Рецепт плова с курицей с фото в мультиварке: Плов с курицей в мультиварке

Содержание

Плов с курицей в мультиварке

Аппетитный плов с курицей, приготовленный в мультиварке, отличается особой сочностью, ароматом и нежной текстурой. Эта чудеснейшая техника во многом облегчает процесс приготовления и не доставляет лишних хлопот.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 114 ккал
  • Калорий на порцию: 289 ккал
  • Калорий всего блюда: 1734 ккал
  • Белки: 47.1
  • Жиры: 104.9
  • Углеводы: 119.1
  • Филе куриное

    500г.

  • Лук репчатый

    200г.

  • Масло растительное

    3ст. л.

  • Специи

    по вкусу

Как приготовить Плов с курицей в мультиварке — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем полукольцами, а морковь соломкой (можно натереть на крупной терке).

2В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем курицу. Готовим в режиме «Выпечка» 15 минут. Затем добавляем овощи, перемешиваем и готовим в этом же режиме еще 10 минут. Солим, перчим.

3Добавляем промытый рис и кладем специи. Вливаем воду и вставляем зубчики чеснока. Готовим в режиме «Плов» 45 минут.

4Плов с курицей готов. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Плов с курицей, курагой и черносливом в мультиварке

Готовим вкусный плов с курицей, курагой и черносливом в мультиварке

Наверное, очень мало людей, которые равнодушны к плову! Рецептов его приготовления масса, и каждый готовит его так, как готовят в его семье или стране.

Сегодня мы приготовим плов, который оценят больше любители сочетания солёного и сладкого. Плов готовим из курицы, я использовала куриные бёдра без костей и кожи, но можно заменить на любые части курицы. Рис в плове я использую пропаренный. В качестве приправ я добавила готовые специи для плова, их можно купить в магазине или на рынке. Сладость нашему плову придаст курага и чернослив. Честно признаться, мне очень понравилось сочетание курицы, сухофруктов и риса. Это очень ароматно и вкусно.

Ещё одно важное преимущество приготовления плова — то, что готовила я его в мультиварке. Этот способ приготовления очень экономит время, рис не пригорает и получается всегда рассыпчатый.

Как приготовить «Плов с курицей, курагой и черносливом в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова: пропаренный рис, куриные бёдра без костей и кожи, приправу для плова, лук, морковь, чеснок, масло растительное, соль и перец.

Шаг 3 Ссылка

600 грамм куриных бёдрышек без кожи и костей нарежьте на небольшие куски.

Шаг 6 Ссылка

В чашу мультиварки налейте 50 грамм подсолнечного масла, установите режим «Жарка» на 20 минут. Добавьте куски курицы и обжаривайте их 10 минут, затем добавьте нарезанные лук и морковь и обжаривайте ещё 7 минут. Курицу и овощи обжаривайте с открытой крышкой.

Шаг 7 Ссылка

Добавьте приправу для плова (2 ст. л.) и жарьте ещё 2-3 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Шаг 8 Ссылка

С сухофруктов слейте воду и добавьте их в чашу мультиварки.

Шаг 9 Ссылка

1 стакан пропаренного риса промойте хорошо, слейте остатки воды и добавьте его в чашу мультиварки. Добавьте соль по вкусу и 2 щепотки чёрного молотого перца.

Шаг 10 Ссылка

Залейте 2 стакана кипячёной воды, добавьте 6 зубчиков очищенных от шелухи чеснока. Установите чашу в мультиварку, выберите режим «Плов» и готовьте до сигнала. Моя мультиварка автоматом выбирает время 30 минут. Затем можно оставить плов на режиме «Подогрев».

Как быстро почистить чеснок в домашних условиях

Плов с курицей в мультиварке, рецепт с фото как приготовить

Несмотря на то, что плов — блюдо узбекской кухни, у нас он давно прижился и полюбился в каждой семье. Правда, в отличие от узбекских поваров, мы редко используем баранину — уж слишком это мясо специфическое, и нравится далеко не каждому. Предлагаем вам сделать вкусный, сытный и очень ароматный плов в мультиварке с курицей. Кухонная помощница облегчит процесс приготовления до минимума, а заодно сделает наше блюдо таким, каким оно должно быть — нежным и рассыпчатым.

Плов с курицей — блюдо вполне диетическое, поэтому, даже если вы следите за объемом своей талии, то смело можете наслаждаться его вкусом. Из пошаговых рецептах с фото вы узнаете как сделать блюдо с куриной грудкой и ножками. Но для блюда можно брать и другие части курочки — бедра, крылышки. В любом случае угощение получится ароматным, питательным, сытным и невероятно вкусным!

Плов из куриной грудки в мультиварке

Плов с куриной грудкой в мультиварке получается рассыпчатым и ароматным. Кроме того, его очень легко готовить и не нужно своевременно помешивать, страшась, что он пригорит. Мультиварка превращает приготовление в веселую игру.

Что нам потребуется:

  • курица (куриная грудка) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • рис – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода кипящая – 3 ст.*;
  • соль – 1 ч.л.;
  • специи (зира, паприка, черный перец горошком, кориандр) — по вкусу.

* стакан 200 мл.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке

 

  1. Курицу тщательно промываем, обсушиваем. При необходимости срезаем с нее все лишнее: жир, пленку и т.д. Нарезаем мясо крупными кусками.
  2. Морковь и лук очищаем, промываем. Первую режем соломкой, брусочками или измельчаем с помощью крупной терки. Второй шинкуем тонкими полукольцами или небольшими кубиками.
  3. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Отправляем туда кусочки грудки и подготовленные овощи. Не закрывая крышку, активируем режим «жарка». Готовим лук, морковку, мясо около 15 минут.
  4. К обжаренным овощам и курице добавляем несколько раз промытый рис. Сразу кладем соль, специи. Приправы для плова могут быть другими — это дело вкуса.
  5. Заливаем содержимое чаши кипятком. Сверху кладем очищенные зубчики чеснока (или неочищенные, как вам больше нравится).
  6. Устанавливаем режим «Плов» или «Рис» минут на 40. Если этих функций нет, то пользуемся «Тушением», «Варкой», «Кашей» или «Супом» — они наиболее близки нужным нам программам. После сигнала устройства, проверяем готовность риса. Он должен быть полностью проварен. Если крупа все еще сыровата, то доводим ее до готовности на прежней программе еще минут 10-15.
  7. Из готового блюда удаляем дольки чеснока — они уже отдали весь свой неповторимый аромат, и более нам не нужны. Плов подаем к столу горячим.

Автор: Илья Владимиров

 

Плов из куриных ножек в мультиварке

Если вы любитель более сочного мяса, то приготовьте вкусный плов не с грудкой, а с ножками. И сам рис, и мясо получаются восхитительно нежными — кусочки курочки прямо распадаются во рту.

Ингредиенты:

  • курица (куриные ножки) – 4-5 шт.;
  • рис длинный – 150 г.;
  • масло для жарки – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи для плова – 1/2 ч.л.;
  • вода;
  • соль – по вкусу.

Количество: 5 порций.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Как готовить этот плов в мультиварке

  1. Куриные ножки ополаскиваем водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. С лука снимаем шелуху, промываем его, нарезаем кубиками.
  3. В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем «Жарка», нагреваем, а затем выкладываем курицу. Обжариваем курицу до появления золотистой корочки со всех сторон.
  4. К румяным голеням добавляем лук. Предварительно промытый в нескольких водах рис также отправляем в чашу.
  5. Наливаем воду. Ее количество должно быть равно двум порциям риса, то есть в нашем случае — 300 мл. Если вы отмеряли рис мультистаканом, то им же отмерьте воду. Кладем соль, специи.
  6. Закрываем крышку кухонной помощницы, включаем режим «Плов», время приготовления — 35 минут. После сигнала о готовности, ждем еще 5 мин., а затем подаем вкусный и ароматный плов с сочной курочкой к столу.

Автор: Юлия С.

 

Как готовить плов с курицей в разных моделях мультиварок:

Неважно какой марки у вас мультиварка: Витек, Мулинекс, Скарлет, Панасоник, Поларис, Филипс, Тефаль. В любой из них плов получится выше всяких похвал. Единственное, что вам понадобится — выбрать подходящий режим.

Если в современных моделях Redmond, Polaris и прочих, функция «Плов» имеется, то в более старых вариантах ее может не быть. Заменить его можно «Тушением», «Варкой», «Молочной кашей» и даже «Супом». Время также может слегка варьироваться — оно напрямую зависит от мощности прибора. Ориентируйтесь по своей мультиварке.

Если у вас не обычная мультиварка, а агрегат «2 в 1», то есть мультиварка-скороварка, то время приготовления уменьшается в среднем на 10 минут. Учитывайте это при выставлении таймера.

 

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Плов в мультиварке с курицей-рецепт с подробными фото

Мультиварка — незаменимый помощник на любой кухне. С ее помощью даже неопытная хозяюшка сможет приготовить практически любое блюдо, но наиболее удачно в ней выходит плов. Благодаря программе, которая позволяет поддерживать необходимую температуру, рис очень сложно переварить, и он всегда получается рассыпчатым, но не сухим. Существует несколько способов, как готовить плов в мультиварке с курицей — они могут отличаться количеством используемых ингредиентов, временем и способами подготовки продуктов. Однако именно этот вариант считается классическим, так как подойдет для любой мультиварки.

Рецепт рассыпчатого плова с курицей в мультиварке

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Рис — 3,5 стакана

Курица (филе) — 500 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Зира — щепотка

Куркума — 0, 5 ч. л.

Барбарис или изюм — 1 ч. л.

Растительное масло — 1/2 стакана

Вода — 5 стаканов

Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриную мякоть прополоснуть в холодной воде, удалить все жилки и кусочки жира, и нарезать небольшими кусочками. Вкусный плов с курицей в мультиварке можно приготовить и из других частей курицы: крылышек или ножек.

Репчатый лук нарезать произвольно, можно кубиками или колечками.

Морковь — один из незаменимых ингредиентов любого плова. От нее во многом зависит уникальный традиционный вкус и цвет готового блюда. Поэтому необходимо правильно выбрать подходящий корнеплод: морковь должна иметь яркий цвет и быть сочной. Морковку нужно очистить от кожицы и нарезать тонкими колечками или соломкой — по желанию.

Перед тем, как варить плов в мультиварке с курицей, овощи и мясо нужно будет обжарить. Включите прибор на режим «Жарка», нагрейте несколько минут и влейте растительное масло. Когда растительное масло раскалится, положите в него лук. Обжарьте лук до легкого золотистого оттенка.

Добавьте к луку морковь и продолжайте обжаривать овощи еще несколько минут.

Если вы используете куриное филе, добавьте кусочки мяса к моркови и луку. Продолжайте обжаривать, пока кусочки мяса не приобретут красивую румяную корочку. Если вы используете крупные кусочки, крылышки или ножки, обжарьте их отдельно. Для этого выньте лук и морковь на тарелку, чтобы они не сгорели.

Когда все продукты будут почти готовы, добавьте соль, специи и пряности. Чеснок добавлять не нужно.

Рис очень хорошо промыть, чтобы вымыть все излишки крахмала. Благодаря этому плов получится рассыпчатым. Чтобы стекла лишняя жидкость откинуть промытую крупу на мелкое ситечко или дуршлаг, который следует застелить бумажным полотенцем. Положите рис сверху, разровняйте его по всей поверхности, положите неочищенные зубчики чеснока и залейте водой. Перемешивать продукты не нужно!

Закройте крышку мультиварки, отключите программу «Жарка» и включите «Плов». Если такой программы нет, выбирайте «Варка». На этом приготовление плова из курицы в мультиварке можно считать завершенным. Остается только дождаться соответствующего сигнала прибора и подать блюдо к столу. Это базовый рецепт рассыпчатого плова с курицей в мультиварке, поэтому его можно брать за основу для приготовления блюда из других видов мяса: индейки или утки.

Полезные советы

Благодаря особой функции прибора, которая есть практически во всех моделях, можно приготовить плов за считанные минуты. Достаточно подготовить и сложить все продукты в чашу и выставить время. Перед подачей к столу готовый плов нужно аккуратно перемешать, чтобы все продукты равномерно распределились по поверхности.Блюдо будет еще более ароматным, если мясо замариновать в специях и дать ему полежать в холодильнике 30-40 минут. Перед тем, как сделать плов в мультиварке с курицей, нужно будет только обжарить подготовленные продукты. Далее процесс приготовления остается тем же: залить водой и выставить нужную программу.

Если плов готовится за несколько часов до обеда, можно использовать программу «Подогрев».

Плов в мультиварке с курицей в мультиварке редмонд

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 200 г риса
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 400 мл кипятка
  • 50 мл растительного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 3 щепотки зиры
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 щепотки молотого черного перца

Полезные советы

Для варки плова в мультиварке используют самые разные сорта риса: выбор зависит от того, какой консистенции блюдо желательно получить в результате. Длиннозерный рис в мультиварке получается рассыпчатым, а из круглого риса лучше получается ризотто, поскольку он относится к клейким сортам.

Если плов в мультиварке получился слишком водянистым, можно попробовать в следующий раз сварить его в режиме «Гречка», чтобы он получился немного суше.

Ингредиенты для приготовления плова:

  1. Рис – 1 ст.
  2. Вода – 3 ст.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  6. Куриная грудка – 350 г.
  7. Чеснок – 1 зуб.
  8. Лук зеленый – 2 ст.л.
  9. Хмели-сунели – 0,25 ч.л.
  10. Соль поваренная – по вкусу.
  11. Лавровый лист – по вкусу.

Ингредиенты

Количество порций:

Масло растительное

100 г.

Ингредиенты для «Плов с курицей в мультиварке»:

  • Филе куриное (можно взять курицу с косточками, например, “ножки” от куриных крылышек) — 400 г
  • Рис (самый обычный. я беру краснодарский круглый) — 3 стак.
  • Лук репчатый (большой) — 3 шт
  • Морковь (средняя) — 4 шт
  • Аджика (Тот самый секретный ингредиент. Берите любую острую с натуральным составом. Можно домашнего приготовления) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Приправа (для плова. БЕЗ СОЛИ в составе) — 1 ст. л.
  • Соль (с горкой) — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Вода — 400 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Классический куриный плов

Первым изучим рецепт, благодаря которому у нас получится классический плов в мультиварке с курицей. Проверяем наличие каждого из перечисленных продуктов и его массу (количество). Список ингредиентов:

  • Куриная мякоть, взятая с любой части тушки. В общей сложности должно получиться полкилограмма сырого мяса.
  • Рис желательно взять длинный, пропаренный, 3 мультистакана сухого продукта.
  • Лук репчатый – 3 средние головки.
  • Морковь – 3-4 корнеплода.
  • Чеснок – 4-8 зубков и более. Точное количество зависит от предпочтений дегустаторов.
  • Томатная паста – 2-3 столовые ложки.
  • Кипяток – 6 мультистаканов.
  • Специи и лавровый лист.
  • Соль, растительное масло без аромата – по вкусу и обстоятельствам.

Подготовка продуктов

Перед тем как приготовить плов с курицей в мультиварке, нужно провести предварительную обработку ингредиентов. На самом деле и здесь нет ничего сложного. Повторяем пошаговую инструкцию на практике.

  1. Рис обработаем первым. Сначала очень усердно промоем его в нескольких водах. Идеальное состояние крупы – когда жидкость, сливающаяся с нее, будет совсем прозрачной. Чистый рис зальем холодной водой. Пусть напитается влагой, пока подготавливаем остальные компоненты для реализации рецепта плова с курицей в мультиварке.
  2. Все луковицы освободить от шелухи и всего, что не употребим в пищу. Нашинковать головки полукольцами или четвертинами. Если такой способ нарезки вам не очень нравится в плове, сделайте так, как удобнее вам. Можно нарезать кубиками.
  3. Морковь тоже моем и очищаем. Затем протираем ее сквозь терку крупной фракции. Этот корнеплод также можно нарезать тонкими короткими брусками, используя обычный нож и кухонную доску.
  4. Мясо промыть. Измельчить согласно своему вкусу. Однако стоит помнить о том, что оно не должно быть нарезано слишком мелко. Средние кубики будут идеальным вариантом для мультиварки.

Плов с куриными потрошками

Любые субпродукты невероятно нежны и вкусны, если их правильно потомить и потушить. А еще в них содержится гораздо больше полезных микроэлементов, чем в простом курином мясе. Минимум калорий и максимум пользы.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: варка-плов (60 минут)

Как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке-скороварке

Рекомендую смело готовить рассыпчатый плов с курицей в современной кастрюльке – мультиварке-скороварке Unit. На выходе просто пальчики оближешь!

Ингредиенты простые:

  • 300 г грудки;
  • 1 стакан риса среднезернистого;
  • луковица;
  • морковка;
  • 2 ст. ложки барбариса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка куркумы, прочие специи для плова;
  • оливковое масло.
  • Обжариваем лук в чаще скороварки без особого режима.
  • Забрасываем нарезанную кубиком курочку, тушим еще 5-7 минут.
  • Следом идут измельченная соломкой морковь, специи, раздавленный чеснок, один стакан воды.
  • Закрываем крышку, ставим режим «Суп». Готовим под давлением 15-20 минут.

К сведению домашних кулинаров! Густой, насыщенный специями и мясом бульон до загрузки риса называется зирвак!

Промываем крупу в 3 водах, засыпаем в скороварку. Добавляем водички до покрытия, закрываем кастрюльку. Ставим программу «Рис» на 10 минут под давлением.

После звукового сигнала оставляем блюдо томиться в режиме поддержания тепла до полной готовности.

Фото: sovet-podarok.ru

Хозяюшки часто спрашивают, как приготовить плов с настоящей азиатской ноткой?

Секрет в 7 специях, которые в ансамбле создают полную гамму ароматов и вкусов. Записывается себе в блокнотик: зира, шафран, барбарис, белый перец, кориандр, базилик, сушеные помидоры входят в классическую семерку приправ для узбекского плова.

Куриные пупки

Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты, пупки благотворны для внешности и состояния кожных покровов. А еще пупки стимулируют аппетит, укрепляют сердечную мышцу и очищают кровеносные сосуды. Для пищеварительной системы и худеющих людей желудочки – настоящая находка. Они способствуют естественным процессам в кишечнике. И оздоравливают желудочную микрофлору.

Как приготовить “Плов с курицей в мультиварке”

Куриное мясо порежьте на порционные кусочки.

Лук порежьте небольшими кусочками или полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

Выберите режим “Выпечка”. В мультиварку налейте растительное масло и выложите порезанное мясо. Обжаривайте курицу 15-20 минут с открытой крышкой.

Затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте курицу с овощами в течение 10 минут.

В мультиварку добавьте рис и зубчики чеснока. Посолите и добавьте специи.

Затем налейте воду и перемешайте продукты.

Выберите режим “Плов”, время по умолчанию. Готовьте под закрытой крышкой. После звукового сигнала отключите мультиварку. Плов готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов с курицей в мультиварке:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 435

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Сердечки

Лечебными диетами куриные сердечки прописываются как регулярное блюдо для больных анемией. Элементы, в них содержащиеся, благотворны для кроветворения, насыщения организма гемоглобином. Сердечки рекомендованы для людей с проблемами с сердечно-сосудистой системой. Прописываются субпродукты пострадавшим от механических травм, а также пациентам после операции, т.к. способствуют восстановлению сил и кроветворению. Они же способны стабилизировать артериальное давление, восстановить расшатанную нервную систему, избавить от бессонницы. Примечательно еще одно важное свойство — регулировать уровень сахара в крови.

Плов с куриной печенью или сердечками

Инновационные технологии, такие как чудо-печь мультиварка на вашей кухне, позволяют экспериментировать и видоизменять привычные канонические рецепты плова. Почему бы не побаловать себя пловом со вкусными куриными потрошками – печенкой и сердечками?

Ингредиенты:

  • печенка куриная или сердечки – 500 г
  • луковица средняя – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • длиннозерновой рис пропаренный – 300 г
  • масло растит. – 50 мл
  • приправы для плова
  • соль

Пошаговые действия:

  1. Данные субпродукты рекомендуется не менее часа до готовки замочить в холодной воде. Горьковатый привкус из куриного мяса полностью уйдет.
  2. Шлифованный рис замочить.
  3. Субпродукты нарезать соломкой и потушить в закрытой мультиварке на масле не менее 20 минут. Добавить почищенные и нарезанные овощи.
  4. После получения золотистого цвета и мягкой консистенции содержимого чаши мультиварки добавить к зирваку весь рис, слив с него крахмалистую воду.
  5. Залить водой и засыпать приправами и солью. Ставить в режим «Плов» на 40-50 минут.
  6. Если плов не успел дойти до нужной консистенции, продлить программу готовку, включив режим «Подогрев» еще на 10 минут.

Рецепт вкуснейшего плова с курицей, приготовленного в мультиварке Редмонд

Практически у всех гурманов плов ассоциируется с сытным и очень калорийным блюдом. Конечно же, большое значение в приготовлении играет используемое мясо.

Классический рецепт подразумевает использование достаточно жирного мяса — баранины, также плов готовят из говядины, свинины и курицы. Может сперва показаться, что с куриным мясом не получится настоящий ароматный, рассыпчатый плов, но это огромное заблуждение.

Убедитесь как просто и быстро можно сварить изумительно вкусный плов с курицей в мультиварке Редмонд.

Каждый рецепт содержит привычный перечень продуктов, но что же делает восточное блюдо особенным? Конечно же, специальные специи и толстостенная посуда. Найти необходимые приправы для данного блюда не составит никакого труда, а вот как быть с посудой?

Благодаря технологическому прогрессу у нас на кухне появилась масса «помощников», упрощающих весь процесс готовки. Именно таким чудом техники считается мультиварка.

С использованием модели Redmond 4502 удастся сварить настоящий рассыпчатый плов, богатый множеством вкусов и ароматов. Несмотря на то, что весь процесс варки мы доверяем чудо-технике, стоит учитывать некоторые особенности приготовления этого вкуснейшего блюда.

Узбекский плов из круглого риса

Одна из важных составляющих азиатского плова – сушеные помидоры. Не у всех они под рукой, но хозяюшки могут легко заменить ингредиент на кисленькую томатную пасту. Пригласим в добрые помощницы надежную мультиварку Филипс. В два счета приготовим узбекский плов с томатом.

Продукты обычные:

  • 300 г куриного либо говяжьего мяса;
  • 1,5 стакана круглого риса;
  • луковица, морковь;
  • 1 ст. ложка томата;
  • приправы.
  • Готовим мясо в режиме «Тушения» с закрытой крышкой 30-40 мин. Измельчаем лук, морковь, вместе с томатной пастой загружаем к мясу.
  • Переводим кастрюльку в режим «Жарка». Подрумяниваем ингредиенты в течение 10 минут.
  • Засыпаем промытый рис, заливаем 2 стакана воды, от души приправляем. Готовим в режиме «Рис» около 1 часа.
  • Проверяем плов с курицей и томатом на готовность. По необходимости еще томим вкуснейшее блюдо на «Подогреве».

Подаем на красивом блюде с ярким свежим салатом.

Приятного аппетита!

Вы оценили мою подборку рецептов? Тогда делитесь ссылочками с подругами в соцсетях, а я обещаю добавить больше полезных статей. Всем добра!

Продукты для плова и их подготовка

Вам понадобятся:

  • Курица – полкилограмма мякоти в сыром виде.
  • Рис – 1 стандартный стакан.
  • Шампиньоны сырые – 200 граммов.
  • Две средние луковицы.
  • Две моркови.
  • Масло растительное – 50-80 миллилитров.
  • Сухие специи по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Подробнее о том, как готовить в мультиварке плов с курицей и грибами:

Все собранные ингредиенты моем и очищаем согласно предыдущим инструкциям.

Лук будем шинковать, как больше нравится. Морковь можно протереть сквозь терку крупной фракции.

Шампиньоны моем, очищаем от всего ненужного и шинкуем кусочками или пластинками.

Рис много раз промываем водой.

Курицу тоже необходимо промыть и нарезать на куски (не крупно).

Включаем аппарат в сеть и разогреваем в нем масло на режиме “Жарка”. Можно, как в предыдущих случаях, пользоваться программой “Выпечка”.

Выкладываем репчатый лук. Его нужно довести до янтарного цвета.

Теперь идут грибы. Если вы делаете с шампиньонами, то их можно выкладывать в сыром состоянии. Все остальные варианты приготовления рассмотрены выше. Вам нужно взять готовые вареные грибы и добавить их к луку. Жарим все до тех пор, пока не выпарится жидкость.

Теперь вводим морковную стружку. Периодически нужно перемешивать продукты, находящиеся в мультиварке. Через три-пять минут после моркови отправим в чашу куриное мясо. Жарим компоненты 10 минут. Можно добавить еще растительного масла, если в этом чувствуется необходимость.

Время обжаривания продуктов подошло к концу. Рассыпаем промытый рис на поверхности мяса с грибами и овощами. Разравниваем. Солим, добавляем подходящие случаю специи. Также кладем 1-2 небольших лавровых листа.

Кипятим воду. Заливаем кипящей жидкостью все, что находится в чаше мультиварки. Помним о том, что вода должна возвышаться над рисом на один сантиметр.

Выставим режим для приготовления, который имеется в вашем аппарате. Это “Плов” или ” Рис”. Закрываем крышку. Мультиварка сама сообщит, когда блюдо будет полностью готово. После звукового сигнала ему нужно 10-20 минут, чтобы хорошенько настояться. Плов с грибами и курицей готов.

Плов в мультиварке с курицей: пошаговый рецепт с фото

Чтобы досыта накормить свою семью или гостей, стоит использовать блага сегодняшней цивилизации. Например, мультиварка. Она отлично справляется с поставленными задачами, к тому же пища в ней не пригорает. Приготовим в мультиварке плов с курицей. Это недорогие продукты плюс освобождение нервов и времени. На выходе — уютный семейный обед или ужин. Приступим.

Классический куриный плов

Первым изучим рецепт, благодаря которому у нас получится классический плов в мультиварке с курицей. Проверяем наличие каждого из перечисленных продуктов и его массу (количество). Список ингредиентов:

  • Куриная мякоть, взятая с любой части тушки. В общей сложности должно получиться полкилограмма сырого мяса.
  • Рис желательно взять длинный, пропаренный, 3 мультистакана сухого продукта.
  • Лук репчатый — 3 средние головки.
  • Морковь — 3-4 корнеплода.
  • Чеснок — 4-8 зубков и более. Точное количество зависит от предпочтений дегустаторов.
  • Томатная паста — 2-3 столовые ложки.
  • Кипяток — 6 мультистаканов.
  • Специи и лавровый лист.
  • Соль, растительное масло без аромата — по вкусу и обстоятельствам.

Подготовка продуктов

Перед тем как приготовить плов с курицей в мультиварке, нужно провести предварительную обработку ингредиентов. На самом деле и здесь нет ничего сложного. Повторяем пошаговую инструкцию на практике.

  1. Рис обработаем первым. Сначала очень усердно промоем его в нескольких водах. Идеальное состояние крупы — когда жидкость, сливающаяся с нее, будет совсем прозрачной. Чистый рис зальем холодной водой. Пусть напитается влагой, пока подготавливаем остальные компоненты для реализации рецепта плова с курицей в мультиварке.
  2. Все луковицы освободить от шелухи и всего, что не употребим в пищу. Нашинковать головки полукольцами или четвертинами. Если такой способ нарезки вам не очень нравится в плове, сделайте так, как удобнее вам. Можно нарезать кубиками.
  3. Морковь тоже моем и очищаем. Затем протираем ее сквозь терку крупной фракции. Этот корнеплод также можно нарезать тонкими короткими брусками, используя обычный нож и кухонную доску.
  4. Мясо промыть. Измельчить согласно своему вкусу. Однако стоит помнить о том, что оно не должно быть нарезано слишком мелко. Средние кубики будут идеальным вариантом для мультиварки.

Поэтапное приготовление

Опираясь на пошаговый рецепт плова с курицей в мультиварке, продолжайте готовить блюдо.

Нужно включить аппарат в сеть и, налив масло в чашу, выставить программу «Жарка» минут на 30-40. Помимо «Жарки», для этой цели можно использовать программу «Выпечка».

Отправляем в мультиварку куриную мякоть и обжариваем сначала при открытой крышке. Время примерно 10 минут. Солим мясо. Крышку накрываем. Жарим курицу еще пять минут. Открываем аппарат, перемешиваем мясные кусочки и дожариваем в течение 6-8 минут.

Отправляем к курице лук. Доводим до золотистости и выкладываем морковь. Не забываем о перемешивании ингредиентов. Добавим специи, томат. О завершении процесса сообщит сигнал мультиварки.

На поверхности жареного мяса и овощей разравниваем сырой, промытый рис. Солим. Ни в коем случае не перемешиваем крупу и мясо-овощной состав в одну массу.

Наливаем шесть мультистаканов кипятка. В сам стакан кипяток лучше не лить. Нужно рассчитать объем сырой воды, которую,в свою очередь, вскипятить и применить по назначению. Остается выставить программу «Плов» или «Рис». Не открывайте мультиварку до завершения процесса.

После заключительного сигнала оставим содержимое на 10 минут под закрытой крышкой. А вот теперь плов из курицы в мультиварке готов. Приятного всем аппетита.

Диетический

В этом блюде не используются томатная паста или кетчуп. Вот те продукты, благодаря которым получается вкусный плов с курицей в мультиварке:

  • Курица (срежьте мякоть или используйте грудку) — 500 граммов.
  • Рис — 350 граммов. Норма продукта дана в сухом виде.
  • Луковица репчатая — 1 штука.
  • Морковь средняя — 1 экземпляр.
  • Пара зубков чеснока (опционно).
  • Масло постное неароматизированное — 50 миллилитров.
  • Специи и соль — по вкусу.
  • Вода горячая — 600 миллилитров.

Как приготовить плов из курицы в мультиварке (диетический)

Мякоть измельчаем кубиками. Рис промываем до чистой воды. Замачиваем в миске до момента, когда он нам понадобится.

Морковь и лук для плова с курицей в мультиварке очищаем и измельчаем, как описано в инструкции к предыдущему плову.

Наливаем масло в чашу. Выставляем программу «Выпечка» или «Жарка». Готовим мясные кусочки до румяности.

Добавим к курице подготовленные овощи и жарим еще 10-15 минут, посолив.

На поверхности размещаем промытый влажный рис.

Заливаем все компоненты горячей водой. Нужно, чтобы жидкость покрыла рис на полтора-два сантиметра.

Теперь сюда добавить очищенные зубчики чеснока и приправы с лавровым листом.

Крышку закрываем.

В режиме «Плов» или «Рис» блюдо будет готово для подачи к столу спустя десять минут после завершающего сигнала.

Восточный плов

Рецепт плова из курицы в мультиварке в этом случае подходит тем, кто не любит томатную пасту в блюде, однако очень уважает ароматные восточные специи. Собираем необходимые продукты для его создания:

  • Курица — 1 килограмм мякоти.
  • Рис — 200 граммов сухого продукта.
  • 1 крупная морковь.
  • Лук репчатый — 1 головка крупного диаметра.
  • Чеснок — половина головки.
  • Масло постное очищенное — 50-80 миллилитров.
  • Барбарис — одна чайная ложка.
  • Зира — чайная ложка.
  • Куркума — чайная ложка.
  • Соль — по вкусу.

Этапы приготовления ароматного плова

Сначала займемся рисом. Очень тщательно промываем его и замачиваем в чистой воде.

Теперь куриным мясом. Промоем его и на постном масле обжарим полчаса. Используйте режим «Выпечка», «Жарка» или «Быстрое приготовление».

Пока куриная мякоть проходит термическую обработку, займемся подготовкой овощной составляющей плова с курицей в мультиварке. Морковь моем, и очистив от кожуры, шинкуем соломкой. Можно натереть на крупной терке.

Лук очищаем, споласкиваем холодной водой. Шинкуем его тонкими кольцами или полукольцами.

Курица обжарилась. Вынимаем мясо в отдельную чашку. Сначала в мультиварку выкладываем лук. Затем, когда он дойдет до золотистости, кладем морковь и жарим ее пять минут при открытой крышке.

Очищаем чеснок. Не измельчая, добавляем его в овощную смесь.

Рис высыпаем к мясу и жареным овощам. Солим. Добавляем необходимые специи. Заливаем горячей водой, чтобы жидкость оказалась выше уровня риса на один или полтора сантиметра. Ни в коем случае не перемешиваем содержимое чаши.

Закрываем аппарат. Выставляем программу «Рис» или «Плов». Время приготовления — по умолчанию. Мультиварка сама сообщит о том, что ваш ароматный плов готов к употреблению. Однако не стоит открывать крышку еще как минимум 20-15 минут. Нужно дать блюду настояться.

Плов с курицей и грибами

По соотношению вкуса и аромата данное блюдо является одним из самых желанных вариантов его приготовления. Когда вы подадите его к столу, любители курочки и грибов будут ликовать. Сразу два ароматных и вкусных ингредиента в одном шикарном питательном блюде.

Несколько слов о грибах

Плов хорош как с шампиньонами, так и с дарами леса, присутствующими в вашей полосе. Если вы используете лесные грибы собственного сбора, их необходимо подготовить заранее. Грибочки перебирают. Тщательно промывают, очищая от налипших соломинок и прочего мусора. Затем грибы из леса нужно нарезать не очень мелко, ввиду того что они существенно уменьшаются в размере в процессе термического воздействия. Перед тем как использовать лесные грибы, собранные самостоятельно (или купленные сырыми на рынке), их нужно сварить. Время варки — не менее 25 минут от момента закипания. Готовые грибы сливаем через дуршлаг и промываем. Теперь можно добавлять их в рецептуру плова.

Сухие грибы своего сбора тоже требуют некоторой подготовки. Их моют несколько раз, используя теплую воду. Затем на ночь (или 5-8 часов) заливают холодной водой. Восстановленные грибы варят не менее получаса от закипания. Затем их тоже промывают и только потом используют в рецепте.

А если вы будете готовить плов с шампиньонами, то просто повторяйте за описанием действий.

Продукты для плова и их подготовка

Вам понадобятся:

  • Курица — полкилограмма мякоти в сыром виде.
  • Рис — 1 стандартный стакан.
  • Шампиньоны сырые — 200 граммов.
  • Две средние луковицы.
  • Две моркови.
  • Масло растительное — 50-80 миллилитров.
  • Сухие специи по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Подробнее о том, как готовить в мультиварке плов с курицей и грибами:

Все собранные ингредиенты моем и очищаем согласно предыдущим инструкциям.

Лук будем шинковать, как больше нравится. Морковь можно протереть сквозь терку крупной фракции.

Шампиньоны моем, очищаем от всего ненужного и шинкуем кусочками или пластинками.

Рис много раз промываем водой.

Курицу тоже необходимо промыть и нарезать на куски (не крупно).

Включаем аппарат в сеть и разогреваем в нем масло на режиме «Жарка». Можно, как в предыдущих случаях, пользоваться программой «Выпечка».

Выкладываем репчатый лук. Его нужно довести до янтарного цвета.

Теперь идут грибы. Если вы делаете с шампиньонами, то их можно выкладывать в сыром состоянии. Все остальные варианты приготовления рассмотрены выше. Вам нужно взять готовые вареные грибы и добавить их к луку. Жарим все до тех пор, пока не выпарится жидкость.

Теперь вводим морковную стружку. Периодически нужно перемешивать продукты, находящиеся в мультиварке. Через три-пять минут после моркови отправим в чашу куриное мясо. Жарим компоненты 10 минут. Можно добавить еще растительного масла, если в этом чувствуется необходимость.

Время обжаривания продуктов подошло к концу. Рассыпаем промытый рис на поверхности мяса с грибами и овощами. Разравниваем. Солим, добавляем подходящие случаю специи. Также кладем 1-2 небольших лавровых листа.

Кипятим воду. Заливаем кипящей жидкостью все, что находится в чаше мультиварки. Помним о том, что вода должна возвышаться над рисом на один сантиметр.

Выставим режим для приготовления, который имеется в вашем аппарате. Это «Плов» или » Рис». Закрываем крышку. Мультиварка сама сообщит, когда блюдо будет полностью готово. После звукового сигнала ему нужно 10-20 минут, чтобы хорошенько настояться. Плов с грибами и курицей готов.

Плов с курицей в мультиварке рецепт

Известно, что плов считается восточным изыском с множеством тайн и кулинарных тонкостей. Это блюдо использовали как почетное угощение на больших и богатых торжествах, его рекомендовали доктора от истощения и в суровые зимы, а после тяжелого рабочего дня это сытное блюдо еще и возвращало истраченную энергию.

Практически все виды плова названы по территориальной принадлежности рецепта. Как правило, они отличаются по технике приготовления, но встречаются и некоторые различия в ингредиентах. В чем же особенности плова? Для одного рис готовится и подается на стол отдельно от остальных продуктов, и даже уже на тарелке такой плов смешивать не принято, нужно есть вприкуску. В другом плове вся суть именно в мясном соке, в котором пропитывается рис. В таком случае нужно положить в рот и рис, и мясо, и кусочки овощей и фруктов.

Рис – это основа и глава плова. Необходимо изучить все тонкости его приготовления. Например, нужно выбирать только качественную крупу, варить нужно так, чтобы рисовые крупинки не прилипали друг другу и не были слишком разварены. Лучше всего готовить рис на пару, а не варить в воде, тогда он не сможет вобрать в себя лишнюю жидкость и превратиться в кашу. Существуют даже специальные приспособления, но хороший хозяин или хозяйка справится и без них. Если соблюсти все нормы и правила, уже сам по себе приготовленный рис станет прекрасным блюдом. Мультиварка позволит вам приготовить отменный плов, главное соблюсти правильные пропорции. В пошаговом фото рецепте сегодня покажем, как приготовить вкусный плов с курицей в мультиварке.

Плов с курицей в мультиварке

Для приготовления плова можно использовать куриное филе с грудки, а также можно взять кусочки курицы с косточками. Лично я предпочитаю использовать только белое мясо, так как с ним плов получается менее жирным и более полезным.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 грамм,
  • Рис пропаренный (длиннозерный) – ¾ мультистакана,
  • Рис круглый – ¾ мультистакана,
  • Вода холодная – 4 мультистакана,
  • Лук репчатый (крупный) – 1 штука,
  • Морковь (крупная) – 1 штука,
  • Карри, перец и другие приправы для плова,
  • Соль,
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

Курицу нарезаем небольшими кусочками. Крошим репчатый лук. Морковь натираем на крупной терке или нарезаем ее тонкой соломкой.

В кастрюлю мульти варки наливаем растительное масло, включаем программу «выпечка» или «жарка». Загружаем порезанную курицу, лук и морковь. Все хорошо перемешиваем. Обжариваем курицу с овощами, периодически перемешивая до красивого золотистого цвета.

В глубокой тарелке смешиваем два вида риса, который потом промываем проточной холодной водой. Желательно рис для плова замочить в холодной воде с солью на полчаса.

Всыпаем рис к курице с овощами и добавляем любимые специи для плова.

Затем наливаем воду и добавляем в нее соль. На панели управления выбираем режим «Плов». На этом наше участие в приготовлении заканчивается.

Примерно через час вкусный плов из курицы с двумя видами риса готов! Вот так аппетитно он выглядит.

Плов с куриной грудкой был приготовлен Юлией Астафьевой в мультиварке Panasonic SR-TMh281HTW (мощность 670 Вт).

Не стоит забывать и о других ингредиентах. Так, например, мясо для каждого вида плова может быть различным и в разном виде, но оно непременно в блюде есть. Привычнее и известнее всего плов с бараниной, но очень часто ее заменяют конской колбасой, мясом кур, перепелов, фазанов и индеек.

В разных рецептах могут использоваться разные овощи, такие как морковь, чеснок, сельдерей, лук, перец, томаты. Нередко в плов добавляют фрукты и сухофрукты. А сколько различных смесей специй: перец, зира, куркума, орегано, хмели-сунели, кориандр и другие.

Как и в любом другом блюде, в плове все продукты должны быть свежими и качественными. Попробуйте разные рецепты и запишите понравившийся в свою книгу любимых рецептов. Изобретайте и не бойтесь экспериментировать. Например, приготовить плов с яблоками.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Куриный пелау с голубиным горошком Рецепт рецепт

  • Я на самом деле думаю, что сахар и потемнение могли появиться из-за адаптации афганского пулао, некоторые вариации которого включают сахар и подрумянивание. Традиционные африканские рецепты на самом деле не требуют подрумянивания мяса с использованием сахара, поскольку сахар — иностранный ингредиент, привезенный в Африку в результате торговли и колониализма. Я восточноафриканец, и у нас также есть собственная версия плова, которая требует мяса, риса и плова масала. представляет собой смесь семян тмина, черного перца, кардамона, корицы и гвоздики. Она пришла к нам через индийских рабочих, привезенных британскими колонизаторами.

  • Я использовал 1 столовую ложку домашней зеленой приправы и исключил веточки тимьяна и зубчик чеснока в основном рецепте. Я использовал 1/4 стакана коричневого сахара и 2 перца, разрезанных пополам, и кетчуп. Вкусные! Муж пошел на вторую помощь!

  • Это был хит в нашем доме. Использовали полстакана коричневого сахара, но в следующий раз сократите его еще больше и использовали куриную грудку. Курица не высохла, и я добавил два болгарских перца, разрезав их пополам.Я добавлю еще один в следующий раз, так как он был недостаточно острым. Пришлось варить рис еще 15 минут, так как я использовал коричневый рис.

  • Очень хорошо, сильно отличается от всего, что я делал раньше. Нарезать сахар до 2 чайных ложек, как и все остальные, использовать коричневый сахар и коричневый рис — я думаю, из-за коричневого риса мне пришлось варить его около 35 минут.

  • На удивление вкусно. Я говорю удивительно только потому, что на первый взгляд это выглядит необычным сочетанием ингредиентов.Не уверен, что усилия по смешиванию зеленой приправы того стоят; просто добавьте эти ингредиенты в смесь. Но если у вас есть такая банка… Моя жена из Вест-Индии, у нее есть родственники на Тринидаде. Она думала, что это звучит и на вкус очень аутентично. Я выпил две миски в ночь, когда приготовил. Мммммм. (И да, для этого нужна соль.)

  • Очень хороший рецепт, но я должен согласиться с предыдущими рецензентами по поводу добавления соли, заправки «зеленой пастой» перед приготовлением и использования двух столовых ложек сахара вместо трех. / 4 чашки, что слишком много.Я проделал это и получил идеальный пелу. Эпические скалы!

  • Ой! забыл поставить вилку рейтинг.

  • Я тринидадец, и этот рецепт почти идеален. Но у меня есть несколько исправлений. Да, пропуск соли был БОЛЬШОЙ оплошностью. Конечно, вам нужно добавить соль или, как некоторые люди вроде меня, мы добавляем в блюдо столько бульонного кубика магги, что вам не нужно добавлять соль. Мы, тринидадцы, любим использовать бульонные кубики магги во всех наших блюдах. Также следует уточнить, что сахар нужно нагреть до почти черного цвета, но не подгореть.Если вы подрумяните сахар достаточно, вам не нужно использовать больше пары столовых ложек. Еще один важный момент заключается в том, что жители Тринидада ВСЕГДА приправляют мясо перед приготовлением. Промываем курицу небольшим количеством лайма или лимона, а затем маринуем курицу не менее получаса в измельченных зеленых приправах, луке и чесноке. Это ОГРОМНО влияет на глубину вкуса еды. Но при подрумянивании курицы в карамелизированном сахаре не добавляйте жидкость и приправы, иначе курица плохо подрумянится.Добавляйте его в еду позже, после добавления всех остальных ингредиентов. Надеюсь, это поможет всем, кто пытается приготовить это блюдо. Я рад видеть других, интересующихся кухней моего неизвестного острова!

  • Нам понравился этот рецепт. Я отказался от мяса, чтобы сделать его вегетарианским. Я также заметил, что в инструкции не было соли. Я добавил немного, и блюдо определенно стало лучше. Я также подал его с оставшейся зеленой приправой. Мы обязательно сделаем это снова.

  • используйте 2 столовые ложки коричневого сахара вместо 3/4 чашки. коричневый сахар придает больше аромата и цвета, кетчуп предпочтительнее.

  • Моя бабушка родом из Тринидада, и это единственный рецепт, который я нашел, не уступает ее собственному. Я немного уменьшил сахар и увеличил огонь, добавив немного скотча. Превосходно!!

  • 2,5 звезды … Мы были так взволнованы, попробовав этот рецепт, после того, как мой муж принес домой голубиный горошек, и нам пришлось решить, что с ним делать.Только что закончил есть, и это слишком сладко! К тому же он очень богатый. И я точно следовал рецепту, чего я обычно никогда не делаю — но взгляните — он никогда не говорит вам добавлять соль! Это огромная оплошность. У него достаточно потенциала (а у нас есть тонна гороха), поэтому мы можем попробовать еще раз со следующими изменениями: -используйте только чайную ложку сахара на курицу (это не проясняет, должен ли он полностью растаять или как он должен выглядеть при покрытии курицы. для меня он прилип к ложке, образовал комки, а затем просто растаял в соусе — больше сладости).-Я бы пропустил кетчуп, может, попробую чатни, если он не слишком сладкий. -Очевидно, я бы посолил курицу и посолил горох, когда он готовится. -Я бы порезал курицу помельче, на куски размером с укус. — Я бы попробовал с коричневым рисом — полезнее, и он добавит текстуры. на приготовление уйдет намного больше времени. -Также мы добавили немного зеленой приправы в тарелки на столе, и это придало им дополнительную глубину вкуса. Кстати, даже после предварительного приготовления гороха в мультиварке у меня ушло на приготовление больше часа — и я двигался быстро.Так что, может быть, если у вас есть готовая зеленая приправа и курица-гриль, это будет быстрее, но я использовал бедра без кожи и костей.) Я никогда не был на Тринидаде, и это мое первое тринидадское блюдо, поэтому понятия не имею, что такое «подлинное». Но я знаю, что предпочитаю, чтобы первое блюдо было менее сладким, чем десерт!

  • Обычно моя семья не согласен с моим Готовка. Я как ты скажем, экспериментальная плита. Так что я сделал это для они и они на самом деле понравилось, и не было ничего плохого сказать.Так что это может делать вниз для книги.

  • Настоящая вещь, на вкус как пелу моей матери. Мои ярлыки — курица-гриль из феш-бара, экономит много времени и требует уборки. С консервированным горошком все это заняло около 35 минут. (только до готовности риса). Кабоча — хорошая альтернатива западно-индийской тыкве (калабаса).

  • Этот рецепт действительно подлинный и по вкусу напоминает пелу моей матери. Я сделал ярлык — я добавил нарезанную только что купленную курицу-гриль вместо сырого цыпленка, и это сэкономило время плюс всю уборку.Используя это, две банки голубиного горошка и консервированное кокосовое молоко, все это было сделано всего за 35 минут.

  • Wymore Super Foods — Рецепт: курица с кокосовым карри в медленноварке

    Рецепты Wymore Super Foods

    https://www.wymoresuper.com/Recipes/Detail/8105/Slow_Cooker_Coconut_Curry_Chicken

    Без глютена; Низкое содержание натрия

    Выход: 8 порций

    .

    Время приготовления: 10 мин; Готовить: 4 часа 10 мин

    Состав
    2 13.Банки 5 унций легкое кокосовое молоко
    1 1/2 столовых ложек сушеные листья базилика
    2 чайных ложек поваренная соль
    3/4 чайная ложка перец
    1 1/3 столовых ложек желтый порошок карри
    1 чайная ложка порошок чили
    1 крупный красный лук, нарезанный
    8 гвоздики чеснок, измельченный
    2 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
    2 фунтов куриные бедра без костей и кожи
    1 чайная ложка свежий имбирь, тертый или измельченный
    1 столовая ложка кукурузный крахмал
    1 столовая ложка холодная вода
    1/2 чашка свежая кинза, нарезанная
    2 Пакеты по 12 унций замороженная цветная капуста с рисом
    1 столовая ложка чесночный порошок
    соль и перец для вкуса
    Пищевая ценность

    Выход: 8 порций

    .

    Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:

    калорий: 248
    калорий из жира: 117
    Всего жиров: 13.3g
    Насыщенные жиры: 7,1 г
    Холестерин: 95 мг
    Натрий: 703,4 мг
    Всего углеводов: 9 г
    Пищевые волокна: 2,6 г
    Сахаров: 3.8 г
    Белок: 23,3 г

    Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.

    Направление:

    В мультиварке смешайте кокосовое молоко, базилик, 2 чайные ложки соли, 3/4 чайных ложки перца, желтый карри и порошок чили.Перемешайте. Добавьте нарезанный красный лук, чеснок и перец халапео. Добавьте курицу и перемешайте. Готовьте на слабой температуре от 4 до 5 часов или на высокой от 2 до 3 часов.

    Достаньте курицу из мультиварки и переложите на тарелку или разделочную доску. Дать немного остыть. Добавьте имбирь в мультиварку. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 1 столовую ложку холодной воды. Перемешать до однородности, добавить в мультиварку и перемешать.

    Измельчите курицу, верните в мультиварку и перемешайте. Накрыть крышкой и варить еще 10 минут.Тем временем нагрейте замороженную цветную капусту с рисом в сковороде на среднем огне. Приправить чесночным порошком, солью и перцем и варить, пока не впитается лишняя вода.

    Приправить курицу солью и перцем по вкусу и добавить кинзу. Подавать курицу с соусом с рисом из цветной капусты.

    Фото и фудстайл от Webstop

    Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

    Рецепты Wymore Super Foods

    https://www.wymoresuper.com/Recipes/Detail/8105/

    Бакалея Джека и Джилл — Рецепт: курица с кокосовым карри в медленноварке

    Рецепты бакалеи Джека и Джилл

    https://www.watfordjackandjill.com/Recipes/Detail/8105/Slow_Cooker_Coconut_Curry_Chicken

    Без глютена; Низкое содержание натрия

    Выход: 8 порций

    .

    Время приготовления: 10 мин; Готовить: 4 часа 10 мин

    Состав
    2 13.Банки 5 унций легкое кокосовое молоко
    1 1/2 столовых ложек сушеные листья базилика
    2 чайных ложек поваренная соль
    3/4 чайная ложка перец
    1 1/3 столовых ложек желтый порошок карри
    1 чайная ложка порошок чили
    1 крупный красный лук, нарезанный
    8 гвоздики чеснок, измельченный
    2 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
    2 фунтов куриные бедра без костей и кожи
    1 чайная ложка свежий имбирь, тертый или измельченный
    1 столовая ложка кукурузный крахмал
    1 столовая ложка холодная вода
    1/2 чашка свежая кинза, нарезанная
    2 Пакеты по 12 унций замороженная цветная капуста с рисом
    1 столовая ложка чесночный порошок
    соль и перец для вкуса
    Пищевая ценность

    Выход: 8 порций

    .

    Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:

    калорий: 248
    калорий из жира: 117
    Всего жиров: 13.3g
    Насыщенные жиры: 7,1 г
    Холестерин: 95 мг
    Натрий: 703,4 мг
    Всего углеводов: 9 г
    Пищевые волокна: 2,6 г
    Сахаров: 3.8 г
    Белок: 23,3 г

    Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.

    Направление:

    В мультиварке смешайте кокосовое молоко, базилик, 2 чайные ложки соли, 3/4 чайных ложки перца, желтый карри и порошок чили.Перемешайте. Добавьте нарезанный красный лук, чеснок и перец халапео. Добавьте курицу и перемешайте. Готовьте на слабой температуре от 4 до 5 часов или на высокой от 2 до 3 часов.

    Достаньте курицу из мультиварки и переложите на тарелку или разделочную доску. Дать немного остыть. Добавьте имбирь в мультиварку. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 1 столовую ложку холодной воды. Перемешать до однородности, добавить в мультиварку и перемешать.

    Измельчите курицу, верните в мультиварку и перемешайте. Накрыть крышкой и варить еще 10 минут.Тем временем нагрейте замороженную цветную капусту с рисом в сковороде на среднем огне. Приправить чесночным порошком, солью и перцем и варить, пока не впитается лишняя вода.

    Приправить курицу солью и перцем по вкусу и добавить кинзу. Подавать курицу с соусом с рисом из цветной капусты.

    Фото и фудстайл от Webstop

    Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

    Рецепты бакалеи Джека и Джилл

    https://www.watfordjackandjill.com/Recipes/Detail/8105/

    FOOD TOWNE MARKET — Рецепт: курица с кокосовым карри в медленноварке

    FOOD TOWNE MARKET Рецепты

    https://www.foodtownemarket.com/Recipes/Detail/8105/Slow_Cooker_Coconut_Curry_Chicken

    Без глютена; Низкое содержание натрия

    Выход: 8 порций

    .

    Время приготовления: 10 мин; Готовить: 4 часа 10 мин

    Состав
    2 13.Банки 5 унций легкое кокосовое молоко
    1 1/2 столовых ложек сушеные листья базилика
    2 чайных ложек поваренная соль
    3/4 чайная ложка перец
    1 1/3 столовых ложек желтый порошок карри
    1 чайная ложка порошок чили
    1 крупный красный лук, нарезанный
    8 гвоздики чеснок, измельченный
    2 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
    2 фунтов куриные бедра без костей и кожи
    1 чайная ложка свежий имбирь, тертый или измельченный
    1 столовая ложка кукурузный крахмал
    1 столовая ложка холодная вода
    1/2 чашка свежая кинза, нарезанная
    2 Пакеты по 12 унций замороженная цветная капуста с рисом
    1 столовая ложка чесночный порошок
    соль и перец для вкуса
    Пищевая ценность

    Выход: 8 порций

    .

    Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:

    калорий: 248
    калорий из жира: 117
    Всего жиров: 13.3g
    Насыщенные жиры: 7,1 г
    Холестерин: 95 мг
    Натрий: 703,4 мг
    Всего углеводов: 9 г
    Пищевые волокна: 2,6 г
    Сахаров: 3.8 г
    Белок: 23,3 г

    Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.

    Направление:

    В мультиварке смешайте кокосовое молоко, базилик, 2 чайные ложки соли, 3/4 чайных ложки перца, желтый карри и порошок чили.Перемешайте. Добавьте нарезанный красный лук, чеснок и перец халапео. Добавьте курицу и перемешайте. Готовьте на слабой температуре от 4 до 5 часов или на высокой от 2 до 3 часов.

    Достаньте курицу из мультиварки и переложите на тарелку или разделочную доску. Дать немного остыть. Добавьте имбирь в мультиварку. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 1 столовую ложку холодной воды. Перемешать до однородности, добавить в мультиварку и перемешать.

    Измельчите курицу, верните в мультиварку и перемешайте. Накрыть крышкой и варить еще 10 минут.Тем временем нагрейте замороженную цветную капусту с рисом в сковороде на среднем огне. Приправить чесночным порошком, солью и перцем и варить, пока не впитается лишняя вода.

    Приправить курицу солью и перцем по вкусу и добавить кинзу. Подавать курицу с соусом с рисом из цветной капусты.

    Фото и фудстайл от Webstop

    Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

    FOOD TOWNE MARKET Рецепты

    https://www.foodtownemarket.com/Recipes/Detail/8105/

    North Albany IGA — Рецепт: курица с кокосовым карри в медленном огне

    Рецепты IGA в Северной Олбани

    https://www.northalbanyiga.com/Recipes/Detail/8105/Slow_Cooker_Coconut_Curry_Chicken

    Без глютена; Низкое содержание натрия

    Выход: 8 порций

    .

    Время приготовления: 10 мин; Готовить: 4 часа 10 мин

    Состав
    2 13.Банки 5 унций легкое кокосовое молоко
    1 1/2 столовых ложек сушеные листья базилика
    2 чайных ложек поваренная соль
    3/4 чайная ложка перец
    1 1/3 столовых ложек желтый порошок карри
    1 чайная ложка порошок чили
    1 крупный красный лук, нарезанный
    8 гвоздики чеснок, измельченный
    2 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
    2 фунтов куриные бедра без костей и кожи
    1 чайная ложка свежий имбирь, тертый или измельченный
    1 столовая ложка кукурузный крахмал
    1 столовая ложка холодная вода
    1/2 чашка свежая кинза, нарезанная
    2 Пакеты по 12 унций замороженная цветная капуста с рисом
    1 столовая ложка чесночный порошок
    соль и перец для вкуса
    Пищевая ценность

    Выход: 8 порций

    .

    Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:

    калорий: 248
    калорий из жира: 117
    Всего жиров: 13.3g
    Насыщенные жиры: 7,1 г
    Холестерин: 95 мг
    Натрий: 703,4 мг
    Всего углеводов: 9 г
    Пищевые волокна: 2,6 г
    Сахаров: 3.8 г
    Белок: 23,3 г

    Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.

    Направление:

    В мультиварке смешайте кокосовое молоко, базилик, 2 чайные ложки соли, 3/4 чайных ложки перца, желтый карри и порошок чили.Перемешайте. Добавьте нарезанный красный лук, чеснок и перец халапео. Добавьте курицу и перемешайте. Готовьте на слабой температуре от 4 до 5 часов или на высокой от 2 до 3 часов.

    Достаньте курицу из мультиварки и переложите на тарелку или разделочную доску. Дать немного остыть. Добавьте имбирь в мультиварку. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 1 столовую ложку холодной воды. Перемешать до однородности, добавить в мультиварку и перемешать.

    Измельчите курицу, верните в мультиварку и перемешайте. Накрыть крышкой и варить еще 10 минут.Тем временем нагрейте замороженную цветную капусту с рисом в сковороде на среднем огне. Приправить чесночным порошком, солью и перцем и варить, пока не впитается лишняя вода.

    Приправить курицу солью и перцем по вкусу и добавить кинзу. Подавать курицу с соусом с рисом из цветной капусты.

    Фото и фудстайл от Webstop

    Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

    Рецепты IGA в Северной Олбани

    https://www.northalbanyiga.com/Recipes/Detail/8105/

    Рисовый плов с орехами и сухофруктами

    Ароматный рисовый плов, который будет у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пушистый приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.

    Этот рецепт рисового плова — потрясающий гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!

    Пышный рисовый плов с ореховыми шипами

    Я очень люблю ароматный рис. Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, красный мексиканский рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.

    Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть простой, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного белка, например, к сосискам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.

    Посмотрим правде в глаза — простой рис — не сравнение с великолепным рисовым пловом!

    Что входит в рисовый плов

    Для приготовления рисового плова вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Лучший рис для рисового плова — Рис басмати лучше всего по вкусу и воздушности.Басмати — это разновидность длиннозерного риса: чем длиннее зерна, тем более пушистый рис. У него также прекрасный тонкий аромат, который действительно дополняет вкус этого рисового плова;

    • Fat — Я выбираю сливочное масло для вкуса, но здесь подойдет любое масло на выбор;

    • Ароматическая основа — обжаренный чеснок и лук для придания пикантности;

    • Приправы для рисового плова — В этом рисовом плове я использовал комбинацию корицы, кардамона и тмина.Он напоминает ароматы Ближнего Востока, но также представляет собой праздничное сочетание. Не стесняйтесь настраивать это по своему вкусу;

    • Бульон ИЛИ вода — Для дополнительного вкуса я почти всегда готовлю рисовый плов на овощном или курином бульоне. Тем не менее, вода тоже подойдет, хотя я бы добавил дополнительную щепотку каждой из специй;

    • Орехи — Я использовал фисташки и миндаль в своем рецепте рисового плова. Я обожаю и вкус, и цвет , которые фисташки привносят в этот приправленный рис.Миндаль и фисташки также являются темой для миддл. Рисовый плов по-восточному. Чтобы получить больше от традиционной темы Дня благодарения или Рождества , попробуйте орехи пекан плюс / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны!

    • Сухофрукты — Используйте здесь все, что захотите. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что вкус хорошо сочетается с рисом. Клюква / крейсины также хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие.Ягоды годжи тоже подойдут.

    • Не ореховые варианты (аллергия) — попробуйте использовать семена подсолнечника и / или пепитас / тыквенные семечки. Потрясающая текстура и аромат!

    Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладким вкусом сухофруктов. Поэтому я просто добавляю крошечную посыпку петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.

    Как приготовить плов из риса

    Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.

    Но вот мои советы, как приготовить лучший рисовый плов каждый раз!

    • Правильное соотношение жидкости и риса — Из 1 3/4 стакана жидкости на 1 стакан риса получится идеально приготовленный пушистый рис;

    • Не подглядывать во время варки риса ! Отсутствие тепла затрудняет приготовление риса;

    • Не беспокоить — это самый важный этап для приготовления риса.На этом рис заканчивается и становится пушистым!

    • Добавьте орехи в конце — Хотя в большинстве рецептов рисового плова орехи добавляют в бульон, я предпочитаю этого не делать, потому что они смягчают орехи и они раздуваются. Мне нравится сохранять текстуру орехов, поэтому я бросаю их в конце.

    СМЫВАТЬ ИЛИ НЕ СМЫВАТЬ РИС ??

    Существует много литературы на эту тему — нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что промывка риса удаляет крахмал с поверхности, делая рис более воздушным, а также удаляет мусор. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.

    Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый — посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах, чтобы убедиться!

    Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным условием для удаления поверхностного крахмала, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).

    Мое эмпирическое правило — 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную — например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.

    И по этому поводу — представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.

    Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и поджаренных орехов. И вам это понравится! — Наги х

    PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!


    ЭТОТ РИСОВЫЙ ПИЛАФ БУДЕТ ОТЛИЧНЫМ С….

    ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

    Иногда помогает визуализация, так что смотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Рис плов с орехами и сухофруктами

    Автор: Nagi

    Подготовка: 10 минут

    Готовка: 20 минут

    Всего: 30 минут

    Гарнир

    Современный ближневосточный, западный — праздничные

    Порций5

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Ароматный рис, который идеально подходит для праздничного застолья, или ближневосточная паста! Поменяйте орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!

    Инструкции

    • Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.

    • Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарить, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.

    • Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.

    • Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет прозрачным.

    • Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.

    • Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).

    • Варить 15 минут или пока жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю). Затем снимите кастрюлю с плиты (все еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.

    • Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.

    • Переложите в сервировочную чашу.Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Служить!

    Примечания к рецепту: 1. Рис — Басмати идеально подходит для плова, потому что у него легкий аромат, который сочетается со вкусом специй. Однако в этом рецепте можно использовать любой белый рис. Из длиннозерного, жасминового и среднезернистого риса получаются самые пушистые рисовые зерна. Короткозернистый белый рис и рис для суши также подойдут, но он будет немного более липким (это характерно для этих рисовых зерен).Этот рецепт также отлично сочетается с коричневым рисом, добавьте 1/2 стакана воды. Варить на медленном огне нужно около 40 минут. 2. Сухофрукты — Используйте здесь все, что захотите. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что вкус хорошо сочетается с рисом. Клюква / крейсины также хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие. Ягоды годжи тоже подойдут. 3. Гайки — используйте любые гайки, какие захотите. Миндаль и фисташки — тема для рисового плова в ближневосточном стиле.Если хотите больше традиционной темы Дня благодарения или Рождества, попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны! Для вариантов без орехов используйте семена подсолнечника или пепитас / тыквенные семечки.

    Пищевая ценность

    Рис плов с орехами и сухофруктами

    Сумма на порцию

    калорий 311 Калорий в составе жира 90

    % дневная стоимость *

    Жир 10 г 15%

    Насыщенный жир 3 г 19%

    Холестерин 12 мг 4%

    Натрий 309 мг 13% 950

    Углеводы 50 г 17%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 6 г 12%

    Витамин A 400IU 8%

    Витамин C 8.1 мг 10%

    Кальций 51 мг 5%

    Железо 1,5 мг 8%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Информация о питании:

    Калории: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 309 мг (13%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 51 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    СРОК БУЛЬДОЗЕРА

    Еще один снимок с прошлых выходных с моими лучшими подругами. Бульдозер — проверяем прибой. Я — проверка спасателей на серфинге. 😜

    Оба в перемычках — в воскресенье было немного прохладно! 😂😂😂

    Рецепт: курица с кокосовым карри в медленноварке

    Рецепты Рахилли

    https: // www.rahillysiga.com/Recipes/Detail/8105/Slow_Cooker_Coconut_Curry_Chicken

    Без глютена; Низкое содержание натрия

    Выход: 8 порций

    .

    Время приготовления: 10 мин; Готовить: 4 часа 10 мин

    Состав
    2 13.Банки 5 унций легкое кокосовое молоко
    1 1/2 столовых ложек сушеные листья базилика
    2 чайных ложек поваренная соль
    3/4 чайная ложка перец
    1 1/3 столовых ложек желтый порошок карри
    1 чайная ложка порошок чили
    1 крупный красный лук, нарезанный
    8 гвоздики чеснок, измельченный
    2 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
    2 фунтов куриные бедра без костей и кожи
    1 чайная ложка свежий имбирь, тертый или измельченный
    1 столовая ложка кукурузный крахмал
    1 столовая ложка холодная вода
    1/2 чашка свежая кинза, нарезанная
    2 Пакеты по 12 унций замороженная цветная капуста с рисом
    1 столовая ложка чесночный порошок
    соль и перец для вкуса
    Пищевая ценность

    Выход: 8 порций

    .

    Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:

    калорий: 248
    калорий из жира: 117
    Всего жиров: 13.3g
    Насыщенные жиры: 7,1 г
    Холестерин: 95 мг
    Натрий: 703,4 мг
    Всего углеводов: 9 г
    Пищевые волокна: 2,6 г
    Сахаров: 3.8 г
    Белок: 23,3 г

    Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.

    Направление:

    В мультиварке смешайте кокосовое молоко, базилик, 2 чайные ложки соли, 3/4 чайных ложки перца, желтый карри и порошок чили.Перемешайте. Добавьте нарезанный красный лук, чеснок и перец халапео. Добавьте курицу и перемешайте. Готовьте на слабой температуре от 4 до 5 часов или на высокой от 2 до 3 часов.

    Достаньте курицу из мультиварки и переложите на тарелку или разделочную доску. Дать немного остыть. Добавьте имбирь в мультиварку. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 1 столовую ложку холодной воды. Перемешать до однородности, добавить в мультиварку и перемешать.

    Измельчите курицу, верните в мультиварку и перемешайте. Накрыть крышкой и варить еще 10 минут.Тем временем нагрейте замороженную цветную капусту с рисом в сковороде на среднем огне. Приправить чесночным порошком, солью и перцем и варить, пока не впитается лишняя вода.

    Приправить курицу солью и перцем по вкусу и добавить кинзу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *