Рецепт приготовления в домашних условиях сгущенного молока: Сгущенное молоко в домашних условиях

Содержание

Сгущенное молоко в домашних условиях

Сгущённое молоко всегда было популярно. Во времена СССР его считали основным лакомством. Сегодня, когда продуктовые прилавки изобилуют разнообразной продукцией, а среди десертов и сладостей царит высокая конкуренция, сгущёнка по-прежнему не сдаёт своих позиций.

Большинство покупателей выбирают магазинный продукт, не подозревая, что сгущённое молоко можно приготовить дома! Сгущёнка домашнего производства не проиграет магазинным аналогам ни по вкусу, ни по качеству. Более того, «рукотворный» продукт обладает рядом преимуществ:

  1.   Натуральный состав без добавок и усилителей вкуса;
  2.   Возможность приготовления массы разной густоты для всевозможных кулинарных целей (жидкая консистенция для оладий и заправки фруктового десерта, средняя консистенция для кремов в заварные пирожные, густая консистенция для тортов и песочных «орешков»).

Что необходимо для приготовления сгущенного молока?

Время приготовления домашней сгущёнки от 2х часов.

По итогу из литра пастеризованного молока получается до полулитра сгущённого.

Ингредиенты:

  • Литр молока 3,2% жирности;
  • Пол-литра сахара;
  • Чайная ложка ванильного сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • Около 70 мл воды.

Пошаговый рецепт

  1. В большой ёмкости смешать оба вида сахара и воду (лучше, если покрытие посуды будет антипригарным, чтобы в процессе кипения молоко не прилипало ко дну).
  2. Постоянно помешивая жидкость, на среднем огне довести её до состояния сиропа. Все сахарные крупинки должны растаять.
  3. Влить молоко, тщательно размешать и дать закипеть. Молоко рекомендуется брать комнатной температуры и непременно свежее, иначе оно свернётся даже при минимальном нагревании.
  4. Дав прокипеть содержимому кастрюли несколько минут, убавить огонь до минимума, всыпать соду и начать активно перемешивать образующуюся пену.
  5. Как только первая пена осядет, нужно совсем немного усилить огонь и дать жидкости потомиться около часа, регулярно промешивая. Пенку, образующуюся на стенках, необходимо постоянно снимать и отправлять обратно в ёмкость.
  6. Оттенок «кофе с молоком» — это сигнал к тому, что сгущёнка жидкой консистенции готова, и её можно смело снимать с огня.
  7. Если увеличить время варки, то продукт загустеет сильнее. На вид он будет более темным, а на вкус слаще.
  8. Перелить сгущёнку в стеклянную банку только после полного остывания.
  9. Готовое сгущённое молоко рекомендуется хранить в холодильнике. Чтобы увеличить срок хранения лучше не оставлять банку при комнатной температуре надолго, а содержимое зачерпывать только сухой ложечкой.
  10. Дополнительные рекомендации
  11. Перед приготовлением домашней сгущёнки можно взять на вооружение несколько несложных советов.
  12. Сода в рецепте необходима для предотвращения свёртываемости молока. Она не даёт побочного привкуса.
  13. Количество сахара по желанию можно увеличить.
  14. Некоторые хозяйки добавляют в рецепт сухое молоко, уменьшая при этом объём пастеризованного продукта.

Для получения варёной сгущёнки нужно просто увеличить время приготовления примерно в полтора раза.

Приятного аппетита!

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Статьи по теме:
Как приготовить арахисовое масло в домашних условиях

Одним из наиболее популярных продуктов у американцев считается арахисовое масло, в домашних условиях его приготовить довольно легко из свежего очищенного арахиса. Лакомство…

Индейка в панировке: сочные котлеты с хрустящей корочкой

Индейка в панировке – отличный способ полакомиться чем-то вкусным. Она подходит для ужина в любое время года. Является относительно недорогим видом мяса,…

Доставка еды дзержинск

Компания Шефмаркет открывает новое направление деятельности – доставку еды по Дзержинску. Теперь жителям города не придется долго ожидать продукты или еду. От…

Сгущёнка в домашних условиях – рецепт за 15 минут пошагово

Сгущёнка в домашних условиях за 15 минут – простая и быстрая в приготовлении альтернатива покупному сгущённому молоку. Сделать сгущённое молоко в домашних условиях не только очень легко, готовая домашняя сгущёнка получается вкуснее и дешевле магазинной, с простым и понятным составом, в котором точно не будет красителей и консервантов.

Домашняя сгущёнка это обязательный ингредиент на кухне каждого любителя домашних сладостей. Из сгущёнки готовят огромнейшее многообразие десертов, от песочного печенья, домашних бисквитов и заканчивая мороженым. Полейте сгущённым молоком шоколадный кекс, заверните в качестве начинки в любимые домашние блинчики или просто кушайте с любимым десертом – равнодушным не останется никто.

Классический рецепт приготовления сгущёнки в домашних условиях подразумевает вываривание молока на плите до состояния сгущённого с добавлением сахара и пищевой соды. И хотя такая сгущёнка получается очень вкусной, не всегда есть время уваривать её до нужной консистенции. К счастью, есть и другой способ приготовления домашней сгущёнки – всего за 15 минут.

Готовое сгущённое молоко с таким быстрым рецептом по вкусу и консистенции выходит не хуже покупной и может использоваться в любых рецептах, где требуется сгущёнка, включая варёнку. Чтобы приготовить сгущёнку быстро, нам понадобится главный ингредиент – сухое молоко. Его можно купить в магазине или приготовить заранее в домашних условиях.

Порция: 1

15 мин

360 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для приготовления полутора стаканов домашней сгущёнки нам понадобится:

  • сахар-песок – полстакана;
  • молоко сухое – 1 стакан;
  • соль – четверть ч.л.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • вода – чуть больше трети стакана.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Подготовим необходимые для приготовления домашнего сгущённого молока ингредиенты: 1 стакан сухого молока, полстакана сахара, немного более трети стакана горячей воды, 40 грамм сливочного масла и четверть чайной ложки соли.
    Подготовим ингредиенты
  2. В чашу блендера высыпаем сахарный песок, добавляем сухое молоко и соль.
    Соединяем сахар, сухое молоко и соль
  3. Следом к сахару, молоку и соли выкладываем сливочное масло.
    Добавляем сливочное масло
  4. Взбиваем сахар, сухое молоко, соль и масло до более или менее однородной массы. Если в смеси остались небольшие комочки – ничего страшного.
    Взбиваем сахар, сухое молоко, соль и масло
  5. В сотейнике доводим воду до кипения. После закипания снимаем с огня и выливаем около трети стакана горячей воды в нашу масляно-молочную основу. Если масса визуально получается слишком густой, по желанию добавляем ещё горячей воды до желаемой консистенции.
    Вливаем горячую воду
  6. Взбиваем все ингредиенты до однородного состояния. Если кажется, что сгущёнка немного жидковата, это нестрашно. Учтите, что в процессе остывания смесь ещё загустеет.
    Взбиваем сгущённое молоко до однородности
  7. Переливаем в чистую стеклянную банку, остужаем до комнатной температуры, плотно закрываем крышкой и храним в холодильнике не более 3-4 недель. Добавляем при приготовлении любимых десертов или кушаем домашнее сгущённое молоко самостоятельно.
    Сгущёнка в домашних условиях за 15 минут

Теперь Вы знаете, как просто приготовить сгущёнку за 15 минут из сухого молока в домашних условиях. А с чем любите подавать сгущёнку Вы? Делитесь своими сладкими идеями в комментариях!

Cгущёнка за 15 минут в домашних условиях, Рецепт домашней сгущёнки

Сгущенное молоко в домашних условиях. Как и сколько варить сгущенку дома

Любой продукт, приготовленный в домашних условиях, получается намного полезнее и вкуснее магазинного варианта, даже если речь заходит о сгущенном молоке. Если вы еще ни разу не готовили такую сладость, то то, что здесь представлено это больше не проблема.

Среди любителей сладкого есть много тех, кто отказывает себе в удовольствии насладиться вкусом этого продукта. Однако они не знают, что можно сварить такое молоко без сахара по ПП рецепту.

Также многие хозяйки принципиально не готовят, а покупают сгущенку только потому, что так быстрее. Однако, если вы уделите этому процессу 15 – 20 минут свободного времени, то получите удивительную сладость. Кроме того, приготовление в мультиварке о процессе варки вообще можно забыть.

Ниже представил 8 простых рецептов такого угощения, которые не отнимут много свободного времени. Также кроме традиционной сладости есть вариант шоколадной сгущенки с какао-порошком или вареная в автоклаве.

Содержание статьи:

Сгущенка в домашних условиях из молока и сахара на плите

Один из самых простых вариантов домашней сгущенки готовится всего из двух ингредиентов – молоко и сахар. В этом рецепте покажу, как сварить такое угощение на плите.

youtu.be/uyJHPjOAI5U

Список продуктов:

  • 5 л молока;
  • 270 г сахара.

Продолжительно варки – 1 час.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В кастрюлю влейте порцию молочного продукта. Доведите до кипения, после варите при медленном кипении 15 минут.

Шаг 2. Когда молоко немного выпарится, начинайте постепенно вводить сахара. При этом следует постоянно помешивать, чтобы сыпучий продукт растворился.

Шаг 3. Продолжайте варить 45 минут. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорало. В процессе содержимое будет выпариваться и приобретать цвет готового продукта.

Полученное угощение в теплом виде перелейте в банку. Если следовать описанным рекомендациям и брать указанное количество ингредиентов, то на выходе получите 0.5 л сгущенки. Дайте ему постоять до полного остывания и загустения. Также можете отправить вкусность в холодильник.

Рецепт домашней сгущенки за 15 минут

Когда заходит речь о приготовлении домашнего сгущенного молока, то большинство сразу думают о многочасовой варки этой сладости. Однако следующий рецепт изменит ваше представление потому, что покажу, как сделать сладость за 15 минут.

youtu.be/vND6wV_bu_Q

Список продуктов:

  • литр молока;
  • килограмм сахара;
  • 20 г ванильный сахар;
  • 100 г сливочного масла.

Время для приготовления – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В кастрюлю влейте литр молока. Отдельно смешайте сахар с ванилином.

Шаг 2. Поставьте сотейник на плиту. Смешайте с сыпучими ингредиентами и положите кусок масла. Перемешайте до полного растворения.

Шаг 3. Как закипит, продолжайте варить еще 15 минут на медленном огне. Постоянно мешайте, чтобы ничего не подгорало.

Готовую слабость разлейте по чистым банкам. Закройте и оставьте до полного остывания. После угощение загустеет. Храните сладость в прохладном месте. Из подготовленных продуктов получилось 3 банки по 0.5 л.

Видео-рецепт домашней сгущенки за 15 минут:

Домашняя сгущенка из сливок

Есть множество вариантов приготовления сгущенки в домашних условиях. Одни из распространенных рецептов – на сливках. Получается нежная смесь однородного цвета с потрясающим вкусом.

youtu.be/qewsiafrFtQ

Список продуктов:

  • литр сливок;
  • 300 г сахара;
  • ¼ ч. л. ванилина.

Продолжительность варки – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Сливки залейте в глубокую кастрюлю. Это делается потому, что в процессе варки они сильно поднимаются. На литр жидкости можно взять пятилитровую емкость.

Шаг 2. Сразу засыпьте сыпучие ингредиенты. Отправьте на хороший огонь до закипания. Продолжайте варить 30 – 40 минут.

Справка! В процессе кипения будет образовываться пена, которую необходимо постоянно снимать. Необходимо хорошо выпарить содержимое, но не забывайте иногда мешать, чтобы не подгорало.

Шаг 3. Спустя 20 минут после кипения смесь начнет сильно пениться. Теперь следует постоянно мешать.

Шаг 4. Финальный этап приготовления будет в тот момент, когда содержимое приобретет цвет сгущенки, перестанет подниматься, но продолжит кипеть. Через минуту можно снимать.

Для загустения сгущенки нужно перелить и поставить на ледяную баню. В этот момент нужно их постоянно взбивать на протяжении 15 минут. После перелейте в банку и отправьте в холодильник на 12 часов до полного загустения.

Сгущенное молоко без сахара

Все знают, что сахар – не самый полезный продукт, поэтому большинство отказываются от множества сладостей, в том числе и сгущенки. Однако теперь вы узнаете, как приготовить такую сладость без вредного ингредиента.

youtu.be/csah5SfWQ0M

Список продуктов:

  • 200 г сухого обезжиренного молока;
  • 100 мл молока;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Время приготовления – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Миске смешайте два вида молока и заменитель сахара по желанию. С помощью венчика смешайте до однородности, без комочков.

Шаг 2. Полученное содержимое отправьте на водяную баню. В течение 15 минут следует постоянно помешивать для сохранения кремовой структуры.

Шаг 3. Перелейте угощение в чистую стеклянную банку в горячем виде. Закройте и поставьте в холодильник до полного остывания и загустения.

В холоде сладость проедет буквально пару часов, после подавайте к столу вместе с блинчиками или оладьями. Также из такой сладости можно приготовить множество вкусных рецептов или сделать крем для торта.

Как приготовить домашнюю сгущенку в автоклаве

Еще один из популярных вариантов приготовления сгущенки предполагает проведение термической обработки с помощью автоклава. Процесс не отличается особой сложностью потому, что в финальном шаге угощение не нужно постоянно помешивать.

youtu.be/Xtcz6pVJF-8

Список продуктов:

  • 750 г сухого молока;
  • 1 750 мл коровьего молока;
  • 1 750 г сахара.

Время в автоклаве – 25 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Смешайте сыпучие продукты. Небольшими порциями вливайте коровье молоко и перемешивайте. Важно получить смесь без комочков.

Шаг 2. Полученное содержимое отправьте на плиту до полного растворения сахара. Не забывайте помешивать, чтобы не подгорало.

Шаг 3. Процедите полученную жидкость через сито. Так вы избавитесь от комочков и получите более однородную структуру.

Шаг 4. Полученный состав распределите по чистым стеклянным емкостям. Закройте и отправьте в автоклав на 25 минут при 120°C.

Когда автоклавирование закончится, вы получите вкусную вареную сгущенку. Храните готовый продукт в холодильнике. Такой вариант сладости подходит для различных десертов или торта.

Домашняя сгущенка с какао

Все привыкли к традиционному продукту кремового цвета, но многие также любят насладиться и шоколадной сгущенкой. Конечно, можно сходить в магазин и выбрать из большого ассортимента баночку, а можно приготовить дома с какао-порошком свою сладость за пару минут.

youtu.be/YivDk-A0cys

Список продуктов:

  • 500 г сахара;
  • ¼ стакана воды;
  • литр молока;
  • 2 ч. л. какао-порошка.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Отварите сироп. В глубокий сотейник с толстыми стенками и дном вейте 2 – 3 столовые ложки воды и засыпьте сахар.

Шаг 2. Когда сироп загустеет, тонкой струей вливайте молоко. Сразу размешивайте.

Совет! Если хотите получить сливочный вкус, тогда выбирайте более жирное. 3.2% подходит идеально.

Шаг 3. Варите содержимое до загустения. При этом постоянно помешивайте, чтобы ничего не пригорало, а сахар полностью растворился.

Шаг 4. Через сито всыпайте в смесь какао-порошок. Перемешайте и продолжайте варить 1 минуту.

Готовую сгущенку перелейте в стеклянную тару. Дождитесь, когда загустеет. После можете подавать сладость к чаю или приготовьте на ее основе шоколадный крем для десертов.

Как варить сгущенное молоко в мультиварке

Еще один удобный способ приготовления сгущенного молока предполагает работу с мультиваркой. Как ни странно, но помимо стандартных вторых блюд и йогуртов, эта техника способна на варку такой сладости. Главное – следуйте описанным далее рекомендациям.

youtu.be/ehUDLH51sr8

Список продуктов:

  • 380 г сахара;
  • литр молока.

Продолжительность варки – 1 час.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В чашу мультиварки засыпьте сахар и влейте охлажденное молоко.

Совет! Используйте натуральное молоко из-под коровы и обязательно в охлажденном виде для получения нежного вкуса.

Шаг 2. Активируйте режим «Крупы/Рис/Гречка». Установите таймер на 60 минут. Готовить следует при открытой крышке техники.

Шаг 3. В процессе варки содержимое будет подниматься. Поэтому не рекомендую использовать большее количество ингредиентов. Если готовите в первый раз, то также следует постоянно следить за процессом. Когда таймер истечет и смесь получит привычный оттенок, то сгущенка готова.

Готовый продукт разлейте по чистым стеклянным банкам. Тара обязательно должна быть из стекла потому, что так сладость будет дольше храниться. Закройте и дождитесь, когда остынет. После можете кушать или готовить десерты.

Рецепт сгущенки с крахмалом

Крахмал – это отличный загуститель, поэтому его часто добавляют при приготовлении домашнего сгущенного молока с целью экономии времени. Это природный продукт, поэтому вреда он не приносит, а также не портит вкус сладости.

youtu.be/q3ZwEpJoXkQ

Список продуктов:

  • 6 ст. л. сухого молока;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 3 г сахарозаменителя;
  • 400 мл молока.

Время приготовления – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Молочные продукты смешайте с сахарозаменителем и прогрейте в микроволновой печи 60 секунд.

Шаг 2. Сухое молоко обжарьте на сковороде до золотистого оттенка.

Справка! В процессе термической обработки оно схватится в комочки, поэтому нужно разбить блендером до порошковой структуры. Повторите процесс жарки и измельчения еще раз.

Шаг 3. Смешайте сухие ингредиенты с подогретым молоком и сахзамом. Отправьте в СВЧ-печь на 4 – 5 минут до полного загустения. При этом каждую минуту доставайте и помешивайте.

Угощение готово. Дождитесь полного остывания. Хранить такую сладость можно в холодильнике. Готовый продукт подавайте с блинами и оладьями или готовьте крема и соусы для десертов.

Теперь вы знаете, как просто приготовить данное угощение. Узнали 8 различных рецептов, в том числе и без сахара. Должен отметить, что если посчитать объем полученного продукта на выходе и его себестоимость, то получается гораздо дешевле, чем в магазине. При этом, приготовленная сладость дома полезнее покупной потому, что в составе точно не будет химии и добавок.

Сгущенка рецепты

А вы никогда не задумывались над тем, чтоб приготовить домашнюю сгущенку? Вот и мне стало интересно, как ее готовят. Вокруг этого нехитрого продукта столько толков, рассказов и предостережений! Стала я изучать этот вопрос и пришла к мнению, что многое не поддается простой логике. Так, например, в некоторых рецептах написано, что для приготовления сгущенки нужно брать только сливки, или только сахарную пудру. Давайте развенчивать мифы о сгущенке (домашнем сгущенном молоке). По факту, что такое сгущенка? Это уваренное сладкое молоко до густого состояния. Кажется, варить следует долго и для этого нужна мультиварка или что-то такое. Нет, я вам покажу как легко и просто приготовить сгущенку в домашних условиях, просто для завтрака и на это у вас уйдет максимум 20 минут.

Домашняя сгущенка пошаговый фото рецепт

как сделать сгущенку в домашних условиях

Количество порций — 6
Время приготовления — 20 минут
Кухня Европейская
Подается к столу холодным

  • молоко коровье (2,6-3,2 % жирности) — 1 стакан (в 1 стакане 250 мл),
  • сахарный песок — 1 стакан,
  • сливочное масло 82% жирности — 20 г,
  • ванильный сахар — 2 гр. (необязательно).

Для приготовления сгущенки возьмите следующие продукты: молоко коровье (2,6-3,2% жирности), сахарный песок, ванильный сахар, сливочное масло. Кроме этого, понадобится толстостенная кастрюля (обязательно из стали), ложка, миска с холодной водой. Нельзя использовать эмалированную посуду или алюминиевую. В процессе готовки, молоко прикипит к стенкам такой кастрюли и у вас ничего не получится.

Стальную кастрюлю с толстым дном ополосните водой. Слейте остатки воды и в кастрюлю налейте молоко.

К молоку добавьте сахарный песок, немного ванильного сахара по вкусу. Отдельно остановлюсь на сахаре (сахарном песке). Есть рецепты, когда для приготовления сгущенки используется только сахарная пудра. Я использую сахарный песок осознанно. При попадании сахарного песка в молоко, сахар растворяется полностью в молоке. Какая разница будет в том, кладете вы сахарный песок или сахарную пудру? Никакой. Зачем делать лишние действия?

Растворите сахар в молоке и добавьте к ним нетопленое сливочное масло. Сливочного масла идет так мало, что на нем нет смысла экономить, поэтому кладем именно сливочное масло, а не маргариновую смесь.

Ставим массу на огонь. Первые 3 минуты мешаем, пока молоко не нагреется и сливочное масло не растопится. Когда масло растворится полностью, даем массе закипеть. Можно периодически помешивать. Отходить от кастрюли с момента закипания молока с сахаром не стоит. Масса будет пениться, часто молоко так и норовит вылезти из кастрюли. Помешивайте. Если молоко поднялось высоко, снимите его с огня, а когда пенка опустится, верните на огонь.

С момента, когда молоко начнет кипеть, вы заметите изменение в цвете молока. Оно как бы станет слегка прозрачно-синим. Так и должно быть. Если ваше молоко свернулось в период закипания, значит, вы взяли просроченное молоко. Молоко должно быть свежим. Я не говорю о том, чтоб покупать молоко только с конвейера, но молоко не должно быть подкисшим, иначе свернется. Варите сгущенку с момента первого закипания 20 минут. Не забывайте помешивать. Огонь должен быть средним.

Через время сгущенка начнет густеть, но не ожидайте, что в сгущенке ложка будет застревать и стоять. Нет, горячая сгущенка жидкая.

Масса уварится на 50 процентов. Снимите сгущенное молоко с огня. Найдите баночку и перелейте продукт в банку. Баночку поместите в холодную воду, и дайте варенке остыть. Сгущенка будет остывать и сильнее густеть, но она все равно будет жидковатой. Для того чтоб сгущенка была такой как в покупной банке, ее следует уваривать еще дольше.

Вот наша домашняя вареная сгущенка и готова. Приготовьте и вы ее дома. Ее можно добавлять в кофе, использовать для приготовления выпечки, десертов, использовать для приготовления кремов и соусов к сладким блюдам.

Самое важное, что вы точно знаете, из чего она приготовлена и с какой заботой и любовью вы это делали. Результат вам очень понравится. По вкусу она похожа на сгущенное молоко времен СССР. Вкус бесподобный, ванильный.

Рецепт № 2

Домашняя вареная сгущенка рецепт из сухого молока

Вам нужна сгущенка для торта или десерта, и вы не имеете запаса? Это не так уж и страшно. Сварить сгущенное молоко в домашних условиях — нет ничего проще. Я сегодня предлагаю вам быстрый и простой рецепт сгущенки из сухого молока. Приготовление у вас займет не более 20 минут. Начнем готовить.

рецепт домашней сгущенки

Кухня Европейская
Количество порций — 5
Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • сухое молоко — 1 стакан,
  • молоко коровье — 1 стакан,
  • сахарный песок — 1 стакан,
  • сливочное масло — 20 гр.

Процесс приготовления:

Чтобы сварить домашнее сгущенное молоко нам необходимо взять: сухое молоко (порошок), коровье молоко, сливочное масло и сахар. Важно, чтоб коровье молоко было свежим. Слегка подкисшее молоко может свернуться.

В толстостенную кастрюлю с толстым дном всыпьте сухое молоко. Если оно комочками, при помощи сухой ложки разбейте комочки.

Добавьте к молоку, в кастрюлю, сахарный песок.

Размешайте сухие продукты, перемешав между собой и разбив комочки.

Влейте коровье молоко к сухим ингредиентам. Снова перемешайте.

Добавьте сливочное масло. Его нужно всего 20 гр. Масло можно и не класть, но чтобы масса не прикипала к стенкам кастрюли я его кладу. Кроме того, кашу маслом не испортишь.

Ставим жидкость на средний огонь, постоянно помешивая, даем жидкости закипеть. Удобно работать венчиком. Он разбивает все комочки, делает массу однородной.

К моменту закипания все сухие ингредиента объединятся с молоком в общую массу. Масса станет однородной, а сливочное масло растает.

Варите массу на огне около 15-20 минут. По мере уваривания масса станет густеть. Будут наблюдаться попытки массы выбраться за пределы кастрюли. При необходимости снимайте кастрюлю с огня и дайте массе осесть. Возвращайте на огонь и снова варите. Сгущенное молоко значительно загустеет, но все еще будет жидким. Не допускайте подгорания! Нельзя допустить, чтобы на дне или стенках кастрюли сгущенка начала темнеть или подгорать. Это изменит вкус и цвет самого продукта.

Перелейте вареное молоко в баночку. В небольшую емкость налейте холодной воды. Баночку со сгущенкой поместите в воду и дайте остыть, при остывании она еще немного загустеет. Подайте десерт к столу. Очень вкусно с печеньем, или просто с хлебом.

Вот мы и приготовили домашнюю сгущенку.

Это лакомство 90-х годов так знакомо и так любимо многими. Зачем себе отказывать в удовольствии? Готовьте просто у себя на кухне, и у вас больше не будет болеть голова, где взять баночку сгущенного молока для приготовления крема для торта или для другого десерта. Многие любят добавлять в кофе ложечку такого молока. Кроме этого, его можно использовать для приготовления домашнего мороженого, но это уже совсем другая история. Поговорим о ней как-нибудь в другой раз.

Как сделать домашнюю сгущенку

 

На прилавках магазинов очень много банок и тюбиков со сгущенным молоком. Но выбрать действительное вкусный продукт удается редко. Рецепт сгущенки в домашних условиях даст вам возможность не экспериментировать с недобросовестным производителем, а получить вкусный и качественный десерт. Такое сгущенное молоко можно смело давать детям, там нет вредных добавок.

Рецепт сгущенки в домашних условиях

Варианты приготовления:

Добавьте 1 чайную ложку растворимого кофе, получится сгущенка с кофе.

Размешайте в холодном молоке 1 – 1,5 чайные ложки какао и варите дальше по рецепту. У вас будет сгущенное какао.

Варианты использования:

Особенно вкусно с самодельной сгущенкой получится домашний ликер «Малибу».

Для приготовления кремов в торт лучше использовать домашнюю сгущенку.

1-2 ложки сгущенного молока, добавленные в утреннюю кашу, наполнит вас энергией на целый день.

как сделать домашнюю сгущенку

Рецепт № 1

  • молоко – 1 стакан,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • ванильный сахар – ½ чайной ложки.

Готовить удобно в толстостенной сковороде. Молоко быстро выпаривается, и сгущенка получается за 10 – 12 минут.
Налейте в сковороду молоко и всыпьте сахар, поставьте на сильный огонь, перемешайте до растворения сахара.

Кипятите минут 5. На этом этапе помешивание не потребуется.

Через некоторое время молоко начинает пениться. Присматривайте, помешивайте, проверяйте сгущенку «на каплю». Добавьте ванильный сахар.

Как только капля будет держать форму на блюдце – сгущенка готова.

Горячая сгущенка – жидковатая, дождитесь остывания.

Если переварите – получите густой продукт с хлопьями. На вкусе наличие неоднородных включений не отражается.
Перелейте готовый продукт в чистую сухую посуду.

Как сделать сгущенку в домашних условиях рассказала Ната Комарова, рецепт и фото автора.

Рецепт № 2

Как приготовить сгущенное молоко: рецепт от Юлии Омельченко

В рецепте домашней вареной сгущенки используются:

  • 2 литра цельного молока (лучше купить на рынке),
  •  1 кг сахара,
  •  1 стакан сухого молока.

Чтобы домашнее сгущенное молоко не пригорело во время приготовления, лучше варить его  в нержавеющей кастрюле, можно в казане.

Я перемешиваю венчиком часть молока с сахаром и сухим молоком (настоящим сухим молоком, а не его растительным заменителем, хотя сухое молоко можно и вовсе не использовать), затем вливаю остальное молоко. Так меньше комочков будет.  Довожу их до кипения и перевожу на медленный огонь. Кипение продолжается, но оно не должно быть очень бурным.  Варю домашнее сгущенное молоко  два часа, обязательно часто помешивая. Уже через час сгущенка начинает приобретать нежный кремовый оттенок.  Во время приготовления  при сгущении могут появляться корочка и комочки на молоке, поэтому мешать его необходимо.  А через два часа приготовления у домашней сгущенки появляется  красивый карамельный оттенок.

Когда вы сварите домашнее сгущенное молоко, его можно разлить по стеклянным банкам и закатать крышками на длительное хранение. Или просто разлить по банкам и хранить в холодильнике для использования в выпечке или в качестве сладкого лакомства к чаю.

Рецепт № 3

Существует еще один способ приготовления домашней вареной сгущенки. В нем используется меньшее количество молока и большее количество сухих продуктов. По этому рецепту приготовления сгущенка варится на водяной бане. Как делать домашнюю сгущенку по этому методу?

Берутся:

Ингредиенты:

  • Цельное молоко – 250 мл,
  • сахар – песок  – 300 г,
  • настоящее сухое молоко (не заменитель) – 150г.

Процесс приготовления:

Сколько грамм этих сыпучих  продуктов  в стакане 250 мл?
В одном стакане сахара – 200 г, сухого молока – 120 г.
Как сделать домашнюю вареную сгущенку на водяной бане:
При помощи миксера или венчика смешивается цельное, сухое молоко и сахар до однородного состояния. Делать это нужно в небольшой металлической кастрюльке или ковше (желательно из нержавейки). В кастрюле с большим объемом кипятится вода (это и будет нашей водяной баней). В нее помещается наша емкость с молоком. Варится сгущенка на водяной бане 1 час, при этом ее необходимо помешивать. Не так часто, когда вы варите сгущенку на плите. Через час домашнее сгущенное молоко еще будет жидковатым, пусть это вас не пугает. После ее охлаждения в холодильнике (можно оставить на ночь) вы получите вкусный густой продукт!

Как сделать сгущенку в домашних условиях

Как сделать сгущенку в домашних условиях, по вкусу и виду не уступающую магазинной, поделилась с нами наша читательница Елена Лебедь:

Сгущенка получается густой, как настоящая “гостовская”. Удобно тем, что можно регулировать “сладость” по собственному вкусу.

Если использовать ее в выпечке, то нет того неприятного привкуса сгущенного молока, который бывает после использования магазинной.

Домашняя сгущенка

Состав:

на 0,5 л сгущенки

стакан 200 мл

  • 1 стакан молока (2,5 %)
  • 1-1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана качественного сухого молока

также понадобятся две кастрюльки разных размеров

Как сделать сгущенку в домашних условиях – рецепт:

Необходимо сухое молоко хорошего качества!

Из данного количества продуктов получается банка (0,5 литра) сгущенного молока. Она выходит густая, если необходима более жидкая, нужно взять больше молока.

  1. Готовиться сгущенка будет на водяной бане, поэтому нужно подготовить две небольшие кастрюльки, входящие одна в другую, или металлическую чашку и кастрюльку.
  2. Смешать все ингредиенты сразу в чашке. Смесь будет неоднородная, не обязательно тщательно перемешивать – все разойдется в процессе приготовления.

    Смешиваем ингредиенты

  3. Поставить кастрюльку с водой на огонь, как только закипит – поставить нашу смесь на водяную баню и варить ровно 1 час, периодически перемешивая. Дольше часа варить не нужно! Сгущенка загустеет, когда остынет.

    Готовим сгущенку в домашних условиях

    Сгущенное молоко готово

  4. Готовое сгущенное молоко перелить в стеклянную баночку и оставить остывать. Хранить в холодильнике.

Густая сгущенка, приготовленная дома

Бывает, что после загустения сгущенка получается с мелкими крупинками (зависит от качества сухого молока), но в выпечке это совершенно не отражается на вкусе.

Если нужно использовать сгущенку для пропитки готовых изделий (например, кокосовых пирожных), то можно сделать ее без сухого молока в хлебопечке, тогда она получится жидкой.

Как сделать сгущенку в хлебопечке:

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • стакан (200 мл) сахара

Приготовление:

Наливаем молоко в чашу хлебопечки, добавляем сахар и ставим на режим “джем” (1 час 30 мин). Если приготовить 2 раза, получится вкус вареного сгущенного молока.

Сгущенка в хлебопечке

Домашняя сгущенка за 15 минут:

Рецепт из комментариев от Vrindavaneshvari

Ингредиенты:

400 г сахара
400 г молока
2 ст. ложки сливочного масла

Приготовление:

Смешиваем ингредиенты в глубокой кастрюле, т.к. будет сильно пениться. Варим на очень высокой температуре. 5 минут смесь будет закипать и ровно 10 минут увариваться.
Выход сгущенки – 400 мл.

Вот и все, ничего сложного! Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Как в домашних условиях приготовить сгущенное молоко – Еда – Домашний

Классическое сгущенное молоко

Ингредиенты:

1 литр молока (3,2% жирности)
500 г сахарного песка 
пол стакана воды

Как готовить классическое сгущенное молоко:

  1. Высыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном, залейте его водой и доведите получившийся сироп до кипения на протяжении нескольких минут. 

  2. Затем влейте в кастрюлю молоко и продолжайте варить будущую сгущенку на маленьком огне в течение двух часов, постоянно помешивая ее. 

  3. Когда получившаяся смесь приобретет густую консистенцию и приятный кремовый цвет, снимите кастрюлю с огня, перелейте сгущенное молоко в подходящую посуду и остудите.

Сгущенка с ванильным вкусом 

Ингредиенты:

1 литр молока (3,2 % жирности)
1 стакан сахарного песка
пол чайной ложки ванильного сахара

Как готовить ванильное сгущенное молоко:

  1. Молоко вылейте в кастрюлю с толстыми стенками и дном, затем всыпьте в него сахарный песок, дождитесь его полного растворения и доведите получившийся сироп до кипения, включив средний огонь. 

  2. После закипания уменьшите огонь и продолжайте варить сгущенное молоко, периодически помешивая его до уменьшения на две трети от первоначального объема. 

  3. Готовность сгущенки определите по загустению и появлению кремового цвета – после их появления добавьте в кастрюлю ванильный сахар, дождитесь его растворения и кипятите молоко еще несколько секунд. 

  4. У вас получится густая и тягучая сгущенка, которую нужно охладить, поскольку в горячем виде она будет довольно жидкой.

Шоколадная сгущенка

Ингредиенты:

150 мл молока
2 стакана сахара
1 ст. ложка муки
1 яйцо
40 г сливочного масла 
1/3 ст. ложка какао

Как готовить шоколадное сгущенное молоко:

  1. Взбейте яйцо с сахаром, тщательно перемешайте, соедините с какао, снова перемешайте и всыпьте в смесь муку. 

  2. Затем добавьте туда молоко и вымешайте массу до полного исчезновения комочков, после чего вылейте ее в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения при постоянном помешивании и варите сгущенку на медленном огне в течение 15 минут. 

  3. Затем добавьте к ней сливочное масло, проварите еще 5 минут, снимите с огня и охладите.

Грушевая сгущенка

Ингредиенты:

1 кг свежих сладких груш
пол кило сахарного песка
1 литр молока 
пол чайной ложки соды

Как готовить сгущенку с грушевым вкусом:

  1. Очищенные и порезанные тонкими пластинками груши с сахаром варите один час на медленном огне, после чего добавьте к ним молоко и соду. 

  2. Варите смесь еще два часа на медленном огне, затем немного остудите полученную сгущенку и взбейте ее в блендере до однородной консистенции, вводя массу небольшими порциями. 

  3. После этого снова доведите грушевое сгущенное молоко до кипения на медленном огне и разлейте по заранее подготовленным емкостям. 

  4. При желании закатайте получившуюся сгущенку в стерильные банки и храните в темном прохладном месте.Таким образом можно сохранить данный продукт в течение года на радость и себе, и своей семье, и гостям, которые будут приятно удивлены!

Органическое сгущенное молоко или Рецепт Дульсе де Лече

Это домашнее органическое сгущенное молоко с сахаром обладает глубоким вкусом, содержит всего 2 ингредиента, его легко приготовить, и это то, что вы можете приготовить для своей семьи.

Точнее, это отжим дульсе де лече без рафинированного сахара, потому что он определенно густой и карамелизированный, но вы можете использовать его так же, как сгущенное молоко с сахаром, особенно если добавление немного карамельного вкуса будет весьма желанным.

Не пропустите мое карамельно-ванильное мороженое, приготовленное с этой добротой, друзья!

Почему этот рецепт?

Приготовление продуктов своими руками — это почти всегда экономия денег и контроль качества ингредиентов, которые вы используете.

Стандартное сгущенное молоко с сахаром (scm) определенно сладкое и молочное, но приготовление его с пальмовым сахаром гарантирует, что оно будет иметь сильно карамелизованный вкус.

Купите себе органическое цельное молоко и немного органического пальмового сахара, и все, что вам понадобится, кроме этого, — это кастрюля, плита и немного времени.

Не все сахара равны

Хотя обычный сахар, даже органический, сладкий, у него нет особого характера.

Сахар из кокосовой пальмы, напротив, обладает приятным карамельным вкусом прямо из контейнера.

Уменьшите количество смеси на 25-40%, и у вас будет прекрасный густой, текучий scm.

Я уверен, вы можете себе представить, насколько глубже становится вкус, когда его смешивают с молоком, а затем уменьшают на плите на 60%! Теперь вы волшебным образом приготовили органический dulce de leche!

В итоге получается густая и сильно карамелизованная смесь молока и пальмового сахара, которая намного гуще, чем сгущенное молоко, купленное в магазине.

Неочищенный сахар придает еще больше аромата

Вы не только сможете приготовить мороженое (или что-нибудь еще) с большей глубиной вкуса, но и почувствуете себя хорошо, зная, что используете органический продукт, который вы сделали сами, который содержит только 2 ингредиента и не содержит добавленного рафинированного сахара. вообще.

Даже если вас не беспокоит потребление рафинированного сахара, этот SCM обладает таким вкусом, что вы захотите использовать его во всем мороженом без оттока, которое вы делаете.

Разница между сгущенным молоком и Dulce de Leche

Оба продукта похожи в том, что каждый из них сделан из одних и тех же двух ингредиентов.

Разница в том, как долго вы их готовите, а точнее, насколько вы их уменьшаете.

Уменьшите количество смеси на плите на 20-40%, и вы получите сгущенное молоко с сахаром.

Уменьшите количество смеси на 60%, и у вас будет дульсе де лече.

Чем больше вы уменьшите смесь, тем гуще и концентрированнее она будет и тем больше будет у нее аромата.

Как это сделать

Как и было обещано, вам понадобятся только два ингредиента:

  • цельное молоко: Когда речь идет о молочных продуктах, цельное молоко имеет достаточно воды для восстановления без сжигания, но содержит достаточно жира, чтобы смесь не разламывалась.Не делайте деликатесы пополам или сливки. Потенциально вы можете добавить половину или половину для порции молока, но это все, что я могу сказать, иначе вы рискуете сжечь его
  • пальмовый сахар : полный аромата и просто восхитительный. Вы можете добавить органический сахар-песок, если предпочитаете

Процедура

Очень мало ингредиентов, очень мало этапов.

Вот как это сделать:

  1. Налейте в кастрюлю молоко и пальмовый сахар.
  2. Довести до кипения, часто помешивая.
  3. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и готовьте, пока он не достигнет желаемой толщины.
  4. Вначале часто помешивайте, а затем почти постоянно по мере загустения.

Предложения по обслуживанию

Я уверен, что вы можете придумать массу способов использовать эту штуку, друзья. Но я начну с этих идей:

  • Используйте его как начинку для мороженого.
  • Добавьте его в мороженое, чтобы получить глубокий ароматный карамельный вихрь.
  • Используйте его в качестве фруктового соуса (или в нем)
  • Подсластите им кофе
  • Намажьте им вафли или блины
  • Размешайте его с горячим или холодным молоком, чтобы получилось до смешного хорошего карамельного молока
  • Разложите его между слоями торта
  • Сложите вместе со взбитыми сливками, чтобы получился легкий карамельный мусс

Теперь, когда вы проголодались, давайте приготовим некоторые, не так ли?

Могу ли я сделать веганскую версию?

Да, вы можете сделать это веганским.

Заменитель цельного молока цельным кокосовым молоком. Используйте консервы, а не напитки в коробках.

Вопросы?

Если у вас есть вопрос / вопросы по поводу этого или любого другого поста, будь то рецепт или техника, не стесняйтесь обращаться к нам. Я рада помочь.

Вы можете оставить комментарий к сообщению, и я отвечу в течение 24 часов. Если вам нужен срочный ответ, напишите мне, и я отвечу в течение примерно 4 часов (если я не сплю), а зачастую и гораздо быстрее.

В любом случае, я отвечу максимально полно. Вот почему я здесь!

Примечание об измерениях

ПРИМЕЧАНИЕ : Большинство моих рецептов написаны по весу, а не по объему, даже жидкости.

Хоть я и пытаюсь предоставить вам измерения объема, я рекомендую вам купить кухонные весы для простоты измерения, точности и стабильности.

Это шкала, которую я использую, люблю и рекомендую. Если вы не уверены, прочтите мой пост о том, как пользоваться весами.

Если вы приготовили этот рецепт и / или получили удовольствие от чтения этого поста или узнали его, я был бы признателен, если бы вы могли поделиться этим!

У меня есть удобные кнопки общего доступа, которые перемещаются слева на рабочем столе и на мобильном устройстве, которые приглашают вас поделиться на Pinterest, Facebook, Twitter или Yummly.

Если вы делаете рецепт, пожалуйста, оцените его рейтинг и обзор. Вы можете сделать это через карточку рецепта в сообщении.

отзывов действительно помогают продать рецепт, а отрицательные отзывы помогают мне понять, что люди действительно хотят объяснить лучше, поэтому любые оценки и отзывы полезны!

Также не стесняйтесь отмечать меня в Instagram на @onlinepastrychef с номером #pcorecipe , чтобы я мог найти ваше творение.Спасибо!

Домашнее органическое сгущенное молоко (без рафинированного сахара)

Доходность: 8 порций

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 32 минуты

Домашнее органическое сгущенное молоко с сахаром легко приготовить, оно требует всего 2 ингредиентов (и времени) и не содержит рафинированного сахара. Его глубоко карамелизованный аромат — восхитительный бонус!

Состав

  • 32 унции цельного органического молока
  • 6 унций органического сахара из кокосовой пальмы

Инструкции

  1. Смешайте молоко и пальмовый сахар в кастрюле с толстым дном.
  2. Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Будьте осторожны, чтобы он не выкипел.
  3. Установите умеренно слабый огонь, чтобы молоко оставалось при очень слабом кипении / сильном кипении.
  4. Уменьшите вес на 25-40%, и вы получите прекрасную сгущенку с сахаром. Ваш окончательный вес будет от 22,8 унций (при 40%) до 28,5 унций (при 25%).
  5. Уменьшить на 60% по весу. Ваш окончательный вес вашей смеси должен быть 15,2 унции. (См. Примечания)
  6. Пожалуйста, См. Примечания для более подробной информации.

Банкноты

Вы можете масштабировать этот рецепт вверх или вниз, сохраняя соотношение 1 унция пальмового сахара и 5,3 унции молока. Как написано, основа — 32 унции молока на 6 унций пальмового сахара.

Время от времени наливайте / соскребайте кипящую молочную смесь в термостойкий контейнер на шкале, которую вы обнулили. Вы хотите, чтобы конечный вес сгущенного молока с сахаром составлял 40% от первоначального веса, или 15,2 унции.

Если вы собираетесь использовать это в качестве соуса для мороженого или в кофе, вы, безусловно, можете остановить снижение в любой момент, как только сгущенное молоко немного загустеет.

Если вы собираетесь использовать его для приготовления мороженого без взбивания, не торопитесь и полностью уменьшите количество. Если вы оставите в смеси слишком много воды, мороженое застынет слишком плотно и может стать ледяным.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1 унция
Количество на порцию Калорий 157 Всего жиров 4 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 12 мг Натрий 53 мг Углеводы 27 г Волокна 0 г Сахар 27 г Белки 4 г

Указанная информация о пищевой ценности предоставлена ​​в качестве любезности.Он рассчитывается с помощью стороннего программного обеспечения и предназначен только для ознакомления.

Хотите, чтобы новые и обновленные рецепты появлялись в вашем почтовом ящике? Сделайте это, нажав здесь, чтобы подписаться на мою рассылку!

Спасибо, что провели со мной сегодня немного времени, друзья. Независимо от того, используете ли вы это как сгущенное молоко или готовите его дальше, чтобы сделать dulce de leche, я надеюсь, вам он понравится так же, как и мне!

Береги себя и хорошего дня.

Домашнее сгущенное молоко — Bhavna’s Kitchen & Living

Не следует путать с сгущенным или сухим молоком.Сгущенное молоко — это коровье молоко, из которого удалена вода. Он чаще всего встречается в форме сгущенного молока с сахаром (SCM) с добавлением сахара, и два термина «сгущенное молоко» и «сгущенное молоко с сахаром» сегодня часто используются как синонимы. Сгущенное молоко с сахаром — это очень густой сладкий продукт, который в консервированном виде может храниться годами без охлаждения, если его не открывать. Сгущенное молоко используется в многочисленных десертных блюдах во многих странах.
Родственный продукт — сгущенное молоко, которое прошло более сложную обработку и не подслащено.Сгущенное молоко известно в некоторых странах как несладкое сгущенное молоко.
Сгущенное молоко значительно упрощает приготовление множества вкусных десертов. Сгущенное молоко с сахаром, возможно, является самым универсальным ингредиентом десертов! Итак, давайте узнаем несколько способов приготовления в домашних условиях, если вы не можете найти сгущенное молоко или если вы предпочитаете домашнее.
Есть несколько способов приготовить сгущенное молоко в домашних условиях. Я слежу за мгновенным, потому что это так быстро и легко! Но когда дело касается аутентичного вкуса, я трачу время и готовлю традиционным способом.В любом случае, вы обнаружите, что это намного проще делать и наслаждаться в любое время!

Теперь, если вы хотите приготовить из молока, вот способ приготовления. Для его правильного приготовления требуется время и пристальное внимание.

Домашнее сгущенное молоко

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 2 часа

Автор: Bhavna

  • 1 литр молока
  • 1 стакан сахарного песка — значительно меньше рецептов, которые я нашел в Интернете (или используйте коричневый сахар / мед)
  • 1 столовая ложка сливочного масла (необязательно — для загущения молока)
  • В кастрюле с толстым дном доведите молоко и сахар до кипения на среднем огне.

  • Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне около двух часов (да, я знаю …), пока объем не уменьшится вдвое. Смесь не должна закипать и никогда не должна пузыриться. Перемешивайте каждые 15 минут, чтобы молоко не образовывало «корку» сверху. Я забыл перемешать, и молоко слегка подгорело и стало желтоватым, вместо того чтобы оставаться белым.

  • Через 2 часа добавьте сливочное масло.

  • Снимите кастрюлю с огня и дайте молоку остыть.Смесь загустеет еще больше после того, как остынет.

В охлажденном виде домашнее сгущенное молоко с сахаром имеет более густую консистенцию, чем коммерческое. Вы можете добавить несколько капель воды и слегка взбить, чтобы получилась более жидкая смесь.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Домашнее сгущенное молоко с сахаром ⋆ Домашнее для Elle

Автор: Andrea Vaughan | Обновлено

Узнайте, как легко приготовить домашнее сгущенное молоко, используя всего два ингредиента.

Около недели назад я обнаружил, что у меня холодильник, полный лимонов. Они были на грани разрушения, поэтому я хотел их использовать.

Я нашла простой и вкусный рецепт лимонного пирога Мейера, приготовленного из яичных желтков, сгущенного молока с сахаром, лимонного сока и корочки для пирога.

Так как я предпочитаю делать вещи своими руками, я решил посмотреть, смогу ли я приготовить домашнюю сгущенку для пирога.

Оказывается, приготовить домашнюю сгущенку до смешного просто! Вам просто нужны два ингредиента, пара часов неактивного приготовления и альт! Домашнее сгущенное молоко.

И еще — это ооочень намного лучше, чем все, что вы найдете в банке.

Как приготовить домашнее сгущенное молоко

На 2 чашки

Ингредиенты:

Указания:

Смешайте молоко и сахар в маленькой кастрюле и нагрейте на среднем огне. Доведите его почти до кипения, но не до кипения.

Уменьшите огонь до минимума и варите, пока не уменьшится наполовину, время от времени помешивая венчиком, чтобы не подгорело дно.На это у меня ушло около 3,5 часов, чтобы получился красивый и толстый.

Можно ли использовать другие подсластители?

Ага! Я нашла эту замечательную статью из Don’t Waste the Crumbs о приготовлении сгущенного молока.

Она провела эксперимент по созданию домашнего сгущенного молока с использованием 8 различных подсластителей, включая мед, кленовый сироп и коричневый сахар, и успешно использовала каждый из них.

Могу ли я использовать этот рецепт вместо сгущенного молока?

Ага! Этот рецепт идеально подходит для любого рецепта, в котором используется сгущенное молоко.

Как долго хранится домашнее сгущенное молоко?

Сгущенное молоко можно хранить в чистой стеклянной банке (например, в каменной банке) и хранить в холодильнике до 7 дней.

Можно ли замораживать сгущенное молоко?

Да, сгущенное молоко можно заморозить. Хранить в чистой стеклянной банке в морозильной камере до 3 месяцев.

Домашнее сгущенное молоко с сахаром

Рецепт из двух ингредиентов домашнего сгущенного молока с сахаром.

Время приготовления 3 часа 30 минут Общее время 3 часа 35 минут

Инструкции

  1. Смешайте молоко и сахар в маленькой кастрюле и нагрейте на среднем огне.

  2. Доведите почти до кипения, но не до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока не уменьшится наполовину (это займет около 3,5 часов), время от времени помешивая венчиком, чтобы он не подгорел на дне.

Пищевая ценность

Домашнее сгущенное молоко с сахаром

Количество на порцию

калорий 610 калорий из жиров 108

% дневной нормы *

жир 12 г 3 18% 35%

Холестерин 37 мг 12%

Натрий 158 мг 7%

Калий 483 мг 14%

Углеводы 118 г 3 39%

1 Сахар %

Белок 12 г 24%

Витамин A 593IU 12%

Кальций 414 мг 41%

Железо 1 мг 6%

Суточные значения

* на основе диеты на 2000 калорий.

Что можно сделать со сгущенным молоком?

Теперь, когда вы знаете, как приготовить сгущенное молоко с сахаром, вот несколько способов его использования:

Мне нравится учиться создавать вещи с нуля, поэтому я знаю, какие ингредиенты входят во все, от домашних скрабов для лица до рецептов чистой еды. . Мне нравится делиться своими любимыми рецептами с другими семьями, чтобы и у них был более здоровый дом!

Домашнее сгущенное молоко | НетБигги

Поделиться этим рецептом

Понравился рецепт? Поделитесь этим со своими друзьями и семьей.

FacebookPin Эл. адрес

Спасите себя походом в магазин и приготовьте сгущенное молоко дома!

Иногда вы попадаете в варенье, когда готовы приготовить рецепт, и вам нужна банка сгущенного молока с сахаром, а его нет под рукой. Конечно, при необходимости вы можете позаимствовать у соседа, но приятно знать, что вы можете приготовить по этому простому домашнему рецепту то, для чего, скорее всего, у вас есть все ингредиенты дома. Сохраните себе поездку и сделайте ее сами.


Состав ингредиентов настолько прост. Конечно, банка «c-молока» очень дешевая в магазине, и это отличная вещь, которую можно запастись дома для домашнего хранения еды, но в мгновение ока приятно знать, что вы можете сделать это самостоятельно, если это необходимо.

Что нужно для приготовления сгущенного молока с сахаром:

  • 2 стакана цельного молока
  • 1 стакан сахара
  • 1 щепотка пищевой соды
  • 4 столовые ложки сливочного масла * по желанию
  • 1 чайная ложка ванили * по желанию

Как приготовить домашнее сгущенное молоко:

1.Добавьте молоко и сахар в кастрюлю среднего размера.
2. Доведите до кипения и затем уменьшите до кипения на среднем или сильном огне, непрерывно помешивая. Объем молока уменьшится вдвое. Это займет около 20 минут. Молоко может закипеть в любой точке, поэтому время от времени помешивайте и не уходите.
3. Примерно через 17-18 минут молоко станет теплого кремового цвета, а текстура станет пенистой.
4. Выключите огонь и добавьте пищевую соду, масло и ваниль. Хорошо перемешайте и дайте остыть.

Для чего используется сгущенное молоко?

Чаще всего сгущенное молоко используется для приготовления десертов, таких как пироги, пудинг, торты и многое другое. Вот некоторые из наших любимых рецептов, в которых используется сгущенное молоко:
–Кармельный яблочный пирог
–Tres Leches Cake
–Magnolia Bakery Banana Pudding
–Creamy Crockpot Hot Chocolate
– Super Soft Gingerbread Cookies
– Hot Chocolate on a Stick
— Яблоки с яблоками и карамелью
— Лаймовый пирог
— Крендели с карамелью из белого шоколада

Домашнее сгущенное молоко

Сэкономьте время на походе в магазин и приготовьте сгущенное молоко самостоятельно…это просто!

Автор Ками | NoBiggie.net

Состав

  • 2 чашки цельное молоко
  • 1 чашка сахар
  • 1 ущипнуть пищевая сода
  • 4 столовые ложки соленое масло *по желанию
  • 1 чайная ложка ваниль *по желанию

Инструкции

  1. Добавьте молоко и сахар в кастрюлю среднего размера.

  2. Доведите до кипения и затем уменьшите до кипения на среднем или сильном огне, непрерывно помешивая. Объем молока уменьшится вдвое. Это займет около 20 минут. Молоко может закипеть в любой точке, поэтому время от времени помешивайте и не уходите.

  3. Примерно через 17-18 минут молоко станет теплого кремового цвета, а текстура станет пенистой.

  4. Выключите огонь и добавьте пищевую соду, масло и ваниль.Хорошо перемешайте и дайте остыть.

Приготовление этого рецепта? Отметьте нас в Instagram: @NoBiggie, используя хэштег #NoBiggieRecipes, чтобы мы могли видеть, что вы делаете на кухне!

Могу ли я использовать домашнюю сгущенку с сахаром вместо консервированной сгущенной сгущенки, купленной в магазине?

Да! Этот рецепт после измельчения составляет около 1 1/2 стакана, равного количеству одной банки покупной сгущенного молока с сахаром.

Как долго домашнее сгущенное молоко хранится в холодильнике?

Домашний рецепт сгущенного молока с сахаром хранится в холодильнике около 7 дней.

Вариантов этого рецепта:

  • Вы можете приготовить этот рецепт с медом вместо сахара.
  • Сделайте этот рецепт со сливками вместо цельного молока — мы еще не пробовали его со сливками, но это сработает.
  • Сделать без добавления подсластителя для обычного сгущенного молока

В чем разница между сгущенным молоком и сгущенным молоком?

Как сгущенное молоко, так и сгущенное молоко представляют собой молоко, из которого удалено около 60% воды для медленного и медленного испарения.Сгущенное молоко с сахаром, а сгущенное молоко не содержит сахара.

Любимые рецепты с кипяченым молоком:

Так что в следующий раз, когда вам понадобится сгущенное молоко или сгущенное молоко, вы можете приготовить его самостоятельно! Знаете ли вы, что это так легко сделать дома?

Рецепт домашнего сгущенного молока с сахаром

Сколько раз в процессе приготовления восхитительного десерта у вас возникает вопрос: «Вот дерьмо. Я думал, что у меня есть этот ингредиент, но похоже, что нет, момент? И, конечно же, довольно легко сходить в магазин и купить (в данном случае банку сгущенного молока), но для меня это всегда веселее делать своими руками.

Это займет пару минут, после чего у вас будет баночка простой сливочной сладости, и это избавит вас от похода в продуктовый магазин. Мне всегда нравился вкус сгущенного молока, и, как вы хорошо знаете, сгущенное молоко улучшает вкус многих продуктов. Сгущенное молоко на толстом, пушистом ломтике золотистого тоста с маслом (мой любимый), сгущенное молоко, сбрызнутое сверху колотым льдом, сгущенное молоко в чае с молоком из тапиоки, сгущенное молоко в пироге с фунтом …и т. д. Этот рецепт сгущенного молока сделает вашу жизнь более сладкой, чем один.

Выход: 1 1/2 чашки

Состав

1 стакан сухого молока
2/3 стакана сахарного песка
1/3 стакана кипятка
1/4 стакана (2 унции) топленого масла
1/2 чайной ложки ванили

Препарат

1. Поместите сухое молоко, сахарный песок, ваниль, кипящую воду и топленое масло в блендер.
2. Смешайте все ингредиенты вместе, пока они не станут однородными, время от времени соскребая по стенкам блендера, чтобы смешались все сухие ингредиенты.
3. Если ваша домашняя сгущенка слишком густая, чтобы ее можно было легко налить, добавьте еще одну-две ложки кипятка и взбейте еще немного, чтобы раствориться.
4. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Когда его заморозить, он станет гуще, но при перемешивании и доведении до комнатной температуры рассыпется.

Информация о Саре Козовски

Привет! Добро пожаловать на мой блог! Я Сара. Я работаю неполный рабочий день в детском саду, а в свободное время люблю готовить, фотографировать и бегать трусцой.Я разработчик рецептов, фотограф, писатель и тестер вкуса, стоящий за этим блогом. Я разрабатываю свои рецепты и фотографии с помощью старых добрых проб и ошибок, в некоторые дни я добиваюсь большего успеха, чем другие, как вы можете судить по фотографиям здесь. Возьмите чашку кофе (или напитка по вашему выбору) и оставайтесь со мной ненадолго, просматривайте рецепты, выбирайте свой любимый и обращайтесь ко мне, если у вас есть какие-либо вопросы! Просмотреть все сообщения Сары Козовски →

Домашнее сгущенное молоко + видео

Этот простой рецепт домашнего сгущенного молока можно приготовить с помощью блендера за 2 минуты или меньше! Используйте его в рецептах десертов (торты, пироги, батончики и т. Д.).), смешивайте его с напитками (кофе, чай, лимонад и т. д.) или используйте для приготовления мороженого. Возможности безграничны.

Приготовить сгущенное молоко с сахаром очень просто и вкусно. Обычно у меня его нет под рукой, но благодаря хранению продуктов у меня обычно есть сухое молоко, которое и используется в этом рецепте. Этот рецепт такой ЛЕГКИЙ, серьезно. Вы больше никогда не купите еще одну банку этого материала.

Прежде чем вы скажете: «О, я нашел другой способ сделать это», забудьте об этом.Обязательно сделайте так! Когда я впервые узнал, что вы можете приготовить сгущенное молоко самостоятельно в домашних условиях, я попробовал рецепт, когда вы взбивали его в кастрюле над плитой. Это всегда было очень неровно, и мне было ужасно пытаться заставить его работать. Я так рад, что узнал о методе блендера!

После того, как вы взбили свою супер легкую сгущенку с сахаром, используйте ее в любом из этих восхитительных рецептов!

МОРОЖЕНОЕ:
ТОРТЫ И ПЕЧЕНЬЕ:
ПИРОГИ И БАРЫ:
ДРУГИЕ ОБРАЩЕНИЯ:

Состав

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сухого сухого молока
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкции

  1. Положите в блендер сахар и сухое молоко.
  2. Налейте воду и масло в большую посуду, которую можно использовать в микроволновой печи, и дайте ей закипеть в микроволновой печи; около 45-60 секунд. Следи за этим.
  3. Добавьте смесь ГОРЯЧЕЙ воды и масла в миксер и взбивайте, пока сахар не растворится. Если нужно, соскоблите края и снова взбейте.
  4. Сгущенное молоко с сахаром загустеет при охлаждении. Хранится в холодильнике 7-10 дней.

Банкноты

* Для достижения наилучших результатов полностью охладите перед использованием в рецептах десертов.

Рецепт из повседневного продовольственного склада

Подписка по электронной почте

получать новые рецепты бесплатно по электронной почте:

Домашнее сгущенное молоко за десять минут

Сделать сгущенное молоко проще простого. Раньше я делал сгущенное молоко с молоком и сахаром, что занимало почти два часа, но все равно получалось не так гладко, как в магазине. В этот Дивали я хотел попробовать сгущенное молоко, когда увидел упаковку сухого молока.Это был эксперимент, который дал мне потрясающий результат. Я выложил видео на FB, и все спрашивали рецепт. Поэтому я решил в следующий раз снять видео. Я впервые разместил это видео в онлайн-сеансе в FB, и я был очень потрясен откликом, который получил от зрителей. Так что я сделал из него видео на YouTube для обоих моих каналов на английском и тамильском языках. Просмотрите их и поделитесь своими мыслями.

Самое лучшее в этом рецепте — он готовится за десять минут.Как и любой рецепт на основе молока, даже при остывании при этом образуется кожица. Так что либо продолжайте перемешивать смесь, пока она остывает, либо накройте сверху пищевой пленкой, чтобы она не вступала в реакцию с воздухом. Это было бы настолько рентабельно по сравнению с оловом, купленным в магазине. И вы можете хранить это в холодильнике до десяти дней. Используйте его в тортах, сладостях или десертах.

Ингредиенты:

Сухое молоко — 1 стакан

Сахар — 1/2 стакана

Молоко — 1 стакан

Процедура:

Смешайте все ингредиенты в кастрюле.

Нагрейте и доведите до кипения.

Продолжайте помешивать, пока смесь не уменьшится. Она должна покрыть шпатель, и когда вы проведете пальцем, он должен образовать чистую линию на шпателе.

Немедленно переложите в емкость для хранения, накройте пищевой пленкой так, чтобы пленка касалась верхней поверхности смеси.

Дайте ему полностью остыть.

Удалите пищевую пленку и поставьте в холодильник.

Используйте его в любом рецепте, который требует сгущенного молока.

Рецепт домашней сгущенки

Приправы для курса

Индийская кухня

Ингредиенты

  • Сухое молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Молоко — 1 стакан

Инструкции

  • Инструкции

    • Инструкции на сковороде смешайте все ингредиенты вместе.

    • Нагрейте и доведите до кипения.

    • Продолжайте помешивать, пока смесь не уменьшится. Она должна покрыть шпатель, и когда вы проведете пальцем, он должен образовать чистую линию на шпателе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *