Рецепты блюд к праздничному столу с фотографиями: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Старинные рецепты блюд праздничного стола

Центральный государственный архив Москвы опубликовал рецепты масленичных блюд, по которым готовили жители столицы на рубеже XIX–XX веков.

Среди праздничных блюд — мороженое, блины, торты и другие сладости.

— К Масленице и 8 Марта Главархив Москвы делится рецептами десертов из своих фондов. Рецепт мороженого был записан предположительно в 1900–1904 годах. Для сладкого десерта понадобятся бутылка сливок, 450 граммов сахара и четыре яйца. Сахар необходимо всыпать в сливки, затем получившуюся смесь поставить варить. После закипания кастрюлю нужно остудить. Отдельно взбить желтки и добавить в основную смесь. После этого остается лишь выбрать мороженицу и выложить туда получившуюся массу, — рассказали в пресс-службе управления Главархива.

Москвичи могут приготовить еще одно лакомство — заварные пирожные. Этот рецепт обнаружили в записной книжке 1980-х годов.

— В качестве ингредиентов понадобятся по полтора стакана муки, немного растительного масла и стакан воды, пять яиц и одна столовая ложка сахарного песка, — добавили в пресс-службе управления Главархива.

Среди старинных праздничных десертов — изысканный итальянский торт с ягодами. А еще столичным хозяйкам предложили испечь блины по рецепту 150-летней давности. Однако всех любительниц угостить близких вкусненьким предупредили, что если досконально следовать архивному рецепту, то тесто для блинов придется готовить целых девять часов.

Кроме того, на сайте Главархива опубликован фотоальбом «Любимые», в котором собраны фотографии москвичек разных лет.

ИСТОРИЯ

Самостоятельная архивная администрация в Москве впервые появилась в 1962 году. Сюда были переданы документы советской эпохи из Центрального государственного архива Московской области. Миссия Главархива — сохранить непрерывность в развитии общества, сберечь историческую память москвичей.

Читайте также: Кухня по-кремлевски: какие блины любили Сталин, Брежнев и Горбачев

Поделиться в FBПоделиться в VKПоделиться в TWПоделиться в OKПоделиться в TG

Курица фаршированная (альтернатива мясной нарезке на праздничный стол)

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы используете сухие грибы, замочить их в прохладной кипяченой воде минимум на полчаса.

Подготовка курицы:

Самое сложное и трудоемкое — это правильно и аккуратно снять кожу с тушки курицы. Внимательно оглядите тушку при покупке. Убедитесь, что кожа достаточно плотная и не имеет разрывов, трещин и проколов. Для разделки нам понадобится нож с острым и тонким лезвием, только острым, иначе кожа тупым ножом повредится сильнее. Снимаем кожу , начиная с гузки, отсекаем ее, затем аккуратно подрезая острым ножом места соединения с мясом и пальцами «проходя» между кожей и мясом, начинаем потихоньку отделять кожу. Не стягивайте ее сразу, сначала пусть курица будет в коже, но как бы в вакууме. Если вы делаете это в первый раз, то не старайтесь снять кожу идеально, смело подрезайте её по мясу. Ваша главная задача — сохранить целостность кожи. Ножки отсекаем секатором в самой нижней части голени, крылья отрезаем по местам сочленения костей, по плечевому суставу и оставляем вместе с кожей. Сложнее всего кожа снимается вблизи позвоночника, так как там практически нет мяса. В итоге у вас должна получиться кожа с крыльями и голая тушка без кожи. Если кожа все же порвалась, не расстраивайтесь, а сразу положите ее в ледяную воду, она немного стянет места разрыва.

Подготовка начинки:

С куриного скелета срезать мясо, из косточек можно сварить немного бульона и заморозить, он непременно потом пригодится для других блюд, например для соуса.

Куриное мясо и мясо филе индейки прокрутить в мясорубке или пробить в блендере.

Яйца ( 3 шт) по одному взбить вилкой, к одному яйцу добавить свеклу натертую на мелкой терке и 1 ст.л. сливок, ко второму яйцу мелкорубленый укроп, третье яйцо соединить только со сливками и пожарить ( по одному блинчику), перевернув один раз, еще горячими яичные блинчики скрутить рулетами, завернуть в фольгу и убрать в холодильник.

Размоченные грибы порезать. Лук измельчить. Разогреть растительное масло на сковороде, лук с грибами слегка обжарить.

Отделить белки от желтков.

К куриному фаршу добавить 2 желтка и жирные сливки ( или сметану) взбить погружным блендером до получения гладкой пышной массы.

К фаршу добавить обжаренные с луком грибы, соль, перец и молотую паприку. Фарш вымешать.

Отдельно взбить белки в крутую упругую пену. Ввести белки в фарш, перемешивая аккуратно силиконовой лопаточкой движениями снизу вверх ( можно перемешать блендером или миксером, но на самых малых оборотах)

Фаршировка:

Кожу вытащить из холодной воды, обсушить бумажными полотенцами. Горловину зашить кулинарной нитью ( можно суровыми нитками или обычной зубной нитью без ментола) или скрепить зубочистками. Начинить куриную кожу полученной начинкой, начиная с ножек, поместив в середину начинки разноцветные яичные блинчики. Нижнее отверстие зашить.

Курицу слегка смазать растительным маслом, буквально разгладить чайную ложку масла на коже, по желанию немного присолить и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течении 60- 80 минут. Готовую курицу охладить, нарезать произвольно .

Приятного аппетита!

Праздничный стол, рецепты и заготовки

Во всех кухнях мира салаты — особое украшение стола. Без них не обходится ни одно праздничное застолье. А уж сколько их готовится и съедается за время долгих новогодних и рождественских каникул! Предлагаем вам еще одну подборку праздничных…

Что ни говори, а хороший кусок запечённого мяса — идеальное главное блюдо праздничного стола. Достоинств масса: готовить просто, подать не стыдно, выглядит и пахнет очень аппетитно, а вкус — потрясающий. Можно сказать, что запечённое мясо — один…

Дача — это не только место для круглосуточного труда, но и прекрасная возможность провести время на природе с друзьями и близкими. И если вдруг погода не располагает к уличным посиделкам у мангала, устроить званый ужин можно в беседке, на террасе…

Как мы готовимся к Новому году? Составляем список подарков, покупаем или делаем елочные игрушки своими руками, украшаем дом мишурой и гирляндами, закупаем продукты и подбираем проверенные или необычные рецепты для праздничного стола. И первое, что…

Хотите удивить и побаловать своих любимых дам в Международный женский день? Нет ничего проще. Предлагаем приготовить очень красиво оформленный, нежнейший сырный крем-салат «Тюльпаны». На его изготовление уйдет совсем немного времени, кулинаром…

Хотите удивить гостей? Тогда покопайтесь в своем посудном шкафу:) Очень у многих на полках запрятаны наборы для фондю… — модный одно время подарок был, дарили его наверное и вам, и, как правило, подарок этот сроду никем не использовался и стоит…

Новый год — это ожидание перемен. Ведь все мы надеемся на лучшее и верим, что в будущем году все может измениться. «Включить» такой позитивный настрой важно уже накануне праздника. Как? — Приготовьте что-нибудь новое и необычное. Например, нежную…

Вот уже совсем чуть-чуть остается до Нового года, а потом и Рождество постучится к нам в двери со своими Святками и зимними забавами. Конечно, для самого особенного дня в году и стол должен быть особенным. Обычно хозяйки заботятся о том, чтобы на…

 Наступило долгожданное лето, и даже немного успело нас порадовать теплой погодой. Лето – лучшее время – время каникул, отпусков, отдыха с друзьями и ярких фотографий в Инстаграмм. Но не стоит забывать о главном, а именно — о здоровье и…

Ах, какой цветок красивый В огороде за крапивой! Семечки-чернички, Жёлтые реснички. С солнцем просыпается, Утру улыбается. Он – сыночек солнышка, Золотой?……..   Это детская загадка, отгадали? Это конечно Подсолнушек!))) Хотите, чтобы…

Скоро, скоро Новый год! И всем  хочется, чтобы на новогоднем столе согласно традиции были разнообразные блюда: горькие и кислые, сладкие и соленые. Поэтому все хозяйки стараются, убиваются на кухне. Только редко доходит застолье до сладкого! И не…

Очень простое в приготовлении, вкусное и красивое блюдо. Такая порционная подача выгодно смотрится на тарелке.  Тесто полностью пропитывается соками начинки, сыр плавится, заполняя мешочек, оливки придают пикантную нотку, а завершает буйство…

Очень традиционный салат. Ингредиенты в нем как правило не меняют, и если и возникают споры, то лишь о чередовании слоев и количестве лука. Я готовлю этот салат на каждое запланированное застолье… встречи, праздники… Друзья сами просят заранее или…

В преддверии самого сказочного праздника — Нового года — у каждой хозяйки множество хлопот. Нужно успеть столько всего сделать: убрать и украсить дом, тщательно продумать наряды, увешать елку игрушками и гирляндами, составить новогоднее меню, а…

Рождество — один из главных христианских праздников и особенный повод собраться всей семьей за праздничным столом. Главным блюдом, как правило, выступает запеченный гусь или утка. Предлагаем вам три способа запечь птицу: с квашеной капустой, с…

Организацией  детских праздников в условиях дачи я озадачилась  достаточно давно. Даже писала уже на эту тему статью в прошлом году.  Недавно, 21 апреля, был день рождения моего дорогого сына, и мы вновь хотели отметить его на свежем воздухе. Но…

Главный символ праздника — это торт. Домашний, сделанный с любовью и от всей души, он особенно понравится гостям и запомнится своим неповторимым вкусом. Испеките медовый торт «Соты» по нашему простому рецепту и не забудьте поздравить всех знакомых…

Если задать вопрос, какой салат самый традиционный на новогоднем столе, подавляющее большинство ответит: «Селёдка под шубой». Очень «зимние» ингредиенты, потрясающая гармония сладкого и солёного в одном блюде, красота и аппетитность — всё это о…

Моей дочке 4 года, и к Новому Году мы начинаем готовится буквально с первых чисел декабря. Мы как и все наряжаем елку, шьем новогодние наряды, готовим подарки друзьям и родным, но самое любимое наше занятие приготовление новогодних блюд. Готовим…

Друзья! Хочу поделиться с Вами своей Новогодней историей, рассказать о том, как мы очень весело встретили, уже, уходящий 2013 год. Незадолго до Нового года я благополучно родила свою доченьку Аделину. Вся наша семья была счастлива, полна сил,…

На прошлый Новый Год сделали салат «Сосновые шишки», но все усмотрели в нём ёжиков.

Рецепты новогодних блюд: как накрыть праздничный стол

Апельсин необходимо очистить от кожуры и разобрать на дольки.  Затем с долек снять пленку и разрезать каждую на 2-3 кусочка. Семгу нарезать тонкими ломтиками. Красный перец порезать соломкой поперек, добавить оливки.  Для приготовления заправки смешайте винный уксус, оливковое масло, перец и соль. Добавьте листья салата и петрушку, тщательно перемешайте. Сверху салат можно посыпать кунжутом.

Еще одна идея для новогоднего стола — салат с куриным филе в апельсине. Для приготовления салата вам потребуется: 3 апельсина, 2 куриных грудки, 2 средних огурца, соль, майонез. Отварите куриное филе до готовности, остудите, мелко нарежьте.  Апельсины вымойте, сделайте зигзагообразные надрезы по кругу.

Разделите на две половинки, выньте мякоть. Удалите пленочки, нарежьте мякоть – для салата потребуется половина. Огурцы нарежьте мелкой соломкой. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите по вкусу. Разложите салат с куриным филе в половинки апельсинов и подавайте на стол.

Подбирая рецепты для праздничного стола на Новый год, обратите внимание на салат из креветок и ананаса. Это блюдо готовится также довольно просто и быстро. Для его приготовления понадобятся: 450 грамм крупных очищенных креветок, 600 грамм свежего ананаса (очищенного и порезанного кружочками), 240 грамм крупных листьев салата, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. смеси пяти молотых перцев, 0.25 стакана свежей кинзы (по желанию), дольки лайма для сервировки (по желанию). Для заправки потребуется: 0.25 стакана майонеза, 1-2 ст.л. меда, 1.5 ст.л. сока лайма, щепотка красного молотого перца.

В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки. Включите гриль для предварительного разогрева. Креветки смажьте маслом, посыпьте 1,5 ч. ложки молотого перца. Ломтики ананаса разрежьте на 4 части,  посыпьте оставшимся перцем. Решетку гриля смажьте маслом, выложите на нее креветки и ломтики ананаса. Поджарьте около 4 минут с каждой стороны.  На 4 сервировочные тарелки выложите салатные листья, на них разложите креветки и ананас, полете заправкой. Каждую порцию посыпьте 1 ст. ложкой рубленой петрушки. Подавайте с ломтиками лайма.

Мужчины, конечно, одними салатами не обойдутся. В качестве основного блюда можно приготовить «цитрусовые стейки».

Вам понадобятся: 2 стейка из говядины, 2 зубчика чеснока, 1 апельсин, половинка лимона, 1 лайм, 4 ст.л. оливкового масла, 7 бутонов гвоздики,  1 ч.л. кумина, 1/2 ч.л черного молотого перца, 1/4 корицы молотой, соль.

Заливные апельсины, праздничная закуска, рецепт с фото на Webspoon.ru

Праздничная закуска заливные апельсины

Предлагаю приготовить вкусную и оригинальную закуску «Оранжевое настроение». Закуска привлекает прежде всего подачей: очень красиво и интересно выглядят ломтики такой закуски на праздничном столе. Кроме того, закуска имеет лёгкий апельсиновый аромат, что тоже добавляет ей интересных ноток.

Для этой закуски возьмите небольшую сладкую морковь и небольшой сладкий перец. А также тут лучше подойдёт быстрорастворимый желатин.

Как приготовить «Закуска «Оранжевое настроение»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления закуски нам понадобится куриное филе, морковь, перец сладкий, быстрорастворимый желатин, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Апельсины разрезать пополам и выжать сок.

Шаг 3 Ссылка

Филе порезать небольшими кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Соединить филе и сок (сок пропустить через ситечко).

Шаг 5 Ссылка

Добавить соль и перец. Оставить для маринования на 20 минут.

Шаг 8 Ссылка

Поместить всю массу в плотно закрывающуюся посуду. Запекать в духовке при 180ºC 35-40 минут.

Шаг 9 Ссылка

В готовую горячую смесь добавить быстрорастворимый желатин. Перемешать до полного растворения желатина (смесь тёплая и быстрорастворимый желатин растворится быстро).

Шаг 10 Ссылка

Разложить массу в очищенные чашечки от апельсинов. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 11 Ссылка

Перед подачей нарезать закуску на ломтики.

Праздничные диетические блюда на Новый год: рецепты с фото

Если после праздников вы не хотите стать «счастливым» обладателем 2-3 лишних килограммов, то обратите внимание на диетическое меню на Новый год. Низкокалорийные праздничные блюда сделают ваш стол ярким и разнообразным, но при этом позволят не переживать о фигуре. Не стоит думать, что такие лакомства окажутся непривлекательными и невкусными. Это отнюдь не так! Нежирные и лёгкие праздничные блюда получаются весьма аппетитными и нежными на вкус. Готовятся они просто и достаточно быстро. Так что вы сэкономите время и силы.

Запеченная рыба с овощами

Даже горячее на Новый год можно сделать лёгким, питательным и очень вкусным. Отличное решение – это запечённая рыба в фольге. Её можно приготовить с овощами. Такое низкокалорийное блюдо совсем не повредит фигуре.

Время приготовления – 35 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления этого лакомства нам потребуются:

  • морковь – 100 г;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 150 г;
  • филе рыбы – 500 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Обратите внимание! В этом рецепте лимон можно заменить лаймом. Что касается рыбы, то для приготовления этого блюда отлично подойдут судак, тилапия, форель.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением такого диетического праздничного горячего на Новый год вам не составит труда.

  1. Первым делом подготовить продукты.
  1. Порезать порционными кусочками рыбу. Сбрызнуть филе соком цитруса. Оставить заготовку на 20 минут.
  1. Тем временем очистить лук. Порезать его полукольцами.
  1. Помыть и очистить морковь. Порезать её ровными кружочками.
  1. Зелень вымыть и обсушить. Мелко покрошить её.
  1. Застелить противень пищевой фольгой. Выложить на неё кусочки рыбы.
  1. Сверху посыпать луком и морковкой нарезкой. Сдобрить приправами и солью всю заготовку.
  1. Сверху покрошить зелень.
  1. Основательно закрыть заготовку фольгой. Отправить рыбку с овощами в жарочный шкаф на полчаса. Оптимальный режим температуры – 180°.

К праздничному столу готовую рыбку с овощами можно подавать в фольге либо выложить её на порционные тарелки.

Диетический салат с огурцами и кедровыми орехами

Если вы следите за фигурой и даже в новогоднюю ночь не готовы расслабляться, то стоит приготовить низкокалорийный диетический салатик на основе огурцов и кедровых орешков.

Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления этого диетического салата нам нужны:

  • кедровые орехи – 30 г;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • луковица – 1 головка;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить такой салат на скорую руку к праздничному столу вам не составит труда, а получается закуска очень легкой, вкусной, аппетитной и яркой. Как раз то, что нужно для новогоднего стола!

  1. Подготовить всё, что указано в списке.
  1. Вымыть и обсушить и зелень с огурцом. Тонкой соломкой порезать овощ.
  1. Измельчить укроп и зелёный лук. Луковицу очистить и ополоснуть в воде. Порезать плод тоненькими полукольцами.
  1. Отправить все виды нарезок в салатник. По необходимости посыпать солью. Полить соком из половинки лимона. Влить растительное масло. Основательно перемешать все компоненты.

Остается разложить салат по тарелкам и подать к праздничному столу!

Закуска из апельсинов и цукини

Существует огромное множество рецептов диетических салатов. Одно из таковых лёгких блюд, которое не повредит фигуре, предлагается сделать на основе цукини и апельсинов.

Время приготовления — 20 минут. Количество порций — 2.

Ингредиенты

Для приготовления этой легкой закуски на Новый год нам необходимы:

  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сушеный базилик – 2 щепотки;
  • цукини – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 2 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • чёрный перец молотый – 1 щепотка.

Способ приготовления

Сделать такой диетический салат к празднику очень легко, а в результате вы сможете отведать вкусное и полезное блюдо, которое вам не принесёт неприятных сюрпризов в виде лишних килограммов.

  1. Сделать маринад. Для этого влить в плошку оливковое масло и бальзамический уксус. Всыпать в смесь сушеный базилик. Добавить соль. Основательно размешать

На заметку! Сушеный базилик можно заменить прованскими травами. Такая смесь сделает закуску ещё более пикантной и аппетитной.

  1. Цукини вымыть и вдоль тонко разрезать. Полить овощи маринадом. Старательно всё перемешать. Оставить на пару минут.
  1. Тем временем очистить апельсин. Разделить его на дольки. Снять плёнки и удалить косточки.
  1. Маринованный цукини порезать соломкой. Выложить на порционную тарелку. Сверху добавить апельсин. Посыпать перцем. Слегка полить апельсиновым соком.

Готово!

Рецепты на скорую руку на праздничный стол — УНИАН

Быстрый праздничный обед, который не стыдно подать гостям.

Чтобы приготовить полное праздничное меню не обязательно часами стоять над плитой и духовкой. Если праздник уже очень скоро, а времени мало – можно приготовить одно из блюд «на скорую руку». Продукты в таких блюдах, как правило, требуют минимальной термической обработки.

В другой подборке мы рассказывали, какие оригинальные праздничные закуски можно приготовить этим летом.

Закуска на скорую руку – рулеты из лаваша с сыром

  • Лаваш – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Зелень – пучок.
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Сметана или майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Яйца поставить вариться вкрутую. Натереть сыр, мелко порезать зелень, порубить чеснок. Вареные яйца размять вилкой. Смешать яйца с сыром, зеленью, чесноком и сметаной или майонезом. Выложить на лаваш и свернуть рулет. Рулетики выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с двух сторон. Если времени нет, можно подогреть в микроволновке.

Шампиньоны в кляре с легким соусом

  • Шампиньоны – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука или панировочные сухари.
  • Лук – 1 шт.
  • Пучок петрушки и укропа.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Сметана или натуральный йогурт – 400 г.

Читайте такжеХудеем вкусно: рецепты аппетитных летних салатовКрупные грибы разрезать четвертинами, мелкие оставить целыми. Обмыть грибы и удалить грязь. Яйца взбить с солью и перцем. Обмакнуть грибы в яйца, обвалять в муке или сухарях и обжарить до золотистой корочки. Лук, зеленый лук и зелень мелко нарезать и смешать со сметаной. Подать грибы с соусом к столу.

Рецепты на скорую руку на праздничный стол / фото ua.depositphotos.com

Куриные отбивные с помидорами и сыром

  • Куриное филе – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Мука.
  • Масло для жарки.

Куриное филе нарезать тонкими пластинами и отбить молотком. Посолить и поперчить с двух сторон. Яйца взбить миксером. Помидоры нарезать кружочками, сыр – тонкими пластинами. Каждую отбивную обвалять в муке. Затем на одну сторону отбивной положить сыр и кружочек помидора. Обмакнуть отбивную в яйце и обжарить на сковороде с двух сторон.

Салат на скорую руку с крабовыми палочками и овощами

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 100 г.
  • Консервированный горошек – 150 г.
  • Маслины – 100 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лимонный сок.

Стручковую фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. Крабовые палочки нарезать наискосок. Перец порезать соломкой. Смешать в салатнице крабовые палочки, перец, отварную фасоль, маслины и горошек. Заправить маслом и лимонным соком, посолить.

Десерт на скорую руку – фрукты в шоколаде

  • Фрукты (бананы, яблоки, груши, апельсин) – 400 г.
  • Черный шоколад – 1 плитка.
  • Горсть арахиса (или раскрошенного печенья).
  • Сок лимона или лайма.

Шоколад растопить в микроволновке. Арахис обжарить на сухой сковороде. Фрукты слегка сбрызнуть лимонным соком. Обмакните каждый фрукт или его половинку в шоколад, а затем в арахис или печенье. Выложите на тарелки.

Читайте также другие рецепты:

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

рецептов и историй для создания собственных праздничных традиций: Ланди, Ронни: 9780865474925: Amazon.com: Книги

Amazon.com Обзор

Значение семейных и праздничных традиций со временем изменилось, и многие из нас перестали понимать, что это такое. Мы просто знаем, что хотим и нуждаемся в обоих. Чтобы помочь нам воссоздать праздничные ритуалы с личным резонансом, Ронни Ланди в книге «Праздничный стол » суммирует основную первичную энергию, лежащую в основе 11 основных праздников, от Дня Благодарения и Пасхи до Кванзы и Пасхи, а также менее важных событий.Делясь своей собственной историей и традициями, почерпнутыми из интервью с другими семьями, она представляет целый мир способов отмечать праздники. Еда как праздничная трапеза играет во всех них ключевую роль, являясь не только частью духовного опыта, но и пропитанием. По мере того, как накапливаются детали традиций каждой семьи, обнаруживаются замечательные сходства в наших разнообразных религиозных, культурных и индивидуальных традициях, а также причудливая кулинарная уникальность. Для кого-то где-то это просто не канун Нового года, или Рош-Хашонна, или ежегодное жаркое из свиней без тамале, тонны вон, ароматизированные цедрой мандарина, маринованным имбирным майонезом или каким-либо другим блюдом, невообразимым никому за пределами этой традиции.

Из библиотечного журнала

Заинтригованный идеей о том, как меняющаяся концепция семьи должна влиять на способ празднования праздников, Ланди опросил людей по всей стране, чтобы выяснить, какие новые или старые традиции важны для них. Обозреватель кулинарии и автор поваренной книги, она описывает различные подходы к Дню Благодарения и Четвертому июля, религиозным праздникам, новым праздникам, таким как Кванзаа, и таким событиям, как Hotdish Doldrums Dance. Ланди хорошо пишет, а рецепты — от людей, с которыми она разговаривала, и ее собственных файлов — хороши и эклектичны.Вечеринка тамале в канун Нового года предлагает зеленый чили кукурузный хлеб, огненный гуакамоле и множество тамале; есть и День Благодарения Cajun, и вегетарианский; В середине лета на «Свиной вечеринке» подают не только жареного поросенка, но и тушеную курицу, тропические креветки и три вида мороженого для настоящего застолья. Занимательное чтение с множеством аппетитных рецептов, это рекомендуется для большинства сборников.
Copyright 1995 Reed Business Information, Inc.

Обзор


«Какое удовольствие открывать для себя эту путаницу американских голосов, отмечающих праздники в совершенно разных тонах.»- Бетти Фасселл, автор книги The Story of Corn .

Об авторе


Ричард Мэннинг — автор книг Last Stand, A Good House, Grassland, и One Round River. Он живет в Монтане.

идей новогоднего стола — потрясающая сервировка стола к празднику

Помимо подарков, Рождество неизбежно сосредоточено на трапезе, которую разделяете вы и ваша семья. Таким образом, обеспечение хорошо одетого стола может быть почти таким же важным, как и сама еда.Так что, если вы все еще не решили, как украсить свой стол для важного дня, эти тщательно продуманные идеи рождественского стола — идеальное место для начала, если вам нужно вдохновение для оформления места.

Мы попросили группу отраслевых экспертов и дизайнеров поделиться своим взглядом на оформление стола и дать свои лучшие советы, чтобы независимо от того, насколько большим или маленьким будет ваше праздничное торжество в этом году, оно будет выглядеть великолепно.

(Изображение предоставлено OKA)

Продуманные дополнения действительно могут объединить весь рождественский обеденный стол, так что приложите особые усилия.

Предоставление меню, чтобы друзья и семья знали, что будет дальше, всегда приветствуется, особенно на рождественской трапезе, где большинство людей склонно баловаться, хорошо знать, чтобы идти в ногу. Это также полезно для веганов или вегетарианцев.

Разместите меню в каждом заведении и, если возможно, удвойте небольшой подарок в упаковке. «Завершить свой стол маленьким подарком, который можно использовать как место для сервировки, — это продуманно и просто придаст такой характер», — говорит Сью Джонс, соучредитель и креативный директор OKA.

2. Сделайте это повседневным, используя изобилие цветов.

(Изображение предоставлено Гильдией дизайнеров)

Сложите слои цветных украшений и посуды, чтобы создать ощущение изобилия. Он не обязательно должен совпадать, вы можете смешивать прекрасный фарфор с массивными повседневными тарелками или мисками.

Добавьте к столу эти маленькие особые штрихи — разноцветные миндальное печенье, немного песочного печенья или, как в данном случае, высокие конические свечи различных оттенков зеленого, чтобы они соответствовали крекерам. В менее формальной обстановке откажитесь от скатертей, чтобы сделать вещи более свободными и непринужденными.

3. Сложите тарелки слоями

(Изображение предоставлено Future / Simon Bevan)

Это выглядит привлекательно и имеет практичный элемент, так как оставляет свободное место на остальной части стола для дальнейшего украшения.

Вдохновляйтесь и тем, что растет в саду — свежая листва или нежные семена честности в центре стола выглядят естественно и привлекательно.

Наконец, попросите того, у кого в семье самый красивый почерк, написать визитки с помощью старинной чернильной ручки.

4. Выберите яркую цветовую тему.

(Изображение предоставлено OKA)

Менеджер по разработке дизайна Burleigh, Элисон Хауэлл, предлагает сделать вашу цветовую схему простой: «Красный, золотой и зеленый китч-рождественский могут выглядеть великолепно. , но для простоты использование одного цвета не менее эффективно ».

‘Использование различных оттенков для акцентных аксессуаров, таких как столовые приборы, ткани и подсвечники, например, — отличная идея для простой, но эффектной сервировки рождественского стола.’

5. Наберитесь в саду в поисках простых, но эффективных идей для столов

(Изображение предоставлено Крисом Терри)

Эту красивую идею от шеф-повара Клодага МакКенны можно мгновенно воплотить в жизнь с помощью листвы из сада и сухофруктов. Оба выглядят красиво и источают нежный аромат, идеально подходящий для сезона.

6. Живите по правилу: у вас никогда не бывает слишком много украшений

(Изображение предоставлено Le Creuset)

«Мой любимый вид настольного пейзажа -« Больше значит больше », — говорит Алекс Хед, основатель и владелец Социальная кладовая.«Я действительно выкладываюсь на Рождество. Это не значит, что нужно тратить много денег, но мне нравится, чтобы стол выглядел обильным и переполненным ».

«Я люблю как можно больше собирать корм или повторно использую такие элементы, как старые деревянные разделочные доски, чтобы придать высоту свечам или вотивам в центре стола».

‘Фрукты, такие как клементины со стеблями или груши, выглядят потрясающе и сезонно. Затем я люблю добавлять яркие цвета с помощью высоких золотых подсвечников с ярко-розовыми свечами от Amazon или Trouva.’

7. Используйте фрукты для создания симпатичного названия места.

(Изображение предоставлено Крисом Терри)

Это самая простая из идей, опять же от шеф-повара и автора кулинарных книг Клода МакКенна. Просто сделайте надрез на фиге и вставьте в него карточку с именем гостя. При правильном обращении инжир можно будет даже позже обжарить …

8. Продемонстрируйте свою лучшую стеклянную посуду

(Изображение предоставлено Джорджем Хоумом)

Стеклянная посуда тоже играет главную роль. « В это Рождество я наблюдаю растущую тенденцию на стеклянную посуду зеленого цвета», — советует Алекс. «На столе смотрится просто великолепно. Мне нравится смешивать его с очками в золотой оправе, чтобы получить действительно привлекательный вид ».

«Но если вы не хотите тратиться на новый набор, я думаю, что смешивание любой цветной стеклянной посуды действительно хорошо работает на рождественском столе — вы можете купить ее в Habitat и, все чаще, в некоторых супермаркетах».

9 .Обратите внимание на мельчайшие детали. а также свечи и цветы, которые могут сделать день поистине прекрасным и запоминающимся для гостей », — добавляет Триша Гильдия, OBE, основатель и креативный директор Гильдии дизайнеров.

10. Индивидуальная настройка посуды

(Изображение предоставлено Полом Рейсайдом)

В этом году персонализированная настройка посуды — большая новость. «Маленькие целлофановые мешочки, наполненные домашней выдумкой, печеньем с соленой карамелью или зефиром с глинтвейном, перевязанные великолепной лентой с прикрепленной биркой, создают такое привлекательное зрелище», — говорит Алекс.

«Гости считают, что приятно забрать домой угощение и прикоснуться к этим рождественским ароматам. Но если уж на то пошло, то я, как известно, просто писал названия мест серебряной ручкой на некоторых листьях, взятых в саду.’

11. Сделайте центральную часть стола с засахаренными фруктами

(Изображение предоставлено Крисом Терри)

Эту демонстрацию засахаренных фруктов от шеф-повара Клода МакКенны сделать очень легко: просто смажьте или слегка покройте фрукты яичным белком, а затем обвалять в мелком сахаре, аккуратно переложив фрукты на решетку для просушки, прежде чем разложить их на тарелке или миске.

12. Чистый и зеленый бесконечно элегантен

(Изображение предоставлено: Future)

Любой, кто ищет противоядие от избытка смелости и яркости в это время года, может подумать о более сдержанном стиле с успокаивающим цветовая палитра и элементы деревенского стиля — результат по-прежнему будет красивым и поднимающим настроение.

Вместо визуального натиска используйте зеленый как нейтральный и усиливайте чувства ароматами. Обширный свежий венок для дома идеально подойдет или, в качестве альтернативы, подумайте о покупке венка с натуральной основой, украшенной высококачественной искусственной флорой и фауной, которую можно перемежать со свежими ягодами, плющом и зеленью каждый год, чтобы каждый год обновлять внешний вид.

Расположите его на почетном месте над столом или даже привяжите к спинкам стульев, как указано выше, а затем следуйте эстетике с вазой, наполненной большим количеством зелени.Чтобы сохранить баланс, набор белой льняной скатерти с простым белым фарфором и простыми льняными салфетками добавит легкости смеси, которую затем можно украсить простыми стеклянными вазами с белыми и зелеными цветами, наполненными смесью тюльпанов, гиацинтов и эвкалипта. .

13. Прикосновение Midas создает гламурную обстановку.

(Изображение предоставлено OKA)

«Сейчас Рождество, так что вы можете немного переборщить с украшениями. Используйте как можно больше свечей, нет ничего лучше, чем свет свечи для создания атмосферы », — считает Сью Джонс, соучредитель и креативный директор OKA.«Не думайте, что вам нужно придерживаться обычной цветовой схемы; здесь листва придает праздничный вид, но стеклянная посуда в черепаховом панцире делает стол намного интереснее ».

14. Выберите ягоды для теплого приема

(Изображение предоставлено Ян Болдуин)

Красный, конечно же, классический рождественский цвет. Веселый, яркий и теплый, он говорит о зимних ягодах, о носу Рудольфа и груди малиновки. Когда вы накрываете стол, трудно ошибиться, используя в качестве центрального украшения розово-красные брызги с обилием свечей, крекеров и щедрую вазу гранатов — настоящих или поддельных.

15. Планируйте заранее, чтобы день прошел гладко.

(Изображение предоставлено OKA)

Когда дело доходит до Рождества, «я советую накрыть стол накануне вечером», — говорит Лесли Юэл, стилист компании Джон Льюис.

«Это так важно, чтобы мы не забывали получать удовольствие, особенно когда принимаем семью и друзей; может быть очень много давления, чтобы все было идеально ».

Красивые детали, такие как стеклянные шары на каждом месте, задают сцену, и все они могут быть приготовлены накануне вечером, не испортившись.

16. Приготовьтесь к коктейльному часу

Если Рождество — единственное время года, когда лучший хрусталь выходит из стеклянного шкафа (или даже если он используется регулярно), то почему бы не попытаться продемонстрировать это со специально декорированным коктейльным столиком, готовым к проведению изысканного вечера.

Накиньте скатерть на консольный стол, чтобы установить фон и сформировать витрину из стаканов, подсвечников, мисок и тарелок — всего, что поможет добавить немного гламура и отразить свет в пространстве.

Кристаллизованные фрукты, а также айва, грецкие орехи и лимоны добавляют цвет и контраст, а тарелки с шоколадом и трюфелями добавляют ощущение изобилия и декаданса. Привязка гирлянды сверху помогает обрамить сцену и нарисовать глаза, а заключительный свет волшебных огней добавляет волшебное мерцание к общему эффекту.

17. Установите обстановку с мебелью

(Изображение предоставлено Полом Рейсайдом)

В канун Рождества почему бы не сделать все возможное и не порадовать всех гостей дома, больших и малых, потратив несколько минут на то, чтобы собрать белый зимний стол (независимо от погоды на улице), чтобы поприветствовать всех во время завтрака.

Идеально подходит для кухни или столовой, в которых уже присутствует скандинавская эстетика белой, серой и вычищенной деревянной мебели. Для сборки зимнего монтажа потребуется немного больше, чем несколько украшений на столешнице, короткая вереница гирлянды из точечных гирлянд. и обильное использование банки искусственного снега.

Добавьте еще один слой мерцания к сцене, обвив еще одну цепочку сказочных линий вокруг потолочного кулона, затем расслабьтесь и наслаждайтесь результатом.

18. Помните сладкие угощения

(Изображение предоставлено Полом Рейсайдом)

Альтернативой тому, чтобы упаковывать подарки, но все же избегать более традиционного пути крекеров, является размещение сладкого угощения в миске, перевязанной красивой лентой.

Сидя за столом, он по-прежнему передает послание задумчивости и радушия, но его можно отложить в сторону во время еды, а в конце насладиться кофе.

Использование цветов, которые не сразу вызывают Рождество, таких как горчично-желтый, черный и серебристый, придаст столу более изысканный вид, а добавление одинарных стеблей в вазы сохранит свежесть и легкость.

19. Поместите подарки на стол в упаковку

(Изображение предоставлено Кэролайн Барбер)

Для тех, кто предпочитает переодевать стол, а не выкладываться изо всех сил, выберите одну деталь и приложите все усилия, чтобы сделать этот элемент правильным.

При поиске новаторских идей по оформлению помещений обязательно черпайте вдохновение, куда бы вы ни пошли — нет причин, по которым вы можете сделать что-то заметное на свадьбе, например, сделать переход к рождественскому столу.

Использование стеклянного колпака над маленьким подарком и перевязанного лентой с визиткой — необычный и привлекательный подход. Форма колокольчика синонимична этому времени года и может быть неотъемлемой частью дома, наряду с красиво упакованной коробкой шоколадных конфет, помадки или нуги.

20. Идеи рождественского стола могут быть монохромными

(Изображение предоставлено The White Company)

Сосредоточившись на бледных тонах, большом количестве естественных текстур и более смелых акцентах, монохромный стол привносит немного северного шика в рождественский стол. . В такой схеме нет места блеску и яркости, вместо этого сократите все до простых форм, необработанного дерева и потрепанного металла.

Не забудьте добавить немного внешнего вида, например, засушенных веток деревьев в стеклянных вазах, украшенных крупными звездами.

Некоронованная королева создания такого стола — основательница The White Company Крисси Ракер, OBE. «Я люблю начинать с белой льняной скатерти и салфеток, а также всегда использую наши лучшие стаканы и фарфор».

‘Расшитые бисером коврики выглядят фантастически и добавляют волшебное сияние, как и зеркальные скейперы и множество слоев свечей, высоких и маленьких. Я люблю смешивать простые свечи с ароматическими. Затем, что касается цветов, я предпочитаю белый цвет и добавляю много сезонной зелени, снежных ягод и таких трав, как розмарин.’

21. Выберите традиционное обновление.

(Изображение предоставлено Эммой Ли)

Зеленый и белый с оттенком золота — еще одна классическая рождественская комбинация. Но повеселитесь с этим и внесите несколько менее обычных поворотов, наслоив его с помощью простых слоев, узоров и множества различных текстур для праздничного, а не слишком формального результата.

Может показаться рискованным отход от использования полного набора подходящей посуды, но соблюдение цветовой палитры позволит удобно связать схему вместе, добавив немного характера к столу.

Цветная стеклянная посуда в этом году активно возвращается и является еще одной хорошей возможностью представить беззаботные цветовые решения. Еще один популярный ретро-предмет — кольцо для салфеток; Если и есть время года для производства настоящих льняных салфеток, так это Рождество.

22. Выберите тему, сделайте ее своей

Очки от LSA International. Стиль и фотография: Розанна Фалконер

(Изображение предоставлено Burleigh Design)

«Я всегда начинаю с темы или цветовой палитры и стараюсь, чтобы каждый элемент соответствовал ей.Это может быть сезонное мероприятие — Пасха или Рождество, — но в этом случае я постараюсь придать этому особое значение », — говорит консультант по бренду и влиятельный человек Розанна Фалконер.

«Не бойтесь цвета — он приносит столько радости и индивидуальности! Монохромный всегда хорошо работает — подумайте об оттенках зеленого от eau de nil до нефрита. Если вы любите приключения, теплые и холодные цвета прекрасно контрастируют, как глубокий пурпурный с яркой бирюзой. Я обычно начинаю с белой скатерти — чистого холста для творчества наверху.«

23. Ставьте свечи в каждом углу.

(Изображение предоставлено в будущем)

« Освещение очень важно, будь то в саду на открытом воздухе, когда наступают сумерки, или в помещении долгими зимними ночами », — продолжает Розанна Фальконер. «Избегайте искусственного освещения и вместо этого обратитесь к романтике свечей. Конические свечи красиво смотрятся, особенно в центре длинного банкетного стола, просто убедитесь, что они не закрывают вид для гостей.

‘Свечи на колоннах хорошо подходят для использования на открытом воздухе (они выдерживают даже самый сильный ветер!) И эффектно смотрятся, собранные вместе, разной высоты и цвета.Наконец, я никогда не остаюсь без чайных свечей в стеклянных обетах. Они излучают великолепный свет и служат восемь часов, что должно покрыть даже самый шумный вечер! »

24. Обратите внимание на центральную часть

(Изображение предоставлено Крисом Терри)

Не нужно быть традиционным с центральным украшением стола с цветами: этот от шеф-повара Клода МакКенна сделан из самых ярких цветов, которые она могла найти. создать теплую и гостеприимную атмосферу, соответствующую обстановке на столе вокруг него.

Однако «вашим центральным элементом не обязательно должны быть цветы, особенно когда они не в сезон».Попробуйте дорожку, сделанную из оберточной бумаги, лишних обоев или обрезков ткани (подшивать не нужно, так как гости не видят краев) », — говорит Розанна Фальконер.

‘Бегуны для лент могут быть изысканными: сначала выберите цветовую палитру для длины ленты — хорошо подходят от пяти до девяти лент (мне всегда нравятся нечетные числа) разной ширины. Прикрепите каждую ленту, используя двусторонний скотч, чтобы зафиксировать на месте. Оставляйте свободное пространство между каждой лентой одинаковым (я оставляю промежуток в 1 см между каждой лентой) ».

25.Не забудьте добавить цветы.

(Изображение предоставлено Next Home)

«Я не флорист», — заключает Розанна Фальконер. «Поэтому я предпочитаю цветы простыми и сезонными. В сезон пионов или георгинов я позволяю их красоте петь на одинарных стеблях в вазах с высоким горлышком или на разноцветных георгинах в банках с вареньем на столе. Мое главное правило — держать цветы низко, чтобы они не мешали разговору, а играли с высотой ».

26. Примите эклектичный тренд коттеджного поселка

(Изображение предоставлено Wayfair)

«Каждый год я стараюсь работать с определенной цветовой комбинацией или определенной темой, которую я использую во всем доме в праздничный период.Этот образ был вдохновлен 1950-ми годами — весь гламур с красным, зеленым и золотым », — говорит влиятельная личность Instagram Паула Саттон из Hill House Vintage.

«Я бы посоветовал сначала определиться с вашей цветовой схемой, и как только она у вас появится, можно будет следовать за аксессуарами. Салфетки, тарелки, стеклянная посуда и украшения могут быть выбраны с учетом вашей палитры; Я советую придерживаться трехцветной комбинации, чтобы она не казалась слишком подавляющей ».

‘Также не забывайте, что не нужно быть слишком строгим; Важно быть окруженным сокровищами, которые ты любишь и которые приносят тебе радость, ведь это должно быть самое счастливое время года! »

«Убедитесь, что вы используете много мисок разного размера и подаете блюда разных цветов, форм и размеров», — заключает Элисон Хауэлл из Burleigh.«Создание суперэклектичного микса привлекает всех и создает многослойный пейзаж на вашем празднично загруженном столе».

Как накрыть великолепный праздничный стол, не тратя много денег

Как говорит дизайнер интерьеров Элизабет Стюарт, сервировка великолепного стола для праздничной трапезы не должна быть дорогой или сложной. Иногда простой дизайн с использованием всего нескольких растений и свечей может быть более красивым, чем замысловатый дисплей.

«Нет никаких правил», — говорит Стюарт, и вы можете спланировать стол, который будет отлично выглядеть от Дня Благодарения до декабрьских праздников.

Мы попросили Стюарта и двух других экспертов — Верна Йипа из HGTV и дизайнера интерьеров Кайла Шунемана — дать совет по центральным элементам, цветовой палитре и декоративным деталям, которые помогут легко поднять обеденный стол в преддверии праздников.

Комфорт и общение

Ип начинается с важной предпосылки: праздничные обеды — это люди, а не цветочные композиции. Поэтому убедитесь, что ваши гости видят друг друга, и им не мешают вазы с цветами или высокие свечи.

Стюарт предлагает наполнить несколько небольших емкостей (например, серебряные чашки, предназначенные для мятных джулепов, могут быть недорогими или настоящими серебряными) несколькими очень коротко обрезанными розами, а затем добавить веточку сосны или падуба.

«Вы рассыпаете их по столу, а затем добавляете в середину чайные свечи, — говорит она, — и это изысканно».

Кроме того, говорит Ип, не ставьте слишком много стульев вокруг одного стола. Лучше добавить второй стол, чем теснить людей. «Это будет действительно неприятно, если вы не дадите людям достаточно места, чтобы они могли взять напиток или свою посуду», — говорит он.

Он советует оставлять не менее 24 дюймов между центром одного стула и центром следующего.

Связанные

Позвольте природе помочь

Шунеман — поклонник зарядных устройств из натурального дерева (плоские куски дерева, помещенные под обеденные тарелки), чтобы добавить простую красоту праздничному столу. «Используя простые белые блюда, если вы просто добавите простую подставку для деревянных ломтиков под каждую тарелку и немного свежей зелени посередине, у вас получится праздничный стол за небольшие деньги», — говорит он.

Вам не нужно искать украшения для стола дальше продуктового магазина.

«В магазинах и бутиках есть красивые вещи для праздничного стола, — говорит Шунеман, — но добавление веточки розмарина к каждой салфетке или каскад апельсинов и сосновых шишек в центре поднимает весь стол.”

Рассмотрите возможность использования живых растений в качестве центрального украшения, а не срезанных цветов. Стюарт любит крошечные топиарии из самшита с разноцветными цветочками или травами. По ее словам, попробуйте сложить три топиария из розмарина на серебряном подносе, а затем сложите на дно несколько веток падуба или сосны.

«Они не только будут хорошо пахнуть, — говорит она, — но и прослужат почти месяц».

Нетрадиционный

Не беспокойтесь о традициях, — говорит Стюарт. Ее дизайнерская фирма и розничный магазин находятся в Южной Каролине, где тепло круглый год.Поэтому, хотя она любит использовать падуб и сосну в своих рождественских украшениях, иногда она использует пальмовые листья со своего двора.

Она также использует оттенки розового и сливового, а не только красный и зеленый. — Примите все, что вам нравится, — говорит она. Или сделайте красиво нейтральный. Все три дизайнера говорят, что серебристый и белый — отличный выбор.

«Я люблю добавлять зимнее сияние. Белые, покрытые слоями золота и серебра, создают великолепный фон », — говорит Шунеман.

Серебро и белый цвет могут скрасить темные зимние ночи, особенно если они отражают свет свечей.(Свечи являются ключом к созданию красивого стола, говорит Шунеман: «Свечи, смешанные со стеклянными обетами, высокими подсвечниками и колоннами, заставят любой стол светиться и чувствовать себя особенным».)

Ип также поощряет творческие центральные элементы: «Иногда я спрашиваю люди, чтобы распечатать свои любимые фотографии за прошлый год. Это может быть фотография их захватывающих каникул или фотография их ребенка, возвращающегося в школу », — говорит он. «И я поставлю эти фотографии в рамку и как бы разложу их по центру стола.”

Еще один творческий вариант: попросите каждого гостя принести любимую книгу, которую они прочитали за последний год. Разложите их на столе в качестве украшения и начала разговора. В конце ночи каждый гость может покинуть вечеринку с другой книгой, чем они принесли.

Holiday Survival Guide

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

20 Сервировка рождественского стола — Украшения и обстановка

«Мне нравится сочетать высокое и низкое, формальное и неформальное», — говорит Баффи Харгетт Миллер. Этот сезонный настольный пейзаж начинается с серо-белых тарелок (Усадьба Юлиски во Флинте), которые она украшает веселыми вспышками красного цвета, простыми узорчатыми скатертями, блестящими серебряными предметами и каскадной гирляндой в центре. Уловки Баффи можно применить к большинству фаянсовых, гончарных или переносных блюд. «Этот стиль идеально подходит для неформальных праздничных встреч, таких как рождественский завтрак или даже семейный ужин в декабре», — добавляет она.

1. Центральная часть
Гирлянда, задрапированная на стол, действует как бегунок. Добавьте цветные пятна с красными ягодами, зелеными грушами, маленькими яблоками и свежим амариллисом. Просто разместите маленькие вазы по всей гирлянде и обрежьте ножку амариллиса, чтобы она плотно прилегала к краю вазы.

2. Обстановка в месте
Пропустив причудливые зарядные устройства, которые обычно достают на рождественский ужин, Баффи выбрала подходящие салат и обеденные тарелки Country Estate.На каждой сервировке она наслоила тарелки салфетками в серо-белую полоску и черными столовыми приборами из CB2, которые связала вместе лентами рубинового цвета. Вместо циновок Баффи импровизировала, сложив пополам кухонные полотенца из красной клетки. «Это был правильный вид. Я хотела ткань с крупным принтом, но скатерть была бы слишком нарядной. Это был менее дорогой вариант», — говорит она.

3. Holiday Touch
«Серебряные кубки и мятные леденцы — самый быстрый способ подарить рождественское настроение и блеск любому столу», — говорит Баффи, которая признается, что до сих пор одалживает серебряные монеты своей матери на праздники.«Я смешиваю их с оловянными подсвечниками, чтобы уменьшить блеск». Держатели для карточек места легко сделать. Склейте три леденца вместе с изогнутыми концами, развернутыми веером внизу, чтобы они встали вверх. Привяжите карточку места вверху или подпишите внизу, как если бы вы устанавливали искусство на мольберт. Наполните серебряные миски дополнительными красно-белыми мятой или рассыпьте их по столу.

Идеи для праздничного стола | Кафе Sucre Farine

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Праздничный стол, вдохновленный The Café и другими материалами в Интернете. Множество простых, недорогих и уникальных способов создать красивый пейзаж на столе.

Кажется, что жизнь — это всегда приключение! Мы были укрыты белым одеялом с тех пор, как в прошлые выходные на юго-востоке пронеслась зимняя буря Диего. Шторм обрушился на окружающие нас холмы и долины от 10 до 18 дюймов и оставил нас «засыпанными снегом» в нашем новом (для нас) горном доме в Северной Каролине на последние 4 дня.

У нас было много еды (здесь важно, ха-ха) и теплый, уютный дом, так что это было прекрасное время для подготовки к предстоящим праздникам. Елка подстрижена, делаются покупки (в Интернете), и у меня даже было время придумать свой рождественский обеденный стол, чтобы развлечь семью и друзей.

Если вы регулярно посещаете кафе, вы не удивитесь, узнав, что меня очень впечатлила привлекательная презентация, и обеденный стол не исключение. Красивый стол задает тон гостеприимства для позднего завтрака, обеда или ужина.Но красивый стол не обязательно должен быть необычным или ограничивать бюджет. Есть много простых и недорогих способов создать очаровательный настольный пейзаж. Чтобы вдохновить вас, мы делимся подробностями о нашем собственном праздничном обеденном столе 2018 года, а также некоторыми красивыми вдохновляющими элементами праздничного стола со всего Интернета.

В начале декабря мы со Скоттом поехали на ферму с рождественскими елками, примерно в 40 минутах отсюда, где смогли собрать и спилить дерево. Это был восхитительно уникальный опыт, потому что за те 40 лет, что мы жили в Роли, этого никогда не было.Мы решили сделать наше горное дерево простым, с белыми огнями, красными и белыми орнаментами и местом для всех, рядом с обеденным столом. Бдительный красный кардинал-верхушка деревьев следит за всеми, кто слишком долго задерживается под омелой!

Наш праздничный стол накрыт моими любимыми салфетками. Их можно протирать до чистки, и их никогда не нужно стирать или гладить. Я обнаружил, что так много салфеток теряют свою красоту и свежий вид после одной стирки — а потом еще чертовски гладить…

Я использовал темно-синие салфетки для этого стола, но они бывают разных цветов и стилей.Симпатичные красные зарядные устройства с волнистыми краями добавляют контраст и праздничное настроение нашему столу. И не бойтесь смешивать и сочетать блюда, чтобы получился забавный многослойный вид.

Украшать конфетами?

Да! Конфеты весело есть, но их также можно использовать в качестве праздничного украшения на столе. Конфеты — прекрасный способ добавить немного пиццы к любому праздничному столу. Их можно использовать по-разному, но мне нравится брать две леденцы, обращать их друг к другу и формировать красивое праздничное сердечко.Затем добавьте карточку места поверх каждого сердца, чтобы придать им красочный индивидуальный вид (Скоро! Персональные карточки мест будут доступны здесь, в кафе!).

лампочки! Легкий и элегантный способ украсить стол!

Праздничные украшения могут быть красивыми и экономичными, если использовать сезонные лампочки. Нарцисс и амариллис — это луковицы, которые быстро растут и в результате образуются красивые цветочные брызги, не требующие особого ухода. Их можно успешно выращивать как в воде, так и в почве.

Я использовал белый нарцисс в горшке, наполненный горшечной почвой и покрытый испанским мхом. Я надеюсь, что к Рождеству мои луковицы полностью зацветут, но мне тоже нравятся красивые зеленые побеги. Чтобы добавить цвет и причудливый вид центральному элементу, я добавил красные гвоздики, заправленные в эти наполненные водой тюбики для цветов. Я просто просовываю трубочки в почву между луковицами нарциссов. Вуаля! Веселый праздничный сад растет прямо в центре моего стола!

Если вы никогда не выращивали сезонные луковицы, вот отличные инструкции для белого нарцисса и амариллиса.

Нарядите и свою люстру к празднику!

Последняя забавная идея украшения праздника от The Café! Если у вас над обеденным столом висит люстра, используйте ее как еще одну возможность создать праздничное настроение. Я прикрепила простую гирлянду и завершила украшение группой красных клипсовых кардинальных орнаментов. Кто знал, что люстра может стать таким веселым праздничным украшением?

Итак, это небольшой взгляд на праздничный декор в кафе The Café.Мы подумали, что поделимся некоторыми из наших любимых фотографий со всего Интернета, чтобы они вдохновили вас на праздничный стол!

Cherished Bliss использовал одеяло для бегуна за столом. Такая умная идея!

Мне нравится, как Sugar and Charm использует свежую зелень в центре стола. А как весело ставить баночки с вареньем в каждом месте?

Украшение сезонными продуктами, такими как гранаты, делает все таким праздничным! From Boxwood Avenue

One Lovely Life украсила ее стол на ограниченный бюджет, а также использовала свежие продукты.Мне нравится, как эти мандарины смотрятся с зеленым и красным!

Мне нравится этот простой красно-белый стол в скандинавском стиле из коллекции Shades of Blue Interiors. Деревянные зарядные устройства и кольца для салфеток настолько универсальны!

Я люблю этот темно-зеленый плед с золотыми вставками, если хотите чего-то особенного, но все же праздничного! Из Citrineliving

Musings on Momentum создали простой, но красивый стол.Насколько красивы эти золотые подсвечники? И ими можно было пользоваться круглый год.

Этот настольный пейзаж со снежинками от Келли Нэн из Gracious Living просто великолепен! Белые и металлические вставки будут красивыми всю зиму.

Норвежская компания Vibeke Design создала классический рождественский стол. Мне нравятся салфетки в красно-белую полоску и простую свежую зелень.

Надеюсь, это поможет вам вдохнуть новую жизнь в праздничный стол! Мы вернемся в субботу с новым рецептом, который вам понравится, если он будет в вашем развлекательном арсенале!

с.С. Интересно, что подарить учителю, соседу, курьеру и т. Д.? Ознакомьтесь с нашими Вкусными подарками с кухни. Вы обязательно найдете что-то для каждого из своего списка!

Рецепт счастливого праздничного стола

Этот пост любезно предоставлен Монель Тота, членом настольной и домашней команды Williams-Sonoma.

Праздники — это все для развлечения, будь то обычный день открытых дверей или классический рождественский ужин.Здесь найдется идеальная обстановка для любого случая — все сводится к великолепному столу и праздничной обстановке. Эти пять советов помогут вам избавиться от праздничного стресса и получить удовольствие от вечеринки!

Ваше идеальное меню

Праздничное меню может быть любым, каким вы хотите его видеть. Начните с выбора стиля вечеринки — от повседневного и непринужденного до элегантного и утонченного. После того, как вы решили, как вы хотите отпраздновать, легко составить меню, наполненное продуктами, которые сделают блюдо особенным.

Установите праздничную сцену

Создайте идеальную атмосферу для вашей вечеринки. Меню задает настроение, а посуда и украшения создают атмосферу. Даже если у вас есть только белая посуда (универсальный выбор), вы можете добавить цвет и узор с помощью яркого постельного белья, праздничной посуды, подсвечников и центральных предметов.

Теплый прием

Неважно, собираетесь ли вы за ужином или фуршетом, за вашим столом должно быть тепло и уютно.Рукописные карточки с местами всегда заставляют гостей чувствовать себя особенными. Шейкеры для соли и перца по бокам стола являются обязательными, а красивые кольца для салфеток станут идеальным завершающим штрихом.

Подать со вкусом

Когда дело доходит до вечеринок, презентация решает все. Создайте уютный стол, смешав красивые предметы сервировки из дерева, стекла и серебра. Выньте кусочки в начале дня и пометьте каждый стикер, чтобы напомнить вам, что будет внутри.

Просто добавь друзей

Отличная вечеринка — это вечеринка, на которой все расслабляются и веселятся, включая хозяина. Так что забудьте о безумстве в последнюю минуту и ​​просто добавьте несколько последних штрихов. Помните, все выглядят чудесно при свете свечей. Поднимите колядки, откройте пробку — и наслаждайтесь праздником!

Об авторе : Монель Тота, член настольной и домашней команды Williams-Sonoma, работает в компании более 10 лет.Вместе со своей командой дизайнеров она разрабатывает сезонные настольные и занимательные истории. Рожденная и выросшая на Юге, Монель росла украшением и развлечением: «Развлечение должно отражать то, кто вы и что любите… это о доме, полном семьи, друзей, смеха… и большого количества льда!»

рецептов для небольшого праздничного стола

В то время как у многих из нас может быть меньше гостей, физически присутствующих за нашими столиками в этот праздничный сезон, это не делает нас менее благодарными за наши семьи и друзей.

Для небольших праздничных ужинов в 2020 году мы здесь, чтобы помочь с этим полным меню рецептов из файлов продуктов Carilion Living. Пять блюд, от салата до закуски после ужина, короче на порции, не на на праздничные ароматы, которые вам нравятся.

Целая индейка может быть слишком много для вашего собрания в этом году. Вместо этого попробуйте наш рецепт грудки индейки, запеченной в травах. Несмотря на то, что он урезан по сравнению с целой птицей, он все же обеспечивает достаточное количество порций на несколько секунд.Совместное обжаривание индейки и овощей на одной сковороде также сэкономит время и сэкономит средства на уборку.

Яркая закуска для праздничного обеда. Жареная свекла хорошо охлаждается — для небольшого сбора, подумайте о том, чтобы подавать заправку отдельно, чтобы каждый человек мог добавлять ее самостоятельно. Таким образом, вы можете отдельно заморозить оставшуюся свеклу и заправку для завтрашнего обеда, чтобы все не стало сырым.

Каждый сытный праздничный сервиз нуждается в добавлении чего-то зеленого и свежего, чтобы скрасить обстановку.Эти слегка пропаренные зеленые бобы в заправке с пряностями, которая приобретает аромат жареной индейки, — это то, что вам нужно.

Пикантный лимон, пряная куркума и сладкий яблочный сидр — что еще можно пожелать, чтобы потягивать в холодную погоду? В качестве бонуса, имбирь обладает успокаивающими свойствами для всех, кто перебарщивает за ужином. Показанный рецепт рассчитан на одну индивидуальную порцию, поэтому его можно легко адаптировать к вашему количеству гостей в этом году.

Мы думаем, что этот праздничный хлеб такой же прекрасный десерт, как тыквенный пирог, к тому же он немного полезнее.Наслаждайтесь оставшимися ломтиками на завтрак на следующее утро, так как к тому времени вам, вероятно, понадобится перерыв в приготовлении пищи и уборке!

Уже сделали снимок? Помогите нам распространить информацию с помощью стикера и селфи! Все, что вам нужно сделать, это сделать селфи, использовать одну из наших наклеек Giphy в Instagram и отметить нас в своей истории в Instagram!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *