Рецепт ребрышек тушеных с картошкой: Тушеная картошка в кастрюле — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Свиные ребра с картошкой

Вступление

Одно из самых любимых блюд, которые мы достаточно часто готовим — тушеные свиные ребра с картошкой. По принципу приготовления это блюдо относится к рагу. Рагу — это скорее способ и технология приготовления пищи, чем название блюда. Любое рагу — это всегда вкусное и сытное блюдо и, говорят, что само слово произошло от старо-французского ragoûter — оживить (улучшить) вкус, хотя в современном языке это всего лишь тушеное мясо.

Суть любого рагу, и свиные ребра с картошкой не исключение — очень медленное тушение обжаренных кусочков продуктов. Кусочки мяса или ребер с небольшой косточкой, птицы или дичи, рыбы и даже грибов, обжариваются и затем тушатся под крышкой на небольшом огне. Обычно, с мясом тушатся овощи, которые при термообработке становятся густым и ароматным соусом.

Но не всегда рагу готовится из крупных кусочков, как например — рагу из овощей. Итальянский мясной соус болоньезе считается рагу, хотя фарш в нем сильно измельчен. Или, стоит вспомнить, рагу с курицей, в котором очень крупные куски курицы, или даже четверть тушки, тушится в густом и сложном овощном соусе.

У нас, чаще всего, под такими блюдами подразумевают тушеное «старое» мясо с косточками — наследие товарного дефицита, да и соус ограничивался томатной пастой и, в лучшем случае, мясным бульоном. Свинина с картошкой, в определенном смысле, и есть такое блюдо, хотя и готовится оно из отборных овощей и самых лучших жирных свиных ребер, которые только можно купить.

Подобно гуляшу, свиные ребра с картошкой, могут быть приготовлены густыми, или похожими на суп. На мой взгляд, наиболее удачная консистенция блюда, как у бограча, приготовленного в котелке на открытом огне.

Ребра с картошкой будем готовить путем предварительного обжаривания кусочков свинины одновременно с крупно нарезанными овощами, затем тушить с добавлением специй, воды и белого вина. Для рецепта используем оригинальную смесь специй и пряностей, которую я применяю для многих первых блюд — борща с мясом или наваристого мясного супа, который готовится просто и очень нам нравится.

Тушеная картошка с ребрышками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тушеной картошки с ребрышками на 6 порций :

Рецепт приготовления тушеной картошки с ребрышками по шагам

Чтобы приготовить тушеную картошку с ребрышками, буду использовать такие ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, воду, свиные ребрышки, томатную пасту, соль и перец черный молотый по вкусу.

Картофель хорошо промою под проточной водой, очищу от кожуры. Нарежу на четыре части. Сложу в кастрюлю для варки. Залью водой. Добавлю соль по вкусу. Поставлю на сильный огонь. Довожу до кипения. Уменьшу огонь. Пока картофель варится, приготовлю зажарку.

Лук очищу от шелухи, промою холодной водой, обсушу, нарежу мелкими квадратиками. Морковь промою, очищу от кожицы. Нарежу мелкими кубиками. В сковороду налью часть подсолнечного масла, разогрею. Добавляю нарезанные овощи, обжариваю до золотистого цвета.

Ввожу томатную пасту, перемешиваю. Довожу до кипения и выключаю.

Картофель немного покипел. Добавляю приготовленную зажарку. Перемешиваю.

Свиные ребрышки промою, обсушу. Нарежу порционными кусочками. Добавлю соль и перец черный молотый по вкусу. В сковороду налью оставшееся подсолнечное масло, разогрею. Обжариваю свиные ребрышки до золотистого цвета.

В кипящий картофель ввожу обжаренные ребрышки. Накрываю крышкой, довожу до кипения. Тушу до приготовления свиных ребрышек.

Тушеная картошка с ребрышками готова. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

40

8

326

1540

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

100

0

899

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Томатная паста

4

0

14

77

всего в блюде:

46

108

352

2579

всего в 1 порции:

8

18

59

430

всего в 100 граммах:

1

2

7

53

Похожие рецепты

Свиные ребрышки с картошкой — Пошаговый рецепт с фото

Хотите сытно накормить семью или просто заинтересовались, что можно приготовить из свиных ребер? Выбирайте проверенный рецепт – тушеные свиные ребрышки с картошкой! Чтобы мясо получилось нежным и ароматным, обратите свое внимание на некоторые нюансы приготовления еще при покупке свиных ребрышек. Выбирайте только те, которые имеют на кости достаточное количество мяса и минимум жировых прослоек, а не прошедшие «конкурс» смело отправьте в суповой набор. Они, в свою очередь, способны сделать из любого постного бульона вкуснейший наваристый борщ!

Ингредиенты для приготовления ребрышек с картошкой:

  • свиные ребрышки – 0,7 кг
  • картошка – 6-10 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • хмели-сунели – 1 ст.л.
  • чеснок – 3 дольки
  • зелень свежая – по вкусу
  • соль, черный перец – по вкусу
  • растительное масло (свиной смалец)

Рецепт приготовления ребрышек с картошкой:

Свиные ребрышки промыть под холодной проточной водой, удаляя возможные осколки костей и срезая лишний жир. Промокнуть бумажной салфеткой и нарезать порционно на кусочки. Для приготовления свиных ребрышек с картошкой понадобится глубокая сковорода, толстостенная кастрюля или казан.

Обжарить в растительном масле (смальце) репчатый лук и морковь, предварительно нарезанные крупными кусочками.

Выложить на овощи свиные ребрышки, тушить все вместе 5-7 минут на среднем огне до появления румяной корочки на мясе.

Затем огонь убавить и дать время вытопиться жиру с ребрышек на самом малом огне 10 минут, периодически помешивая и не давая пригореть овощам.

Картошку очистить, нарезать крупными брусочками, переложить к ребрышкам и овощам.

Теперь необходимо обжарить картошку вместе с ребрышками – 5-7 минут будет достаточно. За это время на картофеле появится золотистая корочка, которая не даст ему развалиться во время тушения и сохранит его вкус. Залить ребрышки с картошкой горячей водой, добавить соль и приправы.

Тушить картошку с ребрышками 15-20 минут под крышкой до полной готовности картофеля. За 3-5 минут до готовности присыпать ребрышки измельченным чесноком и свежей зеленью. Аккуратно перемешать, давая возможность чесноку и зелени быстро отдать свои ароматы.

Подавать блюдо к столу горячим, украсив веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

Тэги:

Тушеная картошка с ребрышками 🥝 свиными по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • большой казан с крышкой или толстостенная кастрюля;
  • разделочная доска;
  • лопатка;
  • острый нож;
  • столовая ложка;
  • кухонные весы;
  • плита.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки – 800 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Томатный соус – 300 г
  • Фасоль круглая зеленая – 300 г
  • Картофель – 1 кг
  • Зелень петрушки – 1/2 пучка
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный горошком – 1 щепотка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Растительное масло – 50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для начала ставим на плиту казан или большую толстостенную кастрюлю. Наливаем в нее примерно 50 мл растительного масла и начинаем разогревать.
  2. Далее разрезаем ребрышки вдоль кости на порционные кусочки.
  3. Чтобы проверить, как сильно разогрелось масло, опускаем в него очищенный зубчик чеснока. Как только чеснок подрумянится, вынимаем его.
  4. Выкладываем в казан нарезанные ребрышки.
  5. После этого ребрышки как следует перчим, а также их нужно немного присолить. Перемешиваем и обжариваем на сильном огне.
  6. Пока мясо обжаривается, приступаем к подготовке овощей. Очищаем 1 большую луковицу от шелухи и нарезаем ее кубиками.
  7. Морковь очищаем от кожицы, а затем нарезаем ее кубиками примерно такого же размера, как и лук.
  8. Когда ребрышки подзолотились со всех сторон, выкладываем в казан нарезанную морковь и лук. Перемешиваем.
  9. Далее переходим к перцу. Срезаем черенок и вытаскиваем семена. Нарезаем зеленый и красный перец небольшими кубиками.
  10. Когда морковь станет мягкой, а лук полупрозрачным, выкладываем в казан нарезанный перец. Перемешиваем.
  11. Затем очищаем круглую зеленую фасоль от хвостиков и разрезаем ее пополам. Если такой фасоли под рукой нет или вы ее просто не любите, этот ингредиент можно просто не использовать.
  12. Выливаем в казан томатный соус и тщательно все перемешиваем.
  13. Очищаем картофель от кожицы и нарезаем крупными кусочками.
  14. Очищенный картофель и фасоль отправляем в казан. Добавляем 1 ст. л. соли и заливаем все кипяченной водой. Добавляем щепотку черного перца горошком и несколько лавровых листиков. Доводим до кипения, а затем тушим на медленном огне примерно 20 минут. Чтобы быстрее закипело, закрываем казан крышкой.
  15. Очищаем несколько зубчиков чеснока и мелко их нарезаем. Мелко нарезаем зелень петрушки. Затем зелень и чеснок добавляем в практически готовое блюдо.
  16. Подавать такой картофель нужно в горячем виде сразу после приготовления. Приятного аппетита.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления тушеной картошки со свиными ребрышками. Автор очень подробно рассказывает, что для этого потребуется, а также наглядно демонстрирует каждый этап готовки.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко протушить картофель со свиными ребрышками и овощами. А вы любите тушеный картофель или все же предпочитаете другие способы приготовления? Понравился ли вам данный рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Тушеные свиные ребрышки с картошкой

Домашняя еда отличается от еды в учреждениях общественного питания добротностью, простотой, вкусом и сытностью. Свиные ребрышки тушеные с картошкой, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото сочетают в себе достоинства первого и второго блюда. Такое кушанье можно быстро приготовить на обед или тихий семейный ужин легко накормить всю семью.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Картофель тушеный со свиными ребрышками довольно просто приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке. Основным достоинством этого блюда является быстрота приготовления и невысокая стоимость ингредиентов. Свиные ребра можно использовать как свежие, так и копченые.

Калорийность тушеных свиных ребер с картофелем

Калорийность и пищевая ценность тушеных свиных ребрышек с картошкой рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
7 гр. 12 гр. 9 гр. 169 ккал.

Как приготовить тушеные свиные ребрышки с картошкой

На приготовление тушеных ребрышек с картошкой уйдет около 90 минут времени или чуть больше. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 5-6 порций.

Важно! Некоторые повара очень часто заправляют блюдо обжаренной с томатом мукой. Такая заправка придает ему густоты и делает более ярким. Однако, если в семье есть маленькие дети, пожилые люди или кто-то предрасположен к болезням ЖКТ, то лучше от такого способа заправки отказаться.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг.;
  • Картошка — 1,2-1,3 кг.;
  • Морковки — 80-90 гр.;
  • Лука — 70-80 гр.;
  • Масла — 50 мл.;
  • Соль
  • Специи

Шаг 1.

Очень вкусная тушеная картошка получится, если использовать мясную свинину с небольшим количеством косточек, например, мясные ребрышки. Их следует разделать на куски, весом 40-50 грамм.

Нарезать лук и морковку.


Шаг 2.

Обжарить свиные ребра на сковородке. Делать это нужно 7-8 минут, а затем добавить морковку и лук. Жарить все вместе 10-12 минут.


Шаг 3.

После этого лук, морковку и мясо отправить в кастрюлю, залить водой. Воды нужно налить столько, чтобы она слегка покрыла ребра. Любители более жидкой тушеной картошки могут добавить воды немного больше.
Нагреть содержимое до кипения, посолить и положить специи. Набор специй может быть любой, но желательно добавить по вкусу черного перца. Варить около 30 минут.
Очистить, крупно порезать картошку.


Шаг 4.

Положить картофель к мясу.


Шаг 5.

Нагреть содержимое до повторного кипения. Переключить нагрев на умеренный. Продолжать готовить еще около 40 минут.


Шаг 6.

Подавать тушеные свиные ребрышки с картошкой горячими на обед или ужин.

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Ребрышки в кастрюле — 7 рецептов с картошкой, тушеные, фото


Ребрышки в кастрюле получатся очень вкусными, потушите с картошкой, овощами. Замечательно на ужин!

Рецепт 1: ребрышки в кастрюле (пошаговые фото)

Сегодня я хочу представить вам легкий рецепт с простыми ингредиентами — тушеные свиные ребрышки. Это блюдо позволяет совместить доступность и уверенный успех в одном рецепте.

  • Свиные ребрышки — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Мускатный орех — щепотка
  • Душистый перец горошком — по вкусу
  • Вода — сколько возьмет

Как приготовить тушеные свиные ребрышки в кастрюле: ребрышки вымойте и нарежьте.

Возьмите кастрюлю, налейте в нее растительное масло и нагрейте его. Главное, чтобы посуда была с антипригарным покрытием и толстым дном.

Когда масло нагреется, положите в него жариться мясо. Жарьте на большом огне, чтобы оно обжарилось по бокам, а внутри осталась сочным.

Лук почистите, вымойте и нарежьте.

Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук.

Перемешайте и жарьте до полуготовности.

Приправьте специями: черным молотым перцем, лавровым листом, солью, мускатным орехом и душистым перцем.

Налейте воды, чтобы покрыть мясо.

Закройте крышкой и тушите на маленьком огне 30 минут.

Подавайте тушеные свиные ребрышки горячими.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: картошка с ребрышками в кастрюле (пошагово)

Для сытного семейного ужина предлагаю приготовить вкусные свиные ребрышки, тушеные с картошкой в кастрюле на плите. Купите хорошие охлажденные ребра с достаточной мясной прослойкой, добавьте картошку и получится питательное блюдо – и мясо, и гарнир, как говорится «два в одном». Такое блюдо многим знакомо с детства, а кто забыл – я предлагаю пошаговый рецепт с фото. А может кто-то и не знает всех секретов приготовления вкусной картошки с ребрышками, тогда я с удовольствием делюсь ими.

Для рецепта нам понадобится всего лишь картошка, лук и свиные ребрышки. Из такого набора продуктов получается целая кастрюля вкусного ужина, хватит на всю семью.

  • картофель – 0,8-1 кг;
  • свиные ребрышки – 400-500 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • вода – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Ребрышки вымыть и выложить на салфетки, чтобы стекла лишняя вода. Разрезать на части, посолить и поперчить на глаз, по вашему вкусу.

Прогреть масло в кастрюле, выложить ребрышки и обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки. При обжарке постоянно помешивать, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон.

Добавить к ребрышкам нарезанный полукольцами лук, перемешать и жарить все вместе на среднем огне, пока лук не стает полностью золотистым.

Почистить и вымыть картофель, нарезать средними дольками. В таком виде картошка не сильно разварится и сохранит свою форму даже после длительного тушения.

Всыпать в кастрюлю с ребрышками весь картофель, влить воду, чтобы образовался бульон, и сделать небольшой огонь, чтобы мясо медленно тушилось. Прикрыть крышкой и готовить 40 минут. Пока не перемешивать блюдо, чтобы ребрышки максимально приготовились снизу, а картофель не сильно распался при томлении. Картошку сверху немного подсолить.

В конце приготовления перемешать ребрышки с картошкой, затем попробовать блюдо на вкус, чтобы специй хватало. Мясо должно стать мягким и отделяться от костей. Хорошо приготовленные ребрышки – это всегда очень вкусно. А в меру разваристая картошка, пропитанная мясным бульоном – просто пальчики оближешь.

Горячие свиные ребрышки, тушеные с картошкой сразу подавать к столу, в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Рецепт 3: свиные ребрышки тушеные в кастрюле (с фото)

В процессе тушения свиные ребрышки становятся очень сочными и вкусными. С приправкми и грибочками так и просятся, чтобы их съели и как правило, очень сложно от этого удержаться.

  • Свиные ребра 1000 г
  • Картофель 8 шт
  • Луковица 1 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Шампиньоны 200 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Берем 1 кг. свиных ребрышек.

Выкладываем ребрышки в сковороду.

В разогретой на большом огне сковороде обжариваем ребрышки до золотистого цвета, после чего выкладываем в тарелку.

Берем лук, сельдерей и чеснок.

Рубим довольно крупно.

Чистим грибочки.

Выкладываем в сковороду зелень с грибами. Жарим помешивая, около 5 минут. Добавляем грибы и жарим еще около 5 минут.

Выкладываем все в кастрюлю или сотейник, добавляем лавровый лист, соль и перец. Вливаем воды, чтобы слегка покрыть содержимое, накрываем крышкой и тушим примерно минут 40, до мягкости мяса.

При подаче посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: говяжьи ребрышки с зеленой фасолью в кастрюле

Говяжьи ребрышки – хорошая основа для вкусного супа, наваристого борща или ароматного рагу.

Тушеные ребрышки с томатом и овощами – блюдо в американском стиле, относится к так называемой категории «One pot Meal», то есть «Еда в котелке». Все любят такие рецепты, которые можно приготовить в одной емкости, накрыв крышкой и оставив на среднем огне.

Тушеные говяжьи ребрышки очень здорово готовить с овощами.

Говядина сочетается со всеми овощами нашего региона. Бобы, капуста, морковь, томаты, лук и зелень – её лучшие компаньоны.

Рецепт тушеных ребрышек – это домашняя кухня в лучшем исполнении.

  • 1 кг ребрышек говяжьих;
  • 1 лук репчатый;
  • 2 моркови;
  • 350 г зелёной фасоли;
  • 50 г зелени петрушки;
  • 50 г томатной пасты;
  • молотый перец;
  • 1 чайная соль;
  • растительное масло.

Репчатый лук очищают от шелухи и мелко нарезают. Лук пассируют в кастрюле на растительном масле до прозрачного состояния.

Говяжьи ребрышки разделяют на косточки и кладут в кастрюлю обжариваться на среднем огне.

Морковь режут кружочками и кладут к мясу.

Когда ребрышки с луком обжарятся со всех сторон, в кастрюлю заливают полтора литра очищенной воды, разведенной с томатной пастой.

Мясо ставят томиться на медленном огне под крышкой на 2 часа.

Потом в кастрюлю кладут стручки зелёной фасоли, чайную ложку соли и ставят томиться ещё полчаса.

В конце приготовления в блюдо добавляют измельченную зелень и молотый перец.

Тушеные ребрышки подают как самостоятельное блюдо в сопровождении кинзы, петрушки, зеленого лука и свежего хлеба свежего хлеба.

Рецепт 5, пошаговый: сочные ребрышки в кастрюле

  • Свиные ребра 800 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 головка
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Лавровый лист 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Ребрышки помыть, разрезать

Слегка обжарить на растительном масле, сложить в сотейник или в кастрюлю

Добавить лавровый лист

Влить немного воды и тушить минут 40

Морковь натереть на терке, лук мелко порезать

Обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавить томатную пасту и готовить еще 7-8 минут

Добавить зажарку к ребрышкам и тушить еще 15 минут

Рецепт 6: свиные ребра с тушеных картофелем в кастрюле

Очень вкусное сочетание ребрышек и тушеного картофеля будут не только вкусным обедом, но и поводом собрать ваших друзей вместе. Приготовление не составит большого труда, а специи вы можете выбрать по своему собственному желанию.

  • Картофель — 10 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Ребра свиные — 700 г
  • Масло растительное (для обжарки) — 40 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 щепот.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Чеснок (сушеный) — 2 щепот.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Вода — 1.5 л

Для начала займемся приготовлением маринада для ребрышек и самими ребрами. Необходимо помыть и разрезать ребра на небольшие кусочки. Специи, соль и сахар смешать и хорошенько натереть ребра. Оставить мариноваться на 30 минут.

Далее займемся подготовкой овощей, пока ребра маринуются.

Картофель разрезаем на кубики, морковь натереть на овощной терке, а лук нарезать на кубики.

Теперь в кастрюлю с толстым дном помещаем ребра, и обжариваем со всех сторон, оставляем томиться под крышкой 10 минут. Тут же обжариваем на сковороде лук и морковь.

После томления к ребрам добавляем картофель, морковь и лук, заливаем все холодной водой, солим по вкусу и добавляем лавровый лист и перец черный. Тушить необходимо до готовности картофеля.

Подавать с гарниром из овощей.

Всем приятного аппетита.

Рецепт 7: ребрышки с чесноком и пряностями в кастрюле

Тушёный картофель становится чуть ли не первым блюдом, с которого начинается знакомство с азами кулинарии. Многие тушат картошку с другими овощами, но мы займёмся другим делом. Научимся готовить её с рёбрышками.

  • рёбра 1 кг
  • картошка среднего размера 1 кг
  • луковица 2 головки среднего размера
  • мелкие морковки 3 шт.
  • чеснок 2 зубика
  • пряности по вкусу
  • крупная соль 2 ч. л.
  • масло 50 мл
  • вода 1 стакан
  • зелень по вкусу

Если необходимо, то свиные рёбрышки предварительно порубить;

Морковки нарезать тонкими круглыми ломтиками;

Луковицы очистить и нашинковать полукольцами;

В толстодонной сковороде с двух сторон обжарить рёбрышки. Процесс займёт 4 минуты;

Мясной продукт убрать в кастрюлю и в этом же кулинарном жире спассировать морковку до золотистости. Это займёт ещё минут 5;

Следом отправить к морковке луковицы, повысить огонь и жарить от 3 до 5 минут;

Отправить овощи к мясу, влить воду и тушить под крышкой минут 20 не более;

За это время необходимо подготовить клубни: нарезать небольшими по размеру кубиками и отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам;

Приправить пряностями или специями;

Тушить ингредиенты ещё 20 минут, но воду не доливать;

Чеснок спрессовать и перед снятием кастрюли с плиты добавить вместе с рубленой зеленью.

Рецепт 8: копченые ребра тушеные с овощами в кастрюле

Хочу поделиться с вами одним из любимых моих рецептов. Картошка тушеная с копчеными ребрышками свиными в кастрюле, рецепт с фото смотрите ниже, настолько легко готовится, что приготовить ее может даже школьник. Для приготовления блюда не нужно иметь больших кулинарных навыков. Все готовится в одном казане. Вместо казана можно взять толстостенную кастрюлю с двойным дном. Блюдо должно тушиться. Обычная кастрюля не совсем удобна. На случай, если у вас не найдется толстостенной кастрюли, используйте чугунную сковороду с высокими бортиками или утятницу.

  • картофель 1 кг.,
  • ребрышки свиные копченые — 700 гр.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • растительное масло — 50 мл.,
  • вода – 1 литр,
  • соль, специи — по вкусу,
  • чеснок — 2 зубчика.

Для приготовления блюда возьмите: ребрышки копченые, морковь, картофель, лук репчатый, чеснок.

Репчатый лук нарежьте небольшими полукольцами. Лук мы будем обжаривать на растительном масле, а после тушить. Нет смысла резать репчатый лук кубиками. Он все равно раствориться в бульоне при тушении.

Свежую морковь очистите и нарежьте кубиком.

На дно казанка влейте растительное масло. Хорошо его разогрейте. Теперь добавьте нарезанный репчатый лук. Периодически помешивая, обжарьте лук до легкого румянца.

К обжаренному луку добавьте нарезанную морковь. Обжарьте овощи вместе 2-3 минуты.

Копченые ребра разделите так, чтоб на каждой косточке было достаточное количество мяса.

В казанок, к луку добавьте копченые ребра и перемешайте. Дайте ребрам прогреться в масле 3-5 минут.

Картофель очистите и нарежьте на дольки или кубики (кому как больше нравится). Подготовленный картофель добавьте к ребрам.

Влейте воды в казанок так, чтоб она была ниже уровня картофеля. Картофель должен выглядывать из воды. Слишком большое количество воды приведет к тому, что ваше второе блюдо превратиться в первое. Это будет скорее суп, поэтому с водой нужно быть деликатными. При необходимости воду можно подлить в процессе тушения, если ее вдруг окажется слишком мало. Тушите ребрышки с картофелем и овощами около 30 минут.

В конце приготовления добавьте специй по вкусу, соли. За минуту до выключения огня, добавьте в казанок нарезанный мелко чеснок. Это придаст блюду неповторимый аромат. Можно добавить измельченную зелень.

При тушении картофель приготовится, и общее блюдо уменьшится в объеме. Тушеное блюдо будет содержать достаточное количество вкусного бульона. Разложите жаркое по мискам , добавив в каждую миску достаточное количество бульона и подайте к столу.

Вкусное блюдо будет готово за каких-то 40-50 минут. Блюдо выгодно тем, что все готовится в одном казанке. Нет горы посуды, которую нужно мыть. Все вкусно, аккуратно и ароматно. Ваши домашние по достоинству оценят ваши старания. Ароматное и вкусное блюдо пропишется в вашей кулинарной книге и будет вами любимо.

ВИДЕО

Пошаговые рецепты, как приготовить ребрышки в кастрюле — на видео:

Источники: https://www.russianfood.com, https://ej-ka.net, https://vpuzo.com, https://every-holiday.ru, https://tvoirecepty.ru, https://www.povarenok.ru, https://notefood.ru, https://every-holiday.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Тушеная картошка с ребрышками свиными, рецепт

Если вы хотите приготовить для своих домашних вкусный и сытный ужин, тогда предлагаю следующий рецепт. Рекомендую купить хорошие свежие свиные рёбрышка и тушить их с картошкой. Чтобы обогатить вкус этого блюда, добавляйте в него разнообразные сезонные овощи. В зависимости от ваших вкусов такое блюдо можно приготовить густым или с подливой.

Жаркое из картошки с ребрышками получается с насыщенным вкусом, густым ароматом. Блюдо очень сытное, хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Для готовки рекомендуем использовать толстостенную посуду. Можно использовать казан, утятницу, хороший сотейник или хорошую большую кастрюлю. Тушиться картошка с ребрышками будет долго, пропитавшись овощными ароматами, мясо получится нежным и мягким, с густой и вкусной подливой.

Мясо предварительно будет обжарено, овощи очищены и нарезаны. Вместо помидоров можно использовать столовую ложку томатного соуса, томатный сок, а также по желанию добавить сметану.

Ингредиенты

  • свиные рёбра 600 г;
  • картофель 1 кг;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • растительное масло 50 мл;
  • соль 1 ч. л.;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • душистый перец 3 шт.;
  • специи по вкусу;
  • сахар 0,5 ч. л.;
  • вода 1-1,5 л.;
  • зелёный лук по вкусу.

Для приготовления блюда рекомендую использовать более мясистые свиные рёбра с небольшим количеством жировых прослоек. В противном случае просто аккуратно срезайте филейным ножом жир.

На порционные кусочки разрежьте свиные рёбра, одна косточка на человека.

Возьмите толстостенную кастрюлю для приготовления тушёной картошки с рёбрами. Вместо кастрюли можно использовать сотейник с высокими бортами или казанок.

Разогрейте кастрюлю на огне, добавьте немного растительного масла. Затем опускайте свиные рёбра в кастрюлю. На большом огне обжарьте рёбра до румяной корочки. Жарьте мясо в один слой, так оно быстрее и равномернее прожарится. Зажаривать мясо полной готовности не нужно, при тушении оно приготовится полностью и станет мягким.

Тем временем мелкими кубиками измельчите луковицу, морковку и корень сельдерея. Сельдерей придаст блюду очень приятный аромат и добавит полезной витаминной нотки. Рекомендую добавлять корень сельдерея в первые блюда и во вторые блюда, особенно в бульоны. Не обязательно измельчать корень мелко, достаточно положить в бульон крупный кусок корнеплода. После приготовления бульона сельдерей отдаст все ароматы и вкус, и его можно будет удалить.

К обжаренным рёбрам отправляйте подготовленные овощи, перемешайте и готовьте 5-10 минут. Затем добавьте к рёбрам измельчённые помидоры, тушите ещё 10 минут.

Добавляйте соль, лавровый лист, душистый перец и другие специи по вкусу. Бросьте ещё чайную ложку сахара в блюдо, чтобы сбалансировать вкус. Если желаете, чтобы тушёная картошка с рёбрами получилась с густым соусом, тогда рекомендую на этом этапе добавить в кастрюлю ложку с горкой муки. Перемешайте рёбра с мукой и тушите несколько минут.

Картошку очистите и нарежьте крупными дольками, положите к свиным рёбрам, не перемешивая ложкой.

Налейте горячей воды из чайника в кастрюлю, чтобы она покрыла картошку. После того, как жидкость в кастрюле закипела, уменьшайте огонь до минимального уровня и накройте крышку. Тушите картошку с рёбрами 40 минут.

Блюдо можно считать готовым, если мясо с рёбер легко снимается и картошка очень мягкая.

За несколько минут до готовности в кастрюлю можно добавить мелко нарезанный зелёный лук или другую пряную зелень (укроп, петрушка). Тушёной картошке дайте пропитаться и настояться в течение 30 минут, и только потом подавайте на стол.

Наша вкусная тушеная картошка со свиными ребрышками готова, подайте к ней салат из свежих овощей или любую консервацию. При желании блюдо можно приготовить в мультиварке, а также запекать на маленьком огне в духовке.

Рагу из картофеля и свиных ребрышек

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

В большую кастрюлю добавьте достаточно Оливковое масло (по вкусу) чтобы покрыть дно и добавить Лук (1) и Чеснок (4 зубчика) на среднем или слабом огне.Как только лук станет полупрозрачным, добавьте Желтый сладкий перец (1) .

Шаг 2

Как только болгарский перец начнет размягчаться, добавьте Свиные ребрышки (1,8 фунта) . Продолжайте готовить медленно, чтобы мясо стало нежным после того, как блюдо будет готово.

Шаг 3

Затем добавьте Острая паприка (1 ч. Л.) и перемешайте несколько секунд. Затем добавьте Томатный соус (1 стакан) и продолжайте помешивать.

Шаг 4

Добавить в Картофель (10 стаканов) .Приступайте к приправке Солить по вкусу) и перемешайте. Затем добавьте достаточно Вода (по вкусу) чтобы картофель был полностью погружен в воду. Увеличьте огонь, чтобы он закипел, и, когда он достигнет, снова уменьшите огонь до среднего. Готовить на среднем огне 45 минут.

Шаг 5

Если вы видите, что тушеное мясо не загустевает, тогда, когда картофель полностью приготовится, разомните его и снова положите в тушеное мясо.Когда картофель приготовится, выключите огонь и снимите кастрюлю. Дайте ему постоять 10 минут с закрытой крышкой.

ШАГ 6

После того, как вы отдохнули, вы готовы служить и наслаждаться!

Рагу из свиных ребрышек с морковью и картофелем — From Helena’s Kitchen

Я люблю тушеное мясо. Обычно их легко приготовить, и в конце у вас есть блюдо из одной кастрюли, поэтому после приготовления нужно мыть меньше посуды.Единственный недостаток тушеного мяса — это долгое время приготовления, но не с этим сочным тушеным мясом из свиных ребрышек.

Время приготовления 30 мин Время приготовления 1 час — 1 час 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 6
  • Свиные ребрышки 1,2 кг
  • 1 дл или 1/4 стакана универсальной муки
  • соль
  • перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большая луковица или 2 маленькие
  • 4 крупных измельченных зубчика чеснока
  • 2 дл или 1/2 стакана белого вина
  • 5 средних морковок, очищенных и нарезанных ломтиками 2–3 см
  • 4 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 0,5л куриного или говяжьего бульона (или воды)
  • 400г банка нарезанных помидоров
  • 2 лавровых листа
  • базилик сушеный.орегано, тимьян, розмарин

1. Добавьте ребра в муку, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца.

2. Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке на среднем огне. Выложите половину ребер ровным слоем в голландскую духовку. Не переполняйтесь. Браун в течение двух-трех минут. Переверните каждый кусок и подрумяните еще две-три минуты. Переложить на тарелку обжаренную свинину. Повторите то же самое с оставшейся свининой.

3. Добавьте нарезанный лук и чеснок в голландскую духовку и обжарьте лук около 5 минут, пока он не станет полупрозрачным.Добавьте вино и перемешайте, чтобы удалить глазурь на сковороде, соскребая дно кастрюли, чтобы удалить подрумяненные кусочки.

4. Добавьте в сковороду морковь, картофель, куриный бульон, помидоры, лавровый лист, сушеные травы, две чайные ложки соли и одну чайную ложку перца. Довести до кипения, хорошо перемешивая. Убавьте огонь до минимума и тушите пять минут.

5. Добавьте свинину в тушеное мясо, накройте крышкой и тушите на медленном огне 45-50 минут, пока мясо не начнет отваливаться от кости. Отрегулируйте заправку солью и перцем по вкусу.

совет: вы можете использовать другие куски свинины

Совет

: в зависимости от ребер или разреза, который вы используете, вы можете срезать немного жира, но НЕ ВСЕ.😉

ДЛЯ БЕЗ ГЛЮТЕНА: используйте соответствующую муку

BUON APPETITO!

Свиные ребрышки и картофель по-корейски — Приправить тарелку

Сегодня я собираюсь поделиться с вами одним из моих любимых рецептов из свиных ребрышек, ребрышками по-корейски и картофелем.

В рецепте «Жареная свиная грудинка по-корейски», которым я поделился пару недель назад, я ввел пасту из корейского острого перца. И сегодня нам понадобится еще одна распространенная приправа для приготовления корейской еды, которая представляет собой пасту из корейских соевых бобов, чтобы приготовить это блюдо.

Я начал готовить блюдо с жарки маринованных свиных ребрышек в течение пяти минут на среднем огне, пока они не подрумянятся.

Затем я осторожно налил два стакана воды, добавил в сковороду звездчатый анис и пасту из корейских соевых бобов и убедился, что все ингредиенты хорошо перемешаны.

После добавления картофеля в сковороду я варил еще пятнадцать минут с закрытой крышкой на среднем огне, пока картофель не стал мягким, а соус не загустел.

Эти восхитительные свиные ребрышки и картофель, украшенные нарезанным зеленым луком, готовы к подаче.

Ниже я расскажу о том, как я приготовил это блюдо, с фотографиями. Надеюсь, вам понравится готовить дома корейские свиные ребрышки и картофель. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Свиное ребро и картофель по-корейски

Автор: Spice the Plate

Порций: 2

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки 1 фунт
  • 2 средних картофеля, нарезанных кубиками по 1 дюйм
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки пасты из корейской сои
  • 3 звездочки аниса
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанного для посыпки
  • Для маринования свиных ребер:
  • 3-4 ломтика имбиря
  • 4 -5 зубчиков чеснока, нарезать дольками
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сахара

Инструкции

  1. Мариновать свиные ребрышки с имбирем, чесноком, маслом, солью и сахаром примерно на 10 минут.
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте маринованные свиные ребрышки и жарьте, помешивая, около 5 минут до коричневого цвета.
  3. Осторожно влейте воду, добавьте звездчатый анис и пасту из корейских соевых бобов, аккуратно перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  4. Включите сильный огонь и доведите воду до кипения (у меня это заняло около 2 минут).
  5. Включите средний огонь и тушите около 10 минут с закрытой крышкой, время от времени помешивая.
  6. Добавьте картофель и готовьте еще 15 минут под крышкой, пока картофель не станет мягким, время от времени помешивая во время приготовления.
  7. Сверху посыпьте зеленым луком для подачи.

3.4.3174

Тушеное мясо из коротких ребрышек с овощами и портвейном | Нэнси Фуллер

Убрать выделение со всего

1/4 стакана оливкового масла

4 фунта коротких говяжьих ребрышек без костей, нарезанных кусочками по 2 дюйма

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 средних желтых луковицы, нарезанных кусочками по 2,5 см

6 зубчиков чеснока, измельченных и нарезанных

4 веточки свежего орегано

4 веточки свежего тимьяна

1/4 стакана муки

4 стакана говяжьего бульона

1 бутылка красного вина, предпочтительно Каберне Совиньон

3 крупные моркови, нарезанные

3 крупных нарезанных пастернака

2 фунта пурпурного картофеля, очищенного и разрезанного пополам

1 стакан портвейна

1/4 стакана нарезанного свежего чеснока, по желанию, для украшения

Свиные ребрышки с картофелем — Готовим с лей

Кто сказал, что вкусная еда должна быть сложной? Этот простой рецепт свиных ребрышек с картофелем идеально подходит для согревающего зимнего обеда, когда вы не хотите проводить слишком много времени на кухне.

Это нежное блюдо из ребрышек с картофелем получается сливочно, пикантно и остро. Картофель ароматизирует и впитывает жидкость, в которой он готовится, а кокосовая стружка придает блюду нотку тропического аромата.

Кто сказал, что вкусная еда должна быть сложной? Этот простой рецепт свиных ребрышек с картофелем идеально подходит для согревающего зимнего обеда, когда вы не хотите проводить слишком много времени на кухне.

Кухня: азиатский

Ключевое слово: свиные ребрышки картофель

Количество порций: 2

Автор: Cooking With Lei

  • 800 г свиные ребра
  • 2 чашки нарезанный кубиками картофель нарезать кубиками по 2 см
  • 3 столовая ложка масло
  • 1/2 столовая ложка устричный соус
  • 2 столовая ложка соевый соус
  • 1/2 чашка рисовое вино
  • 1 чайная ложка сахар
  • 1 столовая ложка кокосовая стружка
  • 3 ломтики имбирь
  • 1 столовая ложка хлопья чили
  • 2 чашки вода
  1. Кубики картофеля смешать с одной столовой ложкой масла и запекать при 300 градусах 30 минут.В середине запекания один раз перемешайте картофель до светло-коричневого цвета. (или картофель во фритюре до светло-коричневого цвета)

  2. На слабом или среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием добавьте свиные ребрышки, масло, устричный соус, соевый соус, сахар, рисовое вино, кокосовую стружку и воду. Накрыть крышкой и варить полчаса.

  3. Снимите крышку и увеличьте огонь, добавьте кубики картофеля. Продолжайте помешивать и уменьшайте количество жидкости, пока она не станет шипящей и слегка карамелизированной.

  4. Добавьте хлопья чили и подавайте к столу.

Тушеные ребрышки с картофелем | China Sichuan Food

Тушеные ребрышки по-сычуаньски с картофелем.

Хотя лапша является основным продуктом питания в северном Китае, лапша в сычуаньском стиле и лапша из Чунцина также пользуются большой популярностью в стране. В отличие от северных провинций, люди уделяют больше внимания приготовлению жевательной лапши ручной работы.Затем лапшу можно подавать с несколькими жареными овощами или салатом. В сычуаньской кухне мы делаем много тарелок для вкусной лапши с большим количеством приправ и тушеного мяса. И здесь мы представляем один из видов лапши с ребрышками, популярный в Сычуани. В качестве гарнира можно использовать картофель, таро и другие овощи.

Он требует очень простых и обычных ингредиентов для жителей провинции Сычуань. Самый сезон — это доубаньцзян, доучи и несколько специй. Я использую в этом блюде свежий небольшой картофель, и он получается очень вкусным.Так что, если у вас есть свежий перец, попробуйте хотя бы один раз.

Это блюдо прекрасно сочетается как с лапшой, так и с рисом на пару. При подаче с лапшой оставьте около 1/3 сока после загустения соуса. Если вы хотите подавать это с рисом, приготовленным на пару, вы можете сделать соус более густым, чтобы ребрышки стали более ароматными и крепкими. Кроме того, картофель можно заменить другими сезонными овощами, например белой редькой зимой, морковью и бамбуком.

Чтобы вывести это блюдо на новый уровень, вы можете подавать его с домашней лапшой или лапшой, приготовленной вручную.

Состав

  • Ребра 800 г
  • 2 ломтика имбиря
  • 4 раздельных лука
  • 2 ст. растительное масло
  • 2 ст. doubanjiang
  • 1 ст. доу-чи
  • Имбирь 10 ломтиков
  • 1 ст. измельченный чеснок
  • 1 ст. легкий соевый соус
  • 1 ст. Китайское кулинарное вино (вино Шаосин)
  • 1 ч. каменный сахар
  • Бадьян 2 звездочки

Инструкции

Поместите ребра в глубокую кастрюлю с достаточным количеством воды.Добавьте зеленый лук. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Перенести и промыть теплой водой. Слейте воду и отложите в сторону.

Приготовьте глиняный или тушеный горшок, добавьте около 2 столовых ложек масла и обжарьте доубаньцзян на медленном огне, пока масло не станет слегка красным. Это очень важный шаг, чтобы избавиться от сырого привкуса доубаньцзян.

Добавьте имбирь, чеснок и ферментированные черные бобы.

Добавьте ребрышки и дайте им немного подрумяниться.Добавить легкий соевый соус, варочное вино, сахар, звездчатый анис и зеленый лук и жарить еще 1-2 минуты.

Налейте достаточно теплой воды и добавьте мелкий картофель. Накройте крышкой и тушите 20 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите крышку и продолжайте готовить в течение 10 минут, пока количество соуса снова не уменьшится до 1/3.

Приготовить лапшу и подавать с тушеными ребрышками.

Тушеные ребрышки с картофелем

Тушеные ребрышки и картофель по-сычуаньски.Подача с лапшой

Курс: основной продукт

Кухня: китайский язык

Ключевое слово: Тушеный, ребрышки

Количество порций: 2

Калорийность: 1507 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 800 г ребра
  • 2 ломтики имбиря
  • 4 зеленый лук ,разделенный
  • 2 ст.растительное масло
  • 2 ст. Doubanjiang
  • 1 ст. доучи , ферментированные черные бобы
  • 10 ломтики имбиря
  • 1 ст. измельченный чеснок
  • 1 ст. легкий соевый соус
  • 1 ст.Китайское кулинарное вино , Вино Шаосин
  • 1 чайная ложка рок сахар
  • 2 звездчатый анис

Лапша

  • 2 к 3 сервировка лапши
  • соль и перец

Инструкции

  1. Поместите ребра в глубокую кастрюлю с достаточным количеством воды.Добавьте зеленый лук. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Перенести и промыть теплой водой. Слейте воду и отложите в сторону.

  2. Приготовьте глиняный или тушеный горшок, добавьте около 2 столовых ложек масла и обжарьте доубаньцзян на медленном огне, пока масло не станет слегка красным. Это очень важный шаг, чтобы избавиться от сырого привкуса доубаньцзян.

  3. Добавьте имбирь, чеснок и ферментированные черные бобы.

  4. Добавьте ребрышки и дайте им немного подрумяниться. Добавить легкий соевый соус, варочное вино, сахар, звездчатый анис и зеленый лук и жарить еще 1-2 минуты.

  5. Налейте достаточно теплой воды и добавьте мелкий картофель. Накройте крышкой и тушите 20 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите крышку и продолжайте готовить в течение 10 минут, пока количество соуса снова не уменьшится до 1/3.

  6. Приготовьте лапшу согласно инструкции. Добавьте около 1/2 стакана воды для приготовления лапши и небольшую щепотку соли и перца в каждую сервировочную миску. Переложите лапшу внутрь.

  7. Выложите тушеные ребрышки вместе с соком.

Пищевая ценность

Тушеные ребрышки с картофелем

Сумма на порцию

калорий 1507 Калорий в составе жира 1152

% дневная стоимость *

Жиры 128 г 197%

Насыщенные жиры 51 г 319%

Холестерин 300 мг 100%

Натрий 632 мг 27%

0

Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 66 г 132%

Витамин A 315IU 6%

Витамин C 7.3 мг 9%

Кальций 77 мг 8%

Железо 7,5 мг 42%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Лучшие тушеные свиные ребрышки от мамы

Легкий рецепт тушеных свиных ребрышек, гарантирующий, что ребра с опавшими костями получат насыщенный пикантный вкус. Подходит для морозильной камеры и идеально подходит для приготовления еды. {Адаптируемый без глютена}

Как кулинарный блогер, у меня есть привычка постоянно изучать новые вкусы и методы приготовления.Однако есть определенные привычки, от которых я редко отклоняюсь. Например, приготовить тушеные свиные ребрышки по рецепту, который передала моя бабушка, и подать его с рисом на пару.

Каждый раз, когда я подаю это блюдо, я вспоминаю старые добрые времена в Китае. Моя мама обычно упаковывала мой ланч-бокс с сочными тушеными ребрышками, вареным рисом с семью зернами и свежеприготовленными овощами. Все было сделано с нуля. Я не осознавал, насколько мне повезло, пока не переехал в США, где мне нужно готовить все на собственной кухне, если я хочу поесть в семейном стиле.

Как и в случае с другими семейными блюдами, моей маме никогда не требовался рецепт этого блюда. Когда я спросил ее, как приготовить мои любимые тушеные свиные ребрышки, ей потребовалась целая вечность, чтобы все измерить и передать мне рецепт, который все еще оставался неоднозначным. Сегодня, хотя я все еще чувствую тонкую разницу между нашими представлениями блюда, мне повезло, что я часто наслаждаюсь домашним вкусом. Мой муж очень любит это блюдо и сказал, что оно такое же хорошее, как он запомнил.

Тушеные свиные ребрышки по-мамины

По сравнению со многими рецептами, моя семья делает несколько вещей по-другому, чтобы облегчить приготовление пищи и сделать результат более вкусным.

(1) Бланшируйте ребра, а не подрумянивайте их.

Я видел, что многие рецепты тушеного мяса требуют процедуры подрумянивания, при которой вы «запечатываете аромат» в мясе и создаете хорошую текстуру. Не в этом рецепте.

Процесс подрумянивания грязный, образуется много дыма и масляных брызг. Так что моя мама никогда не подрумянивает мясо, а бланширует его. В конце концов, вы все равно получите отличную текстуру и аромат, с нежной свининой с опавшими костями, пропитанной восхитительным соусом.

(2) Позже добавьте соленые приправы.

Моя мама утверждает, что с помощью этого метода получается более нежное мясо за более короткое время.

Вначале вы добавляете только те ингредиенты, которые не содержат соли. Добавление свежих ароматических веществ в самом начале приготовления имеет решающее значение, потому что это помогает устранить яркость свинины и добавляет аромат бульону. С другой стороны, слишком раннее добавление соли сделает свинину более плотной и потребует более длительного времени для тушения. Поэтому всегда добавляйте соевый соус и соль, когда тушение наполовину закончено, когда мясо начинает становиться мягким, но у него еще есть время, чтобы впитать аромат и соленость.

(3) Секретный ингредиент, который делает ваше блюдо «вау»

В этом рецепте есть один ингредиент, который вы, возможно, не сможете легко получить за пределами Китая — это творог из красной ферментированной фасоли. Это консервированный тофу, приготовленный с соевым соусом, рисовым вином и кунжутным маслом. Я называю это китайским сыром, потому что по текстуре он похож на мягкий сыр, а вкус немного вонючий. В этом рецепте моя мама использует творог из красной ферментированной фасоли, чтобы придать соусу сложный вкус.

Есть два типа ферментированного творога из бобов: белый и красный.У них очень разные вкусы. Так что не используйте белый шрифт в этом рецепте. Если вы не можете найти творог из красной ферментированной фасоли или вам просто не нравится его вкус, пропустите его. Свинина по-прежнему будет очень вкусной.

Дополнительные примечания по приготовлению

Несмотря на то, что я внимательно следила за рецептом моей мамы, есть несколько вещей, которые я делаю немного иначе.

(1) Используйте кукурузный крахмал для загущения соуса

Вместо того, чтобы уменьшать количество соуса, готовя его дольше и постоянно помешивая свинину, я использую суспензию кукурузного крахмала, чтобы сделать соус в конце густым.Это не только сокращает время приготовления, но и снижает вероятность прилипания свинины к сковороде. Если вы все же предпочитаете уменьшить количество соуса, приготовив его, вы можете использовать шумовку, чтобы переложить все в большую миску и варить соус, пока он не загустеет (это может занять от 15 до 30 минут).

(2) Добавьте овощи в конце приготовления

Таким образом, я могу приготовить ужин из одной кастрюли без особых усилий. Моя мама редко делает это, потому что обычно она замораживает свинину небольшими партиями и готовит овощи вместе со свининой, когда разогревает ее.

Если вы предпочитаете заранее заморозить свинину для приготовления еды, не стесняйтесь не добавлять овощи.

Еще семейные рецепты

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Лучшие тушеные свиные ребрышки для мамы

Легкий рецепт, обещающий ребрышки с обломками и насыщенный пикантный вкус.Подходит для морозильной камеры и идеально подходит для приготовления еды. {Адаптируемый без глютена}

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Основной

Кухня: Китайская

Ключевое слово: домашний

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Порций: от 6 до 8 порций

Ингредиенты

  • 1 кусок свиных ребер (1,8 кг / 4 фунта), разрезанный пополам и нарезанный на части из одной кости (* сноска 1)
  • 2 дюйма (5 см) имбирь, нарезанный ломтиками
  • 20 г (1 унция) лук, разрезанный вдоль пополам
  • 1 цельный мускатный орех (или 1 чайная ложка порошка мускатного ореха)
  • 2 стручка звездчатого аниса
  • 5 гвоздик
  • 1/4 стакана вина Шаосин (или сухого хереса)
  • 3 столовые ложки легкого соевого соуса (или соевого соуса) )
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса (или соевого соуса)
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 части творога из красной ферментированной фасоли (по желанию)
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Овощи (по желанию)
  • 2 нарезанных красных картофеля (или воскового картофеля)
  • 3 нарезанных моркови
  • 1/2 фунта (230 г) зеленых бобов

Инструкции

  • Добавьте свиные ребрышки в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы накрыть крышкой.Доведите до кипения на среднем огне, затем включите средний огонь. Варить 5 минут, снимая ложку с пены.

  • Добавьте имбирь, зеленый лук, мускатный орех, звездчатый анис, гвоздику и вино. Переключитесь на слабый огонь. Накрыть крышкой и тушить 40 минут. Время от времени помешивайте.

  • Добавьте светлый соевый соус, темный соевый соус, сахар и соль. Добавьте творог из красной ферментированной фасоли в небольшую миску и добавьте несколько ложек горячего бульона из кастрюли. Разбейте его тыльной стороной ложки, пока творог не растворится.Вылейте обратно в кастрюлю. Варите на медленном огне еще 40-50 минут, пока свинина не станет мягкой, но не полностью опадет кость.

  • (Необязательно) Добавьте овощи. Продолжайте тушить 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте кукурузный крахмал и 1/3 стакана воды в небольшую миску. Хорошо взбейте, пока кукурузный крахмал полностью не растворится. Медленно добавьте половину кашицы в кастрюлю. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте еще кашицы и перемешайте, если хотите, чтобы соус загустел.Обратите внимание: возможно, вам не понадобится добавлять всю суспензию кукурузного крахмала. (* Сноска 2)

  • Подавайте свиные ребрышки с вареным белым рисом или лапшой. Наслаждаться!

  • Храните свиные ребрышки в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца.

Примечания

  1. В отличие от обычной практики выбора мясных ребер, китайская кулинария предпочитает меньшие ребра с тонкими слоями мяса, поэтому мясо будет более ароматным.Когда вы покупаете ребра, попросите мясника распилить ребра крест-накрест на две более короткие плиты. Затем вы можете разрезать их на кусочки одной кости в домашних условиях. Если разрезать ребрышки на более короткие части, подача станет проще, а мясо станет более ароматным.
  1. Вы также можете переложить свинину и овощи в большую миску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *