Рецепты гречка с мясом в мультиварке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Гречка с мясом в мультиварке

Главная — Вторые блюда : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Автор: Нина
Гречневая крупа с мясом и овощами — очень вкусное сочетание. Поручите её приготовление помощнице — мультиварке.

Ингредиенты

  • Свинина мякоть — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Гречневая крупа — 1 ст.
  • Вода — 1,5 ст.
  • Специи «для мяса» — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 35 мин
Русская кухня

Как приготовить

Кусочки свинины обжарьте на небольшом количестве растительного масла на режиме «выпечка» или «жарка» около пяти минут.
В процессе обжарки посыпьте специями и перемешивайте.
Добавьте тертую на крупной терке морковь и нашинкованный лук, посолите и жарьте все вместе ещё минут пять.
Гречку промойте и отправьте в чащу мультиварки, влейте воду. Установите режим «гречка», «крупа» или соотвествующий.
После звукового сигнала гречка с мясом готова. Приятного аппетита!

Свежие публикации:

Всего 1 ингредиент делает обычный рис ароматным и золотистым. Получается оригинальный гарнир за 20 минут
Пока заваривается кофе, успеваю приготовить кекс. Супербыстро, сытно и безумно вкусно


 Распечатать | Категории блюда: В мультиварке, Гречка,
Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Гречка по-купечески в мультиваркеЯчневая каша в мультиварке на водеГречка в мультиваркеГуляш в мультиваркеГречка с тушенкой в мультиваркеБефстроганов в мультиваркеКуриные сердечки в мультиваркеСвинина с овощами в мультиварке

Комментарии:

  • Автор: Диана Добавлено Май 4, 2017 в 14:25

    Спасибо, вкусно!

    Ответить
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Δ


Гречка с говядиной в мультиварке

  • Гречка с мясом — традиционное и очень вкусное сочетание. Для приготовления можно взять любой вид мяса, но особенно вкусно получается гречка с говядиной. Можно приготовить говядину и гречку по отдельности, можно запечь в горшочках, можно использовать для приготовления сковороду или казан. Но мы сегодня будем готовить гречку с мясом в мультиварке. Рецепт приготовления очень прост — справится даже начинающая хозяйка, а результат непременно порадует ваших родных.

  • Итак, вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления гречки с говядиной в мультиварке. Специи вы можете выбрать по вкусу, я взяла черный перец и паприку.

  • Говядину промоем, обсушим и нарежем средними кусочками. В чашу мультиварки вольем растительное масло и выложим кусочки говядины.

  • Выставим режим «Жарка» на 15 минут.

  • Через 10 минут помешайте мясо. За указанное время кусочки говядины обжарятся.

  • Добавим к мясу мелко нарезанный лук и морковь, порезанную средними кусочками. Морковь можно и потереть, но мне нравится, когда в готовом блюде морковь остается целыми кусочками.

  • Перемешаем овощи с мясом, поставим жариться еще на 5 минут. В процессе готовки я решила добавить в блюдо томат. У меня — натертый и замороженный свежий помидор, вы же можете использовать свежий (без шкурки) или немного томатной пасты. Добавим соль, чеснок и специи.

  • Пожарим овощи и мясо еще 5 минут. Вот такая красота у нас получилась

  • Добавим промытую гречку.

  • Вольем 500 мл воды (2,5:1 с гречкой).

  • Поставим режим «Крупа» на 35 минут.

  • Минут через 20 откройте крышку, проверьте, не выпарилась ли вода. Мультиварки — разные, мощность отличается. Моя мультиварка — на 700 Вт, если ваша мощнее, регулируйте время приготовления. За 5 минут до готовности положите для аромата лавровый листик. Гречка с говядиной в мультиварке удалась на славу! Ароматное, нежное — это блюдо не оставит равнодушным никого!

  • Говядина прекрасно приготовилась, стала нежной, тающей во рту. Гречка пропиталась соками и ароматами овощей и специй — просто объедение!

  • Гречка с говядиной в мультиварке: рецепт с фото пошагово

    пошаговый рецепт с фото

    Гречка с говядиной в мультиварке – это отличный вариант для тех, кто ведет активный образ жизни, много работает, редко бывает дома. Как правило, времени на приготовление еды уходит немало, однако, если использовать мультиварку (или прочие кухонные девайсы), то можно просто и быстро приготовить и гарнир, и мясо. Блюдо получается сытным и полезным, подойдет для каждого члена семьи. Кроме основных ингредиентов, в чашу можно добавить овощи (лук, морковь, стручковую фасоль, кабачок, сладкий перец, помидор) и грибы.

    Ингредиенты

    • 300 г говядины
    • 150 г гречневой крупы
    • 1 луковица
    • 2 ст. л. масла для жарки
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1/5 ч. л. специй
    • 2-3 веточки свежей зелени (для подачи)

    Приготовление

    1. Подготовьте все необходимые продукты – говядину разморозьте (если нужно) при комнатной температуре. Можно купить охлажденное мясо – тогда его нужно будет промыть и замочить в чистой прохладной воде на 25-30 минут. Гречку переберите, а репчатый лук – почистите.

    2. Говядину лучше взять как для гуляша – тогда она получится мягкой. Помойте ее и обсушите (или просто обсушите). Затем нарежьте тонкой соломкой или квадратиками, попутно обрезая все лишнее. По желанию мясо можно замариновать на несколько часов в специях, растительном масле, лимонном соке.

    3. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками или соломкой.

    4. На дно чаши мультиварки налейте пару столовых ложек масла для жарки. Переложите в чашу нарезанный лук и кусочки говядины.

    5. Теперь пересыпьте в чашу гречку, добавьте соль и специи – по вкусу. Также можно добавить немного сушеных трав (тимьян, базилик). Слишком много ароматных добавок не нужно, так как вкус готового блюда получится слишком резким.

    6. Влейте в чашу воду в соотношении 1 часть гречки – 2 части воды. Плюс еще 200 мл добавьте для мяса. Перемешайте и закройте чашу мультиварки. Установите режим «Каша» или «Тушение» на 40 минут.

    7. После сигнала таймера блюдо готово – подавать его можно сразу. В дополнение к гречке и мясу можно подать овощи, салат, свежую зелень, томатный соус.

    Комментировать

    No votes yet.