Рецепт салат с помидорами и сухариками: Салат с сухариками и помидорами

Содержание

Салат с сухариками и помидорами

Очень простой и довольно интересный салат, в котором свежие помидоры с сыром и хрустящими сухариками очень хорошо дополняют друг  друга. Быстро и на скорую руку можно приготовить любимому  на закуску. Если ваш избранник будет все-таки искать в нем мясной компонент, предложите ему добавить в салат к сочным помидорам и сухарикам вареную или запеченную курицу.

Рецепт этого салата предлагает наша читательница Светлана Кисловская:

Салат этот очень простой, вкусный и можно сказать легкий.  Кириешки придают этому салату особый вкус, за счет них, он становится пикантным.   А готовится он в считанные минуты, и если пришли неожиданно  гости, можно быстро его приготовить, имея в холодильнике все продукты!

Итак,  начнем.  Сначала мы помоем помидоры. Потом их нарезаем кубиком, так  они  в салате красивее смотрятся.
Измельчаем  свежую зелень, какая есть или какую вы любите.

Дальше берем любой твердый сыр и натираем его на крупной терке.

А дальше  выкладываем любые  сухарики (ржаные или пшеничные  собственного приготовления  или кириешки),

добавляем майонез и  давленый чеснок.  Чесночок  придаст салату легкую остроту и пикантность.

Все перемешиваем и подаем!

Этот салат с помидорами и сухариками  не солим, в кириешках достаточно соли, и в сыре тоже.

Этот салат желательно готовить сразу перед подачей, тогда сухарики в нем  хрустят. Если же он постоит, кириешки становятся мягкими.

Приятного аппетита желает Записная книжка рецептов.

По заявкам в комментариях к этой статье Светлана решила приготовить похожий салат без сухариков с добавлением куриного мяса:
Салат с курицей помидорами и сыром
Ингредиенты:
  • Курица (окорочек или филе) — 130 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Чеснок -1-2 зубчик
  • Зелень для украшения салата

Для приготовления салата можно использовать вареную, запеченную или копченую курицу.

Куриное филе нарезаем кубиком.

Свежие помидорки моем, режем тоже кубиком.

Измельчить чеснок, сегодня я добавила его сразу к помидорам и перемешала их отдельно в чашке. Можно также его добавить в майонез, и каждый слой смазывать уже ароматным соусом.

Сыр трем на крупной терке.

Яйца отвариваем. Их можно порезать, а можно тоже потереть на терке. Только белок и желток измельчать по отдельности.

Зелень измельчаем как вам нравится.

А далее все просто, складываем каждый компонент салата с курицей и помидорами слоями. Не забываем, каждый смазать майонезом.

1 слой — курица

2 слой — белок

3 слой — сыр

4 слой — помидоры

5 слой — желток

И сверху слоеный салат украсить укропом и листьями петрушки. Получился довольно сытный и сочный салат. Сытный — за счет курочки, а сочный – за счет с помидоров. Приятного аппетита!

Салат с помидорами сыром и сухариками рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать салат с сухариками и помидорами? Подготовьте все необходимые продукты. Помидоры берите мясистые. Конечно, лучше всего использовать сезонные помидоры. Но сейчас даже в межсезонье в магазинах вполне можно найти хорошие качественные овощи. При выборе томатов ориентируйтесь на запах: настоящие помидоры должны пахнуть помидорами. Сыр берите любой. Подойдет все сорта твердых и полутвердых сыром, также моцарелла и даже сыр с плесенью.

  • Шаг 2:

    Для начала приготовим сухарики. Мне показалось, что для этого салата больше подойдут сухарики из белого хлеба, но аналогичным образом можно готовить и сухарики из любого другого хлеба. Хлеб нарежьте небольшими кубиками. У меня такая нарезка, потому что я делаю сухарики для салата и они не должны быть крупными. Для обычных сухариков нарезка может быть любая, гораздо более крупная.

  • Шаг 3:

    В сковороду влейте 2 ст.л. масло и обжарьте сухарики со всех сторон до хрустящего состояния и золотистого цвета.

  • Шаг 4:

    Выложите сухарики в отдельную миску и посолите их. Можно также поперчить или добавить какие-то приправы.

  • Шаг 5:

    В той же сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте измельченный 1 зубчик чеснока. Я пропустила его через пресс, но можно и натереть его на терке или измельчить ножом.

  • Шаг 6:

    Обжарьте чеснок буквально 20-30 секунд. Осторожно! Чеснок очень быстро пригорает!

  • Шаг 7:

    Залейте маслом с чесноком сухарики и перемешайте их. Вкуснейшие сухарики готовы!

  • Шаг 8:

    Теперь непосредственно готовим салат. Помидоры хорошо помойте. Лучше всего воспользоваться специальной щеткой и средством для мытья овощей. Удалите у помидоров плодоножку и нарежьте тонкими дольками. В принципе, как вы нарежете помидоры не играет никакой роли. Поэтому можно нарезать их и кубиками, и кружками.

  • Шаг 9:

    Добавьте к помидорам измельченный зубчик чеснока.

  • Шаг 10:

    Сыр натрите на терке и добавьте к остальным ингредиентам.

  • Шаг 11:

    Заправьте салат сметаной. Любители вредной пищи, конечно, могут использовать и майонез. Проверьте на соль, — при необходимости досолите.

  • Шаг 12:

    Все перемешайте, переложите салат в салатник.

  • Шаг 13:

    Подавайте салат с сухариками. Но добавляйте сухарики в салат непосредственно перед едой, в противном случае они размокнут.

  • Шаг 14:

    Приятного аппетита!

  • Салат с сухариками, помидорами и сыром. Пошаговый рецепт с фото

    Даже самый простой салат можно сделать более вкусным и оригинальным с помощью сухариков. Думаю, что никто не усомниться в том, что салаты с сухариками очень просты в приготовлении, особенно, если взять уже готовые магазинные сухарики. Самый вкусный и популярный салат, пользующийся популярностью во всем мире – это салат «Цезарь» с курицей и сухариками.

    Из продуктов, которые всегда есть под рукой – яиц, свежих овощей, колбасы, мяса, крабовых палочек, морепродуктов, сыра и грибов можно нафантазировать просто огромнейшее количество вкусных салатиков. Салат с сухариками, помидорами и сыром – один из моих любимых салатов. Сытный, хрустящий и одновременно сочный за счет помидоров салат, в летнюю пору будет просто идеальным дополнением к овощным и мясным гарнирам. Особенно вкусен он с вареной молодой картошкой, приправленной сливочным маслом и укропом.

    Думаю, многих хозяек интересует вопрос о том, какие сухарики идеально подойдут для салата – домашние или магазинные? Безусловно, что магазинные сухарики имеют более ярко выраженный вкус, да и салат с ними можно приготовить гораздо быстрее, но домашние сухарики как и крутоны более полезные, в них меньше всякой химии и добавок. Для приготовления домашних сухариков можно взять не только батон или белый хлеб, но и черный ржаной хлеб или бородинский.

    Добавить оригинального их вкуса можно с помощью специй, приправ и чеснока. Салат с сухариками и помидорами, пошаговый рецепт которого мы сегодня рассмотрим, получается сытным и достаточно калорийным. Немного снизить его калорийность можно путем замены майонеза обезжиренным йогуртом.

    Ингредиенты для салата с помидорами и сыром:

    • Помидоры – 3-4 шт.,
    • Укроп – 20 гр.,
    • Твердый сыр – 100 гр.,
    • Батон – 3-4 кусочка,
    • Чеснок – 2-3 зубчика,
    • Майонез – 1-2 ст. ложки,
    • Соль по вкусу,
    • Растительное масло для обжаривания сухариков.

     

    Салат с сухариками, помидорами и сыром – рецепт

    Помытые помидоры разрежьте вдоль на 4-5 частей.

    Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками, примерно такими, как и  для салата из молодой капусты с огурцом и сыром.

    Сыр и помидоры сложите в салатницу.

    Приготовьте домашние сухарики. Батон или белый хлеб нарежьте кубиками.

    В сковороду налейте подсолнечное масло. Поставьте ее на плиту. Выложите кусочки батона. Помешивая, обжарьте кусочки батона до золотистого цвета.

    Сухарики добавьте в салат.

    Конечно же, какой же летний салат и без свежей зелени. Идеальным дополнением этого салата будет молодой укроп, который прекрасно будет сочетаться по вкусу с сыром, чесноком, помидорами и хрустящими сухариками. Стоит только вспомнить о вкусном салате из помидоров с чесноком и майонезом. Помойте и мелко нарежьте укроп.

    Добавьте к остальным продуктам. Выдавите чеснок через пресс.

    Салат с сухариками, сыром и помидорами полейте майонезом, посолите.

    Осталось только его перемешать и выложить на тарелку. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с помидорами, сухариками и сыром вам понравится и пригодится. И напоследок хочу добавить, что в этот салат можно добавить немного вареного куриного филе, ветчину или колбасу. С этими продуктами он будет тоже не менее вкусным, но и более сытным. Как приготовить мясной салат вы может причитать здесь – салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами.

    Салат с сухариками, помидорами и сыром. Фото

    Рецепт салата с помидорами и сухариками

    Вообще помидоры правильнее называть томатами, а помидор – это только лишь томатный плод. Но в нашей стране исторически прижилось именно такое название,  которое происходит от итальянского pomo d’oro – золотое яблоко, и с этим уже ничего не поделаешь. Между прочим, помидор является соотечественником – кому бы вы думали? Как бы это странно ни звучало – табаку и картофелю, поскольку именно вместе с этими продуктами он в свое время был завезен в Европу из только что открытой Америки самим Христофором Колумбом.

    О том, что собой представляет помидор, ученые  до сих пор ведут  споры. Мы  привыкли относить  томаты к овощам, хотя на самом деле это никакие не овощи, а обычные  ягоды. А еще интересно, что помидоры очень долгое время считались ядовитыми и совсем непригодными для потребления в пищу, поэтому очень долго и не использовались для ее приготовления.

    Однако сегодня мы знаем, что это не только очень вкусный, но и невероятно полезный продукт! Поэтому предлагаю вам приготовить один из вариантов «салатной закуски», ключевым ингредиентом которого являются свежие красные помидоры!

    Чтобы приготовить салат с помидорами, сыром и сухариками, нам потребуются:

    помидоры – 5 шт.
    твердый сыр – 200 г
    сухарики – 3 пачки (я беру “Три корочки” с помидорами и луком)
    майонез – по вкусу
    соль – по вкусу
    перец – по вкусу

    Как приготовить салат с помидорами, сыром и сухариками:

    1. Прежде всего, займемся подготовкой необходимых ингредиентов. Итак, тщательно промываем под проточной водой наши помидоры и насухо их вытираем. Затем нарезаем их на небольшие кусочки (квадраты, брусочки и т.п.).

    2. Натираем на крупной терке свой любимый твердый сыр (например, российский отлично подойдет).
    3. Стоит отметить, что для приготовления этого блюда можно использовать как готовые (покупные) сухарики (в данном случае отлично подойдут сухарики «Три корочки» со вкусом помидора и лука), так и свежеприготовленные домашние.  Поэтому, если есть желание и время, берем несколько кусочков своего любимого хлеба или того, который у вас есть (белый/черный без разницы), нарезаем его на примерно одинаковые кусочки (квадраты), а затем равномерно распределяем на противне и подсушиваем в духовке примерно 10-15 минут.
    И вот, свежие и очень хрустящие сухарики  готовы.
    4. Теперь  берем удобную емкость (глубокую мисочку, например) и выкладываем все подготовленные ингредиенты: нарезанные помидоры (их нужно немного присолить по вкусу), натертый сыр и сухарики. После этого заправляем салат необходимым количеством майонеза и тщательно перемешиваем. Стоит заметить, что вы также можете добавить в этот салат и другие любимые продукты (например, вареную или копченую колбаску, мясо курочки или индейки, тертый чеснок и т.д.).

    Итак, еще раз пробуем салат на соль (при необходимости досаливаем и добавляем черный молотый перец) и сразу подаем его к столу, чтобы наши хрустящие сухарики оставались таковыми и не успели размякнуть от майонеза (хотя, если вы любите, наоборот, пропитанные сухари, тогда его смело можно оставить на некоторое время в холодильнике). Готовое блюдо при желании можно украсить веточками свежей зелени.

    Всем приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Салат с фасолью, помидорами и сухариками

    В мою кулинарную книгу

    Сегодня приготовился вот такой замечательный салат с фасолью, помидорами и сухариками. И по горячим следам, пока я еще полна впечатлений, хочу поделиться этим рецептам с вами. Уверена, что этот салат понравится не мне одной. Уж очень он простой, но при этом колоритный, вкусный и нарядный.

    Очень удобно, что для приготовления этого салата с помидорами, фасолью и сухариками не нужно ничего отваривать или специально подготавливать. Все ингредиенты уже готовы к использованию. Фасоль используется консервированная, это удобно и вполне бюджетно. Но, если у вас есть время и желание, вы можете самостоятельно отварить фасоль. Как всегда, для салатов я использую исключительно красную фасоль. На мой взгляд красная фасоль в таких блюдах смотрится ярче и аппетитнее, добавляя салату плюсиков за внешний вид.

    Благодаря сыру и майонезной заправке салат с помидорами, фасолью и сухариками смело можно назвать сытным блюдом. Из рекомендуемого количества ингредиентов получается целая миска салата, то есть им можно накормить среднестатистическую семью из 4-х человек. А ведь в салате используется всего то два достаточно крупных помидора. Но баночка фасоли творит чудеса, сразу делая салат питательным и сытным.

    Я рекомендую добавить в этот салат много зелени. Вот прям много. Я заметила, что сколько в него не добавь, а я использовала средненький пучок петрушки и немного зеленого лука, все равно получается мало. Зелень только улучшает и без того отличные вкусовые качества этого салата с помидорами, фасолью и сухариками. То же самое и с чесноком. Трех крупных зубцов может и не хватить, тут уж ориентируйтесь на свой вкус.

    Время приготовления:

    Ингредиенты:

    • 2 крупных помидора
    • банка консервированной красной фасоли
    • пачка белых сухариков
    • 100 г сыра
    • пучок зелени (у меня петрушка и лук)
    • 4-5 столовых ложек майонеза
    • 3 крупных зубца чеснока
    • немного соли по вкусу
    • немного молотого черного перца

    Подготовим ингредиенты для приготовления салата с помидорами, фасолью и сухариками. Помидоры помоем и вытрем насухо, баночку фасоли вскроем и сольем с нее всю жидкость. Также помоем и обсушим зелень и почистим чеснок.

    Первым делом нарежем помидоры. Резать и следует достаточно крупно, благодаря чему в помидорах сохранится больше сока. К тому же с крупно нарезанными помидорами, на мой взгляд, салат смотрится аккуратнее и аппетитнее.

    Складываем нарезанные помидоры в миску, в которой будем готовить салат.

    Далее переходим к сыру. Здесь я советую измельчить сыр не совсем привычным способом. Порежьте сыр на слайсы (тонкие полоски) при помощи овощечистки или терки для шинковки капусты. С сыром, измельченным таким необычным способом, салат выглядит просто превосходно и может смело украсить праздничный стол.

    Добавляем сыр в миску к помидорам.

    Фасоль. Баночку вскрыли и жидкость слили. А саму красную консервированную фасоль добавляем в миску к остальным ингредиентам.

    Подошел черед зелени. Я использовала петрушку и зеленый лук, но укроп так же отлично впишется в общую композицию. Мелко нарезаем зелень и добавляем в салат.

    Зубцы чеснока пропускаем через чесночный пресс и добавляем в салат.

    Немного солим салат и добавляем щепотку молотого черного перца для пикантности. Соли достаточно будет примерно трети чайной ложки.

    Заправляем салат с помидорами, фасолью и сухариками майонезом.

    Перемешиваем салат. Пробуем салат на вкус, при необходимости еще досаливаем.

    Но где же здесь сухарики, могли подумать вы? А вот они, дошла и до них очередь. У меня пачка сухариков весом 80 г, со сливочным вкусом. Вы выберите любые, которые подошли бы на ваш взгляд для заправки салата. Сухарики добавляем в самом конце приготовления, чтобы они не успели размякнуть в салате.

    И оставьте немного сухариков для украшения салата.

    Салат с помидорами, фасолью и сухариками готов. Поверьте, это очень вкусно! Я уже успела оценить:)

    Всем пока и до скорых встреч!

    Загрузка…

    Куриный салат с сыром, помидорами и сухариками рецепт – европейская кухня: салаты.

    «Еда»

    Консервированные шампиньоны 200 г

    Репчатый лук 1 головка

    Куриная грудка 200 г

    Консервированный ананас 100 г

    Сыр 100 г

    Куриное яйцо 3 штуки

    Майонез 250 г

    Морковь 1 штука

    Зеленый лук 1 пучок

    Плавленый сыр в нарезке 3 штуки

    Салат по-селянски с сухариками, пошаговый рецепт с фото

    Готовим вкуснейший и простой салат по-селянски с сухариками. Рецепт проще простого, а ингредиенты всегда под рукой. Свежие овощи, помидоры, огурцы, красный лук, болгарский перец, легкая заправки и домашние ароматные сухарики – все гениальное просто!

    Салат можно подавать к любому приему пищи. На мой взгляд, он подойдет ко всем блюдам: кашам, пасте, мясу, рыбе, птице. Для заправки можно использовать любое масло, которое вам нравится. Если вам нравятся более пикантный блюда, то можно добавить специи и травы по вкусу.

    Ингредиенты


    • Огурцы — 120 г
    • Помидоры — 120 г
    • Болгарский перец — 100 г
    • Лук красный — 60 г
    • Хлеб серый — 110 г
    • Чеснок сухой — 1 ч.л.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Соль — 2 г
    • Черный молотый перец — 2 г

    Как приготовить салат по-селянски с сухариками

    1. Хлеб можно использовать белый или серый – по вкусу. Нарезать ломтики хлеба небольшими кубиками. Сковороду разогреть, смазать немного маслом, выложить хлеб, поджарить несколько минут до румяного состояния. После посыпать сухарики сухим чесноком.

    2. Огурцы можно очистить от кожуры, нарезать брусочками и сложить в салатник.

    3. Помидоры и сладкий перец ополоснуть, нарезать средними кусочками, переложить в салат.

    4. Красный лук сполоснуть, нарезать полукольцами, добавить к ингредиентам.

    5. Заправить салат маслом, добавить соль и перец, перемешать. Добавить в салат сухарики перед подачей салата к столу.

    6. Готовый салат по-селянски подавать сразу.

    Приятного аппетита!

    Chef John’s Panzanella | Все рецепты

    Отлично! Я сохранил ингредиенты, но изменил способ поджаривания хлеба. Я поместила обжаренные в оливковом масле кубики хлеба на противень в духовку с температурой 400 градусов на прибл. 5 мин. Перемешать и посыпать пармезаном, затем продолжать выпекать, пока он не подрумянится. Этот рецепт не разочаровывает.

    Очень вкусный салат! Я ел его ГОД назад (может, 30?), И, как говорит шеф-повар Джон, он был немного менее приятным из-за сырости хлеба.Интересно, можно ли использовать высококачественный базалмический виноград вместо красного винного уксуса? Я купил немного в Италии, когда навещал свою дочь. Это 5-летний базалмик, выдержанный в деревянной бочке (который я использую ТОЛЬКО на том, что «действительно» важно, например, на этом салате (чем дольше он выдерживается, особенно в деревянной бочке, тем лучше, чем то, что вы покупаете в бакалейных лавках. Это дорого, но Какой райский вкус !!! Признаюсь, я готовил гренки таким способом с детства, и мой папа делал свои любимые гренки с лапшой.творог и лапша. У меня снова есть рецепт «этого» блюда в коробке с рецептами A / R, спасибо моим друзьям «Buzzers» на сайте A / R (The Buzz). Это отличный ресурс для всех нас по A / R. Это бесплатное членство, и там есть множество хороших людей, которые могут ответить практически на любой вопрос или запрос рецепта, который вы можете себе представить и, кажется, любите это делать!

    Этот рецепт выглядел просто и весело.Это было! Я сделал это еще проще, добавив гренки с сыром и чесноком в пакетиках и жареные помидоры. Также использовал свежий базилик из моего сада и креветки, которые я приготовил в смеси оливкового масла и сливочного масла с чесноком и красным перцем. Превратил его в еду, а не в гарнир. Мой муж вернулся на секунды!

    Огромный хит! Думал, что сожгу хлеб.Я этого не сделал. Сыр действительно прилип к дну сковороды, и мне пришлось выбежать на улицу, чтобы не сработать детектор дыма, но на самом деле я использовал царапины в салате, и это было вкусно. Я не использовал сахар, и у меня под рукой был только бальзамический уксус, так что я использовал его. Было действительно вкусно. Еще раз спасибо шеф-повару Джону за еще одного хранителя

    Я следовал рецепту, и результаты были фантастическими! У меня был остаток салата, и я немного неохотно ел его на обед (боялся, что он будет сырым) на следующий день…сюрприз, на следующий день было лучше!

    Ух ты! И снова шеф-повар Джон придумал отличный рецепт. У меня было желание испечь кубики хлеба, но я последовала рецепту и очень рада, что это сделала. Это было восхитительно! Хлеб совсем не был сырым. Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление свежего чеснока. Когда я вышла собирать листья базилика, чеснок просто звал меня, и я не мог устоять.Это было чудесно, теперь я не могу дождаться, когда появятся виноградные помидоры.

    Отлично! Я приготовил его в точном соответствии с инструкциями шеф-повара Джона, и это было так вкусно, что мне приходилось хватать кусок хлеба из салата, когда я проходил мимо. Я делаю панзанеллу впервые, но не в последний. Это так здорово!

    Это лучший салат из панзанеллы! Самое сложное — не съесть все гренки до того, как смешать их с помидорами.Я заранее готовлю гренки и храню их в холодильнике, поэтому я могу приготовить этот салат в любое время без особых усилий. Очень важно придерживаться техники Джона — казалось бы, такие мелочи, как разрезание помидоров пополам или их использование целиком, имеют огромное значение. Этот рецепт хранитель! Спасибо, Джон!

    Просто вау!! Совершенно вкусно!

    Ключ к этому рецепту — вкус.Я использовал слишком много чеснока и попытался разбавить его большим количеством уксуса. Это было нормально, но в следующий раз, когда я сделаю это, я пойму, что означает «пробовать» в этом рецепте.

    Рецепт салата Панзанелла из тосканских помидоров — Мама 100

    Тосканский салат Панзанелла

    Panzenella — это блюдо, которое напоминает ода лете. Это тосканский салат, созданный для того, чтобы использовать черствый хлеб, потому что итальянцы умны и не любят выбрасывать еду. Этот классический салат включает своего рода винегрет, который пропитывается черствым хлебом (или, в данном случае, запеченными гренками), а также помидоры, которые придают смеси свои соки.Лук, огурцы и базилик часто входят в состав смеси, как и в этом рецепте.

    Здесь я использовал помидоры черри и разделил их пополам, но если у вас есть большие спелые помидоры, которые можно нарезать кубиками и использовать вместо них, обязательно сделайте это. Смешивание разноцветных помидоров придает этому блюду еще больше великолепия.

    Очень люблю. Лучше всего в тот день, когда она была сделана, но после того, как она постоит хотя бы 20 минут. Если у вас черствый хлеб и вы хотите использовать его вместо гренок, то вы действительно готовите классическую панзанеллу.Мне нравятся эти гренки, которые готовятся либо с чесночным маслом (если у вас есть время сделать это или оно есть под рукой), либо с простым старым оливковым маслом.

    Блюдо — ода лету. Тосканский салат, созданный из черствого хлеба, заправленный винегретом и смешанный с сочными помидорами, луком, огурцами и базиликом.

    Твитнуть

    Какой сорт хлеба использовать для гренок

    Краткий ответ: для гренок можно использовать любой хлеб. В большинстве случаев используется какой-то белый хлеб, но пока это твердый хлеб, вы можете поиграть со всем, от итальянского хлеба до чиабатты и хлеба Pullman.Однако здесь нет никаких правил, и гренки можно приготовить из всех видов хлеба, таких как закваска, пумперникель или цельнозерновой хлеб.

    Нужно ли удалять корку хлеба для гренок?

    На ваше усмотрение! Мне нравится корочка хлеба и разница в текстуре между более мягкой внутренней частью хлеба и более хрустящей корочкой. Если вы предпочитаете срезать корочку, дерзайте, но поскольку изначально вся суть панценеллы заключалась в том, чтобы израсходовать черствый хлеб, кажется позором выбрасывать любую часть буханки.

    Я хочу попробовать это как-нибудь с этими гренками с пармезаном — думаю, это будет что-то довольно удивительное, совершенно другой уровень панзанеллы.

    Что подавать с помидорами Panzanella:

    Другие летние рецепты из помидоров:

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

    Прикрепить
    Для гренок Чиабатта
    • 1 фунт деревенского или другого деревенского белого хлеба
    • ⅓ стакана оливкового масла
    • Кошерная соль по вкусу
    • 1 стакан разрезанного пополам и очень тонко нарезанного красного лука
    • 3 пинты вишни или виноградные помидоры, разрезанные пополам или пополам, если большие
    • 5 молодых или персидских огурцов, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма
    • ¼ чашки нарезанного или тонко нарезанного свежего базилика
    • Разогрейте духовку до 400 °.Разорвите чиабатту на большие грубые куски, размером около 1 1/2 дюйма. Выложите их на противень с бортиком и сбрызните 1/3 стакана оливкового масла. Перемешайте их, затем разложите на противне и посыпьте солью. Выпекайте 10 минут, пока хлеб не начнет подрумяниваться по краям, но не станет мягким. Достаньте хлеб из духовки и дайте остыть на противне.

    • Приготовьте винегрет: в небольшой миске или емкости смешайте ½ стакана оливкового масла, красного винного уксуса, бальзамического уксуса, лука-шалота, чеснока, соли и перца.

    • Положите в миску красный лук, помидоры, огурцы и базилик. Встряхните или перемешайте винегрет, чтобы снова смешать, затем полейте им салат и аккуратно перемешайте. Добавьте гренки и снова перемешайте, пока все хорошо не смешается. Оставьте на 15-20 минут, чтобы гренки немного впитали соус и стали мягкими, затем подавайте.

    Калорий: 567,5 ккал | Углеводы: 41,02 г | Белки: 6,8 г | Жиры: 42,78 г | Насыщенные жиры: 14,04 г | Натрий: 233,75 мг | Калий: 597.23 мг | Клетчатка: 3,74 г | Сахар: 24,3 г | Витамин А: 944 МЕ | Витамин C: 43,05 мг | Кальций: 32,67 мг | Железо: 2,76 мг

    Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    .

    Классический салат Панзанелла (салат по-тоскански с помидорами и хлебом) Рецепт

    Этот рецепт панзанелла (салат из помидоров и хлеба) готовится из спелых, сочных помидоров, хлеба, зелени и винегрета. Х. Кенджи Лопес-Альт

    Когда шкала температуры достигает 107 ° F на заднем дворе моего Сан-Матео, это означает только одно: салат на ужин.

    Тот факт, что мой сосед по улице уехал на выходные и у него был гиперактивный сад, переполненный помидорами, значительно сузил мой выбор. Я уже вылез из Капрезе, так что это была Панзанелла. Классический салат из хлеба и помидоров может быть свежим и летним, но при этом достаточно сытным, чтобы его можно было съесть в качестве обеда или легкого ужина.

    Хотя это блюдо имеет репутацию тосканского блюда, хлебные салаты не редкость в других странах Средиземноморья. И скажем прямо: панзанелла — это не салат из помидоров с хлебом; это хлеб салат с овощами.

    Хлеб был основным продуктом питания в Средиземноморском регионе на протяжении тысячелетий, и этот древний хлеб не содержал консервантов, а это означало, что людям приходилось искать творческие способы использовать неидеальные остатки. Результатом стали такие блюда, как панзанелла и гаспачо (это суп из хлеба , а не томатный суп!).

    Помидоры не использовались в классическом рецепте панзанеллы самое раннее до 16 века (поскольку помидоры не существовали в Европе, пока они не были привезены из Америки), и более вероятно, что они появились гораздо позже.Флорентийский художник и поэт Бронзино пишет о панзанелле в итальянском тексте XVI века:

    «Un’insalata di Cipolla trita con la porcellanetta e cetriuoli vince ogn’altro piacer di questa vita».

    То есть: «[хлебный] салат из измельченного лука, портулака [разновидность дикого сочного салата] и огурцов превосходит все другие удовольствия в этой жизни».

    Согласно невероятно хорошо исследованному веб-сайту FoodTimeLine.org * 1999 года, мы в Соединенных Штатах не имели ни малейшего представления о том, что такое панзанелла, до конца 1970-х годов.Представьте себе: большинство людей в США подверглись атаке «Атака помидоров-убийц» до того, как подверглись воздействию панзанеллы!

    * Не говоря уже о баснословной Web 1.0.

    С тех пор салат панзанелла прошел долгий путь и стал незаменимым рецептом лета для всех, у кого есть доступ к помидорам хорошего качества. (И давайте проясним еще одну вещь: хорошие помидоры — это , только помидоров, из которых следует делать этот салат.)

    Panzanella лучше всего сочетается со спелыми сочными помидорами.

    В отличие от салата Капрезе, в котором я твердо убежден, что все, кроме помидоров, базилика, моцареллы, оливкового масла, соли и перца, умаляет впечатления и простую чистоту блюда, салат панзанелла можно приготовить из любого количества овощей.

    Мне нравится готовить хорошую панзанеллу на гриле из овощей, а весной я сделаю панзанеллу со спаржей. Черт возьми, у нас даже есть рецепт банзанеллы, салата панзанелла со вкусом сэндвича бан ми.

    Но на сегодняшний день мы придерживаемся современной классики: помидоров, базилика и хлеба в легком винегрете. То, как мы оптимизируем этот салат, зависит от того, как мы относимся к нашим ингредиентам.

    Сухой хлеб или черствый хлеб: что лучше в салате Панцанелла?

    Хлеб с хрустящей корочкой, готовый к сушке.

    Хлеб — это главная составляющая салата, поэтому я начал тестировать рецепт с хлеба. Чтобы начать свое тестирование, я использовал очень простой метод панзанеллы: я бросил нарезанные помидоры, базилик и нарезанный кубиками хлеб в большую миску с солью, перцем, оливковым маслом и уксусом.Просто и вкусно, но не оптимально.

    Готовите ли вы панировочные сухари, начинку или панзанеллу, в большинстве рецептов на основе хлеба вам понадобится черствый хлеб. Но что это на самом деле означает? Что ж, когда хлеб остается лежать, он, безусловно, теряет влагу. Сушка часто идет рука об руку с черствением, но эти два термина не являются синонимами.

    Сушка — это когда хлеб теряет влагу. Основная структура хлеба останется более или менее такой же, но, поскольку влага обеспечивает податливость, хлеб станет хрустящим.Подумайте, тосты вы оставили в тостере слишком долго.

    В свежем хлебе молекулы крахмала надуваются водой, как маленькие водяные шарики. Захаривание происходит, когда молекулы воды мигрируют из этих молекул крахмала в промежуточные промежутки внутри хлеба, заставляя молекулы крахмала перекристаллизоваться и образовывать жесткую структуру.

    Черствый хлеб жесткий и жесткий, и он станет таким независимо от того, действительно ли влага полностью покидает буханку.Хлеб черствеет, даже когда он завернут во влагостойкий пластик, и, как мы выяснили в статье Дэниела о том, вредно ли охлаждение для хлеба, быстрее всего он черствеет при низких температурах, чуть выше точки замерзания воды.

    Итак, когда рецепт требует «черствого хлеба», что именно это означает? Значит ли это, что на самом деле несвежие, или просто сухие? А может быть несвежие и сухие?

    Чтобы понять это, я приготовил свой основной салат панзанелла, используя тот же самый хлеб (буханку чиабатты), который хранился в четырех разных условиях:

    свежий Несвежий
    Влажный Свежеиспеченный хлеб Хлеб плотно завернутый в полиэтилен, хранится 1-2 дня.
    Сухой Свежий хлеб, обжаренный в духовке Хлеб неупакованный, хранится 1-2 дня.

    Я также пробовала делать салат, замачивая хлеб в воде и выжимая его перед заправкой (обычно рекомендуемый метод).

    От техники мокрого хлеба я сразу отказался. Хотя это немного помогло высушенному хлебу возродиться, оно также полностью смыло любой вкус. Моя винегрет будет единственной приправой моего салата, большое спасибо.

    Из других образцов хлеба худшим оказался черствый, но не сухой. Он был одновременно влажным и мягким, но в то же время жестким и кожистым по своей сути, независимо от того, как долго я давал ему отдыхать в повязке.

    Следующим худшим оказался свежий хлеб, который очень быстро потерял свою текстуру и превратился в кашу. Из двух партий сушеного хлеба мне показалось, что самым приятным на сегодняшний день был хлеб, который был сушеным, но не черствым.

    В этом есть смысл: я пришел к очень похожему выводу с моим рецептом начинки на День Благодарения.Хлеб, который остался не сушеным, свежий или несвежий, просто впитал слишком много влаги.

    Тщательный взгляд на черствый хлеб по сравнению с гренками

    Это хорошие новости, потому что это означает, что ваш салат панзанелла не требует особой предусмотрительности. Нет необходимости оставлять буханку хлеба, чтобы она на самом деле стала несвежей перед тем, как вы начнете.

    Я также обнаружил, что хлеб, который был слегка поджарен и высушен, имел лучшую общую текстуру: мягкий и съедобный, но хрустящий по краям.Примерно 15 минут в духовке с температурой 300 ° F (150 ° C) — достаточно.

    А для тех случаев, когда у вас есть буханка уже черствого хлеба, от которой вы хотите избавиться? Что ж, оказывается, что как только вы добавите этап поджаривания, даже полностью просушенный хлеб достаточно освежится, чтобы приготовить очень приличную панзанеллу.

    Соление помидоров придает вкус панзанелле

    Затем я обратил внимание на помидоры. Достаточно хорошо перемешать помидоры с хлебом, но я подумал, могу ли я добиться более концентрированного аромата, посолив и осушив их.

    При солении помидоров выделяется сок, который будет использован в винегрете.

    Соление вытягивает жидкость из помидоров в процессе осмоса, то есть из-за тенденции жидкости (томатного сока) мигрировать через мембрану (клеточные стенки томата) из области с низкой концентрацией растворенного вещества (внутри клеток) в область высокой концентрации растворенного вещества (вне клеток). Другими словами, соль вытягивает томатный сок, что делает каждый кусочек помидора более ароматным.

    Удобно, что этот процесс занимает около 15 минут — ровно столько же времени, сколько у меня уходит на то, чтобы поджарить хлеб в духовке, и, кстати, столько же времени у меня уходит на то, чтобы отполировать небольшой бокал холодного вина.

    Жидкость, которую вытягивают из помидоров, хотя и не , а такой же ароматный, как настоящий помидор, который остался позади, но все же может предложить много чего.

    Это количество сока из соленых и несоленых помидоров.

    Взбивание томатного сока в мой винегрет было мгновенным улучшением. В итоге салат получился с сильным томатным ароматом, перемежающимся кусками концентрированных, экстра-томатных кусочков.

    Обращение к заправке: приготовление винегрета для Panzanella

    С помидорами и хлебом, оставалось только заняться винегретом.До сих пор я держал вещи простыми и красивыми, используя простое оливковое масло и уксус, но можно было бы немного повозиться.

    Из моего предыдущего исследования того, как приготовить винегрет для простого салата, я знал, что наиболее важной частью является соотношение масла и жидкости на водной основе. Неправильно выбрав это соотношение, ваш винегрет сломается, и еда станет влажной и жирной. А поскольку я добавлял так много жидкости в виде томатного сока, было необходимо повысить содержание оливкового масла.

    От приготовления винегрета до добавления заправки и трав для восхитительной панзанеллы.

    Что касается ароматизаторов, то немного мелко измельченного лука-шалота и чеснока идеально подошли для сытного хлеба, а небольшая ложка дижонской горчицы во многом способствовала тому, чтобы винегрет оставался гладко эмульгированным, пока я бросал салат. Это не традиционный итальянский ингредиент, но давай вернемся, и помидоры тоже, не так ли?

    Спелые помидоры, хлеб и зелень — идеальный летний обед или легкий ужин. Х. Кенджи Лопес-Альт

    Это тот салат, который вы хотите есть не спеша — не только потому, что жаркая погода требует, чтобы вы немного расслабились, но потому, что хлеб будет продолжать менять текстуру по мере того, как вы едите его.

    Результатом моего эксперимента стала панзанелла с самым интенсивным томатным вкусом из всех, что я когда-либо пробовал, и текстурой, которая пересекала границы между нежным и хрустящим, влажным и мясным. Возможно, древние римляне не ели свой хлеб и салаты из лука / огурцов / [вставьте сюда древние средиземноморские овощи], но я полагаю, что даже самый закаленный в боях центурион с трудом откажется от этой современной классики.

    Почему это работает

    • Свежий хлеб, высушенный в духовке, дает лучшую текстуру, чем черствый хлеб.
    • При солении и сушке помидоров получаются более ароматные ломтики помидоров.
    • Добавление томатного сока в заправку делает винегрет с насыщенным вкусом.

    Эта классическая итальянская панзанелла, комбинация хлеба и помидоров в разгар лета, может быть свежей и сезонной, но при этом достаточно сытной, чтобы ее можно было есть в качестве обеда или легкого ужина.

    • 2 1/2 фунта (1,1 кг) смешанных спелых помидоров, нарезанных небольшими кусочками
    • 2 чайные ложки (8 г) кошерной соли Diamond Crystal плюс еще для приправы (используйте вдвое меньше, если используете поваренную соль)
    • 3/4 фунта (340 г) чиабатты или деревенского хлеба на закваске, нарезанного кубиками размером 1 1/2 дюйма (около 6 чашек хлебных кубиков)
    • 10 столовых ложек (150 мл) оливкового масла первого отжима, разделенных
    • 1 небольшой измельченный лук-шалот (около 2 столовых ложек)
    • 2 средних измельченных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек)
    • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса или красного винного уксуса
    • Свежемолотый черный перец
    • 1/2 стакана (1/2 унции) фасованных листьев базилика, крупно нарезанных
    1. Положите нарезанные помидоры в дуршлаг, поставленный над миской, и заправьте 2 чайными ложками (8 г) кошерной соли.Перемешайте, чтобы покрыть. Отложите при комнатной температуре, чтобы он слился, время от времени помешивая, пока поджариваете хлеб. Слейте не менее 15 минут.

    2. Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C) и установите решетку в центральное положение. В большой миске смешайте кубики хлеба с 2 столовыми ложками (30 мл) оливкового масла. Переложить на противень с бортиками. Выпекать около 15 минут, пока не станет хрустящей корочкой, но не подрумянится. Вынуть из духовки и дать остыть.

    3. Вынуть дуршлаг с помидорами из миски с томатным соком.Дуршлаг с помидорами поставить в раковину. Добавьте лук-шалот, чеснок, горчицу и уксус в миску с томатным соком. Постоянно взбивая, сбрызните оставшимися 1/2 стакана (120 мл) оливкового масла. Приправить заправку по вкусу солью и перцем.

    4. Смешайте поджаренный хлеб, помидоры и заправку в большой миске. Добавьте листья базилика. Перемешайте все, чтобы оно было покрыто, и приправьте солью и перцем. Дайте постоять 30 минут перед подачей на стол, время от времени помешивая, пока соус не впитается хлебом.

    Специальное оборудование

    Противень с бортиком, средние и большие чаши для смешивания

    Банкноты

    Используйте плотный хлеб с открытой структурой, например чиабатту или закваску.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Томатный салат с бурратой и гренками

    Томатный салат с бурратой и гренками | PBS Food Томатный салат с бурратой и гренками | PBS Food

    Food Home »Рецепты» Салат из помидоров Faith’s с бурратой и рваными гренками

    Будь то основное блюдо или закуска, этот салат от Нэнси Сильвертон заставит вас почувствовать себя так, как будто вы обедаете в итальянском кафе.Этот рецепт появился в итальянском выпуске сериала «У меня будет то, что есть у Фила».

      Ингредиенты
    • Для салата:
    • 3 фунта спелых красных помидоров семейной реликвии или садовых помидоров
    • 1/2 стакана оливкового масла высшего качества экстра-класса
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки сахара, плюс еще по вкусу
    • небольшая горсть маленьких листьев базилика или большие листья, разорванные на мелкие кусочки
    • порванные гренки (рецепт ниже)
    • от 12 до 18 унций буррата, моцарелла ди буфала или боккончини
    • Для порванных гренок:
    • 1 большая буханка (от 1 3⁄4 до 2 фунтов) деревенского белого хлеба
    • 3⁄4 стакана оливкового масла первого отжима
    • 3 средних или крупных зубчика чеснока, натертых на мелкой микроплоскости (около 1 чайной ложки)
    • 1 чайная ложка кошерной соли
      Инструкции
    1. Для салата: Поместите ситечко в большую сервировочную миску.Вырежьте из помидоров сердцевины и выбросьте их. Помидоры разрезать пополам через стебли. Вытяните мякоть из половинок помидора и бросьте мякоть в ситечко. Положите помидоры на разделочную доску и отложите в сторону. Когда вы потрошите все половинки помидора, протолкните мякоть рукой через сито, чтобы сок упал в миску, а семена остались в сите. Выбросьте семена. Помидоры нарезать крупно и выложить в отдельную большую миску.
    2. Отмерьте 1⁄4 стакана процеженного томатного сока; выпейте оставшийся томатный сок.Добавьте оливковое масло, соль и сахар к отмеренной порции сока и взбейте, чтобы смешать. Медленно добавьте оливковое масло тонким слоем пара, постоянно помешивая. Попробуйте приправу и при желании добавьте больше сахара. Залейте помидоры приправленным соком и перемешайте.
    3. Для подачи переложите томатный салат в глубокую среднюю миску. Подавайте с гренками в миске и с бурратой или моцареллой на небольшой тарелке сбоку, чтобы гости могли приготовить панзанеллу.
    4. Для гренок: Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 350 ° F.Разрежьте буханку хлеба пополам поперек, чтобы открыть внутреннюю часть буханки. Вытяните хлеб на кусочки размером от 1,5 до 2 дюймов и положите кусочки в большую миску. Оставьте крошки и корки для другого использования, например, для приготовления панировочных сухарей.
    5. Нагрейте оливковое масло и чеснок в большой жаростойкой сотейнике на огне, пока масло не начнет пузыриться. Уменьшите огонь до среднего и готовьте чеснок, постоянно помешивая, чтобы он не подрумянился, около 3 минут, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте ломтики хлеба, приправьте их солью и перемешайте, чтобы они покрыли хлеб маслом.Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте гренки, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми по краям, переворачивая их щипцами и бросая в сковороду, чтобы они равномерно подрумянились, около 3 минут.
    6. Поставьте сотейник в духовку и запекайте гренки в течение 18–20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, дважды переворачивая сковороду и встряхивая гренки, чтобы гренки равномерно подрумянились. Выньте сотейник из духовки и отставьте гренки в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры.Вы можете приготовить гренки за 1 день до их подачи; храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре, пока не будете готовы к использованию.

    Представлено:

    Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

    Салат из огурцов, помидоров и гренок с горчичным винегретом

    Смешайте полезный салат с заправкой своими руками!

    Нужна питательная еда, которую легко приготовить? Вот где блистают салаты.Помидоры — популярный ингредиент, так как они вкусны и богаты витамином С и ликопином. Огурцы сами по себе являются источниками питания, содержат кукурбитацины A, B, C, D и E. Эти соединения блокируют развитие раковых клеток в нашем организме. Добавьте лук и гренки и заправьте салат домашним винегретом.

    • 4 ломтика цельнозернового хлеба лучше черствого
    • 5 чайных ложек оливкового масла первого отжима
    • 2 чайных ложки дижонской горчицы
    • 4 чайных ложки винного уксуса
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки молотого перца
    • 2 огурца нарезанные кубиками
    • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам или четвертинками, или 3 больших помидора, нарезанных ломтиками
    • 1 большая красная луковица, нарезанная ломтиками
    • Нарежьте и выбросьте края хлеба, затем нарежьте хлеб острым ножом.

    • На среднем огне в средней кастрюле с 1 чайной ложкой оливкового масла первого отжима поджарить нарезанный кубиками хлеб до золотистого цвета, а затем отложить.

    • В небольшой миске взбейте горчицу, уксус, оставшиеся 4 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима, соль и перец. При необходимости отрегулируйте количество соли. Вы также можете положить все эти ингредиенты в небольшую банку, закрыть ее и хорошо встряхнуть.

    • В большой миске для салата разложите огурцы, помидоры, лук и гренки.

    • Заправьте салат винегретом, когда он будет готов к употреблению.

    Порция: 1 чашка | Калории: 185 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 6 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 253 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г |

    SmartPoints (Фристайл): 6

    Ключевые слова Недорогое, без молочных продуктов, быстро и просто, вегетарианское

    Вы приготовили этот рецепт?
    Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

    Вот еще несколько удивительных рецептов летних салатов, которыми вы можете насладиться:

    Летний салат с заправкой из чистой пахты

    Салат со спаржей, зеленым яблоком и кабачками на гриле

    Шпинат Груша грецкий орех Салат

    Салат из жареных баклажанов и киноа

    Салат Цезарь с капустой

    Салат Панзанелла с рукколой

    Не пропустите новости Skinny Ms. Не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей.

    Зайдите на нашу страницу в Facebook и подпишитесь на нас на Pinterest , чтобы получить вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.

    У вас есть любимый рецепт Skinny Ms. Нам бы очень хотелось об этом услышать. Расскажите нам, что вы думаете, в разделе комментариев ниже.

    Рецепт хлебного салата Panzanella

    О, радости лета! В верхней части списка находятся свежие спелые помидоры, огурцы огурцы и базилик, которые, чем больше вы режете, тем больше они растут.(Вы когда-нибудь замечали, что базилик похож на гидру? Отрежьте один стебель, и на его месте вырастут два.)

    И помидоры. Помидоры из бифштекса, ранние девчонки, семейные реликвии, сливовые помидоры, не говоря уже о детях, которые любят солнечное золото.

    В любом случае, пришла жара, сад, наконец, начал действовать как лето, и этот классический тосканский хлебный салат — идеальное блюдо, которое можно приготовить за щедрость.

    Элиза Бауэр

    Что такое салат «Панцанелла»?

    Panzanella — это действительно способ израсходовать уже затвердевший хрустящий хлеб и отпраздновать идеальные летние помидоры.Это прохладный летний салат, в котором хлеб используется как «наполнитель», впитывающий соки свежих помидоров и огурцов, а также оливковое масло первого отжима, которым вы поливаете все.

    Когда-то блюдо для бедняков, панзанелла стала очень модной. Как только вы это сделаете, вы поймете, почему! Это отличный способ продемонстрировать замечательные свежие летние продукты.

    Вот почему вы должны готовить его только летом и использовать только самые лучшие и свежие ингредиенты. С таким небольшим количеством ингредиентов вы захотите, чтобы все они сияли.

    Салат идеальный макияж

    Panzanella лучше всего, если перед подачей на стол дать ей посидеть некоторое время (не менее 30 минут). Это дает хлебу достаточно времени, чтобы впитать сок помидоров и смешаться со вкусом салата.

    Вы можете приготовить салат на пару часов раньше времени, поддерживая его при комнатной температуре, что делает панзанеллу отличным салатом для пикников на свежем воздухе и обедов.

    Если вам нужно продвинуться дальше, охладите и дайте ему остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

    Что подавать с Panzanella

    Подавайте салат панзанелла в качестве гарнира к вашим летним любимым блюдам — ​​курице-гриль, жареной рыбе или креветкам и стейку на гриле. Для вегетарианской версии с небольшим количеством белка попробуйте добавить немного нута или заправить салат рублеными сваренными вкрутую яйцами прямо перед подачей на стол.

    Предложения и дополнения

    Вот несколько вариантов панзанеллы, которые вы можете попробовать:

    • Добавить кубики сыра моцарелла
    • Сбрызнуть красным винным уксусом
    • Добавить тертый цыпленок
    • Нарезать ветчину прошутто или небольшие кусочки салями
    • Добавьте другие овощи, такие как измельченные авокадо, болгарский перец или свежие зерна кукурузы
    • Топ с жареным яйцом или яйцом-пашот

    Обратите внимание, если вы добавляете в салат мясо, яйца или сыр, храните его охлажденным, если готовите заранее, и доведите до комнатной температуры для подачи на стол.

    Попробуйте другие летние салаты

    Сохрани это

    По мере того как вы нарезаете помидоры, удалите часть семян и жидкости. Ваша панзанелла будет достаточно сочной. Оставьте корочку на кусках хлеба; они останутся более жевательными и придадут панзанелле больше вещества. Если у вас нет черствого хлеба, вы можете взять свежий хрустящий хлеб, нарезать его большими кубиками, выложить кубики на противень и поставить в духовку при 300 ° F на 5-10 минут, пока наружный слой края немного подсохли (не поджарились, а просто подсохли).Если вы будете использовать свежий хлеб без этого, он может превратиться в кашицу в салате.

    • 4 стакана помидоров, нарезанных крупными кусками
    • 4 чашки дневного (несколько сухого и твердого) хлеба с хрустящей корочкой (итальянский или французский хлеб), нарезать кусочками такого же размера, как и помидоры (см. Примечание к рецепту)
    • 1 огурец, очищенный и очищенный от семян, нарезанный крупными кусками
    • 1/2 нарезанной красной луковицы
    • 1 пучок свежего базилика, нарезанный на мелкие кусочки
    • От 1/4 до 1/2 стакана высококачественного оливкового масла первого холодного отжима
    • Соль и перец для вкуса
    1. Смешайте все вместе и оставьте мариноваться под крышкой при комнатной температуре не менее 30 минут.

    2. Если в холодильнике, дайте ему нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Рецепт салата из помидоров и огурцов — Любовь и лимоны

    Этот рецепт салата из помидоров и огурцов полон летнего вкуса, но его легко приготовить. Свежие овощи и яркая заправка сделают всю работу за вас!

    Когда я открыл нашу коробку CSA на прошлой неделе и обнаружил внутри груду разноцветных помидоров черри, я знал, что мне нужно сделать этот салат из помидоров и огурцов.Иногда я планирую рецепты на несколько месяцев вперед. Запеканка из зеленой фасоли на День Благодарения, яйца с пряностями на Пасху. Но рецепт салата из огурцов и помидоров я не мог спланировать заранее. Он возник из тех конкретных помидоров и моей особой тяги к ароматному летнему салату, который мог бы показать их в лучшем виде.

    С тех пор этот рецепт салата из огурцов и помидоров стал любимым в нашем доме. Приготовленный из сыра халлуми и гренок на гриле, он похож на нечто среднее между классическим греческим салатом и панзанеллой.Хлеб, приготовленный на гриле, создает насыщенный дымный контраст со свежими огурцами и помидорами, а кубики халлуми придают ему соленый вкус. Я впервые сделал это, потому что это именно то, что я люблю есть в это время года, и я делюсь им сегодня, надеясь, что это то, чего вы тоже жаждете.

    Рецепт рецепта салата из помидоров и огурцов

    Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в этом салате из помидоров и огурцов, — это то, насколько легко его приготовить. Он обладает сложным вкусом и текстурой, но простые ингредиенты делают всю тяжелую работу за вас.Вот что в нем:

    • Помидоры черри — Сделайте этот салат из лучших помидоров черри! Он особенно хорош с множеством форм, цветов и размеров, поэтому поищите их на фермерском рынке или в продуктовом магазине.
    • Персидские огурцы — Я люблю использовать маленькие персидские огурцы в этом рецепте. Нарезанные кружочками, они такого же размера, как и помидоры черри, поэтому их легко съесть за один раз. Если вы не можете их найти, замените половину английского огурца, очищенного от семян и тонко нарезанного на полумесяцы.
    • Красный лук — Нарежьте его как можно тоньше, чтобы он стал мягким и смешался с другими ингредиентами. Мне нравится делать это с помощью ножа для резки мандолины, но острый нож тоже подойдет.
    • Сыр Халлуми — Знаете ли вы, что халлуми можно жарить на гриле? Ага! Этот греческий овечий и козий сыр отлично держится на гриле. Я нарезаю его кубиками и бросаю в салат для насыщенного, соленого, дымного аромата.
    • Гренки — Всегда, всегда делайте сами! Пока у вас есть хороший хрустящий хлеб, оливковое масло и соль, это на удивление легко сделать.
    • Базилик — Вы никогда не ошибетесь со свежим базиликом в томатном салате, верно?
    • Греческая заправка для салата — Чтобы связать все вместе! Мой простой рецепт — это богатая, острая смесь оливкового масла, красного винного уксуса, дижонской горчицы, орегано, чеснока, соли и перца.

    Полный рецепт с размерами ниже.

    Предложения по сервировке салата из помидоров и огурцов

    Я люблю есть этот салат из помидоров и огурцов отдельно на обед.Благодаря сытным халлуми и гренкам я легко сыт до обеда. Однако это еще и прекрасный летний гарнир. Подавайте его с фаршированными кабачками или перцем, классическими кулинарными блюдами, такими как вегетарианские гамбургеры или бургеры из черной фасоли, домашней пиццей или любым из этих летних рецептов пасты:

    Наслаждайтесь!

    Еще больше любимых летних салатов

    Если вам нравится этот салат из огурцов и помидоров, попробуйте один из этих легких и освежающих летних салатов:

    Салат из помидоров и огурцов

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций 4

    Этот салат из огурцов и помидоров — именно то, что я люблю есть летом.Убедитесь, что вы используете лучшие помидоры, которые только сможете найти, и, если можете, используйте смесь разных сортов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *