Рецепт тушенки из гуся: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тушенка из гуся (в кастрюле с водой)

Гусь хорош не только в запеченном виде. Из него получается отменная тушенка. Приготовленная собственноручно в домашних условиях тушенка из гуся является невообразимо вкусным и полезным деликатесом.

В отличие от магазинной тушенки, в домашней не будет консервантов, сои, мясных отходов, и вы будете знать, что каждый кусочек мяса в ней – качественный. Приготовить гусиную тушенку по предлагаемому рецепту совсем не сложно. Необходимо запастись всего лишь длительным временем тушения. А разве вы куда-нибудь спешите?

ТК Хозяюшка предлагает широкий ассортимент мясных полуфабрикатов из отечественного мяса, при изготовлении продукции используется говяжье, свиное, оленье и куриное мясо.

Ингредиенты:

  • тушка гуся
  • соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка на 1 кг гусятины)

В каждую банку емкостью 500 мл: 

  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • перец черный горошком – 7-8 шт.
  • перец душистый горошком – 5-7 шт.
     

Тушенка из гуся. Приготовление: 

  1. Тушку гуся хорошо промойте снаружи и изнутри, разрежьте на куски, отделяя мякоть и мясо с небольшими косточками. Подготовленное мясо сложите в миску и посолите по вкусу.
  2. На дно стерильных банок уложите перец, лавровый лист, заполните мясом гуся.
  3. На дно большой кастрюли постелите плотную ткань, поставьте банки с гусем, прикройте металлическими крышками и наполните кастрюлю водой немного ниже плечиков банок.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения. Убавьте огонь до слабого и стерилизуйте банки 5 часов.
  5. Готовую тушенку плотно укупорьте, переверните вверх дном, но часа через 2 верните в нормальное состояние, чтобы жир, если он будет в тушенке, застыл вверху, а не на дне банок.
  6. После полного охлаждения уберите банки с тушенкой в прохладное место для хранения.
     

На заметку

Гусиное мясо очень вкусное и полезное. Оно занимает важное место по содержанию витаминов группы В, А, С, РР, минералов и микроэлементов. Жир гуся является целебным, он используется при обморожении и горячих ожогах. Печень гуся – изысканный деликатес, из нее готовят вкуснейшие паштеты.

Самыми вкусными считаются молодые гуси (до 6 месяцев). Отличить тушку молодого гуся от старого можно по цвету лапок. У молодого гуся лапки желтого цвета, а у «пожилого» – красные. Хороших, правильно вскормленных гусей можно отличить по прозрачному белому жиру.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Рецепт: Тушенка домашняя | Из гуся, простой вариант

Ингредиенты:
соль — 1 ст.л.;
лавровый лист — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
перец горошек — по вкусу;
мясо гуся — 1 кг

Всем привет.

Обожаю мясо и все что с ним связано (готовить, кушать).
Сегодня рецепт тушенки из гуся. Наверное по ГОСТу это называлось бы что-то типа «Гусятина тушеная».

Для начала разделаем гуся. Я предпочитаю в тушенку использовать более менее не жирное мясо. Шкурку использую но не в очень больших количествах. Кости, большую часть шкурок я использую в другой заготовке — Конфи из гусятины.

Из всего гуся у меня вышло практически ровно один килограмм.


Из расчета 11-14 грамм соли на килограмм сырья, как раз получается в среднем около столовой ложки соли. Солим и перчим по вкусу.

Оставляем просолиться час с небольшим.

Что касается стерилизации. Я всегда стерилизую только тару под те вещи, которые закладываются уже готовые, например салаты или икра. В этом же случае мы будем варить, тушить еще примерно пять часов. К тому же кладем мы сырое мясо и тот же перец и лавровый лист. Смысл стерилизовать банки и тут же заносить туда микробы?

Одним словом крышки немного прокипячу, банки помою и все.

В каждую баночку несколько горошин перца. Я кидал два черного и два белого. Половинку лаврового листа.

У меня получилось странная ситуация. В три баночки не помещалось, а в четыре многовато пустого места. Но вы всегда рассчитывайте на то, что банки надо заполнять максимум на 3/4 от объема. Ни в коем случае не под крышку.

Набили мясом и можно смело закрывать плотно крышками. Да, мы уже на этом этапе завинчиваем крышки. Если у вас банки под закатку — закатывайте.

На дно кастрюльки кладем тряпочку, ставим банки и наливаем холодную воду. Включаем огонь. Необходимая температура примерно градусов 90-95. Надо держать на этапе медленного кипения.

Если банки всплывают, поставьте на крышки какой-то груз. Оставляем кипеть/тушиться на пять часов. Следите за уровнем воды. Вода не должна выкипать ниже «ватерлинии» — уровня вашего мяса. Можно заливать по самую крышку. Доливать можно только кипяток, не в коем случае не холодную воду.

По истечении пяти часов, выключаем нагрев и даем остыть прямо в этой воде на плите. Как продукт полностью остынет (еще часа полтора), можно баночки достать, при необходимости оттереть или помыть и убрать на хранение.

Это была первая, так сказать, пробная партия гусятины в этом году.

Хранится такая штука честно сказать даже не знаю сколько. У нас максимум несколько месяцев. Не потому что портится, я следить не успеваю куда она пропадает, такое ощущение, как будто домовой по ночам таскает.

В общем всем пока и до новых встреч!

Время приготовления: PT10H00M10 ч.

Это хороший рецепт?

Тушенка из гуся на зиму в домашних условиях

Магазинная тушенка обычно выглядит как непонятная субстанция, которая не вызывает аппетит. На самом деле тушенка из гуся легко делается самостоятельно. Заготовьте такие домашние консервы впрок, чтобы вкусная готовая еда всегда была под рукой.

Тушенка из гуся на зиму

Один раз разобравшись с рецептом, вы будете готовить это блюдо постоянно. Для него нужно всего 4 ингредиента.

Как готовить:

  1. Промойте и зачистите гусиную тушу. Снимите с нее кожу, отделите мясо от костей и нарежьте его на небольшие кусочки.
  2. Смешайте мясо с солью и перцем и оставьте его на 1 ч., чтобы оно промариновалось.
  3. Несколько банок тщательно промойте и вытрите насухо. Разложите в них горошки перца и лавровые листики. Сверху плотно уложите мясо. Заполняйте банки на ¾. Накройте их фольгой и поставьте в холодную духовку. Включите ее на 150°С. Важно, чтобы мясо нагревалось в духовке постепенно. Держите такую температуру в духовке 1 ч.
  4. Повысьте температуру до 180°С и тушите мясо еще 1 ч. Во время приготовления не открывайте духовку!
  5. Выключите огонь и не открывайте духовку еще 30 мин. После этого достаньте банки и закатайте их крышками.

Готовую тушенку можно есть в холодном или в разогретом виде.

Приготовление тушенки из гуся с перловкой в домашних условиях

По этому рецепту у вас получится полноценный обед. Его нужно будет лишь достать из банки и разогреть. Для приготовления возьмите:

  • 2 кг гусиного мяса;
  • 800 г перловки;
  • 2 луковицы;
  • 50 г топленого масла;
  • 4 лавровых листка;
  • соль и перец по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Залейте перловку водой на ночь. Утром промойте, залейте свежей водой, посолите и варите 40 мин.
  2. Гусиное мясо сварите в подсоленной воде, остудите и разделите на небольшие кусочки.
  3. Лук мелко порежьте, слегка поджарьте. Положите к нему гусятину, лавровые листки, перловку. Поперчите заготовку и досолите, если нужно. Тушите блюдо 20 мин.
  4. Разложите заготовку по банкам и стерилизуйте их на водяной бане 15 мин. Пока тушенка горячая, в каждую банку положите по столовой ложке топленого масла и закатайте их крышками.

Банки с тушенкой храните в прохладном месте. В этом случае они будут годными для употребления в течение нескольких лет.

По описанным рецептам вы можете готовить не только гусиную, но и куриную тушенку, получится не менее вкусно. Когда нет времени на приготовление обеда, всегда можно достать из закромов баночку домашних мясных консервов.

Тушенка из гуся – 5 рецептов приготовления гусиной тушенки в домашних условиях

Если вашим домочадцам приелись котлеты и отбивные, а может просто хочется разнообразить рацион, тушенка из гуся придется как нельзя кстати. Она прекрасно дополнит любой гарнир, салат или закуску.

Содержание материала:

Простой рецепт тушенки из гуся в духовке

Рецепт не требует никаких сложных приспособлений и манипуляций. Количество ингредиентов указывается на банку объемом 3 литра. Весь процесс приготовления проводится в стеклянной посуде.

Необходимые ингредиенты:

  • свиной жир или сало – 100 г;
  • соль поваренная – 2 г;
  • вода кипяченая – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист.

 

Обсуждаемый рецепт подойдет к любому другому мясу. Единственное, необходимо учитывать его жирность: чем она больше, тем жира и сало нужно класть меньше.

Этапы приготовления:

  1. Гусятину тщательно промыть, срезать лишние жировые отложения. Порезать кубиками достаточно крупными, не менее 5 см. Сало или жир порубить мелко.
  2. На дно сухой банки положить лавровый лист, можно добавить горошины черного перца. Плотно уложить куски мяса, не утрамбовывать! Когда до верха останется примерно 5 см, добавить сало. Посолить, залить водой.
  3. Банку закрыть закаточной крышкой без резиновой прокладки. В предварительно разогретый духовой шкаф (до 200°С) установить банку, дождаться, пока закипит ее содержимое.
  4. После закипания режим снизить до 150°С и томить в течение трех часов, не открывая дверцы духовки, но контролируя процесс через окошко печи.
  5. По истечении 3 часов достать банку, накрыть новой крышкой и аккуратно закатать.

Тару оставить для полного остывания, перевернув на горлышко.

Готовим в мультиварке

Домашняя тушенка из гуся, приготовленная в умной кастрюле, отличается особенной нежностью.

Необходимые продукты:

  • мясо гуся без шкурки – 1 кг;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода – 200 мл.

Перед тем, как готовить, убедитесь, что мультиварка оснащена режимом «Томление» или «Тушение».

Приготовление:

  1. Мясо порубить небольшими кубиками. Можно также использовать и субпродукты.
  2. В зависимости от того, какой жирности нужна тушенка, на дно чаши мультиварки положить гусиный жир. Если мясо не совсем постное или тушенка нужна наименее жирная, его можно вовсе не класть.
  3. В мультиварку выложить порезанное мясо, влить воды. По вкусу можно добавить лавровый лист, лук, черный перец горошком или вовсе ничего не добавлять. Включить режим «Томление» или «Тушение» на 3 часа.
  4. Спустя 2 часа, мясо необходимо посолить. Лучше делать это, ориентируясь на свой вкус. Примерно, пол чайной ложки. Выдержать мясо еще один час.

Нежнейшая тушенка прекрасно дополнит салат из свежих овощей.

С крупой в автоклаве

Автоклав – приспособление для готовки под давлением. В таких условиях выход продукта и скорость реакции увеличиваются. Гречка с тушенкой из гуся в автоклаве – вкуснейшее, нежное и сочное блюдо.

Ингредиенты:

  • гусятина – 1 кг;
  • крупа гречневая – 1 стакан;
  • морковь;
  • головка лука – 2 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль.

 

Этапы приготовления:

  1. Морковь и репчатый лук нарезать, обжарить на сковороде. Гусятину отварить.
  2. Смешать обжаренные овощи с отваренным и порубленным мясом, гречневой крупой. Соль и перец добавить по вкусу.
  3. Полученный «полуфабрикат» разложить в полулитровые банки до половины. Сверху положить немного сливочного масла, залить водой, оставляя до верха пару сантиметров.
  4. Банки закатать. Поставить в автоклав, разогретый до 120°С, выдержать 40 минут.
  5. По истечении времени банки достать, дать остыть.

Гусиная тушенка по-адыгейски

Количество продуктов ниже приводится на одну пол-литровую банку. Путем несложных подсчетов его можно менять в большую и меньшую сторону.

Ингредиенты:

  • гусятина – 400 грамм;
  • вода или бульон – 100 грамм;
  • жир/сало (по желанию) – 10 грамм;
  • мука – 10 грамм;
  • лук – 15 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль по вкусу;
  • красный перец молотый – 5 грамм (по желанию)

Приготовление:

  1. Мясо порезать на некрупные кусочки примерно по 50 грамм.
  2. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Добавить воду, муку, чеснок, соль, перец, жир. Массу довести до кипения.
  3. В чистую простерилизованную банку сложить мясо, залить заправкой.
  4. Банки закрыть крышками, поместить в автоклав.
  5. Автоклав поставить на плиту на средний огонь. Когда давление с 1,5 бар увеличится до 4, огонь уменьшить. Готовить полчаса.
  6. По истечении 30 минут, выключить огонь, открыть крышку автоклава. После остывания банки помыть, просушить и поставить на хранение.

Обратите внимание, автоклав может нагреваться до 120°С. При приготовлении тушенки по-адыгейски температуру необходимо выбирать 100°С, тогда мясо получается сочным и нежным.

Как приготовить зимнюю заготовку

Гусиная тушенка популярная и полюбившаяся многим заготовка на зиму. Гастрономический вкус при томлении в мультиварке особенно отличается, если добавить пряный мускатный орех и ягоды можжевельника.

Ингредиенты:

  • мясо гуся – 1 кг;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода кипяченая – 150 мл;
  • мускатный орех – 2 щепотки
  • ягоды можжевельника –1 ст. ложка ;
  • соль – 1 ст. ложка.

Технология:

  1. Мясо сложить в чашу мультиварки. Добавить специи и соль.
  2. Налить воды столько, чтобы утка была полностью покрыта водой. Жидкости может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано.
  3. Выбрать режим «Томление». Установить длительность готовки – 3 часа.
  4. Приготовленную тушенку разложить в стерилизованные банки, по желанию можно добавить жир или сало.
  5. После остывания закрыть крышками, убрать на холод.

Следуя несложным рецептам, можно получить отличный мясной продукт, который сохранит свои вкусовые качества на протяжении всей зимы.

Готовим тушенку из гуся в домашних условиях / Заготовочки

Последнее время все больше людей задумывается над полезностью питания. Поэтому практически все продукты сейчас могут готовиться самостоятельно в домашних условиях, включая и тушенку. Не многие знают насколько полезно гусиное мясо, даже несмотря на то, что оно достаточно жирное. Именно гусиный жир способен снизить сахар в крови, а значит, рекомендован к употреблению диабетикам. Также в мясе данной птицы огромное количество витаминов и минералов, которые способствуют правильному формированию детского организма во время роста, а также сохранению активной жизнедеятельности взрослых.
Несмотря на все это, не у всех есть возможность употреблять в пищу свежее мясо гуся круглый год, поэтому многим стоит ознакомиться с возможностями заготовить тушенку из гуся на зиму, причем собственными руками.

Как готовится тушенка из гуся: 3 способа приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • тушка гуся;
  • соль;
  • перец горошком;
  • лавровый лист.

По желанию можно добавлять еще и репчатый лук, морковь или зелень. Отсутствие последних продуктов вкус конечного результата не испортит.

Подготовка продуктов

Любой процесс, включая приготовление тушенки из гуся на зиму, начинается с подготовки продуктов к обработке. Если будут использоваться овощи, то их следует промыть и очистить. То же самое необходимо сделать и с самим гусем. Тушка должна быть чистой и очищенной от перьев. Ее следует разделить на порционные кусочки, которые смогут поместиться в тару. Для этого можно срезать с костей всю мякоть и использовать в приготовлении только ее, а можно порубить крупные кости на части и отправить их на приготовление со всем остальным.

Использование в тушенке гусиной кожи также индивидуально. Если конечный потребитель не в восторге от жирной пищи или она просто противопоказана, то кожу лучше вообще не использовать в приготовлении, а снять сразу с тушки. Мясо гуся также жирное, поэтому жир выплавиться и с него, только в минимальных количествах.

Для закатывания  тушенки лучше использовать 0,5 л банки, чтобы продукт не застаивался и употреблялся сразу после вскрытия, но можно взять тару и большего объема.

Приступая к самому важному, следует выбрать способ, которым продукт будет готовиться. Для этого можно использовать:

  • мультиварку;
  • духовку;
  • автоклав.

Заготовка в автоклаве

Последний вариант предусматривает закладку в тару сразу сырое мясо. Для этого мясо гуся предварительно солится из расчета 11 г. на 1 кг и утрамбовывается в банки поверх лаврового листа и нескольких горошин перца. Затем банки закатываются и отправляются в автоклав на сорокаминутную стерилизацию при температуре 112-114 градусов.

Приготовление в духовке

Приготовление гусиной тушенки в духовке продлится, как и при приготовлении куриной тушенки, не менее три часа. Для этого мясо и специи также помещаются в тару, но вместо закатки их следует плотно накрыть фольгой и поставить в холодную духовку. Первый час приготовления температура духовки должна быть в пределах 150 градусов, затем ее следует повысить до 180. По истечении 3-х часов духовку нужно вытащить и дать банкам постоять там еще полчаса, а затем вынуть и закатать. Главное в процессе не открывать духовку, чтобы температура оставалась стабильной.

Заготовка в мультиварке

Готовка тушенки из гуся в мультиварке потребует максимального количества времени. Дело в том, что конечный продукт в банках все равно придется стерилизовать, чтобы продлить время хранения. В общем, все ингредиенты следует сложить в чашу мультиварки и поставить на тушение на 2 часа. По истечении времени необходимо посолить продукты. В это время можно вынуть мясо и отделить его от костей, чтобы продолжить приготовление без них. Теперь все складывается обратно и оставляется еще на час тушиться. После этого тушенку следует разложить по банкам и простерилизовать еще минимум полчаса. Для этого можно отправить банки в духовку на глубокий противень с водой, а можно использовать ту же мультиварку. Банки просто ставятся в чашу с налитой до половины водой и оставляются в режиме тушения. Крышку лучше в это время закрыть, но если высота банки не позволяет этого сделать, то придется довольствоваться и имеющимся.
Приятного аппетита!

рецепты приготовления в автоклаве, в духовке или мультиварке

Домашняя тушенка из гуся – это удобная заготовка, из неё можно очень быстро приготовить первые или вторые блюда. Процесс приготовления не так сложен, как думают многие, но потребует времени.

Основные правила

В идеале тушенку делают из свежей птицы, это может быть домашний или дикий гусь. Птицу нужно предварительно подготовить – ощипать, опалить и выпотрошить. Если куплена замороженная тушка, то ей нужно дать время оттаять в холодильнике, на это уйдет более суток.

Подготовленную тушку разрубают на куски размером около 5 см. крупные кости следует удалить, мелкие – можно оставить. Но можно использовать и чистое филе, предварительно удалив все кости. Кожу можно оставить или снять – это дело вкусовых предпочтений. С кожей тушенка получается более жирной, но и более сочной.

Тушенка из гуся, приготовленная в духовке

Чаще всего, домашнюю тушенку готовят в духовке. Для приготовления используют стеклянные банки объемом 0,5-0,75 литра.

  • подготовленное мясо гуся – 3 кг;
  • сало свиное – 100 г;
  • соль – 25 г;
  • листья лавра – 6 шт.;
  • перец душистый – 6-8 шт.

Нарезать гуся на небольшие кусочки размером примерно 5 см. Лишний гусиный жир с кусочков срезать. Сало без шкурки и гусиный жир по отдельности очень мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Если гусь жирный, то сало можно не добавлять.

На дно банок уложить горошины перца и лавровые листики и гусиный жир. Кусочки мяса посолить и посыпать молотым перцем, хорошо перемешать и разложить по банкам. Раскладывать плотно, но трамбовать.

Сверху положить рубленое сало. В каждую банку влить по паре столовых ложек кипяченой воды. Накрыть банки крышками из фольги. Поставить банки на решетку в холодной духовке, под решетку поставить противень, наполненный водой.

Включить духовку на разогрев, установив регулятор на 180 градусов. Когда жидкость в банках закипит, убавить температуру в духовке до 150 градусов. Готовить 3 часа, во время готовки не открывать дверку духовки. Затем выключить нагрев и оставить банки в духовке на полчаса. Извлечь банки и закатать металлическими крышками герметично.

Тушенка из гуся, приготовленная в мультиварке

Удобно готовить тушенку в мультиварке.

  • гусиное мясо без кожи и излишков жира – 1 кг;
  • жир гусиный – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 10-12 г;
  • специи по вкусу.

Мясо гуся, освобожденное от кожицы, излишков жира и костей нарезать некрупными кусочками. На дно чаши выложить нарезанный гусиный жир, затем выложить мясо. Влить воду, посолить и добавить специи. Включить режим «Тушение» на 3 часа. Затем разложить приготовленную тушенку по чистым банкам.

Чашу мультиварки вымыть, протереть от влаги. В чистую чашу поставить банки, влить теплую воду по плечики банок. Включить прибор на режим «Тушение» еще на 1 час. Затем банки закатать.

Тушенка из гуся с овощами,приготовленная в кастрюле

Можно приготовить тушенку из гуся в кастрюле, в этом рецепте к мясу гуся добавлены овощи.

  • подготовленное мясо гуся – 2 кг;
  • лук репчатый – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • перец болгарский – 200 г;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Кусочки гуся положить в кастрюлю. Лук почистить, разрезать на четвертинки, отправить к мясу. Крупно нарезать почищенные лук и морковь, соединить к остальным продуктам. Влить в кастрюлю воду так, чтобы она была на уровне продуктов. Тушить на малом огне 2-3 часа, пока мясо не начнет легко отходить от костей. Остудить.

Мясо густей отделить от костей и освободить от шкурки, снова сложить в кастрюлю. Залить процеженным бульоном. Посолить по вкусу, добавить лавровые листочки. Потушить полчаса. Заполнить чистые банки мясом с бульоном, не доходя до краев 2 см. Накрыть крышками. Стерилизовать консервы в кипящей воде пол-литровые банки в течение получаса. После этого – закатать.

Тушенка из гуся с чесноком, приготовленная в автоклаве

Если планируется приготовить консервы на зиму, то лучше использовать для приготовления автоклав. Тогда консервы можно хранить даже при комнатной температуре.

  • мясо гуся – 1,6 кг;
  • вода (можно бульон) – 400 мл;
  • мука – 40 г;
  • лук – 60 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г.

Мясо гуся, освобожденное от кожицы, лишнего жира и костей, нарезать кусками весом около 50 граммов. Почистить лук и чеснок, лук нарезать небольшими кубиками, чеснок – пластинками.

Растопить сливочное масло, поджарить лук и чеснок, посыпать овощи просеянной мукой и перемешать. Влить воду или бульон, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Гусиное мясо посолить и поперчить, разложить по банкам, залить приготовленным соусом. Сверху нужно оставить около 1,5 см свободного места. Закатать банки герметично. Загрузить банки в автоклав, готовить при температуре 110 градусов и давлении 1,5 атмосфер в течение 40 минут. Затем дать остыть банкам в автоклаве.

Тушенка из дикого гуся

Обычно, тушенку из дикого гуся готовят, если в семье есть охотник. Но можно и купить тушки на рынке. Как правило, птицу продают уже ощипанной, но если это не так, то придется сначала заняться удалением перьев и опаливанием тушки. Кроме того, птицу нужно выпотрошить.

Для приготовления тушенки требуется:

  • тушка гуся – 1 шт.;
  • соль – из расчета 1 чайная ложка на 1 кг мяса;
  • лавровый лист – по 1 на банку;
  • перец черный горошком – по 3 шт. на банку.

Тушку дикого гуся необходимо разрубить на куски. Кожицу в этом случае лучше снять. Потроха также можно использовать для консервирования за исключением печени. Печенку лучше использовать в свежем виде.

Куски птицы не должны быть большими, они должны легко проходить в горлышко банки. Крупные кости при разделке убрать (их можно использовать для приготовления бульона). Жир с птицы срезать и нарезать маленькими кусочками. Подготовленные для приготовления тушенки гусятину и нарезанный кусочками жира, посолить и посыпать молотым перцем, хорошо перемешать и оставить на 1 час.

В банки положить горошинки перца и лавровые листики. Заполнить тару мясом примерно на 3/ 4 объема. Сделать крышки на банки из фольги, сложив листы в 3-4 слоя. В каждой крышке из фольги сделать отверстие для выхода пара.

На противень насыпать слой соли, установить на соль банки и поставить в холодную духовку. Включить духовку на 150 градусов, готовить тушенку 1 час. Затем поднять температуру до 180 градусов продолжать готовить еще 3 часа. Затем доставать банки по одной и сразу же закатывать.


Тушенка из домашнего гуся в мультиварке

Калорийность: 163,5 ккал  —  Время приготовления: 3.05 ч

Если Вы придерживаетесь здорового способа жизни и правильного питания, этот рецепт станет для Вас настоящей находкой. Мы предлагаем Вам приготовить «Тушенку из домашнего гуся» в мультиварке. Получается очень нежное, вкусное мясо, которое потом будет для Вас настоящей находкой. Такую тушенку можно подавать к любому гарниру.

Согласитесь, тушенка из домашней птицы – это блюдо универсальное. Можно кушать просто с хлебом, можно хранить в банках в холодильнике, а можно скушать сразу с любыми гарнирами. Такая тушенка понравится всем взрослым и деткам, а особенно тем, кто любит здоровую, правильную пищу.

Шаг 1 Вам необходимо взять тушку домашнего откормленного гуся. Сначала его хорошо промойте. Затем тушку нужно порезать на части, отделить мякоть от кости. Также для тушенки подойдут и внутренности птицы. Возьмите сердечко и желудок, разрежьте их н апару частей. Подкожный гусиный жир нужно обрезать. Теперь Вы можете пойти двумя способами. Если Вы нормально относитесь к гусиному жиру, порежьте небольшими частями его, и выложите жир топиться в чашу мультиварки. Но если Вы за диетическое питание, этот шаг можете пропустить.

Шаг 2 Теперь в мультиварку добавьте немного воды, нам достаточно 150 мл, особенно вода нужна, если Вы не используете гусиный жир. Можете также добавить в мультиварку лук, порезанный мелкими кубиками, но мы решили этого не делать, вкусно будет и так. Установите программу «ТУШЕНИЕ» на 3 часа. Готовьте мясо под закрытой крышкой. Когда пройдет пару часов работы программы, Вы можете добавить к мясу соль и по желанию специи. Мы добавили 0,5 ст. ложки соли, а Вы смотрите на свой вкус. Мясо нужно перемешать, чтобы соль распределилась равномерно.

Шаг 3 Когда программа будет завершена, Вы можете дать настояться гусиному мясо на режиме подогрев, а можете сразу отключать мультиварку. Кусочки гусиного мяса будут очень нежными и сочными, они просто таят во рту. Смотря на такую красоту, так и хочется попробовать кусочек, невозможно удержаться. Можете подавать мясо с любыми гарнирами, особенно вкусно будет с картофельным пюре и кашами. Также неплохо будет сочетаться такая тушенка с макаронными изделиями. Если не планируете кушать блюдо сразу, его можно разложить по стерилизованным банкам, и прямо кипящим закатать тушенку для дальнейшего продления срока хранения. Гусиное мясо очень полезное для организма человека. В нем множество витаминов и полезных веществ.

Рецепт рагу из дикого гуся — дичь

Этот рецепт может подать до 10 человек, что делает его идеальным блюдом для вашего следующего семейного праздника. (Фотография Жака Херингера)

Жак Херингер

Распечатать рецепт

С приближением праздников — голодные рты.Мальчики охотились на гусей в конце сезона и сумели заработать пару трофейных гудков, и теперь у вас есть морозильная камера, полная мяса.

Что может быть лучше, чем провести праздничный сезон с друзьями и семьей с восхитительным Рецептом тушеного гуся.

Порций: 10
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 3 часа 30 минут

Ингредиенты:


  • Гусиные грудки от 3 ½ до 4 фунтов
  • 5 столовых ложек масла
  • 1 стакана сала (нарезанного бекона толщиной ¼ дюйма и длиной 1 дюйм)
  • ¼ стакана нарезанного лука
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2-3 стакана маринада
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 столовая ложка коньяка
  • ½ стакана жирных сливок
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 3 лавровых листа

Маринад:


  • 3 стакана полнотелого красного вина
  • 1 нарезанный стакан лук
  • 1 стакан крупно нарезанной моркови
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • 2 зубчика
  • 2 лавровых листа
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • Щепотка тимьяна

Указания:

  1. Нарежьте гусиные грудки на 1-дюймовые кубики и соедините в большая миска со всеми ингредиентами для маринада.Хорошо перемешайте, чтобы все куски мяса были покрыты маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на два-три дня.

  2. Перед приготовлением тушеного мяса выньте кусочки грудки из маринада и процедите на дуршлаг. Перелейте жидкость в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, тщательно снимите жир и оставьте для тушения. Зарезервируйте овощи.

  3. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  4. Приправить гуся солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде и обжарьте половину мяса.Переложите обжаренное мясо на дуршлаг, чтобы оно стекало. Добавьте еще 2 столовые ложки масла, обжарьте оставшееся мясо со всех сторон и процедите.

  5. Нагрейте последнюю столовую ложку масла в большой кастрюле или голландской духовке и обжарьте сало до легкого румяного цвета. Добавьте лук и готовьте до полупрозрачности около 5 минут.

  6. Слейте жир, добавьте мясо в голландскую духовку и поставьте без крышки в духовку на 10 минут, помешивая один или два раза.

  7. Посыпьте мясо мукой и верните в духовку еще на 5 минут.Вмешайте муку в мясо. Добавьте оставшиеся овощи и зелень из маринада, бульон и достаточно вареного маринада, чтобы полностью покрыть мясо.

  8. Накройте голландскую духовку и поставьте в духовку. Через 1 час убавьте огонь до 325 градусов и продолжайте готовить, пока мясо не будет легко проткнуть вилкой, еще примерно 2 часа.

  9. Выньте тушеное мясо из духовки и тщательно снимите. Завершите тушение чесноком, тимьяном, розмарином, лавровым листом, коньяком и сливками.Попробуйте рагу из дикого гуся и поправьте приправы. Теперь у вас есть отличное тушеное мясо из дикого гуся, которое имеет фантастический вкус, и его можно разделить со всей семьей.

Об авторе:

Шеф-повар Жак Херингер — охотник, кулинар из дичи и частый гость «Today Show». Чтобы найти другие его книги, уроки и известные рестораны, посетите laubergechezfrancois.com. Чтобы узнать больше о рецептах Жака, посетите chefjacques.com.

Гусь «О, боже мой» — дикий на возвышении

Мы разместили здесь много рецептов, основанных на детских воспоминаниях Уэйда о еде, но этот полностью мой.

Происхождение Oh My Gosh в лучшем случае сомнительно. Кто-то где-то внизу генеалогического древа должен был быть из Венгрии, потому что якобы первоначальное название этого рагу было Буприкаш. Я приближаюсь к написанию — я никогда не видел, чтобы это было написано иначе, как «О, черт возьми», — но произношу это фонетически, с преувеличенным восточноевропейским акцентом в стиле Джада де Лаурентис для хорошей меры. Моя бабушка и, возможно, ее бабушка до нее, достаточно часто делали это для своей семьи, что им надоело есть это каждую неделю, и поэтому в четверг вечером он начал петь припев: «О, черт возьми, только не Буприкаш!»

Это было основным продуктом питания так долго, что на старых запятнанных карточках с рецептами было написано просто «О, черт возьми», и я готов поспорить, что у каждого внука и правнука в моей семье есть свой экземпляр.

Так что это? Это не совсем паприкаш — легендарное тушеное мясо с курицей и клецками, сытное и сытное, с большим количеством перца, — но все могло начаться именно так. Моя семья могла сначала поменять местами несколько букв, затем добавить немного бульона, полностью изменить название и исключить сметану, но костяк блюда все еще стоит: нежный тушеный цыпленок, перец, пельмени. И это вкусно. «Oh My Gosh» намного легче венгерской классики, он находится где-то между паприкашем, курицей и пельменями.Это немного Старый Свет, немного южнее и много Америки.

Теперь, когда погода наконец-то начинает остывать, делайте партию. Я заменил курицу на гуся, потому что это то, что у нас было под рукой, но вы можете совершенно свободно заменить курицу на дикую индейку или даже на кролика или белку, если она у вас есть. Фазан тоже был бы потрясающим. Светлый приклад здесь совершенно необходим. Помимо тушения мяса, это блюдо довольно быстро приготовить, и оно нравится даже привередливым едокам.Спросите мою маму, откуда она знает.

Есть два способа приготовить клецки: вы можете приготовить их в самом супе или поставить в отдельную кастрюлю с соленой кипящей водой. Нет неправильного способа сделать это. Моя мама бросала тесто в кипящий суп, позволяя клецкам впитать весь этот ароматный бульон. Единственным недостатком этого метода является то, что вам нужно делать МНОГО супа, чтобы у вас было достаточно бульона для этого. Не проблема, если вы готовите для семьи из шести человек или небольшой армии, но это слишком много для двух человек.Я готовлю пельмени в отдельной кастрюле с водой. Это также дает мне преимущество при хранении остатков — если вы оставите клецки в супе на ночь, при повторном нагревании все станет липким. Это не так, если вы оставите клецки в супе до тех пор, пока не будете готовы их подавать.

Если вы хотите по-настоящему, действительно подлинного опыта семьи Оуэн, Боже мой, приготовьте несколько «плутов из теста» (жареное тесто для хлеба с маслом), чтобы окунуться в бульон, налейте себе стакан сладкого чая и «Окунуться!»

Сытный и ароматный рецепт для холодных дней • Outdoor Canada

У вас были отличные осенние побеги, но что теперь делать со всеми этими гусями в морозильной камере? Если вам кажется, что бедра немного жесткие, превратите их в нежные кусочки вилки с этим ароматным тушеным мясом.Утиные бедра или бедра фазана также хорошо подходят для этого рецепта.

Обслуживает: 4.

Состав

  • 8 гусиных бедер
  • 1 стакан муки, приправленный солью и черным перцем
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • По 1 стакану нарезанной моркови, лука, пастернака, картофеля и брюквы
  • 2 зубчика мелко измельченного чеснока
  • Куриный бульон 1 чашка
  • 1 стакан белого вина
  • 2 веточки свежего розмарина (или 2 столовые ложки сушеного)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сок и цедра 1 апельсина

Препарат

  1. Обвалять гусиные бедра в приправленной муке.В большой кастрюле обжарьте бедра в рапсовом масле на среднем огне.
  2. Добавить нарезанные овощи и чеснок и тушить 5 минут.
  3. Добавьте бульон, вино и розмарин. Жидкость должна только покрывать ингредиенты; при необходимости добавьте еще запас. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2 часа.
  4. Снимите крышку в течение последних 30 минут, чтобы жидкость могла уменьшиться. Добавьте апельсиновый сок и цедру за 10-15 минут до подачи. Это блюдо хорошо сочетается с хрустящим хлебом, например с чиабаттой.

Увлажнение

Вы предпочитаете запекать водоплавающих птиц? Это может быть непростой задачей.Если птицу жарят целиком, грудка будет до лапок и бедер. Вместо этого готовьте кусочки отдельно. Медленно обмажьте ноги и бедра утиным жиром, чтобы приготовить утиное конфи, и обжарьте грудки (подавайте их от редкого до средне-прожаренного с соусом из черники или черной смородины).

Или потушите все кусочки, чтобы получить невероятно влажное мясо, медленно варите на медленном огне с ароматными овощами, помидорами и вином для получения потрясающих результатов.

Outdoor Canada Goose Week 2014 также содержит советы по приманке канадских гусей и снежных гусей (декабрь.10) и окончательный комбинированный спред (12 декабря), а также рецепт Gord’s Gorgeous Goose (11 декабря).

Instant Pot Грудка дикого гуся

По мере того, как сезон охоты заканчивается, этот рецепт грудки дикого гуся в горшочке — быстрый способ насладиться плодами своего труда.

Наслаждайтесь гусиными грудками в грибной подливке.

Карточка с рецептами для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу сообщения.

Обязательно прочтите сообщение целиком, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!

Я начал с добавления оливкового масла в кастрюлю быстрого приготовления и включения функции обжаривания. Когда было жарко, я добавил две гусиные грудки.

Пока гусиные грудки обжаривали с обеих сторон, я разрезал лук на куски. Я использовал предварительно нарезанные грибы, но если вы используете целые грибы, то теперь тоже нарежьте их.

Когда гусиные грудки подрумянятся с обеих сторон, выньте их из кастрюли и отложите в сторону.

Теперь я бросил в кастрюлю нарезанный лук и нарезанные грибы.

Обязательно перемешивайте во время приготовления.

Я готовил, пока лук не стал мягким.

Затем я налил говяжий бульон и использовал его для удаления глазури в кастрюле. Я не забудьте соскрести все коричневые кусочки со дна кастрюли, чтобы избежать появления сообщения о ожоге позже.

Затем я добавил миндальное молоко, кукурузный крахмал, красный винный уксус, соевый соус, перец, соль и перец.

Я перемешал все ингредиенты, пока они не стали однородными.

Пришло время вернуть гусиные грудки в Горшок. Сначала я вставил подставку, а затем опустил их на нее.

Затем я закрыл крышкой кастрюлю быстрого приготовления, повернул ручку выпуска пара в положение закрытия и установил кастрюлю быстрого приготовления в режим высокой температуры готовки на 18 минут.

Когда Instant Pot готовился, я позволил ему высохнуть естественным путем в течение 8 минут. Затем я повернул ручку выпуска пара в положение вентиляции, чтобы закончить работу с быстрым выпуском.

Сняв крышку, я вынул гусиные грудки.

Если вы обнаружите, что соус требует загустения, используйте немного кукурузного крахмала и воды. Сделайте кашицу и снова включите обжаривание, чтобы соус загустел.

Я очень тонко нарезал гусиные грудки, чтобы не съесть гранулы! Подавать в соусе с любимыми гарнирами.

Карточка с рецептами для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу сообщения.

Еще больше рецептов диких игр, которые вам понравятся…

Гусиные грудки быстрого приготовления с вишневым соусом в горшочке

Колбаса и яйца из оленины

Грудка индейки быстрого приготовления с картофельным пюре

Жаркое из оленины быстрого приготовления, картофель и вишневый соус быстрого приготовления

Ужин на сковороде из дикого гуся с рисом

Жареные отбивные из оленины

Рагу из дикой индейки быстрого приготовления — без глютена

Жаркое из оленины быстрого приготовления в горшочке

Гусиные грудки быстрого приготовления с апельсиновым соусом в горшочке

Рагу из оленины быстрого приготовления

Гусиные грудки быстрого приготовления со сливочным соусом и коричневым рисом

ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПЕЧАТИ НАХОДИТСЯ Внизу страницы

Ингредиентов, которые понадобятся вам для приготовления грудок дикого гуся в горшочке быстрого приготовления:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 1/2 фунта грудка дикого гуся (2)
  • 4 унции нарезанных грибов
  • 1 средний желтый лук
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 1/2 стакана миндального молока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка перца
  • 2 столовые ложки соевого соуса без глютена
  • 1 ч.л. перца
  • 1/2 чайной ложки соли

Как приготовить грудку дикого гуся в горшочке:

  1. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю быстрого приготовления.
  2. Включите кастрюлю в режим обжаривания. Когда все станет горячим, добавить гусиные грудки и поджарить с обеих сторон.
  3. Вынуть гусиные грудки из кастрюли и добавить нарезанный лук и нарезанные дольками грибы.
  4. Готовьте, пока лук не станет мягким.
  5. Добавьте 2 стакана говяжьего бульона в кастрюлю и удалите глазури, удаляя коричневые кусочки со дна кастрюли.
  6. Добавьте миндальное молоко, красный винный уксус, соевый соус без глютена, кукурузный крахмал, перец, соль и перец. Перемешайте.
  7. Поместите подставку в кастрюлю с двумя гусиными грудками.
  8. Закройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой, поверните ручку выпуска пара в положение закрытия и установите кастрюлю быстрого приготовления в режим высокой температуры на 18 минут.
  9. Когда Instant Pot готов, дайте ему естественным образом высохнуть в течение 8 минут. Затем поверните ручку выпуска пара в положение вентиляции, чтобы закончить с быстрым выпуском.
  10. Осторожно выньте гусиные грудки из кастрюли. Проверьте консистенцию подливки.
  11. Если вы предпочитаете более густой, приготовьте кашицу из небольшого количества воды и кукурузного крахмала. Снова включите функцию обжаривания и сделайте соус более густым по своему вкусу.
  12. Нарежьте гусиные грудки тонкими ломтиками и не упустите возможность увидеть гранулы.
  13. Подавайте с любимыми гарнирами и наслаждайтесь!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 38 минут

Общее время 53 минуты

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 1/2 фунта грудка дикого гуся (2)
  • 450 г нарезанных грибов
  • 1 средний желтый лук
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 1/2 стакана миндального молока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка перца
  • 2 столовые ложки соевого соуса без глютена
  • 1 ч.л. перца
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю быстрого приготовления.
  2. Включите кастрюлю в режим обжаривания. Когда все станет горячим, добавить гусиные грудки и поджарить с обеих сторон.
  3. Вынуть гусиные грудки из кастрюли и добавить нарезанный лук и нарезанные дольками грибы.
  4. Готовьте, пока лук не станет мягким.
  5. Добавьте 2 стакана говяжьего бульона в кастрюлю и удалите глазури, удаляя коричневые кусочки со дна кастрюли.
  6. Добавьте миндальное молоко, красный винный уксус, соевый соус без глютена, кукурузный крахмал, перец, соль и перец. Перемешайте.
  7. Поместите подставку в кастрюлю с двумя гусиными грудками.
  8. Закройте емкость для быстрого приготовления крышкой, поверните ручку выпуска пара в положение закрытия и установите для быстрого приготовления в режиме быстрого приготовления на 18 минут.
  9. Когда Instant Pot готов, дайте ему естественным образом высохнуть в течение 8 минут. Затем поверните ручку выпуска пара в положение вентиляции, чтобы закончить с быстрым выпуском.
  10. Осторожно выньте гусиные грудки из кастрюли. Проверьте консистенцию подливки.
  11. Если вы предпочитаете более густой, приготовьте кашицу из небольшого количества воды и кукурузного крахмала.Снова включите функцию обжаривания и сделайте соус более густым по своему вкусу.
  12. Нарежьте гусиные грудки тонкими ломтиками и следите за тем, чтобы не пропустить гранулы.
  13. Подавайте с любимыми гарнирами и наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 999 Всего жиров: 71 г Насыщенные жиры: 21 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Холестерин: 258 мг Натрий: 1382 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 75 г

33 способа приготовить дикого гуся

Когда охотники возвращаются с добычей диких гусей, обычно мокрых и холодных, пора творить волшебство на кухне.

Надеюсь, тот, кто выстрелил в гуся, сделает приготовление и подарит повару очищенную птицу, готовую к взмаху кулинарной палочки, добавлению секретных зелий и финальной презентации грандиозного блюда.

Иногда, однако, охотник одновременно является поваром и должен делать все от начала до конца, в том числе убирать выстрел, чтобы у гостей не было проблем с зубами.

К сожалению, в прошлом люди ели плохо приготовленного гуся и возражали против его текстуры и вкуса, но это просто потому, что повар приготовил его неправильно или птица была выбрана неправильно — слишком худой или более жесткой птица.

Дикий гусь похож на оленину, и в некоторых рецептах ему нужно добавить бекон для вкуса и красное вино, чтобы смягчить мясо.

Гуси, безусловно, требуют немного другого способа приготовления и приготовления, чем обычная курица на ферме, чтобы гусиное мясо получилось нежным и вкусным. Мясо дикого гуся содержит меньше жира, чем домашний гусь, и вдвое больше железа.

Вот список рецептов, из которых можно выбирать, от довольно простого тушеного мяса охотничьего типа до супов на костре и более сложных блюд, которыми можно произвести впечатление на друзей и семью в особых случаях.

Пирог с диким гусем

В этом рецепте используются дикие гусь и утка — отличный способ превратить это темное мясо в соблазнительно хрустящий пирог со вкусом.

Создатель этого рецепта предупреждает вас, что он полезен и определенно для людей, которые провели день, занимаясь физическим трудом, или часами замораживая свои задницы на болотах и ​​на берегах рек, ожидая, когда гуси и утки представятся. как хорошая цель. Подавать по-английски с острой английской горчицей и солеными огурцами.Получите рецепт здесь.

Пирог с дичью

Если охотнику не удалось добыть достаточно диких гусей, то в этом рецепте можно использовать дикую утку или фазана — подойдет любое мясо дичи.

Овощи красочные, они дополняют рецепт, а когда они покрыты слоистой корочкой пирога, они делают идеальный ужин или воскресный обед, который продолжается часами с хорошей беседой и парой бокалов вина. Попробуйте этот рецепт.

Итальянские картофельные ньокки с гусиным соусом в медленноварке

Богатство гусиного соуса, приготовленного на медленном огне, в сочетании с нежным вкусом картофельных ньокки делают блюдо согревающим, особенно если охотники возвращались охлажденными до костей.

Они непременно оценят то, что было сделано с результатами их усилий, и заставят их с еще большим желанием отправиться на охоту на диких гусей. Получите рецепт.

Дикий гусь с начинкой из потрохов

Шалфей, петрушка, чеснок и лимон придают аромат этому жареному гуся. Начинку делают из потрохов, измельченного кукурузного хлеба, яблок и различных трав и специй, чтобы она оставалась влажной. Получите рецепт.

Гусиные грудки в апельсиновой глазури

Это довольно быстрый рецепт — 40 минут от начала до конца.Чеснок, лимон, цедра апельсина и соевый соус придают экзотический вкус грудке дикого гуся. Получите рецепт.

Гусиная грудка с грибами розмарина

Красное вино и розмарин добавляют аромату гуся в этом рецепте. Любая оленина или мясо дичи выигрывают от смягчающих свойств красного вина, а грибы добавляют деликатности смеси. Получите рецепт.

Дикий канадский гусь в сладком соусе чили

Двадцать пять минут от начала до конца — это все, что нужно для этих гусиных грудок, которые обжариваются, а затем готовятся в готовом тайском соусе чили для получения насыщенного вкуса.Получите рецепт.

Стейки из гусиного или утиного пальца

Гусиную грудку разрезают на мелкие кусочки, затем покрывают жидким тестом, после чего оставляют в тесте мариноваться на 20 минут, а затем обжаривают во фритюре небольшими партиями. Затем стейки из гусиного мяса подаются с соусом из морепродуктов. Получите рецепт.

Гусиный суп

Этот суп на основе вьетнамского фо, суп, состоящий из прозрачного бульона с лапшой, подходит для приготовления очень мелко нарезанной грудки дикого гуся.Получите рецепт.

Сытный гусиный суп

Стручковый перец, лапша, много помидоров, базилик и чеснок придают этому блюду что-то по-итальянски. Получите рецепт.

Гусиные грудки с апельсиновым соусом

Всего за 40 минут у вас будет ароматное блюдо с оттенком сладости благодаря цедре апельсина, соку, соевому соусу, чесноку и коричневому сахару. Это блюдо обязательно впечатлит гостей ужина. Получите рецепт.

Грудка дикого гуся в беконе

Маринованный в красном вине и натертый с травами, затем представленный в виде медальонов, завернутых в бекон, дикий гусь создает вкусовые ощущения.Получите рецепт.

Как запечь (дикого) гуся

У автора есть несколько действительно полезных советов по приготовлению идеальной прожарки. А тех, кто беспокоится о том, чтобы есть мясо дикого гуся, он успокаивает: это не так сложно, как некоторые думают. Получите рецепт.

Как приготовить дикого гуся

Если вы предпочитаете просмотр видео, а не чтение рецепта, в этом разделе вы найдете несколько полезных советов по приготовлению дикого гуся, которые вам предоставит друг-охотник или тот, кого вы застрелили сами.

Однако, может быть, не используйте масло, а масло, которое может выдерживать сильный огонь, например, кокосовое или виноградное, а затем добавьте масло в конце.

Жареный гусь

Этот рецепт требует подрумянивания в большой сковороде перед помещением в жаровню на подушку из овощей и добавление бутылки пива. Получите рецепт.

Жареный дикий гусь

Существует множество рецептов запекания дикого гуся, но в этом используется алюминиевая фольга для удержания влаги во время жарки, а также бекон и фрукты для придания аромата.Получите рецепт.

Гусиное рагу с ячменем и грибами

Автор этого поста делится некоторой информацией о ощипывании диких гусей и предлагает настоящий охотничий рецепт, в котором правила замены (если у вас этого нет, воспользуйтесь этим).

Это облегчает задачу тем, кто не может позволить себе сходить в супермаркет за специальными ингредиентами. Получите рецепт.

Острое тушеное гуся

Перец халапеньо добавляет тепла этому блюду, в котором среди других ингредиентов используются грудка дикого гуся и бекон.Если вы не любите острую пищу, просто откажитесь от перца халапеньо, и вы получите вкусное тушеное мясо без нагрева. Получите рецепт.

Грудка копченой канадской гуся

Древесина яблони используется для копчения филе грудки на гриле Weber Kettle Grill, поэтому нет необходимости в дорогом электрическом коптильне. Автор этого рецепта предлагает оставить кожицу, чтобы в мясе сохранялась влага, но при этом сохранялся дымный вкус. Получите рецепт.

Гусиные ласки

Чтобы мясо получилось по-настоящему нежным, его на пару часов помещают в рассольный раствор, а затем замачивают в винегрете на ночь.

После этого они покрываются мукой и приправами и мелко обжариваются на чугунной сковороде. Их подают с соусом для макания в качестве закуски или можно добавить в смешанный салат на обед. Получите рецепт.

Гусиное рагу

Этот рецепт разработан для тех, кто клянется, что не будет есть дикого гуся, у которых уже был плохой опыт с плохо приготовленным. Они, вероятно, передумают после того, как мясо будет хорошо приправлено и приготовлено до нежного совершенства.Получите рецепт.

Рагу из дикого гуся

В этом обильном тушеном гуся мясе используются трофеи, добытые в конце сезона, в блюде, богатом беконом и сливками, а также красным вином, чтобы придать нежности гусиному мясу. Получите рецепт.

Пикантное рагу из дикого гуся

Лук, чеснок, эстрагон, базилик и смесь греческих приправ добавляют к вкусу этого сытного рагу из моркови и картофеля. Получите рецепт.

Гусиное рагу в мультиварке

Это простой вариант для занятого человека — положите все ингредиенты и позвольте мультиварке сделать свою работу.Это также можно сделать в голландской духовке на медленном огне, но, возможно, потребуется немного больше внимания, чем в мультиварке. Вам понадобится сельдерей, морковь и пара стаканов разных консервированных супов. Получите рецепт.

Мультиварка Barbeque Goose Sandwich

Для гуся используйте метод длительного медленного приготовления, чтобы мясо получилось нежным, как кости. Это довольно простой рецепт — на это просто нужно время, так как гусь будет в мультиварке от 6 до 8 часов.

Добавьте в бутерброд с любимым соусом барбекю, свежей грушей авокадо или мелко нарезанным огурцом, карамелизированным луком и небольшим количеством сыра пармезан.Получите рецепт.

Гусиные фрикадельки по-немецки

Мясо гуся или утки смешивают с луком, анчоусами, панировочными сухарями и яйцами и измельчают, затем формируют небольшие фрикадельки, которые затем складываются в кипящую сметану, петрушку и соус с каперсами для приготовления. Подавать с картофельным пюре или хорошим хлебом. Получите рецепт.

Спекл Белли Гусиная грудка

Пятнистый гусь, согласно создателю этого рецепта, является небесным филе миньон, и, соответственно, рецепт такой, который требует, чтобы гусиная грудка мариновалась не менее трех часов, а затем быстро обжаривалась на открытом огне. запечатать мясо.

После этого его нарезают тонкими полосками и возвращают в огонь, пока маринад не станет шипеть. Рекомендуется сразу же съесть полоски, однако они настолько вкусные, что проблем с остатками быть не должно. Получите рецепт.

Итальянские фрикадельки из утки или гуся

Несколько бобовых в кухонном комбайне должны иметь мясо нужной консистенции для образования фрикаделек, приготовленных в томатно-луковом соусе с зеленью.

Рецепт довольно прост в приготовлении, и тот, кто стрелял в гуся, должен испытывать чувство гордости за то, что было достигнуто с результатами охоты на гуся / утку.Получите рецепт.

Ползунки типа «утка или гусь»

Утиный фарш с беконом уместится в этих аккуратных ползунках — модной мини-версии гамбургеров.

Подавать на маленьких булочках с сыром Монтерей Джек и сладким маринованным луком. Как упоминает автор, всегда делайте больше, чем вы думаете, что вам нужно — они просто соскользнут с тарелки! Получите рецепт.

Котлеты с гусиной колбасой

Уберите углеводы и подавайте эти вкусные гусиные котлеты с салатом, а не с булочками.Для автора рецепта это была счастливая ошибка — она ​​забыла купить булочки!

Гусиные грудки измельчают с колбасой, приправляют фенхелем, имбирем и чесноком и готовят к жарке. Их можно подавать вместе с яичницей на завтрак или в качестве обеда или ужина. Получите рецепт.

Гусиное рагу с ячменем и корнем сельдерея

Это сытное тушеное мясо, сочетающее в себе сытную начинку ячменя со вкусом корня сельдерея для зимнего блюда.

Для этого используются

гусиные ножки, так что это хороший способ израсходовать то, что осталось, если вы использовали грудку в других рецептах.Обязательно удалите кости перед подачей на стол. Получите рецепт.

Голландская печь Дикий гусь или утка

По этому рецепту нужно приготовить целого дикого гуся или двух уток и поместить в голландскую духовку, чтобы они подрумянились, после чего полость наполняется яблоком, луком и картофелем, добавляют другие овощи, затем готовят на медленном огне в течение 3 ½. до 4 часов, пока мясо не станет мягким без костей. Получите рецепт.

Запеканка из дикой утки или гуся

Этот рецепт требует, чтобы гусь был уже приготовлен и обвален.Затем его добавляют в форму для запекания с луком и маслом и запекают в соусе с грибами. Получите рецепт.

Заключение

От быстрых блюд из маринованной гусиной грудки, приготовленной до нежного совершенства, до более изысканного жареного гуся, на приготовление которого уйдет пара часов, гусь в меню вызовет некоторое волнение за обеденным столом и избавит вас от необходимости выходить на улицу. покупать дорогое мясо.

Охотники будут рассказывать за столом хорошие истории о терпении, необходимом для приманки гусей, и о времени, необходимом для получения правильного выстрела.

Дикий гусь в соусе из красного вина

Этот каджунский рецепт дикого гуся в соусе из красного вина достойен во всех смыслах: экзотически богатый и мрачно вкусный с потрясающей смелостью, которую вы запомните на всю жизнь.

Дикий гусь, тушенный в соусе из красного вина, — это богатый и сытный каджунский ужин. (Все фотографии предоставлены Джорджем Грэмом)

Это дикие гуси, плавающие в ароматной тушенке с пропитанным вином вкусом, настолько душевным и сытным, что у вас дрожат колени и расстегивается ремень.

Донни Бак и Ослепление с первым гусем утра.

А все началось с приглашения от моего друга Донни Бака. Вместе с Дэррилом Д’Эви и Крисом Даутреуилом он пригласил меня присоединиться к ним на утренней охоте на гусей в лагере нашего друга Стивена Абшира в прибрежной Луизиане на острове Форкед в нижнем округе Вермилион. В его домике на берегу Intracoastal Waterway есть идеальные поля для охоты на гуся, и благодаря профессиональному призванию гида Джеффа Леблана мы сразу же ограничили количество пятнышек.

Пронзительный крик большого белолобого гуся (в этих краях пятнистый) очень отличается от своих собратьев, и охота на них требует искусной ловкости. Спецификации более пугливые, и достичь своих пределов непросто даже для самых опытных охотников. Здесь, в Стране Каджун, их ценят больше всех гусей, и как только вы впервые попробуете этот рецепт гуся с соусом, вы поймете, почему.

Итак, с двумя толстыми пятнами в руке пора было зажечь мой черный железный котел.Я начал вспоминать свой банк рецептов каджунских рецептов и вспомнил рецепт coq au vin — тушение жесткой старой птицы (петуха) в красном вине — в результате получается соус, который так же хорош, как и само мясо. Да, сэр!

Рассол придает вкус и влагу.

Отличие дикого гуся от купленного в магазине домашнего гуся — разница в содержании жира; дикий гусь на удивление постный, в то время как гусь, которого вы покупаете в супермаркете, имеет толстый слой жира, который нужно вывести.Фактически, в этом рецепте «Дикий гусь в соусе из красного вина» я добавляю жир из копченого на яблоне бекона, чтобы поджарить гуся и запечатать его в соке. Кроме того, я считаю, что ночная рассола с яблочным соком, солью и патокой из сахарного тростника приносит птицам влагу, и я настоятельно рекомендую вам не торопиться и рассол.

Это блюдо из дичи — сытная трапеза для большого аппетита, поэтому убедитесь, что ваши гости голодны, когда их зовут к столу. Но будьте уверены, смелость этого рецепта создает настолько завораживающий аромат, что вам не придется называть их более одного раза.

Дикий гусь в соусе из красного вина

Рецепт: Джордж Грэм

Количество порций: от 4 до 6

Ингредиенты

  • 2 (от 4 до 5 фунтов) диких гусей с крапинками, очищенные
  • 3 литра яблочного сока
  • ½ стакана патоки из сахарного тростника
  • 1 стакан соли
  • ½ стакана черного перца
  • 1 бутылка красного вина (750 мл)
  • 6 полосок копченого яблочного бекона
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 больших желтых луковицы, очищенный и нарезанный
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 1 стакан нарезанного зеленого болгарского перца
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
  • ½ стакана нарезанной петрушки с плоскими листьями
  • 2 столовые ложки приправы для каджуна
  • 8 стаканов темный куриный бульон
  • 2 стакана яблочного сока
  • 4 столовые ложки темного ру
  • 2 стакана нарезанной колбасы андуй 900 25
  • 3 лавровых листа
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки холодной воды
  • 8 чашек вареного длиннозерного белого риса, для подачи

Инструкции

  1. Тщательно промойте внутреннюю полость и кожу гусей холодной водой. вода.Внимательно осмотрите каждого гуся и плоскогубцами удалите все оставшиеся перья. Если голова все еще находится на гусе, снимите ее.
  2. Сделайте рассол, добавив яблочный сок, патоку, соль и перец в большую кастрюлю на сильном огне. Доведите до кипения и продолжайте варить, пока соль не растворится, примерно 10 минут. Дайте остыть.
  3. В большую емкость добавьте двух гусей и залейте рассолом. Если не остынет, добавьте немного льда, чтобы остудить. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть гусей (возможно, вам придется утяжелить гусей, поскольку они имеют свойство плавать).Поставить на ночь в холодильник.
  4. Вынуть гусей из рассола и обсушить бумажными полотенцами. С помощью ножа мясника или мощных кухонных ножниц разрежьте каждого гуся на 6 или 8 частей.
  5. В средней кастрюле на сильном огне вылейте из бутылки красное вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить вино при непрерывном кипении, пока алкоголь не перестанет кипеть и не уменьшится наполовину, 10-15 минут. Выключите огонь и залейте 1 чашку вина на потом, а оставшееся вино с пониженным содержанием оставьте для других целей приготовления пищи.
  6. В большой чугунной кастрюле или голландской духовке с тяжелой крышкой на среднем или сильном огне добавьте полоски бекона и готовьте, пока жир не станет жидким и бекон не станет хрустящим, около 10 минут. Удалите бекон, нарежьте кусочками и отложите на потом.
  7. Добавьте гусиную кожуру вниз в горячий жир с бекона и подрумяните, 5-8 минут. Вынуть мясо на блюдо.
  8. Добавьте в жир лук, сельдерей и болгарский перец и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут.Добавьте чеснок, розмарин, петрушку и приправу каджун и готовьте еще 3 минуты.
  9. Добавьте бульон, яблочный сок, 1 стакан восстановленного красного вина и заправку. Доведите до кипения и перемешайте. Уменьшите огонь до кипения и снова добавьте гусей в кастрюлю вместе с андуй, рубленым беконом и лавровым листом. Убедитесь, что кусочки гусей полностью погружены в жидкость, чтобы обеспечить равномерное приготовление (при необходимости добавьте куриного бульона). Накройте кастрюлю крышкой и варите около 2 часов, пока мясо не станет мягким.Снимайте крышку и перемешивайте кастрюлю каждые полчаса, снимая жир с поверхности.
  10. Выключите огонь, удалите лавровый лист, попробуйте подливку и приправьте солью и перцем по своему вкусу. Подливка должна быть достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. При необходимости приготовьте кашицу из кукурузного крахмала и холодной воды и добавьте ее в кастрюлю (доведите до кипения), чтобы она загустела.
  11. Подавайте гуся и подливку с белым рисом, приготовленным на пару, и подавайте с самым большим и самым смелым каберне, которое у вас есть.

Примечания

Не разбивайте банк: вы можете использовать дешевое красное вино для этого рецепта, так как вы уменьшаете его количество.В этом блюде вы не будете использовать все уменьшение количества красного вина, поэтому сохраните остаток в бутылке для выжимания молока рядом с плитой (отлично подправить сковороду струей восстановленного красного вина, чтобы приготовить быстрый соус для сковороды). Домашний гусь подойдет по этому рецепту, но имейте в виду, что перед подачей на стол нужно обрезать, обработать и обезжирить блюдо гораздо больше жира. Время приготовления не включает засаливание. Приготовить каджунский соус просто: равные части универсальной муки и растительного масла перемешать на среднем огне, пока оно не станет темно-коричневым; Также допустимо приобретение баночки коммерческого темного румянца.

3.5.3217

Подается дикий гусь в соусе из красного вина.

Рецепт недели: рагу из гуся

Рагу из гуся
(адаптировано из книги Дэвида М. Гитлитца и Линды Кей Дэвидсон «Морось медом: жизнь и рецепты секретных евреев Испании»)
1 жареная гусиная тушка и шея
1 лавровый лист
4 фунта крупно нарезанного оставшегося жареного гуся
3/4 C красного вина
1 столовая ложка молотой корицы
1 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 столовая ложка гранатовой патоки
1 сушеный перец , крупного помола
1/4 C меда
1 1/2 C булгур
Гусиный жир по вкусу
Соль по вкусу

За две ночи до того, как приготовить тушеное мясо, ошпарьте гуся и приготовьте бульон.

Наполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Ошпарьте гуся, поместив его в кипящую воду на 1 минуту (окунув верхнюю часть на 1 минуту, а затем нижнюю на 1 минуту). Промокните гуся насухо, затем поставьте его без крышки на решетку в холодильнике, чтобы он полностью высох в течение ночи. В результате кожа станет более хрустящей, менее жирной и вкусной.

Поместите сырые внутренности и лавровый лист в кипящую воду. Накрыть крышкой и тушить несколько часов, пока не станет вкусно. При необходимости уменьшите, чтобы усилить аромат.Процедите и дайте остыть в холодильнике на ночь.

На следующий день обжарьте гуся на решетке над большой сковородой. Начните с одной стороны, при 400 F. Через 30 минут поверните его на другую сторону и уменьшите огонь до 350 F. Через 45 минут переверните грудку вверх и продолжайте готовить, пока она не достигнет внутренней температуры 175 F. (по термометру, воткнутому в самую толстую часть бедра). Выньте его из духовки, накройте алюминиевой фольгой и дайте ему постоять 30 минут, чтобы дать ему достичь внутренней температуры 180 F.

Процедить оставшийся на противне жидкий жир (его будет довольно много) и оставить. Заморозьте все, что вы не используете. Картофель, обжаренный на гусином жире, очень вкусный.

Ешьте жареного гуся и радуйтесь. Оставьте 4 фунта мяса для тушеного мяса. (Или уменьшите размер тушеного мяса, чтобы оно соответствовало тому количеству мяса, которое у вас осталось.)

На следующий день снимите жир с бульона и налейте 6 ° C бульона в большую кастрюлю вместе с небольшим количеством жира по вкусу. Нарежьте около 4 фунтов оставшегося жареного гусиного мяса и бросьте его тоже.Добавьте вино, корицу, имбирь, черный перец, птичий перец, мед и гранатовую патоку. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 часов.

Добавьте булгур и соль и продолжайте тушить под крышкой еще 20 минут.

Снимите крышку и оставьте тушеное мясо на медленном огне еще около 10 минут. При необходимости добавьте еще гусиного бульона (или воды), чтобы булгур полностью приготовился.

Украсить свежей мятой и / или зернами граната.

Руководство по покупкам

Вы можете заказать гуся в Оттаманелли, находчивой мясной лавке на Бликер-стрит, недалеко от 7-й авеню на Манхэттене.Они могут получить его в довольно короткие сроки по цене около 5-6 долларов за фунт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *