Торт «Шоколад на кипятке» с вишней
Если вы хотите приятно удивить своих близких и гостей вкусной выпечкой, обязательно приготовьте торт «Шоколад на кипятке». Он состоит из двух шоколадных бисквитных коржей, пропитанных сливками, и нежного крема с тонкой ноткой ванили. Дополняет все это великолепие вишня, которая подчеркивает вкус шоколада и придает выпечке особую пикантность.
Выпечка получается очень нежной, коржи достаточно влажные и просто тают во рту. По желанию заварной крем можно заменить и другим, например, сливочным, сметанным или кремом со сгущенным молоком. Рекомендую попробовать все варианты, чтобы найти свое идеальное сочетание. Тем более готовить такой торт очень просто и быстро. Коржи и крем можно приготовить заранее. В таком случае коржи лучше замотать в пищевую пленку и хранить при комнатной температуре, а готовый крем накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная (обязательно высшего сорта) 400 г
сахарный песок 400 г
какао-порошок 6 ст. л.
растительное рафинированное масло 6 ст. л.
куриное яйцо 2 шт.
пастеризованное молоко 300 мл
кипяток 200 мл
разрыхлитель для выпечки 5 ч. л.
ванильный сахар 2 ч. л.
Для крема:
пастеризованное молоко 300 мл
сахарный песок 100 г
мука пшеничная 25 г
желтки 2 шт.
ванильный сахар 1 ч. л.
замороженная вишня 100 г + вишни для украшения
Число порций: 12Время приготовления: 180 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Смешиваем сухие ингредиенты для шоколадного бисквита на кипятке
Сначала приготовим тесто для шоколадных коржей. Согласно рецепту в сухую глубокую пиалу или миску просеем через сито с мелкими отверстиями пшеничную муку. Благодаря этому мука насытится кислородом, и тесто получится нежным и воздушным.
Затем всыплем к просеянной муке сахарный песок. Я рекомендую использовать для этого рецепта именно сахар, а не сахарную пудру.
Далее добавим какао-порошок. Чтобы тесто для «Шоколада на кипятке» получилось однородным, также просеем какао через ситечко.
Последними всыплем в сухую смесь разрыхлитель (он поможет тесту подняться) и ванильный сахар для аромата, как того требует рецепт. По желанию ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина или небольшим количеством ванильного экстракта. Перемешаем все сухие ингредиенты, чтобы смесь стала однородной.
Шаг 2: Взбиваем миксером яйца
Согласно рецепту вобьем в сухую глубокую посуду два куриных яйца.
С помощью миксера взобьем их в пышную пену.
Шаг 3: Добавляем во взбитые яйца молоко и растительное масло
Далее добавим в тесто для «Шоколада на кипятке» молоко комнатной температуры.
Следом вольем в полученную смесь очищенное подсолнечное масло без запаха, как указано в рецепте. Еще раз взобьем массу миксером, чтобы все ингредиенты соединились.
Шаг 4: Смешиваем обе смеси и взбиваем их миксером
Теперь добавим жидкую смесь из яиц, молока и растительного масла в сухие ингредиенты. Сначала перемешаем все силиконовой лопаткой, чтобы ингредиенты соединились между собой. Затем продолжим смешивать тесто для «Шоколада на кипятке» миксером, включив его на среднюю скорость.
В итоге у вас должно получиться однородное густое тесто без комочков. Будьте внимательны, чтобы внизу пиалы не осталась часть сухой смеси из муки и какао.
Шаг 5: Добавляем крутой кипяток в тесто для торта
Теперь осталось ввести в готовое тесто кипяток, как того требует рецепт. Включим миксер на максимальную скорость. Постоянно взбивая тесто миксером, тонкой струйкой введем в смесь крутой кипяток. Взбивать тесто для «Шоколада на кипятке» необходимо для того, чтобы яйца не свернулись и тесто не заварилось. Поэтому уделите этому этапу приготовления особое внимание.
В результате масса станет немного жиже и на ее поверхности образуется множество пузырьков. Это значит, что вы все сделали правильно.
Шаг 6: Подготавливаем форму для выпечки
Для этого рецепта я рекомендую использовать металлическую разъемную форму небольшого диаметра (18-20 сантиметров). Тогда «Шоколад на кипятке» получится достаточно высоким и будет красиво смотреться на праздничном столе. Смажем форму кусочком сливочного масла. Затем постелем на дно пергамент для выпечки, чтобы корж не пригорел и легко отделился от формы.
Шаг 7: Переливаем половину теста в подготовленную форму
Теперь выльем в смазанную маслом форму половину теста, как того требует рецепт. Для большей точности можно воспользоваться кулинарными весами, я наливал тесто на глаз (в переносном смысле, конечно). Я не советую выпекать сразу все тесто одним коржом для экономии времени. Корж получится толстым и поэтому подгорит сверху и не пропечется внутри. Следуйте рецепту и ваш «Шоколад на кипятке» получится идеальным.
Шаг 8: Выпекаем торт в духовом шкафу
Отправим форму с тестом в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Будем выпекать его примерно 35-40 минут на среднем уровне. Время зависит от размеров вашей формы для выпечки и особенностей духовки. Поэтому обязательно проверяйте готовность выпечки спичкой или деревянной шпажкой. Воткнем ее в корж в нескольких местах. Если спичка сухая и на ней нет следов сырого теста, значит корж готов, и его можно доставать из духовки.
Немного остудим корж и аккуратно достанем его из формы. Переложим его на решетку, чтобы он полностью остыл. Я советую использовать для этой цели именно решетку. Если вы положите корж на тарелку, горячему воздуху некуда будет выходить и тесто станет чересчур влажным.
Шаг 9: Выпекаем второй корж для «Шоколада на кипятке»
Остудим форму для выпечки под струей холодной воды. Затем насухо ее вытрем, смажем сливочным маслом и застелем пергаментом. Выльем в нее вторую половину теста. Согласно рецепту испечем до готовности второй корж для торта и тоже полностью его остудим на решетке.
Шаг 10: Смешиваем ингредиенты для крема
Аккуратно отделим два желтка от белков. В кастрюлю или ковш с толстым дном выльем желтки.
Добавим к желткам сахарный песок и муку, как того требует рецепт.
Далее вольем в полученную смесь 3 столовые ложки пастеризованного молока. Оно может быть охлажденным или комнатной температуры. Это не имеет значения, так как мы будем подогревать полученную смесь. Тщательно разотрем все ингредиенты венчиком, чтобы получилась однородная масса. Теперь выльем в нее оставшееся молоко и снова все перемешаем.
Шаг 11: Варим крем до загустения
Поставим кастрюлю с ингредиентами для крема на медленный огонь. Будем уваривать крем, постоянно помешивая ингредиенты венчиком, чтобы сахар полностью растворился и масса не пригорела. Постепенно крем начнет становиться гуще. Здесь важно не пропустить момент, когда крем начнет закипать и «пыхтеть». В этот момент крем можно убирать с огня. Когда он будет остывать, он будет еще больше загустевать. Оставим его в прохладном месте (но не в холодильнике) до полного остывания.
Если в готовом креме образовались комочки, его можно немного взбить миксером, чтобы их разбить. Благодаря этому крем приобретет гладкую и однородную структуру.
Шаг 12: Формируем шоколадный бисквит на кипятке
Когда шоколадные коржи и крем для торта полностью остынут, начнем формировать торт. Разделим крем примерно на две половины. В одну половину добавим предварительно размороженную или свежую вишню, желательно без косточек. Сок из косточек в крем добавлять не нужно, иначе он получится слишком жидким. Перемешаем половину крема с вишней.
Выложим на большое плоское блюдо или специальную подложку первый корж. Чтобы торт получился нежнее, коржи можно предварительно пропитать. Я использовал для этой цели сливки жирностью 10%. Также коржи можно пропитать вишневым соком, свежезаваренным кофе, ванильным или цитрусовым сиропом. Если торт не будут есть дети, можно сделать пропитку с добавлением алкоголя. Подойдет коньяк, ром, белое десертное вино или ликер.
Поверх первого коржа выложим весь крем, смешанный с вишней. С помощью силиконовой лопатки распределим его по всей поверхности коржа, чтобы слой был равномерным.
Сверху выложим второй корж торта. Тоже пропитаем его, чтобы тесто получилось ароматнее и нежнее. Смажем верх и бока торта оставшейся половиной крема.
Шаг 13: Украшаем торт на кипятке
Готовый торт вы можете украсить по своему усмотрению. Например, посыпать его сахарной пудрой или тертым шоколадом. Можно смазать кремом только боковые стороны торта, а верх полить шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо смешать по 4 столовых ложки какао-порошка, сахарного песка и молока и довести смесь до кипения. Затем необходимо добавить 50 грамм сливочного масла и снова довести все до кипения, после чего немного остудить и полить теплой глазурью торт.
Я посыпал верх белой кокосовой стружкой, чтобы выпечка выглядела более праздничной и аппетитной. Затем украсил торт вишнями и полил всю эту красоту шоколадным топпингом. Кстати, вместо покупного топпинга вы можете использовать растопленный на паровой бане черный или молочный шоколад. Чтобы с ним было удобнее работать, перелейте шоколад в специальную бутылочку с узким носиком (подойдет и чистая упаковка от кетчупа или майонеза) или кондитерский шприц с соответствующей насадкой.
Шаг 14: Подача
Готовый торт лучше оставить на несколько часов для того, чтобы коржи пропитались нежным кремом. Подавать, порезав на порционные кусочки, с любимыми напитками. Лучше всего подойдет горячий кофе или ароматный крепкий чай.
Приятного аппетита!
Торт «Шоколад на кипятке». Пошаговый рецепт с фото
Любите шоколадные тортики, тогда обязательно приготовьте торт «Шоколад на кипятке». Шоколадные коржи для торта мы готовим бисквитные, на молоке, кефире, сметане, а тут кипяток. Да, да, именно так. С помощью кипятка тортик получается с очень насыщенным ароматом и цветом. Коржи получаются влажными, пористыми и значительно темней по цвету, нежели торты, испеченные по другим рецептам.
Рецепт торта «Шоколад на кипятке» достаточно простой, но на его приготовление нужно будет уделить несколько часов времени. Пожалуй, длительность его приготовления – это единственный его недостаток. Помимо интересных коржей в этом торте будет использован и не менее интересный крем. Крем можно назвать сложным, так как он будет приготовлен из двух отдельных видов крема – сливочного и заварного.
А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится вкусный и влажный торт «Шоколад на кипятке» — пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для коржа:
- Сахар – 2 стакана,
- Яйца – 2 шт.,
- Сода – 1 ст. ложка,
- Пшеничная мука – 3 стакана,
- Какао – 6 ст. ложек,
- Молоко – 1 стакан,
- Растительное масло – полстакана,
- Кипяток – 1 стакан.
Ингредиенты для крема:
- Сливочное масло – 240 гр.,
- Сгущенное молоко – 1 банка,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Молоко – 500 мл.,
- Сахар – неполный стакан,
- Яйца – 2 шт.,
- Мука – 2 ст. ложки,
- Крахмал – 1 ст. ложка
Торт «Шоколад на кипятке» — рецепт
Приготовление этого торта я начинаю с крема. Пока коржи будут печься и остывать, крем за это время успеет загустеть и стать боле плотным. Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления сливочно-заварного крема. Сначала сварим заварной крем. Сразу хочу оговориться, что заварной крем я варила по разным рецептам. Больше всего мне нравится именно этот рецепт заварного крема.
Вы же можете сварить его по своему рецепту или рецепту, который найдете в интернете. Для заварного крема в кастрюлю налейте молоко. Вбейте яйца. Всыпьте сахар. Добавьте кукурузный крахмал и муку. Взбейте все ингредиенты до однородности, чтобы в массе не было комочков муки и крахмала. При постоянном помешивании на медленном огне проварите заварной крем около 5 минут.
Для варки крема желательно использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы минимизировать пригорания крема к дну кастрюли. Можно варить крем и на водяной бане, но тогда время его варки увеличится до 15 минут. Готовый заварной крем снимите с плиты. Дайте ему остыть до комнатной температуры. Чтобы крем не обветрился, желательно кастрюлю с ним накрыть пищевой пленкой.
Как только заварной крем остынет, можно начинать приготовление На разделочной доске нарежьте кусочками сливочное масло. Переложите его в глубокую миску, в которой будет удобно взбивать крем.
Откройте банку сырой сгущенки. Вылейте ее в миску с маслом.
Добавьте пакетик ванилина или ванильного сахара.
Миксером или погружным блендером взбейте сливочный крем до однородной консистенции.
Теперь небольшими порциями добавляйте к нему заварной крем.
В результате должен получится однородный достаточно густой сливочно-заварной крем.
Консистенция крема должна быть как густая сметана. Миску с ним накройте крышкой или обтяните пищевой пленкой. Спрячьте в холодильник. Крем за время выпечки коржей станет более густым и его будет значительно удобней наносить на коржи.
В глубокую миску просей пшеничную муку. Всыпьте порошок какао.
Добавьте соду.
Всыпьте сахар.
Все сухие ингредиенты перемешайте до получения однородной по цвету смеси.
В другую миску вбейте два яйца.
Залейте их молоком.
Добавьте подсолнечное масло.
Венчиком взбейте яйца с молоком до однородности.
В полученную молочно-яичную смесь всыпьте сухие компоненты торта «Шоколад на кипятке».
Перемешайте.
Теперь самое интересное – добавляем кипяток.
Влейте кипяток и быстренько перемешайте шоколадное тесто.
Тесто для торта «Шоколад на кипятке» готово. Торт вы можете выпекать как в круглой разъемной, так и в прямоугольной или квадратной форме. Точно также, как и коржи на кефире, коржи торта шоколад на кипятке лучше всего выпекать более тонкими, так как тесто жидкое и если налить его в форму много, то коржи могут не пропечься. Тесто я делю на три части. Вы же можете разделить его на две части. Размер форму у меня 29 на 24 см.
Форму для выпечки застелите пергаментом. Так как практически вся бумага для выпечки не является промасленной, чтобы коржи не прилипли к бумаге, рекомендую ее смазать подсолнечным маслом. Масло берите рафинированное, без запаха.
Духовку нагрейте до 170С. Поставьте форму на среднюю полку. Выпекайте один корж примерно 10-15 минут. Время его выпечки будет зависеть от вида и особенностей вашей духовки, а также от вида формы, в которой вы будете его печь.
Готовность проверим по классической схеме – с помощью спички или зубочистки. Если вы увидите, что спичка после прокалывания бисквита будет сухая, то это будет свидетельствовать об его готовности.
По такой технологии испеките все коржи для торта. У меня из получилось 3 шт.
После остывания коржи можно смазывать кремом. Коржи можно не пропитывать, так как они получаются и без того влажными. Смажьте коржи кремом. Готовый торт «Шоколад на кипятке» посыпьте крошкой из срезанных боков торта.
Вместо нее можно использовать тертый шоколад, орехи, кокосовую стружку, шоколадные фигурки, изделия из мастики. По желанию его можно украсить как многие классические торты розами и узорами из крема.
После украшения торту желательно постоять в холодильнике несколько часов, чтобы крем застыл. Такой торт я стараюсь готовить вечером, чтобы с утра его можно было пробовать. За ночь он хорошо пропитывается, а крем застынет. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт торта «Шоколад на кипятке» вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и торт «Черный принц» на кефире.
Торт «Шоколад на кипятке». Фото
Торт шоколад на кипятке
Если Вы хотите вкусно завершить масленичную неделю, советую Вам приготовить неповторимый, сказочный домашний торт — Шоколад на кипятке. Этот шоколадный торт покорит всех своим нежным вкусом и красотой. Крем для прослаивания торта я тоже решила приготовить не совсем обычный, хотя можно использовать здесь любой любимый крем: на сливках, любой заварной крем, шоколадный крем (например: крем Ганаш), а также прослоить коржи кремом на сгущённом молоке и т.д. У меня крем будет приготовлен на манке. Этот крем меня давно сразил наповал, ведь получается он очень пышным и на срезе готового торта выглядит очень красиво.
Обязательно приготовьте для своих любимых шоколадный торт на кипятке и он станет Вашим любимым сладким лакомством. Особенно оценят этот торт любители шоколадных десертов и шоколадной выпечки. Бисквит Шоколад на кипятке даже не требуется пропитывать сиропом, ведь он получается таким влажным, нежным, чем то схожим с любимым кексом. Это нужно пробовать. И так, давайте приступим к приготовлению торта Шоколад на кипятке.
Потребуется:
для шоколадного бисквита:
- Мука — 2 стакана (стаканы гранённые)
- Сахар — 2 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Растительное масло — 1/3 стакана
- Сода — 1,5 ч.л.
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Какао — 6 ст.л. с горкой (лучше использовать Российское какао) + немного какао для посыпки готового торта (украшение)
Ванилин — 1 пакетик- Кипяток крутой — 1 стакан
для крема на манке:
- Молоко — 750 мл.
- Сахар — 1 стакан
- Манка — 6 ст.л.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Ванилин — 1 пакетик
- Лимонная или апельсиновая цедра — от 1 лимона или апельсина
Как приготовить домашний торт — Шоколад на кипятке:
Бисквит шоколад на кипятке я люблю выпекать с помощью мультиварки. У меня мультиварка мощностью 670-700 Вт. и с объёмом чаши на 4,5 л. Если вы будете выпекать шоколадный бисквит в духовке, лучше это делать в разъёмной форме при температуре 180-190 градусов 30-45 минут. Готовность бисквита нужно проверить с помощью деревянной шпажки.
Приготовим бисквитное шоколадное тесто. для этого взбиваем яйца с сахаром, добавляем растительное масло и стакан молока.
Отдельно в миске соединяем просеянную муку с какао, содой, разрыхлителем и ванилином.
А теперь во взбитую яичную массу добавляем мучную массу небольшими порциями и замешиваем тесто.
В самом конце, когда бисквитное тесто готово, вливаем стакан крутого кипятка и быстро размешать. Тесто получается довольно жидкое.
Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом и выливаем туда жидкое шоколадное тесто.
Выпекаем шоколадный бисквит на программе ВЫПЕЧКА 60+20 минут (всего 80 минут). Затем, после окончания программы ВЫПЕЧКА, не открывая крышки мультиварки, даём бисквиту постоять на режиме ПОДОГРЕВ ещё 15-20 минут, а только потом извлекаем его с помощью контейнера-пароварки. Вот такой высокий красавец бисквит у нас получился. Он очень высокий, высотой около 10-12 см.
Бисквиту нужно дать полностью остыть, а только потом начинать прослаивать торт кремом и формовать его.
Пока наш бисквит выпекался, мы готовили крем. Для этого на плиту ставим молоко и доводим до кипения. Отдельно в миске соединяем сахар и манную крупу, перемешиваем. Как только молоко закипело, начинаем частями добавлять в него манно-сахарную смесь, заваривая кашу. Я постоянно помешиваю кашу венчиком. Варим крем на манке до густого состояния, около 5-7 минут. Этого достаточно. А затем, как заготовка для крема из манной каши сварилась, даём ей полностью остыть. Отдельно натираем на мелкой тёрке лимонную или апельсиновую цедру и добавляем к остывшей манной каше. Перемешиваем.
В крем на манке можно добавить измельчённый в блендере целый лимон (без косточек!) и добавить в крем
.Когда манная каша остыла, отдельно в миске взбиваем размягчённое сливочное масло до бела и начинаем порциями вводить манную кашу с апельсиновой (лимонной цедрой). Взбиваем густой, пышный крем, который перед прослаиванием торта можно хорошо охладить в холодильнике. Я этого не делаю, а просто сразу начинаю прослаивать нарезанные коржи, добавляя как можно больше крема на каждый слой.
Как только бисквит остыл, разрезаем его на требуемое количество коржей, я решила разрезать его на 3 толстых коржа и начинаем прослаивать коржи кремом на манке. Выкладываем первый нижний корж на большую тарелку и сдабриваем кремом на манке. Крема получилось довольно много, поэтому нам нужно имеющийся объём разделить на 3 части. Чем больше будет крема между слоями, тем красивее будет срез торта.
Затем укладываем поверх крема второй корж и также его промазываем толстым слоем крема. Так делаем весь торт и украшаем его оставшимся кремом сверху. Это по желанию. Мне ещё захотелось обмазать бока торта кремом на манке. Готовый прослоенный торт украшаем сверху какао.
А теперь, нужно убрать готовый торт в холодильник и дать ему охладиться. Крем после пребывания в холодильнике стал плотным и слегка застыл. Вот такой красивый торт получился в разрезе.
Угощаемся, не стесняемся! Получился очень вкусный, красивый, праздничный торт.
Мне очень нравится, когда крема в торте достаточно. А добавленная апельсиновая цедра, придаёт торту некую экзотическую пикантность и неповторимый аромат. Вкусно — очень!!!
А вот прекрасный торт Шоколад на кипятке от нашей хозяюшки Елены. Ну очень красивый.
А вот и кусочек торта. Благодарю Елену за доверие и прекрасные фото…
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рецепт: Торт «Шоколад на кипятке»
Ингредиенты:
мука — 200 г;
сахар — 200 г;
какао — 3 ст.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
ванильный сахар — 1 ч.л.;
уксус 9% — 1 ч.л.;
соль — 0,5 ч.л.;
масло растительное — 5 ст.л.;
вода — 250 мл;
вареная сгущенка — 250 мл;
В большой ёмкости смешиваем просеянную муку, какао, соль, ванильный сахар, сахар, разрыхлитель.Вливаем жидкие продукты — растительное масло без запаха, уксус и крутой кипяток.Тщательно перемешиваем массу в миске венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
рецепт с фото. Как сделать бисквит на кипятке?
Секрет чрезвычайно нежного бисквита, которым знаменит этот торт, очень неожиданный. Его не нужно взбивать, над ним не нужно долго колдовать. Пышность выпечке придает… кипяток! Именно благодаря нему бисквит хорошо поднимается и не опадает. Выпечка, приготовленная таким способом, всегда удается. Так что этот торт сможет испечь даже неопытный кондитер.Ингредиенты
Продукт | Количество |
Для коржей: | |
Яйца | 2 шт. |
Мука высшего сорта | 2 ст. |
Сахар | 2 ст. |
Сода (негашеная) | 1.5 ч.л. |
Пекарский порошок | 1.5 ч.л. |
Какао-порошок | 6 ст.л. |
Молоко (подогретое) | 1 ст. |
Растительное масло | 0.5 ст. |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Крутой кипяток | 1 ст. |
Для крема: | |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Сливочное масло | 150 г |
Рецепт торта «Шоколад на кипятке»
Приготовьте бисквит. В миске соедините яйца, сахар и ванилин. Взбейте до однородности. Сахар должен растаять. Муку просейте, соедините с содой и пекарским порошком. Введите сухую смесь в яично-сахарную массу. Взбейте. Влейте растительное масло и взбейте еще раз. Влейте молоко и снова взбейте.
Добавьте к полученной массе какао. Тщательно взбейте, чтобы тесто стало однородным и в нем не осталось комочков. Вскипятите воду, стакан кипятка влейте в тесто. Пока вливаете, без остановки помешивайте массу. Еще раз взбейте. Тесто должно получить консистенцию очень жидкой сметаны.
Подготовьте высокую форму для выпекания. В процессе приготовления тесто вырастет по меньшей мере в два раза. Смажьте внутреннюю поверхность формы маслом и вылейте в нее тесто. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте тесто в духовку и выпекайте до готовности (40-60 минут).
Такой пышный шоколадный бисквит получается только на кипятке!Тем временем приготовьте крем. Соедините сгущенное молоко и размягченное масло в чаше блендера, взбейте до однородности (следите, чтобы масло полностью растаяло и хорошо смешалось со сгущенкой). Бисквит выньте из духовки и дайте остыть. Острым ножом разрежьте его вдоль.
Обильно смажьте первый корж кремом, накройте вторым коржом. Смажьте торт сверху. При желании оформите шоколадом, мармеладом, толчеными орехами, сухофруктами и т.п. Поставьте в холодильник минимум на 10–12 часов. Выньте из холодильника, нарежьте порционными кусками и подавайте.
Торт Шоколад на кипятке — простой пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления
Яйцо, сахар, ванилин хорошо взбить.
Ввести муку, соду, разрыхлитель.
Взбить до однородного состояния.
Вводим растительное масло, взбиваем.
Вводим молоко,
Смесь опять тщательно взбиваем.
Далее, вводим какао.
Некоторые хозяйки порошок какао просеивают, чтобы избавиться «от комочков», другие даже «заваривают» какао отдельно.
Зачем? Купите хороший миксер и не занимайтесь ерундой.
Взбиваем тесто до получения равномерного цвета
Воду вскипятить, отмерить стакан кипятка и осторожно ввести в тесто, не переставая размешивать.
Взбиваем до готовности. (Вот он, кипяток, наконец-то! Причем только тут жена моего мужа? Прочитать, что ли?)
Тесто получится жидковатое, не пугайтесь, так и должно быть.
Сразу выливаем в форму, моя маловата в итоге оказалась, — бисквит очень хорошо поднимается. Увеличение в объеме минимум в два раза.
Выпекаем 40 минут при 180 градусах. Время выпечки может меняться из-за марки и типа духового шкафа или из-за муки, например.
В любом случае, первые 20 минут запрещается открывать духовой шкаф — бисквитное тесто может осесть от резкого перепада температур.
Готовность проверяем зубочисткой (сухая — вынимаем торт из духовки).
Вот он готовый бисквит Шоколад на кипятке. Как я уже говорила — форма маловата и бисквит вышел за дозволенные рамки и получился в виде горки. Не страшно.
Делаем крем для торта. Мой крем из сгущенного молока и масла.
Рецептура стандартная, так что подробно здесь не рассказываю — можете использовать любой крем, который вам по душе. (или по талии)
Корж шоколада на кипятке разрезать на две половинки примерно одинаковой высоты.
Промазать кремом и украсить по мере сил — получится настоящий торт.
Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо пропитался кремом.
note: Все огрехи маскируем кремом и бисквитной крошкой. Когда торт пропитается их будет и не найти.
Бисквитный торт «Шоколад на кипятке» с творожным кремом |
Характеристики блюда
Количество порций: 10
Калорийность: 367 ккал
Время приготовления: 1 час 30 мин
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1,5 чайной ложки соды
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 6 столовых ложек с горкой какао
- 1 стакан теплого молока
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 стакан крутого кипятка
- Для крема: 400 грамм творога
- 200 грамм жирных сливок (у меня были 38%)
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1 лимон
- ванилин на кончике ножа
- 200 грамм вишни
Предлагаю Вам вариант праздничного торта с интригующим названием – «Шоколад на кипятке». С большой долей вероятности могу предположить, что любители бисквитных тортов оценят этот рецепт. Бисквит получается ни сухой и ни мокрый, в меру влажный, высокий, плотный, с ярким шоколадным вкусом. И, что не маловажно, получается всегда. И готовиться все предельно просто. Лично мне очень понравился этот бисквит, и торт, приготовленный на его основе. Я делала торт с моим любимым творожным кремом с добавлением вишни. Шоколад, нежным творог, кисленькая вишня… Что может быть вкуснее?
Хочу отметить, что из указанного количества ингредиентов получается очень большой корж, так, что если Вам не нужен огромный торт, смело берите половину порции. Итак, начнем.
Смешиваем все сухие ингредиенты (мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао, ванильный сахар).
Сухие ингредиенты
Смешиваем все влажные составляющие (яйца, теплое молоко, растительное масло).
Влажные ингредиенты
Соединяем сухую и влажную смесь.
Влажные и сухие ингредиенты
Тщательно размешиваем тесто.
Тесто для бисквита
Добавляем стакан крутого кипятка. Перемешиваем. Тесто получается довольно жидкое, но так и должно быть.
Жидкое тесто для бисквита
Тесто переливаем в форму, несколько раз стучим ей по столу, чтобы избавиться от лишних пузырьков.
Тесто в форме
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекаем до состояния сухой спички.
Пока выпекается бисквит, приготовим крем.
Лимон моем и выжимаем из него сок.
Творог, сахарную пудру, сливки, ванилин и лимонный сок взбиваем миксером до получения пышной однородной массы.
Творожный крем
Вишню вымыть и вынуть из нее косточки. Если вишня замороженная, то разморозить и слить сок.
Испеченный бисквит охлаждаем, разрезаем вдоль на три коржа.
Выкладываем на блюдо первый кож, смазываем его кремом и выкладываем поверх крема вишню. Свержу положить второй и третий коржи, смазывая их кремом и выкладывая вишню. Сверху торт покрыть кремом.
Шоколад на кипятке
Приятного аппетита.
Классический и легкий рецепт шоколадного торта
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
321 | калорий |
11 г | Жир |
52 г | Углеводы |
5 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 12 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 321 |
% Дневная стоимость * | |
11 г | 14% |
Насыщенные жиры 1 г | 6% |
33 мг | 11% |
294 мг | 13% |
52 г | 19% |
Пищевые волокна 1 г | 5% |
Всего сахаров 34 г | |
5 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 67 мг | 5% |
Железо 3 мг | 16% |
Калий 61 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот рецепт шоколадного торта — настоящая классика, в результате получается влажная крошка с глубоким шоколадным вкусом. Это простой рецепт, требующий ингредиентов, которые у вас, скорее всего, есть в кладовой и холодильнике, включая муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду, яйца, молоко и экстракт ванили.Этот рецепт шоколадного торта также требует кипячения воды, которая помогает цвету какао-порошка, придавая пирогу более глубокий шоколадный вкус.
Этот рецепт станет вашим любимым блюдом на день рождения, праздник или просто для утоления жажды. Украсьте торт своей любимой глазурью или шоколадным ганашем.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе
Лучший шоколадный торт | Рецепт шоколадного торта
Я должен признаться. Я не большой поклонник тортов.Как профессиональный блогер по выпечке я знаю, что это в основном ересь.
Но я просто считаю, что большинство тортов либо сухие и безвкусные, то болезненно сладкие и искусственные на вкус, либо настолько легкие по текстуре, что я предпочитаю брауни.
Но не этот торт.
Когда этот лучший шоколадный торт выходит из духовки, верхняя часть слоев на самом деле блестит и слегка потрескивается, почти как пирожное. Вот какой это фальшивый .
Само тесто для торта настолько безумно легко взбить.Для теста даже не нужен миксер. Это позволяет вам сосредоточить свою энергию на шоколадном швейцарском сливочном масле безе, который действительно выводит этот торт на новый уровень.
Здесь вы также можете весело провести время и проявить творческий подход с ароматами и начинками. Может быть, добавить немного апельсиновой цедры в торт и глазурь, немного малины или джема в начинку или немного соленой карамели для хорошей меры?
Но иногда нет ничего лучше чистого шоколадного удовольствия. Тебе захочется, чтобы на этом торте была настоящая Матильда!
Как приготовить ЛУЧШИЙ шоколадный торт — советы по рецептам
Какой шоколад лучше всего подходит для шоколадного торта?
Невозможно приготовить лучший шоколадный торт, не обращая внимания на шоколадные ингредиенты! Пирог содержит как горько-сладкий шоколад, так и какао-порошок голландского производства для максимально возможного шоколадного вкуса.
В глазури используется растопленный шоколад для максимально интенсивного и чистого шоколадного вкуса. Я люблю полусладкое, но не стесняйтесь использовать молочный или горько-сладкий шоколад. Просто убедитесь, что вы используете шоколад высочайшего качества.
Должен ли я использовать какао-порошок голландского производства?
Я действительно рекомендую вам придерживаться какао голландского производства, поскольку на самом деле он работает по-другому на химическом уровне по сравнению с обычным натуральным какао. Вы можете узнать больше о различиях между какао-порошками здесь.
Так почему я использую какао голландского производства с пищевой содой для этого рецепта? Разве это не разрыхлитель? Какао, полученное по голландскому производству, содержит больше жира, чем большинство натуральных какао-порошков в продуктовых магазинах, поэтому в этом конкретном рецепте оно используется для придания аромата и влажности. Уксус в этом рецепте активирует пищевую соду. Не подставлять.
Какао голландского производства можно найти во многих гастрономических магазинах, таких как Target, Whole Foods, Sur la Table и Williams-Sonoma. Я действительно заказываю большой контейнер на Amazon, потому что это очень выгодная цена!
Если вы не можете его найти, вы можете использовать обычный несладкий какао-порошок, просто полностью удалите из рецепта уксус.
Почему в шоколадном торте есть порошок эспрессо? Могу я пропустить это?
Возможно, вы видели несколько рецептов шоколадного торта, в которых используется горячая вода или даже горячий кофе. Когда горячая жидкость смешивается с какао-порошком, это способствует растворению и «послевкусию» какао-порошка, чтобы выявить как можно больше аромата с минимальным количеством комков какао.
В этом рецепте я использую комбинацию горячей воды и быстрорастворимого порошка эспрессо. Эспрессо просто усиливает вкус шоколада, но на самом деле он не похож на кофе.
Для того же эффекта можно использовать крепкий горячий кофе. У меня никогда не бывает кофе под рукой, так что для меня порошок эспрессо + горячая вода проще и чище. Если вы не любите кофе или эспрессо, просто используйте горячую воду и полностью откажитесь от порошка эспрессо.
Как сделать шоколадный торт влажным:
Все перечисленные ниже ингредиенты помогают приготовить влажный, нежный и пушистый пирог.
Масло против сливочного масла в шоколадном пироге
В этом рецепте вместо топленого масла используется растительное масло.Масло создает очень влажную текстуру и открывает слегка губчатую крошку. Пироги с маслом кажутся более «влажными», потому что жир при комнатной температуре является жидкостью, поэтому он покрывает язык. Обязательно используйте свежее растительное масло. Перед употреблением понюхайте, чтобы убедиться, что в нем нет посторонних привкусов.
Не стесняйтесь использовать топленое кокосовое масло вместо растительного!
Сахар
В этом рецепте используется комбинация гранулированного и коричневого сахара, в результате чего получается ароматный, влажный и нежный торт.Коричневый сахар у меня гигроскопичен, что означает, что он притягивает и притягивает влагу больше, чем гранулированный белый сахар. Мне также нравится слегка сложный вкус ириски, который он добавляет.
Яйца
Чем больше в рецепте торта целых яиц, тем он будет богаче. Поскольку яичный желток содержит большую часть жира, содержащегося в яйце, он также придает сочность пирогам. Добавление яичного желтка в этот рецепт также помогло увеличить фактор помадки. Убедитесь, что ваши яйца имеют комнатную температуру, чтобы они равномерно смешались с жидким тестом.
Можно ли испечь шоколадный торт без яиц?
Яйца — важная часть этого рецепта. Если вы замените их заменителем, вы, скорее всего, получите гораздо менее насыщенную и нечеткую текстуру. Однако, если у вас не может быть яиц, у моей подруги Джеммы есть отличное руководство по замене яиц в рецептах выпечки.
Зачем использовать сметану в шоколадном торте?
Это также придает пирогу такое прекрасное богатство и баланс вкуса. Это помогает сделать торт более нежным и пушистым.Обязательно используйте жирную сметану комнатной температуры.
Можно заменить сметану?
Полножирный простой греческий йогурт также является прекрасной заменой, если у вас нет сметаны.
Глазурь со швейцарским безе и сливочным кремом
В этом рецепте используется моя самая любимая глазурь: шоколадный швейцарский безе и масляный крем. Он немного более продвинутый, но в результате получается такая шелковистая, гладкая, кремовая и не слишком сладкая глазурь, что на 100000% стоит затраченных усилий. Ингредиенты и инструкции включены в рецепт торта ниже, но у меня также есть целое пошаговое руководство о том, как приготовить шоколадно-масляный крем из швейцарской безе.
Я думаю, что лучшая часть этой масляной глазури — это то, насколько легко с ней работать. Он буквально скользит прямо по торту без особых усилий. Однако, поскольку она такая шелковистая, это не лучшая глазурь для любого очень сложного украшения торта.
Если вы не хотите готовить сливочное масло из швейцарского безе, вместо этого можно приготовить двойную порцию этого масляного крема из темного шоколада.
Как сделать торт раньше времени
Коржей:
Не размороженные, не нарезанные охлажденные коржи можно полностью обернуть в несколько слоев полиэтиленовой пленки.Поместите в пакет для заморозки. Хранить при комнатной температуре до 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.
Глазурь:
Глазурь можно приготовить за 1 день раньше срока и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте глазурь в микроволновой печи в течение 5–10 секунд и перемешайте, пока снова не станет кремовой, перед тем, как покрыть торт глазурью.
Глазурь можно также поместить в пакет с застежкой-молнией и заморозить на срок до 1 месяца. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем снова взбейте в миксере до получения однородной массы.
Нужно ли хранить шоколадный торт в холодильнике?
Поскольку глазурь действует как защитное уплотнение, которое сохраняет торт влажным и свежим, замороженные торты можно хранить при прохладной и сухой комнатной температуре до 2 дней. Накройте подставкой для торта, чтобы глазурь не повредилась. Не используйте полиэтиленовую пленку, которая не только испортит глазурь, но и создаст конденсат, который может вызвать ее расслоение.
Лично я не беспокоюсь о хранении глазури при комнатной температуре, поскольку сахар действует как консервант, но если вас это беспокоит, просто храните торт в холодильнике.
Как мне превратить это в кексы?
К счастью для вас, у меня уже есть лучший рецепт шоколадного кекса! Это та же основа, что и в этом рецепте.
Фотографии Эшли Маклафлин.
Шоколадный торт с шоколадным кремом
Мой Шоколадный торт с шоколадным кремом декадентский и неотразимый! Шоколадный торт влажный и пушистый, а шоколадно-масляный крем гладкий и наполненный шоколадом! Самое приятное то, что рецепт легко приготовить!
Этот пост содержит партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Мои раскрытия здесь.
Шоколадный торт с шоколадным сливочным кремом
Я люблю шоколадный торт. Трудно найти того, кто этого не делает. Я тоже люблю ванильный торт, но шоколадный торт — это нечто особенное.
За годы выпечки я использовал множество различных рецептов шоколадных тортов, но никогда не был на 100% удовлетворен результатами. Некоторые из них были слишком густыми, другим не хватало глубокого шоколадного вкуса, а некоторые выходили слишком сухими.
После многих лет тестирования и разработки я наконец разработал то, что считаю ИДЕАЛЬНЫМ шоколадным тортом! Моя версия идеального шоколадного торта — влажная и пушистая, но при этом имеющая легкую консистенцию. Он наполнен шоколадным вкусом, для его приготовления требуется всего одна миска, и это невероятно просто.
Глазурь торта шоколадным сливочным кремом — единственный способ пойти сюда! Мой шоколадный масляный крем — это расширение моего ванильного американского масляного крема с некоторыми изменениями.
Ингредиенты для шоколадного торта с шоколадным сливочным кремом
Для шоколадного торта
- Мука : Универсальная мука отлично подходит для этого рецепта.
- Сахар : сахарный песок для подслащивания торта.
- Темный какао-порошок : Вы также можете использовать обычный, но темный какао-порошок придает глубокий шоколадный вкус и цвет темного шоколада.
- Пищевая сода : Разрыхлитель, помогающий пирогу подняться.
- Разрыхлитель : Еще один разрыхлитель, который помогает слоям пирога подняться.
- Соль : соль усиливает вкус шоколада в торте.
- Молоко : молоко комнатной температуры. Также можно использовать пахту.
- Яйца : Яйца также должны быть комнатной температуры.
- Растительное масло : обеспечивает влажность, не утяжеляя жмых.
- Экстракт ванили : Экстракт ванили усиливает вкус шоколада (хотите верьте, хотите нет).
- Кипящая вода : Кипящая вода помогает смешать тесто.
- Порошок эспрессо : Порошок эспрессо также усиливает вкус шоколада. И нет, от этого торт не придает вкусу кофе.
Для шоколадно-масляной глазури
- Сливочное масло : Сливочное масло комнатной температуры — соленое или несоленое.Если вы используете соленый, просто не добавляйте соль.
- Сахарная пудра : Просеивать не нужно, если сахарная пудра не очень комковатая.
- Соль : Для усиления аромата ванили и придания некоторого контраста сладости.
- Густые сливки : Густые сливки немного растворяют сахар, делая сливочный крем гладким.
- Темный какао-порошок : Темный какао-порошок придает глазури насыщенный шоколадный вкус.
Как приготовить шоколадный торт
Мой Шоколадный торт легко приготовить! Для приготовления теста можно использовать венчик или ручной миксер.
- Подготовка : разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и приготовьте формы для выпечки с антипригарным кулинарным спреем и пергаментными кружками.
- Соединение : В миске смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, темный какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль).Взбейте, чтобы смешать.
- Добавить : Добавить яйца, молоко, растительное масло и экстракт ванили. Смешайте до однородной массы.
- Объедините : Смешайте кипящую воду и порошок эспрессо. Вылить в тесто для торта.
- Смесь : Смешайте тесто для торта, пока оно не станет однородным и однородным.
- Заливка : Заполните подготовленные формы для выпечки жидким тестом, равномерно распределив ее по формам.
- Выпечка : Выпекайте коржи примерно 30-35 минут.
- Охлаждение : Охладите лепешки на сковороде не менее 15 минут, прежде чем вынуть и переложить на решетку для полного остывания.
Как приготовить шоколадный сливочный крем
Мой Chocolate Buttercream Рецепт готовится в кратчайшие сроки. Я рекомендую использовать настольный миксер с насадкой для венчика, если она у вас есть для достижения наилучших результатов. Вы также можете использовать электрический ручной миксер.
- Взбивать : Взбивать сливочное масло комнатной температуры около 5 минут до легкого, пушистого и бледного цвета.
- Добавьте : Добавьте половину сахарной пудры и перемешивайте на самой низкой скорости, пока сахар не смешается с маслом. Затем добавьте оставшуюся половину и продолжайте перемешивать на низкой скорости.
- Добавить : Добавить ванильный экстракт и соль и продолжать перемешивать на слабом уровне до однородности.
- Добавьте : Добавьте какао-порошок. Перемешайте на самой низкой скорости, чтобы смешать с глазурью.
- Морось : Медленно сбрызните густые сливки.Обязательно поскребите стенки и дно миски после этого шага, чтобы все хорошо перемешалось.
- Взбивание : Включите миксер на средне-высокую скорость и взбивайте сливочный крем в течение примерно 3 минут.
- Smooth : (необязательно) Переключитесь на насадку с лопастями и перемешивайте на низкой скорости в течение дополнительных 5 минут, чтобы удалить пузырьки воздуха и сделать масляный крем шелковистым и гладким.
Для дополнительного обжига можно также приготовить шоколадный ганаш для боковых сторон торта.Ознакомьтесь с моей записью в блоге о рецептах шоколадного ганаша для получения дополнительной информации.
Советы по приготовлению идеального шоколадного торта
- Испеките идеальный торт — Ознакомьтесь с моей записью в блоге с советами по выпечке «10 советов по приготовлению идеальных тортов», чтобы найти простые идеи, которые помогут сделать ваш шоколадный торт идеальным!
- Кипятите воду в микроволновой печи — Для теста для торта отмерьте один стакан воды в стакане, который можно использовать в микроволновой печи.Поставьте воду в микроволновую печь на 1,5–2 минуты, а не дожидайтесь, пока вода закипит на плите.
- Кухонные весы — Я рекомендую использовать кухонные весы, чтобы порционировать тесто для торта по формам для равномерного выпекания.
- Выровняйте коржи перед глазурью — Перед тем, как заморозить торт, выровняйте коржи, срезав «неровности» пирога зубчатым ножом. Это гарантирует, что ваше готовое изделие будет ровным и красивым!
Оборудование для приготовления великолепного шоколадного торта
Вот несколько отличных инструментов и расходных материалов, которые можно использовать при приготовлении шоколадного торта ! Как партнер Amazon я получаю небольшую комиссию с любых покупок.
Шоколадный торт с шоколадным сливочным кремом в TikTok
Вот несколько быстрых 1-минутных видео о том, как приготовить шоколадный торт с шоколадной глазурью! Обязательно подпишитесь на меня в TikTok, чтобы увидеть больше отличных видео с рецептами!
Шоколадный торт
Шоколадно-сливочный крем
Украшение шоколадного торта
Мой шоколадный торт с шоколадным кремом станет вашим любимым рецептом шоколадного торта, потому что его легко приготовить, и он такой вкусный.Вы даже можете использовать этот рецепт торта в качестве основы для других забавных и креативных ароматов для торта! Надеюсь вам нравится! Дайте мне знать, что вы думаете!
Шоколадный торт с шоколадным сливочным кремом
Мой шоколадный торт с шоколадным сливочным кремом — мечта любителей шоколада! Влажный и пушистый торт из темного шоколада, покрытый жирным шоколадным сливочным кремом и шоколадным ганашем. Для изготовления шоколадного торта требуется всего одна миска, и он готовится в кратчайшие сроки! Это станет вашим рецептом шоколадного торта!
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 35 минут
Время охлаждения 1 час
Десертный курс
Американская кухня
Шоколадный торт
- 2 чашки муки
- 2 чашки сахара
- ¾ чашка темного какао-порошка
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца комнатной температуры
- 1 чашка пахты Заменитель пахты комнатной температуры
- ½ стакана растительного или рапсового масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 стакан кипятка
- 2 чайные ложки порошка эспрессо
Шоколадная пудра для сливочного крема
- 2 стакана несоленого масла
- при комнатной температуре сахар
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ½ чайной ложки соли
- ¾ стакана темного какао-порошка
- стакана жирных сливок
Шоколадный ганаш
- ½ стакана полусладких или темных шоколадных стружек
- стакана жирных сливок или половины
Шоколадный торт
Разогрейте духовку до 350 ° F.Приготовьте формы для выпечки, используя кулинарный спрей и пергаментные круги.
В большой миске смешайте муку, сахар, темный какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Взбейте, чтобы смешать.
Добавьте яйца комнатной температуры, пахту или заменитель пахты, растительное масло и экстракт ванили. Взбивайте, пока сухие и влажные ингредиенты не смешаются.
Влейте кипящую воду и порошок эспрессо и медленно взбивайте, пока вода и жидкое тесто не смешаются и не станут однородными.Не перемешивайте слишком много.
Равномерно разделите тесто между формами для выпечки (размеры см. На оборудовании). Используйте кухонные весы, чтобы тесто разделилось поровну.
Выпекайте лепешки в духовке примерно 30-35 минут, пока они не вернутся обратно при легком прикосновении или пока зубочистка не выйдет чистой. * Обратите внимание, что время выпечки может отличаться для сковород разного размера (дополнительную информацию см. В сообщении в блоге).
Достаньте кексы из духовки и дайте им остыть в противнях на решетке, пока они не достигнут комнатной температуры.
Проведите ножом или небольшой лопаткой со смещением между пирогом и краем формы, чтобы отделить его от краев. Переверните коржи, чтобы вынуть их из формы.
Рекомендуется, но не требуется: заверните охлажденные лепешки в полиэтиленовую пленку и охладите не менее часа или на ночь.
Выровняйте лепешки зубчатым ножом, чтобы слои были ровными.
Шоколадно-сливочная глазурь
В чашу миксера, оборудованного венчиком, добавьте несоленое масло комнатной температуры.Взбивайте масло 5 минут на средней или высокой скорости, время от времени соскребая со всех сторон. Масло будет светлым, воздушным и бледным по цвету.
Добавьте половину сахарной пудры и перемешивайте на самой низкой скорости до полного смешивания. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и продолжайте перемешивать на слабом уровне до однородности.
В отдельной небольшой миске смешайте какао-порошок и горячую воду, чтобы получить густую шоколадную пасту.
Добавьте какао-пасту и растопленный шоколад в смесь масла и сахара и перемешайте на низкой скорости.Соскребите по стенкам миски, чтобы смешались ингредиенты.
Добавьте ванильный экстракт и соль.
Включите миксер на средне-высокую скорость и взбивайте в течение 2-3 минут, пока он не станет легким и воздушным. Соскребите половину миски со стенок, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
При желании переключитесь на лопастную насадку на стационарном миксере и перемешивайте сливочный крем на низкой скорости в течение 2 дополнительных минут, чтобы удалить пузырьки воздуха и создать гладкую глазурь.
Шоколадный ганаш
В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте шоколадную стружку и половину и половину / жирные сливки.
Микроволновая печь в течение 30 секунд. Вынуть из микроволновой печи и перемешать.
Готовьте в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, помешивая между ними, пока шоколад не растает и не станет однородным.
Выложите шоколадный ганаш в одноразовый кондитерский мешок или пластиковый пакет для сэндвичей, чтобы сбрызнуть им торт.
Сборка шоколадного торта
Положите один слой торта на доску или тарелку для торта.Добавьте необходимое количество глазури поверх слоя и равномерно распределите.
Продолжайте повторять этот процесс, пока слои не будут уложены друг на друга.
Намажьте торт очень тонким слоем глазури (слой крошки). Охладите торт в течение 30 минут, пока сливочный крем не станет твердым на ощупь.
Заморозьте торт сливочным кремом. Для получения гладких результатов используйте офсетный шпатель со скребком.
Охладите торт еще 30 минут.
Возьмите слегка остывший шоколадный ганаш, аккуратно сбрызните края торта и распределите его сверху.
Используя кондитерский мешок с кантом 1M, создайте завитки сливочного крема вокруг верхних и нижних краев торта.
Украсьте торт шоколадными завитками, стружкой, посыпкой или конфетами, если хотите.
Ключевое слово торт ко дню рождения, масляный крем, шоколад, шоколадный масляный крем, шоколадный торт, шоколадный ганаш
Другие рецепты, которые вам понравятся
Шоколадные кексы с арахисовым маслом
Шоколадно-карамельные кексы с черепахой
Влажные и пушистые шоколадные кексы
Нравится этот рецепт? Хотите увидеть больше? Или отправляйте такие рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Подпишитесь на информационный бюллетень Cake Me Home Tonight !
Рецепт шоколадного торта Easy
* Это спонсорский пост в сотрудничестве с The Hershey Company.Все мысли и мнения принадлежат мне.
Это мой рецепт шоколадного торта — ничего суетливого, без особой окантовки, просто элегантное завершение торта без покрытия с моросящим карамель. `
Вот ключ к приготовлению лучшего шоколадного торта: хорошие ингредиенты. Я знаю, это звучит просто, но хорошие ингредиенты действительно имеют значение. Я предпочитаю использовать шоколадные чипсы HERSHEY’S Kitchens SPECIAL DARK для более интенсивного вкуса вместе с цветущим несладким какао-порошком HERSHEY’S.Под цветением я подразумеваю использование кипящей воды, а не только теплой или горячей воды в первом шаге рецепта. Цветение подчеркивает аромат какао-порошка и облегчает его включение.
Теперь, когда у нас есть ингредиенты и аромат, давайте поговорим о текстуре. Ключевым фактором в достижении приятной на вкус текстуры без густоты является майонез. Я понимаю, что майонезные пирожные сейчас не слишком популярны, но не понимаю почему. Это идеальный жир для этого рецепта, и он работает лучше, чем сливочное или растительное масло.Майонез придает ему нужную густоту и влажность. Конечно, убедитесь, что вы используете полностью жирный, а не обезжиренный майонез или майонез на основе оливкового масла.
Для украшения торта, вы можете закончить его так, как вы видите здесь: голый с моросящим дождем. Или, если вы хотите чего-то большего, удвойте рецепт глазури, чтобы создать более декоративный вид.
Как бы вы ни решили закончить этот торт, я хочу услышать, что вы и ваша семья думаете об этом обновленном рецепте шоколадно-майонезного торта.
Состав
- Шоколадный торт
- ¼ чашки HERSHEY’S Kitchens SPECIAL DARK Chocolate Chips
- 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки несладкого какао-порошка HERSHEY’S
- 1 ¼ стакана кипятка
- 2 1/3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ¼ разрыхлителя чайной ложки
- ¾ чайная ложка соли
- ¾ стакана сахара
- ¾ стакана светло-коричневого сахара
- 1 ¼ стакана майонеза (жирного)
- 2 больших яйца
- 1 яичный желток
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
- Глазурь ванильная
- 1 чашка размягченного несоленого масла
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- Кондитерский сахар 4 стакана, просеянный
- 4 столовые ложки молока
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- Топпинг
- ½ стакана HERSHEY’S Caramel Topping
Инструкции
- Приготовление: Нагреть духовку до 350F.Выстелите две 8-дюймовые круглые сковороды пергаментом на дне. Слегка смазать маслом и сотейник какао-порошок HERSHEY’S.
- Для приготовления торта: в жаропрочной миске смешайте шоколадные чипсы HERSHEY’S Kitchens SPECIAL DARK, шоколадные конфеты HERSHEY’S MINI KISSES и какао-порошок HERSHEY’S, затем залейте кипятком. Перемешайте до однородной массы.
- В большой миске просейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте сахар и майонез до однородной массы, примерно 1-2 минуты.Добавьте яйца и яичный желток по одному, пока они не смешаются. Добавьте ваниль, пока смесь не смешается.
- Добавьте муку в три порции, чередуя с шоколадной смесью; взбивать, пока не станет однородной смесью после каждого добавления.
- Равномерно разделить тесто и вылить в подготовленную форму. Выпекайте до тех пор, пока пирог не отскочит назад при легком нажатии, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 20-25 минут. Переложите в решетку, чтобы полностью остыть.
- Для приготовления глазури: Положите масло в большую миску и взбивайте до кремообразной консистенции.Посыпать солью и взбить, чтобы смешать. Добавьте 1 стакан сахара и 1 столовую ложку молока, взбивайте на слабом огне до однородности. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до однородной массы. Повторите то же самое с оставшимся сахаром и молоком, добавляя по 1 стакану и 1 столовой ложке за раз и взбивая до кремообразного состояния перед следующим добавлением.
- Для сборки: Снимите лепешки со сковороды. Нарежьте каждый торт посередине горизонтально. Выложите один слой торта на желаемое сервировочное блюдо и нанесите слой глазури толщиной ¼ дюйма. Повторите то же самое с оставшимися слоями и сливочным кремом.Полить HERSHEY’S Caramel Topping до завершения.
Рецепт шоколадного торта Hershey’s «Perfectly Chocolate»
Как прокомментировал другой пользователь: сочный, вкусный, очень легкий и быстрый кекс. Время выпекания, указанное в рецепте, точное. Я использовал кофе для кипячения воды (как предложил другой пользователь), который давал легкий аромат. Заменил шоколадную глазурь кокосовой глазурью из ванильных бобов-кокосовых кексов с кокосовой глазурью на этом сайте.Эта пара прошла очень хорошо. Определенно сделал бы снова.
Моя семья любит этот рецепт, мы использовали его для приготовления кексов. Глазурь не получилась, поэтому я просто добавила ее в глазурь из шоколадного масла.
Этот торт уже много лет является абсолютным хитом в нашей семье. Я сделал это для бесчисленных вечеринок по случаю дня рождения, школьных мероприятий и многих особых торжеств. Это всегда хит! Я не могу сосчитать, сколько раз меня просили дать этот рецепт.Настоятельно рекомендую!
Моя дочь (17 лет и пекарь) делала это почти 20 раз, как в форме торта, так и в форме кекса, и это одно из ее самых популярных кондитерских изделий. Она говорит, что это «легкий ветерок». Пирог такой вкусный (влажный? Извините), что исчезает слишком быстро. Я просто вошла, увидела, как она справляется с этим, в конце третьей недели карантина или около того, и с радостью отказался от всякой надежды когда-нибудь снова надеть застегивающиеся штаны. #стоило того. Она делает из него глазурь Sprinkles из-за ее вкуса и структуры, последняя из которых очень хорошо дополняет шелковистость торта.Очень рекомендую.
Я готовлю этот рецепт торта много лет. Он никогда меня не подводил и всегда был хитом. И …….. Я тоже готовила кексы по этому рецепту, и они всегда получались идеальными. Глазурь из сливочного крема (я обычно делаю кофе или шоколадно-апельсиновый вкус) прекрасно дополняет этот торт.
To Mymenseswerestoleninnj: возможно, другие просто читают больше, чем вы. Описание этого рецепта гласит: «По этому рецепту готовят изысканный шоколадный торт и восхитительные шоколадные кексы.” Я всегда использую рецепт на упаковке какао Hershey’s. Это довольно похоже на это. Всегда получается идеально.
Я удивлен, что никто не прокомментировал ОГРОМНОЕ количество сахара в этом рецепте. Я уменьшил его до одной чашки, а также уменьшил вдвое кипяток, чтобы компенсировать это. Торт получился идеально, сладости как раз нужное. Глазурь меня оттолкнуло еще большее количество сахара и все масло (за счет). Итак, я приготовил простой ганаш, растопив 100 г 70% шоколада в 150 мл сливок, а затем взбивая его, пока он не остынет и не загустеет.Небесный и такой легкий. Кстати, я почти всегда без проблем уменьшаю количество сахара в выпечке и обычно без каких-либо других изменений.
У меня в кладовой была упакованная смесь, я прочитал ингредиенты и выбросил ее в мусорное ведро. Попробовал этот рецепт и влюбился. Взбивается за считанные минуты. Вы подумаете, что что-то не так, когда добавите воду — она становится очень жидкой, но при этом печется красиво и легко. Глазурь получается простой и вкусной. Очень шоколадно!
Там написано: «Идеально шоколадный шоколадный торт Херши». Это рецепт торта, а не рецепта кекса, он называется с использованием вашей лапши.
Это самый простой и вкусный торт. Друзья и семья никогда не могут насытиться, моя просьба №1. Глазурь из арахисового масла — фаворит. Все ингредиенты уже находятся в вашей кладовой, поэтому делать какие-либо особые покупки не нужно. Я считаю, что рецепт здесь был исправлен, чтобы включить 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя и 1 1/2 чайных ложки пищевой соды. Попробуйте, вам понравится.
Вкусно! Я обычно использую «официальный» рецепт Херши, который ооочень хорош; но я наткнулся на это во время поисков с внучкой и решил использовать.Отличное решение и не хуже Hershey’s!
Просто сделал это в виде булочки. Очень просто и очень хорошо. Легкий хруст снаружи и мягкий внутри.
Это мой рецепт шоколадного торта. Он влажный, очень шоколадный, для приготовления одной миски, без глазури. Я часто делаю это, используя только венчик, просто обязательно просейте какао-порошок.
Это мой рецепт шоколадного торта / кекса.Чтобы было еще вкуснее, заменяю воду свежесваренным кофе. Он усиливает вкус шоколада, и вы даже не чувствуете его вкуса. Поверьте, это потрясающе!
Это точный рецепт с обратной стороны коробки Hershey Cocoa и лучший рецепт шоколадного торта. Мы делаем это уже много лет, и это любимая вещь моей семьи. Вы не ошибетесь, если будете следовать инструкциям и не забыть кипящую воду в конце, это то, что делает торт таким влажным и вкусным.
Лучший веганский шоколадный торт
Лучший веганский шоколадный торт — быстрый и легкий рецепт, приготовленный в 1 миске! Это действительно лучший шоколадный торт, веганский или другой. Он очень влажный, насыщенный и полный шоколада.
Мой день рождения был несколько недель назад, что я сделал? Я попросил маму понаблюдать за всеми тремя детьми в течение нескольких часов, чтобы я смогла создать и сфотографировать ЛУЧШИЙ веганский шоколадный торт. Довольно отличный день рождения, если вы спросите меня! 😉
По какой-то причине каждый раз, когда я получаю веганский кусок торта (например, в Whole Foods или где-нибудь еще), я разочаровываюсь.Глазурь обычно вкусная, но торт либо 1. странный на вкус, ЛИБО 2. очень сухой, совсем не влажный. Серьезно разочаровывает.
Я также приготовил несколько веганских рецептов шоколадного торта, но даже они не были достаточно влажными или идеальными на мой вкус. Так что я немного подумал и поэкспериментировал и, наконец, придумал лучший, самый идеальный и вкусный рецепт веганского шоколадного торта!
Глазурь представляет собой аппетитный шоколадно-масляный крем с невероятно насыщенным вкусом.Я рекомендую использовать веганские масляные палочки с балансом земли, я не нашел другой марки, которая имела бы такой же вкус.
Если вы ищете более легкую альтернативу, обратите внимание на этот шоколадный торт с кешью-ванильной глазурью. В этом шоколадном торте нет ничего «легкого»! Это полный рецепт снисходительного. И я не против.
В чем секрет супервлажного веганского шоколадного торта?Пирог очень влажный благодаря нескольким вещам.Помогает яблочное пюре (не волнуйтесь, вы не можете его попробовать). Но БОЛЬШОЙ секрет — добавить в тесто для торта чашку кипятка прямо перед выпечкой. Это такая разница!
Тесто будет жидким, когда вы его добавите, но не беспокойтесь, это совершенно правильно и именно таким оно должно быть. В результате получается самый влажный и вкусный шоколадный торт, который я когда-либо пробовала!
Если вы жаждете приготовить шоколадное блюдо прямо сейчас, или вы новичок в веганстве и пропустили вкусный торт, попробуйте этот рецепт! Сделать это легко, а испортить — сложно.
ИЛИ, если вы хотите попробовать что-то другое, кроме шоколада, попробуйте этот веганский лимонный торт! Это один из моих самых популярных рецептов десертов, и он поражает людей каждый раз, когда я его готовлю.
Зарегистрируйтесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте и получать БЕСПЛАТНЫЙ 5-дневный план веганского питания для всей семьи! ПОДПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС.
Рецепт, вдохновленный «Добавить щепотку».
Шоколадно-сливочная глазурь
Cook Mode Предотвращение потемнения экрана
Для шоколадного торта
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте две 9-дюймовые формы для выпечки.Я также выстилаю их кругами из пергамента и слегка мукой, чтобы потом было легче удалить лепешки.
Отмерьте 1 стакан несладкого миндального молока и добавьте к нему столовую ложку уксуса. Слегка перемешайте и отставьте, чтобы он свернулся.
В большую миску добавьте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо взбейте, чтобы смешать.
Теперь добавьте масло, яблочное пюре, ваниль и смесь миндального молока и уксуса. Смешайте на средней скорости ручным миксером (или настольным миксером с лопастной насадкой) до однородного состояния.
Уменьшите скорость и осторожно влейте кипящую воду, продолжая смешивать тесто для торта до однородности. В этот момент тесто будет казаться очень жидким; так и должно быть, поверьте мне!
Равномерно разделите тесто между формами для выпечки. Выпекайте 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. После 10 минут охлаждения на сковороде осторожно достаньте коржи из форм и дайте полностью остыть перед глазурью.
Для шоколадно-масляной глазури
Добавьте какао-порошок в большую миску (я просто протираю миску для торта и использую ее для глазури). Хорошо взбейте, чтобы удалить комочки.
Добавьте размягченное веганское масло и перемешайте ручным миксером до образования сливок и однородной массы.
Добавьте половину сахарной пудры и половину миндального молока и перемешайте до однородности. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и ванильный экстракт.Смешайте, начиная с низкого уровня, и поверните на высокий уровень. Смешайте до образования пышности и смешайте.
Если глазурь кажется слишком сухой, добавьте больше молока, столовую ложку или две за раз. Если глазурь кажется слишком влажной и не сохраняет форму, добавьте еще сахарной пудры, пока она не загустеет.
- Заморозьте торт с помощью лопатки для глазури или просто ножа для масла.
- Для кексов залейте лайнеры наполовину и выпекайте 20-25 минут. Всего по рецепту получится примерно 24 кекса.
- Удвойте рецепт для четырехслойного торта или разрежьте пополам, чтобы сделать однослойный круглый торт . Вы также можете приготовить булочку , просто выпекайте 45 минут. Или торт 9 x 13 дюймов, выпекать примерно 35-40 минут.
- Не любите много глазури? Разрежьте ингредиенты для глазури пополам. По рецепту, как написано, достаточно для толстых слоев глазури.
- Аллергия на орехи? Вы можете заменить миндальное молоко соевым или другим молоком, здесь подойдет любое немолочное молоко.
- Нет яблочного пюре? Замените 2 яйца льна (2 столовые ложки молотого льна + 5 столовых ложек воды), взбитой аквафабой или другим заменителем яиц, например Bob’s Red Mill (стоимостью 2 яйца).
Порция: 1 порция, Калории: 496 ккал, углеводы: 71 г, белок: 4 г, жиры: 25 г, насыщенные жиры: 4 г, натрий: 408 мг, калий: 222 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 53 г, витамин C: 1 мг, кальций: 59 мг , Железо: 2 мг
ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что ЭТА СТРАНИЦА СОДЕРЖИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ. Я СОЕДИНЯЮ ТОЛЬКО НА ТОВАРЫ, КОТОРЫЕ Я АБСОЛЮТНО ЛЮБЛЮ И РЕКОМЕНДУЮ.СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ.Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь
Идеально подходит для дней рождения, это отличный рецепт простого и надежного шоколадного торта. Он влажный и пушистый, хорошо хранится в течение 4-5 дней.
Последнее обновление: 16 августа 2021 г., автор: Mr.Пол
Быстрый, легкий шоколадный торт
Идеально подходит для дней рождения, это отличный рецепт простого и надежного шоколадного торта. Он влажный и пушистый, хорошо хранится в течение 4-5 дней.
Быстрый, легкий шоколадный торт
ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: теперь вы можете отрегулировать количество порций по рецепту ниже. или в меню печати.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления40 минут
Общее время 1 час 5 минут
Курс: чайное угощение
Кухня: чайное угощение
Ключевое слово: торт, шоколад
Порций: 6
Автор: г-н Пол
Cook Mode Предотвращение перехода экрана в спящий режим
Для торта
- 225 г простой муки
- 350 г сахарной муки
- 85 г какао-порошка
- 1½ чайной ложки разрыхлителя
- 1½ чайной ложки соды
- 2 яйца
- 250 мл молока
- масло
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 250 мл кипятка
Для шоколадной глазури
- 200 г обычного шоколада
- 200 мл двойных сливок
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ 4.Смажьте и выровняйте две формы для бутербродов 20 см / 8 дюймов.
Для торта поместите все ингредиенты торта, кроме кипящей воды, в большую миску. Используя деревянную ложку или электрический венчик, взбейте смесь, пока она не станет однородной и хорошо перемешанной.
Добавьте кипящую воду к смеси понемногу, пока она не станет однородной. (Теперь смесь для торта станет очень жидкой.)
Разделите тесто для торта между формами для сэндвичей и запекайте в духовке в течение 25-35 минут, или пока верх не станет твердым на ощупь, а в центр не будет вставлена шпажка. торт выходит чистым.
Выньте лепешки из духовки и дайте им полностью остыть в формах перед глазурью.
Для шоколадной глазури нагрейте шоколад и сливки в кастрюле на слабом огне, пока шоколад не растает. Снимите сковороду с огня и взбейте смесь, пока она не станет гладкой, блестящей и загустевшей. Дайте остыть в течение 1-2 часов или до тех пор, пока он не станет достаточно густым, чтобы растекаться по пирогу.
Чтобы собрать торт, проведите ножом с круглым лезвием по внутренней стороне форм для выпечки, чтобы его ослабить.Осторожно достаньте коржи из форм.
Нанесите немного шоколадной глазури поверх одного из шоколадных коржей, затем аккуратно положите сверху другой торт.
Переложите торт на сервировочную тарелку и с помощью мастихина заморозьте весь торт шоколадной глазурью.
Paul’s Совет для выпечки: Смесь для выпечки довольно жидкая, поэтому важно использовать формы для сэндвичей, а не формы с пружинными формами, которые могут протекать.