Рецепт салат с киви: Изумрудная россыпь — салат с киви и курицей « Рецепты салатов

Содержание

Салат Малахитовый браслет с курицей — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат Малахитовый браслет с курицей»

  1. Куриное филе отварить и охладить. Мелко порезать или порвать на волокна.
  2. Морковь предварительно отварить и натереть на терке.
  3. Куриные яйца предварительно отварить вкрутую, очистить и натереть на терке.
  4. Киви очистить. Два киви нарезать кубиками.
  5. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, сбрызнуть соком из лимона.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
  8. На середину блюда поставить стакан, вокруг него выложить куриное филе, смазать майонезом.
  9. Следующим слоем выложить киви.
  10. Далее выложить слоями яйца, морковь, яблоки и сыр, каждый слой смазать майонезом.
  11. Оставшийся киви очистить и нарезать тонкими кружочками. Украсить салат.
  12. Отправить салат в холодильник на 2-3 часа.

Такой эффектный салат будет украшением любого праздничного стола. Необычное сочетание ингредиентов делают это блюдо вкусным, невероятно красивым и сытным. Удивляйте своих гостей и себя! Ведь такой салат можно и тем, кто на диете и тем, кто любит фитнес. А майонез всегда можно заменить на натуральный йогурт!

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Салат Малахитовый браслет с курицей»:

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Лимон — 1/3 шт.

Пищевая ценность блюда «Салат Малахитовый браслет с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 132.3 ккал.

Белки: 15.1 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 8

Салат Малахитовый браслет с курицей — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Малахитовый браслет с курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат Малахитовый браслет пошаговый рецепт (13 фото)

Салат Малахитовый браслет получил свое название не случайно.

Браслет — потому что ингредиенты выкладываются слоями вокруг стакана, размещенного в центре блюда, как и в случае с гранатовым браслетом. Малахитовый — потому что украшен киви, а этот фрукт как раз подходящего зеленого цвета.

Кроме того, можно провести и еще одну аналогию. Настоящий малахитовый браслет ценится среди прочих украшений. Так и этот салат — имеет свою, кулинарную ценность. Мне он понравился не только своим праздничным видом, но и замечательным вкусом.

Благодаря сочетанию курицы и фруктов салат получается одновременно и сытным, и свежим!

Ингредиенты для салата Малахитовый браслет


  • Куриные бедра крупные — 3 шт.
  • Киви — 4 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 10 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Салатная соль — 2 щепотки

Рецепт салата Малахитовый браслет

  1. С куриных бедер сняла кожу и промыла их под прохладной водой. Поставила вариться до готовности.

    Я делала этот салат и с куриной грудкой — тоже получается очень вкусно.

  2. С остывших бедер сняла мясо и расщепила его на волокна.

    Можно порезать кубиком или брусочками — по желанию.

  3. К курице добавила две ложки майонеза, измельченный зубчик чеснока, свежемолотую смесь перцев и салатную соль. Тщательно перемешала.

    Специи можно взять любые, а черную соль заменить морской или обычной.

  4. В центр блюда поставила стакан.

    Выложила вокруг него первый слой салата — куриное мясо.

    Каждый последующий слой смазывала майонезом.

  5. Очистила киви и порезала кубиком две штуки. Выложила на курицу.

  6. У яблок удалила кожицу и сердцевину, крупно натерла. Выложила третьим слоем.

    Чтобы яблоки не сильно окислились, можно сбрызнуть их лимонным соком.

  7. Отварила яйца, разделила их на белки и желтки.

    Белки крупно натерла и выложила на яблоки.

  8. Пятым слоем выложила отваренную натертую морковь.

  9. Снова смазала майонезом, как и все предыдущие слои.

  10. Натерла на мелкой терке яичные желтки и покрыла ими верх и бока салата.

  11. Вынула стакан — он больше не нужен.

    Оставшиеся киви порезала половинками колечек и украсила ими низ салата и контур отверстия.

    Вкусный праздничный салат готов!

Приятного аппетита!

Салаты с киви-16 рецептов от Перчинки

 О пользе киви уже говорилось мною не раз.Да вы и сами знаете,что это «волосатое яблоко»,просто кладезь витаминов.Его можно использовать в приготовлении многих рецептов из мяса,десертов,но самые вкусные получаются салаты.Его изумительная кислинка придаст неповторимую изюминку этим блюдам,попробуйте,я уверенная,что вам понравится.Салаты с киви можно готовить в любое время года,особенно они актуальны зимой,когда овощи продаются только тепличные,и не имеют яркого вкуса.Поэтому киви будет для вас полезной палочкой-выручалочкой,это красивое оформление,набор витаминов и яркий необычный вкус,который ваши гости оценят по достоинству.

 

Слоеный куриный салат *Дамский* с курицей и ананасами

Куриное филе  и яйца отварить,грибы мелко порезать, посолить, обжарить до и остудить.Филе мелко порезать и выложить в салатник ровным слоем.Ананас мелко порезать  и положить на филе.Следующий слой жареные грибы,смазать

все домашним майонезом ,сверху опять оставшиеся ананасы .Посыпаем верх измельченными яйцами и смазываем майонезом.Затем положить тертый сыр,а сверху на сыр выложить порезанное кусочками или дольками киви.Поставить салат в холодильник на 1 час.


киви 2 штуки
ананасы 1 банка
яйцо   2 штуки
куриное филе 2 штуки
сыр 150 г
шампиньоны 300 г
майонез 80 г
соль по вкусу
масло подсолнечное 1 столовая ложка

 

Салат *Изумрудная россыпь* с помидорами и курицей

 Отвариваем курицу и яйца. Если в салате будете использовать репчатый лук,лучшего предварительно ошпарить кипятком,в который добавить немного уксуса,для удаления горечи.Если лук зеленый,то просто мелко режем. Салат выкладываем в такой последовательности:порезанное мясо курицы ,лук,майонез,тертый сыр ,помидоры,майонез,тертые яйца,майонез,сверху порезанное киви.

  • 3-4 яйца 
  • репчатый лук 1 шт. или пучок зеленого
  • 150 грамм сыра 
  • майонез 
  • киви 2-3 штуки; 
  • 2-3 помидора; 
  • куриное мясо 350 грамм  

Салат *Малахитовый браслет* с сыром и изюмом

Отварить морковку и яйца ,в теплой воде замочить изюм.Сыр натереть на терке,порезать орешки,выдавить чеснок. Смешайте сыр с изюмом, чесноком и орехами с майонезом. По середине тарелки поставить стакан и разложить сыр вокруг стакана в виде обруча — это первый слой салата.Яйца мелко нарезать или потереть и выложить на сыр, смазать майонезом.Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками и смазать майонезом.Сверху украсит все киви,порезанным на кубики и тонкие колечка ,как на фото.Осторожно вытащите стакан из салата и дать постоять в холодильнике пару часов для пропитки. 

киви 4 шт.
морковь
1 шт.
сыр твердых сортов 150 г
изюм 50 г
грецкие орехи 70 г
чеснок 2-3 зубчика
яйцо 3 шт.
майонез  

Салат *Копчёжка*с копченой и вареной колбасой

 Яйца мелко порезать, варенную колбасу порезать кубиками, копченную соломкой. Добавить горошек,киви порезать помельче,сыр натереть на крупной терке, порезать зелень и перемешать все с майонезом. Вместе горошка можно добавить консервированной кукурузы,вкус будет другой,но тоже вкусный.
  •  яйца  6 шт
  • колбаса вареная 150гр.
  • колбаса копченая 150гр.
  • киви 3 шт
  • горошек 1 банка
  • сыр 70гр.
  • пучок укропа
  • майонез 

Салат с грецкими орехами и шампиньонами

Отварить куриное филе,обжарить грибы вместе с луком на растительном масле . Яйца отварить, натереть и разделить на две части. Курицу нарезать кубиками и также условно разделить на две одинаковые части.Салат выкладывается слоями, каждый из которых тщательно промазывается майонезом. В качестве первого слоя на блюдо выкладывается зеленый горошек, затем идет куриное мясо, следом за ним – лук с грибами. Четвертым слоем – кладутся яйца, а сверху слой оставшейся курицы. Последний слой – жареные грибы с луком. Верхушку салата украсить подробленными орешками. На 2-3 часа после приготовления салат необходимо поставить в холод.  

  • 05, кг шампиньонов;
  • 0,5 кг филе куриного;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • 350 г зеленого горошка;
  • 1 луковица;
  • киви – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • грецкие орехи – 50 г.

Салат с киви и селедкой

Филе сельди, огурец, киви, лимон нарезать кубиком. Лук нарезать четверть или полукольцами и замариновать в уксусе, сахаре и воде на 20 минут. Все ингредиенты смешать и заправить растительным маслом. 

  • 1 ст. консервированного горошка
  • 1 шт. филе сельди
  • 1 шт.луковица
  • 1-2 шт.  огурец
  • 1-2 шт. киви
  • 2 шт.  кружочка лимона (без шкурки)
  • растительное масло

 Салат *Райский сад* с копченой курицей ,бананом и апельсином

Яйца отварить, нарезать кубиками. Сыр натереть. Банан порезать на полукружочки. Апельсин, курица с киви нарезаются кубиками. Выкладывать салат слоями, после каждого из которых промазывается майонез. Первым слоем в салат кладется курица, сверху – яйца, затем банан и апельсин. Завершающим слоем кладут киви. Перед тем как подать блюдо на стол необходимо дать ему настояться в течение 2 часов.

  • грудка копченая;
  • 2 яйца;
  • твердый сыр – 50 г;
  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • майонез.

Салат *Свежесть* с сыром и морковкой  

Отварить морковь и яйца, нарезать кубиками вместе с киви.Сыр натереть на терке .Соединить ингредиенты в салатнике, добавить тертый на мелкой терке чеснок и майонез.

 

 

  • киви – 2 крупных плода
  • яйцо – 3 шт.
  • чесночная долька
  • морковь небольшого размера – 1 шт.
  • сыр твердого сорта – 190 г
  • майонез

Салат *Бомба* с пекинской капустой и курицей

Капусту порезать вместе с луком и зеленью,перец порезать квадратиками вместе с ножкой,киви почистить и порезать также.Все смешать и заправить майонезом.

 

  • капуста пекинская пол кочерыжки
  • зеленый лук небольшой пучок 
  • 1 сладкий болгарский перец 
  • обжаренная куриная ножка
  • горсть очищенных фисташек
  •  майонез

Салат из курицы, киви и папайи

Салат, приготовленный по данному рецепту достаточно питателен, поэтому он прекрасно подойдет в качестве завтрака.  Нарезать папайю кубиками, а киви тонкими ломтиками. Одну часть сметаны смешать с карри, имбирем и солью. Этим соусом залить куриную грудку, помешать и поставить в холодильник на 7-8 часов. После того как салат пропитается, смешать с ним фрукты и миндаль. 

  •  400 г куриной грудинки 
  • 1 папайя 
  • киви 3 шт.
  • 50 г орехов миндальных обжаренных на сковороде или противне 
  • 150 г сметаны 
  • 0,5 ч. л. карри 
  • шпинат свежий 
  • молотый имбирь 
  • соль.

 Салат с отварной говядиной и киви

Лук нарезать тонкими полукольцами, огурец и отварную говядину — соломкой, киви — ломтикам. Кедровые орешки обжарить на сковороде без масла. Все ингредиенты перемешать. Заправить салат можно майонезом, а можно приготовить пикантную заправку. Для заправки смешать лимонный сок, мед, оливковое масло, добавить по вкусу соль и перец.Готовый салат полить заправкой и посыпать кедровыми орешками.

  • говядина 300 г
  • огурец 1 шт.
  • киви 5 шт.
  • кедровый орех100 г
  • лимонный сок0,5 ч.л.
  • майонез3 ст.л.
  • масло оливковое2 ст.л
  • мед1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу 
 

Салат с киви, спаржевой фасолью и креветками

 Спаржевую фасоль и креветки отварить.Салат рвется на кусочки, оставить несколько листиков для подушки.Огурцы и киви нарезаются соломкой, укроп и зеленое перо лука измельчается.Приготовить заправку: соединить лимонный сок, оливковое масло, раздавленный чеснок, перец, сахар, соль. В одной емкости смешать все ингредиенты, заправить заправкой, перемешать.На плоскую тарелку выкладывается подушка из салата, а сверху, горкой насыпается салат.

  • киви — 2 штуки;
  • спаржевая фасоль (замороженная) — 100 грамм;
  • креветки — 150 грамм;
  • огурец — 2 штуки;
  • маслины без косточек — 0,5 банки;
  • чеснок — 1 зубок;
  • листья салата — 6 штук;
  • перо лука, укроп — по 1 пучку.
  • заправка: сок лимона (ст. ложка), масло оливковое (4 ст. ложки), перец, сахар (0,5 
  • ст. ложки) и соль

Салат *Удовольствие* с семгой и кедровыми орехами

Помидоры черри разрезать напополам, семгу нарезать тонкими ломтиками.

Крымский лук нарезается почти прозрачными полукольцами.Очищенный киви разрезается на шесть частей.Ядра кедровых орешков обжариваются без масла.В салатнике собираются все ингредиенты: рыба, руккола, помидоры, киви, лук. Салат заправляется бальзамиком и посыпается орехами. 

  • киви — 2 штуки;
  • слабосоленая семга — 100 грамм;
  • крымский лук — 15 грамм;
  • руккола — 100 грамм;
  • черри — 5 штук;
  • ядра кедровых орехов — 20 грамм.
  • заправка для салата — бальзамический уксус.

 Салат с киви, индейкой и морковью по-корейски

Отварное, охлажденное филе индюшки разбирается на волокна.Яйца, сваренные вкрутую, нарезаются через яйцерезку.Очищенный киви нарезается кубиками.Очищенные яблоки трутся на терке и окропляются лимонным соком.Морковь по-корейски отжимается от рассола, плавленый сыр трется на терке (чем мельче нарезан сыр, тем нежней салат).Приготовление заправки: майонез смешивается с раздавленным чесноком.Салат из киви выкладывается шарами в таком порядке: мясо индюшки;сетка из майонеза;киви; яйца;  сетка из майонеза; морковь по-корейски;яблоки;сетка из майонеза;плавленый сыр, смазанный чесночным майонезом.

  • киви — 3 штуки;
  • мякоть индюшки — 300 грамм;
  • яблоко — 1 штука;
  • яйца — 4 штуки;
  • сыр плавленый — 100 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • лимон — 40 грамм;
  • чеснок — 2 зубка.
  • заправка для салата — нежирный майонез.

 Салат с киви «Нежный»

 Нарезать пекинскую капусту и огурцы .Всыпать в салат консервированную кукурузу.Очистить и нарезать киви, добавить в салат.Перемешать, посолить и заправить салат с киви растительным маслом (или можно майонезом, тоже вкусно).Выложить салат на тарелку и украсить.
  • пекинская капуста — 1/2 коч.
  • огурец свежий — 1-2 шт
  • кукуруза консервированная — 1/3 б
  • киви (спелые) — 2 шт
  • растительное масло (или можно майонез, на ваш вкус)
  • соль

Салат *Ёлка* с крабовыми палочками

Яйца отвариваем, чистим и нарезаем мелкими кусочками. Киви очищаем и нарезаем кубиками. Крабовые палочки режем кружочками. Банку с кукурузой открываем, сливаем воду и выкладываем в миску первым слоем. Салат будем делать слоями. Вторым слоем кладем крабовые палочки, третьим — яйца. Четвертым — киви. Все ингредиенты заливаем майонезом и сверху украшаем киви. 
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 банка кукурузы
  • 4 киви
  • майонез

Салат *Праздничный* с плавленым сыром и крабовыми палочками

Крабовые палочки нарезать соломкой.Плавленые сырки нарезать или кубиками или как у нас соломкой. Все зависит от сырков если сильно мягкие то кубиками если тверденькие то соломкой.Яйца нарезать кубиками.Киви почистить, отрезать несколько долек для украшения и нарезать соломкой.Добавить кукурузу, посолить, поперчить, добавить майонез. По желанию можно добавить зеленый лук. Все перемешать. Украсить зеленью и киви.

  • киви – 3 шт.,
  • 1 б. кукурузы,
  • 5 вареных яиц,
  • 100 г крабовых палочек,
  • майонез 200г,
  • сырки плавленые – 2 шт.
Теперь на праздник вы можете приготовить любой салат с киви на радость ваших гостей.

Смачного вам!!

Ваша Перчинка! 

Салат с киви — Малахитовый браслет и Африка

Полет фантазии наших домохозяек просто впечатляет. Салаты у нас готовят порой из очень необычных наборов продуктов. Иногда создается впечатление, что вот… хочу салат! Открывается дверца холодильника и начинается обзор запасов: ага, есть курица, корейская морковь, киви… А почему бы и нет? И из этих, казалось бы, абсолютно не сочетаемых между собой продуктов рождается салатик. Но самое-то интересное то, что получается вкусно! Салатик съедается, оценивается на отлично по пятибальной шкале и попадает во всемирную паутину или разбирается подружками. Так и начинают гулять от кухни к кухне, от стола к столу салаты с громкими названиями «Малахитовый браслет», «Изумрудный браслет», «Малахитовая шкатулка», «Африка»… Вы думаете, я осуждаю? Вовсе нет! Простые и вкусные салаты с киви и курицей выручат, когда хочется приготовить что-то необычное, интересное и вкусное. Поэтому для вас сегодня пара таких пошаговых рецептов, которые, кстати, найдут себе уютное местечко на праздничном столе. Смотрите подробно, с фото.

Салат с киви «Малахитовый браслет» — рецепт с фото

В моей семье, я часто экспериментирую с разными блюдами, особенно с холодными закусками. Особенно люблю удивлять гостей в праздники. Сегодня, предлагаю приготовить интересный, яркий и вкусный салат «Малахитовый браслет». Его еще называют «Изумрудным браслетом». Наверное, кому, какие камни и драгоценности представляются: мне малахит, а кому-то россыпь изумрудов. Сочетание свежих фруктов с нежным куриным мясом, думаю, придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Салат, получил такое сказочное название, благодаря необычной форме. Для того чтобы закуска выглядела как браслет, на тарелку, в которой подают блюдо, ставят посередине стакан, а вокруг него, выкладывают все ингредиенты поочередно. Если не хочется заморачиваться с такой формой, то можно его просто выложить слоями в прозрачную салатницу и назвать «Малахитовой шкатулкой». Яркость и сочность составляющих нашего малахитового браслета не просто делают его приятным на вкус, но и напоминают нам, что скоро Новый Год!

Что нам понадобится:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль – по вкусу.

Как сделать салат в виде малахитового браслета

Внимание! Каждый слой салата промазывается майонезом.

 


Рецепт классического салата «Гранатовый браслет» и вариации не эту тему.

Автор: Марина

Салат Африка с киви рецепт с фото пошагово

Обладает приятной кислинкой, насыщенным цветом, выглядит празднично. В блюде приятно сочетаются киви и курица. Обычно подается слоями. Для подачи лучше использовать прозрачные стеклянные стаканы. В них аппетитно смотрятся яркие, разноцветные слои всех ингредиентов. Каждый слой промазываем майонезом. Готовят салат в двух вариантах с отварной морковью и с корейской. Я обычно использую простую отваренную до готовности морковку, но приправляю ее специями от корейской. Мне так больше нравится. Прежде, чем приступить к приготовлению салата, надо отварить куриное мясо, яйца и морковь. Их можно подготовить накануне, останется просто измельчить и выложить слоями. Салат заправляем майонезом, но обычный йогурт с добавлением специй, зелени, пряных трав может стать даже лучшим и более подходящим к названию Африка и фрукту киви соусом для заправки.

Ингредиенты:

  • куриное филе 200 гр;
  • яйцо 2 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • киви 2 шт.;
  • яблоко 1 шт.;
  • майонез 200 гр.;
  • соль по вкусу;
  • специи для моркови по-корейски – щепотка.

Как приготовить салат Африка с киви, курицей и морковью

  1. Иногда предлагают брать копченую грудку, но отварное куриное мясо мягче и нежнее. Поэтому готовить будем с отварным куриным филе, которое приготовим заранее. Берем курицу, разрезаем на куски или просто разделяем на волокна.
  2. Выкладываем мясные кусочки в стакан. Это будет первый слой.
  3. Смазываем слой из курицы майонезом. Майонез для салата берем классический провансаль. Он не пресный, в меру присутствует кислинка.
  4. Следующий ряд из киви. Киви выбираем мягкие, спелые. Снимаем шкурку, у спелых киви она легко отделяется. Откладываем один плод в сторону, он нам понадобится для украшения. Разрезаем на мелкие кубики, выкладываем на курицу.
  5. Отварную морковь натираем на крупной терке. Присыпаем щепоткой специй, легко мнем руками и выкладываем из нее следующий слой.
  6. Заправляем морковный ряд майонезом.
  7. Дошла очередь до яблока. Срезаем кожуру, вырезаем сердцевину. Натираем на крупной терке. Перекладываем в стакан на морковь.
  8. Отварные яйца рубим ножом или натираем на терке. Пересыпаем в стакан. Салат из курицы и киви готов, но выглядит бледным, поэтому верхний слой делаем ярче.
  9. Берем второй плод киви, разрезаем на кусочки, можно полукольца или другие фигуры, и выкладываем сверху на салат.

Салат очень красивый, подача в стакане оригинальная, яркая.

Автор: Татьяна

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат «Изумрудный» с киви и курицей – рецепт с фото

Категория: Салаты из птицы
Просмотров: 2857

Слоеный салат «Изумрудный» с киви и курицей – настоящее украшение праздничного стола (кстати, сегодня у нас небольшой юбилей – это 200-й рецепт на сайте). Такой салат еще называют Малахитовый или Изумрудный браслет. Свое название он получил из-за формы (салат выкладывается слоями в виде браслета) и цвета основного ингредиента – киви, который и придает ему неповторимый вкус. Помимо киви, в его состав входят отварные яйца, нежное куриное филе, морковь, сочное яблоко и немного чеснока. Согласитесь, довольно необычное сочетание, и вам наверняка интересно, какой же на вкус салат Изумрудный. Он получается необыкновенно вкусный, свежий, сочный, и в то же время сытный. Обязательно приготовьте, я уверена, что ваши гости по достоинству оценят его вкус и красивый внешний вид.

Ингредиенты для рецепта «Салат «Изумрудный» с киви и курицей»:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Киви – 4 шт (420 г)
  • Куриные яйца – 4 шт
  • Морковь – 1 шт (100 г)
  • Яблоко (среднее) – 1 шт (170 г)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Майонез – 150 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить салат «Изумрудный» с киви и курицей


Сначала отварим куриное филе (в моем случае это грудка). Чтобы мясо получилось мягким и сочным, закладываем куриное филе в кипящую подсоленную воду и варим на небольшом огне примерно 20 минут с момента повторного закипания (время приготовления зависит от величины кусочка). По желанию можно добавить в бульон лавровый листик и другие специи, мясо будет более вкусным и ароматным. Бульон же можно использовать для приготовления первых блюд.


Следом ставим вариться куриные яйца и морковь. Хорошо моем яйца и кладем в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Они должны быть комнатной температуры, чтобы при варке скорлупа не треснула, и белок не вытек. Отвариваем куриные яйца на среднем огне в течение 8-10 минут с момента закипания.
Морковь также моем, кладем в кастрюлю с кипящей водой (солить не нужно) и варим на небольшом огне в течение 20 минут до готовности. Готовность проверяем с помощью ножа, он должен мягко входить в морковь.
Совет: Морковь нужно закладывать в кипящую воду и отваривать в небольшом количестве воды в кастрюле с закрытой крышкой. Так сохранится большее количество важных для нашего организма витаминов и минеральных веществ.


Приготовим ароматную заправку для салата «Изумрудный». Один средний зубчик чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Я использовала майонез домашнего приготовления (подробный рецепт здесь). Если в семье кто-то не любит чеснок, можно не добавлять его в майонез. Нам нравится тонкий аромат чеснока, он придает салату пикантность.


Чистим киви от тонкой махровой кожицы и половину плодов нарезаем мелким кубиком (они пойдут в салат), а остальные – вдоль пополам и затем не очень тонкими слайсами, они понадобятся для украшения.


Куриные яйца уже сварились, охлаждаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Куриные белки натираем на крупной терке.


Куриные желтки натираем на мелкой терке или просто разминаем вилкой, чтобы получилась крошка. Желтки нам понадобятся в самом конце, поэтому я закрыла их пищевой пленкой, чтобы не заветрелись, пока подготовим остальные ингредиенты. А можно вообще отложить их и измельчить, когда весь салат уже будет собран. Постарайтесь выбрать куриные яйца с яркими желтками, чтобы салат красиво смотрелся на праздничном столе.


Вареную морковь остужаем, чистим от кожицы и натираем на крупной терке.


Куриную грудку вынимаем из бульона и даем остыть. Затем нарезаем филе небольшими кубиками. Если куриное мясо правильно приготовить, не переварить его, то кубики получатся аккуратной формы и не будут распадаться на волокна.


Добавляем к кубикам вареной курицы одну столовую ложку с хорошей горкой майонеза и перемешиваем. Я еще немного посолила, ну а вы корректируйте ее количество по своему вкусу, в зависимости от того, насколько соленый у вас майонез.


И в последнюю очередь подготовим яблоко, так как оно имеет свойство окисляться на воздухе и быстро темнеет. Яблоко лучше взять кисло-сладких сортов. Очищаем его от кожуры, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем довольно мелким кубиком. Затем сбрызгиваем кусочки лимонным соком, он не даст им темнеть и добавит приятную кислинку.


Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат Изумрудный с киви и курицей. Берем широкое плоское блюдо, ставим в центр перевернутый стакан и выкладываем вокруг куриное филе. Для того чтобы салат получился идеально круглой формы, для первого слоя я использовала сервировочное кольцо, а затем убрала.


Следующий слой – кусочки киви. Этот слой я не смазывала майонезом, так как киви достаточно сочные.


Теперь выкладываем измельченные на терке яичные белки, солим и смазываем майонезом. Для этого перекладываем холодный соус в кондитерский мешок или небольшой полиэтиленовый пакет, плотно завязываем и срезаем маленький уголок. Наносим на яичные белки сеточку из майонеза и слегка разравниваем соус ложкой.


Кладем поверх яичных белков тертую морковь и снова сеточка из майонеза.


И заключительный слой – кубики кисло-сладкого яблока. Распределяем их ровным слоем и слегка вдавливаем в морковь. При желании можно натереть яблоко на крупной терке, но мне больше нравится, когда оно нарезано мелким кубиком и приятно хрустит в салате.


В конце, если нужно, аккуратно поправляем салат руками, придавая ему более ровную форму, и смазываем тонким слоем майонеза.


Затем равномерно покрываем салат измельченными желтками.


Украшаем салат Изумрудный ломтиками киви, выкладывая их по кругу. И осторожно вынимаем из середины стакан – он больше не нужен.


Салат «Изумрудный» с киви и курицей готов! Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался, а желтки не заветрелись. Салат получился яркий, красивый и необычайно вкусный. Сочетание нежного куриного филе и сочных фруктов делает салат одновременно и свежим, и достаточно сытным.


А тем, кто любит такие необычные вкусовые сочетания, я хочу предложить еще два довольно интересных рецепта – это салат «Викинг» с курицей и ананасами и салат «Меркурий» с черносливом, курицей и грибами.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Рецепт куриного салата с киви

Лето – пора, когда совсем не хочется проводить время на кухне, но и желания отказываться от вкусных блюд тоже нет. Самое время поэкспериментировать с фруктово-мясными салатами. Идеальное мясо для сочетания с фруктами – куриное филе, оно имеет очень нежный вкус, легко усваивается и имеет низкий процент жира. Попросту говоря, отварную курицу можно сочетать с любыми фруктам, добавлять оливковое масло, майонез или сметану – и все, самый простенький, сытный и вкусный салатик готов! Я хочу поделиться рецептом салата с курицей и киви, он очень просто готовится и при этом  безумно вкусный и полезный.

В моем салатике мясо будет сочетаться с киви и морковью. Киви – очень полезный фрукт, богатый различными витаминами и минералами. Отдельно киви есть я не могу, слишком кислым кажется, а вот в салате эта кислинка очень даже приятна. Салат получается не только вкусный, но и красивый, зеленый киви отлично сочетается с оранжевой морковкой. Для заправки салата можно использовать майонез, но подойдет и более полезное оливковое масло.

Чтобы приготовить салат с киви и курицей, вам понадобится:

мясо курицы копченое или вареное – 500г
яблоко – 1 шт.
киви – 2 шт.
яйцо куриное – 2 шт.
морковь корейская – 2 шт.
майонез

Как приготовить салат с киви и курицей:

1. Куриные яйца варим вкрутую, это займет около 15 минут. Очищаем их от скорлупы.
2. Мясо курицы меленько режем ножом.
3. Киви аккуратно чистим ножом или пальцами и нарезаем его на небольшие кусочки. Лучше всего, чтобы они по форме напоминали кубики.
4. Из сваренных яиц достаем желтки, желтки и белки по отдельности натираем на средней по размеру терке.
5. Яблоко хорошенько моем чистой водой или ошпариваем кипятком, отделяем плодоножку, вырезаем косточки и натираем яблоко на мелкой терке.
6. Если нет корейской моркови, то берем обыкновенную морковь, чистим, моем, варим и также натираем на терке.
7. Теперь тщательно перемешиваем все вышеперечисленные ингредиенты салатика.
8. Добавляем майонез и снова хорошенько перемешиваем.

Салат с киви и курицей полностью готов. По желанию его можно немножко украсить какой-нибудь зеленью, к примеру, петрушкой и укропом, на ваш вкус, и после этого подавать к праздничному столу.

Желаю приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


как приготовить вкусные и простые салатики, фото и видео

Автор:Николай

При выборе необычной и нарядной закуски к празднику стоит обратить внимание на салаты с киви. Их неповторимая кислинка и оригинальный внешний вид украшают собой самые разнообразные по составу блюда.

Содержание

Открыть полное содержание

[ Скрыть]

Салат с киви и креветками

Это освежающее, лёгкое и простое блюдо зарядит энергией, наполнит организм витаминами и микроэлементами, при этом нисколько не навредив фигуре.

Ингредиенты

  • листья салата — 150 г;
  • киви — 2 шт.;
  • креветки (замороженные, отварные) — 300 г;
  • кедровые орешки — горсть;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 141 ккал
Белки: 14,9 г
Жиры: 8,5 г
Углеводы: 1,3 г
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Киви обмыть, высушить, почистить. Половинку одного плода оставить для приготовления соуса, все остальное порезать кубиками.
  2. Салат порвать руками или крупно порезать ножом. Первый вариант более предпочтителен, так как при таком способе измельчения в листьях сохраняется больше сока.
  3. Креветки разморозить, с помощью бумажных полотенец убрать излишнюю влагу, почистить. Нарезать кусками, по размеру сопоставимыми с измельчёнными киви.
  4. Для соуса размять вилкой половинку киви. К полученной массе добавить соль, перец, масло, лимонный сок. Если соус получится излишне кислым, подкорректируйте вкус при помощи мёда.
  5. В салатнице смешать киви, креветки, орешки и листья салата. Готовое блюдо оформить зеленью, долькой лимона и парочкой целых креветок.

Фотогалерея


Салат с киви, грибами и ананасами

Такое обилие экзотических фруктов придаёт этому праздничному салату необычный и яркий вкус. Каждый слой гармонично сочетается с остальными, поэтому блюдо обязательно порадует гостей за столом.

Ингредиенты

  • грибы — 300 г;
  • киви — 2–3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 150 г;
  • ананасы консервированные — 340 г;
  • куриное мясо — 350 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • майонез — 120 мл;
  • соль — пару щепоток.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 159,4 ккал
Белки: 10,3 г
Жиры: 10,7 г
Углеводы: 5,3 г
Время приготовления: 50 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо необходимо отварить в подсоленной воде с любимыми специями. Когда оно остынет, порубить его на небольшие кубики. Последние выложить на тарелку первым слоем салата.
  2. С консервированного ананаса убрать сок, перерезать крупные кусочки пополам. Выложить ананас на кубики куриного мяса.
  3. Грибы промыть, удалив частички грунта, после чего измельчить, посолить и обжарить на растительном масле до готовности. При желании можно добавить к ним мелко порубленный лук. Готовые грибы разместить ровным слоем поверх ананасов, после чего нарисовать на них майонезную сеточку.
  4. Яйца отварить, остудить, почистить и мелко порубить — это будет четвёртый слой салата. Сверху них также нанести сетку из майонеза.
  5. Следующий шаг — выложить на измельчённые яйца тёртый сыр.
  6. Завершающий этап — аккуратно оформить салат полукольцами киви по всей его поверхности. При желании можно также добавить измельчённых грецких орехов и зелени.

Для придания более привлекательной формы салаты с киви часто оформляют в виде браслета. Для этого все слои выкладывают вокруг какой-либо округлой ёмкости небольшого диаметра. По окончании приготовления её убирают.

Фотогалерея


Салат с киви и копчёной курицей

Копчёная курица — продукт, делающий любой салат в несколько раз интереснее и насыщеннее по вкусу. Киви также обладает этим качеством, поэтому салат с этими двумя ингредиентами — настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • куриное копчёное филе (или грудка) — 400 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • майонез — 100 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 129,1 ккал
Белки: 10,1 г
Жиры: 7,8 г
Углеводы: 4,7 г
Время приготовления: 30 мин
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Копченое мясо отделить от костей, порубить на небольшие кусочки.
  2. Киви помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Яйца отварить, натереть по отдельности на крупной тёрке белки и желтки.
  4. Морковь отварить, также измельчить при помощи крупной тёрки.
  5. С яблок снять кожуру и убрать сердцевину, нарезать очень мелкими кубиками.

Выложить салат на блюдо, соблюдая следующую очерёдность слоёв:

  • копчёное мясо;
  • мякоть киви;
  • белки;
  • морковь;
  • яблоко;
  • желтки.

Каждый слой смазать майонезом, в том числе и последний. Готовое блюдо украсить кусочками киви.

Фотогалерея


Салат с киви «Изумрудный»

Добавьте роскоши праздничному столу, приготовив салат с говорящим названием «Изумрудный». Он станет настоящим украшением любого меню.

Ингредиенты:

  • киви — 3 шт.;
  • куриное филе — 400 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • майонез — 150 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 149,1 ккал
Белки: 10,1 г
Жиры: 10,4 г
Углеводы: 3,8 г
Время приготовления: 50 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сыр натереть на крупной тёрке.
  2. Курятину варить воде с солью, душистым горошком и лавровым листом в течение 30–40 минут. Разобрать мясо на волокна.
  3. Отварить яйца вкрутую, порубить ножом.
  4. Лук измельчить мелкими кубиками, обдать кипятком.
  5. Томаты нарезать небольшими кусочками, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  6. Киви почистить, порезать на кубики.

Салат собрать в следующем порядке:

  • курица;
  • половина лука;
  • сыр;
  • помидоры;
  • оставшаяся часть лука;
  • яйца;
  • киви.

Все слои, кроме первого и четвёртого, смазать майонезом.

Фотогалерея

Автор канала «Елена Тимченко» в своём видео подробно рассказывает о приготовлении этого салата.


Слоёный салат с киви и цыплёнком

Необычное сочетание киви, курицы, грибов и горошка сразу покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • цыплёнок (можно заменить на куриное филе) — полкило;
  • грибы — полкило;
  • консервированный горошек — 240 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • грецкий орех — горсть;
  • киви — 2 штуки;
  • майонез — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 142,9 ккал
Белки: 9,8 г
Жиры: 9,9 г
Углеводы: 3,5 г
Время приготовления: 50 мин.
Порции: 8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Цыплёнка отварить в воде с лавровым листом, солью или запечь в духовке, предварительно обмазав специями. Когда он приготовится, отделить мясо от костей, остудить, после чего разобрать на волокна.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, натереть на тёрке.
  3. Орехи измельчить при помощи ножа или скалки.
  4. С консервированного горошка слить жидкость.
  5. Грибы хорошо промыть, нарезать тонкими пластинками. Лук нашинковать мелкими кубиками. Обжарить их вместе на растительном масле до готовности.
  6. Киви почистить от кожуры. Один плод порезать полукольцами, второй — кубиками.

Формируем салат, соблюдая следующий порядок слоёв:

  • горошек;
  • половина мяса;
  • 1/2 часть грибов с луком;
  • яйца;
  • оставшееся мясо;
  • оставшиеся грибы с луком;
  • орехи.

Каждый слой смазывать майонезом. Получившийся салат сверху покрыть киви.

Фотогалерея


Салат с курицей, киви и сыром

Киви привносит необычные вкусовые нотки в классический дуэт куриного мяса и сыра. Если любите кулинарные эксперименты, обязательно попробуйте приготовить эту закуску.

Ингредиенты

  • куриное филе — 1 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • маслины — 50 г.;
  • киви — 2 шт.;
  • соевый соус — 150 мл;
  • лимонный сок — 1 /2 ч. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 121,5 ккал
Белки: 15,9 г
Жиры: 4,5 г
Углеводы: 3,9 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Филе порезать крупными ломтиками, залить их соевым соусом, после чего убрать в холодильник на полчаса, предварительно накрыв пищевой плёнкой. Замаринованное мясо выложить на раскалённую сухую сковороду. Ломтики обжаривать в течение 10 минут до золотистой корочки.
  2. Киви почистить, измельчить небольшими кубиками.
  3. Сыр крупно натереть на тёрке.
  4. Маслины порезать тонкими колечками.
  5. Куриное мясо остудить, выложить в салатницу. Сверху него аккуратно разместить маслины, киви, сыр. Готовое блюдо сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

Фотогалерея


Салат с киви «Нежность»

Готовить такой салатик очень просто, поскольку все компоненты, кроме курицы, уже готовы к употреблению. При этом получается он ярким, полезным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • яйца — 5 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • сыр — 170 г;
  • майонез — 150 мл.;
  • зелень — по желанию.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 178,2 ккал
Белки: 12,8 г
Жиры: 11,5 г
Углеводы: 5,9 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с приправами до готовности (приблизительно 30–40 мин.). Готовое мясо мелко порезать или разобрать на волокна.
  2. Морковь и яйца отварить по отдельности, почистить. Натереть на крупной тёрке в разные ёмкости.
  3. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  4. Сыр натереть на мелкой тёрке.

В центре салатницы установить округлый предмет, вокруг которого выложить ингредиенты в следующем порядке:

  • яйца;
  • куриное мясо;
  • морковь;
  • сыр;
  • кукуруза.

Между слоями делать майонезную сеточку. Готовый салат украсить тонкими пластинками киви.

Фотогалерея


«Мраморный» салат с киви

Эта оригинальная закуска отлично разнообразит как домашнюю субботнюю трапезу, так и любое застолье. Обилие овощей, фруктов и белка в составе делают её очень питательной и полезной.

Ингредиенты

  • киви — 2 шт.;
  • яблоко (крупное) — 1 шт.;
  • морковь (отварная или по-корейски) — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 150 г.
  • куриное филе — 300 г;
  • майонез — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 181,2 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 13,3 г
Углеводы: 4,4 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Киви почистить, нарезать тонко полукольцами.
  2. Куриное мясо отварить, измельчить кубиками.
  3. Яйца отварить вкрутую, натереть по отдельности на мелкой тёрке белки и желтки.
  4. Морковь по-корейски немного порубить ножом. Если используется обычная морковь, её отварить и натереть на тёрке.
  5. Яблоко измельчить при помощи тёрки.

Выложить ингредиенты на блюдо таким образом:

  • курица;
  • киви;
  • белки;
  • яблоко;
  • сыр;
  • морковь;
  • желтки.

Все слои, кроме последнего, смазывать майонезом.

Фотогалерея


Салат с киви и морковью

Секрет этого блюда — в грамотной пропорции его необычных компонентов.

Ингредиенты

  • картофель — 2–3 шт.;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • киви — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • куриное мясо — 250 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 165,4 ккал
Белки: 8,1 г
Жиры: 11,5 г
Углеводы: 7,4 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить яйца, картофель и куриное мясо в разных ёмкостях.
  2. Готовые яйца и картофель почистить, натереть по отдельности на крупной тёрке.
  3. Отварное мясо и очищенные киви порезать мелкими кубиками.
  4. Натереть на мелкой тёрке плавленый сыр. Чтобы это сделать легко, предварительно поместите его в морозильную камеру на 10–15 минут.
  5. Сформировать салат, выложив сначала мясо и сбрызнув его маслом.
  6. Выложить картофель, посолить и полить маслом.
  7. Слой моркови выкладывается вместе с маринадом.
  8. Далее идут яйца, сыр и киви.

Фотогалерея


Овощной салат с киви

Нарядный, сочный и низкокалорийный овощной салат с киви легко и быстро можно приготовить по наглядному рецепту с фото.

Ингредиенты

  • помидоры черри — 10 шт.;
  • перец красный — 1/4 ч. л.;
  • перец чёрный — 1/4 ч. л.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • киви — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • каперсы — 10 шт.;
  • бальзамический уксус — 5 мл.;
  • листья салат — 100 г;
  • масло оливковое — 20 мл.;
  • лимон — половина.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 86,4 ккал
Белки: 1,4 г
Жиры: 6,5 г
Углеводы: 6,2 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Морковь помыть, почистить, нашинковать тонкой соломкой или порезать вдоль тонкими слайсами.
  2. Киви очистить от кожуры, разрезать на 4 части.
  3. Листья салат порвать руками.
  4. Помидоры черри перерезать пополам.
  5. Авокадо измельчить тонкими ломтиками.
  6. Приготовить заправку, смешав сок половины лимона, оливковое масло, бальзамический уксус и смесь перцев.
  7. Соединить все компоненты салат, перемешать.

Фотогалерея


 Загрузка …

Видео

Подробнее о приготовлении этой закуски расскажет автор канала «Нагуглившие GnBob»

Салат из киви, лайма и клубники

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Вы ищете легкий и освежающий вариант обеда? Если да, то попробуйте мой Салат из киви, лайма и клубники . Сочетание свежих фруктов и зелени делает его вкусным и полезным для здоровья.

Киви, лайм и клубничный салат

Клубничный салат

Ой, клубника становится все лучше и вкуснее, я одна замечаю это? Вы можете сказать, что сезон становится все ближе и ближе, и мы собираемся собирать их прямо из садов и есть еще теплыми от летнего солнца.

Как только я увидел этот клубничный салат, я сразу понял, что собираюсь приготовить его на обед в тот день. Меня не волновало, что Майку это может не понравиться, цвета меня так обрадовали, а ингредиенты были простыми, полезными и великолепными.

Как приготовить клубничный салат с киви и лаймом

Есть два способа насладиться этим салатом: вы можете добавить в него орехи пекан и сыр гауда, если хотите добавить белок и наслаждаться этим в качестве основного блюда, или, как мы, вы можете приготовить простую часть белка (например, мою Медовые куры корнишской дичи) и съешьте этот большой салат на стороне.

Вы также можете использовать в рецепте масло канолы или оливковое масло — я использую любую возможность, чтобы использовать оливковое масло в свежей заправке — и я предпочитаю добавлять рукколу, поскольку я думаю, что это придает салату приятный острый вкус. Он обязательно должен быть в этом салате, не пропускайте рукколу, если только в этом нет необходимости.

Заправка из лайма и меда

Заправка состоит всего из четырех ингредиентов, и я уже вижу, что буду использовать ее в качестве основы для еще нескольких рецептов салатов, которые я задумал.Это невероятно простой рецепт заправки, одновременно полезный, сладкий и терпкий. Мне нравится, что в нем используется мед, а не сахар! Чтобы сделать повязку, следуйте инструкциям, приведенным ниже.

Еще одна отличная заправка, которую вы можете использовать с этим салатом, — это моя имбирно-кунжутная цитрусовая заправка, изображенная ниже.

Приготовление клубничного салата

Процесс приготовления этого клубничного салата прост:

  • Приготовьте фрукты: Начните с нарезки клубники, очистки от кожуры и измельчения киви (см. Это руководство для простого пошагового процесса).
  • Приготовьте заправку: Приготовьте заправку, смешав перечисленные ниже ингредиенты в небольшой емкости с закрытой крышкой и тщательно встряхнув. Для этого вам понадобятся простые ингредиенты: сок лайма, мед, оливковое масло и молотый имбирь.
  • Смешайте фрукты и рукколу (и дополнительные ингредиенты, если хотите): Смешайте нарезанные фрукты с рукколой в большой миске. Вы также можете добавить некоторые дополнительные ингредиенты, такие как орехи пекан и / или нарезанный кубиками сыр Гауда, если хотите.
  • Нанесите заправку на салат: Полейте салат медово-лаймовой заправкой. Я не рекомендую смешивать салат, так как вы можете повредить нарезанные фрукты и сделать их сырыми. Лучше хорошенько сбрызнуть.

Варианты ингредиентов

Этот салат можно улучшить разными способами, используя всевозможные дополнительные ингредиенты. Вот несколько идей:

  1. Пекан — Пекан очень хорошо сочетается с этим салатом, и одним из отличных вариантов будет добавление нарезанных орехов пекан с клубникой и киви.
  2. Семечки подсолнечника — Посыпание салата семенами подсолнечника — еще один отличный способ придать смеси новый вкус. Очевидно, сначала убедитесь, что их обстреляли!
  3. Гауда — Добавление сыра Гауда может усилить этот салат, добавив пикантный элемент.

Это тоже отличный рабочий обед, он полезен, но вы часто забываете, что он полезен для вас, когда он такой вкусный.

Еще несколько отличных рецептов, которые стоит попробовать:

Всем спасибо, что заглянули!

Любовь,

Карлинн

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к Доске РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

The Prairie Table

Ужины, обеды и общественные мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  • В большой миске смешайте шпинат, клубнику, киви.

  • В плотно закрытом контейнере взболтайте ингредиенты заправки до получения однородной массы. Полить салат; бросить, чтобы перемешать.

  • Желательно сверху с поджаренными орехами пекан и сыром,

По желанию вы можете использовать поджаренные половинки ореха пекан, семена подсолнечника или сыр Гауда для вершины

калорий: 205 ккал, углеводы: 27 г, белки: 3 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 73 мг, калий: 612 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 21 г, витамин A: 8439 МЕ, витамин C: 71 мг, кальций: 101 мг, железо: 3 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными.Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал по этому рецепту?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Рецепт летнего салата с киви — Цыпленок мятежника

Этот Рецепт летнего салата с киви так хорош! В отличие от обычного фруктового салата….ну это немного другое! На самом деле это «настоящий салат», вроде тех, в которых есть яблоки или клубника. С этим вкусным салатом вы получите много хороших текстур между мягким хрустом листового зеленого салата и, конечно же, хрустящими орехами пекан.

Заправка для салата очень легкая, с легким оттенком лимона. Это очень легкий освежающий салат — идеальный для подачи вместе со всей жареной курицей, стейками и хот-догами этим летом, а также прекрасная альтернатива обычному картофельному салату или салату из макарон … хотя, конечно, они всегда хороши! Просто здорово иметь несколько вариантов!

Этот пост о летнем рецепте салата из киви может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы бесплатно получаем небольшую комиссию при совершении вами покупки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт летнего салата с киви

Я знаю, что большинство жителей Южной Флориды ненавидят лето, потому что обычно кажется, что мы идем по поверхности солнца… но мне это нравится! Я не возражаю против жары, если у меня в доме и в машине есть РАБОЧИЙ кондиционер… и много ледяной воды для питья!

Я тот чудак, который на самом деле не против потеть — я просто обязательно пользуюсь дезодорантом.Ха-ха!

Раньше у нас на заднем дворе был большой — и я имею в виду БОЛЬШОЙ — надземный бассейн, но обслуживание было просто убийственным! Мой бывший муж чистил его каждый день и каждые выходные добавлял химикаты. Это была большая работа, учитывая, что в основном я просто плавала в ней после обеда.

У нас были вечеринки у бассейна, но поскольку мой бывший муж ездил 50% в месяц, их было недостаточно, чтобы действительно гарантировать содержание … поэтому, когда он начал трескаться и давать утечки, мы решили просто отпустить и удалить Это.

Где я могу найти карточку рецепта летнего салата с киви

?

Если вы предпочитаете пропустить все мои советы по приготовлению, важную информацию для этого рецепта и аналогичные идеи рецептов — и сразу перейти к рецепту летнего салата с киви, просто прокрутите вниз вниз, где у меня есть карта рецептов для печати только для тебя! Я знаю, что многие люди старомодны — такие как я! — и хотели бы иметь распечатанную карточку с рецептами.

Книги рецептов все еще есть в вашем доме? Посмотрите эти классные книги рецептов (конечно, все они пустые, чтобы вы могли заполнить их своими рецептами!) На Amazon!


Ищете другие быстрые и простые рецепты, похожие на этот Летний рецепт салата с киви?

Ознакомьтесь с этими восхитительными рецептами салатов, которыми я делилась на протяжении многих лет.Все это проверенные и верные рецепты, которые я приготовил на протяжении многих лет или мои верные писатели.

Думаю, вы их всех полюбите! Конечно, это всего лишь небольшая подборка рецептов салатов, но мы всегда добавляем что-то новое! Если у вас есть предложения по салату, которые вы хотели бы видеть в будущем, оставьте комментарий ниже, и я учту его! Я и мои кулинарные мастера постоянно придумывают для вас новые рецепты, так что мы определенно открыты для идей!

Как приготовить этот рецепт летнего салата из киви

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого летнего рецепта салата из киви

  • 2 чашки свежего молодого шпината, рваного
  • 2 стакана масляного салата или бостонского салата, рваного
  • 2 очищенных и нарезанных тонкими ломтиками киви
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки ванильного йогурта
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 стакана нарезанных орехов пекан

Получите все свои принадлежности для кулинарии и выпечки на Amazon с легкостью.ком!

Если вы изо всех сил пытаетесь найти некоторые из специальных принадлежностей, необходимых для приготовления Летнего Рецепта Салата из Киви, проверьте всю кладовую, доступную вам на Amazon!

У них есть большинство товаров для дома полностью в наличии на их складах, и вы даже можете получить бесплатную доставку при заказах на сумму 35 долларов и более с вашим членством в Amazon Prime!

Инструкции по приготовлению этого летнего рецепта салата из киви

Добавьте шпинат, салат и киви в большую миску и отставьте.

В небольшой миске смешайте мед, йогурт, масло и лимонный сок. Вылейте смесь салата и хорошо перемешайте, чтобы получить равномерное покрытие. Посыпать орехами пекан.

Этот летний рецепт салата с киви обслуживает 4-6 человек.

Чтобы распечатать этот рецепт летнего салата с киви , просто щелкните карту рецепта ниже!

Я знаю, что иногда легче отказаться от рецепта, если он напечатан прямо перед вами. Кто захочет провести пальцем по экрану на телефоне или планшете, когда у него жирные руки? Так что я тоже люблю предлагать этот вариант!

Рецепт летнего салата с киви

Рецепт летнего салата с киви

Состав

  • 2 чашки свежий молодой шпинат разорванный
  • 2 чашки масляный салат или салат бостон разорванный
  • 2 киви очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки медовый
  • 2 столовые ложки ванильный йогурт
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • 1/4 чашка нарезанный пекан

Инструкции

  1. Добавьте шпинат, салат и киви в большую миску и отставьте.

  2. В небольшой миске смешайте мед, йогурт, масло и лимонный сок. Вылейте смесь салата и хорошо перемешайте, чтобы получить равномерное покрытие. Посыпать орехами пекан.

Вам нужны красивые салатники, чтобы подать этот великолепный рецепт салата с киви? Посмотрите их на Amazon!

Поделитесь этим рецептом летнего салата с киви в социальных сетях!

Если вам понравился этот рецепт летнего салата с киви, я был бы очень признателен, если бы вы нашли минутку, чтобы поделиться им на Pinterest для меня! Всякий раз, когда какой-либо из моих рецептов публикуется в Pinterest, это действительно помогает распространять информацию о The Rebel Chick и приобретать новых читателей, что, конечно же, мне нравится!

Яркий, красочный и вкусный салат из киви

Салат из киви — идеальный салат для весенних и летних вечеринок.Яркий, красочный и вкусный гарнир или десерт, который так легко приготовить, чтобы накормить толпу.

ПРЕИМУЩЕСТВА ФРУКТОВЫХ САЛАТОВ

Существует так много удивительных рецептов салатов, но в подавляющем большинстве используются овощи. Иногда приятно что-то изменить и вместо этого съесть фруктовый салат.

Список положительных моментов, которые можно получить от употребления фруктов, ОЧЕНЬ длинный! Вот несколько причин включать фруктовый салат в свой рацион каждую неделю.

  • Фрукты от природы содержат мало калорий и жиров.
  • Фрукты содержат бесчисленное множество незаменимых питательных веществ.
  • Плоды не содержат холестерина.
  • Большинство фруктов содержат пищевые волокна, которые являются важной частью здорового питания.
  • Употребление фруктов может помочь снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

ПРЕИМУЩЕСТВА КИВИ

Салат из киви полон киви, первоначально известного как китайский крыжовник. У этого небольшого зеленого фрукта есть свои уникальные преимущества.

Вот несколько причин есть больше киви:

  • Киви богат витамином С. Один киви может иметь от 70 до 85% дневной потребности взрослого человека в витамине С.
  • В плодах китайского крыжовника содержится витамин Е, который защищает кожу.
  • Калий — еще одно важное преимущество этого небольшого восхитительного фрукта.
  • Киви содержит клетчатку, которая улучшает здоровье кишечника.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФРУКТОВОГО САЛАТА КИВИ

В этом красивом салате всего 5 простых ингредиентов.

  • Киви
  • Мандарины
  • Усики граната
  • Мед
  • Апельсиновый сок

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ КИВИ

Если у вас есть несколько минут, то у вас есть время приготовить салат из свежих фруктов.

ШАГ ПЕРВЫЙ: ПРИГОТОВЬТЕ ФРУКТЫ

Начните с очистки и измельчения киви и мандаринов.

Очистить гранат от семян.

ШАГ ВТОРОЙ: СОБИРАЙТЕ ФРУКТЫ

В большой миске смешайте киви, апельсины и зерна граната.

ШАГ ТРЕТИЙ: СДЕЛАТЬ ОДЕЖДУ

В небольшой миске смешайте мед и апельсиновый сок и взбейте.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: ПАЛЬТО ФРУКТОВ

Сбрызните фрукты заправкой и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ФРУКТОВ КИВИ

Я знаю, что это станет одним из ваших любимых фруктовых салатов. Вы можете загрузить и распечатать полные ингредиенты и инструкции с помощью карты рецептов ниже.

Салат из киви

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Салат из киви с киви и апельсинами.Он красочный и быстро изготавливается. Прекрасный гарнир или десерт для весенних и летних пикников и вечеринок.

Время приготовления 12 минут

Общее время 12 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

  • 9 очищенных и четвертинговых киви
  • 4 очищенных и сегментированных апельсина мандарина
  • 1/4 стакана гранатовых усиков
Дополнительная цитрусовая заправка:
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
  • Киви и мандарины почистить и мелко нарезать.Гранат без косточек.

  • Смешайте киви, апельсины и семена граната в средней миске.

  • Если вы используете заправку, сбрызните подготовленные фрукты медом и апельсиновым соком и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

Если вы любите фруктовые рецепты, обязательно посмотрите эти:

Не забудьте ввести PIN-код на будущее!

Почему салат из киви и фета от Надежды Хусейн — гениален

Каждую неделю в Genius Recipes — часто с вашей помощью! — Редактор-основатель Food52 и на протяжении всей жизни гениальная охотница Кристен Миглор находит рецепты, которые изменят ваш способ готовки.

* * *

У этого салата есть все: его можно приготовить в одной миске. Вы можете приготовить его заранее — для пикников, для барбекю, для ужина сегодня вечером. Вы можете превратить его в яркое, травяное, сливочное, сочное, хрустящее острое ощущение за очень короткое время.

Победитель конкурса «The Great British Bake Off» и звезда Netflix Надия Хуссейн делает все свои салаты «лучшим салатом, который вы когда-либо ели в своей жизни». Здесь, как всегда, она это прибивает. (1)

Но во всем этом величии есть одна невероятная, но неопровержимая звезда: пушистые, совершенно сдержанные киви.В частности, их пилинги.

Даже если вы слышали, как евангелисты говорят вам есть киви, кожу и все такое; даже если вы уже пробовали его и не совсем уверены, я торжественно клянусь, что этот салат изменит вас — одним из двух способов.

Сама Надия — свидетельство первого. В своей кулинарной книге «Пора есть» она не уклоняется от обычных внутренних реакций. Во введении к рецепту она сравнивает непохожие ощущения от поедания кожуры персика с «облизыванием русской голубой кошки».«В нашей беседе для подкаста The Genius Recipes Tapes она сравнивает идею поесть кожи киви с жеванием лапы плюшевого мишки, внешней стороны кокоса и чего-то, что вы использовали бы для мытья кастрюль.

Это была и сама Надия, когда она впервые увидела рекомендацию съесть кожуру в ленте Instagram Грега Резерфорда. Но она любит вызовы.

И когда она попробовала это, «Это была самая странная, самая замечательная вещь, которую я когда-либо пробовала, потому что, знаете, ваш разум ожидает, что вы это возненавидите, ваш разум уже решил, что это именно то, что он будет чувствовать, и это так оно и будет на вкус «, — сказала она мне.«Он отмечал все эти флажки, и я подумал: « О, боже мой, это так же странно, как я себе представлял, но все равно действительно восхитительно »».

Преодолевая отвращение к еде, вы не только можете ошибаться во всем, что предполагали — вы можете быть правы, только чтобы обнаружить, что вам это все равно нравится. (2)

А второй способ, которым этот рецепт может вас преобразовать? Даже если вас не сразу покорит маленькие подушечки Brillo, как это сделала Надя, салат — это ответ.Потому что купание киви в повязке укрощает их пух, как помада разглаживает вьющиеся волосы во влажный день. В частности, этот соус, в основе которого лежат ингредиенты Ближнего Востока — древесный заатар и сливочный тахини, — достаточно хорош, чтобы пить из миски, когда весь киви закончился.

И последнее, позвольте мне прояснить: не только можно, вы, и , если вы едите кожуру киви — для удобства, экономии, питания, задиры — без него этот салат был бы не так хорош.Киви — это чудо текстуры: хрустящие семена, сочно-терпкая мякоть и натянутая кожица, которая действует как чип для соуса. Или лапка плюшевого мишки к плюшевому мишке. В лучшем случае.

Рецепт: салат из киви и фета от Нади Хуссейн

(1) Она также автор поваренных книг, писательница и одна из моих (и моей дочери) любимых детских писательниц.

(2) Помимо того, что Надия и ее семья едят киви без кожуры в этом салате, она и ее семья любят замораживать их ломтиками или целиком, протыкая палкой, как лед.В замороженном виде мякоть киви внутри становится похожей на шербет. (Посмотрите в конце видео выше, чтобы увидеть отзыв одного местного двухлетнего ребенка.)

Фруктовый салат с ежевикой и киви (палео) • The Fit Cookie

Подавайте этот красочный фруктовый салат с ежевикой и киви в качестве гарнира на завтрак, обед или ужин! Этот восхитительный и простой фруктовый салат не содержит аллергенов и палео

Одна вещь, которая мне нравится в лете, — это свежие, яркие и легкие продукты, которые так приветствуются в это время года! Салаты из свежих фруктов, сезонные овощи, морепродукты на гриле… все это вкусно!

Одна из моих целей этим летом — приготовить больше сезонных рецептов для летнего периода, и за последние несколько недель я добавила несколько ярких и свежих рецептов, и пришло время для этого прекрасного фруктового салата из ежевики и киви!

Наш фруктовый салат имеет идеальное сочетание вкусов и цветов, что делает его потрясающим и простым гарниром, который прекрасно сочетается с каждым блюдом.Он также не содержит молочных продуктов, палео, орехов и не содержит аллергенов!

Советы по приготовлению фруктового салата из ежевики и киви

Цвета и аромат этого восхитительного фруктового салата так хорошо сочетаются друг с другом, но если семена ежевики вам не подходят, вы можете приготовить этот летний салат без ежевики и использовать черный или фиолетовый виноград, чтобы получить аналогичную цветовую схему.

Рецепт написан как есть для более сладких фруктов, но если ваши фрукты немного терпкие, вы можете пропустить добавление сока лайма и добавить еще одну столовую ложку кленового сиропа.

Отведайте салат на свой вкус! Если он кажется слишком сладким, добавьте еще немного сока лайма, если он кажется слишком терпким, вы можете добавить еще немного кленового сиропа или ананасового сока.

Могу ли я приготовить этот фруктовый салат заранее?

Этот салат из киви отлично приготовлен заранее и положен в холодильник на потом, но не стоит заходить слишком далеко раньше времени. Нарезанные фрукты через некоторое время станут мягкими и кашеобразными, поэтому убедитесь, что вы приготовили их свежими, или, если нужно, всего за пару часов.

Если вам нужно приготовить фруктовый салат заранее, я бы рекомендовал приготовить его на несколько часов вперед, но не дольше. Например, вы, вероятно, не захотите готовить этот салат из киви на целый день вперед.

Ознакомьтесь с нашими другими замечательными летними рецептами:

Фруктовый салат:
  • 2 стакана нарезанной свежей клубники
  • 2 стакана нарезанного свежего киви
  • 1 стакан промытой свежей ежевики

Режим приготовления Предотвращение потемнения экрана

  • Смешайте все ингредиенты в большой миске и сразу подавайте.

  • При необходимости вы можете сделать это на несколько часов вперед, но не заходите слишком далеко, иначе фрукты могут стать мягкими.

  • Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере в течение 1-2 дней.

* Если ваши фрукты терпкие, не давайте сок лайма и добавьте еще одну столовую ложку кленового сиропа. Если вам не нравятся семена ежевики, замените ежевику виноградом.

калорий: 50 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 191 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 53.5 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 0,3 мг

Сара Джейн Паркер — основательница, создательница рецептов и фотограф The Fit Cookie. Она мама, страдающая пищевой аллергией, и блогер о здоровом образе жизни из Вайоминга. Сара также является сертифицированным персональным тренером ACSM, сертифицированным тренером по здоровью ACE, сертифицированным тренером по бегу Revolution Running и сертифицированным специалистом по фитнес-питанию ACE

Рецепт клубнично-шпинатного салата с винегретом из киви

Есть некоторые продукты, которые мгновенно напоминают мне о лете, и киви — один из моих любимых.Его острый, но сладкий вкус является отличным дополнением ко многим блюдам, а также сам по себе является вкусной и полезной закуской!

Недавно у меня была возможность создать рецепт из киви, о котором я раньше не слышал: Zespri SunGold Kiwifruit. С характерной ярко-желтой мякотью, усеянной черными семенами, он имеет более сладкий вкус, чем более известный зеленый киви Zespri. Мне не терпелось использовать его для создания чего-нибудь восхитительного.

Поскольку летняя еда полна красок, мне нравится создавать рецепты, в которых эти цвета используются по максимуму.И, конечно же, всем известно, что клубника и киви всегда создают привлекательную вкусовую комбинацию!

Я решил использовать традиционное сочетание по-новому: клубничный салат с киви и шпинатом с бальзамическим винегретом с киви. Этот легкий освежающий салат из клубники и шпината полон аромата и стал моим новым любимым летним гарниром.

Я использовал белый бальзамический уксус для заправки, потому что хотел, чтобы яркие цвета в этом салате проявили себя.Из более легкого уксуса получилась идеальная заправка, а поскольку он натуральный сладкий, в рецепте не нужно добавлять сахар! Обычный бальзамический уксус подойдет тем, кто не возражает против розового оттенка, который он придает салату.

Ярко-желтый киви Zespri SunGold с плотной мякотью придает салату нужную пикантную сладость и является идеальным дополнением к другим вкусам. А поскольку Zespri Kiwifruit богат клетчаткой, витамином C, витамином E и калием, он также добавил много питательных веществ в салат.

Чтобы узнать о других отличных рецептах, посетите веб-сайт Zespri Kiwifruit! А если вы просто ищете быстрое угощение вместо гарнира, помните, что из Zespri Kiwifruit можно легко и полезно перекусить. Просто разрежьте киви пополам, зачерпните и наслаждайтесь!

Этот салат был таким веселым летним способом отпраздновать вкус Zespri SunGold Kiwifruit, и я так рада, что у меня появилась возможность попробовать этот вариант зеленого киви, который я любил много лет.

Zespri SunGold Kiwifruit доступен с мая по октябрь в магазинах по всей Канаде, так что купите немного в следующий поход по магазинам и попробуйте этот вкусный салат. А если вы предпочитаете салат из капусты зелени, обязательно ознакомьтесь с моим суперпопулярным азиатским салатом из японского салата из капусты!

Состав

  • 6 чашек молодого шпината
  • 3 киви Zespri SunGold, очищенные и нарезанные
  • 1 стакан клубники, нарезанной ломтиками
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной
  • 1/2 стакана нарезанных и поджаренных орехов пекан
  • 2-3 ст.белый бальзамический уксус
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1/2 стакана оливкового или подсолнечного масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте шпинат, 2 нарезанных киви, клубнику, лук и орехи пекан в большой миске. Осторожно перемешайте, чтобы смешать.
  2. Положите оставшиеся киви в небольшую миску и взбейте их пюре с помощью погружного блендера. Как вариант, хорошо разомните вилкой до получения однородной массы.
  3. Добавьте белый бальзамический уксус и белый винный уксус. Хорошо перемешайте, пока полностью не смешано.
  4. Постоянно взбивая, постепенно вливайте масло в заправку до полного растворения. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Залить салат заправкой и перемешать до образования покрытия. Подавать немедленно.

Банкноты

Обычный бальзамический уксус можно заменить белым бальзамическим уксусом.
Zespri Green Kiwifruit можно заменить на Zespri SunGold Kiwifruit.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 грамм
Количество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г

Салат из рукколы, киви и фенхеля [веганский]

Это прекрасный, освежающий и свежий салат. Сочетание рукколы, киви, фенхеля, свеклы и других свежих овощей обязательно скрасит любую трапезу.

Салат из рукколы, киви и фенхеля [веганский]

Состав

Салат:
  • 2 маленькие очищенные кьоджи или желтой свеклы
  • 4 редиски, нарезанные концы
  • 6 чашек детской рукколы
  • 6 киви, очищенных, нарезанных кусочками
  • 1 небольшой корень фенхеля, белые части, тонко нарезанные
  • 1/3 стакана крупно нарезанных фисташек
  • 1/3 стакана крупно нарезанного миндаля
Выделка:
  • Цедра одного лимона
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана мелко нарезанных листьев мяты
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа
  • 2 щепотки Fleur de sel или морской соли
  • Черный перец по вкусу

Препарат

Для изготовления заправки:
  1. В небольшой миске взбейте все ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *