Как приготовить куриные голени с гречкой в мультиварке: рецепты, советы
Курица с гречкой – отличный вариант обеда, сытный и полезный. Он будет вкуснее, если потушить эти ингредиенты вместе, ведь в этом случае гарнир пропитается соком мяса и ароматом специй. Готовя куриные голени с гречкой в мультиварке, вы экономите время и силы, получая возможность пообщаться с близкими или заняться чем-нибудь интересным. Электронная помощница возьмет основные заботы на себя и все сделает наилучшим образом.
Особенности приготовления
В определенной степени особенности приготовления куриных голеней с гречкой в мультиварке зависят от возможностей самого кухонного агрегата. Мультиварки различаются мощностью и набором режимов приготовления пищи, их названиями. Однако принципы тушения куриных ножек с гречей в мультиварке будут общими для всех моделей.
- Тушение – один из самых простых способов приготовления мяса. Если к нему добавить соус и овощи, то оно почти наверняка получится сочным. Однако следует знать, что при любом способе приготовления сочнее получаются куриные голени, которые перед этим не были заморожены. Но при правильном размораживании мяса разница будет практически незаметна. Под правильным размораживанием понимается постепенное оттаивание мяса без резкой смены температуры. Другими словами, размораживать ножки кур можно только в холодильнике. Не стоит пытаться ускорить процесс, воспользовавшись микроволновкой или поместив продукт в теплую воду.
- Вкуснее и сочнее куриные голени получаются, если их готовить вместе со шкуркой, однако для здоровья будет полезней, если шкурку снять и готовить ножки с гречкой без нее.
- Гречку перед приготовлением необходимо тщательно перебрать и промыть, несколько раз сменив воду. В крупах иногда попадаются камешки, которые способны испортить впечатление от обеда, если попадут в тарелку.
- По самому простому рецепту куриные голени с гречкой готовятся в мультиварке без овощей, но блюдо получится намного вкуснее, если добавить в него лук и морковь.
Последовательность приготовления куриных ножек в мультиварке с гречневой крупой выглядит примерно так: сначала подготавливаются ингредиенты, затем голени обжариваются в режиме жарки или выпечки, причем с открытой крышкой, если нет других указаний, затем засыпается гречка, доливается вода и запускается программа «Крупа» или аналогичная ей. Допустимо использование программы «Тушение». Приготовить блюдо можно и на пару, тогда рецепт будет по-настоящему диетическим.
Куриные голени с гречкой в мультиварке
Состав:
- куриные голени – 0,4 кг;
- гречневая крупа – 0,3 кг;
- вода – 0,37 л;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты: гречку переберите и промойте, ножки помойте и обсушите салфеткой, снимите с них шкурку.
- Положите в емкость мультиварки гречку, подсолите ее, добавьте специи по вкусу, залейте водой.
- Сверху установите емкость для приготовления продуктов на пару. Положите в нее окорочка, предварительно натерев их солью и специями.
- Опустите крышку и включите программу «Гречка». Если в вашей мультиварке таковой не имеется, выберите аналогичную («Каша», «Рис» и т.п.). Таймер установите на 40 минут.
Рецепт по случаю::
После завершения работы программы гречку можно раскладывать по тарелкам, положив в каждую по куриной голени. Приготовленное по данному рецепту блюдо наверняка придется по вкусу тем, кто следит за своим здоровьем.
Куриные голени, тушенные с гречкой и овощами
Состав:
- куриные голени – 0,4 кг;
- гречка – 0,3 кг;
- вода – 0,54 л;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- растительное масло – 60 мл;
- соль – 10 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте, обсушите окорочка.
- Влейте в чашу мультиварки масло, запустите на 20 минут программу «Жарка». Ее можно заменить программой «Выпечка». Положите в емкость ножки и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки. Если ваш агрегат предусматривает возможность эксплуатации при открытой крышке, то ее лучше не опускать.
- Пока обжариваются окорочка, помойте и почистите овощи. Лук мелко нарежьте, морковь крупно натрите.
- Переберите и промойте крупу.
- Когда программа «Жарка» выполнится, добавьте в мультиварку овощи, на них положите гречку, посолите, поперчите, залейте водой. Готовьте 40 минут в программе «Каша». Программа может иметь другое название, например, «Крупа», «Гречка». Такие режимы, как «Рис» и «Плов», тоже являются подходящими. При отсутствии подходящей программы запустите программу «Тушение».
Приготовленное по этому рецепту блюдо будет сочным и вкусным, куриные голени в нем будут выглядеть очень аппетитно.
Куриные голени с гречкой – простое в приготовлении блюдо на каждый день, особенно если делать его в мультиварке.
Матрица продуктов: Гречка 🥄 Курица 🥄 Дата: 17.01.2017.
Обновлено: 13.03.2020
Куриные ножки с гречкой в мультиварке Редмонд
Курица с гречкой по праву считается кулинарами одним из самых вкусных и полезных сочетаний продуктов. Благодаря ценным диетическим свойствам ингредиентов приготовленные из них кушанья легко усваиваются организмом. Давайте и мы последуем советам профессионалов и приготовим в мультиварке куриные ножки с гречкой.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, легким и питательным. Рассыпчатая гречка, пропитанная куриным жиром, ароматная и с насыщенным вкусом, и нежные, мягкие, буквально тающие во рту куриные окорочка — просто объедение! Худеющим, правда, я бы не посоветовала особо им увлекаться, ведь калорийность блюда не такая уж и маленькая: куриные ножки — довольно жирная часть курицы, да и подсолнечного масла при приготовлении используется немало. Но иногда и понемножку попробовать можно, не бойтесь!
Усилить вкус и аромат гречки с куриными ножками можно с помощью ваших любимых специй. Я ими не особо увлекаюсь, ведь готовлю не только для взрослых, но и для своих маленьких детей. Если же вы любите блюда поострее, попикантнее — тут открывается огромный простор для вашей кулинарной фантазии. Не бойтесь экспериментировать!
Продукты для приготовления
- Куриные ножки — три штуки
- Репчатый лук — одна головка
- Гречка — один мульти стакан
- Вода — два мульти стакана
- Подсолнечное масло — три столовые ложки
- 1 десертная ложка соли
- Специи для куры: куркума, паприка, черный молотый перец
Как приготовить гречку с куриными ножками в мультиварке
Куриные ножки промоем в холодной воде, можно обсушить салфеткой. Натрем окорочка специями для курицы.
Наливаем в чашу 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, складываем куриные ножки. Включаем режим мультиповар, выбираем температуру 160 градусов и обжариваем с обоих сторон по 10 минут до румяной корочки. Можно также выбрать режим жарка или выпечка.
Через 10 минут окорочка переворачиваем и высыпаем в чашу нашинкованный лук. Продолжаем обжаривать под закрытой крышкой.
Далее промываем гречку до чистой воды и высыпаем в чашу. Добавляем соль и наливаем 2 мульти стакана горячей воды.
Куриные ножки с гречкой в мультиварке приготовились, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Также предлагаю вам видео рецепт приготовления гречки с куриными ножками в мультиварке Редмонд.
Готовим полезное и вкусное блюдо – куриные ножки с гречкой в мультиварке
Ни у кого не вызывает сомнения польза куриного мяса. Оно легкое, практически диетическое. Белок в нем находится в таком состоянии, что очень просто усваивается организмом. Обилие калия в составе делает незаменимым в питании ослабленных людей, особенно страдающих сердечными недугами.
Гречка богата витаминами и минералами. Ее основное достоинство – способность повышать гемоглобин. Клетчатка же способствует мягкому очищению желудочно-кишечного тракта. Но все полезные вещества из этой крупы усваиваются только в сочетании с животными жирами.
Вот мы и соединим два полезных и вкусных продукта, чтобы «убить двух зайцев» — вкусно покушать и принести пользу организму.
Гречневая каша с куриным мясом «Проще простого»
Кашу можно сделать с целыми окорочками, а можно разделить их на голень и бедро. Так будет удобнее кушать, особенно если есть маленькие дети.
Продукты
- 3-4 куриные окорочка;
- Крупная луковица;
- Полтора стакана гречки;
- Два стакана горячей воды или овощного бульона;
- 3-4 большие ложки растительного масла без запаха;
- Соль и специи по вкусу.
Для курицы подходят куркума, карри, перец черный, паприка. Можно взять всех понемножку, но не переборщите – может получиться приторно.
Приготовление
- Окорочка промываем, удаляем перышки, жилки и лишнюю кожу. Разделяем по суставу на голень и бедро. Обсушиваем плотным бумажным полотенцем.
- Устанавливаем в мультиварке режиме «Жарка». В чашу наливаем масло и нагреваем его. Закладываем подготовленные куски мяса и обжариваем по 10 мин. с каждой стороны. Присыпаем солью и специями.
- Как только ножки перевернули на другую сторону, добавляем нарезанный кубиками лук и продолжаем процесс.
- Занимаемся гречкой. Перебираем ее, удаляя посторонние вкрапления и черные крупинки. Промываем под проточной водой.
- После обжаривания мяса в чашу закладывается подготовленная гречка. Доливаем горячую воду или овощной бульон. Заправляем солью и специями по вкусу.
- В мультиварке устанавливаем режим «Тушение» или «Варка» на 40 мин. Содержимое перемешиваем, закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
Ароматная гречка с куриными ножками, приготовленная в мультиварке, подается к столу горячей, вместе с салатом из свежих овощей или соленьями.
Полезные советы
Чтобы сделать вкус блюда с гречкой более насыщенным и ярким, добавьте больше овощей. Подойдет морковка, болгарский перец, помидоры.
В мультиварке-скороварке гречка и куриные ножки готовятся в два раза быстрее – учтите этот факт, если вы обладатель такого кухонного прибора.
Включение грибов (лесных или культурных) в блюдо, добавит изюминки и придаст блюду особый вкус.
Если использовать смесь воды и сливок для приготовления гречки с куриными окорочками, получится ароматное кушанье с приятным сливочным вкусом.
Гречка с куриными ножками в мультиварке. Рецепт с фото
23 июня, 2015
Рейтинг: Будь первым!Куриные голени с гречкой в мультиварке делаются очень просто и быстро. Безусловно, ножки можно заменить бедрышками, окорочками или белым мясом. В любом случае все будет делаться элементарно, буквально в одно касание. Рецепт во многом похож на тушеные в мультиварке куриные голени в соевом соусе, но более сытный.
Как самым простым способом потушить гречку с куриными ножками или окорочками?
7.3 Общий итог
Очень простой и сытный рецепт. Делать практически ничего не придется, а получится вкусно и ароматно. Во многом благодаря кумину.
Количество ингредиентов
7
Простота приготовления
7.5
Время приготовления
6.5
Подходит ли для праздничного стола
3.5
Подходит ли для ежедневного питания
10
Подходит ли для диетического и детского питания
9.5
Рейтинг: Будь первым!Ингредиенты:
- 7-8 куриных голеней
- одна крупная луковица
- полтора мультстакана гречки
- соль по вкусу
- ½ чайной ложки кумина
- масло для жарки лука (желательно топленое)
1. Лук мелко порезать и подарить так, как расписано тут. Для жарки лука можно использовать и чашу мультиварки (режим «жарка»), но более удобно и целесообразно пожарить лук просто на сковороде.
2. Куриные ножки вымыть. Желательно снять с них кожу, так как кожа современных кур не слишком съедобна.
3. Гречку перебрать и промыть.
4. В чашу мультиварки выложить подготовленные куриные ножки, гречку, жареный лук. Посолить по вкусу и добавить кумин. Влить три мультстакана воды.
5. Выставить режим «плов» на время по умолчанию.
Все. Гречневая каша с куриными ножками, приготовленная в мультиварке, готова к подаче на стол.
Гречка с куриными ножками в мультиварке рецепты
Предлагаю Вам приготовить простое, вкусное и очень сытное блюдо – куриные голени с гречкой в мультиварке. Гречка по этому рецепту получается очень нежной, насыщенной ароматами курицы и специй. Так же можно взять куриные бедра или четвертинки, что есть в холодильнике или что Вам больше по вкусу. А мультиварка поможет нам сэкономить массу времени для других полезных дел. Если же Вы любитель готовить по старинке – можно и на плите, получится не менее вкусно.
Для начала подготовим все продукты:
Куриные голени (или окорочка, или что там у Вас нашлось) натираем специями.
В чашу мультиварки вливаем подсолнечное масло, выбираем режим «Жарка» или «Выпечка», и жмем «Старт», время здесь особого значения не имеет. Нам нужно обжарить до золотистой корочки мясо с двух сторон.
Обжарили одну сторону – переворачиваем.
Тем временем лук режем мелким или средним кубиком. Морковь трем на мелкой терке.
Когда ножки поджарены программу «Жарка» отключаем, засыпаем в чашу лук.
Потом натертую морковь, солим по вкусу.
Сверху кладем промытую гречку и заливаем водой.
Выбираем программу «Крупа», у меня 40 минут по умолчанию, и жмем «Старт»
По истечении времени готовую кашу перемешать и оставить на 10-15 минут потомиться.
Подаем как самостоятельное блюдо, можно добавить овощи или Ваш любимый салатик. Приятного аппетита!
Курица с гречкой – отличный вариант обеда, сытный и полезный. Он будет вкуснее, если потушить эти ингредиенты вместе, ведь в этом случае гарнир пропитается соком мяса и ароматом специй. Готовя куриные голени с гречкой в мультиварке, вы экономите время и силы, получая возможность пообщаться с близкими или заняться чем-нибудь интересным. Электронная помощница возьмет основные заботы на себя и все сделает наилучшим образом.
Особенности приготовления
В определенной степени особенности приготовления куриных голеней с гречкой в мультиварке зависят от возможностей самого кухонного агрегата. Мультиварки различаются мощностью и набором режимов приготовления пищи, их названиями. Однако принципы тушения куриных ножек с гречей в мультиварке будут общими для всех моделей.
- Тушение – один из самых простых способов приготовления мяса. Если к нему добавить соус и овощи, то оно почти наверняка получится сочным. Однако следует знать, что при любом способе приготовления сочнее получаются куриные голени, которые перед этим не были заморожены. Но при правильном размораживании мяса разница будет практически незаметна. Под правильным размораживанием понимается постепенное оттаивание мяса без резкой смены температуры. Другими словами, размораживать ножки кур можно только в холодильнике. Не стоит пытаться ускорить процесс, воспользовавшись микроволновкой или поместив продукт в теплую воду.
- Вкуснее и сочнее куриные голени получаются, если их готовить вместе со шкуркой, однако для здоровья будет полезней, если шкурку снять и готовить ножки с гречкой без нее.
- Гречку перед приготовлением необходимо тщательно перебрать и промыть, несколько раз сменив воду. В крупах иногда попадаются камешки, которые способны испортить впечатление от обеда, если попадут в тарелку.
- По самому простому рецепту куриные голени с гречкой готовятся в мультиварке без овощей, но блюдо получится намного вкуснее, если добавить в него лук и морковь.
Последовательность приготовления куриных ножек в мультиварке с гречневой крупой выглядит примерно так: сначала подготавливаются ингредиенты, затем голени обжариваются в режиме жарки или выпечки, причем с открытой крышкой, если нет других указаний, затем засыпается гречка, доливается вода и запускается программа «Крупа» или аналогичная ей. Допустимо использование программы «Тушение». Приготовить блюдо можно и на пару, тогда рецепт будет по-настоящему диетическим.
Куриные голени с гречкой в мультиварке
- куриные голени – 0,4 кг;
- гречневая крупа – 0,3 кг;
- вода – 0,37 л;
- соль, специи – по вкусу.
- Подготовьте продукты: гречку переберите и промойте, ножки помойте и обсушите салфеткой, снимите с них шкурку.
- Положите в емкость мультиварки гречку, подсолите ее, добавьте специи по вкусу, залейте водой.
- Сверху установите емкость для приготовления продуктов на пару. Положите в нее окорочка, предварительно натерев их солью и специями.
- Опустите крышку и включите программу «Гречка». Если в вашей мультиварке таковой не имеется, выберите аналогичную («Каша», «Рис» и т.п.). Таймер установите на 40 минут.
После завершения работы программы гречку можно раскладывать по тарелкам, положив в каждую по куриной голени. Приготовленное по данному рецепту блюдо наверняка придется по вкусу тем, кто следит за своим здоровьем.
Куриные голени, тушенные с гречкой и овощами
- куриные голени – 0,4 кг;
- гречка – 0,3 кг;
- вода – 0,54 л;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- растительное масло – 60 мл;
- соль – 10 г;
- специи – по вкусу.
- Помойте, обсушите окорочка.
- Влейте в чашу мультиварки масло, запустите на 20 минут программу «Жарка». Ее можно заменить программой «Выпечка». Положите в емкость ножки и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки. Если ваш агрегат предусматривает возможность эксплуатации при открытой крышке, то ее лучше не опускать.
- Пока обжариваются окорочка, помойте и почистите овощи. Лук мелко нарежьте, морковь крупно натрите.
- Переберите и промойте крупу.
- Когда программа «Жарка» выполнится, добавьте в мультиварку овощи, на них положите гречку, посолите, поперчите, залейте водой. Готовьте 40 минут в программе «Каша». Программа может иметь другое название, например, «Крупа», «Гречка». Такие режимы, как «Рис» и «Плов», тоже являются подходящими. При отсутствии подходящей программы запустите программу «Тушение».
Приготовленное по этому рецепту блюдо будет сочным и вкусным, куриные голени в нем будут выглядеть очень аппетитно.
Куриные голени с гречкой – простое в приготовлении блюдо на каждый день, особенно если делать его в мультиварке.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт обязательно понравится поклонникам нежной разварной курятины и гречневой крупы, о пользе для здоровья которой написаны целые труды. Простой рецепт гречки с голенью в мультиварке — это питательное, но диетическое блюдо, которое еще и поможет вам сэкономить время, ведь готовить будете не вы, а умная машина;)
Описание приготовления:
Как приготовить гречку с голенями в мультиварке:
1. Голени промываем, а затем промокаем салфеткой.
2. Смешиваем в блюдце или пиалке соль с пряными травами и аккуратно втираем в голени.
3. Засыпаем в чашу мультиварки промытую гречку, солим, кладем кусочек сливочного масла и заливаем водой. Тщательно перемешиваем.
4. Устанавливаем контейнер для приготовления продуктов на пару и выкладываем в него куриные голени.
5. Закрываем крышку, включаем мультиварку. Режим, разумеется, «Гречка».
Готовится все это будет примерно полчаса или чуть больше, а в итоге получится ароматная рассыпчатая гречка с нежной паровой курочкой. Подойдет даже тем, кто сидит на диете. Вот и все — теперь вам известен простой рецепт гречки с голенями в микроволновке!
Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин / Диетический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Гречка / Куриные голени
Блюдо: Горячие блюда
Голени куриные в мультиварке с гречкой
Куриные голени с гречкой в мультиварке
По-женски » Кулинария » Рецепты » Горячие блюда
Курица с гречкой – отличный вариант обеда, сытный и полезный. Он будет вкуснее, если потушить эти ингредиенты вместе, ведь в этом случае гарнир пропитается соком мяса и ароматом специй. Готовя куриные голени с гречкой в мультиварке, вы экономите время и силы, получая возможность пообщаться с близкими или заняться чем-нибудь интересным. Электронная помощница возьмет основные заботы на себя и все сделает наилучшим образом.
Особенности приготовления
В определенной степени особенности приготовления куриных голеней с гречкой в мультиварке зависят от возможностей самого кухонного агрегата. Мультиварки различаются мощностью и набором режимов приготовления пищи, их названиями. Однако принципы тушения куриных ножек с гречей в мультиварке будут общими для всех моделей.
- Тушение – один из самых простых способов приготовления мяса. Если к нему добавить соус и овощи, то оно почти наверняка получится сочным. Однако следует знать, что при любом способе приготовления сочнее получаются куриные голени, которые перед этим не были заморожены. Но при правильном размораживании мяса разница будет практически незаметна. Под правильным размораживанием понимается постепенное оттаивание мяса без резкой смены температуры. Другими словами, размораживать ножки кур можно только в холодильнике. Не стоит пытаться ускорить процесс, воспользовавшись микроволновкой или поместив продукт в теплую воду.
- Вкуснее и сочнее куриные голени получаются, если их готовить вместе со шкуркой, однако для здоровья будет полезней, если шкурку снять и готовить ножки с гречкой без нее.
- Гречку перед приготовлением необходимо тщательно перебрать и промыть, несколько раз сменив воду. В крупах иногда попадаются камешки, которые способны испортить впечатление от обеда, если попадут в тарелку.
- По самому простому рецепту куриные голени с гречкой готовятся в мультиварке без овощей, но блюдо получится намного вкуснее, если добавить в него лук и морковь.
Последовательность приготовления куриных ножек в мультиварке с гречневой крупой выглядит примерно так: сначала подготавливаются ингредиенты, затем голени обжариваются в режиме жарки или выпечки, причем с открытой крышкой, если нет других указаний, затем засыпается гречка, доливается вода и запускается программа «Крупа» или аналогичная ей. Допустимо использование программы «Тушение». Приготовить блюдо можно и на пару, тогда рецепт будет по-настоящему диетическим.
Состав:
- куриные голени – 0,4 кг;
- гречневая крупа – 0,3 кг;
- вода – 0,37 л;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты: гречку переберите и промойте, ножки помойте и обсушите салфеткой, снимите с них шкурку.
- Положите в емкость мультиварки гречку, подсолите ее, добавьте специи по вкусу, залейте водой.
- Сверху установите емкость для приготовления продуктов на пару. Положите в нее окорочка, предварительно натерев их солью и специями.
- Опустите крышку и включите программу «Гречка». Если в вашей мультиварке таковой не имеется, выберите аналогичную («Каша», «Рис» и т.п.). Таймер установите на 40 минут.
После завершения работы программы гречку можно раскладывать по тарелкам, положив в каждую по куриной голени. Приготовленное по данному рецепту блюдо наверняка придется по вкусу тем, кто следит за своим здоровьем.
Куриные голени, тушенные с гречкой и овощами
Состав:
- куриные голени – 0,4 кг;
- гречка – 0,3 кг;
- вода – 0,54 л;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- растительное масло – 60 мл;
- соль – 10 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте, обсушите окорочка.
- Влейте в чашу мультиварки масло, запустите на 20 минут программу «Жарка». Ее можно заменить программой «Выпечка». Положите в емкость ножки и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки. Если ваш агрегат предусматривает возможность эксплуатации при открытой крышке, то ее лучше не опускать.
- Пока обжариваются окорочка, помойте и почистите овощи. Лук мелко нарежьте, морковь крупно натрите.
- Переберите и промойте крупу.
- Когда программа «Жарка» выполнится, добавьте в мультиварку овощи, на них положите гречку, посолите, поперчите, залейте водой. Готовьте 40 минут в программе «Каша». Программа может иметь другое название, например, «Крупа», «Гречка». Такие режимы, как «Рис» и «Плов», тоже являются подходящими. При отсутствии подходящей программы запустите программу «Тушение».
Приготовленное по этому рецепту блюдо будет сочным и вкусным, куриные голени в нем будут выглядеть очень аппетитно.
Куриные голени с гречкой – простое в приготовлении блюдо на каждый день, особенно если делать его в мультиварке.
onwomen.ru
Гречка с куриными ножками – полезно и невероятно вкусно
Ни у кого не вызывает сомнения польза куриного мяса. Оно легкое, практически диетическое. Белок в нем находится в таком состоянии, что очень просто усваивается организмом. Обилие калия в составе делает незаменимым в питании ослабленных людей, особенно страдающих сердечными недугами.
Гречка богата витаминами и минералами. Ее основное достоинство – способность повышать гемоглобин. Клетчатка же способствует мягкому очищению желудочно-кишечного тракта. Но все полезные вещества из этой крупы усваиваются только в сочетании с животными жирами.
Вот мы и соединим два полезных и вкусных продукта, чтобы «убить двух зайцев» — вкусно покушать и принести пользу организму.
Гречневая каша с куриным мясом «Проще простого»
Кашу можно сделать с целыми окорочками, а можно разделить их на голень и бедро. Так будет удобнее кушать, особенно если есть маленькие дети.
Продукты
- 3-4 куриные окорочка;
- Крупная луковица;
- Полтора стакана гречки;
- Два стакана горячей воды или овощного бульона;
- 3-4 большие ложки растительного масла без запаха;
- Соль и специи по вкусу.
Для курицы подходят куркума, карри, перец черный, паприка. Можно взять всех понемножку, но не переборщите – может получиться приторно.
Приготовление
- Окорочка промываем, удаляем перышки, жилки и лишнюю кожу. Разделяем по суставу на голень и бедро. Обсушиваем плотным бумажным полотенцем.
- Устанавливаем в мультиварке режиме «Жарка». В чашу наливаем масло и нагреваем его. Закладываем подготовленные куски мяса и обжариваем по 10 мин. с каждой стороны. Присыпаем солью и специями.
- Как только ножки перевернули на другую сторону, добавляем нарезанный кубиками лук и продолжаем процесс.
- Занимаемся гречкой. Перебираем ее, удаляя посторонние вкрапления и черные крупинки. Промываем под проточной водой.
- После обжаривания мяса в чашу закладывается подготовленная гречка. Доливаем горячую воду или овощной бульон. Заправляем солью и специями по вкусу.
- В мультиварке устанавливаем режим «Тушение» или «Варка» на 40 мин. Содержимое п
Готовим в мультиварке куриные голени с гречкой
Простое для мультиварки, вкусное и очень сытное блюдо – куриные голени с гречкой. По этому рецепту курица получается очень нежной, насыщенной ароматами курицы и специй.
Можно взять куриные бедра или четвертинки или другие куриные части.
Для начала подготовим продукты
Куриные голени (или окорочка, или что там у Вас нашлось) натираем специями.
В чашу мультиварки вливаем подсолнечное масло, выбираем режим «Жарка» или «Выпечка», и жмем «Старт», время здесь особого значения не имеет. Нам нужно обжарить до золотистой корочки мясо с двух сторон.
Обжарили одну сторону – переворачиваем.
Тем временем лук режем мелким или средним кубиком. Морковь трем на мелкой терке.
Когда ножки поджарены программу «Жарка» отключаем, засыпаем в чашу лук.
Потом натертую морковь, солим по вкусу.
Сверху кладем промытую гречку и заливаем водой.
Выбираем программу «Крупа», у меня 40 минут по умолчанию, и жмем «Старт»
По истечении времени готовую кашу перемешать и оставить на 10-15 минут потомиться.
Подаем как самостоятельное блюдо, можно добавить овощи или Ваш любимый салатик.
Нам понадобится:
|
.
.