьте овощи на растительном масле до размягчения. В это время можете промыть и замочить рис.
  3. Когда овощи станут желаемой консистенции, положите рис, разровняйте, не забудьте добавить соль и перец по своему усмотрению. Бросьте сливочное масло и залейте кипяток, теперь можно закрыть крышку. Перемешивать компоненты не нужно.
  4. Активируйте режим «тушение», приготовление занимает не больше 30 минут, вкуснейший рис с овощами готов!
@1000.menu

Молочная рисовая каша с изюмом

Ингредиенты:

  • Стакан риса.
  • Литр молока.
  • 4 ст. л. сахара.
  • 25 грамм сливочного масла.
  • 60 грамм изюма.
  • Щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Рис промойте 3–4 раза, далее отправьте его в чашу мультиварки.
  2. Залейте его прохладным молоком, добавьте соль и масло, старательно помешайте ингредиенты.
  3. Активируйте опцию готовки «молочная каша», в старых моделях называется просто «каша».
  4. Изюм промойте, обдайте горячей водой и залейте тёплой водой.
  5. Когда программа прибора закончится, положите изюм, а затем основательно перемешайте кашу.
  6. Накройте её крышкой и дайте настояться ещё минут 20, тогда она самостоятельно дойдёт до готовности.
@great-cook.ru

Рис с мясом

Это интересная импровизация по типу ленивого плова. В мультиварке готовка заключается в незначительных манипуляциях, зато в результате выходит очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 грамм.
  • Рис пропаренный — 350 грамм.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 70 мл.
  • Вода горячая — 800 мл.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо порежьте кубиками. Рис просто обожает масло и жиры, поэтому и мясо покупайте с жирком.
  2. Покрошите полукольцами лук. В мультиварке разогрейте масло, добавьте туда мясо и нашинкованный лук.
  3. Обжаривайте лук с мясом (программа «Жарка») минут 15, пока на луке не появится золотистая корочка, а мясо не станет светлым.
  4. Добавьте в кастрюлю промытый рис.
  5. Добавьте горячую воду, положите соль, перемешайте и закройте крышку.
  6. В программе «Крупа» готовьте рис с мясом 35 минут.
  7. Приятного аппетита!
@Blog-Food.ru

Рис для суши

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса для суши.
  • 750 мл воды.
  • 2,5 ст.л. яблочного уксуса.
  • 1 ч.л. соевого соуса.
  • 2 ч.л. сахара.

Процесс приготовления:

  1. Рис промойте в прохладной воде, а потом замочите.
  2. Переложите рис в мультиварку, долейте холодной воды.
  3. Поставьте опцию «Рис» или «Гречка».
  4. Пока готовится рис, замешайте все составляющие соуса и подогрейте. Соус понемногу вмешайте в свежеприготовленный рис.
@gastronom.ru

Полезные советы

  • Рис не станет рассыпчатым, если его основательно не промыть. Достаточно насыпать его в сито и держать под струёй холодной воды, периодически помешивая рукой, делать это надо до тех пор, пока протекающая вода не станет совсем прозрачной.
  • Мешать рис в процессе варки не надо, особенно в том случае, если вы готовите с помощью мультиварки.
  • Когда вы готовите мясо с рисом, то кладите соль в самом конце, тогда блюдо получится в меру солёным.
  • Некоторые хозяйски опасаются пользоваться функцией отложенного старта, переживая, что за ночь скиснет молоко. Антисептические свойства металла, из которого сделана чаша, предотвратят возможное скисание.
  • Повара из Азии в процессе готовки кладут в воду с рисом сливочное масло — для более нежного и бархатистого вкуса.
  • Сделать блюдо более рыхлым может обычный столовый уксус. Его нужно влить в воду для готовки — 50 миллилитров на 2 мультистакана риса. Но гурманы не считают нужным так делать, ведь они любят насладиться естественным вкусом и ароматом блюд.
  • Рис будет ярким и пикантным, если во время приготовления положить пряности и душистые травы.
  • Некоторые повара, воду растворяют в молоке, чтобы дать рису приятный сливочный окрас.

Свиное мясо и рассыпчатый рис в  мультиварке

На второе у нас сегодня будет рассыпчатый рис с мясом. Сразу замечу, что это не плов, а готовить блюдо буду в, получившей сегодня большую популярность, мультиварке. В отличии от плова, данный рис имеет более спокойный вкус, без лишней остроты и пикантности. В качестве мяса, выбираем свиные ребрышки. Для удобства приготовления рецепт сопровождается отснятыми пошагово фото.

Ингредиенты:

1 стакан риса;

300 гр свиных ребер;

1 луковица;

1 морковь;

3 зубца чеснока;

1 ст. ложка томата;

соль;

растительное масло;

душистые травы.

Как приготовить рассыпчатый рис с мясом в мультиварке

Рис промываем. Замечу, что люблю больше продолговатый чем круглый, но для данного приготовления это не принципиально. Заливаем водой и отставляем в сторону.

Морковь натираем на терке.

Обжариваем в растительном масле, добавляем чеснок, затем томат. Солим, приправляем травами. Окрашивающих приправ (куркума, паприка) особо не нужно, цвет блюду придаст томат и морковь.

Сливаем воду с риса и добавляем его на сковороду к овощам.

Хорошо размешиваем и отставляем. Рис будет в масле и при дальнейшем тушении станет рассыпчатым.

Лук нарезаем кольцами, устилаем дно мультиварочной чаши.

Сверху укладываем ребра.

Высыпаем со сковороды рис с морковью и луком.

Заливаем все водой. Пропорция рис:вода — 1:2. Если вы привыкли заливать рис воды на «два пальца» выше, то для данного приготовления воды будет много.

Отправляем на «тушение» или «плов» (смотря какие функции предусмотрены у вашей мультиварки).

За 10 минут до финиша лучше открыть мультиварку и размешать. Затем, блюдо попробовать на соль, при необходимости посолить. Снова закрыть и дать довариться оставшиеся 10 минут.

Подаем на стол рассыпчатый рис с ломтиком сочного мяса на косточке на второе или на ужин.

Можно дополнить блюдо кетчупом, салатом из овощей и прием пищи каждый день будет и полезным и сытным! Приятного аппетита.

Рис со свининой в мультиварке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Простое, но вкусное блюдо, которое быстро накормит всю семью. Обязательно берите хороший длиннозерный рис типа басмати, а свинина подойдет почти любая, кроме корейки, которая может быть суховатой.

Рис со свининой в мультиварке (этап 1)


Мультиварку установите в режим «жарка» на 15 минут. Свинину нарежьте не слишком крупными кубиками и сложите в чашу мультиварки. Если мясо с прожилками жира, как на фотографии, масло добавлять не нужно.


Рис со свининой в мультиварке (этап 2)



Закройте крышку и готовьте мясо 5-7 минут. За это время оно должно посветлеть и выделить сок.


Рис со свининой в мультиварке (этап 3)


Овощи нарежьте кубиками около 1-1,5 см и добавьте к мясу.


Рис со свининой в мультиварке (этап 4)


Посолите и продолжайте готовить с закрытой крышкой еще 10 минут. По истечении времени в режиме «жарка», переставьте мультиварку в режим «тушение» на 30 минут. Овощи добавят жидкости к мясному соку.


Рис со свининой в мультиварке (этап 5)


Всыпьте в мультиварку рис, готовьте 12-15 минут, или как указано на упаковке риса.


Рис со свининой в мультиварке (этап 6)



Посматривайте, возможно нужно будет долить около стакана кипятка.


Рис со свининой в мультиварке (этап 7)



Готовый рис должен полностью впитать всю жидкость и не развариться, оставшись рассыпчатым.


Рис со свининой в мультиварке (этап 8)



Перед подачей оставьте мульиварку в режиме подогрева несколько минут.



Рецепт Рис с мясом в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.4 кКал1684 кКал5.7%5.9%1747 г
Белки5.4 г76 г7.1%7.4%1407 г
Жиры4 г56 г7.1%7.4%1400 г
Углеводы9.7 г219 г4.4%4.6%2258 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.6%2857 г
Вода78.8 г2273 г3.5%3.6%2885 г
Зола1.32 г~
Витамины
Витамин А, РЭ178.6 мкг900 мкг19.8%20.5%504 г
бета Каротин1.071 мг5 мг21.4%22.2%467 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%2.2%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%2.8%3750 г
Витамин В4, холин26.96 мг500 мг5.4%5.6%1855 г
Витамин В5, пантотеновая0.194 мг5 мг3.9%4%2577 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%6.6%1563 г
Витамин В9, фолаты5.387 мкг400 мкг1.3%1.3%7425 г
Витамин В12, кобаламин0.619 мкг3 мкг20.6%21.4%485 г
Витамин C, аскорбиновая0.89 мг90 мг1%1%10112 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.198 мг15 мг1.3%1.3%7576 г
Витамин Н, биотин1.226 мкг50 мкг2.5%2.6%4078 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%1%10000 г
Витамин РР, НЭ2.4613 мг20 мг12.3%12.8%813 г
Ниацин1.406 мг~
Макроэлементы
Калий, K114.51 мг2500 мг4.6%4.8%2183 г
Кальций, Ca12.31 мг1000 мг1.2%1.2%8123 г
Кремний, Si14.315 мг30 мг47.7%49.5%210 г
Магний, Mg15.81 мг400 мг4%4.1%2530 г
Натрий, Na365.33 мг1300 мг28.1%29.1%356 г
Сера, S65.21 мг1000 мг6.5%6.7%1534 г
Фосфор, P70.3 мг800 мг8.8%9.1%1138 г
Хлор, Cl557.2 мг2300 мг24.2%25.1%413 г
Микроэлементы
Алюминий, Al151.7 мкг~
Бор, B39.3 мкг~
Ванадий, V26.7 мкг~
Железо, Fe0.957 мг18 мг5.3%5.5%1881 г
Йод, I2.43 мкг150 мкг1.6%1.7%6173 г
Кобальт, Co2.277 мкг10 мкг22.8%23.7%439 г
Литий, Li1.131 мкг~
Марганец, Mn0.1863 мг2 мг9.3%9.6%1074 г
Медь, Cu86 мкг1000 мкг8.6%8.9%1163 г
Молибден, Mo6.744 мкг70 мкг9.6%10%1038 г
Никель, Ni3.012 мкг~
Олово, Sn18.02 мкг~
Рубидий, Rb19.5 мкг~
Селен, Se1.825 мкг55 мкг3.3%3.4%3014 г
Стронций, Sr1.07 мкг~
Титан, Ti2.38 мкг~
Фтор, F77.58 мкг4000 мкг1.9%2%5156 г
Хром, Cr2.49 мкг50 мкг5%5.2%2008 г
Цинк, Zn1.0119 мг12 мг8.4%8.7%1186 г
Цирконий, Zr1.05 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.28 г~
Мальтоза0.02 г~
Сахароза0.591 г~
Фруктоза0.14 г~
Незаменимые аминокислоты0.038 г~
Аргинин*0.318 г~
Валин0.3 г~
Гистидин*0.191 г~
Изолейцин0.23 г~
Лейцин0.432 г~
Лизин0.415 г~
Метионин0.127 г~
Метионин + Цистеин0.205 г~
Треонин0.223 г~
Триптофан0.063 г~
Фенилаланин0.239 г~
Фенилаланин+Тирозин0.431 г~
Заменимые аминокислоты0.077 г~
Аланин0.312 г~
Аспарагиновая кислота0.5 г~
Гидроксипролин0.069 г~
Глицин0.266 г~
Глутаминовая кислота0.903 г~
Пролин0.207 г~
Серин0.229 г~
Тирозин0.194 г~
Цистеин0.08 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.05 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.381 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.132 г~
15:0 Пентадекановая0.024 г~
16:0 Пальмитиновая1.017 г~
17:0 Маргариновая0.062 г~
18:0 Стеариновая0.488 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.805 гmin 16.8 г10.7%11.1%
14:1 Миристолеиновая0.06 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.217 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.529 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.156 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.5%
18:2 Линолевая0.118 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%

Плов со свининой в мультиварке

Кухня Кавказская

Калорийность 172.1 ккал

Порции 8 порц.

Время готовки 120 мин.

Углеводы* 22.3 гр.

Плов – это всегда вкусно! Мультиварка, наверное, именно для него и была создана. Он получается наваристым и рассыпчатым, прекрасно сохраняет свои полезные и вкусовые качества. Вариантов приготовления плова очень много. Но основа всегда одна – мясо и рис. А затем уже специи, овощи, травы, пряности и прочее. Для плова можно использовать все виды риса, а также абсолютно любое мясо. Это может быть свинина, баранина, кролик, курица, говядина и прочее. Здесь каждый ориентируется на свои вкусовые предпочтения.

Плов из свинины в мультиварке

Вам предлагается самый простой способ приготовления плова в мультиварке. Его вкус совсем не отличается от плова, приготовленного классическим способом. И еще он требует совсем немного масла, лучше сохраняет полезные свойства и превосходный вкус и им можно кормить свою семью и угостить друзей.

Свинина 500 гр. Морковь 300 гр. Лук репчатый 300 гр. Рис белый 2.5 мультистакана Соль 1 ст.л. Масло растительное 0.5 ст. Приправа (на выбор) по вкусу Чеснок 1 шт. Вода 5 мультистаканов

Ваша «печка» сообщила от готовности блюда. Можно подавать на стол и приглашать всех к трапезе.

Плов со свининой в мультиварке

Особенностью предлагаемого вам рецепта является использование нежирного мяса. В результате у вас получится плов с очень мягким и деликатным вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Рис (сорт по вашему выбору) – 2 ст.
  • Нежирная свинина без кости – 500 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Репчатый лук – 200 г.
  • Растительное масло – 8 ст. л.
  • Питьевая вода – 2 ст.
  • Специи для плова – 1–1,5 ст. л.
  • Соль – 1.5 ч. л.
  • Чеснок – 1 головка.

Процесс приготовления:

  1. Мясо свинины режем на крупные кусочки. Если используете для приготовления мороженое мясо, то его легче порезать, пока совсем не растаяло. Но для обжаривания мясо должно растаять полностью.
  2. Морковь очищаем от кожуры, моем и шинкуем в виде соломки, разрезав на продольные пластинки, а затем порубив поперек.
  3. Чистим репчатый лук, шинкуем полуколечками, затем разрезаем на четвертинки или кубики.
  4. В мультиварку наливаем указанное в рецепте количество масла растительного, устанавливаем прибор в режиме «жарка» и нагреваем масло. Кладем в чашу мультиварки в разогретое масло порезанную свинину и закрываем крышку.
  5. Через пять минут, когда из мяса выйдет весь сок, крышку открываем. Мясо солим, посыпаем приправой для плова, хорошо размешиваем и закрываем крышку.
  6. Продолжаем процесс обжаривания 15 минут, не забывая в это время помешивать мясо, чтобы не подгорело. Затем, через 15 минут, добавляем в чашу нашинкованный лук.
  7. Содержимое чаши перемешиваем и жарим 5 минут, закрыв крышку мультиварки.
  8. Затем добавляем к мясу с луком нашинкованную морковь и еще 5 минут все жарим, понемногу помешивая. В это время промываем несколько раз холодной водой рис.
  9. Мультиварку выключаем. Кладем в чашу промытый рис и ложкой равномерно его распределяем по поверхности мяса.
  10. Наливаем в чашу тонкой струйкой холодную воду, иначе вода размоет рис и обнажит мясо. В данном рецепте соотношение воды с рисом должно быть 1:1. Рис сверху посыпаем солью в небольшом количестве, так как мясо мы уже солили.
  11. Головку чеснока разделяем на зубки и моем. Полностью очищать от шелухи не нужно. Подготовленные зубки втыкаем в рис, равномерно распределив по поверхности. Закрываем крышку «печки» и устанавливаем режим для плова, в зависимости от типа вашей мультиварки.
  12. Время приготовления блюда составляет около одного часа (оно указано в инструкции). Сигнал мультиварки известит вам об окончании процесса готовки. Крышку открываем и хорошо размешиваем содержимое чаши.

Ваше вкуснейшее блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Плов в мультиварке со свининой

Согласно этому рецепту, его ингредиентам и пошаговой инструкции, вы приготовите плов домашний, который по вкусу будет как и ресторанный, а может, и лучше. У вас наверняка получится.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Рис – 2 ст.
  • Питьевая вода – 2 ст.
  • Специи для плова – 10–20 г.
  • Растительное масло – 1/3 ст.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления плова.
  2. Почистим репчатый лук. Почистим и помоем морковку. Нашинкуем ее длинной соломкой, предварительно порезав на тонкие пластинки.
  3. Лук нашинкуем небольшими кубиками.
  4. Со свинины удалим пленки, сухожилия и жир. Помоем мясо проточной водой, удалим бумажным полотенцем лишнюю влагу и порежем небольшими кубиками.
  5. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «жарка». В чашу нальем необходимое по рецепту количество растительного масла и нагреем его. В горячее масло кладем нарезанное кусочками мясо. Посыплем его приправами для плова и обжарим по несколько минут на каждой стороне. К обжаренному мясу добавляем нашинкованные морковь и лук и продолжаем жарить, периодически помешивая.
  6. Возьмем рис для плова и несколько раз промоем его холодной водой. Насыплем промытый рис в чашу мультиварки. Если покажется, что риса маловато, не добавляем больше указанного в рецепте количества, иначе получится рисовая каша.
  7. Плов солим по своему вкусу. Наливаем в чашу указанный объем чистой питьевой воды и перемешиваем содержимое чаши. В середину плова помещаем очищенный от наружной шелухи чеснок. Чеснок на дольки делить не надо. Установим на мультиварке режим «плов». Через один час ваш плов будет готов.
  8. После сигнала об окончании процесса готовки крышку мультиварки не открываем. Даем плову постоять в течение 10 минут в режиме «подогрев». Прибор выключим, откроем крышку и хорошо перемешаем содержимое чаши.

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Готовим вкусный плов со свининой в мультиварке

По данному рецепту вы можете приготовить вкусный плов с потрясающим ароматом. Особенно ярко проявится его вкус при обеде на свежем воздухе со своей семьей и гостями.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис длиннозерновой – 1 ст.
  • Растительное масло – ¼ ст.
  • Приправы для плова (базилик, имбирь, зира) – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Включаем мультиварку и устанавливаем программу «жарка». Во многих типах прибора время действия этой программы составляет 25 минут. Этого достаточно для подготовки основы плова.
  2. В чашу мультиварки наливаем указанное в рецепте количество растительного масла. Оно должно быть без запаха. Репчатый лук чистим и шинкуем крупными кусочками. Кладем его в разогретое масло. Это нужно для насыщения масла ароматом лука. Лук обжариваем.
  3. Свинину моем и шинкуем небольшими кубиками толщиной не более 1 см. Небольшие кубики скорее приготовятся.
  4. Обжаренный до сухости лук шумовкой вынимаем. В нашем блюде он уже не понадобится. Его можно потом использовать в других блюдах, например, в котлетах.
  5. Помещаем нарезанное мясо в чашу и в течение пяти минут его не трогаем. Это необходимо для образования снизу румяной корочки.
  6. Затем мясо перемешиваем и еще обжариваем в течение 15 минут до готовности. Мясо в это время немного помешиваем.
  7. Подготовим к блюду морковь. Ее чистим, моем и режем на кубики толщиной 1 см. Можно нашинковать морковь крупными брусочками.
  8. Мясо до обжаривания и в процессе готовки не солим, иначе будет сухим. Солить можно после образования на кусочках мяса румяной корочки.
  9. Добавим к мясу нарезанную морковь и пять минут обжариваем с обеих сторон. По истечении этого времени мультиварка отключит программу «жарка».
  10. Рис тщательно моем холодной водой до прозрачности воды. Кладем его к мясу и равномерно распределяем по поверхности, не перемешивая содержимое.
  11. Тонкой струйкой наливаем в чашу горячую воду до уровня на один сантиметр выше поверхности риса.
  12. Крышку мультиварки закрываем и устанавливаем программу «рис».
  13. После сигнала об окончании процесса готовки крышку открываем. Рис у вас должен получиться рассыпчатым.
  14. Плов аккуратно перемешиваем.
  15. Выкладываем плов на большое блюдо и подаем на стол.

Подайте к плову соленые или маринованные огурцы, или свежий салат.

Плов в мультиварке со свининой, рецепт пошаговый

Хотите удивить гостей своим кулинарным талантом? Приготовьте плов по предлагаемому рецепту, отличительной особенностью которого является сочетание всех ингредиентов. Порадуйте своих друзей и близких.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный – 200 г.
  • Филе свинины – 250 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Барбарис – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо для приготовления блюда выбираем с небольшим содержанием жира, например, лопаточную часть. Мясо хорошо промыть холодной водой, удалить все сухожилия и порезать на средние кусочки. Мелко не шинкуем, потому что будет сухим, ведь от размеров кусочков зависит сочность блюда. Также можете использовать для плова мясо курицы, индейки или говядину.
  2. В чашу прибора положить нарезанное мясо, добавить растительное масло, посолить и поперчить по своему вкусу. Включить в мультиварке программу «жарка». В течение 10 минут мясо обжаривать, периодически помешивая, иначе подгорит.
  3. Репчатый лук очистить от кожуры и нашинковать на небольшие кубики. Морковь почистить, помыть и нашинковать в виде крупной соломки. Использовать терку для измельчения моркови не рекомендуется. Размеры нашинкованных ингредиентов (более крупные) делают плов «правильным» и более близким к оригинальному способу приготовления.
  4. Нашинкованные овощи добавить к мясу в чашу мультиварки, перемешать и в течение 10 минут продолжать обжаривать.
  5. Рис в данном рецепте рекомендуется использовать пропаренный, но можно готовить из любого длиннозернистого сорта. Круглый рис не применяйте, так как он станет просто кашей. Рис несколько раз промыть холодной водой до состояния прозрачности воды. При этом удалится крахмал и плов будет рассыпчатым. Лишнюю воду из риса удалить, откинув его через дуршлаг.
  6. Положить промытый рис в чашу поверх обжаренного мяса с овощами. Установить режим «плов» или другой, в зависимости от типа мультиварки. Время готовки блюда определено программой по умолчанию.
  7. Через 10 минут от начала процесса готовки добавить в плов указанные в рецепте специи и приправы. Это лист лавровый, зубки чеснока целиком и барбарис.
  8. Для улучшения аромата плова можете раздавить чеснок лезвием ножа. Состав специй можете поменять по своему вкусу. Вами подготовленный набор специй придаст большую палитру вкуса, чем специи, приобретенные в магазине.
  9. Готовому плову необходимо в течение 30 минут настояться. За это время рис пропитается жиром и ароматом специй и станет намного вкуснее.

Ваш кулинарный шедевр готов. Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!

Рис с курицей и ананасами в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Порой даже самые необычные на первый взгляд сочетания в еде, могут быть самыми удачными и стать самыми любимыми, и порой один такой маленький необычный ингредиент в уже привычном блюде, может сделать его совершенно новым и интересным.

Рис с курицей – это классическое сочетание, которое нравится многим, это блюдо видоизменяют, дополняют и по-разному называют, но суть остается одна, она то нам и нравится.

В тандем куриного мяса с рисом отлично вписываются ингредиенты с некой кислинкой, пряным вкусом и ароматом, сухофрукты и различные пряности, только добавляют изюминки в блюдо, открывая нам новые грани этого сочетания.

Сегодня я хочу вам предложить еще один вариант приготовления этого замечательного блюда, который очень сильно меня заинтересовал по своему составу и обрадовал своими вкусовыми качествами в уже готовом блюде.

Рис с курицей и ананасом – очень вкусное и невероятно ароматное блюдо, где каждый компонент очень гармонично сочетается друг с другом, шафран придает легкий лимонный оттенок блюду, а ананас вносит как раз ту самую фишку и особенность.

Готовится все достаточно просто и, конечно же, быстро, а грамотно выбранный температурный режим приготовления, может гарантировать вам успех конечного блюда.

Рис с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

Куриные части: 400 гр.

Рис длиннозерный: 100 гр.

Лук: 1шт.

Лавровый лист: 3 шт.

Ананас: 100 гр.

Перец черный душистый: 2/3 ч. л.

Соль: по вкусу.

Шафран: ½ ст. л.

Приготовление:

Курицу разделать на кусочки произвольного размера. Луковицу нашинковать.

В чашу мультиварку сложить мясо и лук, добавить растительное масло и включить режим «жарить» на 15 минут.

Далее добавить перец и лавровый лист, продолжать готовить до сигнала.

К обжаренным ингредиентам добавить соль и шафран. Перемешать и включить режим «тушить» на 30 минут.

Через 5 минут добавить нарезанный на кубики ананас, ингредиенты перемешать и готовить еще 5 минут.

После в чашу всыпать рис, хорошо перемешать и готовить блюдо до конца режима.

После сигнала проверить на готовность рис, если он готов, подавать к столу.

При подаче украсить рис с курицей в мультиварке  зеленью, приправить соусом по желанию.

Приятного аппетита!!!

Автор статьи: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке: Philips

Рецепт жаркого из говядины и риса в медленноварке

  • Нагрейте растительное масло
    Не уверены в необходимом количестве?

    Щелкните подчеркнутый ингредиент, чтобы узнать количество. Не нужно переворачивать вперед и назад!

    Хорошо, готово (1 столовая ложка растительного масла) в большой сковороде на сильном огне. Готовьте говядину (600 г стейка из говяжьей запеканки, нарезанного кусочками по 4 см), время от времени переворачивая, в течение 5 минут или до коричневого цвета. Переложите в мультиварку.
  • Добавьте чеснок (4 зубчика чеснока, раздавленные), лемонграсс (1 стебель лемонграсса, разрезанный пополам), вино (1 стакан (250 мл) китайского кулинарного вина), соевый соус (1/3 стакана (80 мл) легкого соевого соуса), сахар (1 стакан). / 4 стакана (55 г) коричневого сахара) и 1/4 стакана (60 мл) воды для медленного приготовления. Крышка. Готовьте 4 часа на сильном огне (или 6 часов на слабом) или пока говядина не станет очень мягкой.Осторожно переложите говядину в жаропрочную посуду и накройте фольгой. Выбросьте лимонную траву.

  • Добавьте рис (1 1/4 стакана (250 г) жасминового риса, промытого), имбирь (1 столовая ложка мелко натертого имбиря), грибы (100 г грибов шиитаке, нарезанных ломтиками) и кунжутное масло (1 столовая ложка кунжутного масла) и перемешайте в мультиварке. . Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 1 часа, периодически помешивая, или пока рис не станет мягким.Используйте две вилки, чтобы крупно нарезать говядину. Верните говядину в рисовую смесь в мультиварке. Накрыть крышкой и варить 5 минут или пока не прогреется.

  • Разложите говяжью смесь по сервировочным тарелкам. Сверху выложите снежный горошек (100 г снежного горошка, измельченный, бланшированный), морковь (2 моркови, очищенные, нарезанные длинными спичками), зеленый лук (2 зеленых лука, тонко нарезанных), ростки фасоли (1 стакан (75 г) ростков фасоли) и перец чили (1 длинный красный перец чили, тонко нарезанный (по желанию)), если используется.

  • Лучшие советы по приготовлению говядины и рецепт риса для медленного приготовления

    Любить это? Пожалуйста, поделитесь им!

    Нежная и влажная говядина медленного приготовления, покрытая шелковисто-гладкой, восхитительной подливкой, подается на подушке из пушистого белого риса в этом легком рецепте «Советы по приготовлению говядины и риса» в медленноварке.

    Этот рецепт мультиварки был любимым блюдом всей семьи на протяжении многих лет. Нет ничего лучше нежных и влажных, медленно приготовленных говяжьих кончиков, покрытых восхитительным соусом и поданных на подушке из пушистого белого риса.Он практически кричит о вкусной еде. А сделать это так просто!

    Этот рецепт приготовления говядины и риса для медленного приготовления позволяет приготовить НАСТОЛЬКО нежную и влажную пищу. Это быстрый и простой способ приготовить ароматную говядину с богатым шелковистым соусом. И хотя это достаточно просто для ужина в будние дни, его также достаточно впечатляюще, чтобы подать его семье и друзьям.

    Не забудьте попробовать наши деревенские ребрышки в медленном приготовлении — еще одна вкусная идея для мультиварки!

    КАКОЕ МЯСО ДЛЯ ГОВЯЖИХ СОВЕТОВ И РИСА ЛУЧШЕ?

    Хотя вы можете легко использовать свой любимый кусок мяса для этого рецепта мультиварки, я действительно рекомендую использовать лучшие наконечники для филе говядины.

    Это потому, что вырезка имеет тенденцию оставаться нежной, пока готовится быстро. Он очень ароматный, его можно готовить медленно или быстро. И хотя это немного дороже тушеного мяса, оно не так дорого, как некоторые другие куски говядины.

    С другой стороны, тушеное мясо обычно состоит из остатков мясника, который готовит другие куски мяса. Чаще всего он состоит из большого количества фарша или круглого мяса. И хотя тушеное мясо может быть ароматным, я обнаружил, что все эти разные куски мяса могут готовиться и становиться мягкими за разное время.

    Если вы не можете найти подсказки по филе в бакалейной лавке, то по этому рецепту отлично подойдет и стейк из филе, нарезанный небольшими кусочками.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СОВЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ И РИСА ПО МЕДЛЕННОМУ ПОВАРУ

    Раскрытие информации: это сообщение в блоге содержит партнерские ссылки на продукты или услуги, которые, я думаю, вам понравятся. Это означает, что если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я могу сделать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. P.S. Я рекомендую только те продукты, которые я использую и которые люблю.

    КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОГУТ НУЖНЫ

    ГОВЯЖИЕ СОВЕТЫ И ИНГРЕДИЕНТЫ РИСА

    В этом рецепте из говядины и риса используется несколько общих ингредиентов, в том числе:

    • Растительное масло
    • Советы из филе
    • Лук
    • Вустершир
    • Говяжий бульон с низким содержанием натрия
    • Рубленый чеснок
    • Сушеный тимьян
    • Итальянская приправа
    • Приправы Лоури
    • черный перец
    • Кукурузный крахмал
    • Вода

    Полные ингредиенты и инструкции находятся в распечатанном рецепте в конце этого поста.😉

    ИНСТРУКЦИЯ ПО РЕЦЕПТУ

    Совет по приготовлению говядины и рис в медленном приготовлении — идеальный рецепт для насыщенных ночей! Выполнив несколько простых шагов, вы можете положить его в мультиварку примерно через 10 минут. Тогда в конце дня вас ждет восхитительный ужин.

    Sear: В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте масло. Приправьте кончики говядины солью и перцем. Затем порциями добавляйте мясо, чтобы оно поджарилось с обеих сторон до коричневого цвета, но не позволяйте ему готовиться.Старайтесь, чтобы мясо внутри оставалось относительно редким, чтобы позже оно было сочным и нежным.

    Добавьте мясо: Когда говяжьи кончики подрумянятся, добавьте их в мультиварку.

    Мультиварка: Затем добавьте говяжий бульон и Вустершир, посыпьте говядину итальянской приправой и тимьяном. Сверху добавить лук и чеснок, а сбоку заправить лавровый лист. Готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов или на высоком уровне в течение 3-4 часов, пока кончики говядины не станут мягкими. * Время приготовления в медленноварке всегда приблизительное и зависит от модели.

    Утолщение: Когда говяжьи кончики и рис будут готовы, смешайте воду и кукурузный крахмал в небольшой миске. Добавьте его в мультиварку и дайте ему загустеть, пока готовите на МАЛЕНЬКОЙ скорости еще 10 минут. Совет — это хорошее время, чтобы начать рисовать!

    Порция: Удалите лавровый лист и выложите говядину с подливкой на холмик пушистого белого риса, картофельного пюре или лапши. Наслаждаться!

    ЧЕМ ЕЩЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ СОВЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ?

    Эти чаи из говядины также восхитительны по сравнению с другими продуктами, кроме риса! Я подавал их с лапшой (включая яичную лапшу, феттучини и ротини), с картофельным пюре и даже отдельно с другими гарнирами.Возможности безграничны!

    Более простые рецепты медленноварки

    Ищете более быстрые и простые, но аппетитно вкусные рецепты мультиварки? Тогда попробуйте:

    Советы по приготовлению говядины и рецепт риса для медленного приготовления

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 7 часов

    Общее время 7 часов 20 минут

    Состав

    • 3 фунта верхней вырезки, нарезанной кубиками
    • 3 столовые ложки растительного масла, разделенных на части
    • 2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    • 2 столовые ложки вустерширского соуса
    • 1 чашка белого лука, нарезанного кубиками
    • 1 чайная ложка приправы Лоури, разделенная на части
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1-2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 1 лавровый лист
    • перец чёрный свежемолотый, по вкусу
    • 3 столовые ложки воды
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

    Инструкции

    1. Приправить кубики говядины со всех сторон солью и черным перцем.Нагрейте 1½ столовых ложки масла в большой сковороде на СРЕДНЕМ-ВЫСОКОМ огне. Когда масло станет горячим, добавьте половину кубиков говядины, перемешайте и готовьте ровно столько, чтобы говядина прожарилась, не прожарив ее. Переложите говядину в мультиварку шумовкой. Добавьте оставшееся масло в сковороду и повторите с оставшимися кубиками говядины.
    2. Добавьте говяжий бульон и Вустерширский соус в мультиварку, а затем посыпьте говядину итальянской приправой и тимьяном. Посыпьте сверху нарезанным кубиками луком и чесноком.Заправьте в смесь лавровый лист сбоку.
    3. * Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 6-7 часов или на ВЫСОКОМ в течение 3-4 часов, или пока говядина не станет мягкой.
    4. Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске, а затем добавьте смесь в мультиварку. Перемешивайте, пока соус не загустеет, а затем готовьте на МАЛЕНЬКОЙ скорости еще 10 минут. Удалите лавровый лист и подавайте с белым рисом.

    Банкноты

    * Время приготовления в медленноварке всегда приблизительное и зависит от модели.

    Попробуйте также подавать с картофельным пюре или лапшой.

    Информация о питании:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1 мерная ложка
    Количество на приём: Калории: 653 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 209 мг Натрий: 602 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 63 г

    Пищевая ценность рассчитывается автоматически с учетом ингредиентов и размера порции и может быть неточной.Пожалуйста, всегда дважды проверяйте свои собственные приложения для питания.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram и отметьте @bullocksbuzz

    Рецепт советов по говядине Crockpot (и ВИДЕО)

    Если вам нужен простой рецепт, который обязательно понравится всем, попробуйте этот рецепт Crockpot Beef Tips Recipe . Говядина такая нежная, а подливка хороша на все!

    Плюс, это так быстро и легко в мультиварке! Вашей семье понравится этот рецепт!

    Crockpot Beef Tips Рецепт

    Иногда нужен простой рецепт.Один из тех рецептов, по которому вы можете просто бросить его в мультиварку и уйти и насладиться ужином, когда вернетесь домой.

    Ну, этот рецепт говядины и риса в мультиварке именно такой. Это просто, экономно и просто вкусно!

    Всей нашей семье понравился этот рецепт, но мне понравилось, как легко его приготовить. Это комфортная еда в лучшем виде! Это одно из тех блюд, от которых вы чувствуете себя лучше.

    Он теплый, ароматный и просто вкусный! Это отличный рецепт.

    Что подавать с говяжьими наконечниками?

    Этот рецепт восхитителен с картофельным пюре, макаронами или даже рисом. Иногда я делаю на скорую руку миску быстрого и легкого картофеля быстрого приготовления, который может быть готов всего за 10 минут!

    Я также замораживаю рис, чтобы его можно было просто вынуть из морозилки в напряженные ночи.

    Еще один вариант — макароны! Нам нравится подавать это с яичной лапшой, но вы можете использовать любую, что вам нравится. Ням!

    Поистине, это блюдо настолько разнообразно и прекрасно сочетается с тем, что вы выберете.

    Меняйте вещи и используйте каждый раз что-то новое, и ваша семья будет думать, что это новый рецепт. Они не будут знать, что едят одно и то же. 🙂

    Подходит с гарниром из брокколи или стручковой фасоли, приготовленной на пару. Еще нам нравится зеленый горошек. Все они очень просты в приготовлении и имеют прекрасный вкус по этому рецепту.

    Легкие домашние роллы тоже восхитительны к этому блюду. Вы можете использовать их, чтобы впитать последний кусочек этой вкусной подливки! Домашнее пушистое печенье тоже было бы вкусно.

    Вам понадобится мультиварка.

    Если вам нужна новая мультиварка для этого восхитительного рецепта, есть в продаже несколько хороших. Мне нравится программируемая мультиварка, когда меня нет дома. Вы можете буквально установить его и забыть!

    Это особенно удобно в те дни, когда вас не будет дома. Просто установите его на нужную вам сумму, и он отключится, когда вы его запрограммировали. Кроме того, он будет оставаться теплым, пока вы не будете готовы к употреблению.

    Если у вас есть горшок быстрого приготовления, попробуйте этот рецепт говяжьих советов и соуса быстрого приготовления.

    Можно ли положить сырую говядину в мультиварку?

    Да, можно! Это одна из причин того, что этот рецепт такой быстрый и простой. Продолжайте читать, чтобы увидеть, насколько это просто! Добавьте это в свой план питания!

    Ингредиенты для говяжьих наконечников easy crock pot
    • грибной крем-суп
    • нарезанный кубиками лук
    • говяжий бульон
    • соль и перец
    • тушеное мясо (или нарезать любую недорогую говядину в продаже)

    В этом рецепте мультиварки «Советы из говядины» подливка изумительна!

    Можно также добавить в бульон красное вино.Говядина тает во рту нежнее!

    Как приготовить советы из говядины в мультиварке:
    1. Положите нарезанное тушеное мясо на дно мультиварки перед добавлением других ингредиентов. (Вы можете обжарить мясо, но это необязательно).
    2. Затем положите остальные ингредиенты на тушеное мясо.
    3. Готовьте в течение 6-8 часов при низкой температуре или 4-6 часов при высокой температуре.
    4. Подавать с рисом (или картофельным пюре). Кстати, знаете ли вы, что я люблю замораживать рис, а затем просто готовить его в микроволновке, когда он мне нужен на ужин.Попробуйте это сделать, и этот рецепт станет еще проще.

    Мы даже полили подливку горошком. НЯМ! Эта подливка потрясающая! Я мог буквально есть его ложкой! Я обмакиваю в него свой хлеб и стараюсь достать до последней капли!

    Вся семья сможет насладиться легкими советами по говядине.

    Это просто и легко, но похоже на то, что вы весь день провели на кухне. Это будет нашим секретом. 🙂 Этот рецепт понравится всей семье!

    Как заморозить кончики говядины и рис в мультиварке:

    Это делает восхитительный рецепт еды из мультиварки (на самом деле, я включил его в свой пост о еде в мультиварке, где я покажу вам, как приготовить 10 блюд из мультиварки для морозильной камеры менее чем за час).Поместите все ингредиенты в пакет для заморозки (сырые) и заморозьте.

    Не кладите рис в пакет. Поместите рис в отдельный пакет — Узнайте, как заморозить рис.

    Когда вы будете готовы готовить, положите содержимое в мультиварку (можно заморозить) и готовьте на слабой температуре в течение 6-8 часов или на высокой в ​​течение 4-6 часов. Затем поместите рис в микроволновую печь на 4 минуты и подайте к нему говяжьи кончики и подливку в мультиварке.

    Плюс, приятно иметь что-нибудь такое легкое в морозилке.Я люблю, когда есть несколько замороженных обедов, на время напряженных дней или недель. Еще одно блюдо, которое отлично замораживает, — это Easy Taco Casserole Recipe.

    Советы по стейку и лапша — еще одна идея!

    Теперь мы съели этот рецепт с говядиной вместе с рисом, картофельным пюре и даже лапшой. Подавайте его с яичной лапшой, и вы получите вкусные стейки и рецепт лапши.

    Этот рецепт со всеми вариациями никогда не надоест вашей семье. В моей книге это беспроигрышный вариант.

    Распечатайте этот вкусный рецепт из говядины в мультиварке ниже:

    Рецепт советов из говядины Easy Crockpot

    Попробуйте этот рецепт из говядины в мультиварке в следующий раз, когда вам понадобится легкая идея для ужина. Эти советы из говядины по сравнению с рисом очень вкусные, и это мой любимый рецепт из говядины в медленном огне. Попробуйте советы из говядины и рецепт риса прямо сегодня! Вашей семье это понравится!

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: Легкий рецепт советов из говядины в горшочках

    Количество порций: 8

    Калорийность: 240 ккал

    Автор: Кэрри

    Состав

    • 1 жестяная банка крем грибной суп
    • 1 нарезанный кубиками лук
    • 1 чашка говяжий бульон
    • 1/2 чайная ложка поваренная соль
    • 1/2 чайная ложка перец
    • 2 фунты тушить мясо (или порубите любую недорогую говядину, которая продается на распродаже)

    Инструкции

    1. Положите нарезанное тушеное мясо на дно мультиварки.Остальные ингредиенты выложите на тушеное мясо.

    2. Готовьте 6-8 часов при низкой температуре или 4-6 часов при высокой температуре.

    3. Подавать с рисом (или картофельным пюре). Кстати, знаете ли вы, что я люблю замораживать рис, а затем просто готовить его в микроволновке, когда он мне нужен на ужин. Попробуйте это сделать, и этот рецепт станет еще проще.

    Примечания к рецепту

    Попробуйте эти советы из говядины, которые подаются с рисом, картофельным пюре и даже с лапшой.Подавайте его с яичной лапшой, и вы получите вкусные стейки и рецепт лапши. Этот рецепт со всеми вариациями никогда не надоест вашей семье.

    Пищевая ценность

    Рецепт советов из говядины Easy Crockpot

    Сумма на порцию

    калорий 240 Калорий в составе жира 81

    % дневная стоимость *

    Жиры 9 г 14%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Холестерин 90 мг 30%

    Натрий 568 мг 25%

    0

    Калий 9009 10999 Углеводы 3 г 1%

    Белки 33 г 66%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 13 мг 1%

    Железо 3.1 мг 17%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Попробуйте другие простые рецепты говядины в мультиварке:

    Смешайте жареный цыпленок с рисом и приготовьте основное блюдо без усилий.

    Жаркое в горшочке — почти всегда желанный обед — будь то ленивое воскресенье или напряженный рабочий день. Так как его можно приготовить в мультиварке, пока вы на работе, любой вариант будет приемлемым. Вы даже можете приготовить полноценный обед, приготовив овощи вместе с мясом в мультиварке.Этот рецепт включает в себя легкую и быструю рисовую сторону, которая готовится в мясном соке, пока жаркое остается.

    Овощи в рецепте можно варьировать по своему вкусу. Особенно хорошо к мясу подходят морковь, грибы и лук. Замороженный горошек прекрасен тем, что его можно добавлять вместе с рисом в замороженном виде. Вы всегда можете добавить или заменить зимнюю тыкву, болгарский перец или стручковую фасоль.

    Бухта с варочной панелью

    Жаркое в медленноварке с полным обедом (с рисом)

    6

    10 минут

    6 часов 10 минут

    6 часов 20 минут

    1 жареный цыпленок без кости, около 3 фунтов

    2 чайные ложки кошерной соли

    1 чайная ложка свежемолотого черного перца

    2 столовые ложки растительного масла

    4 моркови, нарезанные кусочками по 3 дюйма

    8 унций грибов, разрезанных пополам или четвертинками

    1 луковица, нарезанная кубиками

    2 измельченных зубчика чеснока

    2 стакана говяжьего бульона

    2 стакана риса быстрого приготовления

    1 стакан замороженного горошка

    Приправить все мясо солью и перцем.

    В большой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте жаркое и готовьте, время от времени переворачивая, пока не подрумянится со всех сторон, всего около 10 минут.

    Положить в мультиварку морковь, грибы, лук и чеснок. Выложите их ровным слоем на дно кастрюли. Сверху выложить жаркое.

    Вылейте бульон поверх жаркого.

    Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне 8-10 часов или на сильном 5-6 часов.

    Достаньте жаркое из кастрюли и дайте постоять 10 минут.

    Вылейте содержимое мультиварки через сито или дуршлаг в миску.

    Оставьте твердые частицы и переложите жидкость в большую кастрюлю; довести до кипения на среднем или сильном огне. Снимите кастрюлю с огня и добавьте рис, горох и овощи из мультиварки. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять около 5 минут, пока рис не приготовится.

    Нарежьте мясо или измельчите его двумя вилками.

    Подавайте мясо и овощи поверх риса.

    Рецепт испанского риса в горшочке без глютена для насыщенных ночей

    Последнее обновление 2 октября 2020 г., автор — Эллен Кристиан

    Сообщения могут спонсироваться. Этот пост содержит партнерские ссылки, а это значит, что я буду делать вам комиссию без каких-либо дополнительных затрат, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Это испанский рис без глютена — одно из наших любимых блюд по будням. Попробуйте этот рецепт испанского риса Crock Pot сегодня и убедитесь, насколько это просто.

    Найти рецепт мультиварки без глютена может быть непросто. Попробуйте этот азиатский соус для жаркого из говядины. Если вы хотите вкусного десерта, попробуйте мой рецепт пирога из мультиварки.

    Рецепт испанского риса в горшочке

    Этот рецепт испанского риса — одно из моих любимых блюд на ночь. Он недорогой, полезный и не содержит глютена, что делает его моим любимым.

    Этот рецепт довольно универсален. Так что вы можете немного изменить его в зависимости от того, что у вас в холодильнике.Это одно из самых простых блюд, которое вы можете приготовить.

    Испанский рис всегда был огромным фаворитом в нашем доме. Мы готовимся к ужину, как к тако-бару.

    Мы храним приправы отдельно. Итак, вы захотите разместить маленькие миски со сметаной, оливками, гуакамоле, тертым сыром, нарезанным луком и дополнительной сальсой.

    Таким образом, каждый сможет добавить в свое блюдо любую начинку.

    Испанский рис без глютена

    Итак, хотя все ингредиенты, которые я выбрал, не содержат глютен, вам следует внимательно прочитать, какие ингредиенты вы выбираете.Иногда производители добавляют глютен в самых неожиданных местах.

    Но если вы выберете цельную пищу, у вас не должно возникнуть никаких проблем.

    Итак, хотя я использовал говяжий фарш, вместо него можно было использовать куриный фарш, колбасу из индейки или свинину. Если вы ищете рецепт вегетарианской мультиварки без глютена , вы можете полностью отказаться от мяса и сделать его вегетарианским испанским рисом.

    Вместо томатного соуса можно использовать нарезанные кубиками помидоры или нарезанные помидоры с добавлением воды.Если бы было лето, я бы добавила свежий нарезанный перец и лук.

    Рецепты глиняных горшочков без молочных продуктов

    Я знаю, что не все хотят добавлять в еду молочные продукты. У моей дочери непереносимость лактозы, поэтому, если она собирается обедать с нами, сыр определенно будет проблемой.

    Итак, если вам нужен этот рецепт без молочных продуктов, вы можете заменить его «сыром» на основе сои. Вам нужно будет поэкспериментировать, чтобы найти тот, который вам подходит.

    Но мне очень повезло с Дайей, когда я готовил эту не вызывающую аллергию брокколи в запеканке.

    Рецепт испанского риса быстрого приготовления

    Я знаю, что Instant Pot сейчас — горячий кухонный прибор. Таким образом, в то время как рецепты мультиварки должны готовиться весь день, рецепты Instant Pot готовятся намного быстрее.

    Если вы хотите приготовить этот рецепт в Instant Pot, вы тоже можете это сделать. Вам просто нужно обжарить говяжий фарш, добавить все ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления, закрыть и варить 10 минут.

    Затем сделайте естественное расслабление в течение 5 минут, а затем быстрое расслабление.Взбейте рис вилкой, и все готово.

    Что мне подавать с испанским рисом?

    Поскольку мы добавляем в это блюдо мясо, мы считаем его полноценным блюдом. Если вы не добавляете мясо в свое, можно подавать его с любым из ваших любимых белков.

    И вы также можете дополнить трапезу гарниром. Еще несколько идей, которые вам могут понравиться, включают чипсы и гуакамоле или фаршированный перец поблано.

    Вы можете подать его с одной-двумя ложками этого рецепта сальсы Vitamix.

    Как хранить остатки

    Итак, с моей голодной семьей у нас нечасто остаются остатки еды. Но если вам интересно, как хранить испанский рис Crock Pot, просто положите его в стеклянную миску с плотно закрывающейся крышкой.

    Он должен храниться в холодильнике в течение трех-четырех дней.

    Если вы хотите заморозить это блюдо, чтобы насладиться им в будущем, просто поместите контейнер в морозильную камеру на срок до шести месяцев.

    При нагревании может потребоваться добавить немного воды или масла.

    Если вы ищете книгу рецептов, возможно, вам стоит заглянуть в «Поваренную книгу без глютена для медленноварок» или «Рецепты для медленноварок Paleo GF». Или посмотрите Поваренную книгу GF Instant Pot.

    Можно ли держать испанский рис теплым в мультиварке?

    Да, если ваш испанский рис в Crock Pot готов, и вы хотите, чтобы он оставался теплым, вы можете это сделать. Просто уменьшите температуру и перемешивайте каждые 10-15 минут, чтобы он не прилип.

    Использование мультиварки — отличный способ съесть на столе здоровую еду без особых приготовлений во время ужина.Итак, если вы новичок в ее использовании, ознакомьтесь с этими советами по эффективному использованию мультиварки.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Общее время 1 час 45 минут

    Состав

    • Патрон молотый 1 ½ фунта
    • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 1 банка томатного соуса
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 1 столовая ложка порошка чили
    • 1 стакан длиннозерного белого риса
    • 1 ½ стакана воды
    • Перец Джек и сыр Чеддер в топ

    Инструкции

    Обжарить говяжий фарш.

    Поместите все в мультиварку.

    Накрыть крышкой и варить на сильном огне около 3 часов. Часто проверяйте, добавляя воду при необходимости.

    Подавать и при желании посыпать тертым сыром, сметаной и гуакамоле.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1 чашка
    Количество на приём: Калорийность: 569 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 151 мг Натрий: 1329 мг Углеводы: 23 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 49 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Если вы это сделаете, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог видеть @ellenblogs

    Эллен — занятая мама 22-летнего сына и 27-летней дочери.Она ведет 5 блогов и увлекается социальными сетями. Она считает, что вести здоровый образ жизни не должно быть сложно. Она делится простыми советами по здоровому образу жизни, чтобы показать занятым женщинам, как вести полноценную жизнь. Если вы хотите работать вместе, напишите нам по электронной почте [email protected], чтобы пообщаться.

    Говядина по-корейски в медленноварке — TIGER CORPORATION USA

    Когда вы кладете говядину в мультиварку, происходит нечто волшебное.

    Вы получаете двойную выгоду от ужина из говядины, которая разваливается на части, и свободу наслаждаться другими занятиями, пока мультиварка работает своей блестящей алхимией.

    В жизни не часто минимальные усилия приводят к максимальной награде. Тем не менее, с этим корейским рецептом говядины медленного приготовления, карты складываются в вашу пользу!

    Итак, готовите ли вы тако по-корейски на ужин или готовите пиршество из оберток из азиатского салата, ваша мультиварка Tiger обеспечит безупречный ужин. И, поскольку вам не нужно смотреть тушенку, у вас будет больше времени, чтобы провести с семьей и друзьями!

    Но, независимо от того, как вы планируете наслаждаться этим вкусным приготовлением говядины с корейским влиянием, мы надеемся, что это станет одним из ваших любимых рецептов из говядины в мультиварке всех времен!

    Порции 3–4

    Приготовление 120 мин.

    Приготовление 180 мин.

    Ингредиенты

    • 1 фунт говяжьей вырезки или филе, нарезанные тонкими ломтиками толщиной 1/8 дюйма
    • 1 большая морковь , нарезанный соломкой (жульен)
    • 4 мелко нарезанных лука

    Для маринада

    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 мелко нарезанная груша Боск
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка измельченного имбиря
    • 1 нарезанный зеленый лук
    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • Щепотка соли и перца
    • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла

    Указания

    1. Положите ингредиенты для маринада в блендере и взбить до получения однородной массы.
    2. Положите говядину и маринад в пакет с застежкой-молнией или миску, закройте и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 2 часа.
    3. Добавьте говядину, половину маринада и морковь в рисоварку, закройте крышку и установите режим медленной варки на 3 часа.
    4. Подавать в салатных обертках, посыпанных зеленым луком и соусом чили.

    Рецепт супа из мяса гамбургера и дикого риса

    Этот Рецепт супа из мяса гамбургеров и дикого риса — отличный рецепт, который можно приготовить всего за несколько минут.Но самое приятное то, что вы можете приготовить его в мультиварке и проводить время, занимаясь другими забавными вещами.

    О, и когда вы закончите с этой миской, вам понадобится еще, так что ознакомьтесь с этими 20+ рецептами осеннего супа, за которые можно умереть. Так здорово и определенно стоит посмотреть.

    Но вернемся к этому восхитительному супу из говяжьего фарша и дикого риса. Если вы никогда раньше не пробовали суп из дикого риса, вы действительно упускаете его.

    У него уникальный пикантный вкус, очень похожий на овощной и намного менее похожий на простой рис.Я имею в виду, серьезно, дикий рис — лучший.

    Итак, приготовьте мультиварку и приступайте к приготовлению!

    Как приготовить суп из мяса гамбургеров и дикого риса

    В сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш с луком (при желании — сельдереем) и чесноком. Поместите обжаренную говядину в мультиварку.

    Добавьте смесь моркови и дикого риса, а также петрушку, тимьян, розмарин, соль и черный перец. Иногда я также сбрасываю лавровый лист, но это для изысканных блюд.РЖУ НЕ МОГУ!

    Вылейте говяжий бульон сверху и хорошо перемешайте. Вы можете использовать куриный или овощной бульон для более сложного вкуса, но все, что у вас есть, подойдет.

    Готовьте при низкой температуре в течение 6-8 часов или при высокой температуре в течение 3-4 часов. Кроме того, вы можете готовить это на плите в голландской духовке или суповой кастрюле в течение 30-45 минут, просто доведите до кипения и продолжайте, периодически помешивая.

    Когда вы будете готовы к подаче, добавьте жирные сливки и установите высокую температуру в мультиварке.

    Варить еще 30 минут, пока крем не станет теплым. Если вы готовите это на плите, убавьте огонь на этом этапе и тушите еще 10 минут.

    Наслаждайтесь!

    Специальные ингредиенты:

    Следующие ингредиенты являются партнерскими ссылками на Amazon, потому что их может быть немного сложно найти в обычном магазине. Я хотел, чтобы вы могли видеть, какие именно вещи мы используем.

    Напоминаем, что не все ингредиенты в рецепте Мясо гамбургера и Рецепт супа из дикого риса указаны выше, а только те, которые может быть немного сложно найти или которые вы можете не знать, что искать.

    Необходимые ресурсы:

    При приготовлении Гамбургера и супа из дикого риса дома вам действительно необходимо иметь под рукой следующие партнерские инструменты Amazon.

    Приготовьте еду:

    Овощная гарнитура: полезные идеи для салатов

    Сторона крахмала: красная фасоль и рис

    Освежающий напиток: клубничный смузи

    Не забудьте Десерт: Пицца Брауни с арахисовым маслом

    Лучшие рецепты супов:

    Как только вы приготовите этот рецепт супа с мясом гамбургера и диким рисом, вы увидите, что суп — это то, что нужно зимой и весной, а может быть, даже летом и осенью.То есть суп просто отличный. Итак, чтобы помочь вам с этим, я собрал лучшие рецепты супов — прямо здесь для вас.

    Еще рецепты гамбургеров:

    Состав

    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 чашка тертой моркови
    • 1 стакан сырого смеси дикого риса
    • 1 чайная ложка петрушки
    • ½ чайной ложки тимьяна
    • ½ чайной ложки розмарина
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки перца
    • 4 стакана говяжьего бульона
    • 2 стакана жирных сливок

    Инструкции

    1. Обжарьте говяжий фарш с луком и чесноком на сковороде.Поместите обжаренную говядину в мультиварку.
    2. Добавьте смесь моркови и дикого риса, а также петрушку, тимьян, розмарин, соль и перец.
    3. Вылейте говяжий бульон сверху и хорошо перемешайте.
    4. Готовьте при низкой температуре от 6 до 8 часов или при высокой температуре от 3 до 4 часов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *