Рецепты салатов с сельдереем: простой и быстрый рецепт от Евгения Клопотенко

Содержание

Сельдерей для салата рецепт – Салаты. «Еда»

Сельдерей для салата рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Филипп порции:  3ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов23

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Зеленый салат

1 пучок

Стебель сельдерея

6 штук

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1У сельдерея отличный аромат, который подходит к салатам. Только лучше выбирать нежные белые части стеблей. Приготовьте свой любимый салат.

2Промойте сельдерей, порежьте на кусочки длинной 2,5 см, и каждый кусочек надрежьте вдоль на 2-3 части. Добавьте эти сельдреевые «цветки» в салат перед подачей.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салаты из сельдерея и каждый день новый — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Nellya .

Салат с тунцом и сельдереем
Салат получается невероятно легким и свежим, но при этом питательным и сытным. Рекомендовано начинать с него утро, чтобы с самого начала дня у вас были силы и настроение для достижения поставленных задач и целей.

Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
2 стебля сельдерея (средние)
2 яйца
1 огурец свежий (средний)

Для заправки
Масло растительное (оливковое) 2 столовые ложки
Сок лимона 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Яйца сварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками.
Стебли сельдерея (можно использовать и корешок) тщательно промыть, обсушите и накрошить на очень мелке кусочки,
Огурец промыть, чтобы сделать салат нежнее и избежать горечи, огурец очистить, не только от шкурки, но и от семян. Нарезать овощ на небольшие кубики.
Открыть банку с тунцом и слить с рыбы всю лишнюю жидкость. С помощью вилки размять мякоть рыбы, но не очень мелко,.

В отдельную пиалу влить оливковое масло, свеже выжатый лимонный сок, добавить приличное количество черного молотого перца и соли. Перемешать, взбить заправку.
Все ингредиенты для салата сложить в глубокую тарелку, полить заправкой и очень хорошо перемешать.
Подавать салат сразу на стол.

Салат Загадка
Необычайно вкусный и эффектный, гости будут долго долго гадать, из чего же он сделан.

4-5 крупных стеблей сельдерея
1 банку тунца кусочками в собственном соку
1-2 яблока (с кислыми яблоками салат получается вкуснее)
2-3 горсти грецкого ореха
майонез

Порезать на мелкие кусочки сельдерей, яблоки.
Грецкие орехи измельчила ножом.
Тунец в банке размяла вилкой прямо вместе с соком.

Все продукты положить в салатник и перемешать. Заправить майонезом.
Подать салат порционно в кольцо на тарелке.
Украсить зеленью и помидором черри.

Салат с сельдереем и помидорами Мэрилин

Свежие помидоры, душистый сельдерей, сладкий ялтинский лук и ароматное оливковое масло, одним словом – вкус лета! Предлагаем попробовать этот вкусный салат с сельдереем и помидорами, в котором собраны эти свежие летние ингредиенты. А соус придает ему особую пикантность!

 

 Loading …

 

Чтобы приготовить этот салат с сельдереем и помидорами, возьмите:

  • помидоры – 0,5 кг.
  • сельдерей – 2 стебля
  • маслины зеленые – 1 банка (300 гр.)
  • рассол от маслин – 2-3 ст. ложки
  • красный (ялтинский) лук – 1/2 луковицы
  • несколько листиков зелени сельдерея
  • белый хрен – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • перец, соль по вкусу

 

 

Рецепт приготовления салата с сельдереем и помидорами:

  1. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Заливаем его рассолом от оливок – 2-3 ст.ложки и даем постоять ему минут 10-15, пока будем нарезать все остальное.
  2. Помидоры нарезаем крупными дольками. Если у вас помидорки черри – разрезаем их пополам.
  3. Оливки нарезаем вдоль напополам.
  4. Сельдерей нарезаем тонко по диагонали, так как видно на фото. Зелень сельдерея порвать на небольшие кусочки.
  5. Все смешиваем.
  6. Делаем соус: в оливковое масло кладем белый хрен и вливаем туда рассол от лука. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем вилкой, и этим соусом заправляем наш салатик.

Совет: Этот салат очень хорошо подойдет к мясу на гриле.

 

P.S. Почему Мэрилин? Посмотрела на фото этого салатика и почему-то он мне напомнил образ развевающегося платья Мэрилин Монро 🙂

10 мин.

Нравятся рецептики? подпишись и получай свежие салатики на email!

 

Доброму человеку всегда есть, что сказать)

Похожие рецепты:

  • Красный салат из помидоров с луком
    Этот салат  из помидоров с луком имеет самый настоящий вкус лета! Чего хочется летом? Конечно же побольше свежих овощей с
  • Помидорный салат с чесночными крутонами
    Лето в самом разгаре, и поэтому в продаже доступно много полезных овощей. Мы воспользуемся этой возможностью, и приготовим помидорный салат
  • Летний салат с дыней
    Чего больше всего хочется кушать летом? Конечно же зелени — и побольше! Летом, как никогда, мы можем насытить организм запасом
  • Витаминный салат
    Продолжая заботится о своем здоровье, с радостью предлагаю вам попробовать этот витаминный салат с зеленью. Вы наверняка знаете о пользе
  • Витаминный соус с овощами
    Предлагаю вам рецептик моего «фирменного» витаминного соуса с овощами, который очень полюбился моей семье, особенно в летний период, так как

Похожее из интернета:

Вверху под баннером есть наша кулинарная фото-галлерея. Там вы можете найти салаты с фото и после клика — попадете на сами рецепты. Не забывайте комментировать)

Салат из курицы с виноградом и сельдереем

Салат из курицы с виноградом и сельдереем — один из моих любимых. Он очень сочный, легкий и вкусный, и напоминает мне Дамский салат (из курицы с ананасом). Только здесь вместо ананасов, сочность, вкус и текстуру придает черешковый сельдерей и виноград. Сочетание очень гармоничное, и орехи здесь тоже очень уместны

Этот салат займет достойное место и на празничном столе, и в повседневном меню. Он отлично может украсить как новогодний стол, так и день влюбленных, день рождения и многие другие праздничные застолья

Попробуйте, возможно, он войдет в разряд ваших любимых салатиков, и его по достоинству оценят, и приверженцы здорового питания, и любители майонеза, т.к. он может быть заправлен, как майонезом, так и йогуртом, или легкой лимонной заправкой.

Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и легким блюдом!

Ингредиенты

курица (филе)300 г
сельдерей100-150 г
виноград (без косточек)100-150 г
орехи (грецкие, фундук, можно кешью)30 г
зелень петрушки2 веточки
майонез (или несладкий натуральный йогурт) по вкусу
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты для Салата из сельдерея с виноградом.

Куриное филе отварить или запечь.

Совет
Мне нравится запекать куриную грудку следующим способом: грудку вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем.

На сковороде растопить сливочное масло (или разогреть растительное), обжарить грудку с двух сторон до румяной корочки.
Затем поставить сковороду (со съемной ручкой/форму для запекания) в разогретую до 180ºC духовку и запекать грудку около 8 минут, до готовности (при проколе острым ножом, из филе будет выделяться прозрачный сок).
Форму с готовой курицей достать из духовки и остудить.

При таком способе приготовления, куриное филе всегда получается необыкновенно сочным и вкусным — никакой сухой грудки нет и в помине!

Охлажденное куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Виноград вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Сельдерей ополоснуть водой, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Орехи порубить ножом (можно предварительно немного обжарить на сухой сковороде).
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

Все ингредиенты соединить в миске (немного орехов можно отложить для украшения) , заправить майонезом или йогуртом, подсолить, поперчить, по вкусу и перемешать.

Посыпать салат орехами и рубленой зеленью и подать к столу.
Если составляющие салата были комнатной температуры, салат можно немного охладить в холодильнике.

Приятного вам аппетита и чудесных выходных!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат с сельдереем стеблевым и яйцом / Рецепт салата с сельдереем и огурцом – VosMarket.ru

20 мин

Европейская

96 кКал

  • Сельдерей стебли – 6 шт. 
  • Огурцы свежие – 3 шт. 
  • Масло оливковое – 2 ст. л. 
  • Соль – 1 щепотка 
  • Яйца куриные – 6 шт. 
  • Укроп – 1 пучок 
  • Майонез – 2 ст. л. 

Рекомендации к рецепту «Салат с сельдереем»

Сельдерей используется в домашней кулинарии не так часто, как другие виды зелени. А ведь это не только полезный, но и очень вкусный овощ, у которого в пищу пригодны не только листья, но и стебель, и корень.
Корень сельдерея представляет собой довольно большой и сочный кочанчик, обладающий превосходным сладковатым вкусом и приятными хрустящими свойствами.
Из черешков сельдерея получается очень вкусный и сочный хрустящий яичный салат.



Приготовление салата салат с сельдереем огурцом и яйцом

Шаг 1

Яйца предварительно отварите вкрутую. Для этого опустите в холодную воду, доведите до кипения и варите 10 минут с момента закипания.
Затем их остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Стебли сельдерея и огурцы хорошо помойте под проточной водой и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Небольшой пучок укропа измельчите.

Шаг 4

Майонез и оливковое масло хорошенько перемешайте. В салате с сельдереем лучше использовать домашний майонез.

Шаг 5

В салатнице соединяйте яйца, сельдерей, укроп, огурцы и заправку.

Шаг 6

Хорошенько перемешайте салат с сельдереем, яйцом и огурцом. Посолите по вкусу.

Шаг 7

Салат со стеблями сельдерея и огурцами готов.
При подаче к столу придайте форму небольшими блюдцами или кофейной чашкой.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Я конечно не утверждаю, что твоя мать плохо готовит, говорит жених невесте, — но я, кажется, начинаю понимать, почему вы молитесь перед едой.

Рецепты салатов с курицей и сельдереем от Шефмаркет

До сих пор много сказано о жаренной курице. Ее готовят в бальзамическом соусе, карри, жарят в соли и перце. Существует множество основных блюд, в которых эта птица — основной ингредиент. А из этой публикации вы откроете для себя салат с курицей и сельдереем. Чем он вам понравится?

В первую очередь – универсальностью. Это блюдо способно стать легким ужином, сытным обедом или замечательным перекусом в рабочее время. Приготовление салата – ну что может быть проще, чем собрать доступные ингредиенты и смешать их в большой миске. Безусловно, нужна небольшая предварительная подготовка. Но куриные грудки всегда можно отварить заранее и хранить их в бульоне, чтобы не потерять сочность.

Для улучшения вкусовых акцентов в салат с курицей и сельдереем, можно добавить нарезанный зеленый лук, петрушку, укроп, сушеную клюкву, миндаль. Куркума и паприка — это две специи, которые прекрасно сочетаются с курицей, смягчают вкус и добавляют приятный акцент блюду. Чтобы создать сливочную заправку с неповторимым вкусом, смешивают майонез или сливки с винным уксусом, дижонской горчицей, готовят соусы на основе соевого концентрата. А значит, ваши возможности не ограничены! А представленные рецепты – хорошая основа для кулинарных экспериментов!

Курица с сельдереем

Салат с сельдереем стеблевым и курицей имеет гармоничный вкус и предполагает классическую подачу. Но также он хорош в сочетании с листьями салата, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Или же помещенный между двумя тостами из цельной пшеницы, в качестве сэндвича на обед.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных грудок;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Пучок свежей петрушки;
  • 1,5 ст. л. куриного или овощного бульона;
  • 70 гр. зеленого лука;
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2,5-3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. белого винного уксуса;
  • 1/2 ч. л. куркумы;
  • ¼ ч. л. молотой сладкой паприки;
  • Соль и перец, перец горошком и лавровый лист по желанию.
Курица с сельдереем

План приготовления:

  1. Помойте, отварите грудки на салат с курицей и сельдереем. Рецепт готовьте в кастрюле, объемом на 3 л. После отваривания, на основе бульона можно сварить вкусное первое блюдо.
  2. Доведите до кипения, посолите немного, добавьте 6-7 горошин черного перца, 1-2 лавровых листа и варите 30 минут до готовности.
  3. Промойте зелень, измельчите.
  4. Стебли сельдерея нарежьте небольшими кусочками.
  5. Готовые куриные грудки извлеките из бульона. Нарежьте ломтиками, длиной 2 см. (примерно).
  6. Поместите ломтики курицы в большую миску.
  7. Добавьте петрушку, зеленый лук и сельдерей.
  8. В небольшой миске смешайте майонез с белым винным уксусом, дижонской горчицей, куркумой, паприкой, солью и перцем для заправки на салат с сельдереем стеблевым и курицей. Рецепты готовьте с добавлением и других специй, которые нравятся.
  9. Вылейте соус на курицу и хорошо перемешайте, чтобы смешать каждый кусочек со специями и заправкой. По желанию добавьте рубленый миндаль (или миндальные хлопья) и/или сушеную клюкву.

Курица с сельдереем и огурцом

Из всех салатов с курицей, этот понравится любителям освежающих, бодрящих вкусов. Приготовьте его на праздник, для семейного ужина или «вкусных» выходных, чтобы побаловать дорогих вашему сердцу людей. Не стоит добавлять излишне большое количество овощей, чтобы не потерять суть вкуса основы. По желанию можно добавить миндаль или пекан в салат с куриной грудкой и сельдереем. Рецепт готовить не обязательно с грудкой, отваренной специально. Использовать можно курицу, оставшуюся с ужина или сваренную для бульона.

Ингредиенты:

  • 500 гр. вареной курицы;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 огурец;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 5-7 веточек укропа;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • Перец по вкусу;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.
Курица с сельдереем и огурцом

План приготовления:

  1. Курицу нарежьте соломкой.
  2. Помойте зелень, лук, огурец.
  3. Зеленый лук порежьте перьями в салат. Курица, сельдерей, огурец должны иметь одинаковую нарезку. Поэтому нарежьте огурец и сельдерей соломкой.
  4. В чашке смешайте майонез, горчицу, перец и соль.
  5. Соедините курицу, зелень, огурец и сельдерей в миске. Добавьте заправку, перемешайте.
  6. Подавайте в салатнице или как начинку на бутерброд.

Курица, руккола и сельдерей

Сезон ароматной рукколы начинается поздней весной. На протяжении нескольких месяцев зелень, выращенная на грядках, радует непревзойденным вкусом во всевозможных сочетаниях. Одним из удачных миксов можно по праву назвать салат с курицей и сельдереем. Если вам еще не приходилось его оценить, обязательно приготовьте на ближайший ужин.

Ингредиенты:

  • 3 филе куриной грудки;
  • 0,5 л. воды;
  • 1 лимон;
  • 2 лука-шалота;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 100 гр. рукколы;
  • 1⁄3 стак. семян для салата.

Для заправки:

  • 200-300 мл. яичного майонеза;
  • 1 ст. л. кипятка;
  • 2 ст. л. лимонного сока.
Курица, руккола и сельдерей

План приготовления:

  1. Помойте филе, выложите курицу в кастрюлю.
  2. Залейте водой, доведите до кипения.
  3. Добавьте несколько ломтиков лимона, варите 30 минут.
  4. Готовое филе достаньте на тарелку, оставьте остыть, чтобы порезать на салат. С сельдереем стеблевым и курицей отлично сочетается лимонный майонез. Для его приготовления смешайте в миске майонез, воду и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу. Размешайте, пока хорошо не смешаются компоненты.
  5. Ополосните зелень. Нашинкуйте кубиками сельдерей, лук нарежьте мелко.
  6. Остывшую курицу порежьте кубиками, смешайте с зеленью.
  7. Рукколу порвите крупно, добавьте в миску.
  8. Полейте содержимое лимонной заправкой, смешайте.
  9. Семена для салата (очищенные семечки подсолнуха, семена чиа и немного кунжута) поджарьте на сухой сковороде. Остудите, посыпьте ими салат, подавайте.

Салат с курицей, сельдереем и виноградом

Если вы всегда опасались готовить блюда с солено-сладким вкусом, но хотели открыть его для себя, приготовьте этот салат с курицей и сельдереем. Рецепт блюда невероятно прост. Оно готовится с куриной грудкой, предварительно поджаренной на гриле. Чтобы вкус был великолепным, а внешний вид – аппетитным, используйте сковороду гриль.

Ингредиенты:

  • 900 гр. куриной грудки;
  • 1 сельдерей;
  • 1 гроздь (300 гр. примерно) красного винограда;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • Соль, перец.

Дополнительные по вкусу:

  • 1 яблоко кисло-сладкое;
  • 1 перец болгарский или ½ , если крупный.
Салат с курицей, сельдереем и виноградом

План приготовления:

  1. Ополосните грудки, промокните влагу салфеткой.
  2. Натрите грудки солью и перцем.
  3. Разогрейте сковороду с маслом.
  4. Обжарьте куриные грудки. По возможности используйте груз, чтобы придавить кусочки курицы.
  5. Готовые грудки достаньте на тарелку, дайте остыть.
  6. Когда грудки остынут, измельчите их на салат. С сельдереем стеблевым и курицей рецепты сложно испортить. Но это удастся, если нарезка будет слишком грубой. Постарайтесь нашинковать соломкой нежное мясо.
  7. Помойте сельдерей. Порубите, чтобы вышла подобная нарезка.
  8. Сложите ингредиенты в миску.
  9. Помойте виноград, промокните влагу.
  10. Разрежьте ягоды винограда пополам, добавьте в миску.
  11. По желанию добавьте в салат яблоко. Для этого очистите сердцевину, снимите тонким слоем шкурку. Нарежьте мякоть соломкой. Также поступите с перцем болгарским. Эти продукты добавят вкусовой акцент и приятную кислинку.
  12. Смешайте майонез с горчицей.
  13. Заправьте салат горчичным майонезом, немного посолите, добавьте щепотку молотого перца и перемешайте перед подачей на стол.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери. 

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Салат из курицы с яблоком, сельдереем и огурцом

Другие записи про салаты

Порой мы так устаем от наших дачных работ, что ничего готовить не хочется. Да что там готовить, бывает, что и есть не хочется. Но этот салат прост в приготовлении и очень легок в жаркую погоду. Ингредиенты: помидорытворогзеленый лук,…

Чтобы порадовать своих близких прекрасными осенними денечками, я приготовила очень привлекательный салатик, которому добавляет яркости необычное осеннее оформление. В его состав входят свежие морковка и огурчик, которые мы только что сняли с…

Салат носящий название популярного туристичесго острова в Греции Родос приятно порадует вас и ваших близких. Хоршо подать его на ужин или приготовить для праздничного стола. Салат приобретёт пикантный вкус, если вы добавите в него мелко…

Этот салат очень легкий. Если оливье сытный, тяжелый и типично мужской салат, то это — типично женский, хотя он тоже с майонезом. Но, если его поперчить и посолить, то мужчины с удовольствием его тоже будут есть.  Итак, нам…

Предлагаю рецепт очень яркого, красивого и вкусного салата для новогоднего стола.   Понадобится:копченый окорок — 2 шт., яйца куриные — 5 шт, шампиньоны — 500 г соленые огурцы — 3 шт., морковь по-корейски. Приготовление:Придаем основе форму…

Звучит, может быть, не очень привычно — рыбный салат, но предлагаю попробовать приготовить. И почти уверена, что он станет постоянным гостем на вашем столе — необыкновенно вкусный салатик. Такой салатик можно приготовить на обед или ужин….

Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все

Салат из нута и сельдерея — Тимьян и любовь

Если вы устали от салатов на основе салата, попробуйте этот салат из нута и сельдерея.

Иногда салаты могут быть скучными, но не обязательно! Мне нравятся салаты с разной текстурой, например, салат из нута и сельдерея. Сельдерей — это источник питания, и из него можно сделать отличную основу для салатов.

Сельдерей содержит витамин С, бета-каротин и флавоноиды, которые являются важной частью здоровой растительной диеты.В одном стебле сельдерея содержится как минимум 12 дополнительных видов питательных антиоксидантов. Как это удивительно ?! Это также отличный источник фитонутриентов, которые, как было доказано, уменьшают воспаление в пищеварительном тракте, клетках, кровеносных сосудах и органах. Салат из нута и сельдерея — отличный способ добавить в свой ежедневный рацион тонны питательных веществ!


Ломтики сельдерея составляют основу салата. Стебли в центре называются сердечком и являются самой нежной частью.Я люблю добавлять в салат нут, потому что он повышает уровень растительного белка. К тому же салат становится более насыщенным из-за дополнительного белка. Текстура нута также приятно контрастирует с хрустящими овощами.

Летняя кукуруза сейчас в сезон, и она так хороша в салатах. Если на момент приготовления этого салата кукуруза не в сезон, вы всегда можете использовать размороженную замороженную сладкую кукурузу. Измельченная сырая морковь придает салату приятную сладость. А морковь так хорошо сочетается с сельдереем.

Салат определенно для любителей сельдерея. Если вы любите сырой сельдерей, вам обязательно стоит попробовать этот салат!

Для заправки салата в салат добавляют простое оливковое масло первого холодного отжима, лимонный сок и заправку из кленового сиропа. Комбинация ингредиентов для заправки раскрывает лучшие вкусовые качества ингредиентов салата.

Если вы ищете новый рецепт салата, я надеюсь, что вы попробуете этот салат из нута и сельдерея.

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 20 минут

С этим салатом из нута и сельдерея больше не будет скучного салата!

Состав

Для салата:

  • 1 целое сердце сельдерея, тонко нарезанное
  • 1 банка 15 унций нута, промытого и высушенного
  • 2 большие моркови, измельченные
  • 2 кукурузных початка с удаленными ядрами
  • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного мелкими кубиками
  • 1/2 маленькой красной луковицы, мелко нарезанной
  • 1/2 стакана свежей петрушки, нарезанной

Заправка для салата:

  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/2 лимона, сок
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В большую миску добавьте все ингредиенты салата.Перемешайте, чтобы ингредиенты стали однородными.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, горчицу, кленовый сироп, красный винный уксус, лимонный сок, соль и перец. Взбивайте, пока заправка не превратится в эмульсию.
  3. Полить салат заправкой и перемешать. Попробуйте и добавьте дополнительную соль и перец.
  4. Подавать сразу или поставить в холодильник до готовности.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Прикрепите это изображение для использования в будущем!

XO Jeni

Сливочный салат с креветками и сельдереем

Сливочный салат с креветками и сельдереем, заправленный Old Bay и соком лайма и смешанный с легким сливочным соусом.


Сливочный салат с креветками и сельдереем

Это легкий освежающий салат, идеально подходящий для тех дней, когда вы хотите быстро пообедать, не требуя разогрева. Приправа Old Bay придает ему легкость, а огурцы и сельдерей идеально хрустят. Отлично подходит для жарких летних дней и является хорошим вариантом для тех, кто не употребляет глютен, кому нужен рецепт кето или просто чистая пища. Если вам нужен салат из креветок без майонеза и молочных продуктов, вам также может понравиться мой рецепт салата из пикантных лаймовых креветок и авокадо.

Для быстрого приготовления можно использовать размороженные замороженные креветки. У меня всегда есть сумка в морозильной камере, чтобы быстро приготовить еду. Но если вы хотите сделать это еще вкуснее, приготовьте креветки самостоятельно, это несложно!

Как приготовить креветки для салата из креветок:

Доведите до кипения воду с половиной лимона. Добавьте креветки и готовьте 2–3 минуты, пока они не станут непрозрачными. Затем переложите на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы креветки перестали готовиться. Вы также можете добавить их в миску, наполненную льдом и водой.Затем слейте воду и сделайте салат.

Варианты:

  • Можно заменить сметану на греческий йогурт.
  • Замените старую бухту порошком карри.

Как долго сохраняется салат из креветок?

Мое эмпирическое правило, когда дело доходит до рыбы и морепродуктов, — всегда есть их свежими и сразу. Это не только для вкуса, но и для свежести и предотвращения роста любых бактерий, которые могут привести к пищевому отравлению. Тем не менее, вы можете хранить креветки в холодильнике до 3 дней и правильно хранить в герметичном контейнере.Обязательно храните креветки в течение 2 часов после приготовления.

Еще больше рецептов креветок, которые вам могут понравиться:

Сливочный салат с креветками и сельдереем

160 ккал 25 Белка 4 углеводов 4.5 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Этот легкий кремовый салат с креветками и сельдереем заправлен Old Bay и соком лайма и смешан с легким сливочным соусом.

  • 16 унций крупных вареных, очищенных и очищенных креветок
  • 2 средних огурца, очищенных и нарезанных
  • 1 крупный стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/4 стакана обезжиренной сметаны, обычная для кето
  • 2 столовые ложки легкого майонеза, обычная для Keto
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка приправы Old Bay
  • соль по вкусу
  • нарезанный укроп, по желанию для украшения
  • В средней миске смешайте сметану, майонез, сок лайма, Old Bay и соль.

  • Добавьте креветки, сельдерей, огурцы и перемешайте.

  • Охладите до подачи на стол.

Порция: 4 унции креветок, Калорийность: 160 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 25 г, Жиры: 4,5 г, Клетчатка: 0,7 г, Сахар: 1,8 г

Blue Smart Points: 2

Зеленых смарт-очков: 3

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 4

Ключевые слова: полезный салат из креветок, салат из креветок и сельдерея, салат из креветок, салат из креветок old bay

огурец сельдерей оливковый салат одиссея | рецепты салатов из сельдерея

Салат из сельдерея и нута с огурцами, финиками и другими полезными ингредиентами станет любимым блюдом всей семьи.Просто легко и здорово!

Салат из сельдерея

Спасибо Dole Sunshine за сотрудничество со мной в этом рецепте салата «Одиссея» из огурцов, сельдерея, оливок! Я являюсь создателем этого рецепта, а также описания и информации, которые следует ниже. Для полного раскрытия информации нажмите здесь!

Я знаю, о чем вы, вероятно, думаете сейчас. Почему Элли называет этот рецепт салатом-одиссеей из огурцов, сельдерея, оливок? Полагаю, причина в том, что я наткнулся на интригующую информацию при исследовании сельдерея.Теперь еда для меня — это способ связать с историей и, в данном случае, с литературой.

Рецепты из нута

Нут или, может быть, вы слышали, что он называется фасолью гарбанзо. Это вкусные ореховые и сливочные бобы, которые можно приготовить из сушеных бобов или купить консервированные. Этот салат-одиссея с огурцами, сельдереем и оливками — один из моих любимых рецептов из нута. И вместо того, чтобы готовить этот нут с нуля, как большинство других моих бобов, я обычно покупаю их в консервированном виде. Я делаю это по нескольким причинам.Во-первых, это удобно. А, во-вторых, добавляя их в полезные салаты, они даже вкуснее!

Новые идеи салатов

Похоже, мы все ищем новые идеи для салатов. Салаты могут наскучить, если вы будете придерживаться одного и того же старого. И, когда я создаю новые рецепты салатов, мне нравится добавлять функции, которые расширяют текстуру, вкус и ингредиенты. Это основа этого салата из сельдерея, одного из моих самых полезных салатов, и в добавок к нему есть вкусный нут! У меня есть варианты этого салата, которые вы, возможно, захотите попробовать:

Хайфский салат из сельдерея

Средиземноморский салат с сельдереем и оливками

Салаты

Так легко взять такой отличный салат, как этот, и сделать его одним из ваших любимых блюд, просто добавив протеин! Могу я предложить!

Американский стейк на гриле

Стейк из обжаренного тунца

Тушеная свиная отбивная

Австралийские леденцы с говядиной в палочках

Салат с курицей и капрезе простой

Здоровые салаты

Давайте поговорим о том, почему этот салат-одиссея из огурцов, сельдерея и оливок полезен.Что ж, все сводится к добавлению некоторых необходимых ингредиентов для повышения питательной ценности. Сам по себе сельдерей в основном состоит из воды. О, да, хруст восхитителен, но он не будет содержать полезных для здоровья питательных веществ. Это одна из причин, по которой я добавляю нут. Нут в салатах может содержать все витамины, минералы, белок и клетчатку, которые могут способствовать здоровому образу жизни сердца, регулированию уровня сахара в крови, здоровью пищеварительной системы и многому другому. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с этой статьей в Very Well Fit.

Истоки сельдерея для салата из сельдерея

У этого салата из сельдерея есть «какая-то» история! Вы помните «Одиссею Гомера». Ага, одно из двух эпических стихотворений, приписываемых Гомеру давным-давно. Ученые считают, что он был написан где-то в 8 г. до н. Э. Одиссею, греческому герою, предстояло долгое путешествие домой. И даже начать путешествие было настоящим подвигом, потому что он был схвачен и удерживался в плену соблазнительной и красивой нимфой Калипсо, которая пристрастилась к любви к нему. Она заключила его в тюрьму на своем острове Огвгия.

А теперь вернемся к оливковому салату из сельдерея и огурцов в пещере Калипсо. Просто оставайся со мной. Будет понятно, почему я назвал это так. Итак, Одиссей получает помощь от Зевса, который отправляет Гермеса спасти его от Калипсо. Гомер описывает то, что видит Гермес, когда прибывает в Калипсо:

«Он (Гермес) нашел ее (Калипсо) дома. В очаге горел большой огонь. Издалека чувствовался ароматный запах горящего кедра и сандалового дерева. Что до самой себя, Калипсо была занята на своем ткацком станке, стреляя своим золотым шаттлом через варп и красиво пела.Вокруг ее пещеры был густой лес из ольхи, тополя и сладко пахнущих кипарисов. Там были все виды великих птиц, которые строили свои гнезда — совы, ястребы и болтающие чайки, чье дело — в водах. Была выращена виноградная лоза, груженная виноградом, и она пышно росла у входа в пещеру. В каналах, вырезанных довольно близко друг к другу, также было четыре бегущих потока воды. Их возили туда и сюда, чтобы орошать грядки с фиалками и сочными травами, включая дикий сельдерей , по которому они текли.Даже бог не мог не очароваться таким прекрасным местом. Итак, Гермес стоял неподвижно и смотрел на него. Когда он достаточно полюбился этим, он вошел в пещеру ».

Что ж, Гермес наконец убеждает Калипсо позволить Одиссе построить корабль и уйти. Но на этом его беды и тяжелые приключения не закончились. Фактически, ему потребовалось десять лет, чтобы вернуться в Итаку после десятилетней Троянской войны. И есть счастливый конец.

Как видите, самое первое упоминание «сельдерея» считается Гомером в 8 г. до н. Э.C. Довольно круто, я думаю. И этот салат из сельдерея похож на путешествие Одиссея. Он полон неожиданных вкусов, ароматов, текстур и, в конце концов, станет счастливым концом для вашего вкуса!

PS: Есть один ингредиент, который является «необязательным»… вы решаете добавить его или опустить! xoxo ~ союзник

Состав

  • ¼ чашка + 3 ст. оливковое масло, дробленое
  • 1 банка (15,5 унций) сушеных бобов гарбанзо
  • 3 ч. Л. харисса, сухая
  • 2 ½ стакана мини-огурцов, нарезанных ломтиками
  • 2 ½ стакана нарезанного сельдерея
  • 1 стакан моркови, нарезанный тонкими кружочками (для яркости я использовала разноцветную морковь из семейной реликвии.)
  • ½ стакана красного лука, нарезанного тонкими кусочками примерно 2 дюйма
  • ½ стакана зеленых оливок с острым перцем, нарезанных ломтиками
  • ½ стакана фиников Dole Sunshine, нарезанных кубиками
  • 3 зеленые луковицы, нарезанные зеленью
  • 1/4 стакана тонко нарезанного редиса (по желанию)
  • 3 Табл. свежие лимонные листья тимьяна
  • ½ стакана свежего базилика, фасованного, нарезанного
  • 1 ½ чайной ложки. морская соль
  • 1 ½ чайной ложки. перец грубый молотый
  • 2 средних лимона, сок

Инструкции

В большую чугунную сковороду на среднем огне положите четверть стакана масла, бобы и хариссу.Взбить и варить около 5 минут. Выключите огонь и накройте.

В большой салатнице смешайте огурцы, сельдерей, морковь, лук, редис, оливки, финики, зеленый лук, тимьян и базилик. Перемешайте.

Добавьте бобы гарбанзо и с помощью резиновой лопатки соскребите всю смесь масла и специй.

Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком. Перемешайте. Перед подачей на стол поставьте в холодильник примерно на час.

Банкноты

Салат хранится пару дней.

Это становится «новым» салатом с рубленой курицей-гриль!

Для дополнительного усиления сочной фруктовости попробуйте добавить еще один продукт Dole Sunshine, например, кусочки ананаса, нарезанные кубиками персики или чернику. Но это одно небольшое простое изменение может создать для вас новый взрыв вкусов! ИЛИ подайте маленькие тарелки этих восхитительных фруктов вместе с салатом и предложите их в качестве дополнительной «начинки»! Ой, как необычно!

Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!

Ваши публикации и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Делитесь фото по рецепту #allyskitchen Спасибо! xo Союзник


Салат из маринованного сельдерея с нутом и пармезаном

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ САЛАТА:

3 столовые ложки хересного уксуса, при необходимости больше

1 столовая ложка дижонской горчицы

½ чайной ложки кленового сиропа или меда

Соль и черный перец молотый

2 измельченных и очищенных зубчика чеснока

⅓ стакана оливкового масла первого холодного отжима, добавляйте при необходимости

4 чашки вареного или консервированного нута

4 больших или 6 маленьких стеблей сельдерея, обрезанных (оставляя листья) и нарезанных большим жульеном

2 больших зеленого лука, белые и бледно-зеленые части, тонко нарезанные по диагонали, или 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука

1-2 стакана крупно нарезанных листьев сельдерея в рыхлой упаковке

1 пинта маленьких помидоров, разрезанных пополам

¼ чашка свободно упакованных листьев базилика, скрученных с жульеном

2 унции сыра пармезан-реджано, крупно тертого, или измельченного фета

ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):

1 маленькая буханка (или 1/2 большой буханки) дневного крестьянского хлеба с хрустящей корочкой

Салат ромэн или масличный, эндивий или эскарол, разрезанные или разорванные на мелкие листья

Информация о пищевой ценности

ПОДГОТОВКА

В большой миске смешайте уксус, горчицу, кленовый сироп и большую щепотку соли и перца.Добавьте зубчики чеснока, перемешайте и оставьте на 15–30 минут, чтобы аромат настоялся.

Постепенно вбить масло; повязка превратится в эмульсию. Смешайте нут, сельдерей и зеленый лук. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Удалите зубчики чеснока из заправки. Попробуйте и добавьте в приправы соль, перец, уксус и оливковое масло. Отложите, чтобы остыть до комнатной температуры.

При желании приготовить гренки, для сервировки: духовку нагреть до 400 градусов. Вытяните мягкий хлеб из центра буханки, оставив большую часть корки позади, и разорвите хлеб на небольшие куски.У вас должно получиться около 3 чашек. Выложите куски на противне с бортиками и запекайте около 12 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. пусть остынет.

Непосредственно перед подачей добавьте в салат листья сельдерея, помидоры, базилик и гренки, если вы их используете. В сервировочную миску положите на дно слой зелени, если она используется. Добавьте смесь сельдерея, затем посыпьте сыром и еще черным перцем.

Из https://cooking.nytimes.com/recipes/1018091-marinated-celery-salad-with-chickpeas-and-parmesan

Салат из сельдерея Йотама Оттоленги с фетой и яйцом всмятку | Cheese

Если вы только что открыли глаза, немного устали после вчерашней ночи, не говоря уже о последней неделе безостановочного жевания и глотания, идите на кухню и приготовьте этот салат.Он обладает удивительным качеством вкуса, одновременно полезного и успокаивающего, как раз в то время, когда вам нужно маленькое чудо. Обслуживает четыре человека.

8 стеблей сельдерея, нарезанных по диагонали на кусочки толщиной 3 мм
2 зеленых перца, очищенных от семян и нарезанных соломкой 0,5 см
1 средняя луковица, очищенная и мелко нарезанная
1 ч.л. сахарной пудры
соль
4 лимона
20 г собранные листья сельдерея
15 г собранные листья петрушки
15 г собранные листья кориандра
4 столовые ложки каперсов
2 зеленых чили 9 ст. масла, плюс еще немного для финиша
4 яйца от кур на свободном выгуле
200 г феты, нарезанные 4 толстыми пластинами
Черный перец

Положите сельдерей, зеленый перец и лук в миску, посыпьте сахар и соль и перемешайте.Оставьте на 30 минут, чтобы овощи размягчились и выдохлись соки, которые позже будут использованы для заправки.

Тем временем снимите верхнюю часть и хвостик каждого лимона, затем с помощью небольшого острого ножа обрежьте стороны, следуя естественному изгибу плода, чтобы удалить кожицу и сердцевину. Держа каждый лимон над небольшой миской, разрежьте между перепонками и удалите отдельные дольки. Добавьте их к размягченным овощам, затем добавьте листья сельдерея, петрушку, кориандр, каперсы, перец чили, оливковое масло и немного черного перца, аккуратно перемешайте, чтобы получилась приправа.

Непосредственно перед подачей на стол положить яйца в кастрюлю с кипящей водой и варить на медленном огне в течение шести минут. Подержите под холодной водой, пока она не станет достаточно прохладной, но все еще теплой внутри, затем осторожно очистите, так как желтки все еще должны быть жидкими. Разложите салат на четырех тарелках и на каждую порцию положите ломтик феты. Сверху положите яйцо всмятку, разбитое посередине, чтобы желток немного просочился. В завершение добавьте несколько капель оливкового масла и свежемолотого черного перца.

Йотам Оттоленги — шеф-повар / покровитель Оттоленги в Лондоне.

Салат из зеленых яблок — Kalyn’s Kitchen

Салат с зеленым яблоком включает сельдерей, грецкие орехи и горчично-лимонную заправку, и это идеальный фруктовый салат, не слишком сладкий и не содержащий углеводов! Проверьте информацию о питании, чтобы узнать, что вы думаете; вы можете использовать больше сельдерея, если хотите приготовить версию с еще меньшим содержанием углеводов.

PIN Салат из зеленых яблок, чтобы попробовать позже!

Салат с зеленым яблоком — это своего рода обновленная версия традиционного Вальдорфского салата, популярного на протяжении многих лет, но в этом салате много полезных сельдерея и листьев сельдерея плюс грецкие орехи, добавленные в смесь, а также вкусная лимонно-горчичная заправка.Это идеальный салат, если вам нужен не слишком сладкий фруктовый салат, и, конечно же, он будет особенно хорош осенью, когда сезон яблок!

Получите

новых рецептов по электронной почте:

И это салат, который я мог представить себе на праздничный ужин, и после того, как я закончил готовить салат, фотографировать и съедать большую его миску на обед, я подумал, что его было бы неплохо выбросить. в нескольких сушеных клюквах с пониженным содержанием сахара (партнерская ссылка), если вы делаете это во время праздников.У меня не было никого, чтобы сфотографировать салат с этим добавлением, но я рекомендую этот вариант, если вы делаете его для особого случая.

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого салата?

Как сделать его более похожим на традиционный Вальдорфский салат:

Вальдорфский салат — классический рецепт салата из яблок, сельдерея и грецких орехов, но обычно с майонезной заправкой. Если вы поклонник майонеза или хотите, чтобы это было больше похоже на традиционный вальдорфский салат, я бы использовал 2 столовые ложки оливкового масла и 4 столовые ложки майонеза в заправке.

Какие еще орехи можно использовать?

Если вы не поклонник грецких орехов, думаю, этот салат также отлично подойдет с орехами пекан или нарезанным миндалем.

Можно ли приготовить салат из красных яблок?

Конечно, вы можете приготовить салат из зеленых яблок с красными яблоками, если это то, что вы предпочитаете или имеете под рукой.

Как приготовить салат из зеленых яблок:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Взбейте свежий лимонный сок, дижонскую горчицу, подсластитель Golden Monkfruit или подсластитель по вашему выбору и оливковое масло, чтобы приготовить заправку.
  2. Работая с одним яблоком за раз, разрежьте яблоко на четверти, очистите от кожуры и срежьте семена, разрежьте четвертые пополам крест-накрест и нарежьте тонкими дольками.
  3. Смешайте нарезанные яблоки с несколькими столовыми ложками заправочной смеси, чтобы они не стали коричневыми.
  4. Обрезать листья сельдерея со стеблей и измельчить. Стебли сельдерея нарезать дольками.
  5. Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде на сильном огне около 2 минут или до тех пор, пока вы не почувствуете запах жареного (он будет немного пахнуть попкорном).
  6. Обжаренные грецкие орехи нарезать крупно.
  7. Смешайте нарезанный сельдерей, нарезанные листья сельдерея и смесь яблок с заправкой и перемешайте. Добавьте достаточно заправки, чтобы салат был хорошо увлажненным, но не слишком влажным. (Возможно, вам не понадобится вся заправка.) Приправьте салат солью по вкусу.
  8. Вмешать грецкие орехи в салат и подавать.
  9. Этот салат не очень хорошо хранится, но я все же съела его, когда он хранился в холодильнике на ночь.

Еще салаты с фруктами:

Салат Power Greens с черникой
Салат с хурмой
Капуста, салат из яблочной капусты

Состав

  • 2 ч. Свежевыжатого лимонного сока
  • 2 стакана дижонской горчицы
  • 2 ст. Подсластителя Golden Monkfruit или подсластителя по вашему выбору (см. Примечания)
  • 6 т оливкового масла первого холодного отжима
  • 6 крупных стеблей сельдерея с листьями
  • 2 больших яблока Гренни Смит
  • соль по вкусу
  • 1/2 стакана грецких орехов, поджаренных, затем нарезанных
  • сушеная клюква с пониженным содержанием сахара (по желанию)

Инструкции

  1. Взбейте свежий лимонный сок, дижонскую горчицу, нектар агавы или подсластитель и оливковое масло и отложите заправку.
  2. Работая с одним яблоком за раз, разрежьте яблоко на четверти, очистите и срежьте семена, разрежьте каждую четверть пополам крест-накрест, затем разрежьте каждый кусок на тонкие дольки.
  3. Перемешайте нарезанные яблоки с небольшим количеством заправки, как только они будут разрезаны, чтобы яблоки не стали коричневыми.
  4. Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде на сильном огне примерно 2 минуты или пока они не начнут пахнуть поджаренными. (Поджаренные грецкие орехи будут немного пахнуть попкорном.)
  5. Вымойте стебли сельдерея и просушите бумажными полотенцами, убедившись, что стебли и листья очень сухие.
  6. Отрежьте листья от стеблей и нарежьте, чтобы получилось 1/2 стакана нарезанных листьев сельдерея.
  7. Нарежьте стебли тонкими ломтиками, чтобы получилось 2-3 чашки нарезанного сельдерея.
  8. Смешайте нарезанный сельдерей, нарезанные листья сельдерея и смесь яблок с заправкой и перемешайте.
  9. Добавьте достаточно заправки, чтобы сельдерей и яблоки были хорошо увлажненными, но не слишком влажными. (Возможно, вам не понадобится вся заправка.)
  10. Приправить салат солью по вкусу.
  11. Грецкие орехи крупно нарезать, затем смешать грецкие орехи и сушеную клюкву (если используется) в салат и подавать к столу.

Банкноты

Изначально я делал этот салат с нектаром агавы, но теперь я бы использовал подсластитель Golden Monkfruit (партнерская ссылка). Попробуйте заправку после того, как перемешаете ее, и посмотрите, не хотите ли вы немного подсластителя.

Сушеная клюква с пониженным содержанием сахара (партнерская ссылка) не включена в информацию о пищевой ценности. Это совершенно необязательно, но весело, если вы хотите приготовить его для праздничного салата.

Рецепт, слегка адаптированный из зеленого яблочного салата из Bon Appetit; рецепта больше нет в сети.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 228 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 0 мг Натрий: 267 мг Углеводы: 14 г Волокно: 3,8 г Сахар: 8 г Белки: 2 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Вы приготовили этот рецепт?

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте, пожалуйста, звездный рейтинг (под кнопкой ПЕЧАТЬ в рецепте) или поделитесь фотографией своих результатов в Instagram! БЛАГОДАРНОСТЬ!


Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
Использование подсластителя Golden Monkfruit или одобренного подсластителя сделает этот салат из зеленого яблока подходящим для фазы 2 или 3 исходной диеты South Beach.Вы можете использовать больше сельдерея и меньше яблок для салата с меньшим содержанием углеводов, но если вы проверите чистые углеводы, вы можете решить, что можете есть это время от времени даже для низкоуглеводной диеты.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов для большего количества салатов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Указатель типов диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Исторические заметки для этого рецепта:
Салат из зеленых яблок был опубликован в 2010 году, и с тех пор я готовил его несколько раз. Последний раз рецепт обновлялся новыми фотографиями и дополнительной информацией в 2021 году.

Поделиться:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат из сицилийского сельдерея с лимонной заправкой

Да, это новый год, и я готов начать есть более здоровую пищу, как и большинство других американцев. Этот сицилийский салат из сельдерея с лимонной заправкой свежий, острый, пикантный и хрустящий. Если тебе нравится салат, оставайся со мной.

Я люблю салат без салата

В этом салате из сельдерея нет салата или листовой зелени, за исключением измельченной итальянской петрушки, которую я в любом случае не считаю листовой зеленью. Я начал делать салаты без салата несколько лет назад, когда понял, что моя любимая часть салатов находится внизу, где все вкусности, такие как оливки, семена, бобы и т. Д.завершить. Поэтому в большинстве случаев я либо вообще забываю салат, либо добавляю немного рукколы или эндивия для хорошей меры или чего-то еще.

Сицилийские салаты для моей семьи

Салаты для меня готовили мои сицилийские тетушки с детства. Я помню, как моя тетя Вики бросала салат в свою огромную стеклянную миску большой деревянной ложкой и вилкой. Обычно он состоял из салата, помидоров, сельдерея, огурцов и красного лука. И заправка была — конечно же — оливковым маслом, уксусом, лимоном, солью и перцем — вот и все!

Ничего грандиозного, правда? Но было что-то в простоте и в том, что ничто ничего не отягощало.Всегда свежее и свежее!

Тоже было так, как его с любовью бросали, и просто совершенно свежим. И как этот легкий и острый салат был идеальной стороной к более тяжелому блюду из макарон. Возможно, это был даже вкус заправки после обмакивания чесночного хлеба в заправку, которая находилась на дне миски.

Как бы то ни было, я до сих пор наслаждаюсь каждым салатом таким образом. И теперь мои дети начинают отказываться от традиционных салатов с заправками типа Ranch и всего, кроме кухонной мойки, ради чего-то более сицилийского.Да, я пристрастен. 🙂

Рекомендуемые добавки к салату из сельдерея

Сицилийский салат из сельдерея с лимонной заправкой — одна из самых простых версий этого салата. Но в зависимости от того, к чему я (или вы) настроен, этот салат может быть еще более вкусным из следующих ингредиентов.

  • лосось на гриле
  • тунец
  • авокадо
  • панчетта
  • нарезанный миндаль
  • руккола
  • курица
  • нарезанный фенхель
  • тыквенные семечки

И хотя вы можете сойти с ума со всеми замечательными ингредиентами, я все еще думаю о простоте почти всегда самый вкусный выбор.

Наслаждайтесь!

Салат из сицилийского сельдерея с лимонной заправкой

Ингредиенты

  • 4 нарезанных ребра сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 1 нарезанный помидор
  • 1/8 стакана сицилийских или греческих оливок
Лимонная заправка
  • 1/4 стакана оливок масло первого отжима
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 лимон, отжатый и очищенный от семян
  • 2 зубчика чеснока, измельченного или мелко нарезанного
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца, конечно молотого

Инструкции

  • Для заправки смешайте все ингредиенты в блендере или небольшом кухонном комбайне; отложить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *