Рецепты выпечка с халвой: Халва: блюда и рецепты — 44 рецепта с фото

Содержание

Блюда с халвой — рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов)

Арахисовая халва 4.6

Это лакомство любят и взрослые, и дети. Если вы также поклонник восточных сладостей, тогда прошу заглянуть в мой рецепт, я расскажу, как приготовить «Арахисовую халву»! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2019

Мороженое с халвой 4.2

Предлагаю вам попробовать необычное лакомство — «Парфе» с халвой. Вкусный, изысканный десерт! Парфе́ (от фр. parfait «безукоризненный, прекрасный») — холодный десерт из взбитых сливок, сахара и яиц. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2019

Узбекская халва 5.0

Люблю восточные сладости! А вы? Увидев рецепт, как приготовить узбекскую халву с молоком, решила приготовить своим детям это лакомство.

Получилось необычно для нас, но вкусно! Попробуйте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2016

Кокандская халва 3.2

Существует более сотни рецептов того, как приготовить кокандскую халву. Я вам расскажу, как приготовить это лакомство так, чтобы вкус не отличался от того, что делают на его родине — в Узбекистане. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 01.09.2017

Кос халва 3.7

Восточная сладость, родом из Ирана, была изобретена еще в 5 веке. И что примечательно — на востоке эту халву по-прежнему изготавливают только вручную. Давайте попробуем повторить это у себя дома. …далее

Добавил: Марина Немец 12.11.2018

Турецкая халва 4.6

Если вам по вкусу домашние сладости, тогда рекомендую очень простой, но действительно интересный способ, как приготовить турецкую халву. Такой десерт обязательно понравится и взрослым, и малышам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.11.2016

Торт «Славянка» с халвой 5.0

Наверное, все пробовали классический торт «Славянка», в котором бисквит пропитан кремом с подсолнечной халвой? А знаете ли вы, что достаточно просто приготовить торт «Славянка» с халвой, и я покажу, как. Получится гораздо вкуснее магазинного. …далее

Добавил: Алла 18.05.2017

Греческая халва 5.0

Эта традиционная греческая халва готовится из манки буквально за 15 минут. Получается очень нежная, в меру сладкая, с тонким цитрусовым ароматом. Идеальный вариант для домашнего чаепития! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.12.2018

Рулет из халвы 4.2

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный десерт из халвы. Блюдо немного калорийное но «вкуснота требует жертв». Поэтому не проходите мимо и обязательно попробуйте этот десерт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2016

Морковная халва 5.0

Если вам по душе и вкусные, и полезные сладости, то стоит обязательно попробовать повторить в домашних условиях этот десерт. Хочу показать, как приготовить морковную халву с орехами. Заинтригованы? …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.12.2017

Халва 4.5

Халва – традиционное восточное лакомство. У каждого народа халва своя – на белках, манной крупе, с орехами и без и т.п. Этот вариант готовится на муке, семечках и сиропе. Получается плотной, в меру сладкой и очень вкусной. …далее

Добавил: Koch 05.07.2018

Домашняя халва 4.1

Халва – это восточная сладость, очень распространенная в странах Среднего и Ближнего Востока. Мастера, которые изготавливали халву, назывались канда-латчи. …далее

Добавил: Erich 11.06.2012

Халва азербайджанская 5.0

Можно удивить и порадовать своих друзей и близких необычной халвой, в состав которой не входят привычные нам семечки подсолнуха. Попробуйте интересный рецепт, как приготовить халву азербайджанскую. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.09.2016

Халва из манки 4.6

Халва из манки — национальное блюдо южной Индии. На санскрите это блюдо звучит как Рава Кесари и готовят его обычно в качестве дара богам во время национальных праздников. …далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Халава 4.6

Халава — традиционная индийская сладость, бесподобная по вкусу. Готовится она достаточно просто. Красивый и понятный пошаговый рецепт с фото. …далее

Добавил: Catalonia 12.09.2012

Кутья с халвой 5.0

Одно из моих самых любимых с детства блюд — это кутья, мама готовила ее и на Рождество, и в обычные дни. Уверена, вашим детям тоже понравится, если вы приготовите им кутью с халвой. …далее

Добавил: Nufica 03.12.2014

Бисквитный рулет с халвой

Домашние рулетики на основе тонкого бисквитного теста хороши тем, что с начинкой можно экспериментировать практически бесконечно. Один такой вариант хочу предложить вам. Запоминайте, все просто. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.07.2017

Армянская халва 3.9

Всеми любимое восточное лакомство теперь можно приготовить и в домашних условиях. Рекомендую всем сластенам попробовать приготовить армянскую халву самостоятельно. Смотрим и запоминаем рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.09.2015

Халва «Бомбей» 1.0

Халва «Бомбей» отличается оригинальностью, изысканным вкусом и простотой рецепта. Приготовить её дома совсем несложно. А вообще халва «Бомбей» больше известна по ярмаркам и праздникам в Индии. …далее

Добавил: Ира Cамохина 02.05.2018

Кунжутная халва 3.5

Любители халвы смогут по достоинству оценить этот рецепт, ведь кунжутная халва — потрясающее и необычное лакомство. Для ее приготовления вам понадобится блендер. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2015

Азербайджанская халва из муки 5.0

Очень необычный и оригинальный азербайджанский десерт — халва из муки с орехами. Для более насыщенного вкуса дополнительно добавляются орехи. Халва очень нравится детям: сладкая и вкусная. …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.10.2015

Пирог с халвой 5.0

Любите халву? Тогда вам точно стоит приготовить этот необычный пирог. Он нравится мне тем, что в нем мало жирных продуктов, поэтому иногда можно себе позволить такую сладость. …далее

Добавил: Бажена Белинская 24.11.2015

Азербайджанская халва 5.0

Предлагаю вашему вниманию несложный способ, как приготовить настоящую вкусную азербайджанскую халву. Сладкая и пряная восточная сладость к чаю станет вашем излюбленным десертом! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.12.2015

Печенье с халвой 5.0

Если вам нравится халва обязательно попробуйте испечь ароматное печенье с начинкой. Готовится очень просто и быстро, что немаловажно в условиях бешеного темпоритма жизни. Рекомендую взрослым и детям! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.01.2016

Рулет с халвой 5.0

А вы уже делали рулет с халвой в домашних условиях? Если нет, то расскажу, как приготовить! Попробуйте, и вы не пожалеете — это и впрямь очень необычная, но очень вкусная сладкая выпечка. Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.02.2016

Вафли с халвой

Домашние хрустящие вафли с нежным ароматом и со вкусом халвы понравятся не только детям, но и взрослым. Они отлично подойдут к утреннему кофе или как десерт на праздник. Это очень вкусно, поверьте! …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.02.2016

Вафельная трубочка с халвой 4.8

Те, кто не любит вафельные трубочки с начинкой, просто их никогда не пробовал. Это лакомство, которое переносит нас в детство. Простота и прекрасный вкус в одном блюде. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.02.2016

Белая халва 5.0

Халва — самая популярная восточная сладость. Но самая вкусная халва та, которая приготовлена в домашних условиях. Готовить ее совсем несложно, лакомство получается вкусным, особенно рады ему дети. …далее

Добавил: Владимир Братиков 04.06.2016

Печенье из халвы 5.0

Если еще не слышали об этом рецепте, то предлагаю узнать, как приготовить печенье из халвы. Десерт получается рассыпчатым, вкусным и очень быстро съедается друзьями и родными. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.07.2016

Кекс с халвой 3.0

Предлагаемый для приготовления кекс с халвой очень понравится любителям необычных десертов. Совсем немного продуктов: мука, халва, сметана, яйцо и новое оригинальное блюдо у вас на столе. Рекомендую. …далее

Добавил: Ольга Макарова 03.10.2016

Халва из кунжута

Сказочное восточное лакомство можно приготовить самостоятельно. Посмотрите, как приготовить халву из кунжута. Она получается очень вкусной, ароматной и полезной. Все домашние будут в восторге. …далее

Добавил: Ольга Макарова 13.10.2016

Халва кунжутная

Вкусные домашние сладости – это не так сложно, как кажется. Предлагаем попробовать, как приготовить халву кунжутную. Она станет отличным дополнением к чаю или кофе, а главное — готовится очень просто. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.10.2016

Халва из семечек 3.0

Вкусная восточная сладость к чаю из семечек подсолнуха — это вкус, знакомый каждому. Приготовьте это лакомство дома, и оно получится намного ароматнее, полезнее и вкуснее, нежели магазинный аналог. …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.10.2016

Мучная халва

Привычная нам халва делается из семечек и орехов, но в Турции готовят совершенно другое лакомство, которое нечем не уступает по вкусу. Делюсь именно турецким рецептом, как приготовить мучную халву. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.11.2016

Халва подсолнечная «Нежная» 5.0

Наверняка, такая сладость как халва продается практически в каждом продуктовом магазине. Существует немало сортов этого изделия, которые различаются составом и ингредиентами. Приготовьте халву дома! …далее

Добавил: Яна Горностаева 14.12.2016

Чеченская халва 4.2

Не все знают, что в Чечне очень распространена такая сладость, как халва. Там она пользуется большой популярностью, а хозяйки готовят ее из пшеничной муки, украшая орешками. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Яна Горностаева 19.04.2017

Халва в мультиварке 3.0

Восточные сладости представляют собой целый ряд десертов, которые популярны во многих странах. В магазине всегда можно найти что-нибудь подобное, но ведь домашние варианты намного вкуснее. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.11.2018

Булочки облитые халвой

Что будет, если соединить сладкое с ещё более сладким? Иногда это получается очень даже вкусно! Вам понадобится сдобное тесто и интересная начинки-заливка, которую вы даже не можете ожидать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.07.2017

Рецепт халвы из манки 5.0

Фантазии кулинаров нет края. Вот сегодня расскажу вам рецепт халвы из манки. Такая халва не похожа на ту, что мы привыкли есть, но по вкусу она совершенно не уступает обычной халве. …далее

Добавил: Наталья Польщак 23.07.2017

Выпечка с халвой 5.0

Я большая сладкоежка, и ничего не могу с этим поделать. Поэтому меня так пленят восточные сладости. Кто-то считает их слишком приторными, а мне нравится. Особенно, если найти интересное решение. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.09.2017

Польза блюд с халвой не только в безопасном натуральном составе, но и том, что положительные свойства ингредиентов не теряются в процессе их обработки (конечно, если не был приобретен «химический» аналог продукта с красителями и консервантами). Основной состав – это жир растительного происхождения, а также белок, длинный список минералов и витаминов. Самая распространенная основа для сладости – подсолнечник. Семена богаты на элементы и отдают десерту свой состав – витамины B1 и F, за счет чего он показан для борьбы с холестерином, сердечными болезнями и проблемами ЖКТ. Особенно полезен продукт для кормящих мам, т.к. стимулирует лактацию. Не следует игнорировать противопоказания: десерт довольно сладкий, поэтому не рекомендован диабетикам и людям, страдающим ожирением, он может вызвать и аллергические реакции. Вскрытую упаковку долго хранить нельзя, при первых признаках прогорклости лакомство, как бы ни было жалко, следует выбросить. Халва подается как самостоятельный десерт. В составе блюд она также используется: сладость крошат и подмешивают в тесто для выпечки и печенья, из нее делают кремы и добавляют как начинку в пироги, пирожки, пирожные, а еще на ее основе готовится интересный торт «Птичье молоко».

Шоколадный манник с халвой рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Гречневая мука 175 г

Яблочное пюре 200 г

Натуральный йогурт 250 г

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель 10 г

Соль на кончике ножа

Финики 3 штуки

Топленое масло 1 чайная ложка

Грецкие орехи 15 штук

Песочное печенье с халвой: простой рецепт с фото

Халва – любимое и знакомое с детства лакомство, вкус которого перепутать с чем-либо просто невозможно. Истинные поклонники этого десерта признаются, что нет ничего лучше, чем съесть вечером кусочек халвы, запивая его стаканом холодного молока. Но знаете ли вы, что с ней можно еще и готовить всевозможные вкусности? Например, это может быть невероятно вкусный латте с халвой, кекс, печенье… Именно печенье с халвой мы и предлагаем вам приготовить.

Рецепт этого печенья удивительно простой и базируется на классическом песочном печенье. В данном случае халва выступает в роли жирового компонента, а также придает свой неповторимый вкус готовой выпечке. И благодаря жирности халвы печенье получается невероятно рассыпчатым, тающим, хрустящим и нежным одновременно.

И даже тем, кому нравится аромат халвы, но кто не любит ее слишком сладкий, приторный вкус, тоже понравится этот рецепт: в состав печенья дополнительно не добавляется сахар – и оно получается слегка сладким благодаря уже содержащимся в халве подсластителям.

Если же вы относитесь к отчаянным сладкоежкам, то смело добавляйте сахарную пудру в тесто, а ее количество регулируйте по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 200 граммов муки пшеничной белой
  • 100 граммов сливочного масла
  • 100 граммов подсолнечной халвы
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • щепотка соли

Приготовление

За пару часов до приготовления печенья достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно хорошенько размягчилось. Если этого времени у вас нет, то размягчите масло, слегка подтопив его при помощи микроволновой печи.

Миксером взбейте масло до кремового, пышного состояния.

Затем добавьте в масло яйцо. Оно тоже непременно должно быть комнатной температуры, иначе масса свернется.

Взбив масло с яйцом, добавьте в основу раскрошенную халву.

Взбейте массу еще раз до однородности.

Теперь понемногу всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли.

Тесто должно получиться в меру мягким, чтобы из него было удобно катать шарики.

Отделяйте тесто при помощи чайной ложки и скатывайте в шарики. Слегка приплюсните эти шарики и уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать печенье с халвой следует при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут до румяного цвета.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

рецепт с фото пошагово в духовке

Я выпекала в разъёмной форме — так удобнее в плане извлечения пирога целиком. Но если у вас в наличии только сплошная, не беда, пеките в ней. Просто переворачивать пирог вверх ногами, чтобы извлечь, нельзя, так как верх нежный.
Диаметр моей формы d=24 см, но можно взять любую от 20 до 26 см. Просто высота готовой выпечки будет выше или чуть ниже.

Основа:

Печенье поломала и отправила в чашу блендера. Перемолола в мелкую однородную крошку на максимальной скорости.

Растопила сливочное масло, дала ему остыть до комнатной температуры. Разбила к нему яйцо, слегка взбила.

Влила сливочно-яичную массу к крошке печенья. Растёрла в однородную массу.

Следом влила немного молока, чтобы тесто стало более влажным. Количество молока может отличаться, так как у печенья разная впитывающая способность.

Вот таким вышло тесто на пирог с халвой. Если взять горсть и смять, оно будет держать форму.

Форму смазала тонким слоем сливочного масла. Выложила в неё тесто, размяла его руками, сделав бортики.

Приготовление начинки:

Халву отправила в блендер. Её предварительно не резала, так как она у меня была очень свежая, и сама буквально рассыпалась в руках. Но если более жёсткая, можно разломать или порезать на кусочки, чтобы технике было легче справиться с задачей.

К крошке халвы всыпала пакетный пудинг. Можно просто промешать ложкой, а можно снова взбить.

Разбила сюда же яйца. У меня они попали прямо на нож блендера, поэтому сразу же потеряли целостность желтков.

Взбила. Получилась относительно жидкая масса.

Выложила сюда же сметану и творог. Я брала пачечный, средней влажности. Можно взять и крупитчатый. Но если он сухой, то понадобится ещё одно яйцо.

Взбила на максимальной скорости. Масса получилась относительно густой, удобной для перекладывания ложкой.

Формовка и выпекание:

Выложила начинку на песочную основу, разровняла.

Отправила в духовку, разогретую до 180 градусов, ровно на час. Следила, чтобы верх не подгорел — когда он зарумянился, накрыла фольгой.
Готовой выпечке сначала дала остыть до комнатной температуры, а затем поставила её в холодильник. Можно подержать час, а можно полсуток — смотрите по ситуации.

Восхитительно вкусный и невероятно нежный пирог с халвой готов к подаче! 😉

Он прекрасен и без всего, и с кофе, с любым чаем. Готовьте для близких с любовью!..

Рецепт печенья с халвой

Вам нравятся печенья с халвой? Мне,да. Прекрасные на вкус, не такие сладкие, как халва, хрустящие и рассыпчатые печенья просто тают во рту. даже само тесто, еще не выпеченное очень вкусное, так трудно удержаться и не съесть кусочек…
Это израильский рецепт печенья.

Ингредиенты для 60 штук печенья:

  • 1 стакан кунжутной пасты или тахинной халвы (халва из кунжута)
  • 3 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 стакан сахарного песка
  • 200 гр сливочного масла комнатной температуры
  • Дополнительно: семена кунжута для украшения
  1. Все ингредиенты положите в чашу кухонного комбайна и смешайте насадкой для теста. Также возможно сделать тесто руками.
  2. Из теста сформируйте шарики размером с небольшой грецкий орех, положите их на противень (выложенный бумагой для выпечки или смажьте противень маслом и присыпьте его мукой)придавите каждое печенье слегка рукой.
  3. Примечание: Если тесто получилось слишком сухим, то можете добавить 2 столовые ложки воды (впрочем, я так и сделал). Печенье аккуратно посыпьте семечками кунжута и слегка сгладьте.
  4. Выпекайте при 180 ° С в течение примерно 13 — 15 минут. После выпечки печенье будет слишком мягким, просто дайте ему остыть немного, а затем перенести на решетку для полного охлаждения.

Тахинная халва или паста:

Это паста сделана на основе семян кунжута. Вы можете купить её в магазине, но и можете приготовить тахинную халву в домашних условиях

Ингредиенты для около 400 грамм тахинной халвы или пасты:

  • 4 стакана семян кунжута
  • 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха
  1. Насыпьте семена кунжута на большую сухую сковородку и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов и оставьте на 10 минут.
  2. Помешивайте периодически, так семена кунжута не должны сильно поджарится, а только стать немного румяными.
  3. Достаньте кунжут из духовки и дайте полностью остыть.
  4. По истечении этого времени, смешайте с кунжутным маслом, используя кухонный комбайн или блендер, до однородного состояния (это может занять несколько минут).
  5. В массе не должно будет видно целых семечек. Все кунжутная паста готова.
  6. Приятного чаепития!

Поделиться новостью в соцсетях

 

« Предыдущая запись Следующая запись »

Пирог с халвой — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Всем любителям халвы этот пост посвящается!

Я очень люблю халву, но для меня она слишком сладкая. И тогда я подумала — если я запеку халву в пирог, это не будет так приторно — сладко, но останется аромат халвы.

Кстати, халва — это та же самая тхинная (кунжутная) паста, к которой добавлен экстракт корня мыльнянки, чтобы она стала твёрдой (и соответственно, сахар, ванилин и т.д.).

Тесто — сделано по мотивам теста для пирожного Жербо (есть такая знаменитая кондитерская в Будапеште).

Его огромное и несравненное достоинство в том, что оно не требует вымешивания, расстойки, не капризно к внешней темп. (как песочное или слоёное дрожжевое) и прекрасно пропекается даже с самой «мокрой» начинкой (типа лимона, измельчённого с сахаром в пироге Лимонник). Поэтому я использую с самыми разнообразными начинками — фруктовыми, сливочными (как в швейцарском пироге Энгадинер), вареньевыми…

Процесс:

Дрожжи разбалтываем в подслащённой воде, лучше оставить на 15 мин для разножения их.

Муку, сахар, ванильный сахар, соль,разрыхлитель, масло сливочное загружаем в комбайн и измельчаем до образования крошки.

Туда же добавляем дрожжи. Смешиваем в комбайне до получения комка гладкого, не липкого и эластичного теста (по консистенции как мягкий пластилин).

Включаем духовку и нагреваем до 200 гр.

Тесто делим на 2 одинаковые части и раскатывам до толщины примерно 0.5 см (у меня получился пирог для формы размерами 21*29 см.)

Выстилаем форму выпечной бумагой.

В тот же комбайн (нечего было его так быстро мыть!) кладём компоненты начинки и смешиваем до однородности (желательно орехи порезать не крупно и доложить в начинку, но мне было уже лень и всё бухнула вместе в комбайн).

на тесто намазываем начинку,

накрываем 2-м пластом. Защипываем края, смазываем желтком, накалываем

в духовку — 15 мин*200 гр + 25 мин*160 гр.

Охлаждаем, нарезаем , наслаждаемся с чашкой кофе (как я) или чая… =)

Приятного аппетита!

Выпечка с халвой рецепт. Божественный аромат!

Вкусный кекс рецепт с фото

Выпечка с халвой рецепт. Наткнулась в интернете на очень интересный рецептик — кекс с халвой. Не смогла пройти мимо и сразу решила приготовить. Оказался просто безумно вкусный и ароматный кекс. И это все при том, что кекс готовится  очень  быстро, а это иногда имеет значение. Уверена на 100%, любители халвы точно оценят этот кекс! Обязательно попробуйте! Не проходите мимо 🙂

Что нам понадобится:

  •  3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 250 грамм сметаны (у меня была 25% жирности)
  • 250 грамм халвы
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 стакан муки

Пирог с халвой рецепт

Разбиваем в чашку 3 яйца, добавляем 0,5 стакана сахара и взбиваем венчиком до образования пышной массы. Можно сделать это блендером с насадкой «венчик», так будет еще быстрее.

Добавляем сметану и еще взбиваем венчиком. 

 

Халву измельчаем в мелкую крошку и засыпаем в тесто. Тщательно перемешиваем. Здесь есть два варианта. Можно взбить массу блендером, но тогда кусочки халвы не будут видны в готовом кексе, хотя сам кекс будет очень приятно пахнуть халвой. А можно просто перемешать ложкой, тогда в готовом кексе в разрезе будут темные пятнышки халвы, смотрится симпатично. В  общем, делайте так, как вам больше захочется.

Осталось только добавить разрыхлитель и муку. Часто в рецептах встречаю, что нужно смешать сухие ингредиенты — то есть муку и разрыхлитель — и только потом добавлять в жидкую массу. Но, насколько я знаю, лучше в жидкое тесто сначала добавить разрыхлитель, дать чуть постоять, буквально пару минут и уже потом добавлять муку. Так как разрыхлитель лучше работает, когда попадает именно в жидкое тесто.

Итак, добавляем разрыхлитель, тщательно перемешаем и начинаем порциями добавлять просеянную муку. Вымешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово!

 

Выливаем его в форму для выпечки и отправляем в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов. 

 

Готовность кекса проверяем зубочисткой. Когда кекс с халвой будет готов, вынимаем из духовки, вытряхиваем из формы, даем остыть, нарезаем на кусочки, наливаем чаек и наслаждаемся!!!!

Приятного вам чаепития! 

И в завершение, рекомендую посмотреть чудесный видеоролик, просто завораживает! Снимать такое видео, на мой взгляд, целое искусство! 🙂

Выпечка с халвой рецепт

Халва Брауни — Пекарня Брома

Это только я или это была самая длинная неделя за все время? Я искренне думал, что пятница может никогда не наступить. И в такие недели вы знаете, что вам нужно? Брауни. Нет, пирожные… многие из них. В частности, пирожные из халвы, также известные как толстые пушистые пирожные, украшенные лентами халвы. А если хотите, а что такое халва… не волнуйтесь. Читать дальше.

Что такое халва?

Ух, ребята.

Для тех, кто никогда не ел халвы, НАСТОЛЬКО ХОРОШО.Халва — это ближневосточная конфета, приготовленная из кунжутной пасты, смешанной с горячим сахаром. У него орехово-ванильный вкус, уникальная кремовая, но рассыпчатая текстура, и, как правило, он упакован в один фунтовый блок, от которого можно отрезать кусочки. Вы, ребята, знаете, как я одержим тахини, а халва по вкусу похожа на подслащенную тахини. Победа в моей книге.

И мы только что обнаружили, что халва не только вкусная сама по себе, но и НЕРЕАЛЬНАЯ в шоколаде. Нежное шоколадное богатство брауни прекрасно дополняется сладким кунжутным ароматом халвы.Брак, заключенный на небесах.

У нас в шкафу лежал большой кусок халвы, срок годности которого истекает, и нет ничего, что я ненавижу больше, чем трата еды. В частности, модные ближневосточные конфеты, которые трудно найти. Итак, Софи и я собрались вместе и подумали, что мы можем приготовить из этого орехового кунжутного кондитерского изделия. Мы нарезали себе большие куски и съели наши конфеты в качестве «мозгового штурма» перед тем, как приземлиться на эти крутые пирожные из халвы.

Помните те удивительные пирожные, о которых мы писали недавно? Как в лучших пирожных на свете.Как обычно. Ну, мы сделали их примерно 3 раза за последние две недели, но мы знали, что нам нужно сделать их снова. Только на этот раз с завитком халвы.

Я имею в виду, что текстура этих пирожных просто нереальная. Я считаю, что мы едим глазами, и, детка, я питаюсь этими пирожными.

Как испечь халву?

Хотя мне очень нравится есть халву в чистом виде, если у вас много на руках, печь с ней невероятно весело! Было бы так вкусно нарезать кусочками и сложить в тесто для печенья, перемешать с быстрым хлебом или в домашнем шоколадном батончике.Это наша первая выпечка с ним, но мы будем держать вас в курсе в следующий раз, когда мы что-нибудь сделаем с ним! Я вижу видения булочки с ванильной халвой и корицей. Кому-нибудь еще это нравится?

Это пятница … давай, халва, пирожное. ХАХА, извини, что это было очень банально. Но тут был каламбур.

Еще делают эти пирожные из халвы. Вы не пожалеете.

Распечатать

Знакомство с пирожными из халвы, также известными как толстые сладкие пирожные с лентами халвы, моего любимого ближневосточного кондитерского изделия.Представьте себе пирожные тахини, но лучше!

  • Автор: Софи | Брома Пекарня
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Категория: пирожные
  • Метод: запеченный
  • Кухня: ближневосточная
  • Автор: Софи | Брома Пекарня
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Категория: пирожные
  • Метод: запеченный
  • Кухня: ближневосточная

Масштаб:

1x2x3x
  • Автор: Софи | Брома Пекарня
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Категория: пирожные
  • Метод: запеченный
  • Кухня: ближневосточная

Состав

  • 8 унций Халвы (Вы можете купить ее на Amazon, если не можете найти ее в местном продуктовом магазине!)
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 рецепт лучшего пирожного в истории

Инструкции

  1. Предварительно разогрейте духовку Сделайте лучшие пирожные на свете, как указано.Вылейте тесто в подготовленную сковороду 9 x 9 и отложите.
  2. В кастрюле на среднем огне растопите халву и воду до однородной консистенции. Смесь халвы должна быть такой же по толщине, как и смесь для брауни. Если вам нужно добавить еще столовую ложку воды — сделайте это! Вы хотите иметь возможность легко вращать халву.
  3. Бросьте большие шарики на пирожные и возьмите нож для масла, чтобы сделать большие завихрения из теста для брауни и халвы. Не переусердствуйте! Вы хотите немного мраморности, но четких слоев халвы и пирожного.Поместите пирожные в разогретую духовку и запекайте 40-50 минут. Это будет полностью зависеть от вашей духовки, поэтому проверьте готовность пирожных через 40 минут. вы будете знать, что они закончили, края стали твердыми на ощупь, а нож, вставленный в середину, выходит в основном чистым. Помните, что пирожные будут продолжать выпекаться, когда они закончатся, так что ничего страшного, если они будут липкими в середине!
  4. Дайте остыть перед подачей на стол. Возможность посыпать кунжутом для дополнительного хруста!

Ключевые слова: халва, ближневосточная, пирожные, тахини, кунжут, ореховый вихрь, закрученный, мрамор,

Положи во все халву! Классические рецепты с добавлением халвы

Лакомство на основе кунжута, которое часто едят само по себе, скоро станет новым ингредиентом ваших любимых блюд.

На первый взгляд это нечто среднее между тортами и помадкой. И поскольку обе эти вещи, несомненно, великолепны, неудивительно, что мы будем восхвалять угощение под названием халва, смесь на основе кунжута, популярная в Израиле, Средиземноморье, а теперь и в США. Вы можете приготовить это дома, купить его можно купить в специализированных магазинах и продуктовых магазинах в виде шоколадного батончика или буханки, и даже использовать его в качестве ингредиента в вашей любимой выпечке — вот где мы и пришли.

Seed + Mill в Нью-Йорке предлагает много разных вкусов халвы, сладкого лакомства, полученного из молотых семян кунжута.(Фото: Seed + Mill)

Вот несколько классических рецептов, которые мы открыли — и некоторые мы создали сами, — дополненные полезной порцией халвы.

Кексы из рожковой халвы

Халва и рожковое дерево отлично сочетаются с этими кексами в средиземноморском стиле. (Фото: Сара Ф. Берковиц)

Просмотр проходов бутика На рынке, где продается много израильских продуктов, автор рецепта Сара Берковиц нашла пасту из рожкового дерева из халвы. это выглядело прекрасно.Будучи поклонником обоих халва и рожковое дерево, она знала, что вкусы будут хорошо сочетаться.

Она крутила ленты из рожкового дерева халвы, намазанные в тесто для кексов, и раскрошила мраморную халву. и штрейзель в стиле пекарни сверху. Результаты были БОЖЕСТВЕННЫМИ.

Вот наш рецепт.


Тахини и халва, приготовленные Йотамом Оттоленги,

Брауни из тахини и халвы Йотама Оттоленги — один из сотен рецептов в его «Сладкой» кулинарной книге.(Фото: Ten Speed ​​Press)

«Sweet» — поваренная книга, опубликованная в октябре известным израильско-британским шеф-поваром. Йотам Оттоленги и его коллега, малазийско-австралийский кондитер Хелен Goh, это потрясающая коллекция тортов, печенья, пирожных, пирогов и т. Д. пироги, пудинги, кексы и, если вы чувствуете себя особенно молодыми, несколько леденцов и бутерброды с мороженым. И, верный своим израильским корням, Оттоленги не пренебрегал любителями халвы из своих фанатов.Его тахини и пирожные из халвы — это, по словам автора, «идеальный баланс пирожного и липкого — того сладкого места, в которое должны попасть все пирожные».

Оттоленги поделился рецептом на своем сайте.


Халва бабка

Бабка — это традиционный дрожжевой торт, прославившийся в классическом эпизоде ​​«Сайнфельд». (Фото: Сара Ф. Берковиц)

Бабки имеют неплохую репутацию. Традиционный дрожжевой торт был хорош даже до «Сайнфельда». катапультировал его к телевизионной славе, посвятив ему целую серию.Но сейчас Израильский автор кулинарной книги Орли Зив показал нам, как это совместить райский пирог с любимой израильской закуской — халвой. Результаты удивительный. Всего за 10 простых шагов вы можете воссоздать эту чудесную сладкую буханку, сочащуюся шоколадом и являющуюся лишь намеком на угощение часа. Наш постоянный автор рецептов, Берковиц, имеет свой собственный взгляд на кондитерские изделия.


Мороженое Халва

Халва без сахара и мороженое из маковых семян от Capitolina в Тель-Авиве.(Фото: Ноам Зомерфельд / Flickr)

Почему в кафе-мороженых пробуют необычный вкус? Потому что есть лед любители сливок, которым надоели масло пекан и каменистая дорога, и они ищу редкое удовольствие.

Однажды во время поездки на блошиный рынок Яффо в Израиле фотограф Ноам Зомерфельд наткнулся на кафе-мороженое под названием Capitolina, в котором предлагались действительно уникальные вкусы. «Мы пошли прочтите их милую вывеску о мифологических Капитолинских островах — маленькие снежные гномы, которые едят только мороженое — и должны были попробовать их лед кремовый цвет.Я стремился к их более странным вкусам, я не мог устоять, но получить мороженое халвы «.

И хотя он не пробовал ничего подобного, Зомерфельд пришел к выводу, что, поскольку халва более пастообразная, чем сливочная, сочетание ее с мороженым имеет смысл. Вот видео-рецепт бутерброда с халвой и малиновым мороженым.


Халва печенье

Халва кунжутное печенье, ореховое и простое. (Фото: Оля Детри / Shutterstock)

Некоторые люди не любят есть халву прямо.Так что добавлять его в другие продукты — это просто забавный способ насладиться им. Вот почему вы просто знали, что кто-то придумает печенье халвы. И почему бы нет? Они жевательные, ореховые и очаровательные. И в этой адаптации The Washington Post они тоже веганы. Вот рецепт из Поста.

Лакомство на основе кунжута, которое часто едят само по себе и которым наслаждаются во всем мире, скоро станет новым ингредиентом ваших любимых блюд.

Что делать с халвой (кроме «Ешьте это просто»)

Израильская еда в наши дни в моде.Фалафель и хумус являются основными блюдами, и их можно найти повсюду, от вегетарианских ресторанов до таких мест, как Subway и Starbucks. Шакшука — это не просто звукоподражание для звука, который издает марака; он становится одним из основных продуктов для позднего завтрака. А еще есть халва. Эта сладкая, насыщенная кунжутная конфета — последняя, ​​перешедшая в США. Хотя халва сама по себе прекрасна в качестве декадентской закуски или полноценного десерта, с характерным ореховым медовым вкусом, она гораздо более универсальна, чем вы могли бы считать.

Халва — это десерт, приготовленный из сахарного сиропа и пасты тахини. У него рассыпчатая текстура, но отдельные кусочки роскошные и толстые, как помадка, с немного более сухим ощущением во рту. Что касается ингредиентов, сахарный сироп — это сахар и вода, которые были уменьшены и загущены. Когда он закипает и достигает определенной температуры, его добавляют в тахини, пасту из измельченных семян кунжута. Оно похоже на арахисовое масло из семян кунжута и может стать отличной заменой тем, у кого аллергия на орехи.

Если вы хотите приготовить халву, в New York Times есть отличный рецепт, который до смешного прост, если у вас есть хороший миксер и термометр для конфет (мне нравится этот). Просто купите качественный тахини, и вы будете в деле. Что такое качественная тахини? В его составе всего один ингредиент: семена кунжута.

Amazon

Если вам не интересно играть с огнем (или кипящей сахарной водой), не волнуйтесь. В продуктовом магазине на Ближнем Востоке обязательно найдется немного орехового и сладкого угощения.А если поблизости нет специализированного продуктового магазина, Amazon поможет вам. Эти батончики Joyva Marble Halvah больше похожи на шоколадные батончики, чем на настоящие вещи, но их вкус присутствует.

На противоположном конце спектра, если вам посчастливилось жить в Нью-Йорке, кондитерская Seed + Mill предлагает широкий выбор халвы любого вкуса под солнцем, включая шоколад, фисташки, розу, лимон. и имбирь.

Огромное разнообразие этих вкусов, от традиционных ближневосточных приправ до тех, которые обязательно понравятся более современным, предприимчивым гурманам, показывает, что халва — это еда, которая не знает границ.Это не просто конфета, а ингредиент, который можно использовать для улучшения даже самых простых американских десертов, добавив нотки средиземноморского стиля. Но с чего начать? Вот несколько идей:

Добавьте сверху мороженое Sundae

Човхаунд

Халва имеет песчаную консистенцию, но твердая и медленно тает во рту, как коричневый сахар. Чему эта текстура прямо противоположна? Что-то кремовое и мягкое, которое, конечно же, мгновенно тает. Что-то вроде мороженого.

Так как структура халвы настолько отличается от текстуры мороженого, из нее получается идеальный топпер для мороженого. Оно рассыпчатое там, где мороженое гладкое и густое, твердое и хрустящее, где мороженое легко поддается, а халва по качеству прилипает ко рту, что не уступает мороженому, поэтому ее пышный сладковатый вкус победил. Не теряйся даже среди других мощных ароматов. А его вкус, о чем свидетельствует успех компании Seed + Mill в отношении множества различных сортов, может сочетаться практически с любым мороженым, от ванильного до клубничного.Халва подойдет для чего-нибудь сладкого, например, карамели, или с чем-то с оттенком соли. И в этом эпическом парфе из мороженого из Брауни с малиной он определенно останется неизменным.

Если у вас мало времени, но вы все равно хотите быть нарядным (не так ли?), Вот совет: возьмите сэндвичи с мороженым в продуктовом магазине, измельчите халву в крошки, макните бутерброд в крошки халвы, покрывая оголенное мороженое, и заморозить на блюде. Придет время десерта, и вы получите божественное, уникальное угощение, которое выглядит как миллион долларов (Буквально! Халва в маленьких кусочках выглядит как маленькие золотые хлопья.).

Халва в пирожных

Халва и шоколад — классическое сочетание; очень популярный «мраморный» аромат — традиционная халва, взбитая с помадкой. А что может быть более классическим американским шоколадным десертом, чем брауни? Эти двое кажутся естественными.

Йотам Оттоленги, один из основоположников новой израильской кулинарной моды, приготовил необычный рецепт брауни с завитками тахини в кляре и кусочками халвы. Его рецепт измеряется в граммах, но не пугайтесь.Калькулятор позволяет легко переводить граммы в чашки. Как вариант, вы можете взять кухонные весы (вот мои) и отмерить ингредиенты, как профессионал.

Печенье с чипсами Халва

Човхаунд

Поскольку Оттоленги использовал халву в своих пирожных так же, как шоколадную стружку в печенье, почему бы просто не использовать халву, как шоколадную стружку, в печенье?

По вкусовым качествам халва напоминает чипсы из арахисового масла и ириски.Тахини — отличный заменитель орехового масла, а его очень сладкая природа и плотная текстура напоминают классические английские конфеты. Так почему бы не разделить вдвое шоколадную стружку, требуемую в этом классическом рецепте шоколадного печенья, и вместо этого использовать халву?

Или, если у вас есть время и желание, приготовьте свое собственное печенье-сэндвич с мороженым, добавив немного халвы в печенье и на внешнюю поверхность начинки.

Корочка для пирога с халвой

Халва имеет песчаную рассыпчатую текстуру.Некоторые люди могут подумать, что это плохо, но если вы один из таких людей, не надо! Это может быть положительно. Песчаный и рассыпчатый характер халвы делает ее идеальной основой для лепешки пирога без глютена.

Следуйте этому рецепту для пирога с крекером Graham Cracker Pie Crust, заменив крекеры халвой и дав ему выпекаться на пару минут меньше, чем требуется, пока он не застынет.

Когда он остынет, у вас будет идеальная оболочка для любого кремового пирога. Как насчет этого малиново-шоколадного?

Халва на завтрак

Човхаунд

Халва не только на десерт, но и на завтрак.Несмотря на то, что его название буквально взято из-за сладости, в нем есть немного пикантности благодаря тахини. И, как я постоянно говорю, тахини — родственник орехового масла, как арахисовое масло. А что лучше сочетается с арахисовым маслом, чем кисель? Ничего (кроме, может быть, шоколада).

Хотя можно покрошить халву в середине тоста с желе — и это действительно звучит восхитительно, — неплохо было бы сбалансировать леденец чем-нибудь полезным. Так что вместо желе возьмите основу для желе: свежие фрукты.И пока вы это делаете, возьмите немного йогурта — мороженого на завтрак.

Теперь, когда у вас есть ингредиенты, соедините их и сделайте деконструированную тазу для йогурта TB&J (это масло и желе тахини). Свежие ягоды и йогурт с халвой — модное угощение на завтрак. Йогурт и ягоды предназначены для питания, а халва — это лучшая в мире мюсли.

А если вы хотите приложить дополнительные усилия и добавить еще несколько питательных веществ, приготовьте мюсли самостоятельно. Просто добавьте немного халвы одновременно с клюквой.Поверьте, вы не сможете насытиться.

Изображение заголовка любезно предоставлено Shutterstock.

Халва Рецепт ближневосточного десерта

Пищевая ценность (на порцию)
363 калорий
23 г жир
37 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 363
% Дневная норма *
23 г 30%
Насыщенные жиры 14 г 72%
61 мг 20%
6 мг 0%
37 г 14%
Пищевые волокна 0 г 2%
Всего сахаров 25 г
2 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 11 мг 1%
Железо 1 мг 4%
Калий 29 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Халва, вероятно, самый популярный сладкий десерт на Ближнем Востоке. Однако рецепт может сильно отличаться от региона к региону и от страны к стране. По большей части это плотное сладкое кондитерское изделие, два наиболее распространенных варианта — халва на основе муки и халва на основе орехов и семян.Халва с мукой часто более гелеобразная, тогда как халва с ореховым маслом и семенами обычно более сухая и более рассыпчатая.

Наиболее типичная основа из орехов и семян состоит из пасты из семян кунжута или тахини, которая сочетается с сахаром или медом и жирными сливками. Затем он может быть ароматизирован ванилью или кусочками шоколада, чтобы создать эффект мрамора. Он также часто включает кусочки фисташек. В Соединенных Штатах халва часто продается расфасованной в специализированных магазинах или в свежеприготовленных блоках в гастрономических и продуктовых магазинах, специализирующихся на ближневосточной кухне.Однако на Ближнем Востоке конфеты, скорее всего, будут домашними.

Рецепт на основе муки, обычно встречающийся в Иране, Греции, Турции, Индии, Афганистане и Пакистане, использует манную крупу, масло и сахар. Его часто приправляют пряностями, такими как шафран, и ароматическими веществами, такими как розовая вода. Кукурузный крахмал иногда используется в греческой версии.

Халва на основе орехов распространена на Кипре, в Египте, Израиле, Ираке, Ливане и Сирии, но почти всегда ее готовят из семян кунжута. Однако разновидности семян подсолнечника популярны в странах Восточной Европы.Халва на основе тахини — самая продаваемая в США.

Халва не только является восхитительным кондитерским изделием, но и является восхитительной основой для партии шоколадных пирожных, ингредиента шоколадного печенья или ароматизатора в домашнем мороженом.

В приведенном ниже рецепте используется мука. Он богат, сладок и очень ароматен благодаря добавлению розовой воды и шафрана. Халва прекрасна сама по себе, но еще лучше, если ее выпить с чашкой кофе или чая после еды.

Сметанный кофейный торт с халвой и грецкими орехами

Обжаренные в коричневом сахаре грецкие орехи и ореховая халва, прослоенные между жирным сметанным кофейным пирогом

Этот сметанный кофейный торт с халвой и грецкими орехами, конечно же, был вдохновлен хорошим другом. Когда в один из выходных она со своей очаровательной семьей приехала на поздний завтрак, она принесла торт, похожий на этот, где она вольно следовала рецепту Йотама Оттоленги. Я влюбился в насыщенность торта, а также в контрастные ароматы и текстуры, которые так хорошо сочетались друг с другом.

Потребовалось три или четыре теста, пока я наконец не нашел рецепт, который был почти так же хорош, как и ее. Сметана в кляре для торта добавляет насыщенности и делает мякиш нежным и влажным. Меласса в коричневом сахаре, смешанная с полезной чайной ложкой корицы, подготовила почву для звезды шоу: сладкой и ореховой халвы.

Из чего делают халву?

Халва — очень традиционное ближневосточное кондитерское изделие, похожее на помадку. Он сделан из сырой пасты тахини и сахара и часто смешивается с различными семенами, орехами и специями.Халва имеет действительно уникальную текстуру, она несколько сладкая и рассыпчатая, но ее также можно нарезать кубиками или измельчить.

Какой вкус у халвы?

Вероятно, лучшая часть халвы — это насыщенный ореховый вкус кунжутной пасты. У тахини более мягкий вкус, чем у арахиса или миндаля, а ореховый привкус можно передать в пикантные и сладкие блюда. Часто можно увидеть халву, смешанную с фисташками, сушеными ягодами, мраморную с шоколадом или просто настоянную на экстракте ванили. Очень рекомендую попробовать халву, если вы никогда не пробовали.Моя самая любимая в мире халва сделана моими друзьями из Seed + Mill. Их тахини и халва ручной работы отличаются таким высоким качеством, а их вкус незабываемым.

Как собрать торт

Сначала я начинаю с жарки грецких орехов. Сделать дополнительный шаг по обжариванию грецких орехов стоит на 100%, потому что он раскрывает такую ​​глубину вкуса и насыщенности. Затем растапливаю масло и отставляю его, чтобы оно остыло. В чаше миксера я делаю очень простое сметанное тесто для кофейных торта.Добавьте сливочное масло и сахар, затем добавьте яйца, сметану и ваниль. Затем добавляются сухие ингредиенты. К охлажденному сливочному маслу добавляем корицу, жареные грецкие орехи и щепотку кошерной соли.

Выложите половину теста на дно формы. Посыпать сверху половиной грецких орехов с сахаром и половиной нарезанной кубиками халвы. Осторожно добавьте сверху оставшееся тесто и с помощью небольшого смещенного шпателя разгладьте верх. Вылейте оставшиеся масляные орехи и обильно положите сверху кубики халвы.

Важно: обязательно выстелите хлеб размером 9 x 5 дюймов пергаментной бумагой, поскольку грецкие орехи и коричневый сахар карамелизируются по бокам. Кроме того, поставьте форму на противень с бортиком в духовку, на случай, если пролился пролив (его не должно быть, но на всякий случай!).

Как хранить остатки

Пирог лучше всего есть свежим, в день его приготовления. Хранить остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре 2-3 дня.

Любите этот рецепт? Не забудьте попробовать Halva Buckeyes, шоколадную халву из цуккини, торт с грушевым и миндальным коричневым маслом

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите «P» на любом изображении на этом сайте, чтобы закрепить его на своих любимых досках Pinterest.

Не могу дождаться, когда вы все испечете этот невероятно вкусный торт! Как всегда, не забудьте отметить меня на своих фотографиях @ lions.bread, чтобы я увидел, как эти рецепты оживают на вашей кухне, это действительно лучший вариант!

xoxo — L

Сметанный кофейный торт с халвой и грецкими орехами

Для торта
  • 1 палочка несоленого масла комнатной температуры 8 столовых ложек (113 г)
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ¾ стакана небеленой универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
Для начинка и топпинг
  • 1 стакан халвы, простой, ванильной или фисташковой, нарезанной кубиками 1/2 дюйма 175 г
  • 4 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • 1 стакан нарезанных грецких орехов
  • 1½ чайных ложки молотой корицы
  • ¼ стакана коричневого цвета сахар в упаковке
  • щепотка кошерной соли
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Выложите грецкие орехи на противень с бортиком и запекайте в течение 10-12 минут до золотистого цвета и аромата. Отложите, чтобы остыть. Застелите форму размером 9 x 5 дюймов пергаментной бумагой.

  2. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла для начинки и отставьте в сторону, чтобы остыть.

  3. В чаше миксера взбейте кусок масла. и сахар на средней скорости, пока не станет светлее и не станет однородной консистенции. Соскребите лопаткой по бокам миски. Добавьте яйца, перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте сметану и экстракт ванили.Перемешивайте на средней скорости, пока ингредиенты полностью не смешаются, примерно 2-3 минуты. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешивайте на слабом уровне примерно 30 секунд до полного растворения. Не перемешивайте слишком много. Тесто будет густым.

  4. В отдельной миске смешайте обжаренные грецкие орехи, коричневый сахар, корицу и кошерную соль с топленым маслом и перемешайте.

Соберите торт
  1. Выложите половину теста для торта на дно подготовленной формы для выпечки хлеба.Используйте смещенный шпатель, чтобы выровнять тесто. Посыпьте сверху половиной масляной ореховой смеси. Затем посыпьте поверх орехов половину кубиков халвы. Выложите сверху оставшееся тесто, затем разровняйте до однородного состояния. Сверху добавить оставшиеся орехи, затем оставшуюся халву. Поместите форму для выпечки на противень с бортиком, на случай, если он вытекнет.

  2. Выпекать при 350 ° 45-50 минут или до тех пор, пока не выйдет зубочистка с влажными крошками. Перед нарезкой дайте пирогу полностью остыть.

Пирог лучше всего есть свежим, в день его приготовления. Хранить остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре 2-3 дня.

Сообщение «Сметанный кофейный торт с халвой и грецкими орехами» впервые появилось в блоге Lion’s Bread.

От пирожных до сладких гренок — вот все удивительные способы насладиться халвой

— Посмотрите, как Шейн Делия и друзья демонстрируют свои любимые блюда Ближнего Востока в A Middle East Feast , четверг 8.00:00 на SBS Food и бесплатные трансляции на SBS On Demand. —

Для непосвященных халва всегда начинается с вопроса: что это? Кунжутное кондитерское изделие или ближневосточная помадка — общие дескрипторы, но все они не охватывают мир стилей и происхождения этой загадочной сладости, приготовленной из вареного сахара. Не говоря уже об опыте: тает во рту, сладкое встречает пикантный, текстурный, но мягкий и вызывает сильное привыкание.

Для сведущих людей халва начинается с детства, когда ее съедают ложкой из буфета или намазывают на теплый хлеб в качестве закуски — как Nutella.

Произведено от арабского халва , что означает сладкая, халва, как полагают, возникла на Ближнем Востоке, но ведутся споры о точном месте и времени, где-то между 3000 г. до н.э. и 12 веком нашей эры.

Оттуда он плыл по Средиземному морю, Центральной Азии и субконтиненту, где ингредиенты менялись местами, добавлялись новые, а название адаптировалось к местному языку. В некоторых частях Ближнего Востока орфография варьируется от халвы до халавы и халвы, в то время как индийская халва была адаптирована с использованием местной манной крупы и топленого масла.

В центре внимания этой истории — халва, приготовленная из тахини, соблазнительной пасты из молотых семян кунжута.

А чтобы добиться лучшего, начните с ингредиентов высшего качества. В шикарном нью-йоркском бутике халвы на рынке Челси, Seed + Mill, семена кунжута доставляются из Эфиопии, а затем доставляются в Израиль для индивидуального обжаривания и измельчения в пасту тахини. «Известно, что эфиопские семена очень сладкие и имеют более высокое соотношение масла и клетчатки.Это создает более гладкую кремовую текстуру и более сладкий вкус тахини », — говорит соучредитель Рэйчел Саймонс. «Источник действительно отличает конечный результат».

Бренд, который сейчас продается в Whole Foods, также является веганским и рекламирует «чистую этикетку»: никаких яичных белков, гидрогенизированного пальмового масла, консервантов и стабилизаторов, которые можно найти в сортах массового производства. По иронии судьбы, халва превратилась в продукт длительного хранения в древние времена до охлаждения. «Кунжутное масло имеет очень долгий срок службы по сравнению с другими маслами, которые становятся прогорклыми», — объясняет Симонс.«Тахини на самом деле — одна из первых приправ в мире».

Я открыл для себя Seed + Mill, изучая свою книгу Десерты Нью-Йорка . Красиво украшенные колесики халвы в калейдоскопе вкусов привлекли мое внимание. Такой халвы я еще не видела. «Большинство людей спрашивают:« Это чизкейк? Или: «Это паштет?», — говорит Саймонс. «Самое смешное, что я слышал, — это мыло!»

Владельцы много времени уделяют обучению потребителей, особенно идеям о том, как есть халву.Просто прокрутите тщательно отобранный канал Instagram Seed + Mill, чтобы найти тосты из халвы, мюсли из халвы, липкие булочки из халвы и даже каменистую дорогу из халвы (Саймонс — австралиец). «Вместо того, чтобы сидеть на диване с мороженым, мы говорим съесть миску халвы или добавить ее на сырную доску». Саймонс наслаждается этим в горячем шоколаде на растительной основе с овсяным или миндальным молоком. «Халва придает вкусу маслянистую, сливочную и ореховую сложность».

Для Илиаса Катсапуикидиса, основателя Ilias the Greek и производителя ремесленной халвы здесь, в Австралии, простой внешний вид десерта противоречит навыкам, необходимым для его приготовления.Он описывает процесс: глюкоза и вода соединяются, чтобы сделать сахарный сироп, затем при быстром кипячении образуется карамель (начало всех кондитерских изделий из сахара). Затем он взбивается до тех пор, пока он не приобретет консистенцию белого цвета, похожую на безе, затем складывается тахини и начинается самое интересное.

«Каждая складка создает новую нить и соединяет ее — сначала две, затем четыре, затем восемь и так далее. Через 10 минут их уже тысячи », — говорит он. Подобно складкам слоеного круассана, они создают потрясающее качество и легкую, как воздух, текстуру, что является ключом к хорошей халве.

«Вместо того, чтобы сидеть на диване с мороженым, мы говорим съесть миску халвы или добавить ее на сырную доску».

«Свидетельствовать об этом — волшебство», — говорит Катсапуикидис. «Он также может выйти из строя за наносекунду. Влажность, время и инстинкт играют свою роль ». Еще одним определяющим фактором является соотношение тахини и подсластителя. «Большинство из них на границе 50/50, что слишком сладко и сухо. У нас 70 процентов тахини, и на вкус она маслянистая, кремовая и шелковистая », — говорит он.

Поклонник халвы отдает предпочтение классической ванильной халве своего бренда, наполненной какао Valrhona и жареным миндалем, но ее фирменный вкус очевиден — версия макадамии, которая поставляется в «фестивальном размере» 50 кг.«Я хотел сделать один с австралийским орехом, и жареный макадамия имеет маслянисто-карамельный вкус», — говорит Катсапуикидис. «Во всем мире все говорят, что никогда раньше не пробовали ни одного с макадамией!»

Моим первым опытом халвы был апельсиновый пирог в паре с йогуртом, усеянным халвой, сладкие драгоценности плавно растворялись в сливках, как хоккейный соус на Ближнем Востоке. Меня зацепило.

«Я хотел сделать один с австралийским орехом… Во всем мире все говорят, что никогда раньше не пробовали орех с макадамией!»

Потом были идеально липкие пирожные из халвы в Kepos Street Kitchen в Сиднейском Ватерлоо.

По словам шеф-повара и владельца Майкла Рантисси, идея возникла в результате объединения вкусов Ближнего Востока с чем-то знакомым австралийцам.

«Это единственный предмет на нашей витрине для тортов, который стоит там с первого дня», — говорит он о легионах поклонников, которых он породил. «Если его нет, у нас есть рассерженные клиенты».

Это не мешает Рантисси экспериментировать. В его втором ресторане Kepos & Co он предлагает мусс из халвы с шоколадным ганашем, сабле и кристаллизованными лепестками роз в текущем десертном меню, а недавно он получил специальное предложение экзотического крамбла, которое заменило фрукты на халву.

На обратном пути в Израиль, где вырос Рантисси, он остановился в «Королевстве Халва» на рынках Махане Иегуда в Иерусалиме. «В детстве единственными ароматами были простые миндаль и шоколад. Теперь вы можете найти розовую воду, кофе, перец чили, кокосовое и арахисовое масло и как минимум 100 других продуктов! »

Йотам Оттоленги также известен своими революционными пирожными из халвы, приготовленными из тахини, чтобы заменить некоторое количество масла. Но мой выбор халвы Оттоленги — это песочное печенье его миллионера с карамелью тахини и слоем крошки халвы.

Что вы мечтаете о халве?

В этой колонке «Десертное свидание» я просматриваю пекарни, кондитерские и десертные со всего мира в поисках самых горячих сладких тенденций, перспективных ингредиентов и революционных методов выпечки.

Не пропустите следующее десертное свидание. Оставайтесь со мной на связи через Facebook @Yasmin Newman или Instagram @yasmin_newman.


Греческий пирог из халвы со взбитым шоколадным ганашем — веганский

Греческая халва без выпечки Веганский торт на основе манной крупы с текстурой между влажным пирогом и пудинг.Кокосовое молоко и шоколадный ганаш делают его дополнительным декадентский!

Во время Великого поста и особенно в Чистый понедельник в каждой греческой семье есть пирожных из греческой халвы . Этот тип десерта на самом деле представляет собой торт без выпечки из манной крупы с текстурой между влажным пирогом и пудингом. Он не требует запекания, потому что он сделан в кастрюле (вы в основном готовите манную крупу с маслом, а затем добавляете простой сироп), и потому что это Постный , он также веганский 🙂 Вы можете использовать мягкое оливковое масло, растительное масло нейтрального вкуса (например, кукурузное или подсолнечное масло) или смесь вышеперечисленного.

Эту греческую халву с манкой также называют 1-2-3-4 пирогом , потому что наиболее распространенные пропорции ингредиентов: 1 стакан масла, 2 стакана манной крупы, 3 стакана сахара и 4 стакана воды. Однако вы заметите, что я уменьшил количество масла и сахара, потому что считаю их намного лучше и легче. Процедура проста: сначала вы обжариваете манную крупу с маслом в кастрюле на среднем огне и делаете ароматный простой сироп с сахаром, водой и некоторыми специями. Затем вы наливаете сироп в кастрюлю и перемешиваете, пока манная крупа не впитает всю жидкость.Будьте осторожны, так как манная крупа и сироп будут очень горячими, и смесь начнет сильно пузыриться. Поэтому на этом этапе лучше всего снять кастрюлю с огня. Чтобы узнать о других рецептах халвы, обязательно ознакомьтесь с этим классическим манным пирогом без выпечки (греческая халва) и этой шоколадно-ванильной халвой с грушами-пашот.

Что такое манная крупа?

Манная крупа — это молотая твердая пшеница, но не настолько мелко измельченная, чтобы превращаться в муку.В Греции есть два разных типа манной крупы: мелкого помола и грубого помола. Манная крупа мелкого помола в основном используется для изготовления кремов и заварного крема для таких десертов, как бугаца. У меня нет в блоге классического рецепта бугатсы (пока), но у меня есть простой рецепт бугатсы (рецепт греческого молочного пирога), который так же хорош и намного проще! Для этого греческого торта халвы лучше всего использовать крупно измельченную манную крупу или, если у вас оба вида, можно использовать 1 часть мелко измельченной и 2 части крупно измельченной.

Как приготовить веганский ганаш из взбитого шоколада

Этот торт из манной крупы покрыт взбитым шоколадным ганашем . И самый простой способ приготовить веганский шоколадный ганаш — использовать кокосовое молоко жирности вместо сливок. Кроме того, большинство темных шоколадных конфет хорошего качества являются естественно веганскими, потому что они содержат только твердые вещества какао, масло какао и немного сахара (и, вероятно, немного ванильного экстракта). Пирог из манной крупы уже достаточно сладкий, поэтому для ганаша используется совсем небольшое количество сахара.Вы также можете заменить его кленовым сиропом или даже полностью отказаться от сахара.

Некоторые примечания / советы:
  • Очень хорошо обжарить манную крупу с маслом на среднем огне, пока она не потемнеет и не начнет пахнуть орехами. Постоянно помешивайте, чтобы не подгорело. Это придаст аромат халве.
  • Будьте осторожны при заливке сиропа в кастрюлю с манной крупой. Смесь будет бурно пузыриться.
  • В некоторых странах кокосовое молоко также называют кокосовыми сливками.Для этого веганского шоколадного мусса вам понадобится кокосовое молоко / сливки с жирностью 20%. Лучший способ проверить это — прочитать список ингредиентов на обратной стороне банки.
  • Большинство темных шоколадных конфет хорошего качества естественно веганские. Вам следует проверить список ингредиентов, чтобы быть уверенным.

Возможно, вам понравятся похожие рецепты:

Поделитесь этим постом , если он вам понравился (кнопки «поделиться» вверху!), И не забудьте на подписаться на , чтобы получать новые рецепты, или подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook

Греческий пирог Халва со взбитым шоколадным ганашем — Веганский

Эта греческая халва без выпечки представляет собой веганский торт на основе манной крупы с текстурой между влажным пирогом и пудингом.Кокосовое молоко и шоколадный ганаш делают его еще более декадентским!

Курс: Десерт

Кухня: Греческая, средиземноморская, веганская

Ключевое слово: торт, халва, без выпечки, манная крупа

Количество порций: 16

Калорийность: 378 ккал

Автор: Голодные укусы

Состав

Для веганского торта халвы:

  • 1 чашка (200 грамм) крупнозернистой крупы манной крупы
  • 1/2 чашка (100 грамм) манной крупы мелкого помола
  • 1/3 чашка (75 грамм) мягкого оливкового масла
  • 2 чашки (400 грамм) сахара
  • 3 чашки (750 грамм) воды
  • 2 палочки из корицы
  • 5 гвоздика
  • 1 чайная ложка ваниль
  • ущипнуть соли

Для веганского шоколадного мусса:

  • 12.4 унция (350 г) темный шоколад 55% — 65% какао, мелко нарезанный
  • 13,5 эт. унция (1 банка / 400 мл) кокосового молока 20% жирности
  • 2 столовые ложки коричневый сахар
  • 1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1/4 чайная ложка Молотая корица
  • ущипнуть соли
  • какао-порошок для присыпки

Инструкции

  1. Приготовьте сироп: переложите сахар, воду, соль, палочки корицы и гвоздику в кастрюлю.Доведите до кипения, дайте ему пузыриться в течение 1 минуты и выключите огонь.

  2. Тем временем, поджарьте манную крупу: переложите масло и манную крупу в большую глубокую кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не станет более насыщенной по цвету и не начнет пахнуть орехами. Снимите огонь.

  3. Удалите из сиропа палочки корицы и гвоздику и добавьте ваниль. Осторожно (потому что это будет много пузырей) добавьте сироп в кастрюлю со смесью манной крупы .Вернитесь к огню и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет отрываться от стенок кастрюли. Слегка смажьте маслом 8-дюймовую круглую сковороду. Выложите халву в кастрюлю и прижмите ее тыльной стороной ложки или лопаткой, пока поверхность не выровняется. Дайте ему остыть в течение 30 минут, переверните его на сервировочную тарелку и переложите в холодильник, чтобы полностью остыть.

  4. Приготовьте шоколадный ганаш: Перелейте все ингредиенты для ганаша в небольшую кастрюлю и осторожно нагрейте на среднем огне, пока почти весь шоколад не растает.Снимите с огня и помешивайте, пока шоколад полностью не растает. Переложите ганаш в чистую миску и поставьте в холодильник на 30–1 час или пока он не достигнет консистенции густого йогурта.

  5. С помощью электрического миксера (или даже венчика) взбейте шоколадный ганаш до образования мягких пиков. Не взбивайте слишком много (имейте в виду, что после охлаждения он станет более твердым). Переложите в пачку и нанесите на халву, или с помощью лопатки нанесите ее на ровный толстый слой.По желанию посыпать какао-порошком. Есть!

  6. Хранить в холодильнике 4-5 дней.

Примечания к рецептам

Если вы потянете взбитый шоколадный ганаш, у вас, вероятно, останутся остатки, которые можно подавать ложками рядом с каждым ломтиком. Иначе можно приготовить половину рецепта мусса:

.
  • 1 стакан минус 2 столовые ложки (200 мл) кокосового молока
  • 6,2 унции (175 г) шоколада
  • 1 столовая ложка сахара

Если вы случайно взбили ганаш слишком сильно и он стал слишком жестким, вы можете ненадолго нагреть его в микроволновке, пока он снова не станет мягким (или даже полностью растопите и начните заново).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *