Гороховый суп постный в мультиварке: Постный гороховый суп в мультиварке. Рецепты приготовления постного горохового супа в мультиварке. Как приготовить постный гороховый суп в мультиварке

Содержание

Постный гороховый суп в мультиварке с грибами

Сегодня хочу предложить рецепт постного горохового супа с грибами в мультиварке. Суп получается насыщенным, ароматным и вкусным. По консистенции не густой, можно подать его с сухариками или с хлебцами. Прекрасно подойдет на обед или ужин. В постные дни такой суп довольно часто готовлю. На приготовление этого первого блюда понадобиться совсем немного времени. Грибы придают дополнительный аромат и делают вкус супа интересней. По вашему желанию в готовый суп можно добавить нарезанную свежую зелень петрушки или укропа. Также грибы можно использовать не только шампиньоны, но и вешенки и другие сорта. Рекомендую приготовить и попробовать, надеюсь, рецепт понравится.

Ингредиенты:

  • Горох колотый сухой — 1 стакан (объем стакана 200 грамм),
  • Вода — 1,5 — 2 литра,
  • Картофель — 2-3 штуки (среднего размера),
  • Грибы шампиньоны — 150 грамм,
  • Лук репчатый — 0,5 штуки (средний),
  • Морковь — 0,5 штуки (небольшая),
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Лавровый лист — 1 штука,
  • Укроп сухой — по вкусу,
  • Специи и приправы — по вкусу,
  • Соль — по вкусу,
  • Растительное масло — 1,5 ст.л. в суп и +для жарки грибов.

Как приготовить постный гороховый суп в мультиварке:

Горох для супа я использовала колотый (продается в любом магазине). На ночь горох залила водой (на 1 стакан гороха — 2 стакана воды). Эта процедура поможет быстрее приготовиться гороху.

 

Утром промыть горох под проточной водой. В чашу мультиварки выложить подготовленный горох. Он увеличиться в объеме примерно вдвое.

Влить холодную воду. Я добавила 2 литра воды. Но если крем — суп вы предпочитаете погуще, то воды можно добавить 1,5 литра.

 

Влить растительное масло. Масло использовать обязательно без резкого запаха. Включить мультиварку на режим «суп», готовить 50 минут.

Грибы обжарить на растительном масле целиком, остудить и произвольно нарезать небольшими кусочками.

Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими ломтиками.

Репчатый лук, морковь и чеснок очистить, помыть и нарезать произвольными кусочками.

Через 50 минут приготовления добавить в суп нарезанные овощи и лавровый лист.

Добавить сухой укроп, специи и приправы по вкусу, посолить. Я добавила приправу универсальную, немного черного молотого перца. Включить режим «тушение» и готовить постный гороховый суп в мультиварке еще 30 минут. Затем суп перелить в чашу блендера и пюрировать.

При подаче в тарелки с супом выложить сверху немного обжаренных грибов. Можно украсить свежей, нарезанной зеленью.

 

Подать с сухариками или другими дополнениями.

Приятного аппетита!!!

 

С уважением, Елена Городишенина.

Другие рецепты с сайта:

Постный гороховый суп в мультиварке (без мяса)

Гороховый суп входит если не в первую пятерку, то точно — в десятку самых популярных первых блюд среди наших хозяек. Каждая готовит его, как правило, по маминому рецепту, совершенствуя и модернизируя по мере приобретения собственного кулинарного опыта. Кто-то варит суп на мясном бульоне, а кому-то по душе постный вариант, без добавления мяса и копчёностей. Сегодня мы дадим вам рецепт именно такого блюда. Оно придется по вкусу не только любителям постных супов, но и во время поста, ведь даже в этот строгий период так хочется вкусно поесть. Здесь нет белков животного происхождения, но суп все равно получается очень питательным, ведь растения семейства бобовых (а к ним относится и горох) считаются лучшим источником растительного белка. А не приготовить ли нам вкуснейший постный гороховый суп в мультиварке? Такая современная технология только усиливает вкусовые ощущения любимому первому блюду: оно получается очень нежным и легким на вкус. Горох в мультиварке разваривается полностью, что дает возможность в дальнейшем поэкспериментировать с текстурой блюда — делать ли его гуще или жиже. Приготовим же любимый суп с любовью. Наш пошаговый рецепт с фото поможет сделать все правильно. Ближе к делу.

Что нам понадобится для постного горохового супа

  • горох дробленный (зеленый или желтый) – 100гр;
  • картофель (крупный) – 2шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • лук – 1 головка;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 2,5л;
  • батон (или белый хлеб) – для сухарей;
  • свежий укроп – пучок;
  • смесь ароматных сухих трав – по желанию.

Как в мультиварке приготовить гороховый суп без мяса (постный)

 

  1. Этот постный рецепт предполагает использование колотого зеленого гороха. Он хорош тем, что не требует продолжительного замачивания: достаточно залить его водой всего на 30 минут. Затем из гороха сольем мутную воду и ополоснем зерна.
  2. Тем временем займемся овощами. Несколько крупных клубней картофеля почистим и помоем. Измельчаем небольшими кубиками.
  3. Почистим морковь и лук, мелко нашинкуем. Обжарим овощи на масле в чаше мультиварки в течение 5 минут на режиме «Жарка» (или «Выпечка»).
  4. Затем забрасываем к ним картофель с дробленым горохом. Приправим специями по вкусу и перемешаем.
  5. Заливаем все крутым кипятком, устанавливаем режим «Суп/Тушение» на 80 минут. Первые 15 минут варим суп при открытой крышке, затем закрываем и оставляем тушиться до окончания заданного времени. Картошка и горох придают супу неповторимую консистенцию и навар, такой, что даже постный суп без мяса будет иметь неповторимый вкус. А гороховые супы, приготовленные в мультиварках, получаются особенно наваристыми и сытными.
  6. Вот и прозвучал сигнал: горох отлично разварился, поэтому постный гороховый суп можно считать готовым! Выключаем мультиварку и даем содержимому настояться в течение 15 минут.
  7. Это время потратим на то, чтобы приготовить хрустящие сухари. Нарезаем батон или белый хлеб некрупными кубиками. Выкладываем их на сухую сковороду (ее предварительно разогреем) и обжариваем несколько минут до золотистой корочки.

 

Разливаем ароматный супчик по тарелкам, присыпаем свежей мелко нарубленной зеленью. В каждую тарелку бросаем горстку домашних хрустящих сухариков. Гороховый суп – довольно сытное кушанье для нашего желудка, поэтому в обед можно не подавать второго блюда, а поставить на стол легкие салаты. Или просто ограничиться овощной нарезкой из огурцов, помидоров, листьев свежего салата и перьев зеленого лука. Зовем всех к столу! Приятного всем аппетита!

Автор: Марина

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Постный гороховый суп в мультиварке Поларис PMC 0517 АD

Каждый из нас, хоть раз в жизни, пробовал гороховый суп. Но почему-то многие не хотят включать это блюдо в свой рацион. И зря! Ведь горох — это очень ценный продукт — источник витамина В,С и Е.

К тому же это блюдо будет полезно и тем, кто пытается избавиться от лишних килограмм, ведь его калорийность чрезвычайно низкая.

И сегодня мы приготовим не просто первое блюдо из гороха, а постный гороховый суп-пюре в мультиварке Поларис.

Я думаю, он особенно понравится тем, кто держит Пост, ведь это блюдо очень ароматное и сытное. Тем более, что в это время организму не хватает белка, а в горохе его содержится очень много.

 Гороховый суп в мультиварке Поларис: рецепт

Ингредиенты:

горох – 2 мультистакана

вода – 6 мультистаканов

соль и специи – по вкусу

зелень, можно добавить сельдерей, кориандр, тогда блюдо получится очень ароматным

по желанию можно добавить картофель и обжаренный лук

Горох тщательно промываем, заливаем горячей водой и оставляем  минут на 10-15  (в зависимости от сорта гороха время можно варьировать, кто-то и на ночь его замачивает)

Помытый горох высыпаем в кастрюлю мультиварки.

Добавляем необходимое количество воды и солим по вкусу.

Закрываем крышку мультиварки и запускаем программу «Тушение», которая по умолчанию включается на 2 часа. Во время приготовления супа  периодически можно открывать крышку мультиварки, не отключая программу, и смотреть готовность гороха и консистенцию пюре.

Готовность блюда определяйте на глаз, так как разные сорта гороха развариваются по разному, какому-то и 40 минут хватит, а какой-то и более 1,5 часов будет вариться.

Если через час вам кажется, что гороховый суп в мультиварке Поларис готов, можно принудительно отключить программу путём нажатия кнопки «Отмена. Подогрев». Можно оставить до конца программы.

Нежный суп-пюре готов к употреблению. Разлейте блюдо по тарелкам, украсьте свежей или сушёной зеленью. Для этого хорошо подойдёт петрушка.

Кушайте на здоровье. У гороха имеется некоторый недостаток: он плохо переваривается. Так что, если у вас имеются проблемы с желудком — будьте с ним поосторожнее.

 Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена

Гороховый постный суп с макаронами в мультиварке Polaris PMC 0512 AD

Гороховые супы – это особо питательные супы, обладающие интересным неповторимым вкусом.

Муж как-то заметил, постясь, что именно с горохового супа он наедается плотно, как если бы мяса поел.

Это неудивительно, ведь в горохе белка даже больше, чем в мясе. Это помогает чувствовать сытость долгое время и организму легче дается тяжелая физическая нагрузка. К тому же растительный белок легче усваивается, чем белок животного происхождения.

Супы из гороха можно делать разные, подбирая продукты, сочетаемые друг с другом. Главное, знать время варки гороха. Например, горох цельный необходимо замочить на несколько часов, а дробленый можно варить сразу.

На сайте «Рецепты для мультиварок» есть уже несколько рецептов приготовления горохового супа. Я же хочу предложить вам необычный способ приготовления горохового постного супчика  в вариации с макаронами. Попробуйте и вы. Это очень вкусно.

Постный гороховый суп: рецепт

Горох 1МС,

Вода 2 л,

Макароны (желательно маленькие в виде буковок, звездочек и тд) 0,5 МС

Томатная паста 2 ст. л.,

Лук 1 шт,

Соль, приправы, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Лук чистим, режем на мелкие кусочки. Мультиварку включаем на функцию Fry (Жарка), наливаем масло растительное совсем чуть-чуть и кладем лук, слегка обжариваем.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и выключаем режим.

Горох тщательно промываем, кладем к луку и заливаем водой, не солим! Ставим на режим Soup (Суп), выбираем собственноручно время варки 2 часа и спокойно уходим заниматься своими делами.

Далее все зависит от вашего гороха. Если он у вас сварился приблизительно через 1ч30 минут, то кладем макароны, соль, специи перец и варим минут 10 вместе, выключаем.

Если же горох все еще твердый, то ждем его разваривания и кладем оставшиеся ингредиенты попозже. В конце неплохо бы добавить зелень. Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга

рецепт для мультиварки с фото

Нежный, аппетитный, очень плотный постный гороховый суп в мультиварке сварить сможет каждый кулинар. Эта гастрономическая задача на самом деле не вызывает каких-то особенных сложностей. Ваша задача – просто подготовить ингредиенты, отправить их в чашу мультиварки, задать определённый режим и дождаться звукового сигнала. Тем временем вы можете сварить второе или приготовить десерт. Такой рецепт окажется настоящим спасением для многих хозяюшек не только в пост, но и в обычные дни. Ведь даже без мяса эта похлёбка получается на удивление сытной!

  • Колотый желтый горох 1 ст.
  • Вода 5 ст.
  • Картофель 5 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Специи для супа 1 ч. л.
  • Соль  по вкусу
  • Сухарики, зелень  для украшения

Калории: 51.2 ккал

Белки: 3.1 г

Жиры: 0.3 г

Углеводы: 9.7 г

  • Подготовить все необходимые ингредиенты.

  • Первым делом заняться горохом. Отмерить бобы в необходимом количестве, перебрать их.

  • До светлой воды промыть горох. Пересыпать его в глубокую тарелку. Залить кипятком. Оставить в таком виде минимум на 30-40 минут.

  • Заняться овощами.

  • Картофель потребуется очистить и промыть в воде. Клубни порезать небольшими кубиками. Очистить морковь. Её тоже рекомендуется ополоснуть в проточной воде. Натереть овощ на тёрке. Также надо подготовить репчатый лук. Очистить его. Промыть в воде. Немного обсушить. Мелко нашинковать лук.

  • Чашу мультиварки установить в прибор. Влить в ёмкость 2-3 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла. Задать режим «Жарка». Таймер установить на 10 минут.

  • Пусть чаша нагреется в течение пары минут. Отправить в ёмкость для мультиварки луковую шинковку и морковную стружку. Всё перемешать.

  • Добавить к овощной смеси специи для горохового супа. Благодаря им постное первое блюдо приобретёт насыщенный вкус, а его аромат станет более ярким и выразительным. Жарить овощи до тех пор, пока не сработает таймер. Но не забывайте периодически помешивать состав.

  • Тем временем слить с гороха воду.

  • Кубики сырого картофеля и бобы отправить в ёмкость для мультиварки к овощной зажарке. Полученную смесь посолить по вкусу. Всё как следует перемешать.

  • Залить все компоненты для постного супа горячей водой.

  • Крышку мультиварки закрыть. Включить программу «Тушение». В данном случае она больше подходит, чем режим «Супы». Задать таймер на 2 часа. Этого времени окажется достаточным, чтобы горох хорошо сварился.

  • Когда похлёбка немного остынет, можно перелить её в чашу блендера и превратить в пюре. Это требование не является обязательным, но именно такой приём позволит вам добиться особенно плотной, нежной, бархатистой текстуры постного горохового супчика, сваренного в мультиварке.


Готово! Приятного аппетита! Как вы могли заметить сами, процесс приготовления горохового супа без мяса и копчёных продуктов в мультиварке – это совсем несложно!

Гороховый постный суп в мультиварке


Гороховый суп в мультиварке — 9 пошаговых рецептов с фото

Содержание статьи:

  1. Как приготовить гороховый суп в мультиварке
  2. Гороховый суп с копченостями
  3. Гороховый суп с курицей
  4. Гороховый суп со свининой
  5. Гороховый суп с говядиной
  6. Постный гороховый суп
  7. Гороховый суп-пюре
  8. Гороховый суп с тушенкой
  9. Гороховый суп с копченой колбасой
  10. Гороховый суп с фрикадельками

Гороховый суп существует в различных вариациях, даже самые искушенные гурманы найдут интересный рецепт. А облегчить процесс готовки поможет мультиварка, главное знать несколько тонкостей, которые позволят получить на выходе вкусное блюдо.

Под гороховым супом понимается первое блюдо главным компонентом, которого выступает одноименный род бобовых. Пользуется большой популярностью из-за высокого содержания белка в бобовых. Блюдо считается традиционным для большинства стран мира, а первые упоминания о супе приходятся на период глубокую древность. В 414 году до н. э. Аристофан описал это блюдо своей комедии «Птицы».

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

Чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке, нужно знать несколько секретов:

  1. Горох необходимо замочить перед приготовлением, это позволит уменьшить время варки бобовых. Некоторые модели мультиварки имеют особый режим, который позволяет избежать предварительного замачивания. С помощью опции «Бобовые» чечевица, горох или фасоль доходят до готовности намного быстрее.
  2. Так как горох имеет невыразительный вкус, то во время готовки нужно добавлять овощи, специи и мясо. Самые вкусные супы получаются на мясных бульонах. Лучше выбирать копчености, так как это позволит сократить время приготовления. Сельдерей способен усилить природные вкусовые качества других ингредиентов, поэтому его включение может значительно улучшить блюдо.А приправы способны сделать ароматным даже постный суп.
  3. Для поджарки мяса и овощей в мультиварке стоит пользоваться опциями «Жарка» и «Выпечка». Саму варку лучше проводить, используя специальную функцию «Суп». Если модель прибора не предусматривает подобной опции, то стоит воспользоваться режимом «Тушение» или «Томление».

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп с копченостями – это отличное сочетание, а в мультиварке он получится особенно ароматным. И это не удивительно, ведь бобовые продукты имеют невыразительный вкус, а добавление мяса придает блюду большей изысканности.

Ингредиенты:

  • копченное ассорти (колбаски, куриный окорок, бекон) – 400 г;
  • горох – 190 г;
  • лук – 80 г;
  • чеснок – 15

Вегетарианский гороховый суп в медленноварке

Вкусный и успокаивающий вегетарианский гороховый суп. На приготовление этого легкого горохового супа в мультиварке нужно всего 10 минут! Попробуйте в следующий раз, когда у вас будет напряженный день, и вы получите удовольствие, вернувшись домой, на теплый сытный ужин.

Прошлой ночью, ну вообще-то утром, я приготовила партию вегетарианского горохового супа, приготовленного в мультиварке. Гороховый суп — это то, о чем Вкусный муженек упомянул о любви, когда он был маленьким, и об ужине, который я собирался приготовить уже давно.Пару недель назад один из моих лучших друзей прислал мне СМС с вопросом о вегетарианском гороховом супе. Она приготовила немного на ужин, и все получилось не так, как она надеялась. Она сказала, что, хотя вкус был прекрасным, горох, похоже, недостаточно расщепился. Поэтому я решил исследовать гороховый суп и придумать свою собственную версию, вегетарианскую и веганскую, поскольку большинство из них, кажется, включает ветчину. На приготовление горохового супа нужно время, поэтому мне кажется, что он создан для мультиварки.

Вегетарианский гороховый суп может быть наименее фотогеничным рецептом, который я когда-либо публиковал, но он настолько легкий, питательный и недорогой, что мне просто пришлось поделиться им с вами. Когда мы поздно вернулись домой с гимнастики, я был так благодарен за теплый ужин, готовый к выходу. Спасибо, мультиварка! Такие ужины, как этот суп из мультиварки, напоминают мне о том, что хорошее питание не обязательно требует затрат времени или денег. Бросок ингредиентов горохового супа в мультиварку занял меньше времени, чем еда на вынос, и был гораздо более оценен.

Когда Вкусный муженек попробовал этот суп, он сказал: «Он такой же, как моя мама! Я люблю это!» Есть что-нибудь лучше этого? Ну да … когда позже вечером зашла моя мама, в мультиварке еще был теплый суп, чтобы она тоже могла пообедать! Мне очень нужно почаще внедрять свою мультиварку!

Вегетарианский гороховый суп требует всего лишь несколько простых, чистых, настоящих пищевых ингредиентов. Именно по этой причине я держу в кладовке пакет с сушеным горохом.

Чтобы приготовить этот легкий (понятно?) Суп, хорошо промойте горох. Знаете ли вы, что горох — хороший источник растительного белка, железа и витаминов группы B?

Далее мы воспользуемся причудливым и сложным методом dump and go. Все ингредиенты помещаем в мультиварку, накрываем и даем поработать 6-8 часов.

Когда вы возвращаетесь домой с работы или после напряженного дня, вас ждет теплый гороховый суп.

Состав
  • 1 (16 унций.) пакетик сушеный горох колотый
  • 1 желтый лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 3 моркови, нарезанные кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 чайная ложка соли, при необходимости больше
  • ¼ чайная ложка свежемолотого перца, при необходимости еще
  • 1 сушеный лавровый лист
  • ½ стакана нарезанной свежей петрушки
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 7 стаканов овощного бульона
Инструкции
  1. Сушеный горох несколько раз промыть и процедить.Положите горох в мультиварку и остальные ингредиенты. Перемешайте. Накройте крышкой и поставьте медленноварку на 6-8 часов.
  2. Удалите лавровый лист и стебли тимьяна. Взбейте суп венчиком и измельчите горошек. При необходимости добавьте воды для разжижения. Если вам нравится более гладкий суп, используйте погружной блендер. Приправить по вкусу солью и перцем. Я люблю подавать свой гороховый суп с поджаренными ломтиками багета для макания.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 112 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1747 мг Углеводы: 21 г Волокно: 6 г Сахар: 7 г Белки: 6 г .

Гороховый суп в медленноварке

5090публикаций Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Сливочный, гладкий и легкий в приготовлении, этот гороховый суп с ветчиной в медленноварке — классический рецепт, который вы должны попробовать в мультиварке.

Если вы любите гороховый суп, то как можно скорее внесите его в свой список рецептов. Поместите мое тушеное мясо из гороха в свой список на следующей неделе!

Я много лет работала официанткой, суп в четверг всегда был горохом с ветчиной.Было безумием, сколько людей пришло, чтобы заказать гороховый суп.

Как приготовить гороховый суп в медленном огне:

Вам понадобятся эти ингредиенты:
  • Сушеный горох
  • Лук
  • Морковь
  • Ветчина
  • Тимьян
  • Куриные бульонные кубики
  • Вода

В этом супе не так много ингредиентов, но результаты впечатляют.

Направление:
  • Добавьте все в мультиварку.Накройте мультиварку крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОЙ скорости 9-10 часов.
  • Когда время приготовления истекло, возьмите венчик или ложку и перемешайте суп. Горошек растворится в бульоне.

Могу ли я использовать кость ветчины?

  • Да! Используйте ветчину вместо нарезанной кубиками ветчины.
  • По истечении времени приготовления удалить кости, измельчить мясо и добавить в суп.

Как приготовить это вегетарианское блюдо:

  • Если вы хотите приготовить это вегетарианское блюдо, исключите ветчину.
  • Затем замените куриные бульонные кубики на «Не куриные и бульонные кубики». Я нахожу эти бульонные кубики в отделе здорового питания местного магазина.

Что подавать с этим:

Хорошо, как есть в кружке, или выберите один или несколько из следующих вариантов:

  • Соленые или устричные крекеры
  • Французский хлеб или хлеб фокачча
  • Кукурузный хлеб
  • Гарнир с заправкой
.

Суп из гороха и ветчины | RecipeTin Eats

Это потрясающий суп из гороха и ветчины «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно — он «обжаривается» в жире из окорока, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом из косточки ветчины!

Достойный финал для оставшейся рождественской ветчины или купленной в магазине. Сделайте это в мультиварке или на плите!

Суп из гороха и ветчины

Я всегда говорил, что чечевичный суп — наименее сексуальный суп в мире.

Но, оглядываясь назад, я думаю, что суп из гороха и ветчины должен взять это название.

Я имею в виду, подумай об этом. Игристый белый кукурузный супчик красив. Тайский суп Том Ям красочный и яркий. Крем-суп из моркови веселого ярко-оранжевого цвета. А огненно-красная лакса выглядит столь же смелой, сколь и вкусной.

Но гороховый суп? Он скорее коричневый, чем зеленый. Каки в лучшем случае.

Так что нет, это не гламурно.

Но этот гадкий утенок очень вкусный. Один укус, и ты не сможешь остановиться !!

Что входит в суп из гороха и ветчины

Вот что вам нужно для горохового супа с ветчиной.Я использовал здесь купленный в магазине окорок, потому что израсходовал все окорочные кости, которые мне удалось получить от друзей и даже просто знакомых. Ага, когда дело доходит до сбора костей ветчины, я бессовестная !!

Убедитесь, что вы используете кость ветчины с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше аромата супа и больше тертой ветчины!

  • Зеленый колотый горошек — это просто сушеный горох, разрезанный пополам (расколотый!), Что означает, что он готовится быстрее и не требует замачивания на ночь (например, с большинством видов фасоли для таких вещей, как южная запеченная фасоль).Вкус у них нейтральный, слегка землистый, и он впитывает вкус всего, из чего они готовятся — в данном случае ветчины! Когда их готовят в течение длительного времени, как здесь (чтобы мясо ветчины было очень нежным), они становятся кремообразными и загустевают суп;
  • ВОДА, без бульона — кость ветчины придает такой аромат, что все, что нам нужно, — это вода для супового бульона. Как это хорошо ?? !!

Мне нравится, насколько экономичен гороховый суп, если его приготовить из остатков ветчины, потому что бульону просто нужна вода — никакого бульона!

The Ham Hock — кость окорока

Если вам интересно, что такое окорок, то это кость окорока.И это буквально кость внутри окорока ветчины, оставшаяся после вырезания всей ветчины (то есть мясной нарезки, продаваемой в гастрономах). Значит, уже приготовлено — хорошо, копчено.

Если вы купите один, то обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем лоскутные остатки ветчины от домашней глазированной ветчины. Купленные в магазине нарезаются аккуратно, затем, судя по всему, их повторно коптят, чтобы запечатать поверхность розовой части мяса.

Где купить окорока

Ветчина, купленная в магазине, иногда продается без рецепта и в гастрономах, в противном случае она упаковывается в вакууме и продается вместе с ветчиной и другими подобными продуктами в холодильном отделении.

Убедитесь, что он мясистый!

В то время как купленные в магазине намеренно красивы и мясистые (для придания вкуса супу и для большого количества тертой ветчины), известно, что оставшиеся кости ветчины собираются чистыми. Так что, если ваша ветчина недостаточно мясная, просто добавьте в суп кусок ветчины — просто чтобы придать бульону достаточный аромат.

Сделайте то же самое, если в вашем магазине купленный окорок весит менее 1 кг / 2 фунта. 🙂

Альтернатива: придайте бульону аромат, добавив немного бульона / бульонного порошка.

Просто поместите все в мультиварку и включите

Не нужно заранее обжаривать лук отдельно. В этом рецепте лук поднимается на поверхность и «обжаривается» в ветчине. Я попробовала сначала обжарить лук, потом по своему методу, и нет никакой разницы во вкусе.

Горошек станет таким мягким, что станет сливочным. Так что блиц не обязателен. Что мне нравится делать, так это частично пюре из супа с помощью ручного блендера.Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров — гладкий кремообразный суповый бульон с мягкими кусочками гороха и кусочками овощей!

Как долго варить суп из гороха и ветчины

Убедитесь, что вы медленно готовите суп из гороха и ветчины в мультиварке не менее 8 часов, но еще лучше 10 часов (на медленном огне). Мясо ветчины должно в буквальном смысле отвалиться от кости и легко измельчиться.

Ветчина, которую легко измельчить, свидетельствует о том, что ее готовили достаточно долго, чтобы добавить в бульон тонну аромата!

Хотите знать, полезен ли вам колотый горох ??

Они есть! Они богаты клетчаткой и белком, помогают снизить уровень холестерина и содержат мало жира.Но колотый горох — это овощ с более высоким содержанием углеводов, поэтому следите за потреблением, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

Что подавать с супом из гороха и ветчины

Кусочек теплого хрустящего хлеба (желательно намазанного маслом) буквально готовится макать в этот густой суп.

На самом деле забудьте о ложках. Представьте себе, что вы едите все это целиком, используя хлеб в качестве любимого инструмента для кормления 🙌🏻 Если вы хотите приготовить домашний, попробуйте этот быстрый бездрожжевой ирландский содовый хлеб или бездрожжевой сэндвич-хлеб.Если у вас есть время, приготовьте этот хрустящий ремесленный хлеб — уверенный, что теперь это официально самый легкий дрожжевой хлеб в мире! (Это не месить, очень надежно).

ИЛИ — если вы хотите изо всех сил, обновитесь до чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба!

Что макать в суп

Если вы хотите добавить гарнир салата, попробуйте его с салатом из огурцов, чтобы получить прекрасную контрастную свежесть, или что-то другое (и совершенно потрясающее), французский морковный салат с медовой дижонской заправкой! — Наги x

PS Некоторые рецепты украшают суп из гороха и ветчины, добавляя в конце шпинат или замороженный горошек, чтобы сделать цвет супа более зеленым.Я предпочитаю отметить непривлекательность и сосредоточиться на вкусе, аромате, аромате!


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп из гороха и ветчины (мультиварка или плита)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 10 часов

Сеть, суп

Западный

Порций6 — 8

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это потрясающий суп «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно — он «обжаривается» в жире ветчины, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом ветчины! Используйте оставшуюся ветчину или купите ветчину.
Инструкции
  • Положите горох в мультиварку, вдавите ветчину. Разложите все ингредиенты вокруг костей ветчины, затем залейте водой.

  • Медленное приготовление 8–10 часов в режиме LOW или 6 часов в режиме HIGH.(Или 2,5 часа на слабой плите, 1 час — 1 час 20 минут в скороварке / Instant Pot на ВЫСОКОЙ)

  • Удалите кость ветчины, измельчите мясо ветчины. Откажитесь от костей и жирной кожи.

  • Удалите лавровый лист. Используйте блендер для взбивания 2 или 3 раза — суп загустит, но не сделает его полностью однородным (я предпочитаю, вы можете полностью взбить, если хотите).

  • Положите ветчину в мультиварку, перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (в супе много соли из ветчины).

  • Подавать с петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом для макания — быстро приготовьте ирландский содовый хлеб, чесночный хлеб или улучшите его до сырного чесночного хлеба!
Примечания к рецепту: 1. Колотый горох — сушеный горох, который раскалывается пополам в процессе сушки. Меньший размер означает, что замачивание не требуется. На вкус не горох! Это довольно нейтральный вкус, немного землистый, с преобладанием пикантного вкуса ветчины. Продаваемые в пакетах, они должны быть чистыми, то есть вынутыми насквозь, и их можно использовать без смывания.Но если бы я покупал их на рынках из мешков, то промывал бы. 2. Кость ветчины — бекон и окорока можно купить в магазинах или в вакуумной упаковке. Они великолепны, потому что предназначены для этой цели, поэтому они очень мясистые и полны аромата дыма. Если вы используете ЛЕВУЮ КОСТЬ ВЕТЧИНЫ , убедитесь, что на ней есть приличное количество ветчины, потому что это ключ к вкусу этого супа. Если вы не можете найти скакательный сустав весом хотя бы 1 кг / 2 фунта ИЛИ если у вас осталась голая кость окорока, купите кусок ветчины, нарежьте его на кусочки размером ~ 5 см / 2 дюйма и бросьте вместе с костью (для придания аромата в суп и для измельчения позже).Если вашему супу не хватает вкуса из-за небольшого размера ветчины и у вас нет лишней ветчины, добавьте немного порошка куриного бульона (куриный бульон), чтобы придать ему аромат (я делаю это, когда открываю ветчина, подаренная мне друзьями, оказалась полностью голой и лишенной мяса !!). 3. Память — зависает на 100% отлично! Я бы замерз на 3 месяца из соображений осторожности, но уверен, что и дольше можно. Холодильник на 4-5 дней. 4. Питание на порцию.Это для миски большого размера, в которой вы будете сыты!
Информация о питании:

Порция: 2 чашки Калорийность: 509 ккал (25%) Углеводы: 54 г (18%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 70 мг (23%) ) Натрий: 296 мг (13%) Калий: 1114 мг (32%) Клетчатка: 22 г (92%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 1823 МЕ (36%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 78 мг

.

минимум усилий для вкусного обеда

Гороховый суп в мультиварке – превосходное решение для хозяюшек, у которых маловато времени на готовку у плиты, но очень хочется вкусного и домашнего первого блюда.

Горох – это практически наше всё! Особенно для вегетарианцев – это из гороха и других бобовых культур люди, отказавшиеся от употребления в пищу мяса, получают столь необходимые нашему организму:

  • белок растительного происхождения;
  • витамины, преимущественно группы В, но также А, Е, РР и иные;
  • микро- и макроэлементы, среди которых полтаблицы Менделеева (железо, цинк, медь, кобальт, селен, магний, фосфор, сера, калий и так далее). Любой рецепт из гороха не только вкусный, но и крайне полезный! Потому что продукт обладает и ценными лечебными свойствами: противоотёчными, противовоспалительными, к примеру. Как только вы начнете варить суп из гороха, этому сразу обрадуются и печень, и почки, и сердце, и сосуды. Ну и, конечно же, желудок! Вы легко сможете приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке или же постный: рецепты отличаются друг от друга достаточно слабо, их легко запомнить.

Что же для супа нужно

Чтобы быстро приготовить гороховый суп в мультиварке, вам на 6 порций потребуется:

  • горох (колотый или целый) – 300-400 г;
  • луковички (обычные, репчатые) – 2 шт. небольшого размера;
  • морковь – 1 крепкий корнеплод;
  • картофель – 2 или 3 средних по размерам клубня;
  • растительное масло (оливковое, подсолнечное или другое), для того чтобы пассеровать овощи, то есть пара столовых ложек;
  • разнообразная зелень по вашему вкусу – укроп, петрушка, зелёный лук;
  • специи в ассортименте: соль, чёрный перец, душистый перец горошком, листики лавра;
  • копченые ребрышки, грудинка или корейка – если всё же вы решите сварить гороховый суп с копченостями в мультиварке.

Как готовить гороховый супчик дня

  1. Как наверняка помнит каждая хозяйка, горох перед приготовлением замачивают. Делать это нужно в холодной воде, а время процедуры будет зависеть от того, колотый или целый горох станет основой супа. Старый рецепт целый рекомендует замачивать на ночь (т. е. примерно на 6-8 часов), а колотый – вполовину меньше, т. е. на 3-4 часа.
  2. После замачивания горох надо тщательно промыть в проточной воде. Залить чистой холодной водой и отставить до времени.
  3. Если вы решили взять рецепт не постный, а с использованием копченых мясных продуктов, то рекомендуется (в зависимости от того, какой продукт) их предварительно проварить или поджарить. Допустим, ребрышки лучше отварить, да и бульон из них получится чудесный. А вот корейку или бекон лучше сразу пустить в дело и обжарить вместе с овощами.
  4. Лук, морковь, картофель, чеснок (если хозяйка использует его в рецептах первых блюд) следует старательно очистить от кожуры, под проточной водой промыть и измельчить.
  5. Лук режем очень мелкими кубиками, картофель – кубиками побольше, морковь либо нарезаем тонкими пластинами, либо пользуемся крупной тёркой.
  6. Когда все корнеплоды измельчены, стоит настроить режим «Выпечка», залить в чашу немного растительного масла и обжаривать при открытой крышке овощи (лук, морковь, чеснок) в течение 15-20 минут. Если рецепт постный, то более ничего не нужно, ну разве что специи. Если будут присутствовать копчености – пора добавить и их.
  7. Гороховый суп в мультиварке (особенно постный) готовится исключительно быстро – далее рецепт указывает, что нужно отправить в чашу чудо-приспособления картофель, уже нарезанный к этому моменту, горох, всё прочее, залить водой до максимальной отметки и закрыть крышку.
  8. Необходимо воспользоваться режимом «Суп» или «Тушение». Время, за которое мультиварка будет варить суп, составит полтора часа. Не забывайте о специях – рецепт рекомендует их добавить примерно за 15 минут до готовности вкуснейшего первого блюда. В эти полтора часа хозяйка может подготовить и сервировать стол к обеду, измельчить зелень для подачи к первому блюду, заняться своими делами – варить за неё будет мультиварка. Теперь каждая читательница знает, как приготовить гороховый суп в мультиварке!


Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Рецепт супа из ветчины и гороха медленного приготовления

Густой и сливочный с нежными кусочками ветчины

Осень — невероятное время года. Меняющиеся цвета, прохладная погода, десерты из сидра и тыквы, возвращение супов и рагу, яблочный пирог и этот список можно продолжать и продолжать. Еда, связанная с каждым сезоном, может идеально соответствовать вашему настроению. Как только вы начнете вытягивать свитера и шарфы, вы поймете, что пришло время для сытных рецептов супа, сидра со специями и теплых яблочных десертов.

Любимый рецепт осени и зимы — суп из ветчины и гороха медленного приготовления. Этот суп густой, сытный и полезный! Другими словами, это идеальная еда для прохладного вечера. Вместо гладкого зеленого пюре мы предпочитаем оставлять суп из ветчины и гороха с большими сытными кусочками ветчины и моркови.

Этот рецепт полезного супа определенно стоит выбирать каждый год!

Не забудьте также попробовать некоторые из этих рецептов Мультиварки от Skinny Ms.

  • 16 унций сушеного колотого горошка
  • 2 стакана нарезанного кубиками ветчины, я использовала Boar’s Head Brand, в котором нет нитратов и консервантов
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки кошерной или морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 литр овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 стакана воды
  • Выложите ингредиенты в мультиварке в указанном выше порядке.

  • Медленно влейте овощной бульон и воду.

  • Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 часов.

  • (Если суп получился слишком комковатым, аккуратно разомните горох тыльной стороной ложки)

Порция: 1 чашка | Калории: 269 ккал | Углеводы: 39,8 г | Белки: 20,3 г | Жиры: 3,7 г | Насыщенные жиры: 1,1 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 906 мг | Клетчатка: 16,4 г | Сахар: 6,8 г |

SmartPoints (Фристайл): 7

Ключевые слова Недорогое, Без глютена, Подходит для детей

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Не пропустите самые свежие и лучшие новости Skinny Ms…
Не забудьте подписаться на нашу ежедневную рассылку новостей.Кроме того, ставьте лайк на нашей странице в Facebook и подписывайтесь на нас в Pinterest, чтобы получать вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.

Чтобы узнать больше о вкусных и питательных рецептах от Skinny Ms., ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов Skinny Ms. из 101 избранного фанатами.

У вас есть любимый рецепт Skinny Ms.? Нам бы очень хотелось об этом услышать. Расскажите нам, что вы думаете, в разделе комментариев ниже.

Веганский суп из лущеного гороха со сладким картофелем и морской фасолью

]]>

Это отличное начало зимней трапезы в холодную снежную ночь.В моем гороховом супе в медленноварке используются ингредиенты, которые, вероятно, находятся в вашей кладовой, а вы просто собираете все вместе и готовите. Подготовки почти нет!

Я приготовил этот Гороховый суп для медленного приготовления для вечеринки несколько лет назад. Вы были бы удивлены, узнав, сколько людей попросили этот простой рецепт.

Это настолько просто сделать, что я даже не думал об этом писать. Но у него определенно отличное соотношение усилий и комплиментов, поэтому я подумал, что лучше поделиться им с вами!

Почему так популярен гороховый суп?

Одна из основных причин — дешевизна производства.Его также легко приготовить, в нем всего несколько ингредиентов, и его можно готовить в вашей мультиварке весь день, пока вы занимаетесь другими делами.

Ищете версию этого рецепта Instant Pot?

Это в моем новом блоге «Растительный растворимый горшок».

Дымный веганский гороховый суп медленного приготовления со сладким картофелем и темно-синей фасолью (инструкции для быстрого приготовления и медленного приготовления)

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 8 часов

Общее время: 8 часов 10 минут

Состав

  • 5 стаканов воды
  • 1 средний сладкий картофель, нарезанный кубиками
  • 1 чашка колотого горошка
  • 1/2 стакана сушеных бобов темно-синего цвета
  • 3 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки жидкого дыма
  • От 1/4 до 1/2 стакана пищевых дрожжей по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Instant Pot Инструкции:
  1. Добавьте воду, сладкий картофель, горох, морскую фасоль, лавровый лист и жидкий дым в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте при высоком давлении в течение 20 минут.Позвольте давлению спасть естественным образом.
  2. Добавьте пищевые дрожжи, соль и перец. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте.
Инструкции по медленноварке:
  1. Добавьте воду, горох, морскую фасоль, лавровый лист и жидкий дым в мультиварку объемом 3 1/2 — 5 литров и готовьте на медленном огне в течение 7–9 часов.
  2. Добавьте пищевые дрожжи, соль и перец. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1 грамм
Сумма на порцию Калорийность 283 Ненасыщенные жиры 0 г Натрий 43 мг Углеводы 52 г Волокно 19 г Сахар 6 ​​г Белки 18 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Где взять красивую салфетку из вереска?

Это от Beautiful Ingredient.Она делает изумительные салфетки, прихватки ручной работы и многое другое!

Холодная миска и тарелка, которые я нашел во время одной из моих экономных поездок. Это отличное место, чтобы поискать использованную мультиварку, кухонный комбайн или блендер!

Еще рецепт, который стоит попробовать

Гороховый суп медленного приготовления

Мой день может быть довольно беспокойным, особенно с учетом того, что осенью мы собираемся начать домашнее обучение, я думаю, у меня будет значительно меньше времени на приготовление ужина. Вначале, я уверен, будет немало корректировок.


Моя сестра занимается домашним обучением почти 8 лет, и у нее 5 детей. Это просто потрясающе, если вы спросите меня. Все мои племянницы и племянники умны и хорошо себя ведут!

Мои дети очень рады начать обучение на дому и не могут дождаться осени. Честно говоря, я думаю, что все мы в значительной степени устали от системы государственных школ. В тех случаях, когда я знаю, что вечером будет мало времени на приготовление ужина, я предпочитаю достать мультиварку.

Я испытываю огромную гордость после напряженного дня, и мы приходим домой на восхитительный ужин. Моя любимая часть — видеть, как мой муж и дети один за другим проходят через парадную дверь, вдыхая долгий запах восхитительных запахов еды.

Один из моих любимых рецептов мультиварки — гороховый суп в мультиварке . Моя мама и я ели гороховый суп, когда я был ребенком, и я помню, что он выглядел противно, но на вкус был восхитительно. Теперь я жажду его с раскрошенными солеными крекерами, довольно часто что-то в нем сразу же поражает вкусовые рецепторы!

Гороховый суп медленного приготовления

2014-05-16 12:39:32

На 4 порции

Этот полезный и сытный гороховый суп не требует особого ухода.Утром добавьте ингредиенты, и когда вы вернетесь домой, все будет готово. Расслабьтесь с теплой миской!

525 калорий

50 г

109 г

11 г

57 г

4 г

439 г

121 г

8 г

0 г

5 г

Факты

Количество на порцию

Калорий 525

Калорий из жиров 95

Трансжиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 4 г

Всего углеводов 50 г

17%

9000

сахара в день Значения основаны на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

  1. 2 3/4 стакана воды
  2. 1 1/2 стакана сухого колотого гороха, промытого и высушенного
  3. 1 банка куриного бульона (14 унций)
  4. 1-1 1/2 фунта окорока
  5. 1 / 4 чайных ложки сушеного майорана
  6. 1/4 чайной ложки черного перца
  7. 1 лавровый лист
  8. 1 стакан нарезанной моркови (2 средних)
  9. 1/2 стакана нарезанного сельдерея (1 стебель)
  10. 1/2 стакана нарезанного лука (1 small)

Инструкции

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в мультиварке на 3 1/2 или 4 литра.
  2. Залейте водой и куриным бульоном.
  3. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8-10 часов или на сильном огне 4-5 часов.
  4. Выбросить лавровый лист, удалить окорок, нарезать мясо небольшими кусочками. Вмешайте снова в суп. Выбросьте кость.

Хлеб и вместе с ним

По материалам книги Better Homes and Gardens

По материалам Better Homes and Gardens

Bread & With It http://www.breadandwithit.com/

Откуда у вас мясо?

Мы закупаем мясо на Новогоднем рынке.Вся их говядина, курица, баранина, свинина и индейка поступает с местных ферм, что означает, что она свежая. Все их животные выращиваются гуманно, питаются вегетарианцами и выращиваются без использования антибиотиков и гормонов роста. В настоящее время New Season’s Market находится только в Северо-Западном районе, но поищите поблизости продуктовые магазины, в которых продается качественное мясо. Преимущества — отличный вкус, лучшая еда и гуманное обращение с животными. Обратной стороной является то, что это может быть дороже.

В некоторых из этих магазинов можно покупать большие пакеты по сниженной цене и замораживать их для использования в течение месяца.Чтобы снизить затраты, мы стараемся готовить пищу, в которой меньше отходов. Вот почему вы найдете несколько рецептов, таких как гороховый суп с медленным приготовлением, которые по-прежнему обеспечат вашу семью всеми вкусными блюдами, которые вы любите, приготовив блюда, которые заставят ваши копейки растянуть еще больше.

Гороховый суп со свининой, три вида

Гороховый суп со свининой, три вида | The City Cook, Inc.

Логотип City Cook

Сытный суп медленного приготовления с большим вкусом и большим вкусом

Сытный суп медленного приготовления с большим вкусом

Этим рецептом мне поделился мой друг Грег Соча, который любит готовить этот суп мультиварки в холодные зимние выходные.Добавив три вида свинины — бекон, ветчину и колбасу — Грег превратил классический гороховый суп в нечто более насыщенное, насыщенное и ароматное.

Начинать с большого количества бекона может показаться, что суп будет жирным, но это совсем не так. Поскольку по этому рецепту получается такое большое количество, бекон только добавляет аромата и сочности.

Этот суп станет идеальным зимним ужином, если его подавать с кусками хлеба или большими гренками, приготовленными путем обжаривания толстых ломтиков свежего или дневного хлеба, смазанных оливковым маслом и посыпанных тертым сыром, пока сыр не растает и не начнет подрумяниваться. .

Состав

  • 1 15 унций. пакетик сушеного колотого зеленого горошка, что эквивалентно примерно 2 стаканам
  • Куриный бульон, 6 стаканов (для этого отлично подойдет коробочный бульон)
  • 1/2 — бекон 3/4 фунта; копченый сыр или яблочный бекон — хороший выбор
  • Колбаса с андуилем 1/2 — 3/4 фунта *, нарезанная на кусочки 3/4 дюйма
  • 2 окорока
  • 1 фунт моркови, очищенной от кожуры и нарезанной кусочками по 2,5 см (около 1 1/2 стакана)
  • 4 стебля сельдерея, нарезанные на кусочки по 2 дюйма
  • 1 нарезанная желтая луковица
  • Картофель Юкон Голд 1 фунт, очищенный и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 лавровых листа, 5 веточек свежего тимьяна, 5 листьев шалфея, связанных в букет гарни, завернутых в небольшой кусок марли и перевязанных в небольшой мешочек с помощью хлопковой нити; вместо марли вы можете использовать веревку, чтобы связать травы между 2 частями сельдерея

Проезд

  1. Если готовить на плите:
  2. Вылейте горох в миску и перебейте его, чтобы удалить мусор или камни.Затем несколько раз промойте горох прохладной водой и процедите через мелкое сито или дуршлаг.
  3. Нарежьте бекон на кусочки по 2,5 см.
  4. Поместите бекон в большую суповую кастрюлю на средний огонь и варите, пока куски не начнут становиться жирными. Не поджаривайте бекон.
  5. Как только на сковороде появится немного жира от топленого бекона, добавьте лук и продолжайте готовить на среднем огне, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 2 минуты.
  6. Добавьте чеснок, картофель и морковь.Перемешайте, чтобы покрыть оболочку, и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд.
  7. Добавьте колбасу и готовьте 2 минуты, пока поверхность не начнет слегка подрумяниваться.
  8. Добавьте промытый горох, бульон, окорока и букет гарни из трав. Не добавляйте соль, потому что другие ингредиенты уже добавят соли в суп.
  9. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до слабого кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 2 часа, периодически помешивая.
  10. Когда все овощи станут очень мягкими, а горох расколется и станет мягким, снимите с огня и снимите окорока, кусочки колбасы и букет гарни.Оставьте бекон и все остальные ингредиенты в кастрюле.
  11. Когда скакательные суставы окорока достаточно остынут, чтобы их можно было использовать, удалите все кусочки мяса (без жира, хрящей и костей) и отложите их вместе с оставшимися кусками колбасы.
  12. Используя ручной блендер, блендер или кухонный комбайн, измельчите суп в пюре, пока он не станет полностью однородным и густым.
  13. Положите кусочки ветчины и колбасы в протертый суп и перемешайте, чтобы они смешались.
  14. Суп можно подавать сразу же или разогреть, когда он будет готов к подаче.
  15. при использовании мультиварки:
  16. Вылейте горох в миску и перебейте его, чтобы удалить мусор или камни. Затем несколько раз промойте горох прохладной водой и процедите через мелкое сито или дуршлаг.
  17. Нарежьте бекон на кусочки по 2,5 см.
  18. Поместите все ингредиенты в большую мультиварку на ВЫСОКОЙ температуре на 5-7 часов, периодически помешивая.
  19. Когда все овощи станут очень мягкими и горох разломится, удалите окорока, кусочки колбасы и букет гарни.Выбросьте букет гарни. Оставьте бекон и все остальные ингредиенты в кастрюле.
  20. Когда скакательные суставы окорока достаточно остынут, чтобы их можно было использовать, удалите все кусочки мяса (без жира, хрящей и костей) и отложите их вместе с оставшимися кусками колбасы.
  21. С помощью ручного блендера, блендера или кухонного комбайна измельчите суп в пюре, пока он не станет однородным и густым.
  22. Положите кусочки ветчины и колбасы в протертый суп и перемешайте, чтобы они смешались.
  23. Суп можно подавать сразу же или разогреть, когда он будет готов к подаче.

* Я использовал Niman Ranch Andouille Sausage. 12 унций. В пакете находились 4 предварительно приготовленные сосиски. Если вы используете предварительно не приготовленные сосиски, варите их около 8 минут, чтобы они полностью прожарились, и удалите часть жира перед добавлением к ингредиентам супа.

Copyright © 2021 The City Cook, Inc. Все права защищены.

Чаша для говядины по-корейски — чертовски вкусно

На вкус как корейское барбекю, и он будет на вашем обеденном столе всего за 15 минут от начала до конца! Шутки в сторону.Нет ничего проще!

Кажется, существует мнение, что фуд-блоггеры любят обильную домашнюю еду, 3-х разовое питание, 7 дней в неделю. В конце концов, мы готовим, чтобы заработать себе на жизнь, не так ли? Но на самом деле, по крайней мере, для меня, я постоянно ем в течение недели. Мы с Джейсоном переключаемся между In-N-Out, Chipotle или суши-ужинами прямо дома, потому что в конце полного рабочего дня в офисе я не могу пошевелить на кухне.

Вот и появилась эта корейская миска из говядины.Серьезно, это один из самых простых рецептов , которые я когда-либо делал. Сам процесс приготовления занимает всего около 10-15 минут , и если у вас есть остатки вареного риса, вы скорее всего пообедаете на столе!

Теперь этот рецепт представляет собой вариацию традиционного корейского блюда, пулькоги, но это читерская версия с использованием говяжьего фарша вместо тонких ломтиков филе, что делает его недорогим блюдом . Bulgogi также маринуют на ночь, чтобы усилить его вкус и нежность, но с этой версией говяжьего фарша вы можете получить тот же вкус за 15 минут или меньше!

Так что, хотя мы и сократили потребление еды вне дома в течение недели, я уверен, что эта говяжья тарелка будет постоянно находиться в нашем доме!


Миска для говядины по-корейски

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

На вкус как корейское барбекю обеденный стол всего за 15 минут от начала до конца! Шутки в сторону.Нет ничего проще!

Чаша для говядины по-корейски

5 минут 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или больше по вкусу
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Говяжий фарш 1 фунт
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • 1/4 чайной ложки кунжута

Указания:

  1. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, кунжутное масло, хлопья красного перца и имбирь.
  2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и варить, постоянно помешивая, около 1 минуты до появления аромата. Добавьте говяжий фарш и жарьте, пока он не подрумянится, около 3-5 минут, не забывая раскрошить говядину по мере приготовления; слейте лишний жир.
  3. Вмешайте смесь соевого соуса и зеленый лук до однородной массы и дайте кипятиться до полного нагрева, около 2 минут.
  4. Подавайте сразу же, при желании украсив зеленым луком и семенами кунжута.