Рецепт говядины в мультиварке с овощами: Говядина с овощами в мультиварке

Содержание

Говядина с овощами в мультиварке — вкусно и сочно: 5 рецептов

Говядина с овощами в мультиваркеКрасное мясо – один из наиболее важных продуктов, который специалисты большинству людей советуют иметь в рационе. Блюда из говядины готовят почти в любой семье. Не у всех хозяек эти закуски получаются одинаково вкусными. Дело в том, что это мясо содержит мало жира и требует длительной тепловой обработки, чтобы стать мягким. При нарушении технологии готовки оно получается жестким и сухим. Реже всего так происходит, если говядина тушится с овощами в мультиварке. Овощи придают кушанью сочность, а умный прибор избавляет хозяйку от необходимости долго стоять у плиты, контролируя процесс приготовления. Рецептов этого блюда существует несколько, так что есть возможность разнообразить меню.

Особенности приготовления

Вкусно потушить говядину с овощами с помощью мультиварки сможет даже неопытный кулинар. Однако для получения наилучшего результата ему необходимо будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Свежее или охлажденное мясо почти всегда получается сочнее замороженного, особенно когда речь идет о говядине, которая содержит мало жира и долго готовится. Для того чтобы продукт не потерял много сока при размораживании, ему необходимо дать возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Ускорять процесс размораживания с помощью микроволновки или теплой воды категорически не рекомендуется.
  • Мясо молодых животных всегда получается более нежным и мягким на вкус, быстрее готовится. Если есть возможность выбирать между старой говядиной и телятиной, есть смысл отдать предпочтение последней, даже если она стоит дороже.
  • Перед приготовлением мясо нужно промыть, промокнуть салфеткой, очистить от пленок, удалить жилки, нарезать. Характер измельчения мяса зависит от конкретного рецепта.
  • Обычно говядину сначала обжаривают, потом добавляют овощи, немного воды и тушат. Иногда обходятся без обжаривания, что позволяет получить диетическое блюдо.
  • Для приготовления говядины и овощей в мультиварке обычно требуется две программы: «Жарка» и «Тушение». При отсутствии программы «Жарка» ее заменяют «Выпечкой» (или аналогичной). Иногда готовят блюдо с использованием только одной программы («Выпечка» или «Тушение»).
  • Если хочется, чтобы овощи в кушанье сохранили форму, их добавляют незадолго до готовности мяса или нарезают достаточно крупными кусками.
  • Время приготовления тушенной с овощами говядины в мультиварке зависит от программы, размера кусков мяса и некоторых других параметров, оно может колебаться от 1 до 2 часов. Ориентироваться следует на указания в конкретном рецепте.
  • Овощи, с которыми тушится говядина, могут быть разными. Чаще всего в состав входят лук и морковь. Нередко добавляются сельдерей, сладкий перец, томаты. Для придания блюду новых оттенков вкуса в него могут быть введены сметана, майонез, горчица, кетчуп и другие соусы.

Рецепты говядины, тушенной с овощами, разнообразны. Технология приготовления этих блюд в мультиварке не всегда является идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Классический рецепт говядины с овощами в мультиварке

Состав:

  • говядина – 0.6 кг;
  • сладкий перец – 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • вода – 0,2 л;
  • соль, специи для мяса – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Говядину помойте, обсушите кухонным полотенцем, очистите от пленок. Нарежьте мясо некрупными продолговатыми кусками, как на бефстроганов. Посолите, поперчите, перемешайте.
  • На дно емкости мультиварки влейте масло, положите в нее мясо. Включите прибор в режиме жарки или выпечки. Готовьте в нем говядину в течение 10-15 минут.
  • Добавьте воду, переключите прибор на режим тушения. Таймер установите на 1,5 часа. Если мясо молодое, можно установить время приготовления, равное 1 часу.
  • Пока тушится мясо, подготовьте овощи. Лук, очистив, нарежьте тонкими полукольцами. Морковь почистите, измельчите на терке с крупными отверстиями. Помидоры нарежьте крупными дольками. Перец, освободив от семян, нарежьте крупной соломкой.
  • Добавьте овощи к говядине за полчаса да завершения программы, оставьте тушиться продукты вместе, пока не раздастся звуковой сигнал.

Остается перемешать содержимое чаши мультиварки, разложить по тарелкам и пригласить домочадцев к столу. Кушанье можно подавать с гарниром или без него.

Говядина с замороженными овощами в мультиварке

Состав:

  • говядина – 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • замороженные овощи (любые) – 0,4-0,5 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Говядину, промыв, обсушив и очистив от пленок, нарежьте кубиками по 1,5-2 см.
  • Луковицу, освободив от шелухи, мелко порежьте.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • В мультиварку влейте масло. Запустите прибор, активировав программу «Выпечка» на 1 час.
  • Положите в чашу прибора мясо, готовьте его 10 минут.
  • Добавьте соль, специи, лук и морковь. Продолжайте приготовление еще 10 минут.
  • Высыпьте в чашу мультиварки замороженные овощи, подлейте немного теплой воды. Оставьте продукты готовиться в режиме выпечки до завершения программы.

Говядина, потушенная по данному рецепту, не требует каких-либо дополнений. Роль гарнира выполняют входящие в состав кушанья овощи.

Говядина, тушенная в мультиварке с картошкой и другими овощами

Состав:

  • говядина – 0,6 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая зелень, соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • вода – 0,5 мл;
  • сметана или майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Говядину помойте, порежьте кубиками, как на гуляш.
  • Помойте, почистите овощи.
  • Морковь нарежьте кружками. Если овощи крупные, можно нарезать половинками или даже четвертинками кружков.
  • Некрупными кубиками порежьте лук.
  • Перец нарежьте толстыми четвертинками колец.
  • Картофель нарежьте кусками кубической формы размером около 2 см.
  • Мелко порубите ножом зелень и чеснок.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите на дно лук и морковь.
  • Мясо посолите, поперчите, смешайте с майонезом или сметаной, выложите следующим слоем.
  • На мясо положите перец, на него – картошку. Сверху засыпьте смесью зелени и чеснока. Посолите, поперчите картофель.
  • Влейте в чашу мультиварки воду.
  • Включите прибор, активировав программу «Тушение». Таймер установите на 1,5-2 часа (в зависимости от жесткости мяса).

Перед тем, как раскладывать готовое кушанье по тарелкам, его не помешает перемешать. Блюдо станет еще более аппетитным, если при подаче к столу его посыпать свежей зеленью.

Говядина, тушеная с овощами в сметане

Состав:

  • говядина – 0,6 кг;
  • морковь – 150 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сметана – 120 мл;
  • вода – 120 мл;
  • аджика или горчица – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовленную говядину нарежьте кусками размером около 1,5-2 см.
  • Лук, очистив, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • Примерно такими же кусками, как и лук, нарежьте перец, предварительно вынув из него семена и перегородки.
  • Морковь, почистив, нарежьте тонкой соломкой или крупно натрите.
  • Подготовьте соус, смешав сметану с горчицей или аджикой, разведя эту смесь негорячей, но кипяченой водой.
  • В чашу мультиварки влейте масло, выложите в нее мясо.
  • Готовьте говядину 15 минут в режиме жарки или выпечки.
  • Добавьте овощи. Продолжайте готовить в той же программе 10-15 минут.
  • Добавьте соус. Переключите прибор на режим тушения. Готовьте 40-60 минут.

Подавать кушанье желательно с гарниром, лучше всего к нему подойдет картофельное пюре. Можно также подать гречневую кашу, макароны, тушеные или запеченные овощи.

Говядина с овощами в томатном соусе

Состав:

  • говядина – 0,6 кг;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Говядину нарежьте, как на бефстроганов.
  • Стебли сельдерея порежьте некрупными пластинами.
  • Морковь нарежьте соломкой или измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Лук, очистив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Томатную пасту разведите водой.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите говядину. Посолите ее и поперчите. Обжарьте в течение 15 минут в режиме выпечки или жарки.
  • Добавьте овощи. В течение 10 минут готовьте блюдо в том же режиме.
  • Добавьте соус, переключите агрегат на режим тушения и продолжайте готовить кушанье 40-60 минут (чем моложе мясо, тем быстрее оно будет готово).

Приготовленная по данному рецепту закуска будет вкусной не только в горячем, но и в холодном виде.

Приготовить говядину с овощами проще всего в мультиварке. Процесс займет не меньше времени, чем при приготовлении блюда на плите, но участия хозяйки в нем не потребуется. Ей нужно будет только подготовить и заложить ингредиенты, остальное умная кастрюля сделает сама.


Матрица продуктов: Говядина 🥄 Дата: 08.10.2019.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru



Говядина в мультиварке с овощами: рецепт приготовления

Описание рецепта

Говядина тушеная в мультиварке
Говядина с овощами под томатным соусом — это классика в кулинарии!
Невероятно вкусное и сытное блюдо. Его можно назвать излюбленным у мужской половины, ведь горячая и сочная говядина легко помогает утолить голод. Итак, приступим к готовке…

Чтобы приготовить говядину с овощами в мультиварке, нужны:

  • 400 – 500 г. говяжьего мяса.
  • 2 луковицы.
  • 1 среднего размера морковь.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Замороженные овощи 800 гр. (любые — на ваше усмотрение).
  • Соль, перец.
  • Сушеная зелень.
  • Паприка, кориандр.

Готовим по шагам:

Говядина с овощами в мультиварке рецепты В мультиварку наливаем растительного масла и выставляем режим «Выпечка» на 30 мин.
Нарезанное небольшими кусками мясо обжариваем в течение 10 минут.
Вливаем стакан воды и тушим еще 10 минут.

Говядина тушеная с овощами в мультиварке рецепты Солим и перчим мясо.
Добавляемк нему порезанный лук и морковь.
Тушим еще минут 5-7.

Рагу с говядиной и овощами в мультиварке Высыпаем в мультиварку замороженные овощи. У меня это кукуруза, спаржа, горошек, сладкий перец и помидор.
Все слегка перемешиваем и обжариваем до конца программы.

Приготовить говядину с овощами в мультиварке Добавляем две столовые ложки томатной пасты.
Перемешиваем, при необходимости солим и добавляем все наши специи.

Говядина в мультиварке сочная с овощами Высыпаем порезанный пластинками чеснок.
Закрываем крышку мультиварки, выставим режим «Тушение» на полтора часа.
Крышку не открываем и не перемешиваем.
После окончания программы оставляем на 30 минут настояться.
Вкуснейшее блюдо готово.

Подавала мясо с пюре. Было очень вкусно …
Приятного аппетита!

Приготовлена говядина с овощами в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Говядина тушеная с овощами в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Говядина тушеная с овощами в мультиварке
Говядина тушеная с овощами в мультиварке – самое первое, что приходит на ум, если вы хотите потушить на ужин мясо. Чаще всего, конечно, тушат говядину с картошкой и морковью. Это самое распространенное у нас блюдо на ужин или обед. Оно не требует особых хлопот, было бы мясо да картошка в холодильнике.

Но вот что делать, если картошки у вас не оказалось? Оказывается, рагу из говядины с овощами в мультиварке можно приготовить без картофеля. Я нашла чудный испанский рецепт на просторах Всемирной Сети. Испанские хозяйки предлагают потушить мясо, добавив сладкий перец с шампиньонами. Такое блюдо будет точно таким же сытным, как и рагу с картошкой, но более легким, менее калорийным. Это не удивительно: Испания – жаркая страна, их кухня не может обойтись без паприки, томатов, без легких овощных блюд. Ну, а у нас хоть и не Испания, однако на дворе жаркое лето, нам тоже не помешают легкие блюда из овощей с мясом.

Итак, читайте ниже, как готовится говядина с овощами в мультиварке – рецепт без картошки.

Чтобы приготовить говядину тушеную с овощами нужны:

  • 700 гр. нежирной говядины.
  • 3-4 крупных сладких болгарских перца.
  • 300 гр. шампиньонов.
  • 3-4 крупных спелых помидора.
  • 3-4 ст. ложки растительного масла.
  • 1 ч. ложка сахара.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 лавровых листа.
  • 5-6 горошин душистого перца.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Обжариваем мясо в мультиварке Мясо моем, промокаем бумажным полотенцем, нарезаем крупными кубиками. Разогреваем мультикастрюлю, включив режим «Выпечка», добавляем на дно растительное масло и нарезанную говядину. Обжариваем с открытой крышкой, часто перемешивая кусочки мяса лопаткой, чтобы они подрумянились со всех сторон до легкого коричневого цвета (около 15 минут).

Моем и режем шампиньоны Тем временем подготавливаем овощи: шампиньоны чистим и нарезаем пополам (если у вас небольшие грибы, их можно оставить целыми).

Нарезаем перец Перец промываем, чистим от семян и внутренних ребер, нарезаем квадратиками.

Нарезаем помидоры Помидоры бланшируем (опускаем в горячую, а затем холодную воду), очищаем от кожуры, нарезаем кубиками (можно в качестве альтернативы натереть на крупную терку).

Добавляем к мясу перец, грибы и помидоры Добавляем в мультикастрюлю к обжаренному мясу нарезанный перец, шампиньоны, измельченные томаты. Солим и перчим блюдо, добавляем сахар, пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Готовим мясо с овощами в мультиварке Все перемешиваем лопаткой и готовим мясо с овощами в мультиварке, используя программу «Тушение» на протяжении 1 часа. Подаем блюдо горячим с отварными макаронами или рисом.
Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW.

Говядина с овощами в мультиварке

Приготовим на второе говядину с овощами в мультиварке. Мясо в мультиварке всегда получается мягким и сочным, а с овощами еще и вкусным. И на гарнир заморачиваться не надо. Блюдо легко разнообразить, если использовать различные овощи.

В этом рецепте я взяла кабачок, баклажан, помидоры и болгарские перцы. Можно также добавить картофель или заменить один из ингредиентов.

Говядину помоем, порежем небольшими кубиками. В мультиварку наливаем подсолнечное масло и включаем режим «выпечка» на 40 минут. Обжариваем мясо в течение 30 минут.

обжарим говядину в мультиварке

Пока жарится говядина в мультиварке, подготовим овощи. Очищаем лук, морковку, болгарский перец и чеснок. Лук нашинкуем кубиками, мелко порежем чеснок, перец — брусочками, морковку — кружочками или полукругом.

как приготовить говядину с овощами в мультиварке

Обжариваем овощи с говядиной в мультиварке еще 10 минут.

Обжариваем овощи с говядиной в мультиварке

Почистим и порежем кубиками кабачок с баклажаном. Чтобы очистить баклажан от горечи, нужно его посолить и ненадолго оставить, затем промыть.

рецепт говядины с овощами в мультиварке

Помидоры порежем кубиками.

После сигнала добавляем в мультиварку к говядине сначала кабачок.

мясо говядины в мультиварке

Затем порезанный баклажан.

говядина тушеная в мультиварке рецепты

И в последнюю очередь засыпаем помидоры.

рецепт приготовления говядины в мультиварке

Солим, добавляем приправы по желанию и один мульти стакан горячей воды. Можно перемешать, а можно оставить как есть.

тушить говядину в мультиварке

Включаем режим «выпечка» еще на 40 минут.

приготовим говядину с овощами в мультиварке

Как только прозвучит сигнал, говядина с овощами в мультиварке готова! Приятного аппетита!

говядина с овощами в мультиварке панасоник

Это блюдо можно подавать как на обед, так и на ужин. Мясо и овощи, приготовленные в мультиварке, не только вкусны и сытны, но еще и очень полезны.

Говядина с овощами в мультиварке

Время: 150 мин.

Порций: 3

Сложность: 3 из 5

сытное кушанье

Тушеная говядина уже давно завоевала сердца многих людей, ведь мясо, приготовленное таким способом, всегда получается мягким, сочным и невероятно вкусным.

Поэтому рецепты данного блюда особенно пользуются спросом в наше время. Говядина с овощами в мультиварке — это отличное дополнение любого гарнира, которое можно запросто приготовить на свой вкус.

К примеру, добавляя любимые овощам вы сможете создать необычайно вкусные рецепты, польза от которых будет существенна для организма.

Тушеная говядина, которая делается в мультиварке, это также отличное самостоятельное блюдо, ведь мясо с овощами — настолько сбалансированный рецепт, что его можно смело подавать в самостоятельном виде.

Рецепты такой говядины получаются довольно вкусными, полезными и аппетитными. Овощи в данном блюде также играют весомую роль.

И это не удивительно, ведь они придают мясу отличную сочность, благодаря своему соку. Кроме того, помимо кусочков говядины и овощей вы также сможете получить после приготовления нежный соус, который тоже может лучшим образом дополнить гарнир.

Говядина с овощами в мультиварке — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое в процессе приготовления сохраняет все полезные и питательные свойства.

Благодаря этому ни овощи, ни мясо не теряют витаминов и микроэлементов, которые так нужны организму для нормального функционирования.

Стоит отметить, что тушеная говядина со свежими овощами — это одно из немногих блюд, с приготовлением которого можно смело экспериментировать.

Добавляя свежую зелень, чеснок, овощи, которые не входят в рецепт, специи вы сможете значительно изменить вкус готового блюда, так как каждый продукт придает кушанью особый вкус, аромат и пользу.

Рецепты тушеной говядины с овощами, которые готовятся в мультиварке, можно по праву назвать праздничными, ведь такой вариант подачи мяса считается довольно удачным.

Наверняка многие по достоинству оценят данное блюдо, особенно, если вы приготовите его с душой, строго соблюдая способ приготовления.

Почему такие рецепты лучше готовить при помощи мультиварки? В данном случае ответ на этот вопрос довольно простой. Дело в том, что данная кухонная техника способна приготовить говядину в короткий срок, при этом, сохранив все полезные вещества и микроэлементы, входящие в продукт.

Также стоит отметить, что овощи и мясо в такой технике лучше пускают сок, что немаловажно при приготовлении.

Кроме того, мультиварка способна придать главным ингредиентам особый вкус и аромат, который непременно очарует любого, кто решит попробовать данное блюдо.

Сегодня многие рецепты тушеной говядины в мультиварке с овощами отличаются между собой. Причем не только набором главных ингредиентов, но и способом приготовления.

Чтобы мясо получилось сочным, его можно заранее обжарить на масле. Многие женщины также обжаривают сначала овощи или же закладывают все продукты и включают нужный режим. Как видите, вариантов приготовления блюда немало. При этом, в каждом случае вкус рецептов будет значительно меняться.

Говядина — один из самых популярных видов мяса в настоящее время. Помимо отличного вкуса такой продукт можно смело назвать диетическим, так как он содержит минимальное количество жира.

Овощи с таким мясом также считаются диетическим рецептом, поэтому его смело можно готовить людям, которые сидят на диете иди соблюдают правильное питание.

Вырезка содержит в себе богатый набор полезных веществ, в который входит железо, цинк и прочие химические элементы.

Способ приготовления

Как было сказано ранее, тушеная говядина делается довольно просто. Подавать рецепты такого мяса можно, как в самостоятельном виде, так и с любыми гарнирами. Если вы решили сделать полноценное блюдо, гарнир стоит готовить заранее, так как заправка получается особенно вкусной в горячем виде.

Ингредиенты:

Говяжья вырезка— 600 гр.
Лук— 2 шт.
Морковь— 2 шт.
Болгарский перец— 1 шт.
Помидоры— 2 шт.
Чеснок— 2-3 зубка.
Специи для мяса— по вкусу.
Соль— по вкусу.

При желании готовое блюдо можно щедро посыпать свежей зеленью. Если вы любите баклажаны, кабачки или капусту, такие овощи можно тоже добавить в рецепт в небольшом количестве.

Шаг 1

Первым делом подготавливаем мясо. Для этого промываем вырезку и тщательно ее просушиваем. Затем нарезаем средними кусочками, как на гуляш.

нарезать мясо

Шаг 2

Выкладываем кусочки в чашу мультиварки, добавляем небольшое количество масла, включаем программу «Жарка» и слегка обжариваем мясо до тех пор, пока оно не выделит сок.

