Рецепт ячневая каша в мультиварке на воде: Ячневая каша в мультиварке на воде рецепт с фото

Содержание

Рецепт Ячневая каша в мультиварке

Фото: gesund.at

В этом рецепте мы расскажем о том, как готовится ячневая каша в мультиварке – вкусный и полезный завтрак или обед для всей семьи.

Ячневая крупа – это результат переработки зерен ячменя, которые не шлифуются и не полируются, и по этой причине приготовленная из нее каша считается в разы более полезной по сравнению с перловкой, поскольку в последней меньше клетчатки. Ячневую крупу относят к наиболее питательным и полезным, ее рекомендуют каждый день кушать людям, имеющим лишний вес, поскольку она надолго дает ощущение сытости и притупляет голод.

В мультиварке, как и остальные каши, ячневая получается просто замечательно. Ее легко готовить таким способом на молоке, воде или сразу том и том. Приготовив ячневую кашу в мультиварке по этому рецепту, вы и вся ваша семья будете кушать ее с удовольствием – она получается очень вкусной.

Рецепт ячневой каши в мультиварке

Фото: zhkt.guru

300 мл воды

250 мл молока

160 г ячневой крупы

50 г сливочного масла

30 г сахара

1 щепотка соли

фрукты/ягоды/орехи по вкусу

ванилин

Как приготовить в мультиварке ячневую кашу:

Промыть крупу, выложив ее на дуршлаг, удалить мусор, камешки и шелуху, до почти полной прозрачности стекающей воды.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить крупу, влить молоко и воду, всыпать соль и сахар, перемешать.

Закрыть крышку мультиварки, включить программу «Молочная каша», время – 25мин.

После звукового сигнала мультиварки выложить кашу из чаши и заправить сливочным маслом, перемешать.

Выложить кашу на тарелки, подавать с орехами, ягодами или фруктами по вкусу, также можно подавать эту кашу со сгущенкой, джемом или медом.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а вы готовите ячневую кашу? С чем предпочитаете ее подавать, чтобы было вкуснее? Поделитесь с нами своим опытом в приготовлении данного блюда.

Видеорецепт ячневой каши в мультиварке

Ячневая Каша в Мультиварке (4 Рецепта)

Эта крупа неприхотливая, ячмень трудно переварить, он практически всегда получается рассыпчатым и вкусным. К тому же задачу значительно облегчает мультиварка, поэтому ячневая кашка не пригорит и не испортится. Давайте узнаем, как легко приготовить ячневую кашу в мультиварке в домашних условиях.

О пользе блюда «ячневая каша в мультиварке»

Сваренная ячневая каша в скороварке полезна, так как в блюде содержится фосфор, марганец, медь, витамины группы В и витамин А. А если это ячневая каша на молоке в мультиварке, то блюдо содержит в себе еще огромное количество белка. Каша из ячневой крупы влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляет костную ткань организма, кроме того положительно влияет на пищеварительную систему.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Ячневая каша в мультиварке на воде имеет сравнительно низкую энергетическую ценность: 106 ккал на 100 грамм. Поэтому такое блюдо можно тем, кто сидит на диете. А вот ячневая каша в мультиварке на молоке имеет более высокую калорийность: 126 ккал на 100 грамм блюда. Если добавлять другие ингредиенты в блюдо, чтобы сварить завтрак или обед, например, тыкву или курицу, то энергетическая ценность тоже будет значительно расти. Особенно, если речь идет о мясе, хоть курятина сильно калорийность и не повышает.

Как приготовить ячневую кашу на молоке в мультиварке

Приготовленная молочная кашка получается вкусной, сытной и рассыпчатой. Блюдо приготовить просто, ведь, как уже говорилось выше, крупа не пригорает, да и переварить трудновато. Важно только соблюдать соотношение ингредиентов, тогда завтрак получится таким, что пальчики оближешь. По времени готовка занимает в общей сложности не более часа, при этом непосредственное участие хозяйки требуется только в первые 10-20 минут.

Ингредиенты блюда «Ячневая Каша в Мультиварке»

  • 210 г ячменя;
  • 700-800 мл молока;
  • 51 г сливочного масла;
  • 20-30 г сахара;
  • 5-8 г соли.

Описание приготовления блюда «Ячневая Каша в Мультиварке»

  1. В первую очередь тщательно промыть крупу, обязательно очистить от мусора.
  2. Смазать чашу мультиварки маслицем.
  3. Насыпать ячмень в мультиварке.
  4. Смешать остальные ингредиенты с крупой, в том числе остатки сливочного масла.
  5. Активировать режим «Каша» на 40-50 минут с холодным молоком и 30-40 минут с теплым.
  6. Дать 5 минут постоять, перемешать и подать к столу.

Общие советы по приготовлению блюда «Ячневая Каша в Мультиварке»

Важно тщательно промыть крупу в нескольких водах. Чтобы легче очистить от крупного мусора и черных зерен, ячмень следует замочить в теплой воде. Ненужные составляющие сплывут на поверхность.

Если заранее разогрели молоко или воду, то время готовки следует несколько уменьшить. Если же добавляете холодную жидкость – время следует чуть-чуть увеличить. Иначе каша может получиться не такой рассыпчатой.

Примерное соотношение крупы и молока должно быть 1:3 или 1:4. В случае с водой цифры слегка уменьшаются, пропорции ячменя и водички должны быть следующие: 1:3 или 1:2. При этом смазывать чашу мультиварки маслом обязательно, это не позволит высоко подняться воде или молоку.

Ячневая каша в мультиварке рецепт видео приготовления

Рецепт вкусного гарнира

Ячневая крупа отлично подойдет для гарнира. Особенно вкусным получается такое блюдо, как ячневая каша с тыквой в мультиварке. Овощ необходимо измельчить и слегка обжарить, можно посыпать сахаром. Затем смешать тыкву, крупу и 100-150 мл воды и готовить в режиме «Тушение», пока вся вода не исчезнет. Осталось только залить блюдо молоком, посолить, добавить для вкуса сахара и готовить в режиме «Молочная каша» в течение 25-35 минут. Затем оставить в режиме «Подогрев», чтобы ячневая кашка дошла до нужной консистенции.

Варианты блюда «ячневая каша в мультиварке»

На самом деле вариантов ячневой каши не так много, а достойных и вкусных рецептов еще меньше. Поэтому в статье дальше будут рассмотрены только два рецепта: каша на воде и ячневая крупа с мясом. Первое блюдо подойдет для постного завтрака, а второе станет хорошим ужином или даже обедом в качестве второго блюда. Оба рецепта простые, к тому же не требуют особых ингредиентов. Давайте подробнее рассмотрим эти два блюда.

Простой рецепт несладкой ячневой каши в мультиварке на воде

Ячневая каша на воде в мультиварке готовится точно так же, как на молоке. В первую очередь следует промыть крупу, а затем смешать ингредиенты (смотреть в первом рецепте) в мультиварке и готовить в режиме «Крупы» в течение 40-50 минут, в зависимости от мощности прибора. Для вкуса после звукового сигнала можно добавить сливочное масло и держать кашу в режиме «Подогрев» в течение 5-10 минут.

Сытная ячневая каша с мясом на воде в мультиварке

Ячневая каша с мясом в мультиварке – вкусный сытный и простой рецепт. Для начала следует обжарить лук и морковку, а курочку (именно этот вид мяса лучше подходит для этого блюда) измельчить на куски порционного размера. По желанию курятину можно потушить вместе с луковицей и морковью в течение 5-9 минут. Осталось только засыпать ингредиенты крупой, а затем сразу же залить водой (важно заливать горячей!). Готовить в режиме «Каша» в течение 41 минуты, после сигнала хорошо перемешать ингредиенты. Для вкуса можно посыпать зеленью.

Выводы

Ячневая каша в мультиварке готовится просто своими руками в домашних условиях. Молотый ячмень – полезная крупа, поэтому каждому периодически рекомендуется употреблять в пищу молочную кашку. Делитесь понравившимися рецептами с другими людьми, оставляйте мнение в комментариях. До скорых встреч!

Ячневая каша в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Ячневая каша является, наверное, одной из самых полезных каш. В ней содержится белки, способные усваиваться на 100 %. Кроме того, общее содержание этого нутриента не менее 10%. Ячневая каша богата и микроэлементами, в особенности фосфором и калием.

Это блюдо, съеденное на завтрак, создает длительное ощущение сытости, что немаловажно для людей, страдающих избыточным весом и сахарным диабетом. Диетологи советуют чаще включать в рацион ячневую кашу.

А уж если в доме есть мультиварка, ас в приготовлении каш, то сварить такую вкуснятину становится совершенно просто. Рекомендуем!

Калории: 180 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 40 г

  • Первым делом готовим ингредиенты: крупу, масло, соль, воду.

  • Затем промываем крупу.

  • Затем воду сливаем и выкладываем крупу в кастрюльку мультиварки.

  • Добавляем сливочное масло и соль.

  • Заливаем воду.

  • Включаем мультиварку в режим «Крупа» на 25 минут и ждем. Держим под крышкой еще 10 минут.

  • Каша готова! Подаем с любимыми фруктами или орехами. Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Как приготовить перловую кашу в скороварке. Крупа перловая в мультиварке «Редмонд» с бараниной. Каша перловая в мультиварке с молоком

Информация о том, как приготовить перловую кашу в мультиварке, понадобится любой хозяйке, ведь эта полезная крупа считается самой ценной среди остальных. Жемчужная, или королевская — так еще называют перловую крупу, которая славится своим богатым составом. Будет полезно знать, как его вкусно приготовить, всем, кто следует принципам здорового питания.

Как приготовить ячмень в мультиварке

Если вы решаете, как приготовить ячмень в мультиварке, начните с выбора ингредиентов. Крупа желательно легкая, свежая, желательно в прозрачном пакете. Купив, нужно перелить его из заводской упаковки в жестяную банку, чтобы крупинки не горьки со временем. Перед засыпанием крупу промывают, замачивают на пару часов для облегчения варки. Вкуснейшая перловая крупа в мультиварке получится, если смазать сливочным маслом стенки чаши и дно, залить крупу подсоленной водой в соотношении 1: 3.Оптимальная программа приготовления — гречка или каша.

Сколько варить

Каждого кулинара интересует вопрос, сколько времени нужно варить перловку в мультиварке, ведь такой аппарат готовит зерна быстрее, чем в кастрюле. В зависимости от добавок каша варится полтора часа. Чтобы сократить время приготовления, необходимо предварительно замочить зерна водой. Если взять приготовленный на пару полуфабрикат из готовых пакетов, то на приготовление уйдет около 45 минут.

Ячменная каша в мультиварке — рецепты с фото

Облегчить приготовление поможет пошаговый рецепт перловой каши в мультиварке с фото или видео материалами. Хозяйкам необходимо знать, с чем сочетаются крупы — с грибами, свининой, говядиной, курицей. Детям подойдет ячмень в мультиварке с молоком или с добавлением индейки, вегетарианцам понравится сытный перекус с добавлением овощей, а тем, кто постится, понравится грибной суп с кашами.

С мясом

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 90 ккал.
  • Назначение: на обед.
  • Кухня: Русская.

Традиционное тушеное блюдо — перловая каша с мясом в мультиварке, что очень просто, если использовать умное устройство. Благодаря добавлению моркови, лука и томатного сока еда выглядит ярко и нарядно (как на фото), вкусно пахнет.Классический рецепт ячменя по достоинству оценят как взрослые, так и дети.

Состав:

  • Филе индейки — 0,4 кг;
  • Крупа перловая — 3/4 стакана;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • морковь — ½ шт .;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • вода — 0,3 л;
  • лавровый лист — 2 шт .;
  • зелени — пучок.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать кусочками, переложить на дно миски, добавить измельченный лук, соломку моркови, специи, соль.
  2. Всыпать крупу, лавровый лист, залить смесью воды и томатной пасты.
  3. Посыпать мелко нарезанной зеленью, варить в мультиварке по программе плова 1 час.

С тушенкой

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 122 ккал.
  • Назначение: на обед.
  • Кухня: Русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Еще более простая закуска — каша перловая с тушенкой в ​​мультиварке.Для его приготовления не нужно резать и варить мясо. Вам просто нужно открыть банку тушеной говядины или свинины, смешать с оставшимися ингредиентами и тушить на соответствующем режиме. У вас получится отлично пропаренная крупа, которая быстро насытит организм, придаст сил, энергии и бодрости.

Состав:

  • Крупа перловая — стакан;
  • вода — литр;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • морковь — 1 шт .;
  • рагу — банка;
  • Масло растительное — 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на масле 15 минут по программе жарки.
  2. Смешать с тушеным мясом, замоченной крупой, солью и перцем.
  3. Добавьте горячую воду, запрограммируйте функцию пожаротушения на 80 минут. Подавать с зеленью.

Видео

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления перловой (так ее просто называют ячменной кашей) с кальмарами в мультиварке-скороварке (у меня Moulinex CE500E32).С помощью такого помощника приготовить ячмень у нас займет всего 10 минут. Что очень удобно. Просто нужно понимать, что в моем случае крупа готовится под давлением, которое обеспечивает такую ​​скорость и в простой мультиварке это займет около 25-35 минут.

В результате перловая каша в мультиварке-скороварке получается мягкой и рассыпчатой. Такое аппетитное и сытное блюдо прекрасно подойдет в качестве гарнира. Так что если у вас мало времени, а у вас есть мультиварка — скороварка, накормить семью быстро и вкусно не составит труда.

Перловая крупа — одна из самых употребляемых в нашей стране с древних времен, а все потому, что она очень полезна, она содержит много необходимых нашему организму витаминов, аминокислот, минералов и клетчатки. Также из него можно получить пюре из первых блюд для разных диет. И хотя с детства многие недолюбливают эту кашу, поверьте, если вы варите перловку в мультиварке, добавляя дополнительные ингредиенты, то вы очень удивитесь насыщенному нежному вкусу.

Еще кашу замачиваю на несколько часов, сама она довольно жесткая, и после таких простых действий становится очень податливой к варке.

Итак, готовим.

Мы будем использовать следующие продукты

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2

Состав:

  • крупа перловая — 2 мультистакана;
  • вода — 3,5 мультистакана;
  • кальмаров — 300 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый соответственно.

Как варить ячмень в мультиварке скорварка

Лук очистить, нарезать крупными полукольцами.Морковь промыть, очистить от кожуры овощечисткой. Разрезать пополам по всей длине, нарезать полукольцами.

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, выложить морковь и лук. Запускаем программу «жарка» на 10 минут. Выбираем температуру 160 градусов.

Обжаривать овощи до мягкости около пяти минут, периодически помешивая силиконовой лопаткой

Кальмары могут быть как очищенными, замороженными, так и неочищенными. Я остановился на первом варианте. Размораживание при комнатной температуре.

Нарезать полукольцами. Добавьте к жареному луку и моркови. Смешиваем. Жарим на таком же режиме еще пять минут. После жарки выключаем эту программу

Перед приготовлением в мультиварке перловую крупу нужно замочить в холодной воде на три часа.

За это время он хорошо набухнет и приготовится быстрее. Тщательно промыть. К обжаренным ингредиентам

Залейте необходимое количество воды. Можно использовать мясной или овощной бульон.Приправить солью и молотым черным перцем.

Смешиваем. Закрываем крышку мультиварки. Включаем программу «рис / крупа» на 10 минут. В этот момент крышка заблокируется.

По окончании приготовления раздастся звуковой сигнал, выключите программу.

Открываем паровой клапан, чтобы выпустить образовавшийся пар. Открываем крышку.

Ячневая каша с кальмарами в мультиварке готова.

Переложим в обычную кастрюлю, разливаем по порционным тарелкам и сразу подаем на обед или ужин.

Ячмень следует есть горячим. Холодная перловая каша теряет интересный вкус.

Готовим с удовольствием и приятного аппетита!

Мастер-класс по приготовлению ячменя в мультиварке-скороварке от Светланы Светлой74

Если вам кажется, что каша перловая — скучное и не слишком вкусное блюдо, то вы не пробовали готовить ее в мультиварке. Прочтите нашу статью и включите эту замечательную кашу в свой ежедневный рацион. Мы расскажем, как приготовить ячмень в мультиварке Redmond, и докажем, что дешевые продукты могут быть вкусными.

Каша ячменная. Классический рецепт

Это блюдо станет отличным завтраком для вас, если у вас впереди тяжелый день и вам нужно набраться сил для них. Также его можно использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Как варить перловку в мультиварке Redmond:

  • Чтобы каша стала рассыпчатой ​​и эластичной, два стакана крупы ополосните в проточной воде и не забудьте перебрать руками.
  • Затем замочите ячмень в теплой воде на пару часов.
  • Когда истечет нужное время, откиньте крупу на дуршлаг и слейте воду.
  • Переведите прибор в режим «Каша», всыпьте в таз перловую крупу, 50 г сливочного масла, соль и залейте двумя стаканами чистой воды.

Варить кашу при закрытой крышке два часа. Когда прозвучит звуковой сигнал, выложите сытное блюдо на тарелки и подавайте к столу.

Перловая крупа в мультиварке «Редмонд» с бараниной

Это вкусное блюдо можно приготовить не только для семейного ужина, но и поставить на стол гостям.Благодаря безупречному вкусу и оригинальному дизайну он обязательно будет в центре внимания.

Рецепт:

  • Замочите два стакана перловой крупы в воде за пару часов до приготовления.
  • Для соуса возьмите три пучка зеленого базилика и оторвите листья. Затем сложите их пополам, измельчите ножом и поместите в ступку. Добавьте к травам и пестику щепотку соли. Переложите базилик в миску, добавьте пару столовых ложек оливкового масла, два нарезанных зубчика чеснока и щепотку соли.
  • Установите мультиварку в режим «Выпечка» и разогрейте в посуде 75 г кедровых орехов. После этого половину растереть в ступке, а вторую часть обжарить до румяной корочки. Готовые орехи переложить в соус и перемешать.
  • Натереть 100 грамм твердого сыра на мелкой терке, переложить в миску с зеленью и орехами и снова перемешать. Ячменный соус готов.
  • Руб 700 грамм ребрышек ягненка с солью и молотым перцем. Обжарить их в миске в небольшом количестве растительного масла. В конце добавить нарезанный лук и чеснок.
  • Переключите прибор в режим «Выпечка», положите в чашу веточки розмарина и подготовленную крупу. Готовить блюдо 40 минут.

Когда каша готова, смешайте ее с соусом и выложите на большое блюдо. Разложите ребрышки по краям и подавайте блюдо к столу.

Перловая крупа в мультиварке-скороварке «Редмонд»

Приготовьте вкусное и сытное блюдо из перловой крупы, мяса и лесных грибов. Мы уверены, что ваши близкие полюбят полезную кашу и кардинально изменит свое отношение к ней.Ячмень в мультиварке «Редмонд» готовится очень просто:

  • 400 грамм нежирной свинины нарезать кубиками, переложить в посуду прибора и обжарить на растительном масле десять минут. Мультиварку нужно установить в режим «Жарка / Фритюр».
  • Затем к мясу добавить нарезанный лук, нарезанные грибы и мелко натертую морковь. Готовьте все вместе еще пять минут.
  • Добавьте в пищу два стакана промытой перловой крупы и четыре стакана воды. Поваренная соль.

Готовьте блюдо в режиме «Тушение» в течение 20 минут с закрытой крышкой и закрытым паровым краном. По прошествии необходимого времени откройте вентиль и размешайте кашу.

Каша ячменная с тушенкой

Прочитав этот рецепт, вы еще раз убедитесь, что современные технологии значительно упрощают жизнь ее хозяевам. Итак, как готовится ячмень в мультиварке Редмонд. Рецепт следующий:

  • Промойте и замочите две чашки хлопьев в теплой воде.Чтобы каша получилась рассыпчатой ​​и хорошо прожаренной, перловку нужно замачивать не менее двух часов.
  • Включите прибор, налейте в миску пару столовых ложек растительного масла, а затем обжарьте на нем натертую морковь и нарезанный лук. Наконец, добавьте к овощам пару столовых ложек томатной пасты или один крупный нарезанный кубиками помидор.
  • Открыть банку тушеной говядины или свинины, нарезать содержимое кубиками (не вынимая) и переложить в миску. Отправьте туда подготовленную крупу (жидкость предварительно нужно слить) и залейте пятью мультистаканами чистой воды.
  • Перевести прибор в режим «Тушение», «Каша» или «Гречка» на час. За 15 минут до окончания варки посолить блюдо, приправить специями и сушеным чесноком.

Когда прозвучит звуковой сигнал, переведите мультиварку в режим «Предварительный нагрев» на десять минут. Готовое блюдо сразу же подавать.

Заключение

Как видите, приготовить ячмень в мультиварке Редмонд очень просто. Кроме того, с помощью этого современного прибора вы можете приготовить множество вкусных и полезных блюд, которые обязательно понравятся вашей семье и друзьям.

После набухания перловку хорошо промыть, чтобы вода оставалась прозрачной.

Взять кусок свинины можно даже с жирным слоем, это далеко не всем. Тщательно промойте свинину, промокните бумажным полотенцем. Нарезать средними ломтиками. Приправить солью и перцем. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Добавьте куски мяса. Жарить на режиме «жарка» при 160 градусах до светло-золотистого цвета. Время от времени помешивайте специальной лопаткой.

Морковь вымыть, очистить от кожуры.Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Добавьте к свинине овощи. Перемешать, обжарить минут 5-7 при той же температуре. После жарки выключите этот режим.

Всыпать подготовленную перловую крупу. Добавьте соль, черный молотый перец, лавровый лист по вкусу. Вы можете экспериментировать и использовать любимые специи.

Залейте горячей водой ячмень, чтобы покрыть ячмень на 5 см выше, примерно 500 мл. При желании можно использовать любой бульон вместо воды. Смешайте все ингредиенты.Плотно закройте крышку. Запустите программу тушения / мяса на 40 минут. А пока приготовьте вкусный хрустящий салат из свежих овощей.

Когда прозвучит звуковой сигнал, выключите мультиварку. Осторожно выпустите пар через паровой клапан и откройте крышку. Ячмень свиной готов. Разлить по порционным тарелкам, посыпать измельченной зеленью и быстро подавать с хрустящим салатом, свежей зеленью и сладким хлебом.

Ячмень — одна из самых прекрасных злаков, доступная по цене любому потребителю.По своим свойствам каша из нее — это сытный обед и целый комплекс полезных витаминов. При этом на приготовление ячменя уходит около 40-90 минут в зависимости от его возраста, но в скороварке процесс идет быстрее. Ниже мы постараемся максимально подробно описать рецепт, что поможет разобраться, как приготовить перловку в мультиварке, а на фото мы покажем сам процесс приготовления. Чтобы узнать, сколько и что нужно добавить, в первую очередь нужно определиться с конечным объемом и основой будущей каши.Для приготовления по самому простому рецепту список необходимых компонентов следующий:

Препарат

1. Перловую крупу перебирают, очищают от возможного мусора и тщательно промывают под струей холодной воды. После этого полежать час-два. Если время позволяет и спешить готовить не нужно, не лишним будет оставить крупу на ночь — это только сделает кашу вкуснее. Если на это нет времени и нужно срочно приготовить обед, разрешается после ополаскивания сразу поместить крупу в чашу мультиварки (как в рецепте) и, облившись кипятком, оставить на десять минут.

2. Слейте воду из замоченной крупы и переложите ячмень в чашу мультиварки, затем залейте ее водой / молоком в соотношении примерно два к одному (два стакана жидкости на стакан крупы). Чтобы каша не сбежала, желательно учитывать объем мультиварки и не доводить массу до крайности.

Чашу скороварки можно предварительно смазать маслом, а можно просто добавить в уже насыпанную крупу.Устанавливаем режим мультиварки на код «каша» («гречка»), в этом случае программа автоматически установит таймер приготовления, поэтому вам не придется гадать, сколько времени нужно ее готовить.

3. Установив требуемый режим, терпеливо ждем его окончания и соответствующего сигнала. Затем открываем скороварку, размешиваем кашу и добавляем соль (сахар, если) и масло по вкусу. Затем можно оставить перловку в разогретой мультиварке, а при необходимости сразу подать к столу.

Рецепт воды с лимонным ячменем

Пищевая ценность (на порцию)
175 калорий
1 г жир
47 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 5 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 175
% Дневная стоимость *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
14 мг 1%
47 г 17%
Пищевые волокна 5 г 18%
Всего сахаров 32 г
2 г
Витамин C 84 мг 418%
Кальций 49 мг 4%
Железо 1 мг 7%
Калий 309 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Вода из ячменя с лимоном — это старомодное тонизирующее средство, появившееся еще у древних египтян, и его можно пить как горячим, так и холодным. В Мексике вода из ячменя с лимоном — одна из разновидностей популярного уличного напитка, известного как aguas frescas. Британцы, австралийцы и азиаты пьют свои собственные сорта охлажденными или теплыми.Некоторые люди используют в своих рецептах сахар, но попробуйте мед для более насыщенного вкуса. Если у вас есть свежий имбирь, натрите на мелкой терке около 1 столовой ложки его и отварите вместе с ячменем, чтобы получить имбирный вкус.

Ячмень придает напитку пышность и ореховый привкус. Перловая крупа или перловая крупа лучше всего подходят для этого рецепта. Перловая крупа означает, что отруби были удалены в процессе полировки и обработаны паром для более быстрого приготовления. Используйте оставшийся ячмень, чтобы приготовить вкусный гарнир, добавить его в суп или приготовить ризотто.

Как приготовить воду из лимонного ячменя

«Отличное тонизирующее средство от простуды и гриппа! Рекомендуется добавить имбирь». —Рена Уилсон

  • Крупа перловая 3/4 стакана

  • 2 средних лимона, без цедры и сока

  • 6 стаканов воды

  • 1/2 стакана меда

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Поместите ячмень в сито и промойте холодной водой, пока вода не станет прозрачной.

    Ель
  3. Положите ячмень в кастрюлю на 2 литра с тертой цедрой лимона и 6 стаканами воды.

    Ель
  4. Довести до кипения на среднем огне. После закипания убавьте огонь и тушите 10 минут.

    Ель
  5. Процедите смесь в жаропрочную миску. Оставьте ячмень для другого использования.

    Ель
  6. Добавьте в миску мед и перемешайте, чтобы он растворился.

    Ель
  7. Добавьте лимонный сок и подавайте горячим или дайте смеси остыть до комнатной температуры.

    Ель
  8. Разлить по бутылкам и поставить в холодильник до охлаждения. Подавайте и наслаждайтесь!

    Ель

Как хранить

Вода из ячменя хранится в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Если вы любите горячую воду с ячменем, разогрейте ее на плите или в микроволновой печи.

Подсказки

Не выбрасывайте этот ячмень! Если немного больше готовить, зерно можно использовать в различных целях:

  • Ячмень будет готов только частично после приготовления ячменной воды.Перловую крупу нужно варить не менее 30 минут (и до часа) в соотношении воды или бульона к зерну 2: 1. Ячмень готов, когда он станет нежным на кусочке, как паста al dente, но не твердым.
  • Используйте ячмень в салатах или пловах, как сытное зерно в супах и тушеных блюдах, или как зерновую основу и положите сверху овощи, мясо, зелень и соусы.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как приготовить ячменную кашу 2021

Как приготовить ячменную кашу

Смешайте ячмень, семена белого чиа, йогурт, молоко и кленовый сироп в небольшой миске. Накройте крышкой и готовьте на слабом уровне u
до мягкости и кремовой консистенции, примерно 8. Накройте сковороду и готовьте, пока ячмень не станет мягким, около 45 минут для перловой крупы и 55 минут для цельнозерновой крупы. на дно посуды добавить измельченный лук, соломку моркови, специи, соль.

Слейте воду через сито с мелкими ячейками и взбейте ячмень вилкой перед подачей на стол. Сначала добавьте ячмень в горшок быстрого приготовления. Для диетического питания подойдет ячменная каша, сваренная в воде. Вот как это сделать.

Как варить перловую кашу на воде: Идеальное утро меня подбодрит. Если ячмень все еще слишком твердый, добавьте. Если температура слишком высокая, ячмень не прогреется.

Если вы хотите использовать больше зерен, соответственно отрегулируйте количество других ингредиентов). В готовую кашу добавить сахар и масло. Оставить кашу вариться на среднем огне. Ячменную молочную кашу поставить в микроволновку.

Смешайте ячмень и молоко в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Ячменную крупу смешать с водой без комков. Положить в чашу мультиварки. Налейте воду и перловую крупу в кастрюлю.

Всыпать крупу, лавровый лист, добавить смесь воды и томатной пасты. Ячменный жемчуг, приготовленный в скороварке, добавляя воду в скороварке, до 3–4 свистков.Уменьшите огонь и тушите 15 минут, непрерывно помешивая, чтобы не поджечь. Снимите кастрюлю с огня и подсластите сахаром и молоком по вкусу, помешивая до полного растворения.

Доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимума. Соль и сахар по вкусу. Отправить в разогретую до 180 ° духовку на 0,5 ч для созревания. Установить режим каши на 1 час.

Посыпать мелко нарезанной зеленью, варить в мультиварке по программе плова 1 час. Снимите кастрюлю с огня и добавьте молоко и сахар, чтобы подсластить ячмень.Ячмень должен быть нежным. Основные инструкции по приготовлению каши более или менее одинаковы для всех обычных хлопьев для завтрака:

Ель / Юлия Хартбек. Ель / Джулия Хартбек. Затем сразу же подавайте кашу с измельченными лесными орехами и / или яблочным сиропом. Для приготовления рассыпчатой ​​каши.

Верхняя чаша для ячменя с поджаренными орехами и семенами. Во время кипячения помешивайте кашу примерно каждые пять минут, поднимая нижнюю часть вверх. Вы также можете добавить немного грудного молока.

Рецепт черничной овсянки в медленном приготовлении

Овсянка, как я уже говорил несколько раз, — один из моих любимых завтраков. Эта версия мультиварки хороша тем, что в ней можно готовить буквально, пока вы спите, и вы можете просыпаться с готовым завтраком. Как это круто?

Овес стальной дробленый используется, потому что он более крепкий и сохраняет свою текстуру. Овсянку просто приправляют замороженными фруктами, коричневым сахаром и небольшим количеством кардамона, чтобы придать ей приятную теплоту и глубину.

Самое замечательное в этом рецепте то, что, помимо соотношения жидкости и стальной овсяной крупы, вы можете персонализировать его, чтобы создать свое собственное творение. Например, вместо кардамона вы можете добавить в него корицу, душистый перец или мускатный орех. Не любишь чернику? Также подойдет пакет замороженной клубники или персиков. (Вы, вероятно, тоже можете использовать свои любимые свежие фрукты!) Вы даже можете сделать их вегетарианскими, заменив жирные сливки на ореховое молоко или даже просто добавив воды.Возможности безграничны, чтобы сделать это по-своему.

Последний совет: вы можете добавить немного оставшихся зерен, таких как фарро или ячмень, если хотите найти способ очистить свой шкаф.

Какая ваша любимая комбинация овсянки?

Выход: 4 порции.

Рецепт черничной овсянки в медленноварке

Мультиварка — отличный способ приготовить завтрак по утрам. Выбросьте все ингредиенты накануне вечером и просыпайтесь вкусной едой.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 5 минут

Состав

  • 4 стакана воды
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
  • Один пакет объемом 8 унций замороженной черники
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • Ассорти из начинок (т.е. свежая черника, кокосовая стружка, нарезанный миндаль и мед) для сервировки

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в миску мультиварки и хорошо перемешайте; накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 8–9 часов (или на высокой температуре в течение 4–5 часов).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *