Паштет из говяжьей печени с морковью и луком рецепт – европейская кухня: сэндвичи. «Еда»
Говядина 300 г
Свинина 300 г
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 2 зубчика
Свежая кинза (кориандр) 3 столовые ложки
Перец чили 1 штука
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки
Куриное яйцо 1 штука
Растительное масло 125 мл
Домашний паштет из говяжьей печени рецепт с фото | ХозОбоз
История паштета
Впервые, конечно же, паштет появился во Франции. Повар правителя Страсбурга приготовил le foie gras, с французского — паштет из гусиной печени, блюдо которое сделало фурор на званом ужине. Паштет был даже отправлен королю Людовику XVI в качестве подарка. Также, стоит упомянуть и страсбургский пирог, о котором А.Пушкин писал в своем романе «Евгений Онегин», а именно запеченный паштет в тесте который заливали маслом или же топленым жиром, что позволяло оставаться блюду свежим и пригодным к употреблению долгое время.
В таком виде паштет появился на территории СССР, где его продавали в специализированных лавках. Спустя некоторое время паштет перестали заворачивать в тесто, и он стал полноценным блюдом, каким мы все его знаем и любим. Конечно, рецептура паштета менялась, его стали готовить из овощей, бобовых, субпродуктов, мяса, но классическим и самым популярным все же остается печеночный паштет из говяжьей печени рецепт, смотрите ниже.
Ингредиенты, которые нам понадобится чтобы приготовить вкуснейший, воздушный и сочный домашний паштет из говяжьей печени
- Печень говяжья — 400 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло сливочное — 150 г.
- Масло растительное для обжарки
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец черный — по вкусу
Как вкусно и бистро приготовить паштет из говяжьей печени пошаговый рецепт читайте в нашем сегодняшнем обзоре
- Сперва, подготовим продукты для приготовления паштета.
Набор продуктов, которые понадобятся для приготовления паштета
- Наш рецепт паштета говяжьей печенью универсальная основа. С приготовлением этого паштета справится даже неопытная хозяйка. Для начала говяжью печень необходимо хорошенько вымыть, обсушить, удалить протоки и снять пленку. Если пленку снять не получается, тогда печень необходимо посыпать хорошенько солью и оставить на минут 5-7, потом ножом аккуратно поддеть краешек печени и потянуть пленку. Итак, очищаем печень от пленочки, также не забываем удалить протоки.
Говяжью печень очистить от пленок и протоков
- Лук очистить и нарезать не слишком маленьким кубиком, примерно по пол сантиметра.
Измельчить лук, но не очень мелко!
- Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачности.
Пассируем лук до полуготовности
- Морковь хорошенько промыть и очистить, затем натереть на терке с крупными дырками. Трем морковку на терке.
Морковь натереть на терке
- Затем, следует добавить натертую морковь к полуготовому луку и пассировать овощи до мягкости моркови.
Готовим овощи на сковороде до мягкости моркови
- Печень нарезать на кусочки, не крупные – это важно! Обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле приблизительно пять минут на сильном огне помешивая, затем выключить конфорку, а сковороду накрыть крышкой и оставить на минут 15 – 20 доходить. Так печень приготовиться, но не будет сухой и крыхкой, а в результате будет сочной и мягкой.
Обжарить печень на раскаленной сковороде
- Остудить печень и овощи. Печень выложить в чашу блендера перемолоть, добавить морковь с луком, соль и перец. Перемолоть до однородной консистенции без крупинок. Пробуем на соль. За необходимости немного досолить или добавить специи по вкусу. Блендер можно заменить мясорубкой, пропустив печень с овощами несколько раз до однородной массы.
Перемолоть печень с овощами до однородной консистенции
- Довести массу до воздушности и кремообразного состояния с помощью погружного блендера. В небольшой мисочке смешать размягченное сливочное масло и печеночную массу.
Смешиваем печеночную массу с размягченным маслом
- Выложить паштет в посуду где он будет хранится и оставить в холодильнике минимум на 2 часа, лучше на ночь. Советуем использовать керамические мисочки или стеклянные баночки с широким горлышком, чтоб потом было удобно набирать паштет из печени ножом.
Выложить печеночную массу в формочку для хранения паштета в холодильнике минимум на 2 часа
- Печеночный паштет из говяжьей печени готов, угощайтесь!
Приятного всем аппетита!
Полезные свойства
- В печени содержится большое количество белка, аминокислот, витаминов и микроэлементов, которые так необходимы для роботы нашего организма.
- Минеральный состав печени просто жизенонеобходим для нас, так как печень содержать железо, медь, кальций, фосфор натрий и даже медь!.
- Употребление говяжьей печени – является отличной профилактике анемии.
- Употребление говяжьей печени способствует профилактике раковых заболеваний, является мощнейшим антиоксидантом, способствует выводу свободных радикалов.
- Улучшает физическое состояние организма в целом.
Базовый рецепт домашнего паштета из говяжьей печени Вы уже знаете, теперь можете
экспериментировать, добавив, например, грибы, разные специи и травы! Если же Вы хотите подать паштет на праздничный стол, тогда паштет следует сформировать в виде рулета. Это делается с помощью пищевой пленки.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Домашний паштет из говяжьей печени
Печеночный паштет из говядины или телятины часто выручает меня на завтрак. Баночку с паштетом можно приготовить в выходной минут за 30, и потом радовать себя и родных быстрым, вкусным и питательным завтраком.
Ингредиенты для домашнего паштета из говяжьей печени
печень говяжья или телячья — 0,5 кг
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 2 шт.
сливочное масло — 120 г
соль
молотый перец
растительное масло для жарки — 4 ст.л.
Рецепт домашнего паштета из говяжьей печени
Прежде всего, хочу дать совет начинающим кулинарам об особенностях приготовления говяжьей печени. Иногда из-за сильной заморозки печень может горчить. Поэтому лучше подстраховаться, и замочить ее перед приготовлением на час в молоке.Итак, поехали.
1. Режем лук четвертькольцами, морковку трем на терке. Наливаем на разогретую сковороду растительное масло. Жарим овощи до готовности. Затем перекладываем их в отдельную посуду. Желательно масло по максимуму оставить на сковородке.
2. Пока морковь и лук жарятся, режем печень небольшими полосками (1,5 — 2 см). Кладем печень жариться на сильном огне в то же масло, где жарились морковка с луком. Если масла маловато, добавляем еще.
Затем убавляем огонь до минимума и жарим еще минут 10 максимум. Можно и чуть меньше. Готовность печени проверяйте, надавливая на кусочки, — как только перестал выделяться красный сок, печень готова. Выкладываем печень в отдельную посуду, добавляем туда же лук с морковкой и кусочек масла.
Берем погружной блендер и очень тщательно все перемалываем. Можно перемолоть печень и на мясорубке. Чтобы паштет был нежнее, пропустите его два раза. Затем смешайте с маслом.
Перекладываем наш паштет в красивую баночку и ставим в холодильник. Несмотря на то, что в паштете уже есть масло, я делаю бутерброды с маслом и паштетом. Так нежнее, что ли. Очень вкусно с соленым или маринованным огурчиком.
Кстати, это блюдо вполне себе уместно и на праздничном столе — таким паштетом можно фаршировать яйца. А можно сделать рулетик в пищевой пленке или в фольге, порезать его острым ножом и украсить зеленью. Еще одна идея применения печеночного паштета — использовать его как начинку для картофельных зраз.
Несколько слов о пользе говяжьей печени
В заключении хочу с Вам рассказать о пользе печени. Оказывается, телячью печень просто необходимо включать в свой рацион. Дело в том, что с годами у нас перестает усваиваться ценный витамин B12. Этот чудо-витамин является незаменимым ингредиентом при формировании эритроцитов, и защищает наши нервные оболочки от повреждений. Нехватка витамина B12 приводит к анемии, потере чувствительности конечностей, повреждению стенок сосудов, что ведет к инсультам и инфарктам. Нам это совершенно ни к чему. Оказывается, чтобы пополнять запас B12 в организме, достаточно есть всего 12 г телячьей печени. Этот ценный витамин есть еще в устрицах и лососе. Понятное дело, печень каждый день готовить не будешь. Так что, идеальный вариант – это паштет из говяжьей печени на завтрак или полдник. Будьте здоровы, живите долго и вкусно :)!
Паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условияхВремя готовки: 30 часа без учета времени замачивания.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Если печень темная, предположительно от возрастного животного, то лучше ее предварительно замочить в молоке на несколько часов – так уйдет возможная горечь. Печень промываем, снимаем все пленки и удаляем прожилки, разрезаем на куски. Заливаем печень молоком так, чтобы оно покрывало все куски. Ставим в холодильник на три-четыре часа. После этого печень промываем проточной водой, даем лишней жидкости стечь.
Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и натираем на крупной терке. Репчатый лук чистим от шелухи, моем, обсушиваем и измельчаем ножом на мелкие кубики. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и высыпаем в него измельченный лук. Обжариваем при средней температуре плиты до прозрачности, после чего добавляем тертую морковь. Перемешиваем и продолжаем жарить еще пять-шесть минут, пока морковь не начнет слега румяниться. Извлекаем зажарку из сковороды и даем немного остыть.
В ту же сковороду, где жарились лук с морковью, доливаем еще немного масла и выкладываем кусочки подготовленной печени. Обжариваем ее до румянца со всех сторон. Продукт жарится очень быстро – буквально по паре минут с каждой стороны. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.
В миску выкладываем зажарку из лука и моркови, обжаренную печень и мягкое сливочное масло.
Погружным блендером пробиваем ингредиенты до получения однородной гладкой массы. Пробуем паштет на вкус и при необходимости добавляем дополнительно соль и черный молотый перец.
Погружным блендером пробиваем ингредиенты до получения однородной гладкой массы. Пробуем паштет на вкус и при необходимости добавляем дополнительно соль и черный молотый перец.
Приятного аппетита!
Нежный паштет из говяжьей печени с морковью и масломКогда ест планы приготовить паштет из говяжьей печени, но долго возиться на кухне при этом не хочется, предлагаем обратить внимание на этот рецепт. Отвариваем ингредиенты в одной кастрюле, после чего пюрируем вместе со сливочным маслом обычным способом. Такой паштет будет более легким и менее калорийным, если сравнивать с теми вариантами, в которых печень обжаривается. По времени также получается быстрее. А по вкусу закуска все такая же вкусная.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 600 гр.
Морковь – 2 шт. среднего размера.- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – 2 ч.л.
- Перец душистый горошком – 6 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Коньяк – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Печень промываем, удаляем все пленки и прожилки, разрезаем на небольшие куски. Заливаем печень холодной водой так, чтобы она полностью ее покрывала. Оставляем на полчаса, после чего печень еще раз промываем проточной водой и даем лишней жидкости стечь.
- Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук чистим от шелухи, моем, обсушиваем и режем полукольцами. Укладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой в таком количестве, чтобы она едва покрывала кусочки. Добавляем лавровый лист, горошки душистого перца и соль.
- Шумовкой извлекаем из бульона все куски печени, моркови и лука, перекладываем в миску и даем полностью остыть. После этого пюрируем с помощью блендера в гладкую массу. По ходу измельчения добавляем к печени сливочное масло и коньяк. Если кажется, что паштет густоват, можно влить пару столовых ложек оставшегося бульона.
- Перекладываем готовый паштет в банку или контейнер и плотно закрываем крышкой. После охлаждения в холодильнике он станет гуще.
- Паштет хранится в течение трех дней в холодильнике. Если необходимо продлить срок хранения, можно заморозить его прямо в банке. Благодаря коньяку, входящему в состав, в паштете не будут образовываться кристаллики льда.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт сливочного паштета из говяжьей печениПечень помогает поднимать гемоглобин, поэтому особенно ценна в питании людей, страдающих анемией. Одно из простых и популярных блюд из печени – это паштет. Его удобно намазать на хлеб, тост или хлебец – а это отличный полезный вариант для быстрого питательного завтрака или перекуса. По данному рецепту будем готовить паштет с добавлением сливок – это обеспечит приятный нежный вкус массы.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 300 гр.
- Морковь – 1 шт. среднего размера.
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
- Сливки 10% — 150 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук чистим от шелухи, моем, обсушиваем и измельчаем ножом на мелкие кубики. В сковороде разогреваем одну-две столовые ложки растительного масла без запаха и высыпаем в него кубики лука. Обжариваем до полупрозрачности, помешивая время от времени.
- Морковь очищаем от кожицы, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем тертую морковь к луку, перемешиваем и продолжаем жарить еще три-четыре минуты. Морковь должна стать мягкой и начать слегка румяниться.
- Печень промываем, удаляем все пленки, жилки и сосуды. Разрезаем продукт на небольшие кусочки.
- В отдельной сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него печень. Обжариваем ее при средней температуре плиты по паре минут с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.
- Перекладываем обжаренную печень к морковно-луковой зажарке, перемешиваем и вливаем сливки. Кладем соль, кориандр и черный молотый перец по вкусу. Закрываем крышкой и тушим пять минут.
- Печень вместе со сливками и овощной зажаркой перекладываем в миску, остужаем и пюрируем блендером. Также можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
- Перекладываем паштет в баночку или небольшой контейнер, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник. Там такой паштет можно хранить не более трех дней.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный паштет из говяжьей печени в духовке?Такой паштет вызывает праздничное настроение – вид у него очень аппетитный и многообещающий. Советуем запекать его в небольших керамических формах, на стол можно подать прямо в них. После запекания стоит выдержать паштет в холодильнике шесть-семь часов. За это время его консистенция станет более плотной и менее рассыпчатой. Паштет можно будет легко разрезать на ровные ломтики – получатся отличные бутерброды!
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500 гр.
- Молоко для замачивания – 1 ст.
- Морковь – 80 гр.
- Лук репчатый – 110 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко для паштета – 50 мл.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Жир свиной – 30 гр.
- Паприка сладкая молотая – 2 ч.л.
- Тимьян сушеный – 1 ч.л.
- Розмарин – 2 ветки.
- Соль – по вкусу.
- Кукурузная крупа – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Печень промываем, очищаем ото всех пленок, жилок и сосудов. Разрезаем продукт на небольшие кусочки, помещаем в миску и заливаем холодным молоком. Лучше всего, если выдержать печень в молоке в течение трех-четырех часов. Если времени нет, то замачиваем ее хотя бы на тридцать минут.
- Репчатый лук чистим от шелухи, моем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кубики. В сковороде разогреваем свиной жир и выкладываем в него подготовленный лук. Обжариваем до полупрозрачности. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем тертую морковь к луку, перемешиваем и продолжаем жарить еще три-четыре минуты. Морковь должна стать мягче.
- Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем грибы к луково-морковной зажарке, перемешиваем и тушим еще две-три минуты. Снимаем с плиты и даем немного остыть.
- С печени сливаем молоко, добавляем яйца и указанное количество молока.
- Погружным блендером измельчаем все вместе до состояния полностью однородной гладкой массы. Добавляем половину от указанного количества сливочного масла в растопленном виде, соль по вкусу, сладкую молотую паприку, тимьян и тщательно перемешиваем все вместе.
- Форму для запекания смазываем оставшимся сливочным маслом. Далее обсыпаем кукурузной крупой. Как вариант, можно использовать и манку.
- Выкладываем в подготовленную форму обжаренный лук с морковью и шампиньонами, выравниваем. С веточек розмарина обрываем листья, измельчаем их и посыпаем поверх зажарки в форме.
- Заливаем зажарку печеночной массой. Слегка постукиваем дном формы о поверхность стола, чтобы жидкая масса равномерно распределилась по овощам.
- Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с паштетом ставим в противень или любую другу термостойкую емкость большего размера, в которую вливаем воду в таком количестве, чтобы ее уровень доходил до двух третей высоты формы с паштетом. Устанавливаем паштет в духовку. Запекаем его на водяной бане ориентировочно час. В конце запекания выкладываем на поверхность небольшие кусочки сливочного масла. Даем ему растопиться и достаем паштет из духовки.
- Даем блюду остыть и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы оформилась оптимальная текстура.
Приятного аппетита!
Диетический паштет из говяжьей печени в домашних условияхЕще один вариант приготовления печеночного паштета, который отличается легкостью и нежирным составом. Все потому, что печень перед пюрированием мы не обжариваем, а отвариваем. Лук пассируем в минимальном количестве растительного масла, а морковь используем в отварном виде. Такой паштет отлично подходит для диетического питания.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 1 кг.
- Морковь – 1 шт. крупного размера.
- Лук репчатый – 3 шт. среднего размера.
- Масло оливковое – 2 ч.л.
- Масло сливочное – 10 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Орех мускатный молотый – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Укроп – 2 ветки.
Процесс приготовления:
- Печень тщательно моем, вырезаем все сосуды, удаляем пленки и прожилки. Нарезаем продукт на куски. В кастрюле доводим до кипения два полтора литра воды, добавляем соль, одну очищенную луковицу и один лавровый лист. Далее выкладываем подготовленную печень. Снова доводим до кипения и варим в течение двадцати минут. После варки извлекаем куски печени шумовкой и даем им слегка остыть. Бульон пока сохраняем: возможно, он понадобится в процессе приготовления паштета.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, обсушиваем и измельчаем ножом на мелкие кубики. В сковороде разогреваем одну чайную ложку оливкового масла и выкладываем подготовленный лук. Обжариваем его при средне-низкой температуре плиты, не забывая все время помешивать. Так же можно добавить пару ложек бульона, в котором варилась печень – так лук дополнительно протушиться.
- Морковь очищаем от кожицы, промываем и отвариваем либо в воде, либо на пару. Овощ должен стать мягким.
- Оставшиеся лавровые листья измельчаем. Удобно делать это в электрической кофемолке либо в мелком измельчителе.
- В чашу блендера помещаем отваренную печень, добавляем вареную морковь, пассированный репчатый лук, черный молотый перец, тертый мускатный орех, соль по вкусу, измельченный лавровый лист, зелень укропа, чайную ложку оливкового масла и сливочное масло. Измельчаем все вместе до пастообразного состояния. Если паштет кажется слишком густым, можно добавить немного бульона, в котором варилась печень.
- Готовый паштет перекладываем в баночку или контейнер, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник. Массу можно употреблять сразу после приготовления, а хранить рекомендуется не более трех дней.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления паштета из говяжьей печени с яйцомТакой паштет содержит минимум специй, готовится без обжаривания, получается очень нежным, питательным и при этом довольно легким. Хорошо подходит для питания детей и пожилых. Хранение паштета в холодильнике не должно быть более трех дней. А при необходимости более длительного хранения можно массу заморозить.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 700 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 2 шт. небольшого размера.
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – 2-3 ветки.
Процесс приготовления:
- Печень тщательно моем, удаляем все сосуды и пленки. Нарезаем продукт на куски. Выкладываем нарезанную печень в сковороду или сотейник, вливаем пару столовых ложек воды и ставим на плиту. При средне-высокой температуре плиты тушим печень ориентировочно десять минут, пока она полностью не поменяет цвет и перестанет выделять розовый сок. В конце приготовления посыпаем кусочки солью и черным молотым перцем, перемешиваем и снимаем с плиты. Перекладываем печень в миску и даем ей немного остыть.
- Отвариваем яйца до твердого желтка в течение десяти-двенадцати минут. Охлаждаем, очищаем.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, обсушиваем. Морковь промываем щеткой, пока не очищаем. Можно отварить овощи в воде в течение пятнадцати минут либо воспользоваться микроволновкой. Укладываем овощи в подходящую посуду и готовим при максимальной мощности десять минут.
- Приготовленную морковь очищаем от верхней кожицы.
- В чашу блендера укладываем теплую печень, подготовленные морковь с репчатый луком, вареные и нарезанные на куски яйца, пару веточек петрушки. Пюрируем на высокой скорости до получения однородной гомогенной массы.
- Перекладываем паштет в миску, добавляем хорошо размягченное сливочное масло и перемешиваем.
- Пробуем паштет на вкус. Как правило, на данном этапе ощущается необходимость добавить соль и специи. Предлагаем остановиться на черном молотом перце, но также по желанию можно добавить абсолютно любые пряности.
- Добавляем специи и соль, тщательно смешиваем. Перекладываем готовый паштет в баночку для хранения и охлаждаем в холодильнике.
- Готовый паштет подаем с тостами, крекерами, лавашем, любым хлебом. Для украшения используем любую зелень.
Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт паштета из говяжьей печени в мультиваркеПеченочный пашет готовится очень легко. А приготовленный заранее, он очень облегчает жизнь, когда нужно быстро и плотно перекусить. При этом такой паштет полезен высоким содержанием железа и своей общей питательностью. Паштет можно не только намазывать на хлеб, он удачно подходит для начинки блинчиков, заправки макаронных изделий, как наполнитель для питы или лаваша.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500 гр.
- Чеснок – 1 зубок.
- Морковь – 2 шт. небольшого размера.
- Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Молоко – 180 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
- Печень промываем под струей проточной воды, удаляем все сосуды и пленки. Нарезаем ее на небольшое куски. Выкладываем нарезанную печень в чашу мультиварки. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, обсушиваем. Нарезаем его на полукольца и высыпаем в чашу к печени. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке, отправляем вслед за луком. Чеснок освобождаем от шелухи и режем на тонкие слайсы. Закладываем в чашу. Также добавляем сливочное масло, молоко и соль по вкусу.
- Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим «Тушение» на тридцать минут. По истечении времени программы прибор отключаем, чашу извлекаем и перекладываем содержимое в другую миску. Слегка остужаем, чтобы не обжечься при последующем измельчении.
- С помощью погружного блендера измельчаем тушеную печень с овощами до состояния однородного гомогенного пюре. По ходу измельчения добавляем черный молотый перец для аромата и пикантности.
- Получившуюся массу перекладываем в любую подходящую емкость для хранения. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на хранение. Не рекомендуется хранить паштет больше трех дней. Подаем паштет с хлебом, крекерами, хрустящими хлебцами, украшаем поверхность готовых бутербродов свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Сытный паштет из говяжьей печени с саломОбычно в паштет из печени добавляют сливочное масло – оно обеспечивает определенную сливочную нотку во вкусе и способствует тому, что паштет хорошо держит форму. В качестве альтернативы предлагаем попробовать свиное сало. Оно также формирует текстуру паштета и влияет на вкусовую насыщенность. Такой паштет получается очень сытным.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 1 кг.
- Сало свиное – 50 гр.
- Морковь – 2 шт. небольшого размера.
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
- Молоко – 150 мл.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Печень тщательно моем, удаляем все сосуды и пленки. Нарезаем продукт на куски. Выкладываем их в миску и заливаем холодной водой. Оставляем замачиваться на полчаса. В это время морковь и репчатый лук очищаем и промываем.
- Сало нарезаем мелкими кусочками. Можно использовать как свиной шпик, так и грудинку. При наличии мясных прослоек паштет приобретет выраженные мясные нотки – очень вкусно.
- На сухой сковороде обжариваем кусочки сала до румяной корочки.
- Извлекаем обжаренное сало в отдельную емкость, вытопленный жир оставляем в сковороде.
- Морковь натираем на крупной терке. Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики.
- В сковородку с вытопленным жиром высыпаем подготовленные лук с морковью и обжариваем их при средней температуре плиты до мягкости и легкого румянца.
- С печени сливаем воду.
- В отдельной сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем печень. Процесс этот очень быстрый – буквально по паре минут с каждой стороны. Как только куски печени перестанут выделять розовый сок, добавляем немного соли и черный молотый перец.
- Вливаем молоко, перемешиваем и доводим его до кипения. Снимаем с плиты.
- К этому моменту морковь с луком уже готовы.
- Выкладываем овощную зажарку к печени.
- Перемешиваем, добавляем соль по вкусу. Даем остыть до теплого состояния.
- Измельчаем печень вместе с обжаренным салом в процессоре или с помощью мясорубки. К слову, количество сала регулируйте по своему вкусу, согласно желаемой жирности готового паштета.
- Если любите нежную консистенцию, то стоит дополнительно пробить массу погружным блендером.
- Добавляем в паштет мягкое сливочное масло, перемешиваем.
- Раскладываем готовый паштет по формам.
- Ставим в холодильник на хранение. Из указанного количества продуктов получается примерно 800 грамм готового паштета.
Приятного аппетита!
Как приготовить печеночный паштет из говяжей печени по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Паштет
- Автор:
- Мария Квашонкина
Важно! В данном списке основных продуктов для паштета из говяжьей печени я указала только классические ингредиенты. Если есть желание, вы можете добавить в него некоторые дополнительные компоненты для усиления вкуса и аромата блюда: например, отличной добавкой может послужить корень сельдерея, измельченный свежий огурец или отварной картофель в мундире.
Знаете ли вы? Вместо подсолнечного масла я рекомендую добавлять оливковое, так как оно более нейтральное на вкус и никоим образом не повлияет на ароматические свойства вашего блюда. Кроме того, если весь список необходимых пряностей вам недоступен, то добавьте побольше черного перца, а также всыпьте любимые травяные смеси, такие как «французский аромат» или «итальянские травы».
Ингредиенты
- Говяжья печень
- 800-950 г
- Морковь
- 2 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 100-140 г
- Чеснок
- 3 зуб
- Подсолнечное масло
- 20 мл
- Лавровый лист
- 2 шт
- Измельченный корень петрушки
- 6 г
- Молотый кориандр
- 5 г
- Сушеный базилик
- 8 г
- Соль
- 6 г
- Черный молотый перец
- 8 г
Время приготовления:
50 мин
Последовательность приготовления
- Говяжью печень промываем, избавляем от потемневших частей и жилок, затем нарезаем крупными кусками.
- Складываем ее в кастрюлю и заливаем проточной водой.
Добавляем лавровый лист, немного соли и один зубчик чеснока.
Ставим посуду на средний огонь, доводим жидкость до кипения.
- Появившуюся пенку снимаем при помощи шумовки или столовой ложки.
Пока бульон доходит до кипения, очищаем луковицу от шелухи.
- Нарезаем лук произвольно: можно просто натереть его на крупной терке.
Знаете ли вы? Чтобы ваша зажарка не подгорела, старайтесь почаще помешивать ее деревянной лопаткой. Если же компоненты все равно прилипают, влейте в массу немного кипяченой воды или говяжьего бульона.
Морковку чистим, хорошенько моем и нарезаем на крупные кубики.
Сливочное масло убираем из холодильника и позволяем ему подтаять в комнатной температуре.
- На сковороду наливаем подсолнечное масло и высыпаем туда же подготовленный лук.
- Ставим посуду на средний огонь и жарим лук, помешивая его лопаткой, приблизительно семь минут.
- Как только лук стал прозрачным, добавляем к нему подготовленную морковку.
Накрываем сковороду крышкой и тушим зажарку примерно десять минут, уменьшив до минимальной интенсивность огня.
- Затем посыпаем массу приправами и солью, перемешиваем лопаткой.
Чеснок мелко рубим либо натираем на средней терке, затем добавляем его в зажарку.
Перемешиваем массу, тушим ее еще около десяти минут под крышкой.
- Готовую говяжью печень извлекаем из бульона и перекладываем в сковороду, где продолжает тушиться зажарка.
- Дополнительно вливаем половник говяжьего бульона, закрываем посуду крышкой и позволяем компонентам еще немного потушиться.
Пробуем зажарку на готовность: если печень еще не «дошла», продолжаем готовить массу еще примерно десять минут.
После этого перекладываем зажарку в чашу блендера или кухонного комбайна.
На средней или слабой скорости рубим компоненты до более-менее однородного состояния.
Затем всыпаем приправы и соль, включаем самую быструю скорость устройства.
Как только масса стала полностью однородной, пробуем ее на соль и добавляем сливочное масло.
Снова запускаем высокую скорость и оставляем паштет взбиваться на три минуты.
Готовое изделие перекладываем в металлическую емкость и помещаем в холодильник приблизительно на полчаса.
Видеорецепт приготовления
Пошаговое приготовление вкуснейшего паштета из говяжьей печени можно в подробностях увидеть на ролике ниже. В самом конце мне хотелось бы посоветовать уважаемым кулинарам еще несколько отличных рецептов паштетов на любой вкус. Попробуйте приготовить очень интересный
Важно! Очень вкусным и ароматным получается паштет из говяжьей печени в мультиварке. Просто сварите печень при помощи программы «Выпечка» или «Суп», а затем слейте бульон в отдельную емкость.- В чашу выложите сразу все компоненты для зажарки, только порубите их помельче, а затем залейте все это подсолнечным маслом.
- Тушите массу примерно двадцать минут в режиме «Тушение» или «Выпечка», потом добавьте приправы и попробуйте на соль. Готовую зажарку хорошенько остудите перед тем, как перекладывать ее в чашу блендера.
Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения! Очень надеюсь, что вы напишете мне несколько отзывов по поводу только что описанного рецепта паштета из говяжьей печени, а также поделитесь собственными наработками и идеями. Удачных экспериментов на кухне!
Другие рецепты
Паштет из говяжьей печени в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Домашний паштет — это отличная замена магазинным фабричным аналогам. Самостоятельно приготовленный будет куда полезнее, ведь состав ингредиентов вы подбираете самостоятельно, а все процессы четко контролируете.
Сегодня готовим печеночный паштет на основе говяжьей печени. Кроме субпродукта, используются пассерованные овощи, они делают закуску сочной и мягкой. Также обязательно добавляется сливочное масло, для более однородной и гладкой консистенции.
Такой паштет можно приготовить с запасом, а после хранить его в холодильнике. Ведь каждое утро приятно будет дополнять им ломтик свежего хлебного тоста к чаю.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 10
Вскипятите воду в просторной емкости. В кипяток опустите печень. Перед закладкой в воду субпродукт обязательно хорошо вымойте, снимите верхнюю пленку, удалите возможные жилы и сгустки крови, а также нарежьте средними кусочками. Если пленку тяжело снять с сырого продукта, тогда это можно сделать уже после варки. С готовой печени она снимается очень легко.
После закипания на поверхности появится большое количество пены и сгустков, которые необходимо убрать шумовкой.
Шаг 3 из 10
Огонь убавьте, чтобы вода сильно не бурлила. Печень варите следующие 15 минут, но не более, чтобы она не стала жесткой. Солить жидкость не нужно, поскольку соль вытянет из субпродукта все соки, сделает его сухим.
Воду после варки слейте, а емкость прикройте крышкой, чтобы печень полностью не остыла. Перед смешиванием с овощами она должна оставаться теплой. Холодную печень трудно будет перебить блендером.
Шаг 4 из 10
Лук и морковь очистите, вымойте. Первый нарежьте квадратиками, вторую нашинкуйте полосками, используя терку.
Шаг 5 из 10
На плите разогрейте сковороду, влейте масло, после чего опустите нарезку овощей. Морковно-луковую смесь пассеруйте до мягкости примерно 7 минут. Чтобы овощи не горели, огонь держите чуть ниже среднего. После пассеровки остудите их до теплого состояния.
Шаг 6 из 10
Печень и овощи соедините в чаше блендера. Для измельчения также можно воспользоваться мясорубкой. Масло, которое осталось в сковороде, тоже вылейте в чашу.
Шаг 7 из 10
Содержимое емкости перебейте, включая блендер в 2-3 подхода. Чтобы масса вышла более однородной и не содержала комков, закладывайте компоненты небольшими порциями.
Шаг 8 из 10
Далее к печеночному составу добавьте мягкое сливочное масло. Киньте соль и перец по вкусу. Еще раз включите кухонную машину, чтобы соединить печеночную массу с маслом.
Шаг 9 из 10
Паштет из говяжьей печени готов к употреблению, украсьте его перед подачей зеленью.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
Домашний паштет из говяжьей печени — пошаговый рецепт с фото
Приготовление домашнего паштета из говяжьей печени:
1 Подготавливаем печень и овощи.
Морковь промойте под струей проточной воды и, воспользовавшись специальным ножом, счистите шкурку. После чего еще раз как следует промойте овощи с помощью воды.
В кастрюлю налейте чистой воды, сложите туда очищенную морковь и доведите до кипения. Затем убавьте воду и варите до тех пор, пока морковь не станет частично, но не полностью, мягкой.
Между тем промойте говяжью печень и очистите ее от пленки и жилок. Поместите в прохладную воду и промывайте в течении 15-20 минут, периодически меняя жидкость. Это нужно чтобы удалить кровь и горечь из выбранного субпродукта.
Промытый мясной ливер опустите в кастрюльку к морковке. Доведите все до кипения еще раз и варите дальше 10-15 минут на среднем огне. Не забывайте снимать пену. Проверяйте готовность моркови и печени с помощью ножа. Овощи размягчаться и будут легко накалываться, а из мяса не будет сочиться кровь.
После готовки не сливайте бульон, остужайте говяжью печень и морковь прямо в нем, иначе они могут пересохнуть, приобретя совершенно ненужную для паштета жесткость.
Пока остывает морковь и печень, уделите внимание оставшемуся ингредиенту, то есть луку. Очистите его от шелухи и срежьте остатки корешков и вершка. Нарежьте лук мелкими кубиками, лучше всего это делать смоченным в прохладной воде ножом.
В сковороде нагрейте немного растительного масла и пассеруйте кусочки лука до тех пор, пока он не станет прозрачным и поджаристым.
2 Готовим паштет.
Вареную печень промалываем с помощью мясорубки, затем добавляем к ней небольшой кусочек, примерно 30 грамм, размягченного сливочного масла. Чтобы паштет получился более воздушным, еще раз повторяем процедуру сначала.
Теперь добавляем к рубленой говяжьей печени с маслом вареную морковь, ее так же пропускаем через мясорубку. Затем еще раз пропускаем сквозь кухонный прибор всю смесь.
И для того чтобы наш паштет был совсем нежным, перетрем и перемешаем его с помощью пары вилок. Именно на этом этапе следует добавить соли и смесь молотых перцев по вкусу. Перемешайте массу так, чтобы все ингредиенты и специи равномерно распределились между собой. Можно так же сделать это с помощью блендера, если в вашем распоряжении есть такой прибор.
3 Подготавливаем сливочное масло.
Сливочное масло во время готовки храните не в холодильнике, а при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и подтаявшим. Дополнительно разотрите его с помощью вилки до кремовой консистенции.
4 Сворачиваем рулет из паштета.
На столешнице расстелите пищевую пленку и тонким слоем выложите на нее измельченную массу для паштета, после размажьте, разровняйте ее ножом для масла. Отступите пару сантиметров от края по всему периметру.
Сверху намажьте говяжий паштет размягченным сливочным маслом. Постарайтесь, чтобы все слои, как мясной, так и масляный, были ровными и одинаковыми по всей площади пленки.
Теперь потяните за край пленки с одной стороны и начните скручивать паштет к центру, придавая ему форму колбаски. Пищевую пленку оставляйте снаружи, не заворачивая ее внутрь, а постепенно отделяя ее от печеночной массы. Чем-то данный процесс похож на заворачивание японский роллов.
Как только ваш рулет будет готов, поправьте его края и огрехи, которые вы могли допустить. Полностью заверните паштет в пленку. Теперь отправляйте в холод на 2-3 часа, после чего блюдо будет окончательно готово, можно будет снять пленку и подавать домашний паштет из говяжьей печени на стол.
5 Подаем домашний паштет из говяжьей печени.
Домашний паштет из говяжьей печени подавайте охлажденным, вы можете выложить его из холодильника за 10-15 минут до подачи на стол, чтоб он стал мягче. Нарежьте его тонкими ломтиками или сразу нанесите на бутерброды в зависимости от вашего желания. В любом случае это будет чудесная закуска.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Не обязательно сворачивать паштет из говяжьей печени в рулет, вы просто можете хранить его в любой удобной по размеру и форме таре, или разложить на несколько маленьких креманок.
– По желанию дополните паштет обжаренными грибами или маринованными огурчиками, а так же свежей зеленью или зеленым луком.
– Если вы будете выкладывать паштет в отдельную форму, не забудьте полить его сверху растопленным сливочным маслом.
Легкий рецепт паштета из говяжьей печени
Супер легкий домашний рецепт паштета из говяжьей печени , который также содержит мало углеводов, палео и кето! Всего 3 простых ингредиента, 20 минут и вуаля, ваша супервкусная и питательная паста готова (или ешьте ложкой!).
Говяжья печень может быть не самым любимым блюдом всех, но для меня это одно из самых вкусных блюд. В детстве я ела говяжью печень, обжаренную с луком и сметаной, и мне это очень нравилось.
Печень имеет особую текстуру, и вы можете мгновенно превратить ее в паштет или намазать.Добавьте свои любимые специи, масло или топленое масло, немного восхитительного лука и перемешайте до желаемой текстуры, чтобы получить паштет из говяжьей печени .
Как приготовить паштет в домашних условиях
Этот рецепт настолько прост, что на его приготовление у вас уйдет всего 30 минут. Очень хорошо промойте печень, чтобы удалить всю кровь, и обсушите ее бумажными полотенцами. Разрежьте на кусочки (размер не имеет значения) и отложите.
Нагрейте высококачественное сливочное масло в сковороде среднего размера. Если у вас есть сковорода с тяжелым дном, то она вам подойдет.Обжарить нарезанный лук (и чеснок или чесночный порошок) несколько минут, а затем добавить к нему печень. Готовьте, пока он не перестанет быть розовым внутри, но постарайтесь не пережарить и не высушить.
А теперь самое интересное! Смешайте все вместе в небольшом кухонном комбайне или блендере. Добавьте больше мягкого сливочного масла, трюфельного или оливкового масла, чтобы получить желаемую консистенцию. Соскребите необработанные кусочки сбоку вниз, чтобы получилось смешать.
Смесь должна быть гладкой, а не зернистой. Добавьте больше любимых специй или даже овощей.Я уверен, что он будет чудесно сочетаться с жареными перцами халапеньо или красным перцем. Или с измельченным луком или кинзой.
Где купить говяжью печеньГовяжья печень продается в большинстве крупных супермаркетов, таких как Walmart, Safeway и многих других. Обычно его нарезают и упаковывают в вакуум (см. Рисунок). Его можно найти в морозильной камере или просто в холодильнике.
Можно ли заморозить домашний паштет?Совершенно верно! Паштет очень хорошо застывает. Поместите его в герметичную емкость и закройте крышкой.Вы также можете поместить его в небольшой пакет на молнии и удалить из него весь воздух. Паштет хранить в морозилке до 3 месяцев, разморозить в холодильнике на ночь.
Как это есть?Нам нравится наслаждаться им просто на тосте или на крекере. Для более здорового варианта с низким содержанием углеводов вы можете намазать его на ломтики огурца, добавить сверху перец!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Урожайность: 4 человека
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 10 минут
Дополнительное время: 5 минут
Общее время: 20 минут
Супер простой рецепт домашнего паштета из говяжьей печени с низким содержанием углеводов, палео и кето! Всего 3 простых ингредиента, 20 минут и вуаля, ваша супервкусная и питательная паста готова (или ешьте ложкой!).
Состав
- 1/2 фунта говяжьей печени
- 1/3 луковицы
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка соли
- свежемолотый перец
Банкноты
Добавьте еще сливочного или оливкового масла.
Вместо свежего чеснока можно использовать 1 чайную ложку чесночной соли.
Трюфельное масло отлично подходит для этого рецепта!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 140 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 232 мг Натрий: 597 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 17 г
Классический паштет из говяжьей печени | Primal Edge Health
Primal Edge Health может получать часть продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице.Это не требует дополнительных затрат для вас, а все цены и наличие актуальны на момент публикации.
Паштет из говяжьей печени — классическая закуска для любого времени года. Для многих поедание «от носа к хвосту» — неизведанная территория. Однако это один из моих простых рецептов кето, который нельзя пропустить!
Я настоятельно рекомендую начать свое путешествие по мясным субстратам с печени. Мой путеводитель по паштету из печени на кето и хищных диетах охватывает все тонкости приготовления паштета, так что вы можете приготовить его уже сегодня!
Преимущества мяса органов
Органы являются высококонцентрированными источниками питания .Например, польза печени для здоровья практически зашкаливает!
Поскольку они все еще относительно недооценены, вы обычно можете найти их по вполне доступным ценам (иногда бесплатно!) .
Есть много вариантов, которые добавляют разнообразия в ваш рацион .
Я очень рад видеть, насколько больше людей осознают преимущества мясных субпродуктов сейчас, чем я в 2013 году, когда мы начали публично продвигать их.
Во многих мясных магазинах сейчас продаются субпродукты.Интернет-магазины также реагируют на растущий спрос на органы. Узнайте, где купить печень рядом с вами!
Как подать классический паштет из говяжьей печени
Как и любому хорошему соусу или паштету, вам нужно немного окунуться!
Если вы соблюдаете кето-диету, выберите свой любимый овощной стик или крекер с низким содержанием углеводов. Если вы хорошо разбираетесь в углеводах, попробуйте французский хлеб на закваске!
Вот несколько идей для начала.
Подавать паштет с:
- Просто ложка (мой личный фаворит)
- Хрустящие ломтики бекона
- Свежие ломтики огурца
- Палочки сельдерея (при условии отсутствия чувствительности к оксалату)
- Запеченные овощные чипсы
- Овощи на гриле
- Другие быстрые и простые низкоуглеводные, кето закуски
Паштет из печени — одна из моих любимых закусок кето для толпы.
Если вы предпочитаете готовить без молочных продуктов, попробуйте этот рецепт паштета из бычьей печени без молочных продуктов.
А может куриная печень вам больше подходит? Если да, попробуйте этот безалкогольный рецепт паштета из куриной печени (с диетой Carnivore).
Без волокон, иначе «Плотоядное животное»
Вы можете хорошо справиться с рецептами кето-хищников, но некоторые люди предпочитают диету плотоядных без клетчатки. Если вас интересуют рецепты диеты для хищников с нулевым содержанием углеводов, следуйте приведенным ниже инструкциям, но не добавляйте чеснок, тимьян и перец.
Подавать a la louche (ложкой) с беконом в качестве ковша или с мясом.
Если вы ищете более вкусные рецепты с нулевым содержанием клетчатки, в моей кулинарной книге Carnivore вы найдете более 100 рецептов, приготовленных только из самого необходимого: животного белка и жиров!
Рекомендуемые продукты
Классический паштет из говяжьей печени
Джессика ХаггардМягкий кремовый паштет из говяжьей печени для начинающих и ценителей мяса. Подавать в качестве закуски или во время следующего приема пищи.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Время охлаждения 4 часа
Общее время 4 часа 20 минут
Закуска к блюду, гарнир
Традиционная кухня
Порций 6 порций
Калорий 170 ккал
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде. Добавить мелко нарезанный чеснок и варить на среднем огне до полупрозрачности 3-4 минуты.
Тем временем срежьте соединительную ткань печени и нарежьте ее на тонкие полоски.Добавить в сковороду говяжью печень, увеличить до сильного огня. Посыпать тимьяном, солью и перцем. Обжарьте печень по 60 секунд с каждой стороны.
Снимите печень с огня и дайте ей остыть примерно 5 минут. Перелейте в кухонный комбайн или блендер и взбейте до однородной массы. При смешивании / пюре добавьте оставшееся масло и сливки (если используете). При желании добавьте еще соли и перца по вкусу.
Когда смесь станет полностью однородной, выньте ее из блендера и положите в формочки или стеклянную емкость и плотно накройте.Охладите в холодильнике не менее 4 часов или на ночь (желательно), чтобы они застыли и позволили ароматам смешаться.
Подавать с огурцом, сельдереем, беконом или просто ложкой.
Классический паштет из говяжьей печени от primaledgehealth on Jumprope.
калорий: 170 ккал Углеводы: 2 г Белки: 8 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 141 мг Натрий: 322 мг Калий: 118 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 68 11 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций: 2 мг
Для получения наиболее точного представления информации о пищевой ценности в данном рецепте, пожалуйста, рассчитайте информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами и используемыми количествами, используя предпочтительный калькулятор питания.Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на данную информацию о питании.
Рецепт паштета из говяжьей печени — Приготовление лягушки
Этот рецепт паштета из говяжьей печени такой восхитительный, благодаря неожиданной специи, которая волшебным образом устраняет немного более сильный вкус печени. Даже говяжья печень, имеющая более мягкий вкус, по достоинству оценят ее ненавистники.
С тех пор я испробовала несколько рецептов, которые охотно съест даже мой муж.Этот печеночный паштет, наверное, мой самый любимый. Это также наименьшая работа, которая может иметь к этому какое-то отношение. Сегодня днем я был доволен тем, что мои дети ели его ложкой, и, на самом деле, это понравилось всем их друзьям.
Конечно, вы можете приготовить этот паштет из других животных, таких как ягненок и коза, или даже из диких животных, таких как лось и лось.
Первое, что бросается в глаза — это то, что печень от коровы, питающейся травой. Это означает, что в печени может быть меньше вредных веществ и больше полезных жиров.Еще одна замечательная особенность этого рецепта — лук и чеснок. Помимо вкуса, эти продукты содержат прекрасные пребиотики — пищу для полезных бактерий, населяющих кишечник. Но если у вас аллергия на кормовые карты или SIBO (чрезмерный рост бактерий в тонком кишечнике), эти пребиотики могут нанести больше вреда, чем пользы. И кокосовое, и оливковое масло очень полезны для вас по-разному. Кокосовое масло состоит из триглицеридов со средней длиной цепи, поэтому они легко перевариваются и потребляются и используются для выработки электроэнергии, а не для накопления (увеличения веса).Оливковое масло — хороший источник олеиновой кислоты, полезных жиров, которых большинству из нас не хватает.
Секреты рецептов паштета из говяжьей печени
Жир , и его тонны. Мой любимый жир — топленое масло из-за его сладости, но также с маслом. Я не пробовал использовать кокосовое масло или сало, однако, если вы не переносите даже топленого масла, я бы попробовал их.
Лук и много его, а также карамелизация лука в жире придает сладость.
Душистый перец , а также немало этого.Я обычно думаю о душистом перце как о рождественском или тыквенном виде, например о корице и мускатном орехе. Однако однажды, наблюдая, как мясник делает из свиньи разные продукты во время разделки, я обнаружил, что в некоторых комбинациях он помещает в душистый перец.
Я случайно добавил душистый перец при приготовлении печеночного паштета, и он создает ВСЕ разницу. Говяжья печень довольно мощная, но душистый перец волшебным образом нейтрализует вкус печени. Понятия не имею, почему. Я использовала свежемолотый душистый перец; если у вас есть только молотый душистый перец, вам нужно добавить еще, попробуйте на вкус, прежде чем вкус печени станет мягким.
Grass-Fed Паштет из говяжьей печени. Лучше найти говяжью печень, кормящую травой, и она сделает паштет намного вкуснее.
Как приготовить Рецепт паштета из говяжьей печени?
- Лук крупно нарезать и готовить на медленном огне в топленом масле (или другом жире) до карамелизации, около 20 минут.
- Нарежьте печень, удалив пленку, то есть белый пленчатый слой.
- Нарежьте чеснок и лук и измельчите в кухонном комбайне.
- Выньте лук и чеснок из кухонного комбайна.
- Варить печень на медленном огне в остальном жире, пока не останется следов крови.
- Дайте печени и жиру остыть в течение нескольких минут, затем добавьте в кухонный комбайн.
- Добавьте соль, душистый перец, перец и сливки (или молоко на выбор, или даже воду, если хотите).
- Растушевывать до однородной консистенции.
- Выстелите контейнер полиэтиленовой пленкой и пригладьте паштет к контейнеру, чтобы в случае холода вы могли перевернуть контейнер и снять пластиковую пленку, благодаря которой паштет можно нарезать.
- Вы также можете, как я сделал здесь, просто положить паштет в миску или другой сосуд и при необходимости вычерпать его.
- Ешьте свежим или прохладным, чтобы закалить и добавить дополнительные ароматы.
Состав
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки топленого масла, сливочного масла или другого жира (150 г)
- 1 очень большой или 2 средних луковицы (200 г)
- 2 зубчика чеснока
- 14 унций (400 г) печени (говяжьей, баранина, курица или что вам больше нравится)
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/2 чайной ложки душистого перца
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 чайные ложки сливок (или молока, или даже воды для молочных продуктов бесплатный рецепт)
Информация о пищевой ценности говяжьего паштета
В одной порции: калорий: 202; Всего жиров: 18 г; Насыщенные жиры: 7 г; Полиненасыщенные жиры: 1 г; Мононенасыщенные жиры: 7 г; Холестерин: 101 мг; Натрий: 264 мг; Калий: 173 мг; Углеводы: 3 г; Клетчатка: 0 г; Сахар: 0 г; Белок: 10 г Бонус к питанию: витамин А: 310%; Железо: 14%
СвязанныеПаштет из говяжьей печени — CedarValleySustainable
Размещено by osmund •Воскресенье Джоди доставил долю мяса CSA нескольким десяткам членов, включая говяжью печень.У него почти столько вариаций на тему «о, печень… хм, не думаю, что мы будем это использовать».
Позвольте мне сказать, что я понимаю. Я люблю печень и все еще не очень часто ее готовлю. Это не имеет большого успеха у детей, и его слишком легко сделать жестким и непривлекательным. Но включение его в акции время от времени является частью нашего обязательства использовать как можно больше животных, которых мы выращиваем. Меньше отходов — больше экологичности.
Итак, там был Джоди, который встретил столь восторженный прием, и он пообещал, что я пришлю свой рецепт паштета.Это один из способов, которым все в нашем доме наслаждаются печенью.
Единственная загвоздка в том, что я обычно делаю паштет из куриной печени. Я пошел на кухню.
Я нашел здесь рецепт http://www.domesticdiva.ca/blog/best-beef-liver-pate/, которым я в основном очень доволен. Главное, что я изменил, — это уменьшил количество соли. Вот мой взгляд на это.
Паштет из говяжьей печени
- 7 столовых ложек сливочного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 части печени, нарезанной кусочками
- 2-3 зубчика чеснока, раздавленные
- ½ стакана красного вина
- 1 столовая ложка лимона сок
- 1 чайная ложка соли
- ¾ чайная ложка белого перца
- Нагрейте сливочное масло в большой сковороде.
- Обжарить лук, пока он не станет полупрозрачным (3-4 мин).
- Добавить печень и обжарить до подрумянивания со всех сторон. Когда вы разрезаете кусок, он все равно должен быть слегка розовым посередине. (Не пережаривайте — из-за этого он становится жестким.)
- Добавьте чеснок, пока печень готовится. (Для приготовления требуется всего 2–3 минуты.)
- Дайте смеси немного остыть. Поместите его в кухонный комбайн и добавьте вино, лимонный сок, соль и перец. Сделайте пасту гладкой. Добавьте еще соли и перца по вкусу.Охладите и подавайте с крекерами или французским хлебом.
- Он очень насыщенный, но паштет хорошо замерзает, так что оставьте немного на потом!
3.2.1275
Что ты любишь делать с печенью?
В рубрике: РецептыПаштет из говяжьей печени и бекона с розмарином и тимьяном
Этот пост содержит партнерские ссылки. Щелкните здесь, чтобы увидеть, что это означает! Для поддержки нашей деятельности в блогах мы можем получать денежную компенсацию или другие виды или вознаграждение за нашу поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.
При этом мы продвигаем только тех авторов, продукты и услуги, которые мы полностью поддерживаем!
Один из самых мощных суперпродуктов, доступных нам, также отталкивает, по крайней мере, для тех, кто с ним не знаком. В нем содержится количество питательных веществ, которые, как известно, плохо усваиваются, которых обычно не хватает тем из нас, кто страдает аутоиммунными заболеваниями, — витаминов группы B, железа, цинка, а также витаминов A и D. Я долго читал обо всех преимуществах печени набраться смелости и съесть его.К счастью, мой муж вырос на печени и предложил приготовить ее для меня. Если вы раньше не работали с говяжьей печенью, будьте готовы — ее текстура скользкая, и в вашей раковине остается то, что кажется сценой убийства. Не самое привлекательное для бывшего 10-летнего вегана! Однако я не могу спорить с тем, как я себя чувствую. Это дает мне такой заряд энергии, что я научился есть его только в небольших количествах за завтраком или обедом, но никогда не за ужином. Мне не понравился вкус и текстура обжаренной печени, и я подумал, что паштет может быть более вкусным.Сочетание его с беконом было моей самой успешной попыткой приготовить блюдо, которое я с нетерпением жду. Когда я готовлю этот рецепт, я обычно замораживаю половину и съедаю вторую половину в течение нескольких дней в небольших количествах во время еды. Я добавил в рецепт лук и чеснок, но если вы чувствительны к ним из-за FODMAP, без них он будет прекрасен на вкус. Наконец, если вы никогда раньше не ели печень, это примерно так же хорошо, как и для введения!
Паштет из говяжьей печени с беконом и розмарином и тимьяном
- 6 кусочков неотвержденного бекона
- 1 небольшая луковица, измельченная
- 4 зубчика чеснока, измельченная
- 1 фунт свежей говяжьей печени розового откорма
- 2 столовые ложки , фарш
- 2 столовые ложки свежего тимьяна, измельченного
- ½ стакана кокосового масла , растопленного
- ½ чайной ложки морской соли
- Ломтики свежей моркови или огурца
- Приготовьте ломтики бекона в чугунной кастрюле до хрустящей корочки .Отложите, чтобы остыть, оставив жир на сковороде для приготовления печени.
- Добавьте лук и готовьте 2 минуты на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте печень, посыпав зеленью. Готовьте 3-5 минут с каждой стороны, пока не перестанет розовый цвет в центре.
- Выключите огонь и поместите содержимое в блендер или кухонный комбайн с кокосовым маслом и морской солью. Перемешивайте до образования густой пасты, добавляя еще кокосового масла, если оно слишком густое.
- Нарежьте остывший бекон на небольшие кусочки и смешайте с паштетом в небольшой миске. Украсить свежей зеленью и подавать на ломтиках моркови или огурца.
3.3.3070
Ищете другие рецепты, совместимые с AIP?
Отъезд The Autoimmune Paleo Cookbook нашего собственного Микки Трескотта, доступный в твердой обложке.
Эта книга содержит более 110 рецептов исключающих диет, включая закуски, закуски, супы, рагу, салаты, основные блюда и десерты.Также включены 2 плана питания на 4 недели, списки покупок и вся необходимая информация, чтобы начать свой путь исцеления.
Масляный паштет из говяжьей печени с розмарином и тимьяном • Масло для всех
Я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам в этом посте.
Если вы хотите узнать, как сделать вкус говяжьей печени изумительным деликатесом, продолжайте читать.
Говяжья печень имеет довольно сильный вкус, который не ценится большинством современных людей, но это один из самых богатых питательными веществами продуктов, которые вы можете съесть.Наши предки, почти в каждой из культур по всему миру, отдавали предпочтение мясным субстратам различных животных. Они изначально знали, что мясные субпродукты содержат мощное питание, которое поможет им оставаться сильными как физически, так и морально.
Сочетание пастбищной говяжьей печени с большим количеством органического сливочного масла дает нам один из самых вкусных, полезных и сытных продуктов, который мы можем есть — паштет.
Богатый жирорастворимыми витаминами паштет — отличный выбор для тех, кто хочет поправить свое здоровье.Это особенно замечательно для женщин, которые хотят забеременеть, маленьких детей, у которых быстро растет мозг, и пожилых людей, которым требуется много традиционных жиров и холестерина в своем рационе.
Эта последняя строка вызвала у вас зацикливание? Если да, то вам следует прочитать о мифах и истинах о холестеро l .
Паштет — не только один из самых простых и здоровых способов употребления печени, но и, на мой взгляд, лучший способ. Вероятно, это как-то связано с тем фактом, что его можно и нужно есть на закваске крекерах .
Печень — качественный источник необходимых питательных веществ!
Печень — отличный способ получить очень сложный набор питательных веществ, таких как жирорастворимые витамины A и D, минералы, антиоксиданты, незаменимые жирные кислоты и холестерин.
Если соединить печень со сливочным маслом, получится еще больше еды!
Почему жиры так важны? Узнайте из этого невероятного ресурса, написанного Салли Фэллон Морелл, президентом Weston A.Ценовой фундамент.
Вот еще несколько восхитительных рецептов, в которых печень и масло представлены в виде гладкого намазываемого паштета.
Клюквенно-яблочный паштет из утиной печени
Состав
- 1 фунт пастбищной говяжьей печени
- Подойдет 1 чашка сала, сала, сала, баранины или утиного жира.
- 2 больших лука-шалот
- 3 зубчика свежего чеснока
- 2 столовые ложки свежего розмарина
- 2 столовые ложки свежего тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- Можно заменить 1/4 стакана коньяка, органического вина, костного бульона или овощного бульона.
- 1 чашка пастообразного масла
Инструкции
- Нарезать говяжью печень 5-8 тонкими ломтиками.
- Добавьте жир в большую сковороду и растопите на медленном огне.
- Нарежьте лук-шалот кубиками и добавьте его в жир. увеличьте температуру до средне-низкой и медленно готовьте лук-шалот.
- Нарезать чеснок кубиками и добавить в сковороду. Часто помешивайте эту смесь, когда будете готовить травы.
- Измельчите свежую зелень и добавьте ее в сковороду с луком-шалотом и чесноком. Готовьте эти четыре ингредиента вместе, пока лук-шалот не начнет карамелизироваться.
- С помощью небольшого проволочного ситечка и небольшой емкости слейте как можно больше жира и оставьте его для запечатывания паштета позже.
- Верните сковороду на огонь и увеличьте температуру до средне высокой. Добавьте на сковороду нарезанную печень, посолите и поперчите каждый кусок и обжарьте 1-2 минуты с каждой стороны.
- Дегласируйте сковороду с коньяком и готовьте, пока большая часть спирта не испарится.
- Выньте содержимое кастрюли на тарелку и охладите ее до комнатной температуры.
- Достаньте масло из холодильника и нарежьте на порции по 16 столовых ложек.
- Поместите охлажденную смесь печени в кухонный комбайн и измельчите ее до мелкого измельчения.
- Добавьте масло по одному-двум кусочкам за раз при работающем кухонном комбайне. После добавления масла паштет должен стать довольно гладким. Если нет, продолжайте пюре, но только слегка. Слишком сильное перемешивание может сломать паштет, и масло расслоится. Попробуйте паштет и при необходимости добавьте соль.
- Разложите паштет по маленьким баночкам или другим керамическим или стеклянным контейнерам. Разгладьте верх тыльной стороной ложки.
- Вылейте растопленный жир, настоянный на жире, на каждую банку, создавая герметизацию.Посыпьте верхушки несколькими веточками розмарина и тимьяна.
- Накройте конатинеры герметичными крышками и храните их в холодильнике до одной недели или в морозильной камере до 3 месяцев.
Паштет из говяжьей печени — это действительно очень вкусно!
Паштет из говяжьей печени — это не у всех в списке привычных блюд. Печень — это то, что мы все ДОЛЖНЫ есть, но на самом деле готовиться к ней часто пугает.Я откладывала приготовление говяжьей печени на всю беременность (я сделала паштет из куриной печени), но затем внезапно я начала ЖАЛОТЬСЯ немного говяжьей печени !!! Рецепт точно попал в точку. Это несложный список ингредиентов, и он смешивается всего за 15 минут. Если вы поместите его в стеклянные банки, пока он еще теплый, он запечатывается и хранится более недели и является восхитительным — и ОЧЕНЬ ПИТАТЕЛЬНОЙ ПЛОТНОСТЬЮ — добавкой к крекерам или салату в любое время дня! Каждый раз, когда я чувствую, что моему телу нужно больше питания, я знаю, что мне нужно съесть немного печени.В частности, говяжья печень богата биодоступными витаминами A и D, а также биодоступным гемовым железом! То, что наш организм действительно может очень эффективно поглощать, что повышает уровень гемоглобина.
«Печень — практически идеальная пища для беременных, она обеспечивает белок, B12, железо, фолиевую кислоту и другие важные питательные вещества для репродуктивного здоровья и развития плода». — Dr. Ax draxe.com
Линн Разайтис опубликовала отличную статью о печени на сайте Weston A.На веб-сайте с ценами указано:
«Так что же делает печень такой замечательной? Проще говоря, она содержит больше питательных веществ, грамм на грамм, чем любая другая пища. В общем, печень обеспечивает:
Отличный источник высококачественного белка.
Самый концентрированный природный источник витамина А
Изобилие всех витаминов группы В, особенно витамина В12
Один из наших лучших источников фолиевой кислоты
Высокоэффективная форма железа
Микроэлементы, такие как медь, цинк и хром; печень — наш лучший источник меди
Неизвестный фактор против усталости
CoQ10, питательное вещество, которое особенно важно для сердечно-сосудистой функции
A хороший источник пуринов, азотсодержащих соединений, которые служат предшественниками ДНК и РНК.«
— из« Печеночных файлов »
Помните, что очень важно есть мясо и субпродукты животных, выращенных на свежих пастбищах без гормонов, антибиотиков или коммерческих кормов. содержит больше питательных веществ, чем продукты животного происхождения, поступающие с коммерческих откормочных площадок. — Крис Крессер, «Печень: самый мощный природный суперпродукт»
Вот пошаговое описание того, как я его приготовил! Для начала вам понадобится говядина ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА печень.Это не то место, где вы хотите экономить или срезать углы … печень настолько здорова, насколько здоровым было животное, из которого вы ее получаете. Я лично покупаю всю говядину и говяжью печень на ферме Deer Run в Амелии. Во-вторых, вам нужно немного масла травяного откорма. Точно так же масло — еще один суперпродукт в этом рецепте, обеспечивающий супер здоровый жировой профиль, а также больше жирорастворимых витаминов! Ура! Я использую травяное масло Kerrygold от Costco, потому что оно экономично (ну, по крайней мере, больше, чем другие варианты!) — и мы используем его в большом количестве у себя дома.:)
Состав:
1/4 гр. сливочное масло травяного откорма (я использовал Kerrygold)
1 крупно нарезанная луковица
4 грубо измельченных зубчика чеснока
1 фунт говяжьей печени травяного откорма
3 ст. красный винный уксус
сок 1/2 лимона
1 ч. сушеный тимьян
2 веточки свежего розмарина, промытые и высушенные
1 ч. л. розовая гималайская или кельтская соль
1/4 гр. масло сливочное
1 гр.бульон, домашний или этот
Подавать с крекерами с морской солью Simple Mills или чичарронами из свинины ! В последнее время я ел их просто на свиной шкуре, потому что я избегал орехов и семян и старался, чтобы они были «плотоядными»! Эти Epic — мои ЛЮБИМЫЕ !!
Направления:
Первый шаг — растопить 1/4 c. сливочного масла в кастрюлю с толстым дном (как в этой чугунной голландской духовке) на среднем огне. Я использую свою голландскую духовку Le Creuset, и она отлично работает.Добавьте нарезанный лук и начинайте обжаривать лук, пока он не станет карамелизированным. Это придает паштету сладкий ореховый привкус! Затем добавьте чеснок и обжарьте еще несколько минут, пока лук не станет золотисто-коричневым.
Промойте печень холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Добавьте печень в сковороду и готовьте на среднем медленном огне, пока она не подрумянится. Затем добавьте красный винный уксус, лимонный сок, зелень и соль. Держите огонь от среднего до средне-слабого и кипятите несколько минут, пока часть жидкости не исчезнет.
Затем добавьте все содержимое кастрюли в мощный блендер, такой как этот (который я использовал) или этот блендер для смузи. В следующий раз я попробую смузи в блендере с чашкой из нержавеющей стали, потому что я думаю, что «профессиональная экстракция» лучше справится с получением действительно кремовой и гладкой текстуры паштета! Однако первый сработал. Добавьте бульон и масло и взбивайте на высокой скорости, пока не исчезнут кусочки, а паштет не станет очень гладким и кремообразным.При необходимости добавьте больше масла или бульона и продолжайте смешивать, пока не получите идеальную текстуру!
Я разделил этот рецепт на три части. Я положил две трети в две по 8 унций. шары каменщика. А вторую треть я съела сразу в этом блюде с сухариками с морской солью Simple Mills. Они идеально сочетаются между собой ! Или Эпические шкварки ! Если вы плотно закроете крышку кувшина, пока паштет еще теплый, он закроется и хранится в холодильнике в течение 10 дней. Каждую неделю я пытался съесть порцию такого размера, пытаясь привести в порядок свой утюг! Я действительно наслаждаюсь этим !!
ОБНОВЛЕНИЕ: я не копал «металлический» вкус, который появляется на верхушке паштета после хранения в холодильнике, поэтому я попробовал традиционный метод запечатывания его тонким слоем топленого масла, и он НАМНОГО ЛУЧШЕ ! Все, что вам нужно сделать, это растопить немного масла на сковороде, положить теплый паштет в каменные банки, как обычно, а затем налить немного масла на верхнюю часть каждой, чтобы паштет полностью покрылся.