Как только нарезка немного изменится в цвете, доливаем небольшое количество воды, солим и посыпаем любимыми специями. Ставим кухонный прибор на программу «Тушение». Таймер устанавливаем на 1,5 часа.

выложить в чашу

Шаг 3

Пока вырезка тушится, можно подготовить овощи. Морковь нарезаем кружочками или полосками (можно потереть), лук мелко режем.

нарезать морковь

Шаг 4

Перец очищаем, промываем и режем кубиками. Тоже самое проводим с помидором.

нарезать помидор

Шаг 5

Как только говядина приготовится, выкладываем все овощи в чашу мультиварки. Важно: перед следует положить верхним слоем, иначе при приготовлении он может развалиться и превратиться в кашу.

Включаем режим «Тушение» на 30 минут и ждем, пока наша заправка приготовится. Если вы решили подавать блюдо в самостоятельном виде, овощи стоит нарезать крупно, так как они будут выступать в роли гарнира.

готовить еще полчаса

За 5 минут до конца приготовления выкладываем в мультиварку давленный чеснок. Тщательно перемешиваем продукты и ждем полного приготовления.

сытное кушанье

Как видите, тушеная говядина делается довольно просто и легко. Разумеется. Рецепты готовятся не очень быстро, но вам не понадобится сидеть на кухне и следить за приготовлением. Так почему же не попробовать сделать такое блюдо и удивить близких?

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Рецепт тушеной говядины в медленном огне

Вам нужен теплый, успокаивающий ужин? Вот оно: Рецепт тушеной говядины в медленном огне

serving of Slow Cooker Beef Stew serving of Slow Cooker Beef Stew

Я хочу ХОЛОДНУЮ зиму с МНОГО снега. Я знаю, что вы, люди в восточной части США, вероятно, хотите бросить в меня снежки за то, что я это сказал, но здесь, на западном побережье … в прошлом году у нас не было большой зимы. Нашему региону нужен большой снежный покров (чтобы следующим летом растаять в нашем прекрасном озере Тахо), и мне лично он нужен, чтобы кататься на лыжах каждый день!

Мы живем в 12 минутах езды от ближайшего горнолыжного курорта, так что зимой для нашей семьи будет очень весело, если у нас будет снег, с которым можно поиграть! Я готовлюсь к холодной погоде с легкими обедами, такими как это тушеная говядина.Я могу положить его утром в мультиварку, а потом прийти домой к уже готовому ужину. Отличный план, не правда ли?

Slow Cooker Beef Stew Prep Slow Cooker Beef Stew Prep

Как приготовить тушеную говядину в медленном приготовлении:

Этот конкретный рецепт тушеной говядины в медленном приготовлении является замечательным из-за метода, использованного для его приготовления. Говядина, лук и томатный соус заливаются во вставку для мультиварки, а овощи (картофель, морковь и пастернак) заворачиваются в фольгу и укладываются поверх говяжьей смеси.Это помогает предотвратить превращение овощей в абсолютную кашицу в процессе медленного приготовления.

Slow Cooker Beef Stew Slow Cooker Beef Stew

Это действительно очень хорошо работает в конце. Овощи остаются чистыми, яркими и красивыми. Они не кашица. А когда они подмешиваются ко всем сокам из тушеного мяса, все в порядке.

Serving of Slow Cooker Beef Stew Serving of Slow Cooker Beef Stew

А теперь разве вы не полюбите эту тарелку на ужин? Моя {безглютеновая} мама пришла к ужину в тот вечер, когда я приготовил это рагу, и было очень легко адаптировать этот рецепт, чтобы сделать его безглютеновым.Единственные ингредиенты, о которых вам нужно позаботиться, — это говяжий бульон и соевый соус, и использовать их безглютеновые версии просто. Это восхитительный, разогревающий вид еды для холодного дня, когда у вас недостаточно времени для приготовления ужина!

Вот еще несколько рецептов тушеного мяса в блогах, которые могут вам понравиться:

Тушеная говядина в медленном приготовлении

Такой восхитительный и простой способ приготовить тушеную говядину!

  • 5 фунтов жареной говядины без костей, обрезанной и нарезанной кубиками размером 1 1/2 дюйма
  • соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки растительного или канолового масла, разделенные на части
  • 4 средних луковицы, мелко нарезанные
  • Одна банка 6 унций томатной пасты
  • 2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 фунт моркови, очищенный и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 фунт пастернака, очищенный и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 фунт красного картофеля, нарезанный кусочками по 1 дюйм
  • 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна, разделенные
  • 2 целых лавровых листа
  • 2 столовые ложки Minute Tapioca
  • 2 стакана замороженного горошка, размороженного
  • Паштет говядину обсушите бумажными полотенцами, затем приправьте солью и перцем.Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока она не начнет дымиться. Добавьте половину говядины и обжарьте со всех сторон примерно 8 минут. Переложите на вкладыш мультиварки и повторите с оставшейся говядиной (масла больше не нужно).

  • Добавьте 1 столовую ложку масла, лук и 1/4 чайной ложки соли в пустую сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета около 6 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, хорошо помешивая, 2 минуты. Добавьте бульон и соевый соус, доведите до кипения и переложите во вкладыш мультиварки.

  • Перемешайте морковь, пастернак, картофель, 1 чайную ложку тимьяна и оставшуюся 1 столовую ложку масла в миску. Приправить солью и перцем. Заверните овощи в пакет из фольги, который поместится в мультиварке. Добавьте лавровый лист и тапиоку во вставку для мультиварки; положить овощной пакет поверх говядины.

  • Установите высокий уровень в мультиварке, накройте крышкой и готовьте в течение 6–7 часов. (Или готовьте на медленном огне в течение 10–11 часов.)

  • Осторожно откройте обернутый фольгой пакет с овощами (следите за паром) и соскребите овощи и соки в тушеное мясо.Выбросьте фольгу. Добавьте оставшуюся чайную ложку тимьяна и гороха и дайте постоять, пока они не нагреются. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.

  • * Если вы готовите этот рецепт как без глютена , обязательно используйте бульон и соевый соус известных марок, как GF
  • * Если вы решите готовить на слабой скорости от 10 до 11 часов, нарежьте мясо на более крупные кусочки размером от 1,5 до 2 дюймов, чтобы они сохранили свою текстуру.
  • * Тапиока делает рагу более густым, не придавая ему крахмалистой текстуры.
  • * Чтобы сделать пакет из фольги, положите овощи на одну сторону большого куска прочной фольги. Сверните фольгу, придав ей форму пакета, который поместится в вашей мультиварке, затем обожмите, чтобы закрыть края.

Порция: 1 порция | Калории: 750 ккал | Углеводы: 42 г | Белки: 62 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 196 мг | Натрий: 944 мг | Калий: 2112 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 10150 МЕ | Витамин C: 42 мг | Кальций: 128 мг | Железо: 8 мг

.

Строганов из говядины в медленноварке — Recipe Girl

Этот облегченный Строганов из говядины в медленноварке очень просто приготовить. Пусть ваша мультиварка сделает всю работу за вас, и ужин будет готов за 6 часов!

Slow Cooker Beef Stroganoff served over egg noodles Slow Cooker Beef Stroganoff served over egg noodles

Это один из тех супер простых и простых рецептов мультиварки. Все ингредиенты просто выливаются в мультиварку, и она варится на медленном огне в течение нескольких часов. Этот рецепт был любимым рецептом всей семьи в течение многих лет в моем доме.Это настоящая комфортная еда!

О Строганове:

Строганов имеет русские корни. Строганов обычно характеризуется как мясное блюдо со сметанным соусом. Его истоки восходят к середине 19 века в России. Строгановы сейчас популярны во всем мире, а рецепты сильно различаются. Обязательно ознакомьтесь с моим облегченным рецептом куриного строганова, который тоже стоит попробовать.

Slow Cooker Beef Stroganoff sauce Slow Cooker Beef Stroganoff sauce

Как приготовить Строганов из говядины в медленноварке

Кусочки говядины, грибы и несколько других ингредиентов помещаются в вашу мультиварку.Вы установите таймер на 4 часа в режиме высокого или 6 часов в минимальном. Я чувствую, что приготовление на медленном огне даст вам более нежное мясо. Попытка поторопиться, установив высокий уровень на мультиварке, не всегда срабатывает.

Когда вы почти готовы к обеду, вы собираетесь смешать ингредиенты, из которых получится «строганов». В данном случае это будет нежирная сметана, кукурузный крахмал, соевый соус и соль / перец. Добавьте его в горячую приготовленную говяжью смесь и дайте мультиварке загустеть соус примерно на 30 минут, пока вы делаете основу для своего строганова: яичная лапша, цельнозерновые макароны, рис, рис с цветной капустой или что-то еще. .

Slow Cooker Beef Stroganoff served over egg noodles Slow Cooker Beef Stroganoff served over egg noodles
И тогда у вас будет это! Мне нравится, что это готовит, пока у меня напряженный рабочий день и по делам. Когда я прихожу домой, у меня есть время допить соус и приготовить лапшу, пока мои мальчики убирают ужин. Это хорошая, сытная и комфортная еда.

Типичный бефстроганов имеет довольно сливочно-тяжелый соус. Этот смягчается с помощью обезжиренной сметаны. Соус более жидкий, чем классический сметанный соус строганов. Для меня это идеально.Мне не нужен весь этот лишний жир на ужин!

Slow Cooker Beef Stroganoff served over egg noodles Slow Cooker Beef Stroganoff served over egg noodles
Какую говядину лучше всего использовать для мультиварки?

Для этого рецепта подойдет любой вид жареного или стейка с чаком. Просто нарежьте его на довольно равномерно нарезанные кусочки, и все это будет хорошо и ровно приготовить для вас нежное мясо.

Можно ли заморозить бефстроганов?

Да! Заморозьте остатки еды в большом пакете на молнии в морозильной камере или в пластиковой ванне на срок до 3 месяцев. Когда все будет готово, разморозьте и снова нагрейте.Все должно работать нормально.

Slow Cooker Beef Stroganoff served over egg noodles Slow Cooker Beef Stroganoff served over egg noodles

Вот еще несколько рецептов мультиварки, которые могут вам понравиться:

Светлый Строганов из говядины в мультиварке

Строганов из говядины немного посветлел!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 5 часов 30 минут

Общее время 5 часов 50 минут

Порций 6 порций

Калорий 363 ккал

Основное блюдо

Кухня Американская

Ключевое слово медленное приготовление бефстроганов

    9007 1 ½ фунта стейка из говяжьего чака, обрезанного и нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • 16 унций нарезанных грибов кремини
  • 2 мелко нарезанных луковицы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 / 2 стакана белого вина
  • 4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, разделенных
  • 1 стакан обезжиренной сметаны
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • приготовленная яичная лапша, макароны или рис, для сервировки
  • нарезанная итальянская петрушка, для гарнира (по желанию)
  • Смешать говядину, грибы, лук, томатную пасту, бульон, вино и 3 чашки ложки соевого соуса в миску мультиварки.Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ режиме в течение 4 часов или на НИЗКОМ в течение 6 часов, или пока говядина не станет мягкой.

  • В небольшой миске смешайте сметану, оставшуюся столовую ложку соевого соуса, кукурузный крахмал и черный перец; вбить в горячую мясную смесь и варить еще 30 минут или пока соус не загустеет.

  • Подавайте с макаронами или рисом и украсьте петрушкой, если используете.

  • Для WW считайте рис или макароны отдельно.
  • Пищевая ценность касается только мясной смеси, но не макаронных изделий или риса, с которыми она подается.
  • Чтобы приготовить этот рецепт как БЕЗ ГЛЮТЕНА , обязательно используйте говяжий бульон GF и соевый соус и подавайте с макаронами GF или рисом.

Порция: 1 порция | Калории: 363 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 26 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 582 мг | Калий: 1009 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 225 МЕ | Витамин C: 3,2 мг | Кальций: 94 мг | Железо: 3,2 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *