Язык заливной — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Язык хорошо вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода покрывала его на 2-3 см.
Довести до кипения, снять пену и положить очищенные луковицу и морковь.
Варить язык при слабом кипении 2-3 часа, до мягкости. При проколе ножом, нож должен входить в мякоть без сопротивления.
За 15 минут до готовности посолить и добавить душистый перец и лавровый лист.
Вареные лук и морковь выбросить — они уже отдали свои полезные свойства бульону.
Отварной язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с кончика.
Морковь вымыть и отварить до мягкости, около 40 минут.
Очистить и нарезать кружками или звездочками (для украшения).
Яйца также отварить 10 минут и нарезать ломтиками (для украшения).
В 360 мл холодной воды всыпать желатин, перемешать и оставить набухать примерно на 1 час.
В 2 литра горячего бульона (процеженного через 2-3 слоя марли) добавить набухший желатин, довести до начала закипания, чтобы желатин полностью растворился в бульоне, но не кипятить.
Совет
Язык можно заливать не только тем бульоном. в котором он варился. Можете отдельно приготовить прозрачный куриный бульон и использовать его для заливного, а бульон из-под языка просто вылить.
Язык нарезать тонкими ломтиками.
В формочки разложить ломтики языка и украсить отварной морковью, зеленым горошком, зеленью петрушки, кружками сваренного вкрутую яйца, залить подготовленным бульоном с желатином и поставить в холодное место до застудневания.
К столу подавать с хреном, майонезом или горчицей.
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт заливного из языка с желатином
Заливное – это очень вкусное и изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Для его приготовления можно взять курицу, говядину свинину или рыбу. Но самым изысканным блюдом является заливное из языка. Для такого блюда чаще всего берут говяжий язык.
Я хочу вам предложить рецепт заливного из языка с желатином. Для приготовления данного блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
две столовые ложки желатина в порошке,
одна средняя репчатая луковица,
одна морковь среднего размера,
два лавровых листика,
пять-семь горошин черного перца,
соль по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить заливное из говяжьего языка.
1. Говяжий язык тщательно очищаем ножом и промываем под проточной водой. Берем кастрюльку и кладем в нее подготовленный язык. Очищенную и вымытую репчатую луковицу разрезаем на четыре части и кладем в кастрюлю. Морковь очищаем, моем и тоже кладем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и горошины черного перца. Для аромата блюда можно добавить, при желании, небольшой корень петрушки.
Все заливаем холодной водой и на сильном огне доводим до кипения. Затем огонь убавляем до среднего и варим язык в течение одного часа. Через час из кастрюли достаем лавровый лист и все специи и варим язык на медленном огне еще около часа под закрытой крышкой. Если язык готов, то вилка в него войдет легко.
2. Готовый говяжий язык достаем из кастрюли и удаляем пленку. Чтобы пленка снималась легко, язык нужно охладить, опустив его в ледяную воду. Теперь пленку будет легко удалить.
3. Очищенный язык нарезаем очень тонкими ломтиками. Для этого используем широкий и острый нож.
4. Берем плоские тарелки с высокими бортами и выкладываем на середину ломтики языка. Теперь украшаем блюдо. Из моркови делаем цветы. Можно также добавить ягоды клюквы и несколько листиков свежей зелени.
Берем бульон, в котором варился язык, процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев, или мелкое сито. В процеженном бульоне разводим желатин. Тщательно размешиваем до его полного растворения. Опять процеживаем через мелкое сито или марлю. Тогда заливка получится прозрачной. Аккуратно заливаем ломтики говяжьего языка. Отправляем заливное с желатином в холодильник на три часа для застывания.
5. Через три часа достаем заливной язык из холодильника и подаем к праздничному столу.
Заливное из языка говяжьего. Рецепт классический с желатином, агар-агаром, майонезом, морковью
Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов
Заливное из говяжьего языка является желеобразной холодной закуской, которая пользуется особой популярностью в русской кухне. Для изготовления блюда требуются наваристый мясной бульон, овощи и субпродукты. Изделие получается очень нежным, питательным и аппетитным.
При этом закуска легко усваивается организмом, оказывая положительное воздействие на ЦНС, а также нормализуя уровень содержания сахара в крови. Калорийность блюда составляет около 73 ккал на 100 г продукта. Однако показатель может увеличиваться в зависимости от дополнительных компонентов. Насчитывается много рецептов, с помощью которых можно приготовить заливное с желатином, агар-агаром, майонезом либо морковью.
Классический рецепт с желатином
Заливное из языка говяжьего, рецепт приготовления которого получается сытным и аппетитным, можно сделать на основе овощей и желирующего состава. При этом закуска относится к низкокалорийным блюдам.
Поэтому изделие можно употреблять при соблюдении диетического питания.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:
- вареные яйца – 165 г;
- желатин – 40 г;
- консервированный горошек – банка;
- лист лавра, зелень – на свой вкус;
- лук – 150 г;
- морковь – 150 г;
- оливки – по вкусу;
- поваренная соль, горошины перца – на свое усмотрение;
- специи – на свой вкус;
- субпродукт – 1 шт.
Для украшения также можно взять свежую зелень и вареную морковку. Оливки допустимо заменить маслинами без косточек.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда:
- Изначально субпродукт понадобится почистить от жира и жил, а затем промыть.
- Язык следует полностью покрыть холодной водой примерно на 6 часов. В состав необходимо добавить лист лавра, горошины перца и соль.
- В емкости нужно закипятить жидкость. После в воду требуется всыпать соль и горошины перца.
- Как только жидкость вновь закипит, в отвар понадобится выложить целый язык и лук с морковью, разрезанные на 4 части.
- Время варки составляет приблизительно 2 часа 30 мин.
- Сваренный субпродукт необходимо поместить в холодную воду на 3 мин. Затем с изделия следует удалить шкурку.
- Отвар понадобится отфильтровать и вновь отправить на печь. В жидкость нужно выложить очищенный язык со специями и оставшиеся лук с морковью.
- Бульон требуется закипятить и проварить на тихом огне около 15 мин.
- Далее субпродукт необходимо вынуть из жидкости, а отвар отфильтровать.
- Затем в бульон нужно всыпать желатин и хорошо размешать. Состав следует настоять около 60 мин., пока не загустеет.
- На дно формочек понадобится выложить нарезанные вареные яйца, зелень, оливки и горошек.
- Язык требуется порезать на пластинки и выложить сверху ингредиентов.
- Загустевший отвар следует вновь подогреть, но не кипятить.
В завершении готовки формочки необходимо залить бульоном и оставить для застывания.
Правила подачи блюда, украшение
Закуску рекомендуется употреблять с хреном либо горчицей. В качестве гарнира подойдет пюре из картофеля.
Без желатина
Заливное из говяжьего языка допустимо сделать без использования желатина. На вкусовых качествах готового блюда это никак не скажется. Закуска получится натуральной, питательной и очень вкусной. К тому же в изделии будут присутствовать полезные вещества (витамины, минералы), которые содержатся в субпродукте.
Заливное из языка говяжьего. Рецепт без желатина.Чтобы блюдо выглядело более привлекательно, в состав рецепта можно включить перепелиные яйца и консервированную кукурузу. Такие компоненты послужат украшением закуски.
Какие ингредиенты понадобятся
Список компонентов, необходимых для варки:
Наименование продукта | Требуемое количество |
Индюшачьи крылья и лапки | 500 г |
Лавровый лист | на свое усмотрение |
Лук | 150 г |
Морковь | 75 г |
Пищевая соль, горошины перца | по вкусу |
Чесночные зубчики | на свой вкус |
Язык говяжий | 1 шт. |
Индюшачьи лапки с крыльями вполне допустимо поменять на петушиные либо гусиные. Бульон все равно загустеет.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы подробного описания процесса готовки:
- Субпродукт следует почистить и замочить в холодной воде со специями приблизительно на 6 часов.
- С лапок и крыльев требуется удалить остатки перьев, когти и чешуйки.
- В кастрюле понадобится закипятить воду. Затем в жидкость необходимо выложить чищеную морковь и лук. Состав нужно дополнить специями из списка, требуемых компонентов.
- Заготовку требуется также дополнить языком и проварить примерно 2 часа 30 мин.
- Отварной субпродукт понадобится опустить в холодную воду. Спустя 2 мин. с продукта следует снять шкурку.
- Жидкость требуется отфильтровать, добавив язык и крылья с лапками.
- В бульон нужно отправить чесночные зубчики, лук и специи. Массу следует проварить в течение 3 часов, пока отвар не загустеет.
- Затем язык необходимо порезать соломкой и выложить в формочку.
- Также можно добавить мясо с крыльев и лапок. Сырье понадобится залить бульоном и оставить до остывания.
Потом заготовки нужно отправить в холодильный отсек.
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо можно подавать на праздничный стол с любым гарниром. Сверху закуску можно посыпать измельченной зеленью, а также украсить ломтиками лимона.
С сыром
Заливное можно подавать на праздничный стол, поскольку оно имеет красивый внешний вид и получается очень нежным и пикантным на вкус. Главной изюминкой закуски выступает субпродукт, фаршированный сливочным сыром и морковью.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав компонентов, которые понадобятся для создания второго блюда:
- бульон – 800 мл;
- вареный язык говяжий – 1 кг;
- дольки чеснока – 2 шт.;
- желатин – 40 г;
- зелень – 40 г;
- оливки – 100 г;
- отварная морковка – 75 г;
- пищевая соль – на свое усмотрение;
- сливки – 100 мл;
- сыр – 3 ст. л.
Сыр нужно брать сливочный со специями. Такой продукт придаст изделию более яркий вкус. В качестве зелени подойдет петрушка либо укроп. Сливки необходимо использовать 15% жирности.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная инструкция, как правильно сделать блюдо из субпродукта в домашних условиях:
- Для начала потребуется вареную морковку измельчить на мелкой терке.
- Затем овощ следует смешать с молотыми чесночными зубчиками и сыром.
- Отварной язык необходимо разрезать на две части вдоль волокон. Мякоть нужно убрать. После субпродукт требуется нафаршировать морковно-сырной начинкой.
- Желатиновый раствор следует влить в горячий мясной отвар.
- Далее нужно 700 мл бульона взбить со сливками и солью.
- Оставшуюся жидкость понадобится перелить в емкость и убрать в холодильный отсек для застывания.
- Маслины требуется поделить на половинки и выложить на застывший слой с листиками петрушки.
- Затем заготовку следует покрыть взбитой массой, поставив в прохладное место на 5 мин.
- Фаршированный язык необходимо выложить в емкость и залить оставшимся бульоном.
Заливное нужно настоять в прохладном месте.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче закуски к столу блюдо требуется переложить на другую посуду и порезать на порционные куски.
С агар-агаром
Заливное из языка говяжьего, рецепт изготовления которого получается сытным и вкусным, можно сделать с агар-агаром. В отличие от желатина, агар-агар более полезен для организма, поскольку изготовлен из водорослей. К тому же с таким продуктом блюдо застывает гораздо быстрее.
Для этого не нужно отправлять закуску в отсек холодильника. Изделие застынет при комнатной температуре. Калорийность заливного на агар-агаре составляет 130 ккал на 100 г продукта. Лакомство разрешается кушать тем, кто придерживается диеты.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав ингредиентов, которые понадобятся для приготовления:
- агар-агар – 4 г;
- вода – 600 мл;
- консервированный горошек – 50 г;
- лук – 75 г;
- морковка – 75 г;
- петрушка – 50 г;
- пищевая соль – на свой вкус;
- язык говяжий – 1 шт.
Для придания закуске более пикантного вкуса допустимо включить в состав дольки чеснока и лавровый лист.
Пошаговый процесс приготовления
Детальное описание, как сделать заливное из языка своими руками:
- Субпродукт требуется отварить до готовности в воде с добавлением соли и овощей.
- После язык нужно извлечь из отвара и обдать холодной водой.
- Затем продукт необходимо нарезать соломкой.
- Отвар следует подвергнуть фильтрации. Далее жидкость понадобится закипятить, всыпав агар-агар. Заготовку требуется варить около 2 мин., постоянно мешая.
- В специальные емкости необходимо выложить нарезанный язык и горошек с зеленью. Ингредиенты требуется залить горячим отваром.
Когда заливное остынет, его нужно поместить в холодильный отсек примерно на 2 часа.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче закуски к столу блюдо можно украсить гранатовыми зернами, оливками либо каперсами.
С соевым желе
Холодная закуска из говяжьего языка на основе соевого желе обладает пикантным вкусом и насыщенным ароматом.
Мясо получается очень нежным и мягким.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, требуемые для готовки:
- вода – 1 л;
- желатин – 20 г;
- маслины – 10 шт.;
- петрушка – на свой вкус;
- смесь перцев – 1 ч. л.;
- соевый соус – 60 мл;
- соль – 10 г;
- субпродукт – 500 г.
Маслины желательно брать без косточек. Так будет гораздо удобнее кушать блюдо. Смесь перцев нужно использовать в виде целых горошин. Они обладают более насыщенным запахом, нежели молотая специя.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления лакомства своими руками:
- Очищенный субпродукт необходимо сварить до полной готовности в течение 2 часов в соленой воде вместе со специями.
- Затем язык понадобится опустить в прохладную воду приблизительно на 3 мин. После с продукта требуется счистить кожицу. Заготовку нужно порезать на кружки.
- Мясной отвар следует отфильтровать. Потом понадобится взять 200 мл жидкости и растворить в них 10 г желатина.
- Заготовку необходимо нагреть, добавив соевый соус.
- В форму требуется вылить желатиновый раствор, охладить и убрать в прохладное место.
- Когда желе застынет, в форму нужно выложить кусочки языка и маслины с зеленью.
- В 300 мл отвара необходимо размешать оставшийся желатин и поставить на плиту греться. При постоянном помешивании порошок должен растаять.
- Когда бульон остынет, им следует залить субпродукт.
В завершении готовки блюдо следует убрать в холодильник на ночь.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче закуски к столу заливное нужно переложить на другую посуду. Желе из соевого соуса может быть как сверху, так и снизу.
С майонезом
Заливное из языка говяжьего, рецепт которого характеризуется пикантным и нежным вкусом, допустимо сделать вместе с майонезом.
Закуску можно готовить в обычный день и подавать к столу на праздник.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, которые нужны для готовки:
- вода – 2 л;
- желатин – 30 г;
- зернистая горчица – 30 г;
- лист лавра – 1 шт.;
- лук – 75 г;
- майонез – 75 г;
- морковка – 75 г;
- петрушка;
- поваренная соль – 25 г;
- смесь перцев – 14 г;
- язык говяжий – 500 г;
- яичный белок – 1 шт.
Яичный белок требуется для осветления бульона. Во время варки субпродукт увеличится в 2 раза. Поэтому изделие желательно разрезать пополам, чтобы язык поместился в емкости.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция создания говяжьего заливного из языка:
- Очищенный субпродукт вместе с овощами и специями понадобится покрыть водой и поставить на плиту вариться. Время варки составляет примерно 2 часа.
- После язык необходимо окунуть в прохладную воду и очистить от шкурки.
- С остывшего отвара следует убрать жировой налет и процедить.
- Затем около 500 мл бульона нужно закипятить и дополнить яичным белком, проварив в течение 3 мин. Далее жидкость понадобится отфильтровать и охладить.
- Примерно 10 г желатина требуется залить 100 мл воды и слегка разогреть, постоянно мешая до растворения желирующего порошка.
- К желатину требуется добавить майонез с горчицей и помешать.
- Затем заготовку понадобится вылить в форму и поместить в холодильный отсек примерно на 60 мин.
- Субпродукт требуется нарезать кружками.
- В бульон необходимо всыпать оставшийся желатин и поставить на плиту греться, пока сыпучий ингредиент не растворится. После жидкость должна остыть.
- В форму с майонезным слоем нужно выложить ломтики языка и веточки петрушки.
- Заготовку понадобится покрыть бульоном.
Емкость следует отправить в холодильный отсек приблизительно на 4 часа.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче закуски к столу емкость с содержимым следует окунуть в горячую воду примерно на 2 мин. Затем изделие понадобится перевернуть. Майонезный слой должен оказаться наверху. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре.
С сельдереем
Приготовить в домашних условиях заливной говяжий язык с сельдереем очень легко. Для этого требуется минимум ингредиентов, а именно: овощи, субпродукт, специи и зелень.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов, которые входят в состав лакомства:
- вода – 350 мл;
- желатин – 20 г;
- зелень – ½ пучка;
- молотый перец – щепотка;
- морковка – 50 г;
- поваренная соль – 10 г;
- сельдерей – 50 г;
- язык говяжий – 600 г.
В качестве зелени можно взять укроп либо петрушку.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание, как сделать заливной язык своими руками:
- Овощи потребуется очистить от шкурки, помыть и сварить до готовности в течение 20 мин.
- Обработанный субпродукт необходимо отварить в соленой воде на протяжении 2 часов.
- После язык понадобится окунуть в холодную воду. Спустя 3 мин. с изделия нужно удалить кожицу. Затем продукт следует порезать на кружки.
- Мясной отвар требуется процедить через марлевый отрез.
- Желатин понадобится всыпать в ¾ стакана воды. Жидкость необходимо нагреть, чтобы сыпучий ингредиент растворился.
- Процеженный желатиновый раствор необходимо смешать с бульоном.
- Кусочки субпродукта следует выложить на тарелку, дополнив измельченными морковью и сельдереем.
- Заготовку нужно покрыть остывшим отваром и поперчить.
Изделие понадобится поместить в холодильный отсек приблизительно на 5 часов.
Правила подачи блюда, украшение
Перед отправкой закуски на стол заливное требуется присыпать рубленой свежей зеленью.
С морковью
Заливное из языка говяжьего, рецепт приготовления которого обладает нежным, утонченным вкусом, можно сделать вместе с морковью. Пикантность блюду придают специи и зелень. В 100 г продукта содержится около 142 ккал. Калорийность закуски не слишком большая, поэтому изделие допустимо употреблять при соблюдении диетического питания.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания вкусного лакомства потребуются следующие ингредиенты:
- говяжий язык – 1 кг;
- вода – 125 мл;
- желатин – 25 г;
- зелень – 1 г;
- лавровый лист – на свой вкус;
- морковка – 75 г;
- оливки – 10 шт.;
- поваренная соль, горошины перца – на свое усмотрение;
- яйца – 110 г.
Кроме яиц и оливок, для красивого оформления заливного допустимо использовать любые другие компоненты, которые больше нравятся.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание процесса состоит из следующих этапов:
- Изначально следует отварить морковку с яйцами.
- Затем необходимо сварить в соленой воде субпродукт. Примерно за 5 мин. до окончания варки в жидкость понадобится добавить лист лавра и горошины перца.
- Желатин нужно залить водой, оставив приблизительно на 30 мин. Затем жидкость требуется разогреть, чтобы сыпучий ингредиент растворился.
- Отвар понадобится подвергнуть фильтрации. Далее жидкость нужно смешать с желатином и вновь отфильтровать.
- В емкости необходимо сложить ломтики субпродукта, морковки, яиц и оливок.
- Заготовки следует покрыть бульоном только наполовину, а потом поместить в отсек холодильника для застывания.
Как только бульон застынет, заготовку понадобится вновь залить отваром и отправить в прохладное место.
Правила подачи блюда, украшение
Перед отправкой блюда на стол форму с заливным нужно поместить в горячую жидкость на 1 мин. , а после перевернуть на другую тарелку. Для остроты вкуса изделие можно кушать вместе с хреном либо горчицей.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы правильно и вкусно сварить закуску из говяжьего языка в домашних условиях, необходимо запомнить некоторые полезные рекомендации:
- При выборе продукта стоит отдавать предпочтение светло-розовому языку с приятным запахом. При надавливании из субпродукта не должно вытекать много сока. Образовавшаяся впадина должна сразу вернуться в исходное положение.
- Субпродукт следует тщательно промывать под проточной водой. Закладывать язык необходимо в холодную воду. Специи лучше добавить в конце готовки.
- Пену, которая образуется на поверхности бульона во время варки, требуется сразу снимать. Иначе блюдо будет иметь некрасивый внешний вид.
- Если отвар имеет мутный оттенок, рекомендуется сделать осветление. Для этого понадобится взбить яичные белки и смешать их с небольшим объемом бульона. После состав нужно вылить в основную жидкость. Отвар следует закипятить и отфильтровать.
- Желатин требуется растворять в теплой либо холодной воде. После того, как сырье растворится, его можно вливать в бульон.
- В качестве украшения допустимо использовать отварные яйца, которые следует порезать на кружки. Можно взять вареную морковь, из которой можно сделать цветы либо листики. Также блюдо можно украсить рубленой зеленью, консервированным горошком либо кукурузой.
- Для варки бульона желательно брать минеральную негазированную воду. За счет этого отвар получится светлым.
- Для улучшения вкусовых качеств закуски можно применить клюкву, соленые огурцы либо каперсы.
- Чтобы бульон получился насыщенного желтого оттенка, необходимо добавить нечищеный лук с морковью.
Заливное из говяжьего языка – очень вкусный деликатес, который зачастую готовят на праздничный стол. Это обусловлено тем, что изделие выходит достаточно аппетитным, сытным и нежным на вкус. Кроме классического варианта, существует множество рецептов создания холодной закуски на основе желатина, агар-агара, с овощами и майонезом. В любом исполнении лакомство приобретает отменный вкус и аромат.
Видео о приготовлении заливного из говяжьего языка
Простой рецепт заливного из языка:
Автор публикации
не в сети 22 минуты
Олег
190,6 Комментарии: 0Публикации: 9673Регистрация: 14-11-2019Заливное из свиного языка. Пошаговый рецепт с фото
Вот уже много лет подряд заливное из свиного языка продолжает оставаться праздничным блюдом, правда, не таким деликатесным, как оно было раньше. Несмотря на это многие хозяйки остерегаются его готовить. Вся причина кроется во многих тонкостях и нюансах его приготовления, без знания которых невозможно получить по-настоящему вкусное заливное из свинины.
Среди факторов, влияющих на вкус заливного, следует выделить качество свиного языка. Очень важно правильно выбрать его. Во время покупки обратите внимание на запах и внешний вид. Язык ни в коем случае не должен быть синим, желтым, иметь темный или липкий налет и плохо пахнуть. Свежий язык должен быть упругим, розовым, без повреждений и какого-либо резкого неприятного запаха. Такой язык можно смело покупать.
Итак, язык выбрали. Теперь нужно правильно сварить его для заливного. Очень важно не переварить его. Длительность варки свиного языка составляет не более 2-х часов. Если варить его дольше, вы можете получить не эластичного и упругое по консистенции мясо, а уже готовую мягкую и разваливающуюся на глазах массу из мясных волокон.
После варки бульон нужно осветлить любым удобным для вас способом. В этом рецепте заливного языка мы будем осветлять его с помощью яичного белка. Сам же язык нужно будет очистить от шкурки.
Украшение заливного из свиного языка
Как украсить заливное из свиного языка, вопрос которым задаются многие хозяйки. В качестве украшения заливного из свиного языка используют большое количество ингредиентов. Чаще всего используют вареные нарезанные ломтиками или лодочками куриные или перепелиные яйца, морковь, укроп и петрушку. Помимо этих ингредиентов используют также кукурузу, зеленый горошек, оливки или маслины, маринованные огурцы или грибы.
Очень красивым и праздничным получается заливное, приготовленное с добавление маленьких маринованных опят или лисичек. Также в рецептах заливного из свиного языка можно встретить такие ингредиенты как зерна граната, репчатый и зеленый лук, крабовые палочки, сладкий болгарский перец. Если посмотреть на рецепты заливного из свиного языка в интернете, то можно увидеть, что некоторые рецепты представляют собой настоящие произведения кулинарного искусства.
Казалось бы, состав ингредиентов не сложный, то заливное выглядит, действительно, по-царски. А все дело заключается в богатой фантазии их авторов, которые способны превратить с помощью удачных композиций простые продукты в шедевр.
В чем готовить заливное из свиного языкаТрадиционное заливное из свиного языка по классическому рецепту, как и холодец готовят в продолговатой не сильно глубокой овальной форме. Форму подбирают не сильно глубокую по той причине, чтобы в ней отчетливо видны были пластинки языка и прочих составляющих этой закуски. Язык должен быть практически на поверхности блюда.
Второй вариант – использование для заливного из свиного языка силиконовых форм. Сегодня в продаже можно найти силиконовые формочки разных размеров и формы. Помимо выпечки они просто идеально подходят для приготовления муссов, студней, холодцов, заливных, желе, суфле. Заливное из свиного языка можно приготовить и в такой форме. Причем можно сделать не один, а несколько разноплановых слоев заливного. В случае использования для заливного силиконовых форм, сам вареный язык нарезают мелкими кубиками. Количество слоев может достигать 5-6 шт.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить вкусное заливное из свиного языка с желатином пошагово с фото.
Ингредиенты:
- 1 кг свиного языка,
- 2 л воды,
- 2 лаврового листа,
- 6-8 черного перца горошком,
- 2-4 душистых перца горошком,
- 1 луковица в шелухе,
- половина лимона,
- 1 соленый огурец,
- 50 гр. маринованных опят,
- соль по вкусу,
- пару маслин и веточка петрушки,
- 20 гр. желатина
Ингредиенты для осветления
бульона:
- Столовый уксус 9% — 1 ч. ложка,
- Сырой куриный белок – 1 шт.
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление заливного из свиного языка. Приготовление заливного из свиного языка будет состоять из таких этапов: варки языка, осветления бульона, подготовки составляющих заливного, формирования самого заливного и его охлаждения. Свиной язык выложить в миску и залить холодной водой. Оставить на пару часов. Затем воду слить, язык промыть.
Выложить в кастрюлю. Залить 2 л. воды, чтобы язык полностью покрылся водой примерно на 2 см. Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до минимума. Добавить лавровый лист, перец горошком и лук в шелухе. Варить не более 2 часов с момента кипения на небольшом огне. В процессе кипения снимать образовавшуюся пенку шумовкой.
Готовый язык вынуть. Буквально сразу же залить его холодной (можно ледяной) водой. Такая процедура позволит без труда снять с него верхний слой шкуры. Дать немного остыть.
Зачистить его ножом.
Остудить. Нарезать его тонкими пластинками.
Бульон, в котором варился язык, процедить. Отмерить 750 мл.
Осветление бульона. Бульон получается после варки мутным, с большим количеством темных хлопьев белка. По этой причине его нужно осветлить, чтобы заливной язык получился красивым и аппетитным. Для этого из отобранных 750 мл. бульона отлейте 250 мл. ( это будет один стакан). Взбейте яичный белок до пенки. В миску с ним влейте бульон и уксус. Перемешайте. Остальные 500 мл. бульона перелейте в кастрюлю. Поставьте на плиту.
Как только он закипит, влейте бульон с уксусом и яичным белком. Перемешайте. Варите на небольшом огне 4-5 минут. Во время варки запрещается его мешать. На поверхности бульона должна появиться обильная пышная белая пенка. Снимите кастрюлю с огня и слегка остудите бульон. За счет белка и уксуса бульон станет прозрачным, но при этом в нем будут плавать крупны серые хлопья «шума». Чтобы избавится от него, процедим бульон через марлю, сложенную в 2-3 слоя и помещенную на дуршлаг.
В результате вы получите практически кристально чистый бульон для заливного из языка. Посолите его. В 100 мл холодной кипяченой воды замочить желатин. Дать набухнуть. Подогреть и влить в теплый или уже остывший до комнатной температуры (значения не имеет) бульон. Перемешать. Кружочками и тонкими дольками нарезать лимон. Под углом нарезать тонкими ломтиками маринованные (соленые) огурцы.
В глубокое блюдо выложить красиво тонко нарезанный язык. Тонкие дольки лимона, маринованного огурца. Выложить грибы. У меня маринованные опята. Вы же можете взять маринованные шампиньоны или лисички. С ними заливное из языка получится тоже красивым и праздничным. Украсить зеленью и маслинами.
Залить бульоном с желатином и убрать в холодное место на 2-3 часа. Как только бульон загустеет, заливное из свиного языка можно считать готовым. Храниться заливное в холодильнике может не более 2-х суток.
Вот такое праздничное заливное из свиного языка получилось у нас, причем еще и невероятно вкусное. Подавайте его с хреном или помидорной хреновиной. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт заливного из свиного языка вам понравился и пригодится.
Заливное из свиного языка. ФотоЗаливной язык — рецепт закуски
Заливной язык
Время приготовления:
Правильно отваренный язык – деликатес. А язык заливной – тем более. И хлопот-то с этим блюдом — никаких, готовится оно очень просто.
Ингредиенты
- 3-4 свиных языка
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 2-3 дольки чеснока
- перец горошком, лавровый лист
- 2 ст. ложки желатина
- немного зеленого горошка и зелени для украшения
- соль
Способ приготовления
- Купили мы охлажденные или замороженные языки – и в том, и в другом случае сначала замочим их в холодной воде на 1,5-2 часа. Затем промываем и опускаем в кипящую воду. Соли надо положить много, на вкус это должен быть достаточно крепкий соляной раствор.
- Сразу же кладем и очищенные луковицы, неплохо добавить и стебли зелени или кусочки корня петрушки, пастернака или сельдерея. А вот с перцем и лавровым листом спешить не стоит, кладем их минут за 30-40 до окончания варки.
- В зависимости от размера и состояния свиные языки варятся от 1,5 до 2-3 часов на маленьком огне под крышкой. Проверка – элементарная: втыкаем вилку, в готовые языки она входит, как в масло.
- Опускаем отваренные языки в ледяную воду, и через несколько минут, когда они немного остыли, очищаем. Если оставим в отваре – потом труднее будет чистить. Заворачиваем в пленку или фольгу, чтобы не заветривались.
- Между делом сварим яйца, измельчим чеснок и промоем зелень.
- Примерно за час до использования заливаем желатин для набухания холодной водой. На пакетиках обычно есть инструкция – сколько его нужно и как с ним обращаться.
- Бульон процеживаем. Вряд ли он получился у нас прозрачным, поэтому сделаем оттяжку.
- В закипевший бульон вливаем желатин, он почти сразу закипает – снимаем бульон с огня.
- Языки нарезаем красивыми ломтиками, укладываем в форму или несколько форм – или в глубокое блюдо, в котором потом и подадим его.
- Посыпаем ломтики чесноком и заливаем бульоном. Украшаем кусочками вареных яиц, консервированным зеленым горошком, зеленью, морковью – была бы фантазия.
- Убираем в холодное место для полного застывания. Заливной язык хорош еще и тем, что его не спеша можно приготовить за день до праздника.
- Подаем заливной язык с хреном, горчицей, аджикой.
- По этому же рецепту можно приготовить и телячьи, и говяжьи языки. Только варить эти языки следует немного дольше.
Похожие рецепты:
Комментарии к рецепту:
Заливное из говяжьего языка рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ruЗаливное из говяжьего языка с желатином
На праздники у нас в семье принято готовить заливное из говяжьего языка. Возможно, многие привыкли заливным называть обычный холодец, но мне кажется это не совсем правильно.
Заливное может быть самых различных форм в виде яиц, тортов и т. д. Готовится чаще всего такая закуска из ветчины, рыбы, копчёной курицы, яиц, кукурузы, горошка, моркови и других различных ингредиентов. Несомненно, каждый вариант заслуживает особого внимания, но заливное с говяжьим языком подойдёт на особые случаи как день рождения, 8 марта или же 14 февраля.
Как приготовить «Заливное из говяжьего языка» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для того чтобы приготовить заливное с говяжьим языком вам понадобится лук репчатый, лавровый лист, соль, желатин, яйца перепелиные, огурцы, язык говяжий и морковь.
Шаг 2 Ссылка
На начальном этапе мы отвариваем говяжий язык с луком и лавровым листом в течение 6 часов. По времени конечно это много, но если отваривать его меньше, то он будет твёрдым или попросту резиновым. Время готовки также зависит от размера языка, у нас к примеру использовался язык весом 1 кг.
Шаг 4 Ссылка
Как только все ингредиенты готовы, можно приступить к следующему этапу. Кладём морковь на дно подготовленной ёмкости. Посуда может быть любой и самых различных размеров и форм.
Шаг 7 Ссылка
Нарезаем говяжий язык и также укладываем к остальным ингредиентам.
Шаг 8 Ссылка
Бульон солим по вкусу и разводим желатин.
Шаг 9 Ссылка
Заливаем говяжий язык бульоном и отставляем в прохладное место на 3 часа. Перед подачей можно дополнительно украсить зеленью.
Заливное из свиного языка (с желатином)
Пошаговый рецепт с фотоПраздничная закуска из отварного языка. Заливное можно готовить из свиного или говяжьего языка, принципы приготовления не отличаются. В рецепте подробно описан один важный секрет «прозрачного» бульона. С подробной инструкцией можно исправить практически любой мутный бульон, убедитесь в этом сами. Хотя прозрачность бульона никак не отражается на итоговом вкусе, но вот при подаче на праздничный стол это довольно важно. Приготовление красивого заливного действительно занимает уйму времени, поэтому относим это блюдо в категорию праздничных рецептов и радуем своих близких. Приятного аппетита!
Ингредиенты:- Свиной язык 2 шт
- Желатин 10 гр
- (или говяжий 1 шт)
- Яичный белок 1 шт
- Лук 1 шт
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 2 шт
- Зелень для украшения
Как приготовить заливное из свиного языка
- Язык тщательно вымыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. На сильном огне довести воду до кипения, затем эту воду слить и языки еще раз промыть.
- Снова залить языки холодной водой, добавить репчатый лук и пару лавровых листиков. На небольшом огне варить языки 2 часа под крышкой. За полчаса до готовности воду необходимо посолить.
- Готовые отварные языки сразу опустить в холодную воду до полного остывания.
- Языки для заливного тщательно очистить от шкурки.
- Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить на 30 минут для набухания.
- Бульон, в котором варился язык, охладить, ложкой снять жир и процедить через плотную марлю.
- Для заливного понадобится примерно 500 мл бульона. Далее в 4 шагах я расскажу, как сделать бульон более прозрачным с помощью одного яичного белка. Но зачастую бульон изначально получается достаточно прозрачным, поэтому эти шаги можно смело пропустить.
- Для бульона необходимо взбить чуть подсоленный белок в пышную пену.
- В охлажденный бульон добавить белковую пену, перемешать.
- Довести бульон с белком до кипения, остудить и снова довести до кипения. После того, как дважды его вскипятить, белок свернется белыми комками.
- Далее его необходимо процедить через плотную марлю. Теперь бульон для заливного станет гораздо прозрачнее.
- Бульон снова нагреть и соединить с набухшим желатином, тщательно перемешать до полного растворения желатина. При необходимости немного досолить.
- Отварной язык нарезать небольшими порционными ломтиками.
- Разложить ломтики на блюде в необходимом порядке. По желанию украсить.
- На дно тарелки налить немного бульона, ложкой поливая каждый ломтик и украшение, чтобы зафиксировать оформление блюда. Поставить тарелку на 20 минут в холодильник.
- Затем залить бульоном всю тарелку и снова убрать в холодильник на 3 часа до полного застывания.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Желе из говяжьего языка | Рецепт
Оценка 4,50 на основе 2 голосов
Холодец из говяжьего языка
30 декабря 2017 г. в Закуски и закуски от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 6 часов
Этот рецепт наверняка заинтересует тех немногих, кто либо выросли в СССР, либо имеют родственников из той страны / времени .
Я оба, и это блюдо вызывает у меня много детских воспоминаний о праздновании Нового года, и других семейных посиделках.
Для всех остальных заливной язык из говядины (заливной язык, заливное) может быть более экзотическим блюдом, которое вы, возможно, никогда не попробуете, вот несколько фотографий, на которые можно посмотреть, если вы не чувствуете себя рискованным, чтобы приготовить его .
Несколько замечаний к рецепту. В итоге я использовал больше желатина, чем показано на рисунке, потому что решил приготовить больше одной тарелки. Основное правило: 1 упаковка (1/4 унции) примерно на 1 стакан бульона.
Второе замечание касается исполнения: я понял, что может быть проще расставить элементы декора, когда желатин начнет немного оседать, а не перед заливкой бульона (как я), потому что бульон их перемещает 🙂 .
Состав:
- 1 говяжий язык (около 2,5 фунта)
- 1 морковь
- 1 луковица
- Кусок пастернака
- Кусок сельдерея
- 3 лавровых листа
- 6 горошин черного перца
- 3 зерна душистого перца
- Соль вкус
- 3 упаковки (1/4 унции) желатина без вкусовых добавок (на 3-4 стакана бульона для желе)
- Вода
- Несколько ломтиков лимона
Как приготовить, шаг за шагом:
- Подготовьте ингредиенты : (в зависимости от того, сколько блюд вы планируете приготовить, количество желатина будет варьироваться, я использовал 3 упаковки примерно на 4 чашки бульона для этого рецепта, что дало 3 глубокие тарелки заливного языка): Желе Говяжий язык: Шаг 1
- Начните с приготовления языка. Вот краткое описание того, как это сделать, при необходимости см. Подробные инструкции (в зависимости от размера языка приготовление может занять от 2,5 до 3,5 часов):
Замочить и очистить Кипятить, ополаскивать и снова кипятить. овощи и корнеплоды
Добавьте лавровый лист и специи Снимите кожицу, когда будете готовы Посолить и приготовить еще немного - Где-то ближе к концу переместите примерно одну чашку бульона, в котором варился язык (процедите через сито) в кастрюлю, чтобы остыть до комнатной температуры.Когда он остынет, вылейте в него весь желатин и дайте ему впитаться в течение нескольких минут: Желе из говяжьего языка: Шаг 3
- Когда язык будет готов, выньте его из кастрюли, в которой он готовился, дайте ему остыть и нарежьте его. : Холодец из говядины Язык: Шаг 4
- Процедите остальную часть горячего бульона в кастрюлю с желатином: Холодец из говядины Язык: Шаг 5
- Перемешайте до полного растворения (при необходимости нагрейте до легкого кипения): Холодец из говядины Язык: Шаг 6
- Положите нарезанный язык в глубокую тарелку или какое-нибудь глубокое блюдо: Холодец из говядины Язык: Шаг 7
- Украсить ломтиками моркови и / или ломтиками лимона (или пропустить этот шаг вместе): Холодец из говядины Язык: Шаг 8a Говяжий язык: Шаг 8b
- И залить желатином, растворенным в бульоне: Заливанный говяжий язык: Шаг 9a Заливанный говяжий язык: Шаг 9b
- Дайте блюдам остыть до комнатной температуры и пока желатин не начнет оседать: Заливанный говяжий язык: Шаг 10
- Затем переместите в холодильник, чтобы закончить Процесс (может занять несколько часов): Желе из говяжьего языка: Шаг 11a Желированный говяжий язык: Шаг 11b
- Когда все будет готово, нарежьте его и подавайте: Желированный говяжий язык
Предыдущая / Следующая запись
Холодец из говяжьего языка — фото рецепт, как приготовить с желатином | Готовим вкусно дома
Язык говяжий — это поистине вкусное, «царское» блюдо, которое отличается от киселя как минимум толщиной слоя начинки. Кроме того, в домашних условиях приготовить холодец из говяжьего языка нужно с добавлением желатина.
В этом простом рецепте говяжий язык — самый важный ингредиент. Этот продукт считается не только вкусным, но и очень полезным лакомством. В составе языка содержится значительное количество железа, цинка и белка, а также почти вся цепочка витаминов группы В.
Говяжий язык своими руками приготовить несложно, если воспользоваться нашим пошаговым фото рецептом и некоторыми кулинарными приемами.Главное в домашней кухне — готовить мясо при минимальной температуре несколько часов в кастрюле или мультиварке. Чтобы заливочная жидкость оказалась прозрачной, язык нужно быстро довести до кипения, непрерывно снимая образовавшуюся пену, а затем доваривать на малейшем нагревании. Легко и быстро очистить отварной язык поможет прием холодной воды. Как это сделать, вы узнаете в подробном описании ниже.
Как украсить холодец из отварного языка, рецепт также подскажете пошаговые качественные фото.Кроме того, готовый холодец из говяжьего языка украшают консервированными и отварными овощами, смородиной и клюквой, оливками и всякой зеленью. В домашних условиях для большей сытости в заливное иногда добавляют другие виды мяса и вареные яйца.
Холодец из говядины. Как приготовить желе из говядины. Рецепт вареной ветчины.
Состав
- Язык говяжий
(1 шт.) - Луковица
(1 шт.) - Морковь
(2 шт.) - Яйцо
(2 шт.) - Желатин
(20 г на 500 мл бульона) - Лавровый лист
(2 шт.) - Перец черный горошек
(вкус) - Соль
(вкус) - Клюква
(для украшения) - Петрушка
(для украшения)
Шаги приготовления
Подготовить продукты для заливки: очистить лук, морковь и яйца вкрутую. Тщательно промойте говяжий язык несколько раз в проточной воде. Выложите мясо в глубокую кастрюлю с прохладной водой, чтобы вода полностью покрыла продукт.После того, как говяжий язык закипит, снимаем пену и убавляем температуру огня. Кипятить язык необходимо около 2 часов, время от времени снимая жир. За 30 минут до окончания приготовления мяса добавить лук, морковь, лавровый лист и бульон из соли и перца. .
Фруктовый крем с желейным десертом Рецепт
В холодной воде замочить желатин на 40 минут, чтобы он набух. После приготовления язык следует сразу вынуть из кипящей воды и погрузить в очень холодную воду. Эта манипуляция сделана для облегчения очистки верхней части языка. Затем можно приступать к нарезке мяса и овощей. Язык нарезать тонкими длинными слоями, яйца и морковь нарезать кружочками, а можно поработать и нарезать морковь в виде листьев. Процедить мясной бульон и влить к нему, помешивая, раствор желатина.
На блюдо овальной или прямоугольной формы красиво разложите мясо, куриные или перепелиные яйца, морковь, клюкву и зелень. Дополнительно можно положить консервированный горох или кукурузу, оливки или корнишоны. Налейте прозрачную начинку в набор и поставьте в холодное место для застывания. К наполнителю говяжьего языка желательно подать горчицу или хрен.
Говяжьи языки в заливном — CookINPolish
Говяжьи языки в заливном — это блюдо, которое в Польше подают на Рождество или Новый год. Это еда в старинном стиле, готовка без отходов и такая вкусная 🙂 Лучшие говяжьи языки в заливном, которые я помню, приготовила наша соседка, Мирка 🙂
Некоторым людям весь процесс приготовления может показаться отталкивающим, но мясо языка очень вкусное и довольно обычное по текстуре.
Состав
- 1 говяжий язык (у меня около 1,2 кг / 2,5 фунта)
- 2 моркови
- 1 корень петрушки
- зелень петрушки
- желатин
- 7 лавровых листьев
- 7 семян душистого перца
Промойте язык тщательно переложить в кастрюлю и залить водой. Добавьте лавровый лист и семена душистого перца. Добавьте половину чайной ложки соли. Довести до кипения и варить 2-2,5 часа, пока язык не станет мягким.
В отдельной кастрюле приготовить овощной бульон: налить 3 стакана воды, добавить очищенную целую морковь и корень петрушки.Добавить 3 лавровых листа, 3 семечки душистого перца, пол чайной ложки соли, приправить перцем. довести до кипения и тушить 25 минут.
После того, как язык будет приготовлен, дайте ему остыть в течение нескольких минут и снимите кожицу. Это должно быть легко. Нарежьте язык и выложите его в сервировочное блюдо.
Процедите бульон, проверьте, сколько жидкости у вас есть, и добавьте необходимое количество желатина. Следуйте инструкциям на желатиновой крышке, чтобы приготовить желе.
Морковь и корень петрушки нарезать кружочками, украсить язычками.Используйте также зеленые части петрушки.
Постепенно налейте желатиновую жидкость на языки. Накройте язычки и поставьте блюдо в холодильник. После того, как он немного осядет, добавьте еще жидкости. Таким образом, украшения не будут смешиваться, они останутся там, где вы их разместили.
Лучшие говяжьи языки в заливе подаются с соусом из хрена. Смешайте тертый хрен с греческим йогуртом и майонезом, чтобы получить лучший соус из хрена.
Чтобы узнать больше о польских блюдах для особых случаев, посетите: http: // cookinpolish.ru / категория / рецепты / праздничные обеды /.
Smacznego! Наслаждаться!
(Ради чутких я первые картинки оставил маленькими;))
Язык и помидоры с мадриленовым заливным
от mgrc Оставить комментарий
Если вы чувствуете себя нью-йоркским, эти два напитка могут вас устроить. Но язык и помидоры? Не так много.
Таким образом, может потребоваться более двух напитков. (Вы также можете найти карточку 63 и «Грибы с крабами», так как в ней есть еще два напитка на тему Нью-Йорка.)
Если вы не можете найти консервированное мадриленское заливное, приготовьте его сами. Растворите 2 упаковки желатина без запаха в 1 стакане воды. Нагрейте в кастрюле 3 стакана куриного бульона; добавьте 4 столовых ложки томатной пасты и доведите до слабого кипения. Вмешайте желатин. Приправить по вкусу солью и острым соусом. Охладите и охладите, пока не станет желе.
Этот рецепт — карточка 62 из международной коллекции карточек рецептов 2 в 1
Язык и помидоры с мадриленовым заливным
Состав
- 1 копченый говяжий язык
- 2 10- унция консервы томатный мадрилен
- 4-6 средние помидоры очищенный и нарезанный
- Хрен ржаной
- ржаной хлеб
Инструкции
Готовьте язык в соответствии с инструкциями на упаковке.Если нет инструкций, поместите в голландскую печь и залейте водой. Добавьте 2 столовые ложки кошерной соли, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 крупно нарезанную крупную луковицу и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне от 3 1/2 до 4 часов. Слить и остудить.
Очистите язык от кожи, удалите кости и хрящи. Очень тонко нарежьте крест-накрест. Разложить по кругу на блюде. Поместите в холодильник и остудите.
Охладите мадриелену до образования желе.Поместите в миксерную чашу и слегка взбейте проволочным венчиком; при желании добавьте 1/4 стакана сухого хереса для дополнительного аромата. Когда пенится, положите на язык ложкой. Украсить помидорами. Подавать с красным хреном и ржаным хлебом.
Из рубрики: Коллекция 2 в 1, Закуски и закуски, Напитки с тегами: Алкоголь, Закуска, Напитки, Гренадин, Язык, Виски
Предыдущая запись: «Золотая картофельная смесь» Следующая запись: Креольская поваренная книга Лафкадио ХирнаВзаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Eat Well — NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
PremiumИнтеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала
3 минуты на чтение
Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.
Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори
4 минуты на чтение
Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.
PremiumДевять простых способов сократить количество пищевых отходов
10 минут на чтение
Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей
PremiumCooking hacks превратить ваших детей в уверенных поваров
8 минут на чтение
Научите детей, как разбить яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка — это настоящая наука.
PremiumЛучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров
7 минут на чтение
От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной среде Окленда .
Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда — в скольких вы уже ели?
3 минуты на чтение
Открывшийся в ноябре прошлого года лучший ресторан за короткое время оказал большое влияние.
Все жареные блюда в фастфуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные
9 минут на чтение
В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?
Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча
7 минут на чтение
Любите собираться на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.
PremiumОткрывается самый большой склад в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs на Северном острове
4 минуты на чтение
Завод размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.
Рецепт приготовления языка в заливном желе
Для этого блюда можно использовать свежий язык, но предпочтительнее маринованный язык. Отварите или тушите язык, пока он не станет очень мягким. Снимите кожицу и верните язык в жидкость, в которой он был приготовлен, чтобы он частично остыл, затем накройте и отложите, пока он не остынет и не будет готов к использованию.Обрежьте несъедобную часть языка и удалите все комочки жира, которые могли осесть на нем, нарежьте кусочками одинаковой толщины и нарежьте их на кружочки. Выберите кружочки одинакового размера для облицовки формы, а остальные используйте для заполнения. Приготовьте достаточно холодного желе, чтобы заполнить форму, не обращая внимания на другие предметы, которые будут использоваться; это безопасный план почти во всех случаях. Вытрите ломтики маринада насухо, прежде чем окунуть их в желе. При заполнении формы не используйте заливное, в которое были обмакнуты язык и рассол, так как после использования он будет более или менее мутным.Избегайте затвердевания одного слоя материала до того, как будет добавлен другой, иначе формованная форма отделится в этом месте, когда ее вывернут. Если желе в правильном состоянии, язык и другие материалы охлаждены, а форма застыла в воде и льду, заполнение формы может быть почти непрерывной операцией. Охладите 1/8 дюйма желе на дне формы и залейте льдом и водой. Когда оно станет почти твердым, поместите на него кольцо из ломтиков сваренного вкрутую яйца с ломтиком того же самого в центре кольца и добавьте несколько капель желе в каждый, который, когда он застынет, будет удерживать ломтик на месте.По бокам и ближе к дну формы расположите кружочки огуречных огурцов, один на другой. Обмакните каждый ломтик в заливное, прежде чем прижимать его к стенке формы. Когда они будут надежно закреплены на месте, заполните форму ломтиками языка почти на одинаковую высоту и влейте желе, чтобы заполнить пространство между ломтиками. Над ломтиками маринада расположите круг с ломтиками языка, один ломтик перекрывает другой, в направлении, противоположном тому, в котором перекрываются ломтики маринада, и заполните центр ломтиками языка, солеными огурцами и каперсами, если хотите, покрывая каждый, как добавлено, с желе.Таким же образом закончите облицовку и заполнение формы. Если возможно, дайте постоять на льду несколько часов. Вывернув из формы, украсьте кресс-салатом и продольными четвертинками сваренных вкрутую яиц.
|
|