Как приготовить перец в томатном соусе на зиму: пошаговый рецепт
- Категория:
- Соусы на зиму
- Автор:
- Константин Маркович
Кухонная техника: кастрюля, нож, ложка, баночки и крышки.
При выборе перца обратите внимание на то, как он выглядит. У него должна быть глянцевая гладкая поверхность без повреждений и пятен. На перце не должно быть морщинок, это признак того, что он долго хранился.Последовательность приготовления
С чем подать и как хранить
Такой салат прекрасно подойдет как дополнение к основному блюду, например к жареной картошечке или пюре. Также его можно подавать с различными кашами. Это может быть рис, перловка, гречка и т.д. Также такой перец будет прекрасной заправкой для борща или мясных блюд. Его можно добавлять и в овощное рагу. Хранить такой салат, как и другие заготовки, нужно в холодном месте. Если вы живете в частном доме, храните перец в подвале. Тем, кто живет в квартире, можно хранить заготовки в кладовке. Вообще, главным критерием хранения является температура. То есть не должно быть очень тепло или очень холодно. Ведь зимой в неотапливаемом помещении банки могут замерзнуть и треснуть.Варианты рецептов
На зиму можно заготавливать различные салаты. Я считаю, что каждая хозяйка просто обязана приготовить лечо. Это блюдо болгарской кухни, которое готовится из различных овощей. Я чаще всего готовлю классический рецепт. Это лечо из перца и помидор. Но есть и лечо с фасолью, это оригинальное и очень вкусное блюдо. Лечо из баклажанов – тоже весьма популярный рецепт. Баклажаны обладают ярким и насыщенным вкусом. Многие говорят, что по вкусу они похожи на грибы. Можно заготовить лечо в мультиварке. Такое блюдо будет не менее вкусным, чем приготовленное на плите.Ингредиенты
- Болгарский перец
- 3 кг
- Томатная паста
- 500 г
- Вода
- 0,5 л
- Уксус (9%)
- 120 мл
- Подсолнечное масло
- 120 мл
- Сахар
- 120 г
- Соль
- 1 ст. л.
Время приготовления:
1 ч
Последовательность приготовления
- Теперь нужно разложить перец в банки и закатать их. Не забудьте простерилизовать банки и крышки перед закаткой.
Видеорецепт приготовления
В этом видеорецепте показано, как правильно заготовить перец в томатном соусе.
Другие рецепты
Сладкий перец в томате на зиму – 7 самых вкусных рецептов
Конец лета – идеальное время для консервирования! Мы уже приготовили ароматное варенье из слив, джемы, настойки, салаты, соусы и другие деликатесы, сохраняющие вкус и витамины овощей и фруктов, чтобы разнообразить зимнюю кухню.
Сегодня я рекомендую заготовить вкусные полезные овощные консервы, которые являются одними из любимых лакомств в моей семье. А именно болгарский перец в томате. Это очень яркая закуска, которая достойно украсит не только будний, но и праздничный стол! Ведь она выглядит очень красочно по-летнему и невероятно ароматна!
А еще я люблю данную заготовку, за то, что томат можно использовать для приготовления борщей, щей, подлив и соусов, очень выгодно кстати! Так сказать безотходное производство.
Ниже изложено по шагам 7 рецептов приготовления данной консервации разными способами, выбирайте любой понравившийся и принимайтесь за работу. А главное не забудьте взять с собой хорошее настроение, ведь это залог удачной заготовки!
Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком
Предлагаю опробовать обалденный рецепт перчика в томатно-чесночной заливке. Закуска готовится просто и из доступных ингредиентов. В результате вы получите особенно душистое и яркое лакомство, которое прекрасно дополнит любой семейный ужин или праздничный обед.
Необходимые продукты для 5 литров лакомства:
- 5 кг болгарских плодов;
- 2 кг слегка перезревших помидор;
- по стакану песка, растительного масла, столового уксуса;
- 2 ст. ложки каменной соли;
- половина стакана нарезанного дольками чеснока.
Метод приготовления:
1. Сначала переработаем помидоры, для этого пропускаем их через соковыжималку или прокручиваем при помощи мясорубки, но для этого плоды нужно предварительно окунуть в кипяток и снять шкурку. Затем полученный сок (1,5 литра) выливаем в жаропрочную посудину, объемом не менее 8 литров, и провариваем четверть часа.
2. У стручков срезаем часть, к которой крепится плодоножка, затем каждый плод разрезаем пополам и удаляем семечки вместе с перегородками. Если перцы очень большие, то для удобства их разрезают на четыре части.
3. В горячий томатный сок выкладываем оставшиеся продукты, хорошо перемешиваем и доводим полуфабрикат до кипения.
4. В кипящий соус выкладываем овощи и провариваем 15 минут. Постоянно перемешивая их деревянной лопаточкой с длинной ручкой.
5. Когда перцы уварятся и практически полностью погрузятся в соус, снимаем закуску с огня и раскладываем по теплой стерилизованной стеклотаре.
6. Тару закупориваем, ставим кверху донышком и накрываем толстым полотенцем.
Как закрыть перец в томате на зиму без стерилизации
Несколько продуктов, немного личного времени и получаем нежное, ароматное, сладкое блюдо с богатой текстурой. А если к этому добавить свежий ломтик хлеба, вы уже не сможете отойти от стола.
На 3,5 литра заготовки понадобится:
- 2500 грамм болгарского овоща;
- 1500 грамм крупных томатов;
- 125 грамм песка;
- 50 грамм нейодированной соли;
- 100 мл 9% уксусной кислоты;
- 125 мл растительного масла;
- 15 горошин перца;
- 8 чесночных зубчиков;
- 5 листиков лавра.
Технология приготовления:
1. Сладкую паприку моем, избавляем ее от плодоножек и внутренней части с семенами, режем небольшими кусочками. Складываем в кастрюльку и заливаем крутым кипятком на четверть часа. После откидываем овощи на сито, чтобы стекла жидкость.
2. Пока перец бланшируется, томаты разрезаем, для получения пюре пропускаем их через мясорубку.
3. Томат переливаем в объемную емкость, заправляем солью, сахаром, маслом, добавляем горошины перца. Массу тщательно перемешиваем и ставим на плиту, включив большой огонь.
4. Когда соус закипит, убавляем пламя, закладываем перец, перемешиваем и провариваем 15 минут.
5. Очищенные чесночные дольки пропускаем через чеснокодавку.
6. Когда лакомство прокипит необходимое время, в него кладем лаврушку и чеснок, вливаем уксус. Массу хорошо размешиваем и кипятим примерно 4 минутки.
7. Кипящую заготовку раскладываем по теплой пропаренной таре, герметично закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем к верху дном и оставляем в укрытом состоянии на сутки. Для удобства закладку начинают с овощей, которые затем заливают томатным соусом по горлышко тары.
Перец в томатном соке по-болгарски – пальчики оближешь!
Паприка идеально подходит для домашнего консервирования. Она отлично сохраняет свою форму и вкус. В Болгарии у каждой хозяюшки имеется свой секрет приготовления такого яства, мы же попробуем воспроизвести один из таких рецептов на своей кухне.
Для получения 2 литров лакомства понадобится:
- 1 кг болгарских овощей;
- 2 ст. ложки песка;
- 1,5 кг помидор;
- 1 ст. ложка 9% кислоты;
- 15-20 г соли;
- 4 горошины черного перца и столько же душистого;
- 2 гвоздики.
Процесс приготовления:
1. Томаты прокручиваем на мясорубке или измельчаем блендером до пюреобразной массы. Полученное пюре ставим на газ, дожидаемся кипения, убавляем пламя и провариваем четверть часа.
2. Перцы избавляем от плодоножки и семян, а мякоть режем на колечки толщиной не более одного сантиметра.
3. Когда соус прокипит 15 минут, в него закладываем овощные кольца, перемешиваем и провариваем не более пяти минут. Затем добавляем специи (горошины перца и гвоздику), всыпаем соль и сахар. Массу размешиваем и тушим еще четверть часа.
Чтобы специи отдали закуске весь аромат, их следует предварительно истолочь в ступке или раздавить деревянной скалкой.
4. В конце вливаем уксус, размешиваем, чтобы он разошелся по заготовке, варим пять минут, снимаем с плиты и раскладываем по теплой заранее пропаренной таре. Заполненные баночки закатываем стерильными крышками и укутываем в теплую шаль до остужения яства.
Сладкий перец в томате на зиму для фаршировки
Отличная заготовка для любителей фаршированного перчика. Овощи получаются очень ароматными, а томатный соус будет служить замечательной подливой.
Ингредиенты:
- 4 кг спелых болгарских перцев;
- по ¼ стакана крупной соли, 9% уксуса и песка;
- 0,5 стакана масла;
- 2 литра натурального сока из помидор.
Метод приготовления:
1. Томат переливаем в объемную кастрюлю, ставим на плиту. После того как он закипит, в соус всыпаем соль и сахар, вливаем масло и уксус, все перемешиваем и доводим до закипания.
2. Стручки моем, срезаем верхушку, где крепится плодоножка, аккуратно, стараясь не повредить стенки овоща, удаляем внутреннюю часть с семенами и перегородками. Подготовленные перцы опускаем в кипящий маринад, провариваем 10 минут, выкладываем в пропаренную банку и закладываем в соус следующую порцию овощей.
Не нужно стараться уложить сразу все стручки за один раз, так как нам нужны целые не мятые плоды для дальнейшего фарширования, будем отваривать их порциями.
3. После того, как все овощи проварены и разложены по стеклотаре, заготовку заливаем оставшимся в емкости томатом. Но, не спешим закатывать тару, так как жидкость заполнит пустоты стручков, поэтому через 3-4 минуты нужно будет долить соус. И только после этого герметично закрыть баночки, поставить их кверху дном и укутать на сутки в теплое полотенце.
Целые стручки перца в томатном соусе (простой рецепт)
Несомненно, все виды перца подходят для домашнего консервирования, особенно в этом блюде мне нравится сорт Ратунда, из него получаются безумно вкусные заготовки. Но, к сожалению, на данный момент у меня его нет, поэтому представляю вашему вниманию рецепт с обычным болгарским перцем.
Составляющие рецепта:
- 2,5 кг болгарского перца;
- 2 литра натурального томатного сока без семян;
- 200 мл постного масла;
- 200 грамм сахара;
- 50 грамм нейодированной соли;
- 100 мл 9% кислоты.
Неочищенные стручки перца должны сохраниться в течение длительного периода. Поэтому нужно выбирать здоровые овощи, без увядания и каких-либо повреждений.
Способ приготовления:
1. Так как мы будем использовать целые стручки, в их мякоти нужно сделать проколы вилкой в нескольких местах. Это нужно, чтобы при варке вовнутрь овощей смог проникнуть маринад.
2. Опускаем подготовленные стручки в кипящую жидкость и бланшируем две минутки.
3. Томатный сок переливаем в объемную кастрюлю, доводим до закипания, всыпаем соль, сахар и вливаем масло. Провариваем соус до растворения твердых веществ и только затем наливаем уксус. Через пару минут в маринад аккуратно выкладываем перцовые стручки, дожидаемся, пока жидкость закипит, и провариваем овощи в течение десяти минут.
4. Под кастрюлей ставим минимальный напор пламени и раскладываем лакомство по стерильной стеклотаре, слегка приминая стручки вилкой.
5. Заливаем овощи кипящим томатом, закатываем прокипяченными крышками, ставим донышком вверх и накрываем махровым полотенцем до остывания.
Перец фаршированный морковью и луком в томатной заливке
Полная витаминов паприка в сочетании морковкой и луком приобретает насыщенный и богатый вкус. Кроме этого, такая великолепная закуска разнообразит домашний обед во время поста.
На 3 литра вкуснятины понадобится:
- 15-18 болгарских стручков среднего размера;
- 800 грамм моркови;
- 400 грамм репчатого лука;
- 150 мл постного масла;
- 1 ч. ложка каменной соли;
- четверть ч. ложки молотого перца.
На 1,5 литра натурального томатного сока:
- 80 грамм песка;
- 2 ст. ложки без горки каменной соли;
- 3 ст. ложки 9% кислоты;
- 6 горошин перца душистого.
Способ приготовления:
1. Очищенные луковицы вымоем и нарежем мелким кубиком.
2. Корнеплоды натираем на крупноячеистой терке.
3. Хорошо разогреваем сковороду, вливаем туда постное масло, на котором будем обжаривать лук до прозрачности. Затем в зажарку выкладываем морковь, заправляем все солью и молотым перцем. Хорошо перемешиваем овощи, закрываем и тушим до готовности, не забывая периодически помешивать их.
4. Стручки паприки промываем под струей воды, срезаем верхнюю часть, к которой крепится плодоножка, и аккуратно удаляем внутреннюю часть вместе с семенами.
5. Каждый стручок фаршируем обжаренной и слегка остывшей начинкой. Закладывая овощи как можно плотнее, слегка уминая ложкой.
6. Раскладываем подготовленные овощные полуфабрикаты по пропаренной заранее таре.
7. В толстодонную кастрюлю наливаем натуральный сок из помидор, всыпаем сахар с солью, кидаем душистый перец. Заливку перемешиваем, ставим на плиту, дожидаемся кипения и провариваем на умеренном огне три минутки.
8. Фаршированные стручки заливаем маринадом. Лакомство прикрываем и ставим в широкую емкость, на дне которой расстелен отрез хлопчатобумажной ткани, заливаем стеклотару по плечики горячей (не кипящей!) водой, доводим жидкость до кипения и стерилизуем сорок минут на умеренном пламени.
9. Перед отключением газа, по заготовке разливаем уксус, достаем из емкости и герметично закупориваем. Переворачиваем донышком вверх, укрываем теплой тканью и оставляем на 24 часа.
Видео о том, как закрыть болгарский перец в томатном соусе без уксуса
Кроме пошаговых рецептов предлагаю вам ознакомиться с безумно простой, но поистине уникальной рецептуре, как можно практически играючи закрыть болгарский перец без использования уксуса. Автор не только подробно рассказывает, как приготовить эту замечательную заготовку, но и дает отличные советы, которые раскрывают многие нюансы начинающим хозяюшкам.
Теперь вы знаете лучшие способы, как вкусно приготовить болгарские перцы в томатном соусе. Выбирайте приглянувшийся рецепт и готовьтесь к зиме, получив великолепное и основанное на витаминах яство с пряным слегка острым вкусом.
Удачных вам заготовок!
Перец в томатном соусе на зиму, рецепт с фото
Вкусно и полезно зимой открыть баночку домашней заготовки. Очень нравиться экспериментировать с запасами на зиму. Каждый год стараюсь обязательно приготовить несколько овощных салатов и соусов. Очень люблю разнообразные лечо и аджики, а также обожаю болгарский перец. Попробовала приготовить болгарский перец в томатном соусе на зиму. Теперь это один из любимых рецептов. Настолько всё в этом блюде идеально и гармонично, все ингредиенты правильно подобраны и прекрасно сочетаются друг с другом. На вкус соус из помидоров и перца слегка сладковатый (практически, как и все рецепты из болгарского перца) и слегка остренький (из-за чеснока и молотого перца). Пикантная, ароматная и невероятно вкусная закуска – настоятельно рекомендую приготовить, уверена, останетесь довольны.
Ингредиенты:
- 3 килограмма сладкого болгарского перца.
- 1,5 килограмма сладких помидоров.
- 1 головка чеснока.
- 100 грамм растительного масла.
- 50 грамм уксуса 9%.
- 180 грамм сахара.
- 2 столовые ложки соли.
- 1 пучок зелени петрушки.
- немного сухого укропа.
- чёрный молотый перец – по вкусу.
Перец в томатном соусе на зиму рецепт с фото:
Чеснок очистить. У меня очень крупный чеснок, всего 6 зубчиков в головке и очень острый. Если у вас чеснок мелкий и не очень острый можно взять 1,5 головки.
Петрушку помыть, обсушить и нарезать. Зелени можно использовать больше, по вашему вкусу.
Болгарский перец взять крупный и мясистый и желательно разных цветов. Перец помыть, убрать семена и хвостики.
Помидоры нужны также сладкие и мясистые. Помидоры помыть и нарезать на 4-6 частей (для удобства переработки).
Помидоры вместе с кожурой и семенами прокрутить через мясорубку с крупной решёткой (блендером пюрировать не рекомендую).
Болгарский перец нарезать толстой и не очень длинной соломкой. Можно нарезать кусочками (главное не мельчить).
В помидорную жидкую массу выложить нарезанный болгарский перец. Добавить зелень петрушки.
Чеснок пропустить через чесночницу (резать мелко ножом не рекомендую, в готовом блюде чеснок не должен быть кусочками, а должен быть лишь слегка пикантный запах чеснока). Добавить чеснок в остальные овощи.
Добавить растительное масло, можно использовать масло с запахом семечек, будет очень вкусно. Добавить уксус, сахар, соль, немного сухого укропа и чёрного молотого перца.
Всё аккуратно и тщательно перемешать деревянной ложкой, поставить на огонь и на медленном огне довести до кипения.
Варить на медленном огне иногда помешивая в течение 30-40 минут.
Готовый перец в томатном соусе разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками и сразу убрать под шубу на сутки.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Елена Городишенина.
Другие рецепты с сайта:
Перец в томате на зиму: рецепты с фото пальчики оближешь
Консервацией на сегодняшний день пользуются многие люди. Ведь удобно сохранять вкус овощей так, чтобы приятно их было покушать не в сезон. Безусловно, одним из самых популярных заготовок являются томаты и перец. Множество различных вкусных рецептов можно использовать для консервирования с этими овощами. Заготовки из перца и томатов распространены во всем мире. На сегодняшний день из этих овощей можно приготовить как самостоятельные блюда, так и использовать их в качестве добавки к другим кулинарным шедеврам. Например, всем известная «аджика» готовится практически в каждом доме. В зимний период времени, и не только «аджику» подают к столу практически к любому блюду. Так же нельзя не отметить и другие изыски кулинарного дела. Например, перец в томатном соусе на зиму обладает приятным ароматом и изысканным вкусом своего сочетания. Помидорный сок полюбился многим людям, поэтому его кушают как в консервированном виде, так и в качестве добавки к мясным, рыбным и другим блюдам. Приготовление каждого блюда всегда по своему индивидуально, поэтому перец в томатной заливке не является исключением. Используя данный рецепт нужно точно соблюдать соотношение продуктов и строго действовать технологии приготовления. Практически каждый человек знает, как важны для организма овощи, потому что в них много витаминов и ценных веществ, а благодаря перцу и его томатной заливке на зиму можно сохранить много ценных витаминов. Безусловно, какая то часть при приготовлении гибнет, но большая сохраняется, принося тем самым пользу. Болгарский перец в томате всегда пользовался и пользуется популярностью среди множества людей. Причем готовить такое блюдо одно удовольствие. Времени это занимает не много, а результат отменный. Особенно в зиму приятно открыть консервированный перчик и отведать его летний вкус. Перец в томатном соусе на зиму имеет множество рецептов. Некоторые такие блюда готовятся сладкими, а некоторые острыми, все это делается уже на любителя. Приготовление каждого блюда по времени отличается друг от друга. Исходит это от сложности рецепта. Не редко перец в томатном соке на зиму готовят быстро, за счет чего по максимуму сохраняют все полезные свойства. Для этого томатный сок кипятят и заливают подготовленный перец, а после стерилизуют и закупоривают тару. Перец в томате на зиму рецепты с фото довольно-таки доступно объясняют, как необходимо приготовить данное блюдо, описывая по отдельности каждый шаг. Если приготовление этого изыска будет происходить впервые, можно посмотреть видео. Ведь не редко одна фотография не дает доступного объяснения в приготовлении. Прежде чем приступить к выполнению рецепта, следует отметить, что для приготовления томатного сока, то есть основы в этом случае для перцев, следует выбирать только спелые плоды, потому что при приготовлении они дают особый вкус. Рецепт перца в томатном соусе на зиму, как и многие консервированные блюда, имеют свои особенности в приготовлении. Например, не следует слишком долго кипятить перец, потому что он может быстро потерять свою форму. Томаты перед приготовлением можно обдать кипятком, чтобы легко снять кожицу. Так будет гораздо удобнее готовить блюдо. Существует масса вкусных рецептов перца в томатном соусе. Какой лучше выбрать советовать трудно, так как каждый человек обладает индивидуальным вкусом и предпочтениями. Рецептурные карты так же сильно отличаются друг от друга, поэтому прежде чем готовить, лучше обратить внимание на входящие в состав рецепта ингредиенты. Тогда станет более понятно, какого вкуса можно будет добиться, приготовив тот или иной рецепт.
Печеный перец в томатном соусе с брынзой. Рецепт с фото
Печеный перец в томатном соусе с брынзой – невероятно вкусное блюдо по мотивам сербской кухни. Интересно оно тем, что подавать его можно как самостоятельно блюдо, так и в качестве овощного гарнира. Перцы, запеченные в духовке, а потом еще приправленные сладковато-кислым томатным соусом получаются с пикантным вкусом, с легким ароматом дымка.
Ингредиенты:
- Сладкий болгарский перец — 150гр.,
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Помидоры — 5-6 шт.,
- Брынза — 200 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Сахар — 1 ч. ложка,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. ложки,
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление печеных перцев. Сладкий перец помойте и обсушите. Противень смажьте небольшим количеством любого растительного масла, чтобы во время запекания перец не прилип к нему. если перец будет запекаться на решетке, то ее тоже желательно смазать.
Разогрейте духовку до 180С. Выложите перец или на решетку или на противень. Через 10 -15 минут, когда вы увидите, что верх перцев начал подгорать и чернеть, переверните его на другую сторону. Подержите в духовке еще 10-15 минут. Выложите запеченные в духовке перцы в глубокую миску. Обтяните ее пакетом, чтобы перцы как следует пропарились. Оставьте на 15-20 минут.
Тем временем подготовим томатную заливку. Для ее приготовления помойте и нарежьте небольшими дольками свежие помидоры. Измельчите блендером до состояния пюре.
Кубиками измельчите чеснок и лук.
На подсолнечном масле обжарьте лук с чесноком до молочного цвета.
Вылейте томатное пюре из свежих помидоров к уже спассерованному луку. Посолите и поперчите. Всыпьте сахар. Потушите около 5 минут. С уже пропаренных перцев снимите осторожно шкурку. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не повредить их целостность.
Перцы разложите по кругу тарелку плодоножками наружу. Полейте их томатным соусом из свежих помидоров. Посыпьте брынзой. Украсьте листьями петрушки. Готовую закуску из печеных перцев по-сербски можно подавать как горячей, так и холодной.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт печеных перцев в томатном соусе вам понравился и пригодится. В следующий раз я покажу вам, как приготовить перец, фаршированный брынзой. Рекомендую приготовить маринованный острый перец на зиму.
Печеный перец в томатном соусе с брынзой. ФотоФаршированный перец в томатном соусе
Ингредиенты
- перец болгарский — 13-14 шт.,
- белый корень — 1 шт.,
- морковь — 2 крупных,
- лук — 3 шт.,
- рис — 1 ст.,
- помидоры — 10 шт.,
- Специи для соуса: 3 горошины душистого перца, 3 горького, соль — 2 ч.л.
- Специи для начинки: хмели-сунели или смесь перцев — 1/2 ч.л.
Фаршированный перец в томатном соусе рецепт
Очень люблю фаршированный перец! Мы с вами готовили его и с овощами-кабачками, и с фаршем в густом томатно-сметанном соусе, а это будет такой вариант-лайт, сладкий перец, который поистине идеален без мяса) И в нем присутствует белый корень, который и придает эту сладинку, сразу влюбляет в рецепт)
Фаршированный перец с белым корнемРиса для этого рецепта я сварила чуть меньше стакана в 300 мл воды, т.е. не до готовности, до готовности он “дойдет” уже в сотейнике или кастрюле) Приступаем)
Фаршированный перец в томатном соусе в кастрюле:Подготовим начинку: поставим вариться рис (как варить в описании к рецепту), морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем, белый корень натрем на мелкой терке. У перца удалим хвостик и семена, промоем его. | Нарежем мелко лук и морковь |
На сковороду нальем немного масла и начинаем тушить морковь, лук и белый корень до мягкости, минут 5-6. | Потушим морковь и лук |
Добавляем к моркови мелко нарезанные помидоры, но нарезаем не все, 3-4 штучки отодвигаем в сторону. Тушим все вместе еще 2-3 минуты. | Добавляем в поджарку помидоры |
Рис готов, ну или полуготов) В общем, то, что нужно) Вода выпарилась и получилась такая недоваренная рисовая каша) | Рис для перца |
Рис выкладываем прям в сковороде и перемешиваем, добавляем специи и даем чуть остыть. | Смешиваем рис с овощами |
Начиняем перец, удобно это делать чайной ложкой. | Начиняем перец |
Укладываем перец плотно в сотейник или кастрюлю. Отдельно натираем отложенные помидоры на терку, шкурку выбрасываем. Заливаем перцы водой почти под шляпки, добавляем соль, добавляем томатную заливку, бросаем душистый и горький перец и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накроем крышкой и 20-25 минут держим до готовности. | Укладываем перец в сотейник |
Пробуем – перец мягкий? Выключаем огонь и даем настояться) Очень вкусно и сладко) | Фаршированный перец с овощами |
Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait…
Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе рецепт – болгарская кухня: основные блюда. «Еда»
Свиной фарш 350 г
Говяжий фарш 350 г
Лук 2 штуки
Рис 100 г
Сметана 100 г
Томатная паста 100 г
Молотый черный перец по вкусу
Зелень по вкусу
Вода 500 мл
Куриное яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Приправы по вкусу
Пшеничная мука 50 г
Растительное масло 3 столовые ложки
Соус для пасты из томатов и красного перца
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МАКАРОННОГО СОУСА
Хотя на приготовление соуса для пасты из томатов и красного перца требуется 1 час, на самом деле его очень легко приготовить. К тому же он богатый, очень ароматный и такой хороший.
И вам не обязательно использовать его только для макарон — используйте его для украшения домашней пиццы или подавайте с жареными овощами или вкусными веганскими фрикадельками. Что еще замечательно, вы можете сделать большую партию и заморозить ее, когда она вам понадобится.
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ — УДОБНАЯ ЕДА
Рецепт предусматривает консервированные помидоры.Я бы не рекомендовал есть консервы каждый день. Но иметь его время от времени — это нормально — это доступно и очень удобно.
При покупке консервированных томатов обратите внимание на упаковку с надписью «Не содержит бисфенола А». Это связано с тем, что консервированные помидоры имеют особенно высокий риск попадания БФА в помидоры из-за их кислотности.
ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНГРЕДИЕНТАМИ
Вы можете найти инструкции и точные размеры в таблице рецептов ниже.
Это то, что вам понадобится для приготовления соуса для пасты из томатов и красного перца:
- Оливковое масло
- Красный перец
- Консервированные нарезанные помидоры
- Томатное пюре
- Кокосовый сахар
- Петрушка
- Листья базилика
- Чеснок
- Соль
- Макаронные изделия без глютена
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС ДЛЯ ПАСТЫ ИЗ ТОМАТА КРАСНОГО ПЕРЦА
Вы можете найти инструкции и точные размеры в таблице рецептов ниже.
Томатный соус для пасты с красным перцем
- В большой кастрюле нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить нарезанный красный перец и варить около 6-8 минут, часто помешивая.
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту или около того.
- Добавьте консервированные измельченные помидоры, томатное пюре, петрушку, базилик и кокосовый сахар. Перемешайте.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте соусу покипеть около 50 минут.Часто помешивайте (примерно каждые 10 минут), чтобы соус на дне кастрюли не подгорел.
- Проверьте приправы и при необходимости добавьте еще соли, сахара или зелени.
Макаронные изделия
- Приготовьте макароны в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке.
- Когда паста будет готова, хорошо слейте воду.
- Добавьте соус к макаронам и перемешайте.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ
- Подавать в миске.
- Сверху выложите помидоры черри и украсьте листьями базилика.
ХРАНИЛИЩЕ
- Храните остатки соуса в холодильнике до 4 дней.
СОУС ДЛЯ ПАСТЫ С ТОМАТНЫМ ПЕРЕЦОМ И КРАСНЫМ ПЕРЕЦОМ IS
- Веганский
- Без глютена
- Ароматный
- Богатый
- Вкусный
- Легко сделать
ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ОБЕДА НА ЗАВОДСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ?
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько фаворитов:
Указатель рецептов >>
Спасибо, что заглянули! Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам, что вы думаете, в разделе комментариев ниже.Ваш отзыв очень много значит для нас! Кроме того, если вы разместите его в Instagram, отметьте нас тегом @alltheworldisgreen, потому что нам нравится видеть ваши римейки.Соус для пасты из томатов и красного перца
Нэнси БерамДомашний соус для пасты из помидоров и красного перца богат, ароматен и имеет прекрасный вкус. Он идеально подходит для пасты, пиццы и отлично сочетается с жареными овощами и веганскими фрикадельками.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час
Ужин, обед
Кухня Безглютеновая, веганская
Ингредиенты
1x2x3x
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 стакана нарезанного красного перца (прибл.4-5 больших перцев)
- 800 г нарезанных консервированных помидоров
- 200 мл томатного пюре
- 2 столовые ложки кокосового сахара
- 1/2 стакана нарезанной петрушки
- 6-7 зубчиков чеснока измельченных
- 5-6 нарезанных листьев базилика
- соль по вкусу
- 400 г макаронных изделий без глютена
Инструкции
Томатный соус для пасты с красным перцем
В большой кастрюле нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить нарезанный красный перец и варить около 6-8 минут, часто помешивая.Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту или около того.
Добавьте консервированные нарезанные помидоры, томатное пюре, петрушку, базилик и кокосовый сахар. Перемешайте.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте соусу покипеть около 50 минут. Часто помешивайте (примерно каждые 10 минут), чтобы соус на дне кастрюли не подгорел.
Проверьте приправы и при необходимости добавьте еще соли, сахара или трав.
Макаронные изделия
Приготовьте макароны в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке.
Когда паста готова, хорошо слейте воду.
Добавьте соус в пасту и перемешайте.
Ключевое слово рецепт итальянской пасты, томатная паста, томатный соус с красным перцем
Пробовали рецепт? Дайте нам знать, как это было в комментариях. Мы очень благодарны вам за отзыв. Если вам нравится это изображение, нажмите ниже, чтобы закрепить, и подписывайтесь на нас на Pinterest.Не пропустите ни одного рецепта!
span {ширина: 5 пикселей; высота: 5 пикселей; цвет фона: # 5b5b5b; } # mailpoet_form_1 {border-radius: 0px; text-align: left;} # mailpoet_form_1 form.mailpoet_form {padding: 20px;} # mailpoet_form_1 {width: 100%;} # mailpoet_form_1 .mailpoet_message {margin: 0; padding: 0 20px;} # mailpoet_form_1 .mailpoet_paragraph.last {margin-bottom: 0} @media (max-width: 500px) {# mailpoet_form_1 {background-image: none;}} @media (min-width: 500px) { # mailpoet_form_1 .last .mailpoet_paragraph: last-child {margin-bottom: 0}} @media (max-width: 500 пикселей) {# mailpoet_form_1.mailpoet_form_column: last-child .mailpoet_paragraph: last-child {margin-bottom: 0}} ]]> Все изображения и текст © Nensi & Slaven Beram. Подробнее об авторских правах и политике использования читайте здесь.Маринара с жареными помидорами и болгарским перцем
Моя мама недавно дала мне огромное количество помидоров из своего сада. Спасибо, мам!!!
У меня такое чувство, что я буду готовить много рецептов из помидоров в течение следующей недели или около того. Поскольку вчера на улице было холодно и дождливо, я решила запекать помидоры в духовке вместе с небольшим количеством красных болгарских перцев, сладкого лука, чеснока и приправ.После того, как они поджарились, я варила овощи с томатным соусом в течение нескольких часов, прежде чем смешать их с мягким соусом маринара. В моем доме вкусно пахло! Я добавила в соус много свежего базилика прямо перед подачей на стол. Эта маринара была сладкой из жареных овощей и имела приятный привкус уксуса. Это был вкусный и ароматный соус, и всем он понравился. Я заморозила оставшуюся маринару для дальнейшего использования.
Духовку разогреть до 300 градусов; выстелите противень фольгой, затем покройте кулинарным спреем.Разрежьте помидоры пополам, порежьте лук и измельчите головку чеснока (СОХРАНИТЕ КОЖУЮ, ЧТОБЫ ОНИ НЕ ПОЖОГЛИ). Выложите помидоры, лук и чеснок на выстланный противень. Сверху сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, затем посыпьте измельченными семенами фенхеля, орегано и измельченными хлопьями красного перца, а также морской солью и свежемолотым перцем; пробовать; бросить, чтобы покрыть.
Поставить в духовку и запекать 60 минут; или пока овощи не станут действительно мягкими, а помидоры останутся сочными.Вынуть из духовки и дать остыть.
Когда они остынут, осторожно снимите кожицу с зубчиков чеснока. Выложите помидоры, лук, чеснок и соки в небольшую голландскую духовку вместе с томатным соусом, затем тушите 2-3 часа, периодически помешивая. Используя погружной блендер, взбейте овощи до однородной массы, убедившись, что нет кусочков. Добавьте уксус и попробуйте. Добавьте морскую соль и свежий перец по вкусу. Добавьте свежий базилик и хорошо перемешайте. Боковое примечание: если вы хотите более сладкий соус, добавьте щепотку сахара.Если вы хотите более жидкий соус, добавьте немного куриного или овощного бульона по вкусу.
Приготовьте желаемые макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями. Осушать. Подавайте соус с пастой, затем добавьте свежий базилик и стружку с пармезаном. Наслаждаться.
Маринара с жареными помидорами и болгарским перцем
Порций: 8-10
Ингредиенты
- Соус Маринара:
- 13-14 разных помидоров, разрезанных пополам
- 1 головка чеснока около 10 зубчиков, НЕ СНИМАЙТЕ КОЖУ
- 3 молодых красных болгарских перца, нарезанных крупными ломтиками
- 1/2 сладкого желтого лука, нарезанного большие кусочки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка измельченных семян фенхеля
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Еще щепотка измельченных хлопьев красного перца, если вы хотите острый соус
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- Другие ингредиенты :
- 1 банка томатного соуса на 15 унций
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- Сахар по вкусу, при необходимости
- 8 унций пасты из волос ангела или ваших предпочтительных макарон, приготовленных в соответствии с инструкциями
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
- Сыр Пармезан для начинки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 300 градусов; выстелите противень фольгой, затем покройте кулинарным спреем.Разрежьте помидоры пополам, порежьте лук и измельчите головку чеснока (СОХРАНИТЕ КОЖУЮ, ЧТОБЫ ОНИ НЕ ПОЖОГЛИ). Выложите помидоры, лук и чеснок на выстланный противень. Сверху сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, затем посыпьте измельченными семенами фенхеля, орегано и измельченными хлопьями красного перца, а также морской солью и свежемолотым перцем; пробовать; бросить, чтобы покрыть.
Поставить в духовку и запекать 60 минут; или пока овощи не станут действительно мягкими, а помидоры останутся сочными.Вынуть из духовки и дать остыть.
- Когда они остынут, осторожно снимите кожицу с зубчиков чеснока. Выложите помидоры, лук, чеснок и соки в небольшую голландскую духовку вместе с томатным соусом, затем тушите 2-3 часа, периодически помешивая. Используя погружной блендер, взбейте овощи до однородной массы, убедившись, что нет кусочков. Добавьте уксус и попробуйте. Добавьте морскую соль и свежий перец по вкусу. Добавьте свежий базилик и хорошо перемешайте.Боковое примечание: если вы хотите более сладкий соус, добавьте щепотку сахара. Если вы хотите более жидкий соус, добавьте немного куриного или овощного бульона по вкусу.
Приготовьте желаемые макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями. Осушать. Подавайте соус с пастой, затем добавьте свежий базилик и стружку с пармезаном. Наслаждаться.
Рецепт фаршированного сладкого перца — Безумно хорошо
Рецепт фаршированного болгарского перца — это классическое блюдо быстрого приготовления, приготовленное из риса, говяжьего фарша, нескольких пикантных приправ и покрытое томатным соусом.
Когда я рос, фаршированный перец был одним из моих любимых блюд. Теперь, когда я взрослый, это один из моих рецептов, когда мне нужно что-то быстрое, легкое и вкусное!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Фаршированный болгарский перец — это не только ностальгическая еда, но и еще более вкусная!
Но то, что он годится для короля, не означает, что для его приготовления нужен лучший повар.Этот рецепт на самом деле невероятно легко приготовить!
Как приготовить фаршированный перец
- Первый шаг в этом рецепте — приготовление риса. Добавьте в кастрюлю полстакана длиннозерного белого риса и стакан воды. Варите рис на сильном огне, пока он не закипит. Убавить до слабого огня и варить еще 20 минут. Вы узнаете, что это сделано, когда рис впитает всю воду.
- Далее идет говядина. Обжарьте 1 фунт говяжьего фарша на среднем огне до коричневого цвета. Слейте лишнюю жидкость.Отложите в сторону.
- Пришло время приготовить болгарский перец. Срежьте верхушки и удалите оболочки и семена. Выложите их на противень выдолбленной стороной вверх. Если они кривые, отрежьте нижнюю часть, чтобы они стояли вертикально.
- Шаг четвертый: Сделайте начинку! В миске смешайте приготовленный рис, обжаренную говядину, 1 банку томатного соуса, Вустерширский соус, лук и чесночный порошок, соль и перец.
- Далее залейте перцы начинкой до краев.
- В миске смешайте оставшийся томатный соус и итальянскую приправу.Полить начинкой из перца
. - Наконец, пора печь. Запекайте перец при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение одного часа. Поливайте каждый перец соусом каждые 15 минут, чтобы он оставался влажным.
Советы и хитрости
- Хотя этот рецепт требует зеленого болгарского перца, вы можете использовать любой цвет, который вам нравится, в зависимости от ваших предпочтений. Красный, оранжевый и желтый перец слаще, а зеленый вкуснее. Но в сочетании говядины, риса и помидоров есть что-то потрясающее по вкусу с зеленым болгарским перцем.
- Хотите более мягкий перец? Перед запеканием тушите их 5 минут! Как вариант, можно бланшировать перец в кипящей воде на 1-2 минуты и поместить в таз с ледяной водой.
- Вы даже можете предварительно приготовить их в микроволновой печи в течение 5 минут. Просто не забудьте положить перец в форму для запекания, которую можно использовать в микроволновой печи, посыпать внутреннюю часть небольшим количеством соли и налить 1/4 стакана воды на дно формы. Но если вы предпочитаете твердые и хрустящие блюда, не нужно их предварительно готовить или бланшировать.
- С сыром все лучше, в том числе и фаршированный перец. Посыпьте перец тертым сыром чеддер в последние 10 минут выпечки и снова поставьте в духовку. Готовьте, пока сыр не начнет пузыриться. Небеса.
- Чтобы перец не засыхал, накройте форму для запекания фольгой.
- Этот рецепт идеально подходит для заблаговременного приготовления. Просто соберите перец и начинку и поставьте в холодильник. Вы можете приготовить его заранее, за день.Если выпекаете прямо из холодильника, добавьте 10 минут ко времени приготовления.
- Хотите более здоровый вариант? Вместо этого используйте фарш из индейки и коричневый рис, киноа или рис с цветной капустой! У него потрясающий вкус, при этом сокращается количество калорий.
- Замочите рис в воде на 30 минут перед приготовлением, чтобы он стал более мягким.
- Хотя блюдо уже готово, его можно подавать с салатом или чесночным хлебом, чтобы оно было более сытным. Он также идеально подходит, когда к вам приезжают гости!
- Нет духовки? Без проблем! Вместо этого вы можете приготовить перец в мультиварке.Поместите перец в мультиварку и готовьте на слабом огне от 3 ½ до 4 часов. Очень просто.
- Придайте перцам мексиканский колорит, приправив их приправой тако. Также добавьте в начинку черных бобов. Наконец, посыпьте перец чеддером или монтерей-джеком.
- Вы также можете испечь верхушки болгарского перца и использовать их в качестве крышек для лучшего внешнего вида.
- Вы можете добавлять приправы к говядине во время обжаривания, а не на этапе приготовления начинки.Таким образом, говядина приобретет весь аромат, когда вы ее приготовите.
- Сверху посыпьте начинку базиликом и орегано перед запеканием для дополнительного аромата.
- Почему бы не использовать настоящий чесночный и луковый порошок? Обжарить нарезанный лук и измельченный чеснок, а затем добавить говядину.
Можно ли приготовить фаршированный перец раньше времени?
Да, конечно! Если вы решите приготовить фаршированный перец заранее, вы будете следовать инструкциям по рецепту, но не добавляете сыр сверху, пока не будете готовы его запечь.
Охладите перец до готовности. Сверху выложите сыр и запекайте в соответствии с инструкциями по рецепту, но добавьте 10 минут на приготовление.
Как заморозить фаршированный перец
Если у вас остались остатки после обеда, разделите фаршированный перец на отдельные порции и поместите их в герметичные контейнеры.
Храните в морозильной камере и храните до 3 месяцев.
Когда вы будете готовы разогреть фаршированные болгарские перцы, их можно разогреть в микроволновой печи примерно 2 минуты.
Вы также можете запекать их в духовке в течение 15–20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
Можно ли приготовить фаршированный перец в мультиварке?
Да, конечно! Чтобы приготовить фаршированный перец в мультиварке или мультиварке, опрыскайте его кулинарным спреем и поместите внутрь перец с начинкой.
Готовьте 5-6 часов на слабой или 3-4 часа высокой температуре, в зависимости от размера вашего перца. Подождите, пока сыр не посыпается до последних 30 минут времени приготовления.
Что подавать с фаршированным перцем
Так как это очень сытное блюдо, фаршированный перец лучше всего сочетать с чем-нибудь легким.
Вы можете приготовить простой гарнир из смешанной зелени и ваших любимых начинок. Обжаренная зелень, такая как шпинат, капуста или листовая капуста, также хорошо подойдет в качестве гарнира.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Если вы хотите чего-то более сытного, выберите гарнир из горячего вареного белого риса, поленты или картофельного пюре.
Фаршированный перец
Вегетарианское блюдо, которое я приготовил, чтобы его можно было сфотографировать.Я сделала этот фаршированный болгарским перцем, чтобы моя дочь на уроке фотографии. Отсюда и тщательная обшивка. Но поскольку это также должно было быть обедом моей дочери, я позаботилась о том, чтобы он был таким же восхитительным, как и выглядел.
Совет по приготовлению фаршированного болгарского перца: выбирайте большой, скорее сферический, чем продолговатый. Широкую полость заполнить легче, чем глубокую. У большого болгарского перца тоже более толстая «стенка», которая не станет сырой во время запекания.
Фаршированный перец
Конни ВенерасьонПолноценный постный обед для вегетарианцев или прекрасный гарнир для всеядных, этот фаршированный болгарским перцем с рисом, грибами и сыром подается с домашним соусом из кусочков томатов.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Основное блюдо, гарнир
Международная кухня
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 большой болгарский перец
- оливковое масло первого отжима
- соль
- перец
- ½ стакана холодного риса
- 1 столовая ложка нарезанного лука
- ¼ чайной ложки измельченного чеснока
- ½ чайной ложки паприцы 2–3 нарезанных свежих шампиньона
- 2 столовые ложки тертого сыра плюс еще для украшения (см. Примечания после рецепта)
- 1 чайная ложка нарезанной петрушки и еще немного для украшения
- томатный соус (мы предпочитаем домашний!)
Инструкции
Разогрейте духовку до 375F.
Отрежьте верхушку болгарского перца.
Ложкой извлеките семена и белые оболочки из болгарского перца.
Смажьте изнутри и снаружи оливковым маслом и посолите и поперчите.
Смешайте рис, лук, чеснок, перец, грибы, сыр и петрушку. Приправить четвертью чайной ложки соли и щепоткой перца.
Выложите рисовую смесь ложкой в полость для болгарского перца.
Положите болгарский перец на жаропрочную форму.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекайте при 375F примерно 15 минут.
Выложите ложкой томатный соус на болгарский перец, чтобы образовалась мелкая лужа. Полить сверху.
Посыпьте фаршированный болгарский перец большим количеством тертого сыра и петрушки. Служить.
Примечания
Ваш выбор сыра повлияет на текстуру рисовой начинки, а также на ее вкус.Если вы используете твердый зрелый сыр, который более соленый, чем мягкий, возможно, вам придется уменьшить количество соли. Фотографии моей дочери Сэма. Обновлено на основе рецепта, первоначально опубликованного 1 декабря 2014 г.Ключевое слово Сыр, Мясной, Рис
Еще Гарниры
Соус Маринара из жареных помидоров и красного перца
Соус Маринара полностью относится к категории «сделай сам». Нет причин покупать соус бла в магазине, если в морозильной камере так легко сохранить свежий летний аромат.
Примечания к рецепту
- Я делаю несколько вариаций маринары в зависимости от того, что на кухне. Эта жареная версия родилась поздно ночью, когда я оценил свои фрукты / овощи и понял, что они долго не протянут. Накопление запасов на моем фермерском рынке приводит к еженедельной панике, поскольку я пытаюсь найти рецепты всего, что вот-вот исчезнет — см. Жареный баклажан и соус из красного перца. Накопление ведет к творческому приготовлению пищи (новый слоган ™).
- Что касается текстуры, я годами боролся с немного «водянистыми» или жидкими соусами.Эта маринара не только сладкая и соленая (моя любимая), но и процесс обжарки снижает влажность, что обеспечивает идеальную консистенцию покрытия для пасты.
- Рекомендуется приготовить маринару на день вперед, так как ароматы должны сливаться за ночь.
Инструменты
Погружной блендер — очень полезный инструмент для соусов и супов. Он выполняет свою работу, и его намного проще убирать, чем кухонный комбайн.
Тимьян на фермах Schaner — фермерский рынок Санта-Моники
Состав
Обжарка
- 5 1/2 фунтов спелых помидоров, нарезанных ломтиками (я начинаю с 6 фунтов плюс-минус и заканчиваю 5 1/2 фунта.Немного больше, чем немного ниже.) . Кажется, что смешивание помидоров помогает придать аромату глубину.
- 3 красных сладких перца, разрезанных пополам, без семян и ребер (около 10 унций после приготовления)
- 3 мелкие / средние желтые луковицы, нарезанные ломтиками (после обжарки должно получиться около 1 чашки с горкой)
- 2 средних головки чеснока (после обжаривания должно получиться примерно 2–4 столовые ложки) Примечание: Жареный чеснок можно заморозить, поэтому я делаю его порциями.
- Качественное оливковое масло
- Кошерная соль или хлопьевидная соль и свежемолотый перец
Травы и специи
- 1/2 стакана нарезанного базилика
- 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
- 3/4 чайной ложки свежего измельченного тимьяна
- 1 лавровый лист
- 3 зубчика сырого чеснока, прессованного или измельченного
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца Примечание: Это добавляет немного тепла соусу, но если это не ваша скорость, просто оставьте это или уменьшите до 1 чайной ложки.
Инструкции
Обжарка
- Переместите решетку духовки в верхнее среднее и нижнее среднее положение и нагрейте до 350. Для этого рецепта вам понадобятся два противня.
- Выстелите противни алюминиевой фольгой и положите поверх нее лист пергаментной бумаги. Примечание: Пергаментная бумага важна. Жареные помидоры нежные, даже с оливковым маслом они прилипают к фольге.
- Переложить помидоры на противень и выложить в один слой.
- Полейте помидоры большим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Я руками распределяю масло, переворачивая помидоры, чтобы покрыть их с обеих сторон. Посыпать солью и перцем.
- Разложите красный перец на одной половине второго противня кожицей вниз, а затем добавьте лук во вторую половину. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
- Отрежьте около 1/4 дюйма от конца чеснока (не от корня). Должно получиться вот так.Оставьте кожицу, чтобы зубчики скреплялись, натрите чеснок оливковым маслом, чтобы предотвратить подгорание, а затем заверните его в алюминиевую фольгу.
- Запекать от 1 до 1 1/2 часа, примерно наполовину повернув сковороды сверху вниз. Я считаю, что обычно все заканчивается примерно в одно и то же время. Помидоры должны быть морщинистыми и обезвоженными (но не сгореть), а лук должен начать карамелизироваться.
- Как только перец выйдет из духовки, заверните его в пергамент и поместите в герметичный пакет Ziplock.Примерно через 15 минут удалите перец, кожица должна сразу же сняться.
- Когда чеснок остынет, осторожно выдавите зубчики из кожицы и отложите в сторону.
Симмер
- Вариант кухонного комбайна: бросьте все , кроме лаврового листа , в кухонный комбайн, измельчите до однородной массы, а затем переложите в кастрюлю для соуса. Примечание: Не забудьте добавить соки / масла. Вариант с голландской духовкой
- : если у вас есть погружной блендер (намного проще с точки зрения очистки), поместите все , кроме лаврового листа , в голландскую духовку или аналогичную нереактивную кастрюлю, а затем приготовьте пюре. Примечание: Не забудьте добавить соки / масла.
- Добавьте лавровый лист и тушите (под крышкой) на среднем или слабом огне около 20 минут.
- Удалить лавровый лист и добавить соль / перец по вкусу.
- Хранить в герметичных контейнерах до 2 дней.
Предложения по обслуживанию
Я использовал этот соус для всего следующего:
- Паста + тефтели
- Бутерброды с фрикадельками
- Мясной соус: Достаньте немного сладкой или острой итальянской колбасы из оболочки, разбейте ее, подрумяните, затем добавьте в соус и тушите (под крышкой) около 10 минут.Подавать с пастой.
- Фаршированный красный перец
- Баклажаны + Томатный террин
Хранение
Соус можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней или заморозить. Я хранила маринару в морозильной камере несколько месяцев без какого-либо негативного влияния на вкус. Когда дело доходит до хранения продуктов, я использую контейнеры Snapware Glasslock. Они не содержат бисфен А, их можно мыть в посудомоечной машине и изготовлены из материалов Pyrex. Очень доволен тем, как мой набор выдержал в микроволновой печи и морозильной камере.
СОУС С ТОМАТАМИ И КРАСНЫМ ПЕРЦОМ В ГРЕЧЕСКОМ СТИЛЕ
На главную / Основы / СОУС С ТОМАТАМИ И КРАСНЫМ ПЕРЦОМ В ГРЕЧЕСКОМ СТИЛЕBasics, без глютена, соусы / соусы / заправки
СОУС ИЗ ТОМАТОВ И КРАСНОГО ПЕРЦА В ГРЕЧЕСКОМ СТИЛЕ
Состав
- 1/2 луковицы среднего размера, мелко нарезанной
- 2 зубчика чеснока, целиком
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 фунт консервированных помидоров (желательно помидоров Сан-Марцано)
- ½ фунта жареный красный перец в банке без воды
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
- 1 чайная ложка сахара или меда (по желанию)
- 1 чайная ложка сушеного измельченного орегано
- Прибл.¼ стакана нарезанной зелени: базилик, петрушка, укроп
Инструкции
- Смешайте оливковое масло, лук и чеснок в кастрюле или кастрюле и готовьте на среднем или медленном огне до мягкости и золотистого цвета. Около 10 минут.
- Раздавить чеснок.
- Добавьте помидоры, перец, соль, черный перец, орегано и измельченные хлопья красного перца. Варить на сильном огне, пока смесь не закипит. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 25 минут или пока помидоры и перец не станут мягкими и смесь не станет красивой и густой.
- Попробуйте и отрегулируйте приправу. При желании добавить сахар и хорошо перемешать.
- Добавьте измельченные травы.
- Полностью остудить и хранить в холодильнике до использования.
- Этот соус можно использовать для приготовления курицы, рыбы, яиц или использовать в качестве соуса.
- Наслаждайтесь!
· 1 комментарий
Предыдущая запись: «ARTICHOKES A LA POLITA (ARTICHOKES CONSTANTINOPLE) Следующая запись: ГАЛАКТБОУРЕКО РОЛЛЫ: ГРЕЧЕСКИЙ ЗАВАР И ФИЛЛО РОЛЛЫ»Взаимодействие с читателями
Веганские макароны с жареным красным перцем
Как раз тогда, когда я подумал, что красная паста уже не может стать лучше, я обнаружил волшебство жареного красного перца.
Сливочный, бархатистый, пикантный и слегка сладкий, он станет идеальным спутником веганского пармезана и свежих трав в этой веганской пасте из 10 ингредиентов и безглютеновой пасте .
Происхождение макаронных изделий
Свежие макаронные изделия с энтузиазмом ценились в Италии на протяжении тысячелетий. Но кто это на самом деле придумал? Ответ обсуждается! Вы можете узнать больше об истории макаронных изделий здесь.
Паста с жареным красным перцем
Волшебство начинается с обжаренного лука-шалота и чеснока, которые придают соусу крепкую и слегка сладкую основу.Тем временем поджарьте красный перец, пока он не станет мягким, обугленным и вкусным. Это придаст вашему соусу великолепный оранжевый оттенок и кремовую текстуру.
Чтобы сохранить эту пасту без глютена, я выбрал спагетти-лапшу без глютена и использовал кукурузный крахмал в качестве загустителя вместо традиционного мучного заправки. В результате получился густой сливочно-сливочный соус, который нельзя было смешать с идеальной лапшой al dente.
Соус получает свой вкус от четырех источников:
1. Тушеный чеснок и лук-шалот
2. Жареный красный перец
3. Пищевые дрожжи
4. Соль, перец и хлопья красного перца
Вместе это сочетание обеспечивает идеальный баланс пикантных, сладких и теплых нот, а свежая петрушка добавляет нотку свежести.
Вы полюбите эту пасту. Это
Сливочный
Роскошный
Пикантный
Слегка сладкий
Совершенно «сырный»
Здоровый
Веганский + GF
Настраиваемый (добавьте белок, дополнительные травы, овощи)
& Полностью удовлетворяющий
Приготовьте это блюдо для простого, но полезного для здоровья ужина в будние дни или зарезервируйте его для встреч с друзьями, у которых есть особые диетические потребности.
Используйте любую лапшу, которая вам нравится — без глютена или без нее, или даже спиральные овощи! И не стесняйтесь добавлять немного больше белка по выбору для дополнительной выносливости, хотя большая часть лапши без глютена, которую я обнаружил, содержит достаточно белка и клетчатки.
Если вы готовите это блюдо, вы должны сфотографировать и пометить его #minimalistbaker в Instagram!
У нас есть небольшое сообщество пекарей-минималистов, где изображения рецептов, которые вы готовите и любите, продолжают накапливаться.Давай продолжим этот гурманский праздник любви, ладно?
Как всегда, спасибо за то, что следуете и за поддержку того, что мы делаем. Ваше здоровье!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Порций 4
Вход на курс
Кухня без глютена, итальянская, веганская
Только соус для заморозки
Сохраняется ли? 3-4 дня
ПАСТА
- 2 (~ 119 г каждый) красных болгарских перца
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 2 средних лука-шалота * (мелко нарезанные)
- 4 зубчика чеснока * (мелко нарезанные)
- Морская соль и черный молотый перец (по вкусу)
- 1 1/2 стакана несладкого оригинального миндального бриза Миндальное молоко
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала или порошка аррорута (или другого загустителя на выбор)
- 1 щепотка хлопьев красного перца ( опционально // для нагрева)
- 12 унций безглютеновой лапши лингвини или спагетти (или другой лапши по выбору)
Нагрейте духовку до 500 градусов F (260 C) и запекайте красный перец на противне до обугливания — около 25-30 минут.Накрыть фольгой на 10 минут для пара, затем удалить (очистить) обугленную кожицу, семена и стебли. Отложите в сторону.
Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; слейте воду, добавьте немного оливкового масла, накройте полотенцем и отложите.
Пока красные перцы жарятся, поставьте большую сковороду на средний огонь и обжарьте лук-шалот и чеснок в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета и мягкости — около 4-5 минут. Приправить щепоткой соли и перца и перемешать. Снять с огня и отставить.
- Переложите обжаренный лук-шалот и чеснок в блендер с обжаренным перцем, миндальным молоком, хлопьями красного перца, пищевыми дрожжами и кукурузным крахмалом. Приправить желаемым количеством соли, перца и хлопьев красного перца.
Взбить до кремообразной и однородной консистенции, попробовать и при необходимости изменить приправы, добавив больше соли и перца или пищевых дрожжей для аромата. Вы хотите, чтобы вкус был достаточно крепким и сильным, поскольку у лапши не так много вкуса, поэтому будьте щедры с приправами.
После смешивания поместите соус обратно в сковороду на средний огонь, чтобы он загустел. Когда он закипит, убавьте огонь до минимума и продолжайте варить.
Когда соус загустеет до желаемой консистенции (см. Фото), добавьте лапшу. Тем не менее, перед перемешиванием добавьте немного оливкового масла, соли и перца в неразброшенную лапшу для придания аромата. Затем бросьте, чтобы покрыть.
Подавать с веганским пармезаном (большим количеством), хлопьями красного перца и свежей нарезанной петрушкой или базиликом.
* 2 лука-шалот дают ~ 1/4 стакана мелко нарезанного.
* 4 зубчика чеснока дают ~ 2 столовые ложки измельченного.
* На основе / частично адаптировано из последней версии
Лорен * Пищевая ценность является приблизительной.