Рецепты в мультиварке коврижка: Коврижка с вареньем в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Коврижка в мультиварке, рецепты с фото

Как приготовить коврижку в мультиварке, рецепты с фото.

Опубликовано 27 мая, 2020 — 15:33 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке постную коврижку. Домашний пирог можно подавать к праздничному столу, он отлично сочетается с чашкой горячего чая, кофе, топленым молочком.

Опубликовано 12 мая, 2020 — 15:41 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь замечательным рецептом чайной коврижки, приготовленной в мультиварке.

Опубликовано 7 мая, 2020 — 11:16 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь с помощью мультиварки вкусную коврижку на кефире в домашних условиях. Пироги просто идеально подходят для семейного чаепития. Их можно нарезать на кусочки любого размера.

Опубликовано 29 января, 2020 — 18:58 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Делюсь рецептом постной коврижки с изюмом и орехами, приготовленной в мультиварке. Выпечка получается нежной, имеет медовый вкус и тонкий аромат корицы.

Опубликовано 29 ноября, 2017 — 22:19 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусного и ароматного пирога-коврижки с яблоками, сухофруктами и цукатами, приготовленного в мультиварке. Такая выпечка понравится прежде всего тем, кто любит сладкие пироги, в которых много начинки и мало теста. В связи с тем, что сезон свежих ягод и фруктов практически закончился, а хочется, чтобы кондитерские изделия были не только вкусными, но и полезными, я приготовила эту коврижку из доступных сухофруктов (чернослив, курага, изюм), осенних позднеспелых яблок (антоновка) и всесезонных цукатов.

Кстати, для этого рецепта отлично подойдут любые сушеные ягоды или фрукты, которые есть у вас под рукой.

Опубликовано 7 января, 2017 — 20:58 пользователем Татьяна

Здравствуйте, друзья! От всей души поздравляю вас с наступившим 2017-ым Новым годом! И с Рождеством Христовым! По поводу праздника Рождества я испекла в мультиварке-скороварке вкусную имбирную коврижку. Этим рецептом я с вами сейчас и поделюсь.

Опубликовано 22 декабря, 2016 — 22:37 пользователем Юля Астафьева

Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления тыквенной коврижки с медом в мультиварке. В интернете и кулинарных книгах можно найти огромное количество рецептов приготовления коврижки. Обычно ее готовят с медом, и именно мед делает этот пирог таким необычным и вкусным.

Опубликовано 10 августа, 2016 — 17:01 пользователем Юля Астафьева

В интернете или кулинарных книгах можно встретить огромное количество рецептов приготовления коврижки. В классическом варианте в коврижку обязательно должен входить мед, хотя есть и такие рецепты, в которых он отсутствует. Но, на мой взгляд, это получается уже не коврижка, а просто пирог или кекс. Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусную сладкую медовую коврижку с вареньем в мультиварке.

Опубликовано 13 июля, 2015 — 16:43 пользователем Татьяна

Приготовим очень вкусную пряную медовую коврижку в мультиварке. Коврижка содержит мёд, какао, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, поэтому она натуральным образом снимает хандру в эти ненастные и дождливые летние деньки. Читайте подробный пошаговый рецепт приготовления медовой коврижки в мультиварке.

Медовая коврижка в мультиварке: рецепты с фото

Время: 70 мин.

Порций: 8

Сложность: 4 из 5

Одним из самых быстрых и простых в приготовлении, являются рецепты коврижки. Она может быть медовой, или с другими добавками, или даже постной, если вы соблюдаете пост. Одно остается неизменным — пористая, ноздреватая структура коврижки, и непередаваемый запах! Сегодня нами будет приготовлена медовая коврижка в мультиваркерижки.

Блюдо с медом

Ингредиенты:

Куриные яйца— 2 шт.
Мед— 2 ст. л.
Сахарный песок— 1 ст.
Маргарин (масло)— 100 гр.
Сметана— 4 ст. л.
Мука— 2 ст.
Сода— на кончике ножа
Орехи— по вкусу
Сухофрукты
— по вкусу

Из указанного количества ингредиентов получится 8 порций.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда с учетом орехов и сухофруктов, составит 301 калорию. Не увлекайтесь!

Как готовить

Шаг 1

В отдельной посуде смешиваем жидкий мед, и соду, и оставить на 10 минут.
Если мед, что вы используете, засахарился, его необходимо предварительно разогреть в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 2

Многие рецепты не уточняют, как именно следует добавлять те или иные ингредиенты, а зря – ведь казалось бы, даже такой простой продукт, как яйца, важно правильно ввести в тесто.

Яйца с сахаром взбиваем до пышной пены при помощи блендера, миксера, или обычного венчика. Чем тщательнее вы взобьете их, тем пышнее получится исходное блюдо.

В полученную пышную массу, вводим растопленный маргарин или масло, смесь меда и соды, и сметану. Хорошо все перемешиваем, даем постоять 5-10 минут.

Шаг 3

Просеиваем муку, насыщая ее пузырьками кислорода, и аккуратно всыпаем по частям в основу для коврижки. По консистенции ваше тесто должно напоминать густую сметану.

Некоторые рецепты предполагают добавление орехов или сухофруктов – но если не любите, не экспериментируйте.

Шаг 4

Активируем режим «Выпечка» на табло мультиварки, смазываем сливочным маслом дно и стенки чаши, чтобы выпечка не прилипла. Выкладываем тесто для коврижки в мультиварку, и готовим 45 минут.

Точное время готовки никакие рецепты не скажут – это зависит от вашей конкретной модели мультиварочного устройства, поэтому время от времени проверяйте степень готовности коврижки при помощи сухой зубочистки – готовое изделие не будет прилипать к ней при протыкании.

Готовое блюдо подаем как в горячем, так и в холодном виде.

Следующие рецепты, что мы рассмотрим так же не отличаются сверх-сложным приготовлением, поэтому читаем дальше. Мы стараемся подбирать для вас наиболее оптимальные рецепты, которые оценит каждая хозяйка.

Постный вариант блюда

Этот рецепт подойдет тем, кто соблюдает пост, ну или просто не ест продукты животного происхождения. А сладенького-то хочется всегда! Женщины меня поймут.

Поэтому берем следующие ингредиенты

  • Пшеничная мука – 200 грамм
  • Растительное масло – 100 миллилитров
  • Вода – 200 миллилитров
  • Какао-порошок – 2 столовых ложки
  • Мед – 2 столовых ложки
  • Сода на кончике ножа
  • Корица – пол-чайной ложки
  • Сахар-песок – 150 грамм

Всего получится 8 порций

И приступаем к готовке

Шаг 1

В глубокой миске просеиваем пшеничную муку, и добавляем корицу и соду к ней, тщательно перемешиваем. Это будет первая часть теста.

Шаг 2

В кастрюльку наливаем холодной воды, добавляем мед и сахар, и нагреваем на плите до тех пор, пока сахар и мед не растворятся. Наливаем растительное масло, размешиваем, и снимаем с огня.

Полученную смесь добавляем в сухую основу, тщательно размешиваем. Для этих целей лучше воспользоваться миксером.

Шаг 3

Стенки и дно чаши мультиварки смазываем растительным маслом, и выливаем ароматную основу. Наша постная медовая коврижка в мультиварке готова к выпеканию.

Включаем режим «Выпечка», время приготовления – 45 минут. Проверяем готовность сухой зубочисткой так, как указано выше.

Шаг 4

По истечении времени выпечки, аккуратно вынимаем коврижку при помощи контейнера для варки на пару из мультиварочного устройства.

Наша постная медовая коврижка в мультиварке готова и ждет только дополнения в виде чашечки горячего чая или кофе!

Калорийность на 100 грамм продукта составит 300 калорий.

Вариант блюда с вареньем

А как быть тем, у кого аллергия на мед? Не беда, есть рецепты приготовления коврижки и без меда. Например, можно приготовить коврижку с вареньем в мультиварке – получится не хуже, чем на меду.

На 8 порций вкусной коврижки нам понадобится

  • Любое варенье – 1 стакан
  • Сахар-песок – 1 стакан
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Сода на кончике ножа
  • Уксус — чайная ложка
  • Кефир – 1 столовая ложка

Энергетическая ценность на 100 грамм коврижки составит 354 калории. Количество углеводов и жиров зашкаливает, поэтому лучше такое блюдо употреблять редко и с утра, чтобы не распрощаться со стройной талией.

Чтобы приготовить ароматный десерт к чаю, выполняем следующие шаги:

Шаг 1

Рецепты, предполагающие использование варенья я очень люблю, потому что вот он, случай, когда можно взять и из засахарившегося варенья приготовить вкуснятину!

Итак, в глубокую чашу выливаем варенье, и добавляем к нему соду, гашенную уксусом. Масса вспенится, и увеличится в объеме. Оставляем смесь на 10 минут.

На заметку: если используете засахарившееся варенье, то его предварительно нужно разогреть в микроволновке или на водяной бане, чтобы кристаллики сахара растворились.

Шаг 2

В варенье добавляем кефир, яйцо, тщательно перемешиваем, и добавляем сахар (если на ваш вкус, это будет чересчур, сахар можно не добавлять, не обязательно соблюдать точные рецепты готовки).

Пшеничную муку просеиваем и всыпаем по частям в основу для теста.

На заметку: муки может быть больше или меньше, в зависимости от вида варенья, что вы используете. Чем жиже варенье – тем больше муки и наоборот.

Шаг 3

Смазываем дно и стенки мультиварки сливочным маслом. Для вкуса можно насыпать немного панировочных сухарей.

Выливаем тесто в мультиварочное устройство, выбираем функцию «Выпечка» на табло мультиварки, и выпекаем изделие в течение 1 часа.

Готовой коврижке даем немного остыть, после чего вынимаем при помощи корзинки для готовки на пару.
Вот и все рецепты коврижки. Мы надеемся, что вы обязательно выбрали какой-либо для себя.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Готовим коврижку с вареньем в мультиварке у себя на кухне

liyazeva_85

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Инна Габова

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
коврижка с вареньем в мультиварке-это моя мечта!)))

sasis

Спасибо Марунич, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Литовченко Алена

Марунич, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

manzhulova_83

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

liyazeva_85

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

lida82

Марунич спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Тома Разинцева

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Дядюра Таша

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

mila

Отличный рецепт, спасибо огромное

eriom

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Люля Андрияненкова

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Дядюра Таша

Спасибо Марунич, ты меня спасла!!!

idromed

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт коврижки с вареньем в мультиварке меня выручил!

Надежда Сивцова

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик коврижки с вареньем в мультиварке!

edicou

Приготовила коврижку с вареньем в мультиварке на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Гулакова Алла

Марунич…мой муж сошел с ума.
Просит сделать коврижку с вареньем в мультиварке на его работу, чтобы всем похвастаться.

Липшиц Евгения

Да коврижку с вареньем в мультиварке так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Марунич, спасибо!

Цымлянская Маргарита

Марунич, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Полина Шохина

Марунич, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Медовая коврижка в мультиварке скороварке

Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте skorovarochka.ru, подходят для любой скороварки, начинающей обратный отсчет времени приготовления при достижении давления. Вам только следует обратить внимание в рецепте на время приготовления, и выставить в своей скороварке режим, имеющий похожее время.
Опубликовано в рубрике  Выпечка  Ингредиенты: мед  

Очень вкусная и ароматная медовая коврижка к чаю. Для приготовления этой коврижки масло нужно только для смазывания чаши.


Ингредиенты для приготовления медовой коврижки в мультиварке скороварке
  • 2 яйца
  • 3/4 мультстакана сахара
  • 120 г меда
  • 0,5 ч.л. молотой гвоздики
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
  • 3 мультстакана муки
  • для жженки: 1 ст.л. сахара + 2 ст.л. воды
  • 60 мл воды

Как приготовить медовую коврижку в мультиварке скороварке

Как приготовить жженку

Перед тем как замешивать тесто нужно сделать жженку (это карамель, разбавленная водой). Я ее обычно делаю в микроволновке.
В термостойкую миску насыпаю сахар и воду ( 1 ст.л. сахара + 2 ст.л. воды) и ставлю на 5 минут в микроволновку.

Когда сахар закарамелизуется и получится карамельный сироп, добавляю в миску горячую воду (60 мл), перемешиваю и ставлю на пару минут в микроволновку, чтобы жженка закипела и карамель стала пожиже.

Тесто для медовой коврижки

Теперь можно приступать к тесту.

В кухонном комбайне перемешать яйца и сахар, добавить мед и специи (корицу и гвоздику), перемешать.

Всыпать муку и соду, погашенную уксусом, влить жженку, замесить густое липкое тесто. Если тесто будет слишком сухим, добавить немного воды.

Смазать чашу мультиварки скороварки растительным маслом, выложить тесто.

Закрыть крышку мультиварки, клапан оставить открытым. режим «Выпечка» — время 60 минут.

После сигнала можно перевернуть коврижку и включить еще раз режим «Выпечка» на 15 минут.

Готовую коврижку можно разрезать пополам и смазать джемом, вареньем или повидлом.

Мы смазали черничным джемом.

Медовая коврижка с какао в мультиварке

Рецепт медовой коврижки в мультиварке с добавлением какао

Удачный рецепт приготовления медовой коврижки в мультиварке с добавлением какао. Можно сказать, это постный рецепт коврижки, так как не содержит в себе ни сливочного, масла, ни яиц, ни молока. Эта коврижка мне лично нравится тем, что приготовить ее можно в любое время, так как набор продуктов для нее крайне прост. А пеку я ее в мультиварке из-за простоты процесса.

Вкус какао прекрасно сочетается с ароматом молотой корицы. Сахарную пудру рекомендую использовать нетающую, она лучше держится на теплом пироге.

Медовый торт с черносливом: классический рецепт, 2 крема

Ингредиенты для коврижки в мультиварке:

  • 200 г пшеничной муки
  • 200 мл воды
  • 100 мл растительного масла (рафинированного)
  • 100-120 г сахара
  • 3 ст.л. меда
  • 2 ст.л. какао-порошка (20 г)
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. молотой корицы

Постный пирог с повидлом

Как приготовить коврижку с какао в мультиварке

Муку просеять два раза в глубокую миску, добавить какао, разрыхлитель и корицу.

Перемешать сухие ингредиенты.

В кастрюлю или ковш налить воду, добавить растительное масло, мед и сахар.

Нагреть на медленном огне до полного растворения ингредиентов, постоянно помешивая. Занимает это пару минут.

Сладкую смесь ввести в муку, одновременно размешивая.

Перемешать тесто ложной до однородной консистенции.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выпекать коврижку с какао в мультиварке около 1 часа.

Когда коврижка с какао готова (проверять спичкой, она должна быть сухая), открыть крышку мультиварки и оставить в ней коврижку минут на 20-30. За это время пирог немного остынет и отойдет от стенок мультиварки.

Переложить коврижку на блюдо.

Посыпать сахарной пудрой.

Коврижку с какао можно подавать как теплой, так и холодной. Она невероятно вкусная в любом виде.

Торт «Рыжик» классический

Приятного аппетита!

Как приготовить медовую коврижку с какао в мультиварке рассказала Наталья.

Автор видео: Оксана Валерьевна

Постная медовая коврижка в мультиварке

Постная медовая коврижка, приготовленная в мультиварке — сочная воздушная выпечка, которая отлично подойдет к чаю и даже может стать основой для торта. Коврижка притягиваем своим волшебным ароматом и радует медово-пряным вкусом.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 671 г.
  • Калорий на 100г: 289 ккал
  • Калорий на порцию: 323 ккал
  • Калорий всего блюда: 1936 ккал
  • Белки: 25.9
  • Жиры: 108.9
  • Углеводы: 422.7
  • Вода теплая

    1ст.

  • Разрыхлитель теста

    1ст. л.

  • Масло растительное

    1/2ст.

  • Ванилин

    щепотка

  • Специи

    по вкусу

  • Пудра сахарная

    по вкусу

Как приготовить Постная медовая коврижка в мультиварке — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для коврижки.

2Сахар растворяем в теплой воде. Вливаем растительное масло и добавляем мед. Перемешиваем до однородности. В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: какао, муку, разрыхлитель, ванилин, корицу и пряности.

3Сухие ингредиенты смешиваем с жидкими. Перемешиваем и взбиваем до однородной консистенции густой сметаны. По желанию можно добавить орехи с изюмом. Выливаем тесто в мазанную маслом чашу мультиварки и готовим в режиме «Выпечка» 1 час.

4Готовую коврижку извлекаем из чаши.

5Посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Медовая коврижка в мультиварке рецепт с фото

Мультиварка — это, пожалуй, самый знаменитый, в наше время, бытовой прибор на кухне. Эта умная кастрюля может всё: варить, тушить, жарить, парить и даже печь. Помню своё удивление, когда впервые испекла пирог в мультиварке. Я была в полнейшем восторге, ведь этот прибор ну совсем не похож на духовку, а творит чудеса.

По правде сказать, преданной поклонницей выпечки в мультиварке я так и не стала. Всё же мне больше по душе пирожки да булочки из духовки. На мой вкус, именно в ней структура теста получается идеальной.

Но есть определенные ситуации, когда я пеку в этой кастрюльке: это дача или путешествия выходного дня. Именно за портативность и универсальность этого бытового прибора я готова петь ему оды признательности. Я пробовала много рецептов выпечки  в мультиварке, некоторые меня расстроили, но нашлись и любимчики. Вот ими то я с вами и хочу поделиться. И начну с  рецепта «Медовой коврижки».

Пирог получается пышным, пряным, с терпким медовым ароматом. А если коврижку порезать на коржи и пропитать сметанным кремом, то она превратится в вкуснейший домашний тортик.

Итак, приступим!))

Процесс приготовления

Шаг 1. Растопим сливочное масло и остудим его до комнатной температуры.

Шаг 2. В кефир добавим соду, хорошо перемешаем и дадим ему постоять до появления пузырьков.

Шаг 3. Взбиваем сахар и яйцо до пышной белой массы.

Шаг 4. В сахарно-яичную смесь добавим остывшее сливочное масло, жидкий мёд и перемешаем.

Шаг 5. Просеянную муку соединим со специями.

Шаг 6. Введём сухие ингредиенты в жидкие.

Шаг 7. Добавим в тесто кефир, и перемешаем все ингредиенты до однородности.

Шаг 8. Чашу мультиварки смажем сливочным маслом и наполним её тестом.

Шаг 9. Выпекаем коврижку в режиме выпечка. В моей мультиварке эта программа составляет 60 минут. После 45 минут выпекания, я переворачиваю пирог и допекаю на другой стороне оставшиеся 15 минут. Смотрите по своей мультиварке!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная ВС — 375 г
  • Яйцо СО — 1 шт
  • Кефир250 мл
  • Масло сливочное 82,5%50 г
  • Сахар200 г
  • Мёд80 г
  • Сода1 ч л
  • Корица — 1 ч л
  • Кардамон — 0,5 ч л
  • Имбирь — 0,5 ч л

 

Пряничный торт в медленной печи — Slow Cooker Club

Вот рецепт темного и пряного пряничного торта в медленном огне, который гарантированно создаст самый чудесный аромат во время выпечки. Идеально, чтобы нарезать и наслаждаться!

Пряничный торт для меня вызывает чистую ностальгию. Это то, что моя мама часто пекла, когда я был моложе, и никогда не задерживался в нашем доме надолго. Конечно, я должен был иметь ее рецепт и приготовить его в мультиварке (с некоторыми собственными корректировками!).

Откуда появился имбирный пряник?

Говорят, что пряники были привезены в Европу более 1000 лет назад из Греции и Армении. Изначально считалось, что он используется в медицине как средство для облегчения несварения желудка из-за свойств имбиря, хотя я не знаю, правда ли это! Однако я могу сказать, что это торт, приправленный прекрасной согревающей комбинацией специй, которая идеально сочетается с вашим послеобеденным чаем или кофе!

Какие специи используются в пряниках в медленноварке?

Пряники бывают как в форме печенья, так и в форме торта.Версия торта — это мягкий хлеб, подслащенный патокой, патокой или сиропом. Специи, используемые для ароматизации (помимо имбиря), могут быть любыми, от мускатного ореха, гвоздики или корицы.

Мой рецепт прост и приправлен только имбирем (свежим и молотым) и корицей. Поскольку торт такой темный и насыщенный, вы можете позволить себе довольно сильно потрудиться с этими специями, чтобы создать красивый яркий послевкусие. Я также люблю сбрызнуть торт глазурью, когда он остынет!

Как долго хранится пряничный торт в медленноварке?

Пирог будет оставаться красивым и влажным в течение двух-трех дней, если хранить его завернутым в сухом прохладном месте.Вы также можете заморозить пирог, когда он испечется и остынет, и он будет храниться в морозильной камере до трех месяцев. Просто дайте ему полностью разморозиться и наслаждайтесь. В этом случае я бы рекомендовал не наносить глазурь до замораживания.

Мультиварка для пряников

Пряник в медленноварке, насыщенный и пряный темный имбирный хлеб.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 25 минут

Десертный курс

Кухня Британская

Приготовьте мультиварку
Приготовление торта
  • В сковороде на плите растопите сахар, масло, патоку и сироп вместе на слабом огне (смесь не должна кипеть).После смешивания с жидкостью снимите огонь, отставьте и дайте остыть в течение нескольких минут.

  • Взбить яйца в отдельной миске. Как только смесь сахара и патоки остынет до теплой температуры, слегка взбейте ее с яйцами.

  • Просейте муку и постепенно добавляйте разрыхлитель, специи (имбирь и корицу) и сок лайма. Затем влейте слегка подогретое молоко и перемешайте до полного смешивания.

  • Вылейте смесь для торта в кастрюлю медленного приготовления и накройте кастрюлю несколькими листами кухонного полотенца или тряпки (для впитывания конденсата).Закрепите ткань крышкой и поставьте плиту на сильный огонь на 2 часа.

  • Проверьте торт через два часа, верх должен подняться и отскочить назад после нажатия. Как вариант, проткните середину торта шпажкой, она должна очиститься от жидкого теста для торта.

  • Чтобы вынуть пирог из плиты, проведите ножом по краю кастрюли и переверните его на доску. Как только пирог вынут из кастрюли, переверните его еще раз на решетку для охлаждения, чтобы пирог оказался лицевой стороной вверх.

  • Дайте пирогу остыть, затем сбрызните глазурью (по желанию, сделайте глазурь в соответствии с инструкциями производителя) или просто нарежьте и подавайте!

калорий: 398 ккал Углеводы: 57 г Белки: 5 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 82 мг Натрий: 159 мг Калий: 360 мг Волокна: 2 г Сахар: 33 г Витамин A: 540 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций

: 142 мг Кальций: 142 мг

Торт-пудинг с пряниками в медленноварке

Если вы еще не заметили, Рождество официально настало.Моя выпечка, наконец, готова, покупка продуктов для знаменательного дня сделана, и я медленно начинаю готовить вещи к рождественским обедам и ужинам. Я готовлю 5 в этом году, что, как я знаю, на намного меньше, чем некоторые люди готовят на праздниках. Но для меня это намного больше, чем в прошлом году, когда мы провели Рождество в одиночестве.

Традиционно моя семья ест украинскую еду в канун Рождества и стандартное «праздничное» блюдо из индейки или ветчины с начинкой и гарнирами на Рождество.Поскольку я придерживаюсь традиций, я следую тому же плану. Я абсолютно НЕ хочу проводить Рождество на кухне весь день, поэтому готовлю как можно больше блюд заранее. Этот торт с пряниками и пудингом в медленноварке — одно из таких блюд. Вы можете все это перемешать и заблаговременно бросить в мультиварку. Он может даже оставаться там некоторое время после приготовления, чтобы согреться. И, как дополнительный бонус, этот острый десерт с патокой исключительно вкусен!

Я делал этот пирог много раз, как в мультиварке, так и в обычной духовке.Это отлично получается в обоих направлениях, поэтому выбор способа зависит от вашего графика и требований к духовке. Медленноварка занимает больше времени, но она освобождает духовку.

Когда вы посмотрите на список ингредиентов для этого торта, не пугайтесь, казалось бы, длинного списка ингредиентов — в основном это специи, а также пара дубликатов, таких как вода и масло. Этот торт действительно легко взбить. Вы смешиваете сухие ингредиенты вместе, затем сливочное масло и сахар вместе и добавляете яйцо.Добавьте смесь муки и водно-паточной смеси, чтобы получилось жидкое тесто, которое переливается в форму для запекания или в мультиварку.

Затем тесто посыпают коричневым сахаром. НЕ забывайте этот шаг! Однажды я сделал. Результаты — хотя и полусъедобные — не были хорошими, несмотря на все восторженные отзывы людей, которых я тоже кормил. Это десерт, и для него нужен сахар.

Теперь о том, что делает «пудинг» частью пирога с пудингом. Вы обмакиваете все это в смесь воды и масла.Не волнуйтесь, это должно выглядеть так. Вода на дне сковороды образует соус, похожий на пудинг, который, по сути, является соусом самого торта.

Когда пирог готов, либо в мультиварке, либо в духовке, на его вершине образуются трещины. В духовке трещины будут казаться немного суше, тогда как в мультиварке они будут более влажными и похожими на мозг. Не пережаривайте. Если вы готовите его в мультиварке, выключите ее, когда пирог будет готов, и оставайтесь там, пока не будете готовы подавать его на стол — до часа или двух.

Этот пудинг лучше всего подавать теплым. И хотя это определенно достаточно хорошо само по себе, его еще лучше подавать с слегка подслащенными взбитыми сливками или вашим любимым ванильным мороженым. Счастливого Рождества!

Торт с пряничным пудингом в медленноварке

Торт с пряничным пудингом — это торт с начинкой из специй и собственным соусом, который отлично подходит для большого обеда. Просто включите мультиварку за несколько часов до того, как она вам понадобится.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 15 минут

Порций: 12

Калорий: 255 ккал

Режим приготовления Держите экран на

  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана цельнозерновая мука
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха (или 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха)
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки размягченного несоленого сливочного масла (для приготовления этого рецепта используйте безмолочное масло)
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 большое яйцо, слегка слегка взбитый
  • 1/2 стакана патоки
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1 1/2 стакана горячей воды
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого повторно cipe Dairy Free)
  • Смажьте керамическую чашу мультиварки.Отложите в сторону.

  • Взбейте в средней миске муку, имбирь, пищевую соду, корицу, мускатный орех, душистый перец, гвоздику и соль. Отложите в сторону.

  • Взбить сливочное масло и сахар на средней скорости с помощью настольного или ручного миксера. Добавьте яйцо и взбивайте до однородной массы.

  • Смешайте теплую воду и патоку в небольшой миске или мерной чашке.

  • Поочередно смешайте смесь муки и патоки со смесью масла до полного смешивания.Переложите в мультиварку. Посыпать тесто коричневым сахаром. Верх должен быть почти полностью покрыт.

  • Смешайте горячую воду и топленое масло в мерной чашке. Медленно полейте тесто. Кляр и коричневый сахар полностью покроются жидкостью.

  • Включите мультиварку на высокой мощности и готовьте примерно 1,5–2 часа. Торт будет готов, когда его верх станет сухим и потрескавшимся. Выключите мультиварку и дайте пудингу постоять до подачи на стол.Лучше всего подавать теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Примечание. Если у вас нет мультиварки, готовьте торт в форме для выпечки 9 дюймов овальной формы или 9 x 9 дюймов при температуре 350 ° F в течение 35-40 минут.

Калорийность: 255 ккал

Отказ от ответственности: I изо всех сил стараюсь, чтобы информация о питании, которую я предоставляю, была точной, чтобы предоставить вам наилучшую возможную информацию.Однако из-за несоответствия ингредиентов и других факторов приведенную выше информацию о питании следует рассматривать только как приблизительную.

* Рецепт адаптирован из Whitewater Cooks with Friends

О Кариссе

Я разработчик рецепта, фотограф и писатель, стоящий за Domestic Dreamboat. Я хочу разделить свою любовь к еде и сделать домашнюю кухню доступной для всех.

Рецепт пряничного пудинга для медленного приготовления

Во время праздников кажется, что мы так заняты, что практически невозможно найти время, чтобы испечь модные десерты для всех вечеринок и гостей, которые приходят в дом.В случае с этим сочным пудингом из пряников для медленного приготовления , мультиварка значительно экономит время, а для сборки ингредиентов требуется всего несколько минут. Пудинг остается теплым в течение часа или двух после того, как он готов, так что не имеет значения, не пора ли сейчас для десерта; пудинг готов, когда вы готовы.

Имбирный пудинг медленного приготовления — это смесь имбирных крошек и заварного крема, состоящая из простых ингредиентов, которые, вероятно, уже находятся на полке кладовой или в холодильнике; они быстро взбиваются в блендере.Добавляется засахаренный имбирь, и пудинг готовится сам по себе без присмотра. Теплый лимонный соус, приготовленный быстро в микроволновой печи сразу же или за день или два вперед, завершает пудинг. Этот легкий пудинг не только восхитителен, но и очень праздничен, поскольку содержит сезонные праздничные ароматы. Любители пряников позаботятся о том, чтобы не осталось остатков.

12 порций

Пудинг:
1 фунт имбирного печенья
5 яиц
1/4 стакана сахара
1/4 стакана темной патоки или черной патоки
2 стакана молока
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка молотого имбиря
1 столовая ложка смесь специй или 1 чайная ложка корицы, 1/2 чайной ложки гвоздики и 1/2 чайной ложки мускатного ореха

От 1/4 до 1/2 стакана цукатов нарезанного имбиря

Лимонный соус:
1/3 стакана сахара
1 1/2 столовой ложки кукурузный крахмал
Дэш-соль

1 средний лимон
3/4 стакана холодной воды
2 столовые ложки сливочного масла

  1. Пудинг: Распылите внутреннюю часть мультиварки на 2-3 литра антипригарным спреем.
  2. Взбейте печенье в кухонном комбайне, пока оно не станет мелкой крошкой (или раздавите его вручную).
  3. Переложить в приготовленную мультиварку.
  4. Отмерьте в блендере яйца, сахар, патоку, молоко, соль, имбирь и смесь специй; смешайте до однородной массы и полейте крошками печенья.
  5. Добавьте засахаренный имбирь.
  6. Накройте кастрюлю, поставьте на высокую мощность и дайте готовиться 1 час.
  7. Убавьте до минимума и продолжайте готовить в течение 2–3 часов или до тех пор, пока не станет в центре.
  8. Наклоните крышку на несколько минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  9. Подавать с лимонным соусом и взбитыми сливками.
  10. Лимонный соус: Взбейте сахар, кукурузный крахмал и соль.
  11. Добавьте сок лимона, воду и масло.
  12. Микроволновая печь 1 минута; помешивать.
  13. Микроволновая печь до кипения, помешивая каждую минуту.

Сумма на порцию
Калории 204 калории из жиров 61
Процент калорий из:
Жиры 30% Белки 9% Углеводы.61%

Количество питательных веществ на порцию
Всего жиров 7 г
Насыщенных жиров 3 г
Холестерин 99 мг
Натрий 201 мг
Всего углеводов 31 г
Пищевые волокна 0 г
Сахар 14 г
Белок 4 г

Витамин A 5% витамин C 8% кальция 0% железа 31%

Авторские права на содержимое © 2021, Карен Хэнкок. Все права защищены.
Этот контент был написан Карен Хэнкок. Если вы хотите использовать этот контент каким-либо образом, вам потребуется письменное разрешение.Контакт Карен Хэнкок для подробностей.

Веганские пароварки для имбирных пряников медленного приготовления

Веганские пароварки для пряников — один из моих любимых теплых осенних и зимних напитков. Я создал эту версию мультиварки, потому что мне нравится позволять ароматам кипеть вместе. По вкусу он похож на латте с имбирным пряником, но без кофеина и добавленного сахара-рафинада. Взрослые обожают это, и детям понравится, что им тоже это нравится. Возможно, вам придется купить хорошую кружку для путешествий, потому что вы захотите взять ее с собой куда угодно этой зимой!

Я убежден, что с добавлением миндального молока и всех лучших праздничных специй этот рецепт веганской пароварки для пряников так же хорош, как и в холодный день.

Веганские пароварки для пряников с ингредиентами из проростков

Я сотрудничал с Sprouts, чтобы создать этот теплый и успокаивающий рецепт. Как домашний повар, всегда ищущий веганские ингредиенты, я очень благодарен за универсальный продуктовый магазин! Эти веганские пароварки для пряников с медленным приготовлением сделаны с использованием целых специй, корня имбиря и стручков ванили. Готовить в мультиварке придает этой пароварке такую ​​насыщенную глубину вкуса, перед которой невозможно устоять! Я уже упоминал, как мне нравятся бункеры для сыпучих материалов в Sprouts.Это действительно эффективный способ купить точное количество любого необходимого ингредиента! Вы можете запастись ингредиентами, которые используете постоянно, или купить немного особенного предмета.

Эти веганские пароварки для пряников также отлично подходят для развлечения. Этот рецепт заставит весь ваш дом пахнуть потрясающе, вы можете приготовить его заранее, а мультиварка сохранит тепло, поскольку все обслуживают себя в разное время. Возьмите его на вечеринку по украшению печенья или просто приготовьте, пока готовите себе праздничную выпечку! Это так, так приятно иметь это после того, как ты пришел после игры на морозе… или когда ты хочешь ЧУВСТВОВАТЬ, как будто ты только что пришел после игры на морозе, ха-ха!

Что такое имбирный пряник?

Имбирный пряник обычно используют в качестве выпечки, но вы можете добавить аромат имбиря, ванили, душистого перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы в пароварку! Это ностальгический и теплый напиток, и я создал идеальную смесь специй, чтобы на вкус эти веганские пароварки напоминали свежее печенье из духовки.

Пароварка без сахара-рафинада

Я подслащил эти веганские пароварки для пряников органическим кленовым сиропом Sprouts. Оно ароматное, согревающее и наполнено классическим пряничным привкусом! Он также сделан из корицы, сладкой ванили, теплого мускатного ореха и душистого перца, гвоздики и пряного имбиря. Он пряный, насыщенный и идеально сочетается с вашими любимыми праздничными сладостями.

Этот веганский рецепт пароварки для пряников — веганский, без молочных продуктов, сои, глютена и рафинированного сахара.Всем в вашем списке гостей это может понравиться!

Еще больше сладких праздничных рецептов и уютных напитков

Все эти рецепты веганские, без глютена и без рафинированного сахара:

Домашний яблочный сидр со специями

Пароварка для пряников (приготовленная из молотых специй в вашем блендере)

Веганский мексиканский горячий шоколад

Лучший веганский горячий шоколад

Безглютеновое и веганское сахарное печенье

Веганский тыквенный хлеб без глютена

Веганский шоколадный пудинг без приготовления

Веганские сникердудлы

Веганский чай Латте

Веганский латте с куркумой

Маффины из сладкого картофеля

Распечатать часы значок часов

Описание

Vegan Gingerbread Steamers — один из моих любимых теплых осенних и зимних напитков! Это идеальное угощение для праздничной выпечки.


  • Несладкое миндальное молоко 4 мл
  • 1/3 C чистый кленовый сироп
  • 2 стручка ванили, разрезанные
  • 4 палочки корицы
  • 1/4 дюйма корень имбиря, очищенный
  • 8 целых зубчиков
  • 4 цельного душистого перца
  • 2 целых мускатного ореха
  • Украсить домашними взбитыми сливками из кокоса , при желании посыпать молотой корицей и / или палочками корицы

  1. Добавьте 4 стакана миндального молока, 1/3 стакана кленового сиропа, 2 стручка ванили, 4 палочки корицы, 1/4 дюйма очищенного корня имбиря, 8 целых гвоздик, 4 целых душистых перца и 2 целых мускатного ореха в медленноварку и готовьте. на высоком уровне в течение 2-3 часов.Вы также можете использовать функцию мультиварки в Instant Pot.
  2. Удалите все ингредиенты и выбросьте. Для достижения наилучших результатов вылейте всю смесь через мелкоячеистое сито, расположенное над большой миской с носиком. Вы также можете использовать черпак с прорезями, чтобы удалить все ингредиенты.
  3. Хорошо перемешайте и установите медленноварку в режим «теплый / поддерживающий в горячем состоянии», чтобы нагреть пароварки перед подачей на стол. Попробуйте перед подачей на стол и добавьте больше кленового сиропа по 1 столовой ложке за раз, если вы хотите получить более сладкий вкус.Вы также можете добавить крошечную щепотку соли, чтобы усилить аромат. Разлейте горячую пароварку для пряников в кружки и украсьте каждую кружку домашними взбитыми сливками из кокоса , при желании посыпав молотой корицей и / или палочками корицы. Наслаждайтесь горячим паром!
  • Категория: напитки
  • Метод: мультиварка

Этот пост спонсируется Sprouts. Все мнения мои собственные.

Follow Eating by Elaine для всех последних новостей и за кулисами!

Хотите получать простые и питательные рецепты на почту каждую неделю?

Нужен полный список всех моих любимых продуктов для кухни и приготовления пищи?

Мультиварка Ginger Chicken — Slow Cooker Gourmet

Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · Этот пост может содержать партнерские ссылки

У людей такое плохое впечатление от приготовления куриных грудок в мультиварке, что я всегда чувствую, что моя миссия — создавать вкусные сочные рецепты курицы, которые будут такими же простыми, но намного вкуснее! Цыпленок с имбирем в медленноварке — не исключение! Нет необходимости в подрумянивании, просто нарежьте куриные грудки на кусочки и взбейте соус, и вы на пути к новому любимому блюду всей семьи!

Моя дочь в последнее время часто просила пойти куда-нибудь поесть китайской еды, но мой желудок (и талия) не выдерживает этого.Мультиварка — отличное решение ваших проблем с едой на вынос. Так же, как моя хрустящая курица с апельсином или моя монгольская говядина, эти домашние версии обладают всем вкусом, не добавляя всего того, что вам не нужно.

Чтобы получить красивый густой соус без дополнительного тушения на плите, нужно добавить необходимое количество кукурузного крахмала. Сначала он будет казаться тонким, но к тому времени, когда курица будет готовиться, она станет густой.

Добавьте немного простого жасминового риса и свежих овощей, и вы получите семейный обед, подходящий как для весны, так и для лета! Я просто использовал свой, чтобы сделать немного огурца и моркови, и мои дети сходили с ума от них.

Курица с имбирем в медленноварке

Дженнифер Дрейпер ]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 7 часов

Общее время 7 часов 15 минут

Порций 4

Калорий 665 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 ½ фунта куриных грудок без кожи и костей
  • стакана соевого соуса
  • стакана меда
  • 2 столовые ложки ежевичного варенья без косточек
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка
  • 1 чайная ложка соуса шрирача
  • чесночный порошок
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала (смешать с 2 столовыми ложками воды для приготовления пасты)
  • 2 стакана жасминового риса
  • 1 чайная ложка жареных семян кунжута
  • 1 морковь
  • ½ английского огурца

Инструкции

  • Нарежьте курицу на небольшие кусочки и добавьте в мультиварку

  • Взбейте вместе соевый соус, мед, консервы, имбирь, шрирача, чесночный порошок и суспензию кукурузного крахмала до получения однородной массы, залейте курицу

  • Крышка и готовьте на высокой скорости в течение 3-4 часов или на медленном огне в течение 6-8

  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке

  • Подавайте рис с курицей и украсьте поджаренными семенами кунжута и свежими спиральными овощами или по желанию

Nutrition

Калорийность: 665 ккалУглеводы: 105 г Белки: 44 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 108 мг Натрий: 1055 мг Калий: 881 мг Волокно: 2 г Сахар: 23 г Витамин A: 2640 IU Витамин C: 5.6 мг Кальций: 53 мг Железо: 2,1 мг

Важный отказ от ответственности в отношении питания

Еще вкуснейшие рецепты на вынос:

Кисло-сладкая курица в медленноварке

Говядина по-корейски в медленноварке

Овсяные хлопья для имбирных пряников в медленноварке (с легким методом накануне дня) — Кухня Fountain Avenue

Простой метод предварительной подготовки и насадка для медленного приготовления позволяют получить готовый к употреблению овес с приятной на вкус текстурой и легкой очисткой. Классическое сочетание специй достойно праздника!

Лучшая часть этого рецепта? Выньте миску с идеально приготовленной овсянкой из мультиварки, накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы приготовить полноценный завтрак.Выполнено!

Насчет уборки? Просто слейте воду из мультиварки и высушите. Выполнено!

Конечно, этим простым шагам предшествуют несколько минут, необходимых для того, чтобы положить ингредиенты в блюдо, и три простых часа медленного приготовления в автоматическом режиме.

Действительно … это , что просто!

Имбирный пряник — это тот вариант, которым мы наслаждались на бесчисленное количество завтраков, и со временем я изменил комбинацию специй и патоки, чтобы добиться нужного вкуса.

Когда я готовлю овсяные хлопья в мультиварке, я использую метод водяной бани. Эта техника запаривает овес и предотвращает прилипание пережаренного овса к стенкам мультиварки — что часто случается, когда стальной овес готовится традиционным способом.

В моем первоначальном рецепте, который я до сих пор часто готовлю, я позволяю овсянку вариться на ночь. Но метод накануне, описанный ниже, идеально подходит для тех, кто любит орехи в овсянке, потому что я прекращаю готовку до того, как вся жидкость впитается.После того, как вы положили в холодильник на ночь, лишняя жидкость впиталась, но овес еще немного «покусал».

Вы можете абсолютно точно использовать эту технику для овсяных хлопьев нарезки из стали. Придерживайтесь одной чашки жидкости на каждую четверть чашки овса. В этом случае я люблю добавлять любой подсластитель непосредственно перед едой. Я считаю, что если сверху добавить коричневый сахар или кленовый сироп, я чувствую его больше, а мне нужно меньше.

Однако в рецепте имбирных пряников специи и другие ароматы действительно развиваются по мере того, как овсянка остается, — еще одна отличная причина приготовить ее накануне.Фактически, эта овсянка может храниться в холодильнике около недели. Поэтому я часто порционирую партию по тарелкам в течение следующих нескольких дней, и вкус, кажется, становится все лучше и лучше!

На данный момент овсянка выглядит не очень красиво, но завтрак из нее наверняка получится!

Обязательно перемешайте овес перед подачей на стол, чтобы полностью смешать все ингредиенты. В процессе приготовления патока может опускаться на дно.

Овсяные хлопья для имбирных пряников в медленноварке (с легким методом «день перед»)

Урожайность: 4 порции

Этот метод приготовления практически не требует очистки и обеспечивает идеально приготовленную овсянку, которая будет готова, когда вы будете готовы.По истечении установленного времени просто накройте емкость, в которой вы готовили овсяные хлопья, и поставьте в холодильник. Овес по-прежнему будет немного жидким, но к утру станет идеальным.

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана молока (обычного, миндального, соевого или кокосового; см. Примечания)
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан тыквенного пюре (без начинки для тыквенного пирога)
  • 1/4 стакана чистого кленового сиропа
  • 2 столовые ложки несульфированной патоки
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки душистого перца (1/8 — меньше специй; см. Примечания)
  • 1/4 чайной ложки молотых гвоздик (1/8 для меньшего количества специй)
  • 1/4 чайной ложки морской или кошерной соли
  • Добавки по желанию: дополнительно кленовый сироп или коричневый сахар по вкусу; измельченные орехи; бананы, изюм, немного молока (даже гоголь-моголь для праздничного отжима) и т. д.
  1. Поместите молоко, воду, овес и остальные ингредиенты (кроме необязательных начинок) в 2-литровую запеканку, которая поместится в вашей мультиварке.

  2. Налейте в мультиварку пару дюймов воды и поставьте запеканку на решетку в мультиварке. (Вы также можете поставить запеканку на кольцо из алюминиевой фольги. Вы не хотите, чтобы блюдо стояло на дне плиты.)

  3. Варить на медленном огне 3 часа.Слегка остудите, а затем снимите блюдо с плиты, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к завтраку. Вы также можете порционировать в отдельные миски.

  4. Утром осторожно разогрейте в микроволновой печи и доведите до желаемого состояния.

Хотя для этого рецепта вы можете использовать всю воду, мне нравится добавленный аромат, кремообразность и питательные вещества, содержащиеся в молоке. Я даже употреблял все молоко, а также различные виды молока на растительной основе, такие как миндальное и кокосовое.Жирное молоко усиливает кремообразность. Используйте то, что вам нравится.

При использовании очень старых специй они могут стать горькими, а такие специи, как гвоздика и душистый перец, могут затмить другие ароматы. Если сомневаетесь, идите налегку. Вы всегда можете добавить еще (или купить свежее) в следующий раз.

Если вы готовите это для одного человека, чтобы он ел в течение нескольких дней, вы можете порционировать в четыре отдельные миски и накрывать крышкой для сверхскоростного завтрака.

Если вы предпочитаете готовить в течение ночи, готовьте на медленном огне шесть часов, но не более восьми часов.Если в вашей мультиварке есть теплый вариант, вы можете варить овсянку в течение 3-4 часов на медленном огне, давая ей на этом этапе стать теплой. Овес продолжит готовиться, хотя и немного медленнее, когда скороварка будет работать на разогретом уровне. Учтите, что чем дольше готовка, тем меньше «вкусный» овес.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Овсяная каша для имбирных пряников в медленноварке — Key Lime Lexi

Конечно, кто не хочет иметь ТОРТ НА ЗАВТРАК?!? Однако в большинстве дней, особенно в это время года, начинать день на здоровой ноте просто здорово — ведь неизвестно, что будет дальше!

НО позвольте мне сказать вам, что эта овсяная каша в мультиварке максимально приближена к ИМБИРНОМУ лепешку, но вместо нее используется успокаивающий и полезный овес! К тому же, все готово в вашей мультиварке… просто, как пирог!

Несколько лет назад у меня появилась мультиварка, и, честно говоря, мне потребовалось время, чтобы прийти к ней.Фактически, первые несколько месяцев он провел на полке, собирая пыль!

Видите ли, как шеф-повар мне было трудно освоиться с менталитетом «установи и забудь»… Я привык на кухне помешивать!

Но когда дети стали старше, я увидел, насколько это может быть полезно в те ночи, когда они поздно тренируются или после уроков… или когда я слишком обессилен, чтобы вернуться на кухню.

После того, как я использовал его несколько раз, мне открылись глаза на то, насколько медленное приготовление пищи может быть действительно отличным методом приготовления всех видов продуктов.И особенно овсянку!

Наступают большие праздники, а это значит, что компания идет! Положите этот рецепт овсянки в мультиварке в задний карман, когда у вас будет полный зал, и вы не хотите тратить свое утро, переворачивая блины.

Это блюдо накормит толпу…

ИСКЛЮЧАЯ, конечно, если кто-то из гостей вашего дома похож на меня и НЕ МОЖЕТ перестать его есть!

Во время тестирования рецепта я вернулся на секунды… а затем на треть! Боже, ты почувствуешь себя в какой-то альтернативной вселенной.Это серьезно похоже на десерт на завтрак, но в потрясающем и полезном виде !!

Итак, вот как это происходит… этот рецепт не может быть проще. Добавьте ингредиенты в кастрюлю, установите температуру и время, а утром просто энергично перемешайте, так как овсянка застынет в мультиварке. Ничего, что немного смазки для локтей не исправит! ? Топ и наслаждайтесь!

Сколько молока мне добавить в конце?

Это зависит от вас. Я считаю, что у каждого есть свои предпочтения в отношении овсянки.Кому-то нравится густой, кому-то кремовый. Вы даже можете использовать половину или сливки, но это станет немного более декадентским, немного менее «здоровым завтраком».

Также совершенно нормально полностью отказаться от молока и просто добавить немного воды, если оно слишком густое.

Нас всего двое, но я действительно хочу попробовать эту овсянку

  1. Рецепт можно уменьшить вдвое и все равно готовить в мультиварке (4 порции), но я бы не стал это в мультиварке только для двух человек, если только у вас нет мультиварки небольшого размера.Вместо этого возьмите одну чашку овса, две чашки воды, отрегулируйте количество специй и патоки и готовьте все вместе на плите. Вам понадобится меньше воды на плите, чем в мультиварке, соотношение будет 1-2, но приправы можно соответственно уменьшить.
  2. Еще одно примечание о размерах порции, обычно рекомендуется ½ стакана сухой овсянки на взрослого. Каждый раз, когда мы это делаем, кажется, что получается ТОННА. Я, конечно, не против остатков еды! Но предупреждаем, что размер порции, указанный в рецепте, велик.

Есть ли замены?

Не совсем, но есть некоторые начинки, которые я могу посоветовать!

  • Груша, нарезанная кубиками
  • Кусочек сливочного масла
  • Нарезанные, поджаренные орехи — я рекомендую грецкие орехи, но если у вас есть другой фаворит, сделайте это!
  • Вы можете попробовать добавить очищенное, нарезанное кубиками яблоко в овсяные хлопья до того, как они приготовятся. Получится как яблочный имбирный пряник!
  • Чистый кленовый сироп — отличный вариант для поливки, но вы можете использовать мед или коричневый сахар, если хотите.

Посмотри, как я делаю этот рецепт овсянки в мультиварке

Овсяные хлопья для медленноварки

Время приготовления5 минут

Время приготовления8 часов

порций

порций Овес нерастворимый

  • 10 ½ стакана воды
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • чашки патоки
  • Любимое молоко, такое как миндальное молоко, соевое молоко молоко или цельное молоко для отделки, по желанию
  • Грецкие орехи и чистый кленовый сироп для подачи
  • Инструкции

    • Накануне того, как вы планируете подавать это, положите овес, воду, соль и специи в мультиварку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *