Тушеная рыба в мультиварке с томатным соусом — Фото рецепты для мультиварки
Необыкновенная тушеная рыба в томатном соусе, приготовленная в мультиварке, по вкусу получается, как рыбные консервы в томате, которые продаются в магазине.
Существенным достоинством этого блюда можно назвать то, что в процессе приготовления кусочки рыбы не нужно переворачивать, поэтому полностью сохраняют исходную форму.
Рыбу для данного блюда можно взять любую на выбор – это может быть не только минтай (как в этом случае, но и треска, хек, путассу и даже мойва).
Можно даже попробовать скумбрию, получится вкусно и очень сытно (так как эта рыба отличается повышенной жирностью).
Тушеная рыба в мультиварке: рецепт
Продукты:
Минтай (или любая другая морская рыба с белым мясом) – 2 штуки
Лук репчатый – 1 штука
Томатный соус – 3 столовые ложки
Масло растительное – 2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Укроп свежий (сушеный) – пару веточек
Необходимые продукты для приготовления блюда подготовим заранее.
Рыбу обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем порционными кусочками (примерно 3-4 сантиметра) поперек туловища. В чашу мультиварки наливаем отмеренное количество растительное масла без запаха, выкладываем кусочки рыбы в один ряд. Помещаем кастрюльку в мультиварку и на режиме Жарка обжариваем минуты по две с каждой стороны. Отключаем программу.
Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и кладем поверх рыбы. Вновь ставим чашу в электроприбор и включаем режим Тушение. Готовим около 30 минут.
Добавляем томатный соус и соль по вкусу. Готовим еще минут 15 на этой же программе.
Свежий укроп промываем, рубим и закладываем к рыбе. Выключаем мультиварку и даем блюду постоять несколько минут.
Тушеная рыба в мультиварке готова.
Перекладываем в порционные блюда и кушаем, пока не остыла. Кстати, холодное это блюдо не менее вкусное.
А еще предлагаем приготовить очень вкусные и сочные рыбные котлеты в мультиварке.
Автор рецепта: Берковская Татьяна
Тушёная рыба в мультиварке — Рецепты для мультиварки
Треска – это морская рыба, которая обладает многими полезными свойствами. Треску можно отнести к разряду диетических продуктов питания, поскольку она содержит незначительное количество жира и не содержит углеводов.
Белок, содержащийся в треске, очень полезен для поддержания здоровья нашего организма. Он довольно легко усваивается, поэтому треска считается лёгкой пищей, полезной для питания детей и взрослых.
Для приготовления блюд используют не только мясо трески. В ход идёт и её печень, которая особо богата витаминами А и D.
Рецептов блюд из трески существует много. Наиболее распространённым способом приготовления трески является тушение. Существует множество способов, как потушить рыбу. Для этой цели многие хозяйки используют сковородку, духовку или мультиварку. Наверняка многим из нас известно, как потушить рыбу на сковородке и как потушить рыбу в духовке. Здесь нет ничего сложного. А как тушить рыбу в мультиварке? Для начала рассмотрим рецепт приготовления тушёной трески.
Ингредиенты
- 500 грамм филе трески
- 1 головка репчатого лука
- 4 средних помидора
- 2 веточки розмарина (по желанию)
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт тушёной рыбы в мультиварке
Филе трески тщательно промыть водой и нарезать на порционные куски. Репчатый лук почистить и измельчить. Помидоры промыть и приготовить из них пюре с помощью блендера. Если у вас нет времени заниматься приготовлением томатного пюре, можете вместо помидоров использовать томатный соус.
Розмарин промыть и измельчить (не слишком мелко).
В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Опустить туда лук. Установить режим “Выпечка” (или “Жарка”). Обжаривать лук до золотистого цвета. Затем влить яблочный уксус. Готовить ещё 5 минут.
После того, как лук пожарится, опустить в мультиварку треску. Залить томатным пюре, добавить розмарин, немного воды, посолить и поперчить по вкусу. Установить режим “Тушение”. Треска тушёная в мультиварке готовится приблизительно 30 минут.
Готовую тушёную треску можно подавать с любым гарниром. Перед подачей на стол блюдо можно сбрызнуть лимонным соком.
Рыба в фольге в мультиварке
Рыба в томате в мультиварке
Рыба в пароварке
Теперь рассмотрим, как потушить красную рыбу в мультиварке.
Наверняка ни для кого не секрет, что рецепт приготовления зависит от типа вашей мультиварки. Мы будем использовать мультиварку Поларис.
Ингредиенты для красной рыбы тушеной
- 500 грамм филе красной рыбы (мы используем сёмгу)
- 1 головка репчатого лука
- 200 грамм грибов
- Растительное масло
- 10% сливки
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление красной тушёной рыбы в мультиварке
Филе красной рыбы тщательно моем и режем небольшими кусочками. Репчатый лук и грибы чистим и измельчаем.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, складываем туда грибы и лук. Устанавливаем режим “Мультиповар”. Готовим, помешивая, 5 минут (или пока лук не станет золотистым).
После того, как лук обжарился, складываем в чашу мультиварки рыбное филе, заливаем всё сливками, солим и перчим по вкусу. Рыба тушёная в мультиварке поларис готовится приблизительно 15 – 20 минут. После того, как вы услышите звуковой сигнал, можете смело открывать крышку мультиварки и подавать готовое блюдо на стол.
Теперь мы знаем, как вкусно потушить рыбу в мультиварке. А какие ещё можно приготовить блюда из рыбы?
Если вы хотите попробовать что-то необычное, попробуйте приготовить плов с рыбой в мультиварке. Как это сделать?
Ингредиенты для плова с рыбой
- 500 грамм филе любой рыбы
- 1 головка репчатого лука
- 2 морковки
- 400 грамм риса
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить плов с рыбой в мультиварке?
Репчатый лук и морковь почистить и измельчить. Лук мелко режем, а морковь трём на крупной тёрке.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Опускаем туда лук. Устанавливаем режим “Выпечка”. Жарим, пока лук не приобретёт золотистый цвет. Затем опускаем морковь и обжариваем несколько минут. Приправляем овощи солью и перцем по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
Рис промываем водой и складываем в мультиварку. Заливаем водой с верхом.
Рыбное филе моем, режем небольшими кубиками и также отправляем в мультиварку.
Закрываем крышку. Готовим в режиме “Плов”.
Тушеная рыба с овощами в мультиварке
Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления вкусного рыбного рагу с овощами в мультиварке. Фактически это блюдо представляет собой тушеную рыбу с овощами, готовить которую с помощью нашей чудо-кастрюльки легко и просто!
Как и в любом рагу, все продукты режутся небольшими кусочками, а затем тушатся. Я в этот раз тушила рыбу с овощами в мультиварке-скороварке Редмонд.
Рагу с рыбой и овощами — блюдо хоть и легкое, но весьма питательное. А сочетание рыбы и овощей просто идеальное. Рыба может быть любая. Но предпочтение всё же отдаём морской и океанической. И обязательно она должна быть бескостная, или иными словами — филе. Овощи могут быть как свежие, так и замороженные.
Более богато, как по вкусовым качествам, так и по бюджету, рагу из филе красной рыбы. Однако, и более бюджетная рыбка привнесёт в блюдо свою «изюминку» и насыщенность вкуса.
Рагу с рыбой и овощами, тушёное в мультиварке-скороварке, отлично подходит в качестве самостоятельного блюда как для взрослого стола, так и для детского. Может быть подано на праздничный стол в качестве горячего. А если готовить без картофеля, то и как холодная закуска.
Ингредиенты
- Филе рыбы — 800 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Кабачок — 1-2 шт. (мелкие)
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Томатная паста — 1-2 ст.ложки
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1-2 ст.ложки
- Вода (бульон рыбный или овощной) — 150-200 мл
Как приготовить в мультиварке-скороварке тушеную рыбу с овощами
1. Собираем ингредиенты: филе любой рыбы (у меня треска), средней величины картошку и морковь, два молодых и не очень крупных кабачка (либо один крупный), один большой болгарский перец (либо два маленьких), крупный стебель лука-порей, томатную пасту, растительное масло, специи и бульон (либо воду). Специи могут быть любые на ваше усмотрение. Например, кориандр, тмин, тимьян, орегано, эстрагон, чёрный молотый перец. И растительное масло на ваше усмотрение — оливковое или подсолнечное, но без запаха. Если есть рыбный или овощной бульон, вкуснее готовить с ними. Если же нет, подходит обычная кипячёная вода.
2. Рыбное филе, после того как помыли и промокнули салфеткой, режем произвольными кусочками. А лук-порей, его белую часть, режем колечками.
3. Овощи измельчаем кубиками примерно в два сантиметра (морковь и картофель я делаю чуть меньше).
4. Включаем мультиварку-скороварку. Нам нужна программа «Жарка/Фритюр». Вливаем в мультичашу масло и ждём, когда прибор разогреется. Затем выкладываем порей с морковью и припускаем (около 8-ми минут и без крышки). Режим «Жарка/Фритюр» выключаем.
5. Теперь в чашу кладём рыбу.
6. Потом (хотя, последовательность особой роли не играет) — картофель, перец, кабачок.
7. И последнее — солим, насыпаем специи, добавляем томатную-пасту, вливаем подогретый овощной или рыбный бульон или кипячёную воду (но не крутой кипяток, а просто немного подогретую). Содержимое мультикастрюли аккуратно перемешиваем. Или другой вариант — в мисочке разводим в тёплой жидкости томат-пасту, соль и специи. Затем эту смесь наливаем в чашу с овощами и рыбой. После содержимое также следует перемешать.
8. Скороварку-мультиварку закрываем крышкой. И в обязательном порядке закрываем паровой клапан! Затем на 15 минут включаем режим «Тушение/Холодец». Через 10 минут после сигнала о готовности, спускаем пар, снимаем крышку и проверяем рагу.
9. Рагу с рыбой и овощами, гущу вместе с соусом, раскладываем по глубоким тарелкам и подаём на стол для своих едоков.
10. Приправляем рубленной свежей зеленью или луком-порей. Конечно же, по желанию, но советую с зеленью. И… приятного аппетита!
Как приготовить рыбу в мультиварке
Блюда из рыбы должны как можно чаще появляться на нашем столе. Они лёгкие и полезные, что немаловажно для диетического и детского питания. Как приготовить рыбу в мультиварке? На самом деле, очень просто! Самый лёгкий и полезный способ – варка на пару. Для этого достаточно просто выложить рыбу в корзину пароварки и установить время приготовления 20-25 минут, в зависимости от толщины куска. В идеале рыбу на пару нужно готовить без соли и только потом посыпать морской солью или полить соевым соусом. Перед приготовлением на пару рыбу можно полить соком лимона или смазать сметаной.
Рыбу в мультиварке можно также припустить, потушить или запечь – всё зависит от степени нагрева и количества влаги. Добавьте в рыбу, которую решили припустить с небольшим количеством воды или бульона, сметану или томатную пасту – вот вам и соус. Положите в чашу с рыбой овощи – получится полноценное блюдо с полезными овощами, приготовленными в щадящем режиме «Тушение». Пока готовится рыба в чаше мультиварки, в корзине пароварки могут свариться на пару любые овощи (цветная капуста, брокколи, картофель, кабачки и т.д.) или крупы (рис, булгур или кус-кус) – это классическое блюдо-дуэт.
В мультиварке идеально получаются запеканки: выложите рыбу, овощи или крупы по вкусу и залейте яичной смесью. Отличная идея для сытного завтрака или лёгкого ужина! Есть ещё множество примеров того, как приготовить рыбу в мультиварке, будь то первые или вторые блюда. Некоторыми интересными рецептами наш сайт делится с вами.
Филе хека с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
1 кг филе хека,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 яйца,
4-5 ст.л. сметаны,
соль, зелень, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
Рыбу нарежьте, морковь и лук измельчите (морковь можно нарезать брусочками), яйца и сметану смешайте. Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом, уложите рыбу, посолите, поперчите, засыпьте овощи и залейте яичной смесью. Установите режим «Выпечка» на 25-30 минут.
Тушёная рыба в мультиварке с цветной капустой
Ингредиенты:
1 кг филе любой рыбы,
1 луковица,
1 морковь,
1 сладкий перец,
½ кочана цветной капусты,
соль, чёрный молотый перец, сливочное масло – по вкусу.
Приготовление:
Крупно нарежьте овощи, капусту разберите на соцветия. На сливочном масле в чаше мультиварке потушите лук в режиме «Выпечка» в течение 10 минут, добавьте рыбу и остальные овощи. Посолите, поперчите и добавьте немного воды. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 40-50 минут.
Филе форели или сёмги с яблоками и сладким перцем в мультиварке
Ингредиенты:
4 порционных куска форели (сёмги),
2 кисло-сладких яблока,
3 сладких перца,
1 лимон (сок),
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
Замаринуйте филе в лимонном соке на 1 час, затем посолите и поперчите. Яблоки натрите на крупной тёрке, сладкий перец нарежьте тонкими полукольцами и посыпьте щепоткой имбиря, мускатного ореха и корицы. На дно чаши мультиварки, смазанной маслом, выложите слой сладкого перца, затем слой яблок, поверх выложите рыбу и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 30 минут.
Рыбная запеканка с цветной капустой в мультиварке
Ингредиенты:
500-600 г филе любой рыбы,
500-600 г цветной капусты,
3 яйца,
1 луковица,
100 г твёрдого сыра,
2-3 ст.л. сметаны,
1 ст.л. сушёной паприки,
соль, красный и чёрный молотый перец, зелень, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
Разберите капусту на соцветия и отварите на пару в течение 8-10 минут. Тем временем нарежьте лук полукольцами, рыбу – кусочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите лук, поверх него положите кусочки рыбы, посыпьте её солью и перцем. На рыбу уложите соцветия капусты. Смешайте в миске яйца, сметану, зелень, паприку, соль и перец и залейте полученной смесью продукты в чаше. Посыпьте тёртым сыром, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-45 минут. Вместо цветной капусты можно использовать брокколи или соединить оба вида.
Форель «под шубой» в мультиварке
Ингредиенты:
2 стейка форели,
200 мл сметаны,
50-70 г твёрдого сыра,
1 сладкий перец,
1 спелый помидор,
соль, перец (белый или черный), зелень – по вкусу.
Приготовление:
Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 10 минут и обжарьте стейки форели по 5 минут с каждой стороны. Тем временем смешайте половину нормы тёртого сыра со сметаной и измельчённой зеленью, перец нарежьте кольцами, с помидора снимите кожицу и нарежьте кружочками. После сигнала об окончании работы режима выложите половину сырно-сметанной смеси на стейки, уложите нарезанные овощи, подсолите, вылейте оставшийся соус и засыпьте сыром. Включите режим «Выпечка» на 30 минут.
Запеканка из хека и картофеля в мультиварке
Ингредиенты:
1-2 тушки хека,
4-6 картофелин,
1 луковица,
чёрный и белый молотый перец, соль, майонез – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте рыбу кусочками, лук полукольцами, картофель – тонкими ломтиками. На дно чаши мультиварки, смазанной растительным маслом, уложите рыбу, посолите, поперчите и смажьте майонезом. Картофель уложите поверх рыбы, также посолите, посыпьте перцем и приправой для картофеля, сделайте сеточку из майонеза и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
Рыба в мультиварке с грибами в вине
Ингредиенты:
1 кг г филе рыбы,
200 г шампиньонов,
2 сладких перца,
2 ст.л. растительного масла,
1 стак. белого вина,
10 горошин белого перца,
½ лимона,
1 ч.л. соли,
ароматные травы (базилик, тимьян) – по вкусу.
Приготовление:
Для маринада смешайте вино с травами и лимонным соком. Замаринуйте рыбное филе в винной смеси на 30 минут. Тем временем нарежьте грибы пластинками, перец – небольшими кубиками. Застелите чашу мультиварки фольгой так, чтобы края её заходили на стенки чаши. Выложите в чашу продукты слоями: рыба, грибы, перец – и так до тех пор, пока не закончатся продукты. Залейте маринадом и заверните края фольги над рыбой, оставляя отверстия для выхода пара. Закройте крышку, уберите клапан и установите режим «Выпечка» на 40 минут.
Филе хека с грибами и зеленью в мультиварке
Ингредиенты:
2 тушки хека,
1 луковица,
200 г шампиньонов,
соль, перец, зелень, сливочное масло – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте очищенную рыбу кусочками и уложите на дно чаши мультиварки, смазанной сливочным маслом. Грибы нарежьте пластинками, лук и зелень измельчите и засыпьте в мультиварку поверх рыбы. Подсолите, посыпьте свежесмолотым перцем и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 25-30 минут. Через 15 минут после начала работы режима переверните рыбу.
Тушёная рыба в соусе в мультиварке
Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1-2 ст.л. томатной пасты,
2-3 ст.л. сметаны,
1 лавровый лист,
соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. В чаше мультиварки на режиме «Выпечка» потушите овощи до полуготовности, иногда помешивая. Можно добавить растительное масло. Когда овощи обжарятся, положите рыбу, нарезанную кусочками. В стакане горячей воды размешайте сметану и томатную пасту, добавьте соль и перец и залейте продукты в чаше. Если будет слишком густо, добавьте воды. Положите лавровый листик и установите режим «Тушение» на 1 час.
Рыба в мультиварке в томатном маринаде
Ингредиенты:
700-800 г филе белой рыбы,
1 морковь,
1-2 луковицы,
3 помидора,
1 ч.л. сахара,
соль, несколько горошин душистого перца, чёрный молотый перец, растительное масло.
Приготовление:
Морковь и лук измельчите, рыбу нарежьте кусочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите продукты слоями, посыпая солью и перцем каждый слой: овощи, рыба, овощи. Помидоры очистите от кожицы и измельчите в блендере, добавьте соль, сахар и душистый перец и вылейте полученную заливку в чашу. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа.
Форель в молоке в мультиварке
Ингредиенты:
600-700 г филе форели,
молоко – по вкусу,
соль, имбирь, корица, мускатный орех – по щепотке.
Приготовление:
Нарежьте форель порционными кусками и выложите в чашу мультиварки. Залейте молоком так, чтобы оно почти полностью покрыло рыбу, добавьте специи и пряности и закройте крышку. В режиме «Выпечка» или «Варка на пару» доведите молоко до кипения, затем переведите мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут.
Филе пангасиуса в сладкой заливке в мультиварке
Ингредиенты:
1 кг филе пангасиуса,
1 морковь,
70-80 г томатной пасты,
1 ч.л. сахара,
¼ ч.л. чёрного молотого перца.
Приготовление:
Морковь натрите на мелкой тёрке, соедините с сахаром, томатной пастой и перцем. Филе пангасиуса слегка разморозьте, нарежьте кусочками шириной 2 см и уложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Поверх рыбы вылейте томатную массу и включите режим «Тушение» на 30-35 минут.
Рыба в мультиварке в томатном соусе и паровой картофель (блюдо-дуэт)
Ингредиенты:
300-400 г белой рыбы,
1-2 луковицы,
500 г картофеля,
1 стак. томатного сока,
соль, чёрный или белый молотый перец, лавровый лист, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
Установите режим «Выпечка» на 40-45 минут, налейте в чашу растительное масло и выложите нарезанные кусочки рыбы. Через 10 минут переверните, добавьте нарезанный лук, потушите минут 10 и залейте томатным соком. Добавьте соль, перец и лавровый лист, установите корзину пароварки и выложите в неё нарезанный крупными кубиками картофель. Закройте крышку и готовьте до сигнала об окончании работы режима.
Рыба в мультиварке с картошкой (быстрый ужин)
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
1 кг любой рыбы,
1-2 луковицы,
100-150 г твёрдого сыра,
3-4 ст.л. майонеза или сметаны,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
Картофель нарежьте соломкой, лук – полукольцами, сыр натрите на тёрке, рыбу разделите на порционные куски. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите, посыпая солью и перцем, картофель, затем рыбу, засыпьте луком, разровняйте, смажьте майонезом или сметаной и засыпьте сыром. Установите режим «Выпечка» на 40-45 минут.
Рыбный плов в мультиварке
Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы,
2 мультистакана пропаренного риса,
1 морковь,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец, зелень, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
В чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, сложите подготовленные продукты слоями, посыпая солью и перцем каждый слой: кусочки рыбы, лук, морковь, промытый и замоченный рис. Залейте горячей водой (4 мультистакана) и установите режим «Плов».
Сёмга на рисе в мультиварке
Ингредиенты:
350-400 г сёмги,
1 мультистакан риса,
1,5 мультистакана воды,
2-3 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Растопите сливочное масло и вылейте в чашу мультиварки, добавьте промытый и замоченный на пару часов рис, влейте воду, разровняйте рис и уложите поверх него сёмгу. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком (при желании), можно смазать рыбу тонким слоем сметаны. Посыпьте измельчённой зеленью и закройте крышку. Установите режим «Плов». После сигнала об окончании работы режима выньте рыбу и перемешайте рис.
Рыбная солянка в мультиварке
Ингредиенты:
500 г рыбы,
2-3 картофелины,
1 морковь,
2 спелых помидора,
1 луковица,
1-2 солёных огурца,
10-12 оливок или маслин,
соль, зелень, перец, сметана – по вкусу.
Приготовление:
Лук и морковь нарежьте кубиками, с помидоров снимите кожицу и нарежьте дольками, огурцы очистите от кожицы и натрите на тёрке. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла, выложите лук, морковь и помидоры и обжарьте в режиме «Выпечка» до мягкости, затем добавьте огурцы и потушите в том же режиме минут 10. Добавьте нарезанные кубиками рыбу и картофель, оливки, нарезанные колечками, долейте воды до желаемой густоты и посолите по вкусу. Можно всыпать чайную ложечку сахара. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима положите в чашу перец, измельчённую зелень и оставьте в режиме подогрева на 10-15 минут.
Рыбный суп с оливками в мультиварке
Ингредиенты:
400-500 г сёмги,
2-3 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1 помидор,
10-12 оливок,
2 см свежего корня имбиря,
растительное масло, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Для рыбного супа можно использовать хвостики сёмги. Картофель, лук и морковь нарежьте кубиками, помидоры очистите от кожицы и нарежьте дольками, оливки – кружочками. Сёмгу нарежьте кусочками, а если используете хвостики, очистите их. В режиме «Выпечка» обжарьте на растительном масле лук в течение 10 минут, затем добавьте помидоры и потушите ещё минут 10-15. Затем положите остальные продукты, залейте водой до желаемой густоты, посолите и поперчите и установите режим «Тушение» на 1 час 30 минут. За 10 минут до окончания работы режима добавьте измельчённый имбирь и зелень.
Теперь вы знаете, как приготовить рыбу в мультиварке. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Рыба тушеная с овощами в мультиварке:рецепты с фото в томате и сметане
Идеальный вариант для сытного и в то же время легкого обеда или ужина пп-шников — диетическая рыба тушеная с овощами в мультиварке. Зимой и летом это блюдо насытит организм витаминами и микроэлементами (селен, йод, фосфор), а мультиварка освободит от долгой готовки. Калорийность тушеной рыбки минимальна: морепродукты и овощи — основа многих диет, к примеру, как замечательны мидии в ракушках с их минимумом калорий и максимумом белка.
Любой проверенный рецепт тушеной рыбы с овощами в мультиварке обязательно пригодится сторонникам пп-питания для приготовления блюда как в будни, так и в праздники.
Как вкусно стушить рыбу в мульте
Как правильно выбрать рыбу для приготовления пп-блюда? К диетическим сортам относятся хек, минтай, пикша, навага, треска (70-90 Ккал на 100 гр).
Чуть жирнее горбуша, форель, кета (120-140 Ккал).
Диетическая пресноводная рыба (щука, сазан, судак) тоже прекрасно подходит для тушения с овощами, но помните — в речной рыбе мелких костей больше, так что или выбирайте тушки покрупнее, или будьте готовы к обилию косточек.
Вкусовые качества готовой еды зависят от качества продукта. Свежесть охлажденной рыбы определить легче, чем замороженной. Можно для нашего блюда взять готовое филе, а можно целую тушку ( снять филе самим или нарезать стейки). Голову и внутренности необходимо удалить. Можно только оставить икру или молоки.
Овощи для тушения берем самые простые и доступные во все времена года — морковь, лук, кабачки, томаты. Вкус этих овощей прекрасно сочетается с рыбой. Летом выбор овощей побольше, поэтому смело экспериментируйте, вводя в рецептуру спаржевую стручковую фасоль, баклажаны, цветную капусту, болгарский перец.
Существенный плюс приготовления в мультиварке — то, что она позволяет сделать блюдо без масла, без зажарок и обжаривания. Но тушение в ней (в современных мультиварках, например в последних моделях Поларис, Редмон, Декс присутствует эффект томления) делает блюдо нежным, сочным, аппетитным.
В процессе приготовления можно добавить сметану, сливки (берем с низким процентом жирности). Рыба в сметане или сливках более калорийна, но и вкус у неё интереснее, нежнее. Так что при желании можно побаловать себя и своих близких.
Добавление пюре томатов или томатной пасты придаст пикантности, изысканности. Специи и пряные травы подбирайте по своим предпочтениям.
Рецепт с луком и морковью
В этом рецепте кусочки филе можно положить на подушку из овощей, они пропитаются соком рыбы. Сама рыба будет готовится почти на пару.
Второй вариант — рыбку накрыть овощами.
Рыба пропитается овощным соком. Кстати, рецепт тушеной с луком и морковью рыбы, уже есть на сайте ПП Вкусно!, смотрите тут, но там мы готовили именно пикшу, этот же способ универсален — подойдёт для любой рыбы.
Калорийность порции (300 г) — 150-200 ккал, бжу — 33-35 г белка, 0,1-5 г жиров, 4,5-6 г углеводов.
Ингредиенты:
- рыбное филе или стейки — 700 г
- лук — 1шт.
- морковь — 1 шт.
- вода (сметана или сливки) — 100-150 мл
- соль, пряные травы, лавровый лист — по вкусу
Приготовление пошагово:
- Рыбу подготовить (разморозить, нарезать на кусочки). Посолить, присыпать черным перцем.
- Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.
- Подготовленную продукты сложить в мультиварку, добавить соль и пряные травы по вкусу.
- Залить водой или сливками, сметаной.
- Поместить чашу в мультиварку. Выставить режим «Тушение».
- Через 40-50 минут тушеная рыба с овощами в мультиварке готова! Приятной трапезы!
Рыба, тушенная в томате
Тушеная в мультиварке рыба с овощами (рецепты с фото можно найти на кулинарных сайтах) приобретет другой вкус, если мы приготовим ее в томате.
Набор овощей может быть самый разный. При желании можно добавить даже молодой картофель (в нем меньше калорий).
Калорийность порции (300 г) — 170 ккал, бжу — 22 г белка, 0,3 г жиров, 14 г углеводов.
Что понадобится:
- рыбное филе — 600 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- кабачок — 1 шт. (небольшой)
- картофель — 3-4 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- томаты — 3-4 шт. (можно заменить томатной пастой /1-2 столовые ложки)
- соль, специи, прованские травы — по вкусу.
Как приготовить:
- Рыбное филе режем на небольшие кусочки.
- Овощи чистим и нарезаем: лук — полукольцами, кабачок — небольшими брусочками, болгарский перец и картофель — кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
- Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. Измельчаем их любым способом: режем или протираем в блендере.
- Если используется томатная паста, в нее необходимо добавить несколько больших ложек кипяченой воды (тщательно все перемешать).
- Приготовленные продукты слоями укладываем в мультиварку. Добавляем соль, специи и пряные травы. Заливаем приготовленным томатным пюре или пастой.
- Помещаем чашу в мультю. Включаем режим «Тушение». Готовится наше блюдо около 1 часа. Приятного аппетита!
Советы и секреты
- В конце приготовления можно в блюдо добавить сырную стружку. Она добавит рыбному блюду приятный сливочный вкус. Сыр выбираем с малым содержанием жира.
- При подаче на стол блюдо можно дополнить гарниром (бурым рисом, перловкой) и посыпать свежей зеленью (лук и укроп).
- Перед приготовлением рыбное филе можно заранее замариновать. В качестве маринада можно использовать сок лимона или грейпфрута.
- Можно добавить 3-4 шт. копчёного чернослива, тогда появится лёгкий аромат и привкус дымка.
Тушеная рыба в мультиварке
Время: 70 мин.
Порций: 4-5
Сложность: 2 из 5
Тушеная рыба – отличная идея для сытного обеда или ужина. Секрет этого блюда кроется не только в основном компоненте, важное значение также играют дополнительные ингредиенты.
Рецепты приготовления такой рыбы подразумевают использование простых и доступных овощей, с луком и морковью тушеная рыба обретет насыщенный нежный вкус и бесподобный аромат.
Тушить все эти ингредиенты лучше всего в томатном соку, тогда блюдо получится намного сочнее. Некоторые рецепты могут включать томат-пасту или же свежие томаты, что также могут быть использованы во время приготовления.
Чтобы тушеная рыба с овощами получилась аппетитной, мягкой и сочной, следует тушить ее особым способом — в мультиварке, благодаря томлению удастся создать необыкновенно вкусное блюдо для всей семьи.
Перед тем как приступить к этапу приготовления стоит выбрать рыбу, из которой будет готовиться блюдо. Обычно рецепты в мультиварке подразумевают использование замороженного хека или скумбрии, из такой нежирной, плотной рыбки удастся отличное второе блюдо с овощами.
Выбранные вами рецепты тушеной рыбы с морковью и луком в мультиварке могут не описывать все тонкости приготовления, поэтому приведенные ниже рекомендации, раскроют начинающим хозяйкам тонкости создания вкуснейшего хека с овощами.
Советы опытных кулинаров
Выбирайте хека сухой заморозки, только замороженная таким способом рыба обладает высокими вкусовыми качествами.
Секрет вкусного блюда заключается в предварительном томлении овощей (не более 10 мин.). Многие рецепты не описывать точную длительность этой процедуры в мультиварке, хотя это имеет большое значение.
Сначала подвергаются тушению «жесткие» овощи, к ним относят лук, сладкий перец и морковь. Только после их размягчения добавляются помидоры или томат-паста.
Небольшое количество белого вина придаст особый вкус тушеной рыбе. Не стоит переживать, что будет чувствоваться алкоголь, он быстро выпарится во время тушения.
Изучая рецепты тушеной рыбы в мультиварке, многие хозяйки могут заметить, что хек тушится между слоями моркови и лука.
Это обязательное правило приготовления, ведь только во время тушения с овощами филе не будет сухим и пережаренным.
Узнайте как просто и быстро готовиться вкуснейшая рыба с овощами в кухонной помощнице мультиварке, результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
Хек | — 1 кг. |
Морковь | — 5 шт. |
Лук | — 2 шт. |
Томатная паста | — 35 гр. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Как приготовить
Шаг 1
Сначала подготовьте овощи, очистите и промойте их под проточной водой.
Шаг 2
Лук нарежьте средними кубиками.
Шаг 3
Морковь измельчите при помощи мелкой терки. Заметьте, моркови потребуется значительно больше, чем лука, ведь именно она будет выполнять роль «овощной подушки».
Шаг 4
Очистите размороженного хека, обрежьте плавники сбоку и на спинке, потом нарежьте тушки средними кусочками.
Шаг 5
Смажьте дно чаши мультиварки подсолнечным маслом, разместите ровным слоем половину измельченных овощей.
Шаг 6
Поверх моркови с луком выложите кусочки хека, которые предварительно посолили и приправили специями. Для этой цели можно также использовать специальную приправу для рыбы.
Завершающим слоем будет оставшиеся лук с морковью, они должны равномерно покрывать хека.
Шаг 7
Далее разведите необходимое количество томат-пасты в 200 мл воды. Таким образом получим своеобразный маринад.
Шаг 8
Влейте внутрь чаши полученную жидкость. Установите программу «Тушение» длительностью 1 час. За это время хек как следует размягчится и впитает вкусы, а также ароматы овощей.
Шаг 9
По прошествии времени можно открывать мультиварку, а затем выкладывать ароматную тушеную рыбку по тарелкам.
Стоит заметить, что мелки косточки, содержащиеся в ломтиках хека, размягчились, поэтому не стоит остерегаться «неприятного сюрприза» во время еды.
Отличным гарниром станут макароны, картофельное пюре или же овощное рагу. Готовить дополнительно соус нет необходимости, так как тушеный хек получился достаточно сочным.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Тушеная рыба в мультиварке, рецепт с фото
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Тилапия – очень вкусная, нежная и полезная рыба. Живёт в пресной воде рек, знаменита по всему миру. Много в ней хорошо усваиваемого белка, витамин и микроэлементов. Её можно готовить на пару, тушить, запекать, использовать в приготовлении первых блюд, жарить. Она всегда получится сочная, не рыхлая, нежная и вкусная. Тем более мы сегодня приготовим её с помощью главной помощницы на кухне – мультиварки.
Филе замаринуем в ароматных травах, оливковом масле с французской горчицей, потом выложим на овощную подушку. Она проста – лук, морковь, сладкий перец, помидор. Рыбка пропитывается соком овощей и приобретает шикарный вкус. Такое блюдо подойдёт для диетического питания. Вообще это очень вкусно и вся семья будет, есть с удовольствием.
Для приготовления тушёной рыбы в мультиварке с овощами нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Ингредиенты для блюда «Тушеная рыба с овощами в мультиварке»:
- — филе тилапии – 2 штуки;
- — лук репчатый – 1 штука;
- — морковь – 1 штука;
- — сладкий перец – 1 штука;
- — помидоры – 3 штуки;
- — оливковое масло – 1 чайная ложка;
- — французская горчица, в зёрнах – 1 чайная ложка;
- — сок лимона – 1 чайная ложка;
- — укроп свежий– 1 пучок;
- — растительное масло – 1 столовая ложка;
- — соль, специи (лимонный перец молотый, розмарин) – по вкусу.
Как приготовить рыбу в мультиварке с овощами:
Филе тилапии разморозить, помыть и протереть сухой салфеткой.
Порежем на порционные кусочки. По этому рецепту можно приготовить рыбу любую – морского окуня, натотенью, пеленгаса, хек.
Солим, посыпаем всеми специями, поливаем соком лимона, оливковым маслом.
Добавляем французскую горчицу, всё перемешиваем и оставляем промариноваться на 15 минут.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Морковь и лук почистить, помыть. Морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать мелкими кубиками. На дно чаши мультиварки выложить морковь, следующим слоем лук.
Сладкий перец порезать полосками, помидоры дольками, у меня они были замороженные, я их немного подогрела в микроволновке, чтоб лучше было их порезать. На лук выложить сладкий перец и помидоры.
Овощная подушка у нас готова, выкладываем промаринованную тилапию.
Зелень укропа мелко порезать и присыпать рыбу.
Включаем мультиварку на режим «Тушение», время приготовления – 45 минут.
Сигнал мультиварки прозвучал, значит, тушёная рыба с овощами в мультиварке готова. Ароматы на всю квартиру.
Выкладываем на тарелку. Гарнир может быть – рис, картофельное пюре и салат из свежих овощей. Прекрасный и сбалансированный ужин для всей семьи. Радуйте своих родных вкусными блюдами.
Добавить комментарий
Рыбное рагу в мультиварке — Рецепты в мультиварке
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 231
Делает: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Время приготовления: 2 часы 0 минут
Общее время: 2 часы 15 минут
2жареный красный перец из банки, мелко нарезанный кубиками
3мелко нарезанных зубчика чеснока
1 чайная ложкатертый свежий корень имбиря
1 чайная ложкаперец сладкокопченый
200 мл(пинты) белого вина
2 банки по 400 г нарезанных помидоров
375 г(13 унций) корейка трески, разрезанная на кусочки по 3 см
350 г(12 унций) сырые тигровые креветки
Сок 1 лайм плюс дополнительные дольки для сервировки
Небольшая горсть листьев петрушки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Нагрейте масло в большой запеканке, добавьте лук и готовьте 10 минут, пока оно не станет мягким. Добавьте перец, чеснок, имбирь и специи и готовьте еще 3 минуты. Влить вино и варить 5 мин.
Добавьте помидоры, сахар, лавровый лист и шафран, доведите до кипения. Приправить, накрыть крышкой и варить 1 час 30 минут. Снимите с огня, выбросьте лавровый лист и взбейте блендером до однородной массы.
Вернуть на огонь и довести до кипения. Добавить моллюсков, накрыть крышкой и варить 5 мин. Уменьшите огонь до слабого кипения и добавьте треску, креветки и сок 1 лайма, продолжайте готовить в течение 5 минут, пока рыба не будет полностью прожарена, а моллюски не откроются (все нераскрытые выбросьте). Приправить по вкусу.
Для подачи на стол нарежьте оставшийся лайм дольками, разделите суп на 6 тарелок, посыпьте петрушкой.
Перед добавлением моллюсков промойте, нажмите и выбросьте все, что не закрывается или имеет поврежденные раковины.
В мультиварке: Приготовьте овощи, как на шаге 1. Добавьте помидоры, сахар, залив и шафран, доведите до кипения и переложите в блюдо мультиварки, поставьте на слабый огонь и оставьте на 4-6 часов. Используя блендер, взбейте до однородной массы. Довести до кипения, добавить моллюсков и варить 5 мин. Добавьте треску, креветки и сок 1 лайма. Продолжайте в соответствии с рецептом, пока рыба не приготовится.
Вперед: Завершите до конца шага 3 не позднее, чем за 2 дня. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.Полный рецепт подачи.
На порцию:
- Калорий: 231
- Клетчатка: 3 г
- Всего углеводов: 10 г
- Сахаров: 8 г
- Всего жиров: 3 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Белки: 35 г
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Рагу из рыбы в медленноварке с картофелем и айоли
В большой тяжелой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте картофель, фенхель, лук-порей, помидоры, лук, морковь и 1 ч. Л. посолить и варить, периодически помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте бульон, вино, чеснок и лавровый лист и перемешайте. Перелейте содержимое сковороды в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 2 часа.Овощи должны быть нежными.
Пока тушеное мясо готовится, приготовьте айоли: в небольшой миске взбейте яичный желток, лимонный сок, горчицу, чеснок и небольшую часть 1/2 чайной ложки. поваренная соль. Добавьте смесь в небольшой кухонный комбайн. Включите комбайн и медленно добавьте примерно половину масла канолы через подающую трубку тонкой медленной струей. Смесь должна превратиться в эмульсию. Теперь медленно влейте оставшееся масло канолы и оливковое масло и перемешайте до однородного состояния. Айоли должен быть густым. Переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи.
Также во время тушения приготовьте кростини: разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C). Смажьте ломтики багета с обеих сторон оливковым маслом и разложите одним слоем на противне с бортиком. Поджарьте, перевернув один раз, примерно 7 минут, пока не подрумянятся с обеих сторон. Пока тосты еще теплые, натрите одну сторону каждого тоста чесноком. Отложите в сторону.
Добавьте рыбу в мультиварку и перемешайте, чтобы она покрылась жидкостью. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока рыба не станет непрозрачной, примерно 10 минут.
Переложите шумовкой рыбу и овощи в неглубокую сервировочную миску и накройте крышкой, чтобы согреться. Вылейте жидкость через мелкое сито в кастрюлю. Положите все твердые вещества, просеянные через сито, в сервировочную миску, выбросив лавровый лист. Смешайте 1/2 стакана айоли с процеженной жидкостью, затем доведите до кипения на среднем огне на плите и готовьте, постоянно взбивая, примерно 5 минут, пока не прогреется.
Залейте горячей жидкостью рыбную смесь, украсьте петрушкой и подавайте с кростини.Оставшийся айоли можно подавать для намазывания на кростини или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Количество порций 6.
По материалам Williams Sonoma Everyday Slow Cooking (Weldon Owen 2018)
Crockpot Seafood Stew — Slow Cooker Gourmet
Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Я всегда любил морепродукты, но с тех пор, как вернулся домой после пляжного отдыха на побережье Мексиканского залива, я не могу перестать мечтать о том, чтобы мы могли просто зайти на рынок и забрать свежие уловы дня.Но, поскольку мы находимся в Канзасе и океана нигде не видно, я наконец остановился на замороженных морепродуктах в продуктовом магазине и сумел приготовить тушеное мясо, достойное лета! Возможно, это не вернет меня на пляж, но, по крайней мере, это полезный и вкусный способ завершить напряженный летний день дома!
Ребята меня действительно удивили. Я немного нервничал из-за того, что, хотя они обычно занимаются отличным спортом и едят все, что я готовлю, они не будут в восторге от этого.Но … они оба наполнили свои миски !! А моя девочка, которая не трогает красные продукты? Ну, я только что зачерпнул морепродукты и картошку и не давал ей бульона, и она буквально проглотила их.
Здесь можно использовать много разных блюд из морепродуктов, но я выбрал очень большие креветки, гребешки и несколько крабовых ножек. Вам понадобится около 2 фунтов в сумме. Я надеялся на Mahi Mahi, но не смог найти его в тот день, когда был в магазине. Подойдет любая сытная белая рыба.Это такая легкая и гибкая еда, я думаю, этим летом мы можем часто есть это любимое блюдо!
Рагу из морепродуктов в медленном огне
Дженнифер Дрейпер ]]>Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 часов
Общее время 5 часов 10 минут
Порций 6
Калорий 236 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 28 унций измельченных помидоров
- 4 стакана овощного бульона
- ½ стакана белого вина
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 фунт голландского детского картофеля или другого белого / желтого детского картофеля (нарезать небольшими кусочками )
- ½ среднего лука, нарезанного кубиками (около ½ стакана)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеной кинзы
- ½ чайной ложки сельдерея
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки чайной ложки
- ½ чайной ложки перца
- хлопья красного перца
- щепотка кайенского перца
- 2 фунта морепродуктов (я использовала гребешки, очень большие креветки и ножки краба)
Инструкции
Добавьте все ингредиенты, кроме морепродуктов, в мультиварку
Накройте крышкой и готовьте на высокой скорости 2–3 часа или в течение 4–6 часов, пока картофель не сварится
Добавьте размороженные морепродукты в мультиварку и верните обратно до сильного нагрева
Готовьте 30-60 минут, пока морепродукты полностью не приготовятся
Подавать с теплым хрустящим хлебом или по желанию
Примечания
Дополнительный шаг: перед добавлением морепродуктов нагрейте сковороду на среднем огне и растопите 2-3 столовые ложки масла.Добавьте морские гребешки и креветки и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета. Добавьте в мультиварку с крабом и готовьте, как указано. Или вы можете сделать все это в своей мультиварке и не испачкать лишние сковороды. Важная заметка! Для этого рецепта вам понадобится как минимум 5-литровая мультиварка, чтобы было достаточно места для добавления морепродуктов.Nutrition
Калорийность: 236 ккалУглеводы: 31 г Белки: 22 г Жиры: 1 г Холестерин: 36 мг Натрий: 1789 мг Калий: 1049 мг Волокно: 4 г Сахар: 8 г Витамин A: 645 МЕ Витамин C: 28.2 мг Кальций: 77 мг Железо: 3,3 мг
Важный отказ от ответственности в отношении питанияSlow Cooker Gourmet является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Если вы купите продукт по этой ссылке, я получу небольшую комиссию. Как всегда, рекомендую только те продукты, которые использую и которые люблю!
Рагу из морепродуктов в медленном огне — Рецепты салу-салу
Лиза Агбанлог 3 комментария
Я узнала об этом рецепте тушеного мяса из морепродуктов в медленном огне от моего младшего сына.Он сделал это и сказал, что это напоминает ему мой рыбный суп. Оба рецепта — блюда на основе помидоров, и он сказал, что это было так хорошо. Мой муж любит такое тушеное мясо, поэтому я решила приготовить его. Этот рецепт требует фунта морепродуктов. Мой сын ел треску и креветок, а я — лосося, морского окуня и крупных креветок.Измельченные помидоры вместе со специями и зеленью готовятся в мультиварке 3 часа. Затем добавляют отварной картофель и морепродукты и готовят еще 30 минут. Тушеное мясо получилось ароматным и вкусным.Добавленный картофель сделал это рагу сытным и сытным. Моему сыну так понравилось это тушеное мясо, что он приготовил его снова на этой неделе.
Распечатать рецептРагу из морепродуктов в медленном огне
Время приготовления20 минут
Время приготовления3 часа 30 минут
Общее время3 часа 50 минут
Порций: 6 порций
Калорийность: 147 ккал
Ингредиенты
Ингредиенты 1 банка измельченных помидоров
4 стакана овощного бульона ½ стакана белого вина 2 зубчика чеснока, натертого или измельченного 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками 1 чайная ложка сушеного тимьяна 1 чайная ложка сушеного базилика 1 чайная ложка сушеной кинзы или 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы ½ чайной ложки соли сельдерея ½ чайной ложки соли ½ чайной ложки перца ¼ чайной ложки хлопьев красного перца Щепотка кайенского перца 1 фунт детского картофеля, очищенного и нарезанного на половинки или четвертинки, в зависимости от размера 1 фунт морепродуктов, я использовал лосось, морской окунь и большие креветки Инструкции
Объедините помидоры, бульон, вино, чеснок, лук, тимьян, базилик, кинза, соль сельдерея, соль, перец, хлопья красного перца и щепотка кайенского перца в мультиварку.Накрыть крышкой и варить 3 часа при высокой температуре или 6 часов при низкой температуре.
Тем временем поместите нарезанный картофель в среднюю кастрюлю. Добавьте в сковороду холодную воду, пока картофель не покроется хотя бы на дюйм. Добавьте в воду половину чайной ложки соли. Включите сильный огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать кипение, и накройте крышкой. Готовьте 10-15 минут или пока вы не сможете легко проткнуть их вилкой. Слейте воду и отложите в сторону.
Приготовьте морепродукты: нарежьте рыбу небольшими кусочками, очистите креветки и удалите жилку.Приправить рыбу и креветки солью и перцем. Отложите в холодильник.
Через 3 или 6 часов добавьте в мультиварку картофель, рыбу и креветки. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 30 минут или до готовности морепродуктов.
Питание
Калорийность: 147 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 5 г | Натрий: 1437 мг | Калий: 811 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 645 МЕ | Витамин C: 29,3 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 2,9 мг
Пищевая ценность
Рагу из морепродуктов в медленном приготовлении
Количество на порцию
калорий 147
% дневная норма *
Натрий 1437 мг 62%
9000 23% Углеводы 28 г 9%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 8 г 9%
Белок 5 г 10%
Витамин A 645IU
Витамин C 29.3 мг 36%
Кальций 90 мг 9%
Железо 2,9 мг 16%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
В рубриках: Рецепты, Мультиварка, Супы С тегами: мультиварка, рыба, картофель, морепродукты, мультиварка, тушеное мясо
Предыдущее сообщение: «Соте из цветной капусты и снежный горохСледующее сообщение: Банановые кексы с черникой» Akismet для уменьшения спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария. Бразильское рагу из рыбы | Головокружение занято и голодно! Рецепты
Brazilian Fish Stew — ароматный суп с маринованной тилапией, болгарским перцем, помидорами и луком в бульоне из кокосового молока. Так вкусно! И это быстрое и легкое тушеное мясо из рыбы будет доведено до идеального состояния за 30 минут с минимальными усилиями!
Первая публикация: 29 сентября 2014 г. … Последнее обновление: 6 октября 2019 г.
Это рыбное рагу станет одним из основных продуктов в прохладное время года! Бразильское рагу из рыбы
Для многих тушеное мясо является основным продуктом в прохладное время года и считается комфортной едой, идеально подходящей для холодного дня.
Должен признаться, что я не из таких людей.
Я, должно быть, сумасшедший, да ?? Не знаю почему, но тушеные блюда меня обычно не волнуют. Большую часть времени они мне не нравятся. Это должен быть довольно изумительный рецепт тушеного мяса, чтобы привлечь мое внимание.
А вот это рагу привлекло мое внимание! И я думаю, это тоже привлечет ваше внимание!
В этом блюде столько аппетитных вкусов, от пикантного лайма до сливочного кокосового молока.Болгарский перец, лук и помидоры добавляют дополнительные всплески вкуса, цвета и текстуры.
Посыпка кинзы добавляет немного вкусности.
Если вы обычно любите тушеную рыбу или тушеное мясо в целом, это обязательно нужно попробовать, вам это понравится! И если вы обычно не любите тушеное мясо, вам тоже стоит попробовать это, потому что оно вам тоже понравится!
Это рыбное рагу — красочное блюдо, от которого невозможно не насытиться! Лучшая рыба для рагу из рыбы
Тилапия имеет плохую репутацию, но я думаю, что она идеально подходит для рыбных супов и тушеной рыбы.Это не очень рыбный вкус, и он легко готовится. Я считаю, что в супах и рагу тилапия добавляет текстуру и делает их сытными.
Использование тилапии для этого рецепта тушеной рыбы было идеальным, потому что оно имеет мягкий вкус, но плотную текстуру. Если вам нелегко найти тилапию, лучше всего использовать в этом рецепте любую белую рыбу, например треску, пикшу или морской окунь.
Тушеная рыба на следующий день станет еще лучше! Итак, если у вас остались остатки бразильского тушеного мяса из рыбы, разогрейте его на следующий день.Мое любимое занятие — это съесть его с моим любимым бутербродом с колбасой и моцареллой .
Ингредиенты для рецепта тушеной рыбы
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.
Это ароматное тушеное мясо из рыбы обладает потрясающим вкусом!- Филе тилапии — хорошая нежирная рыба, достаточно твердая, чтобы стоять в этом рагу.
- сладкий перец и полоски лука — используйте замороженные продукты, чтобы мгновенно приготовить этот рецепт!
- консервированные помидоры, нарезанные кубиками — стойло практически на каждой кухне!
- светлое кокосовое молоко — придает сладкий орехово-сливочный вкус
- кинза — для яркой свежести
- сок лайма — для немного сочной остроты
- оливковое масло — для обжаривания овощей, а также добавляет еще один слой аромата этому рагу. .
- чеснок, тмин, перец, соль и перец — простой маринад для рыбы!
Это тушеное мясо так быстро и легко приготовить! Рецепт рыбного рагу
Если вам нравится это блюдо из одного горшка, обратите внимание на мой суперпростой пирог с курицей и запекание с курицей и картофелем . Это определенно неприхотливые в уходе рецепты с высоким вкусом, которые нравятся всем в моей семье ….
Как долго продержится тушеная рыба?
Так как это отличный суп для приготовления заранее, лучше всего на второй день.Но вы можете хранить это в холодильнике в течение 3-4 дней.
Как еще называют тушеную рыбу?
Есть много тушеных блюд из рыбы или морепродуктов, практически в каждой стране есть свои варианты! Бразильское тушеное мясо из рыбы также называют мокека, а также есть буйабес из Франции, Чоппино из Сан-Франциско (который является версией итальянского тушеного мяса) или маэутанг, пряное корейское рагу. Вы можете найти полный список рагу (с рецептами!) Здесь !!!
Какая рыба лучше всего в этом супе?
Традиционно для этого блюда выбирают твердую белую рыбу — палтус или треску.Однако вы можете смешать его с окунем, пикшей или групером, но я выбрал тилапию.
У тилапии такой мягкий вкус. Это нежирный белок и очень доступный по цене. Так как это блюдо не очень рыбное, даже детям понравилось это блюдо!
Что вы подаете с тушеной рыбой?
Хлеб, конечно, чтобы впитать восхитительный бульон в этом рагу! Вот несколько моих любимых рецептов хлеба, которые легко приготовить и которые идеально подходят к этому блюду!
Хлеб с оливковым пармезаном в медленноварке Замес не требуется! Вы должны попробовать этот восхитительный и сверхлегкий способ приготовить свежеиспеченный хлеб!
Посмотрите этот рецепт Быстрый хлеб с пармезаном и чесноком Этот быстрый хлеб с пармезаном и чесноком супер-легкий, он лучше, чем в магазине, и отличный способ израсходовать остатки хлеба или булочек!
Посмотрите этот рецепт Хлеб Easy Crock Pot с чесноком и пармезаном Хрустящий, ароматный, свежий и, что самое главное, ЛЕГКИЙ! Наслаждайтесь вкусным свежеиспеченным хлебом, приготовленным из нескольких ингредиентов без замешивания!
Посмотрите этот рецепт Рецепт легкого капельного печенья Вы должны попробовать это супер легкое печенье! Вашей семье понравится это аппетитное печенье, приготовленное без дрожжей и масла, без раскатки или нарезки.Просто смешайте несколько основных ингредиентов, бросьте на противень или форму для кексов и наслаждайтесь менее чем через 20 минут!
Посмотрите этот рецепт Как приготовить бразильское рыбное рагу — шаг за шагом Шаг 1.
Смешайте в миске сок лайма, тмин, перец, чеснок, соль и перец.
Этот маринад станет прекрасным дополнением к фантастическому рыбному рагу!
Шаг 2.
Добавьте тилапию и перемешайте до образования покрытия. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 20 минут или дольше.
Попробуйте замариновать тилапию на ночь для более сильного вкуса!
Шаг 3.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте перец и лук и готовьте, пока они не начнут таять.
Эти новые восхитительные вкусы украсят ваше блюдо!
Шаг 4.
Добавьте помидоры и маринованную тилапию.
Ваше восхитительное рыбное рагу почти готово к употреблению!
Шаг 5.
Залейте все кокосовым молоком, накройте крышкой и тушите.
Кокосовое молоко придает намного больше вкуса этому вкусному рыбному рагу!
Шаг 6.
В последние несколько минут добавьте кинзу (по желанию).
Кинза — последний шаг к завершению вашего восхитительного рыбного рагу!
Зачем варить этот суп?
- быстрый и легкий семейный ужин!
- очень мало уборки, потому что это еда из одного горшка!
- любимец семьи — всем понравилось !!
…это включает Вещь 2! 😲 Я знаю, правда? Никто не был удивлен больше меня!
Кстати, если вы часто читаете, вам может быть интересно, действительно ли Вещь 2 съела помидоры. И вы, скорее всего, не удивитесь, что он их не ел.
Он внимательно осмотрел каждый кусочек и удалил даже малейшие следы помидора. * качаю головой * О, Вещь 2, ты такой глупый!
Еще мои любимые рецепты супов из блога
Суп из мускатной тыквы Шелковистый, ароматный и вкусный, этот успокаивающий суп пользуется успехом как у взрослых, так и у детей!
Посмотрите этот рецепт Тушеная курица с гиннессом в мультиварке Это тушеное мясо с курицей Гиннесс в мультиварке — новый вариант традиционного фаворита.Это простая и вкусная альтернатива традиционному тушеному мясу из Гиннеса!
Посмотрите этот рецепт Суп из цуккини и карри с лаймом Супер-наполнитель и супервкусный, это кремообразный, но полезный суп, который можно подавать своей семье!
Посмотрите этот рецепт Какой ваш любимый рецепт тушеной рыбы или супа?
Варианты бразильского рыбного рагу
- Если есть время, используйте свежих болгарских перцев вместо замороженных (2 больших, нарезанных соломкой).
- Точно так же вы можете использовать свежий лук вместо замороженного (1 большой, нарезанный).
- Попробуйте разные виды белой рыбы слабой (треска, пикша, морской окунь и т. Д.).
- Попробуйте креветок или даже замороженных морепродуктов !
- Добавьте вареного риса или макаронных изделий для более сытного обеда.
Рыбное рагу
Нравится этот рецепт? Потрясающий! Пожалуйста, дайте ему 5 звезд ⭐ рейтинг ниже! А если вы это сделаете, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram.Вы можете найти меня на DizzyBusyandHungry или #dizzybusyandhungry!
Бразильское рагу из рыбы
Ароматное рагу с маринованной тилапией, болгарским перцем, помидорами и луком в бульоне из кокосового молока.
]]> Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Вход на курс
Кухня бразильской
Порций на 6 человек
Калорийность 260 ккал
]]> Режим готовки Не гаснет экран
Инструкции
Смешайте сок лайма, тмин, перец, чеснок, соль и перец в большой миске.
Добавьте тилапию и перемешайте до образования покрытия.
Накройте крышкой и поместите в холодильник для маринования примерно на 20 минут.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или запеканке на среднем или сильном огне. Добавьте перец и лук и готовьте, пока они не начнут таять, около 3 минут.
Добавьте помидоры и маринованную тилапию и перемешайте.
Залейте все кокосовым молоком, перемешайте, накройте крышкой и тушите около 20 минут, периодически помешивая.
В последние несколько минут добавьте кинзу (по желанию).
Когда тилапия прожарится, украсьте ее дополнительным количеством кинзы (по желанию) и подавайте к столу.
Примечания
- Приготовьте маринад и покройте тилапию заранее (даже накануне вечером!) И храните в холодильнике. Это сэкономит время, когда вы будете готовы готовить.
- Время маринования не обязательно. Маринование дает лучший вкус, но когда я пропускал этот шаг из-за нехватки времени, тушеное мясо все равно получалось восхитительным.
- Если вы хотите использовать свежий перец и лук, используйте 2 больших болгарских перца, нарезанных соломкой, и 1 среднюю луковицу, нарезанную.
- Кокосовое молоко может быть немного комковатым, когда вы впервые добавите его, но по мере приготовления оно смешается с остальной частью тушеного мяса.
- Рыба готова, когда при перемешивании она начинает расслаиваться. Лучше не переваривать, поэтому будьте внимательны и снимите с огня, когда это произойдет.
Питание
Калорий: 260 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 31 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 232 мг | Калий: 744 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1985IU | Витамин С: 86.7 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1,8 мг
Нравится этот рецепт? Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты на свой почтовый ящик, а также БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов! По материалам Allrecipes.com. Я много раз подавал бразильскую рыбу рагу , и это всегда было большим успехом!
Ищете больше морепродуктов?
Мне нравятся ингредиенты, поэтому, если вы хотите добавить в свой рацион больше морепродуктов или рыбы, вот некоторые из моих любимых!
Треска в картофельной корке Картофельные чипсы образуют легкую хрустящую пленку для филе трески.Это блюдо быстро готовится для вкусного семейного ужина в будние дни!
Посмотрите этот рецепт Пирог с морепродуктами Не покупайте замороженные пироги в горшках, сделайте этот восхитительный пирог с морепродуктами свежим менее чем за 30 минут!
Посмотрите этот рецепт Рецепт запеченного кальмара По этому рецепту запеченных кальмаров получается облегченная версия всегда популярных жареных кальмаров, такая же хрустящая и вкусная!
Посмотрите этот рецепт Большое спасибо за чтение! Я также приглашаю вас подписаться на меня на FACEBOOK , PINTEREST или INSTAGRAM , чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне.
Наслаждайтесь!
Рагу из трески и овощей в медленном приготовлении — простое и честное питание, без лишений
Я иногда покупаю свежую рыбу, но чаще всего я люблю замороженную рыбу. Я знаю, не так хорошо. Но всякий раз, когда я покупаю рыбу, у меня обычно нет плана на нее, поэтому покупать ее в замороженном виде имеет смысл. Я покупаю рыбу либо у Trader Joe’s, либо у Giant Eagle (мне нравится Giant Eagle, особенно потому, что они проводят разумную и респектабельную политику в отношении экологически чистых морепродуктов).Чаще всего я покупаю треску. Когда я даю рыбе оттаять, ее действительно нужно на некоторое время завернуть в бумажное полотенце, чтобы вся лишняя влага впиталась, а если нет, то это просто мерзко. Однажды я подумал, что было бы неплохо поискать рецепт тушеной рыбы в медленном огне, который был бы идеальным сосудом для замороженной рыбы. Я был прав.
5.0 из 2 отзывов
Тушеное мясо из трески и овощей, приготовленное в медленном огне
Состав
- 2 нарезанных средних картофеля
- 1 чашка нарезанного лука **
- 2 измельченных зубчика чеснока **
- 1 банка (или коробка) с кремом из курицы или сельдерея на 10¾ унций **
- 1 пакет емкостью 10 унций замороженной цельнозерновой кукурузы
- 1 пакет емкостью 10 унций замороженных бобов Лима **
- 1-1 / 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия **
- ⅓ чашка белого сухого вина
- 1 ч.приправы с лимонным перцем (например, миссис Дэш) **
- 1 фунт свежей или замороженной трески
- 1 банка объемом 14–1 / 2 унции, тушеные помидоры, неосушенные **
- ½ стакана обезжиренного молока **
Инструкции
- В мультиварке смешайте картофель, лук, чеснок, куриный крем или суп из сельдерея, кукурузные бобы, бульон, вино и приправу для перца лимона.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 6 до 7 часов или на сильном огне от 3 до 31/2 часа.
- Тем временем разморозить рыбу, если она заморожена. Промыть рыбу; часть насухо бумажными полотенцами. Выложите рыбу на смесь в скороварке. Если вы используете режим слабого нагрева, переключитесь на режим сильного нагрева. Накрыть крышкой и варить еще 1 час.
- Добавьте неосушенные помидоры и обезжиренное молоко в плиту, осторожно помешивая, чтобы рыба распалась. Подавать теплым.
Примечания
** Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием FODMAP, вы можете сделать несколько модификаций, чтобы сделать эти более низкие FODMAP, но не без них.Сначала исключите лук и чеснок и снова добавьте ароматизатор, добавив ~ 1 ст. Тосканское или чесночное оливковое масло. Затем поищите сгущенный суп без глютена / без пшеницы и выберите курицу, а не сельдерей (даже в нем есть некоторые запрещенные приправы, но вы действительно не сможете их избежать). Ищите куриный бульон, не содержащий чеснока, лука или сельдерея (мне нравится Valu Time Reduced Sodium, или я делаю свой собственный, см. Рецепт на моей странице с низким содержанием FODMAP). В приправе с лимонным перцем будут некоторые запрещенные травы / специи, поэтому вы можете опустить или просто уменьшить их количество (заменить другими специями, такими как розмарин, тимьян, базилик и т. Д.). Купите тушеный помидор без приправ. Если у вас непереносимость лактозы, используйте Lactaid.
Информация о питании
Размер порции: рецепта Калорийность: 335 Жиры: 4,3 г Насыщенные жиры: 1,1 г Углеводы: 44 г Сахар: 9,2 г Натрий: 432 мг Клетчатка: 7,6 г Белки: 26,7 г Холестерин: 46 мг
Особенности питания: Менее 350 калорий, хороший источник железа (19% дневной нормы) и отличный источник витамина С (52% дневной нормы), белка и клетчатки.
Это тушеное мясо было простым и восхитительным на вкус с обжаренным кусочком цельнозернового хлеба, опущенным в тушеное мясо.Мы с Ником были на небесах.
Гигантские куски помидора и картофеля были просто идеальными (и на самом деле я мог бы добавить еще помидоров в следующий раз, когда сделаю это). Ник, который «ненавидит суп», наслаждался каждым кусочком этого блюда. Я знаю, о чем вы думаете: «Лимские бобы ?!». Но они хорошо работали в этом супе, нам они понравились. Какой последний вкусный суп или рагу вы ели? Удачного дня! Совершенствуем рецепты морепродуктов и рыбы в мультиварке
Мультиварки или мультиварки стали основным продуктом питания в большинстве домашних хозяйств из-за их удобства.Вы можете приготовить вкусное мясо, прожаренное на медленном огне, и простые блюда в мультиварке, потратив минимум времени на приготовление или на кухню.
Чили, жаркое и тушеная свинина — не единственные блюда, которые идеально подходят для вашей мультиварки. Вы также можете приготовить замечательные рецепты морепродуктов в своей мультиварке.
Морепродукты готовятся намного короче, чем другие виды мяса, и они более склонны к высыханию. Об этом важно помнить, когда вы используете свою мультиварку для приготовления рыбы или моллюсков.
Следуйте этим простым инструкциям, чтобы ваша рыба, приготовленная на медленном огне, всегда получалась идеально приготовленной.
Как приготовить рыбное филе в мультиварке
Когда вы используете свою мультиварку для приготовления рыбного филе, ключом к тому, чтобы рыба оставалась слоистой и влажной, является алюминиевая фольга или пергаментная бумага.
Инструкции
1. Промойте рыбное филе, если оно заморожено, водой до тех пор, пока оно не станет мягким.
2. В свежем или замороженном виде промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить воду снаружи.
3. Слегка посыпьте рыбу солью и бумагой с обеих сторон.
4. Разложите на прилавке кусок фольги или пергаментной бумаги.
5. Положите рыбу в центр фольги или пергаментной бумаги.
6. Добавьте приправы, масло или соус и любые овощи или ломтики лимона.
7. Оберните рыбу фольгой или пергаментной бумагой и обожмите ее по бокам, чтобы она закрывалась.
8. Отрежьте второй кусок фольги или пергаментной бумаги, чтобы выровнять дно мультиварки. Затем поместите пакет с рыбой сверху.
9.Включите высокую температуру. Варить 2 часа.
Как приготовить похлебки и рагу в мультиварке
Когда вы готовите суп из морепродуктов или тушеное мясо в мультиварке, главное — подождать, чтобы добавить морепродукты, до 30–60 минут (в зависимости от того, заморожены они или разморожены).
Инструкции
1. Нарежьте овощи для похлебки или тушеного мяса.
2. Добавьте овощи, приправы и жидкости в мультиварку.
3.Готовьте при высокой температуре от 2 до 3 часов или при низкой температуре от 4 до 6 часов.
4. Добавьте морепродукты и готовьте на высокой мощности в течение 30–60 минут или до тех пор, пока морепродукты не станут непрозрачными.
Даже самая свежая рыба может иметь резкий запах. Если вы беспокоитесь, что ваша кухня будет наполнена неприятным запахом рыбы при медленном приготовлении морепродуктов, вы можете избавиться от этого запаха, предварительно замочив рыбу. Есть два способа избавиться от этого рыбного запаха: замочить рыбу в кислом растворе (вино, лимонный сок или сок лайма) или в щелочном растворе (молоко).
Чтобы избавиться от рыбного запаха с помощью кислого раствора, смешайте одну чашку сока лимона или лайма с половиной галлона воды в миске или залейте в миску две чашки вина. Поместите рыбное филе в миску и дайте им купаться в течение часа. Затем удалите рыбное филе и промокните насухо бумажным полотенцем.
Чтобы избавиться от запаха рыбы с помощью щелочного раствора, смешайте в миске два стакана воды с половиной стакана соли. Положите рыбу в миску и оставьте на ночь в холодильнике.
Объедините помидоры, бульон, вино, чеснок, лук, тимьян, базилик, кинза, соль сельдерея, соль, перец, хлопья красного перца и щепотка кайенского перца в мультиварку.Накрыть крышкой и варить 3 часа при высокой температуре или 6 часов при низкой температуре.
Тем временем поместите нарезанный картофель в среднюю кастрюлю. Добавьте в сковороду холодную воду, пока картофель не покроется хотя бы на дюйм. Добавьте в воду половину чайной ложки соли. Включите сильный огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать кипение, и накройте крышкой. Готовьте 10-15 минут или пока вы не сможете легко проткнуть их вилкой. Слейте воду и отложите в сторону.
Приготовьте морепродукты: нарежьте рыбу небольшими кусочками, очистите креветки и удалите жилку.Приправить рыбу и креветки солью и перцем. Отложите в холодильник.
Через 3 или 6 часов добавьте в мультиварку картофель, рыбу и креветки. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 30 минут или до готовности морепродуктов.
Смешайте сок лайма, тмин, перец, чеснок, соль и перец в большой миске.
Добавьте тилапию и перемешайте до образования покрытия.
Накройте крышкой и поместите в холодильник для маринования примерно на 20 минут.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или запеканке на среднем или сильном огне. Добавьте перец и лук и готовьте, пока они не начнут таять, около 3 минут.
Добавьте помидоры и маринованную тилапию и перемешайте.
Залейте все кокосовым молоком, перемешайте, накройте крышкой и тушите около 20 минут, периодически помешивая.
В последние несколько минут добавьте кинзу (по желанию).
Когда тилапия прожарится, украсьте ее дополнительным количеством кинзы (по желанию) и подавайте к столу.