Как варить киноа: пошаговый кулинарный рецепт
Как варить киноа? Не думаю, что вы спросите: а что это такое – киноа? Раз вы решили поинтересоваться, как варить киноа, для этого есть основания. Наверняка, вы прочитали немало о пользе этой крупы (или не крупы?). Ведь не всякая хозяйка отдаст за килограмм этого злака (или не злака?) сумму, за которую можно купить килограмм мяса.
Эта крупа – обработанные семена южноамериканского растения, напоминающего нашу лебеду. Их употребляют в пищу уже более 500 лет и считают суперполезными. Мне лично кажется, что шумиха вокруг киноа слегка раздутая, но и мне не удалось избежать этого увлечения. Начитавшись о невероятной пользе каши из киноа, я таки купила килограмм этого супер-белкового продукта, чтобы приобщить семью к полезному и правильному питанию.
Ну и, конечно же, желая ее правильно сварить, я решила приготовить киноа в мультиварке – самом лучшем приспособлении для готовки круп.
Сразу скажу, что «полистав» кулинарные сайты, я обнаружила, что киноа готовят совершенно по-разному. Кто-то советует готовить ее с овощами, луком и грибами, кто-то – с фасолью, кто-то как кашу с молоком и сахаром. Но я решила приготовить ее классическим образом: с маслом и солью, на воде. Рассуждала я примерно так, что маслом кашу не испортишь, как известно. А молоко или овощи (если вы любите овощные поджарки) – лучше приготовить их отдельно и добавлять к каше по желанию.
Ингредиенты:
- 2 мультичашки крупы киноа;
- 5 мультичашек воды;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ч. ложка соли.
Процесс приготовления:
Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») и нагревайте кастрюлю в течение 5 минут. Затем насыпьте крупу в чашу и, перемешивая деревянной лопаткой, обжарьте крупу киноа в течение 2-3 минут.
Залейте крупу киноа горячей водой, перемешайте, добавьте соль и закройте мультиварку.
Включите режим «Каша» («Рис», «Плов», «Молочная каша»). Готовьте до сигнала.
После сигнала добавьте в кастрюлю масло, закройте крышку и дайте каше постоять еще 10-15 минут.
Откройте, перемешайте. Подавайте кашу из киноа с добавками из овощей, с молоком и сахаром, или просто с маслом.
Примечание
Крупу киноа перед готовкой советуют слегка промыть, чтобы удалить горечь (о которой все пишут. Хотя я готовила не промывая, и горечи не почувствовала, поскольку продается эта крупа суперочищенной). Поэтому промывание крупы киноа оставляю на ваше усмотрение.
Рецепт Киноа с овощами в мультиварке
Всем счастливым обладателям удивительной техники — мультиварки предлагаю взять себе на заметку этот рецепт и приготовить в домашних условиях вкусное горячее блюдо — киноа с овощами в мультиварке! Сделать его проще простого!
Ура!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Морковь — 1 шт.
- Киноа — 200 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Цветная капуста — 200 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Вода — 300 мл
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Морковку натираем на терке с мелкими ячейками. Лук нарезаем.
- Обжариваем три-четыре минуты на небольшом количестве масла.
Добавляем мелко нарезанный болгарский перец и помидоры, готовим две-три минуты.
Добавляем соцветия цветной капусты.- Добавляем промытую крупу, вливаем горячую воду и соль, перемешиваем.
Готовим с закрытой крышкой в режиме «тушение» двадцать пять минут.
Ключевые слова:
ID: 136726Курица с киноа в мультиварке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Быстрое и полезное блюдо, очень ароматное и совсем диетическое. Курица деликатно готовится без кожи и сразу с гарниром из киноа. Ароматическую композицию составляют чеснок, сельдерей и пряные травы.
Курица с киноа в мультиварке (этап 1)
Чеснок дольки | 2 шт. |
Поставьте мультиварку в режим «жарка» на 15 минут. Налейте немного оливкового масла и добавьте измельченный чеснок. Не закрывайте крышку, чтобы чеснок не успел сгореть.
Курица с киноа в мультиварке (этап 2)
Сельдерей стеблевой | 50 г |
Стебель сельдерея нарежьте поперек и отправьте в мультиварку.
Курица с киноа в мультиварке (этап 3)
Куриное бедро | 800 г |
Филе куриных бедер без кожи положите в мультиварку, закройте и готовьте до окончания времени жарки.
Курица с киноа в мультиварке (этап 4)
Кинва (киноа, квинойя) | 350 г |
Киноа промойте проточной водой (иначе она может горчить), высыпьте в мультиварку и добавьте около 200мл воды. Посолите, закройте крышку и готовьте в режиме «тушение» 25-30 минут.
Курица с киноа в мультиварке (этап 5)
Базилик свежий зеленый | 10 г |
В конце приготовления добавьте нарезанную петрушку и базилик.
Курица с киноа в мультиварке (этап 6)
Перемешайте и оставьте под крышкой на несколько минут, чтобы вся жидкость впиталась, а крупа пропарилась.
Курица с киноа в мультиварке (этап 7)
Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Курица с киноа, фисташками и абрикосами, приготовленная в мультиварке рецепт
Поделиться с друзьями:Это легкое, но одновременно сытное и полезное блюдо богато белком, клетчаткой и минералами. Кроме того, благодаря удачному сочетанию ингредиентов удается добиться практически идеального баланса вкусов. Острота перца чили и имбиря гармонирует со сладостью сушеных абрикосов, а хрустящие фисташки дополняют текстуру блюда.
Рекомендуем
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 средние куриные грудки без костей и кожи (примерно по 230 гр. каждая)
- 3 ст. л. оливкового масла, плюс дополнительно для полива
- 3 зубчика чеснока, мелко натертых
- 1 перец чили «серрано», удалите семена (по желанию) и порубите
- 1/2 часть репчатого лука, порубленная
- 1 ст. л. тертого имбиря (из куска длиной 2,5 см.)
- 2 ст. красных зерен киноа, хорошо промойте и просушите
- 1 и 3/4 ст. куриного бульона
- 2 ст. л. листьев розмарина, порубленных
- 1/2 ст. измельченных сушеных абрикосов
- 1/2 ст. поджаренных соленых фисташек без скорлупы
- Листья мяты, порубленный лук-шалот (только зеленая часть) и лимонные дольки, для украшения
- Специальное оборудование: скороварка-мультиварка с объемом чаши 6 л. или 7,5 л.
Приготовление блюда по рецепту:
- Щедро посыпьте курицу солью и перцем. Добавьте в чашу скороварки-мультиварки объемом 6 л. растительное масло, чеснок, чили, лук, имбирь, 1,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Включите режим «Приготовление», установив максимальную мощность (см. примечание). Готовьте, часто помешивая, чтобы чеснок и имбирь не пригорели, пока овощи не станут мягкими и не начнут коричневеть (примерно 5 минут). Добавьте киноа, куриный бульон, половину листьев розмарина и накройте стеклянной крышкой. Варите в течение 5 минут.
- Осторожно поместите подставку-решетку для варки на пару в скороварку-мультиварку и выложите сверху равномерным слоем курицу. Посыпьте оставшимся розмарином. Следуйте указаниям изготовителя по запиранию крышки и настройке работы прибора. Готовьте в режиме скороварки при высоком давлении в течение 1 минуты.
- После окончания цикла работы скороварки, следуя инструкции производителя, дайте пару выйти естественным способом (примерно 5 минут). Проявляя осторожность, чтобы не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и снимите крышку. Переместите курицу на тарелку и оставьте ее в открытом виде до момента подачи.
- Включите режим «Приготовление», установив максимальную мощность, и продолжайте готовить киноа до тех пор, пока вся жидкость не испарится (примерно 5 минут). Достаньте вставной контейнер из скороварки, вмешайте абрикосы и фисташки. Подавайте курицу на киноа, посыпав ее мятой, луком-шалотом, выдавив сверху сок лимона и полив оливковым маслом.
Как приготовить кино в мультиварке: рецепты на воде, на молоке, с грибами
Киноа (кинва, квиноа) – это плоды южноамериканского растения, которое хорошо растет и плодоносит даже в засушливые годы. По размеру и форме плоды растения напоминают крупу, они содержат значительное количество белка и углеводов и много раз спасали индейцев от голода, за что их стали называть «золотым зерном». С ботанической точки зрения, киноа является псевдозлаком, но возделывается как хлебная зерновая культура. В кулинарии она используется аналогично гречке, пшенице или любой другой крупе.
Отличительной чертой киноа является отсутствие глютена, благодаря чему этот продукт может употребляться людьми, организм которого плохо переносит этот компонент. Полезные свойства «рисовой лебеды», как еще называют киноа, сделали ее желанным продуктом на столе сторонников здорового питания, даже несмотря на высокую стоимость. Процесс приготовления данного злака прост, особенно если прибегнуть к помощи кухонной техники. Киноа в мультиварке можно приготовить на гарнир или для подачи в качестве основного блюда. Рецептов кушаний из «лебеды кино» существует достаточно много, что позволяет сделать меню тех, кто решится включить ее в рацион, более разнообразным.
Особенности приготовления
Внешне киноа напоминает крупу и готовится похожим образом. Однако этот процесс имеет свои технологические особенности. Не зная их, кулинар вряд ли может рассчитывать на ожидаемый результат.
- Перед приготовлением киноа нужно промыть. Моют псевдозлак до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной.
- На следующем этапе подготовки киноа замачивают на 2-3 часа в прохладной воде. Делается это для того, чтобы избавить рисовую лебеду от горького привкуса. Если он вас не смущает, этот этап можете пропустить.
- После замачивания киноа желательно обжарить в сухой емкости или в масле. Процесс обжаривания зерен длится 5 минут. В результате раскроется сладковато-ореховый аромат киноа, что позитивно скажется на вкусе готовой закуски. Если вы планируете обжаривать зерна в мультиварке, активируйте программу «Жарка». При отсутствии этой функции можно воспользоваться программой «Выпечка».
- Далее киноа готовят так же, как обычную крупу: заливают водой, подсаливают и варят до готовности. Для варки каш во многих мультиварках имеется специальная программа («Каша», «Рис», «Плов», «Гречка», «Крупа»), ею и стоит воспользоваться. В этом случае вам не придется гадать, сколько времени отвести на приготовление блюда: когда в чаше не останется жидкости, мультиварка отключится сама. Если в вашем агрегате специализированной программы для приготовления блюд из круп нет, можете готовить киноа в режиме тушения. В этом случае нужно будет установить таймер или засечь время на часах, так как не во всех устройствах программу «Тушение» можно запустить на 10-20 минут.
- Время приготовления киноа зависит от того, были ли зерна предварительно замочены и обжарены. Если они были подвергнуты комплексной обработке, включающей обе названные процедуры, то готовить их будет достаточно 10-15 минут (в зависимости от температуры используемой жидкости). Если вы не обжаривали крупу, а только замачивали, увеличьте время приготовления на 5 минут. Также на 5 минут стоит увеличить время приготовления киноа с предварительным обжариванием, но без замачивания. Готовя киноа без замачивания и обжаривания, вам придется потратить на это 20-25 минут.
- Для получения ожидаемого результата нужно знать правильное соотношение зерна и жидкости. На стакан киноа нужно будет взять 2 стакана воды или молока. В стакане объемом 0,25 л содержится чуть более 200 г рисовой лебеды.
- Киноа сочетается с бобами или кукурузой, с зеленым горошком и большинством овощей, особенно хорошо – с помидорами, перцем, баклажанами, морковью и луком. Если вы готовите киноа на гарнир, вам нужно знать, что сопроводить им можно будет блюда из мяса птицы, рыбы и морепродуктов. Многим нравится к киноа с грибами. Из приправ к рисовой лебеде лучше всего подходят чеснок, острый красный перец, куркума, тмин. Также блюда из «золотого зерна» можно приправлять розмарином, тимьяном, базиликом, петрушкой и кинзой, используя их в свежем или засушенном виде.
Блюда из киноа достаточно сытны, чтобы подаваться в качестве самостоятельного кушанья, особенно если приготовлены с добавлением грибов, овощей, бобов. Часто кашу из киноа, сваренную на воде, подают в качестве гарнира.
Рассыпчатая каша из киноа на воде
Состав:
- киноа – 0,2 кг;
- вода – 0,5 л;
- сливочное масло – 40 г;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отмерьте нужное количество зерна, промойте его, 2-3 раза сменив воду.
- В чашу мультиварки положите масло, растопите его. Сделать это можно в режиме жарки или выпечки.
- Высыпьте в емкость мультиварки промытые зерна. Обжарьте их в течение 5 минут в той же программе.
- Отдельно вскипятите воду, залейте ею киноа.
- Программу поменяйте на ту, которая предназначена для приготовления блюд из круп. Если такой программы нет, воспользуйтесь режимом тушения.
- Готовьте кашу до завершения программы или 15 минут, если время требуется установить самостоятельно.
- Подсолите и приправьте кашу по вкусу. Размешайте ее. Сделать это лучше вилкой, тогда блюдо выйдет более нежным и воздушным.
Опустите крышку и оставьте кашу на 10-15 минут в режиме подогрева. Спустя указанное время кушанье можно подавать к столу.
Молочная каша с киноа в мультиварке
Состав:
- киноа – 0,2 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – щепоть;
- сахар – по вкусу;
- молоко – 0,5 л.
Способ приготовления:
- Киноа промойте, залейте чистой водой и оставьте на несколько часов. Это нужно для того, чтобы зерна избавились от горьковатого привкуса и быстрее готовились, так как в молоке все крупы развариваются медленнее, чем в воде.
- Положите киноа в чашу мультиварки, добавьте сахар, соль и молоко.
- На несколько сантиметров выше молока маслом проведите черту. Через эту границу молоку при закипании будет трудно перейти.
- Оставшееся масло положите в молоко.
- Включите прибор, активировав программу «Молочная каша».
- Готовьте до завершения программы.
Если функция приготовления молочных каш в вашем устройстве не предусмотрена, варить можно в режиме приготовления других блюд из круп. Если и такого режима не имеется, варите молочную кашу из киноа в режиме тушения в течение 20 минут, затем проверьте состояние зерен. Если блюдо еще не готово, продолжите приготовление еще в течение 5 минут. До полной готовности каша может дойти и в режиме подогрева.
Киноа с грибами
Состав:
- киноа – 0,2 кг;
- свежие шампиньоны – 0,25 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соль, смесь перцев – по вкусу;
- вода – 0,5 л.
Способ приготовления:
- Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- Шампиньоны помойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их пластинами.
- Тщательно промойте киноа.
- В чашу мультиварки влейте растительное масло, положите в нее лук.
- Запустите прибор, активировав программу «Жарка», а при ее отсутствии – программу «Выпечка». Обжаривайте лук 5 минут.
- Добавьте к луку грибы и, не меняя программу, готовьте еще 10 минут.
- Добавьте киноа, соль, перец. Залейте продукты водой.
- Поменяйте режим работы прибора на «Тушение», таймер установите на 25 минут.
Приготовленное по данному рецепту блюдо из киноа и грибов можно подавать на гарнир к мясу или курице, а также как самостоятельную закуску. Это кушанье наверняка понравится вегетарианцам.
Киноа – полезный продукт, из которого выходят вкусные каши, гарниры и полноценные вторые блюда. Если вы стремитесь сделать ваш рацион максимально здоровым, вам стоит включить в него данный псевдозлак. Проще всего его приготовить в мультиварке. Сделать это можно по разным рецептам, каждый из которых хорош по-своему.
Матрица продуктов: Киноа 🥄
Дата: 19.03.2020.
Киноа с овощами в мультиварке
Приветствую всех дорогие друзья. Киноа относится к псевдозерновой культуре, потому что это не злак, так же как и гречиха. По содержанию белка и аминокислот киноа не имеет равных. Белка в ней больше чем в любом злаке, приблизительно 16%, но есть сорта в которых содержание белка превышает 20%. Для вегетарианцев киноа может служить прекрасным заменителем животного белка. Жиры и клетчатка входящая в ее состав позволяют надолго сохранять чувство сытости. Единственным недостатком киноа является содержание в кожуре сапонинов, придающих ей горький вкус, избавиться от которого можно замачивая сырую киноа в нескольких водах. В магазинах в основном продают промытую киноа, содержание сапонинов в которой нормальное. Приготовление киноа не составляет большого труда, готовится она так же как и рис на 1 порцию крупы берется 2 части воды и варится 15-20 минут до готовности. Киноа можно готовить с овощами, мясом, рыбой и соусами. Так же с ней можно готовить салаты. Если прорастить киноа, ее пищевая ценность намного увеличится, в ней активизируются энзимы способствующие перевариванию и повышается содержание витаминов. На проращивание киноа, в отличии от других круп, требуется всего 2-4 часа.
Сегодня будем готовить киноа с овощами в мультиварке. Овощи можно брать любые которые есть в наличии или те, что больше нравятся.
Продукты для приготовления:
- киноа 1 стакан
- вода 2 стакана
- морковь 2 штуки
- зеленый горошек 0,5 стакана
- стручковая фасоль 100 грамм
- картофель 1 штука
- болгарский перец 0,5 штуки
- соль
- оливковое масло 2 столовые ложки
Морковь почистить и порезать кубиками. Стручки фасоли разрезать на несколько частей.
Картофель почистить и порезать кубиками. Болгарский перец порезать кубиками.
Киноа промыть в нескольких водах.
В кастрюлю мультиварки положить промытую киноа, порезанные овощи, соль, налить воду и масло, перемешать. Закрыть крышку мультиварки и включить режим приготовления риса, или кашы 14 минут. После сигнала мультиварки киноа с овощами готова.
Если у вас нет мультиварки, то можно приготовить киноа с овощами в казане или глубокой сковородке. Для этого порезанные овощи слегка обжарить с растительным маслом.
Затем добавить промытую киноа и воду. После закипания воды варить на медленном огне до готовности приблизительно 20 минут.
Приятного аппетита .
На главную страницу.
Киноа в мультиварке
Как варить киноа правильно — Лайфхакер
Как подготовить киноа
Перед варкой крупу нужно хорошенько промыть. Если этого не сделать, она может горчить.
Выложите киноа в сито и тщательно промойте под холодной проточной водой, перемешивая руками.
Крупа обладает сладковатым ореховым привкусом. Чтобы он стал ещё ярче, можно обжарить промытое киноа в течение нескольких минут на сухой сковороде или в мультиварке в режиме «Жарка», периодически помешивая. Но это не обязательно: всё равно будет вкусно и ароматно.
Сколько воды взять
Жидкости должно быть в два раза больше. То есть на один стакан киноа потребуется два стакана воды.
Как варить киноа
Помните, что в процессе варки крупа увеличивается примерно в три раза. Так что выбирайте посуду подходящего размера.
Готовое киноа нужно оставить под крышкой ещё на 5 минут, а затем — перемешать вилкой. Это сделает его более «пушистым».
Как варить киноа в кастрюле на плите
Выложите крупу в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и перемешайте. Дождитесь кипения на среднем огне. Затем убавьте его и варите киноа под крышкой 15 минут, пока оно не впитает воду.
jamieoliver.comКак варить киноа в духовке
Выложите крупу в жаропрочную ёмкость. Добавьте холодную воду и соль, перемешайте и накройте крышкой или фольгой. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25 минут.
Может пригодиться 🧽
Как варить киноа в микроволновке
Поместите крупу в ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте холодную воду, посолите и перемешайте. Накройте крышкой или тарелкой и поставьте в микроволновку.
Готовьте на полной мощности 6 минут. Затем выньте, перемешайте и поставьте вариться ещё на 2 минуты, чтобы впиталась оставшаяся жидкость.
wikihow.comКак варить киноа в мультиварке
Выложите крупу в чашу мультиварки. Залейте горячей водой, посолите и перемешайте. Варите киноа в режиме «Тушение» в течение 20 минут.
Читайте также 🌽🍽👍
Фритюрница и мультиварка с низким содержанием масла: Multifry — Кухня
Multifry — это инновационный кухонный прибор, сочетающий в себе фритюрницу с низким содержанием масла и мультиварку, чтобы удовлетворить все потребности кухонь мира. Он позволяет быстро обжарить вкусный свежий картофель и сделать его более здоровым с минимумом масла и приготовить различные рецепты: от ризотто до кус-кус, от рагу до рататуя. Multifry позволяет даже печь пиццу, торты и пироги.
ВЫБЕРИТЕ свой рецепт
ПОСТАВИТЬ еду в миску
ПРОГРАММИРОВАНИЕ времени приготовления
СТАРТ Multifry
ПРОВЕРИТЬ процесс приготовления
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ своей едой
Идеальная жарка с минимальным количеством масла
De’Longhi Multifry — это наша инновационная фритюрница с низким содержанием масла, которая позволяет готовить вкусный свежий картофель с минимальным содержанием масла и замороженный картофель, не добавляя его.Multifry — подходящий продукт для более здорового и естественного приготовления пищи.
без дополнительного масла для замороженного картофеля
только 1,4 сл масла для свежего картофеля
всего 2,8% жира на 1 кг свежего картофеля
Готовим вкусные рецепты
Multifry позволяет подавать все ваши любимые блюда идеально приготовленными благодаря комбинированному действию двух нагревательных элементов (верхнего и нижнего), а также вентилятора, который равномерно распределяет тепло по продуктам.Нагревательные элементы могут работать по отдельности или одновременно
откройте для себя полный список вкусных рецептов ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ЛАПКОЙДля приготовления рагу, ризотто, соусов, рагу, кус-кус, рататуй
Безлимитное меню
Автоматическое движение лопасти мягко перемешивает пищу и позволяет смешивать и готовить различные комбинации ингредиентов без необходимости вручную перемешивать пищу.
Эксклюзивный дизайн нагревательных элементов позволяет использовать De’Longhi MultiFry даже без перемешивающей лопатки (статическое приготовление), что открывает бесконечное множество рецептов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗ СМЕСИТЕЛЬНОЙ ЛАПКИМожно также приготовить мясное и рыбное филе и даже запечь пиццу, пирожные, пироги с заварным кремом.
Преимущества эксклюзивной двойной технологии SHS
1
ОТЛИЧНАЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕSHS (система объемного нагрева), эксклюзивная технология De’Longhi, обеспечивает исключительную производительность, поскольку она окружает пищу теплом для равномерного приготовления: верхний нагревательный элемент и вентилятор обеспечивают равномерное нагревание сверху; нижний ТЭН отводит тепло снизу; лопатка для смешивания автоматически перемешивает продукты.
Двойной
нагревательный элемент + вентилятор
Второй нагревательный элемент — уникальная особенность фритюрниц с низким содержанием масла. Расположенный под чашей, он ускоряет процесс приготовления и улучшает качество приготовления, расширяя выбор рецептов.
Верхний нагревательный элемент
+ вентилятор
Комбинация нагревательного элемента мощностью 1400 Вт и вентилятора обеспечивает централизованное равномерное распределение нагретого воздуха, что позволяет готовить с использованием конвекции и гриля, что приводит к лучшим и более быстрым характеристикам жарки.
Независимый
нижний нагревательный элемент
Эксклюзивная особенность модели Extra Chef (Fh3394): нижний нагревательный элемент может работать независимо от верхнего при классической сковороде.
Автоматическая лопатка для смешивания
Движение лопасти мягко перемешивает пищу и позволяет готовить без необходимости вручную перемешивать пищу.
Экономьте свое время
Multifry оснащен автоматической лопастью для смешивания: так что вы можете делать что-то еще, пока Multifry готовит и аккуратно перемешивает за вас.
Быстрое приготовление
Время приготовления сокращается за счет инновационной конструкции двух нагревательных элементов: они обеспечивают лучистое и конвекционное тепло для идеального процесса приготовления.
Большая вместимость
До 1,7 кг свежего картофеля и 1,5 кг замороженного, обслуживаем до 8 человек
Проверить еду
Полностью прозрачная крышка позволяет контролировать продукты во время приготовления / жарки. Он полностью не содержит бисфенола А.
Легко стирать
Крышку, лопатку и чашу можно мыть в посудомоечной машине.
Полный ассортимент фритюрницы и мультиварки De’Longhi Multifry с низким содержанием масла
.Выберите свою страну.
Выберите вашу страну или регион
- Африка
- Южная Америка
- Океания
- Европа
- Азия
- Северная Америка
Африка
- Алжир
- Ангола
- Египет
- Марокко
- Южная Африка
- Тунис
Южная Америка
- Аргентина
- Бразилия
- Чили
- Эквадор
- Венесуэла
Океания
- Австралия
- Новая Зеландия
Европа
- Австрия
- Беларусь
- Бельгия
- Босния и Герцеговина
- Хорватия
- Кипр
- Дания
- Эстония
- Финляндия
- Франция
- Германия
- Греция
- Исландия
- Ирландия
- Италия
- Латвия
- Лихтенштейн
- Литва
- Люксембург
- Македония
- Мальта
- Черногория
- Нидерланды
- Норвегия
- Португалия
- Россия
- Сан-Марино
- Сербия
- Словения
- Испания
- Швеция
- Швейцария
- Соединенное Королевство
Азия
- Азербайджан
- Китай
- Гонконг
- Япония
- Казахстан
- Сингапур
- Вьетнам
Северная Америка
- Багамы
- Канада
- Куба
- Доминиканская Республика
- Мексика
- Панама
- США
Что такое мультиварка? Узнайте больше о мультиварках REDMOND.
Possibilidades ilimitadas
Multi Fogão Pode Fazer 1000 Refeições for Você .Cuisinart® 6 Quart Мультиварка 3 в 1 Cook Central®
0
Тележка
Пустой
- Магазин
- Рецепты
- Конкурсы
- Свадьба
- Руководства
- Гарантия
- Помощь и информация
- Обслуживание клиентов
- Счет S
Запеканка из киноа и энчилада медленного приготовления
КОЖАЯ, сияющая и здоровая выпечка энчилады !!!! Сделано прямо в мультиварке !!! Так пошло и без чувства вины !!!
Привет из Италии!
Я просто вдохнул 2 эспрессо, 4 джелато и 5 тарелок пасты.
За 17 часов.
Мне ни капли не стыдно.
Нет.
Потому что я буду на диете с запеканкой из лебеды и энчилада сразу после возвращения домой.
Это результат популярного рецепта.
Но раз уж мы приближаемся к осени, давайте смахнем пыль с этих мультиварок и заставим их работать.
Кроме гарниров и сыров, вы сразу все бросите внутрь.
Буквально.
Даже сырой цыпленок.
Так что просто приходите с работы, добавьте сыр, подождите 10 минут и подавайте.
Или.
Добавить сыр. Дополнительный сыр.
Подождите 2 мин.
Тогда подавай.
Затем добавьте лишний экв.
Кастрюля с лебедой и энчилада в медленном темпе
Выход: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 6 часов 20 минут
общее время: 6 часов 30 минут
SKINNY, с подсветкой здорового энчилада запекать !!!! Сделано прямо в мультиварке !!! Так пошло и без чувства вины !!!
мультиварка
Запеканка из киноа и энчилада медленного приготовления
10 минут 6 часов 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 1 1/4 стакана куриного бульона
- 1 чашка промытой сырой киноа
- 1 банка (10 унций) соуса энчилада
- 1 (4.5 унций) банка нарезанного зеленого перца чили
- 1/2 стакана кукурузных зерен, замороженных, консервированных или жареных
- 1/2 стакана консервированных черных бобов, высушенных и промытых
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3/4 стакана тертого сыра чеддер
- 3/4 стакана тертого сыра моцарелла
- 1 авокадо, разрезанный пополам, очищенный от семян, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 помидор рома, нарезанный кубиками
Указания:
- Положите курицу в мультиварку на 6 кварт.
- Добавьте куриный бульон, киноа, соус энчилада, зеленый перец чили, кукурузу, черную фасоль, кинзу, тмин и порошок чили; Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-6 часов или пока жидкость не уменьшится.
- Выньте курицу из мультиварки и нарежьте двумя вилками.
- Добавьте курицу в мультиварку; сверху сырами. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне еще 10-20 минут или пока сыр не растает.
- Подавайте сразу же, при желании украсив авокадо и помидорами.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Куриная киноа в медленном приготовлении со весенними овощами
Мультиварки кардинально меняют правила тушения мяса и приготовления сытного перца чили в долгие холодные зимние месяцы, но не убирайте его, как только становится теплее.
Даже в теплые месяцы мультиварка по-прежнему является отличным способом готовить пищу практически без усилий, а уборка — это легкий ветерок.
Летом мультиварка — спасение, когда слишком жарко, чтобы включать духовку или стоять над горячей плитой!
Этот рецепт мультиварки для курицы с киноа и весенними овощами легкий и сытный.
Когда курица нежно готовится в течение нескольких часов, она становится очень нежной и сочной, но настоящим сюрпризом в этом блюде является киноа.
Вы можете задаться вопросом, зачем кому-то делать лебеду в мультиварке, если ее так легко приготовить на плите.
Но потом я приготовил это блюдо и обнаружил, как медленное приготовление крошечных жемчужин киноа с большим количеством бульона дает еще больше аромата.
По окончании приготовления смесь киноа и курицы станет липкой, так как большая часть жидкости выкипит.
Но когда вы добавляете больше куриного бульона понемногу, смесь приобретает шелковистую консистенцию, почти как прекрасное ризотто.
Вы можете отрегулировать количество добавляемого бульона, чтобы готовое блюдо было именно таким, как вам нравится.
После того, как вы добавите песто (вы можете использовать приготовленный песто или сделать его самостоятельно) и размороженный замороженный горошек в мультиварке, нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте тертую морковь (я купила ее тертой, чтобы сэкономить время) в течение двух минут. затем добавить нарезанную спаржу и обжарить еще две минуты.
Легкое приготовление этих весенних овощей на плите сохраняет их вкус и цвет яркими.
После того, как вы выложите блюдо на тарелку, посыпьте каждое блюдо пармезаном, чтобы объединить все вкусы с неожиданной насыщенностью.
Совет от профессионала: Спешите? Сделайте этот рецепт в Instant Pot — ознакомьтесь с инструкциями в Примечаниях к рецептам!
(Информация о пищевой ценности немного отличается от версии для мультиварки.)
Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как легко приготовить это блюдо!
Цыпленок в медленном огне и киноа со весенними овощами
В этом рецепте мультиварки используется киноа и весенние овощи, чтобы приготовить легкое, но сытное блюдо, которое поражает своим цветом и ароматом.
Порции 8 порций, примерно по 1 стакану каждая- 1½ чашки сухая киноа
- 1 фунт. сырая куриная грудка, без костей и кожи, нарезанная кубиками по 2,5 см
- 7 чашки органический куриный бульон с низким содержанием натрия, разделенное употребление
- 4 гвоздика чеснок, мелко нарезанный
- 1 чайная ложкасушеный базилик (или чеснок, или петрушка)
- Морская соль (или гималайская) и молотый черный перец (по вкусу, по желанию)
- 6 чайная ложка приготовленный соус песто
- 3 чашки свежий или замороженный горох
- 1 Ст. свежий лимонный сок
- 2 чайная ложкаоливковое масло
- 2 чашки тертая (тертая) морковь
- 1 связка спаржа, нарезанная небольшими кусочками (около 2 стаканов)
- ½ чашка тертый сыр пармезан
Положите киноа, курицу, 4 чашки бульона, чеснок и базилик в мультиварку на 3 литра.При желании приправить солью и перцем. Хорошо перемешайте и накройте; готовьте на медленном огне от 3 до 3 ½ часов, или пока курица не станет розовой, а киноа не станет мягкой. Смесь будет очень густой и липкой.
Снимите крышку. Добавьте оставшиеся 3 чашки бульона, по 1 чашке за раз, пока смесь не станет похожей на ризотто. Возможно, вам не понадобится добавлять весь бульон.
Добавьте соус песто, горох и лимонный сок; хорошо перемешать и накрыть крышкой.Отложите в сторону.
Нагрейте масло в сковороде со средним антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
Добавьте морковь; готовьте, часто помешивая, в течение 2–3 минут или пока морковь не станет мягкой и хрустящей.
Добавьте спаржу; готовьте, часто помешивая, в течение 2–3 минут или пока спаржа не станет нежно-хрустящей.
Смесь моркови и спаржи сложить в смесь киноа; хорошо перемешать.
Сверху в каждую порцию добавьте 1 ст. сыр.
Чтобы приготовить этот рецепт в Instant Pot (программируемой скороварке), следуйте этим инструкциям:
- Переведите 6-литровую посуду быстрого приготовления в режим сильного обжаривания.
- Нагрейте масло до горячего.
- Добавьте морковь; готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты или пока морковь не станет нежной хрустящей корочки.
- Добавьте чеснок и спаржу; готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.
- Добавьте киноа, курицу, 2 стакана бульона , базилик, соль (по желанию) и перец (по желанию). Следуйте инструкциям производителя по закрытию крышки и подготовке к приготовлению. Установите готовьте под давлением на высокой мощности в течение 8 минут.
- Следуйте инструкциям производителя для quick release и дождитесь завершения цикла. Осторожно откройте и снимите крышку, следя за тем, чтобы в ней не осталось пара.
- Добавить песто, размороженного горошка, горошка, лимонный сок и сыр; хорошо перемешать.Накройте крышкой и подождите, пока сыр расплавится, примерно 5 минут.
- Подавать немедленно.
Информация о питании (на порцию) Мгновенное изменение горшков :
Калорий: 296
Всего жиров: 8 г
Насыщенных жиров: 2 г
Холестерин: 41 мг
Натрий: 318 мг
Углеводы: 34 г
Клетчатка: 7 г
Сахар: 5 г
Белок: 23 г
Пищевая ценность
Цыпленок в медленноварке и киноа со весенними овощами
Количество на порцию (1 чашка)
калорий 320 Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Жиры 9 г 14%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 41 мг 14%
Натрий 363 мг 16%
Углеводы 12462 945 9000 Углеводы Клетчатка 7 г 29%
Сахар 5 г 6%
Белок 26 г 52%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Эквиваленты контейнера
½ зеленого
½ красного
2 желтого
1 чайная ложка.
2B Mindset Plate It!
Добавьте больше овощей и белка, чтобы приготовить отличный обед.
Если у вас есть вопросы о порциях, нажмите здесь, чтобы задать вопрос о питании на нашем форуме, чтобы наши специалисты могли помочь. Пожалуйста, дайте ссылку на рецепт.
Рецепт киноа в горшочках — Food Fanatic
Crockpot Quinoa добавляет к киноа немного мексиканского вкуса.Легко и вкусно.
Вы знаете, что поговорка «собака — лучший друг человека»?
Что ж, я думаю, это неправда.
После долгих размышлений я решил, что мультиварка действительно лучший друг человека.
Давайте посмотрим на факты, ладно?
1. Он готовит ужин ДЛЯ ВАС. Вам просто нужно бросить в него какие-то случайные вещи, нажать кнопку и ВОЙЛА! Каким-то образом вкусная еда волшебным образом готова, когда вы возвращаетесь домой.
Когда вы в последний раз приходили домой к большой партии тушеной свинины, приготовленной вашим пушистым другом?
2. Это заставляет ваш дом пахнуть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО потрясающе, пока он делает свое дело.
«Вау, в твоем доме так хорошо пахнет! Какая у тебя собака? » Никогда в жизни никто не говорил.
Я уверен, что есть много других сравнений, которые можно провести в дебатах о собаке и мультиварке, но, давайте будем честными, это СОВЕРШЕННО убедительные
ОСОБЕННО, когда мы говорим о пряной мексиканской киноа, приготовленной в медленном темпе, с уй-липким сырным вкусом.
Единственный способ получить от вашей собаки немного мекси-добра — это надеть ей на голову сомбреро.
И это совсем не то же самое.
А теперь это киноа. Это почти до неприличия легко. Например, вам просто нужно сделать НЕСКОЛЬКО отбивных, открыть несколько банок, а затем мультиварка сделает все остальное за вас.
Насколько это круто? Провести всю ночь в рабстве на кухне <поработать 5 минут, а затем потратить сэкономленное время на запойные часы «Свата миллионеров»
Не то чтобы я что-то об этом знал.
В любом случае.
Ингредиенты из киноа в горшочках
Эта мексиканская лебеда не только легкая, но и полезная для здоровья: нут, черная фасоль, кукуруза, перец И помидоры.
Здесь вегетарианская фиеста, ребята.
И вы в списке VIP-приглашений.
Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Киноа — Промытая сырая киноа прекрасно взбивается в мультиварке.
- Замороженная кукуруза — Замороженная кукуруза всегда лучше, но подойдет и консервированная.
- Нут — Консервированный горошек, хорошо промытый и высушенный, станет отличным дополнением к этому блюду.
- Черные бобы — Используйте высушенные и промытые консервированные бобы или регидратированные сушеные бобы.
- Красный сладкий перец — Свежий сладкий перец, нарезанный кубиками, придает цвет и насыщенный аромат.
- Помидор рома — Твердость помидоров рома здесь идеальная, но подойдут любые помидоры.
- Лук — Мы предлагаем красный или желтый лук для этого рецепта киноа, приготовленного в мультиварке.
- Тмин — Ни одна мексиканская еда не обходится без добавления тмина.
- Чеснок — Свежий измельченный чеснок так хорош с этой киноа.
- Соль — Приправьте по вкусу солью, помня, что все бульоны имеют разный уровень натрия.
- Черный перец — Черный перец завершает приправу этого ароматного блюда.
- Соус Адобо — Здесь мы говорим о соусе адобо, который поставляется в банке с перцем чипотле с адобо.
- Овощной бульон — Если вас не беспокоит, что это блюдо вегетарианское, можно также использовать куриный бульон.
- Сыр чеддер — Посыпьте лебеду сыром чеддер, когда будете готовы к употреблению — так хорошо!
- Cilantro — Завершите все большой щепоткой нарезанной свежей кинзы.
Так чего же ты ждешь? Давай приготовим лепешку.
Извините, пришлось.
Как приготовить лебеду в горшочках
- Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки антипригарным спреем для приготовления пищи, чтобы избежать прилипания.
- Добавить киноа, кукурузу, нут, черную фасоль, красный перец, помидоры, лук, тмин, чеснок, соль, черный перец и сырный соус
- Хорошо перемешайте, чтобы соединить
- Влить овощной бульон и еще раз хорошо размешать
- Накрыть крышкой и варить 3-4 часа на сильном огне
- Примерно через 3 часа проверьте степень готовности, чтобы квиноа не пригорела — вода должна впитаться, а квиноа должна быть воздушной после приготовления
- Подавать с тертым чеддером и нарезанной кинзой сверху
Планируете званый обед и вам нужно вдохновение?
Как насчет поиска новой идеи ужина в мультиварке?
Мы поможем вам в нашей постоянно растущей группе на Facebook! Если вы еще не являетесь участником, почему бы и нет ?!
Мы обсуждаем методы приготовления, идеи десертов и все, что между ними.Если вы уже являетесь участником, пригласите своих друзей тоже присоединиться к нам!
Что подавать с лебедой в горшочке
Суп тортилья из киноа медленного приготовления
Суп тортилья из киноа в медленном приготовлении — полезное блюдо, богатое растительным белком и восхитительным юго-западным ароматом. Просто бросьте все в мультиварку, и ужин будет готов, когда вы вернетесь домой! (веганский + без глютена)
Мультиварки — мое спасение в это время года.Так много нужно сделать, имея на это так мало времени, и короткие холодные дни не помогают. Последнее, что мне хочется делать, когда на улице уже темно, — это готовить ужин.
С другой стороны, я все еще хочу здоровую пищу, не тратя деньги на еду вне дома. Вот тут, друзья мои, и вступает в игру чудесная мультиварка.
Я приготовил этот суп из черной фасоли несколько раз в начале года, а затем отложил свою мультиварку и забыл о нем до нескольких недель назад.Я полагаю, что высказывание «вне поля зрения вне памяти» действительно правда, а?
В любом случае, теперь, когда мне удалось вернуть его обратно, давайте поговорим о том, что такое суп из тортильи из киноа. Если не считать нарезки овощей и открытия нескольких банок, приготовить это очень просто. Все, что вам нужно сделать, это бросить все в мультиварку и позволить ей творить чудеса.
Ингредиенты для супа из киноа и тортильи в медленном приготовлении
- Болгарский перец и халапеньо — Халапеньо — это все остро, если вы удалите семена, но это необязательно, и при желании его можно заменить другим маленьким болгарским перцем.
- Тмин, порошок чили, копченая паприка и орегано- Моя любимая комбинация специй для блюд в мексиканском стиле, они добавляют идеальное количество аромата и мягких специй, в зависимости от выбранного вами порошка чили.
- Квиноа Квиноа, являющаяся прекрасным источником белка и клетчатки, готовится в бульоне и впитывает все вкусовые качества этого блюда.
- Помидоры, нарезанные кубиками — Использование нарезанных кубиками помидоров придает текстуру и пикантный вкус. Для этого рецепта я предпочитаю обжаривать на огне, а вариант с добавлением перца чили работает даже лучше, если вы не возражаете против немного специй.
- Томатный соус — Мы используем томатный соус (не маринара), чтобы создать густую томатную основу.
- Овощной бульон — Ароматный бульон — ключ к достижению наилучших результатов. Мой фаворит — Лучше, чем бульон.
- Черная фасоль — Черная фасоль, наряду с киноа, также содержит белок, клетчатку и текстуру.
- Начинки: Не стесняйтесь добавлять в суп свои любимые начинки. Я люблю добавлять полоски тортильи (см. Примечания), зеленый лук, авокадо, кинзу и свежий сок лайма.
Если по какой-то причине у вас нет мультиварки или вы предпочитаете не использовать ее, вы также можете приготовить ее на плите. Я проверил оба варианта, и все получилось отлично. Вы можете найти информацию о том, как его приготовить таким образом, в приведенных ниже инструкциях!
Еще вкуснейшие супы, чтобы попробовать:
Суп тортилья из киноа медленного приготовления
Здоровая еда, богатая растительным белком и восхитительным юго-западным ароматом.Просто бросьте все в мультиварку, и ужин будет готов, когда вы вернетесь домой! (веганский + безглютеновый, с варочной панелью)
Порций: 4 тарелки
- 1 мелко нарезанная желтая луковица
- 1 мелко нарезанный красный болгарский перец
- 2 мелко нарезанных зубчика перца халапеньо
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайных ложки молотого тмина
- 2 чайных ложки молотого перца чили
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 стакана сырой киноа, промытой
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров 15 унций
- 15 унций томатного соуса
- 5 чашек овощного бульона
- 1 банка черной фасоли объемом 15 унций , слить и ополоснуть (без добавления соли)
- рекомендуемые начинки, чипсы / полоски тортильи, зеленый лук, кинза, сок лайма, авокадо нарезанный кубиками
В медленноварке
Поместите все ингредиенты (без начинки) в 6 штук.Мультиварка 5 кварт на высокой мощности. Перемешать, накрыть крышкой и варить 6 часов. Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.
Разложите суп по отдельным тарелкам и подавайте с желаемой начинкой. Храните остатки в герметичном контейнере до 4 дней.
На плите
В большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить лук, посолить и варить 3 минуты. Добавьте перец, чеснок и приправы, перемешайте и готовьте еще несколько минут.
Залейте консервированные томаты с соком, томатным соусом, овощным бульоном и водой. Доведите до слабого кипения, затем добавьте киноа и варите около 20 минут, пока киноа не станет мягким. Добавьте черную фасоль и готовьте, пока она не прогреется. Подавать в теплом виде с полосками тортильи, соком лайма, кинзой и / или авокадо.
калорий: 250 ккал, углеводы: 43 г, белок: 12 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 1123 мг, калий: 655 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 10 г, витамин A: 2640 МЕ, витамин C: 58 мг, кальций: 55 мг, железо: 3 мг
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!Оставайтесь на связи
Получайте новые рецепты на почту!
Рецепт курицы со сладким картофелем и киноа медленного приготовления
Я не знаю, зачем мы это сделали, потому что не ожидал, что он мне понравится. Думаю, я что-то съел с киноа. Для нас обоих это было сюрпризом. Нам понравилось! Я использовала консервированную курицу от Costco и просто вылила все в мультиварку на 8 часов. Я положил его на максимум первые полчаса.Нас только двое, но мы всегда готовим полный рецепт, а остальное замораживаем в контейнерах на 2 блюда. У нас его сегодня на ужин. Спасибо за вкусный ужин.
Не сделал снимок, потому что этого не хватило! Отлично и здорово. Всем от шести до шестидесяти он нравился … Единственное, что я сделал, это использовал бобы канеллини вместо фасоли, потому что это было то, что у меня было … вкусняшка!
Этот рецепт был очень вкусным! Я использовал курицу, которую вытащил из курицы-гриль, и использовал фасоль каннеллини вместо красной фасоли, потому что я просто предпочитаю их.Моему мужу и мне очень понравилось, мой 4-летний съел ее, а 2-летний съел 3 укуса, что является чудом. Обязательно сделаю это снова.
Я сделал это, и это очень вкусно! Я добавил к себе 1/2 ст.л. тмина вместе с луком миссис Дэш и приправой из трав, потому что у меня не было того, что они просили. Я также готовил его на медленном огне в течение 12 часов до тех пор, пока не приготовил курицу заранее. Я добавил дополнительную порцию измельченного чеснока. И я использовал смесь Mrs Dash table и оригинальную смесь, только что посыпанную. Итак, со всеми этими небольшими настройками получилось очень вкусно !!
Нужно было съесть немного сладкого картофеля и полюбить большинство других ингредиентов.На самом деле не хотел использовать фасоль, но моя семья всегда смеется, потому что я говорю, что приготовил рецепт именно так, как он был написан, за исключением … Думал, что попробую с точными ингредиентами. Нам это понравилось. Нас всего двое, так что на трехразовое питание хватит. Я поставил мультиварку на два часа на максимум, а затем на низкий, чтобы она была готова, когда мы захотим поесть. Я бы, наверное, добавил 1 / 2-1 чайную ложку хлопьев красного перца, потому что нам нравится острый вкус. Мои внуки ели его так, как будто оно было приготовлено, и мы их ждали.Определенно добавлен в мой список вкусных, простых в приготовлении блюд и блюд в мультиварке.
Мне нравятся все эти ингредиенты, но это не помогло мне. Я действительно не знаю почему. В этом не было ничего ужасного, но по какой-то причине ароматы просто не сливались с тем, что я ожидал от
. Мне очень понравилась глубина аромата этого блюда. Я заменила помидоры на тыкву и красный картофель вместо сладкого картофеля. Добавьте 1/2 столовой ложки измельченной органической куркумы, чтобы придать вкусу более насыщенный вкус.Также я решил добавить 2 чашки свежего шпината, которые были у нас в холодильнике. Замечательно найти рецепт мультиварки с киноа. Обязательно снова готовлю эту сытную трапезу!
В первый раз я обнаружил, что такой бегающий и мягкий, поэтому я удвоил количество киноа и специй ИДЕАЛЬНО!
Вкусно и очень просто в приготовлении. Я заменил банку фасоли на фасоль гарбанзо и добавил еще чеснока! Сладкий картофель добавил такой великолепный аромат и текстуру.
Мультиварка Enchilada Quinoa Bake
В последнее время я делюсь ОЧЕНЬ МНОГО десертов.В конце концов, сейчас Рождество, но я подумал, что мне, вероятно, следует добавить туда что-нибудь, что действительно полезно для вас, чтобы сбалансировать все сладости, которыми я делился. Эту запеканку из киноа и энчилада, приготовленную в медленном огне, невероятно легко приготовить, и на вкус она потрясающе вкусная!
Если вы когда-нибудь готовили эти тако из киноа, которыми я поделился в прошлом году, то это блюдо, приготовленное в мультиварке, будет очень похоже на ваш вкус.
Вы получаете все вкусы Tex Mex в сочетании с питательной киноа и белковой черной фасолью и бобами пегой лошади.
Это очень сытное и сытное блюдо, оно настолько ароматное, что вы даже не поверите, что это вегетарианское блюдо! Вы не пропустите ни капли мяса.
Это здоровая еда, о которой может согласиться вся ваша семья, и вам понравится простота приготовления. У вас все еще есть праздничные поручения (я знаю, что у меня есть своя доля)?
Или у вас есть много мелочей, которые вам нужно решить по дому, которые кажутся бесконечными? Что ж, эта мультиварка определенно вам поможет!
Наслаждайтесь!
Мультиварка Enchilada Quinoa Bake
Эта легкая и вкусная запеканка из киноа Enchilada в мультиварке не только полезна, но и полна аромата.
Порций: 6 порций
Подготовка10 минут
Готовка 3 часа
Готовность через 3 часа 10 минут
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1 1/4 стакана нарезанного желтого лука (1 средний)
- 1 1/4 стакана нарезанного красного болгарского перца (1 средний)
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 стакана сухого лебеда
- 2 1/4 стакана овощного бульона
- 1 банка (14,5 унций) помидоров с зеленым чили, неосушенные
- 1 банка (8 унций) томатного соуса
- 2 столовые ложки порошка чили
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 (14.5 унций) банка черных бобов, высушенных и промытых
- 1 банка пинто-бобов, высушенных и промытых
- 1 1/2 стакана замороженной кукурузы
- 1 1/2 стакана чеддера или сыра монтерей джек, или смешанного мексиканского сыра
Для сервировки
- Нарезанные кубиками авокадо, нарезанные кубиками помидоры Рома, нарезанная кинза, дольки лайма, нарезанный зеленый лук (по желанию)
Нагрейте рапсовое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавить лук и болгарский перец и обжарить 3 минуты.Добавьте чеснок и обжарьте еще 30 секунд. Перелейте смесь в мультиварку.
Добавить киноа, овощной бульон, консервированные помидоры, томатный соус, порошок чили и тмин, приправить солью и перцем по вкусу.
Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ огне примерно от 2 часов 45 минут до 3 часов 15 минут (время приготовления может варьироваться, потому что все мультиварки готовятся немного по-разному, поэтому просто следите за ним ближе к концу, чтобы убедиться, что ничего не получается. мокрый или высыхающий по краям).
Добавьте кукурузу, черную фасоль и фасоль пинто и перемешайте. Еще сверху посыпать сыром. Накрыть крышкой и варить, пока сыр не расплавится примерно на 10-15 минут. Подавать в теплом виде с желаемыми начинками.
Пищевая ценность
Медленноварка Enchilada Quinoa Bake
Сумма на порцию
калорий 519 Калорий в составе жира 144
% дневная стоимость *
Жиры 16 г 25%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 29 мг 10%
Натрий 1218 мг 53%
0
12952 900 46 Калий 12952 900 Углеводы 74 г 25%Клетчатка 16 г 67%
Сахар 9 г 10%
Белок 24 г 48%
Витамин A 2545IU 51%
Витамин C 56.8 мг 69%
Кальций 334 мг 33%
Железо 7 мг 39%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Цыпленок медленного приготовления, брокколи и запеканка из киноа
Последние две недели моя жизнь была невероятно насыщенной. Одиннадцать лет назад я пообещал поступить в женское общество осенью первого года обучения в Техасском технологическом институте. С тех пор, как я вернулся в Лаббок, я снова подключился и даже решил быть со-консультантом при приеме на работу.Видимо, за это время я забыл о ДЛИТЕЛЬНЫХ ночах, недостатке сна и большом количестве умственных способностей. Я скучаю по Оливии и Шону в это время, но мне нравится шумиха вокруг недели приема на работу и то, как все сказочные девушки проходят через спешку.
Учитывая, что продолжается набор персонала, это означает, что моей семье не хватает столовой. Это блюда из мультиварки, оставшиеся без еды и еда вне дома для всех нас.
Приятно осознавать, что вы можете готовить еду заранее, зная, что ваша семья не собирается выбивать дверь соседей, выпрашивая домашнюю еду.Я могу быть занят на этой неделе, но они хорошо позаботились о том, чтобы приготовить курицу в мультиварке, брокколи и запеканку из киноа. Если вы не можете сказать, что я сейчас вроде как помешан на мультиварке, и мне это нравится.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ~ Миган
Доходность: 4 порции
Время готовки: 5 часов 30 минут
Состав
- 1 чашка киноа
- 1,5 фунта или 3 большие куриные грудки без кожи и костей
- соль и перец для приправы
- 10 3/4 унции грибного крема
- 10 3/4 унции куриных сливок
- 16 унций в пакетиках замороженных соцветий брокколи
- 1 стакан куриного бульона
- 1 1/2 стакана тертого мягкого сыра чеддер
Инструкции
Включите мультиварку на слабую мощность и положите киноа на дно.