Бризоль, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Яйцо куриное 2 штуки
Фарш 100 г
Шампиньоны 100 г
Маринованные огурцы 1 штука
Сметана 1 столовая ложка
Молоко 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Тертый сыр 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу
Зелень по вкусу
рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов бризоли)
Бризоль (мастер-класс) 4.6
Бризоль – это популярное европейское блюдо, которое представляет собой толстый блин из фарша, обжаренного в яйцах, в который заворачивается различная начинка. Готовится блюдо быстро и просто. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.03.2017
Бризоли куриные 4.3
Бризоли напоминают отбивные в кляре, но технология приготовления отличается. Блюдо получается сочным и сытным. Отличная альтернатива отбивным или котлетам. Покажу, как приготовить бризоли куриные. …далее
Добавил: Яна Горностаева 21.09.2016
Бризоли с вафлями 3.6
Как вы думаете, что будет, если совместить мясной фарш, вафли и яичный кляр? Все очень просто, получится невероятно вкусное блюдо под названием бризоли с вафлями, оригинальное и легкое в исполнении. …далее
Добавил: Dashuta 18.09.2014
Бризоль с грибами 4.0
Если вы хотите удивить своих гостей вкусным блюдом и при этом не затратить много времени на его готовку — этот рецепт французского блюда именно для вас! …далее
Добавил: Арина Вольская 29.03.2014
Ленивый бризоль 4.4
Очень легкий и быстрый способ приготовления вкусного французского блюда. Прекрасно подходит для сытного завтрака или семейного обеда. …далее
Добавил: Арина Вольская 31.03.2014
Бризоль из фарша 4.4
Бризоль, как и знаменитый жюльен, это скорее не блюдо, а способ приготовления — самые разные продукты обжаривают во взбитых яйцах и получается бризоль. Предлагаю вам классический рецепт бризоля из фарша — не самое простое, но необыкновенно вкусное и питательное блюдо! …далее
Добавил: Kurzyupa 15.12.2013
Бризоль с овощами 5.0
Что такое бризоль с овощами в домашних условиях? «Бризоль» означает «обжаренный в яйце». С начинкой для него фантазировать можно как угодно — все зависит от ваших вкусовых предпочтений. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.09.2014
Бризоль из курицы 4.7
Бризоль из курицы приготовить совсем несложно. Ведь по своей сути — это куриная отбивная, зажаренная в яйце. Это блюдо всегда идет на «ура» в моей семье. …далее
Добавил: Арина Вольская 06.04.2014
Бризоль из свинины 4.3
Надеюсь, что вам понравится это блюдо. И готовить, и кушать. Хотя разве может бризоль из свинины не понравиться? Рецепт — простейший, вкус — божественный. …далее
Добавил: Арина Вольская 06.04.2014
Бризоль куриная 5.0
Вашему вниманию предлагаю простой рецепт бризоли куриной. Если вдруг кто не знает, бризоль — это особый вид котлеты, большой, мягкой, сытной и сочной. Попробуйте, вкусно до безобразия, вам понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.11.2016
Начинка для бризолей 3.6
Бризоль — это не только очень вкусный, но так же довольно быстрый и удобный способ приготовить себе и родным сытный завтрак или обед, а с выбором начинки для бризоля мы вам с радостью поможем. …далее
Добавил: Dashuta 18.09.2014
Бризоль (простой рецепт) 5.0
Если вы любите плотно завтракать, то вам точно понравится такое блюдо как бризоль. Простой рецепт и немного усилий, а в результате вкусное и сытное блюдо, которое обеспечит вас энергией на весь день. …далее
Добавил: Леся Федунова 17.10.2018
Бризоль из рыбы 4.7
Нежнейшее рыбное филе, зажаренное во взбитом яйце, — это блюдо с одной стороны очень простое в приготовлении, но в то же время невероятно вкусное и сытное, отличный вариант на все случаи жизни. …далее
Добавил: Dashuta 29.12.2014
Бризоль в духовке 4.2
Сытный завтрак, вкуснейший обед или ужин — это блюдо подойдет для всех трех случаев, приготовить бризоль в духовке совсем не сложно, а вот сколько положительных впечатлений от него, увидите сами. …далее
Добавил: Dashuta 05.11.2014
Бризоли из индейки 4.0
Если вам надоело кушать на завтрак обычный омлет, тогда я предлагаю вам открыть для себя это блюдо с новой стороны и приготовить бризоли из индейки — это не только очень вкусно, но и довольно быстро. …далее
Добавил: Dashuta 13.10.2014
Бризоль в мультиварке 4.0
Поскольку сейчас многие хозяйки предпочитают готовить блюда в мультиварке, а не на плите, я хочу рассказать вам, как сделать бризоль в мультиварке, ведь для сытного завтрака это отличный вариант. …далее
Добавил: Dashuta 17.09.2014
Бризоль из печени 3.7
Если в вашем холодильнике найдется куриная печень и пару яичек, то из этих продуктов вполне можно приготовить отличнейшее блюдо по технологии французских поваров, и я расскажу вам, как это сделать. …далее
Добавил: Dashuta 21.09.2014
Бризоль из кальмаров 4.0
Для всех любителей морепродуктов и в особенности кальмаров предлагаю вот такой простой, быстрый очень аппетитный вариант их приготовления — вы останетесь от этого блюда в полном восторге. …далее
Добавил: Dashuta 25.09.2014
Бризоль 5.0
Хотите разнообразить свой повседневный рацион и порадовать своих близких вкусняшками? Подскажу вам, как приготовить бризоль. Это очень простая выпечка на сковороде, готовится на основе фарша. …далее
Добавил: Марина Немец 30.04.2017
Бризоль с сыром 4.7
Красивое название и вкусное блюдо для сытного и быстрого завтрака. Советую попробовать и уверена — бризоль станет постоянным пунктом в вашем меню. …далее
Добавил: Арина Вольская 03.04.2014
Рецепты бризоля у нас все собраны в одном месте, поэтому устраивайтесь поудобнее и выбирайте то, что вам больше по вкусу. Наши авторы подробно объяснят, как сделать бризоль в домашних условиях, чтобы было и вкусно, и просто. Более того, внешний вид блюда заслуживает места и на праздничном столе. Важно: бризоль готовится на скорую руку. Оно является отличным вариантом угощения для внезапно приехавших гостей. Бризоль готовят из любого фарша, а также из отбивных и филе. Если вы остановили свой выбор на фарше, то знайте, что он может быть свиным, говяжьим, куриным, а также рыбным. В вопросе фарша лучше отталкиваться от своих личных вкусовых предпочтений. Возможности кулинара немного расширяются при приготовлении бризоля из морепродуктов: например, можно использовать тушку кальмара. Выбранный фарш обжаривается в яйце, а после в него заворачивается начинка. В роли начинки может выступить абсолютно любое наполнение: например, грибы, сыр или овощи. Приготовление бризоля своими руками дело достаточно простое, но такое блюдо обязательно приятно удивит ваших гостей и близких.
Как приготовить бризоль в домашних условиях
Если на фуршете или застолье удивили яичные рулетики с начинкой, то эта статья поможет не только узнать, что это такое, но и как приготовить бризоль. Именно так называется этот оригинальный способ создания закусок.
Фото: fotohomka.ru
Как приготовить бризоль: классический рецепт
Бризоль появился благодаря фантазии французских кулинаров. Было бы неправильно называть его блюдом, потому что это способ приготовления. Его суть в том, что любая начинка (мясная, рыбная, овощная и пр.) запекается в яйце.
Прелесть такого варианта закусок в том, что на их приготовление хозяйка тратит максимум 15 минут, а выглядят они презентабельно и аппетитно. Бризоль разнообразит праздничное меню или спасет, когда нужно быстро и вкусно накормить домочадцев и гостей.
Рассмотрим наиболее популярный вид такой закуски — бризоль из фарша.
Как приготовить такое блюдо? Начните с простого — подготовьте необходимые продукты, а именно:
- 800 г фарша из говядины;
- 11 шт. яиц;
- 200 г твердого сыра;
- 10 ст. л. майонеза;
- 3 крупных помидора;
- 3–4 зубчика чеснока;
- зелень.
В качестве соуса используйте покупной или домашний кетчуп. Специи (соль и смесь перцев) добавляйте по вкусу, а для термической обработки используйте растительное масло.
Бризоль из фарша — сытное блюдо. Приготовить его просто. С этим заданием справится даже неопытная хозяйка. Вот пошаговая инструкция, которая подскажет, как готовить бризоль:
Шаг 1. Подготовка фарша.
Фото: povar.ru
- Вбейте в фарш одно яйцо. Вымешайте, посолив и поперчив его.
- Разделите фарш на 10 одинаковых порций.
- На пищевую пленку выложите одну порцию фарша и распределите ее ножом, чтобы получилась тонкая лепешка. Сверху на нее положите пленку и раскатайте следующую порцию.
Повторите эту процедуру для остальных порций.
Шаг 2. Готовим начинку.
Для этого:
- Нарежьте помидоры кубиками.
- Натрите сыр на крупную терку.
- Измельчите чеснок.
- Смешайте все ингредиенты и соедините их с майонезом.
Шаг 3. Взбейте яйца. В отдельную емкость разбейте оставшиеся десять яиц и взбейте венчиком.
Шаг 4. Выпекание бризоля на сковороде.
Фото: povar.ru
Чтобы приготовить бризоль, выполните такие действия:
- Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
- Возьмите плоскую тарелку и налейте 50–70 мл яичной смеси.
- Выложите в нее лепешку из фарша.
- Быстро переложите, перевернув тарелку, на сковороду.
- Обжарьте лепешку в яйце с двух сторон до коричневой корочки.
- Выложите готовый бризоль на тарелку яйцом книзу.
Шаг 5. Завершающий этап.
Смажьте горячую лепешку кетчупом и выложите помидорно-сырную смесь. Сверните бризоль рулетом.
Есть вариации с выпеканием яичных лепешек. Можете испробовать простой вариант:
- вылейте немного яичной смеси на сковороду;
- поджарьте недолго и переверните на другую сторону;
- выложите сверху фарш;
- сложите блин пополам и обжарьте с двух сторон.
Такое блюдо отлично сочетается с овощным гарниром, овощной нарезкой. Прелесть этого кушанья в том, что можно экспериментировать с начинкой. Например, обжарить 200 г шампиньонов и смешать их с тертым сыром.
Читайте также: Как сделать омлет пышным и высоким
Как готовить бризоль из курицы
Бризоль из курицы — изысканная мясная закуска. Готовить ее еще проще, чем бризоль с фаршем. Попробуйте сделать такое блюдо, следуя представленным инструкциям, и убедитесь, насколько это необременительно.
Фото: ladychef.ru
Для такого блюда понадобится:
- куриное филе — 0,5 кг;
- куриные яйца — 10 шт.;
- молоко — ½ стакана;
- вода — 10 ст. л.;
- лук — 1 шт.;
- средняя морковь — 1 шт.;
- зелень;
- майонез — 150 г.
Соль и перец добавляйте, ориентируясь на собственный вкус.
Чтобы приготовить такой бризоль, немного измените технологию. Сделайте так:
- Измельчите на мясорубке куриное мясо, лук и морковь. Эту смесь посолите и поперчите.
- В глубокой емкости взбейте 1 яйцо с 1 ст. л. воды. Вылейте эту смесь на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, и спеките яичный блин. Приготовьте таким образом 10 лепешек.
- Застелите пергаментом противень. Выложите на него яичные блины. Сверху — куриную начинку.
- Смешайте майонез с молоком. Залейте этой смесью бризоль.
- Выпекайте в духовке 15–20 минут при температуре 180 градусов.
После того как вынули блюдо из духового шкафа, посыпьте его рубленой зеленью и скрутите в рулетики.
В этом рецепте можно изменить способ приготовления мясной начинки. Нарежьте куриную грудку тонкими пластинками и сделайте отбивные. Выложите их на яичные блины и запеките в духовке.
Бризоль — универсальный способ приготовления. Фактически таким образом в яйце можно приготовить рыбный фарш, рыбное филе, филе кальмаров и т. д.
Увлекаться этим кушаньем не стоит, поскольку оно калорийное, но время от времени балуйте себя и близких такими вкусностями.
Читайте также: Куриные наггетсы в домашних условиях
Бризоль из курицы, рецепт с фото пошагово
Автор: Ирина Константинова
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
Бризоль – французское блюдо. Так называют кулинарные изделия, полученные обжариванием или запеканием мяса, рыбы, и т. д. в омлетной массе. Я встречала не один, а много рецептов приготовления бризолей. Самыми простыми бризолями считаются кусочки мяса, обмакнутые, как в кляр, во взбитое яйцо с водой или молоком. Недавно я покупала упаковку маленьких шестиугольных вафельных пластинок с пометкой «Для бризолей». Начинка укладывается между двумя вафельными пластинками, прижимается, и вся эта конструкция погружается в омлетную массу, а затем сразу жарится на сковороде. Я же предлагаю вам вариант куриных бризолей, больше приближенных к оригиналу.
Итак, мы приготовим бризоль из курицы — рецепт с фото пошагово все разъяснит в деталях, а для нетерпеливых скажу в общих чертах, что мы будем делать. Сначала испечем омлетные блинчики. Чтобы они были одинакового диаметра и одной толщины, каждое яйцо взобьем и пожарим по отдельности. После этого блинчики намажем начинкой и свернем в рулетики. Кто-то их жарит, кто-то запекает в духовке. Мне нравятся бризоли, запеченные с сыром. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для блинчиков:
- Яйца куриные 4 шт.
- Вода 4 ч. ложек
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый 0,25 ч. ложки
- Соль по вкусу
Для начинки:
- Куриная грудка – 300 г
- Лук репчатый 1 шт. (небольшая)
- Майонез 100 г
- Укроп (зелень) 0,25 пучка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Для запекания:
- Сыр твёрдый 80 г
Как приготовить бризоли с курицей
- Подготовить все необходимые ингредиенты для омлетных блинчиков.
- Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки и сыр (для запекания).
- Для блинчиков нужно взбивать каждое яйцо отдельно. В чашку вылить яйцо, добавить 1 ч. ложку холодной воды, перец и соль по вкусу.
- Яичную массу тщательно взбить венчиком или вилкой.
- На сковороде, смазанной маслом, из яичной массы по одному испечь 4 блина и остудить их. 4 блина получится из 4 яиц.
- Куриную грудку обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить, она также пойдет в фарш.
- Мясо птицы вместе с луком пропустить через мелкую решётку мясорубки, а затем добавить перец и соль.
- Фарш вымесить до однородности.
- Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
- В майонез добавить укроп.
- Смесь перемешать.
- На середину каждого блинчика ровным слоем выложить куриный фарш.
- Смазать фарш майонезом с укропом.
- Аккуратно свернуть блинчики трубочками, стараясь их не порвать.
- Выложить бризоли из курицы в форму для запекания, смазанную маслом.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- И посыпать сверху бризоли сыром.
- Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200 °С, и запекать в течение 25 минут.
- Подать в горячем виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты