Рецепты в мультиварке в фольге: Использование фольги в мультиварке – как запекать в фольге

Содержание

Использование фольги в мультиварке – как запекать в фольге

При приготовлении блюд каждый руководствуется своими правилами. При покупке мультиварки жизнь на кухне становится значительно проще. Но многие не отходят от привычных методов приготовления пищи даже с покупкой этого устройства, поэтому хотят запекать в фольге в мультиварке. Но можно ли это делать и как правильно?

Можно ли использовать фольгу и пекарскую бумагу

Фольга обычно используется для того, чтобы максимально сохранить теплоту, при этом, не давая завернутому продукту подгореть. Использование фольги в дорогих моделях мультиварок с большими возможностями практически бессмысленно, так как в емкости распределение пара и давления происходит автоматически. Это позволяет пище равномерно приготовиться.

Плюсы использования фольги в мультиварке:

  1. Приготовленная пища будет гораздо сочнее, так как фольга не дает соку с продуктов вытекать.
  2. Чаша мультиварки не будет такой загрязненной и не потребуется много времени на ее отмывание.
  3. Блюда в фольге могут использовать люди, следящие за весом. Это связано с тем, что таким образом можно не использовать растительное масло.
  4. Сохранение всех полезных веществ в блюде.

Минусы использования фольги в мультиварке:

  1. Может повредить дно чаши.
  2. При неправильном использовании при высоких температурах может пригореть к низу емкости.

Также не стоит налаживать запрет на приготовление блюд в мультиварке с помощью пекарской бумаги, силиконовых формочек.

Правила использования пекарской бумаги

Но важно предостерегаться некоторых нюансов. Во-первых, самое важное – прочитать инструкцию, ведь некоторые производители категорически запрещают использование фольги, так как она может спровоцировать поломку. Но если это не указано, следует

аккуратно обращаться с чашей, так как кусочками фольги ее легко можно повредить.

Почему фольга может вывести из строя мультиварку? Суть в том, что оказавшиеся металлические элементы в мультиварке могут вызвать электрический треск, особенно у простых моделей.

Пергаментная бумага, или бумага для выпечки, является одним из часто используемых атрибутов на кухне. Для изготовления пергамента используют качественную целлюлозу, поэтому можно с уверенностью сказать, что вред для человеческого организма она не предоставляет, даже при воздействии высоких температур.

Выпекать на пергаменте возможно без добавления масла, не опасаясь, что блюдо пристанет. Но если хочется, чтобы оно получилось румяным и с корочкой, то без жира не обойтись.

Пергамент будет очень необходим для легкого извлечения выпечки. Для этого нужно нарезать две полосы, смазать растительным маслом дно и выложить на него в виде креста полоски. После приготовления полоски с двух сторон остаются, поэтому выпечку будет легко извлечь. Нужно запомнить, что пергамент необходимо ложить глянцевой стороной верх.

Важные моменты при выборе фольги

В применении фольги существуют правила, не придерживаясь которых можно значительно ухудшить вкус пищи. Поэтому следует обращать на них внимание. Можно ли использовать фольгу в мультиварке без добавления масла? Сама фольга не будет

приставать ко дну чаши, поэтому масло может понадобиться только во внутрь, для насыщения блюда.

Гладкая сторона должна быть снаружи, а блестящая внутри, только таким способом можно добиться желаемого эффекта.

Если нужно сохранить тепло приготовленного продукта, фольгу следует класть в два слоя. В некоторых случаях фольгу можно класть прямо на дно мультиварки, чтобы весь сок оставался в продукте. Но в таком случае перед тем, как положить фольгу, необходимо смазать дно чаши небольшим количеством растительного масла, чтобы фольга не пригорала. Запекать в фольге в мультиварке можно и будет удобно, поэтому необходимо правильно научиться пользоваться ею.

Слаживать ингредиенты в фольгу необходимо в форме пакета. Это значит, что фольга складывается пополам, а ингредиенты помещаются близко к сгибу. После этого все края важно согнуть, поэтому получается квадратный пакет, в котором продукты будут равномерно выпекаться. Для мультиварки лучше не использовать толстую фольгу, так как он способна нарушать поверхность емкости.

Рецепты с фольгой

Как приготовить рыбу

Для начала выбранная рыба очищается, ее необходимо выпотрошить и вымыть. После этого ее нужно натереть солью и приправами, по желанию вовнутрь положить зелень. К рыбе можно добавить картофель, который следует сбрызнуть маслом. После этого все ингридиенты заворачиваются в фольгу и аккуратно помещаются в чашу мультиварки. Необходимо ставить на режим «Тушение» и ждать сорок минут до приготовления блюда.

Приготовление мяса

Чтобы мясо приготовилось быстрее, его можно слегка отбить. В качестве маринада можно использовать сметанный соус с зеленью и чесноком. Мясо будет отлично сочетаться в паре с овощами. Выбирать необходимо такой же режим и заворачивать хорошо в фольгу. Сорок минут будет необходимо для приготовления мяса птицы.

Если брать более жирное мясо, такое как свинина или говядина, следует знать что на приготовление понадобится больше времени. Такое мясо отлично сочетается с розмарином и базиликом. Его необходимо дополнительно смазать соевым соусом и добавить специи по вкусу. Получившееся мясо заворачивается в фольгу, после чего уже помещается в чашу. В мультиварке необходимо выбрать режим «Выпечка», который устанавливается на два часа. Если мясо готовится вместе с овощами, лучше сделать в нем небольшие надрезы, чтобы оно пропиталось соком.

Можно, но осторожно

Использовать фольгу для приготовления блюд в мультиварке не является необходимостью. Это можно назвать дополнительным способом приготовления пищи. Все же обращаться с мультиваркой необходимо очень аккуратно, подбирать правильную фольгу и стараться быть осторожным при использовании.

Рыба в фольге в мультиварке

Рыбу можно готовить разными способами, одним из самых простых и полезных вариантов является запекание рыбы в фольге. Рыба при этом получается сочная, ароматная и нежная, испортить её при таком способе приготовления невозможноJ Готовить в фольге можно любую рыбу, и морскую и речную, и целую рыбу и частями. Добавьте к рыбе ваших любимых специй, овощей и зелени, и наслаждайтесь аппетитным ужином. Готовить рыбу в фольге можно в духовке, летом на природе – на углях, а наша читательница Юлия Олехова предлагает приготовить вкусную рыбу в фольге с овощами и сыром в мультиварке.

Ингредиенты:

  • филе рыбы (у меня морской язык)
  • помидор – 2 шт
  • лук – 1 головка
  • сыр – 150 г
  • специи для рыбы
  • майонез (или сметана) для смазывания рыбы
  • фольга

Рыба в фольге в мультиварке:

Рыбу можно брать любую, так как эта рыба довольна крупная, то потребуется 1 шт., если берете, минтай или любую другую рыбу, то потребуется 2 шт.

Рыбу вымыть, обсушить. Помидор нарезать кружочками, лук полукольцами, сыр пластинками.

Берем фольгу, складываем в прямоугольник, который зависит от размеров вашей рыбки.

Кладем рыбу посередине прямоугольника из фольги и посыпаем специями. Далее смазываем рыбу майонезом или сметаной.

Следующим этапом будет выкладывание овощей. Выкладываем лук, затем помидор. Помидор смазываем майонезом и накрываем сыром.

Концы фольги загибаем, так, чтобы получились бортики и закрепляем их между собой (закрепить нужно крепко, чтобы не вытекал сок).

Складываем лодочки из фольги в мультиварку, закрываем крышку, готовим рыбу в мультиварке Филипс в режиме «выпечка» 30 – 35 минут (сыр при этом должен хорошо расплавиться и покрыть всю рыбку).

Очень вкусно и просто! И мультиварку мыть не нужно). Читала, что у многих убегает жидкость от минтая из мультиварки. Попробуйте приготовить его таким способом, думаю, это изменит вашу ситуацию.

Рыбку можно подавать просто в такой лодочке или с любым гарниром, в моем случае это картофельное пюре.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Олехову Юлию.

Мультиварка Philips HD3033.  Мощность 980 Вт

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

пошаговые рецепты, фото, в фольге

Хлебосольные хозяева делают все для того, чтобы званый обед для гостей был запоминающимся. Настоящим украшением праздничного стола может стать запеченная буженина в мультиварке в фольге: пошаговый рецепт этого блюда будет интересен начинающим кулинарам, т. к. отличается простотой. Подробное описание процесса приготовления буженины не предоставит неопытному повару шанса на совершение ошибки, из-за которой блюдо может быть испорчено. Приготовление мяса не требует использования экзотических ингредиентов, но гости воздадут должное умению кулинара, не подозревая, что он приготовил блюдо, возможно, в первый раз.

Существует множество рецептов запекания буженины в мультиварке. Следуя им, гостеприимный хозяин может разнообразить праздничное меню, удивляя приглашенных к столу гурманов, а поможет ему почти незаменимый в сегодняшней жизни этот кухонный электроприбор. От повара требуется только подготовить и заложить в него продукты, а также задать мультиварке программу. Остальную часть приготовления мяса она возьмет на себя, освобождая хозяина от необходимости контроля над процессом запекания.

Буженина – исконное русское блюдо. Когда-то оно представляло собой запеченную медвежатину. Со временем видоизменилось, и сейчас чаще всего буженину готовят из свинины. Иногда кулинары используют говядину, телятину, мясо индейки и курицы. Реже основой блюда становится баранина. Дополнительными ингредиентами в различных вариациях выступают специи, овощи, растительное масло, соевый соус, мед, вино и т. д.

Особенности приготовления буженины в фольге

Многие предназначенные для мультиварок рецепты предусматривают оборачивание подготовленного к запеканию мяса в фольгу. Подобная оболочка улучшает вкус блюда. При приготовлении оно не теряет сочность и лучше пропитывается ароматом специй. Мясо готовится быстрее, пропекается равномернее, не нуждаясь в переворачивании, не требует добавления жиров или обходится их минимальным количеством. При запекании под фольгой в буженине сохраняется часть полезных для организма микроэлементов, разрушающихся при жарке на сковороде или противне.

У приготовления буженины в фольге в мультиварке есть несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание:

  1. Блестящая сторона металлизированной оболочки должна быть обращена к мясу, матовая – наружу. Это ускорит прогревание продукта. Отражающие свойства гладкой поверхности фольги способствуют равномерному распределению температуры под ней.
  2. Буженина с меньшей вероятностью прилипнет к блестящей стороне фольги (с матовой поверхностью горячие продукты контактируют активнее), но лучше ее смазать растительным маслом.
  3. Заворачивать мясо необходимо в качественную фольгу. Чтобы не ошибиться в выборе оболочки, нужно приобретать только фольгу с маркировкой «пищевая». Она не вступает в реакцию с химически активными веществами, выделяемыми продуктами при их термической обработке. Фольга не должна быть грубой, так как ей можно повредить поверхности чаши. Оболочка должна, не разрываясь, выдерживать неоднократное смятие и сгибание.
  4. Металлизированную обертку можно использовать для запекания только в тех моделях кухонных электроприборов, где инструкцией разрешается применение фольги.

Важно не ошибиться с выбором мяса для буженины. Общее правило для всех его видов – использование только незамороженного мяса. Оно должно быть не парным, но свежим. Желательно, чтобы мясо было умеренно жирным, тогда из него выйдет более сочное блюдо. Для приготовления подойдет ошеек без кости, окорок. Оптимальный вес мякоти для запекания – от 1 до 1,5 кг, но рецептами буженины в мультиварке предлагаются и другие нормы закладки.

К нежирной говядине лучше добавить немного сала.

Наиболее диетической получается буженина из курицы и индейки, так как в основном ее готовят из филе грудок. Сочность блюда из птицы регулируется дополнительными ингредиентами.

Рецепты буженины для мультиварки

Первоочередные задачи, которые кулинару необходимо выполнить перед тем, как запечь мясо в мультиварке, заключаются в следующем:

  • вымыть мякоть под проточной водой;
  • высушить ее полотенцем или салфеткой;
  • приготовить маринад и смесь специй;
  • замочить мясо;
  • обмазать приправами;
  • отставить мякоть для «созревания» (достаточное для маринования мяса время в разных рецептах отличается).

Свинина в мультиварке

Простой рецепт приготовления в мультиварке буженины из свинины предлагает использовать следующие ингредиенты:

  • мясо – 1,2 кг;
  • растительное масло (оливковое или рафинированное подсолнечное) – 50 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • черный перец и паприка (молотые), соль, прованские травы – по вкусу.

Не нужно ломать голову, где найти прованские травы. Под красивым названием приправы скрывается смесь хорошо известных специй:

  • розмарина;
  • перечной мяты;
  • шалфея;
  • душицы;
  • майорана;
  • чабера душистого.

Специи и пропущенный через пресс чеснок смешивают в небольшой емкости с маслом. Настоявшимся маринадом обмазывают кусок свинины. Перед тем как приготовить, ее кладут в тарелку, накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник. Через 10-12 часов мясо натирают солью и обвязывают шпагатом. Полуфабрикат оборачивают 2 слоями фольги и кладут в чашу. Буженина готовится 2 часа в режиме выпечки. По их истечении мясо из мультиварки достают и, не разворачивая фольги, оставляют остывать.

Другой рецепт рекомендует сделать буженину из такого набора продуктов, как:

  • мясо – 1 кг;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • смесь сушеного лука, чеснока, майорана, орегано, чабреца, базилика и чабера (так называемые итальянские травы) – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • соль – 1-1,5 ч. л.

В мякоти делают надрезы и начиняют ее пластинками чеснока. Смешанными с солью приправами обмазывают мясо. Его заворачивают в фольгу и помещают в холодильник на 2 часа. Затем мякоть кладут в чашу мультиварки и готовят в режиме выпечки 75 минут. По окончании цикла свинину оставляют в чаше еще 15-20 минут.

Некоторым гурманам по вкусу мясо, нашпигованное овощами. Им понравится такой рецепт:

  1. 1 болгарский перец, 1 перец чили и 3 вяленые помидора режут соломкой. 4 дольки чеснока делят на пластины.
  2. Мясо (1 кг) надрезают и шпигуют овощами. Затем его помещают в глубокую тарелку.
  3. Для обмазывания полуфабриката нужна смесь из 100 мл соевого соуса, 1 ст .л. сушеной кинзы, 1 ст. л. зерен горчицы.
  4. Мясо обвязывают нитью и маринуют около 3 часов.
  5. Обернутую фольгой свинину готовят в режиме выпечки 90 минут.

Буженина из индейки и курицы

Приготовление буженины из индейки в мультиварке занимает меньше времени, чем запекание свинины. Кроме того, блюда из мяса птиц имеют меньше противопоказаний к употреблению людьми с нарушениями функции ЖКТ. Диетическую буженину готовят из:

  • 1 кг мяса индейки;
  • 100 г сушеных помидоров;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 4 долек чеснока;
  • соли, смеси черного и красного перцев, кориандра.

Филе надрезают и шпигуют томатами и измельченным чесноком. После перевязывания шпагатом мясо натирают солью с приправами и маслом. Через 1 час маринования в холодильнике индейку заворачивают в 2-3 слоя фольги. Буженина готовится в режиме выпечки в течение 90 минут.

Не сложнее индейки запекается буженина из курицы.

Для приготовления понадобятся:

  • куриные грудки – 0,6 кг;
  • смесь молотого чеснока, черного перца, паприки и перца чили – 4 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 15-20 мл.

Соль смешивают с пряностями в ступке с маслом. Затем обмазывают мясо. Грудки можно выдержать в маринаде, но не противопоказано сразу обернуть их фольгой и отправить в чашу мультиварки. Через 45 минут запекания буженину оставляют в электроприборе еще на ¼ часа. Остывшее мясо освобождают от фольги, оборачивают пищевой пленкой и помещают в холодильник на 1,5-2 часа.

Говядина в оболочке из фольги

Для буженины из говядины нужно:

  • 700 г мяса;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.

По своему вкусу можно добавить другие специи. Смесью из соуса, приправ и масла обмазывают мякоть. Затем ее оборачивают фольгой (любители более жирного мяса могут обложить говядину тонкими пластами сала) и кладут в холодильник. Через 12 часов мясо кладут в смазанную маслом чашу. Первый этап выпечки буженины длится 40 минут. Когда они истекут, ее переворачивают. Режим выпечки включают еще на 1/3 часа. Говядину охлаждают, не вынимая из фольги, в глубокой емкости, потом на 2 часа ставят в холодильник. Этот рецепт оптимален для приготовления блюда в мультиварке Редмонд.

В следующем рецепте мясо можно выбрать, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Для запекания подойдет и говядина, и телятина, и свинина. Приготовление буженины происходит в 2 этапа. В процессе используются 2 кухонных прибора:

  • мультиварка Панасоник;
  • духовой шкаф.

Кусок мяса весом 1,5-2 кг обмазывают смесью из 15 г соли, 15 г паприки, 15 г черного перца

Мясо кладут в емкость мультиварке и включают режим тушения на ½ часа. По их завершении полуфабрикат достают и нашпиговывают пластинками, нарезанными из 2 долек чеснока. Мякоть заворачивают в фольгу и отправляют в духовой шкаф. Буженина доходит до готовности при 180 0С в течение получаса.

Буженина в скороварке

Нужно сказать, что обладатели мультиварок с функцией скороварки тратят на приготовление буженины значительно меньше времени, т. к. процесс в них проходит под давлением. Чтобы сделать блюдо, нужно взять:

  • 1 кг свинины;
  • 15 г соли крупного помола;
  • 20 г неострого красного перца;
  • 10 г высушенного чеснока;
  • 10 г зерен кинзы;
  • 50 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • 10 зубцов чеснока;
  • 4-5 лавровых листьев.

Этот рецепт предназначен для скороварки-мультиварки Поларис.

Специи смешивают с маслом, доводя маринад до однородности. На пергаментную бумагу кладут часть листьев лавра, нарезанного пластинами чеснока и обмазанную маринадом мякоть. Оставшийся чеснок и лавр кладут сверху.

Мясо плотно заворачивают в пергамент и помещают в чашу электроприбора. Буженина готовится в режиме «мультиповар» 135 минут при 118 0С. Когда они истекут, из чаши извлекают бумагу. Оставшееся в скороварке мясо доходит до готовности в том же режиме в течение 30 минут при 140 0С. До полного остывания мясо оставляют в электроприборе с открытой крышкой.

Говядина в фольге в мультиварке

Мультиварка — незаменимый помощник в приготовлении совершенно различных блюд, как по составу ингредиентов, так и степени сложности. Здесь представлена вкуснейшая говядина в фольге, приготовленная с помощью этой чудо-техники, способная насытить всю семью и гостей.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 762 г.
  • Калорий на 100г: 251 ккал
  • Калорий на порцию: 319 ккал
  • Калорий всего блюда: 1916 ккал
  • Белки: 106.9
  • Жиры: 310.2
  • Углеводы: 170.1
  • Масло оливковое

    2ст. л.

  • Горчица столовая

    1ст. л.

  • Перец чили молотый

    щепотка

  • Кориандр молотый

    щепотка

  • Гвоздика

    —щепотка

  • Травы прованские

    щепотка

  • Орегано

    щепотка

  • Орех мускатный

    —щепотка

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Говядина в фольге в мультиварке — пошаговое описание

1Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, горчицу, уксус и специи. Сало с чесноком нарезаем полосочками.

2На говядине делаем надрезы и вставляем сало с чесноком.

3Мясо заливаем получившимся маринадом, посыпаем солью и заворачиваем в фольгу. Ставим мариноваться на 12 часов.

4В чашу мультиварки наливаем воду и устанавливаем емкость для приготовления на пару. Кладем говядину в фольге и готовим в режиме «Мясо» или «На пару» в течение часа.

5Достаем мясо из мультиварки.

6Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Камбала запеченная в мультиварке

Предлагаем вам приготовить запеченную камбалу в фольге с соусом и сыром. Это блюдо идеально подойдет для тех людей, у которых нет времени на то, чтобы приготовить какое-нибудь долгое блюдо, но при этом хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным. Камбала в мультиварке приготовленная по этому рецепту получается очень вкусная. Нежное сочное белое мясо под пикантным соусом – песня! К тому же рыба очень красиво смотрится на столе.

На гарнир идеально подойдут сырые или отварные овощи, картофельное пюре или рис. Надеемся, блюдо вам понравится, и вы приготовите эту замечательную рыбку снова.

Камбала запеченная в мультиварке

Чаша мульти кастрюли имеет ограниченное пространство, поэтому на большую компанию камбала в фольге может быть приготовлена в духовке. Весь процесс идентичен, время приготовления то же самое.

Ингредиенты:

  • Камбала средней величины – 1 штука,
  • Сыр твердый – 30 грамм,
  • Васаби – 1 чайная ложка (можно заменить горчицей),
  • Майонез – 2 столовые ложки,
  • Соль,
  • Лимонный сок,
  • Специи для рыбы,
  • Лист фольги длиной 40 см.

Процесс приготовления:

Для начала нужно выпотрошить рыбу, избавить камбалу от чешуи и плавников. Нарезать тушку на несколько порционных кусочков. Камбалу посолить, сдобрить специями и полить ее лимонным соком. Маринуем морскую рыбу в течение 15 минут, а затем, выкладываем ее на фольгу.

Смазываем кусочки васаби. Если васаби у вас нет, то вполне подойдет обычная русская горчица. Если продукт достаточно ядреный, нужно взять в два раза меньше.

Затем смазываем рыбу майонезом. Если вы не являетесь большим поклонником этого соуса, то вместо него можно использовать сметану.

Твердый сыр нарезаем на пластинки и выкладываем их поверх рыбы. Вместо твердого сыра можно использовать колбасный сыр, который придаст рыбке копченый привкус.

Заворачиваем родственницу палтуса в фольгу и кладем ее в мультиварку. Запекаем на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Когда рыба приготовится, очень аккуратно вынимаем ее из чаши. Фольгированный конверт лучше открыть сразу, чтобы сыр не прилип к фольге. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью или овощами.

Приятного аппетита!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Юлию Астафьеву.

С уважением, Анюта.

— Сайда в мультиварке — >>

Рыба в фольге (мультиварка) — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Рыба в фольге (мультиварка)»

  1. Семгу порезать на стейки, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Зелень укропа мелко порубить.
  3. Фольгу порезать на части, равные числу стейков и каждую смазать сливочным маслом.
  4. Выложить на каждую фольгу по стейку семги, добавить зелень укропа и обильно смазать лимонным соком.
  5. Фольгу завернуть.
  6. В чашу мультиварки налить воды, на решетку поместить рыбу, завернутую в фольгу. Готовить 30 минут в режиме «Варка на пару» с закрытой крышкой.

Чем бы порадовать себя и родных? Времени на готовку блюд нет, а так хочется чего-то вкусненького и сытного? Отличный вариант – рыбка в фольге. Минимум времени, максимум вкусного и полезного. Рыбу, приготовленную таким способом, можно всем, она сохраняет максимум полезных веществ. Полезна и тем, кто на диете и тем, у кого имеются болезни ЖКТ.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Рыба в фольге (мультиварка)»:

  • Семга — 1 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Укроп — 50 гр.
  • Масло сливочное — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • (Фольга)

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 134.8 ккал.

Белки: 19.5 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 0.4 гр.

Число порций: 6

Рыба в фольге (мультиварка) — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рыба в фольге (мультиварка)»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Печеная картошка в мультиварке в фольге с салом

 Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

Картошка в мультиварке в фольге с салом – блюдо, переделанное на новый лад. Раньше мы готовили такое кушанье  только на костре или в духовке. Теперь возможности хозяек расширяются за счет уникальной кухонной техники, которая позволяет готовить все просто, не затрачивая даже большого количества электроэнергии. Здорово, не правда ли?

Предлагаю поговорить о рецепте картошки в мультиварке в фольге с салом. На самом деле это очень просто. Режим в данном случае используется «Выпечка». Чашу ничем смазывать не нужно и ничего класть на дно не стоит. Главное, чтобы она была сухой.

Ингредиенты для блюда «Печеная картошка в мультиварке в фольге с салом»:

  • — картофель среднего размера – 6 шт.;
  • — сало – около 200 г;
  • — соль, перец.

Как приготовить картошку в мультиварке в фольге с салом:

Подготовим картофель. Каждый клубень чистим и делаем надрезы по 5-6 штук таким образом, чтобы они не доходили до конца. Резать клубень нужно поперек. Картошка приобретает вид гармошки. В эти надрезы потом попадет сало. Если вы не желаете надрезать картошку, можно просто ее разрезать пополам.

Отрываем кусок фольги и выкладываем в нее картофель. Теперь в каждое отверстие вставляем аккуратно кусочек сала. Слегка присыпаем солью и по желанию перцем. Упаковываем картошку в фольгу.

Выкладываем обернутые клубни в чашу мультиварки. Включаем режим «выпечка» и устанавливаем время приготовления 1 час. Через 30 минут переворачиваем картошку на другую сторону.

За один час картошка в мультиварке Редмонд готовится отменно. И такой результат ожидает всех обладательниц мультиварок. Ведь режим «выпечка» есть практически в каждой современной модели.

Это блюдо можно готовить как из старого, так и из молодого картофеля. Последний можно не чистить, а тщательно промыть и прямо в кожуре надрезать.  

Так как рецепты картошки в мультиварке разнообразны, предлагаю каждый раз вносить небольшие изменения. Например, можно использовать для начинки бекон, копченую щековину. Кроме того, картошка в мультиварке будет безупречна даже без добавления сала. Можно сделать это блюдо с зеленью, сыром и сливочным маслом.

Готовая картошка в мультиварке может еще долго лежать на подогреве в чаше и быть свежей несколько часов. Так что спешить подавать ее к столу уже не придется.

Остается пожелать вам приятного аппетита и удачных кулинарных открытий.

Рецепт «Печеная картошка в мультиварке в фольге с салом» подготовила Ольга Кикляр


Добавить комментарий

Ужин с курицей и картофельной фольгой в мультиварке

Используйте остатки приготовленной курицы в этом быстром и легком рецепте Ужин с курицей и картофельной фольгой в мультиварке ! Каждому понравится иметь свой собственный пакет из фольги, наполненный курицей барбекю и овощами!

Ужин с курицей и картофелем в мультиварке

Crock-Pot Chicken n ’Potato Foil Dinner — это продолжение более раннего ужина из фольги , который я приготовил. Я просто немного изменил ингредиенты.У меня были свежие ингредиенты из Bountiful Baskets , которые нужно было израсходовать, и у меня также была предварительно приготовленная курица из предыдущего обеда (но вы также можете использовать курицу-гриль из продуктового магазина), и вуаля… был создан новый ужин из фольги !

Если вы никогда раньше не готовили обеды из фольги, позвольте мне сказать вам, что это самые восхитительно пахнущие обеды, которые я когда-либо готовил. И пакеты из фольги — это своего рода развлечение для детей (взрослых тоже … но детям они, кажется, действительно нравятся).

Единственное, что в следующий раз я бы сделал немного иначе, так это то, что я бы использовал более крупный красновато-коричневый картофель или картофель Айдахо вместо более мелкого красного картофеля, который я купил в Bountiful Baskets.Картофель побольше набить будет легче.

Помните: не попадитесь в ловушку, следуя этому рецепту на букву «Т», это один из тех рецептов, которые легко адаптировать … если у вас под рукой нет моркови, но есть сельдерей … используйте его вместо этого. Если вы не готовили курицу, но готовили индейку, сделайте это. Поиграйте со специями и приправами, чтобы приготовить его самостоятельно. Есть приготовленный бекон… добавить… это будет восхитительно!


Коллекции рецептов:

Распечатать рецепт

Рецепт ужина с курицей и картофелем в мультиварке

Приготовленную и измельченную курицу заворачивают в фольгу с картофелем, овощами и соусом для барбекю, а затем кладут в мультиварку, чтобы приготовить легкий ужин, который понравится всем в семье!

Распечатать рецепт

Рецепт обеда в мультиварке с курицей и картофельной фольгой

Приготовленную и измельченную курицу заворачивают в фольгу с картофелем, овощами и соусом для барбекю, а затем кладут в мультиварку, чтобы приготовить легкий ужин, который понравится всем в семье!

Рейтинг

Голосов: 7
Рейтинг: 3.14
Вы:

Оцените рецепт!

Количество порций 6 порций
Время подготовки 30 минут
Время готовки 8 часов

Ингредиенты

  • 6 средних картофелей Предпочитают Айдахо или красновато-коричневый картофель
  • 24 Средние молодые моркови
  • 2 чашки тертой вареной курицы
  • 1 средний желтый лук, очищенный и мелко нарезанный
  • 16 унций соуса для барбекю в бутылках Ваш любимый соус для барбекю
  • чайных ложек 9010
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Порции: Порции

Ингредиенты

  • 6 средних картофелей Предпочитают Айдахо или красновато-коричневый картофель
  • 24 Средние молодые моркови
  • 2 чашки тертой вареной курицы
  • 1 средний желтый лук, очищенный и мелко нарезанный
  • 16 унций соуса для барбекю в бутылках Ваш любимый соус для барбекю
  • чайных ложек 9010
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Порции: Порции

Рейтинг

Голосов: 7
Рейтинг: 3.14
Вы:

Оцените рецепт!

Количество порций 6 порций
Время подготовки 30 минут
Время готовки 8 часов

Инструкция

  1. Очистите каждую картофелину и разрежьте каждую пополам и еще раз поперек, не разрезая кожицу. Выложите каждую картофелину на лист алюминиевой фольги.
  2. К каждому картофелю добавьте вареную и измельченную курицу, 1 чайную ложку сливочного масла, соль, перец, лук и 3 молодые моркови. Сдавите картофель и добавьте сверху соуса для барбекю. Оберните картофель фольгой, завернув ее вверх, чтобы соус барбекю не вытек с боков.
  3. Положите обернутый фольгой картофельный соус для барбекю вверх и поместите в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на СЛАБОМ в течение 8 часов. Осторожно щипцами достать приготовленный картофель из мультиварки. При желании можно есть из пакета из фольги.
Информация о питании

Калории: 504 ккал, общее количество жиров: 9 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, холестерин: 70 мг, натрий: 710 мг, калий: 1212 мг, углеводы: 81 г, пищевые волокна: 6 г, сахара: 39 г, белки : 25 г, витамин A: 160%, витамин C: 90%, кальций: 6%, железо: 16%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

Жаркое в медленном огне | Lovefoodies

Поделитесь нашим постом!

Как приготовить жаркое в медленном огне. Используйте любой кусок говядины или свинины. Благодаря такому способу приготовления мясо остается ароматным и, конечно же, очень нежным! Простые инструкции. Это прекрасный легкий рецепт, полный аромата, а мясо красивое, влажное и нежное. Говядина просто тает во рту и очень легко режется.

Этим восхитительным рецептом щедро поделилась одна из сторонников Lovefoodies, Кэти Копп.Здесь Кэти показывает, как приготовить жаркое в медленном огне, используя менее дорогой кусок говядины, и превратить его в восхитительно нежное мясо, полное великолепного вкуса и идеально подходящее для ужина!

Кэти показала нам, как она это делает, в легком для понимания руководстве в виде фотографий, так что давайте посмотрим, как Кэти готовит это чудесное жаркое на медленном огне.

Рецепт адаптирован Кэти Копп из книги Карен из 365 дней медленного приготовления.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

У Карен в блоге есть несколько действительно потрясающих рецептов, так что, пожалуйста, загляните и навестите ее!

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

4-8 часов

Доходность

Готовьте столько мяса, сколько хотите.

Состав

Используйте кусок говядины, пригодный для медленного приготовления, например для тушения или запекания говядины.

Соль и перец

Чесночный порошок

Порошок сушеный луковый

Инструкции

1. Обильно приправьте обе стороны жаркого. Я использую соль, перец, чесночный порошок и сушеный измельченный лук.

2. Оберните одним слоем прочной алюминиевой фольги, переверните и заверните во второй слой фольги.

3. Поместите в мультиварку. Я всегда использую вкладыши для мультиварок, чтобы их было легко убрать.
Готовьте на слабой температуре 8-10 часов или на высокой 4-6 часов.

Тем, кто ищет вкладыши для посуды Crock-Pot, см. Ниже, что использовать:

4. Достаньте пакет из мультиварки и оставьте в закрытом состоянии на 20 минут. Осторожно откройте фольгу, нарежьте и подавайте.

Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем рецепте жаркого в медленном огне. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!


Примечания Кэти:
Я покупаю большое количество жаркого на распродаже.Вы можете приправить и обернуть их фольгой, затем положить в пакеты для заморозки, наклеить этикетку и заморозить. Замороженное жаркое, завернутое в фольгу, можно сразу же отправить в мультиварку, но вы ДОЛЖНЫ использовать НИЗКИЙ режим в течение более длительного периода времени.

Карточка с рецептами

Состав

  • 3 фунта говядины для медленного приготовления
  • 1 чайная ложка соли и перца
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка

Инструкции

  1. Обильно приправьте обе стороны жаркого.Я использую соль, перец, чесночный порошок и сушеный измельченный лук.
  2. Оберните одним слоем прочной алюминиевой фольги, переверните и заверните во второй слой фольги.
  3. Поместите в мультиварку. Я всегда использую вкладыши для мультиварок, чтобы их было легко убрать.
  4. Готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов или на высоком уровне в течение 4-6 часов
  5. Выньте пакет из мультиварки и дайте постоять 20 минут в закрытом состоянии. Осторожно откройте фольгу, нарежьте и подавайте.

Банкноты

Используйте кусок говядины, пригодный для медленного приготовления, например для тушения или запекания говядины.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Мульти / медленная плита Ninja Auto-iQ с 80 запрограммированными рецептами Auto-iQ для обжаривания, медленного приготовления, запекания и варки на пару с антипригарным горшком на 6 литров (CS960)

  • Instant Pot DUO Plus 60, 6 Qt, многофункциональная программируемая скороварка, 9 в 1, мультиварка, рисоварка, йогуртница, яйцеварка, сотейник, пароварка, подогреватель и стерилизатор

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 664 Всего жиров: 45 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 197 мг Натрий: 340 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 60 г

Информация о питании не всегда точна

Воскресный ужин с жареной курицей, очень простой рецепт со временем приготовления и инструкциями по приготовлению курицы, подливки, жареного картофеля и овощных гарниров

Продолжить чтение

Ужин из ростбифа с указанием времени приготовления для редких, средних и хорошо прожаренных блюд.Сочная нежная говядина подается со всех сторон!

Продолжить чтение

Жареный цыпленок по-китайски — это приятное ароматное блюдо с китайским вкусом, которое можно подавать на ужин или в качестве закуски, используя несколько красивых оберток из теста. Очень вкусно!

Продолжить чтение

Как приготовить жаркое из ребрышек. Полный вкуса, нежный и сочный, он не разочарует ваших посетителей!

Продолжить чтение

Как приготовить жаркое в медленном огне.Используйте говядину, свинину и т. Д., Оставляя ваше мясо полным аромата и, конечно же, супер нежным! Простые инструкции.

Продолжить чтение

Лучшее жаркое из свинины! Прекрасный маринад, который придаст великолепный вкус и сохранит сочность вашей свинины. Отлично подходит для духовки на гриле.

Продолжить чтение

Ветчина в медовой глазури. Супер простой рецепт, гарантированно наполненный ароматом и очень влажный.Идеально подается в теплом или холодном виде, или и то и другое вместе!

Продолжить чтение

Свинина Char Sui, китайская свинина барбекю — восхитительный рецепт, полный аромата. Он липкий, сладкий и слегка карамелизированный, идеально сочетается с миской рамена, жареным рисом или просто съеден в качестве закуски!

Продолжить чтение

Йоркширский пудинг, он же поповерс, такой восхитительный! Подавайте как часть основного блюда с большим количеством подливки или как закуску с добавлением вкусностей.Вы также можете подавать их как десерт, добавляя вкусные фрукты или начинку для пирога и мороженое! Вам решать. Они такие вкусные! Сделайте на одной сковороде мини-кексы.

Продолжить чтение

Супер хрустящий жареный картофель. Хрустящие снаружи и пушистые внутри!

Продолжить чтение

Super Crispy Crunchy Roast Parsnips — идеальное дополнение к жареному ужину. Хрустящие снаружи и пушистые внутри!

Продолжить чтение

Жареный плющеный цыпленок.Быстрый и простой способ запекать курицу и сохранять ее влажной. Намного лучше, чем гриль! Подавать как часть горячего ужина или мясного ассорти!

Продолжить чтение

Гавайская курица — Отличная идея для ужина с прекрасными карамелизированными ананасами на вершине и приготовленным из них восхитительным соусом! Подавать с кус-кусом, рисом, картофельным пюре — всем, что вам нравится!

Продолжить чтение

Цыпленок, фаршированный беконом, барбекю.Замечательный ароматный кусочек курицы, фаршированный беконом и другими вкусностями и покрытый домашним натиранием. Идеально подходит для гриля / барбекю или духовки. Твой выбор!

Продолжить чтение

Острые куриные голени тандури — замечательный рецепт запекания или приготовления на гриле с использованием домашней смеси специй. Полон вкуса и отлично подходит для ужина или для вечеринки!

Продолжить чтение

Курица, фаршированная пряностями, вкусная сочная запеченная куриная грудка, фаршированная сливочным сыром и шпинатом и покрытая хрустящими панировочными сухарями.

Продолжить чтение

Влажная курица с чесноком и лимоном, приготовленная на гриле, с восхитительным маринадом, чтобы каждый раз получать сочную курицу. Простые инструкции, как нарезать целую курицу на порции.

Продолжить чтение

Жаркое из свинины и треск — Позвольте мне показать вам простой способ получить хрустящие хрустящие трески ПЛЮС нежное сочное мясо!

Продолжить чтение

Свиная корейка, запеченная в коричневом сахаре, с начинкой из сливочного сыра.Это прекрасный рецепт, в котором используется нежная свиная корейка, фаршированная перцем, сливочным сыром, шпинатом и чесноком, а затем обваливаемая восхитительной приправой из коричневых сахарных специй. Этот кусок мяса, запеченный в духовке, получается красивым, сочным и полным аромата

Продолжить чтение

Сыр из цветной капусты. Идеально, если нужно забегать вперед. Когда будете готовы, просто положите его в духовку! Это замечательно в качестве основного блюда или гарнира с жареным ужином или ветчиной.

Продолжить чтение

Cowboy Chuck Roast Супер легкий и вкусный ужин! Мультиварка тоже!

Продолжить чтение

Ужин-пакетов Hobo из фольги • The Rustic Elk

Эти ужины в стиле бродяги легко приготовить, они идеально подходят для ночей у костра или даже для холодных зимних дней в духовке. Поскольку они собраны в пакет из фольги, вы можете настроить каждую порцию так, чтобы заполнить живот каждого.

Кемпинг — одно из наших любимых занятий всей семьей. Каждое лето мы стараемся выходить на улицу несколько раз, а в этом году мы даже планируем большую поездку обратно в Монтану.

И каждый раз, когда мы идем в поход, в меню есть бродячие ужины. Обычно либо эти традиционные пакеты, либо обеды-бродяги с сосисками, чтобы изменить положение вещей. Если это особенно долгое путешествие, мы часто делаем и то, и другое.

Их легко сделать, дети даже могут сами составлять пакеты.От них не требуется много, они не создают беспорядка, и их так легко бросить в костер.

Нам это так нравится, что мы даже приготовили их дома в духовке, на гриле или даже в мультиварке.

Ага, я готовила в мультиварке обеды в пакетиках, и они были восхитительны.

Как приготовить обед в стиле хобо

Как я уже сказал, их невероятно легко собрать. Вы просто кладете ингредиенты в кусок фольги, закрываете его и готовите.Однако то, как вы его готовите, зависит только от вас.

Это простой рецепт. Многие требуют таких вещей, как сгущенные супы и тому подобное, и мне нравится просто и понятно. Все, что вам нужно, это лук, картофель, морковь и гамбургер.

Вы можете приготовить это и с олениной, но я бы определенно добавил немного жира, так как они будут готовить так долго, и приготовить оленину правильно, вы не хотите, чтобы она была пережарена, так как это сухое нежирное мясо. .

Вы захотите нарезать картофель небольшими кубиками, подойдет любой сорт, но обычно мы используем просто красновато-коричневые.Вы можете просто вымыть их и нарезать кубиками или очистить их в зависимости от ваших предпочтений. Обычно я использую одну большую картофелину на пакет.

Что касается моркови, то вы должны их монеты, чтобы они готовились быстрее. Сколько вы используете на пакет, зависит от индивидуального вкуса, но я предпочитаю использовать 2-3 штуки.

Я разрезаю луковицу на четвертинки и кладу четверть (плюс-минус) в каждый пакет. Это облегчает мне жизнь. Обычно мне нужно 5 секций, поэтому, поскольку детям все равно не нравится лук (он действительно нужен только для того, чтобы добавить немного аромата), я просто беру четверть и разрезаю его пополам.

Что касается говядины, то вам нужно сформовать ее в шар, как если бы вы лепили пирожок, но вам не нужно раздавливать ее.

Положите все ингредиенты на большой кусок прочной фольги, положив сверху котлету из говядины, посолите и поперчите, соедините края, плотно закройте и готовьте.

Когда они готовы, я люблю поливать их кусочком сливочного масла, чтобы добавить немного масла во все это.

Как приготовить обеденные пакеты Хобо

Самый популярный способ сделать их для ночлега в кемпинге — это, конечно, на костре.Для этого вам просто нужно положить пакеты из фольги на раскаленные угли на краю огня и дать им готовиться от 45 минут до часа, время от времени переворачивая, пока овощи не станут мягкими, а котлета из говядины не будет готова.

Чтобы приготовить их на гриле, поместите каждый пакет на предварительно разогретый гриль средней температуры и готовьте 20 минут, затем переверните и готовьте еще 20 минут.

Вы также можете приготовить пакеты-хобо в духовке дома. Я люблю это делать зимой, когда на улице холодно, а нам хочется простой еды.Вы нагреете духовку до 350˚F, поместите пакеты на противень и запекаете около часа, перевернув один раз.

И, наконец, что не менее важно, в жаркие летние дни, когда мы не дома и не в походе, мне все равно нравится их готовить, и я кладу их в нашу мультиварку. Вы соберете каждый пакет, поместите его в мультиварку и варите на медленном огне в течение 6-8 часов. Нежные, вкусные овощи, жареная говядина и не весь жар духовки, и мне не нужно быть дома, чтобы пообедать на столе к 5.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Эти простые пакеты-бродяги легко собрать всего из 4 ингредиентов, немного фольги и костра, духовки, гриля или даже мультиварки.

Состав

  • 1/4 фунта говяжьего фарша
  • 1 картофель, нарезанный кубиками
  • 3 моркови, очищенные и очищенные от монет
  • 1 четверть целого лука
  • Соль морская, по вкусу
  • Перец свежий молотый, по вкусу
  • Алюминиевая фольга

Инструкции

  1. Подготовьте овощи.Нарежьте картофель на кубики для каждого пакета. Вы можете очистить их, если хотите, но в этом нет необходимости. Очистите и нарежьте по 2–3 моркови на каждую и четверть луковицы.
  2. Отмерьте несколько кусочков фольги. Сколько бы вам ни потребовалось, чтобы сделать достаточно пакетов для каждого человека.
  3. Затем приготовьте котлету из говядины. Сделайте пирожок среднего размера, как если бы вы готовили гамбургер. Посыпьте каждую сторону морской солью и свежемолотым перцем. Поместите в центр кусочка фольги.
  4. Теперь посыпьте пирожки небольшим количеством лука (примерно четверть маленькой луковицы в каждом пакете).
  5. Выложите картофель и морковь на фольгу и добавьте еще немного морской соли и свежемолотого перца.
  6. Чтобы приготовить на костре : заверните свой пакет, поместите его у края костра на раскаленные угли на 45–60 минут, время от времени переворачивая, пока овощи не станут мягкими и гамбургер не приготовится.
  7. Для приготовления в духовке: поместите на противень и запекайте в духовке при 350˚F в течение 30 минут, переверните пакет и запекайте еще 30 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и гамбургер не приготовится.
  8. Для приготовления на гриле: Поместите пакеты прямо на гриль средней температуры и жарьте на гриле 20 минут, переверните и жарьте еще 20 минут или до готовности.
  9. Для приготовления в мультиварке: Поместите пакеты в большую мультиварку. Готовьте на медленном огне от 6 до 8 часов.
  10. После приготовления, полейте немного сливочного масла и ешьте горячим.

Банкноты

Вы можете индивидуализировать каждый пакет в зависимости от индивидуальных вкусов и аппетита, что делает их привлекательными блюдами.

Время приготовления, конечно же, будет зависеть от размера (или размера) каждого пакета.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

1

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 575 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 101 мг Натрий: 786 мг Углеводы: 61 г Волокно: 10 г Сахар: 12 г Белки: 38 г

Забегая вперед

Разве жизнь не легче, когда мы можем делать вещи раньше времени? Конечно! Особенно, когда мы в походе…

Вы можете заранее подготовить и собрать пакеты и хранить их в холодильнике, пока не будете готовы их приготовить. Однако я не рекомендую замораживать их, но вы можете использовать замороженные овощи вместо свежих. Я бы дал овощам немного разморозиться перед приготовлением из-за дополнительной влажности.

Я сделал их накануне и просто бросил их в костер, когда мы были готовы, и они оказались в порядке. Наслаждаться!

Вы ищете группу единомышленников, которые любят традиционный образ жизни ??

Я тоже.Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook, в которую входят более 18 000 единомышленников, где мы узнаем о том, как выращивать сад, готовить еду и жить так, как наши бабушка и дедушка. Вы будете рады, что сделали. Присоединяйтесь к группе «Самодостаточная жизнь» здесь.

Другие рецепты, которые вам понравятся:

Жареный цыпленок в мультиварке — Не переживайте Рецепт

Жареный цыпленок в мультиварке станет одним из ваших новых любимых блюд! Его легко приготовить, установить и приготовить. Без суеты, без суеты! Это отличный рецепт в те напряженные дни!

При медленном приготовлении курицы в мультиварке получается супервлажная, нежная и сочная целая курица.

Вы можете приготовить эту курицу в кратчайшие сроки перед тем, как отправиться на работу. А еще лучше приготовьте его накануне вечером и поставьте миску в холодильник.

Когда вы проснетесь на следующее утро, достаньте его из холодильника. Мне нравится, когда вставка мультиварки нагревается до комнатной температуры, прежде чем помещать ее в прибор для приготовления. Я вытаскиваю его и кладу на стол, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, пока копаюсь в холодильнике, чтобы положить сливки в мою первую чашку кофе.

Попробуйте наш легкий тетраццини из индейки!

Видео с жареной курицей в медленном огне

Как приготовить курицу по-грильски в глиняной посуде

Поместите несколько маленьких шариков из алюминиевой фольги на дно мультиварки. Таким образом, курица не остается в собственном соку во время приготовления.

Попробуйте наши удивительные копченые куриные крылышки!

Смешайте специи в небольшой миске. (Я использую эту приправу для стейка

)

Промокните курицу бумажными полотенцами.Натрите смесью приправ снаружи и внутри курицы. Положите в кастрюлю куриную грудку вверх.

Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов или готовьте на сильном огне в течение 4-5 часов, пока курица полностью не прожарится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту (время приготовления может варьироваться, не все мультиварки одинаковы. .)

Что может быть проще, правда?

Если вам нравится хрустящая кожица, можно аккуратно выложить курицу на противень. При желании поставьте курицу в духовку под жаровню, чтобы кожа стала хрустящей.

Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь жареным цыпленком в мультиварке!

Попробуйте наш клубничный торт!

Рецепт цыпленка-гриль в медленном приготовлении

Жареный цыпленок в медленном огне

Цыпленок-гриль в медленном приготовлении — Этот цыпленок очень влажный, нежный и полный восхитительного вкуса! Время приготовления 5 минут, установите и дайте готовиться!

Время приготовления5 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа 5 минут

Курс: Курица, Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: курица, мультиварка, легкая, одна сковорода, жареный цыпленок, гриль, мультиварка

Порций: 6

Калорий: 421 ккал

Автор: Don’t Sweat The Recipe

  • 5 фунтов целой курицы (без внутренностей)
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 2 столовые ложки приправы для стейка
  • соли по вкусу перец по вкусу
  • алюминиевая фольга или нарезанный толстыми ломтиками лук или овощи
  • Обсушите курицу бумажными полотенцами.

  • В небольшой миске взбейте перец, приправу для стейка, соль и перец до однородности. Натрите смесью приправ снаружи и внутри курицы.

  • Сверните несколько маленьких шариков из алюминиевой фольги и положите их на дно миски мультиварки, чтобы они служили «решеткой» для курицы, чтобы она не сварилась в соках, которые будут скапливаться на дне. мультиварки.

  • Положите курицу поверх алюминиевой фольги (или овощей).Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов или на высокой в ​​течение 4-5 часов, пока курица не прожарится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

  • Осторожно выньте курицу из мультиварки, это может будь таким нежным, он развалится.

Известно, что я кладу 2 целых цыплят одновременно. У меня большая овальная мультиварка, они плотно прилегают, но работает. Мы готовим эту курицу регулярно, и в нашей мультиварке на медленную готовку уходит всего 6 часов.

калорий: 421 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 36 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 135 мг | Калий: 414 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1181 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 3 мг

Поделитесь с друзьями и семьей!

8 способов приготовления пищи в медленноварке, которые делают приготовление пищи еще проще

Эти полезные советы сделают вашу мультиварку проще чистить, быстрее в использовании и даже превратят ее в жизнь вечеринки.

Мультиварка наполняет дом аппетитными запахами, а в конце рабочего дня готовится ужин.При правильном использовании мультиварка может стать феей на кухне.

Но это не значит, что в нем нет подводных камней — распространенные проблемы включают засохшие блюда без вкуса или многообещающие рецепты мультиварки, которые таинственным образом превращаются в переваренные, мягкие разочарования.

Эти нежелательные сюрпризы легко предотвратить: позвольте мультиварке занять свое место на вашей столешнице с помощью удобных советов, которые помогут упростить приготовление пищи. От приготовления нежного жаркого до забавных помощников — эти мультиварки помогут вам максимально использовать возможности этого мощного прибора.

Используйте стропу для мультиварки

Чтобы использовать мультиварку для деликатных блюд, таких как лосось, или сложных для удаления предметов, таких как фаршированный перец и выпечка, выстелите ее куском пергаментной бумаги или алюминиевой фольги, достаточно длинной, чтобы выступать за края. Приготовленную пищу можно легко вынуть и полностью целиком переложить на сервировочное блюдо. Бонус: делает уборку легкой.

Автоматическая очистка

Вы пренебрегаете своей мультиваркой, потому что ненавидите ее чистить? Чтобы удалить твердые остатки, наполните мультиварку водой до уровня чуть выше того места, где заканчиваются остатки пищи, и добавьте смесь из ½ стакана пищевой соды и ½ стакана дистиллированного белого уксуса для мультиварки объемом 3 л (удвойте это количество для мультиварки объемом 6 л. плита).Накройте крышкой и поставьте на один час или до четырех. Дайте вставке остыть перед тем, как ополоснуть ее в раковине теплой водой. Та-да! Ваша мультиварка теперь самоочищается.

Смажьте перед приготовлением

Чтобы избежать царапин, попробуйте покрыть внутреннюю часть мультиварки антипригарным кулинарным спреем перед добавлением ингредиентов. В этом нет необходимости для рецептов, таких как супы или тушеные блюда, в которых много жидкости, но для более крахмалистых продуктов, таких как паста и ризотто, которые имеют тенденцию к прилипанию, это хороший страховой полис.

Предварительный нагрев

Для рецептов, в которых требуются обжаренные или обжаренные ингредиенты, рекомендуется предварительно разогреть мультиварку перед добавлением приготовленных ингредиентов. Включите мультиварку на сильный огонь, чтобы она быстро нагрелась, затем установите желаемую температуру. Когда вы добавляете горячие ингредиенты в холодный сосуд, температура падает, что сокращает время приготовления.

Глинтвейн может согреться в вашей мультиварке во время вечеринки.

Снимите крышку

Лучше всего не снимать крышку с мультиварки во время использования, иначе это увеличит время приготовления, но есть некоторые исключения, когда мультиварка полезна без крышки.Когда мясо и овощи будут готовы, используйте все те вкусные соки, которые остались в кастрюле. Поставьте плиту на высокий уровень и откройте крышку на 30-45 минут, чтобы сварилась лишняя влага. Жидкость уменьшится, и вы получите густую и вкусную подливку или соус. ( Совет: Этот прием также можно применить для сгущения тушеного мяса или когда вы случайно добавили слишком много жидкости.)

Запечатать во влажной среде пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой

При приготовлении ингредиентов, занимающих меньше места (например, куриных грудок), положите сверху кусок пергаментной бумаги или алюминиевой фольги, прежде чем закрывать крышку мультиварки.Это поможет удержать влагу в продуктах, которые не достигают верха, и предотвратит их высыхание (и защитит вас, если ваша мультиварка имеет слишком агрессивный пароотводчик).

Превратите его в станцию ​​обогрева

Пусть ваша мультиварка выполняет двойную функцию и может использоваться как разогреватель во время обеда или больших семейных торжеств. Поместите гарниры, например картофельное пюре, в плиту на слабом огне на срок до часа, чтобы они оставались поджаренными, пока не пришло время есть.

Превратите его в обслуживающую станцию ​​

Мультиварка также служит сосудом для сервировки горячих напитков, таких как глинтвейн или сидр, на зимнем празднике.А еще лучше, вы можете приготовить их и в мультиварке.

Первоначально опубликовано в сентябре 2017 г .; Обновлено сентябрь 2018 г.

Можно ли положить алюминиевую фольгу в мультиварку? (Плюс 6 причин, по которым вы можете захотеть)

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете одну из этих ссылок и сделаете покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Мультиварки отлично подходят для приготовления большого количества еды с минимальными усилиями. У нас дома есть мультиварка, и мы, как правило, используем ее на каждой вечеринке по случаю дня рождения или большом собрании, которое у нас есть (что часто случается из-за размера семьи со стороны моей жены).

Как я уже упоминал в другой статье, мы время от времени используем алюминиевую фольгу в духовке и всегда добивались хороших результатов. До недавнего времени мне не приходило в голову, что алюминиевая фольга может найти еще одно применение, если поместить ее в нашу мультиварку.

Хотя фольга довольно дорогая, она дает некоторые преимущества при использовании для приготовления пищи (подробнее об этом позже). В этой статье я расскажу вам, безопасно ли использовать алюминиевую фольгу в вашей мультиварке (или какой-либо другой марке мультиварки, которая у вас есть), о преимуществах этого и некоторых недостатках, таких как хорошо.

Давайте начнем.

Можно ли использовать алюминиевую фольгу в мультиварке?

Да, вы можете использовать алюминиевую фольгу в мультиварке, и, как я расскажу ниже, это дает несколько преимуществ.Однако есть и некоторые потенциальные проблемы, которые следует учитывать. Прежде чем вдаваться в них, давайте рассмотрим несколько причин, по которым вы можете использовать фольгу в своем мультиварке.

Каковы преимущества?

Мы бы не вели этого разговора, если бы не было некоторых известных преимуществ использования алюминиевой фольги в мультиварке. Давайте посмотрим на это дальше.

1 — Более простая очистка

Выстилая кастрюлю мультиварки фольгой, вы создаете барьер, не позволяющий еде достигать поверхности кастрюли, что значительно упрощает уборку.Также считается, что покрытие кастрюли фольгой поможет создать более равномерную среду для приготовления пищи.

Использование фольги таким образом вызывает опасения, о которых я расскажу в следующем разделе. Чтобы добиться того же без фольги, мы используем лайнеры, специально предназначенные для мультиварок. Они относительно дешевы, просты в использовании и не имеют таких проблем, как фольга.

2 — Сохранение влаги

Еще одно распространенное применение фольги в мультиварке — это обертывание продуктов. Это также обычная практика на грилях и в духовках.Целью обертывания пищевых продуктов алюминиевой фольгой является предотвращение просачивания влаги.

Этот метод можно использовать, но вы должны знать о нескольких потенциальных проблемах (подробнее об этом в следующем разделе).

3 — Раздельные вкусы

Творческий способ использования алюминиевой фольги в вашей мультиварке — это использовать ее для разделения продуктов. Например, вы можете создать стену из фольги посередине кастрюли, чтобы хранить продукты одного типа с одной стороны, а продукты другого типа — с другой.Вы также можете завернуть несколько разных продуктов и бросить их все в мультиварку одновременно.

4 — Создайте крышку своими руками

Стеклянная крышка нередко трескается или разбивается на мультиварках. Хотя стекло может выдерживать как высокие, так и низкие температуры, оно не очень хорошо переносит резкие колебания температуры. Если вы возьмете горячую крышку и поставите ее на холодную поверхность, вы можете оказаться на рынке в поисках новой крышки.

В этом случае простое решение «сделай сам» — использовать один или два слоя прочной алюминиевой фольги, чтобы накрыть мультиварку.Фольга хорошо удерживает влагу, и ее легче удалить, чем другие материалы, не обжечься. Крышка из фольги также может быть полезна, когда еда не помещается в кастрюле достаточно хорошо, чтобы ее можно было закрыть крышкой для бульона.

5 — Уменьшите количество горячих точек

Многие мультиварки имеют горячие точки, из-за которых некоторые продукты могут подгореть. Его часто можно найти на задней стороне мультиварки. Один из способов создать более равномерно нагретую среду — выстелить стенки кастрюли фольгой.Это отведет часть тепла от покрываемых вами областей.

6 — Предотвратить слишком много влаги

Последний способ использовать фольгу в мультиварке — создать приподнятую поверхность для продуктов, которые вы не хотите находиться в жидкости. Например, если вы готовите целую курицу в своей мультиварке, вы можете просто скомкать несколько шариков из фольги и поместить их на дно кастрюли, чтобы создать приподнятую поверхность для курицы (содержание воды упадет. ниже верхней поверхности шариков из фольги).

Причины не использовать алюминиевую фольгу в мультиварке

Хотя в целом использование алюминиевой фольги в мультиварке безопасно, перед тем как это сделать, следует учесть несколько моментов.

1 — Он может попадать в пищу

Самая распространенная причина, по которой люди держатся подальше от фольги для приготовления пищи, будь то в духовке, мультиварке или в чем-то еще, заключается в том, что она может выщелачивать алюминий в пищу. . Хотя наш организм способен перерабатывать небольшое количество алюминия (который естественным образом содержится во многих продуктах), вы не хотите подвергаться воздействию высоких доз.

Известно, что некоторые виды пищевых продуктов, такие как кислые продукты и специи, вызывают вымывание в большей степени, чем другие продукты. Время, в течение которого фольга нагревается, также может иметь значение, и, поскольку медленноварка обычно используется для длительного приготовления, об этом следует помнить.

2 — Маленькие кусочки могут попасть в пищу

Помимо того, что алюминий потенциально может попадать в пищу во время приготовления, небольшие кусочки могут прилипать к ней и отламываться, когда вы пытаетесь оторвать пищу от фольги.

Это часто случается при заворачивании продуктов в фольгу, так как фольга сминается и прижимается к поверхности продукта, что создает множество потенциальных точек разрыва и застревания.

3 — Легко рвется

И последнее, но не менее важное: алюминиевая фольга относительно легко рвется. Если вы используете фольгу для приготовления мультиварки, чтобы выровнять поверхность, чтобы она оставалась чистой, вы можете не получить желаемых результатов.

По мере того, как вы и ваши гости черпаете еду из мультиварки, вы неизбежно будете немного царапать стенки и дно.При этом есть большая вероятность, что фольга будет слегка надорвана.

Поскольку многие продукты, которые готовятся в мультиварке, залиты жидкостью, небольшой надрез может позволить этой жидкости просочиться на поверхность кастрюли.

Последние мысли

Если вы когда-нибудь задумывались об использовании алюминиевой фольги в своей мультиварке, будь то для упаковки продуктов или просто для покрытия поверхности кастрюли, теперь вы знаете, что это возможно. Однако то, что что-то возможно, не обязательно означает, что вы должны это делать.

Хотя использование фольги в мультиварке относительно безопасно, вы должны помнить о пунктах, которые я упомянул выше, а затем решить, имеет ли это смысл в вашей конкретной ситуации.

Цыпленок в медленноварке

TipHero

Секрет приготовления цельного сочного цыпленка в мультиварке так же прост, как пара часов без присмотра и несколько шариков из алюминиевой фольги.


Следуйте за нами в Pinterest >> Tip Hero

Знаете ли вы, что в мультиварке можно приготовить целую курицу? Вы абсолютно можете! Без обрезки и наметки; просто немного специй и фольги. Шарики из фольги приподнимают птицу со дна мультиварки, чтобы она не тушилась в собственном соку и не разваливалась на части после приготовления.

Вы почувствуете себя удивительно талантливым шеф-поваром, когда подадите эту нежную и сочную курицу, но если вы тоже хотите почувствовать себя умными штанами, не забудьте обратить внимание на свою точную технику связывания, когда вы представляете птица.Связка — это просто причудливый кулинарный термин для связывания вещей. В этом рецепте мы перевязываем куриные ножки по нескольким причинам: чтобы они лучше помещались в мультиварке, чтобы после приготовления они сохраняли лучшую форму для красивой презентации, а также потому, что все складывается близко к сердцевине птицы. помогает курице готовиться более равномерно.

Какую веревку можно использовать для перевязки мяса? Мясная нить, также известная как кулинарная нить, должна быть натуральной и на 100% не содержать красителей. Но не переживайте, если у вас нет настоящего предложения, потому что у вас, вероятно, есть один из этих прекрасных заменителей шпагата в вашем доме.В крайнем случае, вы можете использовать свернутую марлю из аптечки, полоску марли или даже зубную нить (серьезно!) — просто убедитесь, что она не ароматизирована, если вы не хотите добавить намек мяты.

Это действительно рецепт курицы, приготовленный по принципу «установил и забыл». Все, что вам нужно, это несколько минут под грилем в конце, чтобы получить ту хрустящую кожицу, которую все любят.

Цыпленок в медленноварке

На 4–6 порций
Время на подготовку: 5 минут
Общее время: 3½ — 4½ часа

Состав

  • 1 (4 фунта) целого цыпленка
  • 1½ чайной ложки кошерной соли
  • ¾ чайная ложка черного перца
  • ½ чайной ложки копченой паприки

Оборудование

  • 6 кварт.мультиварка
  • фольга алюминиевая
  • мясная нить

Препарат

  1. Сверните 4–5 листов алюминиевой фольги и поместите их равномерно на дно мультиварки, чтобы создать основу для курицы.
  2. Удалите потроха из куриной полости.
  3. Промойте курицу и промокните ее бумажными полотенцами. Вы хотите впитать как можно больше влаги изнутри и снаружи птицы.
  4. Обильно приправьте курицу внутри и снаружи солью, черным перцем и копченой паприкой.
  5. Свяжите куриные ножки веревкой.
  6. Поместите приправленную курицу в центр шариков из фольги и убедитесь, что она не касается дна мультиварки.
  7. Накройте крышкой мультиварки и готовьте от 2 ½ до 3 ½ часов при высокой температуре (или от 4 до 5 часов при низкой температуре), пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F / 75 ° C в самой толстой части бедра.
  8. Для получения хрустящей корочки разогрейте духовку до жарки. Осторожно выньте курицу из мультиварки, поместите ее на противень и жарьте в течение 4–5 минут или пока кожица не станет желаемой хрустящей корочки.
  9. Дайте курице постоять 10 минут, затем подавайте.

Теперь, когда вы знаете об этом способе приготовления мультиварки, купите ли вы еще одну курицу-гриль?
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *