Рецепт салата на зиму завтрак туриста с рисом на зиму: Салат Завтрак туриста с рисом на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Салат на зиму с рисом «завтрак туриста» -пошаговый рецепт с фото

Салат на зиму «завтрак туриста» готовят не только с рисом. Рис можно заменить на перловку и даже добавить других овощей. К примеру, добавить кабачки или баклажаны. Разнообразие вкусов, так сказать.
Но сегодня давайте подробно остановимся на салате с рисом и овощами на зиму. Овощи для салата я буду использовать сезонные, натуральные и свежие. Ведь сейчас осень и эта пора та самая, чтоб делать заготовки на зиму из овощей и фруктов.

Несколько уточнений по поводу овощей. Выбирайте помидоры спелые, красные, сочные и без зеленой серединки. Морковь твёрдую, не вялую. Сладкий болгарский перец берите крупный и желательно разной окраски. Но, если есть возможность, отдайте предпочтение всё же красному. Он слаще и у него богаче вкус)))

Рис я взяла круглый — краснодарский. Если кто такой знает. Почему то захотелось домашнего раст. масла. Но оно не должно горчить. В данном салате я добавила головку чеснока. Но это не принципиально. И горького перца. С ним, пожалуйста, поаккуратней. Я с ним проварила салат 5 минут, потом достала и выбросила. Не рискнула закатать салат с ним, потому что этот салат едят и дети. А, если выйдет очень остро?

1. Итак, поехали? Первым делом простерилизуем банки. Их я хорошо помыла с пищевой содой и тщательно сполоснула под проточной горячей водой. Обдала каждую банку крутым кипятком и оставила на минут 20. С крышками поступила аналогично.

2. После этого, воду из банок слила и перевернула на полотенце. Про крышки тоже не забудьте)))

3. Многие хозяюшки готовят этот салат с сырым рисом. Я делаю немного иначе. Я отвариваю рис до полу готовности и добавляю рис в самом конце готовки.

4. После того как вода закипит, я варю рис несколько минут. В этот раз рис впитал всю воду. Я даже ее не сливала. Просто отставила сотейник с рисом в сторону.

5. Приступаем к овощам. Овощи я не тушу все вместе.

Я тушу их по порядку. На мой взгляд так салат «завтрак туриста» получается вкуснее. Он по вкусу более богатый, выраженный и ароматнее.

Итак, лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

6. Морковь тоже очищаем, хорошо моем и натираем на терке.

7. Болгарский сладкий перец моем, разрезаем на две части и удаляем плодоножку с семенами. Нарезаем на мелкие кусочки.

8. Я взяла болгарский перец разной окраски. Благо, сейчас овощи  сезонные и совсем недорогие. И самое главное, самые вкусные. Так, что спешите делать заготовки на зиму. Зимой за такой баночкой салата очередь выстроится)))

9. Итак, лук и перец измельчили, а морковку нашинковали? Молодцы! Идём дальше!

10. Теперь, самоё мое любимое — пропускать помидорки через мясорубку. Эти минутное дело. Так, что если есть в доме свободные руки — зовём на помощь)))

Если вы желаете, то можно помидоры измельчить в измельчителе или при помощи погружного блендера.

11. В большой казан или кастрюлю, емкостью в 6 и более литра, выливаем раст. масло. Отправляем в него весь измельченный лук. Пассеруем лук на огне, выше среднего, минут 5.

12. Посмотрите. Лук не зажарился, а только поменял цвет и стал мягким.

13. Присоединяем морковь и жарим все вместе тоже 5 минут. При этом периодически подходим и перемешиваем овощи.

14. Вот и морковь поменяла цвет и тоже стала мягкой. Вот благодаря этому салатик получится у нас вкуснее.

15. Добавляем измельченные помидоры.

16. Перемешиваем хорошо всё деревянной лопаткой.

17. И следом добавляем весь болгарский перец. Перемешиваем все овощи.

18. После того, как перемешали, добавляем соль и сахар. Перемешиваем хорошо, накрываем крышкой посуду и тушим салат, на слабом огне, ровно 40 минут. Периодически помешиваем.

19. После чего добавляем измельченный чеснок и кусочек острого перца чили. Если любите острый салат «завтрак туриста» с рисом, тогда добавьте половинку измельченного перца чили.

20. Дальше добавляем отварной рис, перемешиваем и тушим, под закрытой крышкой, салат с рисом и чесноком 5 минут.

21. Перед тем, как отключить огонь, добавьте в салат уксус. Я добавляю 3 ст. ложки и на мой взгляд это норма. Салат получается с легкой, лёгкой кислинкой.

22. Заполняем баночки горячим салатом по плечики.

Плотно банки не советую заполнять. Рис, который не доварился, в банках дойдет. А ему нужно будет место.

Накрываем баночки стерильными крышками и закрываем под ключ. Кстати, банки с винтовыми крышками тоже можно использовать)))

Банки с салатом отправляем в одеяло или плед, крышками вниз. Оставляем их в покое на сутки или до полного остывания.

Друзья, из указанных продуктов получается 9 баночек на 0,7 литра. И небольшая тарелочка из пару ложек)))

Вот такой вкусный и сытный салат «завтрак туриста» с рисом, мы с вами сегодня приготовили на зиму. Было сложно? Ну, если совсем капулечку))). Кстати, салат с рисом и овощами прекрасно переживут зиму  в вашей кладовочке.

Друзья, всем желаю вкусных и удачных заготовок на зиму!

Уважаемые гости и читатели, нашего сайте, если вам понравился рецепт или вы его приготовили, расскажите нам об этом. Присылайте ваши комментарии, фотоочеты! Ставьте звёздочки и желательно все))) Вам же не сложно, а для меня это лучшая награда!

Салат с рисом Завтрак туриста на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать салат с рисом завтрак туриста? Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления салата « Завтрак туриста». Как и для любой заготовки отбираем свежие, не вялые, не испорченные овощи. Это очень важно при консервации, так мы страхуемся от отравления и ботулизма. Затем мы овощи почистим и тщательно вымоем.

  • Шаг 2:

    В таз или кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном наливаем рафинированное подсолнечное масло.

    Хорошенько разогреваем масло на среднем огне. Если заложить овощи в холодное масло, они пустят лишний сок и не дадут прекрасный аромат.

  • Шаг 3:

    Лук режем тонко и добавляем в разогретое масло. Перемешиваем и обжариваем в течение 3-5 минут на среднем огне.

  • Шаг 4:

    У помидор удаляем плодоножку и порежем на кусочки. Теперь пробиваем их блендером в пюре или же можно пропустить их через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем пюре к обжаренному луку и перемешиваем. Убавляем огонь до минимума и провариваем содержимое в течение 10 минут.

  • Шаг 5:

    Морковь натираем на крупной терке и добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем.

  • Шаг 6:

    Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, режем тонкой соломкой. Кладем его тоже в кастрюлю.

  • Шаг 7:

    Солим все овощи. По поводу соли есть тоже несколько секретов, чтобы заготовки хорошо хранились. Соль обязательно должна быть крупная и ни в коем случае не йодированная. Лучший вариант это морская очищенная соль.

  • Шаг 8:

    Промываем рис в теплой воде до прозрачной и добавляем к овощам. Я предпочитаю пропаренный рис, так как люблю, чтобы рисинки оставались в своей плотной форме. Если любите более мягкие и обволакивающие салаты, возьмите простой длинный рис.

  • Шаг 9:

    Все хорошенько перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.

  • Шаг 10:

    Закрываем крышкой и тушим все в течение 35-40 минут, до готовности риса. Массу надо периодически открывать и перемешивать, чтобы салат не пригорел. Если рис еще не готов, а вы чувствуете, что жидкости не хватает, добавьте немножко кипятка. Затем вливаем уксус, перемешиваем и готовим еще 6-7 минут.

  • Шаг 11:

    Подготавливаем наши банки. Сначала мы их тщательно моем горячей водой с пищевой содой, споласкиваем и стерилизуем. Я обычно ставлю на кастрюлю специальное кольцо, довожу до кипения и ставлю банку вверх дном. Металлические крышки кипячу в течение 3 минут. Вы же можете подготовить банки любым удобным для вас способом — в духовке или микроволновой печке.

  • Шаг 12:

    Берем горячие подготовленные банки и сразу перекладываем наш салат, плотно утрамбовывая до плечиков. Закатываем подготовленными крышками и закутываем в теплое одеяло до полного остывания.

  • Шаг 13:

    Убираем в прохладное место, например погреб. А когда нужно открываем баночку и наслаждаемся нашим салатом «Завтрак туриста».

  • Шаг 14:

    Приятного аппетита.

  • Салат «Завтрак туриста» с рисом

     

    Для приготовления закуски «Завтрак туриста» необходимы следующие составляющие:

    • 1 кг спелых томатов;
    • 0,4-0,5 кг сладкого болгарского перца;
    • 0,5 кг репчатого лука;
    • 0,5 кг моркови;
    • 1 стакан риса;
    • 180-200 мл масла подсолнечного;
    • 1 ложка столовая соли;
    • 2-2,5 столовые ложки сахара;
    • 80-100 мл 9% уксуса.

     


    Такое количество продуктов необходимо для приготовления 4 банок салата по 750 мл. Тем, кто хочет приготовить салат завтрак туриста в большем или меньшем количестве, необходимо увеличить или уменьшить число продуктов с сохранением пропорций.

     

    «Народное блюдо» на все времена

     

     


    Стоит отметить, что за счет своего богатого состава салат завтрак туриста с рисом гораздо сытнее остальных овощных закусок, поэтому отлично подходит для трапезы зимой. При этом он имеет относительно небольшую калорийность – всего около 100 ккал на 100 г закуски. Клетчатка, содержащаяся в злаках, бобах и овощах, благотворно сказывается на процессах пищеварения. Также в овощах сохраняются некоторые полезные микроэлементы, например магний и кальций.


    Но по уровню полезности такой зимний консервированный салат значительно уступает свежим овощам. При термической обработке разрушается витамин C в овощах, а содержание витамина В снижается на 90%.

    Но это вовсе не означает, что от зимнего блюда нужно отказаться. Для многих оно становится настоящей палочкой-выручалочкой, когда хочется перекусить быстро и вкусно или порадовать гостей чем-то интересным.

     


    Название «Завтрак туриста» появилось от одноименных консервов из риса и фарша, так популярных в Советском Союзе. Такие консервы были очень удобными и сытными, поэтому полностью соответствовали названию и использовались по назначению – для туристической или студенческой трапезы. Со временем рецепт салата завтрак туриста сильно трансформировался, но что-то осталось. «Походный» салат по-прежнему вкусный и сытный. Как же его готовят сегодня?

     

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом необходимо помыть все овощи.
    2. Морковь натирают на крупной терке или режут тонкой соломкой.
    3. Лук, томаты или перцы лучше нарезать кубиками. При желании можно нарезать овощи полукольцами или любым другим удобным способом. Некоторые пропускают томаты через мясорубку.
    4. Рис промывают и замачивают в холодной воде на 40-50 минут.
    5. Чтобы приготовить завтрак туриста с фасолью, ее рекомендуется оставить в воде на несколько часов, а лучше – на всю ночь. Потом фасоль хорошенько промывают в проточной воде и варят до полуготовности.
    6. Необходимо взять большую кастрюлю или казан и влить туда масло.
    7. Когда масло прогреется, в кастрюлю кладут лук и тушат около 10-13 минут.
    8. В лук добавляют натертую морковь, перемешивают и оставляют еще на 10 минут.
    9. В смесь добавляют томаты и рис (или другую крупу), закрывают крышкой и снова оставляют тушить.
    10. Через 10-13 минут к смеси добавляют перец. Ее необходимо тушить на медленном пламени около 35-40 минут. Чтобы салат не подгорал, в процессе приготовления его необходимо периодически помешивать.
    11. В конце приготовления в салат добавляют соль, уксус и сахар.
    12. Для аромата можно добавить чеснок, горошковый перец, лист лавровый и другие специи. Но злоупотреблять ими не стоит.
    13. Необходимо стерилизовать банки в течение 8-10 минут. Это важно для тех, кто готовит салат завтрак туриста на зиму и хочет, чтобы закуска простояла как можно дольше.
    14. Хорошо перемешав блюдо, его раскладывают по предварительно стерилизованным банкам и закатывают.
    15. Банки с готовым продуктом необходимо поставить крышками вниз, пока они не остынут. После остывания банки хранят в прохладном и темном месте.

     


    Открытый салат хранят в холодильнике не более 10 дней.


    «Завтрак туриста» — действительно универсальное блюдо. Это великолепная закуска на праздничном столе. Она достаточно яркая, поэтому не требует дополнительного украшения. Салат используют в качестве гарнира к птице, мясу и рыбе. С ним делают бутерброды и едят в качестве самостоятельного вегетарианского блюда. Некоторые добавляют салат в подливы, зажарку к супам и другие горячие блюда.

     

    Заготовим салат «Завтрак туриста»

    Превосходный и очень вкусный салат из риса, который можно заготовить на зиму. Помимо всего прочего, салат из риса очень питательный и популярный, именно поэтому его и назвали «Завтрак туриста».

    Я готовлю этот салат каждый год на протяжении многих лет. Из всех заготовок, этот салат «уходит» первым. Удобно брать на работу (кто берёт обеды с собой), сытный, вкусный.

    Как приготовить «Салат «Завтрак туриста»» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления этого салата нам понадобятся: мягкие мясистые помидоры с тонкой шкуркой, перец сладкий, лук, морковь, рис круглозернистый, масло растительное, уксус 9 %, соль и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Рис залить кипятком и отложить в сторону на 15 минут. Затем промыть его и откинуть на дуршлаг.

    Шаг 3 Ссылка

    Помидоры измельчить блендером, вылить в большой казан и довести до кипения.

    Шаг 4 Ссылка

    Пока помидоры доходят до кипения, лук очистить и нарезать кубиком.

    Шаг 5 Ссылка

    Морковь, помыть, очистить и натереть на средней тёрке.

    Шаг 6 Ссылка

    В кипящие помидоры выложить лук, морковь, перемешать и снова довести до кипения.

    Шаг 7 Ссылка

    Тем временем промыть, почистить и нарезать кубиком сладкий перец.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавить сладкий перец к кипящим овощам.

    Шаг 9 Ссылка

    Всыпать соль, сахар и влить растительное масло.

    Шаг 10 Ссылка

    Добавить рис и поставить вариться, с момента закипания около 1 часа, до готовности риса.

    Шаг 11 Ссылка

    Рис с овощами снять с плиты и влить уксус, хорошо перемешать.

    Шаг 12 Ссылка

    Разложить по приготовленным банкам. Укутать до полного остывания. Выход 5 литров, если баночки 500 мл, то получается 10 баночек. Хранить в тёмном прохладном месте до 1 года.

    рецепт с фото и видео

    Салат на зиму Завтрак туриста – это классика советской кухни, которая не только хорошо укоренилась в современном обиходе, но и отражает общую концепцию приготовления пищи в период «застоя». Блюда должны быть вкусными, простыми в приготовлении и недорогими. Салат Завтрак туриста полностью отвечает этой концепции и предлагается хозяйкам для личной кулинарной книги в качестве вкусной, здоровой и доступной пищи быстрого приготовления.

    Совет шеф-повара! Многие блюда, пришедшие к нам из советского времени стали определенной ретро-классикой, по достоинству оцененной многими именитыми поварами. Блюда отличаются сочетанием гармоничного вкуса и доступного приготовления. Это хорошее блюдо в качестве заготовки для ежедневного употребления.

    Классическая консервация Завтрак туриста

    Закуска Завтрак туриста может с успехом использоваться, как гарнир, закуска и полноценное второе блюдо. Оно готовится из твердых сортов риса и летних овощей – помидоров, моркови и лука. Существуют некоторые отличия в приготовлении, отражающиеся на вкусе готового блюда. Классический рецепт можно назвать «помидорным», но есть вариации с добавлением овощей в одинаковых пропорциях.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 1 кг;
    • Болгарский перец – 500 г;
    • Репчатый лук – 500 г;
    • Морковь – 500 г;
    • Рис – 1 стакан;
    • Подсолнечное масло – 200 мл;
    • Соль – 1 ст.л.;
    • Сахар – 2,5 ст.л.;
    • Уксус – 100 мл.

    Приготовление:

    Готовить овощное рагу с рисом можно по-разному. Многие хозяйки готовят экспресс-методом. Он состоит в нарезке, чистке и подготовке овощей к тепловой обработке. Затем перетертый томат добавляют в казан с маслом, а после лук и морковь, проваривают до полуготовности. Рис предварительно замачивают в течение часа. После добавляют его к овощам. Интервалы приготовления зависят от объема порции и кухонного инвентаря, обычно составляют 20 минут.

    Другой рецепт подразумевает обжарку лука на подсолнечном масле, добавление перетертых помидоров, немного проварив, через 10 минут добавляют морковку. Рис тушат с овощами 30-40 минут до готовности. После приготовления консервация закрывается в стеклянные стерилизованные банки.

    Совет повара! Салат можно приготовить в летнее время для ежедневного питания. Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.

    Классический рис с овощами – альтернатива с томатным соком

    Похожий салат на Завтрак туриста можно найти среди рецептов под названием «Рис с овощами». Рецепты практически не отличаются, но данный вариант пришел к нам из болгарской кухни. В качестве отличия можно отметить специи и особенности приготовления и пропорции овощей.

    Ингредиенты:

    • Томатный сок – 2 л;
    • Лук – 1 кг;
    • Перец – 1 кг;
    • Морковь – 1 кг;
    • Острый перец – 1 шт.;
    • Рис – 2 ст.;
    • Соль – 1.5 ст.л;
    • Сахар – 5 ст.л.;
    • Уксус – 3 ст.л.;
    • Растительное масло – 300 мл.

    Приготовление:

    Отличие этого рецепта в том, что готовится он из томатного сока, а не помидор. Данный метод позволяет приготовить вкусный салат из летних заготовок или приобрести сок в магазине. Его можно сделать из томатной пасты.

    Подготовьте овощи, порежьте лук кусочками, перец соломкой, морковь нужно перетереть на крупной терке. Мелко нарезается острый перец. Далее в казан наливается масло, в котором нужно протушить морковь 10-15 минут. Добавьте лук и обжарьте 15 минут.

    Затем залейте томатный сок, положите соль, сахар и доведите до кипения, кипятить заправку нужно 15 минут. Положите перец и прокипятите 15 минут. В конце добавляем уксус и сваренный до полуготовности рис.

    Тщательно перемешайте и проварите 10 минут. Готовый салат закрывают в стерилизованные банки.

    Похожий рецепт с помидорами и небольшим количеством риса

    Этот рецепт аналогичен предыдущему, но с меньшим количеством риса. Этот вариант для тех, кто хочет больше овощей и поменьше риса, также немного меньше масла, больше уксуса и сахара. Всего получится 9 поллитровых баночек ароматного летнего кисло-сладкого салата на помидорах.

    Ингредиенты:

    • Рис – 200 г;
    • Помидоры – 2 кг;
    • Перец – 1 кг;
    • Лук – 1 кг;
    • Морковь – 1 кг;
    • Соль – 100 г;
    • Сахар – 200 г;
    • Масло растительное – 200 г;
    • Уксус – 80 мл.

    Приготовление:

    Нарезать овощи, подготовить измельченные помидоры. Обжарить морковь в масле 10 минут, добавить лук и тушить 5 минут. Добавить все остальные составляющие и варить 45 минут на медленном огне. В готовый салат добавьте уксус и подержите на огне 5 минут. Закройте в стерильные банки.

    Совет повара! Два вышеприведенных рецепта богаты витамином Е, поэтому очень полезны. Это достигается за счет тушения моркови в масле.

    Кисло-сладкий салат с рисом с морковью, перцем и яблоками

    Приводим вам еще один любопытный рецепт, являющийся вариацией предыдущего. Есть два варианта добавления яблок: вместо половины помидор добавляется 1 кг яблок, можно положить и овощей равное количество по 750-800 г. Это рецепт нашему шеф-повару понравился больше.

    Ингредиенты:

    • Рис – 200 г;
    • Помидоры – 2 кг;
    • Перец – 800 г;
    • Лук – 800 г;
    • Морковь – 800 г;
    • Яблоки – 800 г;
    • Соль – 100 г;
    • Сахар – 200 г;
    • Масло растительное – 200 г;
    • Уксус – 80 мл.

    Приготовление:

    Овощи нарезаются. Пассируется морковь на масле, к ней добавляется лук, затем яблоки, на каждом этапе нужно прожарить заправку 10-15 минут. В готовую смесь добавьте подготовленный сок с мякотью из свежих помидор и другие ингредиенты, проварите 45 минут. В конце добавьте уксус, протомите на огне 5 минут и разливайте в банки.

    Питательная икра «Завтрак туриста» с баклажанами, перцем и морковью

    Этот рецепт сочетает в себе икру из баклажан с традиционной консервацией Завтрак туриста. Блюдо отличается более высокой питательностью, так как баклажаны напоминают мясо.

    Ингредиенты:

    • Рис – 200 г;
    • Помидоры – 1 кг;
    • Баклажаны – 1 кг;
    • Перец – 1 кг;
    • Лук – 1 кг;
    • Морковь – 1 кг;
    • Соль – 100 г;
    • Сахар – 200 г;
    • Масло растительное – 200 г;
    • Уксус – 80 мл.

    Приготовление:

    Порядок приготовления этого рецепта немного отличается. После подготовки овощей в казане необходимо поджарить баклажаны 15 минут, добавить к ним морковь и протушить 10 минут, затем лук и прогреть в течение 5 минут. Влейте готовый свежий томатный сок, перемешайте, проварите 15 минут. Добавьте все остальные ингредиенты кроме уксуса и протушите 45 минут. В конце добавляется уксус, салат прогревается еще 5 минут. Затем закрывается в банки.

    Полноценный «Завтрак туриста» с курицей

    Если вы любитель походов или вкусных полуфабрикатов рекомендуем вам приготовить похожий кисло-сладкий салат с курицей. Многие скажут, что для домашнего употребление это избыточно, так как курицу можно всегда поджарить. При этом много наших читателей обязательно возразит, вспомнив реальные жизненные ситуации, когда такой салат будет незаменимой находкой на вашей кухне.

    Ингредиенты:

    • Рис – 200 г;
    • Помидоры – 1 кг;
    • Курица – 1 кг;
    • Перец – 1 кг;
    • Лук – 1 кг;
    • Морковь – 1 кг;
    • Мед – 1 ст.л.;
    • Соль – 100 г;
    • Сахар – 200 г;
    • Масло растительное – 300 г;
    • Уксус – 100 мл;
    • Восточные специи – карри, кориандр, смесь перцев;

    Приготовление:

    Приготовьте овощи и курицу для приготовления, порезав подходящими кусочками. Поджарьте на сильном огне курицу до золотистого цвета, уменьшите огонь, добавьте морковь и к ней столовую ложку меда. Протушите морковь 15 минут, затем введите порезанный лук и доведите его до прозрачного состояния. Добавьте в заправку специи, поджарьте, влейте помидоры и все ингредиенты кроме риса. Варите 30 минут. Введите в заправку с курицей полуготовый рис, проварите 15 минут, добавьте уксус, подержите на огне 5 минут и закрывайте в стерильные банки.

    Салат «Завтрак туриста» — паэлья по-итальянски

    Речь идет не об итальянской версии, а о похожем блюде в итальянской кухне. Этот рецепт добавит новых акцентов в ваш любимый салат. Как вы видите по рецепту, в нем много риса, очень много болгарского перца, достаточно помидор и немножко уксуса. На 6 литровых баночек.

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец – 3 кг;
    • Лук – 1 кг;
    • Морковь – 1 кг;
    • Помидоры – 2 кг;
    • Рис – 350 г;
    • Соль – 3-4 ст. л.;
    • Сахар – 7-8 ст.л.;
    • Уксус – 70 г;
    • Растительное масло с добавлением соли – 2-3 ст.;
    • Специи для плова – 2 ч.л.

    Приготовление:

    Подготовьте овощи и отварите рис до полуготовности. Разогрейте в воке масло до потрескивания, добавьте порезанный лук, к луку сразу добавьте столовую ложку сахара и поджарьте его до золотистого состояния. Выловите лук шумовкой. Добавьте в вок морковь. Поджарьте морковку до мягкости и яркого цвета. Поджариваем перец соломкой до мягкости.

    В него добавляется приготовленный лук и морковь. Прожарить до готовности, добавить в этот момент специи. Добавьте острую смесь на основе кориандра – для морковки по-корейски или для плова. Добавьте 2 ч.л. Поджарьте овощи до румяности по краям.

    Добавьте все остальные ингредиенты: соль – 2 ст.л., 6 ст.л. сахара, помидоры, протертые в блендере. Добавьте уксус. Накройте вок крышкой. Прокипятите массу после закипания 20 минут. Добавьте на вкус по 1 ст.л. соли и сахара. Добавьте отваренный рис.

    Совет шеф-повара! Приведенный рецепт позволит приготовить салат с очень тонким вкусом. Отличается хорошо прожаренными овощами.

    Рецепт с большим количеством помидор – экспресс-рецепт

    Приводим еще один диетический экспресс-рецепт с большим количеством помидор. Этот рецепт считается одним из самых быстрых.

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец – 1 кг;
    • Лук – 1 кг;
    • Морковь – 1 кг;
    • Помидоры – 3 кг;
    • Рис – 3-4 ст.л.;
    • Соль – 3-4 ст.л.;
    • Сахар – 5 ст.л.;
    • Уксус – 2 ст.л.;
    • Растительное масло с добавлением соли – 1 ст.;
    • Черный перец меленый.

    Приготовление:

    Добавьте все ингредиенты в казан, включая помидоры, лук и морковку, а также рис. Варите 30 минут. Закройте в стерильные банки.

    Перцы с овощной рисовой заправкой на зиму

    Это вариация рецепта приготовления салата с рисом, также хорошо известного как «Завтрак туриста». Отличие этого рецепта в последовательности приготовления и закладке в банки.

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец – 2 кг;
    • Лук – 1 кг;
    • Морковь – 1 кг;
    • Помидоры – 2 кг;
    • Рис – 300 г;
    • Соль – 3-4 ст.л.;
    • Сахар – 5 ст.л.;
    • Уксус – 2 ст.л.;
    • Растительное масло с добавлением соли – 1 ст.;
    • Черный перец меленый, лавровый лист.

    Приготовление:

    Поджарьте ¼ лука, моркови, болгарского перца, порезанного кусочками. Отварите рис. Начините перцы заправкой подваренного риса, моркови, перца и лука. Приготовьте заправку из лука, моркови и томатов. Поместите в казан перцы и залейте их заправкой. Варите 30-40 минут до готовности. Перед выключением добавьте уксус. Разложите перцы в банки и залейте заправкой.

    Совет шеф-повара! Если вы хотите сделать полноценный полуфабрикат с мясом, то добавьте 300 г заранее поджаренного фарша в рисовую заправку и варите перцы 45 минут. Для красоты верх баночки закладывают морковкой соломкой. Так перцы будут хорошо смотреться в вашем блюде.

    «Завтрак туриста» с перцем, морковью, луком и кабачками

    Это вариация популярного рецепта с добавлением кабачков. Вкус получается более деликатным, а сам салат более легким.

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец – 0,5 кг;
    • Лук – 0,5 кг;
    • Морковь – 1 кг;
    • Помидоры – 1 кг;
    • Кабачки – 1 кг;
    • Рис – 500 г;
    • Соль – 3 ст.л.;
    • Сахар – 4 ст. л.;
    • Уксус – 250 мл;
    • Перец душистый – 10 шт.;
    • Перец горошком – 10 шт.;
    • Лавровый лист – 5 шт.;
    • Гвоздика – 10 шт.

    Приготовление:

    Сложить все овощи в казан и готовить 1 час. Через час добавить рис, перед готовностью – уксус. Закрыть в банки.

    Рис с овощами в равных пропорциях и большим количеством уксуса

    Предлагаем вам еще несколько удачных пропорций. В данном случае в салат добавляется большое количество уксуса. Это прекрасная закуска на любой праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец – 1 кг;
    • Лук – 1 кг;
    • Морковь – 1 кг;
    • Помидоры – 1 кг;
    • Рис – 200 г;
    • Соль – 2 ст.л.;
    • Сахар – 200;
    • Масло подсолнечное – 250 мл;
    • Уксус – 250 мл.

    Приготовление:

    Протушить овощи в казане, залить томатом, варить 20 минут. В готовую смесь добавить готовый рис и уксус. За счет добавления большого количества уксуса, варить овощи можно меньше.

    «Завтрак туриста» без уксуса

    Далеко не во всех случаях люди хорошо переносят консервацию с уксусом. Она вредна маленьким детям. В этом случае подойдет рецепт без укуса.

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец – 1 кг;
    • Лук – 1 кг;
    • Морковь – 1 кг;
    • Рис – 200 г;
    • Томатный сок – 3 л;
    • Соль – по вкусу;
    • Сахар – по вкусу;
    • Масло подсолнечное – 200 мл.

    Приготовление:

    Поджарить овощи на масле, добавить томатный сок. Варить 30-40 минут с добавлением крупы. Готовый рис можно добавить в конце и проварить 10 минут в смеси.

    «Завтрак туриста»: ингредиенты на большую порцию

    Предлагаем вам рецепт приготовления большой порции на большую семью.

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец – 2 кг;
    • Лук – 2 кг;
    • Морковь – 2 кг;
    • Помидоры – 6 кг;
    • Рис – 400 г;
    • Соль – 2 ст.л. или по вкусу;
    • Сахар – 1 ст;
    • Масло подсолнечное – 200 мл.

    Приготовление:

    На масле поджаривается морковь, лук, перец по 10 минут на каждом подходе. Затем добавляются томаты. Рис можно проварить и добавить в конце или же варить с ним не менее 30-45 минут. В этом рецепте также нет уксуса. Разлейте в банки.

    Рис с овощами в качестве рагу

    Этот рецепт поможет вам приготовить ужин за 20-30 минут. Не за чем ждать зимы, чтобы попробовать любимое блюдо.

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец – 3 шт. ;
    • Лук – 3 шт.;
    • Морковь – 3 шт.;
    • Рис – 3 ст.л.;
    • Помидоры – 3 шт.;
    • Соль – по вкусу;
    • Сахар – по вкусу;
    • Масло подсолнечное – 3-4 ложки;
    • Уксус – 1 ст.л.
    • Зелень – щепотка.

    Приготовление:

    Обжарьте на подсолнечном масле, морковь, лук и болгарский перец. Залейте томатом и добавьте рис. Проварите 20 минут на медленном огне и в конце введите уксус. Это блюдо хорошо дополняют восточные специи и кинза. Рекомендуем подавать вместе с поджаренной курицей.

    Голубцы на зиму – вариация салата «Завтрак туриста»

    На основе приведенного рецепта можно сделать заготовку овощных голубцов. Они готовятся по аналогичному рецепту, как и с кабачками, но добавляется капуста, в которую кладется рисовый фарш.

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец – 0,5 кг;
    • Лук – 0,5 кг;
    • Морковь – 1 кг;
    • Помидоры – 1 кг;
    • Капуста – 1 кг;
    • Рис – 500 г;
    • Соль – 3 ст. л.;
    • Сахар – 4 ст.л.;
    • Уксус – 250 мл;
    • Перец душистый – 10 шт.;
    • Перец горошком – 10 шт.;
    • Лавровый лист – 5 шт.;

    Приготовление:

    Сделайте заправку из лука, моркови, перца и томата, пропустив перец через мясорубку. Часть овощей поджарьте, смешайте с крупой риса. Сделайте голубцы. Уложите в сотейник и залейте заправкой, приправив солью, сахаром и специями. Варите 40-50 минут. Уксус добавляется перед варкой. Частично его вкус смягчится и приобретет приятную кислинку без чрезмерности.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку
    Система комментирования SigComments

    Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму по простому пошаговому рецепту с фото

    Категория:
    Салаты на зиму в банках

    Автор:
    Александр Беридзе

    Следуя четким пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму по простому рецепту. Для этого вам потребуется всего 5 основных ингредиентов и немного специй. Уже через 2 часа вы получите 6 баночек вкусного и необычного салата, который можно использовать, как самостоятельное блюдо, или приготовить на его основе легкий суп.

    Кухонная техника и утварь: мясорубка или блендер, большая емкость, большой казан или кастрюля с крышкой, банки, крышки, закаточная машинка, микроволновая печь или духовка, разделочная доска, нож, терка, плита.

    Посмотрев это видео, вы научитесь готовить вкусный салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму по простому рецепту. Автор подробно рассказывает, что для этого понадобится, и как подготовить все необходимые ингредиенты. А также наглядно демонстрирует, как раскладывать салат в банки и закатывать его.

    Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вкусный салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму в домашних условиях. А вы часто готовите подобные салаты? Или предпочитаете покупную консервацию? Понравился ли вам наш рецепт? Что вы бы в нем изменили? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

    Ингредиенты

    Рис
    150 г

    Репчатый лук
    500 г

    Морковь
    500 г

    Красный болгарский перец
    1 кг

    Помидоры
    1,5 кг

    Уксус 9%
    50 мл

    Сахар
    100 г

    Соль
    1 ст. л.

    Подсолнечное масло
    200 мл

    Чеснок
    1 шт.

    Время приготовления:

    2 часа

    Последовательность приготовления

    1. Для начала нужно подготовить все необходимые овощи. Помидоры тщательно промываем и разрезаем на несколько частей. Затем перемалываем с помощью мясорубки с мелкой решеткой, или блендера.
    2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.
    3. Болгарский перец очищаем от черенка и семян, а после этого нарезаем соломкой.
    4. Морковь тщательно промываем и очищаем от кожицы. Далее очищенную морковь натираем на средней терке.
    5. Далее в большой казанок или кастрюлю выкладываем перемолотые помидоры и добавляем 200 мл подсолнечного масла без запаха. Затем хорошенько все перемешиваем и ставим на огонь.
    6. Тем временем, пока помидоры закипают, промываем 150 г риса. Можно взять пропаренный или обычный, как вам больше нравится. Заливаем рис кипятком, накрываем крышкой или тарелкой и оставляем на 10 минут. Через 10 минут сливаем с риса лишнюю воду.
    7. После того, как помидоры закипели, добавляем в казанок нарезанный лук, болгарский перец и натертую морковь. Тщательно все перемешиваем и доводим до кипения.
    8. Как только овощи закипели, добавляем в них рис и еще раз все хорошо перемешиваем. Снова доводим наш салат до кипения.
    9. После того, как салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и прикрываем крышкой. Варим 35 минут, периодически перемешивая.
    10. Пока овощи с рисом варятся, очищаем головку чеснока от шелухи. За 10 минут до окончания варки салата, измельчаем чеснок с помощью чесночного пресса и добавляем к остальным ингредиентам.
    11. Также добавляем 100 г сахара, 1 ст. л. соли и 50 мл уксуса 9%. Перемешиваем и довариваем.
    12. Далее нужно простерилизовать банки. Это можно сделать на водяной бане, в духовке или в микроволновке. Крышки нужно прокипятить.
    13. Готовый еще кипящий салат выкладываем в стерильные банки. Банка должна быть наполнена под самый верх. Далее накрываем крышкой и закатываем с помощью закаточной машинки. Из указанного количества ингредиентов получается 6 пол-литровых банок, и немножко на пробу. Закатанные банки переворачивать не нужно. Просто накрываем их полотенцем или покрывалом, и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита.

    Видеорецепт приготовления

    Заготовка Завтрак туриста на зиму

    Лето балует нас последними теплыми деньками, изобилием фруктов и овощей. Летом мы наслаждаемся этими дарами лета в свежем виде, но нужно задуматься и о предстоящей зиме – сохранить их в виде заготовок.
    Существует огромное множество рецептов для домашнего консервирования, большое место среди которых занимают салаты. Они не просто вкусны, но и богаты витаминами; это отличный способ разнообразить праздничный и повседневный стол. К тому же это хорошая экономия денег и времени, так как салаты являются отличной закуской или гарниром к рыбным и мясным блюдам.
    Готовят консервированные салаты из свежих или квашеных овощей с добавлением томатного пюре, растительного масла, различных специй, а консервированные мясоовощные блюда готовят из тех же ингредиентов с добавлением мяса.
    Несмотря на незначительное содержание белка, консервированные салаты играют немалую роль в обеспечении человеческого организма белком. Таким образом, наш организм получает ежедневно от 10 до 15 граммов белка. Высокое содержание белка у некоторых видов капусты – брюссельской (4,8 %), брокколи (4%), цветной (2,5 %).
    Консервированные салаты рекомендуют людям, которые следят за своим весом, фигурой или хотят скинуть лишний вес, потому что в их составе немного углеводов.
    Клетчатка является важной составляющей овощей. Она положительно влияет на пищеварение и на жизнедеятельность полезной микрофлоры кишечника.
    Хочу поделиться с вами рецептом салата на зиму под названием Завтрак туриста – сытно и полезно!

    Чтобы приготовить салат Завтрак туриста на зиму, вам понадобится:

    масло подсолнечное – 0,6 л
    лук – 1 кг
    перец сладкий – 1 кг
    перец горький – 2 шт.
    помидор – 2,5 кг
    морковь – 1 кг
    рис – 200 г

    Как приготовить салат Завтрак туриста на зиму:

    1. Для начала подготовим все овощи. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
    2. Лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем кубиками.
    3. Помидор, перец сладкий и горький промываем, очищаем и пропускаем через мясорубку.
    4. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, доводим до кипения.
    5. Добавляем морковь, кипятим около 20 минут.
    6. Затем добавляем лук, кипятим также 20 минут.
    7. Добавляем сладкий и горький перец, кипятим 20 минут.
    8. Добавляем помидоры и кипятим еще 20 минут.
    9. Добавляем рис и варим всё до готовности, солим по вкусу.
    10. Предварительно хорошенько вымываем банки для консервации, осматриваем на предмет сколов, трещин. Стерилизуем любым удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим.
    11. Готовый салат в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам и закатываем. Затем переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного охлаждения.

    Салат Завтрак туриста с рисом на зиму готов!

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Рецепт салата из рисового граната — Любовь и лимоны

    Этот рецепт рисового салата украсит любую осеннюю или зимнюю трапезу! Это потрясающий свежий праздничный гарнир, приправленный гранатами, фисташками и зеленью.

    Насколько хорош этот рисовый салат? Если вы ищете легкий праздничный гарнир, который не экономит на вкусе, этот рецепт как раз для вас. Это просто, вы можете приготовить его заранее, и он очень вкусный. Заправка из цитрусовых пряностей покрывает сытный рис, орехи придают хрусткость, а травы придают свежий ароматный вкус.И последнее, но не менее важное: немного гранатовых орехов — это еще не все!

    Сегодня мы сотрудничаем с POM Wonderful, потому что мы с Джеком любим гранаты! Он любит закусывать ими, и я люблю использовать их в салатах, соусах и т. Д. Они известны своими антиоксидантными свойствами и являются хорошим источником клетчатки, но, что наиболее важно (для меня), они добавляют яркую рубиново-красную окраску и сладкий привкус в такие праздничные рецепты, как этот!

    Рецепт рисового салата Ингредиенты

    Вот что вам понадобится для этого простого рецепта рисового салата:

    • Рис , конечно же! Я использовал смесь дикого риса, коричневого риса и риса басмати, но с таким же успехом подойдут только один или два сорта риса.Держитесь подальше от короткозернистого риса — дикий рис, длиннозерный белый рис и длиннозерный коричневый рис имеют лучшую текстуру для этого рецепта.
    • Гранаты — они добавляют идеальный вкус яркого цвета и аромата.
    • Травы — Листья мяты и мелко нарезанная петрушка приправляют этот рисовый салат зеленью, и они придают прекрасный свежий аромат.
    • Зеленый лук и чеснок — они придают пикантную глубину вкусу, контрастируя со сладкой пикантной заправкой и свежими травами.
    • Гайки , для хруста! Мне нравится ярко-зеленый цвет фисташек в этом рецепте, но грецкие орехи тоже подойдут.

    Чтобы связать все это воедино, я делаю теплую приправу из цитрусовых с корицей, тмином, кориандром, свежим апельсиновым соком, кленовым сиропом, белым винным уксусом и оливковым маслом.

    Чтобы приготовить этот рецепт, начните с приготовления риса. Когда он остынет, взбейте заправку. Затем слегка обжарьте лук и чеснок. Вмешайте приготовленный рис в сковороду вместе с орехами, половиной заправки и петрушкой.Переложите салат из коричневого риса в сервировочное блюдо, сбрызните его большим количеством заправки и посыпьте большим количеством петрушки, мяты и свежих гранатовых зерен. Подавайте при комнатной температуре или чуть теплее и наслаждайтесь!

    Простые советы по рецепту рисового салата

    • Вперед. Если приготовить рис и заправить его заранее, блюдо приготовится за считанные минуты.
    • Сделай светлее. Если вы предпочитаете подавать этот рецепт в качестве легкого овощного гарнира, замените рис с цветной капустой или рис с брокколи частично или полностью обычным рисом.
    • Приготовьте еду. Я люблю наслаждаться этим рисовым салатом как самостоятельной едой! Я добавляю в него жареный нут для протеина и подаю его с жареными овощами, такими как брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи или мускатная тыква, сбрызнув соусом тахини. При комнатной температуре он так же хорош на вкус, как и теплый, и хорошо держится в дороге, так что упакуйте его для здорового обеда (см. Этот пост, чтобы узнать о моих лучших советах и ​​идеях по упаковке обеда!).

    Другие любимые рецепты из злаков

    Если вам нравится этот праздничный рецепт рисового салата, попробуйте один из этих простых рецептов из злаков, следующий:

    А еще больше полезных рецептов риса читайте в этом посте!

    Если после приготовления этого рецепта у вас остались дополнительные гранаты, добавьте их в печенье, положите в салаты, посыпьте им хумус, положите в тыкву или наслаждайтесь ими в качестве закуски!

    Салат из риса с гранатом

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    На 4-6 порций

    Этот рецепт рисового салата с красными, белыми и зелеными пятнами является праздничным праздничный гарнир.Однако он такой вкусный, что мы продержимся всю осень и зиму! Совет заранее: приготовьте рис заранее и храните его в холодильнике, пока не будете готовы приготовить рецепт.

    • 4 чашки вареного длиннозернистого риса, любого вида — см. Варианты ниже
    • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 пучок зеленого лука, нарезанные белые и зеленые части
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • чашки поджаренных, нарезанные фисташки
    • ½ стакана нарезанной петрушки
    • ½ стакана плодов граната
    • ⅓ стакана свежих листьев мяты
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • Жареный нут, по желанию
    Заправка
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса
    • 1 столовая ложка свежего апельсинового сока плюс 1 чайная ложка цедры
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • ½ чайной ложки кленового сиропа
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • ½ чайной ложки молотого кориандра
    • ¼ чайной ложки корицы
    • ½ чайной ложки морской соли
    • Свежемолотый черный перец
    • Приготовьте заправку: В небольшой миске взбейте оливковое масло, уксус, апельсиновый сок, цедру, лимонный сок, кленовый сироп, тмин, кориандр, корицу, соль и щепотку перца.Отложите в сторону.

    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук, чеснок, щепотку соли и перца и готовьте 1 минуту до мягкости. Уменьшите огонь до минимума и добавьте приготовленный рис, используя тыльную сторону деревянной ложки, чтобы разбить все комочки. Нагрейте, пока не прогреется. Выключите огонь и добавьте заправку, фисташки, петрушку и гранаты. Сверху выложите листья мяты и жареный нут, если используете. Приправить по вкусу и подавать.

    Для приготовления смеси коричневого и дикого риса: Смешайте 1 стакан промытого риса, 2 стакана воды и 1 чайную ложку оливкового масла в кастрюле и доведите до кипения.Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 45 минут. Снимите с огня и подождите 10 минут, накрыв крышкой. Взбить вилкой. Делает 3 стакана вареного риса. Чтобы приготовить белый рис басмати: Смешайте 1 стакан промытого риса, 1 1/2 стакана воды и 1 чайную ложку оливкового масла в кастрюле и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15 минут. Снимите с огня и оставьте накрытым еще на 10 минут. Взбить вилкой. Делает 3 стакана вареного риса.

    Особая благодарность POM Wonderful за участие в этом посте!

    Зимний салат из дикого риса с обжаренными кабачками, гранатом и апельсиновым кленовым винегретом


    Спасибо Pompeian за спонсорство этого поста и за то, что прислали мне их потрясающее оливковое масло первого отжима, так что я смог создать этот вкусный рецепт салата!

    Этот праздничный зимний салат из дикого риса с обжаренными кабачками, гранатом и апельсиновым кленовым винегретом полон аромата и является прекрасным дополнением к праздничной трапезе.

    Вы начали планировать праздничное питание? Я определенно подумал о десертном меню !! А если серьезно, мне всегда нравится иметь несколько более здоровых блюд, чтобы сбалансировать все сладости, я знаю, что буду баловаться. Мне нравится использовать фрукты и другие ингредиенты, чтобы мои праздничные блюда выглядели супер-праздничными. Ариллы красного граната и зеленые фисташки добавляют цвет и аромат!

    Я использовал свое любимое оливковое масло первого холодного отжима, Помпейское, чтобы приготовить винегрет для этого зимнего салата из дикого риса.Винегрет так хорошо дополняет все ингредиенты салата, а вкус апельсинового клена просто фантастический.

    Pompeian — первое и единственное оливковое масло первого холодного отжима, отмеченное знаком контроля качества Министерства сельского хозяйства США. Кроме того, Pompeian предлагает широкий выбор продуктов, включая смешанные масла, уксусы, кулинарные вина и кулинарные спреи для всех ваших праздничных кулинарных потребностей.

    Ни одно праздничное собрание не будет полным без стола, заполненного ценными семейными рецептами, поэтому как раз к праздничному сезону 2014 года Pompeian помогает потребителям ценить эти рецепты, предлагая персонализированные бутылки Pompeian с настраиваемой этикеткой и семейной фотографией.

    Посетите Facebook.com/Pompeian или Pompeian.com, чтобы создать свою персонализированную бутылку Помпейского оливкового масла Extra Virgin с одним из ваших любимых семейных рецептов и семейным фото. Этот лейбл было действительно легко создать, и он занял всего около 5 минут. Разве это не будет таким изящным подарком?!?!

    Зимний салат из дикого риса с обжаренными кабачками, гранатом и апельсиновым кленовым винегретом

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Этот праздничный зимний салат из дикого риса с обжаренными кабачками, гранатом и апельсиновым кленовым винегретом полон аромата и является прекрасным дополнением к праздничной трапезе.

    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима из Помпеи
    • 2 стакана желудей или тыквенных орехов или кубиков сладкого картофеля, кусочки 1 дюйм
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 стакана вареного дикого риса, коричневого риса, ячменя или киноа также подойдут
    • гранатовых зерен из 1 целого граната
    • частей из 1 большого апельсина, разрезанного пополам
    • 1/2 стакана крупно нарезанных фисташек
    Для винегрета из апельсинового клена
    • 1/4 стакана гранатового красного винного уксуса или обычного красный винный уксус
    • 2 столовые ложки апельсинового сока
    • 2 столовые ложки кленового сиропа
    • 1/8 чайной ложки корицы
    • 2 столовые ложки Помпейского оливкового масла первого отжима
    • соль и перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 425 градусов F.Перемешайте тыкву с оливковым маслом первого отжима из Помпеи и солью; перекладываем на противень. Жарить 25-30 минут.

    • В большой миске смешайте дикий рис, гранат, апельсин, фисташки и жареные кабачки.

    • В небольшой миске или банке взбейте венчиком гранатовый красный винный уксус, апельсиновый сок, кленовый сироп, корицу и оливковое масло первого отжима из Помпеи.

    • Полить салат винегретом и перемешать, чтобы он покрылся слоем. По желанию добавьте соль и перец по вкусу.

    Этот салат отлично подойдет при комнатной температуре, в теплом или даже охлажденном виде. Хранить под крышкой в ​​холодильнике до недели.
    Я также наслаждался своим салатом из дикого риса, который подавали с рубленым шпинатом на легкий обед.

    Чтобы вдохновиться праздничными рецептами и узнать обо всей коллекции продуктов Pompeian, в том числе о самом популярном в Америке оливковом масле первого отжима, бальзамическом и красном винном уксусе, посетите сайт Pompeian.com.

    Над чем подумать…

    Я люблю гранат прямо сейчас? Вы пробовали семена граната (ариллы)?

    Какое блюдо в вашем праздничном меню?

    Если вам так же нравится комбинация гранат-апельсин, как мне, то обратите внимание на этот многослойный веганский коктейль из гранатового апельсина и протеина!

    Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Pompeian.

    Лучшие рецепты зимних салатов

    Салат Радиккио из цветной капусты

    Э. Джейсон Вамбсганс / Чикаго Трибьюн; Марк Грэм / food styling

    Отличный способ приготовить салаты на зиму — подавать их с теплой основой, например, с киноа или рисом. Этот рецепт сочетает в себе сладкое и соленое, теплое и прохладное. Зеленый лук, радиккио, виноград, финики, изюм и кинзу раскладывают на подушке из приготовленной цветной капусты и киноа. Утешительный салат сочетается с заправкой для заправки для заправки из домашнего жареного лука.

    Чтобы просмотреть рецепт салата Радиккио из цветной капусты, щелкните здесь.

    Салат «Кускус» из жареной цветной капусты

    Абель Урибе / Чикаго Трибьюн; Шеннон Кинселла / food styling

    В этом рецепте цветная капуста обжаривается, затем измельчается до текстуры кускуса, затем смешивается с нутом, болгарским перцем, маринованными абрикосами и оливками. Нут служит богатым источником белка, а ботва моркови делает яркую сальсу-верде, которая оживляет овощной салат.

    Чтобы просмотреть рецепт салата «Кускус» из жареной цветной капусты, нажмите здесь.

    Салат «Цезарь» с тимьяном

    Предоставлено Chicago Tribune

    Вы, наверное, знаете салат «Цезарь» как хорошее дополнение к супам и бутербродам, но этот рецепт превращает его в настоящую звезду. Смесь темно-красного радиккио и хрустящего домашнего хлеба заправлена ​​заправкой «Цезарь», смешанной с лимонной травой и тимьяном. Травяная заправка и использование радиккио придают классическому блюду приятную нотку.

    Чтобы просмотреть рецепт салата «Цезарь» с тимьяном, щелкните здесь.

    Кресс-салат и салат «Сердечки из пальмы» с соусом тахини

    Э. Джейсон Вамбсганс / Чикаго Трибьюн; Шеннон Кинселла / food styling

    Салат с курицей и капустой в твердом яблочном сидре

    Предоставлено Perdue

    Салат из рукколы, апельсина и граната

    Предоставлено Карен Келли / Сезонное пристрастие 9003

    Обжаренный

    Салат

    Обжаренный

    Салат Предоставлено Даниэль Уокер, празднование.

    Вы можете не думать об обжаривании фруктов перед добавлением их в салат, но это усиливает вкус и придает блюду новый слой тепла и комфорта. Для этого рецепта начните с того, что смешайте инжир, виноград, яблоко и лесные орехи с маслом и бальзамиком перед обжариванием и добавлением в смесь радиккио, ромена и рукколы.

    Чтобы увидеть рецепт салата из жареного урожая, щелкните здесь.

    Салат из брюссельской капусты с грушей и гранатом

    Предоставлено Карен Келли / сезонные пристрастия

    Салат из капусты и яблока с заправкой из кленовой горчицы

    Предоставлено Карен Келли / Сезонное пристрастие

    Зимний салат | Все рецепты

    О, НЯМ! Какой восхитительно замечательный салат! Заправка просто идеальная! Единственное изменение, которое я сделал, — это убрать листья капусты.В остальном этот рецепт просто идеален! Я хочу устроить званый обед, чтобы подарить этот салат! Большое спасибо за рецепт!

    Я готовил этот салат два вечера подряд, и каждый раз, когда я собирал ингредиенты, я думал «правда ??» Но это работает! И это потрясающе! Ингредиентов много, но они складываются очень быстро и при этом красивы! При этом мне пришлось внести некоторые изменения… в магазине нет капусты или романа, поэтому я использовала упакованную весеннюю смесь и еще капусту; нет апельсинового перца; поджаренные миндальные дольки вместо грецких орехов; половинка маленькой красной капусты; нарезать орегано до 1/2 чайной ложки (я не люблю орегано). Остатки — это нормально, потому что повязка не все пропитывает. Просто невероятно!

    Я только что приготовила винегрет по этому рецепту и добавила его в свой салат вместе с авокадо.Это вкусно! Я никогда больше не куплю одежду, купленную в магазине. Фреш намного лучше!

    Очень понравился этот салат! Все ингредиенты созданы для прекрасных вкусовых сочетаний. У меня не было зелени капусты, поэтому вместо нее я использовал шпинат и весеннюю зелень. Одежда была действительно хороша. Мой муж прокомментировал заправку, а также то, насколько хороши были груши.

    Паула Зимний зеленый салат

    Allstar

    Этот обзор предназначен только для перевязки. Я искал домашнюю заправку для салатов MyPlate и наткнулся на эту.Список ингредиентов мне кажется очень странным. Я не уверен, что смог бы когда-либо сделать это, если бы все рецензенты до меня не дали этому салату блестящий отчет. Я так рад, что сделал это. Заправка очень вкусная, а небольшое количество придает салату великолепный аромат. Определенно хранитель!

    Лучший салат, который у меня когда-либо был! Используйте капусту и обычный салат и жареный миндаль вместо грецких орехов.

    Мне это нравится. Раньше я никогда не использовала зелень капусты в салате, но я так рада, что мы попробовали это … дети не могли насытиться. Хруст и глубина аромата всей зелени просто потрясающие. Я бы рекомендовал НЕ заменять его шпинатом (хотя я люблю хороший салат из шпината!), Потому что это просто замечательное уникальное изменение вкуса.

    Моя семья и я наслаждались этим салатом сегодня вечером, и он понравился ВСЕМ !!! Рецепт на высоте. Хруст зелени, овощей и грецких орехов вместе с пикантным вкусом и оттенком сладости заправки и груши. Наконец, он выглядел потрясающе и очень здорово. ЕГО ПОБЕДИТЕЛЬ.

    Этот невероятно вкусный салат я приготовила как основное блюдо.Зеленой капусты не было, поэтому я добавил еще немного капусты. Салат полон текстуры и аромата.

    Салат из зимних цитрусовых и авокадо с капустой

    Каждую зиму я делаю какую-нибудь версию этого зимнего салата из цитрусовых, а потом забываю, что я сделал и разместил что-то подобное (например, то или это). Думаю, очевидно, что примерно в это время каждый год меня привлекают одни и те же ингредиенты. Эта версия включает в себя капусту фарро, авокадо, грейпфрут, апельсины и фундук… так много моих любимых вещей в одной миске!

    Мы подали этот салат вместе с полентой и тушеной говядиной, это была идеальная зимняя еда, чтобы отведать ее с друзьями.Моя подруга Аннализ принесла
    своего фирменного крем-брюле, и мы все по очереди с маленьким фонариком накрыли наши десерты. Это была веселая ночь, сочетающая новую и старую дружбу, хорошее вино и, как всегда, отличную еду!

    Если вы еще не пробовали фарро, включите его в свой список зерен, чтобы попробовать. Это мой самый любимый. Я люблю его на завтрак вместо риса или киноа, а также в супах или салатах, подобных этому. Он более жевательный и насыщенный, чем многие другие злаки, и имеет ореховый вкус.Впервые я обнаружил это во время нашей поездки в Италию и с тех пор уже не такой! Некоторые из моих других любимых рецептов фарро включают в себя эту мускатную тыкву с фарро и нутом, салат из фарро с кумкватами, свеклой и авокадо, жареную цветную капусту над фарро со сливочным соусом из красного перца, рецепт салата Фарро с песто с эдамаме и клубничный завтрак из ревеня Фарро.

    Если вы похожи на меня и ненавидите чистить апельсины, настолько сильно, что почти не едите их все вместе.

    Вы должны взять одну из этих ножниц для чистки цитрусовых — жизнь изменится.Я теперь всю зиму буду есть цитрусовые.

    Еще рецепты зимних цитрусовых салатов:

    Фарро с кровавыми апельсинами и кумкватами

    Зимний салат Панзанелла с грейпфрутом и фенхелем

    Салат из зимних цитрусовых и авокадо с капустой из фарро и фундуком

    Рецепт зимнего цитрусового салата с капустой, авокадо, фарро и фундуком.

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 20 минут

    Салат из блюд

    Кухня Американская

    Порций 6 порций салата

    • 1 пучок капусты с удаленными стеблями и листьями, разорванными на кусочки
    • 1 красный апельсин, очищенный и нарезанный дольками
    • 1 грейпфрут, очищенный и нарезанный дольками
    • 1/2 авокадо, нарезанное на 1/2 дюйма квадраты или дольки
    • 1/4 стакана измельченных лесных орехов
    • 1 стакан вареного фарро *
    заправки
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 2 столовые ложки апельсинового сока
    • 2 столовые ложки медового винного уксуса или 1 столовая ложка белого вина уксус с 1 столовой ложкой меда
    • соль и перец по вкусу около 1 чайной ложки соли и несколько молотых свежих перцев
    • Приготовил фарро, поместил 1/2 стакана сырого фарро в 2+ стакана воды.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 20 минут. Слейте лишнюю воду.

    • Поместите все ингредиенты для заправки в небольшую банку и встряхните, чтобы они смешались. Вылейте половину заправки на капусту и хорошо перемешайте, чтобы покрыть капусту (при необходимости используйте руки, чтобы хорошо втирать заправку в капусту). Если вы используете другой зеленый цвет, вам не нужно особо об этом беспокоиться.

    • Бросьте половину апельсинов и ломтиков грейпфрута в капусту вместе с половиной фундука, авокадо и фарро.Хорошо перемешайте.

    • Сверху добавьте оставшиеся ингредиенты и сбрызните оставшуюся заправку. (возможно, вам не понадобится использовать всю повязку).

    Вместо фарро можно использовать киноа или коричневый рис.

    Рецепт салата из коричневого риса с луком-пореем, золотой свеклой и капустой

    Наши статьи могут содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой.

    Шеф-повар Дайан Браун предлагает нам этот легкий салат из коричневого риса на зиму и весну из лучших сезонных продуктов, большинство из которых являются афродизиаками.

    Холодный рисовый салат зимой и весной

    Большинство салатов из коричневого риса подают холодными, а летом — в качестве охлажденного гарнира. Но этот рецепт салата из риса с капустой предназначен для приготовления из продуктов конца зимы и весны. На самом деле, этот салат необязательно подавать холодным. Этот рецепт салата из коричневого риса очень вкусен при комнатной температуре или даже в слегка теплом.

    Некоторые удивительные преимущества для здоровья этого рецепта веганского цельнозернового салата

    Преимущества этого цельнозернового салата включают одни из лучших афродизиаков сезона.Думаете, из коричневого риса нельзя приготовить сексуальное блюдо? Подумай еще раз! Золотая свекла богата несколькими питательными веществами, полезными для вашего сексуального здоровья. (Они могут даже помочь мужчинам, страдающим эректильной дисфункцией. Да, мы говорим здесь о свекле.)

    СВекла — афродизиак

    И в этом салате из свеклы и риса объединены полезные эффекты свеклы с капустой, которая входит в 10 лучших продуктов для женского сексуального здоровья. Следует отметить, что чеснок, цитрусовые, лук-порей и даже коричневый рис обладают полезными свойствами, которые также могут поддерживать ваше сексуальное здоровье.

    Выбор риса для этого полезного рецепта рисового салата

    Этот весенний салат можно приготовить только из коричневого риса. Или вы можете добавить разнообразную текстуру, используя рисовую смесь. Дайан использует смесь риса от Trader Joe’s, в которую входят коричневый рис, черный ячмень и семена редиса, но вы также можете использовать смесь дикого и коричневого риса. Если вы поклонник киноа, вы можете попробовать его со смесью киноа и коричневого риса.

    Примечания к заправке для салата из коричневого риса

    Заправка требует апельсинового сока.Важно использовать сок свежевыжатого апельсина, например апельсина пупка. Не используйте сок из картонной упаковки для приготовления этой цитрусовой заправки для салата. Салат можно полить заправкой непосредственно перед подачей на стол. Но для риса полезно немного посидеть в заправке перед подачей на стол, чтобы он впитал сладкий привкус.

    Салат из коричневой капусты из рисовой капусты прекрасен как гарнир, но также хорошо подходит как легкий ужин или вегетарианский обед. (Рецепт на самом деле подходит для веганов.) Возьмите его с собой на весенний пикник и сделайте романтику!

    Салат из коричневого риса с луком-пореем, золотой свеклой и капустой

    Рецепт для печати

    Режим приготовления Предотвращение потемнения экрана

    Это блюдо из риса воплощает в себе все лучшие ароматы зимы и ранней весны.Подавайте его как гарнир к жареному или тушеному мясу или как простой вегетарианский обед.

    Обед, гарнир

    Кухня Американская

    Тип блюда Салат

    Стиль приготовления Легкий, веганский, вегетарианский

    Диета и здоровье Без глютена, полезный, с низким содержанием жира

    Сезонная весна, День Благодарения, зима

    Ингредиент свекла , коричневый рис

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Порции 4 порции

    Автор Дайан Браун

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
    • 3 лука-порея белого и светло-зеленого цвета нарезанные кольцами, хорошо промытые
    • 4 очищенных и нарезанных зубчика чеснока
    • 1 стакан коричневого риса или смеси коричневого риса (дикий рис, красная лебеда, ячмень)
    • 2 1/2 стакана овощного или куриного бульона
    • ч.л. соли плюс соль и черный перец по вкусу
    • 1 головка капусты удалить жесткие ребра, листья нарезать небольшими кусочками
    • 3 золотых свеклы вымыть и порезать, обжарить в пакетах из фольги, нарезать внутри o ломтики
    Заправка:
    • 1 апельсин с цедрой и соком
    • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
    • 2 столовые ложки кленового сиропа
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1/4 чашки оливкового масла

    Инструкции

    • В кастрюле нагрейте оливковое масло до мерцания на среднем или сильном огне.

    • Обжарьте лук-порей и чеснок до готовности, помешивая, около 5 минут.

    • Добавьте рис и перемешайте со смесью масла и лука-порея, давая рис слегка поджарить в течение примерно 2 минут.

    • Добавьте бульон и соль, перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте 30 минут или пока рис не станет слегка твердым.

    • Остудить и взбить вилкой.

    • В сковороде нагрейте еще одну столовую ложку оливкового масла и готовьте капусту до ярко-зеленого цвета.

    • Снимите с огня и поместите в большую миску. В небольшой миске смешайте цедру апельсина и сок, уксус, кленовый сироп, дижонскую горчицу и оливковое масло. Взбейте, чтобы смешать.

    • Смешайте капусту с рисом, свеклой и заправкой. Приправить солью и перцем, подать или подержать в холодильнике до 2 дней.

    Чтобы узнать больше о полезных сезонных рецептах Дайан, посетите ее блог Family Farm Box.

    Нравится этот рецепт, прикрепите его на Pinterest!

    Эта история была первоначально опубликована в мае 2012 года, обновлена ​​в 2021 году.

    БЕСПЛАТНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ АФРОДИЗИАКА

    Подпишитесь на нашу бесплатную информационную рассылку афродизиака

    Спасибо за подписку.

    Что-то пошло не так.

    Мы уважаем вашу конфиденциальность и серьезно относимся к ее защите

    17 обязательных рецептов зимних салатов и чашек (без глютена и молочных продуктов)

    Любите зимние салаты?

    Мы почти прошли через январь — самый зимний из зимних месяцев ! Многие люди не часто автоматически думают о салате как о еде зимой, но есть так много способов приготовить вкусные зимние салатные блюда и «зимние миски», наполненные сезонными овощами, такими как сладкий картофель, мускатная тыква, пастернак и т. Д. Брюссельская капуста, капуста и фенхель, а также зимние фрукты, такие как апельсины, грейпфрут, гранат и яблоко! Я также люблю добавлять жареные овощи в салаты зимой, чтобы добавить теплые ингредиенты, смешанные со свежей зеленью, такой как шпинат и капуста. Я обыскал блогосферу в поисках некоторых из лучших рецептов зимнего салата и зимней миски, чтобы вы были наполнены энергией, питались и были счастливы в течение всего сезона!

    Просмотрите список ниже, который включает удивительные рецепты зимних салатов, содержащих цитрусовые, фенхель, более сердечные корнеплоды и восхитительные заправки, а также чаши Будды и чаши блаженства в зимнем стиле, наполненные жареными овощами, белками, зернами и вкусными соусами. !

    Рецепты зимнего салата и зимней чаши

    1.Зимний спа-салат с лимонной курицей и щепоткой ням

    Я знаю, что я не единственный, кто думает, что все, что исходит от Pinch of Yum, просто потрясающе! Этот салат не исключение, он свежий, яркий и наполнен красивыми зимними ингредиентами, такими как цитрусовые и гранат, и обязательным в этом сезоне!

    2. Чаша Будды Зимнего Блаженства от The Chriselle Factor

    Эта потрясающая зимняя миска наполнена, сытна и содержит прекрасное сочетание полезных жиров, сложных углеводов и овощей.Я люблю добавление красного апельсина, ростков и семян конопли. А, а заправка с куркумой и имбирем? Подпишите меня!

    3. Зимний салат с тунцом Ахи со сливочно-бальзамической заправкой от NITK

    Из архивов блога, мой взгляд на зимний салат включает идеально обжаренный тунец ахи, жареный картофель для сытного дополнения на подушке из свежего шпината и домашнюю сливочную бальзамическую заправку. Салат размером с еду идеально подходит для холодных месяцев!

    4.Салат из запеченных овощей и чечевицы от Running on Real Food

    Дерин из Running on Real Food включает прекрасное разнообразие жареных овощей в свою сытную зимнюю салатницу, а также добавляет в начинку чечевицу, семена конопли и бальзамик для аромата.

    5. Салат из рубленых хрустящих цитрусовых и куриных филе на кухне

    Цитрус — звезда этого салата, поскольку он идеально сочетается с курицей, капустой, мятой, эстрагоном и гранатом, чтобы сделать вашу тарелку ярче и свежестью зимой.Он сытный, идеально подходит для бодрящей еды и так прекрасен!

    6. Миски для барбекю Tempeh Nournish от Abras Kitchen

    Эта яркая, смелая и красивая зимняя «миска для еды» состоит из нескольких сезонных ингредиентов, включая жареную брюссельскую капусту, брюкву, репу и великолепный вкус свеклы, яблока и имбиря. Ням!

    7. Чаша Bounce-Back Vitality от NITK

    Из моего собственного блога, эта миска для восстановления сил — замечательный зимний обед, наполненный фаро, капустой капусты, авокадо, курицей и грецкими орехами, а также вкусный, освежающий и сливочно-лимонно-имбирный соус тахини.

    8. Салат из зимнего фенхеля от Gathering Dreams

    Легкий и воздушный, этот сладкий и терпкий зимний салат состоит из двух моих любимых зимних ингредиентов; фенхель и грейпфрут. В сочетании с простым добавлением граната, орехов пекан и свежих трав, это определенно взбодрит в любой зимний день.

    9. Салат из цитрусовых фенхеля и авокадо от Flavor The Moments

    Еще один красивый вариант зимнего салата! Он содержит цитрусовые, включая грейпфрут, красный апельсин и клементин, авокадо для полезных жиров, а также свежий лимон и белый бальзамический соус.

    10. Чаша зимнего блаженства для жареных овощей, вид с Большого острова

    Как восхитительно выглядит эта зимняя чаша блаженства? Такая красочная, яркая и сытная, эта миска наполнена киноа, жареными овощами, включая грибы, помидоры, лук, брюссельской капустой, а также легкой и простой лимонной заправкой тахини.

    11. Салат Vitality Superfood от НИТК

    Один из моих абсолютных фаворитов и рецепт, вошедший в мою поваренную книгу Power Bowls , этот салат жизнеспособности наполнен суперпродуктами, в нем есть различные овощи, зелень, орехи, фрукты, курица и авокадо.Заправка легкая и сладкая с оттенком лайма и семян чиа!

    12. Веганский зимний салат из моркови и свеклы из стакана капусты

    Свекла — еще один замечательный ингредиент зимнего салата, и ее много в этом салате из тертой свеклы и моркови, который также содержит бодрящий нут, капусту и абрикосы. Делиш!

    13. Яркий салат из зимнего оленя с высоты острова Грейт

    Еще один рецепт от The View From Great Island, этот яркий и хрустящий салат из зимнего хлеба с большим разнообразием сезонных ингредиентов, включая свеклу, фенхель, колраби, морковь, капусту и капусту, а также легкий и свежий цитрусовый винегрет.

    14. Полезный салат «Нисуаз» с обжаренным чесноком и лимонной заправкой от NITK

    Еще один из моих любимых в блоге, этот салат Нисуаз — сытный и сбалансированный с белком из яиц, углеводами из картофеля, полезными жирами из оливок и лимонно-чесночной заправкой, а также красивыми пухлыми помидорами черри и шпинатом для этих дополнительных витаминов и минералов. !

    15. Салат из цитрусовых и фенхеля от диетолога Дебби

    Ага, еще цитрусовых! Можете ли вы сказать, что я люблю зимние салаты из цитрусовых и фенхеля? Эта версия также содержит фисташки (еще один мой фаворит) , редис и сладкий и терпкий грейпфрутовый винегрет.

    16. Салат с черным лососем и цитрусовыми от сытой души

    Этот потрясающий зимний салат содержит цитрусовые (нет, с цитрусовыми еще не закончили!) , сытную капусту, авокадо и идеально почерневшее филе дикого лосося с луком-шалотом и медовым винегретом. НЯМ.

    17. Чаши для тофу с кунжутным бальзамиком от The Pig & Quill

    И последнее, но не менее важное: эта красивая зимняя миска от моей подруги Эмили из Pig & Quill наполнена хрустящим запеченным тофу, вареным рисом, листовой зеленью, чили-манго и восхитительным домашним песто из подсолнечника и кинзы! Эта миска полезна и обязательно наполнит вас и согреет одновременно.

    Надеюсь, вам действительно понравился этот список восхитительных рецептов зимних салатов и зимних блюд, и что теперь вы чувствуете себя еще более вдохновленными и мотивированными, чтобы начать готовить хотя бы один из них! Наслаждение богатым питательными веществами, сытным салатом в зимние месяцы не должно казаться странным, скорее, это должно быть нормальным явлением, которое мы делаем, чтобы скрасить несколько темные и холодные снежные дни! Какой салат или миску вы сделаете в первую очередь? Сообщите мне в комментариях!

    Не забудьте прикрепить фото ниже, чтобы сохранить этот отчет на потом, и, конечно же, поделитесь любовью!

    Вдохновение для более здоровой чаши:

    15 полезных рецептов чаши Будды, которые вы должны попробовать

    Хорошего воскресенья,

    Кристал // НИТК

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *