Рецепт рогалики из песочного теста: Рогалики с повидлом из песочного теста рецепт с фото пошагово

Содержание

Рогалики из песочного теста с повидлом. Пошаговый рецепт с фото

Из всех видов рогаликов, которые я пробовала печь ранее, такие рогалики из песочного теста с повидлом в нашей семье самые любимые. Готовятся они так же быстро, как и улетучиваются в результате. Попробуйте, очень вкусно.

Ингредиенты для песочных рогаликов:

  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Маргарин – 1 пачка,
  • Ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик,
  • Мука – 3,5 — 4 стакана,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Повидло – 200 мл.,
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик. 
  • Сахарная пудра 

 

Рогалики из песочного теста — рецепт

Маргарин комнатной температуры нарежьте небольшими кусочками.

Поставьте миску на водяную баню. Помешивая, растопите.

В отбельную миску вбейте яйца. Всыпьте сахар.

Тщательно размешайте яйца с сахаром венчиком.

Влейте расплавленный маргарин и снова все перемешайте.

Всыпьте пакетик разрыхлителя для теста. Купить сейчас его можно в каждом отделе специй.

Вместо него можно по старинке воспользоваться гашеной содой. Всыпьте ванилин.

Тщательно перемешайте массу для песочного теста.

Теперь можно добавлять последний ингредиент – муку. В отличие от приготовления дрожжевого теста, к примеру, для беляшей, или бисквитного теста, просеивать ее не нужно. Добавляйте ее порциями, постоянно размешивая венчиком. Как только тесто станет густым, всыпьте оставшуюся часть муки и замесите его руками.

Готовое песочное тесто перед изготовлением из него изделий должно охладиться и полежать в холодном месте. Поэтому положите его в полиэтиленовый пакет, или заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник примерно на полчаса. Чтобы сэкономить время можно отправить его в морозилку на 10-15 минут. Включите духовку на температуру 175С. Пока будут готовиться рогалики, она успеет как следует прогреться.

С помощью скалки тонким слоем раскатайте тесто на присыпанном мукой столе. Вырежьте круг крышкой. Разрежьте тесто на ровные секторы.

На край каждого кусочка положите густое повидло. Повидло можно использовать абсолютно любое, как ягодное, так и фруктовое, главное, чтобы оно было густым, иначе во время выпечки большая его часть просто вытечет.

Заверните рулетиком. Готовые рогалики из песочного теста выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и присыпанный мукой. При желании можно их смазать взбитым яйцом и присыпать сахарным песком, но я решила, что в этот раз сделаю их в сахарной пудре.

Рогалики из песочного теста выпекаются в духовке при температуре 175С около 20 минут до румяного цвета.

Вот такие получились рогалики – ароматные, но не очень красивые на вид. Украсить их и придать им аппетитный вид очень просто с помощью сахарной пудры.

Для этого рогалики смазывают сахарным сиропом и обваливают щедро в сахарной пудре.  Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот простой и быстрый рецепт песочных рогаликов вам пригодится. Также рекомендую приготовить и торт «Медовик» со сметанным кремом.

Рогалики из песочного теста. Фото

Рогалики с повидлом из песочного теста — рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Выпечка

22 декабря 2018 г.

Чтобы приготовить рогалики с повидлом, не потребуется много времени — песочное тесто не нужно оставлять отдыхать, а повидло используется уже готовое. Уже целые рогалики обваливаются в сахаре, поэтому его не добавляют в тесто. При недолгом запекании в духовке сахар не подгорает, а лишь образует на поверхности теста сладкую хрустящую корочку.

Слово повару

Слово повару

«В детстве постоянно ели такие рогалики, только раньше их готовили совсем маленькими, на один укус»

повар, команда «Ура! Повара»
  • Мука пшеничнаяМука пшеничная 300
  • Масло сливочноеМасло сливочное 100
  • Сметана 20 % жирностиСметана 20 % жирности 100
  • Повидло абрикосовоеПовидло абрикосовое 90
  • Сахар 50
  • Уксус столовый 9%Уксус столовый 9% 3
  • Сода пищевая 2
  • Для рогаликов используйте очень густое повидло — жидкое вытечет при нагревании.

    Рогалики с повидлом из песочного теста получаются сладкими из-за сахара, поэтому попробуйте для контраста сделать начинку с кислинкой: например, сливовую или алычовую. Мы использовали абрикосовое повидло.

    Самой оптимальной будет сметана 15% или 20% жирности, так как в тесте достаточно масла и оно может получиться излишне жирным.

    Предварительно поставьте духовку разогреваться до 180 ℃.

  • Приготовьте песочное тесто для рогаликов с повидлом. Растопите в микроволновой печи сливочное масло. Добавьте к нему сметану и перемешайте.

    Масло можно растопить и на водяной бане, в ковше или в сотейнике.

  • В отдельной миске или столовой ложке загасите соду уксусом и, пока смесь пузырится, влейте ее в тесто, размешайте.

  • Небольшими порциями вводите муку, чтобы в тесте не образовывалось комков. Хорошо размешайте, тесто получится мягким и пластичным.

  • Разделите тесто на три равных части. Каждый кусок теста на пергаменте раскатайте в круг толщиной 2-3 мм. С помощью обычного ножа или ножа для пиццы разделите тесто на 8 равных треугольников.

  • На широкий край каждого треугольника выложите треть чайной ложки повидла. От широкого края к узкому аккуратно закрутите треугольники в рогалики, чтобы начинка не вытекла.

  • Каждый рогалик обваляйте в сахаре, выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте песочные рогалики с повидлом в духовке 25 минут, пока они не станут слегка румяными. Не нужно добиваться яркого золотистого цвета теста — так выпечка пересушится.

  • Рогалики с повидлом подавайте к чаю остывшими, по желанию присыпав их сахарной пудрой.

Елена Соловьева,

Навигация по записям

Рогалики из песочного теста по пошаговому рецепту 🥐 с фото

Кухонная техника и утварь:

  • миски;
  • терка крупная;
  • сито;
  • кухонные весы;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • пищевая пленка;
  • скалка;
  • нож;
  • противень;
  • пергамент;
  • духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 420 г
Сахар 4 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Масло сливочное 180 г
Молоко 4 ст. л.
Сметана 4 ст. л.
Сода 0,5 ч. л.
Вареное сгущенное молоко 0,5 банки
Сахарная пудра по усмотрению

Пошаговое приготовление

  1. В 420 г муки, которую предварительно следует просеять, натираем на крупной терке 180 г сливочного масла (масло подержите в холодильнике – чтобы легче было натирать) и тщательно растираем смесь руками.
  2. Добавляем 4 ст. л. сахара.
  3. Всыпаем 0,5 ч. л. соды. Еще раз перемешиваем руками.
  4. Затем наливаем в смесь 4 ст. л. молока.
  5. Добавляем 2 ст. л. сметаны (ее можно заменить на кефир).

  6. Немного подсаливаем смесь – достаточно трети чайной ложки.
  7. Вымешиваем тесто до однородного состояния. Оно должно получиться рыхлым и мягким.
  8. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем полежать на 10 минут.
  9. Затем делим тесто пополам, одну половинку снова заворачиваем в пленку и откладываем.
  10. Вторую часть выкладываем на стол, слегка присыпав его мукой. Аккуратно раскатываем его скалкой, придавая коржу очертания прямоугольника, его высота – это развернутый рогалик. Толщина коржа – примерно 2-3 мм.
  11. Ножом разрезаем корж на сегменты желаемой величины – сначала на прямоугольники, затем делим их, получаются треугольники – основа рогаликов.
  12. На широкую часть треугольничков укладываем немного вареной сгущенки (начинку можете использовать другую – главное, чтобы она была достаточно густой) – примерно треть чайной ложки.
  13. Делаем небольшой разрез посередине короткой стороны сегмента и закрепляем, чуть разведя в стороны, вокруг сгущенки.
  14. Аккуратно сворачиваем рулетом – получается рогалик. Таким образом формируем все изделия.
  15. Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем рогалики.
  16. Духовку разогреваем до 180ºС и устанавливаем в нее противень на 20 минут.
  17. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.

Видеорецепт

На видео продемонстрирован весь процесс приготовления песочного теста, наполнения начинкой и формирования изящных, необычайно вкусных рогаликов.

Рогалики из песочного теста получаются изумительно ароматными, аппетитными, буквально тающими во рту. Попробуйте предлагаемый рецепт – и вы сами убедитесь в этом. Приглашаем поделиться своим мнением об этой восхитительной выпечке.

Другие рецепты выпечки

Рогалики из песочного теста с повидлом – пошаговый рецепт с фото

У нас к чаю очередная вкусная выпечка из простых продуктов – рогалики из песочного теста с повидлом. В этом рецепте используется густое плотноватое повидло, идеально подходит яблочное, с насыщенным кисло-сладким вкусом. Можно взять густое варенье, сцедив с него сироп. Рогалики с такой начинкой получаются очень вкусными. Смотрите пошаговый рецепт с фото, в котором подробно расписаны все этапы приготовления. Песочное тесто я сделал на сливочном масле и сметане. Сахар в тесто не добавлял, а сделал из него панировку. Рогалики получились то, что надо: очень мягкие, рассыпчатые, с хрустящей сахарной корочкой и начинки в них было достаточно.

В рецепт рогаликов из песочного теста вместо соды лучше добавить разрыхлитель. Тесто не потемнеет, получится нежным, пластичным, выпечка из него долго не черствеет.

Сливочное масло режу кубиками. Растапливаю на минимальном огне до жидкого состояния. Остужаю до комнатной температуры.

Переливаю остывшее масло в просторную миску. Туда же добавляю не очень густую сметану.

Перемешиваю пока масло и сметана не соединятся в однородную кремообразную массу.

Просеиваю муку, на первом этапе примерно 200 грамм, остальную буду подсыпать при замесе теста.

Всыпаю вместе с порцией муки разрыхлитель и немного соли – она сделает вкус теста контрастным.

Сначала перемешиваю все ингредиенты ложкой, увлажняя муку. Когда соберется рыхлый влажноватый ком – подсыпаю еще муки.

Руками быстро замешиваю мягковатое, но упругое тесто. Особенность песочного теста – быстрый замес, если его долго мять, выпечка получится жесткой. Три-пять минут достаточно. Собираю в шар, накрываю и даю отлежаться минут пять под пленкой или крышкой.

Отдохнувшее тесто станет помягче и намного эластичнее. Делю на три части, подкатывая каждую в колобок.

Два колобка накрываю, а один раскатываю в пласт толщиной примерно 0,5 см. Поверхность слегка присыпаю мукой, чтобы не липло к доске и скалке.

Раскатав круг до нужной толщины, ножом или специальным колесиком разрезаю на сегменты, на восемь-десять треугольников.

Повидло у меня было очень густое, можно резать ножом. Жидковатое нужно загустить молотыми орехами или добавить немного крахмала. На широкую сторону каждого сегмента выложил порцию повидла, оставив края пустыми.

Скрутил рулетики заворачивая широкую сторону так, чтобы повидло оказалось внутри закрытое несколькими слоями теста. Края не защипывал, а узкий кончик слегка прижал к рогалику.

Противень застелил пекарской бумагой. Включил духовку, разогрел до 200 градусов. Это оптимальная температура, при недостаточном нагреве рогалики будут дольше печься, получатся пересушенными. Каждый рогалик обвалял в сахаре. Одну сторону, которой буду выкладывать на противень, оставил без панировки.

Переложил рогалики с повидлом на противень на небольшом расстоянии один от другого.

Поставил противень на средний уровень. Выпекались рогалики из песочного теста в духовке ровно полчаса до розовато-золотистого цвета.

Если у вас духовка «тихая», медленно печет и рогалики слабо зарумянились, добавьте еще минут десять или выпекайте при более высокой температуре.

Песочные рогалики с повидлом очень вкусные горячими, теплыми, но остыв, становятся еще вкуснее. Мягкие, с тоненькой сахарной корочкой и кисло-сладкой начинкой – с горячим чаем или молоком объедение! Посмотрите еще рецепт рогаликов на сметане, продукты для них нужны почти такие же, но тесто готовится по-другому. Всем удачной выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Рогалики из песочного теста с повидлом, с джемом

Всевозможная выпечка из песочного теста особенно любима сладкоежками, ведь такое тесто не приторно сладкое, значит, можно съесть булочку или печенюшку без угрызений совести за фигуру. Второй момент – песочное тесто такое восхитительно рассыпчатое, нежное, и без преувеличения, оно буквально тает во рту! И в третьих, компаньоном песочной основы может выступать какая угодно начинка – ягоды, фрукты, шоколад, взбитые сливки, любой крем, мягкий сыр. В результате из одного рецепта песочного теста можно получить десятки различных и не повторяющихся десертов.

Сегодня покажу вам на примере этого пошагового рецепта с фото, как испечь самое простое песочное угощение, практически на скорую руку, но оно не станет это этого менее вкусным. Это рогалики, и не простые, а с начинкой из повидла. Мы не будем задействовать дорогие или редкие ягоды и фрукты, а также сложные в приготовлении соусы и кремы. Мы же делаем простой рецепт песочной выпечки, значит, берем повидло, любое.

Рогалики песочные с повидлом: пошаговый рецепт с фото

Песочное тесто может быть разным. Главное, чтобы получилось рассыпчатым. В этот раз предложу рецепт, который замешивается на сметане. А для начинки возьмем самое что ни на есть традиционное сладкое дополнение к основе – повидло. У меня сливовое, но, естественно, подойдет любое. Главное, чтобы было густым, тогда, нагревшись в духовке, повидло не потечет.

Что нам понадобится для рогаликов:

  • яйца — 4 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • мука — 450-500 г;
  • повидло — 200-300 г;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Из указанного количества ингредиентов получается около 50 вкусных, нежных, рассыпчатых рогаликов.

Видео приготовления рогаликов из песочного теста со сливовым повидлом

Предлагаем вашему вниманию видеорецепт рогаликов. Здесь вы увидите, как можно их приготовить быстро и просто.

Украшаем и подаем рогалики

Классическое украшение рогаликов – это сахарная пудра. Она придает аппетитный вид этой выпечке и добавляет недостающую сладость. Подаются рогалики с молоком, чаем или кофе. Детям можно подать такую выпечку с какао или морсом. Если есть возможность, подберите напиток из тех же фруктов или ягод, которые использовались для начинки. Например, к рогаликам с вишневым повидлом подайте вишневый компот, сок или морс. Рогалики можно приготовить не только из песочного теста. Есть много других интересных рецептов этой выпечки. А рогалики из слоеного теста очень воздушные. Основой теста для рогаликов могут быть и кисломолочные продукты. Рекомендую посмотреть рецепт рогаликов на кефире и на сметане.

Приятного аппетита!Оставляйте свои отзывы и комментарии. Обязательно поделитесь собственными рецептами рогаликов — возможно, вы можете подсказать некие усовершенствования, которые ускорят приготовление столь ароматной выпечки.

Другие рецепты

Песочные рогалики — пошаговый рецепт приготовления с фото

Рогалики бывают не только на «стандартном» дрожжевом тесте. мы сегодня будем делать рогалики из песочного теста,и сделаем это быстро и без затруднений. Оказывается, чтобы сделать вкусную песочную выпечку нам обязательно нужно сливочное масло, именно оно является залогом отличного песочного теста. Если соблюдать все условия поэтапного приготовления, учитывать такие не сложные нюансы, то у вас выйдет чудесное песочное тесто из которого останется только скрутить рогалики.

Приготовление

1

В муку, для начала натрем сливочное масло через терку, и после этого перетрем руками в крошку. Добавим сахар, все перемешаем.

2

Теперь добавим сметану, соду, щепотку соли, и молоко. Все перемешаем, и можно замешивать тесто в однородную массу, в начале в чаше, а затем на столе.

3

Готовое тесто оставим на 10 минут под пищевой пленкой, чтобы оно отдохнуло.

4

Когда тесто отдохнуло, разделим его на две части, для удобства.

Из первой части раскатываем лист теста, который мы порежем на треугольники.

5

В каждый треугольник, где его широкая часть, мы выкладываем, примерно, по 1 ч.л. варенной сгущенки. Вы можете выбрать и другую начинку, к примеру, повидло или джем, важно. чтобы они были густыми.

6

Сворачиваем наше тесто от широкой части до узкой, таким образом закрывая начинку и формируя из теста рогалики.

7 8 Приятного
аппетита! 7

На противень с пергаментной бумагой выкладываем готовые рогалики, чтобы поставить их в духовку для выпекания.

8

Наши рогалики выпекались 20 минут при 180 градусах. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой, и можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Рогалики бывают не только на «стандартном» дрожжевом тесте. мы сегодня будем делать рогалики из песочного теста,и сделаем это быстро и без затруднений. Оказывается, чтобы сделать вкусную песочную выпечку нам обязательно нужно сливочное масло, именно оно является залогом отличного песочного теста. Если соблюдать все условия поэтапного приготовления, учитывать такие не сложные нюансы, то у вас выйдет чудесное песочное тесто из которого останется только скрутить рогалики.

Быстрые и простые итальянские рецепты

Опубликовано: , Andrea

Домашние мини-рогалики очень легко сделать. Этот надежный рецепт идеально подходит для начинающих пекарей, все, что вам нужно, — это 5 простых ингредиентов и базовое оборудование!

Я родился и вырос на Сицилии и понятия не имел, что такое бубликов , до тех пор, пока несколько лет назад не посетил , Лондон, .

Я прибыл на станцию ​​ Виктория около 6 утра, сонный и усталый.Аппетитный запах окутал меня, как будто я был в торговом центре для гурманов.

Передо мной гастроном из рогаликов: тысячи бубликов, миллионы вкусов.

Я был в восторге от аромата свежеприготовленного рогалика, и он быстро стал одним из моих любимых блюд.

Мне потребовалось около 8 лет, чтобы понять, что я могу воспроизвести магию рогаликов дома, и теперь они являются частью моей еженедельной выпечки.

Я не большой пекарь, поэтому мне потребовалось время, чтобы разработать рецепт, который бы отлично сработал, но которому было легко следовать.И я обещаю вам, вот оно.

Этот рецепт мини-рогаликов абсолютно надежен. Итак, если вы начинающий пекарь, добро пожаловать, вы попали в нужное место!

Все, что вам нужно, это самые простые ингредиенты и действительно базовое оборудование. По этому рецепту получается около 10 мини-рогаликов или 7 обычных.

Можно ли заморозить рогалики?

Эти домашние рогалики являются отличным заменителем хлеба, а они прекрасно замораживаются.

После выпечки положите их на противень и поместите в морозильную камеру на полчаса, затем переложите в пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до 1 месяца.

Другие простые рецепты выпечки, которые вам стоит попробовать:
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Оставьте комментарий ниже и поделитесь картинкой в ​​Instagram с хэштегом #thepetitecook! Глядя на ваши фотографии, я всегда улыбаюсь * и очень голоден *!

Распечатать СохранитьСохранено!

Домашние мини-рогалики очень легко сделать. Этот надежный рецепт идеально подходит для начинающих пекарей, все, что вам нужно, — это 5 простых ингредиентов и базовое оборудование!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Время отдыха: 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Курс: завтрак, легкий обед, вечеринка, закуска

Кухня: американская

Обслуживания: 10

Автор: Андреа Соранидис — Маленькая поваренка

Состав

  • 250 г универсальной муки 8.8 унций / 2 чашки
  • 165 мл теплой воды 5,6 жидких унций
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли или Fleur de Sel
  • 3 столовые ложки семян кунжута (по желанию)

Инструкции

  • В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте отверстие посередине и влейте воду и оливковое масло, а сверху посыпьте сухими дрожжами. Накройте чистой тканью и оставьте на 10 минут.

  • Начните замешивать тесто в миске, затем переложите на поверхность, присыпанную мукой, и месите, пока не получите эластичное гладкое тесто.Переложите обратно в миску, накройте тканью и оставьте на 60 минут.

  • Когда тесто увеличится в объеме вдвое, сформируйте маленькие шарики одинакового размера. Тем временем доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой.

  • Проткните каждый шарик указательным пальцем, чтобы образовались отверстия. Тем временем разогрейте духовку до 400–190 ° C.

  • Когда вода закипит, убавьте огонь и дайте ей закипеть. Осторожно опустите рогалики в воду и дайте им вариться, пока они не поднимутся на поверхность.Выньте их шумовкой и разложите на противне, накрытом кухонным полотенцем, затем посыпьте кунжутом.

  • Выложите рогалики на противень и запекайте в духовке примерно 10-15 минут до золотистого цвета. Дайте им немного остыть, а затем сразу же съешьте их в чистом виде или залейте всеми своими любимыми начинками.

Примечания
Делает 10 мини-рогаликов или 7 обычных.

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Ванильные бублики из песочного теста с миндалем

Ванильные бублики из песочного теста с миндалем

38 Созданный: 09 апреля 2021 г. Последнее обновление: 09 апреля 2021 г.

Порций: 50

Время на подготовку: 1 час.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука пшеничная 200 г

масло сливочное 200 г

сахар 175 г

миндаль очищенный (тертый) 125 г

картофельный крахмал 100 г

сахар ванильный 1 пакет

ваниль в стручках 1 шт.

ПОДГОТОВКА:

Перемешайте сахар с содержимым стручка ванили. Отмерьте одну треть и отложите — пригодится для опрыскивания. Смешайте оставшийся сахар с миндалем, мукой, крахмалом и ванильным сахаром.

Добавьте сливочное масло и быстро замесите тесто. Соберите его в комок и уберите на полчаса в холодильник.Затем раскатайте охлажденное тесто в колбасу, нарежьте кусочками размером с грецкий орех и сформируйте бублик в форме полумесяца.

Застелить противень пергаментной бумагой и разложить рогалики. Поставить в разогретую до 150 ° С духовку на 10-15 минут. Аккуратно снимаем с противня, сразу же обваливаем оставшуюся сахарно-ванильную смесь.

Состав

Проезд

Поделиться с:

Песочное тесто на закваске для пикантных пирогов и пирогов

Это легкое и вкусное песочное тесто может служить основой для пикантных пирогов и пирогов, и это отличный способ использовать отброс для закваски!

Я снова пытаюсь использовать закваску для закваски. Да, есть имбирные пряники, тыквенный пирог, обеденные булочки, рогалики (как обычные, так и без варки) и крендели.

А как насчет пирогов и пирогов?

Можем ли мы адаптировать простой рецепт песочного теста для использования закваски без закваски?

( Спросить надо? )

Песочное тесто на закваске — это отличный способ использовать еженедельный выброс закваски на закваске!

Перейти к:

Чем песочное тесто отличается от пирога?

Базовое песочное тесто, как и большинство коржей, очень универсально и может использоваться как для сладких, так и для соленых блюд.

Песочное тесто по своей сути представляет собой обогащенную корочку для пирога. То есть корка пирога, в которой яйцо взбивается в жидкость перед добавлением его в смесь муки и масла.

Тесто для сдобного теста делает его более прочным. Вот почему пирог можно достать из формы для торта и при этом встать… корочка пирога не может.

Итак, песочное тесто используется для любого типа блюд с начинкой, которые будут стоять отдельно. Подумайте о пирогах, пирогах, пирогах (ручных пирогах) и пирогах с заварным кремом.

Приготовление песочного теста для закваски

Поскольку закваска состоит (обычно) из равных частей муки и воды, адаптация простого рецепта песочного теста означает лишь замену этого количества муки и воды закваской.

Уловка состоит в том, чтобы уменьшить количество используемой муки на половину веса отброса и заменить большую часть (или всю) воды на то же количество.

Итак, для обычной еженедельной утилизации 1 стакана закваски (8 унций или 227 г), вы должны уменьшить количество муки на небольшой стакан (4 унции, 113 г), а воды — на ½ стакана (4 унции, 113 г).

Вот почему при выпечке так важно использовать кухонные весы. Гораздо проще полагаться на измерения веса для большей точности, чем на объем.

В моем рецепте ниже изначально уже использовалось ½ стакана воды, поэтому вся вода заменяется стартером. Все просто, правда?

В этом рецепте вместо воды (и небольшого количества муки) используется закваска.

Рецепт не меняется … сильно

Способ приготовления песочного теста на закваске в основном такой же, как и рецепт обычного сладкого песочного теста, но с парой изменений.

Во-первых, в рецепте нет сахара. Здесь сладость будет скрыта остротой закваски. Сохраните сладкое для обычного рецепта песочного теста.

Во-вторых, мое основное песочное тесто включает в тесто уксус. Кислота смягчает тесто, поэтому оно не становится слишком твердым или жевательным. Здесь закваска достаточно кислая, чтобы позаботиться об этом за нас.

В-третьих, в рецепте меньше соли. Опять же, закваска добавляет вместо этого свой аромат.

Метод остается прежним

Приготовление песочного теста на закваске аналогично приготовлению базовой версии.

Рецепт песочного теста в точности имитирует рецепт теста для пирога ( не удивительно, ). Смешайте муку и соль, затем нарежьте сливочным маслом, чтобы получились комочки размером с горошину.

Мне нравится добавлять масло в мучную смесь, когда я натираю ее на терке. Таким образом, он не превратится в большую каплю масла, которую вам затем придется нарезать.

Для приготовления теста можно использовать стоячий миксер с лопастями или кухонный комбайн.Просто постарайтесь быстро перемешать ингредиенты и не переусердствуйте. Вы хотите, чтобы масло оставалось холодным и чтобы в муке не образовывалось слишком много глютена, чтобы корка была чешуйчатой.

Как и в случае с обычным песочным тестом, смешайте холодное масло с мукой, добавьте закваску и яйцо и превратите его в лохматое тесто.

Взбейте яичный желток в закваске, затем добавьте жидкость в мучную смесь, пока не получите лохматое тесто. Выложите тесто на противень и быстро замесите, чтобы все вместе.

Выжмите небольшое количество теста между пальцами и, если оно очень рассыпчатое, добавьте ледяную воду, по 1 столовой ложке за раз (максимум 2 столовые ложки).

Сформируйте из теста диски, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 1 часа или до ночи. Вы хотите, чтобы масло снова остыло от всех этих манипуляций.

Когда тесто остынет, раскатайте его и используйте на любой сковороде, которая требуется по вашему рецепту. Здесь я использую 10-дюймовую форму для торта, чтобы приготовить пирог из курицы и брокколи.

Собираюсь, остужаю, а затем раскатываю песочное тесто

Какую толщину нужно раскатывать тесто?

Лучший способ раскатать песочное тесто — использовать равномерное давление и раскатывать из центра во всех четырех направлениях компаса: север, юг, восток и запад. Время от времени переворачивайте и разрыхляйте тесто, продолжая раскатывать тесто в форме круга или квадрата (если, как я, вы не получите форму капли).

Хорошая начальная точка толщины — это толщина примерно дюйма, что примерно соответствует высоте двух уложенных друг на друга четвертей.Вы можете сделать его толще или тоньше в зависимости от рецепта.

Как выпекать песочное тесто вслепую без весов для пирогов

Вот трюк, который я узнал от Smitten Kitchen, чтобы успешно выпекать тесто для пирогов вслепую и песочное тесто. Заморозьте корочку на сковороде, плотно прикрытой фольгой.

При использовании этого метода замороженной фольги вам не нужно использовать утяжелители для пирогов или сушеные бобы.

  1. Оторвите кусок фольги, закрывающий всю сковороду с выступом (или при необходимости добавьте дополнительную фольгу).
  2. Сбрызните фольгу спреем для выпечки, чтобы она не прилипала к тесту.
  3. Прижмите фольгу к сковороде и плотно прижмите к бокам. Поднимите фольгу по краю и сформируйте ее по бокам сковороды.
  4. Заморозьте корочку на 15 минут.
  5. Выпекать корж с фольгой 20 минут. На этом этапе корка запекается.
  6. Осторожно снимите фольгу с корочки. Если корочка вздулась, аккуратно прижмите ее. Любые надрывы или трещины на корке можно заделать обрезками теста.Верните корочку в духовку и запекайте до золотистого цвета еще 5-10 минут.

Вот и все. Больше не нужно опускаться на бок или возиться с сушеными бобами.

Я готов к этому!

Оберните корочку фольгой и заморозьте перед выпечкой . .. Никаких пирогов или сушеных бобов не требуется!

Аромат слепленной корочки напомнил мне хлеб на закваске. Излишне говорить, что в доме пахло чудесно.

Для тех, кто ищет идеи, как использовать еженедельную закваску для закваски, вот еще одна стрелка в вашем колчане.

А теперь вперед, приготовьте песочное тесто на закваске и бросайтесь в мир, зная, что в будущем у вас будет восхитительный пикантный пирог!

Slainté! Хаим! Ваше здоровье!

Тэмми

Когда вы используете закваску для закваски, у вас возникает дилемма. Что вы делаете с отходами закваски без закваски? У меня есть много предложений о сладких и соленых способах использования закваски с кормом и закваски. Вот несколько примеров …

Нравится этот рецепт? Пожалуйста, оставьте оценку 5 звезд ⭐️ в карточке рецепта под ⬇️ и / или в комментарии внизу страницы.

Я хотел бы получить известие от вас! Оставайтесь на связи в Facebook, Instagram, Pinterest и, пожалуйста, отметьте меня хэштегом #scotchandsconesblog . Вы также можете подписаться на на мою рассылку. Не могу дождаться, чтобы увидеть ваши творения!

Рецепт

Песочное тесто на закваске

Тэмми Спенсер

Это легкое и вкусное песочное тесто может служить основой для пикантных пирогов и пирогов, и это отличный способ использовать отброс для закваски!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Время охлаждения 30 минут

Общее время 1 час 15 минут

Бранч с курсом

Кухня Американская, британская

Порций 16 ломтиков

Калорий 198 ккал

Режим отображения Не гаснет экран во время приготовления пищи

Состав

Стандарт США

1x2x3x

Инструкции

  • Измерьте ингредиенты, используя кухонные весы.Он самый точный и даст наиболее стабильные результаты.
  • В большой миске смешайте муку и соль.

  • Натереть замороженное масло на терке и бросить прямо в мучную смесь, перемешивая по ходу. После того, как все сливочное масло будет натерто, с помощью блендера нарежьте его в муке, пока не появятся крупные крошки размером с горошину. Отложите в сторону.
  • Взбейте вместе закваску и яичный желток. Вылейте жидкость в мучную смесь и взбивайте, пока тесто не схватится.Выдавите небольшое количество теста между пальцами и, если оно очень рассыпчатое, добавьте немного ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз (максимум 2 столовые ложки). Старайтесь не перемешивать тесто слишком сильно … масло должно оставаться холодным и отдельно от муки.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сложите в шарик. Месите несколько раз, чтобы получилось соединить, затем разделите на два равных шарика (если готовите пирог, оставьте целиком). Сверните каждый шарик в диск с гладкими краями (без трещин), накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 1 час или на ночь.Если вы охладите тесто более чем на 30 минут, вам, возможно, придется оставить его на несколько минут при комнатной температуре, прежде чем оно станет достаточно мягким, чтобы раскататься.

  • Слегка посыпьте мукой поверхность катания. Используйте равномерное давление, чтобы раскатать тесто спереди назад и по диагоналям. Время от времени переворачивайте и разрыхляйте тесто, продолжая раскатывать тесто в круг примерно на 2 дюйма больше, чем ваша сковорода, и толщиной примерно ¼ дюйма (около высоты двух сложенных четвертинок), если иное не указано в вашем рецепте.

  • Перелейте тесто в форму, которую вы используете. Выложите корочку на сковороде, прижимая ее к краям и оставляя тесто свисать с края.

  • Для формы для торта : скалкой перекатите ободок, чтобы получился аккуратный край.

  • Для формы для пирога : Обрежьте выступ до 1 дюйма, затем поверните выступ внутрь и обожмите по желанию.

  • Продолжение : Сохраните обрезки теста, чтобы позже при необходимости восстановить корку.Проколите вилкой все дно.

  • Для выпекания корочки вслепую : Разогрейте духовку до 375 ° F. Оторвите кусок фольги, который покрывает всю сковороду с выступом (или при необходимости добавьте дополнительную фольгу). Сбрызните фольгу спреем для выпечки, чтобы она не прилипала к тесту. Прижмите фольгу к сковороде и плотно прижмите к бокам. Поднимите фольгу по краю и сформируйте ее по бокам сковороды. Заморозьте корочку на 15 минут. Вам не нужно использовать утяжелители для пирогов или сушеные бобы при использовании этого метода замороженной фольги.
  • Выпекайте корж с фольгой в течение 20 минут. На этом этапе корка запекается.

  • Осторожно снимите фольгу с корочки. Если корочка вздулась, аккуратно прижмите ее. Любые надрывы или трещины на корке можно заделать обрезками теста. Верните корочку в духовку и запекайте до золотистого цвета еще 5-10 минут.

Примечания

Если вы предпочитаете использовать охлажденное масло вместо замороженного, нарежьте его небольшими кубиками и бросьте в муку.Вы можете использовать стоячий миксер с лопастями или кухонный комбайн, чтобы замесить тесто на шаге 3. Просто старайтесь быстро взбить ингредиенты и не переусердствуйте. Вы хотите, чтобы масло оставалось холодным и чтобы в муке не образовывалось слишком много глютена, чтобы корка была чешуйчатой. Песочное тесто можно заморозить после шага 5. Просто разморозьте тесто на ночь в холодильнике, прежде чем переходить к шагу 6. Для мини-тарталеток опрыскайте чашки двух мини-форм для маффинов спреем для выпечки.Раскатайте охлажденное песочное тесто и нарежьте кружочки круглой формочкой для печенья диаметром 2,5 дюйма. Используя трамбовку для пирожных, протолкните кружочки в формы для маффинов. Охладите тесто в течение 15 минут в морозильной камере или 30 минут в холодильнике, чтобы оно затвердело (вы не хотите, чтобы тарталетки свалились). Выпекайте в течение 10 минут при 400 ° F, если скорлупа запекается на пару, или 20 минут, если она полностью испечена. Дайте остыть, прежде чем приступить к наполнению. Оставшийся яичный белок можно взбить с чайной ложкой воды и щепоткой соли и использовать для промывания яиц перед запеканием.Это не приведет к такой же золотой корочке, как при мытье из цельного яйца, но это отличный способ избежать отходов. Делает одну 11-дюймовую корочку (с дополнительным остатком), две 8-дюймовые корочки или 48 мини-корок.

Nutrition

Порция: 1 ломтик Калории: 198 ккал Углеводы: 19 г Белки: 3 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 43 мг Натрий: 148 мг Калий: 26 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 371 IU Кальций: 1 мг 9000 IU, кальций: 1 мг 9000

Рецепт французского песочного теста | Все рецепты

Это действительно фантастическое слоеное песочное тесто.Тает во рту. Ням!

Это было восхитительно! Единственное, что я добавил, это еще немного соли. Я использовал эту корочку для пирога со шпинатом, предварительно запекая корочку в течение 12 минут перед добавлением начинки. Это отличный рецепт корочки для недесертных пирогов, потому что он насыщенный, но при этом не сладкий.

Мой рецепт пирога требовал выпекать при температуре 350 градусов, и эту корочку действительно нужно запекать. при 400 градусах или более подрумяниться.Я использовал это как ВЕРХНЮЮ корочку для телятины. пирог, поэтому я не мог предварительно испечь его, как сказано в инструкции. Также это был первый раз Я приготовил корочку на кухонном комбайне, уверен, что в будущем она станет лучше итераций. Скорее всего, я попробую этот рецепт еще раз, но использую его для НИЖНЕЙ корочки или для верхняя корочка только если рецепт требует сильного нагрева 400-450. Даже при том, что я поворачиваю температуру вверх, вниз и вверх, чтобы она стала коричневой, а мой по неопытности замешивать тесто в кухонном комбайне, получилось красиво.Однако текстура была мягкой, не шелушащейся, но на вкус она была нежной и маслянистой. Я уверен любой Недостаток результата был связан с пекарем, а не с рецептом. Я согласен с другим рецензент — этому рецепту нужно чуть больше соли.

Ставлю 5 звезд за метод! Это действительно стандартное песочное тесто, но использование кухонного комбайна действительно сокращает время, и вы не переусердствуете с тестом, что делает тесто жестким.Пара советов — масло нарезаю кубиками и кладу в морозилку, чтобы оно действительно затвердело. Смешайте муку и соль, добавьте охлажденное масло и взбейте ровно столько, чтобы получились крошки размером с горошину. Используйте ледяную воду и добавляйте ее, пока замесите тесто. Будьте осторожны, чтобы не добавлять слишком много воды — попробуйте взять щепотку теста и сжать его вместе — оно не должно быть липким, а просто скрепляться. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно взбейте. Затем я скатал его, чтобы он поместился в форму для пирога, и поместил в холодильник.Я использовал его для пирога с курицей и не запекал его вслепую. Я удвоил рецепт — для верхней и нижней корочки, использовал мытье для яиц на верхней корочке и выпекал при 400. В результате получилось красивое, нежное слоеное тесто.

я сделал этот рецепт для простого фруктового пирога. корочка была очень вкусной и слоистой, но не дополняла начинку. В следующий раз я попробую это для пирога с заварным кремом или несладкого пирога.спасибо, унция!

Я сделал много-много корок для пирогов с нуля, в том числе сделал и раскатал до 75 штук подряд, работая в ресторанной пекарне. Это действительно классический рецепт выпечки, и он прекрасно работает! Я сделал две корочки на кухонном комбайне и испек их вслепую. Они собираются наполниться лимонным безе III. Судя по тесту и по тому, как оно выходит из духовки, я могу сказать, что это будут замечательные корочки.Не переусердствуйте с тестом и используйте воду из холодильника или воду с процеженными кубиками льда. Прекратите обработку, пока она полностью не сойдется. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и сложите несколько раз, пока не получится шар. Заверните в полиэтилен и уберите в морозилку на 20-30 минут. Затем раскатайте его. Если он вообще сжимается, когда вы его скручиваете, положите его обратно в морозильную камеру сразу же или перед наполнением. Это предотвратит образование глютена и приведет к нежной шелушащейся корочке.Вы также можете заморозить плотно завернутую корочку до или после ее раскатывания и образования корочки на сковороде. Извините, я уже залил корочки; Сфотографирую в следующий раз.

Мне тоже нравится метод в кухонном комбайне. Очень просто. Просто нужно удвоить соль, если вы используете несоленое масло. Я использовал его для шоколадных пирогов, и это была хорошая, крепкая и нежная корочка.Спасибо, что поделился!

Сделать это было легко и быстро. Да, это немного сложно, если вы пытаетесь испечь пирог при другой температуре, но это того стоит. Спасибо!

Я использовал этот рецепт сегодня утром, чтобы приготовить персиковый пирог на 120 калорий на этом сайте.Дав тесту постоять в течение 30 минут после обработки, я разрезал восемь 4-дюймовых круглых корок, поместил их в холодильник на 15 минут, затем залил корки и запекал. Корка была нежной и вкусной, и ее очень легко приготовить.

Во-первых, мне очень понравилось, как легко было использовать это тесто и как быстро оно готовилось. К сожалению, мне не понравилась приготовленная текстура этого теста, и хотя я пекла тесто вслепую, дно моего пирога было мокрым.Мне нравится, что это не было сладким, поэтому он отлично работал с моим суперсладким яблочным пирогом.

Как приготовить песочное тесто

Это очень простой рецепт песочного теста! Его можно заранее приготовить и хранить в холодильнике для последующего использования, если потребуется.

Тесто станет довольно твердым, но если оставить его на 15–30 минут при комнатной температуре, оно станет более мягким и готовым к раскатыванию!

Пирожное из песочного теста очень легко приготовить и, что самое главное, оно имеет восхитительный вкус! Из этого теста можно приготовить домашние пироги, пироги, галеты или печенье.Я очень люблю эту выпечку!

Что бы вы с ним ни сделали, он будет успешным! Поверьте мне!

В Интернете есть разные рецепты песочного теста. Некоторые из них используют яйцо, некоторые — нет, некоторые используют кухонный комбайн для приготовления теста, некоторые используют руки … Я предпочитаю использовать руки, но не стесняйтесь использовать кухонный комбайн. Тем не менее, убедитесь, что вы пульсируете только несколько раз — сначала вам нужна текстура крошки, а затем, когда вы добавляете воду и яичный желток, пульсируйте еще несколько раз и заканчивайте руками.Вы также можете отказаться от яичного желтка, если хотите.

Просто помните, что самое главное при приготовлении песочного теста — не переусердствовать с ним! Лучше меньше замешивать, чем больше! Вы же не хотите, чтобы масло растаяло под вашими теплыми руками.

Q: Итак, что является ключом к приготовлению идеального песочного теста?
A: Холодное масло, немного замесить и охладить в холодильнике.

Если вы все поняли правильно, у вас должно получиться восхитительное песочное тесто, достаточно сладкое, но не слишком сладкое, поэтому при приготовлении пикантного пирога количество сахара можно уменьшить, но не обязательно.Это зависит от предпочтений человека. Тем, кто любит очень сладкую выпечку, я предлагаю добавить дополнительно 1-2 столовые ложки к количеству сахара, указанному в рецепте.

Рецепты с песочным тестом:

Хотите узнать, как приготовить песочное тесто? Смотреть видео!

Как приготовить песочное тесто

Это очень простой рецепт песочного теста. Его можно заранее приготовить и хранить в холодильнике для последующего использования, если потребуется.

Порций: 1 тесто (13.40 унций / 380 граммов)

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана простой муки (8 унций / 225 граммов)
  • 1 палочка несоленого масла (3,5 унции / 100 граммов)
  • 3 столовые ложки сахарной пудры / супертонкого сахара (1,4 унции / 40 граммов)
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 яичный желток (по желанию)

Инструкции

  • В большой миске просейте муку и добавьте сахар. Перемешайте рукой. Добавьте холодное масло (нарезанное кубиками) и руками втирайте масло в мучную смесь, пока не получите консистенцию крошки.

  • Добавьте яичный желток и немного воды. Смешивание. Добавьте остальную воду в несколько этапов, руками перемешивая ингредиенты, пока не получится шар. Не переусердствуйте с тестом.

  • Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут. Вы также можете обернуть тесто пищевой пленкой, если в холодильнике мало места!

  • Через полчаса тесто готово к употреблению!

Заметки

СОВЕТ: Готовьте выпечку на день вперед! Хорошо хранится в холодильнике.На следующий день просто выньте его за 15-30 минут до выпекания, чтобы тесто немного смягчилось (это может занять меньше или больше времени, в зависимости от температуры в помещении).

Ключевое слово: Рецепт песочного теста

Пищевая ценность

Как приготовить песочное тесто

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Как сделать рогалики — Joe Pastry

Я не думаю, что когда-либо делал бублик, который был бы безупречным тором, но никто не идеален.Они хрустящие, жевательные, темно-коричневого цвета и имеют прекрасный вкус со сливочным сыром, а это все, что вам нужно, чтобы попасть в рай производителя рогаликов после смерти.

Как я уже упоминал ранее, существует множество рецептов теста для рогаликов, и когда вы начинаете сравнивать действительно хорошие, вы начинаете видеть, что между ними нет большой разницы. Основное различие обычно заключается в количестве воды в тесте (гидратация), в противном случае то, что действительно отличает один рогалик от другого, — это техника.Тем не менее, вот как они сделаны. Начиная с вашего теста, вы сначала используете верстак или нож, чтобы разрезать его на кусочки…

… весом около пяти унций каждый.

Затем скатайте кусочки теста в шарики, используя ту же технику для булочек и рулетов, которую я продемонстрировал в своем посте на эту тему.

Шарики не обязательно должны быть идеально гладкими, поверьте мне, они станут намного более неровными. Если вам интересно, что это за крупинки в тесте, то это потрескавшийся черный перец (я добавляю в тесто примерно чайную ложку, так как мне нравятся мои рогалики немного острыми).

Итак, есть две основные техники формования рогаликов, из которых получается очень разный хлеб. Я покажу вам их обоих, потому что это разные штрихи для разных людей. Во-первых, тот, который мне больше нравится. Вы начинаете с раскатывания теста в бревно. Заметьте, я не использую муку, даже немного. Причина этого станет ясна через секунду. К счастью, хорошее тесто для рогаликов очень крутое.

Сделав шестидюймовое бревно, вы оборачиваете его вокруг суставов таким образом, удерживая оба конца ладонью.(ВНИМАНИЕ: не работает так же, как кастет в уличной драке).

Затем вы даете бублику пару быстрых рулетов, чтобы запечатать его. Здесь вы можете понять, почему я не использую муку на своей доске: если бы два конца рогалика были покрыты мукой, они бы не соединились.

Этот метод немного сложнее, чем другой метод, который я собираюсь продемонстрировать, но он дает более плоский и плотный рогалик по той простой причине, что давление прокатки разбивает больше пузырьков газа.

Метод II начинается с того, что протыкают пальцем отверстие в центре шарика из теста…

… затем вытягивание кольца из теста обеими руками (некоторые люди крутят его на кончике пальца… все, что плывет по вашей лодке). Преимущество этого метода состоит в том, что его проще, если тесто липкое, хотя рогалики имеют тенденцию вздуваться, приобретая более рулонную форму, так как больше пузырьков газа остается нетронутым.

Итак, в то время как все это продолжалось, у вас был кипячен чай с сахарной водой, да?

Осторожно бросьте рогалики по несколько и варите их около двух минут на первой стороне…

… затем переверните их своим пауком, примерно через минуту с другой стороны.Довольно ухабисто, да? Я говорил тебе. Но не волнуйтесь, все морщинки расплавятся.

Переложите рогалики на решетку и покрасьте их глазурью с яичным белком и водой (если вы сделаете это на решетке, вы не пролите глазурь на противень, из-за чего рогалики приклеятся).

Теперь при желании можно применять начинки. Несколько семян мака…

… кунжут для жены.

Мне нравится моя равнина.Опять же, преимущество того, чтобы делать это на решетке, состоит в том, что это не дает вам высыпать семена на противень, где они наверняка сгорят. Это ничему особо не повредит, но пахнет отвратительно. Теперь все, что вам нужно сделать, это переложить рогалики на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при температуре 450 ° C около двадцати минут до коричневого цвета. Охладите на решетке, пока идете за лохом. Есть!

Рецепт песочного теста | Gourmet Traveler

Хорошее песочное печенье — бесценный актив в арсенале навыков любого повара.Мягкое, маслянистое, слоеное тесто ждет… если вы сохраните спокойствие.

26 ноября, 2020 1:00 утра

Лиза Фезерби

  • 10 минут приготовления
  • 25 минут приготовления плюс охлаждение, отдых
  • Порций 10
  • Распечатать

Песочное тесто

Мы все встретили свою долю жесткого, влажного и просто неприглядную выпечку. Но хорошее песочное тесто, которое крошится, рассыпается и может удерживать и доставить начинку — сладкую или соленую, мягкую или твердую — в целости и сохранности, делает прием пищи незабываемым.

Чтобы понять, что заставляет кондитерские изделия реагировать определенным образом, вам нужно знать немного науки. Нигде в кулинарии наука не является более очевидной и важной, чем в выпечке. Мука и масло — основные ингредиенты песочного теста. Мука содержит белок, который при смешивании с водой становится глютеном. Глютен в хлебе или тесте для макаронных изделий необходимо тщательно обработать, чтобы получить хороший результат. С выпечкой все наоборот. Как и большинство из нас, он лучше всего реагирует на нежные манипуляции.И, как и все мы, предпочитает легкое и бережное обращение. Другими словами, деликатное обращение дает тонкий результат.

Сливочное масло — это укороченный агент. Когда мы говорим «короткое» в терминах теста, мы говорим о рассыпчатом качестве готового теста. Чем больше масла, тем короче и слоенее тесто. Для хорошего песочного теста соотношение составляет примерно две части муки на одну часть масла. Нет ничего плохого в том, чтобы добавить больше масла, если вам нужно более короткое и рассыпчатое тесто. Только помните, чем короче становится ваше тесто, тем нежнее оно становится.

Правило номер один при приготовлении хорошего тонкого слоеного песочного теста — охлаждение. И мы говорим не только о том, чтобы сохранять хладнокровие. Также охладите ингредиенты.

Shortcrust плохо сопротивляется внешним воздействиям, особенно высокой температуре. Тепло — враг большинства кондитерских изделий, поэтому охлаждение необходимо. Всегда охлаждайте масло, а если погода теплая, также охлаждайте муку, яйца, воду и оборудование. По этой причине многие кондитеры готовят тесто на охлажденной мраморной плите.Когда масло нагревается, оно слишком быстро включается в клейковину муки, в результате чего получается менее хлопьевидный продукт.

Это относится и к замесу. Чем сильнее соприкасается тесто с теплом ваших рук, тем больше растает масло. Замес, часто используемый в выпечке, называется растрескиванием. Этот метод заключается в том, что пятка руки, ее самая холодная часть, используется для мягкого толкания и размазывания теста по рабочей поверхности.

Есть ключевое исключение из правила холодного масла.Если форма для выпечки очень нежная, она может не удерживать начинку. Если начинка тяжелая или ее нужно добавить свежей в заранее приготовленный пирог, потребуется немного дополнительной крепости. Взбивая масло комнатной температуры в миксере, чтобы размягчить его перед добавлением в муку, вы получите более хрустящее и менее слоистое тесто.

Яичные желтки и вода также влияют на выпечку. Яичные желтки содержат жир и действуют как дополнительный укорачиватель, но используются в большей степени для придания цвету и насыщенности тесту. Когда вы добавляете воду в тесто, старайтесь добавлять ровно столько, чтобы превратить рассыпчатое тесто в такое, которое можно легко замешивать и раскатывать.Слишком много воды в смеси означает, что тесто будет готовиться на пару, что приведет к непрочному результату, поэтому добавляйте небольшие количества постепенно, пока не добьетесь нужной текстуры.

Наконец, после раскатывания теста оставьте тесто в холодильнике. Это даст клейковине время расслабиться и приготовит более нежное тесто. Охлаждение также предотвращает усадку во время приготовления.

Идеи начинки для тарталеток для канапе

1 Наполните тарталетки мягким козьим творогом или мягким козьим сыром и добавьте небольшую ложку качественного тапенад.

2 Обугливать баклажан над газовым пламенем или барбекю, пока он не станет черным и мягким. Разрежьте основу и поставьте на дуршлаг, чтобы стекали лишние соки. Разрежьте пополам, затем вычерпайте мякоть ложкой и переложите в кухонный комбайн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *