Грибной соус, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 4 столовые ложки
Сушеные белые грибы 150 г
Овощной бульон 1 л
Оливковое масло 100 мл
Фундук 50 г
Чеснок 1 зубчик
Лисички 700 г
Репчатый лук 200 г
Морковь 1 штука
Шампиньоны 400 г
Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка
Сливочный соус с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото
Сливочный соус с шампиньонами можно подать к пасте или любому другому гарниру. Рецепт приготовления очень простой и быстрый, а в результате получается очень нежный и вкусный грибной соус.
Такой соус можно приготовить из любых грибов, конечно, самый вкусный — из белых грибов. Но и из шампиньонов тоже получается неплохо. С добавлением чеснока получается более пикантный вкус и аромат. Я использовала гранулированный чеснок, который можно заменить на свежий. Если желаете более гладкую консистенцию, то пробейте готовый соус блендером.
Соус можно подать в качестве дополнения к любым гарнирам, идеально подходит к макаронам, пасте, спагетти или картофельному пюре. Если используете сливки менее 20% жирности, то добавьте немного муки, чтобы соус стал более густой.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сливки 20-25% — 400 мл
- Соль — 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Чеснок гранулированный — 0.5 ч.л.
Как приготовить сливочный соус с шампиньонами
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шампиньоны промойте и обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.
На растительном масле обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы и жарьте до готовности грибов.
К обжаренным грибам добавьте соль, перец и чеснок.
Влейте сливки, перемешайте, доведите до готовности, проварите 2 минуты и снимите с плиты.
Подавайте грибной соус с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Грибной соус из шампиньонов со сметаной
Если хотите приготовить универсальный соус с бархатной структурой, нежным и бесподобным вкусом, то грибной со сметаной — просто идеальный вариант. Он хорошо сочетается с картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронами и, тем более, с любыми мясными блюдами — вареными, запеченными или жареными. Если в вашем холодильнике случайно обнаружится сметана и немного свежих шампиньонов, обязательно приготовьте этот соус, он станет вашим любимым, а семья часто станет просить его на обед или ужин.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовьте продукты по списку. Грибы зачистите чистой кухонной губкой или очистите шляпки от кожицы — как вам будет удобнее.
Шаг 2 из 8
Крупную репчатую луковицу нарежьте полукольцами, выложите ее в разогретое рафинированное растительное масло, обжарьте на среднем огне до мягкости, часто помешивая, он не должен стать золотистым.
Шаг 3 из 8
Свежие шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, добавьте их в сковороду к луку. Накройте крышкой, грибы сразу пустят сок и станут быстрее готовиться.
Шаг 4 из 8
В это время разведите в воде столовую ложку без горки муки высшего сорта, хорошенько размешайте, чтобы не было комков.
Шаг 5 из 8
Добавьте сметану, размешайте до однородного состояния.
Шаг 6 из 8
Влейте разведенную в воде с мукой сметану в сковороду. Дайте соусу закипеть, он моментально начнет густеть и станет бархатистой структуры.
Шаг 7 из 8
Посолите и поперчите. Если сметана слишком кислая, всыпьте щепотку сахара и прогрейте соус на тихом огне еще минуту.
Шаг 8 из 8
Вкуснейший грибной соус из шампиньонов и сметаны готов.
Грибной соус рецепт сливочно-грибная подлива для макарон на сковороде
- Категория:
- Грибной соус
- Автор:
- Мария Квашонкина
- разделочная доска;
- глубокая сковорода;
- бумажное полотенце.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Масло сливочное
- 50 г
- Мука
- 2 ч. л.
- Сливки 10%
- 500 мл
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Перец
- По вкусу
- Чеснок
- 2-3 зубка
Время приготовления:
20 мин
Грибы
Подготовка ингредиентов
- Чистим лук и чеснок, промываем под проточной водой.
Знаете ли вы? Чтобы лук и чеснок было легче очистить от сухой шелухи, замочите их предварительно в теплой воде на 10 минут – шелуха немного размягчится и будет легче отходить.
- 300 грамм грибов моем и обсушиваем бумажным полотенцем (если вдруг бумажных полотенец у вас не оказалось, подойдет и обычное хлопчато-бумажное). Затем мелко нарезаем. Чем мельче, тем лучше, – это поможет сделать нам соус с грибами по нашему рецепту более нежным.
Приготовление
- Ставим сковороду на средний огонь и даем ей прогреться. Тем временем нарезаем мелко одну луковицу.
- Кладем на сковороду 50 г сливочного масла и растапливаем его. Если вдруг у вас не оказалось сливочного масла, его можно заменить двумя столовыми ложками растительного рафинированного.
- Высыпаем в разогретое масло измельченный лук и обжариваем до золотистого цвета, периодически слегка помешивая.
- Выкладываем на сковороду грибы, добавляем пол чайной ложки соли и перчим по вкусу, все вместе перемешиваем. Соль поможет грибам выделить сок.
- Помешивая, ждем, пока лишняя влага испарится.
- Прямо на грибы высыпаем две чайные ложки муки. Мука будет играть роль натурального загустителя.
- Хорошо все перемешиваем. Грибы при этом начнут слипаться. Не мешкая, выливаем в сковороду 500 мл 10%-ных сливок или сметаны.
- Постоянно помешиваем и ждем, когда соус начнет густеть и закипит. Проверяем его на соль и перец. При необходимости – добавляем.
- В самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок. Если у вас есть пресс для чеснока, можно воспользоваться им.
Видеорецепт приготовления
Чтобы не осталось вопросов, предлагаю вам посмотреть видео, как приготовить грибной соус со сливками по нашему рецепту. В нем мы наглядно покажем и расскажем обо всех этапах приготовления этого блюда.
Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы грибы в сметанном соусе получились действительно вкусными и рецептом можно было с гордостью делиться с подругами, нужно ответственно подойти к выбору ингредиентов.- Так, грибы должны быть свежими, не помятыми, белого цвета, без темных пятен.
- Внимательно посмотрите на упаковку масла: качественное сливочное масло делается только из коровьего молока, и чем больше процент жирности, тем лучше. На упаковке не должно быть слов «спред» или «маргарин», а в составе не должно быть растительных масел и ароматизаторов, заменителей молочных жиров, эмульгаторов и консервантов. Настоящее сливочное масло не имеет сильного запаха (по крайней мере, его не должно быть слышно через упаковку) и имеет еле уловимый желтоватый оттенок.
- То же самое касается и сливок (сметаны) – внимательно смотрите на этикетку: если указаны растительные жиры, загустители, эмульгаторы – не берем!
- Головки лука и чеснока должны быть сухими, твердыми, без неприятного запаха.
С чем подают соус с грибами
Грибной соус сам по себе такой вкусный, что его можно есть и как самостоятельное блюдо. Но все же разумнее использовать его как дополнение к мясным блюдам, таким как котлеты, отварное или жареное мясо. Замечательно сочетается он и с блюдами из картофеля – картофельным пюре, зразами. Овощные блюда, например морковные или луковые котлеты, с грибным соусом будут намного сытнее. И даже самые обычные макароны, гречневая или рисовая каши с грибным сливочным соусом утратят свою банальность и покажутся вам намного более изысканными. Грибная подлива придаст им пикантный вкус и аромат.Как разнообразить рецепт грибного соуса
Кстати, базовой основой этого соуса послужил Соус бешамель, а вот добавляя в него дополнительные ингредиенты, можно очень сильно поиграть с его вкусовыми качествами. Для любителей пряностей могу посоветовать добавить в соус щепотку сухого укропа или тимьяна либо другие любимые специи. Но не переборщите, чтобы не заглушить грибной вкус. Если хотите получить более насыщенный сливочный вкус, сливки стоит заменить сметаной. Кстати, у моей сестры просто восхитительно получается ее фирменный сметанный соус, рецепт которого она рассказала мне под большим секретом. Если хотите получить более густой соус с пикантным сырным вкусом, в самом конце, когда соус уже закипел, можете добавить в него 50 г натертого сыра и хорошенько перемешать, дождавшись, пока сыр расплавится. Если понравится – рекомендую рецепт сырного соуса.Полезные советы
В заключение хочу сделать акцент на нескольких моментах. Чтобы соус с грибами получился действительно вкусным, следуя рецепту, стоит соблюдать несколько правил:- Если жарите на сливочном масле, не допускайте его подгорания, всыпайте лук в тот момент, когда масло еще только заканчивает таять.
- Хорошо прожарьте лук, доведите до золотистого цвета, чтобы в жиру он казался прозрачным, именно в этом состоянии он отдает весь свой аромат блюду и придает ему некоторую сладковатость. Но ни в коем случае не передержите – пережаренный, он будет горчить, что не лучшим образом скажется на вкусе и качестве подливки.
- Во время жарки добавьте в лук сахар, немного, буквально щепотку. Это поможет луку быстрее подрумяниться и приобрести красивый золотистый цвет.
- Чтобы грибы быстрее выпустили сок, солить их нужно сразу после добавления в сковороду. Если хотите, чтобы они поджарились, но оставались сочными, то увеличьте огонь перед добавлением грибов и периодически помешивайте их, чтоб не пригорели. Соль в этом случае добавляйте только после того, как они покроются корочкой.
Другие рецепты
Грибной соус из шампиньонов с сыром и сливками
Пищевая ценность на 100 гКалории 132.8 Ккал
Белки 3.3 грамм
Жиры 11.4 грамм
Углеводы 4.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Блюд из грибов много не бывает! Предлагаем простой рецепт грибного соуса из шампиньонов с сыром и сливками, который является прекрасной альтернативой покупным соусам. Он превратит даже самые обычные макароны в произведение искусства! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Шампиньоны 150 г 150 г 150 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Лимонный сок 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Сливки 11%-ные 200 мл 200 мл 200 мл
Сливочное масло 50 г 50 г 50 г
Голландский сыр 15 г 15 г 15 г
Мускатный орех щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Грибной соус из шампиньонов с сыром и сливками рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2. Шампиньоны – тонкими ломтиками.
Шаг 3. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук, посолите, поперчите и готовьте до прозрачности.
Шаг 4. Выложите шампиньоны и, как только они подрумянятся, влейте сливки.
Шаг 5. Сюда же отправьте мелко нарезанный чеснок, мускатный орех, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте и готовьте на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 6. Добавьте тёртый сыр, лимонный сок и энергично перемешайте.
Что у нас получилось
Готовый грибной соус из шампиньонов с сыром и сливками отличается своей универсальностью: его можно подавать с пастой, варёным картофелем, крупами. Его густая консистенция и неоднородная текстура позволяют намазывать соус на хрустящие тосты и лепёшки, а также использовать его в приготовлении различных сэндвичей.
Если Вам понравился наш рецепт Грибной соус из шампиньонов с сыром и сливками Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
Грибной соус из шампиньонов » Рецепты вкусной пищи
количество порций
15 минутобщее время приготовления
5 605статью просмотрели
Грибной соус из шампиньонов это отличная приправа для мяса, рыбы, гарнира, используется в качестве заправки для бутербродов.
Для приготовления данного соуса, а именно для придания блюду однородной массы нам понадобится блендер.
Я в рецепте использовала уже порезанные шампиньоны, если у вас грибы целые, то перед приготовлением их необходимо предварительно порезать.
Приготовление:
Шаг 1.
Лук чистим, мелко нарезаем.
В раскаленную сковороду выливаем растительное масло, кладем нарезанный лук.
Шаг 2.
Обжариваем до золотистого цвета (примерно 5-6 минут).
Шаг 3.
После того как лук приобрел золотистый цвет, добавляем грибы. Всё перемешиваем, жарим 2 минуты.
Шаг 4.
В стакан блендера кладем майонез.
Шаг 5.
Добавляем приготовленную зажарку из лука с грибами.
Шаг 6.
Всё измельчаем до однородной массы при помощи блендера.
Шаг 7.
На этом этапе грибного соуса из шампиньонов приготовлен.
Шаг 8.
Приятного аппетита!!!
Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Поделитель ссылкой в соцсетях:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Грибной соус: грибной соус из шампиньонов и другие виды грибного соуса
Грибной соус отлично сочетается с мясными, рыбными, овощными блюдами, крупами. Его готовят из опят, шампиньонов, лисичек, маслят, трюфелей. Самым популярным и простым в приготовлении считается грибной соус из шампиньонов, который подают как отдельное блюдо или дополнение к основным продуктам.
Грибной соус из шампиньоновСоусы усиливают вкус блюда, делают его более ярким, насыщенным, выраженным. Хорошо приготовленный соус даже самое посредственное блюдо может превратить в шедевр кулинарии. Кусок говядины с грибным соусом воспринимается совершенно иначе, чем, например, с чесночным.
Само понятие «соус» означает жидкую подливу (приправу), которую подают к главному блюду, гарниру, салату. Соусы разнятся по составу, консистенции, способу приготовления и подачи. Многие подливы отличаются ярким цветом, что делает блюдо гораздо аппетитнее.
Соусы готовят отдельно, подают к главным продуктам, или же используют как компонент блюда. Мясо и рыбу часто тушат или запекают в соусе, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались его ароматами.
Соус – не обязательно дополнение к мясу, рыбе, картофелю, кашам. Например, умело приготовленный грибной соус с хрустящими гренками может прекрасно заменить закуску. Он довольно быстро готовится, не требует большого количества ингредиентов и почти всегда производит фурор среди гостей.
Самыми популярными соусами принято считать: майонез, соевый соус, бешамель, кетчуп, ткемали, сальсу, сацебели, чесночный соус, рыбный соус, тартар, катык. Грибной соус в этом ряду занимает почетное место, так как готовится повсеместно и применятся во многих блюдах.
Варианты соусов из грибов
Каждый может найти для себя подходящий вариант. Грибной соус бывает густым, жидким, постным, жирным, низкокалорийным, холодным, горячим, острым, свежим, пряным. Даже тем, кто постится или придерживается диеты, не стоит отказываться от изумительного соуса из грибов. Стоит одни раз попробовать, чтобы понять насколько просто и удобно работать с грибами.
Из белых сушеных грибов получается необычайно ароматная подлива, а опята придают грибному соусу приятную сладость. Многим придется по душе солнечный оранжевый соус из лисичек, а кому-то ближе всего традиционный грибной соус из шампиньонов.
В состав большинства грибных подлив, помимо самих грибов, входят такие ингредиенты: лук, чеснок, подсолнечное, сливочное или оливковое масло, сметана, сливки, зелень, разнообразные специи. Сливки, например, смягчают вкус грибов, делают их нежнее, а обжаренный лук придает блюду ароматности.
Шампиньоны для грибного соусаСпеции в грибном соусе играют второстепенную роль, так как могут перебить вкус основного компонента. Выбор приправ зависит от личных предпочтений. Кто любит погорячее, тому пригодятся красный и черный перец, чеснок, паприка, мускатный орех.
Традиционный грибной соус из шампиньонов
Шампиньоны – палочка-выручалочка на кухне. Если нужно срочно приготовить что-нибудь вкусное, то белые грибы подойдут как нельзя лучше. Из шампиньонов получаются замечательные супы, подливы, салаты, закуски, рагу. Их можно готовить на гриле, запекать, жарить, отваривать и даже есть сырыми. Грибы идеально дополнят мясное блюдо или любой гарнир. Они являются отличной заменой мясу в вегетарианских блюдах.
Еще одно неоспоримое достоинство шампиньонов – доступность. Они продаются на ранках, в овощных магазинах, супермаркетах в свежем и замороженном виде. Замороженные грибы, как правило, уже нарезаны, вымыты и готовы к работе.
Для приготовления традиционного грибного соуса из шампиньонов понадобятся следующие продукты:
- Шампиньоны – 300 г;
- Луковица – 1 шт;
- Сметана – 150 г;
- Мука – 1ст.л;
- Сливочное масло – 2 ст.л;
- Овощной или грибной бульон (вода) – 1 стакан;
- Специи – соль, перец, мускатный орех, лавровый лист.
Приготовление традиционного грибного соуса из шампиньонов
- Для начала хорошо промойте шампиньоны и нарежьте их небольшими кубиками;
- Нашинкуйте лук и обжарьте его на сливочном масле до прозрачного состояния;
- Затем добавьте грибы и протушите их вместе с луком до выпаривания основной части грибной жидкости;
- В протушенные овощи добавьте муку, перемешайте с грибами и луком, влейте теплый бульон;
- Еще раз перемешайте полученную смесь, чтобы в ней не осталось комочков;
- Как только соус станет однородным, добавьте сметану и специи по вкусу;
- Готовый грибной соус из шампиньонов можно подавать в специальном соуснике или сразу вместе с блюдом;
- Перед подачей дайте соусу немного настояться, чтобы он напитался оттенками вкуса специй.
Постный или диетический соус из шампиньонов
Известно, что соусы бывают довольно калорийными, и зачастую превышают энергетическую ценность основного блюда. Именно поэтому диетологи советую отказаться от любых подливок, чтобы не набирать лишний вес. Однако всегда есть альтернатива.
Постный соус из шампиньоновПостный грибной соус из шампиньонов – находка для тех, кто придерживается поста, избегает жирных блюд и хочет похудеть. В нем содержится мало жиров и полностью отсутствуют продукты животного происхождения. Такой соус можно есть часто, не боясь поправиться.
Для приготовления постного грибного соуса понадобятся:
- Шампиньоны – 300 г;
- Лук – 1 шт;
- Зелень;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Растительное или оливковое масло – 1 ст.л;
- Специи – соль, перец, травы;
- Крахмал – 1 ст.л.
Готовится соус элементарно:
- Для начала необходимо вымыть, нашинковать грибы и отварить их в небольшом количестве воды;
- Полученный бульон слить в отдельную чашку;
- Мелкопорезанный лук быстро пассеруется на растительном масле. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы обойтись 1 столовой ложкой масла;
- После того, как лук станет золотистым, добавьте к нему грибы и немного обжарьте. Далее засыпьте раздавленный или мелко порубленный чеснок, специи, влейте часть воды из-под грибов;
- Отдельно смешайте крахмал со второй частью грибной жидкости и влейте в сковородку. Потомите соус минут 5 и подавайте к столу.
Абсолютно диетический грибной соус из шампиньонов состоит из таких продуктов: шампиньоны, помидор, черный перец, соевый соус, лимонный сок и зелень.
- Возьмите мелкие грибы, промойте, обсушите и сбрызните соевым соусом;
- Выложите подготовленные грибы на пергаментную бумагу и запеките на противне в духовке;
- Перекрутите готовый продукт и помидор без кожицы в мясорубке, добавьте чеснок, порубленную зелень, специи, сбрызните соком лимона.
Такую смесь можно есть с кашами, подавать с мясом или намазывать на диетические хлебцы.
Оригинальный рецепт грибного сациви
Сациви – традиционное блюдо грузинской кухни с использованием грецких орехов. На основе этого знаменитого соуса создано множество рецептов, в том числе грибной соус.
Ингредиенты для грибного сациви:
- Свежие грибы – 1кг;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Грецкий орех – 100 г;
- Сельдерей – 100 г;
- Кинза, укроп;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Острый красный перец – 1 шт;
- Уксус 3% – 1 ч.л;
- Зерна граната – 50 г;
- Соль.
Вымытые грибы нарезаем крупными кусочками, отвариваем, охлаждаем, процеживаем бульон. Грецкие орехи пропускаем через мясорубку и смешиваем с грибным бульоном. Туда же добавляем мелко нарезанный дольками острый перец, измельченный чеснок и порубленную зелень.
Перед подачей украсьте соус зернами граната и кольцами лука.
Кисло-сладкий грибной соус с сухофруктами
Чтобы приготовить грибной соус с сухофруктами, необходимо сделать основу – грибной сметанный соус. Для его приготовления потребуется: 200 г сушеных грибов, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, соль по вкусу.
Грибы, нарезанные полосками, отвариваются в подсоленной воде. В это время на сковороде следует поджарить муку с маслом, влить в эту смесь грибной отвар и добавить грибы. Тушить соус в течение 8-10 минут, в конце заложить сметану, тщательно все перемешать и дать настояться.
Для грибной подливы с сухофруктами нужны дополнительные продукты:
- Чернослив – 100 г;
- Томатная паста – 110 г;
- Сахар – 45 г;
- Изюм – 60 г.
В готовый сметанный грибной соус засыпьте измельченные через мясорубку сухофрукты, сахар, томатную пасту и прокипятите все вместе 10-15 минут. Нетривиальный соус можно подавать к котлетам, биточкам, кашам, блюдам из картофеля, драникам, несладким сырникам.
Грибной соус из шампиньонов с помидорами и баклажанами
Грибной соус из шампиньонов с помидорами и баклажанами
В рецепт входят следующие ингредиенты:
- Свежие шампиньоны – 200 г;
- Помидоры – 200 г;
- Баклажан – 200 г;
- Лук репчатый – 100 г;
- Растительное масло – 100 г;
- Соль, специи по вкусу.
Нарежьте помидоры, лук, баклажаны небольшими кусочками. Подготовленные овощи поджарьте на растительном масле, затем добавьте воду и потушите еще минут 15 до готовности. Отдельно отварите, а затем пассируйте на растительном масле шампиньоны. Тушеные овощи и грибы пропустите через мясорубку или взбейте в блендере, чтобы получилась густая масса. В конце добавьте соль, пряные специи, перец.
Любители остренького могут положить чеснок и острый перец.
Грибной соус из опят
Не так давно на Руси блюда из опят неизменно присутствовали на столе в каждом доме. Сегодня, к сожалению, многие рецепты утрачены и незаслуженно забыты. Грибной соус из опят значительно разнообразит ваше меню.
В рецепт входят:
- Свежие опята – 200 г;
- Лук репчатый – 50 г;
- Морковь сырая – 50 г;
- Масло растительное – 50 г
- Пастернак – 50 г;
- Молоко или сливки – 200 г;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Для начала нужно промыть грибы в подсоленной воде, затем отжать, немного подсушить, нарезать мелкими кубиками и протушить на масле 30 минут. Пока опята готовятся, нашинкуйте морковь, лук, корень пастернака и обжарьте на небольшом количестве растительного масла в течение 3 минут. Пассированные овощи соедините с грибами, залейте горячим молоком и еще 5 минут доводите до готовности на медленном огне.
Рецепты на основе красного соуса
Если вы хотите поразить гостей своим кулинарным талантом, то приготовьте сложносоставную подливу с грибами и сливками. Для начала нужно сделать основу – красный соус. Он долго готовится, но является главным компонентом многих подлив.
Для приготовления красного соуса нам понадобятся:
- Мясные кости – 750 г;
- Маргарин или топленое сало – 25 г;
- Томатная паста – 150 г;
- Мука – 2 ст.л;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Морковь – 2 шт;
- Корень петрушки – 2 шт;
- Масло сливочное – 50 г;
- Сахар – 1 ст.л;
- Соль, перец, травы по вкусу.
Шаг первый. Кости нужно порубить на средние куски, морковь, лук, корень петрушки порезать крупными кусками и все вместе выложить в форму для запекания. Кости с овощами готовить в духовке до румяной корочки. Затем переложить кости в кастрюлю с горячей водой и томить на медленном огне 8-10 часов, регулярно снимая лишнюю накипь и жир. Готовый бульон следует процедить, чтобы он стал полностью прозрачным.
Шаг второй. Высыпьте на сковороду муку и постоянно помешивая, доведите ее до золотистого цвета. Когда мука приготовится, влейте немного горячего, но не кипящего бульона. Активно перемешивайте полученную массу, чтобы не было комочков, и постепенно вливайте оставшийся бульон.
Шаг третий. Нашинкуйте лук и корень петрушки, натрите морковь и поджарьте их немного на растительном масле. Затем залейте овощи томатной пастой и тушите все ингредиенты еще 15-20 минут. Добавьте полученную смесь к бульону с мукой и готовьте их вместе 45-60 минут. Соль, перец, сахар, специи добавьте в конце готовки. Готовый соус взбить в блендере до получения однородной консистенции.
Для дальнейшего приготовления грибного соуса потребуется 2 стакана готового красного соуса и другие продукты:
- Сливки – 60 г;
- Грибы свежие – 100 г;
- Репчатый лук – 2 шт;
- Сливочное масло – 20 г;
- Сухое вино – 50 г;
- Лавровый лист, перец горошком – 2-3 шт.
Грибы сначала отвариваем, отжимаем, потом немного обжариваем вместе с мелко нашинкованным луком. После нужно добавить к грибам красный соус, специи и тушить все вместе еще 10 мин. За 5 минут до готовности влить сухое вино, сливки и перемешать.
Грибной соус идеально сочетается с мясом утки, бараниной, рубленными котлетами. Его или подают отдельно, или используют во время готовки, например, для запекания птицы.
Продукты под рецепт, в котором также используется красный соус:
- Красный соус – 750 г;
- Вино Мадера – 100 г;
- Свежие трюфели – 100 г;
- Бульон от трюфелей – 100 г;
- Бульон – 100 г.
Чтобы сделать подливу с трюфелями нужно добавить к красному соусу концентрированный бульон, трюфельный отвар и прокипятить 10-15 минут. В полученную смесь влить разогретую мадеру и насыпать мелко нашинкованные трюфели. Соус подается к паштетам, филе птицы, котлетам, дичи.
Лимонный соус с маринованными грибами
Рецепт приготовления лимонного соуса с грибами очень прост. Для него нужны такие ингредиенты:
- Маринованные грибы – 100 г;
- Яйца – 3 шт;
- Сливки – 200 г;
- Каперсы – 1-2 ст.л;
- Цедра лимона, соль, специи по вкусу.
Взбейте венчиком яйца, влейте в них сливки, добавьте цедру лимона и доведите полученную массу до густого состояния. Каперсы отварите вместе с маринованными грибами и соедините с первой частью соуса. Лимонный соус с грибами готов.
Драники с грибным соусом из шампиньонов
Драники – любимое картофельное лакомство жителей России, Украины, Белоруссии и других постсоветских стран. Рецепт картофельных оладий с годами не меняется. В него входят: картофель, яйца, мука, лук, соль, перец.
Для приготовления драников очищенный картофель следует натереть на мелкой терке, добавить к нему яйцо, муку, соль, перец. Тесто должно быть не слишком жидким, чтобы не растекалось. Лишнюю воду следует слить. Обжаривают оладьи на сковороде в течение нескольких минут до появления румяной корочки.
Если вам захотелось разнообразия, то полейте драники грибным соусом из шампиньонов. Лучший вариант – соус на основе сливок или сметаны с луком, специями и мукой.
Нарежьте шампиньоны мелкими кубиками, добавьте к ним лук и обжарьте на растительном масле в течение 2-3 минут. В растопленное растительное масло засыпьте просеянную муку и доведите ее до золотистого цвета. Муку нужно постоянно помешивать, иначе подгорит. Соедините грибы, пассированную муку, сметану, зубчик чеснока, соль, специи, протушите 3 минуты и оставьте настаиваться 15 минут.
Перед подачей полейте драники грибным соусом из шампиньонов и посыпьте их зеленью. Этот соус также хорошо подходит к несладким блинам, мясу, картофелю, рыбе, запечённым овощам, кашам. Если в грибной соус из шампиньонов добавить кусочки куриного филе, получится отдельное сытное блюдо. Тем, кто не любит молочные продукты, понравится грибной соус с томатами, овощами, мясным бульоном, зеленью.
Грибной соус из шампиньонов не имеет конкретного рецепта. Смело экспериментируйте с ингредиентами, специями, добавками. Ищите свой идеальный вариант. Готовьте соусы с разными видами грибов. Используйте опята, лисички, трюфели, подберезовики и другие доступные виды. Для подливы одинаково подходят свежие, маринованные, консервированные, замороженные грибы.
Самый простой рецепт грибного соуса | Allrecipes
Это был очень хороший рецепт. Единственное, что рекомендую, это сначала приготовить грибы и лук на сливочном масле. Затем добавьте остальные ингредиенты. Мы обнаружили, что нам это нравится намного больше.
Я вообще не понимаю, почему этот рецепт получил такую высокую оценку. Это оказался не грибной соус, а безвкусный соус на основе муки. Он был слишком толстым — в итоге я использовал на 50% больше бумаги, чем требовалось.Я также приготовил немного лука-шалота вместо зеленого лука, и я готовил и лук-шалот, и грибы раньше на сливочном масле, как говорили предыдущие люди. Чтобы придать ему больше аромата, я добавил 1/2 стакана красного вина, 1/4 стакана бальзамического уксуса и пару столовых ложек дижонской горчицы. Ах да, еще соль и перец. (Это даже не требовало соли и перца!) Я также использовал несколько грибов шитаке вместо всех белых шляпок; слава богу, я сделал — не могу представить, как бы это было на вкус без них. В следующий раз я приготовлю четыре и немного масла вместе, чтобы сделать ру, чтобы в соусе не было так много комков.Я действительно считаю, что это было несъедобно, как здесь написано (и я буду есть что угодно), но с моими модификациями он оказался вкусным — как бурганов. Без изменений это была бы безвкусная белая комковатая паста.
Превосходный топпер для свиных отбивных на гриле !! Я тоже сначала обжарила лук в масле, затем добавила грибы на минуту или около того, а затем добавила другие ингредиенты. ММММ-МММ ХОРОШО. Спасибо, Сара!
Очень просто и хорошо.Я использовал нарезанный белый лук вместо зеленого и куриный бульон вместо говядины, исходя из того, что у меня было в последнюю минуту. Он отлично сочетается с запеченным цыпленком и макаронами. Спасибо за хороший простой рецепт.
Это очень простой хороший базовый рецепт. Поскольку это рецепт не для гурманов, его не следует рассматривать как таковой. В соответствии с супер простой и легкой темой, я использовала консервированные грибы и луковые хлопья. Мне нужно было что-нибудь быстрое (из кладовой) на обед из говядины. Получилось отлично для моего быстрого ужина! Я сделаю это снова.
Очень хорошо. Я согласен с другими рецензентами, что это было тяжело на масле, поэтому я, вероятно, уменьшу в следующий раз. Сначала я обжарил грибы и лук, затем протер половину смеси с бульоном (я использовал овощной) в блендере и вернул его на сковороду. Сделал приятный сливочный соус. Спасибо!
Очень хорошо! Я также сначала приготовил грибы (и добавил немного чеснока и соли), а затем добавил все остальное.
Я сделал это вчера вечером впервые для компании.Я не люблю грибы, поэтому не пробовала их, но всем остальным они очень понравились, особенно моему мужу. Я использовал овощной бульон, как предложил другой рецензент, так как подавал его с блюдом из курицы. Еще у меня было немного белого вина, которое я использовал вместо бульона. Соус получился намного гуще, чем я думал, но все же это был очень хороший соус. Я использовал весь контейнер с грибами весом 1 фунт, нарезанный относительно большими кубиками. Я также использовал 4 или 5 зеленых луковиц (не измерял их).Я приготовил соус заранее, а затем разогрел его, добавив больше овощного бульона по мере того, как он нагревается, чтобы попытаться немного разбавить его. Он никогда не становился очень жидким, но консистенция была хорошей. Муж сказал, что это будет отличный грибной суп. Есть кое-какие остатки еды, с которыми я собираюсь поиграть сегодня вечером, может быть, добавлю немного сметаны или жирных сливок или молока, чтобы попытаться сделать его больше похожим на суп. Я обязательно сделаю это снова. Это очень просто и надежно для тех из нас, кто немного боится готовить соус.Я вижу множество вариантов этого рецепта, и я планирую попробовать некоторые из них.
Я подумал, что это слишком мучное. Он определенно нуждается в соли и перце, и если вам не нравится, что ваш соус очень густой, вы можете немного разбавить его небольшим количеством бульона.
Легкий рецепт грибного соуса или грибного соуса
Вот истинное признание, мы наркоманы. Серьезно, нам не хватает грибной подливки. Наш восхитительный рецепт очень прост и довольно опасен.Почему? Поскольку его так легко приготовить и очень вкусно, трудно не есть его каждый день.
Легкий рецепт грибного соуса
Мы накидываем это на все. Буквально почти все, кроме ванильного мороженого. Картофельное пюре (да), мясо, овощи, обмакивание с хлебом, что угодно, мы будем добавлять его в наши пикантные блюда в любое время дня. Фактически, один из наших поваров ел этот соус на завтрак два дня подряд, просто чтобы закончить все остатки тестирования рецептов! Вот это полная одержимость и преданность делу.
