Рецепт подливы в мультиварке: Подлив в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Небольшое разнообразие: подливка в мультиварке

Как приготовить простую сочную ароматную мясную подливу в мультиварке? Рецепт и необходимые ингредиенты, особенности и секреты приготовления.

Секреты приготовления подливки в мультиварке

  1. Для приготовления самой простой подливки понадобится не более четверти часа.
  2. Мясную подливку рекомендуют тушить около часа.
  3. Овощи – это постоянный ингредиент подливки в мультиварке, поэтому не стоит забывать о них.
  4. Используйте для приготовления подливки томатную пасту, муку, сметану, майонез, яйца. Чем чаще вы будете экспериментировать, тем больше разнообразия будет в вашем меню.
  5. Подливка может быть как густая, так и жидкая – все зависит от того, сколько воды вы добавите во время ее приготовления. Определенного «правила» не существует.
  6. Для приготовления подливки используется любые мясные и рыбные составляющие.
  7. Готовить подливку можно и без мяса.

Описание приготовления:

Подлив в мультиварке готовится быстро и просто. Больших усилий прилагать к тому, чтобы получилось вкусно, не нужно! Главное все хорошенько перемешивать и выбрать правильный режим. Итак, вооружаемся пошаговым рецептом подливы в мультиварке с фото и готовим действительно вкусное блюдо 😉 Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Приготовление из куриного мяса

Более легкий вариант, который нравится всем. Курочка будет легкой, нежной и не менее сочной, чем свинина. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи 10 г
морковь 2 шт.
вода 0,5 л
куриное филе 0,8 кг
мука 30 г
лук 2 головки
растительное масло 20 мл
зелень 30 г
чеснок 2 кусочка
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 113 ккал

Как приготовить:

  1. Филе промыть и очистить от жира.
  2. Обсушить его и нарезать кубиками небольшого размера.
  3. В чашу налить масло и прогреть его.
  4. Выложить курицу и заняться луком.
  5. Почистить его и нарезать четвертинками колец.
  6. Добавить его к мясу, перемешать и закрыть крышку в режиме жарки.
  7. Морковь за это время почистить, ополоснуть и натереть.
  8. Всыпать к мясу, перемешать и добавить чеснок.
  9. Для этого его почистить, обязательно пропустить через давку. Можно также нарезать его пластинками одинаковой толщины.
  10. Приправить все это специями по вкусу.
  11. Влить воду, все перемешать и всыпать муку.
  12. В режиме тушения готовить подливку на протяжении одного часа.
  13. В конце добавить измельченную зелень и перемешать все.

Совет: можно добавить немного паприки для яркого и аппетитного цвета.

Подлива с мясом в мультиварке

Сразу отметим, что такую подливу можно готовить впрок. Так что рекомендуем взять большой кусок мяса, желательно нежирного. Ну, а теперь к ингредиентам.

Ингредиенты

  • мясо (любое нежирное) – 1 кг;
  • луковица – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • белая пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • специи для мяса – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

 Подлив в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

масло или жир (какой имеется)– 4 столовые ложки,

мука – 3 столовые ложки,

лук репчатый – 3 луковицы,

томатная паста – 2 столовые ложки,

соль – на вкус,

зелень – по вкусу,

приправа «Бульон домашний куриный»,«Роллтон» – по вкусу,

вода  по необходимости для густоты подлива.

Поместить жир или масло в мультиварку Polaris, включить режим «Жарка» и дать жиру растопиться. В растопленную массу высыпать нашинкованный лук, пассировать до золотистого  цвета.

Когда лук поджарится, добавляем томатную пасту.

Томатную пасту нужно пережарить с луком примерно в течение 3-4 минут. Далее по рецепту вмешиваем в полученную зажарку муку.

Когда вмешивается мука, масса в кастрюльке становится густой, её постоянно помешиваем.

В полученную густую массу из жира, лука, томата и муки постепенно, небольшими порциями, вливаем кипячёную горячую воду, постоянно перемешивая и определяя по консистенции, какой густоты вы желаете подлив. Причём вливать воду и мешать подлив нужно так, чтобы не образовались комочки.

Достигнув требуемой степени густоты подлива, убираем воду. Провариваем подлив в стадии кипения около 2-3 минут, добавляем специи по вкусу, после чего отключаем программу.

Весь процесс приготовления осуществляется на режиме «Жарка» и занимает в общей сложности 10-15 минут. Так как режим жарка по умолчанию рассчитан на 30 минут, то программу необходимо будет остановить в принудительном порядке путем удержания кнопки «Отмена».

Специальный соус – подлив в мультиварке  приготовлен.

Добавляйте подлив к различным гарниров и мясным блюдам и делайте их более сочными, аппетитными и вкусными.

Предлагаем полить подливом картофель, который можно также приготовить на пару в мультиварке.

Автор статьи: Подоляко Елена

А вы вкусно готовите? Какое блюдо получается лучше всего?

Гуляш из свинины — простой рецепт

Мясо приготовленное в мультиварке всегда отличается от приготовленного на плите. Порой сложно добиться мягкости, а с мультиваркой такой вопрос не стоит. Кусочки свинины будут просто таять во рту, сочно и нежно. Рецепт простой, а время приготовления много у вас не займет.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Специи для мяса — 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода или бульон — 250 мл
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Зелень — укроп-петрушка по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Ингредиенты:

  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Мясо  — 400 Грамм (свинина, говядина или баранина)
  • Вода  — 300 Миллилитров (200 мл к мясу, 100 мл для подливки)
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Томантная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец. приправы  — – По вкусу

Количество порций: 3-4

Грибная подливка в мультиварке

  • Свежие шампиньоны – 400 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Сливки 10% – 500 мл.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Морковь, Лук репчатый, Томатная паста, Мука, Соль, Перец, Растительное масло

Советы опытных кулинаров

Чтобы мясо оставалось сочным внутри, его предварительно нужно обжарить до румяности на хорошо прогретой сковороде. Тогда сок как бы «запечатается» внутри.

Если вы хотите более нежный вариант подливы, можно приготовить его не из сметане, а из йогурта. Чтобы получить еще и необычный вкус, возьмите греческий йогурт. Он придаст необычную кислинку!

Не бойтесь специй и ни в коем случае не отвергайте зелень. Специи создают новые вкусы, и в итоге получаются шедевры, если, конечно, умело их использовать (но для этого и созданы эксперименты!). А зелень делает блюда более яркими и свежими!

Мясо в подливе – это очень вкусно. Если оно готовится в мультиварке, то это еще и очень просто. Займет немного больше времени, но свои силы тут вы точно не потратите. Попробуйте!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Подлив, приготовленный в мультиварке Polaris PMC 0517 АD — Фото рецепты для мультиварки

Чтобы изменить вкус блюда, сделать гарнир сочным, пропитанным, используется подлив.

Подлив очень подойдёт к картофелю, макаронным изделиям, крупяным и овощным гарнирам. Очень уместен бывает подлив к мясу различного рода, к котлетам, тефтелям, биточкам, отбивным.

Предлагаем приготовить подлив в мультиварке Polaris PMC 0517 АD

 Подлив в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

масло или жир (какой имеется)– 4 столовые ложки,

мука – 3 столовые ложки,

лук репчатый – 3 луковицы,

томатная паста – 2 столовые ложки,

соль – на вкус,

зелень – по вкусу,

приправа «Бульон домашний куриный»,«Роллтон» – по вкусу,

вода  по необходимости для густоты подлива.

Поместить жир или масло в мультиварку Polaris, включить режим «Жарка» и дать жиру растопиться. В растопленную массу высыпать нашинкованный лук, пассировать до золотистого  цвета.

Когда лук поджарится, добавляем томатную пасту.

Томатную пасту нужно пережарить с луком примерно в течение 3-4 минут. Далее по рецепту вмешиваем в полученную зажарку муку.

Когда вмешивается мука, масса в кастрюльке становится густой, её постоянно помешиваем.

В полученную густую массу из жира, лука, томата и муки постепенно, небольшими порциями, вливаем кипячёную горячую воду, постоянно перемешивая и определяя по консистенции, какой густоты вы желаете подлив. Причём вливать воду и мешать подлив нужно так, чтобы не образовались комочки.

Достигнув требуемой степени густоты подлива, убираем воду. Провариваем подлив в стадии кипения около 2-3 минут, добавляем специи по вкусу, после чего отключаем программу.

Весь процесс приготовления осуществляется на режиме «Жарка» и занимает в общей сложности 10-15 минут. Так как режим жарка по умолчанию рассчитан на 30 минут, то программу необходимо будет остановить в принудительном порядке путем удержания кнопки «Отмена».

Специальный соус – подлив в мультиварке  приготовлен.

Добавляйте подлив к различным гарниров и мясным блюдам и делайте их более сочными, аппетитными и вкусными.

Предлагаем полить подливом картофель, который можно также приготовить на пару в мультиварке.

Автор статьи: Подоляко Елена

пошаговый рецепт приготовления с фото, особенности приготовления, фото и отзывы

Подливу из говядины в мультиварке умеют готовить практически все хозяйки. Это простое, быстрое и сытное блюдо, подается которое с различными гарнирами, — прекрасный вариант накормить всю семью. Гуляш можно готовить как в современных тефлоновых сковородах, так и в толстостенных чугунных. Сегодня мы хотим предложить разнообразные рецепты приготовления говядины с подливой в мультиварке. Мясо получится мягким, разваренным, очень вкусным! Плюс приготовления в том, что времени уйдет меньше, чем при приготовлении в обычных сковородках.

Гуляш на скорую руку

Если нет много времени на готовку, то предлагаем вам попробовать данный вариант приготовления подливы из говядины в мультиварке. Ингредиентов будет минимум, не придется долгое время подготавливать продукты.

Возьмите для приготовления:

  • килограмм говядины;
  • луковицу побольше;
  • по две ложки томатной пасты и майонеза;
  • ложку муки;
  • соль и приправы.

Как быстро приготовить гуляш?

Если очень мало времени осталось на приготовление ужина для семьи, то этот рецепт подливки из говядины станет настоящим спасением.

  1. Нарежьте мясо большими кусками, помойте и дайте воде стечь.
  2. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами.
  3. В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла, слегка обжарьте мясо, добавьте лук.
  4. Когда сок из говядины выкипит, нужно добавить соль и приправы, муку, томатную пасту и майонез. Обжарьте до оранжевого цвета, залейте водой и тушите на режиме «Мясо» или «Тушение».

Во многих мультиварках-скороварках нет режима «Жарка», поэтому обжаривать нужно будет на сковороде, или вовсе пропустите этот этап, просто смешайте все ингредиенты в кастрюле мультиварки, залейте водой и поставьте на «Тушение». В скороварках такой режим занимает всего 30 минут, но мясо получается очень мягким!

Гуляш с томатом

Такой вариант подливы из говядины в мультиварке понравится любителям томатных соусов.

Ингредиенты:

  • 700 грамм вырезки говядины;
  • 300 грамм спелых помидоров или в собственном соку;
  • 300 грамм болгарского перца;
  • три столовые ложки густой томатной пасты;
  • соль и приправы;
  • ложка муки;
  • луковица;
  • морковь.

Все продукты простые, они продаются в каждом супермаркете, поэтому проблем с наличием никогда не возникает.

Приготовление гуляша с томатом

  1. Первым делом нужно подготовить мясо: нарежьте порционными кусками вдоль волокон, убирая все пленки, они при приготовлении становятся жесткими. Промойте, опрокиньте в дуршлаг и дайте воде стечь.
  2. Пока мясо освобождается от лишней жидкости, подготовим овощи: лук нарежьте как вам нравится — кольцами, полукольцами, помельче. С помидоров кожуру снимать не нужно, нарежьте их кубиками, перцы очистите от внутренностей и нарежьте соломкой.
  3. Мультиварку поставьте на режим «Жарка», обжарьте сначала мясо, затем добавьте лук, когда на нем появится золотой оттенок, введите перцы, обжарьте их пять минут. Отправьте к остальным ингредиентам помидоры, если используете в собственном соку, то без сока.
  4. Когда зажарка будет почти готова, посолите и приправьте, добавьте томатную пасту и муку, обжарьте ее до оранжевого цвета. Далее влейте сок от томатов, если использовались в собственном соку.
  5. Налейте в кастрюлю воды так, чтобы она покрывала зажарку из мяса и овощей на 2 сантиметра. Мультиварку поставьте на режим «Тушение» или «Мясо».

Говядина в сметанном соусе

Данный рецепт подливы из говядины в мультиварке невероятно простой. Несмотря на это итоговое блюдо получается очень ароматным, насыщенным, и можно подумать, что его готовили профессиональные повара.

Продукты для гуляша:

  • 700 грамм говядины;
  • 400 грамм сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • луковица;
  • базилик;
  • ложка муки;
  • соль и приправы.

Как приготовить говядину в сметане

Рассмотрим рецепт подливы из говядины в мультиварке пошагово. С фото блюда ознакомьтесь выше, выглядит очень аппетитно!

  1. Мясо нужно нарезать, промыть.
  2. Лук нарежем мелко кубиками, а чеснок продавим через пресс.
  3. Говядину поместите в кастрюлю мультиварки, обжарьте до румянца, введите лук и чеснок. Жарим еще 2-3 минуты, пока лучок не станет отливать золотом.
  4. Солим, приправляем, добавляем сметану, смешанную с ложкой муки и стаканом воды. Добавляем базилик.
  5. Ставим мультиварку на режим «Тушение», дожидаемся завершения программы и подаем к столу вкуснейшую говядину с подливкой.

Говядина в гранатовом соусе

Это пикантное блюдо, немного кисловатое, чуток сладковатое и невероятно душистое! Стоит хоть раз попробовать приготовить такую подливу из говядины в мультиварке. Подавать блюдо можно и в качестве горячего блюда на праздничный стол, украсив тарелку с гарниром и говядиной зернами граната. Этот рецепт не «на любителя», он понравится всем без исключения мясоедам, даже тем, кто предпочитает не смешивать мясо с фруктами.

Ингредиенты:

  • 500-700 грамм телятины;
  • большой гранат;
  • 10 зерен кофе;
  • соль и смесь перцев.

Помимо перцев, не рекомендуется добавлять другие приправы, даже лук не возьмем, так как все это может перебить кофейно-гранатовый оттенок вкуса.

Приготовление говядины в гранатовом соусе

  1. Зерна граната протрите через сито в глубокую миску, куда потом поместится и мясо.
  2. Перец, если не молотый, смолите, так же поступите с зернами кофе, добавьте все это в растертый гранат.
  3. Посолите соус.
  4. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в соус, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса (если не телятина, а говядина, то на час).
  5. В кастрюлю мультиварки поместите мясо с соусом, поставьте режим «Тушение» и дожидайтесь окончания приготовления.

Заключение

Все представленные рецепты подливы из говядины можно использовать не только при приготовлении в мультиварке, но и в обычных кастрюлях и сковородках. Мультиварка удобна тем, что экономит время и силы на приготовление: не нужно стабильно помешивать, увеличивать и уменьшать накал огня, подлива не «убежит» и не пригорит к плите. Отзывы о таком приготовлении только самые лучшие.

Почти во всех рецептах в списке ингредиентов значится мука. Можно вполне обойтись и без нее, но с мукой подлива получается более густой — здесь стоит ориентироваться по собственным вкусовым предпочтениям. Как пишут хозяйки в Сети, мука совершенно не меняет вкус блюда, но подлива с ней смотрится более аппетитно, так как густая.

Рекомендуют абсолютно все подавать говядину с подливкой с самыми разными гарнирами. Это может быть картофельное пюре или просто отварной картофель, рис, ризотто, гречка, гороховая каша, макаронные изделия. Также в отзывах все сошлись во мнении, что не подойдут только молочные каши, жареная картошка и овощные салаты.

Как приготовить подливу в мультиварке

Подлива – это необходимое дополнение к разным гарнирам. Подливы особенно хорошо сочетаются с гречкой, рисом или макаронными изделиями. Для приготовления подливы можно использовать разные продукты. Часто ее делают с мясным фаршем, с грибами или просто с добавлением муки. Рецептов подливок существует много. Ее готовят со сметаной или томатной пастой, с кетчупом или майонезом, и даже с молоком. Какую подливу приготовить? Здесь многое зависит от того, с каким блюдом вы ходите ее подать. Например, мясные блюда прекрасно сочетаются с подливой на основе томатной пасты. При этом к рыбным блюдам лучше всего подойдет сливочная подлива, например, с добавлением сметаны. А как приготовить подливу в мультиварке для того или иного блюда? Сложностей в приготовлении возникнуть не должно!

Как приготовить подливу в мультиварке с кусочками мяса?

Как приготовить подливу в мультиварке, которая отлично бы подходила к крупяным и овощным гарнирам или к макаронным изделиям? Отличным вариантом является подлива с кусочками мяса.
Для ее приготовления вам понадобится:
• небольшой кусок мяса (вполне подойдет мякоть свинины или телятины),
• 1 головка репчатого лука,
• 2 столовых ложки томатной пасты,
• 2 моркови средних размеров,
• соль, а также черный перец,
• 2-3 столовых ложки муки высшего сорта, а также немного воды и подсолнечного масла.

Как приготовить подливу в мультиварке вкусно и с минимальными временными затратами?

Подлива с мясом готовится довольно быстро. Для начала необходимо подготовить все составляющие. Для этого очищаем морковь и шинкуем ее на крупной терке. С лука удаляем шелуху и нарезаем его полукольцами. Мясо нарезаем небольшими кусочками и желательно против волокон, чтобы в готовом виде оно было мягким и сочным.

Приступаем непосредственно к приготовлению. Включаем мультиварку в режим «Жарка», наливаем в чашу немного подсолнечного масла и выкладываем в мультиварку лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь и продолжаем обжаривать. Выкладываем мясо. Все хорошо перемешиваем, подсаливаем и перчим. Поджариваем мясо до румяной корочки. Пока мясо с овощами жарится, наливаем в кружку или тарелку немного воды и разводим в ней муку таким образом, чтобы не было комочков. Добавляем к муке томатную пасту, и все хорошо перемешиваем. Отправляем данную смесь в мультиварку. Все перемешиваем и доводим до кипения. Если подлива получится гутой, то ее всегда можно будет разбавить кипяченой водой.

Подлива из говядины в мультиварке

МясоMultipovar3

Подлива из говядины в мультиварке отлично сочетается с макаронами, рисом или картошкой. Кроме того лучшего ужина для всех членов семьи сложно представить. Данный рецепт подливки не оставит никого равнодушным и в особенно это касается блюда, приготовленного в мультиварке. Поскольку сделать это очень просто и быстро, а аромат возбуждает аппетит.

Пошаговый рецепт подливы из говядины в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • — вырезка говядины 700 гр
  • — одна луковица
  • — морковка
  • — говяжий бульон 2 кружки
  • — томатная паста 4 столовые ложки
  • — масло подсолнечное 3 столовые ложки
  • — специи по вкусу
  • — соль.

Пошаговое выполнение:

  1. Сначала тщательно промываем мясо и режем его на маленькие кусочки, которые в ширину должны составлять около 2,5 сантиметров.
  2. В емкость мультиварки вливаем подсолнечное масло и устанавливаем режим «Выпечка» на 20 минут. Выкладываем в нее порезанное мясо, обжариваем, периодически помешивая, при закрытой крышке на протяжении 8 минут.
  3. Теперь насыпаем в емкость муки, смешиваем и жарим еще около пяти минут, затем выкладываем в чистую и желательно сухую тарелку.
  4. Далее наливаем еще немного подсолнечного масла в емкость мультиварки и кладем в нее мелко порубленный лук и тертую на крупном отделении терки морковку, обжариваем при закрытой крышке до готовности.
  5. После того, как прозвучит сигнал о готовности, перекладываем в емкость мясо, кладем томатную пасту, добавляем соль и специи.
  6. Также вливаем говяжий бульон и смешиваем, закрываем крышку и устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа.
  7. Пока все готовится, нет смысла наблюдать за процессом, есть время заняться приготовлением гарнира. По окончании прозвучит сигнал и подлива будет готова.

Подлива из говядины является универсальной добавкой к абсолютно любому гарниру. Отлично она подходит к суховатому гарниру, например, рису или гречневой крупе. А для картофельного пюре или макарон вообще сложно придумать что-то лучше. Мультиварка позволяет приготовить любое блюдо и при этом нет необходимости находиться рядом, можно спокойно заниматься своими домашними делами. Кроме того, в говяжью подливу можно добавлять различные ингредиенты по своему усмотрению. Некоторые домохозяйки любят готовить ее, добавляя чеснок или небольшое количество перца чили для остроты. Также можно использовать различные специи, которые легко приобрести в любом продуктовом магазине.

( Пока оценок нет )

Рецепт Острая томатная подлива с куриным филе в мультиварке: видео-рецепт

С приобретением мультиварки готовка стала занимать значительно меньше времени. Вкусную томатную подливу с куриным филе очень просто приготовить дома в мультиварке. Можно сделать подливу и подавать с пастой, гречкой, рисом или картофельным пюре.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/16 ингредиентов
  • Куриное филе — 900 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — половинка
  • Специи (паприка; сушеный чеснок; халапеньо) — по вкусу
  • Сахар — по вкусу (около 3 ст. л.)
  • Сок лимона — по вкусу
  • Соевый соус — 1-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки
Jocelyn_food Пока без рейтинга 115

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Овощи моем и очищаем.

  3. Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками.

  4. Морковь натираем на терке.

  5. Лук нарезаем кубиком.

  6. Чеснок и зелень мелко рубим.

  7. Мультиварку ставим в режим «жарка» на 30 минут.

  8. Куриное филе обжариваем примерно минут 10-15. На сковороде процесс жарки происходит быстрее и жидкость выпаривается быстрее, но в мультиварке для полного выпаривания жидкости понадобилось бы гораздо больше времени, поэтому лишнюю жидкость я слила (не выливаем, она нам еще понадобится).

  9. К филе добавляем лук и морковь, обжариваем минут 5.

  10. Следом добавляем томатную пасту, перемешиваем.

  11. Добавляем болгарский перец, обжариваем минут 5.

  12. Добавляем помидоры, обжариваем до сигнала.

  13. Мультиварку ставим в режим «жаркое» на 30 минут.

  14. Вливаем сок от куриного филе и воду (примерно 1-2 стакана) в зависимости от того, какой консистенции вы хотите сделать подливу.

  15. Добавляем соевый соус, лавровый лист, специи, сок лимона и сахар по вкусу. Остроту регулируем по вкусу, я люблю поострее, поэтому добавила чили халапеньо. Закрываем крышку мультиварки.

  16. За 15 минут до конца готовки добавляем чеснок и зелень.

  17. Готовое блюдо подаем с гарниром, я подавала с пастой.

Ключевые слова:
ID: 63815

Подливка из свинины в мультиварке поларис

Ко многим вторым блюдам нужна мясная подливка. Этот рецепт для мультиварки прекрасно подойдет к любым нашим повседневным блюдам – от макарон до картофельного пюре. Вместо свинины можно использовать другое мясо – на ваш вкус.

Список ингредиентов:

  • Свинина – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль, специи, зелень по вкусу.

Готовим мясную подливу в мультиварке:

  1. Мясо нарезать кубиками.
  2. Обжарить в масле в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
  3. Добавить нашинкованный лук, натертую морковь и томатную пасту.
  4. Перемешать и готовить еще 10 минут.
  5. Всыпать муку, влить 2 стакана воды и тщательно все перемешать. Жарить еще 5 минут.
  6. Установить мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Ингредиенты

Свинина бескостная – 800 г

Сметана – 100 мл

Томатная паста – 2 ст.ложки

Паприка свежая или сухая – по вкусу

Мука – 1,5 ст.ложки

Острые перцы или аджика — по вкусу

Растительное масло для жарки

  • 330 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Классический гуляш готовится из говядины или телятины со шпиком, перцем и луком. Я хочу предложить вам рецепт гуляша из свинины в мультиварке, он получается очень вкусным и ароматным! Количество подливы выбирайте на свой вкус, специи тоже — по вкусу: аджика, красный, душистый, черный перец, паприка и т.д.

Подготовьте ингредиенты для приготовления гуляша из свинины в мультиварке .

В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и морковь (тут морковный жмых после соковыжималки) на режиме «жарка» или «выпечка» минут пять.

Добавьте к овощам кусочки свинины, обвалянные в муке, и обжарьте все вместе ещё минут пять.

Сметану и томатную пасту перемешайте вместе с водой и влейте к мясу, добавьте соль и специи.

Перемешайте и установите режим «тушение» 1,5 или 2 часа в зависимости от жесткости мяса и размеров его кусочков.

Мультиварка стала настоящим другом многим хозяйкам, а ее появление на кухне превратил готовку в одно удовольствие! Ведь больше не нужно часами стоять у плиты, наблюдая за блюдом и постоянно регулируя температуру. А сколько вкусного и аппетитного можно сделать в этой чудо-технике! Одно из них пришло к нам прямиком из Венгрии. Сегодня наши рецепты хотят предложить Вам попробовать приготовить сочный и аппетитный гуляш из свинины с подливкой, который станет лучшим дополнением к любому Вашему гарниру. Нежное мясо в соусе отлично сочетается с макаронными изделиями, кашами, овощами и салатами.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Время готовки – 2 ч.

Попробуйте приготовить невероятно вкусный гуляш из свинины с подливой, который станет настоящим украшением Вашего обеденного стола. Он отлично подойдет к спагетти, рису или другому любимому гарниру. В состав ингредиентов этого способа приготовления не входит мука и крахмал, которые часто добавляются в качестве загустителей для подливы. Считается, они немного изменяют истинный вкус блюда, поэтому соус, приготовленный по этому рецепту, получается жидким.

  • Свинина 800 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1.5 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Совет: если в Вашей мультиварке отсутствует такая функция, то можно выбрать программу «Выпечка».

Совет: старайтесь не передержать гуляш. Как только сработал таймер, проверьте его на мягкость.

Нежный и сочный гуляш из свинины с подливкой приготовился быстро и легко благодаря мультиварке! Подаем на стол в горячем виде и наслаждаемся этим прекрасным вкусом! Приятного аппетита и сытного Вам обеда!

Свиной гуляш с подливкой в мультиварке

Основа вкусного гуляша – правильно выбранное мясо. Очень важно ответственно отнестись к его покупке. Если при надавливании мясо быстро возвращает свою первоначальную форму, то его смело можно брать. Свиной гуляш, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и ароматным. При тушении в мультиварке мясо сохранят все свои важные свойства, поэтому блюдо получается не только аппетитным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь промываем свинину под проточной водой и обсушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток. Если в приготовлении используется замороженный кусок, то заранее достаем его из нижней камеры и перемещаем в холодильник, накрыв тарелкой. Нарезаем мясо порционными кубиками, полосками или брусочками.

Совет: при размораживании мяса в теплой воде или микроволной печи свинина теряет все свои полезные свойства вместе с соком, поэтому лучше не прибегать к этим способам.

  1. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него подготовленную свинину. Выбираем программу «Выпечка» и ставим на 40 минут.
  2. Пока готовится свинина, очищаем репчатый лук от шелухи, промываем его и нарезаем на мелкие кусочки, после чего отправляем в чашу к мясу и перемешиваем.
  3. За 10 минут до конца выбранного времени всыпаем необходимое количество муки, добавляем перец по вкусу и продолжаем готовить на том же режиме.

Совет: чтобы мясо получилось поджаристым и румяным, можно готовить с открытой крышкой мультиварки. Так, блюдо приготовится быстрее.

  1. Пока не выключилась программа, смешиваем в отдельной чистой миске томатную пасту и сметану.

Совет: по желанию, в гуляш можно добавить свежие помидоры, чеснок, паприку и другие любимые специи, приправы по вкусу.

  1. Когда подойдет время, выливаем приготовленный соус в чашу к мясу, а следом добавляем очищенную воду, перец, соль и лавровый лист. Тщательно перемешиваем ингредиенты, закрываем крышку и выбираем программу «Тушение», установив ее еще на полтора часа.

Совет: если у Вас есть мясной бульон, то лучше используйте его, так как с ним гуляш получается насыщеннее.

Свиной гуляш подаем на стол в горячем виде, посыпав его заранее нашинкованной зеленью. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Очень вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Если Вы еще не выбрали, какое горячее блюдо подать на обед, то этот простой рецепт свиного гуляша в мультиварке как раз кстати. Нежное мясо с подливкой отлично подойдет к пюре из картофеля, любым рассыпчатым кашам или, например, макаронам. Чеснок, который входит в состав ингредиентов, придает блюду восхитительный аромат, который созовет за обеденный стол всю Вашу семью.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Хлопья паприки – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Горяча вода – 300-350 мл.

Способ приготовления:

  1. Освобождаем репчатый лук от шелухи и мелко его нарезаем.
  2. Морковь чистим, споласкиваем в воде и также нарезаем на небольшие бруски.
  3. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла, устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем измельченные овощи около 5 минут, время от времени помешивая.
  4. Пока готовятся лук с морковью, промываем болгарский перец под проточной водой, разрезаем его пополам и вырезаем плодоножку с семенами. Оставшиеся части нарезаем брусочками и отправляем к предыдущим овощам по истечении времени. Жарим все еще 10 минут, иногда помешивая.
  5. Следом отправляем нужное количество томатной пасты и немного воды, чтобы ее разбавить. Перешиваем и продолжаем готовить.
  6. В это время промываем свинину, обсушиваем ее бумажными полотенцами или салфетками и отделяем мясо от кости, если она есть. Нарезаем мясо небольшими кусочками, после чего выкладываем в чашу мультиварки. Перчим, солим, всыпаем сахар, паприку и наливаем заранее подготовленную горячую воду. Перемешиваем.
  7. Очищаем зубчики чеснока, мелко их нарезаем или пропускаем через пресс, после чего отправляем к предыдущим ингредиентам вместе с лавровым листом, снова тщательно перемешав.
  8. Закрываем крышку, выбираем режим «Тушение» и устанавливаем его на 60 минут.

Сочный, ароматный и аппетитный гуляш выкладываем к гарниру и подаем к столу в горячем виде вместе со свежим хлебом. Приятного Вам аппетита и вкусного обеда!

Пряный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Это блюдо придется по вкусу всем любителям острых и пряных блюд. Букет из разных специй и жгучих ингредиентов украсит Ваш гуляш новыми вкусовыми нотками и изысканным ароматом. Если у Вас нет какого-либо ингредиента в свежем виде, то его с легкостью можно заменить на сушеный, купив в любом магазине. Попробуйте приготовить это удивительное блюдо, и оно отлично согреет Вас и Вашу семью в морозный денек.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 700 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Корень сельдерея – по вкусу.
  • Перец чили – 1 стручок.
  • Молотая паприка – 1 ч. л.
  • Базилик – 1 веточка.
  • Майоран – 1 ч. л.
  • Горчица в порошке – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Горошки черного перца – 5 шт.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрезаем перец чили на две части острым ножом и вырезаем из него середину с семенами, которые придают особую жгучесть. Оставшиеся части очень мелко нарезаем.
  2. Очищаем репчатый лук и зубчики чеснока от шелухи, после чего пропускаем через пресс последний ингредиент и мелко шинкуем первый.
  3. В отдельной сухой миске смешиваем измельченный чили, лук, чеснок, горчицу в порошке, паприку, базилик и кориандр. Тщательно разминаем специи в руках, чтобы лук пустил сок, пропитав им все остальные ингредиенты.

Совет: на данном этапе лучше всего работать в перчатках, так как в смеси присутствует чили.

  1. Хорошо промываем свинину под проточной водой, после чего просушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток. Нарезаем мясо на порционные кусочки среднего размера.
  2. Когда свинина будет готова, хорошо обваливаем мясо в приготовленной смеси из специй, тщательно растирая их в куски. Даем будущему гуляшу промариноваться 15-20 минут.
  3. В это время промываем помидоры и болгарский перец под проточной водой. С первых снимаем кожуру, ошпарив их крутым кипятком и опустив в холодную воду. А последний разрезаем на две половинки, вырезая мягкую серединку с семечками.
  4. Берем еще один репчатый лук, очищаем его и крупно нарезаем на кусочки, которые будут одинакового размера с мясом. Так же режем и сладкий перец с помидорами.
  5. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и устанавливаем режим «Жарка». Выкладываем в чашу куски свинины и готовим их с открытой крышкой, иногда помешивая, пока на них не появится красивая золотистая корочка.
  6. Когда уйдет вся влага из мяса, всыпаем в чашу нарезанный репчатый лук и продолжаем готовить еще 3 минуты.
  7. По истечении времени выливаем 250 мл. мясного бульона, а следом отправляем нарезанные помидоры и сладкий перец. Хорошо перемешиваем содержимое чаши и даем жидкости закипеть.

Совет: если у Вас нет бульона, то его можно заменить на обычную кипяченную воду.

  1. Добавляем майоран, перемешиваем гуляш и оставляем его готовиться еще 3 минуты.
  2. В чашу отправляем необходимое количество томатной пасты, лаврового листа и горошков перца. Перемешиваем ингредиенты, выбираем режим «Суп», закрываем крышку и засекаем 40-60 минут.

Аппетитный гуляш готов! При подаче украшаем его свежей зеленью и дополняем любимым гарниром. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Гуляш из свинины с подливкой с картофелем

Этот экспресс-рецепт поможет Вам приготовить полноценный вкусный обед за очень короткое время. С помощью мультиварки Вы сможете приготовить и горячее, и гарнир за один раз, не тратя свое время у плиты. Приготовленный гуляш с картофелем получается очень нежным и сочным благодаря сливочной подливке. А овощи, которые берутся в таком же количестве, как и мясо, сделают Вашу трапезу более сытной. По желанию, можно разнообразить блюдо любимыми специями и приправами.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г.
  • Картофель – 10 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Кефир – 50 мл.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Аджика – по вкусу.
  • Любимые специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала очищаем картофель, споласкиваем его в холодной воде, а затем нарезаем на кубики небольшого размера. Нарезку оставляем в холодной жидкости, чтобы она не потемнела, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.
  2. Свинину промываем под проточной водой, подсушиваем с помощью бумажных полотенец и удаляем ненужные жилки и жир. Нарезаем мясо на порционные кусочки.
  3. Морковь очищаем, промываем в воде и мелко нарезаем с помощью кухонного ножа или пропускаем через терку.
  4. Освобождаем репчатый лук от шелухи и мелко шинкуем, как и морковку.
  5. Промываем помидоры, вырезаем из них уплотненную часть и нарезаем овощ кубиками.

Совет: по желанию, можно снять кожицу с помидор. Для этого их нужно обдать крутым кипятком, а затем опустить в холодную воду.

  1. Дно чаши мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и выбираем программу «Жарка», на которой мы готовим лук и морковь.
  2. Когда овощи немного поджарятся, отправляем к ним мясо, хорошо перемешиваем ингредиенты и готовим еще 10 минут, пока свинина не побелеет.
  3. Посыпаем все любимыми специями, приправами и отправляем в чашу нарезанные помидоры. Солим по вкусу.
  4. Наливаем в чашу нужное количество кефира и аджики, после чего хорошо перемешиваем содержимое мультиварки.

Совет: кефир можно заменить сметаной, которую следует добавлять в чашу вместе со стаканом горячей воды. Количество аджики регулируется по вкусу, так как острота этого соуса у всех разная.

  1. Устанавливаем в мультиварке программу «Тушение» и готовим гуляш 40-60 минут.

Совет: после приготовления попробуйте гуляш на вкус. Если он будет кисловат, то можно добавить немного сахара.

  1. Когда свинина приготовится, отправляем в чашу картофель, предварительно слив с него воду и немного подсушив. Засекаем еще 30 минут.

Гуляш из свинины с картофелем получается не только очень вкусным, но и красивым. Украсьте его свежей зеленью и порадуйте этим блюдом своих близких и гостей! Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Цыпленок в горшочке с соусом на картофельном пюре —

Цыпленок в горшочке с соусом на картофельном пюре делает ужин таким легким, всего лишь из 4 ингредиентов! Этот рецепт курицы и подливки задушен богатым безглютеновым соусом, который сочетается с картофелем для быстрого комфортного ужина.

Соус делает все лучше! Обожаю подливку! Это моя любимая часть Дня Благодарения. Я люблю прикрывать индейку, начинку и картофельное пюре.

Я видел несколько рецептов курицы с соусом, но в них не было картофеля.Можно ли есть курицу с подливкой без картофельного пюре ?? Проблема в том, что я ненавижу приходить домой и чистить и варить картофель, поэтому я пытался придумать, как мне добавить картофель. Я готовлю блюда из мультиварки, чтобы в конце дня был готов ужин для моей семьи!

Я всегда пытаюсь создать рецепты, которые будут объединены в один вариант ужина. Я подумал о своей курице с чесночным маслом, в которой есть курица и картофель, которые готовятся вместе, и подумал, что я могу легко превратить это в курицу с картофельным пюре.

Отказ от ответственности. Некоторые ссылки ниже являются партнерскими ссылками Amazon, что означает, что без дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете и сделаете покупку.

КРОКПОТ БЕЗ ГЛЮТЕНА КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

Изюминкой этого блюда, конечно же, является соус! Я использовала соус McCormick без глютена. На самом деле я никогда не готовил это блюдо, потому что так сложно найти пакетик с соусом без глютена. У моего мужа глютеновая болезнь, а это значит, что у вас аллергия на глютен.В большинстве пакетов с подливкой содержится пшеница, то есть глютен.

Наконец Маккормик выпустил один, и он есть в моем продуктовом магазине. Его глубокий аромат придает нежной куриной грудке и картофелю богатый вкус, который так нравится людям.

Легкий ужин с курицей

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что вы можете приготовить его как легкий ужин в будние дни для всей семьи или подать его гостям. Он такой универсальный, и всем он всегда нравится. Подавайте его отдельно для всей семьи или сделайте необычным с гарнирами и салатом для гостей.Как я уже сказал, все любят подливку! Ужин из одной кастрюли такой уютный и сытный.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ И ГРЕВИ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ПЮРЕ

Шаг 1. Добавьте куриные грудки в мультиварку.

Шаг 2. Добавьте разрезанный пополам картофель в мультиварку.

Шаг 2. В отдельной миске смешайте крем куриного супа и пакетики соуса. (Добавьте сюда 1 стакан воды, если хотите много подливки.

Шаг 3. Залейте подливкой курицу и картофель.

Шаг 4.Варить на слабом огне 4 часа.

Шаг 5. Вынуть картофель из мультиварки и размять с маслом.

Шаг 6. Измельчите курицу двумя вилками.

ЧТО ПОДАВАТЬ С КУРИНОЙ КУРИНОЙ И МОЛОЧКОМ НА ПЮРЕ КАРТОФЕЛЯ

Это блюдо может подаваться отдельно, так как в него включены мясо и овощи. Однако, если вы ищете вкусный гарнир, вы можете подать к нему любой из них.

  • Хлеб. Положите курицу и подливку на теплый кусок хлеба. Мы использовали удинский французский хлебец без глютена или обеденные булочки уди.
  • Кукуруза со сливками или свежая кукуруза — эта классика всегда отлично сочетается с курицей и соусом.
  • Зеленая фасоль — Вы можете даже добавить ее в мультиварку за полчаса до подачи и приготовить на пару.

НУЖНО ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИДЕЕЙ CROCKPOT COMFORT FOOD?

Попробуйте другие легкие и сытные блюда!

Crock Pot Мясная запеканка с картофельным тако

Сырная килбаса и картофельный суп

Чесночное масло и овощи

  • 2 фунта куриных грудок без кожи и без кожи
  • 1 банка крем-супа из курицы 10.5 унций
  • 1,74 унции сухой смеси для подливки 2 пакета
  • 1 фунт картофеля, разрезанный пополам, при желании очищенный от кожуры
  • 1 стакан воды (необязательно)
  • Добавьте куриные грудки в мультиварку.

  • Добавьте разрезанный пополам картофель в мультиварку.

  • В отдельной миске смешайте крем куриного супа и пакетики соуса. Добавьте 1 стакан воды, если хотите еще соуса.

  • Полить соусом курицу и картофель.

  • Готовьте на медленном огне в течение 4 часов.

  • Достаньте картофель из мультиварки и разотрите сливочным маслом.

  • Измельчите курицу двумя вилками.

  • Подавать курицу с картофельным пюре.

Калорий: 267 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 34 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 396 мг | Калий: 1185 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 252 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

Цыпленок в медленноварке с соусом

Прикрепите этот рецепт!

Мультиварка с курицей и соусом — один из моих любимых рецептов в мультиварке с курицей.Добавьте немного курицы без костей и сделайте аппетитный соус, чтобы придать ей аромат. Соедините с картофельным пюре, рисом или даже верхним техасским тостом и полейте соусом.

Мне сейчас очень нравится моя мультиварка. Позвольте мне поделиться еще несколькими рецептами, которые нужно сделать, чтобы попробовать. Пирог для медленного приготовления с арахисовым маслом от Reese’s, запеканка из зеленой фасоли или цыпленок с крекером в мультиварке.

Цыпленок в медленноварке с соусом

Если вы хотите полноценной еды, то обязательно попробуйте это блюдо.Нежный и ароматный цыпленок, который нежно разваливается, наполненный богатым пикантным соусом.

Могу ли я использовать курицу с косточкой для этого рецепта?

Если вы предпочитаете использовать курицу с костями, вы можете это сделать, но следует отметить, что эта курица будет падать сразу с костей. Поскольку вы готовите его медленно и медленно, у вас получится невероятно нежный цыпленок. Итак, я рекомендую делать без костей.

Варианты рецепта

  • Добавьте грибы или даже нарезанный лук, чтобы добавить аромата курице и подливке.
  • Смешайте разные травы и специи, чтобы придать вкусу более насыщенный вкус.
  • Можно даже нарезать картошку кубиками и бросить, если хотите, чтобы она была похожа на жареный картофель.

Есть разные способы приготовления этого рецепта. Так что не стесняйтесь импровизировать или совершать набег на эту кладовую и посмотреть, что у вас есть под рукой.

Могу ли я использовать индейку вместо курицы?

Если у вас есть грудка индейки, которую вы хотите использовать, продолжайте. Я бы просто порекомендовал немного нарезать мясо, чтобы мясо было тоньше и оно готовилось быстрее.Если вы поместите в нее целую грудку индейки, вы обнаружите, что время готовки значительно увеличится, если вы сначала не нарежете ее кубиками.

Как подать курицу с соусом

  • Подавать как бутерброд с открытым лицом
  • Пара с картофельным пюре
  • Добавьте мерную ложку риса или риса с цветной капустой, чтобы впитать подливку
  • Добавьте маринованную брокколи, чтобы облегчить его.
  • Добавьте тушеные или жареные овощи в качестве гарнира.
  • Возьмите булочку или масляный хлеб, чтобы впитать подливку.

В зависимости от того, что у нас есть, или от времени года, мы действительно можем изменить то, как мы едим эту курицу с соусом. В любом случае, это блюдо очень вкусное, и я рекомендую его готовить снова и снова.

Как загустить подливку

Так что, если ваша подливка не достигает желаемой толщины, вы можете легко ее изменить. Добавьте 1 столовую ложку холодной воды и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте, а затем влейте в горячую смесь для подливки. Затем, включив мультиварку на высокой скорости, продолжайте помешивать.

Со временем он загустеет, и вы можете повторить раствор, чтобы получить желаемую густоту. Или, если вы хотите ускорить процесс, удалите часть подливки и выложите на сковороду на плите и таким образом сгладьте суспензию кукурузного крахмала.

Простые шаги по приготовлению курицы с подливкой в ​​медленноварке

  • Положите курицу в мультиварку
  • Смешайте крем-суп и пакетики с соусом
  • Вылейте курицу в мультиварку
  • Готовьте курицу на высокой скорости

Состав

  • Куриная грудка 2 фунта (без костей и кожи)
  • 2 пакета McCormick Chicken Gravy Mix
  • 1 банка куриного крем-супа
  • 1 стакан воды

Инструкции

  1. Смешайте суп и соус в пакетиках.
  2. Добавьте воды.
  3. Поместите курицу в мультиварку
  4. Залейте суповой смесью
  5. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 часов.
  6. Удалите курицу и измельчите.
  7. Снова положить в соус и подавать

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 183 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 80 мг Натрий: 327 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 29 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Прикрепите этот рецепт!

Рецепт с курицей и соусом в медленноварке

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 4 часа

Цыпленок в медленноварке, покрытый сливочным картофельным пюре, — беспроигрышный вариант.Рецепт кулинарного блогера Карли Кэмпбелл из «Булочки в моей духовке

»

Состав

  • 2 24 унции Картофельное пюре Bob Evans с чесноком
  • 3 фунта Куриные грудки без кожи и костей
  • 2 Банки куриного крем-супа 10,5 унций
  • 1 пакет Смесь для куриного соуса
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1/4 стакана измельченной петрушки
  • 2 чайные ложки измельченного черного перца

Инструкции

  1. Добавьте курицу в мультиварку на 5 литров
  2. В небольшой миске смешайте крем из куриного супа, смесь соуса и чеснок.
  3. Намажьте курицу кремом и супом
  4. Накройте мультиварку крышкой и готовьте 4 часа на сильной или низкой температуре
  5. Когда курица прожарится, измельчите мясо вилками и добавьте в соусную смесь
  6. Добавьте петрушку и перец в мультиварку и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  7. Нагрейте картофельное пюре Bob Evans с чесноком в соответствии с инструкциями на упаковке
  8. Выложите ложку курицы и подливку на картофельное пюре и сразу подавайте

Информация о пищевой ценности

Значения действия могут варьироваться в зависимости от размера порции, способа приготовления продукта, дополнительных приправ и замены ингредиентов.

ккал
350
Всего жиров 12 г
Насыщенные жиры 3.5 г
Холестерин 115 мг
Натрий 1180 мг
Всего углеводов 27 г
Пищевые волокна 2 г
Белок 35 г

Информация об аллергенах

Различные продукты могут содержать аллергены, такие как молоко, пшеница, яйца, соя, арахис, орехи, рыба и моллюски.Если вы чувствительны к аллергенам, всегда проверяйте этикетки перед использованием.

Post Holdings, Inc. («мы») использует файлы cookie для улучшения наших продуктов и удобства использования наших Сайтов путем оценки использования нашего Сайта, продуктов и услуг, персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа наших движение. Мы также делимся информацией об использовании вами нашего сайта с нашими поставщиками услуг в социальных сетях, рекламных и аналитических услугах. Соглашаясь на использование файлов cookie на нашем веб-сайте, вы даете нам указание раскрыть вашу личную информацию этим поставщикам услуг для этих целей.Для получения дополнительной информации см. Нашу Политику использования файлов cookie.


Цыпленок в медленноварке с соусом

Домашняя страница · Цыпленок в медленноварке с соусом Опубликовано: 3 декабря 2012 г.Обновлено: 30 марта 2021 г. Автор: Contributor

Это была самая легкая еда в мультиварке, которую я когда-либо готовил. Если вы любите картофель и подливку … вам это ПОНРАВИТСЯ! Он пропахнет всем вашим домом и идеально подходит для холодного дня!

Обслуживает: 4 человека

МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА РЕЦЕПТ С КУРИЦЕЙ И ЧЕРТОЙ

Если вы любите картошку с подливкой… вам это понравится! Он пропахнет всем вашим домом и идеально подходит для холодного дня!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 3 замороженных куриных грудки без кожи и костей
  • 2 стакана обезжиренного куриного бульона
  • 2 пакета (1 унция) смеси для куриного соуса

Инструкции

  • Поместите куриные грудки на дно мультиварки.Влить куриный бульон. Если это не покрывает курицу, можно добавить немного воды. Готовьте на медленном огне 8 часов или на высоком 4-5 часов. Проверить на нежность.

  • В кастрюлю налейте 2 стакана бульона из мультиварки. Добавьте 2 упаковки смеси для подливки и перемешивайте, пока она не загустеет, около 2 минут. Если хотите, можете приготовить подливку с нуля, используя бульон из мультиварки.

  • Выньте курицу из мультиварки и измельчите ее. Добавьте его в подливку и перемешайте. Подавать с картофельным пюре или лапшой.(Я использовала пюре быстрого приготовления) Добавьте соль и перец по вкусу.

Nutrition

Калорийность: 101 ккал · Углеводы: 1 г · Белки: 19 г · Жиры: 2 г · Насыщенные жиры: 1 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 54 мг · Натрий: 565 мг · Калий: 348 мг · Сахар: 1 г · Витамин A: 27 МЕ · Витамин C: 1 мг · Кальций: 9 мг · Железо: 1 мг

Подробности рецепта

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Узнайте больше рецептов…

Без категории

Познакомьтесь с автором: Автор

Этот пост был написан одним из авторов проекта Six Sisters ‘Stuff. Мы ценим весь творческий вклад, который делает Six Sisters ‘Stuff прекрасным ресурсом для семей!

Следующее сообщение: Рецепт ребрышек BBQ Ranch в медленной печи

Узнайте, как лучше всего составить план питания для своей семьи из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса.

Узнать больше

Цыпленок в медленноварке с соусом



Осень всегда вызывает желание создавать сочные, сытные, согревающие блюда.Такие, которые готовят часами и заставляют дом пахнуть чудесно. Густые супы и мясное рагу всегда были моими любимыми, и каждый раз, когда я запекаю курицу, я делаю домашний куриный суп из остатков еды: просто и бесконечно лучше, чем консервы. И хранится навсегда в морозилке. Поэтому, когда наступает осень, я использую этот куриный суп в качестве основы для всех видов вкусных блюд.

Этот рецепт курицы с соусом — один из моих любимых. Если вы знаете что-нибудь о приготовлении подливки, то, как правило, он содержит три основных элемента: жир, теплую жидкость и загуститель.Вы разогреваете жир, добавляете загуститель — почти всегда муку — и перемешиваете эту смесь с жидкостью, обычно с каким-то бульоном, что придает вечеринке больше аромата.

В этом рецепте я использую куриный суп в качестве жидкости (там уже много вкуса) и не добавляю жир. В супе уже есть немного, и на самом деле жир в основном используется для вкуса. Таким образом, эту нишу заполняют дополнительные травы и ароматизаторы. Затем, поскольку я хочу, чтобы еда была как можно более палео, вместо пшеничной муки я использую муку аррорута.

Стрелец очень похож на морковь, из которой высосан весь цвет (кто-нибудь еще читал Банникулу в детстве? Зайчик-вампир, высосавший весь цвет из моркови?). В основном он поступает из Южной Америки, где он был основным крахмалом на протяжении тысячелетий, но его также можно найти в китайской кухне (и, соответственно, в азиатских продуктовых магазинах), и его можно назвать «китайским картофелем».

Хотя вы можете получить собственный порошок из целого аррорута, проще просто купить порошок.Честно говоря, порошок, вероятно, также легче найти, чем целый овощ. Однако при покупке порошка убедитесь, что он на 100% состоит из аррорута. Некоторые производители добавляют другие крахмалы, а это не то, что вам нужно.

Почему этот крахмал лучше пшеничного в качестве загустителя? Что ж, аррорут существует намного дольше, чем пшеница — он растет естественным путем — и его намного легче переваривать, чем многие другие обработанные крахмалы. Как и во многих других вариантах палео, все сводится к тому, чтобы сделать лучший выбор.А это маранта.

Самое замечательное в том, что аррорут почти не имеет вкуса, поэтому он не изменит вкуса того, что вы делаете. И это по-прежнему поможет вашему блюду застыть и придаст подливке кремовую, густую текстуру, которую вы хотите получить от сытного блюда с курицей и подливой.

После приготовления в жидкости в течение 8 часов курица будет настолько нежной, что практически развалится. Травы и специи смешаются в густом бульоне, и у вас будет теплое, сытное блюдо, за которое можно умереть!

Crock-Pot Easy Chicken & Gravy

Подавайте этот любимый семейный рецепт Crock-Pot Easy Chicken & Gravy с картофельным пюре или яичной лапшой, и они вернутся снова!

Мультиварка с курицей и соусом

В этом легком рецепте используется всего 4 простых ингредиента, и он идеально подходит для комфортной еды.Просто и вкусно, нам очень нравится подавать тертую курицу с соусом с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом.

Рецепт простой и базовый, но не стесняйтесь его немного оживить, добавив замороженные овощи (например, горох и морковь), а также некоторые травы и специи (приправы для птицы, тимьян, чесночный порошок, шалфей, розмарин. , так далее.).

Мой муж предпочитает простую одежду такой, какая она есть. Вот как я это делаю. Всего 3 ингредиента (плюс вода) добавлены в мою мультиварку, дайте ей приготовиться, нарежьте куриное мясо и подавайте к столу.

Легкий идеальный ужин на любой вечер недели!

Проверьте и эти фантастические рецепты мультиварки!

Распечатать рецепт

Рецепт мультиварки с курицей и соусом

Подавайте эту вкусную курицу из 3 ингредиентов (плюс вода) и подливку с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом для простого, но восхитительного ужина в любой вечер недели!

Распечатать рецепт

Рецепт мультиварки с курицей и соусом

Подавайте эту вкусную курицу из 3 ингредиентов (плюс вода) и подливку с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом для простого, но восхитительного ужина в любой вечер недели!

Рейтинг

Голосов: 20415
Рейтинг: 3.47
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 6 порций
Подготовка 5 минут
Время готовки 4–5 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. Положите куриные грудки на дно мультиварки на 4 литра или больше.
  2. В небольшой миске взбейте воду, крем куриного супа и пакетики соуса и залейте смесью курицу в мультиварке.
  3. Накрыть крышкой и варить на НИЗКОЙ скорости 4–5 часов или до тех пор, пока курица не прорубится и не станет мягкой.
  4. Куриное мясо нарезать двумя вилками прямо в мультиварке.
  5. Подавайте измельченную курицу с соусом как есть или ложкой на приготовленную лапшу или картофельное пюре.
Информация о питании

Калорийность: 103 ккал, общее количество жиров: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 0.4 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, холестерин: 49 мг, натрий: 480 мг, калий: 233 мг, углеводы: 6 г, сахар: 1 г, белок: 14 г, витамин A: 4%,

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.

Коллекции рецептов:

продуктов, используемых в этом легком рецепте мультиварки с курицей и соусом:

Грудинка медленного приготовления с луковым соусом Рецепт

Эта грудинка готовится с говяжьим бульоном и множеством лука, который превращается в сочную подливку.Подавайте грудинку и подливку на кучу дымящегося картофельного пюре с стручковой фасолью или нарезанной моркови, чтобы получился идеальный воскресный ужин.

Состав

  • Плоская говяжья грудинка 5 фунтов, обрезанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части
  • 4 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • банка томатной пасты объемом 6 унций
  • 2 стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • Универсальная мука 2 столовые ложки
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса

Инструкции

  1. Разрежьте грудинку на две или три части, достаточно маленькие, чтобы поместиться в голландской духовке; промокните насухо.Нагрейте 1 столовую ложку масла в голландской духовке на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте грудинку по кусочкам, примерно по 2 минуты на каждую сторону, добавляя при необходимости дополнительную столовую ложку масла, чтобы предотвратить прилипание. Переложите грудинку в мультиварку на 5 литров (или больше).
  2. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, от 3 до 6 минут. Добавить чеснок, тимьян и перец и варить, помешивая, 1 минуту. Добавьте томатную пасту.Добавить говяжий бульон и соль; довести до кипения.
  3. Перелейте луковую смесь в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте, пока грудинка не приобретет желаемую нежность: 4–5 часов в режиме высокой мощности или 8-10 часов в режиме низкой.
  4. Переложите грудинку на разделочную доску и нарежьте ломтиками. Поместите в сервировочное блюдо; накрыть, чтобы согреться. Перелейте подливку в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем или сильном огне и быстро кипятите 5 минут, чтобы немного убавить.
  5. Тем временем смешайте масло и муку в небольшой миске до получения однородной кремообразной массы.Как только подливка уменьшится, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Добавьте соус Вустершир. Вмешайте половину масляной смеси в подливку и снова закипите. Готовьте, помешивая, от 1 до 3 минут, пока он не загустеет. Если подливка недостаточно густеет (она должна иметь консистенцию крем-супа), добавьте оставшуюся масляную смесь и повторите. Не пережаривайте. Подавать грудинку с подливкой.

Примечание. Чтобы обеспечить кошерный статус, приготовьте рецепт в соответствии с принципами кошерности.

Tips
Вариант: используйте 3 чашки оставшейся грудинки и 2 чашки подливки, чтобы приготовить неаккуратный джем из грудинки. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте 1 зеленый перец с семенами и нарезанный кубиками и 1 перец халапеньо с семенами и измельчением (по желанию) и готовьте, периодически помешивая, до размягчения, 3-4 минуты. Добавьте 1 высушенную банку объемом 14 унций нарезанных кубиками помидоров, 2 чайные ложки порошка чили и 1/4 чайной ложки соли и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.Добавьте 3 чашки нарезанной грудинки медленного приготовления, 2 чашки луковой подливки, 2 столовые ложки патоки и 2 столовые ложки коричневого сахара; размешайте как следует. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут, чтобы ароматы растворились. Подавать на теплой булочке из цельнозерновой муки или лука. © Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения. Дополнительные рецепты можно найти на EatingWell.com .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.