Рецепт курица с карри и ананасами: Курица карри с ананасами рецепт с фото

Содержание

Курица карри с ананасами рецепт с фото

Курица карри с ананасами рецепт с фото

Ингредиенты
  • 120 гр. лук красный

  • 2 зубчика чеснок

  • 300 гр. ананас консервированный

  • 600 гр. филе куриное

  • 3 ст.л. масло кокосовое

  • 1 ст.л. карри молотый

  • 400 мл. молоко кокосовое

  • перец чёрный молотый

  • соль

Если вы любите азиатскую кухню, интересные вкусовые сочетания или, вообще, открыты всему новому, этот рецепт – для вас! Карри с курицей и ананасом — простой, быстрый и вкусный способ накормить семью. Вкусовое сочетание идеально, ведь кокосовое молоко, ананас и курица — классика азиатской кухни. Подавать это блюдо мы рекомендуем с рисом или другими крупами. Приятного аппетита!

Автор публикации

В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!

Инна Беляева

Автор рецептов

В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!

Шаги

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок и 15 гр свежего имбиря (опционально) очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.

Открыть банку консервированных ананасов, слить сок.

Куриное филе помыть, просушить и нарезать кубиками. В воке или на сковороде разогреть 2 столовые ложки кокосового масла. Выложить курицу и обжаривать на высокой температуре около 5 минут до легкого золотистого цвета. Посолить и поперчить.

Переложить курицу в сухую посуду, а на сковороде нагреть оставшееся кокосовое масло (1 столовую ложку). Обжарить в нем лук до золотистого цвета, всыпать чеснок и имбирь, быстро обжарить. Добавить столовую ложку молотого карри, 100 мл ананасового сока и кокосовое молоко. Перемешать.

Довести соус до кипения и тушить 3 минуты.

Добавить в соус курицу и ананасы, размешать и тушить еще 4 минуты. Подсолить по вкусу.

Курица карри с ананасами готова! Рекомендуем подавать с отварным рисом или другими крупами в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Кокосовое масло можно заменить растительным.


назад

Кружевные блинчики с грибной начинкой

вперед

Домашний творог из молока и кефира

назад

Кружевные блинчики с грибной начинкой

вперед

Домашний творог из молока и кефира

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 1 час 20 мин

Время приготовления: 3 часа

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 10 мин

Время приготовления: 90 мин

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 20 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in
/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php
on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Куриное филе в соусе карри с кокосовым молоком и ананасом рецепт с фото пошагово

Подготовить все продукты.

Лук порезать полукольцами.

Растопить сливочное масло в растительном.

Обжарить лук в смеси масел до золотистого цвета.

Порезать мясо на кусочки произвольного размера.

Смешать кориандр, карри, чикен масалу, куркуму, кардамон, черный молотый перец и имбирь.

Всыпать смесь специй в сковороду к луку и обжарить около минуты.

Добавить мясо в сковороду, посолить и обжарить около 3 минут.

Затем, осторожно, чтобы не свернулось, добавить кокосовое молоко, протушить около 10 минут.

Добавить ананасы и протушить еще минут 20.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Курица карри с ананасами

Куриное мясо в нашей стране является, пожалуй, одним из самых популярных продуктов – с ним делают как первые, так и вторые блюда. Поэтому кулинары пытаются разнообразить вкус этого продукта с помощью дополнительных ингредиентов, как, например, в прекрасном рецепте курица карри с ананасами.

Это кушанье поражает богатством вкусовых нот и своей остротой, особенно оно придется по вкусу любителям азиатской кухни – с Востока оно-то к нам и пришло.

к содержанию ↑

Классический рецепт курятины в соусе карри с ананасами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как самостоятельно приготовить вкусное мясо куры с соусом карри по шагам

Возможно, вы когда-либо добавляли так называемую приправу карри в свою пищу, и этим ограничивались. На самом деле, помимо названия специи, это слово также означает категорию блюд на Востоке, а именно, в Индии.

Их отличительная черта – обилие специй, основу которых как раз и составляет карри, а также достаточно густой соус, в котором мясо практически утопает. Предлагаем и вам прикоснуться к восточной кухне и попробовать состряпать столь необычный кулинарный шедевр.

  1. С куриных грудок снимаем кожу, а также освобождаем мясо от костей. Хорошо промываем получившиеся филейные куски, а затем нарезаем их небольшим кубиком. Предварительно мясо можно промокнуть салфетками.
  2. В глубокую сковороду (можно в вок) наливаем растительное масло и нагреваем его на среднем огне в течение пары минут. Затем закладываем внутрь нарезанную курицу и начинаем ее обжаривать.
  3. Когда на поверхности мяса образуется коричневая корочка, вливаем в сковороду бульон, добавляем кокосовое молоко и коричневый сахар. Сюда же всыпаем приправу карри (ее количество отмеряем по своему желанию).
  4. Все хорошо перемешиваем и даем получившемуся соусу закипеть. Параллельно нарезаем ананас среднего размера кубиками.
  5. Как только соус закипел, всыпаем в него зеленый горошек. Еще раз все хорошо перемешиваем и тушим до тех пор, пока горох не станет мягким. Обычно на это уходит около 10-15 минут.
  6. Снимаем сковороду с огня и добавляем внутрь кусочки ананаса. Сюда же выдавливаем сок из половинки лайма и засыпаем соль с перцем по вкусу.
  7. Накрываем посудину крышкой и даем постоять минут 20.

Пока курица настаивается, можно приготовить к ней гарнир, например отлично с карри сочетается обычный рис жасмин. В него не нужно добавлять ни масла, ни специй,  достаточно просто отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

к содержанию ↑

Рецептура куриного филе карри с ананасами и бананами

Ингредиенты

  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Болгарский перец красный – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Карри (порошок) – 1 ст.л.;
  • Бульон куриный – 300 мл;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Ананас консервированный или свежий – 100 г;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
  • Вода очищенная – 1 ст.л.

Как пошагово тушить куриную грудку карри с бананами и ананасами

  1. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой и удаляем все хрящики и пленки. Промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кубики (размером 1 сантиметр).
  2. Наливаем в глубокую сковороду растительное масло и ставим ее на средний огонь прогреваться.
  3. Тем временем очищаем лук от кожуры и шинкуем его маленьким кубиком.
  4. У болгарского перца вырезаем шляпку и семенную часть. Нарезаем аналогично луку.
  5. Чеснок очищаем от кожицы и пропускаем через пресс, превращая в кашицу.
  6. В сковороду выкладываем мясо и обжариваем его на среднем огне до появления золотистой корочки, затем посыпаем солью и перцем. Добавляем сюда же лук, болгарский перец и чесночную кашицу.
  7. Жарим около 3-4 минут, затем засыпаем карри. Обжариваем еще минуту, затем наливаем подготовленный куриный бульон и бросаем внутрь лаврушку. Тушим до тех пор, пока бульон не начнет кипеть.
  8. Бананы очищаем и нарезаем на небольшие дольки. Закидываем их в сковороду и готовим еще минут 5. Затем нарезаем ананас на кубики и добавляем сюда же.
  9. Параллельно с этим смешиваем отдельно воду и крахмал. Получившийся раствор наливаем в сковороду и провариваем до тех пор, пока соус немного не загустеет.

Готовое блюдо убираем с огня и даем ему немного остыть. Если вы не любите слишком густые соусы, то можете уменьшить количество добавляемого крахмала либо исключить его вовсе из рецепта.

к содержанию ↑

Оригинальная курица карри с ананасами и помидорами

Курицу с томатами готовят довольно часто, но вот ананасы в это сочетание добавляют редко. На самом деле эти продукты отлично гармонируют друг с другом, и блюдо получается, к изумлению, вкусным и оригинальным.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Карри в порошке – 3-4 ст.л.;
  • Лук – 1 головка;
  • Ананас консервированный – 1 небольшая банка;
  • Кокосовое молоко – 1 банка;
  • Вустерширский (вустерский) соус – по вкусу;
  • Сахар коричневый – по вкусу;
  • Лимон – ½ плода;
  • Имбирь – около 3 сантиметров;
  • Помидоры – 3 шт.

Как сделать дома вкусную курицу карри, жаренную с ананасами и томатами на сковороде

  1. Подготавливаем куриную грудку стандартным образом – снимаем кожу, отделяем мясо от кости и удаляем любые прожилки и хрящики. Нарезаем филе среднего размера кубиком.
  2. Разогреваем на сковороде растительное масло, используя средний огонь. Добавляем курицу и жарим до образования поджаристой корочки. Всыпаем половину порошка карри и продолжаем готовку.
  3. Параллельно с этим очищаем лук от кожуры и шинкуем его максимально мелко, всыпаем к курице. Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке, закидываем его сюда же.
  4. Томим блюдо еще пару минут, затем закладываем измельченные помидоры и нарезанный на кубики ананас. Насыпаем оставшуюся приправу и заливаем все кокосовым молоком. Теперь нужно протушить нашу курочку минут 10.
  5. Выдавливаем сок из половины лимона, всыпаем, при желании, сахар, наливаем вустерский соус, все хорошо перемешиваем и тушим еще минуты две. Затем снимаем с огня и даем остыть. Если нужно, то выравниваем по соли (на свой вкус).

Такая курица карри с ананасами традиционно подается, конечно же, с рисом, но вы можете поэкспериментировать с гарнирами. Кстати, еще выигрышнее получится блюдо, если вы замените обычные помидоры помидорками черри. Их нужно просто разрезать пополам и добавить в то же время, когда мы всыпали наши обычные томаты.

Курица карри с ананасами в одной посуде

Отличный вариант быстрого и здорового ужина — курица карри с ананасами. Сытное и оригинальное блюдо будет готово уже через полчаса.

  • Автор рецепта: Дарья Полукарова
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Молотый кориандр 1 ч. ложка
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Зира 1 ч. ложка
  • Филе куриной грудки 2 штуки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Вода 60 мл
  • Ананасовый сок 60 мл
  • Йогурт 130 мл
  • Ананасы 100 г
  • Свежая зелень по вкусу
  • Острый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Обжарьте нарезанный кубиками лук. Когда кусочки станут прозрачными и приобретут лёгкий кремовый оттенок, добавьте к ним измельчённый в пасту чеснок и все молотые пряности.

  • Дождитесь появления аромата.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Далее отправьте на сковороду куриное филе, нарезанное крупными кубиками. Дайте кусочкам курятины схватиться со всех сторон, после чего сразу же посыпьте их мукой и влейте воду с ананасовым соком.

    Сок можно заменить сиропом от консервированных ананасов.

  • Соскребите все карамелизированные кусочки со дна посуды, а затем, помешивая, влейте йогурт. Как только соус загустеет, добавьте кусочки ананасов и перемешайте.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Дайте блюду побурлить на среднем огне ещё минут пять или пока курица не дойдёт до полной готовности.

  • Подавайте курицу карри с рисом, посыпав при желании зеленью и кусочками острого перца.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

Вторые блюда Индийская кухня

4.9 499

Рецепт Курица карри с ананасами: видео-рецепт

Нравятся ли Вам необычные сочетания мясного со сладким? Если да, то это блюдо для Вас, получается приготовить дома очень нежную и вкусную куриную грудку с приятным сладковатым вкусом.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Куриная грудка-600 гр
  • лук-1 шт
  • сливки-150 мл
  • соль
  • карри-1 ч.л
  • ананасы консервированные-350 гр
  • мука-1 ст.л
  • Растительное масло
food_blog_love Пока без рейтинга 99,85

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриную грудку и лук нарезаем кубиками.

  2. Обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем куриную грудку, солим и приправляем приправой карри, тушим 5 минут.

  3. Вливаем сливки и добавляем консервированный ананас порезанный кубиками.

  4. Добавляем немножко муки и накрываем крышкой, тушим 15 минут.

  5. Курицу карри с ананасами рекомендую подавать с рисом.

Ключевые слова:
ID: 85135

Рецепт курица с карри и ананасами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.9 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1686 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 9.6% 1041 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 6.3% 1600 г
Углеводы 9.9 г 219 г 4.5% 4.5% 2212 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4% 2500 г
Вода 46.5 г 2273 г 2% 2% 4888 г
Зола 1.113 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.9 мкг 900 мкг 3.1% 3.1% 3226 г
Ретинол 0.01 мг ~
альфа Каротин 0.011 мкг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
бета Криптоксантин 0.003 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.549 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 3.6% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.107 мг 1.8 мг 5.9% 5.9% 1682 г
Витамин В4, холин 0.69 мг 500 мг 0.1% 0.1% 72464 г
Витамин В5, пантотеновая 0.128 мг 5 мг 2.6% 2.6% 3906 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 4.9% 2062 г
Витамин В9, фолаты 8.293 мкг 400 мкг 2.1% 2.1% 4823 г
Витамин C, аскорбиновая 4.49 мг 90 мг 5% 5% 2004 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.093 мг 15 мг 0.6% 0.6% 16129 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 1.1% 9231 г
Витамин РР, НЭ 3.01 мг 20 мг 15.1% 15.1% 664 г
Ниацин 1.293 мг ~
Бетаин 0.111 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 233.57 мг 2500 мг 9.3% 9.3% 1070 г
Кальций, Ca 14.69 мг 1000 мг 1.5% 1.5% 6807 г
Магний, Mg 14.44 мг 400 мг 3.6% 3.6% 2770 г
Натрий, Na 212.02 мг 1300 мг 16.3% 16.3% 613 г
Сера, S 69.6 мг 1000 мг 7% 7% 1437 г
Фосфор, P 56.4 мг 800 мг 7.1% 7.1% 1418 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.071 мг 18 мг 6% 6% 1681 г
Кобальт, Co 3.267 мкг 10 мкг 32.7% 32.7% 306 г
Марганец, Mn 0.1374 мг 2 мг 6.9% 6.9% 1456 г
Медь, Cu 97.27 мкг 1000 мкг 9.7% 9.7% 1028 г
Молибден, Mo 5.228 мкг 70 мкг 7.5% 7.5% 1339 г
Селен, Se 0.354 мкг 55 мкг 0.6% 0.6% 15537 г
Хром, Cr 9.15 мкг 50 мкг 18.3% 18.3% 546 г
Цинк, Zn 0.6568 мг 12 мг 5.5% 5.5% 1827 г
Усвояемые углеводы
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.006 г ~
Сахароза 0.005 г ~
Фруктоза 0.003 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 598.626 г ~
Валин 0.354 г ~
Гистидин* 0.245 г ~
Изолейцин 0.336 г ~
Лейцин 0.598 г ~
Лизин 0.774 г ~
Метионин 0.135 г ~
Метионин + Цистеин 0.252 г ~
Треонин 0.327 г ~
Триптофан 0.117 г ~
Фенилаланин 0.314 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.536 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.429 г ~
Аспарагиновая кислота 591.451 г ~
Гидроксипролин 0.062 г ~
Глицин 0.435 г ~
Глутаминовая кислота 1.119 г ~
Пролин 0.385 г ~
Серин 0.322 г ~
Тирозин 0.246 г ~
Цистеин 0.124 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.8 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.477 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.027 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.793 г ~
17:0 Маргариновая 0.023 г ~
18:0 Стеариновая 0.203 г ~
20:0 Арахиновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.925 г min 16.8 г 11.5% 11.5%
14:1 Миристолеиновая 0.01 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.308 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.026 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.337 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.572 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 5.1%
18:2 Линолевая 0.068 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.505 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 55.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.1%

Курица с ананасами, запеченная в духовке: пошаговые рецепты

22 декабря 2017 68613 просмотров

Этому блюду уже очень много лет, и раз оно до сих пор пользуется бешеной популярностью, его любят и готовят часто. Так как все ингредиенты довольно простые, запечь блюдо будет легко.

На первый взгляд все варианты покажутся вам одинаковыми, но на деле все блюда отличаются друг от друга. В итоге вы получаете разные вкусы и ароматы. Результаты однозначно отличаются.

Общие принципы приготовления

Для приготовления каждого блюда вам понадобится куриное мясо, и только один раз мы будем использовать целую тушку птицы. Обязательно берите свежий товар, чтобы приготовить максимально вкусное и полезное блюдо. В идеале это будет домашняя птица!

Ананасы можно использовать как консервированные, так и свежие. Если вы возьмете свежий плод, будьте готовы к тому, что вкус будет приторным. Ананасы в банках будут сладкими.

Курица с ананасами в духовке

Ингредиенты Количество
черный молотый перец — по вкусу
лук — 1 головка
консервированные ананасы — 1 банка
чеснок — 3 кусочка
куриное филе — 4 шт.
сыр твердый — 0,3 кг
соль — по вкусу
соус карри — 300 мл

Время приготовления

60 минут


Классический и очень простой рецепт, который можно приготовить на ужин или обед. Это сытно, потому можно обойтись и без гарнира. Овощной нарезки будет достаточно.

Как приготовить:

  1. Филе тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
  2. Нарезать порционными ломтиками.
  3. Разделочную доску накрыть пищевой пленкой.
  4. Сверху выложить кусочки куриной грудки и закрыть все пленкой.
  5. Отбить кухонным топориком до толщины в 5 мм.
  6. Сложить мясо в миску, добавить соль и перец по вкусу, обмять руками.
  7. Прикрыть и дать настояться в течение тридцати минут.
  8. Сыр за это время избавить от оболочки и натереть, как и всегда.
  9. Ананасы открыть, сохранить себе сироп.
  10. В форму для выпечки выложить ломтики мяса и обильно смазать соусом карри.
  11. На каждое филе поместить кусочки ананаса.
  12. Обильно посыпать все сыром и убрать в прогретый до 180 градусов шкаф.
  13. Запекать около сорока минут до полной готовности.

Совет: вместо соуса карри можно использовать майонез, добавив в него любимые специи по вкусу.

Курица с ананасами и сыром в духовке с добавлением лука

Рецепт для тех, кому нравится сладость и сочность лука. Он у нас займет отдельный слой запеканки, чтобы пропитать собой все остальные компоненты.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи 10 г
ананасы в сиропе 1 банка
лук 1 головка
соль по вкусу
майонез 80 мл
куриное филе 2 шт.
сыр 170 г
растительное масло 20 мл

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 185 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть, очистить от жира и пленок.
  2. Обсушить и нарезать полосками.
  3. Посыпать их солью, черным перцем и немного отбить.
  4. Противень смазать маслом и выложить в него кусочки курицы довольно плотно.
  5. Смазать «ковер» из курицы майонезом с помощью кисточки.
  6. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его проточной водой и нарезать тонкими кольцами.
  7. Выложить их на майонез и тоже хорошенько промазать.
  8. Ананасы открыть, выложить кольца поверх белого соуса.
  9. Сыр натереть и посыпать им будущую запеканку.
  10. Убрать в духовой шкаф при 180 градусах на тридцать минут.

Совет: вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.

Курица с картошкой и ананасами в духовке

Не просто мясо в духовке, а полноценное блюдо. Можно подать его друзьям, а можно и голодным родственникам, которые решили забежать на кофе. Им понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ананасовый сироп 90 мл
чеснок 3 кусочка
соль по вкусу
куриное филе 0,8 кг
сыр 200 г
черный молотый перец по вкусу
картошка 5 клубней
консервированные ананасы 1 банка
майонез 0,1 л

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 145 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе очистить от прожилок и пленок, вымыть проточной водой.
  2. Обсушить и нарезать порционными кусочками.
  3. Добавить соль и перец, перемешать вручную, чтобы распределить специи.
  4. Картошку почистить, ополоснуть от грязи и нарезать кольцами одинаковой толщины.
  5. Промыть еще раз, но теперь уже от крахмала.
  6. В противень постелить лист фольги, выложить ломтики картофеля.
  7. Сверху уложить куриное филе, а на него ананасы из банки.
  8. Чеснок почистить, удалить концы и пропустить дольки через давку.
  9. Смешать с майонезом и сиропом от ананасов.
  10. Вылить полученную массу в противень, запекать 45 минут при 180 градусах.
  11. Натереть сыр и посыпать им готовое блюдо.
  12. Вернуть в духовку еще на пять минут.

Совет: чтобы у вас получился более необычный соус, замените майонез йогуртом.

Праздничное блюдо с овощами

Мы предлагаем вам блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Эту куриная тушка, которая долго запекается в специях на овощной подушке. Это воистину божественно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
красный лук 2 головки
соль по вкусу
ананас 1 шт.
молотый чили по вкусу
петрушка 1 пучок
корень имбиря 1 шт.
курица 1 шт.
черный молотый перец по вкусу
масло оливы 10 мл
сладкий перец 2 шт.

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 125 калорий.

Как приготовить:

  1. Перец ополоснуть, очистить от внутренностей и нарезать крупно.
  2. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головки и тоже нарезать.
  3. С ананаса снять кожуру и зеленую часть.
  4. Вырезать глазки острым ножом, нарезать мякоть дольками.
  5. Перец и лук поместить в отдельную емкость, добавить соль, перец и масло.
  6. Тщательно перемешать, чтобы распределить добавленные компоненты.
  7. Курицу тщательно вымыть проточной водой.
  8. Обсушить тушку сухими салфетками и отставить.
  9. Петрушку ополоснуть, имбирь очистить ложкой или овощечисткой.
  10. Поместить внутрь курицы оба ингредиента.
  11. Натереть с внешней стороны солью и черным перцем.
  12. Овощи высыпать в форму для выпечки, сверху выложить тушку птицы.
  13. Запекать при 180 градусах полтора часа.

Совет: чтобы вкус мяса был насыщеннее, используйте различные специи.

Вкусный рецепт на каждый день

Еще один простой и доступный рецепт курицы с ананасами в духовке. Блюдо подойдет на каждый день, особенно если дополнить его гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
консервированный ананас 1 банка
сыр 240 г
майонез 40 мл
черный молотый перец по вкусу
куриное филе 3 шт.
соль по вкусу
сметана 40 мл
растительное масло 20 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 173 калории.

Как приготовить:

  1. Куриное филе тщательно промыть, очистить от жира.
  2. По желанию мясо немного измельчить, затем втереть в него соль и черный перец.
  3. Противень или форму смазать маслом, можно укрыть пергаментом.
  4. Духовой шкаф предварительно прогреть до 200 градусов.
  5. Выложить мясо в подготовленную посуду для запекания.
  6. Ананасы открыть, слить сироп и нарезать кольца половинками.
  7. Выложить их на ломтики курицы и сверху обильно засыпать все сыром.
  8. Смешать сметану с майонезом, вылить на сыр и убрать все в духовку.
  9. Запекать до готовности на протяжении тридцати минут.

Совет: используйте при подаче блюда свежую зелень, с ней еще вкуснее.

Лесная сказка

Сейчас мы будем запекать куриное филе с ананасами и грибами. Попробуйте, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыр 0,1 кг
консервированные ананасы 1 банка
петрушка соль
растительное масло 15 мл
лук 1 головка
специи 5 г
куриное филе 0,5 кг
соль по вкусу
грибы 150 г
сметана 150 мл
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 116 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное филе тщательно вымыть, очистить от жира и пленок.
  2. Нарезать каждую грудку небольшими кусочками.
  3. Посыпать солью и черным перцем по вкусу, обмять руками.
  4. После этого кусочки отбить и выложить в форму или противень. Посуду, кстати, предварительно нужно смазать или же укрыть листом пергаментной бумаги.
  5. Грибы почистить, нарезать пластинками.
  6. Лук очистить, срезать ему корни и вымыть у среза от сока.
  7. Нарезать корнеплод полукольцами с помощью острого ножа.
  8. Масло налить в сковороду и убрать ее на плиту, включить огонь.
  9. Дать маслу прогреться и высыпать лук, тушить до мягкости.
  10. Затем добавить грибы и тушить еще десять минут, помешивая.
  11. Выложить полученную массу на кусочки курицы.
  12. Ананасы открыть, нарезать полукольцами.
  13. Выложить по две половинки на каждый ломтик мяса.
  14. Петрушку ополоснуть, мелко покрошить и смешать со сметаной.
  15. Добавить соль и перец по вкусу, специи и перемешать.
  16. Полученной массой полить содержимое формы, посыпать тертым сыром.
  17. Убрать в духовку на сорок минут при 180 градусах.

Совет: если вы не любите грибы, используйте только тушеный лук. Можно также нарезать его кольцами и выложить на курицу в сыром виде.

Хитрости и советы

Если вам кажется, что курица получится сухой, возьмите мясо с кожей. Между кожей и мясом положите кусочек сливочного масла. В таком случае вам гарантировано максимально сочное блюдо.

Чтобы получить румяную корочку, запекайте мясо при обычной температуре (той, что указана в рецепте), а в конце приготовления немного увеличьте ее. Минут пять-десять будет вполне достаточно.

Курицу и ананасы уже давно считают классикой. Мы сегодня доказали это еще шесть раз! Это вкусно, сочно, насыщенно и очень сытно. Пробовать можно и нужно!

Тайский рецепт карри с курицей и ананасом

Этот рецепт подходит, но когда я был в Таиланде, я изучил тайский стиль приготовления карри на уроках кулинарии. Для более аутентичного вкуса сделайте следующее: Первый шаг: обжарьте пасту карри в растительном масле, затем добавьте мясо. На этом этапе вы готовите только пасту и курицу в масле. Это «активирует» специи в пасте. После того, как мясо начнет готовиться (примерно на полпути), добавьте кокосовое молоко. Этот метод делает карри намного ароматнее.Поверьте мне в этом. Я научился этому у тайского шеф-повара, и он работает. Кроме того, если вам удастся достать листья кафрского лайма (также называемые бергамотом), используйте их — добавьте несколько мелко нарезанных листьев в карри, когда оно будет готово. Это важный ингредиент в тайской кухне.

Отлично, спасибо за это отличное блюдо! Раньше я готовил тайское карри, поэтому внес несколько незначительных изменений. Сначала нагрейте около 1 столовой ложки растительного масла в большой сковороде или воке на сильном огне. Добавьте красную пасту карри и энергично перемешайте, пока она не «пенится».Добавьте кокосовое молоко, затем курицу. Варить на сильном огне около 4 минут. Добавьте овощи и готовьте еще 3-4 минуты. Рецепт здесь требует слишком долгого приготовления овощей: помните, что в традиционной тайской и китайской кухне овощи не готовят до тех пор, пока они не станут кашеобразными, все еще остается немного хрусткости. Это хранитель !!!! О, и я опустил сахар; если бы мне пришлось добавить сладости, я бы просто использовал ананасовый сок.

Обновление: второй раз готовлю это блюдо. Чуть не забыл, насколько оно классное.СОВЕТ * Если вам нравится более густой соус, попробуйте приготовить пасту / кашицу, смешав 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками воды и хорошо перемешайте. Затем перемешайте ее с соусом до конца. Красиво загустевает! Я вспомнил, что в прошлый раз я думал, что это был способ супа, поэтому на этот раз я использовал только одну банку кокосового молока. Соус был слишком жидким, так как я использовал только 1 банку кокосового молока, я смешал 1 столовую ложку. муки с 1 столовой ложкой воды и перемешайте ее с соусом ближе к концу. ЭТО БЫЛО ТАКОЕ хорошо !! ОБЗОР ОТ 17 АПРЕЛЯ 2006: ВКУСНО !! Сделал это на ужин сегодня вечером.Слава богу, я читал другие отзывы и не использовал 1/4 концентрированного карри, которое я в конечном итоге купил. Я использовал около 1 столовой ложки, и это был идеальный уровень остроты для меня. Я даже представить себе не могу, что было бы из 1/4 чашки !! Думаю, мне пришлось бы буквально называть Fire DPT! Я мог найти только зеленое карри, вот что я купил. Я считаю, что это то, что они используют во многих тайских блюдах. Я обязательно сделаю это снова !!

УБЕДИТЕСЬ, ЧТО У ВАС ПРАВИЛЬНЫЙ РЫБНЫЙ СОУС !! В первый раз, когда я сделал это, это была катастрофа.Я использовал очень концентрированный рыбный соус, и он ужасно пах! Во второй раз был с Вкус тайского рыбного соуса, и это было потрясающе !!! Я добавил дополнительные ананасы, потому что мне очень нравится сладкий привкус, который они добавляют в блюдо

Что касается пасты карри, если вы купили ее в специализированном бакалейном магазине, у вас, вероятно, есть готовая или приготовленная паста карри, в этом случае 1/4 стакана приведет к очень мягкому и тонкому вкусу. Но если вы купили его в супермаркете, у вас, вероятно, есть «концентрированная» паста карри, и в этом случае 1/4 чашки — это СЛИШКОМ МНОГО.Проверьте свой лейбл. Я думала, что соус слишком жидкий, и в следующий раз попробую кукурузный крахмал.

Этот рецепт был потрясающим. Я сделал это для своих преступников вчера вечером, и все были в восторге от этого. Я сделал пару изменений. Я использовал три куриные грудки вместо одной и только 2 чайные ложки. красной пасты карри. Даже всего с 2 ч. Л. блюдо было еще очень горячим. В следующий раз, когда я сделаю это, я заменю курицу креветками для разнообразия. Спасибо за отличный рецепт.

Это невероятный рецепт.У меня не было красной пасты карри, поэтому я просто использовала желтый порошок карри. Я также добавила ананас к перцам, чтобы они впитали больше аромата карри. Мой муж не очень любит ананасы в блюдах, но ему это нравилось. Спасибо за отличный рецепт!

Это было потрясающе. Я сократил рецепт вдвое (не использовал инструмент здесь, а просто взорвал его), поэтому я не знаю точно, сколько пасты карри я использовал, но он был восхитительно пряным, и покалывание не покидало моих губ на некоторое время. хорошо давно.Это признак хорошего блюда! Я согласен, что курицы недостаточно, поэтому я бы немного увеличил это. Я использовал бедра без кожи и костей, а не грудь; для такого блюда мне больше нравится текстура. Я также использовал легкое кокосовое молоко; не имеет никакого значения для вкуса. Спасибо за отличный рецепт, который я буду готовить снова и снова!

Так хорошо! Хотя в рецепте слишком много рыбного соуса. Я сократил его до 1 чайной ложки, и результаты были намного лучше. Кроме того, я добавила горох, личи и помидоры ПОСЛЕ того, как сняла их с огня.Это очень близко к «фирменному дому» нашего местного тайского ресторана. Украсить свежим лаймом.

Рецепт карри с курицей и ананасом

Прямо перед Рождеством Куатро и я прилетели в Питтсбург, чтобы провести неделю с моей сестрой, племянницей и фирменным шлепанием нового племянника. Я был там, чтобы помочь ей развлечь мою племянницу, чтобы она могла вздремнуть…

И положить немного еды в ее морозильную камеру…

И просто быть там для моральной поддержки, пока ее муж был занят странными сменами в больнице…

И чтобы помочь с ночной отрыжкой…

Я был на небесах для новорожденных.Но после того, как через несколько дней я провел внутри (моя кровь теперь слишком теплая, чтобы выдержать зимы Питтса!), Мне не терпелось выбраться наружу.

Я посоветовал пройти с детьми пару кварталов до ближайшего района, где было несколько ресторанов и магазинов. Она сказала, что в их любимом ресторане было тайское заведение, поэтому я просмотрел меню, назвал заказ и стал собирать бедного Куатро, чтобы он не мог двигаться. Он был похож на мальчика Мишлен! Думаю, я мог бы нанести ему шрам на всю жизнь … он никогда не доживет до севера! lol

Я погрузил двух малышей в коляску, и мы отправились в наше грандиозное приключение, чтобы забрать нашу тайскую еду… пешком.

Я заказал карри с курицей и ананасом, потому что в меню он выглядел просто восхитительно. И это не разочаровало. Возможно, я пил кокосовое молоко с карри прямо из миски на вынос. Мог бы лизнуть. И определенно позвонила мужу, чтобы сказать ему, что нам нужно чаще выходить за тайской едой.

За исключением того, что выходить из дома за тайской едой быстро становится дорого. Из-за стоимости еды и сидения я решил, что нам просто нужно начать делать больше тайской еды дома.

Копикат Рецепт карри с курицей и ананасом

Я всегда внимательно смотрю на предложения по кокосовому молоку … на самом деле, на прошлой неделе в Sprouts была распродажа за 1,50 доллара за бренд, и вам лучше поверить, что я схватил несколько банок! Моя цена «никогда не плати больше» за банку светлого кокосового молока составляет 1,50 доллара для справки.

Этот обед — немного пустяк (более 5 долларов!), Но он намного дешевле, чем то, что стоило бы за 2 ужина в тайском заведении. (Еда для меня и моей сестры — 2 приема пищи и обертки из салата — стоила 40 долларов!)

Стоит каждого восхитительного укуса и воспоминаний, сделанных с ней.

Но также стоит приготовить дома, когда наступает тайская тяга!

Вот моя версия ананасового карри, которую я ел в ресторане той ночью…

Вы почти можете его попробовать, не так ли ?!

Наслаждайтесь!

Люблю готовить любимые блюда тайской кухни в ресторанах дома за небольшую плату. Этот фальшивый рецепт карри с курицей и ананасом на вынос не разочарует!

Состав

1x2x3x

  • 2-15 унций.банок светлого кокосового молока
  • 3 столовые ложки красной пасты карри
  • 1 столовая ложка карри порошка
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 15 унций. банка кусочки ананаса хорошо просушенные
  • 1/2 нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1/2 нарезанного красного болгарского перца
  • 1/2 нарезанного желтого болгарского перца
  • 2 больших куриных грудки без костей и кожи, нарезанных кубиками
  • Кинза и зеленый лук по желанию гарнир
  • 1 1/2 стакана коричневого, белого риса или риса басмати

Инструкции

  • Приготовьте рис, как указано.

  • В большой кастрюле или сковороде взбейте кокосовое молоко, пасту карри, порошок карри, имбирь, чесночный порошок. Если кокосовое молоко отделилось в банке, оно снова станет гладким, когда нагреется.

  • Добавьте ананас, ломтики болгарского перца и кусочки курицы. Готовьте примерно 15 минут, дайте курице прогреться, а ароматы смешаться.

  • Подать карри с курицей и ананасом поверх риса с кинзой и гарниром из зеленого лука.

Тайское карри с курицей и ананасом — Здоровая кулинария

Куриное карри с тайским ананасом, приготовленное из красной пасты карри, кокосового молока, рыбного соуса, ананаса, красного болгарского перца и свежих листьев базилика всего за 30 минут! Идеально насыщенный и пряный!

Нам очень нравится этот тайский карри с ананасом, и он идеально сочетается с тайским салатом из зеленой папайи, чтобы получить легкий обед на вынос, который так легко приготовить!

Карри с курицей в тайском ананасе

Мы любим тайскую кухню. Я публиковал ее как на сайте Cooking with Points, так и на его дочернем сайте (не для людей, следящих за фигурой). Dinner, затем Dessert.Карри — один из основных продуктов тайской кухни, и это было восхитительно, легко и идеально подходило для следящих за фигурой.

Одна из главных причин, по которой тайская еда не подходит для людей, следящих за фигурой, заключается в том, что она полна кокосового молока. Вместо того, чтобы использовать полножирное кокосовое молоко, мы используем легкое кокосовое молоко, и мы используем только 1 чашку его вместо целой банки.

Мы также усиливаем вкус блюда, готовя красную пасту карри в масле перед взбиванием в кокосовом молоке. Мы делаем это, потому что это усиливает вкус карри.Будьте осторожны при приготовлении с приготовленной пастой карри. Если вы используете концентрированную версию пасты карри, НЕ используйте чашки. Начните с одной столовой ложки, и как только вы добавите кокосовое молоко, вы сможете отрегулировать его по вкусу.

Что такое листья тайского карри?

Листья тайского карри включают листья кафр-лайма, листья тайского базилика (свежие) и тайские базилики (в банках), листья пандана и листья карри. После приготовления эти листья карри съедобны, но обычно их не едят.Вы можете купить их в свежем виде на национальных рынках, заморозить и использовать без размораживания.

Цыпленок в этом рецепте готовится в смеси карри с кокосовым молоком, поэтому для приготовления курицы не требуется масло. Вы также можете добавить в карри больше овощей, мы лично любим добавлять в приготовленные на пару или жареные кусочки сладкого картофеля.

Еще мы любим подавать это блюдо с рисом из цветной капусты, приготовленным на пару. Один из моих любимых способов подать его — использовать 2 чайные ложки масла канолы, чтобы поджарить цветную капусту перед приготовлением на пару.Он добавляет тонны аромата и придает еде больше вкуса, поэтому он больше похож на рис.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте рапсовое масло.

  • Добавьте пасту карри и хорошо взбейте, варите 1-2 минуты, пока она не начнет пениться.
  • Добавьте кокосовое молоко и хорошо взбейте.

  • Добавьте курицу, базилик и листья лайма (если используете), рыбный соус, сахар и лук и готовьте 5-7 минут или пока курица не будет готова.
  • Добавьте красный перец, смесь кукурузного крахмала и кусочки ананаса и готовьте, пока соус не загустеет, 2-3 минуты.

Порция: 1/6 рецепта | Калории: 169 ккал | Углеводы: 23,6 г | Белки: 18,8 г | Жиры: 11,6 г | Насыщенные жиры: 7,7 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 748 мг | Клетчатка: 1,2 г | Сахар: 19,7 г

Ретро Карри с курицей и ананасом

Этот простой карри с курицей и ананасом немного напоминает британское индийское карри конца 70-х годов, и это восхитительно!

Фруктовый куриный карри.

Этот глупо простой рецепт карри с курицей действительно сильно отличается от моих обычных предложений карри.

Это возврат к воспоминаниям о британском карри 1970-х и 80-х годов, а не к тому, чем они стали сегодня.

Так что да, это рецепт в стиле ретро, ​​и я не знаю, откуда он взялся.

Должно быть, я где-то читал хотя бы часть этого, потому что на самом деле это прямо из левого поля.

Однако с тех пор, как я сделал это впервые, моя жена влюбилась в него.

Соус по этому рецепту прекрасно замораживается, и в результате получается отличная замороженная еда!

Конечно, это не «настоящий» Виндалу или Мадрас, но это фруктовое карри действительно особенное!

Как приготовить ананас.

Я рекомендую использовать в этом рецепте свежий ананас, но вы можете обойтись консервированными продуктами хорошего качества, если они находятся в собственном соку.

Это слишком сладко, если оно в сиропе.

Приготовление ананаса может показаться устрашающим, если вы новичок в этом деле.Но это просто!

  1. Отрежьте верх и низ и встаньте на доску.
  2. Используя большой острый нож, удалите кожицу, придав ей бочкообразную форму, повторяющую естественные линии ананаса.
  3. У вас остался ананас с множеством черных точек.
  4. Эти глаза повторяют естественный спиральный узор.
  5. Переверните его на бок и прорежьте V-образные каналы по этой естественной спирали.
  6. Теперь вы можете нарезать кубиками или нарезать их по своему усмотрению.
  7. Для этого рецепта мне нужны кубики, поэтому я встаю на их конец и разрезаю на 8 клиньев.
  8. Снимите внутреннюю сердцевину и кубик.

Ананас хранится в холодильнике 3-4 дня после приготовления.

Так что, если вы готовите для небольшой семьи, заранее спланировать его использование поможет.

My Thai Red Duck Curry — это потрясающий способ сохранить тему карри, а ананасовая свиная грудинка создает китайскую атмосферу.

Или вы могли бы просто приготовить много этого соуса.

Рекомендации по приготовлению и сервировке партиями.

Я ускользнул от того факта, что часто придумываю много этого соуса и замораживаю его.

Идеально подходит для быстрого приготовления ужина, так же хорошо сочетается со свининой и курицей.

Рецепт линейно масштабируется в зависимости от количества порций, и в разумных пределах время приготовления остается неизменным.

Просто следуйте инструкциям 1-9 в моем рецепте ниже. Затем разложите по пакетам и заморозьте, он хорошо хранится в морозильной камере до 3 месяцев.

Я люблю подавать этот рецепт с просто приготовленным рисом и несколькими кусочками зеленого перца чили.

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Добро пожаловать в мою интерпретацию британского индийского карри 1970-х годов. Это карри с курицей в ананасе может показаться необычным, но у него феноменальный вкус, он очень прост в приготовлении и является забавным намеком на мои воспоминания о британской индийской кухне конца 70-х — начала 80-х годов!

Состав

  • 400 г Куриной грудки
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 75 г Лук репчатый
  • 50 г моркови
  • 125 г ананаса
  • 125 г Яблоко
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 250 мл ананасового сока
  • 1 столовая ложка карри-порошка
  • 1 щепотка соли
  • 1 зеленый перец чили

Инструкции

  1. Нарежьте куриную грудку кубиками по 2-3 см.
  2. Нарежьте лук, морковь, ананас и яблоко кубиками диаметром 1 см.
  3. Нарежьте чеснок и перец чили.
  4. Растопите топленое масло в сковороде на среднем огне.
  5. Когда все станет горячим, добавьте лук, морковь, ананас, яблоко (оставив 50 г ананаса и яблока для завершения) и чеснок и готовьте 3-4 минуты.
  6. Добавьте порошок карри в течение 60 секунд.
  7. Затем добавьте томатное пюре, ананасовый сок и соль, уменьшите температуру и варите 45 минут на очень слабом кипении.
  8. Снимите соус с огня и перемешайте соус, сделав быстрый тест на приправу, и пропустите через сито.
  9. Теперь вернитесь в сковороду, увеличьте огонь до среднего, добавьте курицу и готовьте 10 минут с закрытой крышкой.
  10. Наконец, добавьте оставшиеся яблоко и ананас и просто доведите до температуры перед подачей с белым рисом и нарезанным зеленым чили, если вы любите остро!

Банкноты

Подача соуса, конечно, не обязательна.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 572 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 186 мг Натрий: 240 мг Углеводы: 45 г Волокно: 6 г Сахар: 30 г Белки: 65 г

Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось увидеть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

Тайский рецепт карри с курицей | Эпический

  • ОЧЕНЬ ЛЮБИМ! Легкое и восхитительное чудо из одного горшка! Я бы удвоил курицу, перец и морковь.

  • Рецепт понравился, добавил немного порошка карри, но ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬШОЕ улучшение заключалось в добавлении нескольких кусочков свежего ананаса в конце.НЯМ !!

  • Это сбой. Не хватает чеснока, имбиря, перца чили

  • Я сделал этот рецепт и изменил его еще до того, как прочитал множество обзоров. Проблема с этим рецептом заключается в том, что кроме карри нет никаких других ароматических веществ. Я готовил его так же, как и все остальные блюда карри, добавляя примерно половину столовой ложки соли, 2 чайные ложки сахара, чтобы нейтрализовать горечь карри (я использовал 3 столовые ложки желтого порошка индийского карри Мадраса), добавляя по 1 столовой ложке каждое имбиря, чеснока и рыбного соуса и приготовил его в мультиварке (я предпочитаю большинство карри).Вот мои собственные инструкции по приготовлению: Добавил нарезанный картофель, 1 нарезанный зеленый перец и 2 нарезанные моркови, нарезанный кубиками курицу (около 5 грудок среднего размера), 3/4 большого лука, нарезанного соломкой (оставшуюся 1/3 и нарезав кубиками на потом) в мультиварку в тот заказ. Затем я приступил к приготовлению карри-соуса в кастрюле, сначала добавив около 1 столовой ложки арахисового масла и подрумянив нарезанный имбирь, чеснок и оставшуюся 1/3 лука, нарезанного кубиками. Добавил всю банку кокосового молока, рыбного соуса, соли, сахара и перемешал до однородного состояния.В последний раз я добавил порошок карри, посыпая его по 1 столовой ложке за раз. Дайте ему нагреться до кипения, помешивая, затем полейте им мясо и овощи в мультиварке. Установите его на 4 часа на максимуме и пошли тренироваться. Когда я вернулся, приготовил жасминовый рис, подал карри поверх свежего риса и украсил его нарезанным базиликом и кинзой. Мой муженек и сын сказали, что это было вкусно! Примечание: 4 унции карри — это слишком много. Одна унция — это 2 столовые ложки, поэтому я обычно добавляю дополнительную столовую ложку карри, чтобы придать ему умф.Если вам нравится меньше тепла, придерживайтесь 2 столовых ложек. Также обратите внимание, что я не добавлял ни бульона, ни воды. Влага будет извлечена во время приготовления из овощей и курицы и объединена с кокосовым молоком и крахмалом из картофеля, в результате чего получится идеально густой соус карри. Наслаждаться!

  • Действительно просто, но определенно не имеет вкуса «тайский» или «карри». Это вкусно, но я думаю, что название обманчиво.

  • Это отличное базовое быстрое тайское карри. Я использовал 3/4 красной пасты карри из банки объемом 4 унции и куриный бульон.Вместо курицы добавлен твердый тофу. Был хитом у детей, не слишком острым. Гибкий рецепт, я добавила и другие овощи, и уверен, что вначале было бы неплохо добавить имбирь и чеснок, а пасту по вкусу.

  • ужасно. зачем вода ????? это делает бульон, а не соус

  • Как и другие здесь, в комментариях, я смог найти только зеленую и красную пасту карри. Я использовал зеленый цвет. Я добавил небольшую ореховую тыкву и в самом конце нарезанный швейцарский мангольд.В следующий раз я добавлю немного желтого порошка карри и немного чечевицы, чтобы впитать лишнюю жидкость. Очень хорошо как есть, и для моей жены было не слишком жарко (она заказывает тепло 1, когда мы выходим на тайский язык).

  • Чтобы сделать карри немного мягче, я использовал 1/3 стакана пасты карри, заменил 1 1/4 стакана йогурта на 1 1/4 стакана воды и добавил 3 столовые ложки коричневого сахара (который предлагался в другом рецепт приготовления). Это действительно вкус даже лучше, чем опубликованный рецепт.

  • Просто недостаточно интересно или вкусно, чтобы заслужить время и энергию, которые я потратил на это, когда я могу купить что-то в 10 раз лучше по дороге с работы домой в любой день недели.

  • Очень понравилось! Как всегда, я сначала читаю обзоры и получаю идеи по улучшению. Я добавила имбирный порошок только потому, что у меня под рукой не было свежего корня имбиря. Я сделал вегетарианский подход к этому, добавил вегетарианские куриные полоски и использовал тофу вместо картофеля. Используйте пакет овощей для жарки (брокколи, морковь и снежный горошек) вместо перечисленных. Добавлен в немного тайского красного перца чили для тепла. На самом деле вынул их вскоре после того, как они начали подавлять блюдо.Сделаю еще раз.

  • Согласитесь с другими рецензентами в том, что этот рецепт был немного мягким, но я скажу, что он был намного лучше в виде остатков (при условии, что у вкусов было больше времени, чтобы осесть вместе). Я использовала желтую (не красную) пасту карри, добавила немного свежего тертого имбиря, немного сушеного чеснока, немного кайенского перца, соли и перца. Я приготовил базилик в соусе и сделал бы это снова (и добавил бы еще). К сожалению, мой муж не ест кинзу, поэтому мне пришлось отказаться от этого.Это неплохой рецепт для быстрого и здорового ужина в будние дни. Если бы я сделал это снова, я бы все равно добавил имбирь (и, возможно, увеличил количество) и заменил бы воду куриным бульоном, как предложил другой рецензент. Я бы также добавил хорошее количество свежего чеснока и добавил еще кайенского перца 🙂 Я мог бы также добавить стручковую фасоль, просто для дополнительных овощей.

  • Любимый дом — всем, даже малышу! Нам часто бывает трудно найти желтую пасту карри, поэтому добавьте красную пасту карри, и она все равно восхитительна.Сделанный для выздоровления ужин для соседей, и им тоже очень понравилось.

  • Не ужасно, но не тот рецепт, который я очень хочу приготовить снова. Отсутствие аромата. Нуждается в некотором умф.

  • Я принял несколько предложений других зрителей, включая добавление нарезанного кубиками имбиря и сначала приготовление курицы в пасте карри. Вместо воды я использовал 1 ст куриного бульона. Было вкусно, я обязательно сделаю это снова.

  • Карри с курицей и ананасом

    от Линдси @ My Therapist Cooks

    Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

    Бет Пирс

    Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб.Так сложно не проглотить все это целиком.

    Тейлор Кизер

    Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молочных продуктов и яиц! Ваш новый рецепт!

    от Дженнифер Локлин

    Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

    Кэролайн

    Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

    Кендалл Смит

    Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

    , автор — Gayle | Тыква и специи

    Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

    от Патрисии @ ButterYum

    Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

    , Кэти Клак

    Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и отличается восхитительным веганским соусом песто!

    , автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

    Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

    по Линнетт

    Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

    Кендалл Смит

    Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

    Сочное тайское карри с курицей и ананасом и 5 вкусов тайской кухни — Spicie Foodie ™

    Тайская кухня испытала огромное влияние со стороны всех окружающих ее соседей. На меня наиболее очевидное влияние оказала индийская кухня, и это из-за специй — и, хотя и очень разных, но все же похожих, карри. Тайская кухня уникальна тем, что в ней создана идеально сбалансированная гармония пяти вкусов, которые присутствуют в каждом блюде или в каждом приеме пищи.Вкус соленый, сладкий, кислый, горький или ароматный, теплый или пряный. Пять вкусов не относятся к этому порядку.

    Некоторые примеры того, как эти ароматы привносятся в блюдо: соленый из креветочной пасты или рыбного соуса, сладкий из сахара или сладких фруктов, кислый из сока лайма, горький из горьких дынь или ароматных трав и зеленых овощей, тепло, конечно из чили или паст карри. Хотя не входит в пять основных вкусов, но довольно часто встречается во многих блюдах, это сладкий и сливочный вкус кокосового молока.

    Большинство людей, когда думают о тайской еде, думают, что это тепло. , но на самом деле речь идет не только о чили. Тайская кухня фокусируется на раскрытии всех этих вкусов, которые, в свою очередь, дополняют друг друга и создают волшебную еду. Я люблю острую пищу, но острую до такой степени, чтобы она не подавляла остальное блюдо. Я хочу попробовать в еде все, а не только тепло. В чем тогда смысл, можно взять чили целиком и начать жевать. Я действительно считаю, что в любой кухне жар или острота должны быть прикосновением к остальной части блюда.Когда я слышал, как люди или друзья говорят, что они никогда не пробовали или не любят тайскую или другие острые блюда, потому что они не могут выдержать жару, мне становится немного грустно. Мне жаль, что люди пропускают такую ​​вкусную еду, когда им это не должно быть. (Кстати, все мои рецепты можно настроить в соответствии с вашим личным уровнем «тепла».)

    Сегодня я хочу поделиться рецептом, который является большим фаворитом не только моей, но и моего мужа и одного из наших постоянных гостей на ужине: тайское куриное карри с ананасом, помидорами черри и побегами бамбука.Когда я пишу это, у меня текут слюнки. Это так легко и быстро сделать, я гарантирую, что им понадобятся секунды. Паста карри, которую я использовал, является моей собственной из предыдущего рецепта, найденного здесь, но вы можете использовать купленную в магазине, если хотите.


    Сочный тайский куриный ананасовый карри

    Обладая основными элементами тайской кухни, мы предлагаем восхитительно фруктовое, пряное и сладкое сливочное карри с ароматами, которые заставят их всех броситься к обеденному столу.

    Автор: SpicieFoodie.com и Нэнси Лопес-МакХью

    Тип рецепта: основной, ужин, обед

    Кухня: тайская

    Порции: 2-3

    Ингредиенты

    • 2 куриные грудки
    • 1 чашка свежего ананаса, небольшие кусочки
    • полстакана побегов бамбука
    • 12 красных помидоров черри
    • 2 столовые ложки красной пасты карри (мой рецепт можно найти здесь)
    • 1 столовая ложка тертого имбиря
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1.5 столовых ложек рыбного соуса
    • 1 чайная ложка сахара (без консервированных ананасов)
    • ½ стакана куриного бульона (вегетарианцы могут использовать овощной)
    • 1 стакан кокосового молока
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • ½ чайной ложки. молотая куркума
    • 1 красный перец чили, нарезанный, особо острый, по желанию
    • свежие листья кинзы или базилика для украшения, по желанию

    Инструкции

    1. На отдельных разделочных досках нарежьте ананас и курицу кубиками на большие кусочки.В большой сковороде или воке разогрейте масло, затем добавьте курицу и готовьте полностью. Затем добавьте имбирь и чеснок, готовьте несколько минут, затем добавьте пасту карри, перемешайте, чтобы смешать с курицей. Затем добавьте куриный бульон, сахар, куркуму, побеги бамбука и рыбный соус. Добавьте это, вы также можете добавить дополнительный перец чили, если вы его используете. Накройте крышкой на среднем огне и тушите около 10 минут. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте, затем добавьте помидоры черри и ананас, готовьте еще 5-8 минут, после чего помидоры должны стать мягкими.(Кокосовое молоко добавляется в конце, чтобы предотвратить свертывание.)
    2. Готово. При подаче вы можете добавить пару свежих листьев базилика или кинзы для украшения. Подавать с вареным белым рисом. Делает отличные остатки, если они у вас еще остались.

    3.4.3177



    Обновление: 9/9/09 ~ My Luscious Thai Chicken Pineapple Curry и 5 вкусов тайской кухни сегодня занимает первое место в топ-9 Foodbuzz.

    Мой сочный рецепт карри с курицей и ананасом был выбран для включения в эту прекрасную кулинарную книгу.В этой книге много талантливых блоггеров, и для меня большая честь быть среди них. Вы можете найти мой рецепт на страницах 90 и 91.

    Закажите копию сейчас!

    СохранитьСохранить

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *