Фасолевый суп с говядиной в мультиварке
Наша семья всегда любила блюда с фасолью. Она не только придает прекрасный вкус и текстуру любому блюду, но и имеет много полезных свойств.
В современном мире жизнь слишком быстра, поэтому я всегда пытаюсь придумать рецепты, экономящие время. Этот яркий и красочный суп — один из фаворитов моего мужа.
А вы пробовали готовить суп из бобовых? Хочу познакомить вас с одним из моих самых любимых рецептов суп, который согреет в зимнюю стужу. Это блюдо идеально подходит для холодного времени года, а вот летом предпочитаю блюдо из свежих овощей.
Существует несколько способов приготовить суп с фасолью, но поскольку в начале я говорила про экономию времени, поэтому возьмем консервированную. Она полностью готова к употреблению и не требует дополнительных действий в виде замачивания и долгой варки.
Блюдо получается сытным с ярким насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- говядина — 300 г;
- лук (крупный) — 1 шт.;
- морковь 1-2 шт.;
- консервированная фасоль — 1 банка;
- картофель 3-4 шт.;
- соль — 0,5 ст.л;
- специи — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
У меня получается 6-7 полноценных порций.
Перед готовкой говядину полностью размораживаю, снимаю пленочки и удаляю небольшие жиринки. Данный рецепт сделан из лопатки, но по моему опыту, хорошо подойдет и бедро.
А вот мясо на косточке не рекомендуемую, поскольку его необходимо сначала отварить и отделить мякоть, а затем уже приступать к варке супа. Это сильно усложняет процесс и затягивает его по времени.
Приготовление:
В чашу мультиварки наливаем 3-4 ст. л. растительного масла, я использую обычное подсолнечное (рафинированное). Выкладываем лук и морковь.
Предварительно измельчите удобным для вас способом. Кто-то любит, чтобы морковь плавала кусочками в супе, мне по душе натереть ее на терке.
Включаем режим «жарка» на 15 минут.
За 5 минут до окончания программы добавляем фасоль. Для данного рецепта понадобится в томатном соусе, при этом будет она белая или красная не так уж и важно.
Если в холодильнике вы нашли только в собственном соку, ничего страшного. Слейте жидкость, а фасоль смешайте с томатной пастой или кетчупом. Добавьте немного соли и молотого перца. Если смесь получилась очень густой, добавьте 1/3 стакана кипятка и хорошо перемешайте.
После сигнала мультиварки достаем смесь и выкладываем в отдельную миску. Овощи и фасоль уже полностью готовы, но если мы будет варить их вместе с мясом в течение часа, то они не только потеряют все свои полезные свойства, но и превратятся в невкусную кашу.
Мультиварку не мою, поскольку она пропиталась вкусным ароматом, просто добавляю еще масла и выкладываю порезанные кусочки говядины. Мясо жесткое и требует долгой варки, поэтому предварительно обжариваю кусочки 15 минут.
Сверху появится красивая корочка, но внутри оно будет еще сырое. Пока готовится говядина: мою, чищу и нарезаю кубиками картофель.
После звукового сигнала добавляю к мясу.
Затем вливаю 2 л фильтрованной воды и выбираю режим «суп». Готовлю — 1 час. Спустя 45 минут в мультиварку добавляю смесь из лука, моркови и фасоли. Перемешиваю, солю, перчу и кладу щепотку прованских трав или других специй.
Отлично подходят комбинированные смести «для супа» или «для говядины», но обратите внимание, что они уже содержат в своем составе соль, поэтому регулируйте данный ингредиент по вкусу.
Если хотите приготовить более густой суп, лучше выбрать режим «тушение».
Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем к столу. Он отлично сочетается со свежей зеленью, например с мелко порезанным укропом или зеленым луком.
Правда я часто забываю купить их в магазине, но выход есть всегда. Летом, когда зелени очень много, мелко ее рублю и замораживаю, а потом просто достаю из морозилки и кидаю нужное количество в суп.
А чтобы обед получился посытнее и вкуснее обязательно возьмите кусочек ржаного хлеба. Его я готовлю самостоятельно также в мультиварке, ознакомиться с рецептом можно — здесь.
Напишите в комментариях, понравился ли суп вам из консервированной фасоли с говядиной? Обязательно его попробуйте, он отлично согреет в зимнее вечера, благодаря своей густоте и насыщенности подходит не только для обеда, но и на ужин.
Фасолевый суп без мяса в мультиварке Редмонд
Фасоль появилась на столах европейцев относительно недавно: ее привезли в 16 веке испанцы из Южной Америки, где индейцы возделывали ее в течение нескольких тысячелетий. В России фасоль появилась еще на два века позже. И не удивительно, что фасолевый суп у нас куда менее популярен, чем, к примеру, традиционные щи. Всего два с лишним столетия, как фасоль вошла в наш повседневный рацион. Если в вашей семье пока фасоль не заняла равное по значению место с картошкой или рисом, то пора наверстать упущенное. Фасоль, как и другие бобовые, поставляет в наш организм растительный белок. В ней также содержится много полезных микроэлементов, натуральные сахара и клетчатка. Для вегетарианцев фасоль – один из основных источников белка, наравне с соей и горохом. Очень популярна фасоль среди тех, кто хочет похудеть, ведь фасоль является источником так называемых «медленных» углеводов и входит в состав многих белковых диет.Фасолевый суп я варю без добавления мяса, так что он подойдет для тех, кто соблюдает пост. При этом суп не выглядит как скучное постное блюдо. Яркий цвет ему придает не только красная фасоль, но и поджаренная морковка, и томатная паста. Вкус у фасолевого супа получается таким насыщенным, что никто даже не задумается, сварен ли суп на мясном бульоне или на простой воде.
Нам понадобится:
- 1 мультистакан фасоли
- 2 некрупная морковки
- 1 луковица
- 3 картофелины
- 2 зубца чеснока,
- 1 столовая ложка с горкой томатной пасты,
- 4 столовых ложки растительного масла,
- соль по вкусу
Рецепт постного супа с фасолью в мультиварке
Фасоль нужно обязательно предварительно замочить. Удобней всего сделать это на ночь. Насыпьте фасоль в миску, залейте холодной водой и оставьте до утра. Перед приготовлением воду обязательно слейте, а фасоль промойте.
Суп начните с поджарки моркови и лука. Лук нарубите небольшими кубиками, морковь натрите на терке.
Включите мульитварку на программу «Жарка». Налейте на дно чаши подсолнечное масло. Положите морковь с луком, перемешайте, чтобы они пропитались маслом, и жарьте в течение пяти-семи минут. Овощи должны стать мягкими.
В готовую поджарку положите томатную пасту и налейте пару ложек воды. Перемешайте. Тушите пять минут.
Картофель почистите и нарежьте небольшими ломтиками. Положите его в мультиварку. Туда же отправьте промытую фасоль.
Залейте продукты водой, добавьте соль. Включите программу «Тушение», время приготовления – 2 часа.
По окончании работы программы откройте мультиварку. Фасолевый суп я заправляю мелко нарубленной зеленью и обязательно добавляю немного красного жгучего перца. Но если вы не являетесь поклонником острых супов, то достаточно приправить суп парой щепоток черного молотого перца.
Совет. Если вы не готовы потратить так много времени на приготовление супа, то возьмите консервированную фасоль в собственном соку. В этом случае вам нужно будет лишь слить сок и промыть фасоль под проточной водой. Время приготовления сократится вдвое. Варить такой суп нужно всего один час.
Автор: Multi
Крем-суп фасолевый в мультиварке (REDMOND RMC-250, RMC-P350)
RMC-P350
Лук нарезать мелкой соломкой, картофель — средней соломкой, морковь натереть на крупной терке, петрушку измельчить ножом, фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло, крышку не закрывать. Установить программу ЖАРКА/ФРИТЮР, время приготовления 5 минут. Нажать кнопку
Совет:
вкус и цвет супа будут более насыщенными, если добавить в него аджику.
RMC-250
Лук нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать крупной соломкой, петрушку измельчить ножом, фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук и морковь. Нажать кнопку
Совет: вкус и цвет супа будут более насыщенными, если добавить в него аджику.
Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company
Фасолевый суп в мультиварке. Рецепты приготовления супа с фасолью
Фасолевый суп в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, поразит вас своим ароматом и необыкновенным вкусом. Фасоль не только полезная, но и очень вкусная. Она богата микро- и макроэлементами, витаминами и белками. При консервировании фасоль не теряет свои полезные свойства, поэтому фасолевый суп можно готовить из консервированной фасоли. Из нее также готовят борщи и добавляют в салаты. Предложенные рецепты фасолевого супа в мультиварке очень простые и вкусные.
Фасолевый суп в мультиварке. Рецепт приготовления первого блюда из фасоли пошагово
Ингредиенты к фасолевому супу:
- 200 г фасоли;
- 300 г свинины, говядины или курицы;
- 50 г картофеля;
- 70 г моркови;
- 50 г репчатого лука;
- соль, специи по вкусу.
Как приготовить (сварить) вкусный фасолевый суп в мультиварке? Для приготовления фасолевого супа налейте растительное масло в съемную чашу кастрюли. Очищенный и помытый лук мелко накрошите и положите в кастрюлю. Нарежьте морковь на мелкие части. Выложите в кастрюлю. Включите программу «Выпечка», которую необходимо завершить через 10 минут. За это время лук с морковью слегка поджарятся.
В это время подготовьте мясо. Нарежьте его на небольшие кубики и положите в мультиварку к луку с морковью. Хорошо промытую фасоль отправьте в кастрюлю. Ее предварительно замачивайте на ночь. Далее очищенную и помытую картошку нарежьте, как вы обычно ее режете для первых блюд.
Укладку ингредиентов для фасолевого супа в мультиварке залейте водой. Ее необходимо налить чуть больше половины чаши, тогда вы получите наваристый и ароматный суп.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе варится в мультиварке фасолевый суп и сколько.
Включите программу Тушения на 2 часа или (суп) на 1,5 часа. Если вы готовите суп из консервированной фасоли, то ее добавьте за 15 минут до окончания программы, открыв крышку.
Звуковой сигнал прозвучит, когда завершится установленная программа. Попробуйте фасолевый суп в мультиварке. Если фасоль твердая, включите программу приготовления еще на некоторое время. Приятного аппетита! Не забудьте добавить зелень. Еще рецепты первых блюд читайте на нашем сайте http://tobix.ru/ в разделе «Рецепты для мультиварки».
Фасолевый суп в мультиварке рецепт. Видео приготовления супа из фасоли в мультиварке
Фасолевый суп из белой фасоли в мультиварке
А вы пробовали варить фасолевый суп в мультиварке? Этот пост о том, как быстро сварить фасолевый суп из белой фасоли (не консервированной), затратив для этого менее 10 минут свободного времени. Фишка в том, что закладываются все ингредиенты сразу.
Фасолевый суп в мультиварке по этому рецепту можно приготовить не только из белой фасоли, но и из красной, варианты его можно разнообразить, сварить с фрикадельками, копченостями, курицей, индейкой, говядиной, бараниной, свининой или грибами. Мой фото рецепт фасолевого супа с овощами и белой мелкой фасолью (я выбрала Мистраль, не сочтите за рекламу), он получился вегетарианский или постный, но очень вкусный! Если взбить супчик с фасолью блендером, получится фасолевый суп – пюре, идеальный для детского меню малышей.
В рецепте фасолевого супа я использовала:
- Фасоль мелкая белая – 1.5 мультистакана,
- Картофель – 5-6 средних клубня,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Растительное масло (ваше любимое) – 2 столовые ложки,
- Вода,
- Соль и специи – по вкусу,
- Лавровый лист – по желанию.
Как быстро приготовить фасолевый суп из белой фасоли в мультиварке
Белую фасоль (можно использовать красную, тогда время приготовления немного увеличить) можно замочить на ночь, но я этого не делала, промыть.
Картофель, лук и морковку очистить, помыть. Измельчить овощи как вам нравится.
В кастрюльку мультиварки сложить сразу все ингредиенты для фасолевого супа (перечень выше) и залить кипятком до максимальной отметки (у меня Панасоник на 4.5 литра, для маленькой мультиварки количество уменьшить в 2 раза).
Готовить овощной суп с фасолью на режиме «тушение» (для других моделей на программе «Суп») 1 час до сигнала.
Если вы будете готовить фасолевый суп с мясом или с красной фасолью, то время приготовления нужно будет увеличить (1.5 – 2 часа соответственно).
Фасолевый суп из белой фасоли готов,
по этому рецепту его можно приготовить и на плите, только учтите, что мультиварка избавит вас от снятия пенки и контроля за супом. К тому же умная кастрюлька отключится сама и будет ждать вас к обеду, даже если суп вы поставили варить утром и убежали по магазинам или гулять с малышом.
Приятного аппетита!
С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта
ЩИ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ В МУЛЬТИВАРКЕ
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ
Мексиканский суп пошаговый рецепт (15 фото)
Модная сегодня национальная мексиканская кухня, большинство блюд которой пришли к нам из глубокой древности, представлена множеством рецептов с сочными и яркими вкусами. Не будем же и мы отставать от моды и приготовим мексиканский томатный суп в мультиварке.
Последнее время стали очень популярными острые супы, главным ингредиентом которых является фасоль. О пользе этого продукта можно говорить очень много. Цинк, железо, белок, витамины – это неполный список всех полезностей. При регулярном употреблении этого вида бобовых можно очистить организм, улучшить пищеварение. Фасоль способна даже заменить мясо, настолько является сытной.
Но главный козырь фасоли – это ее вкусовые качества. И совершенно неважно, какая фасоль – белая, красная, или молоденькая стручковая. Вся она очень вкусная. Фасоль проста в приготовлении. Единственное правило – не переварить, чтобы не получить жесткий и волокнистый продукт.
Мексиканский томатный суп замечательно впишется в рацион зимой, а особенно, весной, когда недостаток витаминов особенно ощутим. Конечно, не стоит пренебрегать приготовлением этого блюда и в другое время. Он питательный и малокалорийный, поэтому не навредит тем, кто следит за своей фигурой.
Приготовление томатного супа в мультиварке значительно облегчит процесс, и блюдо станет еще вкуснее и наваристей.
Ну что ж, приступим к приготовлению. Уверяю, мексиканский томатный суп не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты для приготовления мексиканского супа
- Томаты в собственном соку — 500 г
- Консервированная кукуруза — 200 г
- Кукурузное масло — 3 ст. л.
- Зеленая стручковая фасоль — 200 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Черный молотый перец — 4 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Сушеный орегано — 1 ч.л.
- Семена кумина — 1 ч.л.
- Молотый острый красный перец — 1 щепотка
- Вода очищенная — 4 ст.
- Соль — 1 щепотка
Рецепт мексиканского супа
Для приготовления мексиканского супа будем использовать консервированные томаты и кукурузу. Если сезон, то можно воспользоваться и свежими овощами.
Томаты перелить в высокую емкость и прогреть 1 минуту в микроволновой печи на небольшой мощности.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Для супа будем использовать пряности: сушеный орегано, семена кумина и молотый острый красный перец.
В подогретое томатное пюре добавляем пряности и измельченный чеснок.
Взбиваем блендером до однородной массы.
Подготовленную томатно-пряную смесь перелить в чашу мультиварки, поскольку продолжать готовить суп мы будем именно там.
Теперь необходимо очистить картофель и порезать его средними кубиками.
Добавляем картофель в мультиварку.
Туда же добавляем кукурузное масло, воду, соль и черный перец горошком. Подключаем мультиварку в режим «Тушение» на 15 минут до готовности картофеля.
Еще для приготовления мексиканского томатного супа нам необходима зеленая стручковая фасоль. Использовать будем замороженную.
Добавляем в мультиварку фасоль и консервированную кукурузу (с кукурузы предварительно сливаем рассол) и продолжаем готовить в том же режиме еще 10 минут.
Мексиканский томатный суп в мультиварке готов! Он получился довольно насыщенным, ароматным и остреньким. Перед подачей можно добавить кусочки тортильи.
Приятного аппетита!
Фасолевый Суп в Мультиварке (7 Рецептов) 🍲 Рецепты Для Мультиварки
Вообще, любые бобовые полезны для человеческого организма, а фасоль к тому же еще и вкусная. Этот продукт добавляют в разные блюда: фасоль можно встретить на завтрак, на ужин и на обед. На этом сайте уже рассматривались рецепты фасоли, но рецепты там приведены для ужина или второго на обед. В этой статье давайте узнаем, как приготовить фасолевый суп в мультиварке своими руками.
Польза фасоли для организма человека
Одно из главных свойств фасоли – улучшает работу кишечника. Ведь практически любой представитель бобовых решает проблемы с опорожнением и улучшает вывод шлаков. Еще фасоль улучшает работу ССС (сердечно-сосудистая система), в частности снижает холестерин и укрепляет сосуды. Кроме вышеперечисленных свойств, фасоль положительно влияет на дыхательную систему, иммунную систему, а также укрепляет кости и суставы. В общем, каждому рекомендуется ввести блюда с фасолью в свой рацион питания.
Фасоль богата витаминами и микроэлементами
- витамин С;
- витамины группы В;
- кремний;
- хлор;
- кобальт;
- медь.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Суп с фасолью в мультиварке считается низкокалорийным блюдом. Энергетическая ценность классического рецепта составляет 70 ккал на 100 грамм. А если приготовить суп из консервированной фасоли в мультиварке, а не из свежей, то калорийность возрастет на 6-12 ккал на 100 грамм. Но блюдо все равно остается низкокалорийным и рекомендуется людям, которые сидят на диете. Правда, если есть проблемы с пищеварительной системой, лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем готовить вкусненький супчик.
Как приготовить суп с фасолью в мультиварке
В первую очередь предлагаю сварить классический фасолевый суп в мультиварке, который порадует каждого члена семьи. По этому рецепту приготовить супчик можно менее, чем за 2 часа, при этом более полутора часа хозяйка может быть свободна. Правда, в это время не входит тот момент, что фасоль необходимо замачивать в воде хотя бы на 6-8 часов. Если не сделать этого, придется гораздо дольше варить фасоль, а из-за этого остальные ингредиенты разварятся. Давайте научимся готовить классический фасолевый суп в мультиварке.
Ингредиенты для супа с фасолью в мультиварке
- 210 г белой фасоли;
- 4 картошки;
- 1000-2000 мл воды;
- лук;
- морковь;
- соль и специи.
Описание приготовления супа с фасолью в мультиварке
- Замочить фасоль в холодной воде на 8 часов, затем промыть под проточной водичкой.
- Почистить, помыть овощи, измельчить на порционные кусочки, картофель должен быть самым крупным.
- Выложить ингредиенты в мультиварку, добавить соль, перец и специи.
- Залить компоненты водой (брать то количество, какой густоты желаете супец).
- Готовить суп из белой фасоли в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 70-80 минут.
- Перевести суп в режим «Выпечка», довести до кипения и держать так чуть меньше 5 минут.
- При необходимости досолить и дать постоять 10-15 минут после выключения программы.
Варианты приготовления блюда «фасолевый суп в мультиварке»
Суп из фасоли в мультиварке можно приготовить разными способами, ведь даже есть разные сорта фасоли: красная, белая и так далее – которые отличаются не только цветом, но и вкусом. Тем не менее, готовятся супы в большинстве случаев похожим способом, отличаясь друг от друга только незначительными изменениями в составе ингредиентов и пошаговом рецепте. Поэтому практически все варианты блюда будут рассмотрены вкратце, рассмотрим только основные отличия от классического рецепта. Поехали!
Суп из красной фасоли с томатом и колбасками
Этот вариант отличается от предыдущего только присутствием колбасок и томатной пасты в составе. В классическом рецепте не обжаривали овощи, но в этом рекомендуется обжарить морковь и лук, чтобы блюдо сильнее сочеталось с колбасками. Затем в мультиварку загружаются остальные ингредиенты, в том числе порезанная копченая колбаска и томатная паста. В последнюю очередь заливается горячая вода, которой в этом рецепте рекомендуется взять больше. Тушить суп в течение часа, затем посолить и добавить специи. Продолжать готовить в этом же режиме еще 20-30 минут. После завершения программы дать супчику дойти 20 минут.
Суп из консервированной фасоли с курицей
Фасолевый суп лучше готовить с куриной грудкой, так как там нет костей, а мясо белое и вкусное. Консервированную фасоль можно брать любую: хоть белую, хоть красную. Сначала необходимо измельчить курятину и обжарить, затем добавить лук и морковку. Осталось только добавить остальные ингредиенты из классического рецепта и залить водой. Готовить суп в мультиварке в режиме «Тушение» в течение часа, затем добавить специй и продолжать тушить еще 10-30 минут.
Фасолевый суп с копченостями
Фасолевый суп с копченым мясом в мультиварке получается наиболее вкусным, поэтому этот рецепт указан во второй раз, правда, здесь будем использовать смешанное мясо. То есть просто добавите в суп 100 грамм колбасок, столько же копченой свинины и курицы. С копченостями сочетается болгарский перчик, поэтому рекомендую добавить этот овощ в состав. Перец обжаривать не надо, он добавляется в состав вместе с картошкой и водой. Тушить блюдо необходимо столько же времени, как и в других рецептах – полтора часа.
Постный суп из фасоли вегетарианский
Вегетарианский фасолевый суп в мультиварке готовили в первом рецепте, ведь там тоже не было мяса. Но в этом рецепте предлагаю добавить в состав болгарский перчик и томатную пасту. Блюдо получается еще вкуснее и насыщеннее. Томатную пасту необходимо добавлять перед тем, как заливать ингредиенты водой. Перец добавляется в это же время, предварительно измельченный. Остальную инструкцию смотрите в блоке под названием «Как приготовить суп с фасолью».
Фасолевый суп с грибами и курицей
Грибы сочетаются по вкусу практически со всеми представителями бобовых. В особенности, если добавлять шампиньоны. Вообще, эти грибы могут стать отличным дополнением для любого блюда, в том числе и для фасолевого супа. Для начала необходимо обжарить курочку, затем лук, а затем добавить грибы с морковкой и жарить еще 10 минут. Осталось только залить ингредиенты водой, выложить остальные компоненты (смотреть первый рецепт в статье) и тушить обед в течение часа. Не забывайте, что супу нужно обязательно постоять в мультиварке.
Суп со стручковой фасолью
Последнее блюдо, которое будет рассмотрено в этой статье – суп со стручковой фасолью в мультиварке. По вкусу такой вариант супчика не похож ни на один предыдущий, а все из-за необычного сорта бобовых. К тому же мясо в этом рецепте лучше не жарить, а варить в программе «Суп» один-два часа (в зависимости от вида мяса; да, это может быть любое мясцо: свинина, говядина или курица). Затем закладываются остальные ингредиенты: картошка, морковка, лук и фасоль, не забываем про приправы. Продолжаем варить в том же режиме еще 30-40 минут. Дать супчики постоять и можно разливать по тарелкам.
Видео приготовления блюда «фасолевый суп в мультиварке»
Заключение
Фасолевый суп в мультиварке – вкусное, полезное блюдо, которое может украсить обед. Такой суп можно приготовить с любым видом мяса, но особенно вкусно получается, если смешать разные копченые виды мясца и добавить немного томатной пасты. Обязательно делитесь рецептами с друзьями и близкими, пишите комментарии под статьей. Приятного аппетита и до скорых встреч, друзья!
Суп из ветчины и фасоли медленного приготовления
Поделиться с друзьями!
Ветчина и бобы, приготовленные в медленном огне, — идеальное блюдо в холодную погоду. Это особенно здорово, если у вас есть остатки ветчины, которые нужно израсходовать. Сделайте горшок и кукурузного хлеба сегодня!
Это выносливое блюдо легко приготовить в мультиварке. Дайте ему готовиться весь день, и когда вы вернетесь домой, у вас будет ужин из ребер, который будет ждать вас! Суп из ветчины и фасоли идеально сочетается с кукурузным хлебом и обязательно вас сытит.Только не забудьте сохранить косточку и немного ветчины для следующего праздничного обеда!
Счастливого сезона супов всем и каждому! Я люблю супы.
Я бы праздновал почти каждый день осенью и зимой, если бы не разделил свой обеденный стол с супом. Борьба настоящая, да!
К счастью, я могу покорить его такими вещами, как перец чили, ветчина и бобы. Крепкие супы, которые едят как еду, приемлемы, если я не схожу с ума и не пытаюсь готовить их слишком часто!
У меня был вкусный мясистый остаток ветчины на косточке из спиральной ветчины.Итак, я нашел ему хорошее применение! Я люблю бросать косточку с фасолью для приготовления.
Я удаляю остатки мяса с кости на конце и возвращаю его в кастрюлю, но мне также нравится добавлять в этот момент немного свежей ветчины. Мне нравится, чтобы у мяса была приятная ветчинная текстура.
Ветчина, которая готовилась весь день, немного мягкая, поэтому свежая ветчина действительно добавляет текстуру и аромат. Нарежьте свежий кукурузный хлеб, и вы в деле!
Нам действительно очень нравится наш с кукурузными маффинами вместо них.Их очень просто сделать с нуля. Если вы еще не пробовали их, вам действительно стоит!
Как загустить ветчину и фасоль?
Если бульон получился более жидким, чем хотелось бы, просто разомните несколько бобов. Крахмал из бобов сделает бульон более густым и сливочным!
Как хранить остатки супа?
Храните остатки супа в герметичных контейнерах в холодильнике до недели. Суп из ветчины и фасоли тоже очень хорошо замораживается.
Для облегчения ланча позже заморозьте его в разовой порции.Разморозьте суп на ночь, а затем разогрейте, когда будете готовы его съесть!
Если вы любите ветчину и бобы, но хотите более быстрый вариант, ознакомьтесь с моим рецептом ветчины и бобов в электрической скороварке .
Время приготовления 8 часов
Дополнительное время 12 часов
Общее время 20 часов
Состав
- 2 фунта сушеных северных бобов
- 2 ч.л. чесночного порошка
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 ч. Нарезанной петрушки
- 1 лавровый лист
- 1 мясная косточка ветчины
- 8 стаканов воды
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 1-2 стакана ветчины, нарезанной кубиками примерно по полдюйма
- по желанию: 1/4 чайной ложки гвоздики
Инструкции
- Замочите фасоль на ночь.Слить и промыть.
- Добавьте в мультиварку бобы, специи, ветчину и воду. (Я использовал вставку на 6 литров)
- Готовьте на медленном огне около 7-8 часов.
- Удалите ветчину из кости и лавровый лист. Добавьте лук и нарезанную ветчину. Продолжайте варить еще от 30 минут до часа. (Это даст вам время приготовить кукурузный хлеб!)
- Чтобы суп получился гуще, уберите около чашки сваренных бобов. Разомните их, затем снова перемешайте в кастрюле.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
12Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 310 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 21 мг Натрий: 636 мг Углеводы: 49 г Волокно: 16 г Сахар: 3 г Белки: 24 г
Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.
Вы приготовили этот рецепт?
Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!
Поделиться с друзьями!
Сосиски медленного приготовления и суп из темно-синей фасоли
У меня в кладовой всегда есть сушеные бобы. Мы любим их. Они полезны, недороги и имеют прекрасный вкус. И сегодня я взбила партию колбасы для медленного приготовления и супа из морской фасоли, потому что в воздухе слышен шепот падения.
Действительно ли мне нужно замачивать сушеную фасоль?
Давайте сначала займемся самым большим вопросом. Нужно ли замачивать сушеные бобы перед приготовлением? Короткий ответ — нет.» Некоторые люди клянутся, что замачивают сушеные бобы, но вы можете найти множество экспертов, которые скажут, что в этом нет необходимости. Мне понравилась эта статья о поисках ответа на вызывающий разногласия вопрос «впитывать или не впитывать» вместе с наукой и исследованиями. По сути, замачивание бобов не влияет на облегчение кишечника, но, как правило, бобы готовятся быстрее, если они замачиваются.
Сегодня я замочил свою темно-синюю фасоль для рецепта колбасы медленного приготовления и супа из темно-синей фасоли. Вернее, вчера вечером я замочил свою темно-синюю фасоль. Чаще всего я этого не делаю, потому что, ну, я не хочу.
Когда дело доходит до приготовления черных бобов в глиняных горшочках, я никогда не замачиваю бобы, потому что бобы придают жидкость. Бобы приготовлены с дополнительным ароматом, добавляющим плотности и глубины блюду.
Суп из военно-морской фасоли с сосисками
- 1 фунт сушеных бобов, замоченных на ночь (Или нет!)
- 1 фунт молотых колбас
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 3 средние моркови, нарезанные
- 1 чайная ложка измельченного чеснока (или 2 измельченных зубчика)
- 1 лавровый лист
- 6 стаканов куриного бульона
Колбаса в горшочке и суп из морской фасоли Рекомендации
- На сковороде, коричневая колбаса.Слить жир.
- В мультиварку добавьте замоченные бобы, колбасу, лук, морковь, чеснок, лавровый лист и примерно 6 чашек куриного бульона, или столько, чтобы покрыть ингредиенты плюс два дюйма. Помешивать.
- Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОЙ ЧАСТИ 7-8 часов или ВЫСОКОЙ 4-5 часов.
- Когда бобы станут мягкими, снова перемешайте суп. При желании используйте погружной блендер, чтобы придать супу более кремовую текстуру. Вы также можете вынуть несколько чашек супа, взбить в традиционном блендере и снова добавить.
- Соль и перец по вкусу.
Модификации супа из морской фасоли
Этот рецепт легко адаптируется к различным вкусам и доступным ингредиентам. Вы можете заменить нарезанную кубиками ветчину или фарш из индейки колбасой или вообще отказаться от мяса и использовать овощной бульон, чтобы сделать его вегетарианским блюдом.
Сельдерей или нарезанный кубиками сладкий перец были бы вкусным дополнением, как и добавление небольшой банки томатного соуса или банки нарезанных кубиками помидоров в последние полчаса приготовления.
Замены для темно-синей фасоли в этом рецепте могут включать:
- Великие северные бобы
- Белая фасоль (бобы Канеллини)
- Флажок
- Даже смесь из 16 бобов будет восхитительной
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 7 часов
Дополнительное время 5 минут
Общее время 7 часов 25 минут
Состав
- 1 фунт сушеных бобов темно-синего цвета, замоченных на ночь
- Колбаса 1 фунт
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 3 средние моркови, нарезанные
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 лавровый лист
- 6 стаканов куриного бульона
Инструкции
- На сковороде, коричневая колбаса.Слить жир.
- В мультиварку добавьте замоченные бобы, колбасу, лук, морковь, чеснок, лавровый лист и примерно 6 чашек куриного бульона. Помешивать.
- Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОЙ ЧАСТИ 7-8 часов или ВЫСОКОЙ 4-5 часов.
- Когда бобы станут мягкими, снова перемешайте суп. При желании используйте погружной блендер, чтобы придать супу более кремовую текстуру. Вы также можете вынуть несколько чашек супа, взбить в традиционном блендере и снова добавить.
- Соль и перец по вкусу.
Другие рецепты фасоли (а также гороха и чечевицы)
- Кувшин с ветчиной и фасолью
- Кувшинчик с гороховым супом
- Кувшин с черной фасолью
- Кувшин с чечевицей Мадрас
Суп из курицы и белой фасоли в медленном огне
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Куриный суп с белой фасолью, приготовленный в медленном огне, — это незаменимый продукт, который можно взять с собой в течение загруженных вечеров в будние дни или в любое время, когда мы хотим здоровую и сытную трапезу. Этот суп наполнен ароматом и большим количеством нежной курицы, полезной капусты и мягких сливочно-бобов.
У этого восхитительного тушеного супа яркий и свежий вкус, он наполнен полезными для сердца бобами и одним из наших любимых суперпродуктов — капустой. Суп готовится на медленном огне в течение 7-8 часов с луком, морковью и кожурой пармезана, которая придает потрясающий вкус.Налейте ложку в большую миску этого супа из курицы и белой фасоли и подавайте с кусочком хрустящего хлеба, сбрызнув оливковым маслом, посыпав тертым пармезаном и свежей нарезанной петрушкой. Не забудьте и немного острого соуса!
Как вы, наверное, уже знаете, здесь, на кухне SRFD, мы любим хороший домашний десерт.
Хотя я могу пожелать, чтобы масло, сахар и мука перешли в группу суперпродуктов, я знаю, что этого никогда не произойдет (почему, почему, почему ???). мы совсем не сбалансированы) мы пытаемся вернуться к здоровым привычкам в течение недели.Этот прекрасный рецепт стал настоящим спасением за последние несколько месяцев. Я готовил и настраивал этот суп и планирую регулярно менять его даже в течение всего лета. Он совсем не тяжелый, но, черт возьми, из него начинка, и это отличный суп в теплую погоду! Вы удивитесь, насколько хорош этот суп и насколько хорошо он хранится в течение нескольких дней.
Консервированные помидоры и немного уксуса или лимонного сока завершают аромат этого супа из курицы и белой фасоли.
Я приготовила этот суп с помидорами и без них, но предпочитаю в конце добавить банку нарезанных кубиками помидоров. Наряду с приятным ярким цветом, кажется, что аромат действительно гармонирует с помидорами. Мы также пробовали разные уксусы, такие как белый бальзамический и красное вино. Мне больше всего нравится белый бальзамик, но если у вас его нет под рукой, просто добавьте в суп немного свежего лимонного сока. Лимон добавляет приятный яркий привкус, который действительно поет. Убедитесь, что у вас есть свежие лимоны. Не портите суп старыми, несвежими лимонами.Знаете ли вы, что лимоны сохранят свежесть в течение нескольких недель, если хранить их в холодильнике в запечатанном пакете с застежкой-молнией! Попробуйте — вы будете поражены.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Не добавляйте томаты, уксус или лимонный сок до самого конца, когда бобы станут мягкими и прожарены. Если добавить слишком рано, фасоль будет жесткой и почти хрустящей, но не маслянисто-мягкой! Кислота в помидорах плохо сочетается с фасолью. Просто говорю.
Что такое бобы каннеллини?
Фасоль каннеллини, также известная как белая фасоль, легко найти в отделе сушеных бобов вашего продуктового магазина.Каннеллини, как и морские бобы и большие северные бобы, немного крупнее, с более толстой кожицей и более кремовой серединой. Если вы не можете найти бобы каннеллини, лучшим выбором для этого рецепта будут отличные северные бобы. Поскольку каннеллини хорошо сохраняют свою форму и текстуру после приготовления, они являются фаворитом многих итальянских блюд и супов, таких как Минестроне. Добавляйте фасоль каннеллини в свои любимые блюда из пасты, салаты, рагу и перец чили. Вот хорошая статья, объясняющая различия между 4 типами белой фасоли для вашего удовольствия от чтения!
Спасибо за ПОДКЛЮЧЕНИЕ!
Давайте готовим, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту.Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!
Основы кухни — ЛУЧШАЯ мультиварка
Сожалею, что я потратил столько лет на приобретение действительно хорошей мультиварки.Теперь, когда у меня есть эта высоко оцененная 6-литровая мультиварка KitchenAid, я не знаю, как бы выжить без нее! С 4 температурными режимами, съемным керамическим сосудом овальной формы на 6 литров, возможностью программирования в 24 часа и цифровым дисплеем пользоваться им было очень приятно! Вы оценили как лучшую мультиварку по версии Cook’s Country и по очень разумной цене, поэтому вы не пожалеете, что заказали ее для себя сегодня! Нажмите на фото, чтобы заказать сейчас или получить дополнительную информацию на Amazon.
Saving Room for Dessert является участником программы Amazon Services LLC Associates ~ Я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.Спасибо за поддержку SRFD!
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!
Куриный суп с белой фасолью в медленноварке
Общее время: 8 часов 30 минут
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТИнгредиенты
- 1 фунт сушеных бобов каннеллини, вымоченных, промытых и высушенных
- 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 нарезанный сладкий лук
- 2 очищенные и нарезанные моркови
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна или 4 -5 веточек тимьяна
- 1 кожура сыра пармезан (находится в сырном отделе)
- 2 куриные грудки на костях, около 1 фунта каждая — без кожи
- 4 чашки нарезанной капусты
- 1 14.5 унций нарезанных помидоров с соком (не сливать)
- 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса или сок 1 лимона
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Для подачи:
- острый соус
- оливковое масло первого холодного отжима
- свежий тертый сыр пармезан
- свежие нарезанные листья петрушки
Инструкции
Промойте фасоль и замочите на ночь в соответствии с инструкциями на упаковке.
Смешайте фасоль, куриный бульон, лук, морковь, тимьян и кожуру пармезана в мультиварке на 6 литров. Положите куриные грудки поверх овощей и слегка надавите, чтобы они погрузились в воду. Накройте крышкой и готовьте на СЛАБОЙ, пока фасоль и овощи не станут мягкими, 7-8 часов.
Выложите куриные грудки на разделочную доску. Дайте курице постоять около 10 минут, пока она не остынет. Измельчите курицу и выбросьте кости.
Добавьте курицу обратно в мультиварку и добавьте капусту.Включите мультиварку до высокой температуры и охладите, пока капуста не станет мягкой, примерно 30 минут. Удалите кожуру пармезана и выбросьте.
Добавьте банку томатов с соком, уксусом, солью и перцем и осторожно перемешайте, чтобы все перемешалось. Нагрейте 5-10 минут на ВЫСОКОМ режиме или до полного прогрева. Подавайте суп, сбрызнув острым соусом, оливковым маслом, свежим тертым пармезаном и петрушкой, если хотите.
Примечания к рецепту
Рецепт адаптирован из EatingWell.com Адама Долге Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.Осторожно нагрейте и подавайте по мере необходимости. Суп также можно заморозить. СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: Не добавляйте томаты, уксус или лимонный сок до конца, когда бобы станут мягкими и прожаренными. Если добавить слишком рано, фасоль будет жесткой и почти хрустящей, но не маслянисто-мягкой!Вот еще несколько полезных рецептов, которые могут вам понравиться:
Острый соус Pomodoro с капустой и пастой Penne ~ вкусный и полезный обед в понедельник без мяса, который оставит вас сытыми и довольными.Всего лишь несколько полезных ингредиентов и около 45 минут — вы сможете насладиться этим острым и вкусным блюдом, а также почувствовать себя хорошо, когда его едят! Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт.
Салат из кукурузы и капусты Cajun — Приправы Cajun в сочетании с хрустящей сладкой кукурузой, хрустящими овощами и свежеприготовленной капустой — всегда победитель в нашем доме. Это полезное сочетание вкусное, холодное, теплое или комнатной температуры. Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт.
Швейцарский мангольд и рагу из белой фасоли с луком и помидорами — Нам нравится это сытное и полезное блюдо, которое готовится к столу менее чем за 30 минут.Наслаждайтесь этой чудесно питательной и ароматной постной едой, которая полезна для сердца, богата витаминами и минералами, а также обладает множеством вкусовых качеств. Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт.
Спасибо, что заглянули! Триша
Рецепт супа из ветчины и фасоли (Crock Pot)
Этот простой рецепт супа из ветчины и фасоли — сытный, вкусный и наполненный пятнадцатью различными видами фасоли, полезными овощами и нежными остатками ветчины. Этот суп из ветчины и фасоли в медленном огне, который легко приготовить, «не требует замачивания», наверняка согреет вас всю зиму.
Сообщение обновлено 21 декабря 2020 г.
Суп из ветчины и фасоли
Праздники пришли и ушли. А если вам еще повезет, значит, вы застряли со всеми остатками. Будем надеяться, что где-то в этом остатке лежит мясистая ветчина с косточкой, потому что сегодня я говорю об этом супер-легком, супер-вкусном супе из ветчины и фасоли.
Точно так же, как гороховый суп (еще один сытный суп и любимый всей семьей), этот суп из ветчины и фасоли в медленном огне готовится медленно и медленно, пока все остатки мяса, оставшиеся на косточке ветчины, не растворятся в восхитительном бульоне с овощами и фасолью. .
Это сытный, сытный, и растягивает эти праздничные остатки еще немного. … всегда мой любимый вид кулинарии.
Состав
Если вы никогда не слышали и не видели смесь 15 фасолевого супа , ее довольно легко найти во многих продуктовых магазинах или в Интернете — я использовал этот бренд.
Учитывая, что на самом деле в этот суп входят ПЯТНАДЦАТЬ различных видов сушеных бобов (включая некоторые известные фавориты, такие как северные бобы, морские бобы, черные бобы и бобы каннеллини), последнее, что я хотел сделать, это купить отдельные пакеты по 15 штук. разные виды фасоли.
Я люблю фасоль, но не готовлю ее достаточно часто, чтобы оправдать покупку. Так что эти суповые смеси весьма кстати.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Вы заметите, что каждая суповая смесь поставляется с пакетом специй. Я не включил пакет со специями в этот рецепт .
Замены костей окорока
Нет кости ветчины? Не стоит беспокоиться. Есть несколько отличных альтернатив.
- Окорок копченый . Большой копченый окорок (не сырой) — отличный способ насладиться этим восхитительным копченым ароматом, не готовя сначала целую ветчину.
- Ветчина нарезанная кубиками . Не нарезанное обеденное мясо — ветчина, оставшаяся после рождественского или пасхального ужина.
- Колбаса . Колбаса доступна повсюду не зря — она всему придает изюминку! Копченая свинина или куриная колбаса станут отличным дополнением!
- Фарш из свинины . Поджарьте свиной фарш на сковороде со всеми своими любимыми специями и приготовьте поистине уникальный горшок из ветчины и фасолевого супа!
- Смешайте и сопоставьте ! Добавьте всего понемногу.
- И не забываем, что бекона всегда !
- Не любите свинину? Замените его остатками курицы или индейки.
Как приготовить суп из ветчины и фасоли в мультиварке
Одна из моих любимых частей всего этого рецепта — насколько легко его приготовить! Эти красивые бобы не замачиваются заранее, и это хорошая новость, ребята, , потому что я всегда забываю замачивать бобы, и это сводит меня с ума.
У вас есть два варианта: добавить все сразу или сохранить приправу и помидоры и добавить их примерно за час до подачи. Лично я ленивый мультиварка, поэтому добавляю все сразу.
Вот как я готовлю суп с ветчиной и фасолью в мультиварке —
- Тщательно промойте бобы в чистой холодной воде. Выбросьте пакет с приправой.
- Перелейте мирепуа (лук, морковь, сельдерей), чеснок, промытую фасоль, ветчину, приправы и консервированные помидоры в мультиварку.Смешивание.
- Добавьте куриный бульон (или воду) и лавровый лист. Снова перемешайте.
- Накрыть крышкой и готовить на высокой температуре 6 часов или 7-8 часов на низкой температуре .
- Удалите мясо с запеченной кости ветчины и верните его в кастрюлю.
Как загустеть суп из ветчины и фасоли
Толщина супа зависит от личных предпочтений. Кому-то нравится суп густой смешанный суп, а кто-то предпочитает более водянистый суп.
Я люблю супы, поэтому я здесь не для того, чтобы судить.
Этот рецепт супа с ветчиной и фасолью со временем естественным образом загустеет. Не так сильно, как суп из чечевицы, но он загустеет, когда остынет и оставит на ночь в холодильнике. Тем не менее, он не будет выглядеть «смешанным» или «мягким».
Если вы хотите немного протертый, менее бульонный суп, я рекомендую добавить 1-2 чашки приготовленного супа в блендер, взбивать до однородности. Вернитесь в кастрюлю и хорошо перемешайте.
С другой стороны, , если вы предпочитаете более бульонный суп из ветчины и фасоли , просто добавьте 1-2 стакана дополнительной воды или бульона и приправьте солью и специями по вкусу.
Как хранить остатки
Тонны хороших новостей, ребята.
Во-первых, этот суп даже лучше, оставшийся на следующий день (или двумя днями позже), чем в тот день, когда он был приготовлен. Ароматизаторы действительно успевают замариноваться и смешаться.
Если, однако, вам не нравится есть одно и то же два дня подряд, вы можете легко заморозить остатки и разогреть их для быстрого семейного обеда или в порционных контейнерах на обед.
Как заморозить суп из ветчины и фасоли :
- Дайте супу полностью остыть перед тем, как разделить или перелить.Если возможно, я рекомендую поставить в холодильник на ночь.
- Замораживайте в больших пакетах для замораживания объемом галлон или кварту или в контейнерах, подходящих для замораживания.
- Поместите пакеты с супом на противень или на плоскую поверхность в морозильной камере для замораживания, всегда следя за тем, чтобы в каждом пакете оставалось немного места для расширения во время замораживания.
- Полностью заморозьте и сложите их друг на друга или бок о бок для удобства хранения.
Другие рецепты супов,
Рецепт супа Альбондигас (мексиканский суп с фрикадельками)
Рецепт сливочного картофельного супа
Рецепт Фо; Как приготовить вьетнамский суп с лапшой
Рецепт домашнего куриного супа с лапшой
Рецепт костного бульона (как приготовить костный бульон)
Простой рецепт супа Минестроне (плита + мультиварка)
Если вы попробуете приготовить этот рецепт супа из ветчины и фасоли , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать ваши мысли.
НЕОБХОДИМО ПОДПИСАТЬСЯ НА БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON , ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!
Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.Рецепт супа из ветчины и фасоли (мультиварка)
Этот простой в приготовлении рецепт супа из ветчины и фасоли, наполненный пятнадцатью различными видами бобов, полезными овощами и нежными остатками ветчины, согреет вас всю зиму.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 6 часов
Общее время 6 часов 10 минут
Основное блюдо, суп
Кухня Американская
Порций 8 порций
Калорий 311 ккал
Состав
Стандарт США
1x2x3x
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Тщательно промойте бобы в чистой холодной воде.Отложите в сторону.
Перелейте фасоль, ветчину, лук, морковь, сельдерей, чеснок, соль, перец, сушеные итальянские приправы, тмин, толченый красный перец и консервированные помидоры в мультиварку. Смешайте, чтобы соединиться.
Добавьте куриный бульон и лавровый лист. Смешайте, чтобы соединиться.
Накройте крышкой и готовьте 6 часов при сильной или низкой температуре 7-8 часов.
Когда бобы станут мягкими, выньте косточку ветчины из кастрюли и дайте ей остыть в течение 5-10 минут, прежде чем снимать мясо с костей и возвращать обратно в кастрюлю.
Готовьте еще 30 минут перед подачей на стол.
Jessica’s Notes
- Если у вас нет остатков ветчины, замените ее на 1 1/2 — 2 фунта копченой окорока, 3 чашки нарезанной кубиками ветчины (или больше!), 1-2 фунта колбасы или свинины.
- Не любите свинину? Замените остатками курицы или индейки.
- Я использовал одну упаковку этой смеси для супа из 15 бобов, но не включал пакет приправ . Существуют и другие смешанные комбинации фасоли, включая эту смесь из 13 фасолевых супов или эту смесь из 16 фасолевых супов.
- Подавайте этот вкусный суп из ветчины с вашим любимым рецептом кукурузного хлеба.
- Я рекомендую использовать мультиварку емкостью 6 литров или больше.
Пищевая ценность
Калорий: 311 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 24 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 939 мг | Калий: 1181 мг | Клетчатка: 19 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1725 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 0.5 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
Ключевые слова: суп из ветчины и фасоли, Рецепт супа из ветчины и фасоли, суп из ветчины и фасоли медленного приготовления
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям.Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
Суп из черной фасоли в медленноварке
Этот суп из черной фасоли в мультиварке — восхитительный и легкий ужин, который заслужит место в вашем обычном обеденном череде.
Этот рецепт похож на юго-западного кузена моей красной фасоли и риса в мультиварке.🙂 Как и в случае с методом, который я использую в этом рецепте, вам НЕ нужно предварительно замачивать фасоль. Предварительное замачивание — это такая боль не потому, что это сложно. Это не! Но я всегда забываю сделать это накануне вечером.
Мне просто нравится, как я могу вылить все в мультиварку, и ужин практически готовится сам.
Основное усилие, необходимое для этого блюда, — это измельчение овощей — лука, болгарского перца, перца халапеньо, чеснока и сельдерея. И вы можете полностью сократить путь, купив предварительно нарезанные овощи, если хотите.Я знаю, что в моем местном продуктовом магазине есть предварительно нарезанный лук, сельдерей и сладкий перец, которые вы можете полностью использовать, если хотите, чтобы это было практически без усилий.
Я не прочь нарезать себя! Я посадил Мэллори на ее надувное сиденье, и она была счастлива и довольна. Я заточил нож, включил один из моих любимых подкастов и начал рубить.
Этот рецепт тоже веганский. Но не обязательно быть веганом, чтобы получать от этого удовольствие. Моя семья ест это, и это очень сытная еда без мяса. Никаких претензий от моего мясолюбивого мужа.Он вернулся на секунды!
Если вы видели какой-либо из моих рецептов супа, вы знаете, что я ВСЁ о начинках для супа. Этот суп отлично сочетается с любым сочетанием следующих ингредиентов: нарезанный кубиками авокадо, кинза, зеленый лук, лайм, нарезанные кубиками помидоры, сметана, сыр (последние два явно не веганские).
Он также хорошо сочетается либо с чипсами из тортильи, либо с кукурузным хлебом на сковороде. НЯМ!
Инструменты, используемые для создания этого рецепта
Примечание. Это партнерские ссылки Amazon.
Рецепт супа из черной фасоли в медленноварке
Если вам нравится этот рецепт, прикрепите его и поделитесь им.
Суп из черной фасоли в медленноварке
Этот суп из черной фасоли в медленноварке — вкусный и легкий ужин, который заслужит свое место в вашем обычном чередовании ужинов.
Общее время 10 часов 20 минут Автор Марджори @APinchOfHealthyИнгредиенты
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров без осушения (14.5 унций)
- 3 нарезанных стебля сельдерея
- 1 перец халапеньо без семян и кубиками
- 3 зубчика свежего измельченного чеснока
- 1 фунт сухих черных бобов промыть
- 1 чайная ложка соли или более по вкусу
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 острого соуса я использовал Техас Пит
- 1 столовая ложка перца
- 2 столовая ложка порошка чили
- 2 столовые ложки тмина
- 2 листа лавки
- 6,5 стакана овощного бульона я использовал 6.5 стаканов воды + 2 столовые ложки растительной основы Better Than Bullion. Всеядные животные: смело заменяйте куриный бульон.
- Дополнительные варианты начинки: лаймовый сок кинзы, зеленый лук, нарезанный кубиками авокадо, чипсы из тортильи, сыр, сметана — возможности безграничны!
Инструкции
Поместите все ингредиенты (кроме необязательных начинок) в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 10 часов.
За час до подачи: удалите лавровый лист, используйте картофельный пюре и разотрите несколько бобов, чтобы сделать текстуру более густой.
Подавать с желаемой начинкой.
Храните остатки в холодильнике и храните до недели.
Примечания к рецепту
Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток с рецептами.
Я не веган, но некоторые из моих рецептов веганские.
Пищевая ценность
Медленный суп из черной фасоли
Количество на порцию
калорий 244 калорий из жиров 9
% дневной нормы *
жира 1 г 9000 натрия 1196 мг 52%
Калий 1144 мг 33%
Углеводы 46 г 15%
Клетчатка 11 г 46%
Сахар 6 г 7%
130002 %
Витамин A 2140IU 43%
Витамин C 40.3 мг 49%
Кальций 123 мг 12%
Железо 5,1 мг 28%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
(Посещали 138 334 раза, сегодня 4 раза)
Суп из черной фасоли медленного приготовления
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
С понедельником, друзья!
Когда этот пост выйдет в эфир, я буду на последнем отрезке 13-часовой поездки в сторону Смоки-Маунтинс на неделю жизни в хижине.Не могу сказать, что с нетерпением жду 13 часов. Но после четырех поездок подряд в этом месяце я soooooo с нетерпением жду возможности оказаться в стране без Wi-Fi, выключить свои экраны, отправиться на солнышко для нескольких долгих походов, вернуться домой, чтобы приготовить что-нибудь неторопливое ( и без фото!), уютно по вечерам в тапочках и хороших книгах, а также проводить много времени с этим парнем после почти трехнедельной разлуки.
Не могу. Ждать. 🙂
Так что, к счастью, какое-то время я буду вне связи.Но, конечно, я хотел оставить вам несколько рецептов, пока меня не будет. Первый — это мультиварка одного из моих вегетарианских комфортных блюд за все время, которое, кажется, всегда идеально подходит в это время года. Его невероятно просто приготовить, он содержит белки и полезные ингредиенты, естественно вегетарианские, веганские и не содержит глютена, и , он удивительно успокаивает и восхитителен.
Это мой суп из черной фасоли медленного приготовления.
Большинство людей думает о супе из черной фасоли как о большой миске коричневой кашицы.Но чтобы мы никогда не забыли, в него обычно входит множество свежих ингредиентов. Присутствуют обычные подозреваемые — лук, морковь и много чеснока. Но я также большой поклонник добавлять в смесь нарезанный красный перец (или банку жареного красного перца), а также немного свежего перца халапеньо для небольшого разогрева.
Когда мультиварка сделает свою работу и приготовит все до готовности, у вас будет выбор:
- подавать суп как есть (бульон и кусочки)
- Полное пюре из супа (очень густое и гладкое)
- или — мой любимый — пюре из примерно половины супа, чтобы он был густым и гладким, но все же немного ломким.
Все зависит от вас.Если вы выбрали второй или третий варианты, вы можете измельчить часть (или весь) суп в пюре с помощью погружного блендера. Или вы можете переложить его небольшими порциями в блендер или кухонный комбайн и измельчить до однородной массы. (Тем не менее, всегда будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей, поскольку они будут расширяться в процессе. Я рекомендую делать пюре небольшими партиями, никогда не позволяя блендеру или кухонному комбайну быть заполненными более чем наполовину.)
Тогда, как только суп будет (или нет) перемешан до идеального состояния, готовьте его! Я люблю просто посыпать свою простую свежую кинзу и авокадо, но ложка сметаны, немного нарезанного красного лука, немного измельченных чипсов тортильи или любые другие начинки тоже были бы вкусными.Все, что вам нравится, звучит хорошо для меня. 🙂
Всем удачной недели!
Распечатать часы значок часовОписание
Этот рецепт супа из черной фасоли, приготовленный в медленном огне, прост в приготовлении, он насыщен белком, он ТАК успокаивает и восхитителен! Он также естественно веганский, вегетарианский и не содержит глютена.
- 1 крупная белая или желтая луковица, нарезанная
- 2 красных болгарских перца, очищенные и нарезанные
- 2 нарезанные моркови
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 1–2 перца халапеньо, очищенные от семян и нарезанные кубиками
- 4 стакана качественного овощного бульона
- 4 банки (по 15 унций) черной фасоли, промытые и высушенные
- 1 лавровый лист
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки порошка чили
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- дополнительные начинки: нарезанная свежая кинза, кукурузные чипсы из тортильи, нарезанные кубиками авокадо, сметана и / или тертый сыр (без молока, если вы готовите суп веганский)
- Смешайте все ингредиенты в миске мультиварки и перемешайте.Готовьте на слабом огне в течение 6-8 часов или на сильном в течение 3-4 часов, пока все овощи не станут мягкими и мягкими. Снимите лавровый лист.
На этом этапе вы можете:
- подать суп как есть (бульон и кусочки)
- Используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы полностью размять суп (очень густой и гладкий)
- Воспользуйтесь блендером или кухонным комбайном, чтобы размять примерно половину супа (чтобы он был густым и гладким, но все же немного рассыпанным).
- Подавайте суп теплым, украсив желаемой начинкой.Либо поместите в холодильник в герметичном контейнере на срок до 3 дней, либо заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
Поделиться
размещено на 13 октября 2015 г. пользователем AliСуп из черной фасоли медленного приготовления
Этот вегетарианский суп из черной фасоли в мультиварке очень легко приготовить, если вам понадобится мультиварка! Веганский + Без глютена
Поскольку я уже рассказывал вам историю в понедельник, сегодня мы начинаем готовить рецепт лицом к лицу!
Я взял свой еженедельный запас черных бобов в глиняном горшке и вместо того, чтобы складывать их в морозилку, приготовил из них самый райский суп из черных бобов в моей жизни.
Вам, вероятно, следует сделать то же самое.
Поцарапайте это. Вы должны СОВЕРШЕННО поступать так же. Ты меня потом поблагодаришь!
Суп из черной фасоли медленного приготовления
Чувствуете себя фантазией? Добавьте немного цедры свежего лайма в небольшую миску греческого йогурта или сметаны и взбейте, чтобы получилась освежающая добавка к супу. Это вкусно!
специальные диеты и свопы
Веган? Не добавляйте сверху сыр (необязательно), и этот суп сделан исключительно на растительной основе!
Повара T-Rex, при необходимости используйте куриный бульон, и вы всегда можете добавить в этот восхитительный суп ложку сметаны и любимого сыра.Это вкусно во всех отношениях!
Суп из черной фасоли медленного приготовления
Этот вегетарианский суп из черной фасоли в мультиварке очень просто приготовить, если вам понадобится мультиварка! Этот суперполезный суп понравится всем!
Общее время 4 часа 10 минут Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки- 6 чашки черные бобы (приготовленные из сухих или консервированных)
- 1-2 чашки овощной бульон
- 1/2 чашка томатилло сальса верде
- 1/2 чашка нарезанный кубиками красный лук
- 2 гвоздика чеснок, измельченный
- 2 TBSP оливковое масло
- 2 TBSP свежая нарезанная кинза (плюс дополнительно по вкусу)
- 1-2 TBSP свежий сок лайма
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- 1/2 чайная ложка порошок чили
- 1/2 чайная ложка тмин
- 1/4 чайная ложка копченая паприка
- 1/4 чайная ложка поваренная соль
- 1/8 чайная ложка кайенский перец
ТОПИНГОВ:
- раскрошенный или тертый сыр (пропустите, если веган)
- измельченные чипсы из тортильи
- нарезанный зеленый лук
- свежая кинза
Сэкономьте деньги, отказавшись от консервированной фасоли! Взбейте их с нуля, приготовив накануне сушеные бобы в мультиварке.Просто промойте и отсортируйте бобы, добавьте их в мультиварку, залейте водой, достаточной для покрытия на два дюйма выше бобов, и готовьте на высокой температуре около 3,5 часов — это дешевле, экономит натрий и бисфенол А и имеет прекрасный вкус! Я люблю замочить свои на ночь перед приготовлением — не стесняйтесь следовать их примеру!
- Чтобы приготовить суп, добавьте в мультиварку все, кроме начинки, и накройте крышкой. Варить на сильном огне 4 часа и украсть ложку. По вкусу добавьте дополнительную соль, специи или кинзу, которыми ваша лодка плавает.Если вы предпочитаете более бульонный суп, добавьте немного овощного бульона и специй на любом этапе приготовления. Когда вы будете готовы закопаться, сверху положите измельченные чипсы из тортильи, немного кинзы и немного свежего тертого или покрошенного сыра. Вы даже можете добавить ложку свежей сметаны или греческого йогурта. Ням!
Храните лишний суп в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере! В первый день он имеет прекрасный вкус, а на следующий день еще лучше!
Не стесняйтесь добавить 1 стакан нарезанного кубиками болгарского перца, если он у вас есть! Вы также можете иметь под рукой чашку или две лишнего бульона, если предпочитаете более бульонный суп — мне нравится мой немного сытный и такой мясистый!
Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными, полученными с помощью онлайн-калькулятора питания и рассчитанными до добавления дополнительных добавок.
Пищевая ценность
Суп из черной фасоли медленного приготовления
Сумма на порцию
калорий 289 Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жир 5 г 8%
Натрий 395 мг 17%
Калий 668 мг 19%
Углеводы 44 г 15%
Клетчатка
03 2 г
2%Белок 15 г 30%
Витамин A 345IU 7%
Витамин C 2.7 мг 3%
Кальций 51 мг 5%
Железо 3,8 мг 21%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
так. . . Как это было!?
Потрясающе! Черная фасоль — идеальная основа для суп сытного супа! Копченая паприка, порошок чили и тмин придали бобам слегка дымный, сердечный аромат без использования мяса, в то время как сальса, сок лайма и кинза добавили свежести!
Добавьте немного хрустящей корочки из измельченных чипсов тортильи, и вы готовы выложить гранулы в миску, полную осеннего комфорта! Я также очень неравнодушен к остаткам еды.Это здорово в первый день, а на следующий еще лучше! Вы можете заморозить одну или две миски, чтобы получить комфортную еду на черный день! СЧЕТ!
* ОБНОВЛЕНИЕ *
После приготовления этого супа на интенсивной ротации всю осень и зиму, я могу честно сказать, что я безумно влюблен в этот легкий, несложный суп из черной фасоли, приготовленный на медленном огне! Надеюсь, тебе это тоже нравится!
Что на ужин?
Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!
.