Помидоры с алычой на зиму
Умопомрачительный рецепт заготовки на зиму консервированных помидоров с алычой без добавления уксуса
Потрясающая заготовка из помидоров! Пальчики оближете! И что важно, готовить будем без уксуса. Чтобы закуска свела всех с ума, несколько полезных советов. Выбирайте помидоры небольшого размера, а лучше сорта черри, красные, мясистые, с плотной кожурой, которая не растрескается после приготовления. Так они отлично сохранят свою форму. Алыча подходит желтая и кислая. Чеснок добавляем по желанию. Если не знаете, на каком варианте остановиться, приготовьте с чесноком и без, чтобы определиться в дальнейшем. Уверяю, этот рецепт станет вашим любимым!
Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку. Тару для заготовки нужно заранее простерилизовать любым удобным способом. Так как в рецепте нет уксуса, настоятельно советую прокипятить закаточные крышки и держать их в кипятке, закатывать горячими.
Ингредиенты:
- 500 г помидоров
- 100 г алычи
- 0,5 луковицы
- 3 шт душистого перца
- 3 шт гвоздики
- 1 лавровый лист
- 1 ч.л. горчицы в зёрнах
- 1 зонтик укропа
Для маринада (на 6 литровых банок):
- 3 л воды
- 7 ст.л. сахара
- 3 ст.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления заготовки помидоров с алычой на зиму
Вымыть помидоры, алычу и зонтики укропа, просушить на полотенце. Лук почистить, порезать кольцами или полукольцами, если луковицы крупные.
В сухие стерильные банки разложить специи, лавровый лист и зонтики укропа.
На дно плотно уложить слой помидоров, на них – алычу (примерно 6 штук), а сверху – лук.
Перед укладкой помидоры и алычу надо проткнуть иголкой в двух или трёх местах.
Далее уложить помидоры до верха банки, перекладывая небольшим количеством репчатого лука (как показано на фото).
Когда все овощи разложены, начинаем варить маринад для помидоров с алычой. Налейте воду в кастрюлю, добавьте указанное количество соли и сахара и закипятите. Соль и сахар при этом должны полностью раствориться. Горячим кипящим маринадом залить содержимое банок.
Банки накрыть стерильными крышками, установить в широкую кастрюлю, подложив кусочек ткани, чтобы банки не скользили, и стерилизовать в течение 10 минут, затем закатать. Подробнее о том, как стерилизовать, в рецепте синеньких по-грузински на зиму.
Накрыть банки плотной тканью или полотенцем и оставить до полного остывания. Для полной уверенности в том, что закатки не пропускают воздух, их можно перевернуть на полотенце или ткань.
Помидоры с алычой, которые вы закатаете по моему рецепту на зиму, можно подавать с картофельным пюре, посыпанное жареным луком, и с ароматной сельдью домашнего посола.
Также попробуйте такие рецепты заготовок на зиму:
- Варенье из персиков дольками
- Настойка из вишни на водке
- Цукаты из яблок — варенье
- Салат «Берегись, водка!»
- Зеленые помидоры с чесноком
Приятного аппетита!
Рецепт консервированных помидоров с алычой на зиму подготовила Ольга.
Помидоры с алычой на зиму, рецепт
Помидоры с алычой на зиму, рецепт с фото невероятно вкусный!
Гурманы утверждают, что алыча с помидорами получается ну очень вкусной! Но и помидоры тоже очень хороши. Для консервирования лучше всего подходят небольшие плотные помидорки. Количество помидоров и алычи дано условно и зависит от величины и формы плодов. Уксус тоже можно подогнать под свой вкус. Если брать дикую кислую алычу, то уксус вообще добавлять не следует. Попробуйте приготовить помидоры с алычой по этому интересному рецепту!
Маринованные помидоры с алычой на зиму, рецепт с фото
На банку ёмкостью 1 л:
Помидоры – 250–300 гр.
Алыча – 200 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Укроп (зелёные розетки с семенами) – 1 шт.
Петрушка – 2 веточки
Маринад:
Сахар-песок – 1 ст. ложка
Соль – 0,5 ст. ложки
Уксус яблочный – 1 ч. ложка
Лист лавровый – 1 шт.
Время подготовки – 15 минут
Время приготовления – 40 минут
Выход – 1 л
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Алычу перебрать, удалить подгнившие плоды и вымыть.
Помидоры вымыть и наколоть деревянной зубочисткой со стороны плодоножки.
В стерилизованную банку ёмкостью 1 л положить вымытую в проточной воде розетку укропа и очищенную дольку чеснока.
Заполнить банку до трети алычой.
Далее выложить помидорки и снова слой алычи. Сверху положить веточки петрушки.
Вскипятить воду, залить ею содержимое банки доверху, прикрыть перевёрнутым блюдцем и оставить на 15–20 минут.
Воду аккуратно слить в отдельную кастрюлю, добавить соль, сахар и лавровый лист. Маринад довести до кипения, снять с плиты и влить уксус.
Залить кипящим маринадом помидоры с алычой, укупорить прокипячённой крышкой для консервирования, перевернуть вверх дном, укутать и оставить в таком положении до полного остывания.
Так же рекомендуем попробовать приготовить консервированные помидоры с виноградом.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Помидоры с алычой рецепт на зиму с фото
В рецепте кислая дикая алыча выступает консервантом и прекрасно заменяет уксус.
Помидоры с алычой на зиму. Рецепт приготовление с фото:
Первым долгом подготавливаем банки. Влажную губку обмакиваем в пищевую соду, натираем банки содой, затем тщательно промываем чистой водой, после чего стерилизуем любым удобным способом.
Теперь подготавливаем специи: чёрный перец (горошек), листья лавра, веточки петрушки. Разделяем чеснок на зубчики, очистив их от шелухи. Крупные зубчики чесночка разрезаем на части. Сладкий перец нарезаем колечками.
Подготавливаем необходимую для консервации зелень. Замачиваем её на 10 мин в воде, затем тщательно промываем.
Удалив у листьев хрена жёсткие черенки, нарезаем хрен полосками.
Помещаем зелень в банки. Туда же, по рецепту, добавляем горошины чёрного перца и кусочки чеснока. Если любите в помидорах гвоздику, то можно положить по бутону гвоздики, в данном рецепте гвоздика не используется.
Помидоры, проколов возле черенков шпажкой или зубочисткой, укладываем на зелень в банки.
Пустые места между помидорами заполняем алычой. В алыче тоже можно сделать проколы шпажкой. В середину емкости укладываем нарезанные кольца сладкого перца и веточки петрушки, это добавит особую нотку с заготовку на зиму.
Сверху на помидоры с алычой выкладываем зелень. Отмеряем количество воды, необходимое для маринада, наполнив стеклянные банки с помидорами водой.
Затем выливаем полученный объем в кастрюлю, добавляем ещё немного жидкости (примерно 50 мл.), так как часть ее потом испарится во время кипения. Кипятим воду, затем немного остужаем и заливаем помидоры с алычой.
Через 15 мин сливаем и снова доводим до кипения. Не забываем подлить воду на испарение. Аккуратно заливаем помидоры с алычой кипятком ещё на 15 мин. Снова сливаем жидкость в кастрюлю, и еще добавляем немного на испарение. Засыпаем сахар по рецепту и соль в воду, перемешиваем, варим маринад несколько минут. Сначала в каждую емкость добавляем семена горчицы, затем осторожно наливаем кипящий маринад до самых краёв банок.
Герметично закатываем банки прокипячёнными крышками, затем переворачиваем, укутав теплым пледом или одеялом на всю ночь.
Храним консервацию в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Резаные помидоры с луком на зиму
Соленые помидоры на зиму в банках
Маринованные помидоры с алычой
Оказывается, ассорти на зиму может быть не обязательно только овощным или только фруктовым. Овощи с фруктами отлично сочетаются в банках, дополняя друг друга. Помидоры, маринованные с алычой – отличный пример такого ассорти.
Такие помидоры получаются очень вкусными, с легкой фруктовой кислинкой и сливовым ароматом. В заготовку можно не добавлять уксус, так как предполагается, что в качестве ингредиента взята кислая дикая алыча, которая сама является природным консервантом. Если же у вас сладкий сорт алычи, придется в маринад добавить уксус.
Ингредиенты:
- помидоры мелкие (сливки или черри) – 1 кг
- алыча – 30 шт.
- чеснок – 1 головка
- зонтики укропа – 2 шт.
- перец острый – 1 небольшой стручок (по желанию)
- листочки базилика (свежего) – 4-6 шт.
- соль – 1 ст. ложка
- сахар – 2 ст. ложки
- перец душистый – 4 горошины
- уксус яблочный (если необходимо) – 2 ч. ложки
- вода
Маринованные помидоры с алычой. Приготовление:
- На дно двух чистых литровых банок положите по зонтику укропа, Очищенный и нарезанный дольками чеснок, по половине стручка острого перца.
- Заполните банки помидорами вперемешку с алычой. Сверху положите по 2-3 листочка базилика.
- Залейте помидоры с алычой в банках кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15-20 минут.
- Затем слейте воду из банок в кастрюлю при помощи пластмассовой крышки с отверстиями. Добавьте соль, сахар, горошины перца и доведите маринад на огне до кипения.
- В каждую банку влейте по 1 ч. ложке яблочного уксуса. При использовании дикой кислой алычи в уксусе нет необходимости.
- Залейте ассорти в банках вскипевшим маринадом и плотно укупорьте банки. Переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Рецепт консервирования помидоров с алычой. Помидоры с алычой рецепт на зиму
Предлагаю на зиму очень вкусные маринованные помидоры с алычой. Закатываю такие помидорчики уже 3 года, очень вкусными получаются, а алычу также можно подавать к мясным блюдам.
В данном рецепте используется дикая кислая алыча, которая выступает в роли консерванта, вместо уксуса. Если брать домашнюю жёлтую алычу, то её нужно срывать недозревшей и добавлять на 3-х литровую банку 1 ст.л. уксуса, но я рискнула и не добавляла, у меня банки простояли нормально, ничего с ними не случилось. Расчёт дан на 3 банки по 1 л. Можно закрывать в одну 3-литровую банку.
Подготовить для заготовки все необходимые продукты, помидоры и алычу вымыть холодной проточной водой.
Банки хорошо помыть содой, ошпарить кипятком.
На дно выложить специи: зонтики укропа, листья хрена, вишни, колечки горького перца, гвоздику, чёрный перец горошком и чеснок. Также разрезать на четвертинки болгарский перец и выложить его на дно.
Наполнить банки помидорами, пересыпая их алычой. Залить помидоры кипятком на 15 минут, прикрыв крышками. Слить воду в кастрюлю, снова вскипятить и сделать вторую заливку также на 15 минут. Затем слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и лавровый лист. Маринад должен покипеть пару минут.
Залить помидоры кипящим маринадом и сразу закатать.
Банки перевернуть вверх дном, убрать под «шубу» до полного остывания. Маринованные помидоры с алычой готовы.
Зимой открыть баночку и наслаждаться.
Приятных и вкусных вам заготовок!
Иногда получается очень удачно совместить фрукты и овощи и получить отличный результат. Очень вкусными получаются томаты, если мариновать их одновременно с алычой.
Маринованные помидоры с алычой
Для того, чтобы заготовка получилась идеальной не только по вкусу, но и имела прекрасный внешний вид, используйте плоды небольшого размера, можно выбрать сорт черри. Важно, чтобы их кожица была неповрежденной и достаточно плотной. Это позволит сохранить форму и достойно выглядеть на столе. А чтобы банки с консервацией выглядели еще привлекательнее, можно выбрать томаты разных оттенков.
Для начала в подготовленную банку нужно положить парочку зонтиков укропа и дольки чеснока (1 головка). Если вам по вкусу насыщенная острота, то добавьте стручок острого перца. Теперь аккуратно выложите в банку основные ингредиенты — килограмм томатов и 25-30 штук алычи. Их можно укладывать как слоями, так и вперемешку. Приятную нотку должен добавить базилик, поэтому не помешает положить несколько листочков сверху.
Теперь влейте крутой кипяток, так чтобы продукты были полностью покрыты водой и положите сверху крышки. В таком положении нужно оставить банки не меньше, чем на двадцать минут. Через указанное время жидкость нужно перелить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить столовую ложку соли, пару столовых ложек сахара, черный перец горошком (4-5 штук).
В банки с томатами и алычой сначала влейте чайную ложку уксуса (яблочного), а затем маринад. Тщательно закупорьте крышку, и, укутав в плед, переверните банку вверх дном и оставьте остывать.
С алычой вместо уксуса
Те, кто следит за своим здоровьем, знают, что намного полезнее употреблять в пищу те продукты, при консервации которых не использовался уксус. Есть рецепты, в которых уксус — это обязательная составляющая. Но иногда удается заменить этот ингредиент. В нашем случае для заготовки с алычой в роли консерванта будет выступать алыча. Лучше всего отдать предпочтение мелкой дикой или недозревшей культурной алыче.
Переберите и промойте томаты (около 1,2 кг.) и алычу (около 300 г). Подготовьте емкость, в которой будете делать заготовку, простерилизовав ее над паром. В сухую тару положите несколько горошин перца, пару листиков лавра и несколько веточек сушеного укропа. Теперь заполните банку помидорами и алычой, стараясь закладывать эти ингредиенты довольно плотно.
Теперь нужно залить содержимое кипятком и оставить на 10-15 минут. После этого сливаем жидкость в кастрюлю, засыпаем сахар (2,5 столовых ложки), соль (1,5 столовых ложки), доводим до кипения. После того, как маринад покипит не более пяти минут, им нужно залить банки и тут же их закатать. Не забудьте укутать их и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Другие рецепты
Вы можете добавлять различные ингредиенты, чтобы сделать вкус заготовки более выраженным.
Очень ароматной и вкусной получится заготовка, которую можно сделать, следуя этому надежному рецепту:
Помимо указанных ингредиентов, вы можете добавлять свои любимые специи и самостоятельно корректировать их количество. Закуска получится еще более насыщенной, если добавить репчатый лук, порезанный кольцами. Некоторые хозяйки советуют сделать в помидорах и алыче по несколько проколов тонкой иголкой, чтобы не треснула кожица.
В результат таких нехитрых действий вы получите очень вкусную заготовку на зиму, в которой полно витаминов. Томаты с алычой отлично подходят к горячим мясным и картофельным блюдам, а также выступают, как и самостоятельная закуска.
Первым долгом подготавливаем банки. Влажную губку обмакиваем в пищевую соду, натираем банки содой, затем тщательно промываем чистой водой, после чего стерилизуем любым удобным способом.
Теперь подготавливаем специи: чёрный перец (горошек), листья лавра, веточки петрушки. Разделяем чеснок на зубчики, очистив их от шелухи. Крупные зубчики чесночка разрезаем на части. Сладкий перец нарезаем колечками.
Подготавливаем необходимую для консервации зелень. Замачиваем её на 10 мин в воде, затем тщательно промываем.
Удалив у листьев хрена жёсткие черенки, нарезаем хрен полосками.
Помещаем зелень в банки. Туда же, по рецепту, добавляем горошины чёрного перца и кусочки чеснока. Если любите в помидорах гвоздику, то можно положить по бутону гвоздики, в данном рецепте гвоздика не используется.
Помидоры, проколов возле черенков шпажкой или зубочисткой, укладываем на зелень в банки.
Пустые места между помидорами заполняем алычой. В алыче тоже можно сделать проколы шпажкой. В середину емкости укладываем нарезанные кольца сладкого перца и веточки петрушки, это добавит особую нотку с заготовку на зиму.
Сверху на помидоры с алычой выкладываем зелень. Отмеряем количество воды, необходимое для маринада, наполнив стеклянные банки с помидорами водой.
Затем выливаем полученный объем в кастрюлю, добавляем ещё немного жидкости (примерно 50 мл.), так как часть ее потом испарится во время кипения. Кипятим воду, затем немного остужаем и заливаем помидоры с алычой.
Через 15 мин сливаем и снова доводим до кипения. Не забываем подлить воду на испарение. Аккуратно заливаем помидоры с алычой кипятком ещё на 15 мин. Снова сливаем жидкость в кастрюлю, и еще добавляем немного на испарение. Засыпаем сахар по рецепту и соль в воду, перемешиваем, варим маринад несколько минут. Сначала в каждую емкость добавляем семена горчицы, затем осторожно наливаем кипящий маринад до самых краёв банок.
Герметично закатываем банки прокипячёнными крышками, затем переворачиваем, укутав теплым пледом или одеялом на всю ночь.
Храним консервацию в прохладном месте.
Сколько бы я ни закатывала салатов, огурцов и других овощей, больше всего в моей семье почему-то любят консервированные помидоры с алычой на зиму. Именно их рецепт с фото я предлагаю в этот раз. Поэтому вот мне приходится изворачиваться и придумывать все новые рецепты, чтобы хоть как-то разнообразить зимние заготовки. Помидоры в последнее время стали закрывать на зиму вместе с фруктами. Особенно вкусны . Но мне захотелось внести дополнение и вместо яблок использовать алычу. Результат меня так удивил, а моя семья вообще пришла в восторг от вкуса консервированных помидорчиков, которые с алычой получаются настолько вкусными и необычными, что теперь я их готовлю побольше, чтоб хватило на целую зиму и я не переживала, что баночки закончатся.
Необходимые продукты:
— 600 грамм красных помидоров;
— 200 грамм алычи;
— Немного свежей зелени;
— 2-3 дольки чеснока;
— 10 грамм сахарного песка;
— 20 грамм поваренной соли;
— 20 грамм уксуса;
— 1 литр воды.
В стеклянную банку (я ее предварительно вымыла начисто и простерилизовала над паром в течение 5 минут) складываю на дно свежую зелень. Без нее в консервировании редко обходится дело. Свежая зелень придает овощам приятный аромат.
Также на дно банки кладу несколько долек острого чеснока. Чеснок будет маринованным в банках и его можно будет зимой скушать.
Теперь укладываю красные помидоры (стараюсь использовать не крупные экземпляры).
Также вперемешку с помидорами закладываю и алычу.
Заполняю банку овощами и фруктами до самого верха.
Воду для маринада кипячу и всыпаю туда соль, сахарный песок.
Заливаю горячим маринадом помидоры с алычой.
Оставляю место для уксуса и наливаю в банку уксус.
Закатываю крышками и отправляю остывать под «шубку». Банки стоят под «шубкой» не меньше двух часов до полного остывания.
Такая заготовка из помидоров и алычи будет яркой, вкусной и непременно запоминающейся.
Bon Appetite!
Потрясающая заготовка из помидоров! ! И что важно, готовить будем без уксуса. Чтобы закуска свела всех с ума, несколько полезных советов. Выбирайте помидоры небольшого размера, а лучше , красные, мясистые, с плотной кожурой, которая не растрескается после приготовления. Так они отлично сохранят свою форму. Алыча подходит желтая и кислая. Чеснок добавляем по желанию. Если не знаете, на каком варианте остановиться, приготовьте с чесноком и без, чтобы определиться в дальнейшем. Уверяю, этот рецепт станет вашим любимым!
Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку. Тару для заготовки нужно заранее простерилизовать любым удобным способом. Так как в рецепте нет уксуса, настоятельно советую прокипятить закаточные крышки и держать их в кипятке, закатывать горячими.
Ингредиенты:
- 500 г помидоров
- 100 г алычи
- 0,5 луковицы
- 3 шт душистого перца
- 3 шт гвоздики
- 1 лавровый лист
- 1 ч.л. горчицы в зёрнах
- 1 зонтик укропа
Для маринада (на 6 литровых банок):
- 3 л воды
- 7 ст.л. сахара
- 3 ст.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления заготовки помидоров с алычой на зиму
Вымыть помидоры, алычу и зонтики укропа, просушить на полотенце. Лук почистить, порезать кольцами или полукольцами, если луковицы крупные.
В сухие стерильные банки разложить специи, лавровый лист и зонтики укропа.
На дно плотно уложить слой помидоров, на них – алычу (примерно 6 штук), а сверху – лук.
Перед укладкой помидоры и алычу надо проткнуть иголкой в двух или трёх местах.
Когда все овощи разложены, начинаем варить маринад для помидоров с алычой. Налейте воду в кастрюлю, добавьте указанное количество соли и сахара и закипятите. Соль и сахар при этом должны полностью раствориться. Горячим кипящим маринадом залить содержимое банок.
Банки накрыть стерильными крышками, установить в широкую кастрюлю, подложив кусочек ткани, чтобы банки не скользили, и стерилизовать в течение 10 минут, затем закатать. Подробнее о том, как стерилизовать, в
Помидоры с алычой на зиму
Маринованные помидоры актуальны всегда: и к ужину семейному подают, и на торжественных застольях в виде закуски, особенно к горячительным напиткам, тоже их присутствие очень приветствуется. А представьте, как нарядно будут смотреться на праздничном столе маринованные ярко красные помидоры с солнечной, желтой алычой! Ну и по вкусу заготовка на зиму получается такой же насыщенной и запоминающейся. Каждый миллиметр помидора пропитывается освежающим ароматом алычи, а сами желтые сливы получаются настолько вкусными, что оторваться практически невозможно. Рецепт рассчитан на приготовление одной 3-х литровой банки маринованных помидоров с алычой на зиму. Зачастую у хозяек возникает вопрос, сколько же овощей войдет в банку? Как правило, в емкость вместимостью 3 литра входит около 1,6 кг помидоров среднего размера. А вот мелких плодов поместится немного больше – 1,8-2 кг. Маринад для заготовки я готовила в мультиварке – мне так удобнее. Хотя, в обычной кастрюле на газовой плите можно сварить такой же.
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку
- помидоры – 1,4 кг.
- алыча – 0,5 кг.
- зелень укропа или петрушки (свежая) – 2-3 веточки.
маринад на 1,5 л воды
- соль каменная – 1,5 ст. ложки.
- сахарный песок – 3 ст. ложки.
- уксус 9%-ный – 100 мл.
- чеснок – 3 дольки.
Как приготовить помидоры с алычой на зиму:
Изначально подготовьте для маринования продукты. У томатов удалите хвостики, тщательно вымойте их под проточной водой от грязи и пыли. Алычу отсортируйте, выберите для маринования твердые, не перезревшие плоды. Чеснок очистите от шелухи, а зелень ополосните прохладной водой.
На дно банки, предварительно вымытой и простерилизованной на паровой бане или в духовке, положите чеснок, зелень. Затем наполните ее помидорами, чередуя с желтой алычой.
Перед тем, как помидоры с алычой закатать, их нужно тщательно пропарить. В чайнике вскипятите 1,5 литра чистой воды. Аккуратно, чтобы не лопнули стеклянные стенки банки, залейте кипятком помидоры.
Металлическую крышку обдайте кипятком, затем накройте ею банку с заготовкой. Оставьте помидоры в горячей воде на 20 минут.
Остывшую воду слейте в кастрюлю или мультиварку, добавьте еще 50 мл воды (чтобы был запас на всякий случай), соль и сахарный песок. Вскипятите маринад.
В банку с помидорами и алычой налейте 100 мл уксуса, а затем – кипящий маринад.
Заготовку плотно укупорьте металлической крышкой. Затем переверните вниз горлышком, накройте пледом и оставьте на сутки до остывания.
Маринованные помидоры с алычой на зиму готовы.
Приятного аппетита зимой!!!
С уважением, Ксения.
Другие рецепты с сайта:
рецепты заготовок на зиму без уксуса
Иногда получается очень удачно совместить фрукты и овощи и получить отличный результат. Очень вкусными получаются томаты, если мариновать их одновременно с алычой.
Маринованные помидоры с алычой
Для того, чтобы заготовка получилась идеальной не только по вкусу, но и имела прекрасный внешний вид, используйте плоды небольшого размера, можно выбрать сорт черри. Важно, чтобы их кожица была неповрежденной и достаточно плотной. Это позволит сохранить форму и достойно выглядеть на столе. А чтобы банки с консервацией выглядели еще привлекательнее, можно выбрать томаты разных оттенков.
Для начала в подготовленную банку нужно положить парочку зонтиков укропа и дольки чеснока (1 головка). Если вам по вкусу насыщенная острота, то добавьте стручок острого перца. Теперь аккуратно выложите в банку основные ингредиенты — килограмм томатов и 25-30 штук алычи. Их можно укладывать как слоями, так и вперемешку. Приятную нотку должен добавить базилик, поэтому не помешает положить несколько листочков сверху.
Теперь влейте крутой кипяток, так чтобы продукты были полностью покрыты водой и положите сверху крышки. В таком положении нужно оставить банки не меньше, чем на двадцать минут. Через указанное время жидкость нужно перелить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить столовую ложку соли, пару столовых ложек сахара, черный перец горошком (4-5 штук).
В банки с томатами и алычой сначала влейте чайную ложку уксуса (яблочного), а затем маринад. Тщательно закупорьте крышку, и, укутав в плед, переверните банку вверх дном и оставьте остывать.
С алычой вместо уксуса
Те, кто следит за своим здоровьем, знают, что намного полезнее употреблять в пищу те продукты, при консервации которых не использовался уксус. Есть рецепты, в которых уксус — это обязательная составляющая. Но иногда удается заменить этот ингредиент. В нашем случае для заготовки с алычой в роли консерванта будет выступать алыча. Лучше всего отдать предпочтение мелкой дикой или недозревшей культурной алыче.
Переберите и промойте томаты (около 1,2 кг.) и алычу (около 300 г). Подготовьте емкость, в которой будете делать заготовку, простерилизовав ее над паром. В сухую тару положите несколько горошин перца, пару листиков лавра и несколько веточек сушеного укропа. Теперь заполните банку помидорами и алычой, стараясь закладывать эти ингредиенты довольно плотно.
Теперь нужно залить содержимое кипятком и оставить на 10-15 минут. После этого сливаем жидкость в кастрюлю, засыпаем сахар (2,5 столовых ложки), соль (1,5 столовых ложки), доводим до кипения. После того, как маринад покипит не более пяти минут, им нужно залить банки и тут же их закатать. Не забудьте укутать их и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Другие рецепты
Вы можете добавлять различные ингредиенты, чтобы сделать вкус заготовки более выраженным.
Очень ароматной и вкусной получится заготовка, которую можно сделать, следуя этому надежному рецепту:
- В чистую (предварительно стерилизованную) банку поместите листья вишни и черной смородины (по 2 шт.). Можно добавить немного петрушки и потом наполнить банку алычой и томатами, чередуя слои;
- Пару зубчиков чеснока крупно порежьте и положите сверху. Можно добавить еще зелени петрушки. Теперь содержимое нужно залить очень горячей водой на 10-15 минут;
- Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте мед (1 ст. ложка) и 30 г. соли. Через 4-5 минут кипения снимите с огня, добавьте немного лимонной кислоты и заполните маринадом банки.
Помимо указанных ингредиентов, вы можете добавлять свои любимые специи и самостоятельно корректировать их количество. Закуска получится еще более насыщенной, если добавить репчатый лук, порезанный кольцами. Некоторые хозяйки советуют сделать в помидорах и алыче по несколько проколов тонкой иголкой, чтобы не треснула кожица.
В результат таких нехитрых действий вы получите очень вкусную заготовку на зиму, в которой полно витаминов. Томаты с алычой отлично подходят к горячим мясным и картофельным блюдам, а также выступают, как и самостоятельная закуска.
Пять способов есть молотую вишню | Искусство и культура
Feedloader (кликабельность)Какой на вкус помидор черри с добавлением манго и ананасового сока и похож на апельсиновый жемчуг, заключенный в миниатюрный бумажный фонарь?
Нет, я не просто пытаюсь втиснуть как можно больше ссылок на фрукты в одно предложение. Это настоящее растение: Physalis pruinosa , он же «земляная вишня».
Я никогда не слышал о них, пока они не появились в нашей доле CSA на прошлой неделе.Земляная вишня — одна из тех слегка непонятных сезонных вещей, как пурпурная длинная фасоль или свежая лимская фасоль, которую вы, вероятно, встретите только случайно на приусадебном участке или в саду друга. Если да, считайте, что вам повезло!
Эти маленькие драгоценные камни принадлежат к тому же роду, что и помидоры ( Physalis philadelphica ) — отсюда подобная бумажная шелуха — и к тому же семейству, что и помидоры. Земляная вишня на вкус слегка сладковатая и тропическая, с текстурой где-то между помидором и виноградом.Согласно этой статье, их общее название происходит от того факта, что фрукт падает на землю, когда созревает. Парень с нашего местного фермерского хозяйства назвал их «молотыми помидорами», и небольшое онлайн-исследование выявило много других названий: «лузга вишни», «озимая вишня», «клубничные помидоры». В некоторых источниках их еще называют капским крыжовником, но, насколько я могу судить, они немного отличаются ( Physalis peruviana ).
Ну, какие бы они ни были, они мне нравятся.
Молотая вишня очень универсальна, подходит как для сладких, так и для соленых блюд.Вы можете просто развернуть фрукты и съесть их сырыми, например, помидорами черри (что я и делал), но вот еще несколько идей рецептов:
1. Измельчите их в пюре или нарежьте вишневой сальсой.
2. Выпекать молотый вишневый пирог, пирог в перевернутом виде или пирог из шелухи и сливы.
3. Слой измельченной пополам вишни со свежими помидорами и базиликом для легкой закуски.
4. Сделайте простой салат из зелени, измельченной вишни и козьего сыра, или сделайте немного более сложный салат из шелухи вишни вальдорфский.
5. Молотое вишневое варенье, как мы слышали, «легкое и легкое».
Есть еще идеи?
Готовка Сельское хозяйство РецептыСлива маринованная — Совет
Маринованная алыча покоряет своим пикантным вкусом и служит оригинальным гарниром к основным и мясным блюдам, интересным компонентом салатов.Консервировать ягоды, богатые кислотами, легко, можно без стерилизации. К тому же в сезон они дешевле других фруктов, и заготовки получатся отличными.
Секреты консервирования алычи
Заготовка ягод с томатами, кабачками, огурцами, морковью уже прижилась. Становится популярной гениальная находка хозяек — сбор урожая из маринованной желтой алычи на зиму «оливки отдыхают». Хотя эксперименты никто не отменял, и постоянно рождаются удачные сочетания различных специй и овощей.
Нужно правильно выбрать плоды для консервирования:
- Перебирают плоды, выбрасывая с дефектами и повреждениями.
- В некоторых рецептах используются незрелые или зеленые фрукты, которые лучше сохраняют форму при нагревании.
- При желании поместите красную, желтую и синюю алычу в одну емкость. Хотя существует мнение знатоков, что смесь не подходит для оригинального вкуса каждого сорта.
- Обычно алычу маринуют целиком, хорошо промывают.
- Вся палитра вкуса фруктов в заготовке приобретается через несколько недель после консервирования. Затем осенью и зимой открывают маринады и наслаждаются дарами лета.
Совет! Из маринованной алычи готовят соусы, перетирая ягоды через сито и добавляя специи. Его также можно использовать для начинки мяса птицы перед запеканием в духовке.
Классический рецепт маринованной алычи на зиму
Для маринада нужно запастись специями.
Ингредиенты и технология приготовления
Готовые продукты:
- 3 кг алычи;
- 0,7 кг сахарного песка;
- 0,8 л воды;
- 20 мл уксуса;
- душистый перец;
- гвоздики;
- Лавровый лист;
- соль.
Процесс приготовления:
- Вымытые и отобранные ягоды помещают в паровые банки.
- Воду вскипятить, после закипания всыпать сахар, соль, специи, уксус.
- Банки заливаются маринадом и закатываются. При желании можно перевернуть и укутать одеялом, чтобы консервы прошли своего рода стерилизацию.
Рецепт маринованной алычи в виде «маслин»
Для уборки выбирают спелые, но твердые, незрелые плоды.
Ингредиенты и технология приготовления
Приготовить:
- 1 кг алычи;
- 50 г сахара;
- 60-70 г соли;
- 200 мл уксуса;
- специи: десертная ложка эстрагона, лавровый лист, черный перец, гвоздика.
Выполняя рецепт «Сливы маринованные как« оливки », берут желтые сорта.
- Промытые, отобранные плоды помещают в кастрюлю и заливают кипятком.
- Когда вода остынет, ее сливают , нагревают и снова ошпаривают плоды, оставляя постоять.
- Вытащить ягоды со сковороды с помощью небольшого дуршлага и наполнить ими банки.
- Положить в начинку сахар, соль, все специи и довести до кипения. Долить уксус и снять с плиты.
- Емкости наполняются маринадом, закрываются крышками, но не закатываются. Закупка стоит сутки.
- Через день емкости стерилизуют в большой кастрюле в течение 15 минут.
- Заготовки перед остыванием скручивают, переворачивают, заворачивают.
Важно! Ягоды маринуют 60-70 дней. Раньше открывать их нет смысла, так как мякоть еще не приобрела специфического вкуса.
Пикантная алыча на зиму
Добавление стручкового перца придает рассолу восхитительный аромат.
Ингредиенты и технология приготовления
Сбор острого перца производится в небольших емкостях.
На каждую поллитровую емкость приготовьте 1 чайную ложку сахарного песка и соли, десертную ложку уксуса. Они берут столько ягод, чтобы полностью заполнить банки. Приправы распределяются поровну: 20 веточек петрушки, 2 нарезанные головки чеснока, острый перец соломкой.
- Подготовленные ягоды выкладываем в тару, добавляем специи.
- Банки залить кипятком, оставить на полчаса.
- Слить жидкость, приготовить с сахаром и солью, в конце добавить уксус и разлить по банкам.
- Свернуть, перевернуть и завернуть до охлаждения.
Слива зеленая маринованная
Из такой заготовки зимой получается ароматный соус ткемали. Вам просто нужно нарезать маринованные ягоды и добавить любимые специи.
Ингредиенты и технология приготовления
В 0,5-литровую емкость для алычи требуется:
- 1 ст.л. гранулированый сахар;
- 1 ч. соль и 9% уксус;
- несколько листиков базилика и сельдерея;
- головка чеснока;
- перец черный;
- любимые специи.
Процесс приготовления:
- Ягоды промывают и бланшируют 1-2 минуты в кипятке, помещают в банки с зеленью и чесноком.
- Сахар, соль, перец, уксус.
- Залить кипятком и сразу закатать.
Мякоть ягод пропитывается всеми специями из маринада за два месяца.Именно по истечении такого времени маринованную заготовку лучше использовать как гарнир или сырье для ароматного соуса.
Рецепт маринованной алычи
Емкости с маринованными ягодами ярко-красного цвета уже по внешнему впечатлению пробуждают аппетит, не говоря уже о бодрящих вкусовых ощущениях.
Ингредиенты и технология приготовления
Спелая красная алыча отбирается для наполнения ягод в 3-литровом контейнере. Подготовить 2.3-2,7 л воды, 330-360 г сахара, 80 мл 5% -ного уксуса, 2 г порошка корицы, 10 звездочек гвоздики, соль.
- Плоды моют, сортируют и помещают в банку.
- Приправы положить в кипяток, кипятить еще 5 минут. Добавьте уксус и выключите маринад.
- Плоды разливают, накрывают крышками и стерилизуют в большой емкости в течение 20 минут.
- Закрыв крышками, выдерживают высокую температуру маринада, баночки укупоривают.
Слива маринованная по-азербайджански
Требуются эластичные, почти зеленые плоды, которые закрываются в поллитровые банки.
Ингредиенты и технология приготовления
- 1 кг зеленоватых плодов;
- 1 головка озимого чеснока;
- 40 г соли;
- 50 г сахара;
- 10 мл 70% уксусной эссенции;
- 4-7 шт. гвоздики;
- 10 шт. душистый перец;
- 3-4 листка лавра.
Процесс приготовления:
- Мытые плоды колются.
- На дно емкостей кладут специи, сверху кладут фрукты.
- Емкость заливается кипятком, закрывается крышками и ставится на 5 минут.
- Жидкость наливается в емкость, начинка для маринада уваривается с солью и сахаром. После закипания влить уксусную эссенцию.
- Маринад разливается в тару с заготовкой и закатывается.
- Вкус маринованной заготовки сложится уже через несколько недель, к осени.
Необычная и вкусная, или маринованная алыча в сочетании с другими овощами
Все-таки стоит попробовать замариновать алычу с помидорами, кабачками, свеклой. Маринованные овощи приобретают приятное послевкусие, салаты выглядят очень аппетитно и нарядно, благодаря ярким цветам алычи.
Сливы с помидорами
На одну 3-литровую бутылку нужно полтора килограмма помидоров и полкилограмма алычи, 40 г соли, 70-80 г сахара, 75-80 мл уксуса, лавровый лист, 2 -3 зубчика, несколько горошин черного перца, 4-5 зубчиков чеснока, 5-6 вишневых листьев, 2-3 зонтика укропа, 1.2-1,5 литра воды. Если вам по вкусу горячие закуски, добавьте горький свежий перец.
Внимание! Болгарский перец часто используется для придания аромата маринованным помидорам.
- Помидоры и фрукты мыть. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
- Все специи разложены по банкам на пару. Сверху наполните фруктами.
- Кипяченую воду наливают в емкости, закрывают крышками, и оставляют на 15-20 минут.
- Слитую жидкость кипятят и на то же время снова выливают плоды.
- В следующий раз в кипящую жидкость добавляют соль и сахар, затем разливают в бутылки уксус и горячую розливу.
- Сворачивают, переворачивают, укутывают чем-то, что сохраняет тепло — старой зимней курткой, одеялом, и оставляют остывать.
Овощной микс или маринованная алыча с овощами
В банке хранится немного летних подарков из сада и огорода. Приготовить 200 г алычи, помидоры, корнишоны, сладкий перец, лук, тертую морковь.Столько же белого столового винограда, кислых яблок, цветной и белокочанной капусты. Добавить по вкусу фасоль и два початка молочно-спелой кукурузы, разделенных на 2-4 части. Из специй возьмите 3 листика свежего сельдерея и сушеного лавра, 2-3 бутона гвоздики, 3-5 горошин душистого перца, большую свежую стручок острого перца, по желанию чеснок, 200 мл уксуса. На такой объем овощей и фруктов требуется 1 ст. ложку соли и две — сахара. Хотя в этом плане ориентируются на свой вкус.
- Овощи и фрукты тщательно моют, режут, а банки со специями заполняют смесью.
- Начинку варят, добавляя соль, сахар, сухие специи, уксус. В 3-х литровую емкость с овощами и фруктами нужно 1,2–1,5 л воды.
- Банки с ассорти наполняются маринадом и стерилизуются в большой кастрюле.
- Когда вода вокруг банок закипает, они замечают время. Трехлитровые емкости стерилизуют 20 минут, литровые — 15 минут.
Совет! Закрыв крышками, банки переворачивают, укутывают одеялом и оставляют до полного остывания.Высокая температура держится еще несколько часов, и происходит своего рода пастеризация.
Сливы со свеклой и морковью
Для двух банок объемом 1 литр приготовьте 1 кг алычи, одну морковь и одну свеклу. Из специй возьмите половину стручка острого перца, головку чеснока, 10-15 веточек петрушки и укропа, 3-4 зубчика, 2 листика лавра, 1 ст. ложку семян горчицы, 1,5 ст. ложку соли и две — сахара, 80 мл яблочного уксуса.
- Овощи и фрукты моют, морковь и свеклу нарезают ломтиками.
- На дно банок кладут все специи, затем фруктово-овощную смесь.
- Заполнить емкости кипятком на 18-22 минуты.
- Слитую жидкость кипятят с солью и сахаром, а уксус разливают по банкам.
- Наполнить емкости маринадом и закатать.
Заключение
Маринованная алыча разнообразит зимний обед, удивит летними красками и привлекательным вкусом. Приготовить смесь фруктов и овощей несложно, а уже готовый салат станет приятной находкой.Экспериментируйте с новыми вкусами, используя дары садов и огородов.
Посмотрите видео: Пикантный и пряный рис с красной сливой. Рецепты алычи. Рецепты сливы (сентябрь 2021 г.).
Shortcut Blender Tomato Sauce — Кухня Fountain Avenue
Отличный помидор — это так просто с помощью этой простой техники. Рецепт может быть увеличен вдвое или вдвое в зависимости от количества имеющихся у вас помидоров.Просто смешайте большие количества порциями и выберите подходящую посуду. Замерзает хорошо!
Он никогда не подводит. Каждое лето я с нетерпением жду первых красных спелых помидоров из нашего сада. Затем, когда мы собираемся в отпуск, растения всерьез начинают плодоносить.
Я подумал об этом быстром решении несколько лет назад и повторял его много раз, чтобы справиться с избытком помидоров и обеспечить вкусный и универсальный соус в течение зимних месяцев.
Многое из того, что я замораживаю летом, хранится в дополнительной морозильной камере в нашем подвале. Однажды ближе к концу прошлой зимы мой муж заметил, что дверь оставлена приоткрытой. Все, включая пять или шесть контейнеров этого ароматного соуса, разморозилось.
К сожалению, мне пришлось бросить много, но соус был достаточно холодным, чтобы его можно было спасти. Я оставил то, что мог использовать в течение недели, а остальное отдал.
Изначально я не собирался создавать причудливый соус. Я просто хотел избежать порчи помидоров и при этом создать удобный и ароматный вариант базового консервированного томатного соуса.Поэтому я был в восторге, когда один благодарный получатель попросил рецепт, потому что ее дочери нравилось есть его как суп!
В самый первый раз, когда я это сделал, я уже отдал большую часть нашей награды за помидоры перед отъездом, но в итоге у меня все равно осталось шесть фунтов помидоров в горшке. Урожай от нескольких плодовитых растений может быть впечатляющим!
Из шести фунтов помидоров получается примерно две литры соуса, и мне нравится замораживать соус в контейнерах разных размеров.Наличие под рукой контейнеров на 8 унций, когда рецепт требует простой чашки соуса, является долгожданным удобством.
Настоящая прелесть этого рецепта в том, что он избавляет от утомительной работы по очистке и посеву помидоров, требующей много времени. Блендер создает гладкую основу, которая превращается в бархатистый соус, и никто не заметит ни одного семечка или кусочка кожицы. Я действительно думаю, что кожица усиливает вкус.
Поскольку мы сажаем разные помидоры, я использую их в своем соусе.Хотя сливовые помидоры или другие сорта лучше всего подходят, используйте то, что у вас есть, и просто варите на медленном огне до загустения.
Если вы предпочитаете больше орегано, немного базилика, немного черного перца или даже аромат болгарского перца, добавьте это. Трудно ошибиться, если вы начнете со свежих созревших помидоров. И вам совершенно не обязательно уезжать в отпуск, чтобы оправдать приготовление этого пикантного соуса!
ОБНОВЛЕНИЕ: я только что приготовил партию из 6 фунтов виноградных помидоров. (Вы должны увидеть это растение-монстр в моем саду!) Оно прекрасно сработало, и урожай был выше — скорее всего, потому, что общее содержание воды ниже.У меня из этой партии получилось ровно 2 литра и 3 стакана соуса.
Полезное руководство, если у вас нет весов:
- Один маленький помидор весит от 3 до 4 унций.
- Один средний помидор весит от 5 до 6 унций.
- Крупные помидоры могут весить 7 унций и более.
- Одна пинта виноградных помидоров весит приблизительно 14 унций.
После смешивания томатная смесь выглядит розовой и пенистой. Не беспокойтесь ..
… из него получится великолепный, вкусный, густой красный соус.
Томатный соус для быстрого приготовления в блендере
Этот рецепт можно увеличить вдвое или вдвое в зависимости от количества имеющихся у вас помидоров. Просто смешайте большие количества порциями и выберите подходящую посуду.Выход примерно 2 кварты (8 чашек).
- 6 фунтов помидоров (не нужно снимать кожуру или семена; см. Примечания)
- 1 желтая луковица
- 6-8 зубчиков чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки сушеного орегано (можно заменить 2 столовые ложки свежего измельченного)
- 1 чайная ложка сахара
Удалите стебли помидора и все ушибы или белую сердцевину, а затем нарежьте на кусочки.Очистите лук и чеснок и крупно нарежьте.
Поместите помидоры, лук и чеснок в блендер (при необходимости порциями) и перемешайте до однородной массы. В этот момент смесь может напоминать розовый молочный коктейль.
Перелейте в большую кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до точки, при которой соус будет медленно кипеть (без крышки). Добавьте оливковое масло, соль, орегано и сахар и дайте кипятиться 60-90 минут, периодически помешивая, или пока соус не загустеет.
Подавайте сразу же или дайте полностью остыть. После охлаждения охладите или заморозьте для дальнейшего использования. При замораживании рассмотрите возможность использования контейнеров разных размеров, чтобы они соответствовали разнообразным потребностям рецептов в будущем.
- Подойдут любые сорта помидоров, созревших в виноградной лозе. Я обычно использую комбинацию обычных, сливовых и черри-помидоров — и немного желтых, когда они есть. Общее время варки будет варьироваться в зависимости от сорта используемых помидоров, так как сливовые помидоры, как правило, менее жидкие и обычные, круглые сорта обычно более водянистые.
- Если у вас под рукой оказался кусок кожуры пармезана, добавьте его в кастрюлю. Это вкусно! Оставшуюся кожуру пармезана можно хранить в морозильной камере для удобного использования в супах и соусах, таких как этот.
- Этот рецепт может быть приготовлен без оливкового масла, но он усиливает вкус и содержит полезные для сердца жиры.
- В последний раз, когда я делал этот соус, я использовал две чайные ложки сахара вместо одной, чтобы посмотреть, как это повлияет на вкус. Я подумал, что это слишком много, поэтому добавил чайную ложку белого винного уксуса, чтобы компенсировать это.Мой муж особенно похвалил эту партию и спросил, включаю ли я мясо. Вы можете попробовать этот вариант, если хотите, но я придерживался своего оригинального рецепта, приведенного выше — он имеет официальную печать одобрения семьи.
Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/
Как сделать сушеные помидоры.
Вяленые в духовке помидоры легко сделать! Эти помидоры острые и вкусные, они привнесут в ваши рецепты массу аромата.
Вы сажаете летний сад? Мы любим сажать кабачки, огурцы, кабачки и помидоры.
Обычно мы делаем довольно много разновидностей помидоров, и неизбежно лучше всего подходят маленькие помидоры черри.
Однажды летом у нас было много помидоров черри, и я решил, что хочу попробовать сушить их в духовке. Я слышал, что вкус был такой же, как если бы вы сушили помидоры на солнце, и, поскольку у меня нет безопасного способа сделать это, они отправились в духовку!
Эти вяленые в духовке помидоры были такими острыми и вкусными, что это стало летней традицией.Мы любим сушить лишние помидоры черри в духовке. Они являются восхитительным дополнением к салатам, супам и пасте.
Каковы преимущества вяленых помидоров для здоровья?
Вяленые на солнце или в духовке помидоры — отличный источник антиоксиданта ликопина, витаминов С и К и железа. Их вкус и питательные вещества очень концентрированы, поэтому они обладают большой питательной ценностью в небольшой упаковке!
Как приготовить вяленые помидоры в духовке?
Приготовить вяленые помидоры НАСТОЛЬКО просто, и я очень рекомендую это.Это займет всего несколько простых шагов.
- Нарежьте помидоры, промокните их насухо и обильно посолите.
- Как только это будет сделано, поместите их на противень с бортиком и оставьте в духовке при температуре 225 градусов по Фаренгейту на 5-6 часов.
- Когда они морщинистые и высохшие, вы просто храните их в холодильнике — либо сушат в полиэтиленовом пакете, либо с небольшим количеством оливкового масла в закрытой посуде.
Убедитесь, что вы нарезаете помидоры равномерно, если одни из них толще других, они не будут сохнуть равномерно. Мне нравится этот инструмент (партнерская ссылка), позволяющий проверять ровность помидоров и сокращать время, необходимое для нарезки большого количества помидоров черри.
Как долго можно хранить вяленые помидоры?- Если вы храните их в холодильнике или морозильной камере в герметичном пластиковом пакете, они должны храниться около шести месяцев.
- Если вы храните их в банке с маслом, их нужно съесть в течение двух недель.
- По соображениям безопасности я рекомендую хранить их в сухом виде в пластиковых пакетах, а затем просто добавлять в масло прямо перед тем, как использовать.
- Подробнее о хранении вяленых помидоров читайте здесь.
Эти вяленые в духовке помидоры действительно долго хранятся, хотя я не могу поручиться за это, потому что мы съели наш довольно быстро!
Это как маленькие кусочки летнего солнца. Аромат томатов действительно концентрированный, и они немного сладкие. На самом деле они вызывают привыкание, и я думаю, что они вкуснее, чем купленные в магазине.
Можно ли сушить помидоры в духовке?
Да, я так думаю! Просто нарежьте помидоры очень тонкими ломтиками и промокните их насухо.Думаю, этот рецепт подойдет и для помидоров рома, и для семейных помидоров, и для других сортов.
Эти вяленые помидоры:
- идеально подходит для добавления в салаты или пиццу
- отличный способ использовать лишние помидоры из вашего сада
- ароматное дополнение к пасте
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
Помидоры, сушеные в духовке.
Сделать вкусные вяленые помидоры дома так просто! Эти маленькие жемчужины полны солнечного аромата сада!
Состав
- 4 чашки помидоры черри
- 1 чайная ложка морская соль
- оливковое масло для хранения при желании по желанию
Инструкции
Разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту.Выстелите два противня для печенья пергаментной бумагой.
Промойте помидоры и обсушите. Нарежьте продольно и выложите на противни семенами вверх.
Промокните помидоры бумажным полотенцем, чтобы впитать немного сока. Посыпать морской солью.
Выпекать при 225 градусах до полного высыхания и глубокого красного цвета — около 5-6 часов.
Регулярно проверяйте помидоры через 4 часа. Они будут выглядеть морщинистыми, сухими и ярко-красными.Некоторые из них могут высохнуть быстрее, чем другие, поэтому вы можете удалить их, чтобы они не обгорели. Когда они все высохнут, станут темно-красными и сморщены, достаньте сковороду из духовки.
Дайте полностью остыть. Хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике или в стеклянной банке с небольшим количеством оливкового масла по 3-4 столовые ложки. Их можно безопасно хранить около месяца в холодильнике. Получится около 1 стакана сушеных помидоров.
Примечания к рецепту
Регулярно проверяйте помидоры после того, как они запекались в течение четырех часов.В зависимости от того, насколько они толстые, одни могут быть выполнены раньше других. Не стесняйтесь удалять все, что было сделано, до того, как закончится время выпечки.
Храните их в сумке с застежкой-молнией в холодильнике или морозильной камере. Если вы храните их в оливковом масле, их нужно употребить в течение двух недель.
Пищевая ценность
Помидоры, сушеные в духовке.
Сумма на порцию
калорий 26
% дневная стоимость *
Натрий 597 мг 26%
Калий 324 мг 9%
Углеводы 5 г 2%
Клетчатка 1g 4%
1 г 2%Витамин A 730IU 15%
Витамин C 34 мг 41%
Кальций 16 мг 2%
Железо 3 1 мг 902 9% в процентах диета на 2000 калорий.
Этот пост был первоначально опубликован в сентябре 2014 года. Он был дополнен дополнительными советами и информацией.
Консервировали ли вы какие-нибудь летние продукты? Вы когда-нибудь готовили вяленые помидоры?
СвязанныеЗеленые сливы Помидоры черри Информация и факты
3217 товаров
Яблоко
Абрикосы
Артишоки
Азиатский
Спаржа
Авокадо
Бананы
Фасоль
Свекла
Болгарский перец
Ягоды
Горькая дыня
Бок Чой
Брокколи
Брюссельская капуста
Капуста
Кактус
Морковь
Цветная капуста
Сельдерей
Мангольд Швейцарский
Вишня
Каштаны
Цикорий
Цитрон
Цитрус
CM
Кокос
Кукуруза
Огурцы
Даты
Драконий фрукт
дуриан
Баклажан
Яйца
Эндив
Папоротники
Инжир
Цветы
FM
Собранные корма
Fresh Origins
Чеснок
Имбирь
Грейпфрут
Виноград
Зелень
Groc
Гуавас
Травы
Джамбу
мармелад
Кале
Киви
Кумкват
Листья
Лук-порей
Лимоны
Салат-латук
Лимау
Лаймы
Луло
Мамей
Мандарин
Манго
Мангустин
Дыня
Микро Гринс
Грибы
Нектарины
Гайки
Окра
Репчатый лук
Апельсины
Org
Орнамент
Папайя
Маракуйя
Горох
Персики
Груши
Горох
Пепинос
Перец Чили
Перец сушеный
Перец
Хурма
Ананас
Сливы
Штекеры
Помело
Картофель
Тыквы
Айва
Редис
Рамбутан
Красный
Ret
Корень
Салак
Сапоте
Лук-шалот
Шпинат
Ростки
Кабачок
Стоунфрут
Танжелос
Мандарины
Помидоры
Tomatillos
Помидоры
Тропики
Трюфель
Клубни
Репа
Кресс-салат
Дикий
Дерево
Специальность по фруктам
Овощи прочие
Разное
4 простых способа созревания зеленых помидоров в помещении
Когда температура падает ночью, это означает, что процесс созревания томатов замедляется.Холод — определенно неподходящий для них климат. Возможно, некоторые из ваших помидоров сорвались с лозы из-за чрезмерной обрезки. Не беспокоиться! Когда помидоры хранятся в помещении, вы можете уговорить процесс созревания от зеленого до красного. (Помидорам для созревания на самом деле нужно тепло, а не солнце.) Поэтому измените цвет помидоров с зеленого на красный внутри, чтобы они оставались теплыми (идеальная температура в помещении около 70 ° F).
4 метода созревания зеленых помидоров в помещении
Сначала выберите созревшие плоды, полностью или почти полностью размягченные и немного смягченные за счет румянца на конце цветка.Когда они у вас внутри, лучше не мыть их, если только вы не пытаетесь спасти плод после того, как он потерял растения из-за болезни (обязательно тщательно просушите). В противном случае не мойте их, пока не будете готовы к употреблению, поскольку оставшаяся на помидоре влага может превратиться в плесень.
Затем попробуйте эти методы, чтобы превратить эти зеленые помидоры в красный цвет:
1.
Метод бумажных пакетовЧтобы созреть несколько зеленых помидоров, положите их в бумажный пакет, закройте его и храните в теплом месте.Храня томаты вместе, выделяемый ими этилен будет стимулировать созревание. Вы также можете добавить спелый банан или яблоко, чтобы ускорить процесс. Когда помидор созреет, достаньте его из пакета и сразу же наслаждайтесь. Ежедневно проверяйте пакет на наличие плесени или гнили и удаляйте все испорченные части.
2.
Box MethodЕсли у вас есть несколько зеленых помидоров, которые вы хотите созреть, подумайте об использовании картонной коробки. Поместите их в коробку, чтобы они не касались друг друга. Вы также можете добавить спелый банан.Закройте коробку и, как и в случае с методом дозревания в мешках, ежедневно проверяйте наличие плесени и гнили или полного созревания, а затем удаляйте эти помидоры.
3.
ПодоконникПопробуйте это, если ваши помидоры уже начали давать созревший цвет. Просто положите их на подоконник окна, в которое попадает солнечный свет. Ежедневно проверяйте их на предмет прогресса. Вы также можете убрать созревающие помидоры в пакет или коробку, когда они начнут проявлять признаки цвета и продолжат созревать на подоконнике.
4.
Метод подвешивания вверх ногамиНекоторые садовники выдергивают все растение — корни, плоды и все остальное — и вешают вверх дном в помещении. Теория состоит в том, что растение, пока оно живое, направит всю свою доступную энергию плоду. Перед развешиванием следует стряхнуть как можно больше почвы, а затем ежедневно проверять прогресс.
Имейте в виду следующее:- Помидоры лучше всего созревают с оставленной частью стебля.
- Эти методы должны созреть плоды примерно через 7-14 дней или раньше.
- Зеленые томаты, которые еще не созрели, не могут созреть после сбора.
- Эти методы не улучшают вкус. Ни один помидор не будет таким вкусным, как созревший в поле. Но это лучший вариант, чем тратить их зря.
- Обязательно храните помидоры при комнатной температуре во время процесса созревания в помещении. Не храните их в холодильнике, так как это испортит их вкус.
Если вам нужно собрать помидоры и вы не хотите ждать, пока они созреют, можно поесть их зелеными.Попробуйте эти вкусные рецепты:
Жареные зеленые помидоры
Приправы из зеленого томата и перца
Пирог с зелеными помидорами
9 советов по выращиванию плодородных помидоров черри в горшках
Выращивание помидоров черри в горшках не только возможно, но и является одним из лучших способов выращивания этого овоща. Вот 9 советов, которые помогут максимально увеличить доход при минимальных усилиях.
Немногие овощные растения дают урожай с такой же энергией, как помидоры черри. И эта характеристика в сочетании с их любовью к теплой почве, стремлением к постоянному уходу и густой формой делает их идеальными для садоводства в контейнерах.
Но если вы думаете, что заставить этих детей рожать в горшке так же просто, как бросить их в землю и поставить на солнце, вы можете не получить желаемых результатов.
К счастью, с помощью нескольких простых советов даже начинающий садовник может получить обильный урожай этих сладких помидоров, приложив немного усилий и даже меньше места.
Почему вы должны выращивать помидоры черри в горшках (даже если у вас есть огород!)
В то время как большинство людей могут рассматривать недостаток двора и ограниченное пространство как минус, говоря о садоводстве, на самом деле есть некоторые преимущества в выращивании растений в контейнерах, а не в том, чтобы их помещать в землю.
Во-первых, горшечные растения намного легче избавить от сорняков и сэкономить воду и удобрения.
Но, если смотреть конкретно на помидоры черри, преимущества намного шире.
Эти милые маленькие растения любят внимание. Они быстро растут и требуют тщательного ухода, чтобы сохранить форму и дать им оптимальное количество фруктов. И когда они действительно начинают плодоносить, они делают это почти постоянно. Обе эти особенности делают выращивание помидоров черри как можно ближе к вашей двери лучшим выбором.
Горшки также сохранят эти чувствительные растения в недоступном для вредителей месте и обеспечат достаточный приток воздуха для снижения заболеваемости. Кроме того, превосходный дренаж и ограниченное количество почвы в контейнерах значительно упрощают регулировку соотношения питательных веществ, чем в грунтовых садах.
В целом, помидоры черри созданы для жизни в горшках. Но если вы хотите максимизировать урожай и свести к минимуму свои усилия, продолжайте читать, чтобы получить несколько пошаговых советов по выращиванию помидоров черри на патио или террасе.
9 простых советов по созданию обильного сада из контейнеров с помидорами черри
Фотография предоставлена: © ArenaPhotoUK / BigstockПрежде чем планировать свой контейнерный сад для помидоров черри, вам необходимо принять во внимание размер горшка, разнообразие растений, которые вы хотите выращивать, и несколько других аспектов, которые вы, возможно, не учли. Вот наши профессиональные советы по созданию идеального огорода для помидоров черри.
1. Найдите оптимальное пятно
Все помидоры любят много солнца и много тепла, и вишня не исключение.Но даже если вашему патио не хватает солнечного света, вырастить этот сладкий овощ все равно можно. Ищите место, где будет как минимум шесть часов солнечного света, а в идеале — восемь с лишним часов.
2. Выберите правильный контейнер
Ваш контейнер должен быть не менее фута глубиной. Но, что более важно, ищите горшок шириной не менее 14 дюймов и вмещающий не менее пяти галлонов. Убедитесь, что на дне много дренажных отверстий, и при необходимости не бойтесь просверлить еще несколько.
3. Подготовьте почву
Выберите качественную органическую почву для выращивания овощей. Большинство коммерческих горшечных почв содержат питательные вещества, чтобы ваши помидоры начали расти правильно, но добавление нескольких ложек компоста может дать вашим овощам дополнительный импульс.
4. Выберите тип установки
Лучшие помидоры черри для выращивания в горшках — это кустовые сорта, такие как Baxter’s Bush Cherry, и сорта, названные за их превосходный рост в контейнерах, такие как Patio Princess и Balcony Cherry.Если у вас мало места, попробуйте вишенки Tiny Tim. Если вы часто забываете поливать, Bings — ваш лучший выбор.
5. Свинья или магазин
Большинство магазинов товаров для сада и огорода продают органическую вишню, если у вас нет терпения вырастить растения из семян, но у них не так много разновидностей, как каталоги семян. Если у вас есть пространство внутри и окно, выходящее на южную сторону, стоит и дешевле выращивать собственные саженцы весной и переносить их на улицу после последних заморозков.
6.Корма и вода
Помидоры черри в горшках нужно поливать ежедневно при условии надлежащего дренажа. Через две недели после посадки убедитесь, что один полив в неделю содержит растворимое сбалансированное удобрение. После того, как растения начнут цвести, переходите на удобрения с высоким содержанием калия.
7. Поддержание максимального урожая фруктов
Даже компактным, кустистым контейнерным сортам, вероятно, потребуется какая-то опора во время плодоношения. Используйте стандартную клетку для томатов или, что еще лучше, решетчатую клетку, которую можно сформировать в соответствии с потребностями ваших растений.Большинству томатов черри нужно около 10 недель, чтобы вырасти и начали приносить плоды. Не обрезайте черешню чрезмерно, а обрежьте новые побеги на толстых участках, чтобы улучшить циркуляцию воздуха.
8. Собирайте, собирайте и собирайте еще немного
Индетерминантные сорта плодоносят все лето, и их следует собирать по мере созревания вишен. Детерминантные сорта плодоносят сразу, и все томаты созревают примерно в одно и то же время. Сбор помидоров до того, как они перезреют, поможет избежать нежелательного внимания со стороны насекомых.
9. Готовьтесь к морозу
Индетерминантные растения продолжат плодоносить даже осенью, после первых заморозков. Если вы хотите и дальше собирать фрукты, вы можете занести свое растение внутрь во время холодов. В противном случае соберите все зеленые плоды до наступления заморозков и поместите их в коробку, отделив каждый ряд газетой. Они будут продолжать созревать в течение следующих нескольких недель.
Общие проблемы, с которыми вы можете столкнуться
Помидоры — привередливое растение, и даже у садовника с лучшими намерениями могут возникнуть проблемы.Вот некоторые из наиболее распространенных проблем, возникающих при выращивании помидоров черри в горшках, и способы их решения.
Фото: K.B.R./Flickr- Гниль на концах цветков — Недостаток кальция в почве может привести к потемнению кончиков помидоров. Найдите удобрение с высоким содержанием кальция или измельчите сухую яичную скорлупу и разложите по почве
- Трещины на фруктах — Если ваши помидоры черри начинают раскрываться, это признак того, что ваши растения испытывают нехватку воды и потребляют слишком много воды, когда они наконец-то получить.Старайтесь поливать более равномерно, чтобы почва всегда оставалась влажной.
- Ранняя гниль — Пожелтевшие листья с коричневыми пятнами в виде яблока указывают на растение, зараженное грибком. Обрежьте зараженные ветки и выбросьте их, пока инфекция не распространилась слишком далеко. Гниль зимует в почве, поэтому не забудьте выгрузить горшки в конце сезона и начать выращивать свежие в следующем году.
К счастью, даже когда такие мелкие проблемы, как правило, возникают, вы все равно можете обеспечить хороший урожай томатов, внеся небольшие изменения в методы полива и удобрения.Возможность быстро и легко внести эти изменения — еще одна причина, по которой помидоры черри легче выращивать в горшках, чем в земле.
Конечно, лучшая причина для выращивания этих замечательных овощей так близко под рукой — это вкусные свежие помидоры черри под рукой в течение всего лета.
Об автореСара Зейтц — писатель-фрилансер и заядлый садовник, воспитанная поколениями женщин с зелеными пальцами.