Рецепт мяса в мультиварке: Свинина в соусе в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Мясо в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо в мультиварке. — Kotelkoff.Net

Мясо в мультиварке – общие принципы приготовления

Самое полезное мясо – приготовленное в мультиварке. Сегодня многие предпочитают питаться здоровой, полезной и качественной едой. Для того чтобы ее приготовить, на кухне у вас должен быть отличный помощник – мультиварка. Это современное автоматическое устройство с множеством функций, которое позволяет снизить участие человека в процессе готовки до минимума. А не об этом ли мечтает каждая хозяюшка?

Для русской национальной кухни характерен преимущественно мясной рацион. Поэтому именно мясо приходится готовить чаще всего. Такое блюдо, приготовленное в мультиварке, выигрывает у традиционных методов. Среди главных преимуществ нехитрого автоматизированного устройства стоит выделить самое важное – все продукты даже после длительной термообработки сохраняют полезные свойства. При этом содержание жира в готовом блюде минимально. И для приготовления не нужно использовать дополнительные ингредиенты, которые в процессе готовки меняют свой химический состав и становятся в той или иной степени вредными для организма (например, подсолнечное масло).

Мясо в мультиварке получается диетическим и обладает особенно приятным вкусом и ароматом. Вы можете приготовить его как отдельное блюдо, или в сочетании с любой крупой, овощами, специями. Рецептов множество. Какой из них бы вы не выбрали, процесс готовки не займет слишком много времени.

Для мультиварки подходят любые сорта мяса: крольчатина, свинина, говядина, курятина, прекрасно подойдет и четвероногая дичь, ведь даже самое жесткое мясо размягчается под действием паров устройства. Выбирать стоит только с учетом своих предпочтений в еде. Чтобы мясо в мультиварке получилось вкусным, сочным и мягким, соблюдайте определенные правила при выборе данного продукта:

— старайтесь не покупать старое мясо: оно будет слишком жестким;
— чем старше мясо, тем больше времени необходимо на его приготовление;
— не берите перемороженные, костлявые или жилистые части туши. Они для мультиварки абсолютно не подходят – используйте их для супов или фарша.

Вареное мясо предназначено для любителей пресных блюд, тушенное порадует своей сочностью, а жареное будет иметь неповторимый, отменный вкус. Что бы вы ни приготовили, результат вас порадует в любом случае.

Мясо в мультиварке – подготовка продуктов

Мультиварка – это все-таки прибор, поэтому чтобы она долго служила человеку во благо, необходимо правильно подготавливать продукты, в частности мясо, перед отправкой его в автомат.

Итак, что следует делать? Мякоть нарежьте на стейки толщиной примерно 1,5 см. Затем их необходимо поделить на полоски шириной 2-3 см. После этого продукт обмойте и просушите полотенцем, сделайте на мясе поперечные надрезы, в которые можно положить чеснок или просто оставить пустыми для лучшего пропекания.

Для того чтобы приготовить мясо в мультиварке, в чашу специальной посуды устройства выложите подготовленный продукт, добавьте все, что задумали и выберите нужное меню.

Мясо в мультиварке – выбор и подготовка устройства

Если вы собираетесь готовить в своей мультиварке в основном мясо, то при выборе конкретного устройства обращайте внимание именно на те функции, которые напрямую связаны с приготовлением подобных блюд.

В первую очередь в меню должна быть предусмотрена функция готовки мяса. Но это есть во всех устройствах подобного плана. Приятным дополнением является наличие разных режимов приготовления: быстрый, медленный и обычный. Последний подходит для готовки продуктов разных по массе или количеству, первый предназначен для средних и маленьких порций мяса, а второй – идеален для тушения. При использовании щадящего температурного режима все полезные вещества в продукте будут максимально сохранены. Поэтому обратите внимание при покупке и на этот момент. Устройство должно иметь в комплекте специальную емкость для приготовления мясных блюд на пару.

Также покупателя порадует наличие разных рецептов, советов и пошаговой инструкции по приготовлению мяса. Вам, несомненно, будет проще разобраться с мультиваркой и не испортить приготовленную еду.

Хорошие модели оснащены еще и режимом поддержки тепла внутри после завершения готовки. В таком случае мясо, приготовленное с утра, будет теплым даже в обед. Это очень полезная и приятная функция, особенно для родителей школьника, который будет приходить домой во второй половине дня, и ему не придется разогревать еду.

Рецепт 1: Мясо в мультиварке «под шубой»

Превосходный вариант картофельной запеканки! На приготовление данного рецепта вы потратите чуть больше часа. В качестве основного ингредиента советуем выбирать нежные сорта мяса, например, свинину. В итоге получается идеальный диетический обед, содержащий в ста граммах всего 180 ккал. В мультиварку все компоненты укладываем слоями.

Ингредиенты:

— филе свиное 300 гр.
— 400 гр. картофеля
— пара головок лука
— два томата крупных
— сметана 2 стол. ложки (можно заменить майонезом)
— 100 гр. сыра твердого
— зелень на выбор, перец и соль

Способ приготовления:

1. Некрупно нарезаем мясо, мелко – лук, очищенный картофель пропускаем через крупную терку. Выкладываем мясо первым слоем на дно мультиварочной формы, вторым слоем – лук, третьим – сырой картофель.

2. Нарезаем томаты полукольцами, обваливаем кусочки в сметане (майонезе) и выкладываем четвертым слоем. Каждый слой немного перчим и подсаливаем.

3. Ставим режим «выпечка» или «запекание» на один час. Когда мультиварка оповестит сигналом, посыпаем блюдо тертым или нарезанным соломкой сыром и любимой зеленью. После чего оставляем мясо на подогреве в течение 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Рецепт 2: Мясо в мультиварке – говядина с черносливом

Изумительное блюдо, несмотря на всю его простоту! Чернослив придаст ему некую пикантность. Кушанье идеальным образом впишется в повседневное здоровое меню каждого человека.

Ингредиенты:

— мякоть говядины 1 кг
— 5-6 головок лука
— 20 черносливов
— томатная паста 4 ст. ложки
— хлеб «Бородинский» полбуханки
— подсолнечное или любое раст. масло без запаха 2 стол. ложки

— сахар, лавровый лист, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Тщательно промываем мясо, нарезаем средними кусочками. Лук нарезаем полукольцами.

2. Обжариваем мясо в мультиварке, используя режим «жарка», в течение десяти минут, затем засыпаем лук и через минут 5-7 – чернослив, воду и томатную пасту. Устанавливаем устройство на режим «тушение» и тушим блюдо 60 минут.

Пока мясо тушится, постепенно добавляем в блюдо хлебный мякиш, хорошо перемешивая. В конце готовки (за 5-10 мин.) дополняем солью, перцем и лавровым листом. Перед подачей на стол посыпаем любимой зеленью. Вкусное, а главное, здоровое блюдо готово!

Рецепт 3: Мясо в мультиварке – паровые котлеты

Паровые котлеты, приготовленные в мультиварке, — весьма полезное и диетическое блюдо. Для их приготовления подойдет любой вид мяса: свинина, баранина, говядина, крольчатина или курятина – все зависит от индивидуальных предпочтений.

Ингредиенты:

— 500 гр. любого мяса
— 2 головки лука
— 3 дольки чеснока
— полбатона хлеба белого
— сухари панировочные
— 2 яйца куриных

Способ приготовления:

1. Делаем фарш: пропускаем через мясорубку нарезанное кусками мясо, лук, белый хлеб, чеснок. Разбавляем фарш двумя яйцами, приправляем солью, перцем. Все тщательно перемешиваем.

2. Сформировываем круглые котлетки из фарша, обваливаем их в сухарях.

3. Заливаем в мультиварку воду до нужной отметки, укладываем котлеты и устанавливаем приспособление на режим «готовка на пару». Томим в течение 35-40 минут. Паровые котлеты готовы к подаче. Приятного аппетита.

Рецепт 4: Мясо в мультиварке с овощами

Каждая хозяюшка старается, чтобы ее кулинарные шедевры были не только вкусными, но и максимально полезными. Мясо с овощами, приготовленное в мультиварке, — идеальное сочетание, которое удивит всех членов семьи. С овощами можете экспериментировать и подбирать по своему усмотрению, мясо выбираем нежесткое.

Ингредиенты:

— свинина (или др. мясо) 500 гр.
— морковь 1 средняя штука
— крупная головка лука

— 3 средние картофелины
— 150-200 гр. капусты
— 100 гр. грибов (шампиньонов) слегка обжаренных
— масло растит. 2 столовые ложки
— паста томатная 1 ст. ложка
— сливки 2 стол. ложки
— соль, перец

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем небольшими плоскими пластиками, при необходимости отбиваем кусочки. Лук режем полукольцами.

2. В емкость мультиварки вливаем масло, закладываем мясо и лук, солим и перчим по вкусу. Включаем прибор в режиме выпечки и обжариваем ингредиенты в течение 20 минут.

3. Пока продукты обжариваются, чистим, режем морковь, картофель и капусту. Через 20 минут дополняем овощами мясо, закладываем и обжаренные грибы. Тушим блюдо в режиме «тушение» в течение одного часа. Затем добавляем сливки, томатную пасту и снова тушим около часа. В итоге вкусное и очень полезное блюдо готово!

Рецепт 5. Тушеное мясо в мультиварке

По этому рецепту мясо получается нежным, сочным и аппетитным.

Требуемые ингредиенты:

— свинина – 1 кг.;

— томатный сок – 1 стакан;

— дольки чеснока – 2-3 шт.;

— лук – 1 шт.;

— розмарин, молотый черный перец и соль.

Способ приготовления:

Начинаем с лука. Очищаем его от чешуи и нарежем тонюсенькими полуколечками. Выложим в кастрюлю мультиварки и доливаем чуток масла.

 Включаем функцию мультиварки «жарить» и выставляем время – 15 минут. Обжарим измельченный лук, а пока быстренько нарежем мясо на кусочки, и через 5 минут отправим его в кастрюльку. В процессе перемешайте несколько раз содержимое чаши. Доливаем к мясу томатный сок и добавим специи. Переключаем режим на «тушение» и на протяжении часа наше блюдо будет спокойно готовиться, испаряя свои ароматы по всей кухне.

Пока мясо готовится, у вас есть время приготовить к нему вкусный гарнир и овощной салат.

Рецепт 6. Капуста с мясом

Требуемые ингредиенты:

— капуста – 1 кг.;

— мясо – 0,5 кг.;

— лук – 1 шт.;

— морковка – 1 шт.;

— специи, соль, молотый черный перец,

— масло растительное и вода – половину стакана.

Способ приготовления:

Мясо нарежем кубиками стороной 3-4 см. На мультиварке выставим функцию «выпечка». В чашу наливаем немного маслица и отправим к нему обжариваться кубики мяса. Готовить мясо достаточно 25 минут, а за это время мы подготовим следующие ингредиенты. Лук нарежем кубиками, а морковочку натираем на терке. Тоненькой соломкой шинкуем капусту белокочанную.

 Итак, через 25 минут, к мясу добавляем тертую морковку и нарезанный лук и продолжаем готовить содержимое в том же режиме около 10-15 минут. При желании сейчас можете добавить помидоры, предварительно нарезав их кубиками или томатный соус.

 Через 15 минут в кастрюлю отправим нашинкованную капусту, переключаем на режим «выпечка» и выставим время приготовления – 40 минут. Наливаем к блюду половинку стакана кипяченой воды, закрываем крышку мультиварки и оставляем пусть готовится. Несколько раз за время приготовления вам нужно будет перемешивать содержимое чаши. Параллельно можете приготовить гарнир или заняться своими делами.

 Когда прозвучит сигнал от мультиварки, откроем крышку и еще раз перемешаем все ингредиенты. Сейчас можете еще добавить к блюду нарезанную зелень.

Рецепт 7. Гречка с мясом по-купечески в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

— гречка – 1 стакан;

— мясо (свинина или телятина) – 400 г;

— морковка – 1 шт.;

— мускатный орех – 0,5 ч.л.;

— молотый черный перец и соль;

— лук – 1 шт.;

— растительное масло – 2-3 ст.л.

Для приготовления на пару подготовьте такие ингредиенты: свекла и фольга.

Способ приготовления:

Сначала нарезаем на кубики лук, а морковку можете нарезать на соломку. В чашу мультиварки отправляем немножко растительного маслица вместе с нарезанными продуктами. Включим функцию «выпечка» на 30 минут. Опустим крышку и через 15 минут отправим к ним мясо кубиками. Добавим соль и специи и продолжим готовить.

Пока в мультиварке все готовится, парится тушиться, промываем гречку и после соответствующего сигнала мультиварки добавим ее в чашу и заливаем  3-4 мультистакана воды.

Свеклу очистим и разрежем ее на 4 части. Заворачиваем каждый кусок свеклы в фольгу и выложим ее в корзину для приготовления овощей на пару и вставляем в мультиварку. Сейчас закроем крышку, выставим режим «гречка» и готовим в соответствии со временем по умолчанию на вашей мультиварке. Все, блюдо готово.

Рецепт 8. Картошка с мясом – рецепт для мультиварки

Требуемые ингредиенты:

— картошка – 6 шт.;

— свинина – 0,5 кг;

— морковка – 1 шт.;

— головка чеснока;

— лавровый лист – 1 шт.;

— соль и перец.

Способ приготовления:

Подготовим мясо и сразу же его нарезаем кубиками.  В чашу подливаем немножко маслица, солим его и перчим по своему вкусу. Корень моркови очистим и нарезаем кружками. Картофель очистим и нарежем дольками. Отправим морковку с картошкой в чашу к мясу, солим и перчим. Наливаем 4 стаканчика воды, туда же отправим небольшой листик лавра. Включаем режим «тушение», таймер — 1 час 10 минут.

 За 15 минут дол конца программы в чашу мультиварки опускаем головку чеснока целиком. Когда блюдо приготовится, чеснок убираем, а приготовленное блюдо разложим по сервировочным тарелкам.

Рецепт 9. Гороховая каша с мясом – рецепт для мультиварки

Требуемые ингредиенты:

— горох – 1 стакан;

— ветчина – 150 г;

— грудинка копченная – 150 г;

— масло растительное – 4 ст.л.;

— соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления блюда нужно предварительно промыть необходимое количество гороха, залить его холодной водой и поставить на 2 часа для набухания и размягчения. Затем воду слейте, еще раз промойте горох и откиньте его на дуршлаг. Переложим горох  в чашу мультиварки и заливаем водой. Вода должна полностью накрыть горох. Включим функцию «мультиповар», температуру выставляем на 90*С, а таймер выставим на 2 часа. Пока горох готовится, нарезаем кубиками копченую грудинку и ветчину. За полчаса до готовности, отправляем к гороху кубики грудинки и закрываем крышку и готовим до сигнала. Затем, когда прозвучит сигнал мультиварки, переключаем функцию на «подогрев», отправим к ингредиентам кубики или полосочки (как вам удобней) ветчины и под закрытой крышкой выдержим кашу еще 5 минут. Поливаем готовое блюдо растительным маслом и подаем.

Ваша гороховая каша с копченостями готова.

Рецепт 10. Мясо с грибами – рецепт для мультиварки

Требуемые ингредиенты:

— телятина – 600 г;

— лук – 2 шт.;

— сливки – 100 мл;

— сметана – 100 мл.;

— свежие шампиньоны – 200 г;

— мука – 1 ст.л.;

— оливковое масло – 50 мл.;

— соль и перец.

Способ приготовления:

 Осушенное после мытья мясо нарезаем ломтиками в 1 см толщиной. Отбиваем их слегка молоточком, затем разрежем ломтики мяса поперек волокон на полосочки шириной в 1,5 см. Обваляем каждую полосочку в муке и стряхнем из них излишки.

Шампиньоны нарежем ломтиками, а лук измельчим на кубики.

В кастрюльку своей мультиварки мы нальем чуток оливкового масла, отправим лук и в режиме» жарка» обжарим его до полупрозрачного цвета. Добавим грибочки и готовим еще 10 минут. После добавляем полосочки мяса и готовим еще 10 минут. Сейчас доливаем сметану и сливки, закрываем крышку и включим функцию «мультиповар». Выставим таймер 30 минут при температуре 120 градусов.

Пока наше блюдо готовится, можете приготовить к нему гарнир, например, картошку пюре. Из свежих овощей приготовьте салат и, когда блюдо в мультиварке приготовится, выложите его сверху на картофельное пюре и подавайте своим гостям.

Рецепт 11. Запеченное мясо в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

— шейка свинины – 1 кг.;

— дольки чеснока – 3 шт.;

— лук – 1 шт.;

— паприка, перец и соль;

— зира.

Способ приготовления:

 Количество специй для мяса подбирайте по своему усмотрению.

 Принимаемся за мясо. Берем красивый кусок мяса, промоем его под краном. Острием ножа сделайте несколько надрезов на мясе вглубь. Это делается для того, чтобы оно могло легче пропитаться специями и стало сочней.

 Мелко измельчим луковицу, зубчики чеснока перетрите на мелкой терке.

 Подготовленный кусок мяса облейте оливковым маслом и протрите руками. Сверху на масло посыпаем лук, чеснок и специи. В те надрезы, которые вы сделали ножом, затолкните лук с чесноком. Подготовленный кусок мяса заверните в фольгу и тщательно запечатайте, чтобы не вытек сок.

 Выставляем режим «выпечка», таймер – 1 час и опускаем обвернутый кусок мяса. Рекомендую в чашу налить немножко водички, чтобы случайно в процессе приготовления внизу чаши не подгорало.

 Через час ваше мясо будет готово. Такую буженинку можно подавать к столу сразу в горячем виде, а можно развернуть из фольги и дать ему остыть. Нарезать красивыми кусками и подавать в качестве холодной закуски.

Рецепт 12. Мясо с овощами в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

— свинина – 600 г;

— бульон – 1 стакан;

— паприка – 2 ст.л.;

— масло сливочное – 50 г;

— перец и соль по 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Нарезаем лук кубиками. Выложим масло на дно чаши, включим режим «жарить» и обжариваем в нем лук. Следом отправляем кубики мяса. Обжарим все вместе еще 10 минут, после этого добавим паприку и хорошо перемешаем. Подливаем к мясу бульончику, добавим перец молотый и соль и включим режим «варить». Доведем бульон в чаше до кипения и переключаем режим на « тушение», выставим таймер 40 минут. В конце добавляем сметану и переключим на режим «подогрев». Подержим блюдо еще 5 минут, и можем подавать.

Мясо в мультиварке – полезные советы

Перед тем как приготовить мясо в этом замечательном автоматизированном устройстве, убедитесь в том, что оно молодое (имеет розовый цвет) и не слишком жилистое. Только тогда блюдо, приготовленное в мультиварке, получится по-настоящему вкусным и сочным. Следует также учитывать, чем старше мясо, тем больше времени необходимо уделять его обработке, чтобы сделать его достаточно мягким.

Мясо В Мультиварке как приготовить с фото пошагово

Решили приготовить мясо в мультиварке? Мясо по-французски в мультиварке, мясо тушеное в мультиварке – все эти рецепты и многие другие теперь просты в реализации.

Холодец – подлинное украшение русского застолья. Узнайте, как приготовить это блюдо в мультиварке, и вы получите вкуснейший холодец, сэкономив массу времени….

Перепелки – невероятно нежные и полезные. Я обычно их запекаю в фольге или варю с ними суп, например, гречневый суп из перепелки. Сегодня решила запечь перепелку в мультиварке с яблоками под удивительным соусом. Если вы давно задумывались над тем, как вкусно готовить перепелку в мультиварке, с…

Наверняка найдутся люди, которые в своей жизни еще ни разу не пробовали кролика. Признаюсь честно, я тоже его попробовала совсем недавно (детство не беру в счет – не помню). Угостила меня кроликом близкая подруга. Удивительно, каким он был нежным и вкусным! Готовила кролика подруга в мультивар…

Предлагаю попробовать одно необычное блюдо. Нежное мясо, тающее во рту, в прекрасном, вкуснейшем соусе! В мультиварке приготовление этого блюда не займет много времени и сил, а результат будет отличным! Готовим свинину под сливочно-томатным соусом! …

Свинина с апельсином и курагой в мультиварке – отличное блюдо для ужина, праздничного или будничного. Сладость блюда можно варьировать количеством кураги. …

Жареное мясо – это всегда вкусно, калорийно, и его очень любит мужская половина семейства. Жаль, что с возрастом приходится от него отказываться. Ну, а кто его любит и может есть часто и много, то этот рецепт для вас. Готовим жареное мясо с кунжутом в мультиварке! …

Буженина, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной и мягкой. Плюс её в том, что есть её можно и в горячем виде, и в холодном. …

Великолепное сочетание утиного мяса с калиной. Именно в мультиварке это блюдо получается нежным, пропитанным этой чудесной ягодой и тающим во рту. А изысканные аромат и вкус не оставят равнодушным ни вас, ни ваших родных. Готовим утку с калиной в мультиварке! …

Ароматное овощное рагу с куриными бедрами в мультиварке. Я не поленилась и сняла мякоть с костей (кожу не использовала). Если заморачиваться лень, то можно использовать цельные кусочки, предварительно их обжарив с двух сторон до золотистого цвета. …

Эскалоп – это нежная свинина или говядина, нарезанные большими и толстоватыми кусками величиной с ладонь, без кости. Мясо не нужно отбивать, а просто обмазать приправами, дать замариноваться и обжарить в масле. Я же предлагаю эскалоп из свинины в мультиварке. …

Мясо в мультиварке (105 рецептов с фото)

Мясо в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо в мультиварке. — Автор Екатерина Данилова

Мясо в мультиварке – общие принципы приготовления

Самое полезное мясо – приготовленное в мультиварке. Сегодня многие предпочитают питаться здоровой, полезной и качественной едой. Для того чтобы ее приготовить, на кухне у вас должен быть отличный помощник – мультиварка. Это современное автоматическое устройство с множеством функций, которое позволяет снизить участие человека в процессе готовки до минимума. А не об этом ли мечтает каждая хозяюшка?

Для русской национальной кухни характерен преимущественно мясной рацион. Поэтому именно мясо приходится готовить чаще всего. Такое блюдо, приготовленное в мультиварке, выигрывает у традиционных методов. Среди главных преимуществ нехитрого автоматизированного устройства стоит выделить самое важное – все продукты даже после длительной термообработки сохраняют полезные свойства. При этом содержание жира в готовом блюде минимально. И для приготовления не нужно использовать дополнительные ингредиенты, которые в процессе готовки меняют свой химический состав и становятся в той или иной степени вредными для организма (например, подсолнечное масло).

Мясо в мультиварке получается диетическим и обладает особенно приятным вкусом и ароматом. Вы можете приготовить его как отдельное блюдо, или в сочетании с любой крупой, овощами, специями. Рецептов множество. Какой из них бы вы не выбрали, процесс готовки не займет слишком много времени.

Для мультиварки подходят любые сорта мяса: крольчатина, свинина, говядина, курятина, прекрасно подойдет и четвероногая дичь, ведь даже самое жесткое мясо размягчается под действием паров устройства. Выбирать стоит только с учетом своих предпочтений в еде. Чтобы мясо в мультиварке получилось вкусным, сочным и мягким, соблюдайте определенные правила при выборе данного продукта:

— старайтесь не покупать старое мясо: оно будет слишком жестким;
— чем старше мясо, тем больше времени необходимо на его приготовление;
— не берите перемороженные, костлявые или жилистые части туши. Они для мультиварки абсолютно не подходят – используйте их для супов или фарша.

Вареное мясо предназначено для любителей пресных блюд, тушенное порадует своей сочностью, а жареное будет иметь неповторимый, отменный вкус. Что бы вы ни приготовили, результат вас порадует в любом случае.

Мясо в мультиварке – подготовка продуктов

Мультиварка – это все-таки прибор, поэтому чтобы она долго служила человеку во благо, необходимо правильно подготавливать продукты, в частности мясо, перед отправкой его в автомат.

Итак, что следует делать? Мякоть нарежьте на стейки толщиной примерно 1,5 см. Затем их необходимо поделить на полоски шириной 2-3 см. После этого продукт обмойте и просушите полотенцем, сделайте на мясе поперечные надрезы, в которые можно положить чеснок или просто оставить пустыми для лучшего пропекания.

Для того чтобы приготовить мясо в мультиварке, в чашу специальной посуды устройства выложите подготовленный продукт, добавьте все, что задумали и выберите нужное меню.

Мясо в мультиварке – выбор и подготовка устройства

Если вы собираетесь готовить в своей мультиварке в основном мясо, то при выборе конкретного устройства обращайте внимание именно на те функции, которые напрямую связаны с приготовлением подобных блюд.

В первую очередь в меню должна быть предусмотрена функция готовки мяса. Но это есть во всех устройствах подобного плана. Приятным дополнением является наличие разных режимов приготовления: быстрый, медленный и обычный. Последний подходит для готовки продуктов разных по массе или количеству, первый предназначен для средних и маленьких порций мяса, а второй – идеален для тушения. При использовании щадящего температурного режима все полезные вещества в продукте будут максимально сохранены. Поэтому обратите внимание при покупке и на этот момент. Устройство должно иметь в комплекте специальную емкость для приготовления мясных блюд на пару.

Также покупателя порадует наличие разных рецептов, советов и пошаговой инструкции по приготовлению мяса. Вам, несомненно, будет проще разобраться с мультиваркой и не испортить приготовленную еду.

Хорошие модели оснащены еще и режимом поддержки тепла внутри после завершения готовки. В таком случае мясо, приготовленное с утра, будет теплым даже в обед. Это очень полезная и приятная функция, особенно для родителей школьника, который будет приходить домой во второй половине дня, и ему не придется разогревать еду.

Рецепт 1: Мясо в мультиварке «под шубой»

Превосходный вариант картофельной запеканки! На приготовление данного рецепта вы потратите чуть больше часа. В качестве основного ингредиента советуем выбирать нежные сорта мяса, например, свинину. В итоге получается идеальный диетический обед, содержащий в ста граммах всего 180 ккал. В мультиварку все компоненты укладываем слоями.

Ингредиенты:

— филе свиное 300 гр.
— 400 гр. картофеля
— пара головок лука
— два томата крупных
— сметана 2 стол. ложки (можно заменить майонезом)
— 100 гр. сыра твердого
— зелень на выбор, перец и соль

Способ приготовления:

1. Некрупно нарезаем мясо, мелко – лук, очищенный картофель пропускаем через крупную терку. Выкладываем мясо первым слоем на дно мультиварочной формы, вторым слоем – лук, третьим – сырой картофель.

2. Нарезаем томаты полукольцами, обваливаем кусочки в сметане (майонезе) и выкладываем четвертым слоем. Каждый слой немного перчим и подсаливаем.

3. Ставим режим «выпечка» или «запекание» на один час. Когда мультиварка оповестит сигналом, посыпаем блюдо тертым или нарезанным соломкой сыром и любимой зеленью. После чего оставляем мясо на подогреве в течение 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Рецепт 2: Мясо в мультиварке – говядина с черносливом

Изумительное блюдо, несмотря на всю его простоту! Чернослив придаст ему некую пикантность. Кушанье идеальным образом впишется в повседневное здоровое меню каждого человека.

Ингредиенты:

— мякоть говядины 1 кг
— 5-6 головок лука
— 20 черносливов
— томатная паста 4 ст. ложки
— хлеб «Бородинский» полбуханки
— подсолнечное или любое раст. масло без запаха 2 стол. ложки
— сахар, лавровый лист, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Тщательно промываем мясо, нарезаем средними кусочками. Лук нарезаем полукольцами.

2. Обжариваем мясо в мультиварке, используя режим «жарка», в течение десяти минут, затем засыпаем лук и через минут 5-7 – чернослив, воду и томатную пасту. Устанавливаем устройство на режим «тушение» и тушим блюдо 60 минут.

Пока мясо тушится, постепенно добавляем в блюдо хлебный мякиш, хорошо перемешивая. В конце готовки (за 5-10 мин.) дополняем солью, перцем и лавровым листом. Перед подачей на стол посыпаем любимой зеленью. Вкусное, а главное, здоровое блюдо готово!

Рецепт 3: Мясо в мультиварке – паровые котлеты

Паровые котлеты, приготовленные в мультиварке, — весьма полезное и диетическое блюдо. Для их приготовления подойдет любой вид мяса: свинина, баранина, говядина, крольчатина или курятина – все зависит от индивидуальных предпочтений.

Ингредиенты:

— 500 гр. любого мяса
— 2 головки лука
— 3 дольки чеснока
— полбатона хлеба белого
— сухари панировочные
— 2 яйца куриных

Способ приготовления:

1. Делаем фарш: пропускаем через мясорубку нарезанное кусками мясо, лук, белый хлеб, чеснок. Разбавляем фарш двумя яйцами, приправляем солью, перцем. Все тщательно перемешиваем.

2. Сформировываем круглые котлетки из фарша, обваливаем их в сухарях.

3. Заливаем в мультиварку воду до нужной отметки, укладываем котлеты и устанавливаем приспособление на режим «готовка на пару». Томим в течение 35-40 минут. Паровые котлеты готовы к подаче. Приятного аппетита.

Рецепт 4: Мясо в мультиварке с овощами

Каждая хозяюшка старается, чтобы ее кулинарные шедевры были не только вкусными, но и максимально полезными. Мясо с овощами, приготовленное в мультиварке, — идеальное сочетание, которое удивит всех членов семьи. С овощами можете экспериментировать и подбирать по своему усмотрению, мясо выбираем нежесткое.

Ингредиенты:

— свинина (или др. мясо) 500 гр.
— морковь 1 средняя штука
— крупная головка лука
— 3 средние картофелины
— 150-200 гр. капусты
— 100 гр. грибов (шампиньонов) слегка обжаренных
— масло растит. 2 столовые ложки
— паста томатная 1 ст. ложка
— сливки 2 стол. ложки
— соль, перец

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем небольшими плоскими пластиками, при необходимости отбиваем кусочки. Лук режем полукольцами.

2. В емкость мультиварки вливаем масло, закладываем мясо и лук, солим и перчим по вкусу. Включаем прибор в режиме выпечки и обжариваем ингредиенты в течение 20 минут.

3. Пока продукты обжариваются, чистим, режем морковь, картофель и капусту. Через 20 минут дополняем овощами мясо, закладываем и обжаренные грибы. Тушим блюдо в режиме «тушение» в течение одного часа. Затем добавляем сливки, томатную пасту и снова тушим около часа. В итоге вкусное и очень полезное блюдо готово!

Рецепт 5. Тушеное мясо в мультиварке

По этому рецепту мясо получается нежным, сочным и аппетитным.

Требуемые ингредиенты:

— свинина – 1 кг.;

— томатный сок – 1 стакан;

— дольки чеснока – 2-3 шт.;

— лук – 1 шт.;

— розмарин, молотый черный перец и соль.

Способ приготовления:

Начинаем с лука. Очищаем его от чешуи и нарежем тонюсенькими полуколечками. Выложим в кастрюлю мультиварки и доливаем чуток масла.

 Включаем функцию мультиварки «жарить» и выставляем время – 15 минут. Обжарим измельченный лук, а пока быстренько нарежем мясо на кусочки, и через 5 минут отправим его в кастрюльку. В процессе перемешайте несколько раз содержимое чаши. Доливаем к мясу томатный сок и добавим специи. Переключаем режим на «тушение» и на протяжении часа наше блюдо будет спокойно готовиться, испаряя свои ароматы по всей кухне.

Пока мясо готовится, у вас есть время приготовить к нему вкусный гарнир и овощной салат.

Рецепт 6. Капуста с мясом

Требуемые ингредиенты:

— капуста – 1 кг.;

— мясо – 0,5 кг.;

— лук – 1 шт.;

— морковка – 1 шт.;

— специи, соль, молотый черный перец,

— масло растительное и вода – половину стакана.

Способ приготовления:

Мясо нарежем кубиками стороной 3-4 см. На мультиварке выставим функцию «выпечка». В чашу наливаем немного маслица и отправим к нему обжариваться кубики мяса. Готовить мясо достаточно 25 минут, а за это время мы подготовим следующие ингредиенты. Лук нарежем кубиками, а морковочку натираем на терке. Тоненькой соломкой шинкуем капусту белокочанную.

 Итак, через 25 минут, к мясу добавляем тертую морковку и нарезанный лук и продолжаем готовить содержимое в том же режиме около 10-15 минут. При желании сейчас можете добавить помидоры, предварительно нарезав их кубиками или томатный соус.

 Через 15 минут в кастрюлю отправим нашинкованную капусту, переключаем на режим «выпечка» и выставим время приготовления – 40 минут. Наливаем к блюду половинку стакана кипяченой воды, закрываем крышку мультиварки и оставляем пусть готовится. Несколько раз за время приготовления вам нужно будет перемешивать содержимое чаши. Параллельно можете приготовить гарнир или заняться своими делами.

 Когда прозвучит сигнал от мультиварки, откроем крышку и еще раз перемешаем все ингредиенты. Сейчас можете еще добавить к блюду нарезанную зелень.

Рецепт 7. Гречка с мясом по-купечески в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

— гречка – 1 стакан;

— мясо (свинина или телятина) – 400 г;

— морковка – 1 шт.;

— мускатный орех – 0,5 ч.л.;

— молотый черный перец и соль;

— лук – 1 шт.;

— растительное масло – 2-3 ст.л.

Для приготовления на пару подготовьте такие ингредиенты: свекла и фольга.

Способ приготовления:

Сначала нарезаем на кубики лук, а морковку можете нарезать на соломку. В чашу мультиварки отправляем немножко растительного маслица вместе с нарезанными продуктами. Включим функцию «выпечка» на 30 минут. Опустим крышку и через 15 минут отправим к ним мясо кубиками. Добавим соль и специи и продолжим готовить.

Пока в мультиварке все готовится, парится тушиться, промываем гречку и после соответствующего сигнала мультиварки добавим ее в чашу и заливаем  3-4 мультистакана воды.

Свеклу очистим и разрежем ее на 4 части. Заворачиваем каждый кусок свеклы в фольгу и выложим ее в корзину для приготовления овощей на пару и вставляем в мультиварку. Сейчас закроем крышку, выставим режим «гречка» и готовим в соответствии со временем по умолчанию на вашей мультиварке. Все, блюдо готово.

Рецепт 8. Картошка с мясом – рецепт для мультиварки

Требуемые ингредиенты:

— картошка – 6 шт.;

— свинина – 0,5 кг;

— морковка – 1 шт.;

— головка чеснока;

— лавровый лист – 1 шт.;

— соль и перец.

Способ приготовления:

Подготовим мясо и сразу же его нарезаем кубиками.  В чашу подливаем немножко маслица, солим его и перчим по своему вкусу. Корень моркови очистим и нарезаем кружками. Картофель очистим и нарежем дольками. Отправим морковку с картошкой в чашу к мясу, солим и перчим. Наливаем 4 стаканчика воды, туда же отправим небольшой листик лавра. Включаем режим «тушение», таймер — 1 час 10 минут.

 За 15 минут дол конца программы в чашу мультиварки опускаем головку чеснока целиком. Когда блюдо приготовится, чеснок убираем, а приготовленное блюдо разложим по сервировочным тарелкам.

Рецепт 9. Гороховая каша с мясом – рецепт для мультиварки

Требуемые ингредиенты:

— горох – 1 стакан;

— ветчина – 150 г;

— грудинка копченная – 150 г;

— масло растительное – 4 ст.л.;

— соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления блюда нужно предварительно промыть необходимое количество гороха, залить его холодной водой и поставить на 2 часа для набухания и размягчения. Затем воду слейте, еще раз промойте горох и откиньте его на дуршлаг. Переложим горох  в чашу мультиварки и заливаем водой. Вода должна полностью накрыть горох. Включим функцию «мультиповар», температуру выставляем на 90*С, а таймер выставим на 2 часа. Пока горох готовится, нарезаем кубиками копченую грудинку и ветчину. За полчаса до готовности, отправляем к гороху кубики грудинки и закрываем крышку и готовим до сигнала. Затем, когда прозвучит сигнал мультиварки, переключаем функцию на «подогрев», отправим к ингредиентам кубики или полосочки (как вам удобней) ветчины и под закрытой крышкой выдержим кашу еще 5 минут. Поливаем готовое блюдо растительным маслом и подаем.

Ваша гороховая каша с копченостями готова.

Рецепт 10. Мясо с грибами – рецепт для мультиварки

Требуемые ингредиенты:

— телятина – 600 г;

— лук – 2 шт.;

— сливки – 100 мл;

— сметана – 100 мл.;

— свежие шампиньоны – 200 г;

— мука – 1 ст.л.;

— оливковое масло – 50 мл.;

— соль и перец.

Способ приготовления:

 Осушенное после мытья мясо нарезаем ломтиками в 1 см толщиной. Отбиваем их слегка молоточком, затем разрежем ломтики мяса поперек волокон на полосочки шириной в 1,5 см. Обваляем каждую полосочку в муке и стряхнем из них излишки.

Шампиньоны нарежем ломтиками, а лук измельчим на кубики.

В кастрюльку своей мультиварки мы нальем чуток оливкового масла, отправим лук и в режиме» жарка» обжарим его до полупрозрачного цвета. Добавим грибочки и готовим еще 10 минут. После добавляем полосочки мяса и готовим еще 10 минут. Сейчас доливаем сметану и сливки, закрываем крышку и включим функцию «мультиповар». Выставим таймер 30 минут при температуре 120 градусов.

Пока наше блюдо готовится, можете приготовить к нему гарнир, например, картошку пюре. Из свежих овощей приготовьте салат и, когда блюдо в мультиварке приготовится, выложите его сверху на картофельное пюре и подавайте своим гостям.

Рецепт 11. Запеченное мясо в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

— шейка свинины – 1 кг.;

— дольки чеснока – 3 шт.;

— лук – 1 шт.;

— паприка, перец и соль;

— зира.

Способ приготовления:

 Количество специй для мяса подбирайте по своему усмотрению.

 Принимаемся за мясо. Берем красивый кусок мяса, промоем его под краном. Острием ножа сделайте несколько надрезов на мясе вглубь. Это делается для того, чтобы оно могло легче пропитаться специями и стало сочней.

 Мелко измельчим луковицу, зубчики чеснока перетрите на мелкой терке.

 Подготовленный кусок мяса облейте оливковым маслом и протрите руками. Сверху на масло посыпаем лук, чеснок и специи. В те надрезы, которые вы сделали ножом, затолкните лук с чесноком. Подготовленный кусок мяса заверните в фольгу и тщательно запечатайте, чтобы не вытек сок.

 Выставляем режим «выпечка», таймер – 1 час и опускаем обвернутый кусок мяса. Рекомендую в чашу налить немножко водички, чтобы случайно в процессе приготовления внизу чаши не подгорало.

 Через час ваше мясо будет готово. Такую буженинку можно подавать к столу сразу в горячем виде, а можно развернуть из фольги и дать ему остыть. Нарезать красивыми кусками и подавать в качестве холодной закуски.

Рецепт 12. Мясо с овощами в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

— свинина – 600 г;

— бульон – 1 стакан;

— паприка – 2 ст.л.;

— масло сливочное – 50 г;

— перец и соль по 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Нарезаем лук кубиками. Выложим масло на дно чаши, включим режим «жарить» и обжариваем в нем лук. Следом отправляем кубики мяса. Обжарим все вместе еще 10 минут, после этого добавим паприку и хорошо перемешаем. Подливаем к мясу бульончику, добавим перец молотый и соль и включим режим «варить». Доведем бульон в чаше до кипения и переключаем режим на « тушение», выставим таймер 40 минут. В конце добавляем сметану и переключим на режим «подогрев». Подержим блюдо еще 5 минут, и можем подавать.

Мясо в мультиварке – полезные советы

Перед тем как приготовить мясо в этом замечательном автоматизированном устройстве, убедитесь в том, что оно молодое (имеет розовый цвет) и не слишком жилистое. Только тогда блюдо, приготовленное в мультиварке, получится по-настоящему вкусным и сочным. Следует также учитывать, чем старше мясо, тем больше времени необходимо уделять его обработке, чтобы сделать его достаточно мягким.

Полезные ссылки:

Мясо с айвой в мультиварке

10 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
239 ккал (на 100 г)
13,6 г белков; 19,7 г жиров; 1,8 г углеводов

Получилась свинина, тушеная в собственном соку, и много вкусного соуса с кусочками кисленькой айвы. Готовила в мультиварке-скороварке Steba.

Ингредиенты:

  • 600 г мяса свинины,
  • 1 большая луковица,
  • 1 большая айва,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • немного растительного масла для жарки,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Первым делом включить мультиварку в режим «Жарка».
  2. Нарезать кубиками лук и айву.
  3. Мясо нарезать средними кусочками.
  4. К этому времени мультиварка пропищала, что она разогрелась и готова. Налить в чашу по минимуму растительного масла, выложить лук и жарить минутки три.
  5. Затем добавить айву, лавровый лист с перцем, сверху мясо и посолить.
  6. Сверху положить ложку сметаны. Закрыть крышку мультиварки и клапан, режим «Мясо» на 25 минут.
  7. Когда свинина с айвой будет готова, можно добавить чеснок, но я ем такие вещи с сацебели или абхазской аджикой, а там чеснока хватает.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Стейк Рибай Instant Pot — The Recipe Pot

Стейк Ribeye Instant Pot, приготовленный до нежного, сочного и вкусного совершенства! Этот стейк из скороварки — это быстрый и простой способ насладиться любимым мясом, не разжигая гриль.

Instant Pot Ribeye Steak

Стейки из рибай, как и гамбургеры, не то, что вы обычно готовите в Instant Pot. Обычно их готовят на горячем гриле или на горячей сковороде, но когда вы живете в Техасе, как я, и в последние две недели погода постоянно превышает 100 F, вы пользуетесь горячим грилем или горячим грилем. о сковороде не может быть и речи.

Прежде чем я продолжу говорить о том, как сильно я люблю стейки из скороварки, позвольте мне сказать, что если вы предпочитаете редкие блюда, этот рецепт может быть не для вас. Вы по-прежнему можете использовать Instant Pot, но только с функцией SAUTE и готовить под давлением не нужно.

Но если вы предпочитаете хорошо прожаренный продукт, я обещаю, что Instant Pot — это один, если не лучший способ приготовить стейки. Он обеспечивает нежную, сочную и ароматную говядину до последнего кусочка за тридцать минут!

Состав

  • Стейки рибай толщиной около 1 дюйма
  • рапсовое масло для обжаривания
  • Приправа для стейка Montreal — или ваша любимая приправа для стейка
  • вода — одна чашка для удаления глазури и для быстрого приготовления кастрюли с повышенным давлением

Советы по приготовлению

  • После обжаривания мяса с использованием функции ОБЖАРИТЬ обязательно удалите глазури в кастрюле, чтобы предотвратить появление сообщения об ошибке ГОРЕНИЯ.Добавьте воды и соскребите дно вставки кастрюли перед установкой подставки.
  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины и степени готовности. Два стейка рибай, использованные в рецепте, весили около 1 фунта и были хорошо прожарены в течение 20 минут.
  • Дайте стейкам немного остыть, прежде чем вынимать их из быстрого приготовления. Дайте постоять несколько минут, прежде чем нарезать соки, чтобы они равномерно распределились.
  • Используйте жидкость в кастрюле в качестве соуса! Замените воду говяжьим бульоном для большего вкуса и после приготовления под давлением сгущайте кукурузный крахмал до подливки, используя функцию СОЖАЙ.

Как обслуживать

  • Рибайи Instant Pot отлично подходят для белкового ланча или ужина! Усильте вкус соусом для стейка или приготовьте соус из бульона в кастрюле.
  • Подавайте сразу с печеным картофелем, рисом или пюре из цветной капусты и вашим любимым смешанным салатом или жареными овощами.
  • Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Это вы сделали? Не забудьте оставить отзыв ниже и отметить меня @TheRecipePot в Facebook и Instagram!

Стейк «Давление» нежный, сочный и ароматный до последнего кусочка! Легко приготовить в Instant Pot и идеальный способ насладиться стейком, не разжигая гриль.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Автор: lalaine

Курс: Основной вход

2 порции

Ингредиенты

  • 2 стейка рибай толщиной около 1 дюйма
  • 2 столовые ложки приправы для стейка «Монреаль»
  • 4 столовые ложки масла канолы
  • 1 стакан воды
  • соуса для стейка, по желанию

Инструкции

  • Промокните стейки рибай насухо и обильно посыпьте приправой для стейков с обеих сторон.

  • Установите Instant Pot в положение SAUTE и долейте масло. Добавьте стейки в один слой и поджарьте, переворачивая по мере необходимости.

  • Выключите настройку SAUTE и с помощью щипцов извлеките стейки.

  • Добавьте воды и большой деревянной ложкой соскребите дно кастрюли для быстрого приготовления, чтобы удалить глазурь.

  • Установите подставку и разложите стейки на подставке одним слоем.

  • Закройте крышку и установите клапан в положение УПЛОТНЕНИЕ, закройте крышку, установите режим «Готовка под давлением» на ВЫСОКИЙ уровень в течение 20 минут.

  • По окончании приготовления, БЫСТРО ВЫПУСТИТЕ и дайте стейкам немного остыть перед тем, как вынуть их из Instant Pot.

  • . Подавайте с вашим любимым соусом барбекю.

Информация о питании

Калории: 732 ккал, углеводы: 3 г, белки: 46 г, жиры: 60 г, насыщенные жиры: 16 г, холестерин: 138 мг, натрий: 125 мг, калий: 635 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 139 МЕ , Витамин C: 1 мг, кальций: 56 мг, железо: 5 мг

«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, если таковая имеется, или из других онлайн-калькуляторов ».

Измельченная говядина быстрого приготовления | Рецепты в банке

Быстрый и легкий рецепт тертой говядины быстрого приготовления с простыми ингредиентами — сочное, мягкое, нежное мясо, тающее во рту. Используйте его в тако, бутербродах, пасте.

Эта универсальная говядина упрощает планирование еды, потому что ее можно использовать во многих рецептах.Он также хорошо замораживается, и моей семье он нравится не меньше, чем этот мексиканский тертый цыпленок (один горшок) и эта тертая говядина барбекю (один горшок)

Как приготовить тертую говядину в горшочке быстрого приготовления?

  1. Обжарьте мясо до коричневого цвета со всех сторон.
  2. Смешать с бульоном, зеленью и специями.
  3. Крышка и «пломба».
  4. Готовьте в ручном режиме.
  5. Дайте возможность сбросить давление через «Отвод».
  6. Измельченное мясо.

Какой кусок мяса лучше всего подходит для рецептов тертой говядины?

Я предпочитаю твердое мясо, например жаркое из чака, потому что в нем много соединительной ткани и очень мало жира.Таким образом, если его готовить медленно в течение нескольких часов, большое количество коллагена и тканей в этом жестком нарезке разрушается, что дает самое нежное и сочное мясо.

Как измельчить приготовленную говядину?

Лучше всего для этого использовать две вилки, чтобы соскрести говядину и оторвать небольшие порции. В конце перемешайте все вместе, чтобы все корки были покрыты соусом.

Я также слышал, что некоторые люди успешно это делают в настольном миксере с насадкой-лопастью, но я не пробовал этого.Однако я использовал настольный миксер для измельчения курицы, и это сработало очень хорошо.

Измельченные тако с говядиной — мой любимый способ насладиться ими!

Используйте мягкие или твердые тако и наполните их говядиной, салатом и любой из этих начинок: гуакамоле, сметаной, зеленым луком, тертым сыром (чеддер, моцарелла), мелко нарезанными помидорами, луком, халапеньо.

Как использовать остатки измельченной говядины?

Бутерброды — Используйте булочки для гамбургеров или булочки с кренделем и заправьте их говядиной и соусом барбекю и небольшим количеством салата.

Кесадилья, Энчиладас, Буррито, Такитос — При приготовлении говядины в скороварке вместо орегано используйте 1,5 ст. Л. Приправы тако. Затем выполните основные шаги по приготовлению буррито, энчилады или кесадильи. Используйте мексиканские начинки, такие как гуакамоле, халапеньо, смесь тертого мексиканского сыра, и наслаждайтесь.

Паста — Смешайте приготовленную говядину с вашим любимым соусом для пасты и подавайте ее с вареной лапшой.

Сэндвичи с сыром на гриле — Это восхитительно, с большим количеством сыра моцарелла и сочной говядиной.

Запеканки — Используйте в запеканках из говядины.

Пицца — Используйте эти нежные кусочки в качестве начинки.

Какие стороны подавать с тертой говядиной / тушеной говядиной в скороварке?

Салат — Сделайте свой любимый зеленый салат с овощами по вашему выбору и добавьте немного этой говядины в качестве источника белка и сделайте простой салат более сытным.

Instant Pot Spaghetti Squash — здоровая альтернатива обычной пасте.

Лапша из цуккини или цуккини — Еще одна полезная альтернатива обычным макаронам

Жареные овощи — например, жареная морковь (одна сковорода), жареный сладкий картофель (одна сковорода) или даже цветная капуста, запеченная в духовке (одна сковорода).

Хлеб с хрустящей корочкой или булочки — Чем толще хлеб, тем лучше. Это потому, что эта говядина очень сочная, а толстый хлеб лучше впитывает сок, не становясь мокрым.

Пита — Заполните карманы говядиной и любыми начинками, которые вам нравятся, как шаурму.

Рис или кус-кус- Просто сварите их с небольшим количеством лимонного сока и сделайте миску для риса с говядиной и другими начинками по своему вкусу.

Coleslaw- Классический вариант, который также можно использовать в бутербродах.

Картофельное пюре со сливками — это мое любимое блюдо!

Советы и методы

Обрезать лишний жир — Это важно, потому что это предотвращает получение слишком жирной говядины.

Соус из тертой говядины — Густоту соуса можно отрегулировать по своему усмотрению. Если он слишком жидкий или водянистый, готовьте на настройке «Соте» без крышки, пока жидкость не уменьшится. Если он слишком густой, добавьте воды и варите несколько минут.

Отрегулируйте количество приправ — Все зависит от ваших предпочтений.Добавляйте больше или меньше специй, которые вам нравятся и / или не нравятся.

Используйте бульон с низким содержанием натрия. — Так говядина не станет слишком соленой.

Добавьте пикантный вкус — Для этого добавьте немного красных хлопьев чили. Однако это совершенно необязательно.

Обжарьте мясо — Потому что это придает ему приятный хрустящий внешний вид и помогает улучшить общую текстуру.

Время приготовления может варьироваться. — Это зависит от типа скороварки, которую вы используете, а также от личных предпочтений в отношении того, как вам нравится говядина.Если он недостаточно нежный на ваш вкус, готовьте дольше (до 80 минут).

Как хранить измельченную или тушеную говядину? Когда он полностью остынет, хранить в герметично закрытой морозильной камере до 1 месяца. Когда вы будете готовы к использованию, разморозьте в холодильнике на ночь, а затем нагрейте в микроволновой печи или на плите.

Другие блюда быстрого приготовления

Рецепт тертой говядины быстрого приготовления

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Быстрый и легкий рецепт тертой говядины быстрого приготовления с простыми ингредиентами — Мягкое нежное мясо, тающее во рту.Используйте его в тако, бутербродах, пасте.

Выход: 6 порций

  • 2 столовые ложки масла
  • 2,5 фунта жареного цыпленка, без лишнего жира
  • 2 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • Соль, по вкусу
  • Перец, по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1,5 ч.л. чесночного порошка
  • 1,5 чайной ложки лукового порошка
  • 1,5 чайной ложки порошка паприки
  • 1,5 столовой ложки уксуса
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного чили, по желанию
  • Переведите кастрюлю быстрого приготовления в режим «Соте» и нагрейте масло.
  • Добавить жаркое и поджарить с одной стороны до золотистого цвета. Затем переверните его и обожгите другую сторону.

  • Обжарьте и поджарьте края жаркого.

  • Добавьте бульон, соль, перец, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, порошок паприки, уксус, хлопья красного перца чили и перемешайте, чтобы все соединить.

  • Закройте крышку и поверните клапан в положение «Уплотнение».

  • Выберите «Ручной» режим и установите таймер на 60 минут.

  • Когда время готовки закончится, дайте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут, прежде чем повернуть клапан в положение «Вентиляция».

  • Откройте крышку и нарежьте говядину двумя вилками.

  • Выберите режим «Соте» и готовьте, пока жидкость не станет желаемой консистенции. Мне нравится, чтобы соус был густым и действительно покрывал говядину, и поэтому я сильно уменьшаю его. Наслаждаться!

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

калорий: 393 ккал, углеводы: 1 г, белок: 37 г, жиры: 26 г, насыщенные жиры: 9 г, холестерин: 130 мг, натрий: 453 мг, калий: 685 мг, витамин A: 50 МЕ, витамин C: 0,2 мг, кальций: 42 мг, железо : 4,2 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Калорийность: 393

Автор: Abeer

Всем счастливого приготовления!

опубликовал 13 февраля 2019 г. автор Abeer Rizvi // 6 комментариев

Мясо в мультиварке Рецепты

Время приготовления: 210 минут

Всего порций: 3

Этот рецепт создан для вашей мультиварки VITEK VT-4203 SR.Во-первых, его нужно варить очень долго, во-вторых, при низкой температуре, а в-третьих, пока он кипит, вы можете делать более приятные вещи, которые вам нравятся. Этот суп заставил моего мужа заболеть во время нашей первой поездки в Таиланд. Так получилось, что за 3 года у нас не было возможности снова туда поехать, он часто вспоминал свой любимый суп-гуляш, который готовил в Таиланде, и вот в январе мы смогли поехать в нашу любимую чудесную страну, и, Первым делом, как только мы приехали в Паттайю, мой муж помчался к своему любимому немцу по имени Уго, который управляет небольшим рестораном на окраине города.И, конечно же, он заказал суп-гуляш, по которому скучал 3 года, а я заказал свои любимые креветки, рецепт которых я уже публиковал на страницах Cookbook. Так что заходите, я покажу вам, чего так не хватало моему мужу. По традиции меня пустили в святая святых — кухню этого ресторана — и я показал, как творится это волшебство. Оказывается все очень просто))) Может показаться странным, что я предлагаю рецепт венгерского супа, сделанный немцем в Таиланде, но он был настолько хорош, что я просто не могу не поделиться им с вами.

Автор рецепта

Ингредиенты и вкус: Лук-порей, мясо, соль, лук, острый, сладкий перец, томат, растительное масло, мука, пшеничная мука, острый, петрушка, вода, укроп, болгарский перец, томатная паста, лист, суп в мультиварке, Мясо в мультиварке, Говядина в мультиварке, Перец чили, Кислый

Подробнее: Суп-гуляш в мультиварке

Первые 10 блюд для быстрого приготовления (рецепты для начинающих!)

Эти 10 рецептов быстрого приготовления для начинающих помогут вам с легкостью и удовольствием приступить к работе со скороваркой.От идеального рассыпчатого риса до макарон и супов — мы включили наши любимые основные продукты, которые вы можете легко держать на кухне по очереди. Обязательно ознакомьтесь с нашим хабом Instant Pot For Beginners , где вы найдете 101 руководство, советы и пошаговые рецепты.


Итак, вы только что получили мгновенный банк. Что дальше? Что ж, пора готовить! Снова и снова мы сталкиваемся с кем-то, кто купил горшок, но не открыл его. Он лежит в ящике несколько месяцев. Частично это связано с нехваткой времени, но время, конечно же, не извиняет за грунтованную скороварку.

Для некоторых все сводится к фактору устрашения. Несмотря на интуитивно понятные кнопки, Instant Pot может показаться немного пугающим. Я уверен, вы помните, как впервые отпустили клапан давления!

Есть несколько рецептов быстрого приготовления для начинающих, которые вы должны освоить сразу. Это блюда, которые помогут вам познакомиться с Instant Pot, а также изучить основы, время приготовления и методы, дающие восхитительные результаты.

К тому же, это рецепты, которые вы, возможно, уже готовите на плите или в мультиварке, и использование метода Instant Pot для этих долго кипящих блюд изменит правила игры.

Вам также следует ознакомиться с нашими сериями «Instant Pot For Beginners Hub» и «Instant Pot 101», в которых мы расскажем, как приготовить различные овощи, мясо, злаки и бобовые в скороварке. Вы можете найти все наши рецепты быстрого приготовления здесь.


1. Костный бульон

Костный бульон — отличный способ использовать собранные вами овощные обрезки и кости, минимизировать отходы и дать вам что-то столь же питательное, как и вкусное.Костный бульон извлекает все витамины и минералы из используемых костей и овощей, придавая бульон мощную силу.

В то время как костный бульон тушится на плите для достижения оптимальных результатов, требуется целый день, тогда как Instant Pot сокращает это время до 2–4 часов, в зависимости от рецепта, которому вы следуете.

Ингредиенты простые — обрезки и вода! Начните экономить отходы в контейнере и храните его в морозильной камере, чтобы получить легкий и доступный костный бульон в любое время, когда вам нужно будет запастись.Его можно использовать в супах и тушеных блюдах, в качестве жидкости для тушения или просто как послеобеденное блюдо, потягивая его, как кофе.

рецептов, которые стоит попробовать:


2. Свинина / карнитас

Никто никогда не жалуется на то, что потянул свинину на остатки, а остатки у вас останутся! Свиная лопатка или окурок недороги и вкусны, поэтому из нее можно приготовить большие партии, если у вас ограниченный бюджет.

Поскольку это жирный и жесткий нарез, требуется много времени для приготовления, чтобы эти жиры смешались с мясом и образовались великолепные соки, придающие свинине его аромат.Вообще говоря, вы почувствуете этот восхитительный аромат задолго до того, как попробуете его.

С помощью Instant Pot вы можете сократить время приготовления с аналогичными результатами. Если вы хотите приготовить хрустящую карнитас, готовьте его в духовке на гриле, но даже с дополнительным этапом вы все равно сэкономите дополнительное время. Рваная свинина удивительно универсальна, приобретая мексиканский вкус или аромат барбекю. Он хорош для бутербродов, тако или буррито, салатов, блюд из риса и фасоли, а также в сочетании с салатом из капусты.

Рецепты попробовать:


3. Соус Болоньезе быстрого приготовления

Каждый должен иметь соус болоньезе, в приготовлении которого он действительно владеет, будь то что-то, что он придумывает, или рецепт, который передается из поколения в поколение. Хороший соус для пасты — это основной продукт кухни, благодаря которому простые и сытные обеды в будние дни становятся реальностью без помощи консервированных соусов из супермаркета.

Instant Pot идеально смешивает мясо, овощи и томатный соус в кратчайшие сроки, позволяя этим ароматам слиться, как будто они сидели вместе в течение нескольких дней.Посмотрим правде в глаза — мы все знаем, что на следующий день соус будет лучшим!

Вы можете смешивать и сочетать мясо, если вы не делаете говядину, или экспериментировать со смесями половин из свинины и индейки, в зависимости от того, хотите ли вы выжать сок или отжарить его. В любом случае, запаситесь хорошим болоньезом Instant Pot в морозильной камере — это то, за что вы будете благодарить себя в будущем. Это хорошо не только с макаронами. Можно подавать его с лапшой из кабачков, тушеными овощами, картофельным пюре или спагетти из кабачков.

рецептов, которые стоит попробовать:


4.Ризотто быстрого приготовления

Ризотто — один из тех рецептов, которых люди избегают с скороваркой или без нее. Хотя на самом деле это обычное блюдо из риса, на плите ему может потребоваться немало внимания и перемешивания, чтобы получить идеальную кремовую текстуру. С Instant Pot эта текстура идет в комплекте. В каждом кусочке это дрянное добро, без особых усилий. Кто может это отрицать?

Если вы хотите пофантазировать с ограниченным бюджетом, то ризотто — это идеальное блюдо .Часто это мясо без мяса, но вы всегда можете добавить в смесь курицу или подать ее вместе. Ризотто тоже меняется в зависимости от сезона, позволяя вам продемонстрировать сезонные ингредиенты и основные продукты для буфета.

рецептов, которые стоит попробовать:


5. Цыпленок быстрого приготовления

В Instant Pot вы можете приготовить множество куриц разными способами — без шуток. Наши куриные грудки и подливка для новичков очень просты, но очень вкусны и являются отличным местом, чтобы начать с рецептов курицы в Instant Pot.

Тогда вы можете попробовать рецепт курицы , о котором все говорят в соцсетях. Цыпленок с медом и бурбоном из Once A Month Meals! Он липкий, сладкий, пряный и сочный, идеально сочетающийся с простыми овощами, приготовленными на пару. Рецепт даже включает инструкции, как его заморозить и сделать из замороженного. Занятость больше не может служить оправданием для того, чтобы не готовить настоящую еду!

Когда дело доходит до приготовления курицы, вы можете использовать ручную настройку скороварки или удобную кнопку денди «Птица», , что довольно надежно (подробнее обо всех кнопках здесь).Попробуйте несколько рецептов, а затем поэкспериментируйте с разными блюдами из курицы или приготовьте простую партию раз в неделю, чтобы смешивать и сочетать с такими блюдами, как салаты, овощи, рис, бобы и паста.

ЕЩЕ Рецепты попробовать:


6. Паста быстрого приготовления

Все любят хорошее блюдо из макарон. Лучшее в Instant Pot — это его способность принимать пищу в одном горшочке. Паста никогда не была такой простой, и то, что это не совсем ракетная наука, не означает, что мы не всегда ищем кухонные приспособления, чтобы быстро накормить семью.

Эти ракушки великолепно сочетаются в соусе, который можно приготовить с лапшой, и это делается всего за пять минут под давлением! Функция поджаривания позволяет приготовить мясо перед добавлением макарон, чтобы оно приобрело приятный коричневый цвет.

Вы можете использовать любой тип макарон, который вам нравится, с этим шаблоном рецепта и экспериментировать с различными овощами, мясом и соусами. В любом случае, научиться готовить макароны под давлением — стоящее занятие. Каким бы пустым ни был холодильник, вы всегда можете найти для этого ингредиенты!

Рецепты попробовать:


7.Идеальный INSTANT POT Rice

Рис практически новый, когда вы получаете Instant Pot. Продолжительное время приготовления сокращается вдвое, а результат каждый раз получается пушистым и доведенным до совершенства. Все мы знаем, как ужасно откусить от немного недоваренного ИЛИ переваренного риса! Скороварка позволяет вам всегда полностью доверять ее рукам в поиске идеальной текстуры.

Это отличный вариант для жарки с мясом, добавления яйца или смешивания с фасолью для приготовления блюда без мяса.Его также можно превратить в запеканку, рыбные котлеты или вегетарианские гамбургеры. Довольно универсален, да?

У нас есть подробный пост о том, как приготовить идеальный рис в Instant Pot, включая белые, коричневые и дикие сорта. Затем вы можете попробовать один из наших рецептов ароматизированного риса, например, этот пушистый желтый рис с горохом и кукурузой или наш рис со шпинатом в индийском стиле.


8. Ваш фирменный суп

Вам определенно нужно приготовить успокаивающее, согревающее блюдо из супа в Instant Pot.Любите ли вы мясной суп, суп с мясом, овощные супы или смешанные супы, Instant Pot поможет вам.

Это еще одно блюдо, которое можно варить в течение всего дня, а под давлением превращается в получасовое блюдо. Мы рекомендуем начать с супа из лепешки из сладкого картофеля.

Он подходит для веганов и вегетарианцев, не содержит глютена и содержит богатые питательными веществами овощи, такие как сладкий картофель, и растительный белок из черной фасоли. Пряная томатная основа идеально подходит для обмакивания чипсов тортильи и охлаждения свежим лаймом, кинзой и авокадо для украшения.Если вы чувствуете себя очень сумасшедшим, добавьте немного сметаны и сыра.

рецептов, которые стоит попробовать:


9. Бефстроганов

Бефстроганов — это простой способ приготовить еду в одном горшочке, которая стоит отдельно или хорошо сочетается с рисом, картофелем, макаронами или любой другой основой, о которой вы только можете подумать. Этот теплый и успокаивающий, очень вкусный и подходящий для детей обед — отличный способ пробить немного овощей в рот разборчивым едокам. Этот вариант стандартного тушеного мяса из говядины состоит из тонко нарезанного говяжьего стейка, лука, грибов и сметаны. Его рецепт сытный и вкусный.

Как только вы освоите это, вы можете работать с другими видами тушеного мяса, так как вы лучше поймете, какие овощи готовятся лучше всего с определенными кусками мяса, временем приготовления и т. Д. Как правило, вы можете использовать менее дорогие куски мяса для сытного тушеного мяса, но для того, чтобы мясо стало мягким, нужно целый день на плите. Однако это блюдо занимает всего 25 минут.

рецептов, которые стоит попробовать:


10. Быстро приготовленный Mac ‘n’ Cheese

Аппетитно еще? Одной мысли о идеально приготовленных макаронах, добавленных в свежий, теплый, липкий сыр, достаточно, чтобы разбудить вкусовые рецепторы.Instant Pot дает каждому бренду в штучной упаковке возможность потраченных денег, времени на приготовление и особенно вкуса. Если у вас есть разборчивые едоки или вы просто тот, кто наслаждается прекрасными вещами в жизни (мы говорим о вас, сыр), это единственный рецепт Instant Pot для новичков, который вам нужен.

Вы можете смешивать и сочетать сорта сыра и виды лапши, чтобы создать свой собственный рецепт. Вы определенно захотите поэкспериментировать с начинками и надстройками, потому что что-то вроде бекона, например, просто делает все немного лучше.Если вы чувствуете, что готово, завершите его под жаровней панировочными сухарями и быстро получите от 9 до 10.

рецептов, которые стоит попробовать:

НУЖНО БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ? СМОТРЕТЬ НАШИ ТОП-10 ВИДЕОРЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ

Удачи, если вы новичок в Instant Pot и ищете руководство для начинающих по приготовлению с его помощью. Если вы какое-то время пользовались своим, прокомментируйте и сообщите нам, какое блюдо вы впервые приготовили в Instant Pot!


СОХРАНИТЬ МГНОВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ НА ПИНТЕРЕСТ

Бургиньон из нежной говядины в скороварке

Этот говяжий бургиньон готовится из кусков говядины, приготовленных в красном вине, с беконом, грибами и жемчужным луком.С помощью электрической скороварки это блюдо будет собрано примерно за полтора часа. Это сытное и успокаивающее блюдо, которое отлично сочетается с рисом, макаронами или картофельным пюре.

Говядина Бургиньон — это не то, что мы едим много, но когда мы едим, это прекрасное угощение. Классические версии этого рецепта могут потребовать более 4 часов приготовления и дорогих бутылок вина. Несмотря на то, что они, несомненно, восхитительны на вкус, наша версия более экономична по времени и деньгам, но при этом обладает богатым успокаивающим вкусом.

Для этого просто обжарьте несколько больших кусков говядины, нарезанный бекон и цельный лук-шалот / молодой лук. Поместите в скороварку вместе с говяжьим бульоном, красным вином, грибами и коричневым луком, затем готовьте 30 минут. Подойдет более дешевая бутылка красного вина, но выберите то, что вам нравится. Лучше всего приготовить это блюдо за день, чтобы вино успело смягчиться.

Время приготовления

Время приготовления в скороварке очень важно.Такие ингредиенты, как мясо, могут резко изменить текстуру за считанные минуты. Наши рекомендации следующие:

  • 30 минут: Если вам нравится достаточно мягкое мясо, чтобы его можно было разрезать ножом для масла, но достаточно твердое, чтобы оно могло кусаться. (Мое предпочтение)
  • 34 + Минуты: В этот момент мясо тает во рту и становится нежным. Будьте осторожны, помешивая кастрюлю, чтобы мясо не разлетелось на мелкие кусочки.

Если вам нужно сэкономить время

В моем рецепте вам будет предложено обжарить говядину, обжарить бекон до хрустящей корочки и обжарить лук-шалот / молодой лук до легкого подгорания.Я действительно думаю, что эти шаги того стоят и улучшают вкус блюда, но если у вас мало времени, вы можете просто добавить сырые ингредиенты в скороварку. Вы не получите такой же текстуры и вкуса, но блюдо все равно будет фантастическим.

Повышение эффективности рецепта

У вас будет много времени простоя, пока мясо поджаривается — потребуется по три минуты с каждой стороны и примерно 3-4 партии, то есть 20-25 минут в сумме. Я считаю, что лучше сначала приготовить мясо, а затем, пока оно жарится, нарезать овощи и добавить другие ингредиенты в скороварку.Если вы сделаете это таким образом, на измельчение / жарку / общую подготовку уйдет около часа, плюс полчаса на приготовление в скороварке.

Другие рецепты скороварки, которые вам понравятся

Покажите нам свои творения

Если вы попробуете любой из наших рецептов, мы с Скраффом будем рады увидеть ваши творения! Поделитесь этим с нами в Instagram, используя #scruffandsteph и @scruffandsteph! Мы также будем признательны за любые лайки / репосты / подписки на нашей странице в Facebook, Pinterest и Instagram.Спасибо за поддержку!

Нежная говядина по-бургундски в скороварке

Стеф

Эта версия классического французского бургиньона из говядины приготовлена ​​из больших кусков говядины, приготовленных в соусе из красного вина, с добавлением таких лакомств, как бекон, грибы и жемчужный лук. С помощью электрической скороварки это блюдо будет собрано примерно за полтора часа.

Время приготовления 1 час

Время приготовления 30 минут

Ужин, обед

Кухня Французская

Порций на 6 человек

Калорий 675 ккал

Говядина Бургиньон
  • 1 столовая ложка масла
  • 1.5 кг стейка, нарезанного 2-дюймовыми кусками
  • 3 ломтика коротко нарезанного бекона, нарезанного
  • 12 луковиц-шалот
  • 2 крупные моркови, нарезанные крупными кусками
  • 500 г грибов, разрезанные пополам
  • 1 коричневый лук, нарезанный кубиками
  • 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 1,5 стакана говяжьего бульона
  • 1,5 стакана красного вина
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • толченый перец по вкусу
  • 2 чайные ложки сахара
Загуститель
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки воды
Для подачи
  • петрушка, мелко нарезанная
  • рис, макаронные изделия.картофельное пюре или шарики из теста
  • Обжарьте куски говядины порциями на сковороде на сильном огне или в скороварке. Приправить куски говядины солью + перцем и варить до подрумянивания. Отложите приготовленное мясо в сторону или в скороварку.

  • Пока говядина обжаривается, подготовьте оставшееся мясо и овощи.

  • Нагрейте небольшое количество масла на сковороде и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Как только закончите, отложите.

  • Обжаривайте лук-шалот / молодой лук около трех минут или до легкого обугливания.Как только закончите, отложите.

  • Добавьте все ингредиенты в скороварку (кроме загустителя) и готовьте в режиме тушения или супа / карри в течение 30–35 минут.

  • После приготовления отпустите клапан сброса давления в соответствии с руководством пользователя. Если из вентиляционного отверстия выходит жидкость. снова включите клапан и дайте ему естественным образом сбросить давление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *