Паштет из говяжьей печени — рецепты с фото на Повар.ру (16 рецептов )
Заливной паштет 5.0
Приготовьте на праздничный стол вкусную и сытную холодную закуску — заливное из говяжьей печени. Блюдо смотрится красиво и празднично. При подаче нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.01.2019
Паштет из говяжьей печени 3.4
Поверьте: попробовав домашний паштет, например, из говяжьей печени по моему рецепту, вы сами убедитесь, что это не только вкусное и незатратное, но и еще вполне себе праздничное блюдо. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.06.2016
Печеночный паштет с яйцами 5.0
Паштет из говяжьей печени и овощей не только вкусный, но и полезный.
Добавил: Natali 11.12.2018
Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой 4.4
Юлия Высоцкая рекомендует подавать этот паштет из куриной печени на гренках со сливочным маслом и бокалом сладкого вина. Если вы хотите добиться более нежной консистенции, протрите его через сито. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.01.2019
Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке 4.1
Попробуйте домашний печеночный паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, и получите истинное наслаждение. Вкусный паштет + кусочек свежего хлеба = хорошее настроение на целый день! …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.04.2017
Паштет из говяжьей печени классический 2.1
Добавил: Марина Немец 14.06.2017
Паштет говяжий 5.0
Давно не покупаю паштет в магазине, а готовлю самостоятельно. За годы практики готовил его из говядины, свинины, курицы, индейки. Испробовал много вариаций. Расскажу, как приготовить паштет говяжий. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.10.2017
Домашний печеночный паштет 3.5
Вкуснейший рецепт, который достался мне от бабушки. Сегодня хочу передать его вам, чтобы вы тоже попробовали этот нежный вкус. Расскажу, как приготовить домашний печеночный паштет. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 23.06.2017
Паштет из говяжей печени с морковью и луком 4.5
Еда, приготовленная своими руками, всегда вкуснее покупной. Это особенно важно учитывать, если собираетесь кормить детей. Предлагаю отличный рецепт, как приготовить паштет из говяжьей печени. …далее
Добавил: Александр Потапенко 14.07.2016
Домашний паштет 5.0
Рецептов приготовления домашнего паштета очень много. Приготовить его вы сможете за один час. Печень возьмите любую, но если у вас мало времени — возьмите куриную. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2014
Печеночный паштет в мультиварке 4.8
Приготовить печеночный паштет в мультиварке в домашних условиях многим может показаться сложным, но это не так. Такое блюдо станет отличной закуской к обеденному и праздничному столу. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.11.2014
Печеночный паштет (говяжий)
Натуральный, аппетитный, нежнейший паштет — отличная идея для завтрака, закуски в ежедневном и даже праздничном меню. Пошаговый рецепт с детальным описанием процесса как раз перед вами. Запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.08.2018
Печеночный паштет в домашних условиях 4.3
Если вы еще не знате, как приготовить печеночный паштет в домашних условиях, я вам расскажу! Вкусное и очень простое в готовке блюдо не зря так любят в наших семьях, паштет получается очень нежным! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.06.2016
Печеночный паштет 4.7
Паштеты — уникальная вещь, их можно есть на завтрак, использовать как закуску или перекус, их любят и взрослые и дети. Я тоже большая любительница печеночного паштета! А этот почти диетический! …далее
Добавил: Kristinka 30.12.2012
Паштет из говяжьей печени диетический 3.7
Легкий диетический паштет — полезное и вкусное блюдо, которое не так уж и сложно приготовить дома. Бутерброды на завтрак или ужин, на праздничный стол или на пикник — печеночный паштет уместен везде! …далее
Добавил: Владимир Братиков 11.10.2016
Паштет из телячьей печени 5.0
Обжарьте телячью печень с овощами. Измельчите все на мясорубке и добавьте сливочное масло. Паштет намазывайте на хлеб и бутерброды — будет вкусно! …далее
Добавил: Isaenko777 26.01.2021
В идеале для паштета лучше взять кусок свежей говяжьей печени. И это не один нюанс, который предстоит учитывать перед тем, как приготовить паштет из говяжьей печени, чтобы он был вкусным и нежным. Многие хозяйки добавляют грудинку перед тем, как перекрутить на мясорубке ( или в блендере) говяжью печень и отправить паштет запекаться в духовке. Если вам предстоит готовить намазки на бутерброд или закуски к столу, то простой рецепт говяжьего паштета, который вы найдете в подборке нашего сайта, поможет вам сделать это быстро и вкусно. Невозможно представить приготовление домашнего паштета из говяжьей печени без дополнительных компонентов: сливочного масла, различных специй, моркови. Паштет можно поджарить или отварить, запечь в духовке или потушить в сливках. Все это сделает его вкус более ярким.
Паштет из куриной и говяжьей печени с морковью и луком
Частенько на завтрак я готовлю вкусный домашний паштет. И как правило, делаю я его из куриной нежной печени. Также вкусным получается паштет из куриных сердечек. Он очень похож на чисто говяжий домашний паштет. Густой, насыщенный… Отменным также получается паштет из печени индейки. Сегодня я решила соединить нежную куриную печёночку и вкусную, безумно полезную говяжью печень. И вот что у меня вышло… Мои домашние от этого паштета были просто в восторге. А подала к завтраку его я на домашнем ржаном хлебе, подсушенном на сковороде гриль.
Потребуется:
- Печень говяжья — 400 гр.
- Печень куриная — 600 гр.
- Лук репчатый — 3-4 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Масло сливочное — 100-150 гр.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Растительное масло — для жарки
Как приготовить паштет из куриной и говяжьей печени с морковью и луком:
Печень моем, куриную разрезаем на 2 части. С говяжьей печени снимаем плёночку.
И просто на сковороду с растительным масло выкладываем 2 вида печени (говяжью я режу мелко), добавляем измельчённый лук и морковь, чеснок.
Жарим на сильном огне 5-7 минут, не забываем для аромата добавить лавровый лист. Затем накрываем сковороду крышкой и жарим печень с морковью и луком до готовности еще 10-15 минут. Куриная печень готовится быстро, а говяжью мы нарезали мелко, поэтому она тоже успевает приготовится за это время.
Минут за 5 до готовности, добавляем к печени по вкусу соли и чёрного молотого перца.
Когда печень и овощи обжарились, выкладываем всё в глубокую миску, добавляем сливочное масло и пробиваем погружным блендером в паштет. Вот такой вот отменный домашний паштет у нас получается.
Намазываем паштет мы обычно на завтрак и подаю я домашний хлеб. Сегодня мне захотелось подать его на хлебе, чуть подсушенном на сухой сковороде гриль. Получаются красивые полосочки на хлебе.
Угощайтесь мои дорогие друзья и гости сайта kulinarochka2013.ru!
Приятного Всем аппетита и сытных завтраков — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Домашний паштет из говяжьей печени — пошаговый рецепт с фото
Приготовление домашнего паштета из говяжьей печени:
1 Подготавливаем печень и овощи.
Морковь промойте под струей проточной воды и, воспользовавшись специальным ножом, счистите шкурку. После чего еще раз как следует промойте овощи с помощью воды.
В кастрюлю налейте чистой воды, сложите туда очищенную морковь и доведите до кипения. Затем убавьте воду и варите до тех пор, пока морковь не станет частично, но не полностью, мягкой.
Между тем промойте говяжью печень и очистите ее от пленки и жилок. Поместите в прохладную воду и промывайте в течении 15-20 минут, периодически меняя жидкость. Это нужно чтобы удалить кровь и горечь из выбранного субпродукта.
Промытый мясной ливер опустите в кастрюльку к морковке. Доведите все до кипения еще раз и варите дальше 10-15 минут на среднем огне. Не забывайте снимать пену. Проверяйте готовность моркови и печени с помощью ножа. Овощи размягчаться и будут легко накалываться, а из мяса не будет сочиться кровь.
После готовки не сливайте бульон, остужайте говяжью печень и морковь прямо в нем, иначе они могут пересохнуть, приобретя совершенно ненужную для паштета жесткость.
Пока остывает морковь и печень, уделите внимание оставшемуся ингредиенту, то есть луку. Очистите его от шелухи и срежьте остатки корешков и вершка. Нарежьте лук мелкими кубиками, лучше всего это делать смоченным в прохладной воде ножом.
В сковороде нагрейте немного растительного масла и пассеруйте кусочки лука до тех пор, пока он не станет прозрачным и поджаристым.
2 Готовим паштет.
Вареную печень промалываем с помощью мясорубки, затем добавляем к ней небольшой кусочек, примерно 30 грамм, размягченного сливочного масла. Чтобы паштет получился более воздушным, еще раз повторяем процедуру сначала.
Теперь добавляем к рубленой говяжьей печени с маслом вареную морковь, ее так же пропускаем через мясорубку. Затем еще раз пропускаем сквозь кухонный прибор всю смесь.
И для того чтобы наш паштет был совсем нежным, перетрем и перемешаем его с помощью пары вилок. Именно на этом этапе следует добавить соли и смесь молотых перцев по вкусу. Перемешайте массу так, чтобы все ингредиенты и специи равномерно распределились между собой. Можно так же сделать это с помощью блендера, если в вашем распоряжении есть такой прибор.
3 Подготавливаем сливочное масло.
Сливочное масло во время готовки храните не в холодильнике, а при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и подтаявшим. Дополнительно разотрите его с помощью вилки до кремовой консистенции.
4 Сворачиваем рулет из паштета.
На столешнице расстелите пищевую пленку и тонким слоем выложите на нее измельченную массу для паштета, после размажьте, разровняйте ее ножом для масла. Отступите пару сантиметров от края по всему периметру.
Сверху намажьте говяжий паштет размягченным сливочным маслом. Постарайтесь, чтобы все слои, как мясной, так и масляный, были ровными и одинаковыми по всей площади пленки.
Теперь потяните за край пленки с одной стороны и начните скручивать паштет к центру, придавая ему форму колбаски. Пищевую пленку оставляйте снаружи, не заворачивая ее внутрь, а постепенно отделяя ее от печеночной массы. Чем-то данный процесс похож на заворачивание японский роллов.
Как только ваш рулет будет готов, поправьте его края и огрехи, которые вы могли допустить. Полностью заверните паштет в пленку. Теперь отправляйте в холод на 2-3 часа, после чего блюдо будет окончательно готово, можно будет снять пленку и подавать домашний паштет из говяжьей печени на стол.
5 Подаем домашний паштет из говяжьей печени.
Домашний паштет из говяжьей печени подавайте охлажденным, вы можете выложить его из холодильника за 10-15 минут до подачи на стол, чтоб он стал мягче. Нарежьте его тонкими ломтиками или сразу нанесите на бутерброды в зависимости от вашего желания. В любом случае это будет чудесная закуска.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Не обязательно сворачивать паштет из говяжьей печени в рулет, вы просто можете хранить его в любой удобной по размеру и форме таре, или разложить на несколько маленьких креманок.
– По желанию дополните паштет обжаренными грибами или маринованными огурчиками, а так же свежей зеленью или зеленым луком.
– Если вы будете выкладывать паштет в отдельную форму, не забудьте полить его сверху растопленным сливочным маслом.
Домашний паштет из говяжьей печени со сливочным маслом
Домашний паштет из говяжьей печени со сливочным маслом — это вкусно, полезно и недорого! Диетологи советуют раз в неделю включать блюда из субпродуктов в домашнее меню. Печенка — один из самых доступных субпродуктов. Паштет из говяжьей печени — простое в приготовлении блюдо. Правильно приготовленный может хранится в холодильнике несколько дней. Печень, сливочное масло, морковь и лук — всего четыре ингредиента и немного пряностей — всё что нужно для приготовления этого блюда. Печенку для паштета можно обжарить на сковороде, однако проще и полезнее отварить в кипятке. Только не варите долго, примерно 6-7 минут готовится ломтик толщиной 1.5-2 сантиметра, печенка останется сочной, не будет жесткой и резиновой, печеночный паштет получится нежным.
Домашний паштет из говяжьей печени со сливочным маслом- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 6-8
Ингредиенты для паштета из говяжьей печени
- 800 г говяжьей печени;
- 150 г сливочного масла;
- 150 г репчатого лука;
- 150 г моркови;
- 30 мл растительного масла;
- 2 г молотого белого перца;
- мускатный орех:
- соль.
Способ приготовления домашнего паштета из говяжьей печени
В этом рецепте домашнего паштета охлажденная говяжья печенка, замороженную оставьте на несколько часов на нижней полке холодильника в глубокой миске, чтобы не испачкать полки. Печенку ополаскиваем холодной водой, нарезаем толстыми полосками, вырезаем протоки, снимаем плёнки.
Печенку ополаскиваем холодной водой, нарезаем, вырезаем протоки, снимаем плёнкиНагреваем до кипения 3 литра воды, солим. Кладём куски печени в кипящую воду, отвариваем 7 минут, выкладываем в тарелку. Не загружайте сразу всю печенку в кастрюлю — вода резко охладится, пока снова закипит, пройдет много времени, печенка станет жесткой. Отваривайте небольшими партиями!
Отвариваем печенкуРежем мелко репчатый лук. Сладкую морковку шинкуем тонкой соломкой. В глубокой сковороде нагреваем растительное или оливковое масло, кладём лук и морковь, солим, обжариваем 10 минут. Овощи для домашнего паштета из говяжьей печени должны стать очень мягкими, лук подрумяниться.
Обжариваем лук и морковьПеченку режем кубиками, кладём в чашу кухонного комбайна. Раньше печеночный паштет готовили с помощью мясорубки — дважды пропускали ингредиенты через насадку с мелкими отверстиями. Блендер или кухонный комбайн помогают справиться с задачей намного быстрее.
Добавляем обжаренные овощи. Соль не нужна, так как все ингредиенты солились в процессе подготовки.
Добавляем 120 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла. Растапливать не нужно, так как продукты тёплые. Также насыпаем молотый белый перец, на мелкой тёрке натираем немного мускатного ореха.
Печенку режем кубиками, кладём в чашу кухонного комбайнаДобавляем обжаренные овощиДобавляем размягченное сливочное масло, добавляем белый перец и мускатный орехИзмельчаем продукты до получения однородной массы. Готовый паштет можно протереть через мелкое сито, чтобы консистенция получилась уж совсем нежной и кремовой.
Измельчаем продукты до получения однородной массыВыкладываем печеночный паштет в небольшие формы или стеклянные баночки. Посуда для хранения должна быть чистой и сухой.
Выкладываем печеночный паштет в небольшие формы или стеклянные баночкиОставшееся сливочное масло растапливаем, выливаем на домашний паштет из говяжьей печенки, чтобы в процессе хранения сверху не образовывалась подсохшая корочка. Убираем паштеты в холодильник.
Растопленное сливочное масло выливаем на домашний паштет и убираем в холодильник. Готово!Смотрите также наш рецепт Паштет из говяжьей печени с грибами и овощами в духовке.
Приятного аппетита!
Паштет из печени – Рецепты паштета из печени. Как приготовить паштет из печени
Паштет из печени – одно из самых классных дополнений к свежему хлебу, это отличный вариант вкусного завтрака или легкого перекуса для всей семьи. Конечно, проще всего купить паштет в магазине, но только представьте, какая вкусная и полезная получится закуска, если вы сделаете ее своими руками. К тому же, приготовить паштет из печени самостоятельно не сложно и вы сможете с легкостью регулировать его вкус, добавляя те или иные ингредиенты и специи. Поверьте, это совсем не сложно и не отнимает много времени, а итоговый результат настолько великолепен, что домашний паштет быстро станет вашим любимчиком.
Паштет из печени можно готовить из печени говядины, свинины, курицы, индейки или кролика. Вкус вашего паштета будет напрямую зависеть от качества печени, поэтому приобретайте свежую охлажденную печень в проверенных местах. Преимущество охлажденной печени перед замороженной заключается в том, что вы без труда сможете оценить ее цвет – а именно он и является одним из важнейших показателей ее качества.
Рецепты паштетов из печени
Говяжья печень должна иметь темно-бордовый или коричневый цвет, напоминающий черешню, и чем старше животное, тем более темной будет его печень. Помните, что печень накапливает токсины, поэтому приобретать печень старого животного не стоит. К тому же, после термической обработки она может остаться жесткой. Чем ярче оттенок печени – тем моложе животное. На говяжьей печени обычно присутствует белая пленка, которая легко отделяется, если продукт свежий. На срезе у печени видны желчные протоки – по цвету они не должны отличаться от самой печени. Если они серые – перед вами печень больного животного.
Свиная печень, как и говяжья, отличается бордово-коричневым цветом и крупными размерами. Слишком мелкую свиную печень (весом менее 1,5 кг) лучше не брать, так как она чаще всего бывает у больных животных. От покупки слишком светлой или слишком темной печени лучше отказаться. Качественная куриная печень также имеет коричневый цвет с бордовым оттенком, наличие желтого оттенка недопустимо. Не должно быть на куриной печени и зеленоватых пятен – это признак повреждения желчного пузыря при обработке, и такая печень будет горчить.
Любая печень не должна иметь отталкивающего кислого запаха, серого налета, сгустков крови или странных включений в структуре – все это говорит о ее несвежести. Консистенция печени должна быть однородной и напоминать губку, запах должен быть слегка сладковатым, поверхность – влажной и блестящей, а на срезе продукт должен иметь небольшое количество сосудов и протоков. Вмятина от пальца на свежей печени постепенно исчезнет, а на размороженной останется.
Предварительная подготовка печени заключается в том, что с нее нужно снять пленку, а также удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды. На свиной печени пленка более тонкая и менее заметная, чем на говяжьей, а на печени птицы она и вовсе отсутствует. Снять пленку с говядины можно легко, подцепив ее острым ножом, а что касается свинины, то это будет проще сделать, обдав печень кипятком или поместив в горячую воду на 30 секунд. Чтобы сделать печень более нежной и воздушной, а также избавиться от возможной горечи, которой нередко грешить свиная печень, ее рекомендуется замочить в воде или молоке на 1-3 часа. Дополнительно можно растворить в жидкости 1 столовую ложку пищевой соды. После этой процедуры важно тщательно промыть печень под проточной водой.
Следующий этап – термическая обработка. Печень можно отварить, пожарить или потушить. Наиболее полезный, менее калорийный и самый распространенный вариант подготовки печени при приготовлении паштета из печени – это ее отваривание. Если печень варится целым куском, это занимает, в среднем, от 30 до 40 минут, а нарезанная на небольшие кусочки печенка будет готова уже через 15 минут. Готовность печени можно определить, проткнув ее ножом – выделяющийся сок должен быть почти бесцветным. Если он розовый, печень еще не приготовилась. Остужать печень лучше в бульоне, в котором она варилась, чтобы продукт не потемнел и не стал сухим.
Готовая печень измельчается в блендере или в мясорубке вместе с другими ингредиентами – это могут быть предварительно обжаренные лук, морковь или грибы, чеснок, сливки, сливочное масло, зелень, чернослив или грецкие орехи. Так, морковь придаст паштету легкую сладость, а грибы – неповторимый аромат. Не забывайте и про специи – черный перец, кориандр и мускатный орех отлично оттенят вкус блюда. Далее паштет из печени выкладывается в форму, несколько маленьких формочек или баночку и заливается сверху небольшим слоем сливочного масла – это защищает продукт от заветривания. Перед подачей паштет следует охладить в течение нескольких часов. Не забывайте, что паштет может храниться в холодильнике всего 2-3 дня, поэтому старайтесь употребить его до этого срока и не готовьте в очень больших количествах.
Паштет из печени также можно готовить в духовке, соединив сырую измельченную печень с другими ингредиентами и разложив смесь по порционным формочкам для запекания – у вас получится невероятно изысканное праздничное блюдо, да еще и диетическое. Украсьте формочки с готовым паштетом лавровыми листьями, ягодами клюквы, горошинами перца, зернами граната, веточками зелени или пластинками поджаренных грибов – и ваши гости будут в неописуемом восторге. К паштету подайте свежий или слегка поджаренный хлеб. Также отличной закуской станет паштет в тарталетках или заполненные паштетом яичные белки (это лучше делать с помощью кондитерского мешка). Еще один интересный вариант приготовления паштета на праздник – в виде рулета. Для этого измельченную блендером паштетную массу необходимо выложить на пищевую пленку ровным слоем, а сверху смазать размягченным сливочным маслом, при желании добавив измельченную зелень, и завернуть рулетом. Перед подачей такой рулет должен постоять в холодильнике 2-3 часа.
А теперь взгляните на наши рецепты, чтобы убедиться, насколько просто готовится паштет из печени!
Паштет из куриной печени
Ингредиенты:
500 г куриной печени,
200 г сливочного масла,
100 мл сливок,
2-3 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Растопить 100 г сливочного масла в сковороде и обжарить печень до готовности. В оставшемся масле слегка обжарить раздавленные зубчики чеснока. Печень, чеснок вместе с маслом, сливки, соль и перец перемешать до однородной консистенции в блендере. Выложить паштет в подготовленную емкость и залить сверху оставшимся растопленным маслом (100 г). Убрать в холодильник на пару часов, чтобы паштет застыл.
Паштет из говяжьей печени
Ингредиенты:
600 г говяжьей печени,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
80 г сливочного масла,
3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить печень в кипящей воде на среднем огне до готовности. Остудить в бульоне. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить крупно нарезанные лук и морковь в течение 5-7 минут. Выложить в миску и остудить. В той же сковороде обжарить нарезанные грибы в течение 5 минут, после чего также остудить. Соединить все ингредиенты, отжав лишнее масло, и измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить размягченное сливочное масло, соль и перец по вкусу. Взбить массу погружным блендером. Выложить паштет в емкость, накрыть или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Паштет из свиной печени
Ингредиенты:
500 г свиной печени,
1 луковица,
1 морковь,
150 г сливочного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить печень до готовности и остудить. Растопить немного сливочного масла в сковороде (около 30 г) и обжарить нарезанные соломкой лук и морковь в течение 5-7 минут. Измельчить овощи и печенку, используя блендер или мясорубку, после чего соединить с помощью погружного блендера с оставшимся размягченным маслом (около 70 г). Посолить и поперчить. Выложить паштет в форму или баночку, полить растопленным сливочным маслом (около 50 г) и убрать в холодильник.
Паштет из печени индейки
Ингредиенты:
400 г печени индейки,
1 луковица,
100 мл сливок (20%),
50 мл коньяка,
40 г сливочного масла,
40 г растительного масла,
2 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
1 веточка розмарина для украшения.
Приготовление:
Обжарить в растительном масле нарезанный кубиками лук и мелко нарезанный чеснок в течение 2 минут. Добавить нарезанную небольшими кусочками печень индейки и готовить на среднем огне 20 минут. Затем влить коньяк и тушить, пока жидкость не испарится, около 5-7 минут. Затем добавить сливки, соль и перец по вкусу. Готовить, пока количество жидкости не уменьшится вдвое, около 10-15 минут. Получившуюся массу взбить блендером до получения однородной консистенции и выложить паштет в формы. Залить сверху растопленным сливочным маслом, украсить веточкой розмарина и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Паштет из печени с салом
Ингредиенты:
350 г свиной печени,
1 луковица,
1 морковь,
80 г свиного сала,
40 г сливочного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Срезать с сала шкурку и нарезать на кусочки произвольного размера. Выложить на разогретую сухую сковороду и вытопить жир. Добавить нарезанный кубиками лук и тертую на средней терке морковь. Жарить около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавить печень, нарезанную на кусочки. Посыпать солью и перцем, перемешать и жарить от 15 до 20 минут до готовности. Измельчить все ингредиенты с помощью блендера и разложить паштет по емкостям. Полить паштет растопленным сливочным маслом и поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.
Паштет из печени в духовке
Ингредиенты:
300 г печени (говяжьей, свиной или куриной),
80 г сливочного масла,
30 мл молока,
1 яйцо,
1 зубчик чеснока,
1 столовая ложка коньяка,
1 зубчик чеснока,
соль, молотый черный перец и мускатный орех по вкусу,
лавровые листья для украшения.
Приготовление:
Измельчить печень с помощью блендера. Добавить яйцо, чеснок, молоко и коньяк. Пюрировать все вместе. Добавить соль, специи и 30 г растопленного сливочного масла. Все хорошо перемешать. У вас должна получиться жидкая масса. Ее нужно разлить по порционным формочкам. Желательно использовать при этом маленькое сито, чтобы в нем задерживались комочки, и паштет был более однородным. Далее формочки следует поместить в большую форму и влить воду, чтобы она доходила до середины формочек. Готовить паштет на водяной бане при 180 градусах в течение 25-30 минут. Если ваш паштет из куриной печени, время приготовления будет сокращено до 20 минут. Готовый паштет остудить до комнатной температуры, полить оставшимся растопленным маслом, украсить лавровыми листьями и поставить в холодильник, чтобы он застыл.
Паштет из печени диетический
Ингредиенты:
300 г говяжьей печени,
300 мл обезжиренного молока,
3 яйца,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую. Печень нарезать на небольшие кусочки. Выложить в казан или емкость для запекания с толстыми стенками. Посолить и добавить специи по вкусу. Влить молоко. Накрыть емкость крышкой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Жидкость слить, а печень измельчить в блендере. Затем добавить яичные желтки и взбить массу блендером. Добавить соль и специи по вкусу, снова взбить. Паштет можно выложить в банку или форму, а можно заполнить им яичные белки, используя кондитерский мешок.
Паштет из печени с морковью и луком
Ингредиенты:
600 г говяжьей печени,
2 средних моркови,
1 большая луковица,
70 г сливочного масла,
2 столовые ложки растительного масла,
3 лавровых листа,
5-6 горошин душистого перца,
1/2 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки мускатного ореха,
1/4 чайной ложки молотого черного перца.
Приготовление:
Нарезанную на крупные куски печень отварить в течение 15 минут, добавив в воду лавровый лист и душистый перец. Остудить печень и нарезать помельче. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить нарезанный полукольцами лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5 минут. Добавить печень, влить 1/2 стакана воды, посолить и тушить, накрыв сковороду крышкой, 15 минут. Остудить содержимое сковороды и взбить с помощью блендера. Добавить размягченное сливочное масло, мускатный орех и черный перец. Взбить еще раз, выложить паштет в емкость и убрать в холодильник.
Домашний паштет из печени получается очень вкусным и сытным, советуем поскорее попробовать! Приятного аппетита!
Светлана Попова
Паштет из говяжьей печени с яблоком — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 50 мл | ||
1 шт. | 1 шт. | ||
1 шт. | 70 г | ||
1 ч. л. |
Описание рецепта — Паштет из говяжьей печени с яблоком:
Паштеты из печени — это прекрасная холодная закуска в любом застолье или перекус с кусочком хлеба в виде бутерброда. Их готовят из куриной, индюшиной, свиной или телячьей печенки с добавлением сливок, рома, коньяка, сливочного масла. Сегодня у меня паштет из говяжьей печени с яблоком, благодаря которому блюдо приобретает легкий сладковатый вкус и нежность. Яблоко лучше брать не очень кислое. Паштет по этому рецепту получается пикантным и вкусным. Отличное блюдо для новогодних праздников.
Паштет из говяжьей печени с яблоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления паштета из говяжьей печени с яблоком потребуются такие ингредиенты: говяжья печень, яблоко, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, масло сливочное, соль, сахар и перец черный молотый.
Шаг 2:
Говяжью печень помыть. Снять пленку и удалить протоки.
Шаг 3:
Нарезать говяжью печень пластинами.
Шаг 4:
Выложить печень на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5:
Обжарить печенку по 3-4 минуты с каждой стороны. При накалывании вилкой на кусочек печенки крови не должно быть.
Шаг 6:
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать полукольцами или кольцами.
Шаг 7:
Морковь почистить, помыть и нарезать кружками.
Шаг 8:
Налить в сковороду с луком и морковью подсолнечное масло. Тушить овощи 15-20 минут до мягкости, периодически перемешивая, под крышкой на среднем огне. Через 10 минут тушения добавить 3-4 столовые ложки воды.
Шаг 9:
Одно большое яблоко помыть, почистить. Удалить сердцевину и произвольно нарезать. Выложить на сковороду.
Шаг 10:
Добавить сливочное масло и сахар.
Шаг 11:
Тушить яблоко на слабом огне 10-12 минут, перемешивая пока оно не станет мягким.
Шаг 12:
Жареную говяжью печень, лук с морковью и яблоко пропустить через мясорубку.
Шаг 13:
Добавить мягкое сливочное масло.
Шаг 14:
Взбить блендером печень, лук, морковь и яблоко. Посолить и поперчить по вкусу. Если блендера у вас нет, то пропустите все ингредиенты через мясорубку дважды.
Шаг 15:
Готовый паштет выложите в мисочку или салатник. Растопите сливочное масло и залейте им паштет. Поставьте в холод на 2-3 часа.
Шаг 16:
Паштет из говяжьей печени с яблоком готов. Подаем на закуску. Приятных застолий!
Секреты Приготовления Паштета Из Говяжьей Печени с Морковью с Фото для Новичков
Паштеты из говяжьей печени всегда получаются вкусными и нежными. Добавите ли вы сливки или сливочное масло, яйца, специи, овощи — печеночный паштет неизменно будет отличной добавкой к завтраку. Готовить паштеты совсем несложно, с этим справится даже начинающая хозяйка. Главное — хороший, свежий кусок печени.
Сегодня давайте приготовим паштет из говяжьей печени с морковью. Морковь придаст паштету нежную сладость, аромат и цвет.
Итак, возьмем хороший кусочек говяжьей печени, морковь, лук, сливочное масло комнатной температуры и растительное масло.
Сначала займемся овощами. Лук мелко нарежем и спассеруем на растительном масле до прозрачности.
Тем временем натрем морковь на терке, добавим к луку.
Пока пассеруются овощи, печень промоем, обсушим, уберем пленку и протоки. Нарежем печень небольшими кусочками.
Обжарим печень отдельно от овощей в течение 10 минут, помешивая. Не передержите печень, иначе она станет сухой. Не солите, так как соль вытягивает сок и печень будет жесткой.
Обратите внимание, что моркови с луком должно быть примерно столько же, сколько и печени. Овощи посолим и добавим специи. Можете добавить ваши любимые специи, я же ограничусь смесью перцев с кориандром.
Перекручиваем печень через мясорубку. Печень еще суховата.
Второй раз прокручиваем печень с овощами. Масло, в котором пассеровались овощи и обжаривалась печень, тоже добавим.
И третий раз перекручиваем все вместе. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы печень не успела остыть. Осталось вмешать в паштет мягкое сливочное масло.
Вот и все, спустя полчаса от начала приготовления паштет из говяжьей печени с морковью готов. Нежный, вкусный, ароматный и сытный — вот какой паштет у нас получился!
К завтраку такой паштет подходит замечательно!
Наливайте свежезаваренный чай и подавайте бутерброды с печеночным паштетом.
Можно добавить сверху любимую зелень, будет еще вкуснее.
Готовьте на здоровье!
Шотландский паштет из говяжьей печени с шипами
Когда несколько недель назад мы заказали нашего четвероногого бычка на местной ферме, я очень конкретно сказал, что хочу целиком.
Язык. Бычий хвост. Обрезанный жир для сала. Печень. Кости. Сердце. Все. Из. Это.
И по разным причинам.
Во-первых, я думаю, что может быть хорошо выйти за рамки «нормы». Тот факт, что в нашей богатой культуре можно есть только «лучшие» и «эксклюзивные» куски мяса, это не означает, что мы должны есть только их.
На двоих: все, что мы не можем есть, может наша собака. Он любит сырое мясо. Даже порезы вроде почек ему пригодятся как альтернатива собачьему корму.
Что касается троих, то некоторые из этих отбракованных кусков чрезвычайно богаты жирами, минералами и витаминами. Например, печень (о которой мы вкратце говорили раньше… помните?).
Итак, когда моя мама так любезно подарила нам печень, которую мы подарили ей во время переезда в Алабаму, я знал, что мы используем ее правильно.Во-первых, Оуэн любит есть тертую печень с яйцами по утрам. Я также пюре из него в кухонном комбайне, прежде чем добавлять его в мясо тако или тому подобное, для дополнительного совершенства (никто в семье даже не подозревает о его существовании). Напоследок я решил смешать партию паштета. Гладкая, сливочная, насыщенная паста, которая станет идеальным дополнением к хлебу.
Стюарт не был в этом уверен. Паштет имеет гораздо более выраженный вкус печени, чем другие способы, которыми я готовлю его для нас. Но все равно вкус восхитительный.Особенно хорошо, особенно если любишь печень! Что, несомненно, есть у некоторых людей.
Особенно, когда он заправлен скотчем, протертым маслом и приправлен свежими травами. Ммм, ммм.
Шотландский паштет из говяжьей печени с шипами
Вам понадобится:
— 8 столовых ложек высококачественного сливочного масла от коров травяного откорма (также можно заменить куриную печень)
— 1 измельченная луковица
— 3 зубчика чеснока, измельченная
— 6 ложки свежей зелени (тимьян, розмарин, петрушка и др.)
— 1,5 фунта печени бычка травяного откорма
— 1 столовая ложка шотландского виски
— Морская соль и перец по вкусу
— 1/2 чайной ложки лимонного сока, по желанию
Шаг первый: Растопите масло в сковороде.
Шаг второй: Добавьте лук и чеснок. Обжарить около 10 минут до ароматного и золотистого цвета. Можешь теперь добавить и эти травы.
Шаг третий: Добавьте печень. Вот и все, не бойтесь … Тушите по 5 минут с каждой стороны или до полной готовности.
Шаг четвертый: Сбрызните этим восхитительным виски. Если у вас нет виски, подойдет столовая ложка белого вина.
Шаг пятый: Дайте паштету покипеть в течение нескольких минут, пока все эти восхитительные ароматы смешаются. Затем переложите его в мощный блендер или кухонный комбайн. Очистите до однородной массы, при необходимости соскребая со сторон.
Шаг шестой: Приправить по вкусу солью и перцем. Может быть, и лимонный сок. Мне нравится пикантность, которую лимонный сок придает кремовой печени.
Шаг седьмой: Охладите паштет, пока он не будет готов к употреблению. Мне больше нравится в охлажденном виде, но я уверен, что некоторым нравится больше всего в тепле. Ходят слухи, что паштет становится лучше всего после нескольких дней хранения в холодильнике. Я подавал наш вместе с хлебом «Ешь, пей и веселись», представленным в нашей новейшей кулинарной книге! Этот хлеб (рецепт ЗДЕСЬ) тоже был бы вкусным. Как бы НАСТОЯЩИЙ.
Грузии понравилось. Я люблю это. Стюарт не был полностью продан, но ему это понравилось. В первую очередь, это просто преодоление ментального блока, который мы так часто чувствуем при употреблении новой пищи.Я уже упоминал правило, что для того, чтобы полюбить новую еду (особенно ту, которую вы не любите), нужно попробовать ее до 17 раз, прежде чем она наконец станет приятной на вкус.
По крайней мере, потягивая виски с моим мужем, я обнаружил, что это так.
Я пытаюсь, дорогой муж.
Чтобы найти другие отличные идеи для еды, независимо от ваших диетических ограничений, ознакомьтесь с услугой планирования питания, которую я использую: Настоящие планы.
Шотландский паштет из говяжьей печени с шипами
Закуска к блюду, гарнир
Ингредиенты
- 8 столовых ложек высококачественного сливочного масла от коров травяного откорма (также можно заменить куриную печень)
- 1 измельченная луковица
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 6 столовых ложек свежих трав (тимьян, розмарин, петрушка, и т. д.)
- 1 ½ фунта печени бычка травяного откорма
- 1 столовая ложка шотландского виски
- Морская соль и перец по вкусу
- ½ чайной ложки лимонного сока, по желанию
Инструкции
Растопите масло в сковороде.
Добавьте лук и чеснок. Обжарить около 10 минут до ароматного и золотистого цвета. Можешь теперь добавить и эти травы.
Добавить в печень. Вот и все, не бойтесь … Тушите по 5 минут с каждой стороны или до полной готовности.
- Сбрызните этим восхитительным виски. Если у вас нет виски, подойдет столовая ложка белого вина.
Дайте паштету покипеть в течение нескольких минут, пока все эти восхитительные ароматы смешаются.Затем переложите его в мощный блендер или кухонный комбайн. Очистите до однородной массы, при необходимости соскребая со сторон.
Приправить по вкусу солью и перцем. Может быть, и лимонный сок. Мне нравится пикантность, которую лимонный сок придает кремовой печени.
- Охладите паштет до тех пор, пока он не будет готов к употреблению. Мне больше нравится в охлажденном виде, но я уверен, что некоторым нравится больше всего в тепле. Ходят слухи, что паштет становится лучше всего после нескольких дней хранения в холодильнике. Я подавал наш вместе с хлебом «Ешь, пей и веселись», представленным в нашей новейшей кулинарной книге! Этот хлеб (рецепт ЗДЕСЬ) тоже был бы вкусным.Как бы НАСТОЯЩИЙ.
Ключевое слово Паштет из говяжьей печени, паштет
Если вам это нравится, поделитесь!
Классический паштет из говяжьей печени
Для многих потребление и обработка субпродуктов (внутренних органов и внутренностей забитого животного, за исключением мышц и костей) — новая, неизведанная территория.
Я настоятельно рекомендую начать с рецепта Классического паштета из говяжьей печени .
Органическое мясо — одни из самых питательных продуктов, которые вы можете есть.Печень особенно богата необходимыми витаминами и питательными веществами, такими как витамин B12, витамин A, калий и железо.
Рецепт и фото Автор: Джессика Хаггард | Primal Edge Health
Классический паштет из говяжьей печени
Рецепт Автор: Февраль Рекомендованный шеф-повар Джессика Хаггард , Primal Edge Health
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порция: 6 порций
Список покупок USWM: Говяжья печень
Состав
- Говяжья печень 1/2 фунта
- 6 столовых ложек сливочного масла травяного откорма
- 1 зубчик мелко измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 2 столовые ложки жирных сливок, желательно сырых
Инструкции
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде.Добавить мелко нарезанный чеснок и варить на среднем огне до полупрозрачности 3-4 минуты.
Тем временем срежьте соединительную ткань печени и нарежьте ее тонкими полосками. Добавить в сковороду говяжью печень, увеличить до сильного огня. Посыпать тимьяном, солью и перцем. Обжарьте печень по 60 секунд с каждой стороны.
Снимите печень с огня и дайте остыть примерно 5 минут. Перелейте в кухонный комбайн или блендер и взбейте до однородной массы. При смешивании / пюре добавьте оставшееся масло и сливки (если используете).При желании добавьте еще соли и перца по вкусу.
Когда смесь станет полностью однородной, выньте ее из блендера, положите в формочки или стеклянную емкость и плотно накройте. Охладите в холодильнике не менее 5-6 часов или на ночь (желательно), чтобы они застыли и позволили ароматам раствориться.
Подавать с огурцом, сельдереем, беконом или просто ложкой.
Как подать классический паштет из говяжьей печени
Как и любому хорошему соусу или паштету, вам нужно немного окунуться! Вот несколько идей, с которых можно начать.
Подавать паштет с:
- Просто ложка (мой личный фаворит)
- Хрустящие ломтики бекона
- Свежие ломтики огурца
- Палочки сельдерея (при отсутствии чувствительности к оксалату)
- Запеченные овощные чипсы
- Овощи гриль
Автор фото: Джессика Хаггард | Primal Edge Health
Спасибо февральскому шеф-повару Джессике Хаггард за этот восхитительный рецепт. Другие рецепты Джессики можно найти в блоге Discover или в книге Джессики «Поваренная книга хищников».
Джессика Хаггард
Джессика Хаггард предлагает семейные рецепты с низким содержанием углеводов на своем веб-сайте Primal Edge Health. Она с энтузиазмом помогает другим улучшить их здоровье и всегда любит встречаться с людьми в коллективе Keto & Carnivore. Полагая, что домашнее приготовление не должно окутывать тайной, Джессика научит вас, как лучше всего использовать все лучшие ингредиенты и наслаждаться путешествием по пути.
Рецепт паштета из говяжьей печени Easy Carnivore
Может показаться заманчивым просто довольствоваться тем, что есть рибай весь день, каждый день, но это может привести к возникновению некоторых проблем.Мускулистому мясу по-прежнему не хватает нескольких микроэлементов. И пусть название не вводит вас в заблуждение, эти питательные вещества так же важны для организма, как белки и жиры.
К счастью, у нас есть простой вариант, который решает буквально все наши проблемы. Печень говяжья. Это безупречный поливитаминный комплекс, в котором хранятся все необходимые витамины и минералы. Это дешево, невероятно полезно для здоровья и гарантирует, что вы не страдаете от дефицита питательных веществ из-за строгой диеты, такой как хищник. Он даже обладает эффектом против утомления, что делает его идеальной полуденной закуской, чтобы избавиться от пост-обеденной хандры.Но существует проблема.
Говяжья печень достаточно крепкая
Некоторые люди ненавидят вкус печени, и у нее действительно есть металлический привкус. Возможно, слишком многие из них были насильно кормили его своими няньками, и у них развилась сильная неприязнь к этому суперпродукту. Но есть слишком много пользы от употребления печени, и есть способы замаскировать вкус и превратить его в сносную или просто восхитительную закуску.
Паштет из говяжьей печени Carnivore
Подходит для кето и плотоядных животных и достаточно гибок, чтобы вы могли экспериментировать с дополнительными ингредиентами.Пища не может быть более питательной, чем печень, но ее минеральный вкус может быть подавляющим. Приличный паштет может замаскировать вкус и позволить вам получить множество преимуществ печени.
Время приготовления 45 минут
Время приготовления 8 минут
Закуска к блюду
Кухня Плотоядное животное, Кето
Порций 2
Калорий 401 ккал
Сковорода
Кухонный комбайн / блендер
- 250 г говяжьей печени В качестве альтернативы можно использовать баранину
- 50 г сливочного масла травяного откорма
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 1/2 чайной ложки тимьяна
Положите печень в миску и погрузите ее в подсоленную воду или рассол.Поставить в холодильник на 45 минут.
Выньте печень и промокните ее насухо. Растопите масло при жарке на среднем огне и добавьте печень, подрумянив ее с обеих сторон за пять минут.
Бросьте печень и масло в кухонный комбайн или блендер, добавьте тимьян и перемешайте, пока не получите гладкую консистенцию. Затем добавьте жирные сливки и снова перемешайте.
Зачерпните смесь в две формочки, обернув верхушки фольгой. Перед подачей на стол оставьте на два часа в холодильнике.
Ключевое слово Говядина, Плотоядное животное, Молочные продукты, Белок
Привет, я Сама, прирожденный бодибилдер, купившийся на преимуществах кето и прерывистого голодания. Почему? В сочетании с другими диетами эффект повышения умственной энергии не имеет себе равных. И потеря веса тоже неплохая.
У меня есть масса рецептов, руководств и идей по обеим диетам, и вы можете оставаться в курсе, подписавшись на мой информационный бюллетень ниже.
Больше белка, рецепты для хищников
СЭНДВИЧ С ЯЙЦАМИ ПЛОТОЯДНЫХ
ЛОСОСЬ В БЕКОНЕ
ВЫПЕЧКА — ГИГАНСКИЕ МЯЧИ
Тренер по диете и персональный тренер Carnivore
Паштет из карамелизованного лука и печени бекона
Богатый вкусом и питательными веществами, этот паштет из карамелизованного лука и бекона из печени может стать прекрасной закуской или пастой для сэндвичей. И то, и другое станет идеальным дополнением к любому праздничному спреду или даже к угощению каждый день в будние дни.
Ну-ну-ну. Время пришло. Печень попала в архив рецептов Tasty Yummies. Кто я вообще такой? Честно говоря, есть версия меня 5-летней давности, которая никогда бы не поверила, что это возможно. Тем не менее, вот и мы. Просто девушка лет 30, у которой легкий роман с хорошей печенью, и как хорошо от этого она себя чувствует.
Хороший паштет в ресторане, я впервые смогла съесть печень. Если вы никогда его не пробовали, паштет — это мягкий мусс, который восхитительно подается небольшими порциями, традиционно на кростини или крекерах, как украшение дорогих мясных блюд.Печень обычно довольно недорого купить у местного фермера или на надежном рынке, иногда всего в несколько долларов за фунт.
Печень — это очень ценный суперпродукт, о котором часто забывают. Я считаю, что это действительно отличный способ получить жизненно важный витамин А, потрясающий источник витаминов группы В и железа, а также многие важные минералы, и он даже содержит еще не выявленный фактор против утомления. Ребята, правда, у меня гораздо больше энергии, когда я регулярно ем печень.Вы можете узнать больше о многих-многих полезных свойствах самого мощного природного суперпродукта здесь.
Этот паштет можно подавать как закуску на званом ужине или даже как намазанный сэндвич. И если будем честны друг с другом, это станет прекрасным дополнением к вашим праздничным разворотам. Я лично считаю, что добавление карамелизированного лука и бекона поднимает этот паштет на новый уровень, добавляя немного сладости и дымности.
Pâté имеет богатую историю, уходящую корнями в традиционные блюда предков, и, хотя он определенно вышел из моды, он стал возрождаться среди нас, ботаников, из-за того, что он богат питательными веществами.Для многих это может быть приятным блюдом для особого случая, но мне нравится иметь его под рукой почти каждую неделю. Потому что, хотя мне это очень нравится как модная закуска, я также действительно смотрю на нее как на часть моей программы приема добавок.
Для новичков в печени куриная печень имеет гораздо более мягкий вкус, чем говядина или бизон. Баранина не такая мягкая, как курица, но определенно более нежная, чем говядина. Не пережаривайте печень, иначе у вас получится зернистая текстура. Я читал, что чем темнее цвет печени, тем больше она богата питательными веществами, так что это тоже нужно учитывать.
Карамелизированный паштет из лука и бекона из печени
- 2 столовые ложки несоленого пастбищного масла, топленого или оливкового масла
- 1 крупная луковица, тонко нарезанная *
- 1 чайная ложка цельнозерновых семян горчицы качества
- бекон, выращенный на пастбищах
- 1 фунт говядины, баранины, бизона или куриной печени, выращенных на пастбищах
- 4 зубчика чеснока, измельченный
- 2 чайные ложки свежего тимьяна, только листья
- 1 столовая ложка яблочного уксуса *
- ¼ чашки кокосового масла
- ¼ чашки несоленого сливочного масла травяного откорма или топленого масла (или дополнительного кокосового масла)
- Морская соль и черный перец по вкусу
- Карамелизируйте лук, на среднем огне растопите 2 столовые ложки масла, топленого или топленого масла в сковорода с толстым дном.Добавьте лук. Уменьшите огонь, накройте сковороду и оставьте потеть примерно на 5 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь и добавьте семена горчицы. Продолжайте готовить, помешивая каждые несколько минут, пока лук не станет мягким, карамелизованным и коричневым. Отложите, чтобы остыть.
- На той же сковороде обжарьте бекон, пока он не подрумянится и не станет слегка хрустящим, но не слишком хрустящим. Нарежьте на более мелкие кусочки и отложите.
- С помощью острого ножа удалите всю соединительную ткань (белую массу) на печени и разрежьте на кусочки размером 2,5 см.
- В жир для бекона, добавив больше растительного масла по мере необходимости, приготовьте кусочки печени. Обязательно подрумянивайте полностью, на мясе не должно быть следов покраснения, и будьте уверены, что они не станут хрустящими или слишком коричневыми . Обычно занимает в общей сложности около 5-7 минут, макс. НЕ ПЕРЕЖАРЫВАЙТЕ ПЕЧЕНЬ, иначе у вас будет зернистый паштет.
- Добавьте измельченный чеснок и свежий тимьян в самом конце. С помощью шумовки переложите смесь печени и чеснока в кухонный комбайн.
- В кухонный комбайн также добавьте карамелизованный лук (оставьте немного для сервировки, если хотите), приготовленный бекон (оставьте несколько кусочков для подачи сверху, если хотите) и яблочный уксус.Включив кухонный комбайн, добавьте сливочное и кокосовое масло по 2 столовые ложки за раз до полного растворения.
- Приправить солью и перцем и измельчить до однородной массы без комков, при необходимости срезая края.
- На этом этапе вы можете сразу же поесть, если хотите, но это традиционно серверное охлаждение. Чтобы остудить, поместите в формочки, прижмите кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность паштета и поставьте в холодильник, пока он не станет твердым. Подавать охлажденным, посыпав карамелизованным луком (или луковым джемом) и раскрошенным хрустящим беконом.Подавайте с вашими любимыми крекерами и овощами без зерна. Я люблю ломтики огурца, молодой болгарский перец, морковь и сельдерей.
- Хранить до 1 недели в холодильнике. Этот паштет также неплохо застывает,
Вместо яблочного уксуса попробуйте красное вино, бальзамический уксус, красный винный уксус, вы можете даже попробовать бурбон или коньяк, я слышал, что люди так делают, хотя вы бы хотели добавить любое вино или спиртные напитки в печень, во время приготовления, чтобы спирт успокоился.
Некоторые рецепты требуют проталкивания паштета через мелкоячеистое сито для получения максимально гладкой текстуры. Если это важно для вас, дерзайте!
3.5.3226
Мои рекомендуемые дополнительные источники печени:Комплекс органов, откормленных травой Палео-Вэлли (используйте промокод «вкуснятина» при оформлении заказа, чтобы сэкономить 20% на всем сайте) — это то, что я принимаю ежедневно, в настоящее время, если я не ем печень, мне нравится, что эта добавка является сырой и в Помимо высококачественной печени травяного откорма, он также включает сердце, мозг и почки, каждый из которых приносит свои дополнительные уникальные преимущества для здоровья.Я заметил существенные изменения в моей коже и в моей общей энергии, регулярно принимая эту добавку.
капсул для выделенной говяжьей печени Vital Proteins — Примерно 4 капсулы равны одной унции свежей говяжьей печени, поэтому прием рекомендуемых 4 капсул в день будет равняться 2 унциям свежей печени в неделю!
СохранитьСохранить
Рецепт печеночного паштета для вашего ребенка, от 6 месяцев
Печеночный паштет? да. Не секрет, что первая еда вашего ребенка должна быть богатой железом.Но как этого добиться? В большинстве «продуктов, богатых железом», используется какое-то мясо, которое немного устрашает, чем ломтик авокадо или размягченный кусок груши.
Вы можете задаться вопросом, как приготовить мясо. Что подойдет вашему 6-месячному ребенку… и нужно ли делать из него пюре?
Введите паштет из детской печени.
Этот рецепт паштета похож на миллиард других рецептов, которые вы найдете в Интернете: есть печень, какой-то жир и немного трав. Его отличает то, что он адаптирован к развивающейся пищеварительной системе и почек вашего ребенка.
Например, соли нет. Чеснок, лук или любые другие луковицы, связанные с луком, не нужны, если они вызывают проблемы с животом у вашего ребенка.
А если молочные продукты представляют собой проблему, их можно легко заменить на кокосовое масло, костный бульон или грудное молоко.
Если ваш ребенок может переносить чеснок, лук или лук-шалот — добавьте их. Предлагая вашему ребенку вкусную еду (это , которое вы могли бы съесть ), в дальнейшем поможет подготовиться к приключениям в еде.
Если вы столкнулись с признаками запора, используйте грушу вместо зеленого яблока.
Чтобы приготовить паштет из печени, выполните следующие действия. Это по-быстрому! На приготовление и приготовление у вас может уйти около 15 минут.
Состав- 1/2 фунта печени, очистить жилистые кусочки и нарезать кубиками — получите печень ЗДЕСЬ
- 1 кислое зеленое яблоко, очищенное и нарезанное ломтиками — при запоре используйте грушу
- 1/2 чайной ложки душистого перца
- 4 веточки свежего тимьяна, только листья
- 4 столовые ложки топленого или кокосового масла
- 2 столовые ложки сырых сливок или костного бульона
- * дополнительно 2 зубчика чеснока
- * дополнительно 1 небольшой лук-шалот
Инструкции
- Положите 2 столовые ложки топленого или кокосового масла в сковороду на средний огонь.Посыпать яблоки душистым перцем и варить до мягкости. Если вы используете чеснок / лук-шалот, готовьте с яблоком.
- Добавьте в сковороду печень, тимьян и еще 2 столовые ложки топленого масла. Готовьте, пока печень не станет розовой и не станет сырой.
- Перелейте все в блендер.
- Дегласируйте сковороду 2 столовыми ложками сырых сливок или костного бульона. Если вы используете охлажденное грудное молоко, быстро согрейте.
- Добавить в блендер вместе с печенью и яблоками. Взбить до однородной массы. Хранить в маленьких баночках или заморозить в силиконовом лотке и хранить до готовности к использованию.
- Хранить в маленьких баночках или замораживать в силиконовом лотке и хранить до использования.
Размер порции
Предлагайте 1 унцию (равную двум столовым ложкам) каждые несколько дней. Для младенцев, которые только начинают есть, это может означать 1–3 чайные ложки при каждом приеме пищи.
Есть какие-нибудь рецепты из печени, которые вам нравятся? Я хочу о них услышать! Поделитесь в комментариях ниже.
СохранитьСохранить
6 лучших рецептов мяса хищников и кето из говяжьей печени
Говяжья печень — это настоящий природный суперпродукт.Когда я начал есть, я испытал столько преимуществ:
- Моя кожа очистилась
- Моя энергия улучшилась
- У меня увеличился мышечный рост
- Я думаю, что даже развил рентгеновское зрение …
Но проблема в том, что это вкус вроде что-то из фактора страха.
За последний год я экспериментировал с бесчисленным множеством различных рецептов. Вот некоторые из моих любимых рецептов плотоядных и кето-печени.
Как приготовить говяжью печень: 6 лучших рецептов говяжьей печени и кето
# 1 Паштет из говяжьей печени Ингредиенты: говяжья печень, морская соль, топленое масло, масло или сливки.
По желанию: бренди, лук и чеснок.
Шаг 1: Нарезать говяжью печень на полоски толщиной 1 дюйм
Шаг 2: Обжарить на сковороде на среднем или сильном огне, пока она почти полностью не приготовится
Шаг 3: Перелейте печень в кухонный комбайн
Шаг 4: Взбить сливками , топленое масло или масло до однородной консистенции. Необязательно: если вы не плотоядное животное, можете добавить бренди, лук или чеснок.
Шаг 5: Охладите и охладите в стеклянных банках
Шаг 1: Измельчите печень на кусочки по дюйма.
Шаг 2: Смешайте с говяжьим фаршем. Мне нравится соотношение 50/50.
Шаг 3: Растопите масло или топленое масло
Шаг 4: Смешайте все вместе со сливочным маслом в миске. Добавьте морскую соль. По желанию: добавить чеснок, лук или специи.
Шаг 5: Сформируйте шарики
Шаг 6: Выпекайте 25 минут при 250 градусах
Дополнительно: добавьте рубленый бекон
Если вы не хотите готовить печень, но хотите натуральный суперпродукт, у меня есть ответ .
Между прочим, , если вы заинтересованы в первом продукте из говяжьей печени, который действительно имеет хороший вкус , заходите сюда, чтобы проверить мои новенькие чипсы из говяжьей печени.
# 3 Жареная печень и бекон
Бекон решает все проблемы….
Шаг 1: Нарезать печень на кусочки толщиной 1 дюйм
Шаг 2: Добавить жир в сковороду
Шаг 3: Жарить бекон на сковороде
Шаг 4: Обжарить говяжью печень в масле для бекона. Необязательно: добавьте лук.
Шаг 5: Съешьте все вместе.
# 4 Печень в беконе
Шаг 1: Разогреть духовку до 400
Шаг 2: Нарезать печень на кусочки толщиной 1 дюйм и длиной 3 дюйма
Шаг 3: Обернуть бекон вокруг печени.Закрепите зубочисткой
Шаг 4: Добавьте морскую соль.
Шаг 5: Выпекать 10 минут или до хрустящей корочки.
# 5 Дегидратированный
Шаг 1: Нарезать говяжью печень желаемой тонкостью
Шаг 2: Морская соль с обеих сторон
Шаг 3: Обезвожить в дегидраторе до желаемой хрусткости
# 6 Печень и лук (не одобрено для плотоядных животных)
Это классический рецепт печени. К сожалению, это не одобрено для моих собратьев-плотоядных животных. Но если вы просто хотите добавить в свой рацион говяжью печень, это хороший способ.
Шаг 1: Растопите масло или жир в сковороде на среднем огне.
Шаг 2: Добавьте лук и обжарьте его, пока он не станет мягким.
Шаг 3: Нарежьте печень ломтиками толщиной ½ дюйма. Добавьте морскую соль с обеих сторон.
Шаг 4. Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Заключение.
Печень — это оригинальный природный суперпродукт. Но готовить — заноза в заднице. Трудно найти источник. Трудно подготовиться. И воняет на кухне.
Я провел год в экспериментах и, наконец, открыл, как лучше всего есть говяжью печень.
Если вас интересуют самые хрустящие, самые вкусные и удобные продукты из печени в мире, обратите внимание на мои новые чипсы из говяжьей печени.
Быстрый паштет из говяжьей печени — The Diaeta Way
На человека рассчитано 20 порций по 2 1/2 столовых ложки. Мы будем служить это на нашем ретрите «Обязательства по изменению» в октябре 2019 года в Тауншенде, штат Вашингтон,
.- 2 фунта. 100% говядина или баранина травяного откорма
- 2 ломтика толстого бекона от пастбищных свиней, выращенных на экологически чистых продуктах.
- 4 мелко нарезанных лука-шалота
- 3 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
- ¼ чайная ложка соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1 зубчик чеснока
- ¼ чашка жирных сливок
- 8 унций сливочного масла или топленого масла
- 2 столовые ложки нарезанных несоленых жареных фисташек (по желанию)
Сварите бекон в небольшой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки; удалите бекон со сковороды, оставив на сковороду 3 ст. Снимите бекон и мелко нарежьте.Отложить
Нагрейте топленое или сливочное масло в толстой кастрюле. Добавьте лук-шалот, тимьян, соль, перец и чеснок и нагрейте, пока лук-шалот не станет мягким. Добавьте бекон и бекон. Снимите кастрюлю с огня.
Приготовление печени: Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки жира и быстро обжарьте печень, оставив немного розового цвета — не пережаривайте.