Рецепт вареники с капустой и мясом: Вареники с мясом и капустой

Содержание

вареники с капустой

Вареники – это традиционное блюдо украинской кухни. Начинка может быть абсолютно любой: картофельная, с творогом, с квашеной капустой, с ягодами и тд. Но вареники с капустой – это моё самое любимое блюдо с детства. Мама их готовила очень часто. Но сегодня я спешу предложить вашему вниманию рецепт вкусных, домашних вареников с капустой и мясом. Их приготовила моя сестра Екатерина. Думаю, многие оценят эти вареники, особенно сильный пол.

автор рецепта — Екатерина Марутова

Потребуется:

Для теста:
• Мука – 3 чашки
• Яйцо – 1 шт. + вода до верха чашки.
• Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
• Капуста – половина среднего вилка.
• Фарш (свиной) – 400 гр.
• Лук репчатый – 1-2 шт.
• Морковь – по вкусу.
• Кетчуп (томатная паста) – по вкусу.
• Масло растительное – для жарки капусты и фарша.
• Соль и перец – по вкусу.
Для варки и подачи вареников:
• Лавровый лист – 1-2 шт.
• Сметана – по вкусу.

• Кетчуп – по вкусу.
• Сливочное масло – по вкусу.

Как приготовить вареники:

Сначала нам нужно замесить тесто. Это мы делаем с помощью хлебопечки. Согласно инструкции в чашу добавляем все ингредиенты – у Екатерины это: вода с яйцом, соль и просеянная мука. Устанавливаем режим ТЕСТО и нажимаем СТАРТ.Пока тесто вымешивается, приготовим начинку. Шинкуем капусту и отправляем её на сковороду с разогретым растительным маслом. Добавляем нарезанный репчатый лук. Солим и перчим по вкусу.

Если вы любите, добавляем натёртую морковь на крупной тёрке к капусте. Когда капуста подтушилась, добавляем фарш и кетчуп (опять же – по вкусу) и доводим начинку до полной готовности. К этому времени тесто уже замесилось. На рабочую поверхность, присыпанную мукой выкладываем готовое тесто.Немного вымешиваем до более плотного состояния комочка. Приступаем к лепке вареников.Тесто раскатываем и с помощью большого стакана вырезаем кружочки для наших вареников.

На каждый кружочек теста выкладываем нашу капустную начинку.Защипываем края вареника. Катерина делает это косичкой.Готовые вареники выкладываем на присыпанную мукой доску.Когда все вареники сделаны, ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем соль и лавровый лист.
Закладываем вареники в кипящую воду и варим до полной готовности 5-7 минут.Обычно, когда вареники всплыли – они готовы. Подаём вареники с капустой и мясом порционно.Каждый по вкусу добавит себе сметаны, кетчупа или сливочного масла.Вареники с капустой и мясом получились очень вкусными, нежными, сочными и сытными и понравились не только взрослым, но и детям.

Приятного аппетита желает всем Светлана, Екатерина и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Вареники с капустой и мясом по-сибирски — рецепт

Приготовление:

1 Видео рецепт.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сибирских вареников с начинкой из капусты с мясным фаршем.

2 Приготовление продуктов.

Для приготовления вкуснейших сибирских вареников подготавливаем необходимые продукты и специи.
3 Приготовление заварного теста.

Выливаем в глубокую миску 250 мл. кипятка, затем добавляем в нее 2 ст.л. растительного масла, высыпаем 1 ч.л. соли и перемешиваем.
4 Высыпаем в миску муку.

Высыпаем в общую миску большую часть от 450 гр. просеянной через мелкое сито пшеничной муки.
5 Замешиваем тесто.

Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, в процессе добавляем в тесто 1 куриное яйцо и продолжаем замешивать.
6 Вымешиваем тесто.

Высыпаем в миску оставшуюся муку и хорошо перемешав продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками до однородной консистенции 5 минут.

Собираем вымешанное тесто в комок и убираем в целлофановый пакет на 30 минут.
7 Приготовление начинки.

Для приготовления начинки выливаем в поставленную на плиту сковороду 1-2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в сковороду 300 гр. мясного фарша и перемешивая его обжариваем.
8 Нарезаем и добавляем лук.

Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем его в сковороду к фаршу, затем перемешиваем между собой и продолжаем обжаривать на высоком огне плиты.
9 Нарезаем и добавляем капусту.

Тонкой соломкой шинкуем 250 гр. белокочанной капусты, затем ее измельчаем и выкладываем в общую сковороду.
10 Добавляем специи.

Перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой и продолжаем обжаривать 4-5 минут, затем добавляем в сковороду по вкусу соль, смесь из перцев, молотый мускатный орех, кориандр, сушеную зелень и хорошо перемешиваем.

Закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить начинку на малом огне плиты до полного приготовления 5 минут.

11 Остужаем начинку.

Перекладываем приготовленную начинку в миску и остужаем.
12 Раскатываем тесто.

По прошествии 30 минут выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и разрезаем его на две части, затем каждую часть теста раскатываем до лепешек 1,5-2 мм. толщиной.
13 Делаем заготовки.

Подходящей по размеру формочкой делаем из теста заготовки для вареников.
14 Формируем вареники.

Выкладываем на каждую заготовку по 1 ч.л. приготовленной начинки.

Хорошо сцепляем края заготовок с начинкой и выкладываем сформированные вареники на стол.
15 Приготовление вареников.

Доводим воду в кастрюле на плите до кипения, затем выкладываем в кастрюлю по вкусу лавровый лист, соль и необходимое количество вареников.

Проваривайте всплывшие в кастрюле вареники до полной готовности 2-3 минуты.
16 Подача вареников.

Выкладываем приготовленные вареники на тарелки и подаем к столу со сливочным маслом или сметаной по вкусу.

Секреты Приготовления Вареников с Капустой и Мясом с Фото для Новичков

  • Вареники можно приготовить с разнообразными начинками, но мясо с капустой — одна из самых вкусных и сытных. Капуста придает начинке сладость и сочность, прекрасно сочетается с различными видами мяса.

  • Чем отличаются вареники от пельменей? Тем, что начинка в них кладется уже готовой и не требующей термической обработки. Мясо сначала нужно отварить, а затем смолоть или измельчить. Вареники с капустой и мясом варятся в бульоне или в воде с добавлением лаврового листа.

  • Для того чтобы приготовить вареники с мясом и капустой, возьмем следующие продукты. Этот состав понадобится для приготовления начинки. У меня куриное мясо, но можно взять свинину или говядину.

  • Мясо курицы залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 30 минут в подсоленной воде.

  • Пока варится куриное мясо, приготовим тесто для вареников. Для этого нам понадобятся такие составляющие.

  • В воде растворить соль и яйцо. Добавить муку и замесить тесто.

  • Вымесить тесто до абсолютной гладкости, чтобы оно не прилипало к рукам и к столу. Накрыть полотенцем и оставить в покое на 20 минут.

  • Репчатый лук нарезать удобными кусочками и обжарить на растительном масле.

  • Затем добавить тонко нашинкованную капусту. Немного притушить, влить сто миллилитров бульона или воды. Дождаться, чтобы капуста осела и приготовилась. Если капуста твердая, то периодически подливать воду.

  • Отварное мясо курицы достать из бульона, остудить и мелко нарезать.

  • Добавить куриное мясо в сковороду с капустой и луком. Посыпать специями и прогреть все вместе минут пять. Посолить по вкусу.

  • Полученную начинку остудить до теплого состояния.

  • Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть скатать в рулетик и нарезать на одинаковые кусочки. Мне больше всего нравится именно этот способ, потому что не оставляет отходов и у меня получается быстрее. Тем, кто привык раскатывать тесто, можно вырезать стаканом кружочки.

  • Кусочки теста расплющить и раскатать в лепешку. В центр выложить начинку и сформировать вареник, тщательно скрепляя края.

  • Часть вареников можно заморозить, а потом варить по надобности.

  • Отваривают вареники в кипящем бульоне или подсоленной воде. Я отваривала в курином бульоне с лавровым листом. Как только вареники всплывут, дать им покипеть еще 3-4 минуты.

  • Подавать вареники с мясом и капустой можно со сметаной или острыми соусами по вкусу. Хорошо бы посыпать их жареным луком.

  • Приятного аппетита!

  • Вареники с мясом и капустой

    Вареники – популярнейшее блюдо, способное удивить своим разнообразием. Готовится оно из пресного (пельменного) теста, в которое заворачивается какая-либо начинка (из рыбы или овощей, мяса или/и грибов, творога или/и сыра, фруктов или ягод).

    Сегодня мы остановимся на одном из видов этого замечательного блюда, и приготовим вареники со свежей капустой. Не будем ограничиваться одним только овощем, а добавим в начинку немного свиной прослойки с небольшим количеством сала, и у нас получатся практически вареники с мясом и капустой. Дополнение в виде моркови и лука здесь тоже не будет лишним. Скорее, наоборот, вкус блюда от этого станет еще лучше и насыщеннее. Итак, готовим капустные вареники.

    Ингредиенты:

    тесто:

    • 250 мл. воды;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 столовая ложка масла оливкового;
    • около 500 гр. муки.

    начинка:

    • 200 гр. свиной прослойки;
    • 450 гр. свежей белокочанной капусты;
    • небольшая головка репчатого лука;
    • морковь – крупный корнеплод;
    • соль и перец – по вкусу.
    • для обжаривания овощей понадобится еще дополнительно немного оливкового масла.

    • время приготовления капустных вареников – ориентировочно 90 минут.

    Как приготовить вареники с мясом и капустой:

    Замесим тесто. Первым делом в воде размешаем соль и буквально столовую ложку масла. Затем выльем эту смесь вместе с яйцом в чашку с мукой (предварительно просеянной), замесим упругое тесто.

    Благодаря добавлению масла оно гораздо легче месится и получается более нежным и эластичным. Оставим его «отдыхать».

    Приготовим начинку. Свиную прослойку промоем, порежем на кусочки и с помощью мясорубки преобразуем в мелкий фарш. Овощи очистим, ополоснем под водой, измельчим (лук и капусту мелко нашинкуем, морковь потрем на терке).

    Фарш из прослойки выложим на сухую сковороду и обжарим до полуготовности мяса. Овощи потушим на растительном масле до легкого хруста и откинем на сито, чтобы стекла лишняя влага.

    Соединим и хорошенько перемешаем обжаренную мясную прослойку с тушеными овощами, приправив специями.

    Сформируем вареники. Тесто поделим на части, скатаем в «колбаски», порежем на мелкие сегменты и обваляем в муке.

    Каждый сегмент раскатаем в круглую лепешку (2 мм. толщиной), в центр положим капустную начинку и сформируем вареник желаемой конструкции.

    Из подготовленного количества начинки у нас получилось 23 вареника.

    Приготовим вареники. Вскипятим воду, добавим соль, бросим нужное количество вареников, аккуратно перемешаем (чтобы не развалились). После их всплытия на поверхность воды поварим не более 8 минут, вынем с помощью шумовки и разложим по тарелкам.

     

    Польем горячие вареники растопленным сливочным маслом, посыплем свежим укропом, подадим к столу. Не менее вкусны капустные вареники со сметаной, обжаренным луком (это уже на любителя) или каким-нибудь соусом.

     

    Приятного аппетита!!!

    С уважением, Ирина Калинина.

    Другие рецепты с сайта:

    Вареники с капустой и мясом

    Колдунами называют мелкие пельмени и вареники из почти прозрачного теста. Это блюдо распространено в белорусской, польской и литовской национальных кухнях. В Белоруссии любят также картофельные колдуны, которые представляют собой разновидность драников, начиненных мясом.

    Мы привыкли считать вареники традиционным блюдом украинской кухни, но оказывается, принцип их приготовления был заимствован украинцами у турок, где их называли дюшвара. Постепенно «басурманское» название украинизировалось, а вареники на Украине – одно из самых любимых блюд. Естественно, и начинка поменялась: вряд ли турки (мусульмане все-таки!) начиняли вареники шкварками, а вот насчет цыбули, картопли, вишен и творога ничего сказать не можем.

    Вареники-колдуны не обязательно начинять чем-то одним, очень вкусными получаются, например, вареники с капустой и мясом или вареники с капустой и грибами – тут уж у каждой хозяйки свои излюбленные рецепты.

    Чтобы приготовить вареники с капустой и мясом, вам понадобится:

    для теста:
    мука пшеничная – 3 ст.
    вода – 1 ст.
    яйцо – 1 шт.
    для начинки:
    мясной фарш – 400 г
    капуста белокочанная – 1 маленький кочан
    лук репчатый – по вкусу
    соль, перец черный молотый – по вкусу
    масло растительное

    Как приготовить вареники-колдуны:

    1. Замесите крутое тесто из муки, воды и яиц, накройте полотенцем и дайте постоять в теплом месте 20 минут.
    2. Мелко нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета, добавьте фарш, посолите, поперчите, перемешайте и обжарьте.
    3. Когда фарш будет почти готов, мелко нашинкуйте капусту, смешайте ее с фаршем и тушите под закрытой крышкой 10 минут.
    4. Снимите крышку и еще 5 минут тушите на маленьком огне.
    5. Разделите тесто на три части, сформируйте из них “колбаски” и нарежьте их на кусочки примерно по 5см. Каждый кусочек тоненько раскатайте. Если вы привыкли раскатывать большой пласт теста и вырезать из него тесто для вареников стаканом, можно и так.
    6. Выложите сверху остывшую начинку и залепите края. Чтобы края лучше слеплялись, их можно смазать холодной водой.
    7. Подготовленные вареники отправьте на час в морозилку, а затем отварите в подсоленной воде.
    8. Такие вареники с капустой и мясом – колдуны – можно подавать со сметаной, но вкуснее будет, если вы сделаете зажарку из сала и лука и подадите колдуны с выжарками и золотистым поджаренным луком.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Ольга Рывкина

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Вареники с квашеной капустой и фаршем

    Предлагаем простой рецепт вареников с квашеной капустой и фаршем. Такие вареники не требуют каких-нибудь сложных ингредиентов, они просты в приготовлении, а вкус просто замечательный. Вареники с квашеной капустой и фаршем станут отличным обедом или ужином для вашей семьи.

    Вареники с квашеной капустой и фаршем предлагаем приготовить из традиционного теста для вареников на воде с яйцом.

    Для теста:
    — мука – 3 стакан
    — вода – 1 стакан
    — куриное яйцо – 1 шт.
    — соль – щепотка

    Для начинки:
    — квашеная капуста – 200 г
    — свиной фарш – 100 г
    — репчатый лук – 1 шт.
    — соль – по вкусу
    — перец – по вкусу

    Для подачи:
    — сметана
    — зелень

    Готовим вареники с квашеной капустой и фаршем


    1. Сначала приготовьте начинку для ваших вареников. Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.  Разогрейте сковороду с растительным маслом сначала слегка поджарьте на ней лук, потом добавьте капусту и тушите час на маленьком огне под закрытой крышкой.

    2. Приправьте свиной фарш солью и перцем по вкусу. Смешайте охлажденную капусту с фаршем. Начинка готова.

    3. Теперь займитесь тестом.  Просейте в широкую миску муку вместе с солью. Сделайте в горке из муки ямку вбейте туда яйцо и влейте холодную воду. Изо всех ингредиентов замесите эластичное тесто.

    4. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него небольшие кружочки с помощью стакана или специальной формочки.

    5. В центр каждого кружочка положите начинку, слепите вареники традиционным способом. Отварите вареники с квашеной капустой и фаршем в кипящей подсоленной воде 5 минут до готовности.

    6. Подавайте такие вареники вместе со сметаной ми зеленью.

    Приятного аппетита и вкусных вареников!

    Вареники-Колдуны с Мясом и Капустой

    Вареники-Колдуны с Мясом и Капустой

    Эти вареники-колдуны с мясом и капустой — одно из моих самых любимых мамочкиных блюд. Остановиться тут просто невозможно — они такие аппетитные и вкусные, что сами залетают в рот, и просто не замечаешь, как в тарелке не остаётся ни одного! Особенно, если есть их с соусом из сметаны и канджана, который мы совсем недавно готовили… ммм… А готовить их совсем не сложно! А если привлечь к этому делу всю семью, как у нас частенько и бывает, то вы не только вкусное блюдо не столе получите, но и массу приятных и положительных эмоций от совместного дела. В общем, смотрите срочно видео и вперёд — на кухню!

    Время приготовления: 25 минут

    Ингредиенты на 5-6 порций:
    Для Начинки:

    • 250 г Свинины (шея или лопатка)
    • 250 г Телятины или Говядины (шея или лопатка)
    • 1/2 Лука
    • 2 зуб. Чеснока
    • 400-500 г Капусты
    • Небольшой пучок Укропа
    • 3 ст. л. Растительного Масла
    • 1/2 ст. л. Черного Молотого Перца
    • 1 ч. л. Соли

    Для Теста:

    • 450 г Муки + 50 г для присыпания столешницы
    • 2 Яйца
    • 1/2 ч. л. Соли
    • 160 мл Воды
    • 20-25 г Сливочного Масла после отваривания

    Для Сoуса:

    • 100 г Сметаны
    • 50 мл Соуса Канджан

    Вареники-Колдуны с Мясом и Капустой


    Способ приготовления:
    Готовим начинку. Мясо, лук и чеснок пропускаем через крупную мясорубку. Капусту тонко шинкуем, присыпаем солью и немного мнём. Укроп мелко нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем капусту и укроп. Периодически перемешивая тушим капусту минут 15, не накрывая крышкой. Затем даём остыть и смешиваем с мясом, добавляя также черный молотый перец и еще немного соли, не забывая, что капусту уже приправляли в самом начале.

    Тесто готовится очень просто. Его можно вымесить, пока остывает капуста. Муку высыпаем на столешницу горкой, в середине делаем углубление-кратер, туда выкладываем яйца и добавляем соль. Для удобства можно предварительно смешать яйца венчиком, объединив желток с белком. Аккуратно соединяем муку с яйцами, двигаясь от центра к краям. Затем снова создаём кратер, вливаем треть воды и снова смешиваем. Таким же образом добавляем оставшуюся воду ещё в два шага. Места тесто до момента, когда оно будет собираться в шар и перестанет липнуть к рукам. Затем заворачиваем его в плёнку и даём отдохнуть минут 15. После месим до гладкого эластичного состояния.

    Сразу делим тесто на 4 части. Пока работаем с одной остальные держим под пленкой, чтобы тесто не пересыхало. Из каждой части теста раскатываем колбаску и нарезаем на сегменты 2-3 см. Приплющиваем их немного, обваливая в муке. Каждую получившуюся лепёшку раскатываем в тонкий блинчик. В середину выкладываем начинку, складываем лодочкой и склеиваем края, формируя вареник. Дополнительно можно закрепить края традиционной косичкой.

    Готовые вареники выкладываем на поверхность, слегка присыпанную мукой. Сверху лучше накрыть пленкой или полотенцем, чтобы тесто не сохло, пока лепим остальные вареники.

    Отваривать лучше небольшими порциями и сразу. Опускаем в подсоленную воду один за другим, постоянно помешивая, чтобы не склеивались. После закипания варим 7-8 минут.

    Готовые вареники лучше сразу щедро обвалять в сливочном масле. Подавать можно со сметаной. А еще вкуснее её смешать с корейским соусом Канджаном, который мы также недавно готовили. Приятного аппетита!

    Вареники-Колдуны с Мясом и Капустой

    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

    Рецепт мясных китайских пельменей | Все рецепты

    Мой муж сказал, что это одна из лучших вещей, которые я когда-либо делал! Предупреждение, однако, это делает МНОГО. Я готовил только для нас двоих, и из половины начинки получилась тонна. Я рекомендую это с восточным соусом для окунания с этого сайта. НЯМ!

    Это потрясающе.У меня было столько комплиментов. Люди были удивлены, что я их приготовил и что они на вкус напоминали пельмени в ресторане. У меня было несколько таких же обычных клецок, как и в рецепте, но я заранее приготовила их на вечер. После кипячения я положил их на противень, выстланный антипригарной фольгой Рейнольдса, и поставил в холодильник. Когда до обеда оставалось около 15 минут, я положил чайную ложку кунжутного масла в сковороду с антипригарным покрытием и приготовил их примерно по минуте с каждой стороны. Это согрело их и вуаля мгновенный потстикер.Еще одна вещь, которую я сделал, что упростило это, — это использовать небольшой пакетик со смесью из капусты вместо того, чтобы возиться с таким большим количеством решетки. В нем также были кусочки фиолетовой капусты, что делало его очень красочным. Я также добавил немного соевого соуса и немного бальзамического уксуса. Затем просто дайте ему распариться, пока он не станет влажным. Остерегайтесь, это делает тонну. Я использовал упаковку оберток, в которой было 60 оберток, и все еще оставалась миска для хлопьев с начинкой. Люди сходили с ума от них, и примерно через час ничего не осталось, некоторые возвращались на секунды и трети. Я обязательно сделаю это снова.

    Это было потрясающе !!! Одна вещь, которую я заметил, заключалась в том, что вам следует подождать, пока вода закипит, чтобы бросить клецки, чтобы они приняли твердую форму и не развалились. Убедитесь, что вы запечатали обертку wonton, иначе она впитает слишком много воды и развалится и станет безвкусной. Мы добавили свежий измельченный имбирь и чеснок, и они были неотразимы!

    Замечательно и на удивление легко! Конечно, на сборку ушло немного времени, но 5 минут приготовления компенсируют время сборки! Я действительно думал, что начинка была немного пресной. В следующий раз я могу использовать 1/2 свиной фарш или добавить немного приправы.Я также подумал, что настоящая бумага Wonton была пресной на вкус, поэтому я буду солить воду при приготовлении в следующий раз. Несмотря на эти личные изменения, которые я внесу, я обязательно добавлю этот рецепт в свою регулярную смену блюд!

    Добавьте тертый имбирь и измельченный чеснок. Могло бы тоже добавить какое-то тепло. Подождите, пока вода закипит, чтобы положить в них пельмени. Можно попробовать жарить на сковороде после закипания, пока не превратятся в стикеры!

    Хороший рецепт.Сделать это несложно, но завернуть пельмени — это труд и много времени, так что спланируйте это. Мы с соседом по комнате тоже жарили примерно половину из них. Получилось не так хорошо, как их варить; жареные были немного пресными, а обертки были жевательными.

    УДИВИТЕЛЬНЫЙ . .. любимец моего мужа. Мое единственное изменение: жарить вместо кипячения примерно в 2,5 см оливкового масла — получается хрустящее и вкусное всего за несколько минут.Советы для идеальных вонтонов: используйте смесь воды и соевого соуса, чтобы смочить обертки перед наполнением — верхушки лучше склеиваются. Я также делаю соус терияки, представленный LINDSXLT4X4, чтобы обмакнуть их. «Отличные домашние терияки для этого блюда — 1 Т. кукурузного крахмала, 1 Т. холодной воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана соевого соуса , 1/4 стакана сидра вингара, 1 зубчик измельченного чеснока, по щепотке молотого имбиря и молотого черного перца (по вкусу). Тушите все вместе, регулярно помешивая, пока не загустеет «. Говорю вам — УДИВИТЕЛЬНО!

    ДОЛЖЕН ПОПРОБОВАТЬ таким образом…. ты можешь быть хозяином …. 1. Двойной капустный микс с небольшим количеством соли выдержать 10 мин. выжать досуха. это сделает начинку не слишком водянистой и вкусной. 2. Подавать с тертым имбирем и черным уксусом. 3. Используйте 1 зелье муки и 0,4 зелья воды, чтобы сделать кожу клецки. (колени, пока смесь не станет немного сухой, не добавляйте больше водяной пленки с пластиковой подставкой в ​​течение 1 часа, тесто станет мягким и достаточно влажным.) Это традиционная кожа для пельменей в северно-китайском стиле (Шанхай-Пекин).

    заменил курицу на говядину и добавил немного чеснока просто великолепно.Спасибо

    китайских пельменей с говядиной | Поваренная книга Omnivore

    Узнайте, как приготовить самые сочные и ароматные пельмени с говядиной, используя одну особую уловку.

    Одним из преимуществ жизни в Пекине было наличие различных вариантов вкусных замороженных пельменей из продуктовых магазинов. Когда я жил там, в моем холодильнике были обязательно должны быть пельмени. Когда мне было лень готовить, я просто варил дюжину клецок, а затем за 10 минут готовил ужин.В отличие от замороженных пельменей (или потстикеров), которые вы можете найти в США, китайские замороженные пельмени используют более красивое тесто, которое напоминает домашние пельмени с сочной начинкой. Начинка обычно довольно крупная, почти как небольшая фрикаделька.

    Один из моих любимых брендов замороженных пельменей — это Wanchai Ferry (湾仔 码头), местный бренд, принадлежащий General Mills, который продает десятки вкусов, доступных только в Китае. Эти замороженные пельмени были настолько хороши, что иногда мне приходилось подавлять желание написать General Mill и потребовать, чтобы они продали эту линейку продуктов в США!

    Хотя самый популярный вид — это пельмени со свининой в северном Китае, мой любимый вкус от Wanchai Ferry — это пельмени с говядиной и кукурузой.Сегодня я поделюсь с вами этим рецептом клецок с говядиной, чтобы вы также могли узнать, насколько они хороши!

    Приготовить пельмени с говядиной немного сложнее, чем пельмени со свининой. Говяжий фарш нежирнее свинины, а начинка обычно получается сухой и жесткой. В этом рецепте я применил отличный трюк — смешайте жидкость с говяжьим фаршем, чтобы получить сочную и ароматную начинку для пельменей.

    Так же, как залить маринадом ребра перед приготовлением на гриле, добавление ароматного бульона в фарш сделает его сочным во время приготовления и улучшит вкус.В этом рецепте я использовала куриный бульон. Кроме того, вы также можете использовать воду, настоянную на имбире и / или зеленом луке.

    Чтобы приготовить воду, настоянную на травах, мелко нарежьте имбирь (и / или 2–3 зеленого лука), поместите в миску и залейте 1/4 стакана горячей воды. Дайте настояться около часа, чтобы чай стал ароматным. Отфильтруйте и выбросьте травы, прежде чем использовать смесь в рецепте. Этот метод идеально подходит для создания более нежных начинок для пельменей (например, пельменей с креветками), если вам нужен приятный ароматный вкус без небольших кусочков имбиря.

    Этот рецепт менее устрашающий, чем другие мои рецепты клецок, потому что вы можете приготовить большинство ингредиентов с помощью кухонного комбайна. Это один из тех рецептов пельменей, которые мне комфортно готовить даже в течение недели.

    В этом рецепте я использовала японские обертки гёдза. Они тоньше, чем обертки для пельменей, и отлично подходят, особенно если вы хотите сделать наклейки для кастрюль вместо вареных пельменей. Если вы хотите использовать домашние обертки для пельменей, вы можете обратиться к моему рецепту теста для пельменей, приготовленному на пару / потстикер, или к рецепту теста для пельменей, сваренных на воде.

    Я записал короткое видео, чтобы показать вам, как легко приготовить это блюдо. Найдите больше видео о китайской кулинарии на моем канале YouTube!

    Нужны еще рецепты вкусных начинок для пельменей? Обратите внимание на эти клецки со свининой и капустой, лучшие клецки с бараниной моей мамы и вегетарианские клецки.

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

    Китайские пельмени с говядиной

    Пельмени с говядиной — это простой вариант дим-сам для закуски в будние дни.Вы можете сделать их заранее и заморозить на потом.

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: Закуска, Основное блюдо

    Кухня: Китайская

    Время приготовления: 40 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 50 минут

    Порции: от 36 до 40 пельменей

    Ингредиенты

    • 1/2 фунта (230 г) говяжьего фарша (не менее 20% жирности)
    • 1/4 стакана куриного бульона (или говяжьего бульона, или воды)
    • 1 столовая ложка легкого соевого соуса (или соевого соуса)
    • 1 столовая ложка вина Шаосин (или сухого хереса)
    • 2 чайные ложки тертого имбиря
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки тостов сычуаньского перца (или черного перца)
    • 4 крупно нарезанных зеленых луковиц
    • 1 большая морковь, крупно нарезанный
    • 1/2 стакана замороженной кукурузы, размороженной
    • 1/2 стакана замороженного зеленого горошка, размороженного
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 20 оберток для домашних пельменей (или упакованных оберток для пельменей)
    • 1-2 стола ложки растительного масла

    Инструкции

    • Чтобы приготовить начинку для пельменей, добавьте в большую миску говяжий фарш. Добавьте куриный бульон, легкий соевый соус, вино Шаосин, имбирь, соль и поджаренные горошины сычуаньского перца. Перемешайте палочками для еды, пока жидкость полностью не впитается. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике, пока будете готовить другие ингредиенты.

    • (Необязательно) Если вы планируете использовать домашние обертки для пельменей, вы можете начать готовить тесто для пельменей.

    • Добавьте морковь в кухонный комбайн. Смешайте до мелкой нарезки. Добавьте зеленый лук. Перемешивайте, пока лук не станет мелко нарезанным.Переложите в миску.

    • Когда вы будете готовы приготовить клецки, добавьте измельченный зеленый лук, морковь, кукурузу, зеленый горошек и кунжутное масло в смесь говяжьего фарша. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

    • Зачерпните от 1 до 1,5 столовых ложек начинки для пельменей и поместите ее в центр обертки. Возьмите клецки одной рукой, а другой начните заклеивать края. После складывания снова прижмите края, чтобы хорошо запечатать. Вы можете сложить клецки любым способом, если вам это удобно.

    • Теперь вы можете заморозить эти клецки, если не приготовите их сразу. Выложите их на противень и закройте полиэтиленовой пленкой. Вы можете хранить пельмени в морозильной камере до 1 месяца. Примерно через день после того, как пельмени полностью заморозятся, вы можете положить их в пакет на галлон, чтобы сэкономить место в морозильной камере.

    • Готовьте пельмени партиями. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до горячего состояния. Добавьте вареники. Готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой.Добавьте 2 столовые ложки воды и накройте. Готовьте, пока другая сторона также не станет золотистой, а клецки не приготовятся, 2–3 минуты.

    • Вы можете сразу же подавать кнедлики с соусом для дипплинга (острый соус для пельменей отлично сочетается с этими пельменями).

    Nutrition

    Порция: 19 г, калорийность: 33 ккал, углеводы: 3,6 г, белок: 2,3 г, жиры: 1,1 г, холестерин: 5 мг, натрий: 94 мг, калий: 47 мг, витамин A: 300 МЕ, витамин C: 1 . 7 мг, железо: 1,4 мг

    Пельмени с говядиной, 3 способа ~ Сладкие и пикантные

    На главную »Пельмени с говядиной, 3 способа

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитать полное раскрытие

    Поделиться — это забота!

    Научитесь делать пельмени с говядиной 3 разными способами: на пару, на сковороде и в вареном виде. Я также покажу вам, как заворачивать красивые пельмени тремя простыми способами.

    Пельмени с говядиной — одно из традиционных блюд монгольской кухни.И что удивительно, это не только популярное блюдо в Монголии.

    Как оказалось, во многих странах есть разновидности пельменей с говядиной.

    Пельмени разных стран мира:

    • В Монголии есть бууз и банш ( мини-версия ), вареные пельмени, часто с бараниной.
    • В России пельменей, вареные пельмени с курицей или говядиной.
    • В Китае потстикеров , пельмени, обжаренные на сковороде со смесью мяса и овощей.
    • В Японии есть гёза , жареные на сковороде пельмени со смесью мяса и овощей.
    • В Корее есть манду , также жареные на сковороде пельмени со смесью мяса и овощей.
    • В Непале момо , и так далее…

    Сегодня я покажу вам монгольских вареных пельмени , русских вареных пельменей и китайских пельменей , все из моего личного опыта.

    Я также включил видеоурок о том, как заворачивать пельмени тремя разными способами, так что вы тоже можете воссоздать эти красоты дома!

    Сделайте пельмени впереди:

    Пельмени — идеальный вариант для заморозки!

    Каждые несколько месяцев я делаю большую партию пельменей и замораживаю их на потом.Когда я спешу или занят, я могу просто взять несколько пельменей и приготовить безо всяких усилий. Это точно один из моих основных продуктов в морозильной камере! И моим детям это очень нравится!

    Это может показаться утомительным и трудоемким процессом, но уверяю вас, готовить это весело, и в морозильной камере у вас будут вкусные пельмени по запросу!

    Подсказка

    Позовите друзей и устройте вечеринку с пельменями! Вы не только отлично проведете время, но и получите много пельменей на будущее!

    Как приготовить пельмени с говядиной:

    Здесь мы делаем все с нуля.

    • Тесто настолько мягкое, что с ним легко работать. Обычно я использую свой стационарный миксер, но это совершенно не обязательно. Можно в миске и рукой!
    • Начинка из говядины также может быть индивидуализирована. Я делаю это довольно простым, но вы можете полностью добавить овощи, такие как капуста напа, морковь, шпинат…

    Подсказка

    Тесто: Не добавляйте сразу всю воду. Возможно, вам это не понадобится. Вместо этого добавляйте понемногу, пока тесто не станет мягким и не слишком липким.

    Или вы можете использовать купленные в магазине обертки от потстикера. Это значительно ускоряет процесс. ( Но мои дети предпочитают самодельную обертку покупной. )

    Подсказка

    Добавление воды делает начинку мягкой и сочной!

    Не стесняйтесь добавлять в мясную смесь любые овощи. Мои фавориты: капуста напа, морковь, шпинат.

    Как приготовить пельмени с говядиной:

    Пельмени можно приготовить тремя способами: на пару, на сковороде и отваривать.А вот как…

    Пельмени на пару

    Чтобы приготовить пельмени на пару, вам понадобится большая пароварка. У меня 2 яруса, что очень удобно, чтобы на одном готовить много пельменей.

    1. Доведите кастрюлю до кипения.
    2. Разложите пельмени на слегка обрызганных корзинах пароварки.
    3. Положите в кипящую воду, накройте крышкой и готовьте на пару примерно 15 минут для маленьких пельменей и 25 минут для больших замороженных пельменей.
    4. Выключите огонь, осторожно снимите крышку и вентилятор с пластиной.

    Жареные пельмени на сковороде

    1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
    2. Добавьте масло и выложите свежие или замороженные клецки одним слоем.
    3. Жарьте, пока нижняя часть клецок не станет золотистой, примерно 2 минуты.
    4. Затем осторожно налейте воду в сковороду, накройте крышкой и готовьте около 15 минут или до полной готовности.

    Вареные пельмени

    Вареники можно варить в воде с добавлением приправы или в бульоне.

    1. Доведите кастрюлю с водой / бульоном до кипения.
    2. Добавьте свежие или замороженные клецки.
    3. Готовьте 10-15 минут, периодически помешивая.
    4. Как только клецки всплывут наверх, они готовы. Подавать со сливочным маслом и / или сметаной.

    Пельмени с говядиной

    Одно блюдо — трехразовое питание из разных культур. Вкусно, сытно и универсально!

    порций: 11 порций

    Подготовка: 1 час 30 минут

    Готовка: 20 минут

    Всего: 2 часа

    Примечание: я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!

    Инструкции

    • Чтобы сделать обертку из теста , в миске с крючком для теста смешайте муку, соль, яйца и молоко на низкой скорости.Как только смесь смешается, добавьте половину воды.

    • Замесите тесто до образования эластичного шарика в течение 5-7 минут, при необходимости добавьте оставшуюся воду. ( СОВЕТ: Вы хотите, чтобы тесто было красивым и мягким.)

    • Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть, пока вы готовите начинку, или на срок до 1 часа.

    • Чтобы приготовить начинку из говядины , в средней миске добавьте говядину, чеснок и лук.

    • Добавьте соль, чесночный порошок и семена кориандра, если используете, в воде.И добавляем в мясную смесь. Все хорошо перемешать.

    • Чтобы придать форму клецкам , замесите тесто и отрежьте его кусок. Раскатайте его тонким кружком на присыпанной мукой поверхности. Используя круглую форму для печенья 2,5 дюйма, вырежьте круглые рулоны из теста. Если тесто липкое, используйте муку. ( Но тесто должно быть чрезмерно липким. )

    • Положите примерно 1/2 столовой ложки говяжьей начинки на каждый круг. (СОВЕТ : Я использую лопатку для печенья среднего размера , чтобы разделить говядину на порции.Примерно 1/2 мерной ложки на 2,5-дюймовую пленку. )
    • Сожмите края вместе, чтобы создать желаемую форму. ( Посмотрите видео выше для демонстрации .)

    • Поместите пельмени на противень, выстланный присыпанной мукой воском / пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

    • Продолжайте делать пельмени, пока у вас не закончатся говяжья начинка и тесто. Когда противень заполнится, поместите его в морозильную камеру минимум на 3 часа или пока пельмени полностью не заморозятся.Как только пельмени заморозятся, переложите их в пакеты для заморозки и сразу же положите обратно в морозильную камеру.

    1. Вареные русские пельмени:
    • В большой кастрюле добавьте литр воды, пару лавровых листов, несколько горошин черного перца и соль. Доведите воду до кипения. ( В качестве альтернативы вы можете использовать говяжий или куриный бульон. )

    • Добавьте клецки и готовьте 10-15 минут, периодически помешивая, или пока клецки не всплывут на поверхность и не станут готовыми.Подавать со сливочным маслом и сметаной.

    2. Монгольский бууз, приготовленный на пару:
    • В большой пароварке доведите до кипения воду глубиной около 3 дюймов.

    • Слегка распылите антипригарный спрей на корзины пароварки и разложите пельмени в один слой. Поставьте заполненные пароварки на кипящую воду.

    • Накройте крышкой и готовьте 15 минут. После приготовления переложите пароварку на стойку, снимите крышку и обмахивайте клецки тарелкой. Подавайте вареные клецки с гарниром из овощей или салатом по вашему выбору.

    3. Жареные китайские потстикеры
    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте оливковое масло.

    • Когда масло станет горячим, добавьте клецки одним слоем. Обжарьте клецки около 2 минут или пока дно не станет золотисто-коричневым.

    • Добавьте ¼ стакана воды в сковороду и уменьшите огонь до средне-низкого. Накройте сковороду крышкой и готовьте около 10 минут или до тех пор, пока клецки не приготовятся.

    • Чтобы приготовить соус для окунания , смешайте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло.И подавать с обжаренными на сковороде пельменями.

    Советы и примечания:

    Урожайность: Примерно 115 мини-пельменей. Размер порции: 10 клецок Примечание 1: Подойдет любое молоко. Я обычно использую цельное или 2% -ное молоко, но вместо этого можно использовать даже воду. Примечание 2: В зависимости от влажности и муки вам может потребоваться больше или меньше воды. Поэтому постепенно добавляйте воду, пока тесто не станет мягким и мягким. Примечание 3: Я предпочитаю постный говяжий фарш, но вы можете использовать любой вид говяжьего фарша.Подойдет даже фарш из курицы или индейки. Примечание 4: Свежие пельмени можно готовить сразу, не замораживая. Просто следуйте инструкциям, никаких настроек не требуется.

    Пищевая ценность:

    Порция: 10 пельменей Калорийность: 441 ккал (22%) Углеводы: 46 г (15%) Белки: 21 г (42%) Жиры: 18 г (28%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 76 мг (25%). %) Натрий: 919 мг (40%) Калий: 334 мг (10%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 70 МЕ (1%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 54 мг ( 5%) Железо: 4 мг (22%)

    * Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной.Прочтите полное раскрытие здесь.

    Курс: Основное блюдо

    Ключевое слово: пельмени с говядиной

    Ты это сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!

    Предыдущая запись

    Ванильный рисовый пудинг

    Следующее сообщение

    12 Не обязательно, но приятно иметь кухонные принадлежности и гаджеты

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    Пельмени со свининой и капустой | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: В средней миске взбейте муку и соль. Подложите под миску влажное полотенце, чтобы оно не соскользнуло, затем добавьте воду в муку, помешивая палочками или лопаткой.

  • После добавления всей воды продолжайте перемешивать, пока смесь не станет взлохмаченной и вода полностью не смешается.

  • Когда тесто достаточно остынет, чтобы его можно было легко трогать, замесите его вручную, пока оно не станет гладким и тугим, примерно 5-10 минут. Он должен быть достаточно твердым, не липким и не прилипать к рукам или миске. Если он липкий, добавьте еще несколько столовых ложек муки во время замешивания.

  • Поместите тесто в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут; или хранить в холодильнике до 1 дня.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Формирование азиатских пельменей

    Автор Сьюзан Рид

  • Чтобы приготовить начинку: Если вы используете капусту Напа, промойте, высушите, затем посыпьте 1/4 чайной ложки соли на капусту и оставьте на 10–15 минут, или пока она не завянет и не начнет выделять воду. Отжать капусту, чтобы слить жидкость.Предварительно посолив капусту, можно избежать образования сырых пельменей в дальнейшем; Если вы используете обычную капусту (или другой листовой овощ с меньшим содержанием воды), пропустите этот шаг.

  • В миске среднего размера смешайте высушенную капусту, оставшуюся половину чайной ложки соли, фарш, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино (или саке или херес), чеснок, имбирь и сахар. Равномерно посыпьте смесь кукурузным крахмалом и снова перемешайте до однородного состояния. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока будете раскатывать обертки для клецок, но не более чем на 1-2 часа.

  • Придать форму: Разделить тесто на шесть частей. Работайте по одной части за раз, оставив оставшиеся части накрытыми или в запечатанном контейнере.

  • Раскатайте один кусок теста в короткий цилиндр диаметром около 1 дюйма. Разрежьте тесто на шесть-восемь частей (меньше для более толстых оберток и больше для более тонких).

  • С помощью маленькой скалки, дюбеля или кондитерской булавки скатайте каждый кусок теста в круг диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов.Попробуйте сделать края немного тоньше центра. Обильно посыпьте мукой и отложите под крышкой. Повторите то же самое с остальным тестом.

  • Положите 2–3 чайных ложки начинки в центр обертки. Смочите половину края обертки водой.

  • Сложите обертку пополам вокруг начинки и сожмите вместе только центр, оставив концы открытыми. Сместите открытые края к центру и защипните там, где края встречаются, создавая четыре шва в форме креста.Отложите в сторону и накройте влажным полотенцем, пока складываете остальные.

  • Для вареных пельменей: Доведите до кипения большую неглубокую кастрюлю с водой. Добавьте столько клецок, сколько уместится в кастрюле одним слоем, и дайте вариться, пока клецки не всплывут, примерно 3 минуты. Варить на медленном огне еще 2 минуты до готовности, затем переложить на тарелку и повторить с оставшимися клецками.

  • Подавать теплым.Положите в холодильник хорошо завернутые остатки еды на несколько дней; заморозить для более длительного хранения.

  • Пельмени со свининой и капустой — Определенное блюдо

    Хорошо, эти пельмени со свининой и капустой зажжены.

    Серьезно, а кто не любит хорошие клецки? Мне нравятся мягкие пушистые клецки с солено-пикантной свиной начинкой. Действительно? Обожаю их с любой начинкой! Они такие захватывающие и восхитительные.

    Учитывая, что это одно из самых любимых блюд моей семьи, мне просто пришлось воссоздать его на кухне и сделать палео-версию.Ребята … они НЕВЕРОЯТНЫЕ !! Их так легко сделать, всего несколько утомительных шагов, чтобы скрутить их, а затем положить их в корзину для пароварки, и они будут готовы в кратчайшие сроки! Они настолько наполнены ароматом, и, хотя они никогда не будут «настоящей сделкой», эти маленькие милашки из капусты действительно восхитительны! Я знаю, ты их просто полюбишь!

    МАГАЗИН ПОЧТЫ.

    Включите JavaScript для просмотра содержимого

    Если вам нужен другой рецепт капусты, попробуйте мои нарезанные курино-капустные обертки!

    Пельмени со свининой с капустой

    2018-12-11 22:49:24

    На 2 порции

    1. 1 фунт свинины
    2. 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука (около 3 зеленых луковиц)
    3. 1/2 дюйма имбирь, очищенный и мелко натертый
    4. 1 столовая ложка кокосовых орехов
    5. 1 чайная ложка рыбного соуса
    6. 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
    7. 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
    8. 1/2 чайной ложки кошерной соли
    9. 1/4 чайной ложки черного перца
    10. 15 листьев савойской капусты с обрезанными концами (или обычная зеленая капуста (см. Примечания *))
    11. 2 чашки бульона (приблизительно)
    1. 2 столовые ложки кокосовых аминов
    2. 1 столовая ложка сока лайма ( около 1/2 лайма)
    3. 1 1/2 чайной ложки рыбного соуса
    4. Поджаренные семена кунжута, для украшения (по желанию)
    1. Выровняйте большую шайбу для выпечки Оберните бумажными полотенцами и отложите в сторону.
    2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой с щепоткой соли.
    3. Тем временем в миске смешайте свиной фарш, зеленый лук, имбирь, кокосовые аминокислоты, рыбный соус, поджаренное кунжутное масло, измельченные хлопья красного перца, соль и перец. Руками перемешайте до однородной массы. Отложите в сторону.
    4. Когда вода закипит, погрузите листья капусты в воду, чтобы они размягчились, примерно на 3 минуты. Затем переложите нежные листья капусты на противень, застеленный бумажным полотенцем, и дайте остыть, пока он не остынет.
    5. Когда капуста остынет, удалите излишки воды бумажными полотенцами. Положите примерно 1 ½ ст. свиной смеси в середину листа, чтобы обернуть,
    6. возьмите толстый стебель капусты и сложите его поверх мясной смеси. Начните вращать
    7. по горизонтали, используя большой и указательный пальцы, одновременно перекатывая и подгибая стороны. Осторожно раскатайте
    8. , пока он не окажется в плотной упаковке или пельменях. Как если бы вы катали крошечный буррито.
    9. Наполните кастрюлю бульоном примерно на 2 дюйма и установите сверху корзину пароварки (убедитесь, что бульон не проливается на верхнюю часть корзины пароварки, вы хотите, чтобы он был заполнен чуть ниже корзины, чтобы жидкость не пролилась. прикоснитесь к своим клецкам, он просто приготовит их на пару).
    10. Осторожно выложите клецки в корзину пароварки швом вниз (их можно складывать стопкой) и доведите бульон до кипения. После закипания накройте крышкой и дайте пельменям готовиться, пока свинина не будет готова, примерно 12-13 минут.Проверьте пельмени, разрезав один из них на середину, чтобы убедиться, что свинина больше не розовая. (При использовании электронной пароварки залейте дно бульоном. Осторожно поместите клецки в корзину для пароварки и накройте крышкой. Готовьте на пару в течение 15 минут.)
    11. Пока ваши клецки готовятся, приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты «Для соуса» и перемешайте.
    12. Когда время готовки закончится, с помощью щипцов осторожно переложите клецки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, посыпьте кунжутом и подавайте с соусом для макания.Наслаждаться!
    1. ПРИМЕЧАНИЯ: При использовании зеленой капусты опустите целую кочан в кипящую воду. Готовьте на пару 10 минут, чтобы листья стали мягкими. Когда остынет, отделите листья для скатывания.

    Автор: Alex Snodgrass

    The Defined Dish https://thedefineddish.com/

    Пельмени со свининой и капустой по-китайски

    Пельмени из свинины и капусты — традиционное блюдо, которое едят на китайский Новый год, но эти клецки настолько вкусные, что вы захотите их есть чаще!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, на которых мы зарабатываем на соответствующих покупках.См. Более подробную информацию на странице политики.

    С приближением китайского Нового года я задумался о варениках. Мне показалось правильным приготовить их, даже если мои навыки приготовления клецок немного заржавели. Многие продукты, которые традиционно едят на Новый год, объясняются тем, что их название похоже на другое слово, которое они затем символизируют, например, «рыба» на китайском языке звучит как «излишек».

    Пельмени, с другой стороны, считаются приносящими богатство, поскольку их форма похожа на серебряные слитки.Как бы вы ни думали, эти клецки со свининой и капустой — вариация одних из самых распространенных пельменей, которые едят на Новый год, и не без оснований, ведь они такие вкусные.

    Да, они не такие легкие, как некоторые другие блюда, но все же несложные, и дело в самом разгаре. Кроме того, если вы выберете готовые обертки для клецок, как я, это определенно даст им фору, чтобы они выглядели немного лучше. Имейте в виду, как только вы начнете есть их, вы не будете возражать, если они не будут выглядеть идеально, поскольку они такие вкусные.

    Хотя я, как и многие другие, ел китайскую еду в детстве, я узнал, когда стал старше, что то, что мы часто видим в меню на вынос, мало связано с «настоящей» китайской едой. Мне посчастливилось отведать фантастические китайские блюда как в некоторых ресторанах китайского квартала, так и в Пекине и Гонконге.

    Я думаю, что одним из моих любимых событий была игра за димсам в Гонконге в том, что было чем-то вроде банкетного зала за пределами муниципального здания. Его было трудно найти, но внутри он был таким великолепным, и вас обслуживали традиционным способом на тележках, которые они ехали по залу.Половину времени мы понятия не имели, что заказываем, но все было вкусно.

    Здесь, в Бостоне, я был в паре похожих мест. Мне повезло, что гид выбрал для нас их любимые блюда, хотя, к сожалению, этот друг уехал. Теперь, когда я приготовил эти клецки со свининой и капустой, мне, возможно, придется научиться готовить их дома, чтобы утолить жажду.

    Как приготовить пельмени

    Теоретически я научился правильно готовить пельмени, когда был на Тайване.Это было частью той же поездки, в которую входил Гонконг, и я взял там урок кулинарии (как я уже упоминал ранее). Однако это так давно, и у меня нет врожденного навыка, который, я думаю, вам нужен, чтобы делать это быстро. Имейте в виду, что уделить им немного времени — не проблема, если у вас нет крайнего срока, и я думаю, что мой все равно выглядел неплохо.

    Из того, что я узнал много лет назад и читал в других местах, лучший способ приготовить их — это положить ложку смеси с одной стороны обертки, чтобы она выглядела довольно полной на этой половине.Слегка смочите край ближайшего к вам обертки, затем сложите его и защипните посередине.

    Затем опустите каждую сторону и сделайте складки / складки по краю к себе, прижимая переднюю и заднюю части вместе. Сделайте то же самое с другой стороны, убедившись, что у вас нет зазоров и пузырьков воздуха внутри клецки. Вы можете увидеть этапы на картинке ниже.

    Выбор приправ

    Пельмени со свининой и капустой могут иметь несколько вариаций, хотя некоторые соевый соус и кунжутное масло обычно входят в состав приправы.

    Я выбрал немного кинзы и имбиря, чтобы придать приятный свежий вкус, и результат был действительно вкусным. Особенно в сочетании с простым соусом для окунания, который я приготовил из сои и шрирача.

    В то время как соевый соус является обычной основой, для соуса для макания вы можете использовать его с уксусом, имбирем или чесноком. Однако я должен сказать, что смесь сои и шрирача была восхитительной и такой простой.

    Как приготовить эти пельмени

    Есть несколько вариантов приготовления этих клецок со свининой и капустой.Вы можете сварить их, хотя это мой наименее любимый способ, как будто в ваших клецках есть промежутки, они откроются и рухнут на вас. Вы также можете запарить их в бамбуковой пароварке, хотя, если вы действительно застелите пароварку бумагой или капустными листьями, чтобы они не прилипали.

    Лично мне нравится немного коричневой хрустящей корочки, которую можно получить, либо обжарив их через пару минут после приготовления на пару, либо, что более традиционно, сначала обжарив их, а затем добавив воду в сковороду, накрыв до тех пор, пока она не испарится и не запарит пельмени на пару. снова на базу.Единственная проблема в этом методе заключается в том, что они могут прилипнуть, но, на мой взгляд, это небольшая цена за вкусные пельмени.

    Что делать с остатками

    Хотя по рецепту может показаться, что получается больше, чем вам нужно, вы можете заморозить их (просто положить их на выстланные противни, пока они не заморозятся, а затем переложить в пакет) и просто приготовить еще несколько минут из замороженных, когда вы решите их использовать. Или вы можете обнаружить, что они вам так сильно нравятся, что вы захотите их снова на следующий день, так что это не проблема.

    Эти клецки со свининой и капустой, особенно с простым соевым соусом для окунания шрирача, настолько ароматны, что вызывают серьезное привыкание. Думаю, мы съели их в рекордно короткие сроки, только время от времени останавливаясь, чтобы издавать приятные звуки. Они делают вкусную закуску, что бы вы ни извинили.

    Попробуйте эти другие блюда для празднования китайского Нового года (или любого другого предлога!):

    Распечатать рецепт ]]>

    Пельмени со свининой и капустой по-китайски

    Приготовить клецки своими руками проще, чем вы думаете, и они такие ароматные.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 40 минут

    Курс: закуска / закуска

    Кухня: китайская

    Порций: примерно 24

    калорий: 50 ккал

    Автор: Caroline’s Cooking

    СохранитьСохранено!

    Ингредиенты

    • 5 унций капусты 140 г, напа или белокочанная, примерно 1 ½ стакана измельченного
    • 2 лука зеленого лука
    • 0,5 фунта свинины 225 г свиной фарш
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 чайная ложка рисовое вино или херес
    • ½ чайной ложки измельченного / мелко натертого имбиря
    • 1 ½ столовой ложки кинзы / кориандра небольшая горсть грубо нарезанного
    • ¼ чайной ложки соли
    • 24 обертки для клецок
    • соевый соус и шрирача для макания или соус для макания на ваш выбор .

    Инструкции

    • Мелко нашинкуйте капусту, затем поместите ее в кастрюлю с кипящей водой и готовьте пару минут, чтобы она бланшировалась / смягчилась. Слейте воду с капусты и дайте ей остыть пару минут.

    • Тем временем разрезать лук пополам вдоль и нарезать мелкими ломтиками, затем добавить к свинине вместе с оставшимися ингредиентами (кроме оберток и ингредиентов соуса) — соевым соусом, кунжутным маслом, рисовым вином, имбирем, кинзой и солью. Смешайте все, чтобы все хорошо смешалось — часто это проще всего сделать вручную.

    • Выдавите капусту вручную или обернув ее тканью, чтобы удалить как можно больше жидкости, затем еще немного нарежьте ее и добавьте к свинине. Хорошо перемешайте.

    • Работая по несколько штук за один раз, положите ложку свинины на половину обертки для пельменей, чтобы по краю оставался зазор, но в остальном он достаточно хорошо заполнялся. Смочите край обертки, затем сложите его пополам, чтобы соединить посередине вокруг начинки. Большими пальцами сожмите / согните ближайшую к вам сторону несколько раз, запечатывая край от середины к стороне, затем повторите с другой стороны.

    • Чтобы приготовить на пару, а затем обжарить — поместите несколько клецок в бамбуковую пароварку, застеленную бумагой, или на капустный лист, довольно близко друг к другу, над кипящей водой. Варить около 3-4 минут, пока не станет прозрачным. Тем временем нагрейте 1-2 столовые ложки масла на сковороде / сковороде, затем обжарьте пару минут до коричневого цвета с одной стороны.

    • Традиционный метод — нагрейте 1-2 столовые ложки масла на сковороде или сковороде и поместите туда несколько клецок довольно близко друг к другу. Готовьте примерно 2-3 минуты, пока не подрумянится.Я часто кладу их одной стороной вниз, а затем немного поворачиваю, чтобы сделать «основу». Добавьте в кастрюлю около ¼ до frac13; стакана воды и накройте ее крышкой. Дайте воде пропарить клецки, чтобы они стали полупрозрачными, а вода испарилась. Снимите крышку и снова слегка поджарьте основы, чтобы они стали хрустящими.

    • Подавать с соевым соусом с добавлением небольшого количества шрирача по вкусу или соуса для макания на ваш выбор.

    Питание

    Калорий: 50 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 115 мг | Калий: 47 мг | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 2.4 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 0,4 мг

    Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

    Не забудьте закрепить на потом!

    ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт пельменей, которые вам когда-либо понадобятся

    Недавно мы получили вопрос от одного из наших милых читателей, который спросил, почему не был опубликован рецепт, который соответствовал маленькой фотографии в нашем приветственном сообщении. И поскольку мы категорически против фальшивой рекламы (я говорю с ВАМИ, Siri) … мы представляем: рецепт наших семейных пельменей.

    На этой маленькой переэкспонированной фотографии на боковой панели на самом деле есть изображение некоторых удивительных пельменей, или jiaozi, , которое мы получили из уличного ларька в Шанхае. Я придерживаюсь мнения, что шанхайцы — это Боттичелли — Микеланджело, Веласкес и Ван Гог — в приготовлении пельменей. Никто не делает это так, как они. К счастью, у меня очень шумная шанхайская часть семьи, которая готовит клецки.

    Рецепт пельменей готовим давно. Долгое время.Я помню, как сидел на табурете в кухне моей бабушки на 161 st Street в Квинсе, учился складывать эти … мои семилетние пальцы неуклюже спотыкались обо всем … слишком намочили обертки, положили слишком много начинки и скрещиваю пальцы у плиты в тщетной попытке удержать их от раскрытия, пока они готовятся.

    Это было время, когда единственной моей заботой в мире было то, как я собирался превратить свое недельное пособие в 5 долларов в нового щенка, оставаясь в хороших учебниках миссис Алерсио (самый опасный учитель второго класса в начальной школе Грегори) и следя за тем, чтобы я держал с последними эпизодами Boy Meets World.В настоящее время мы с бабушкой, мамой, сестрой и я слышим об этом всю жизнь Joy Luck Clubby и время от времени садимся за кухонный стол, чтобы сделать огромную порцию для морозильника.

    Мы делаем некоторые вариации этого же рецепта столько, сколько я себя помню, и я ел их и делился ими так же долго — быстрая еда в ленивый будний вечер, закуска у одного из моих родителей званые обеды, заслуженный перекус после школы или домашний вкус в колледже. Одна из школьных подруг Кейтлин может буквально сожрать их целиком.

    Мы ели много пельменей в Пекине, но почему-то всегда возвращаемся к ним.

    Если, может быть, этот не единственный рецепт пельменей, который, по вашему мнению, вам нужен, также ознакомьтесь с нашими рецептами пельменей со свининой и чесноком, легких горшочков со свининой и капустой и пельменей из шанхайского супа.

    Китайские пельмени: инструкция по приготовлению

    Ладно, поговорим о овощах. В частности, листовые зеленые овощи.

    На фотографиях вы увидите эти маленькие зеленые листочки, которые выглядят как нечто среднее между зеленью одуванчика и рукколой.На самом деле он называется jicai или «Кошелек пастуха».

    В США вы найдете пастушью сумочку только в отделе замороженных продуктов в китайском продуктовом магазине с хорошим ассортиментом. Если вы можете достать это, возьмите этих младенцев из морозильной камеры и никогда не отпускайте. Это намного удобнее использовать, чем свежие продукты, которые мы получаем здесь, в Пекине.

    В прошлом году мы купили несколько семян Shepherd’s кошелька и вырастили их в саду. Они были немного похожи на сорняки, но, черт возьми, у них отличный вкус для пельменей и вонтонов.Если вы садовник и любите пельмени или вонтоны, то приобретите семена и приступайте к их выращиванию!

    Но … если вы окажетесь в месте, где никогда не удастся найти малоизвестный китайский овощ, мы также поощряем использование овощей, которые не нужно рвать, чтобы найти. Вы можете пойти с бэби-бок-чой (нежные маленькие зеленые. Не с гигантскими волокнистыми чудовищами, которые вы найдете в Stop & Shop), капустой напа или китайским луком.При использовании в свежем виде все эти овощи должны пройти процесс бланширования, за исключением китайского чеснока (который можно просто мелко нарезать, а затем добавить вместе с мясом).

    Итак, обо всем по порядку. Вымойте овощи, чтобы они стали чистыми. Никто не любит песочные клецки. Бланшируйте их на минуту и ​​бросьте в ледяную баню.

    Если вы используете замороженный продукт ji cai , просто разморозьте овощи, хорошо промойте под холодной водой и похвалите Богов за то, что они облегчили вам задачу.(Мытье свежего ji cai — медленное, утомительное занятие, отупляющее пальцы, которое, я уверен, им бы удалось в Тартаре, если бы у греков было ji cai ).

    Затем выделите овощи, как будто выжимаете мочалку. Вылейте из них как можно больше жидкости.

    Достаньте блок для разделки и ОЧЕНЬ мелко нарежьте овощи. Как можно тоньше, иначе начинка будет слишком вязкой. Не то прилагательное, которое мы ищем в данном случае.

    Добавьте его вместе с мясом. Вы можете изменить соотношение мяса к овощам в этом рецепте клецок на свое усмотрение. Нам нравится много овощей с меньшим количеством мяса, но вы можете заменить часть овощей большим количеством мяса, если хотите. Тем не менее, мы рекомендуем НЕ использовать их только для вегетарианцев.

    Вегетарианские пельмени — маленькие хитрости. Нужен совершенно новый план атаки (у нас есть отдельный рецепт овощных клецок). Мясо также должно быть относительно жирным. Слишком худой, и бедняги останутся сухими и безжизненными.

    Добавьте вино Шаосин, масло, кунжутное масло, соль, соевый соус, белый перец и воду.

    И… перемешать.

    И перемешайте.

    А потом еще немного перемешать.

    Здесь вы создаете очень мягкую гладкую текстуру для начинки. Очень важно перемешать начинку, пока она не станет похожей на пасту. Мы обнаружили, что если взять в кулак две палочки для еды с последующим интенсивным перемешиванием в течение 6-8 минут, получается наилучшая консистенция начинки.

    А теперь… упаковка. Не бойся! Это не так сложно, как кажется. Вы, дорогой читатель, вероятно, не семилетний ребенок с неуклюжими руками, и вы, вероятно, разберетесь в этом быстрее, чем я, когда смотрел мультфильмы. (Хорошо, давайте будем правдой. Я все еще смотрю мультфильмы. Я большой придурок для всего, что связано с магией воздуха, Никелодеоном 90-х и Pixar. У меня эмоциональная зрелость, очевидно, как у двенадцатилетнего ребенка).

    Гм.

    В любом случае, вы можете купить шкуры для пельменей в азиатском продуктовом магазине.Вы ищете белые круглые. Если оставить на открытом воздухе слишком долго, вы можете обнаружить, что края начнут высыхать.

    Если это произойдет, заверните их во влажное бумажное полотенце и положите в герметичный пластиковый пакет на пару часов, чтобы они снова стали мягкими. Вы можете заморозить неиспользованные обертки для клецок в герметичном пластиковом пакете на будущее.

    На упаковку! Возьмите небольшую миску с водой и смочите края каждой обертки.

    Затем в середину положите чуть меньше столовой ложки начинки.

    Есть несколько способов выполнить следующий этап обертывания, но самый простой способ для новичков — защипнуть обертку пополам в точке посередине…

    … а затем сложите шкуры дважды с каждой стороны.

    В конце концов, это будет похоже на маленький веер.

    Очаровательный вкусный веер.

    И все! (Для получения дополнительных изображений и подробных инструкций ознакомьтесь с нашим полным руководством о том, как складывать пельмени, используя 4 техники от новичка до продвинутого.)

    Отварить тестовый кнедлик и попробовать его на предмет соли и вкуса. Возможно, вы добавили немного больше мяса, чем того требует наш рецепт клецок. Возможно, ваша соль не такая соленая или ваш соевый соус отличается от того, что мы используем. Это не точная наука, но единственный способ выяснить, как получить правильный вкус, — это испытать и попробовать на вкус. Добавьте немного того или другого… кунжутного масла, соевого соуса, соли, перца, вина, воды… если считаете, что это нужно. Как только у вас получится идеальная начинка, пройдите этапы складывания пельменей.

    Продолжайте делать это… в течение следующих 2 часов или пока вся ваша начинка не исчезнет. Включите телевизор, возьмите друга с клецками и приступайте к работе. Если вы планируете есть их в свежем виде, просто положите их на посыпанную мукой поверхность, чтобы они не прилипали. Если вы планируете заморозить их на потом, положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и убедитесь, что пельмени не соприкасаются.

    Это само по себе искусство — пытаться регулировать количество добавляемого вами начинки по мере того, как расходуются начинки и обертки, — пытаться использовать и то, и другое.Если у нас больше оберток, я немного уменьшаю количество начинки. Если не хватит, делаю пельмени побольше. Но если у вас останутся остатки еды, не переживайте. Вы можете завернуть лишние обертки для пельменей на потом, превратить начинку в маленькие фрикадельки и обжарить их.

    Разве они не симпатичные?

    Пора попробовать плоды наших трудов!

    Вот как их готовить. У вас есть пара вариантов.

    До кипения: просто доведите до кипения большую кастрюлю с водой и бросьте туда клецки.Если вы используете свежие, они обычно заканчиваются, когда всплывают наверх и начинают выглядеть прозрачными. Если вы используете замороженные, им может потребоваться немного больше времени на приготовление.

    Для жарки пельменей:

    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне и добавьте пару столовых ложек масла. Выложите пельмени круговыми формами вокруг сковороды и дайте им поджариться пару минут.

    Затем налейте в кастрюлю тонкий слой воды.

    Накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте на пару, пока вода не испарится.

    Проверьте пельмени. Если они все еще выглядят немного сырыми, налейте еще воды, снова накройте сковороду и готовьте на пару еще немного.

    Когда вся вода испарится и они выглядят готовыми, увеличьте огонь до среднего и дайте им готовиться без накрытия, пока дно не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

    И наконец… служите малышкам! Вот вареная версия:

    И жареный вариант.Это маленькие карманы света, радости и восхищения.

    Эти клецки можно также приготовить на пару. Получите полное руководство о том, как приготовить пельмени (приготовление на пару, отваривание или жарение на сковороде).

    П.С. Нам нравится есть свои карманы света, радости и вкусности с соусом чили и китайским черным уксусом. Полный рецепт и объяснение идеального соуса для макания см. В нашем традиционном рецепте соуса для пельменей.

    P.S.S: Если вы хотите их заморозить, плотно оберните противни полиэтиленовой пленкой и поставьте противни в морозильную камеру.Дайте им замерзнуть на ночь. Затем вы можете достать листы из морозильной камеры, переложить клецки в пакеты Ziploc и бросить их обратно в морозильную камеру для использования в дальнейшем.

    P.S.S.S. Уф. Это было долго. Я чувствую, что мне нужен последний постскриптум. распаковать. Поколения приобретенных знаний в этом рецепте клецки, все в одном аккуратном посте, не экономя на деталях. Для тех из вас, кто не любит читать столько слов, сколько я написал здесь, вот сокращенная версия рецепта для печати:

    Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

    ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт пельменей, которые вам когда-либо понадобятся

    Рецепт пельменей готовим давно.Долгое время. Я помню, как сидел на табурете на кухне моей бабушки и готовил этот рецепт клецок.

    Автор: Сара

    Курс: закуски и закуски

    Кухня: китайская

    порций: 16

    Подготовка: 2 часа

    Готовка: 15 минут

    Всего: 2 часа 15 минут

    Инструкции

    • Тщательно вымойте овощи и бланшируйте их в кастрюле с кипящей водой. Перелейте их в ледяную баню, чтобы они остыли.Вылейте из овощей всю воду и очень мелко нарежьте.

    • В большой миске смешайте овощи, мясо, вино, масло, кунжутное масло, соль, соевый соус, белый перец и 2/3 стакана воды. Перемешивайте 6-8 минут до однородного состояния.

    • Чтобы обернуть клецки, смочите края каждого кружка небольшим количеством воды. В середину положите чуть меньше столовой ложки начинки. Сложите круг пополам и защипните обертку сверху. Затем сделайте по две складки с каждой стороны, пока клецки не станут похожи на веер.Убедитесь, что он полностью запечатан. Повторяйте, пока вся начинка не исчезнет, ​​выложив пельмени на противень, застеленный пергаментом. Убедитесь, что клецки не слипаются.

    • Если вы хотите заморозить их, плотно оберните противни полиэтиленовой пленкой и положите противни в морозильную камеру. Дайте им замерзнуть на ночь. Затем вы можете достать листы из морозильной камеры, переложить клецки в пакеты Ziploc и бросить их обратно в морозильную камеру для использования в дальнейшем.

    • Чтобы приготовить клецки, отварите их или обжарьте на сковороде.Чтобы закипеть, просто доведите до кипения большую кастрюлю с водой, бросьте в нее клецки и варите, пока они не всплывут на поверхность, а кожура не прогреется, но все еще слегка al dente.

    • Для жарки на сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Выложите пельмени на сковороду и дайте пожариться 2 минуты. Налейте в кастрюлю тонкий слой воды, накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого. Дайте клецкам запариться, пока вода не испарится. Снимите крышку, увеличьте огонь до средне-сильного и дайте жариться еще несколько минут, пока дно пельменей не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

    • Подавать с соевым соусом, китайским черным уксусом, соусом чили или другим соусом для окунания по вашему выбору!

    Советы и примечания:

    Найдите свежие кожицы клецок в азиатском продуктовом магазине. Ищите белые круглые. Если они начнут высыхать, заверните их во влажное бумажное полотенце и положите в герметичный полиэтиленовый пакет на пару часов, чтобы они снова стали мягкими. Заморозьте неиспользованные обертки для клецок в герметичном пластиковом пакете на потом. Рецепт составляет около 7-8 десятков.

    пищевая ценность

    Калорийность: 387 ккал (19%) Углеводы: 35 г (12%) Белки: 14 г (28%) Жиры: 19 г (29%) Насыщенные жиры: 4 г (20%) Холестерин: 36 мг (12%) Натрий: 1026 мг (43%) Калий: 178 мг (5%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 3795 МЕ (76%) Витамин C: 38,6 мг (47%) Кальций: 127 мг (13%) Железо: 3 мг (17%)

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *