Рецепт суп из чечевицы в мультиварке: Суп из красной чечевицы в мультиварке

Содержание

Суп из красной чечевицы в мультиварке

Сытный суп из чечевицы, сваренный в мультиварке, понравится и взрослым, и детям – он аппетитный, вкусный и очень питательный. Чтобы подчеркнуть его вкус, добавьте копченые колбаски или мясо – блюдо получится с ароматом дымка. Не лишней будет и свежая зелень укропа или петрушки. Главное, мультиварка сама справится с приготовлением, а вы сможете заняться своими делами в освободившееся время. Помните о том, что чечевица очень быстро разваривается, в отличие от остальных сортов бобовых, поэтому 40 минут варки будет вполне достаточно для наваристого первого блюда.

Суп из красной чечевицы при подаче можно заправить сметаной любой жирности, присыпать сверху чесночными сухариками или просто дополнить гренками, но будьте готовы к тому, что домашние попросят у вас добавки, поэтому варите чуть больше обычного.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Чечевицу высыпьте в глубокую емкость, залейте холодной водой и промойте. Сменяйте воду и промывайте бобовые до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Шаг 3 из 7

Отправьте промытую чечевицу в чашу мультиварки. Очистите картофель и промойте в воде, нарежьте каждый корнеплод средними кубиками. Добавьте в емкость.

Шаг 4 из 7

Влейте теплую воду, добавьте соль и лавровые листья. Активируйте на табло техники режим «Варка» или «Суп» на 30 минут. Если вливаете холодную воду, то увеличьте время приготовления еще на 10 минут – его вполне хватит для того, чтобы техника прогрела жидкость до кипения.

Кстати, в блюда из чечевицы можно всыпать немного молотого тимьяна – он идеально подчеркивает ее вкус.

Шаг 5 из 7

Очистите репчатый лук и морковь, промойте под струей воды и нарежьте мелкими кубиками. Таким же способом измельчите и копченые колбаски. По желанию их можно заменить молочными сосисками или ветчиной.

Добавьте все нарезки в чашу, когда на табло останется 15 минут.

Шаг 6 из 7

Помойте и покрошите ножом свежую зелень. Добавьте ее в суп за пару минут до окончания готовности – об этом вас оповестит звуковой сигнал. В этот же момент удалите из горячего лавровые листья, чтобы они не начали горчить.

Суп-пюре из чечевицы пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из чечевицы


Как правило, после поездки в чужую страну домой везут массу впечатлений, эмоций, сувенирной продукции, а я еще и кулинарный рецептик простой прихватила — «Суп-пюре из чечевицы».
На турецком побережье этот чечевичный суп чуть ли не местный деликатес, который подают еще и на завтрак.

Начитавшись о пользе чечевицы, знаю, что красный сорт готовится в течение 10-15 минут, а если прибегнуть к помощи мультиварки, желаемое можно получить без грандиозных трудозатрат и хлопот.

К приготовлению супа-пюре из чечевицы я подошла со всей ответственностью, купила красную чечевицу (по цене почти красной икры, действительно деликатес, наверное), проштудировала поваренные книги, на предмет технологии приготовления… и решила, что мультиварке виднее, там и режимы умные, да и повар из нее отличный.

Результат получился лучше всяких ожиданий, а самое главное, что я поняла — чечевица отлично сочетается с любимыми специями, вкус блюда от них только выигрывает и раскрывается.
Суп получился простой, быстрый, на удивление вкусный, но относительно дорогой.

Ингредиенты для супа-пюре из чечевицы:

— чечевица красная — 2 мультстакана;
— вода — 8 мультстаканов;
— картофель — 3 шт.;
— морковь — 2 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— томат красный — 2 шт.;
— чеснок — 8 долек;
— базилик, зира, хмели-сунели, красная паприка, соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Ингредиенты для нашего «дорогого» супа.

***

Рецепт приготовления

Томаты обдать кипятком, что бы легче было снять шкурку.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.

В чашу мультиварки налить масло для жарки и выложить овощи для пассировки.

Пассерую овощи на режиме «жарка» 15 минут.

Томаты очистить от шкурки, нарезать дольками.

Чечевицу промыть в проточной воде.

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Лук, морковь готовы.

Добавить к пассерованным овощам картофель.

Добавить томаты.

Выложить промытую чечевицу.

Добавить воду.

Закрыть крышку и выставить режим «суп» 1 час.

Через 30 минут открыть крышку, добавить соль, специи, 4 зубчика чеснока через чеснокодавилку, лавровый лист.

Приступаем к приготовлению чесночных крутонов. Сковороду с маслом нагреть, выложить 4 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом.

Белый хлеб нарезать кубиками.

За 10 минут до готовности суп-пюре из чечевицы проверить на соль, специи, по желанию добавить зелень.

Чеснок отдал свой аромат маслу, отправляем его в помойное ведро, за ненадобностью.

К чесночному маслу выкладываем нарезанный хлеб.

Обжариваем хлеб до золотистого цвета.

Чесночные крутоны готовы.

Вкусный суп-пюре из чечевицы готов! Осталось только его пюрировать блендером.

Готовый суп-пюре перелить в емкость для пюрирования и измельчить блендером до однородной массы. (!) Лавровый лист, до начала пюрирования, вынуть и отправить в ведро.

Жаль, что нельзя передать аромат супа.

Суп-пюре из чечевицы — попробуйте, это действительно вкусно!

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

— «… суп-пюре реально вкусный, очень ароматный, специй сыпанула от души, думала, что все испортила, оказалось, что только улучшила …»

(Татьяна)

— «… не стала заморачиваться с красной чечевицей, была зеленая из нее и делала, варить пришлось в итоге 2,5 часа правда …»

(Тася)

— «… я в восторге от того как зира раскрылась в этом супе! Я думала, что она только в плов идет …»

(Нина Ф.)

— «… у меня суп за три копейки получился! свою красную чечевицу я из Турции привезла …»

(Гость)

— «… У меня в итоге получилась 4-х литровая кастрюля чечевичного супа. Домашние по тарелочке съели и все…, доедать пришлось мне одной. Ела в итоге три дня, только один суп, чувства голода не было вообще. В общем не хочу хвалиться, но посидев на этом супе неделю, картофель исключила полностью, я похудела и весьма заметно …»

(Светлана)

— «… Отличный суп, отличные фотографии! Скромно, достойно, все по теме. Спасибо!…»

(Marina)

с рецептом супа-пюре из чечевицы часто смотрят следующие блюда:

в заключение:

Как приготовить суп-пюре из чечевицы здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления первых блюд по своему вкусу.

Суп из чечевицы в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Категория: Супы в мультиварке

Если посмотреть таблицу калорийности супов, то можно увидеть, что калорийность супа из чечевицы достаточно низка, и такой суп вполне подойдет для всех, кто следит за своим весом.

Чечевица является источником фолиевой кислоты, железа, калия, кальция и фосфора. Несомненным достоинством чечевицы также является большое содержание пищевых волокон, хорошо очищающих кишечник от шлаков.

Также ечевица хорошо разваривается. Поэтому пользуется популярностью у любителей супа-пюре. В нашем супе она тоже должна развариться, чтобы придать супу характерную консистенцию.

Ранее мы уже публиковали рецепт супа из чечевицы с помидорами. Сегодня предлагаем вам узнать, как готовится суп из чечевицы в мультиварке.

Итак, приступим к готовке!

 

Ингредиенты для чечевичного супа

Для приготовления супа нам потребуется:

  • 2 моркови;
  • 2 небольших кабачка;
  • 150 г красной чечевицы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1-2 ч.л. карри;
  • Соль и перец по вкусу.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность: 60 ккал на 100 г.

 

Приготовление супа из чечевицы

1. Морковь промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.

2. Кабачки промыть, разрезать вдоль и удалить семечки.

3. Нарезать кабачок тонкими дольками.

4. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

5. Чеснок измельчить чеснокодавкой или мелко нарезать.

6. Мультиварку включить в режим «Жарка», выбрать продукт «Овощи», установить таймер на 10 минут, добавить в чашу растительное масло и всыпать лук с чесноком для обжаривания в течение 3 минут.

7. Добавить к подрумянившемуся луку с чесноком нарезанную морковь и обжаривать еще 2 минуты.

8. Добавить в чашу мультиварки нарезанные кабачки и жарить еще 3 минуты, периодически помешивая.

9. Чечевицу промыть, добавить к овощам и продолжать обжаривать до окончания 10-минутной программы.

10. Влить в мультиварку бульон, приправу карри, переключить в режим «Суп», посолить, поперчить и установить время 30 минут.

11. По окончании готовки разлить чечевичный суп в тарелки и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Смотрите также:

  • < Грибной суп в мультиварке
  • Суп с гречкой и курицей >
Добавить комментарий

Суп с чечевицей в мультиварке на скорую руку

Суп с чечевицей в мультиварке на скорую руку? Разве такое возможно? Разве чечевицу не нужно долго замачивать, ведь иначе ее не разварить? Отвечаю просто: не нужно, если вы купите не зеленую, а красную чечевицу. Чечевица, тем более красная (египетская) пока еще редкий гость на нашем столе. А зря, в отличие от большинства бобовых (гороха, фасоли, нута) такая чечевица не требует замачивания. Совсем! Путать рецепты с красной и зеленой чечевицей — это одна из распространенных ошибок молодых хозяек, которые готовят ее впервые – достаточно просто помыть и добавить при варке в кипящую воду. Красная чечевица разваривается очень быстро, достаточно 10-15 минут и в готовом виде приобретает красивый золотистый цвет и отлично подходит для приготовления густых супов, похлебок и пюре, придавая им приятную кремовую консистенцию. В блюда с чечевицей можно добавить розмарин, лавровый лист, сельдерей или другие пряности по вашему вкусу. Приготовление чечевичного супа в мультиварке займет у Вас не более получаса, что является несомненным плюсом для современных хозяек.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт. (около 300 г.),
  • замороженная смесь овощей – 1 упаковка (400г.),
  • красная чечевица — 200 г.,
  • растительное масло,
  • соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт быстрого и простого супа с чечевицей в мультиварке


И так, начнем — куриную грудку моем, режим поперек волокон длинными кусочками шириной около 1 сантиметра.

Вставляем программу «Жарка» в настройках нашей мультиварки, наливаем в чашу немного растительного масла. Добавляем в чашу куриные кусочки, закрываем крышку и оставляем, готовится до звукового сигнала (около 10 минут).


Теперь меняем программу мультиварки на «Тушение» и высыпаем в чашу смесь замороженных овощей. Состав смеси может быть любым – «Мексиканская смесь», «Лечо», «Весенние овощи» и т.д. Через 10 минут овощи будут готовы, заметьте, воды мы пока не добавляем и они пассируются в собственном соку.
Красную чечевицу промываем в нескольких водах (при необходимости перебираем) и добавляем к мясу и овощам.
Все еще раз перемешиваем.
Наливаем в чашу мультиварки два литра горячей воды (почти кипятка), выставляем программу «Суп» и закрываем крышку.
Вот и все, пора накрывать на стол! Красная чечевица варится очень быстро, уже через 8-10 минут наш суп будет готов. Если Вы хотите получить густую чечевичную похлебку, время варки можно увеличить до 15 минут. Осталось добавить, что приготовлен этот суп в мультиварке kelli kl-5057 (с керамической чашей).
Автор: Multi

Овощной суп-пюре из чечевицы, в мультиварке рецепт с фото пошагово

Приготовление:
Хорошо моем чечевицу, заливаем ее водой и оставляем настояться на 2 часа.

Морковь с луком как можно мельче нарезаем и обжариваем на сковороде, сначала лук, чтобы он был прозрачный, затем морковь.

Сливаем воду с чечевицы, добавляем в чашу мультиварки. Добавляем пожаренные овощи. В эту смесь вливаем бульон, включаем режим тушения (согласно инструкции вашей мультиварки) и варим до того момента как чечевица будет готова.

Чечевица готова, вливаем сливки. После того, как сливки будут готовы, рекомендуется блендером взбить суп для однородной массы.

Приправляется суп по вкусу, и вашему желанию. Подавать желательно, с гренками, черным хлебом или сухарями.

Пример приготовления гренок. Нарезаем хлеб кусками, натираем чесночком. Затем нарезаем его кубиками, сбрызгиваем маслом и выкладываем на противень. Присыпаем сухарики порошком карри. Далее противень убираем в духовку, заранее нагретую. Поджариваем, примерно, 10 минут. Все, гренки готовы к употреблению.

За время пока готовились гренки, суп настоялся. Разливаем по тарелкам, присыпаем сухариками и зеленью и …приятного аппетита.

Постный суп из чечевицы в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Чечевица как крупа относительно новая для большинства хозяек. У многих возникал вопрос: как и с чем её едят? Предлагаем начать знакомство с этой крупой с легкого, постного супчика!

Отличительной чертой чечевицы является тот факт, что её не нужно предварительно замачивать, а это значительно ускоряет процесс приготовления блюда. И варится чечевица гораздо быстрее, чем остальные бобовые.

Предлагаем вашему вниманию рецепт постного супа из чечевицы. Приготовить его можно и с мясом (свининой, говядиной, курицей). Для удобства в приготовлении будем использовать мультиварку. Приготовить такой суп можно и на обычной плите, следуя рецепту.

Ингредиенты

  • 2 л воды (или бульона)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана чечевицы
  • 1/2 помидора
  • 1/2 сладкого болгарского перца
  • 2-3 картофелины
  • 2 ст.л подсолнечного масла
  • соль
  • перец
  • зелень
  • лавровый лист

Приготовление

1. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Включаем режим ЖАРКА на 15 минут. Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности. Морковь нарезаем покрупнее и добавляем к луку.

2. Помидор и сладкий болгарский перец нарезаем мелкими кубиками (или можно использовать замороженные овощи) и добавляем к луку и моркови. Обжариваем овощи, периодически помешивая.

3. Вливаем к овощам воду (или мясной бульон), включаем режим ВАРКА на 25 минут. Добавляем нарезанный кубиками картофель и всыпаем чечевицу. Солим, перчим по вкусу.

4. Закрываем крышку мультиварки и ждем окончание программы. Пока наша чудо-помощница готовит нам на обед чудесный супчик, можно заняться своими делами.

Как только мультиварка издаст звук, оповещающий о том, что блюдо готово, добавляем лавровый лист и мелкорубленную зелень. Даем постоять супу ещё 7-10 минут.

К супу подаем сухарики и сметану.

Для любителей остренького, можно предложить добавить в суп зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Очень вкусно!

Комментировать

No votes yet.