Видео:
Лучший грибной соус Видео:Грибы свежие для соуса и заморозки
Удивительный вкус этого рецепта грибной подливки настолько ярко выражен, землистый и восхитительный, что любители грибов наслаждаются каждым кусочком или глотают его, если вы действительно безумно одержимы. Конечно, есть определенно любители грибов, потому что им не нравится текстура. Но попробуйте выложить немного этого ароматного грибного соуса на подушку из сливочного картофельного пюре или отличного стейка на гриле, и посмотрите, что они думают.Если им все еще не нравится этот грибной соус, это плохо для них, потому что это означает, что для вас есть еще кое-что. И, что лучше всего, вы можете заморозить соус, чтобы сохранить его на потом. В оттаявшем состоянии он все еще имеет восхитительный вкус. Наслаждаться!
Вкусный грибной соус
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Таким образом получается большая порция соуса, идеально подходящая для встреч. Если вы хотите меньшую партию, разрежьте ее пополам или сделайте как есть, а оставшуюся часть заморозите для использования в будущем.
- 6 столовых ложек (57 г) сливочного масла (3/4 палочки), разделенных на части
- 16 унций (454 г) грибов, нарезанных ломтиками
- 2 зубчика (2 зубчика) измельченного чеснока
- 1/2 стакана (45 г) муки
- 3 стакана (940 мл) бульона (говяжьего, куриного или овощного)
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
В кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем или сильном огне. Добавить грибы и варить около 10 минут до золотистого цвета и испарения излишков грибной жидкости.
Добавьте чеснок и оставшееся масло (4 столовые ложки) . Готовьте около 1 минуты или пока масло не растает. Увеличьте огонь до сильного.
Вмешайте муку, постоянно помешивая, чтобы удалить комки. Добавьте около 1/2 стакана говяжьего бульона, взбивая, пока не смешается.
Влейте оставшийся бульон и взбивайте до однородности. Продолжайте готовить на сильном огне, пока соус не закипит.
Уменьшите огонь до средне-слабого, часто помешивая, тушите до загустения, около 15-20 минут в зависимости от желаемой толщины.Приправить солью и перцем по вкусу (соль и аромат немного сконцентрируются, когда они уменьшатся).
Подавайте с вашим любимым мясным рулетом, картофельным пюре или чем-нибудь еще, что вам нравится.
калорий: 89 ккал, углеводы: 7 г, белок: 2 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 15 мг, натрий: 523 мг, калий: 185 мг, сахар: 2 г, витамин A: 430 МЕ, витамин C: 1,4 мг, кальций : 5 мг, железо: 0,5 мг
Курс: соусы, гарнир
Кухня: американская, праздничная, плита, вегетарианская
Калорийность: 89
Любимые рецепты с грибами
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан в 2020 году с обновленными фотографиями.
Вот еще несколько отличных рецептов грибов! Мы знаем, что вам понравится этот соус в любое время года! Если вы приготовите этот рецепт, поделитесь с нами в наших социальных сетях, таких как Facebook и Instagram. Нам нравится видеть ваши творения! Большое спасибо и счастливого приготовления вам и вашей семье!
Узнайте больше -> Грибные рецепты здесь
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.
Грибной соус 15 минут (для стейков и картофельного пюре)
Этот очень легкий, очень быстрый и очень вкусный грибной соус полностью изменил мою жизнь.
Ладно, это полное преувеличение, но, по крайней мере, мне больше не нужно идти и покупать те готовые соусы для стейков (Бог знает, что там). Я могу приготовить этот соус сам, не выходя из собственного дома, из ингредиентов кладовой (хорошо, вам, вероятно, нужно купить грибы и молоко / сливки с рынка, но да, вы поняли, верно?) И вкус соуса такой хорошо, так хорошо лизать ложкой, что я не могу перестать есть его прямо из кастрюли (даже до того, как начал готовить стейки).
Так что да, в каком-то смысле можно сказать, что этот соус революционный. 😉
Версия на фотографиях сделана из молока, загущенного кукурузным крахмалом, поэтому оно немного вязкое, но все же жидкое. Если использовать все сливки (кукурузный крахмал не нужен), они будут не только более вязкими, но и более насыщенными и сливочными на вкус. Я думаю, это зависит от того, насколько сливочный он вам нравится.
Тем не менее, мне нравится, насколько это просто, и что его можно сделать заранее и держать в тепле или повторно нагреть, когда это необходимо.Так что попробуйте и дайте мне знать, нравится ли он вам так же, как и мне! 🙂
Начните с нагревания сливочного и оливкового масла в небольшой кастрюле.
Добавить измельченный чеснок и обжарить до легкого золотистого цвета и аромата.
Добавьте нарезанные грибы.
Жарить до тех пор, пока грибы не станут мягкими, уменьшатся в размерах и не выпустят грибной сок.
Добавьте молоко.
Растворите кукурузный крахмал в молоке.
Добавьте смесь кукурузного крахмала и молока.
Варить, пока соус не загустеет, хорошо приправить солью и черным перцем.
Подавать с горячими стейками и добавлять сливочно-морковно-картофельное пюре!
Я отправляю это в ящик с рецептами Bizzy Bake # 20!
Грибной соус без сливок 15 минут
Быстрый и легкий грибной соус, который отлично сочетается со стейком и картофельным пюре.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Порции на 2 персоны
Калорийность 107 ккал
Ингредиенты
- ½ столовой ложки сливочного масла, соленого или несоленого
- ½ столовой ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный / мелко нарезанный
- 100 грамм шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
- 100 мл молока
- ½ столовой ложки кукурузного крахмала
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
Нагрейте масло и сливочное масло в кастрюле на среднем огне, пока масло не растает.Добавьте чеснок и постоянно помешивайте в течение 1 минуты, пока он не станет ароматным. Добавьте нарезанные грибы и жарьте, помешивая, пока грибы не подрумянятся и не уменьшатся в размере — около 5 минут.
Добавьте 75 мл молока и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите еще 3 минуты, периодически помешивая. Растворить кукурузную муку в оставшемся молоке и сбрызнуть соусом, тушить еще 2 минуты или пока соус не загустеет. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
Подавайте сразу поверх стейков. Если нет, накройте крышкой и при необходимости нагрейте.
Примечания
- Если у вас есть сливки, вы можете заменить молоко сливками. Опустите кукурузный крахмал.
- Адаптировано из лучшего сливочно-грибного соуса Wholesome Cook’s Best
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеСливочно-грибной соус — Обед с Skyler
Я искренне люблю все сливочное и грибное.Это у меня в крови. Буквально все в моей семье любят насыщенный сливочно-грибной соус. Мой дядя, который всю свою жизнь проработал в ресторанах, всегда готовит вкусные грибные блюда на семейных ужинах. С другой стороны? Я пытался подражать его соусам, и много раз терпел неудачу. Я всегда слишком усложнял, а потом не использовал правильные вкусы. Что ж, я верю, что каждая неудача ведет к победе, и, учитывая, что я много раз терпел неудачу с грибным соусом, эта победа в 4 раза лучше и вкуснее.К тому же это почти до неприличия просто. В этой концепции нет ничего нового: я обжариваю грибы, чтобы они были красивыми и золотисто-коричневыми, затем соединяю их с некоторыми ароматическими веществами (чеснок и лук-шалот), дегламирую сковороду белым вином, затем добавляю сливки и масло, чтобы они кипели и формировались. соус. Конечно, на протяжении всего рецепта мы приправляем солью… и все. Это соус. Не делать ру. Никакого бешамеля. Это не нужно. Сливки и масло достаточно густые, чтобы получился красивый, блестящий сливочный соус.
Если вы намазываете этот соус на туфлю, я бы его съел. Он сливочный, землистый, шелковистый и ароматный с вином, чесноком и луком-шалотом. И это вегетарианское блюдо, так что привет, мои друзья-вегетарианцы !!! Вам это обязательно понравится!
Можно добавить пасту в соус. Вы можете полить им гребешки. Вы можете полить им курицу. Это были бы три мои самые рекомендуемые сочетания, но, конечно, вы можете подавать его с любыми продуктами, которые вы хотите есть с ним.
Сливочно-грибной соус
Сливочно-грибной соус с луком-шалотом, чесноком и белым вином.Подавать с пастой, морскими гребешками, курицей или любой другой едой на выбор! Сделать это очень просто!
Соус для блюд
Кухня Американская, французская
- Оливковое масло для сковороды
- 10 унций. грибы (я использовал грибы кремини, но вы можете использовать гриб по вашему выбору) нарезанный
- 1 средний рубленый лук-шалот
- 3 зубчика чеснока рубленый
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 стакан жирных сливок
- 1 столовая ложка сливочного масла
Нагрейте сковороду на среднем огне.Обильно заправьте оливковым маслом (около 1 столовой ложки, но сколько зависит от размера вашей сковороды) и подождите, пока оливковое масло не начнет мерцать. Держите под рукой еще масла, чтобы залить его в сковороду, если оно высохнет в процессе приготовления.
Положите ломтики грибов на сковороду и убедитесь, что они распределены как можно более равномерно. Вы не хотите, чтобы сковорода была переполнена, поэтому убедитесь, что ваша сковорода может вместить их все!
Слегка посыпьте грибы солью, чтобы приправить их (около 1/8 ч.Дайте грибам поджариться 1-2 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Переверните и дайте им приготовиться, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми (вы хотите, чтобы они выглядели как на этом рисунке).
Добавьте еще немного масла на сковороду, чтобы оно не высохло. Добавьте измельченный лук-шалот. Обжарить до золотисто-коричневого цвета и размягчения (1-2 минуты).
Уменьшите огонь до среднего. При необходимости добавьте еще немного масла. Если ваша сковорода все еще приправлена и не высохла на поверхности, больше не добавляйте! Мы просто хотим убедиться, что чеснок не пригорает на сухой горячей сковороде.Добавьте чеснок и щепотку соли. Обжарьте еще минуту, пока чеснок не станет ароматным. На дне сковороды должны образоваться золотистые кусочки грибов, лука-шалота и чеснока. Вот чего мы хотим!
Налейте в кастрюлю 1/2 стакана белого вина. Сначала будет очень дымно, поэтому отойдите назад, чтобы убедиться, что вы в максимальной безопасности! Смесь должна пузыриться, а золотисто-коричневые кусочки должны начать отрываться от и становиться частью жидкости.
Используйте лопатку или деревянную ложку, чтобы соскрести подрумяненные кусочки со дна сковороды, чтобы они попали в жидкость. Это называется «удаление остекления».
Уменьшите огонь до среднего и позвольте жидкости уменьшиться и слегка пузыриться в течение 2 минут или около того, пока она не станет похожей на изображение здесь.
Добавьте все жирные сливки.
Смешайте жирные сливки с грибной смесью. Как только он полностью перемешается, добавьте масло и продолжайте перемешивать, пока оно не растает.
Дайте соусу загустеть на сковороде примерно 4 минуты, помешивая каждые 30 секунд или около того. Он должен слегка пузыриться, но не сильно кипеть. Средне-слабый огонь должен помочь, но если он совсем не пузырится и не загустевает, вы можете слегка увеличить огонь. Попробуйте смесь грибного крема и убедитесь, что уровень соли вам нравится. Если нет, добавьте еще немного соли и перемешайте до однородности. Когда соус загустеет, попробуйте еще раз, чтобы убедиться, что уровень соли вам подходит, а затем снимите его с огня.
Если вы хотите подать соус в другой день, дайте соусу остыть и накройте его герметичным контейнером. Храните в холодильнике до 3 дней. Если вам все же нужно приготовить белок или макароны, с которыми вы их подаете, накройте крышкой, а затем приготовьте макароны или белок. Убедитесь, что она закрыта, иначе верхняя часть окислится и проявится пленка. Прикрытие гарантирует, что этого не произойдет! Наслаждайтесь !
сливочное масло, чеснок, жирные сливки, грибы, оливковое масло, лук-шалот, белое вино
Сливочно-грибной соус (Geschnetzeltes) — Элавеган
От Ela по тел. | 2 комментария. Этот пост может содержать партнерские ссылки *. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Сливочно-грибной (паста) соус с соевыми завитками (веганский Geschnetzeltes) — это богатое и успокаивающее блюдо, но при этом достаточно легкое, чтобы им можно было наслаждаться круглый год! Это блюдо в швейцарском стиле с простым списком ингредиентов, содержащим несколько основных продуктов для кладовой и менее чем за 30 минут на приготовление, безглютеновое, без молочных продуктов, веганское и удивительно полезное!
Сливочный грибной (пастообразный) соус с соевыми завитками в швейцарском стиле
«Geschnetzeltes» в переводе с немецкого означает «нарезанное мясо» или «нарезанное мясо по-цюрихски» и является швейцарским блюдом из Цюриха.Первоначально он сочетал телятину с кремовым соусом из белого вина, хотя в наши дни используется и другое мясо, и соус часто содержит грибы. Очевидно, что в этом веганском грибном соусе мы заменяем мясо текстурированным растительным белком (TVP) для столь же сытной еды, за исключением мяса, молочных продуктов или любых продуктов животного происхождения!
В результате получается суперсливочный, сытный грибно-сливочный соус, который можно подавать со шпецле, пастой, рисом, картофельным пюре или рёсти ( веганских картофельных оладья, ). Я люблю успокаивающие блюда с соусом, такие как веганские фрикадельки и венгерский гуляш , поэтому мне не терпелось попробовать свои силы в веганском ресторане Züricher Geschnetzeltes.
Однако, хотя грибной соус для пасты определенно сливочный и насыщенный, он также на удивление легкий, что делает его отличным вариантом даже в летние месяцы, когда вы хотите что-то успокаивающее, но легкое.
Ингредиенты для веганских Geschnetzeltes
Для соевых завитков / «мяса»:
- Соевые завитки : его также называют текстурированным растительным белком или TVP. Его можно купить в большинстве магазинов здорового питания и в Интернете.В качестве альтернативы используйте веганский соевый «фарш».
- Овощной бульон : Я использовал смесь из порошкового бульона и воды.
- Масло : Я использую оливковое масло. Подойдет любое нейтральное кулинарное масло.
- Соевый соус : Используйте тамари для безглютеновых добавок. Подойдет темная или светлая соя, количество можно отрегулировать по вкусу.
- Aromatics : Я использовал простую комбинацию копченой паприки и лаврового листа.
Сливочно-грибной соус:
- Грибы : Используйте грибы по своему выбору.Пуговица, кремини, каштан, бэби-портобелло или смешанные лесные грибы подойдут. Вы также можете использовать сушеные грибы и сначала увлажнить их для этого сытного грибного соуса для пасты.
- Масло : Используйте любое растительное масло для жарки.
- Ароматика : Вам понадобятся свежий чеснок и лук, а также луковый порошок для глубины вкуса. Я также добавил больше соевого соуса (или тамари) по вкусу.
- Специи : Этот сливочно-грибной соус требует простой комбинации соли, перца и хлопьев чили.
- Овощной бульон : Я использовал порошок овощного бульона в качестве приправы (не жидкий бульон) ПЛЮС овощной бульон (или воду).
- Крем : Используйте веганский крем по вашему выбору; овес, соя, кешью и др.
- Белое вино : обязательно используйте белое веганское вино — лучше всего белое сухое вино (например, Пино Гриджио или Совиньон Блан). Вместо безалкогольного варианта этого грибного соуса для пасты можно использовать дополнительный овощной бульон.
- Кукурузный крахмал : Используется для загущения соуса.В качестве альтернативы вы можете использовать другой крахмал или даже муку, но необходимое количество и текстура будут немного отличаться.
- Петрушка : Я использую свежую петрушку для украшения блюда.
Затем я рекомендую подавать веганский грибной соус со шпецле (это лучший соус!), Лапшой по вашему выбору, рисом или картофелем.
Пожалуйста, прочтите карту рецептов ниже, чтобы получить полный список ингредиентов , измерения , полный метод рецепта и информацию о пищевой ценности .
Как приготовить веганский грибной соус
Для приготовления соевых локонов (TVP):
- Сначала доведите большую кастрюлю с 1 литром воды до кипения с порошком овощного бульона (или используйте жидкий соленый овощной бульон) и 2 лавровыми листами. После закипания добавьте соевые локоны / кусочки и дайте им приготовиться и размягчиться в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Слейте смесь в большой дуршлаг, надавливая на кусочки лопаткой / картофелемялкой, чтобы удалить излишки жидкости.
- Затем нагрейте масло в большой сковороде с соевым соусом и перцем. Добавьте кусочки сои и обжарьте их несколько минут, пока они не станут слегка хрустящими. Затем переложите их в миску и отложите в сторону.
Для приготовления сливочно-грибного соуса:
- Пока соевые завитки готовятся, можно нарезать лук, чеснок и грибы.
- Когда кусочки сои будут готовы, быстро протрите сковороду. Затем нагрейте новое масло на сковороде, обжаривая лук в течение 3 минут или до полупрозрачности.Затем добавьте грибы и дайте им подрумяниться в течение нескольких минут.
- Затем добавьте чеснок и специи (луковый порошок, бульон, перец и хлопья чили) и хорошо перемешайте. Затем добавьте веганский крем и перемешайте.
- В отдельной небольшой миске приготовьте кашицу, смешав кукурузный крахмал с холодным овощным бульоном / водой. Добавьте это в сковороду, хорошо помешивая.
- Затем добавьте белое вино (или дополнительный бульон) и тушите смесь на среднем огне в течение нескольких минут, прежде чем добавить соевый соус.
- Наконец, добавьте кусочки сои, перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости приправьте. Подавайте веганский сливочный соус со шпецле, лапшой, рисом или картофельным пюре и украсьте свежей петрушкой — наслаждайтесь!
Как хранить
В магазин : Оставшийся сливочно-грибной соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
Чтобы заморозить : Дайте грибному соусу остыть, а затем заморозьте в герметичном контейнере или пакете (ах) (с удалением лишнего воздуха) на срок до трех месяцев.Затем дайте ему оттаять в холодильнике перед повторным нагревом.
Для разогрева : Чтобы разогреть соус, просто добавьте его в кастрюлю на плите и осторожно нагрейте, добавляя немного молока без молока, если необходимо, чтобы вернуть ему нужную консистенцию.
Примечания к рецептам и ответы на часто задаваемые вопросы
- Для более насыщенного соуса : Вы можете заменить веганское масло растительным маслом на более насыщенный и более шелковистый веганский сливочный соус. Если вы используете соленое масло, отрегулируйте количество соли, добавляемой в рецепт Geschnetzeltes.
- Вы можете наслаждаться этим без сои. : Хорошо, он действительно превращает блюдо из более сытного блюда в сливочно-грибной соус, но на вкус он восхитителен с добавлением белка из сои или без него! Затем вы можете использовать грибно-сливочный соус для подачи более мясных рулетов , стейков из цветной капусты , запеченного картофеля, смешанных с макаронами и т. Д.
- Эксперимент с травами : Этот соус для шпецле можно украсить не только петрушкой, но и орегано, тимьяном, розмарином, базиликом и т. Д.
- Для дополнительных умами : вы можете добавить большую щепотку пищевых дрожжей. Он слегка ореховый, сырный и наполнен ароматом умами.
- Добавьте немного зелени : Не стесняйтесь увеличить количество питательных веществ в этом блюде, добавив немного капусты или шпината в веганский грибной соус за последние несколько минут, ровно столько, чтобы оно завяло.
Другие рецепты веганских грибов
Если вы попробуете этот сливочно-грибной соус с соевыми завитками, мне понравится комментарий и ★★★★★ рейтинг рецепта ниже.Кроме того, не забывайте отмечать меня в своих воссозданиях в Instagram или Facebook с помощью @elavegan и #elavegan — мне нравится их видеть.
Сливочно-грибной соус (Geschnetzeltes)
Сливочно-грибной (паста) соус с соевыми завитками (веганский Geschnetzeltes) — это богатое и успокаивающее блюдо, но при этом достаточно легкое, чтобы им можно было наслаждаться круглый год! Это блюдо в швейцарском стиле с простым списком ингредиентов, содержащим несколько основных продуктов для кладовой и менее чем за 30 минут на приготовление, безглютеновое, без молочных продуктов, веганское и удивительно полезное!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Ужин, обед
Кухня Швейцарская
Порций 4
Калорий 268 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Для соевых завитков / кусочков:
Сливочно-грибной соус:
- 1 столовая ложка масла
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 250 г (2 чашки) грибов, нарезанных мелкими ломтиками
- 2 маленьких зубчика чеснока
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 1/2 чайной ложки сухого овощного бульона
- 180 мл (3/4 стакана) веганских сливок (например,г. овес, соя)
- 120 мл (1/2 стакана) холодного овощного бульона или воды
- 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
- 120 мл (1/2 стакана) белого вина см. примечания
- 1/2-1 чайная ложка сои соус или тамари, по вкусу
- Морская соль, перец, хлопья чили по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
- Подавать со шпецле, лапшой на выбор или рисом
Инструкции
Для текстурированного соевого протеина:
- Вы можете посмотреть видео в сообщении для наглядных инструкций. В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды и добавьте порошок овощного бульона и 2 лавровых листа. Как только вода закипит, добавьте соевые локоны / кусочки и дайте им вариться 10-15 минут, пока они не станут мягкими. Затем слейте воду в большой дуршлаг и несколько раз прижмите куски в дуршлаге, чтобы стекала большая часть жидкости.
Нагрейте на сковороде масло, соевый соус и копченую паприку, добавьте соевые локоны и обжаривайте несколько минут до хрустящей корочки, затем переложите в другую емкость и отставьте.
Сливочный грибной соус:
Быстро протрите сковороду тканью, нагрейте масло и обжарьте лук примерно 3 минуты до полупрозрачности. Затем добавьте грибы и обжарьте еще несколько минут.
Добавьте чеснок и специи (луковый порошок, порошок овощного бульона, перец, хлопья чили) и хорошо перемешайте. Теперь добавьте веганский крем и перемешайте.
В отдельной миске хорошо перемешайте кукурузный крахмал с холодным овощным бульоном / или водой (чтобы не было комочков), а затем вылейте его в кастрюлю.Размешайте как следует.
Добавьте белое вино и тушите на среднем огне несколько минут. Затем добавьте соевый соус.
Наконец, добавьте подрумяненные кусочки сои и перемешайте. Дегустировать, при необходимости приправить солью, перцем. Подавать со шпецле, лапшой на выбор или рисом, украсить свежей зеленью и наслаждаться!
Примечания
- Вместо белого вина можно использовать овощной бульон.
Пищевая ценность
Сливочный грибной соус (Geschnetzeltes)
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически
Легкий рецепт грибного соуса | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт готового грибного соуса естественно вегетарианский (и веганский) и полон лучших, богатых, пикантных вкусов.
В прошлом году для нашего большого ужина в честь Дня друзей я придумал импровизированный рецепт веганского соуса для наших друзей на растительной основе в качестве альтернативы моему традиционному соусу, приготовленному из индейки.И, как выяснилось, веганский соус в тот вечер полностью украл все зрелище. Все собравшиеся за столом абсолютно любили этот грибной соус !
Итак, в этот День Благодарения я хотел убедиться и поделиться рецептом со всеми вами. ♡
Этот веганский соус сделан на простой основе из грибов, лука, чеснока, овощного бульона, тимьяна и сливочного масла (или веганского масла). Но чтобы добавить немного глубины вкуса, я деглазировал сковороду обильным количеством белого вина (или бренди или бурбон тоже были бы восхитительны), а также добавил ложку пасты мисо (или вы можете использовать немного соевого соуса. ) за дополнительную доброту умами.А вместе все эти пикантные ингредиенты объединены в полноценный соус, который, возможно, конкурирует с любым мясным соусом, который я когда-либо пробовал — индейка не требуется!
Еще одним большим преимуществом этого рецепта грибной подливки является то, что его легко приготовить на несколько дней раньше срока, что очень удобно в , если вы подаете его в праздничные дни. Я также включил ниже варианты, если вы хотите приготовить подливку без глютена или алкоголя, а также советы о том, как сделать подливку более кремообразной, если хотите.И хотя мне очень нравятся сытные кусочки грибов в этой подливке, вы, конечно же, можете сделать пюре из своих, если вы тоже предпочитаете шелковистую гладкую подливку.
Давай приготовим!
Грибная подливка Состав:
Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, сделаем несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта грибного соуса:
- Сливочное масло (или веганское масло): Мы будем использовать несколько столовых ложек сливочного масла для обжаривания овощей и грибов.Еще я люблю растапливать масло перед подачей, чтобы сделать подливку более насыщенной и сливочной.
- Лук и чеснок: Для заправки бульона. Если вы предпочитаете более мягкий луковый вкус, можете добавить лук-шалот, зеленый лук или чеснок.
- Грибы: Я использовал фунт грибов бэби белла (кремини), текстура и вкус которых мне всегда нравились. Но смело используйте вместо них белые шампиньоны, шиитаке, лесные грибы. Или вы также можете увлажнить сушеные белые грибы.
- Мука: Для сгущения подливы (или см. Ниже вариант без глютена).
- Белое сухое вино: Для удаления глазури в кастрюле. Как вариант, вы можете использовать бренди, бурбон или даже немного пива. Или, если вы предпочитаете не использовать алкоголь, вы можете вместо этого добавить немного дополнительного овощного бульона.
- Овощной бульон: Используется в качестве основы для нашего соуса. Как вариант, можете использовать куриный или говяжий бульон.
- Тимьян: Мне нравится классический вкус свежего тимьяна в этом соусе (или вы можете использовать несколько щепоток сушеного тимьяна).Но не стесняйтесь добавлять в нарезанные свежие травы, которые у вас есть под рукой, которые хорошо звучат. И розмарин, и шалфей будут восхитительными альтернативами.
- Паста мисо: Чтобы придать соусу дополнительный аромат умами. Если у вас под рукой нет пасты мисо, вы можете добавить несколько чайных ложек соевого соуса или пищевых дрожжей по вкусу.
- Соль и перец: Не забудьте приправить соус и приправить соус морской солью и свежемолотым черным перцем по мере необходимости для завершения!
Возможные варианты рецепта:
Этот рецепт довольно гибкий, поэтому не стесняйтесь регулировать количество ингредиентов и настраивать вещи по своему желанию! Например, смело…
- Сделайте это без глютена: Вместо того, чтобы использовать муку для загустения подливки, вы можете приготовить суспензию кукурузного крахмала с дополнительным овощным бульоном (просто взбейте равные части овощного бульона комнатной температуры и кукурузный крахмал до смешивания) и добавьте его в кипящий соус, пока он не достигнет желаемой густоты.
- Сделать безалкогольным: Добавьте немного овощного бульона вместо белого вина.
- Сделайте сливочный: Добавьте 1/2 стакана жирных сливок или кокосовых сливок, если вы хотите сделать подливку более кремовой.
- Сделайте его гладким: Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы измельчить подливу до однородной массы. Или аккуратно переложите подливку в традиционный блендер — обязательно открывайте крышку на крышке блендера, чтобы выходил горячий воздух — и взбейте до однородной массы.
- Используйте разные травы: Как упоминалось выше, свежий розмарин или шалфей также могут быть вкусными травами, которые можно использовать вместо свежего тимьяна (или в сочетании с ним).
- Альтернативные варианты пасты мисо: Если у вас нет под рукой пасты мисо, вы можете поочередно добавить несколько чайных ложек соевого соуса или пищевых дрожжей по вкусу.
Описание
Этот рецепт грибной подливки, приготовленной заранее, полон лучших, богатых, пикантных вкусов и естественно вегетарианский (и веганский).
- 3 столовые ложки сливочного масла (или веганского масла),
- 1/2 стакана нарезанного кубиками белого лука
- Нарезанные ломтиками грибы бэби белла 450 грамм
- 2 крупных измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1/4 стакана белого сухого вина
- 2 1/2 стакана овощного бульона
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
- 2 чайные ложки белой пасты мисо *
- мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
- Обжарьте овощи: Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сотейнике или кастрюле на среднем или сильном огне, пока они не растают.Добавить лук и обжаривать в течение 3 минут, периодически помешивая. Добавьте грибы и чеснок и тушите 5-7 минут, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся, а излишняя жидкость не испарится. Добавьте муку и аккуратно перемешайте с грибами в течение 1 минуты.
- Дегласируйте сковороду. Вмешайте белое вино и деревянной ложкой аккуратно соскребите все подрумяненные кусочки, приставшие ко дну сковороды. Добавьте овощной бульон и тимьян и аккуратно перемешайте, пока не перестанут оставаться комки муки.Продолжайте готовить, пока соус не закипит и не загустеет, затем убавьте огонь до минимума.
- Добавьте мисо. Ненадолго перелейте около 1/3 стакана подливочного бульона в отдельную миску и взбейте его с мисо до однородной массы. Добавьте смесь обратно в подливку вместе с оставшейся 1 столовой ложкой масла и перемешайте до однородности.
- Сезон. Попробуйте подливку и при необходимости приправьте солью и перцем. Если подливка вам кажется слишком густой, можете добавить еще овощной бульон, чтобы сделать ее более жидкой.(Учтите, что по мере охлаждения подливка становится более густой.)
- Подавать. Подавайте теплым и наслаждайтесь!
Банкноты
Инструкции по хранению: Для хранения оставшейся подливки дайте ей остыть до комнатной температуры. Затем переложите подливку в герметичный контейнер для хранения продуктов и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Подливку можно разогреть в кастрюле на среднем или слабом огне или в микроволновой печи.
Альтернативы пасты мисо: Если у вас нет под рукой пасты мисо, вы можете добавить одну-две чайных ложки соевого соуса или пищевых дрожжей по вкусу, чтобы добавить в подливу немного аромата умами.Или вы можете просто полностью исключить эти ингредиенты.
Легкий сливочно-грибной соус — Жизнь как клубника
Дополнения и замены. Используйте сливочное масло или масло авокадо вместо оливкового масла. Используйте белые шампиньоны или грибы кремини вместо части или всех портобелло, если хотите. Используйте 1/2 стакана белого вина или бульона вместо 1/2 стакана молока. Добавьте свои любимые овощи (брокколи, горох, капусту, шпинат и т. Д.).) или протеин (курица, креветки, итальянская колбаса), чтобы сделать этот соус немного сытнее. Добавьте свежие или сушеные травы (мы любим шалфей, розмарин и тимьян) или щепотку мускатного ореха для усиления вкуса. Для дополнительной яркости добавьте в соус немного лимона или немного рыбного мешка. Если хотите, используйте козий сыр, белый чеддер, азиаго или грюйер вместо пармезана. Чтобы увидеть полный список дополнений, риффов и замен, обязательно прочтите сообщение выше.
Для достижения наилучших результатов используйте широкую кастрюлю. Большая поверхность позволяет грибам разложиться и правильно обжарить (в отличие от приготовления на пару, которое может привести к образованию резиновых и сырых грибов).
Измельчите собственный пармезан. Предварительно измельченные сыры часто покрывают консервантами, которые препятствуют плавному плавлению. Для достижения наилучших результатов используйте хороший сыр пармезан-реджано и измельчите его самостоятельно.
Не упустите соль! Это простой соус, поэтому приправы особенно важны. Попробуйте соус в процессе приготовления и добавьте соль, чтобы усилить вкус.Если вы не хотите добавлять соль, вы также можете добавить белое вино, зелень, лимон или немного рыбного соуса для дополнительного аромата. (См. Сообщение выше для полного пошагового руководства по дополнениям и заменам).
Вегетарианские и веганские / безмолочные блюда. Строгие вегетарианцы должны искать сыр пармезан без сычужного фермента. Чтобы сделать этот рецепт веганским, замените миндальное молоко или кокосовое молоко на молоко и замените пармезан небольшим количеством пищевых дрожжей (или не используйте его!). Вы также можете заменить наш любимый веганский сливочный соус из цветной капусты на молоко и муку здесь!
Подавайте этот грибной соус с пастой, ньокки, жареными спагетти-тыквами, курицей, лососем или стейком или используйте его в качестве основы для белой лазаньи.